2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【論文盗作】「チョ・グクの論文盗作は軽微、懲戒せず」 ソウル大学で免罪符論争[07/25] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/07/25(土) 11:05:41.76 ID:CAP_USER.net
 ソウル大学研究真実性委員会が、チョ・グク前法相の修士・博士論文について「研究不正または不適切な行為に該当する」と判定し、事実上、盗作を認めた。だが違反の程度は軽微だとして、懲戒など制裁要請は行わないと決定した。

 24日に公開された研究真実性委員会の決定文によると、チョ・グク・ソウル大学法学専門大学院教授が米国カリフォルニア大学バークレー校(UCB)ロースクールで書いた博士論文は、計13ページにわたって、英国オックスフォード大学の教授の論文など6件の記述を引用表示なしに引用していたことが確認された。同委は、ソウル大学研究倫理指針第11条「研究不正行為」のうち「他人の文章をまるで自分のものであるかのように使用する行為」に該当すると判断した。ただし、「違反の程度は軽微」と結論付けた。

 修士論文については「123カ所にわたり、日本の文献などから適切な引用表示なしに引用していた事実が認められる」として、研究倫理指針第12条「研究不適切行為」のうち「他人の文章を正確な引用表示なしに使用する行為」に該当すると判断した。しかし、これもまた「違反の程度は軽微」だと決定した。韓国教育部(省に相当)の「研究倫理確保のための指針」は、他人の文献を引用表示なしに持ってきて使うことを「剽窃(ひょうせつ)」だと規定している。

 チョ・グク前法相の盗作疑惑を提起した郭尚道(クァク・サンド)議員=保守系最大野党「未来統合党」所属=などは「剽窃を認めつつも違反が軽いという異常な決定を下した。異議申し立てを行う計画」と表明した。修士論文の盗作疑惑を提起した民間団体「研究真実性検証センター」も、「異議申し立てを行いたい」とコメントした。ソウル大学の規定によると、研究真実性委は異議申し立てに対し、最大90日以内に決定を行わなければならない。

郭守根(クァク・スグン)記者

ソース
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版  記事入力 : 2020/07/25 09:00
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/25/2020072580012.html

2 ::2020/07/25(土) 11:06:40.38 ID:VQDgtS8t.net
さすが三権文立の国だなw

3 :おっぱいチュッチュマン :2020/07/25(土) 11:07:20.86 ID:/fJklHlA.net
Gook(グック)=差別用語。放送禁止用語。
バカチョングック=究極差別用語。絶対放送禁止用語。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:07:56.98 ID:w4+e1Ixv.net
まあ、
ローソク革命を世界4大革命の1つと
称する国ですし

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:08:59.00 ID:9n755z+n.net
ま、国技を否定したら国の成り立ちを否定するようなもんだからなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:09:00.86 ID:tt/aUxTp.net
ソウル市長を友愛してしまったから
ムンムンの跡目はチョグックしかいない
復権を急げ

7 ::2020/07/25(土) 11:10:26.96 ID:nn/Pe1W4.net
パクリは韓国の国技だから、むしろ当然。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:11:06.29 ID:V4zZ3s7t.net
盗作が軽微って生まれて初めて聞いた
言い回しww

9 ::2020/07/25(土) 11:11:24.14 ID:WQUfSYQ4.net
>>6
で次ば国が友愛ニカw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:11:27.86 ID:7S8lS0Vi.net
タマネギは盗作までやってんのかよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:11:31.96 ID:SLgd5i+c.net
>>1
「ちょっとしかパクってないから無罪放免スムニダwww」

こんなミンジョクがノーベル賞欲しいとか、
頭沸いてるニカ?

12 :おっぱいチュッチュマン :2020/07/25(土) 11:11:46.72 ID:/fJklHlA.net
ネトウヨ「テーハミングック!テーハミングック!」

グック=差別用語。放送禁止用語。
バカチョングック=差別用語。放送禁止用語。

13 ::2020/07/25(土) 11:12:01.58 ID:NUebws+l.net
何から何まで他国からのパクリ
パクリまくるくせにパクった国にケチつけるどころか自分がウリジナルだと主張 もう人類の敵だろこれ

14 ::2020/07/25(土) 11:12:24.84 ID:LrALUxu8.net
チョン国では「盗用」は犯罪ではないw

15 ::2020/07/25(土) 11:13:00.75 ID:C62Lzjem.net
さすがパクってもベンチマークと言い張る民族w

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:13:00.93 ID:2iGoibcZ.net
仏像で分かる通り韓国で窃盗は刑法犯に該当しない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:13:01.25 ID:T1d59qWV.net
軽微なパクリなら無罪。
結構な量のパクリでも、軽微なパクリの積み重ねだから無罪。
全パクでも、韓国内で認知されているものなら無罪。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:13:05.36 ID:CHDrBZXD.net
日本語ができる親日の医者ってことで放り出す勇気ない朝鮮人とメディア

19 ::2020/07/25(土) 11:13:40.60 ID:sZufssl2.net
チョ待てよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:13:45.71 ID:wHNMinQo.net
>>1
>チョ・グク・ソウル大学法学専門大学院教授が米国カリフォルニア大学バークレー校(UCB)ロースクールで書いた博士論文は、計13ページにわたって、英国オックスフォード大学の教授の論文など6件の記述を引用表示なしに引用していた

これ、外国の大学だし、論文のリジェクトは当然としても相当、不味い話だろ。
しかも法相だぞ

21 :おっぱいチュッチュマン :2020/07/25(土) 11:14:20.57 ID:/fJklHlA.net
チョン=差別用語。放送禁止用語。
バカチョン=差別用語。放送禁止用語。
バカチョンカメラ=差別用語。放送禁止用語。
Gook(グック)=差別用語。放送禁止用語。
ペクチョン=差別用語。放送禁止用語。
バカチョングック=究極差別用語。絶対放送禁止用語。
朝鮮人=差別用語。放送禁止用語。
北朝鮮=差別用語。
朝鮮=差別用語。
韓国=差別用語。
韓国人=差別用語。
在日=差別用語。
在日コリアン=差別用語。
コリアン=差別用語。
コリアンダー=差別用語。
3世=差別用語。
半島=差別用語。
通名=差別用語。放送禁止用語。
韓国はいらない=差別用語。放送禁止用語。
厄介な隣人=差別用語。放送禁止用語。
日本から出て行け=差別用語。放送禁止用語。
同和=差別用語。
穢多非人(エタヒニン)=差別用語。放送禁止用語。
徴兵制度=差別用語。
丸太(マルタ)=差別用語。放送禁止用語。
球大・九大(キュウダイ・キュダイ)=差別用語。放送禁止用語。




バカチョングック=国連人権委員会が動くレベル
バカチョンカメラ=日本広告審査機構が動くレベル
バカチョン=反レイシズム情報センターが動くレベル
チョン=日本弁護士連合会が動くレベル

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:15:43.25 ID:RTMriypy.net
世界一の革新的法治国家ニダ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:15:54.07 ID:lN63ujfp.net
韓国のオリジナルって「嘗糞」と「トンスル」以外に何があるの?(・ω・)

24 :ピョン( °д°)ヤン :2020/07/25(土) 11:16:39.82 ID:yT1l4FvD.net
>>23
病身舞とか犬食いとか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:16:46.94 ID:7S8lS0Vi.net
そりゃ韓国ならちょっと盗作したぐらいで有罪にしてたら国民全員が犯罪者になっちゃうだろ

26 ::2020/07/25(土) 11:16:54.20 ID:aL5Bp3Dr.net
まだ上位なんだろ、下位に落ちたら叩かれまくる

27 ::2020/07/25(土) 11:17:49.48 ID:PWzeJPzP.net
13ページも「引用」するかよ
アホか

28 ::2020/07/25(土) 11:18:05.67 ID:hOck9R0A.net
ムンはまだ諦めてないのか
こいつが大統領になったらすぐ政権もってかれるぞ

29 ::2020/07/25(土) 11:19:26.33 ID:aL5Bp3Dr.net
法痴国家

30 ::2020/07/25(土) 11:19:33.71 ID:FUeuG0cC.net
軽微もなにも
しと
るん
かーい

みとめ
るん
かーい

ゆる
すん
かーーーい

31 ::2020/07/25(土) 11:20:20.44 ID:DulLI68D.net
ソウル市長も我慢して裁判持ち込めば

「ウリたちのチンコは軽微」 の判決で無罪勝ち取れたろうに

32 :ピョン( °д°)ヤン :2020/07/25(土) 11:20:24.34 ID:yT1l4FvD.net
>>28
みっともない内輪もめを繰り広げてもらいたいw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:20:26.38 ID:ye8AIJS1.net
>>27
日本のFラン大の論文だって引用ばっかりでまともな論文がない
やってることアフィブログ以下
学費出してる親に申し訳ないと思わないのかね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:20:57.71 ID:6oHFJuC4.net
>>1
パクりが許される国
それが朝鮮

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:22:55.57 ID:oBtGscCc.net
>>33
海外でそれをやらかすな、と

36 ::2020/07/25(土) 11:23:40.81 ID:VKT9zMks.net
ムンに事大しておけば何やってもセーフ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:23:49.12 ID:dxrR4v89.net
ハイハイ
パクリ盗作捏造嘘八百パンツ泥棒
無問題無問題

38 :ピョン( °д°)ヤン :2020/07/25(土) 11:24:03.56 ID:yT1l4FvD.net
>>33
おそらく、親は「なんでバレるようにやったんだ(もっとバレないようにやれ)」としか思わないw

39 ::2020/07/25(土) 11:24:57.90 ID:gnuEQ8U8.net
盗作の論文があって今の立場を手に入れているのなら軽微じゃねーだろ

40 ::2020/07/25(土) 11:25:00.50 ID:QUJTkiKE.net
日本のものはパクリ対象にならないのが韓国のデフォ。アニメなどでそう悟った。

41 ::2020/07/25(土) 11:25:29.70 ID:Pss9n+FU.net
韓国で盗むな=息をするなと同義だからな
むしろ規制する事は民族ヘイトだろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:25:36.35 ID:+G1yMD4J.net
いいんじゃねえ、韓国らしくて

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:25:50.41 ID:ULlJkcku.net
>>1
えっ、朝鮮で盗みって犯罪なの?
強姦OKなのに??

44 :ぴらに庵 :2020/07/25(土) 11:26:08.27 ID:nyZ/SF7A.net
13ページも引用表示なしでパクっていても無罪なのか

これが、韓国における「腐敗する権力」か……

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:28:09.90 ID:TytNOeGT.net
>>1
盗作に軽微とか無いだろw
チョンは頭がおかしい

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:29:02.73 ID:2Tf5bmkO.net
え、論文の盗作って重罪じゃん。
普通の国じゃないチョンならではの措置だなw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:29:24.59 ID:iU8HZlrs.net
>123カ所にわたり
剽窃に関して、回数が問題じゃなきゃ何が問題なんだろうなw
盗作した場合、内容が重要かどうかは、問題点に上げるべきじゃなくて、
”した”か”してない”かで評論すべきだろうにw
重要でない点だから盗作していいですよ、って倫理もクソもねえw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:30:02.18 ID:6pVcb0/1.net
チョンゴキグック
略してチョグクってわけだw

49 ::2020/07/25(土) 11:30:02.53 ID:i+9DBoYI.net
チョングックさん?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:30:18.02 ID:+G1yMD4J.net
韓国じゃパクリは普通なんだよ、特に出世した奴は発覚しても無罪放免、常識だぞ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:32:31.05 ID:NcAg9MkK.net
バークレーどーすんのこれ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:32:33.66 ID:LLhE95B7.net
3流大学らしい判断
このぐらいのことで教授をクビにしていたら、員数が足りなくなってしまう
日本の3流でもありがち

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:32:35.64 ID:6pVcb0/1.net
>>43
キムチ半島で盗みや盗作が犯罪になるなら、全国民がムショ暮らしになるだろw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:35:10.96 ID:d68OvIwG.net
論文もベンチマーキング

盗み、詐欺は朝鮮民族の伝統
日帝ですら取り除けなかった!

55 ::2020/07/25(土) 11:35:49.49 ID:O4jXizRA.net
大学が剽窃を公認した ってことかな?

56 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2020/07/25(土) 11:41:05.72 ID:vfL4Af7N.net
>>27
冒頭のA41枚にあるタイトルと署名は直筆ですw

57 ::2020/07/25(土) 11:42:13.15 ID:XPk81I8k.net
南朝鮮でも上級国民は守られてるんだねえ

58 ::2020/07/25(土) 11:42:53.05 ID:HVxSSp0A.net
>>1
知的財産ちょっとなら盗んでも構わないのか

玉子か何か数個を盗んで懲役になった人いなかったっけ?
なにこの差

59 ::2020/07/25(土) 11:43:25.87 ID:hGgvbZ7B.net
インチキばっかの人生だな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:44:04.69 ID:d68OvIwG.net
東京五輪つぶす動画作った徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授も怪しいな
論文チェックしないと

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:45:06.29 ID:e3OqeUDn.net
パクリは軽微ニダ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:49:24.10 ID:G+UC9Zm3.net
タマネギの盗作にもソウル市長のセクハラにも慰安婦の寄付金ネコババにもN番部屋の犯人にも甘い韓国
犯罪者天国

63 ::2020/07/25(土) 11:49:39.21 ID:92IEFfj+.net
……盗用に軽いも重いも、あるのか?

64 ::2020/07/25(土) 11:49:55.05 ID:i+9DBoYI.net
じゃあ歌います

アメリカ人はグック言う
日本人はチョンと呼ぶ
二人合わせてチョングック
君と僕とでチョングック

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:50:39.17 ID:KkOP6FC9.net
すげーな

盗作する

ソウル大学

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:52:34.67 ID:s11VjQfa.net
小保方「アタシは博士号を剥奪された」

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:55:00.99 ID:5jFgAkwL.net
まぁ泥棒がみっともないこと恥ずかしいことじゃなく上手く盗めば称賛される民族。

だから嫌われてるし軽蔑されてるんだよ。

いつでもニンニク臭いし。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 11:59:53.23 ID:0eXToRwO.net
女性ファンからの強い要請で決まりをねじ曲げたそうです

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:00:12.31 ID:+s23Nd6r.net
>>66
日本はそれでも最低の良心はあるな

70 ::2020/07/25(土) 12:03:24.80 ID:UwuUpdE4.net
軽微www

剽窃は認めるんだwww

日本基準では真っ黒なやつだな、コレwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:04:35.76 ID:+IXM84Pk.net
専門はローで修士博士論文の初歩かつ根本的なルールを守れないってのは、
なんなのだろうね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:04:39.97 ID:3mz9MTUV.net
偉人の名言・・・・・

【伊藤博文】『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
【吉田松陰】『朝鮮人の意識改革は不可能だ』
【夏目漱石】『余は朝鮮人に生まれなくって、よかった』・・・!
【新井白石】『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく』
【福沢諭吉】『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
【新渡戸稲造】『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
【本田宗一郎】『朝鮮人とは関わるな』
【津田梅子】『動物のほうがこのような汚い朝鮮人よりましだ』・・・・・・・

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:05:56 ID:FUeuG0cC.net
>>69
一度カンニングがばれたら、最低でもその期の他の試験も全部失格扱いってのは日本の大学だと当たり前なんだけどね。
不正があった行為の結果は査定に値せずって。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:06:27 ID:nDn2Htik.net
盗作自体は事実なのか(笑)

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:07:49 ID:TsUWOASM.net
これって天才少年の人?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:07:59 ID:PsRIpAS8.net
逆に、英雄扱いかも?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:09:06 ID:YVBCQH8N.net
文政権は
玉ねぎ男だけはソウル市長と違って守り通すつもりだと思う

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:11:11 ID:RpT6ULLv.net
「違反の程度は軽微」

韓国の学術界では普通の事だと
自ら認めていますねえ
いいね、いいね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:11:19 ID:asTVHOW6.net
日本でも大規模な不正が行われてたよねえ
上は国から大学企業に個人まで日本人には嘘つきが大勢いる
盗作よりもっと酷い横領もよく見かける酷い低モラルの国
外国人が日本に来たくないのも理解できるよね

80 ::2020/07/25(土) 12:13:53.73 ID:hTOC4vyd.net
左派は盗作、詐称、強姦、殺人は許されるのだ

81 ::2020/07/25(土) 12:14:00.47 ID:+o6A1tHg.net
うむ、愛国者は無罪だな

82 ::2020/07/25(土) 12:14:56.66 ID:FUeuG0cC.net
>>79
アホチョンへ。
何が笑われてるか理解してないから教えてやろう。
チョグクの不正そのものではなく、それがバレても軽微だからオッケーと本気で言ってる学府がバカにされてるのだよ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:15:32.03 ID:TsUWOASM.net
>>73
その日本に誘われたのよ
韓国は天才潰しだからw

20歳になったソンさんは、番組で今後は日本で研究を続ける考えを語った。現在は国立天文台で、30年前にブラックホールについてのいわゆる「岡本方程式」の神話を作り出した岡本名誉教授と共に新たな研究に没頭しているという。日本での研究を選んだ理由について、ソンさんは「悲しいことに、韓国では何をしてもアンチがいて(つらかった)。論文を日本で発表したところ関心を持ってもらえ、一緒に論文を書こうとの提案を受けたので1年半ほど日本にいる」と話したという。

84 ::2020/07/25(土) 12:17:37.39 ID:EVHMryyl.net
娘じゃなくて本人かよww
つか、この裁判は半島じゃなく美国でやるべきだろw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:18:05.00 ID:TsUWOASM.net
>>79
来たじゃんw日本で研究したじゃん
ウケルw

86 ::2020/07/25(土) 12:22:52.61 ID:FThdw1zH.net
韓国の一流は日本の三流ってことか

87 ::2020/07/25(土) 12:24:30.08 ID:RXh68g6e.net
論分改竄件数は日本がぶっちぎりで世界一いなんよね
ネトウヨー日本の恥ww

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:24:39.39 ID:3oTuDEwC.net
ちょwグックw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:26:19.21 ID:9U1wSba6.net
チョ、待てよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:26:34.49 ID:7S8lS0Vi.net
>>87
馬鹿なの?
>>1は「盗作しても軽微ならカウントしない」って公言してる記事なのに

91 ::2020/07/25(土) 12:27:11.07 ID:FUeuG0cC.net
>>86
Fランでも、仮にも学府名乗るならこの裁定はねーですわ。
権威としての存在意義に関わる話。
児童性暴行教師を行為時間が短いからセーフ、って留任させるレベル。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:27:56.20 ID:K8RYopmh.net
>>1
パパママは与党幹部かよ?なあ磯野

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:28:06.47 ID:mpbBLxE8.net
パクリの起源は韓国

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:28:30.96 ID:K8RYopmh.net
>>57
どこの国もそうだ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:28:46.75 ID:BDUetuEG.net
>>1
この人、無事ソウル大教授に返り咲いたのか?

(笑)

96 ::2020/07/25(土) 12:29:26.46 ID:UwuUpdE4.net
>>25
そだね。
朝鮮は刑法を始めとする犯罪を定義する法令は廃止したほうがいいよね。

国会議員を始めほとんどの朝鮮人が前科持ちの社会って、法が存在している意味ってあるの? てレベル。

代わりに貴族階層的な連中の私刑を認めればオケ。

朝鮮らしい平和が訪れると思うよ!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:29:36.17 ID:2MWK2MFk.net
>>85
日本に行くのは負け犬
中国に行くのは虎
アメリカに行くのは龍

98 ::2020/07/25(土) 12:29:39.45 ID:oUFteZpw.net
剽窃されるほうが悪いに決まってる

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:37:34.37 ID:BDUetuEG.net
>>97
KOREANはどこに行ってもKOREANなんだぜ?(笑)

100 ::2020/07/25(土) 12:38:15.63 ID:FUeuG0cC.net
>>97
龍の50%近くがドロップアウトしてるって最近記事出てたぞ。

101 ::2020/07/25(土) 12:39:50.82 ID:/tsUNUHE.net
>>91
短時間なら? 何言ってるニカ?
何回もレイプして孕ませても無罪ニダヨ?

【韓国】女子中学生を強姦し妊娠させる → 無罪判決 韓国ネット「恥ずかしい」 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plus/1445533335/

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:43:29 ID:OvXmRqC8.net
後継者誰か固めておかないとな
主体思想を堂々と公言しているタマネギは理想の後継者だろう
民主主義でも共産主義でもない主体思想

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:44:44 ID:eEjhGDXY.net
>>33
チョングックはFランレベルってことだね。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:44:57 ID:eteiRegf.net
>>3
チョグックも差別語

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:47:30 ID:2y213iXp.net
盗作は国技無罪ニダ、誇らしいニダホルホル

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:48:43 ID:P6v0hJhd.net
いいじゃん別に盗作ぐらい、韓国だし

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:49:27 ID:P6v0hJhd.net
>>97
韓国に残るのは?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 12:58:19 ID:9RfDzt+U.net
チョンがパクらずに論文が書けると?

109 :おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM :2020/07/25(土) 13:01:14 ID:/fJklHlA.net
>>104
チョンだのグックだの可哀想なチョーセンジンには可哀想な悲惨な差別を助長する変な名前が多過ぎる。

この前高田馬場で「チョン」という名札をした店員を見た時、死にたくなった。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:03:25 ID:Vi/75fBV.net
こんだけやっといてどうなったら重い盗作になるんだ?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:06:11 ID:/N/1YD2/.net
成書では〜〜とされているが・・・・みたいな記述で、そこに※つけて引用元を書かなかったのか、
〜〜〜で〜〜〜なのである。 みたいに自分で考えて実験して出てきた結果みたいな書き方をしてるのにそれが丸っと他人の論文だったのか、
この記事だとピンとこねえな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:08:01 ID:lG6ZkWab.net
チョングックって名前だけはど直球で好感持てるな。

113 :おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM :2020/07/25(土) 13:09:47 ID:/fJklHlA.net
>>112
日本だと、「大森運子」みたいな名前。
ものすごく変な名前。
名前が差別的すぎる。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:11:59 ID:HeiQRfUy.net
一つの実験系に対して違う薬剤がどう影響するかってのの予備研究っての?
自分が割りあてられた薬剤についての論文書いたんだけど、
実験方法や結果って薬品名書き換える位しか余地がない定型の所を
学内の査読者に目ぇ付けられたことある。
学会誌には載っけてもらってたから通してもらえたけど、良い顔してなかったな(´・ω・`)

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:15:04 ID:AVOEAX9E.net
>>110
肩書きが低いと重い盗作に決まってる

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:15:33 ID:eT8AzYsf.net
チョ・グクは上級朝鮮人

117 :おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM :2020/07/25(土) 13:17:34 ID:/fJklHlA.net
>>116
上級でも、名前が変。
罰ゲームみたい。
創氏改名なんて簡単だから、早くその変な名前を普通の名前に変えるべき。
チョングックって究極差別用語の「バカチョんグック」の直接の原型となった曰く付きの名前だぞ。

118 :おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM :2020/07/25(土) 13:19:07 ID:/fJklHlA.net
バカチョングックって知ってる?

究極のチョーセンジンサベツ用語。
国連人権委員会に叱られるレベルの絶対に使ってはいけない究極チョーセンジンサベツ用語。

Gook(グック)=差別用語。放送禁止用語。
バカチョングック=究極差別用語。絶対放送禁止用語。



バカチョングック=国連人権委員会が動くレベル ←コレ
バカチョンカメラ=日本広告審査機構が動くレベル
バカチョン=反レイシズム情報センターが動くレベル
チョン=日本弁護士連合会が動くレベル
ペクチョン=使ったら各方面から叱られるレベル

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:20:03 ID:wrDXPH+V.net
韓国には自殺するまで追い詰めるか権威で無効化するかの二択でちょうどいい裁き方ないな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:21:26 ID:WdJsnlvy.net
>>109
チョンは韓国で普通の名字なんだろ?

真面目に本名で働いてる同胞を、通名使用でコソコソ暮らしてる在日が見て死にたく
なったわけか。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:21:42 ID:bXQhSIRx.net
>>59
朝鮮人らしい朝鮮人と言うべきw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:22:34 ID:i+9DBoYI.net
チョングックの名前は凄い

日本名で言えばチョッパリジャップさんだよねwww
これは名前を変えるレベルだわwww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:23:24 ID:/xGVeJV0.net
>>2
なるほど文立

124 ::2020/07/25(土) 13:26:06.04 ID:gzq6m6lr.net
>>113
大盛まではいかないんだな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:26:06.53 ID:WdJsnlvy.net
実際に見て凍りついた名前は、他人子 
読み方は、タニコ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:26:55.41 ID:/GgHDUJL.net
パクリ民族
日本の事をパクリまくり
挙げ句のはてに日本がパクったといいだす
基地外民族!

127 ::2020/07/25(土) 13:27:54.03 ID:4cSyKY/F.net
正式な発音はチョングックだろ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:28:41.77 ID:/GgHDUJL.net
>>116
パクリ民族!
基地外民族!

129 :アップルがいきち :2020/07/25(土) 13:30:49.67 ID:T7/Nqczw.net
「アン・ウンチル」なんて名前は差別じゃないんかな?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:32:10.25 ID:/GgHDUJL.net
>>126
古代から中国の属国で
中国の顔色を伺い歴史も文化もない
日本のおかげでようやく独立国になって
日本のパクリでようやく

131 :アップルがいきち :2020/07/25(土) 13:32:11.92 ID:T7/Nqczw.net
>>127
金慶珠がテレビに出たときは「チョグック」とグック連呼していた。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:32:12.95 ID:fNFCBdE5.net
朴李、コピペの国だもの。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:34:03.14 ID:AlkM/7SX.net
博士は嘘つきでした。
ソウル大学は嘘つきもオッケーです。
大統領も嘘つきです。
裁判官も嘘つきです。
国民全員嘘つきだから問題有りマセーン!

134 ::2020/07/25(土) 13:34:03.74 ID:ljqFWbj6.net
>>131
これこそ歪曲だよな

135 :おっぱいチュッチュマン :2020/07/25(土) 13:34:32.05 ID:/fJklHlA.net
>>120
チョンは放送禁止用語と差別用語に指定されてる。
絶対に口にしてはいけないチョーセンジンサベツを助長する卑劣な言葉。

黒人が自分の名前に「ニガー」と付けるか?
ユダヤ人が自分の名前に「ビッグ ノーズ」(※鼻がデカイ)と付けるか?
日本人が自分の名前に「放射能」「ピカドン」「ラッスンゴレライ」「セシウム」「イケローモンキー」「変態眼鏡出っ歯猿」と付けるか?

可哀想なチョーセンジンが自分の名前に放送禁止用語と差別用語に指定されてる「チョン」を付けるのは狂ってる。

チョンは日本弁護士連合会が動くレベルの差別用語だ。
絶対に名前を変えなければならない。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:34:50.92 ID:/GgHDUJL.net
>>130
日本をパクリまくり
ようやく一人前に
日本様に感謝しないとね

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:38:58 ID:Ayn/1RPw.net
>>10
誰の話や?と思ったけど、君のコメントで誰かわかった
ありがトン

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:39:53 ID:HBNbY3vq.net
チョ・グクも朝鮮人の特徴を備えてたってことだよな
手癖の悪さと盗みの巧みさってとこだけは
上も下もこんなんばっかだからな
保守でも革新でも変わらんとはこのことだよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:40:11 ID:ME1jOJt5.net
>>1
パクリに軽いも重いもある訳無いだろ。
民族全体がこの程度の意識しか持ってないから、韓国でパクリが無くならないんだな。

こいつらは、マジで霊的に生まれ変わるしかないな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:41:01 ID:flW7kLDU.net
そもそも朝鮮人国家は全ていろんなところから盗用して出来た国家
何一つ自分たちで考え作り上げてきた物などないんだから、元大臣が論文盗用とかなんでもない普通のこと

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:42:31 ID:3Ous4Qk2.net
次から次へとアレなヤツが登場するからコイツがどんな悪事を
働いたのか忘れつつあるな。
韓国はある程度の地位にいる人間は悪いヤツばっかだな。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:42:51 ID:5r4L+ApP.net
チョっとググっただけみたいな名前

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:43:53 ID:hyYkhZ58.net
チョンってバカだな。論文といえば学者さんのよりどころだろ。
つまり「論文の盗作」はあってならない。世間への権威のアピールなんだから、
論文世界は学者の権威の象徴。神聖不可侵でなくてはならない。

それを盗作は軽微だと。あはははは。チョンの学者世界が自殺したと言っていいくらいだ。
これだからチョンはダメなんだな。自浄できないなんてクソだ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:43:58 ID:zD5xMK7H.net
> だが違反の程度は軽微だとして、懲戒など制裁要請は行わないと決定した。
レベル低すぎ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:45:27 ID:zD5xMK7H.net
韓国の学問レベルが低いと思われることをよくやるな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:48:17.59 ID:lq97NGEA.net
NOペクチョン

147 :おっぱいチュッチュマン :2020/07/25(土) 13:48:50.83 ID:/fJklHlA.net
>>146
ペクチョンは差別用語であり放送禁止用語。
ペクチョンは各方面から叱られる差別用語。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:49:59.26 ID:tR5FZyOQ.net
チョングックさんは、もう権威を確立してる。捏造王であり論文パクリの王者って
韓国人の鏡です。俺は羨ましいです。

149 ::2020/07/25(土) 13:52:37.40 ID:4/e9zbCS.net
腹立ち紛れに放火。腹立ち紛れにレイプ、腹立ち紛れに脱糞

韓国人ってよく「腹立ち紛れ」を起こすよな

150 ::2020/07/25(土) 13:55:42.03 ID:ljqFWbj6.net
腹立ち紛れにシコリアン

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 13:59:55.40 ID:bXQhSIRx.net
>>117
グックってのは韓国語の国って意味だろ。
韓国人自身がテーハンミングクって叫んでんじゃん。
それを聞いた米国人にMe gook?(ミーグック)と聞こえて
「こいつら自分でグック言ってるぞw」とグックになったんだよなw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 14:08:09.62 ID:I4zF6+Tg.net
>>143
韓国人にとって「学者さんのよりどころ」は論文ではなく肩書だよ
だから、竹島問題でソウル大教授と日本人2ちゃんねらが議論すると2ちゃんねら圧勝・・・なんて事になるw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 14:27:39 ID:DrHcVFE4.net
人殺しだけど、相手は日本人だから無罪ニダ。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 14:29:31 ID:I8LaAUJk.net
>>109
何でその場で死ななかったの?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 14:37:18.95 ID:oD5hQ5Yu.net
オボコも朝鮮人だったら、不問だったのかな?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 14:46:32.10 ID:R7pTG9Fz.net
まーた、
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋パラサイト寄生害虫ゴブリンだなぁ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 14:48:36.38 ID:7S8lS0Vi.net
>>155
オボ子は全世界に向けて「STAP細胞はありま〜す」だったから何人でも不問にはならんだろ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 14:53:57 ID:tzIuM4NY.net
軽微な盗作ってなんだよwww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 14:54:04 ID:BrVkGWNO.net
日本の文献から?
なんでもかんでも日本から盗むよな。
日本からだと罪の意識が薄れるんだろうなw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 14:55:48 ID:JPzT1UQ1.net
高校生が2週間の滞在で医学論文のファーストオーサーになる国だからなあ
無断引用なんて微罪レベルなんだろう

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 15:01:43 ID:bTNeuU7e.net
>>4
世界四大文明ではなく世界五大文明とあっちの教科書には載ってるらしいよ。
インダス、エジプト、メソポタミア、黄河に加えて朝鮮文明ってのがあったそうだ。
しかもインダス文明、黄河文明よりも早く世界で三番目の文明だったと、

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 15:03:42 ID:Q8Zy7HFT.net
これに懲罰を加えるなら韓国から学士、修士、博士が一人もいなくなってしまうニダ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 15:13:47 ID:RkviTR0X.net
やらかしても堂々と生きている人間と自殺する人間の線引きがわからない

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 15:18:24 ID:s11VjQfa.net
軽微な爆破、軽微な泥棒、軽微な強姦、軽微な殺人。
チョン国は警察なしでいいだろ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 15:18:27 ID:8rB02gLS.net
>>160
まぢかw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 15:19:10 ID:QxrWAw8W.net
こんなもの懲戒する前例を作っては
教授も准教授も助教も大学院生もいなくなってしまうニダ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 15:20:44 ID:O9exeiJq.net
>>135
鄭さん=チョンさん=韓国の一般的なファミリーネーム
グック=韓国の国という意味

アホがアホなこと言ってるな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 15:23:03.53 ID:MtwM2cmB.net
>>1
え?これが軽微なの?
論文では絶対にやっちゃあかんやつやん。
もう韓国人の書いた論文は信用ならんな。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 15:24:10.24 ID:KOaSHolM.net
小保方よりダメなやつと愉快な仲間たち

170 ::2020/07/25(土) 15:28:59.35 ID:AoQQw6yo.net
免罪符の意味解ってないとしか

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 15:37:21.43 ID:815ny1Zg.net
反日の代表みたいなクズなのに、日本論文パクるんかw

マジでゴミ 死ねよ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 15:48:21.89 ID:GwEOLnbA.net
>>58
韓国人にとって「玉子を生産する苦労」はイメージできても「知的財産を生産する苦労」や「論文を適切に書いて発表する苦労」がイメージできないんだろう、やったこと無いから。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 16:00:58.57 ID:/MplYDcj.net
骨の髄から嘘つき種族でありんす。

174 ::2020/07/25(土) 16:09:51.36 ID:xjDQPUIQ.net
軽微なら許される国かw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 16:21:47.17 ID:dknU7ZnC.net
軽微な窃盗は無罪。
またどれほど重大な窃盗でも、例えば軽微な窃盗の1億倍の価値のものを窃盗しても、それも無罪の1億倍に過ぎずやっぱり無罪。
法治国家はこうでなきゃ。

176 ::2020/07/25(土) 16:22:16.76 ID:cB1pFs9+.net
>>168
イルボンからだからセーフニダ

177 :おっぱいチュッチュマン :2020/07/25(土) 16:47:46.82 ID:/fJklHlA.net
>>167
国連人権委員会に訴えて叱って貰うぞ!
「チョン」は可哀想なチョーセンジンをチョーセンジンサベツする卑劣なチョーセンジンサベツ用語。
「チョン」は「日本弁護士連合会」が動いた実績もある卑劣なヘイト。
「グック」は欧米で可哀想なチョーセンジンサベツに使われた卑劣な可哀想なチョーセンヘイトワード。

差別用語であり放送禁止用語である「チョン」と「グック」に「バカ」を加えて「バカチョングック」にしたら、世界最強の最も卑劣なチョーセンジン差別用語になり、
国連人権委員会が動き出すレベルのヘイトワードだ!

可哀想なチョーセンジンをチョーセンジンサベツするな!
変な名前であり、差別を誘発する卑劣な名前チョーセンジンサベツ用語、「チョン」「グック」は絶対に使ってはならない。
今すぐその変な名前を創氏改名せよ!!!

178 :おっぱいチュッチュマン :2020/07/25(土) 16:50:29.71 ID:/fJklHlA.net
チョン←ダメ!!!

ソン、パク、イ、キム、
幾らで「マトモ」な名前はある。
わざわざ可哀想なチョーセンジンを差別する可哀想なチョーセンジンサベツ用語を名前に使うな!!!

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 17:03:58.52 ID:KGtTCR6q.net
たったの123箇所の盗用ニダ。

騒ぐことない。軽微スミダ。

180 ::2020/07/25(土) 17:06:45.75 ID:R76QMTYC.net
チョ・グク、ミナ・チャン(TIME表紙捏造)、ショーンK、佐村河内
それらしい髪型に決め過ぎて、逆に胡散臭い

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 17:53:17 ID:XUZtkP0R.net
おいパイちゅ、朝鮮はだめでチョーセンはセーフな理由おせーて。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 18:20:15.60 ID:CXlIyg51.net
>>97
南朝鮮人はどこに行っても猿www
いつまで経っても猿wwwww
https://i.imgur.com/DYgrhL1.jpg

183 ::2020/07/25(土) 18:38:07.12 ID:1lWYTUXW.net
>>178
どうでも良い。朝鮮人が嫌われてるのは、差別によるものではなく行動によるもの。わざわざ蔑称で呼ばなくても嫌われてるのは変わらない。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 19:06:10.81 ID:pN9/W+v9.net
世界に誇るK防疫の韓国にしかできない裁定だな
誇らしい国でうらやましいわw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 19:17:19.15 ID:YfF3peQa.net
>>59
GDPも海外生産分カウントしてるインチキ国家だしね。

186 :おっぱいチュッチュマン :2020/07/25(土) 19:24:59.25 ID:/fJklHlA.net
>>183
よくない!
可哀想なチョーセンジンは可哀想な立派な被害者だ!
変な名前は名誉を傷付ける!
チョンもグックも可哀想なチョーセンジンをチョーセンジンサベツする卑劣なヘイトワードだ!
可哀想なチョーセンジンには可哀想なチョーセンジンに相応しいもっとマトモな名前を付けるべき。

187 ::2020/07/25(土) 19:29:36.03 ID:vD+2Dopi.net
チョン・グック
と正しく記載しろよ

188 :おっぱいチュッチュマン ◆IVIvl.zckM :2020/07/25(土) 19:48:45 ID:/fJklHlA.net
>>187
見れば見るほど卑劣で吐き気がする変な名前!
チョングックって差別用語、放送禁止用語、ヘイトワードのオンパレードじゃん!
「チョン」は実際に日本弁護士連合会が過去に動いた実績もあるレベルの看過できないヘイトワードだし、
「グック」主にはアメリカ人や欧米の白人が可哀想なチョーセンジンをサベツする時に好んで用いたヘイトワード。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 20:07:14.76 ID:PcheYxem.net
ただただ、OINKだなぁ、としか感じない。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 20:08:06.66 ID:TDY4W83Q.net
K盗作

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 20:41:51 ID:M0ibhCq2.net
>>4
後の三つは何だ?まあ、フランス革命とロシア革命は間違いなく入るだろうから、アメリカ独立戦争か辛亥革命か?キューバ革命かな?
まさか、明治維新が入ってる訳はないし。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 20:49:05 ID:M0ibhCq2.net
盗作とか剽窃に軽微とかあるんか?盗作は盗作、剽窃は剽窃だろうに。
この国では、殺人とか強姦とかでも軽微がありそうで怖いわ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 20:51:19 ID:1qVC4iCA.net
まさにこれがK

194 ::2020/07/25(土) 20:55:18.41 ID:aKG8qSW5.net
貴族階級<丶`∀´>< 上級国民の 両班リャンバン nida

195 ::2020/07/25(土) 20:56:12.36 ID:aKG8qSW5.net
李氏朝鮮 カムバック

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 21:22:06 ID:i0en9JZa.net
創作できるのは妄想だけ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 21:29:28 ID:vD+2Dopi.net
>>188
でもチョン・グックさんはチョン・グックさんなんだよな〜

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 21:32:57 ID:bzSfO1Yp.net
チョ・ググって誰なの?
そんな人は知りません

チョン・グックなら知ってるよ
玉ねぎ男だろ?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 21:38:30.30 ID:lPo1FDEt.net
盗みに軽微もなにも無いんだが

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 21:41:58.45 ID:lPo1FDEt.net
日本からパクるのは無罪って
正しく言うべきだよね

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 21:55:06 ID:FO2a1XzZ.net
これが軽微なら重度はどんなのよ?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 21:57:51 ID:NLEXctmO.net
まあ乞食の国だから全文盗作でなければ軽微なんだろ
流石だね

203 ::2020/07/25(土) 22:43:32.43 ID:TbiqZcTf.net
>>2
三権文(ムン)立?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/25(土) 22:51:22.34 ID:3K90ylLw.net
チョングック

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 00:58:08.40 ID:bHLZeXLB.net
ソウル大学って東大みたいなもんでしょ、その教授が100箇所以上無断引用でおとがめなしって社会問題にならないのかよ

206 ::2020/07/26(日) 01:38:06.36 ID:cOEYNXxE.net
お笑い国家 片腹痛し

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 04:08:05 ID:Hhv8Ivuj.net
朝鮮儒教文明で教育される韓国の大学は、
西洋文明の中学レベルの倫理と言うこと
韓国大卒=日本中卒ヤンキー

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 05:51:03.62 ID:jSIE1aW1.net
そらまるごと日本からパクってきた国だからな 甘くもなるわ

209 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2020/07/26(日) 06:30:04.93 ID:m4N/B6an.net
>>1
へぇ〜
盗作に軽微とか甚大とか、区分があるのかしら

なりふり構わず擁護してるのがウケる
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャ

210 ::2020/07/26(日) 13:02:42.87 ID:I/VqblTB.net
>>205
社会が許容するレベルってことよ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/26(日) 14:12:20.85 ID:hj0m4Pi4.net
これで、ノーベル賞に拘ってるんだから笑わせる

総レス数 211
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200