2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】中国各地で洪水、長江の記録的な水位上昇で武漢も警戒 2020/07/13 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/07/14(火) 12:50:18 ID:CAP_USER.net
2020年7月13日 21:05 発信地:上海/中国 [ 中国 中国・台湾 ]

【7月13日 AFP】中国中部および東部で洪水が相次いで発生し、140人超が死亡または行方不明になっている。主要河川や湖の水位は記録的な高さに達し、当局はさらなる事態の悪化について警鐘を鳴らしている。

 新型コロナウイルス流行の発火点となった武漢(Wuhan)には長江(Yangtze River)が流れており、警戒を必要とする大都市の一つ。国営メディアによると、人口1100万人の同市では長江の水位が観測史上3位の高さまで上昇。今週にかけてさらに上昇することが予想されている。

 中国では古来より、夏季の河川の氾濫に毎年見舞われ、一般的には広大で人口の多い中国中部の長江流域に災害が集中する。

 政府の集計によると、6月下旬から断続的に降り続く豪雨によるこれまでの死者・行方不明者は141人で、3789万人が被災し、住宅2万8000軒が被害を受けた。

 先週から雨は激しさを増し、河川の水位が急上昇。政府は警戒レベルを引き上げた。

 水利省の当局者は13日、首都北京での会見で、33の河川で記録的な水位にまで上昇し、計433の河川で警報が発令されたと述べた。

 当局によると大きな被害が出ているのは中部の江西(Jiangxi)省、湖北(Hubei)省、湖南(Hunan)省と東部の安徽(Anhui)省、浙江(Zhejiang)省、江蘇(Jiangsu)省、南西部の大都市、重慶(Chongqing)だという。(c)AFP/Dan Martin

https://www.afpbb.com/articles/-/3293545

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:51:13 ID:btNEAVkM.net
シナは情報操作しよるから助けようもない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:51:34 ID:sfIzKiYM.net
風よ吹け吹け 嵐よ起れ
逃げ場所ないぞ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:51:42 ID:+DTlE5J8.net
 

ウワアア安倍政権
 
政府は海外との段階的な往来再開に向け、入国時に空港で行うPCR検査の能力を9月中に1日当たり1万人規模に増強する方針を固めた。中国や韓国、台湾など10か国・地域とは今月中旬にも新たに協議を始め、往来の規模などを調整する。
 
 

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:53:32 ID:mSRORqKh.net
本当のところ、中国のコロナ事情ってどうなってんだろうな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:53:44 ID:mbt2bbzX.net
ちょっと七星壇で雨乞いしてくる
 

7 ::2020/07/14(火) 12:54:36.33 ID:/0pddjXb.net
早く決壊させて大惨事を見せてくれwww

8 ::2020/07/14(火) 12:55:00.54 ID:1cjlsbDb.net
三峡ダムが怖いね…

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:55:03.10 ID:kUdedAjy.net
>>1
何時見ても[140人超が死亡または行方不明]って何なの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:55:40 ID:eZ+BGS2j.net
うんこ水が溢れてコロナやべーじゃん

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:55:43 ID:rI3q+nib.net
物流はどうなっている?
武漢はコロナで都市封鎖していたが、封鎖終わっているのか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:55:58 ID:yOgL2nit.net
黄天まさに立つべし

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:57:13 ID:Z8Btl6Fk.net
武漢肺炎を隠蔽し世界に巻き散らかした支那を絶対に許さない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:57:54 ID:uDRkdMc+.net
>>3
嵐が吠えるのがサスケで嵐が叫ぶのが変身忍者

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:58:52 ID:UZfdfaiD.net
二階の指示で安倍が見舞金を100億円くらい出しそうだ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:59:08 ID:1OyG+z4C.net
>>2
情報操作やってもやらなくても

助けようがない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 12:59:40 ID:VEcLWEEJ.net
今更だけど、あまりテレビのニュースで取り上げないね。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:01:46 ID:KvX1BBwO.net
武漢の研究所の機密を持ち出す為の囮だぞ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:01:55 ID:iMEGxms4.net
>>17
日本のテレビ局は、中共に検閲されているからな。

20 ::2020/07/14(火) 13:02:29.31 ID:DZXUcnx9.net
>>17
あと20日ぐらい今のペースで降り続くと流石にヤバくなるから報道するんじゃないかな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:02:35.75 ID:Fj4ZP1lO.net
もう三峡ダムの決壊は防げない
あれだけダムに亀裂が入ってしかも横にずれて
この豪雨が続いてもう三峡ダム水位の上昇どうこうでなく
決壊して下流の都市は濁流に飲まれる

22 ::2020/07/14(火) 13:03:05.79 ID:pkKBY7Lt.net
>>9
上位4省が各上限の35人、プラスそれ以外の省、では。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:03:33.64 ID:rPMwwL5b.net
メコン川の怒りを思い知れ

24 ::2020/07/14(火) 13:03:39.18 ID:q19yP3Nx.net
>>1
中国にとっては季節の風物詩か

日本もそうなりつつあるから嫌だわ怖い

25 ::2020/07/14(火) 13:03:48.82 ID:MsCVLLj4.net
食糧不足待った無し!!!
腐れシナチクの買い占め規制しろ
運輸止めろ

26 ::2020/07/14(火) 13:03:58.57 ID:piidHhUg.net
【スレの趣旨】
このスレッドは男優が赤ん坊役になって、女性にオシメを取り替えてもらったり、
「おっぱいでちゅか〜?」とか言われて授乳されたりするいわゆる「幼児プレイ」系の作品を語ったり情報交換するスレです。

赤ちゃん以外に小学生の子供とお姉さんとかの設定でもOK!
女性はママ、保母さん、お姉さんとかでも良し、
若いのから熟女まで幅広く語りましょう。

27 ::2020/07/14(火) 13:04:56.05 ID:dHcMDyD8.net
>>14
いや、これはタイガーセブンでしょ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:05:31 ID:F7H7bc+B.net
ID:piidHhUgはどこの誤爆?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:06:17 ID:dJLowJB8.net
早くダム決壊しないかな〜

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:06:36 ID:ibwQcBFn.net
山峡ダムの決壊を心待ちにしている嫌儲の多さよwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:06:44 ID:nJdLe3aV.net
さすがに三峡ダムぶっ壊れたりはねえんじゃね
下流洪水にしとけばいいじゃん

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:06:44 ID:CWdnRdYh.net
「武漢」が「Wuhan」は読めたけど、「長江(Yangtze River)」って
どう読んだらそうなるのかと思ったら「揚子江」の事か。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:07:07 ID:nBTTv3SV.net
>>3
俺の帽子が飛んでちゃう

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:07:09 ID:rPMwwL5b.net
三峡ダムの運営・管理・保守・点検・警備等々の人はダムで今でも仕事中なんでそ
こわいだろうなぁ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:07:36 ID:3Npptaaa.net
>>17
一段落したら「援助を寄付を」と言い出す気がする

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:07:52 ID:Nqqw3nLD.net
世界中から無関心w

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:08:47 ID:MDMpra2y.net
被災国に路線変更したのかな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:09:20 ID:I3F75ibh.net
>>29
ワクワク感が半端ないw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:09:32 ID:rPMwwL5b.net
>>35
表向きそうなるのかな
でも集まらないと思うよ
尖閣諸島で中国船が居座ってるのを日本人は皆知ってる

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:11:38 ID:pYQi/PFk.net
>>38
小学生の時
実家の一階が沈んだ事あるよー
その時は めっちゃはしゃいでたけど
その時の事 オヤジに聞いたら
ぶん殴ってやろうかとおもた
って言うとる(´・ω・`)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:12:15 ID:Jj+DKToT.net
あんまり興味ないんじゃね、中国人が死んでも全然関係ないし

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:13:26 ID:pkKBY7Lt.net
>>41
情報隠すからな。
多分あのダム完全決壊しても死者は35人くらいしか出ないだろ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:14:57 ID:pYQi/PFk.net
>>41
タイとかフィリピンとか
定期的に水害で街沈むけど
すぐ元通りに戻ってるし
なんかあっても
すぐ元通りだろ?(´・ω・`)
10億いるうちの少しだし

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:15:12 ID:UAGVsDYU.net
>>15
100億でどうにかなるレベルか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:15:17 ID:nBTTv3SV.net
>>42
35人以上は沖縄に流れ着くだろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:15:52 ID:gJy3Ukmv.net
>>28
誤爆じゃ無く工作

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:16:25 ID:MDMpra2y.net
>>45
尖閣に支那船が出張ってるのはそのためか

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:16:42 ID:I3F75ibh.net
>>40
わろた

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:17:22 ID:gJy3Ukmv.net
>>34
真っ先に逃げているのでは

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:17:47 ID:tNHS0ZLv.net
>>1
汚物は消毒…じゃない
汚物は洗浄だ!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:18:11 ID:vgchxZFM.net
ダム決壊するする詐欺

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:19:00 ID:HPOd03Si.net
まだ決壊してないのかよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:19:29 ID:F7H7bc+B.net
>>46
工作員の異常性アピールにしかなってないような(笑)

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:19:37 ID:pYQi/PFk.net
>>51
そういや 洪水被害の動画配信した奴
逮捕されてなかった?
もう決壊始まってて
報道されてないだけかもなぁ( ´Д`)

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:20:00 ID:+gmTen+C.net
野生動物の祟りと長江の竜の腰を折るようなダム建設
による竜の祟りのダブル被害を被りそうだな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:22:24 ID:nQisNnTa.net
あいやー

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:23:06 ID:xHrQMO4T.net
想定を超える早さで老朽化とひび割れが進んでしまった三峡ダムでは
毎年連続する梅雨や秋雨時など大雨の度にダムが危険水位になり
ダム底など汚泥やゴミが溜まっている。三共では先日4800人程度の
人民解放軍をダム周辺に配置していた。ダム周辺の補強工事に素人兵隊
なんか役に立つのだろうか?と不審に思っていたが、どうやらダム周辺から
都合の悪い観光客や少ないが住民を排除した模様。その後中国国内で下流域
などに全く告知警報を出さずに三峡の秘密放水が始まり、武漢など下流域は元から
多かった大雨洪水が更に酷くなって広範囲が冠水。武漢など水没地域では
3階以上まで黄土水が広がり一面海のようになってしまった市街地も随所にあった
それでも停滞する前線帯にインド洋から流れ込むモンスーン湿舌の流れと雨雲発達
各所の雨はまだ解消せず、三峡上流の雨で放水しているにも関わらず三峡ダム水位は
上昇し危険ゾーンにある

また中国では遠くアフリカ東部や中東の一部だとタカをくくっていた巨大化
バッタ大発生の群れが虚をついたようにまずラオス国境付近から雲南省に侵入
たちまち付近農作物を食い荒らしている。ややおいて吉林省や黒竜江省でも
バッタの大発生が起こり、現在既に地域で食糧不足の懸念が出る程になって来ているよ

また近年アフリカ豚コレラの大発生蔓延でコロナ以前に養豚の半分近くが壊滅し
豚不足となった中国だったけど、各地で川に不正投棄の感染死亡豚の遺骸が流れている
酷い話では中国で感染死亡で一度簡易埋めしたと役所に届けた豚を夜のうちに
掘り起こして規制の緩い中国国内で病死肉にも関わらず売りさばいていたのが
官憲の検問に一部発見された。またそのような混乱の中で豚コレラとは別の
新型豚インフルエンザが今年発生し、次第に人に感染し易くなっている。
養豚業に携わる人民農民の血液検査をするとウイルス陽性や濃度上昇が見られるそうだ
これはH5NI鳥インフルエンザのような強毒型では無いのでパンデミックに繋がる可能性は
低いはずだが、新型である上に人への感染度合いを増して来ている。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:23:09 ID:cR7O99GE.net
これは天罰じゃね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:23:52 ID:dkm7ltNu.net
現在日本の方が深刻だろ
向こうは被害出てんの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:24:24 ID:iwLvDazk.net
人類と地球に対する冒涜をなしたチャイナ
その罰が今の現状 人類と地球の怒りを思い知れ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:24:29 ID:CKUuraQ/.net
万が一長江の水位があと3m上がったら武漢の都市部も全部水に浸かるぽい

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:25:20 ID:pYQi/PFk.net
Twitterで
ハープって機械で
アメリカがコロナの仕返しに
大雨降らせてるって書いてた

トランプは神を超えとるなwwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:25:36 ID:BpCBnct8.net
>>57
マジな話なの?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:25:54 ID:loXCq+aW.net
さすがに日本のマスゴミや野党中国を支援しろーとは言わなくなったな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:26:44 ID:v2nvOv3P.net
>>28
ソウルセクハラ市長スレじゃね?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:26:54 ID:WQXDVj0w.net
>>62
機構理解してるなら再現してやり返せばいいのになwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:27:12 ID:CKUuraQ/.net
ttp://www.xinghuozk.com/wp-content/uploads/2020/07/1-1594542309.jpeg

夢が広がるな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:27:25 ID:14tcAOQI.net
どっかのダムの堤防に穴が空いて、堤防越水してないのに、ガンガン水が流れ出てる動画あったな

どこのダムだろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:30:38.04 ID:rPMwwL5b.net
>>62
すごいねー()
サハラ砂漠に雨を降らせようー(())

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:30:57.20 ID:AgQ/a4Zj.net
>>38
台風クラブだよな
台風が来る前のドキドキ
台風の目に入った時の感動
台風一過の爽やかさ

台風は完成されたエンタテイメント

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:31:00.66 ID:MXtrwwu5.net
TBSで武漢の様子流したけど凄かったぞ。
中国って町作るとき全部平地に造成してりするの?
日本だとくぼ地に水溜まったりする印象だけど見渡すかぎり水害って感じだった。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:31:29.86 ID:F7H7bc+B.net
そういや先月中旬に黒龍江省で発生した群生態型黒蝗の大群、
情報統制して全然話流れてこなくなったなあ。

73 ::2020/07/14(火) 13:31:35.06 ID:xHrQMO4T.net
>>63

ロイターやニュースウイーク、新唐人TVなど
信頼できるニュースソースで最近までに自分が確認した内容です。
作文ではありません

URLは5ちゃん規制が多いので貼るのを控えますが、個々の出来事を
キーワードで検索してみてください。すぐに見つかると思います。

74 ::2020/07/14(火) 13:32:04.70 ID:nBTTv3SV.net
>>71
もともと全部平地

75 ::2020/07/14(火) 13:33:14.13 ID:lls3Jn1d.net
北朝鮮のダムが決壊してソウルが水没すればいいのに

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:34:13.66 ID:rPMwwL5b.net
>>40
小3くらいのとき、台風で家に水が迫ったことがある。
庭に水が入ってきて、段々と自宅に迫ってくる。
「今、庭のこの辺りぃー」とはしゃいで母に知らせ続けていた。

あとから母に、「ハラハラしてるのにアンタは嬉しそうにしてた」と言われた。
子どもにはイベントみたいなもんだよね(^^;

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:34:45.06 ID:pYQi/PFk.net
>>69
ほんとそれなw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:35:18.71 ID:T5LuCPq2.net
今の中国の歪な経済状況を表しているようだ

79 ::2020/07/14(火) 13:39:26.72 ID:+3bvepP9.net
上流に巨大なダム作って、下流の水を逃がす湖軒並み潰して。
何をどうやれば大丈夫という構想だったのかから気になるわ。

80 ::2020/07/14(火) 13:40:15.81 ID:14tcAOQI.net
>>62
ハープは気象も地震も自由自在
東日本大震災もハープが起こした

って誰かが言ってた

81 ::2020/07/14(火) 13:40:31.39 ID:7m+35qsq.net
コロナ渦 の何年も前から、武漢周辺で若者の失踪者多数、情報収集しても全く足取りなし。
 実は・・・・武漢に臓器狩り移植商売の病院がありましたとさ
・・・・・by 法輪功大紀元の ようつべ唐人テレビ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:41:53.12 ID:KoyjRU0g.net
これ地球温暖化の結果なんだから今年は何とか乗り越えても毎年か数年置きに定期的に発生するだろ。
ダムの決壊って時間の問題じゃねえの?

83 ::2020/07/14(火) 13:43:08.10 ID:DDbU3UC1.net
お得意のロケット使って雨雲ちらせばいいじゃない

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:43:34 ID:PjNhv3Hj.net
空母遼寧が人民救助に向かっている

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:43:49 ID:GT9FZRpM.net
三峡ダム崩壊したら韓国から日本に兆単位の賠償請求いくからな
覚悟しとけクソジャップ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:44:24 ID:VrrOC5d1.net
毎年雨季の放水イベントだから知ったらあんな欠陥ダム作ったほうが悪い。決壊したら教えてくれ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:44:40 ID:zRv+0l/k.net
>>5
避難所クラスター地獄で、もうじき胡麻化しようがなくなる
一面泥だらけだから埋めて隠せない、火葬場も水浸しだから焼滅もできない

88 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY :2020/07/14(火) 13:44:46 ID:px23RuNg.net
>>84
何時から陸上いけるようになった

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:45:16 ID:PjNhv3Hj.net
中国潜水艦が三峡ダムに到着しダムの補強をしている

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:45:56 ID:YYlrHZ1f.net
>>62
未だにハープかよwそれ二十年以上前から言ってるぜw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:47:33 ID:PjNhv3Hj.net
>>88
空母遼寧はレストランにもなる
レストランにするつもりだったから

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:47:48 ID:zM9ClQI0.net
これでコロナ一掃、河口の上海へ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:47:51 ID:pYQi/PFk.net
>>90
さっき調べてきたんだけど
オーロラ見る機械じゃん(´∀`)
噂通り越してオカルトだなw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:48:05 ID:A+uAUsGS.net
三峡ダムの上流堤防決壊で重慶水没の危機高まる。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:48:36 ID:pcL1TqRp.net
20日に決壊なんだって?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:48:42 ID:mJvTL34P.net
>>70
自分への被害が小さいとイベント、大きくなると災害だしな
ただ、当事者たるチャイニーズもイベント感覚なのは笑える

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:49:48 ID:pYQi/PFk.net
>>85
??
韓国関係あるの?
賠償?
なんで?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:49:57 ID:dQ31lSeW.net
三峡ダムは緊急放流しないの?
ttps://imgur.com/8Dxq7Er
こんな感じで。

って全ゲート開放してもダム湖の水位が下がらないの?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:50:29 ID:PjNhv3Hj.net
長江に住む人たちは船の操作に長けている
漢民族は泳げない
昔からの常識だ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:51:02 ID:GT9FZRpM.net
>>97
えぇ…
情弱が過ぎるだろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:51:36 ID:jhZn/VTA.net
>>17
日本人のためにレビ業界があるわけじゃないからな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:52:46 ID:pYQi/PFk.net
>>100
すまん
ちょいと調べてくる

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:53:15 ID:PAoBSglh.net
韓国ってなんにも関係なくても年がら年中乞食やってる
乞食の国韓国人って東日本大震災の時もわざわざ行って
あちこちにハングルの板立ててたわ
乞食

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:53:21 ID:F7H7bc+B.net
情弱?
いいえ反日ザイコが精神疾患なだけって、ボルトンもいってます。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:54:11 ID:uhrDVEmH.net
>>97
韓国みたいな国にカネくれてやるのは
日本くらいだって甘えてんだよオエ〜

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:54:42 ID:PjNhv3Hj.net
決壊という言葉はない
三峡ダムは作った覚えはありません
自然の湖です

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:54:43 ID:YYlrHZ1f.net
>>103
凄いよな
災害にあってる国に金をせびるその性根
というか、韓国的には水に溺れた犬だから棒で叩いて金を吐き出させるつもりだったんだろ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:55:57 ID:PjNhv3Hj.net
韓国がラオスに作ったダムは決壊した

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:56:06 ID:cR7O99GE.net
三峡ダム「下流を薙ぎ払えー!」

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:57:02 ID:PjNhv3Hj.net
三峡湖です

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:57:22 ID:JbneGuU9.net
この後中国は黙示録も真っ青の状況になるんだけど
世界各地に惨禍を広げて、尚且つ軍事侵攻や人権侵害
あまつさえ政治テロ等を仕掛けておいて
どういう風に土下座してくれるんだろう

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:58:25 ID:3Npptaaa.net
>>102
相手するなよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:58:30 ID:PjNhv3Hj.net
中国は死にますか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:58:48 ID:UzO6mZcn.net
中国はとても広いんだ。
ダムが決壊したところで、柄杓で水を撒くようなもんだろ?
おまえら、騒ぎすぎだ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:59:25 ID:YCmS/5f3.net
期待させるだけで結局なんともないんでしょ、ちょっと水位上昇した程度

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 13:59:43.64 ID:uhrDVEmH.net
>>63
ここから随意に見てみればいいよ

NTDTV JP
https://www.youtube.com/c/NTDTVJP/videos

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:00:12.24 ID:PjNhv3Hj.net
長江の水が届くところまで中国領土だ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:01:00.85 ID:KVyC2bgg.net
洪水でありとあらゆる疫病が発生しそうだな。
本当に頼むから中国人の入国をずっと制限してくれよ。
長い目で見ると、今のうちに縁を切るのが一番だと思うけど。

119 ::2020/07/14(火) 14:02:00.33 ID:ZWuUCLbE.net
>>111
土下座なんてしないよ
全てをチャラにする為にアメリカに先制核攻撃とかあり得る
それで反撃されても、今のアメリカの核戦力では中国を完全に潰せない

120 ::2020/07/14(火) 14:02:02.20 ID:PAoBSglh.net
すでにシンデレラ
半年前から工場動いてなくて、マンションの競売山ほどあった
銀行もアウトで住民がデモやってたね
その後コロナが来て洪水
鬼城立てすぎたのよ、発泡スチロールで上下水道も電気もない鬼城

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:02:08.96 ID:pYQi/PFk.net
>>100
四川盆地と湖北省 
武漢などに相当な被害が出る可能性
決壊による経済被害予想12兆円以上
中国進出の日本企業も
甚大な経済被害を被る可能性あり

韓国についてはわからなかった

三峡ダムの決壊と
韓国の日本に対する賠償は
なさそうだよ(´∀`)

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:02:20.26 ID:gNsN0BKa.net
長江の最初の一滴が見たい

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:02:47 ID:mJvTL34P.net
>>98
ようつべのSiphonTVでやってたなそれ
「本来は」緊急放流でも出る量より、入る量の方が多いって言ってたが

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:03:32 ID:A7gDEx+H.net
>>2
救いようがないのは事実だ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:04:25 ID:P2m/ckLd.net
武漢は日本・アメリカ・欧州の自動車会社が
たくさん投資してる町だけど
コロナと洪水で全てパーだね

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:04:44 ID:JbneGuU9.net
>>119
いや、それやったらどこも助けてくれないんですが

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:04:48 ID:PjNhv3Hj.net
長江の注ぐ海には死体がいっぱいだ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:05:40 ID:pYQi/PFk.net
>>122
昔 さだまさしが
長江って映画作ったんだ(´∀`)
28億円の借金とつまんねー映画だけが
残ったって 自虐ネタで
笑いとってた

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:07:30 ID:WJ28XCUh.net
黄色の鉢巻きかバンダナ輸出すんべ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:07:34 ID:rPMwwL5b.net
>>119
中国の敵はアメだけじゃないから
中国がアメを核攻撃したら、アメだけじゃなくて世界中が中国を攻撃するよ
勝ち目無し

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:07:46 ID:LJFuIPJ1.net
なるほど、長江決壊させて、武漢でなにがあったかの証拠を
綺麗さっぱり洗い流そうとしてるわけですね。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:07:50 ID:52kuWSPO.net
ある程度の水害(浸水)は有るけどダムは大丈夫です

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:08:12 ID:PjNhv3Hj.net
さだまさしはまた歌作って儲ける
死にますか
どうですか
教えてください

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:10:42 ID:JbneGuU9.net
黒竜江省と雲南省辺りですでにバッタが発生しているらしいし
この後に長江流域にできる大湿原で超大量のバッタが発生する
中国全土で蝗害が同時に発生する地獄絵図になる

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:11:23 ID:51UWwdVa.net
>>121
韓国はかまって欲しいと行動に出ているんだろ
本当に完全に韓国とは断ち切って問題ないってことよ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:11:56 ID:NXfYAGyx.net
洪水の中でマージャンやったり屋台やったり、水の中をバスが走ってるのを見て
中国人はバイタリティあるなあと思って関心していたら

中国は200Vなので、ちょっとした冠水でもこうなります
って冠水の中を歩いていたねーちゃんが突然ぶっ倒れてピクピクしたり
おっさんが突然、倒れたりって映像の20連発ぐらい見たら、そっちが怖いって思ったわ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:13:30 ID:NXfYAGyx.net
>>134
黒龍江省はウラジオストックの横
雲南省はベトナムの上

すげーバッタだな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:15:28 ID:JbneGuU9.net
>>137
そうよ
北と南と真ん中で蝗害が同時に起こる

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:17:42 ID:ZWuUCLbE.net
>>136
高速道路にオバチャンがヨタヨタ出てきてクルマの前でバッタリ倒れて、
急停止したクルマのドライバーに「お前のクルマに轢かれたアルカネよこすアル」ってやる国ですから電気ビリビリぐらいは想定内の話でしょう

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:17:56 ID:pYQi/PFk.net
>>138
コーエーの三国志みたいだな(´∀`)
もうそろそろ黄色い布頭に巻いて
民衆が暴動起こしそう

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:18:51 ID:MXtrwwu5.net
新しい肥沃な大地で食料作れって神の啓示だよ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:19:43.43 ID:7Y6VGkzM.net
やんつうちゃん洪水の話は聞きあきた
何年も前から言っといて 大丈夫やん

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:20:58.73 ID:+r+47hhq.net
なあにw 浮かんでいれば どうという事はないw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:21:26.03 ID:rlv7qE7q.net
>>1
コロナの証拠隠滅が捗るアル

145 ::2020/07/14(火) 14:22:46.56 ID:qztTIOAa.net
今中国では龍の鳴き声が聞こえるんだっけ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:24:57.98 ID:rlv7qE7q.net
>>145
動画見たけど、山からブブセラみたいな音がするんだよな
あれなんだろう?地中からメタンガスでも出てるのかな??

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:28:01 ID:P2m/ckLd.net
ダムに溜まった膨大な水の重みで
地層が歪んでるのでは

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:29:46 ID:AqUIlALL.net
>>68
ガンダム

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:30:29 ID:nBTTv3SV.net
>>146
埋めたゴミか

150 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY :2020/07/14(火) 14:31:05 ID:px23RuNg.net
>>145
元々地中にあった空間が圧力で潰れだしたんじゃ…
液状化のもっとすごい奴

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:32:30 ID:RwOkImvP.net
とりあえず中共が崩壊すればいい

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:33:16 ID:pYQi/PFk.net
>>146
すまん
大学に気体成分分析器ってのがあって
あまりに暇だったので
自分と同じゼミの女のオナラを
分析してメタンの量が多い方が
晩飯奢りって勝負したときの事
思い出して一人で笑ってました

 

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:33:43 ID:JbneGuU9.net
やっぱ天子の不徳で天がお怒りなんでしょ?
中国風に言えば

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:34:17 ID:YBTMOCW5.net
>>133
ダムは決壊しない
たぶんしないと思う
しないんじゃないかな
ま、ちょっと覚悟はしておけ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:34:19 ID:xUJEsuY6.net
>>145
雨水多すぎて
重みで地盤が歪みだしてるのかな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:34:33 ID:bdc8337m.net
北京五輪開会式を晴天に導いた
世界に誇る中国の技術で
雨はやまないの?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:34:39 ID:hLb/kX1e.net
つまり武漢ウイルスの証拠を消すために
上流のダムでこっそり放流し、洪水を演出してるのか
やっぱ中共、こえ〜

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:37:29 ID:8vysz5JA.net
>>63

すべて本当かは分からないが、「高層住宅の住民は4階以上に避難せよ(多分こんな感じ)」、という中国語の案内は動画で見たよ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:40:02 ID:3Npptaaa.net
>>145
山が屁をこいてる
https://www.hisakata.co.jp/img/sys_book/cover/025620_0.jpg

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:40:12 ID:KE+Z3sQ6.net
>>152
勝敗が知りたいw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:44:14 ID:FZILsvQS.net
そこいら中にばらまいてるやばそうな産廃や汚水が一斉拡散だな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:48:20.74 ID:PPqUvx3b.net
>>1
支那洪水のニュースは2週間前から読んでいる記憶がある
その時も三峡ダム決壊の心配が報じられていたがまだ決壊には至っていない
チャイニーズは何でも大袈裟に誇張して吹聴するので、このニュースも警戒のまま停止するのだろう
ハッキリ言ってもういい加減に飽きてきた

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 14:50:06.84 ID:HBusztoL.net
コロナ洗い流し作戦中!

164 ::2020/07/14(火) 14:55:17.99 ID:7m+35qsq.net
チベット〜〜東南アジア諸国のメコン川をダムでせき止めていた中共( `ハ´)水資源の独占
臓器狩り・香港デモ隊をサイレント虐殺の( `ハ´)、クタバレ

165 ::2020/07/14(火) 14:59:01.64 ID:FU4ja3Db.net
香港の若者が頑張ってるのに 中国本土のバカ者ときたら

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 15:00:29.94 ID:s5NiOwYz.net
諸葛亮孔明だったらこういう時こそ呉に攻め入るチャンスとばかりに、ダムを一気に崩壊させ、
その流れにのって船団で奇襲!
南京(建業)も思い切り被害想定区域だが、襄陽あたりも壊滅か。
関羽すまんw

167 ::2020/07/14(火) 15:01:28.45 ID:hAT7flKi.net
ダムを段階的に壊して行って元の状態に戻すしかないね

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 15:05:00 ID:2qVDbsBG.net
地上波ではほとんど報じないから国民の大半はこの事実を知らない
よって支援とかはしなくて済みそう
実際この前線は九州にも被害を出してる、もっと前から報道していたら日本の被害も予測できたし避難の精度も上がってたろうな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 15:09:15 ID:T8//Ds2q.net
>>9
140人超というのは140人より多いという意味だから、仮に100万人でも出鱈目とは言い切れない。
140人まで集計してたけど、あとは現地の混乱が激しくて集計不能ってだけだろう。

170 ::2020/07/14(火) 15:24:37.29 ID:fi+LehIr.net
>>1
雨はあと2日
増水は1週間ってところか

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 15:29:14 ID:JbneGuU9.net
今ちょっと雨雲抜けてるのかな
ゆーても次の雨雲がインド亜大陸から迫ってるけど

172 ::2020/07/14(火) 15:43:20.06 ID:zG5pPvLk.net
赤十字が被災者の寄付を募ったら2000元程集まったアルよ〜
赤十字の幹部がポケットに入れるので誰も寄付をしないんだってよ(嘲笑)

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 15:56:42 ID:q74H1s95.net
>>2
日本人「ところで話題の武漢ってどんなところやろ?

どうせド田舎でオバハンがけたたましい声あげて包丁持って鶏追いかけ回してるとかそんな感じやろなあ、、、どれどれ、、、ファッ?!(驚愕)」


武漢https://i.imgur.com/OLNaiP0.jpg
東京https://i.imgur.com/rs57jfW.jpg

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 15:59:30 ID:gJy3Ukmv.net
>>128
長江ではないだろ
何とか山だろ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 16:02:21 ID:nQS1eOj0.net
WHO調査団の活動前にダム決壊だな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 16:04:19 ID:Q9S1lxxv.net
あーめあめ、ふれふれきょおもふれー。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 16:05:13 ID:Q9S1lxxv.net
>>173
丁度東京やん

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 16:08:19 ID:U9o1o/p+.net
>>173
スカスカやな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 16:11:53 ID:gVi3wAhO.net
>>173
下の方、空きスペース結構あるし
建物は確かに高層だが、巨大団地かハリボテマンションの住居用多いし
街があまり賑わってるようにみえないし
どこが驚愕?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 16:13:09 ID:dHcMDyD8.net
>>173
へー
ここで食用のコウモリとか売られてるんだ
>>179
自分の無様さに驚愕してたんじゃないの

181 ::2020/07/14(火) 16:15:49.79 ID:9MOBJIP+.net
現場周辺で不審な日本人の目撃情報が多数寄せられており、当局は洪水と何らかの因果関係があるとみてその日本人の行方を追っています。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 16:29:08 ID:8b++dm6G.net
>>173
車が全然走ってないけど、これ本当に武漢なのかな
コロナで規制されてるのかな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 16:29:09 ID:YYlrHZ1f.net
>>173
左側に並んでる高層ビルって工事中?
なんか人のいる気配が微塵もない骨の様なビル群が並んでて不気味なんだが…

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 16:30:06 ID:x8+Ho8pa.net
天気の子って絶対地上波では放送できないな。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 16:33:07 ID:pYQi/PFk.net
>>160
自分→前日の晩御飯 松屋の牛丼 生理中
同じゼミの女→前日の晩御飯 丸亀製麺 ぶっかけうどん 生理前

圧倒的自分の勝利です(´∀`)

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 16:34:35 ID:bsPOce6U.net
>>185
あんたねーちゃんだったの?
おっさんかと思った。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 16:35:26 ID:gVi3wAhO.net
中国のマンションに関していろいろ報道されてるが
ひどいものだと配管が全くはいってないw
窓ガラスと思いきやガラスでなくプラスティックだったw
崩れるのではなく根元からボキっと折れて倒壊する(地震もないのに
などなど

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 16:37:45 ID:8b++dm6G.net
あー北朝鮮か、釣られてしまった。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 16:38:48.26 ID:BarUEmw1.net
まぁ長雨もそうだけど
アルプスの氷河や世界中の氷河・永久凍土・北極圏の氷等
何処も異常気象

190 ::2020/07/14(火) 16:39:50.31 ID:qtil/yRV.net
>>173
滅茶苦茶大気汚染進んでる中国でこんなに綺麗に写真撮れるわけないやんw
修正済みの写真貼られても

191 ::2020/07/14(火) 16:40:05.28 ID:R1CFWYP6.net
ざまぁみろ

192 ::2020/07/14(火) 16:40:55.75 ID:I0J+0yzl.net
もうすでに武漢も上海も水浸しだろ?
三峡ダムがこのまま耐えても意味なくね?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 16:41:12.63 ID:8qVQiCkw.net
>>187
だってあれの大半はGDP嵩上げするために
建てることが目的で建てたからね

194 ::2020/07/14(火) 16:42:10.02 ID:2BVKTOwN.net
>>173
お、これが世界をパンデミックに陥れた魔境か

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 16:44:05.35 ID:BarUEmw1.net
アジア・アフリカで人口が爆発して
工業化してしまったのが
悔まれるね
このまま海進で低地は海に沈むだろう
中国も沿岸部が海になるかな

196 ::2020/07/14(火) 16:44:43.97 ID:KE+Z3sQ6.net
>>185
あれ?女の子だった・・・ (;・∀・)
とりあえずおめでとうございますw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 16:47:19 ID:pYQi/PFk.net
>>196
すいません すいません33です
おばさんです 子ではないです
子供おる。゚(゚´Д`゚)゚。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 16:49:51.92 ID:GzW/8zkn.net
>>1
まだ決壊してないから大丈夫!
イエスチャイナクオリティ!

199 ::2020/07/14(火) 16:51:55.20 ID:KE+Z3sQ6.net
>>197
ここにいるおじさんより若ければみんな女の子じゃ。
お主のニオイもワシには敵うまい (´・ω・`)

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 16:55:13 ID:RtLYaDoG.net
人民解放軍の支援が上手くいかなかったら
食糧めぐって殺し合いしそうだよな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 16:57:02 ID:pthKdIO1.net
中国じゃ、ここ最近テロっぽい
施設爆発が頻発してるしね

人民解放軍は必須アイテム

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 16:58:12 ID:rcromE/N.net
>>35
また2Fやアカピがしゃしゃり出てくるんじゃね?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 16:59:06 ID:xNRdlKJs.net
これいつの記事だろ?
武漢なんてとっくに沈んでるやん。もう上海も水浸しになってる。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 17:03:47 ID:flntEeCY.net
これから毎年中国では桁違いの大規模水害が起きるだろう

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 17:08:44 ID:RG06x+sc.net
>>1
日本の領海におちょっかいしてる場合じゃないな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 17:18:11 ID:pYQi/PFk.net
>>205
回数を増やし日常化させて
徐々に領海を広げてるんだって
池上彰が言ってた(´・ω・`)

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 17:19:16 ID:JbneGuU9.net
アメリカが「てめえいい加減にしろ」って切れてる

208 :アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y :2020/07/14(火) 17:22:01 ID:W/ZadGB/.net
>>197
(´・ω・`)ノ 真紅18歳。
はにはにちゃん17歳。化け猫ちゃん16歳!どやぁ!
みすみんとみかんちゃんは立派なおばはんですがっ!

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 17:27:52 ID:OXLIYsD7.net
>>204
>これから毎年中国では桁違いの大規模水害が起きるだろう
小さいころだったと思うが、、
「日本では、数年に一度天候による不作が起こることがあるが、中国の場合、数年に一度豊作になるだけで、あとの年はだいたい不作が普通。だから流民の集団が食料を求めて国内を移動している。これが歴代王朝の盛衰にも影響している」
と習った。

近年は中共の指導で、こういった飢饉は減ってきたと聞いてきたが、やっぱり中国は中国ってことだな。
周王朝の終焉は、ダム崩壊によりもたらされた食糧不足によるものですか。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 17:28:14 ID:9Jpz1JVi.net
でも西ノ島の溶岩の比じゃない量の土砂がこの後流れ出して大陸が広がるんでしょ?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 17:29:38.19 ID:tYdjteiD.net
>>173
同じ様な建物ばかりだね。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 17:31:28.86 ID:Uwsdq2t1.net
水が引いた後が大変なんよね
シナは不潔で汚いから疫病が蔓延しそう

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 17:34:22 ID:9JFLWOe6.net
>>27
ライオン丸な

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 17:38:00 ID:cR7O99GE.net
>>173
どこに武漢ウイルス研究所?

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 17:38:37 ID:ZIZ5XiKY.net
武漢とうに沈み警戒レベル遥かに越えてますが
https://youtu.be/oMPLwrmJkos

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 17:39:48 ID:Mrw2Ua8c.net
水不足で大騒ぎしてたので、たくさん降って良かったじゃないか

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 17:40:37 ID:a1Fitidj.net
都合の悪いことは、土の下に埋めちゃうのが中国流アルよ〜。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 17:44:51 ID:V5mFC5wM.net
神はレバーを大に動かしたw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 17:48:46 ID:pkKBY7Lt.net
>>68
ガンダムか

220 :アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y :2020/07/14(火) 17:49:14 ID:W/ZadGB/.net
>>218
(´・ω・`)ノ 最大戦速からいっぱいへ!
なんの呪文なんだろう自衛隊?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 17:49:26 ID:l8TSSDzX.net
この繰り返しで、中国の中原は肥沃になった。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 17:51:16 ID:/4gyLUGN.net
武漢の方が住みやすそう。
東京って巨大なスラム街みたい。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 17:57:30 ID:9Jpz1JVi.net
>>222 そーだねー。百度版ストリートビューで路地を見たけど流石中国だよねー。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 18:02:00 ID:cjnUjwkN.net
今ならダイナマイト一つでチャイナを破滅できる

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 18:03:46 ID:pYQi/PFk.net
>>224
多分いたずらされないように
兵士だらけだよー(´∀`)
動画撮ってるだけで
連行されたヤツいたし

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 18:08:33 ID:m3okskab.net
>>197
最高じゃん。
若い子も悪くないけど、濃厚なエチするなら経産婦が最高でしょ。
やめられなくなる。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 18:09:59 ID:6+S6/fUG.net
あぁ、今ミラー伍長が仕事にかかっているところだよ
奴なら自然のチカラを利用してうまくやってくれるさ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 18:11:39 ID:xkvJRfxJ.net
五毛がいっしょうけんめい話題そらしに画像貼りまくって日本ディスってる
相当まずいんだろうねw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 18:13:14 ID:eaiKj3p3.net
シナ「食糧難が問題になりそう」
シナ「…」
シナ「少し間引くか」

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 18:13:25 ID:pYQi/PFk.net
>>226
最近 下腹がでて
ろくに美容院も行かず
朝から子供と旦那の弁当を作って
夕方までTwitterやネットのパトロール
して過ごす女にまだ
そんな価値があったとはな(´∀`)
自分も捨てたもんじゃないな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 18:18:45 ID:VQlNaLVa.net
住宅が三万軒も被災しないのに、なんで被災者がこんなにいるんだよ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 18:22:59 ID:m3okskab.net
>>230
価値おおありよ
そもそも一度産むとマムコが別物になる

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 18:29:29.20 ID:4YRtmtmS.net
来年の降水量は今年より多いと予想されている
これから半世紀は降水量が減らない

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 18:29:58.79 ID:aI4N7FVm.net
>>59

あっちは広いんで九州なんて比べものにならないくらいのとてつもない被害がすでに起きてる。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 18:38:22.07 ID:DGyEyhOI.net
>>222
知らないってスゲーな。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 18:47:06 ID:DoTmyQZk.net
水が地球の支配者や

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 18:50:19 ID:iMEGxms4.net
>>193
配管なしマンションは、投機用詐欺物件。
誰も見に行かず、書面で売買するだけのババ抜き。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 18:54:39 ID:QCa12igD.net
たーいむ武漢

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 18:56:20.78 ID:ovj/WuXa.net
>>70
工藤静香のヌードしか、印象がない
台風くると、エロいな!

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 19:06:45.71 ID:5CWDEikS.net
>>237
そう、周りに何も無い!
天津の鬼城近くを高速道路で通過したけど道もまともに無かったくらいだよ
大爆発事故の後くらいだから今は知らんが

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 19:07:31.06 ID:5CWDEikS.net
>>239
工藤違いだな

242 ::2020/07/14(火) 19:08:06.25 ID:ylTX/L8L.net
いやんぶか〜ん
そこはう〜はんなの
あは〜ん

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 19:10:37 ID:xUJEsuY6.net
>>203
上海の川の近くはヤバくなってる映像は見た
武漢の中心地は膝まで浸かってたね

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 19:11:50 ID:IirqS3hc.net
長江里加さんは、可愛いって話ですか?

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 19:14:50 ID:VFS28/dq.net
>>241
せやかて工藤!

246 ::2020/07/14(火) 19:20:54.50 ID:rAulg486.net
>>173
お前も懲りないやつだな

247 ::2020/07/14(火) 19:21:52.94 ID:rAulg486.net
>>17
テレ朝の穴が検閲あるって言ってたじゃん

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 19:25:22.29 ID:nVEiTGqh.net
この様な広大な自然が見れて中国人が羨ましい

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 19:32:45.62 ID:SSzTIYm0.net
人民解放軍が、いよいよ出動するか

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 19:38:27 ID:n5VtlX++.net
都市の防災インフラがほとんど
ゼロだからまさに砂上の楼閣だ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 19:40:44 ID:fEJ0Gll0.net
コロナ水

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 20:09:50.93 ID:VBKLXVhP.net
五毛がもうおさまったって言ってたけどまた隠蔽やんマダムやん

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 20:14:52.21 ID:0JLMh0LJ.net
とっくに越流してるでしょうな、上の縁を水が乗り越えて流れる
お風呂ならまあ好いけど、ダムでそれじゃ困るな。

254 :独島防衛隊隊長:2020/07/14(火) 20:27:46.65 ID:/oycKTNY.net
>>1
チョッパリの正式な領土である尖閣や沖ノ鳥島にチョッカイだしてる場合じゃないだろ?宗主国様はよ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 20:34:22.10 ID:zRv+0l/k.net
海みたいな広さで堤防ギリギリまで水位が上がってると圧迫感ハンパねーな
「うわっはっは 支那人がゴミの様に…」って期待感

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 20:38:45.20 ID:rFkK5kAN.net

http://o.5ch.net/1oolz.png

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 20:44:51.57 ID:xG3ZxTbb.net
>>173
いや、コロナ発祥の地でさんざんテレビとかで写ったやんw
やっぱこれがお仕事のチョソはプライベートでネットできない、テレビ観れないってのは本当なんだな…(´・ω・`)

258 ::2020/07/14(火) 22:03:03.43 ID:ovMAzGNi.net
ダム板住人の天才が作った各所のデータまとめサイト
https://y-o0.github.io/damdata/

この件でダム板三峡ダムスレが盛況になってますが、ガチ専門家もいるスレで東亜やニュー速+民が素人丸出しのレスを書き込んでるのが痛々しいです

ダム板では俄素人さんはROMに徹しましょう

259 ::2020/07/14(火) 22:15:06.06 ID:ovMAzGNi.net
尚、ダム板の方々の見解では

雨期においては三峡ダムの水位は145m以下(水深じゃなくて標高;以下同じ)が基準

それより水位を上げると上流の重慶などで洪水リスク
乾季では上流の流量が少ないので175mまで貯められるそう

現在下流の武漢や南京での洪水リスクの為に放水量を絞ると、上流側の重慶で洪水になるということで150m位の水位での攻防の様子

んで上流も下流も洪水になってますけどね\(^o^)/

ダム自体はまだ余裕あり
決壊の可能性はほぼゼロ

だそうです

260 ::2020/07/14(火) 22:32:04.77 ID:h4vkTb4Y.net
また別なウイルスが生成されるかもな

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 22:41:29 ID:ovMAzGNi.net
尚、下流域で急速に流入量が減少してる時がありますが、そのタイミングで計測地近隣の上流側で堤防が決壊し洪水が発生した事を伺わせます

ここ数日はダムの上流側の流入量が減り、下流域の洪水が問題になってますので、三峡ダムは放水量を絞って水位を増やしてます

三峡ダムの、流入量と流出量の差の推移が、水位の推移と一致していないように見えますが、この理由はよくわかりません

262 ::2020/07/14(火) 22:48:09.95 ID:Co3BbJ+f.net
>>261
ダムの形がメスシリンダーなら一致するべ

263 ::2020/07/14(火) 23:09:15.89 ID:ovMAzGNi.net
>>262
例えば今日の午前中に放水量を増やしてますが、
それでも流入量の方が流出量よりずっと多い状況のままなのに、その時間帯の水位変化は横ばいか一時的に少し下がってます

ダム堤、放水ゲート近くで水位計測してるとそういう事もあり得るのかもしれませんが、ちょっとよくわかりません

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/14(火) 23:22:35.21 ID:w+JcUIUU.net
武漢肺炎を洪水で無理矢理押さえ込むのか、やっぱり大朝鮮はスゲェなぁw

265 ::2020/07/14(火) 23:27:55.80 ID:Co3BbJ+f.net
>>263
グラフ見る限りだと流入だけプロット間隔が大きいので平均化の計算式も違うと思う(毎時とか毎分とか)…後は特に違和感無いので私も良くわからん

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 00:10:29 ID:CH2dBJfn.net
感電死だけで140人いそう

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 00:16:27.74 ID:1NGIs5G/.net
>>259
とは言えそれなりのダメージを受けてるだろうけど。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 00:43:24 ID:4xOtwfrj.net
12日から3日間で5メートルも水位が上がってる。

269 ::2020/07/15(水) 01:33:47.24 ID:MoY9n5Nd.net
水位が上がってこれから水滸伝が始まれば阮兄弟も報われるってもんだよ チンカス中国

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 01:45:13 ID:0hTfGTvK.net
>>263
流出はダムの放水してる部分の設定かなんかで決められると思うけど
流入量はどこで計量してんのかね、入ってくるもんは制御できんだろうし。
そもそも死者が35の倍数しか出ない国だから正しいとも思えん。
そいつらが着実に水位が上がってると言及する恐ろしさよ。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 02:13:33 ID:mcOMVQB+.net
三峡ダムは面子にかけて守らねえとバンバン放水するしかねえ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 02:18:22 ID:/Qyuuh+c.net
ダムがどうなろうが尖閣はいただきます

273 ::2020/07/15(水) 02:32:09.38 ID:oiIQN2HS.net
毎秒5万㎥以上もの放水して追い付かないってどんだけの降水量なんだよ

274 ::2020/07/15(水) 02:33:48.21 ID:oiIQN2HS.net
>>266
YouTubeで街中(水の中)で感電して浮いてる人の映像あがってたな

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 02:42:26 ID:L1OVKA+0.net
中共は、ブータンの国土の一部が中国のものだなんぞと急に言い出して、
大人しいブータン人もブチ切れてるらしい。
少しバチが当たるがいい。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 02:55:51.94 ID:aJ0AMP1L.net
ダム作りすぎて全く雨が引かないという
三峡ダムが決壊したらスッキリ晴れるよ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 03:03:35.00 ID:iyi1Rib0.net
>>270
水位が変化しなければ流入量=排水量とかかな?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 04:56:32.83 ID:ai1uTUr9.net
>>273
超巨大ダムだから周辺や上流から流れ込む水量が半端ないんでしょう
日本は細かい川が大量にあってすぐ海に流れるけど
あっちは細かい川が大河に流れ込んで集中するからしゃーない

279 ::2020/07/15(水) 05:02:35.75 ID:5jk3JFhy.net
>>270
おそらく水位で計算してるんだろうけど、ダムって両側がすり鉢状になってるから
大きいダムほど誤差が大きくなる、たまに流入量と流出量の通りに水位が出て無いときもあるからなぁ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 05:34:58 ID:V1Jr+0H5.net
最終的には、どうなるのだろう?

三峡ダムは決壊? ○ ?
上海市埋没? ○ ?
災害被害者1億人超? ○ ?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 06:02:18 ID:XgfAf74C.net
いくんなら一気に
日本に迷惑かけるなよ

282 ::2020/07/15(水) 07:47:40.68 ID:bioKkmhE.net
武漢水に浸かったから、その後とってもヤバイと思うが。

283 ::2020/07/15(水) 08:44:46.10 ID:cNxQ43aR.net
>>273
自分の放水で削った川底に
自分が沈んでいくとかないのかね

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 08:58:41 ID:R31IZnM4.net
>>173
和歌山県かw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 09:13:03.78 ID:7MZLCj4U.net
>>275
シナの国力は削らないと、地球全土が我が国固有の領土だと言い出すよ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 09:26:56 ID:6opC/Vmd.net
>>247
それに対して、報道の自由を訴える方々は何もしないのな。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 09:44:14 ID:6MjrkpC8.net
>>280
上2つはないだろう
ただ、下一つはもう既に起きてると思うよ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 09:45:34 ID:Cp2hiX5k.net
中国さん
黄色い頭巾が要りますか(´・ω・`)

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 09:46:16 ID:viu4xk+S.net
現地レポーターまだ?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 10:13:10 ID:bBwKNtEz.net
>>288
「みんな頭にハチマキ巻いて災害に立ち向かおう」みたいな発言が
体制転覆を目指す隠語になって、ネットで発信すると逮捕される世の中に。

そう言えば、今の中国共産党朝って五行のどれに当たるんだろう。
革命政権に対する革命運動には何色を使うんだろ?

291 ::2020/07/15(水) 10:30:38.17 ID:3Io3GZv9.net
>>290
深く考えずにアカだから赤で良いんじゃね

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 11:56:59 ID:RYMew9BF.net
日本の洪水報道見ても分かる通り
「〇〇市が洪水で〜」っつっても、川沿いの極一部地区が水浸しになってるだけで
〇〇市でもそれ以外の場所に住んでる人達は意外と平気な顔してるし
武漢が沈んだっつってもどの程度の範囲なのか
動画でうpされるのは一番ショッキングなシーンだけだから
ダム決壊とか発電停止とか聞かないと安心(笑)できない

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 11:59:02 ID:GZWtabRh.net
1カ月くらい洪水、洪水言ってる気がするが、そんなに続くもんか?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 12:07:12 ID:puGpGJKL.net
>>293
そもそも1か月以上結構な雨降りだ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 14:17:17.40 ID:NC0r3alc.net
避難所クラスター爆誕したら
洪水で流してしまうんか?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 14:20:43.06 ID:7wcfgCxP.net
>>290
中共が法輪功を積極的に弾圧してる理由が
シンボルカラーが黄色で赤を倒す色だからと言われてるな

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 15:53:51 ID:V1Jr+0H5.net
黄色と赤色はあったから、今度は、緑色?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 16:25:17 ID:Hg7NE1Gu.net
緑良いかもね
洪水で、住んでる家の中カビで緑色
カビだらけのペストだらけ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 16:32:01 ID:3Io3GZv9.net
五行なら白黒赤青黄だから緑はないが
緑化で緑ペンキ塗ったあいつ等にはお似合いだねえ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 20:00:01 ID:b434kuBG.net
>>293
中国人が水がさっぱり引かないって言ってたしそうなんやろ
知らんけど

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 22:56:58 ID:V1Jr+0H5.net
フランスでも、気温が45度超で最高気温更新したんだね。
全世界異常気象は、人間が増えすぎたせい?

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/15(水) 23:10:03.91 ID:2RdrF+Kv.net
原因は分からないがコロナも異常気象の一部に過ぎないんだろうな。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 06:54:50 ID:3qWH/tw2.net
>>293

河川の勾配がほとんど無いから
当然排水には膨大な時間がかかる
特に宜昌市より下流は全域低湿地帯みたいなもの

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 07:10:34 ID:sgoHLmJx.net
>>302
ペストも蝗害もな

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 07:31:04 ID:jC6KZZh+.net
誰か、マキタの振動ドリル胸元に隠して三峡いって蟻の一穴あけてこいや。10分で終わるやろ。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 07:56:21.23 ID:9Zt2y7tK.net
>>302
たぶん違います
昔から新型感染症の宝庫だった支那内陸部に高速交通手段の整備進んで
人や物の出入りが急増したのが原因だと思われ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 07:57:34.06 ID:9Zt2y7tK.net
支那内陸部への交通網整備の危険性は
かなり前から感染症対策の専門家が警告していた

308 ::2020/07/16(木) 08:13:55.58 ID:aR3zOA9I.net
>>306

つまり、アフリカの風土病だったエイズが世界に広まったのと同じ理屈か

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 09:38:16 ID:KO/tpp9F.net
まだまだ、出て来る中国風土病?

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 15:05:58.68 ID:YqFshnjz.net
>>3
オウオウオウ、アイヤー

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 15:10:37 ID:YqFshnjz.net
>>15
二階「日本国政府は、永年の中華人民共和国への恩顧に報いるため、この度の水害に際し、北海道と沖縄県に避難民を無制限に受け入れることを約束いたします」

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 15:37:41 ID:LB6t6Lg3.net
ひまわりの雲画像見たら
中国中部に発達した雲が連なっているから
まだまだ強い雨が降り続いているみたいだな

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 15:55:07 ID:P3IlXZ3w.net
雨雨雨雨もっと降れ
三峡ダムをぶっ潰せ
雨雨雨雨もっと降れ
習近平をお紙流せ。
雨雨雨雨もっと降れ
チャンコロ共産ぶっ潰せ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 17:01:17 ID:23CZv489.net
虫国水没はよ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 17:03:57 ID:YQxvF7Di.net
ダム板に5毛が湧いてるんだが、誰か引き取りに来て

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 17:21:28 ID:15tTm1fu.net
>>315

://www.youtube.com/watch?v=Z9Z_dDSuky8
これはマジヤバいなw
確実に戦争案件

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 17:23:55 ID:KO/tpp9F.net
アジアヤバいじゃないかっ!

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 17:28:07 ID:c4c2ugk4.net
どうてい湖の水位が心配だ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 20:12:41.64 ID:Jac/wuIM.net
ダム  絶対安心 1000年は大丈夫👌
    少し亀裂見つけて心配してるが100年は🆗
    まあ形あるものはいずれ壊れる。今ここ
    もうもたないかも、避難した方がいい。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 20:46:23 ID:NwXYcpvC.net
水不足が解消したな

321 ::2020/07/16(木) 20:55:11.05 ID:YqeGd0Mk.net
他国の水まで流れ変えて奪い取ってったくらいだし
大喜びですね

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 20:59:03.41 ID:46zEQyoa.net
今現在の情報

重慶でまた大雨が降り出した
そしてこのモンスーンの雨雲は武漢もすっぽり覆っている

なお大変なことに、この雨雲、黄河流域も覆い出した
黄河流域で有名なところでは、洛陽あたりがもう完全に雨域に覆われている
西安も危ない

323 ::2020/07/16(木) 21:11:51.30 ID:izyDQoJo.net
シナのあーたりの雨季雨季ウォッチング
あっちこっちそっちこっちfiood

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/16(木) 23:59:11.57 ID:OdNY3xyy.net
またマスク作れなくなるじゃんか

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 00:01:32.70 ID:32oGI+QO.net
>>293
雨期がまだ続くアルヨ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 00:41:20 ID:BkKAQJhS.net
そーいや北京オリンピックの時に使った
雨雲にミサイル打ち込んで晴れにするってのは使えないん?
いやまあ使えるんだったらとっくに使ってるんだろうけど

327 ::2020/07/17(金) 05:25:40.13 ID:MuND91/m.net
>>326
風上で降らせるから風下のオリンピック会場が晴れになるだけで
ピンポイントは晴れるかもしれんが水は結局川に集まる

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/17(金) 11:56:48 ID:ac5+43sm.net
こんな洪水でも、けろっとしている中国国民って、すごいんだと思う。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 10:12:34 ID:oHoOu9aA.net
ケロッとしてるんじゃなくて情報統制でケロッとしとることにされとるんやないの
どうでもええけどw

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 10:16:42.33 ID:3wGlXIKG.net
>>326
うっかり破片が三峡ダムに直撃したら今度こそ決定的だしw

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 14:46:04.71 ID:T/JzRnj9.net
せっかくの水資源だ
大運河を作ってゴビ砂漠やタクラマカン砂漠を灌漑すればヨロシイ
特にタクラマカン砂漠のタリム盆地は海抜-130mと低いから水を引き込みやすい

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 17:23:42.41 ID:A1wPJLM1.net
>>328
ずっと水浸しでカエルのような状態だからな

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 22:27:46 ID:NWfChs01.net
>>249
連中が出張って何やるんだ?w

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 22:32:39 ID:nJwf2Llw.net
>>333
人海戦術でバケツリレーしたらよくない?

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/18(土) 22:34:01 ID:1ZI2kyFt.net
>>333
避難民が暴徒化する前に始末する。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 00:58:02.82 ID:P2PTA+nL.net
>>331
そうか!サイフォンの原理でですね…

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 12:33:59 ID:bHZcpZa6.net
なかなか、ボートに乗って暴徒化はしないね

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 14:03:02 ID:oZ7G+X6v.net
>>303
春秋時代の楚の領土。その頃の地図を見ると、雲夢沢ってやたらでかい湖があって水路だらけ。
水はなかなか引かないだろうな。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 14:09:33 ID:T3qIpFkX.net
中共バク流れはよしてね

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 14:11:21 ID:oRQJO+4i.net
今、何メートル?

341 ::2020/07/19(日) 16:02:39.66 ID:o2L8k1PY.net
日本企業もかなり進出してる地域でしょ?
社員出向させてるばか企業はどうすんの?

342 ::2020/07/19(日) 16:37:14.50 ID:l8+CpSuf.net
水に流すんじゃないの

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 17:34:48.99 ID:dMQFoJGS.net
人民解放軍がねぇ、
浮き世のしがらみから人民を解放か。。。

楽になれるといいけど。。。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 20:01:57 ID:frfGuDcs.net
>>293
日本の川は大陸基準だと「滝」らしいからな。
中国もアメリカも欧州も、洪水はゆっくり水位が上昇してゆっくり引いていく。
標高差が少ないからな。
武漢の下流が20mくらいで上流でも40mくらい。東京から青森くらい?
で、流域が広くてその多くが大雨が続いてる。
降った雨は全部長江に集まる。
武漢のある平原は湖みたいなものだな。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 20:03:56 ID:5xezMp82.net
武漢は今はもう後片付けと清掃中だよ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 20:15:01 ID:UKURuZaI.net
早く崩壊しないかな

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 20:21:29 ID:bHZcpZa6.net
>>345
中国洪水は、もう終わりなんだね。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/19(日) 21:12:22.22 ID:mJGsUim4.net
水害って事はまた疫病が蔓延か

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 01:09:36.22 ID:e3AxVa0m.net
>>348
それこそ、食べ物が無くて、その辺の野生動物を生でくいまくるからな。新型ウイルス大発生。

350 ::2020/07/20(月) 01:19:04.56 ID:Jm7ePVpu.net
>>349
連中は火は通すだろ、可能であれば
まあ結果は大して変わらなさそうだけど

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 10:31:17 ID:WTVI5sj9.net
終わったように見えて源流から東シナ海or黄海に前線延びっぱなしだからなあ。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 11:04:48 ID:d2nt7VJk.net
洪水梵に返らず!

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 11:04:59 ID:i+K79htq.net
日本の場合、洪水は下水などが混じるから汚くて臭いけど
今回の中国の洪水は生活水に対して自然水の量がハンパじゃないから相当希釈されるように思うが
どうなんだろう

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 11:09:09 ID:WTVI5sj9.net
>>353
下水処理やってないわ工業排水がっつりだわの支那が
希釈されてるから汚くて臭くないってんなら日本はまるで問題ない。

逆にいうなら日本がヤバいなら、支那は洪水による土壌汚染が更にヤバいということ。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 11:10:30 ID:WTVI5sj9.net
ていうか支那の場合は、汚染物質の量より質が問題。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 11:14:15.12 ID:i+K79htq.net
>>354
その上、長期間水が引かないからもっと酷い事になるか

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 11:27:16.44 ID:WTVI5sj9.net
>>356
河川とダム湖に溜まってた重金属系汚泥が、果たしてどのくらいに広がったのか、
ちょっと考えたくないなあと。都市も問題だけど農地が……
都市を守るべく自分たちで堤防壊して農地まるごと遊水地にしたとか、
怖いなんてもんじゃない。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 11:42:21 ID:rT6++FGm.net
>>353
名古屋かどっかで地下鉄の駅が浸水した時、中国ネットの反応が「うわ水が透明でびっくり」ってのがあったぞ。
支那だと汚染物質の量も相応なんじゃないか?

359 ::2020/07/20(月) 12:08:09.64 ID:d2nt7VJk.net
でも、それが日常なら怖くないのだろうね。
公害なんのその!

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:56:01 ID:bBLM1yge.net
>>358
去年のラグビーのw杯の時も
競技場のとこ冠水してる映像見て外人が水キレイつってたな

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 12:58:26 ID:od+kEus2.net
>>358
まーいろいろきたねーもんが海に相当流れ出してるだろうなー

362 ::2020/07/20(月) 13:37:49.65 ID:cfTD2H9/.net
これが中国が推し進める一帯水路です

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 13:45:54.69 ID:i+K79htq.net
そして中国は水中国へ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 14:03:46.91 ID:BhqX1+0J.net
>>1
中国の歴史で繰り返される 【易姓革命】 一歩手前です

●重税
●支配者に逆らう民衆への過酷な取締・弾圧、虐殺、死体を弄ぶなど非人道的行為(臓器摘出、展示品加工等)
●伝染病
●蝗害
●水害 ←←いまここ
〇農作物不作、日照りなど(水害後に訪れる場合が多い)
〇大規模な民衆反乱
〇悪政によって天から怒りをかった皇帝・皇帝一族ならびに支配者層、天に代わって人々の手で尽く、誅*される
〇群雄割拠
〇天に認められた新たな支配者誕生

近日公開 豚のように肥え太った支配者層 赤い貴族「共産党」狩りがはじまるよ

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 14:26:29 ID:rT6++FGm.net
>>363
君主は安徳天皇だなw

366 ::2020/07/20(月) 15:24:27.92 ID:QMWJkrhR.net
そろそろサンキョウドムによるジェットストリームアタックが見られるだろうか(´・ω・`)

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 15:44:59.77 ID:b+IypJsj.net
ダム水で大掃除するアルよ
ごみはみんな流して日本にまかすアル

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 16:24:08.66 ID:yUMXI742.net
早く決壊しないかな

369 ::2020/07/20(月) 16:34:00.81 ID:kPgLcXg+.net
ダム決壊したら大雨も止むと思う。
地面削らないように噴霧状に放水するもんだから余計に雨雲出来やすく
なってると思う。大量の水が地面と空をグルグル。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 16:52:26 ID:sbw878bh.net
ちなみに日本では確か宇奈月ダムっていう黒部ダムの下流にあるダムが堆砂を排出してみたりしてたはず。

意外と環境への影響は少なかったとか?

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 18:15:18 ID:UubVefLh.net
>>364
21世紀の三国志w

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 19:15:16 ID:pxigW2qn.net
Q-習近平はなぜ現地視察しない?
あまりにもひどすぎて、へたに視察すると責任とらされかねない
Q-それなら、NO2の李克強でも派遣すればいいのに
逆に李克強がうまく収めてしまうと、習の立場が弱くなる
by 石平

というほど現地はひどい状況らしいぞ

373 ::2020/07/20(月) 20:03:16.45 ID:d2nt7VJk.net
李首相の辞任はまだ受付されていないの?

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 20:43:47.21 ID:F7VJfLtS.net
( ・ω・)
車だけでも数百万台、家具や電化製品の買い換え、家の新築、復興による中国の明るい未来が見えてくるよ。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 21:26:47 ID:w9EVJHq3.net
イナゴにやられ水にやられ大変だな
崩壊したら疫病流行りそう

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 22:37:02.57 ID:rNWB03eS.net
>>375
もうすでに疫病(コロナ)が流行ってるんだよなぁ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 22:58:48 ID:rvWqVD/D.net
水源を世界各地で買い占めたら自国で大洪水とは

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:18:55 ID:ktQphHjM.net
>>372
そうか?その理屈なら
李克強派遣して上手く治めてしまう可能性があるのだから
上手くいく可能性はまだ充分にあるってことでは?

379 ::2020/07/20(月) 23:33:54.12 ID:Jm7ePVpu.net
>>378
自分で納めるのは無理だな、と判断してるが
誰がやっても不可能である、とまでは考えていない

とすれば別におかしくはないんじゃないかな

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/20(月) 23:36:11.65 ID:Vi/XUdxC.net
三峡ダムで水蓄えて放水して雲を作ってまた蓄えて。
ひょっとしたら無限ループ作ったんじゃね?

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 00:20:33 ID:yxUsFAvY.net
>>376
ペストがブルペンで肩温めてる

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 01:21:15 ID:wQYarwIo.net
>>357
農地としてまともに使えるようになる日が来るのか?のレベルで汚染されてそう
水気があるところは土壌汚染で水気が無いところは砂漠化
中国は人の住めない地になりそうな勢いだな

>>378
可能性はゼロではないが高いわけではないということでは
ただ万が一そういう状況で李克強が上手く収められたら確実に習近平は地位を追われることになるだろうね
それに派遣して失敗したらそれはそれで派遣した習近平の責任という話にもなりかねんと思う

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 09:10:29.14 ID:SkkYIeWa.net
>>382
プラスチックの米食うような連中だよ
汚染された農作物など普通に食うだろ
そして何回か食えば農地も浄化されるというもの

まあ、その頃にまた洪水になるけどな

384 ::2020/07/21(火) 09:26:11.94 ID:uOa+cgTx.net
併し、壊滅?

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 09:35:53.35 ID:pF6J6d4A.net
>>375
角竹バッタ&イナゴ「フュー……ジョン!!」

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 11:22:29 ID:Qt2HypJm.net
今朝の天気図、低気圧が北朝鮮巻き込みながら大陸から前線ひっぱって移動してた。
さすがにそろそろか……と思ったら24時間後にはしっかり水源の低気圧まで前線が戻っている罠。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 19:27:17 ID:W49FKJG1.net
>>382
なるほど、それなら納得

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 19:31:32 ID:W49FKJG1.net
>>380
アマゾン川(とそれに伴うジャングル)は、そのサイクルで多量の雨が降るものだと俺は推測している

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 20:49:24 ID:uOa+cgTx.net
アメンボが予告してくれる

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/21(火) 23:52:26 ID:uidk3jRP.net
コロナより深刻な事態になりそう。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 04:55:30 ID:9F1Z8fY3.net
大洪水で武漢ウィルスを流し去る作戦なのだろうか

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 08:18:29.67 ID:8a+8JK5+.net
>>377

中国には上質な淡水が少ないからな

っていうか日本以外の河は塩分含んでいたり、シルト多かったり
有害物質で汚染されていたり酷いことになっている

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 08:24:00.62 ID:rCGQTz0m.net
源流域の低気圧or前線、もう月単位で動かないな。
こんなことあるのか。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 08:48:40 ID:aydi3I4k.net
>>393
米軍「不思議なことが起こるもんだよなあ」

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 08:52:59 ID:Jy3vymiu.net
梅雨が終わらねぇ
このままじゃ日本も凶作になるぞ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 12:02:11 ID:KIWIPRPh.net
支那が主権を放棄するか支那人が絶滅するかしないと
日本にはどうすることもできない

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 12:18:08 ID:w2aNy7+M.net
あと10mくらいで三峡ダムは水が溢れるそうだな。
堤防爆破したり大変だな。
一部で習近平政権が内部対立で傾いているそうたし。
中国は先進洪水王国だな。
中国はみんな殆ど水びたしだぁ。

398 ::2020/07/22(水) 12:26:34.90 ID:UN5S1MJ8.net
>>397
あと10mって何日で限界逝きそうなの?
どっかで一日に2mくらい上がってるとは見たが実際決壊はいつごろなんだろ

399 ::2020/07/22(水) 12:28:29.75 ID:9AgPkD94.net
>>310
ワロタ

400 ::2020/07/22(水) 12:29:41.72 ID:oXhnu3Kt.net
ここ2日くらいで1mチョイ下がってるけど、162くらいだね
木曜日くらいからまた大雨だとかで、そこからまた盛り上がりそう

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:00:35.39 ID:tBSjq920.net
>>400
日本人が三峡ダム崩壊望むか理由は、最近の中国の動きでしょうな、領土拡張や覇権を
欲してるから、煩わしい、そしてこの意識は中国国民全体が共有している、けっして中国
共産党じゃない。もう秦や唐の時代ではないんだから。三峡ダムが崩壊すれば中国経済
も崩壊、立ち直るには数十年かかる、厄介な隣人は誰も好まない。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:18:57 ID:WO/TXUOB.net
>>393
水蒸気が大量に発生したら
そこに低気圧できるから
で近くの高気圧から湿気が来る
様は大規模な入道雲w

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:33:49.28 ID:Jy3vymiu.net
水の疫病や寄生虫が増えるだろうな。
疫病は赤痢やノロ、新型人豚インフルエンザ、武漢肺炎、後はなんだろ?

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:41:43 ID:bwOtO05Y.net
>>403
コレラにペスト、ハンタ

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:45:14 ID:Jy3vymiu.net
>>404それらも有るか。
気象庁のデータ見たけど梅雨前線の中国大陸方面、位置が殆ど同じだわ。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 13:46:39 ID:XHPCCLfO.net
2020年間にすべての膿を出し尽くせと、皆が思っている!

407 ::2020/07/22(水) 13:48:18.35 ID:XHPCCLfO.net
ソドムとゴモラ、ノア 全部一辺に来い!

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:04:06 ID:ItmUQW7E.net
>>407
ノアはやめてくれ。
日本に漂着されてはかなわん。
(産めよ増やせよ地に満てよ、をガチでやる奴らだぞ)

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 14:14:13 ID:1uox6jfI.net
>>408
問題ない。
あの民族の技術じゃあノアみたいにちゃんと使える船を自分で用意できない。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:31:38 ID:oXhnu3Kt.net
>>401
まあダムが崩壊しなくても洪水は確実に起こるから、現状を見てるだけ
それに義援金は絶対無理だし、中共にダメージは残るだろうね

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 15:59:19 ID:ltmTDKpi.net
>>410
起こるからどころか、先月から下流どころかダムの上流でも起こりっぱだし(笑)

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 16:12:13 ID:oXhnu3Kt.net
うんw

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 17:35:44 ID:73RLviLa.net
>>398
水門を大きく開ければ今の3倍以上の速さで放水できるので,
上流でどんなに強い雨が降っても水位の上昇は抑えることができる
だから限界とされる水位より上がって崩壊ということは無い

ただ満水になってしまってそういう放水をする羽目になると
下流で大水害になってしまうのが問題
それと限界とされる水位まで本当に耐えられるかが問題

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 18:36:35 ID:OK7h+h3w.net
ダムの構造物が耐えられても、
水没する山肌が耐えられるかは別問題。
ダム湖がでかすぎるよな。

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 21:06:26 ID:+X10tQ0M.net
水の重量で地殻が歪んで大地震発生→ダム崩壊

上流の川岸が山体崩壊して、局所的な津波発生→ダム崩壊


ガンガレ梅雨前線!

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/22(水) 21:07:32 ID:26VavviS.net
共産党はダムだけ生き残ればいいと考えてるから、
全ての人命と田畑が流されるまではまだ大丈夫。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 01:40:33 ID:d7oRxHEX.net
中国共産党は中国水産党になりそうだな。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 01:50:46 ID:EgJqbxBU.net
水中国…ウォーターワールドみたいでカッケーじゃねーか

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 02:07:54 ID:U0ZL5C++.net
>>418
ふむ、葦原の中津国ならぬ、
水沈の中の国か

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 02:11:14 ID:saNxKPie.net
で、結局は計画洪水でダム崩壊しなかったんだろ?

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/23(木) 02:13:43 ID:U0ZL5C++.net
>>420
現在進行形で、まだまだ上流域で大雨らしいけどね

422 ::2020/07/23(木) 03:25:51.43 ID:hW8XNEDW.net
雨を見たかい

総レス数 422
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200