2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「大統領!人が先、合っていますよね?」…釜山の地下車道で溺死した遺族が国民請願文を掲示 [07/29] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/07/29(水) 22:10:37 ID:CAP_USER.net
プサン(釜山)市に降った集中豪雨で地下車道から抜け出せず、死亡した3人の遺族が政府と釜山市に向けて、きちんとした事故説明と慰労を訴え、国民請願文を掲示した。

遺族のうち20代女性の叔父だと名乗るA氏は28日、青瓦台(大統領府)国民請願掲示板に「大統領!  人が先でしょう?  合っていますよね? 」というタイトルの請願文を掲載した。

A氏は「釜山市内で3人が溺死しました。大統領もご存知の釜山駅近くにある埠頭へ向かう地下車道です」とし「釜山は一夜にして建てられた都市ではないのに、都市の真ん中で人が溺れて死んだのです」と書き込んだ。

続いて「事故当日、キョンギド(京畿道)ファソン(華城)市で仕事をしていたが、午後11時30分ごろ、一番上の姉から電話を受けて釜山に向かう途中、姪が死亡したという知らせを聞いた瞬間の録音があります」とし「この知らせを妻に伝えた瞬間の録音もあります。聞いていただければ、今この国がどのように動いているのか判断できるようです」と書いた。

A氏はムン・ジェイン(文在寅)大統領に「聞いてみますか。いつでもお送りします。 聞きたくなくても聞けるようにインターネットに接続します」とし「姉との通話、妻との通話中に私の名前と娘の名前が出ますが、その瞬間を国民と共有します」と明らかにした。

A氏は自身がビョン・ソンワン(邊城完)釜山市長権限代行と民主党釜山市の党関係者らと会って面談をした当事者であることを明らかにし、文大統領の連絡を待つという言葉で書き上げた。

A氏が持っている録音ファイルには、事故直後、姪の死亡の知らせを聞いた時の悲痛さが録音されている。

また、27日に他の遺族と共に釜山市を訪れ、権限代行に会おうとしたが、門前払いされたと主張した瞬間と、その後に民主党釜山市の党を訪れた状況が含まれているという。

遺族たちは、釜山市と管轄の区役所などを相手に民事訴訟を起こす準備をしている。

現在、この請願文は1日で事前同意条件の100人以上を超え、まもなく一般に公開される予定だ。

一方、この時の事故は大雨警報が出されて以来、地下車道が統制されておらず、行政安全部が豪雨時の地下車道管理指針などを守っていなかったことが分かり、行政当局の安易な認識が作り出した人災という指摘が出ている。

警察は、地下車道事故と関連して責任の所在を明確にするため、担当チームを設置し、捜査に着手している。

Copyrights(C) News1 wowkorea.jp 7/29(水) 22:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/527b1bf406fc3f5e2dafff494de1ee9368ffd809

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:12:22 ID:uLhyzzfE.net
事故詐欺 イエエイ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:13:41 ID:cPJ4Nsa5.net
銅像作ってやれよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:13:52 ID:XoSy4cEi.net
合っていません、金正恩様が先だ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:14:16 ID:cZ2YIRPL.net
土砂降りの中、車で突っ込んでいったんだろ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:14:28 ID:spmrj6rZ.net
さすがにこれを文ちゃんのせいにするのは無理があるかな

7 ::2020/07/29(水) 22:19:12.20 ID:dEFDEhQ7.net
>>6
だよな󾬇、文大統領が可哀想。
やっぱり完全に安部が悪いと思うよ!

8 ::2020/07/29(水) 22:19:35.25 ID:20IS+F3l.net
いいや、最優先は濡れたお札だ。

9 ::2020/07/29(水) 22:20:14.37 ID:F+RwvU8k.net
一瞬で水没するわけでもなし勝手に冠水してるところに突っ込んで身動きとれなくなったってオチだろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:23:41.40 ID:5HG0eEZF.net
冠水したアンダーパスに浅い考えで突っ込んでいって、勝手に動けなくなったパターンか
いくら文ちゃんでも、こんなのは放置した方がいいよ

11 ::2020/07/29(水) 22:24:15.47 ID:MIMjMSJ3.net
コンクリから人

12 ::2020/07/29(水) 22:25:36.04 ID:u0Xh8beT.net
叔父だと名乗る???
本当は体育会でナマポ生活したいだけの赤の他人に100ペリカ。

13 ::2020/07/29(水) 22:25:46.02 ID:Abu1lmeW.net
半島内での揉め事は、みっともない馬鹿同士の罵り合いにしかならんのよな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:27:15 ID:gOwQDgtz.net
なぜ韓国は日本に謝罪しないの?

15 :もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk :2020/07/29(水) 22:29:38 ID:MFLhuL4J.net
⎛´・ω・`⎞ドア「北朝鮮が先だ」

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:30:13 ID:xrC8HODA.net
大雨だって言われてたんだろ?
その時点で地下車道とか入るほうがアホだろ
大雨のときに田んぼ見に行くアホと同じだ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:30:16 ID:pHbZb209.net
モドキ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:30:45 ID:f5ub4hOp.net
>>6
セウォル号の件でさんざんクネを攻撃してた人だから

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:31:09 ID:kI95kPfH.net
エラ呼吸出来たら

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:32:29 ID:VwCdT1Po.net
「年収800万円の彼氏と年収350万円の私が毎回割り勘」の投稿者に「結婚したら苦労しそう」という声
http://lodpy.homecine.be/sx/i71g5dlux3/e06tyobcbt3.html

【女の子】古風な名前が人気再燃!【男の子】かっこいい一文字名前が人気!「濁音ネーム」ランキングTOP10

http://lodpy.homecine.be/hy/otd53x53/jp50cq1zs6f.html

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:32:41 ID:Y4g3TtX2.net
「社会の被害者」になることが、勝ち組に抜け出す手法というのが定着してるなあ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:34:02.92 ID:OZg1hCWC.net
安倍の土下座不可避ニダ。

23 ::2020/07/29(水) 22:34:29.32 ID:kq/ifhr/.net
だがちょっと待って欲しい
日帝併合期の治水計画の不備も‥

24 ::2020/07/29(水) 22:38:13.94 ID:JVvtezd8.net
大事なのは北朝鮮人ニダ。
南癬ではないニダ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:39:08 ID:C4pdg67K.net
人なんて住んでないじゃん

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:40:02 ID:hy/dUqKa.net
叔父だと名乗るってとこがわからない
簡単に裏取り出来ない家族構成なのか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:40:52 ID:m2R03gEx.net
カラオケ大会スタート

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:41:24 ID:+sZqBqBr.net
溺れた人を助け出すような勇敢な男はいなかったんだ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:42:43 ID:dRBmSvu/.net
現代自動車は水陸両用車を発売すれば爆売れだな。
雨漏りするだろうけど。

30 ::2020/07/29(水) 22:46:33.50 ID:F1wIrqli.net
一発逆転の被害者様になれるチャンスきた
被害者そっちのけで親族一同が集まってくるらしいよな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:46:56.85 ID:5yOjydWT.net
また体育館で毎日宴会ですね

32 ::2020/07/29(水) 22:47:21.39 ID:JVvtezd8.net
>>28
溺れた人は棒で叩くニダ

33 ::2020/07/29(水) 22:49:29.24 ID:9ZrwKqfI.net
身内の不幸を金に変えるってセウォル騒動と同じだな
またカラオケ始めるのか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:54:14.10 ID:HtOC26+e.net
>>1
ムンにとっては北が何よりも優先なんだから我慢しろよw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:54:27.46 ID:2PvVLWfE.net
黄色い旗振ってアイゴーアイゴー合唱ですね

36 ::2020/07/29(水) 22:54:50.30 ID:E59oWPi1.net
面倒ごとが積み重なってるけど
ムンムンなら来月の反日イベントで乗り切ってくれるさw

37 ::2020/07/29(水) 22:55:58.97 ID:8bW/qR5J.net
日本でも最近洪水増えてるけど、地下水道が水で満たされたりしてるんのかね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:58:54.67 ID:87lUwlS1.net
これはムンムンに請願することなのか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 22:58:59.62 ID:1vPZkIK5.net
まあ、ゴキブリは人じゃないからなあ

40 ::2020/07/29(水) 23:01:33.00 ID:5aWujBi6.net
釜山駅のちょっと北にあるアンダーパスをググって見てみたけど結構ホラーだな。
車が水没したら逃げられないわ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 23:02:03.72 ID:SZ3Kf5Zi.net
日本でも人命より脱ダムしちゃった民主党がある

42 ::2020/07/29(水) 23:05:25.40 ID:DQ4jW+Wt.net
人が先ってどう言うこと?
犬か何かを先に救助してたの?

43 ::2020/07/29(水) 23:06:20.64 ID:Oi4+HzRE.net
タカリの技術は世界一

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 23:07:32.04 ID:uqoaMCcJ.net
ムン「体育館とカラオケセットが先ニダ」

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 23:07:41.73 ID:yPJFqQnn.net
身内が災難に遭遇して、それを国や自治体に声高に訴えて責任を問う
本人はノーリスクで、死体掲げてわっしょいわっしょい
あ、あっちではワッソワッソだっけw

こういう被害者スタイルは日本でもあるかもしれないけど、そういうの見るとどうしても「アチラの方かな?」と思えてしまう

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 23:15:48 ID:45ESGICE.net
被害者本人が車より命を大事にすりゃ良かったんだよな。
まあセウォル号の前例があり運が良ければ破格の特権のご遺族様に成れるから一か八かの大統領嘆願に走るわなあ。

47 ::2020/07/29(水) 23:17:42.55 ID:Oi4+HzRE.net
そのうち像を立てるとか言い出すぞ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 23:18:42.66 ID:0QbaNumv.net
>>1
韓国では被害者は最上級特権階級

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 23:24:46 ID:YM/hJ5QH.net
北朝鮮が先
南はあとまわし

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 23:26:19 ID:a0I4hXZe.net
日本だとアンダーパスが水没したら、最寄りの交番が自己判断で閉鎖して、あとから上に報告してる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 23:28:45 ID:NG0oPj+d.net
治水を怠るのは日本でもよくあることだよね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 23:30:40.41 ID:ptls3urM.net
今度は政府に対して集るのかwwwwwwwwww
誰にでも自分の都合だけで集る糞キムチwwwwwwwwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 23:32:15.90 ID:KD2jtsz2.net
まぁ誰かを犯人に仕立て上げればまーるく治まるよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 23:42:13.33 ID:go4gTMdM.net
窓割って脱出、屋根の上に立って救助を待てばよかったのでは?

55 ::2020/07/29(水) 23:43:08.22 ID:IF7Xzh4g.net
https://tv.kakao.com/v/411049048
この映像で見ると確かにそこそこ高低差あるアンダーパスだな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 23:51:01 ID:a5fdRSV2.net
>>1
何で大雨で浸水する道に車で突っ込むのか?
おまえの車はズゴックかよ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/29(水) 23:53:11 ID:teFR57W7.net
>>29
シリコンシールで防水完璧ニダ!

58 ::2020/07/29(水) 23:56:09.65 ID:86DcwlFp.net
小規模だけどセウォル案件なわけだな
降雨による通行規制ルールが骨抜き
救助体制ガバガバ
責任者逆切れ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 00:03:35.41 ID:CtO7WB4M.net
逃げろとしか言えないだろ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 00:07:48 ID:znFIjxdp.net
まず臭菌平の土下座像造らないと

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 00:08:25 ID:iv0ruBEp.net
>>28
動画撮ってる奴はいそうだけどなw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 00:09:05 ID:UdBJOoPf.net
合ってるけど、死んだのは人じゃないんだな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 00:11:53 ID:iv0ruBEp.net
体育館とカラオケセットを用意するのだ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 00:32:22 ID:kj7jgp2s.net
遺族の叔父

被害者ビジネス

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 00:51:05 ID:BPiTt9Gk.net
え???

悲報を聞いた時のチョンコロの録音?

それを大統領に聞けと?

うん、意味分からんwww


朝鮮人って、上から下までこんなんばっかだな。知ってたけど。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 00:59:57 ID:SYROUqTz.net
>集中豪雨で地下車道から抜け出せず

自殺じゃんw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 01:14:21.79 ID:iKEfMwbO.net
そういえば日本にも
コンクリートより人柱
って言ってた政党があったような

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 01:20:08 ID:OQmTUHoE.net
ん? そんな内容で行政が個別に訴訟や補償してたら、
そりゃちゃんとした対策に金も時間も人もまわせないだろな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:01:47 ID:gopm9Q/E.net
船長が先

   byセウォル号

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:20:43 ID:KZqcMiJd.net
車捨てて逃げろよ
人が先なんでしょ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:40:34 ID:EMkFAN3k.net
>>7
土下座やな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 02:44:17 ID:NLYIDktc.net
>>6
つセウォル
ブーメランなんだよ

73 ::2020/07/30(木) 03:39:40.05 ID:qPQB4qCa.net
事故の詳細を書かずに、遺族の心情を拡大するのが韓流

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 04:04:44.09 ID:KdC/luR3.net
釜山に像を建てよう

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 04:08:24 ID:ojnAQNV/.net
>>6
フミフミ、可哀想(´;ω;`)

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 04:09:27 ID:ojnAQNV/.net
溺死体の銅像が作られるなw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 04:10:31 ID:ojnAQNV/.net
これでいいニカ〜
これでいいニダ〜
チョンチョンバカチョン
バカチョンチョン♪

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 04:23:10.51 ID:K1FPNC1+.net
請願文も手際もこなれた感じ
タカリ屋の心得があるようだ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 05:05:44 ID:Ybfx3va8.net
これで体育館とカラオケセットが遺族のものに

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 05:30:22 ID:/3ljYROd.net
>>11
人がコンクリハアト

81 ::2020/07/30(木) 05:33:58.92 ID:tOoUWfkZ.net
人が先
ニダはその後

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 05:37:09 ID:qHhAySEP.net
韓国人だよなぁ〜うん。韓国人だ。

何かあったらひとのせいにしないと気がすまない。

韓国人はこれな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 05:42:34 ID:kdUeF+xd.net
このA氏は何で電話録音してるの?
親戚からの電話を受けたり嫁に電話をするのに通話を録音するんか

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 05:49:36 ID:KRS5Mi2Q.net
>>10
地下車道の管理を怠った釜山市は責任取らんといかんだろうな
普通なら通行止めにして対処するところをしなかったわけだし
そのことについて問いただしにいった遺族を門前払いにしてるし
まあ自分から冠水してるとこに突っ込んだ過失もあるけど
国民情緒法の国だからね…こうやって騒ぎ立てて同情かった方の勝ちさ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 05:51:37 ID:n/LUNBua.net
いいえ、朝鮮では人の上に将軍様がいるのですw

86 :アイロビュコリア@自粛中 ◆znHDYm4t8Y :2020/07/30(木) 05:54:53 ID:o+0XLg1X.net
>>85
(´・ω・`)ノ 「この場において腹を切れい!」「成敗!」

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db67-UD9X):2020/07/30(木) 05:59:14 ID:osuXHas80.net
アホな国民の人気取りばっかりやってるからこういうことになる

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 06:49:01 ID:GMAnWUuW.net
>>1
「人」と「朝鮮生命体」を一緒にして「人」を侮辱してるのかな?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 06:55:30 ID:8TveHHeH.net
>>83
遺族詐欺するためにでっち上げの内容だろう

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 06:56:25 ID:lO+3Qyn+.net
>>6
ムン「な?こんな国民を相手にやってまんねんニダ。出来れば日本人になってアベを攻撃していたいニダ」

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 07:04:29 ID:l++go6uZ.net
要約→金よこせ
ってことですか?

92 ::2020/07/30(木) 07:21:04.04 ID:l++go6uZ.net
>>83
偽証だらけだから普段から録音する文化の可能性も…。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 07:51:01 ID:ydp+R7xO.net
もうちょっと日本のコピー技術レベル上げろよ、チョン。 そしたらまた併合してやってもいいぞ。
いや、やめた。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 07:53:04 ID:bqRy+O6U.net
>大統領!  人が先でしょう?  合っていますよね? 
>というタイトルの請願文を掲載した。

合ってませんよ、韓国人なんか何人死んでも構わない

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 07:53:26 ID:3a+ToUQv.net
ソウルとプサン同時に市長が居なくなるとはさすがだな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 07:54:05 ID:scbFT3hy.net
どうやれば死ねるのかさっぱり解らん。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 07:57:01 ID:ARpt7LBX.net
何を訴えるの?
水に突入した朝鮮人が死んだ話で

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 08:28:46.47 ID:+ckz0BrL.net
くすくす

99 ::2020/07/30(木) 08:42:12.87 ID:oKK5KN84.net
>>64
この叔父とやらは、職業を被害者業に代えるんだろうな。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 08:45:28 ID:WTHxHJei.net
>>1
都市部だと地下道が冠水して車が動けなくなり、地方だと洪水で車ごと流される。
豪雨の時に自動車で移動するのは自殺行為なんだが。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 08:58:58 ID:EP/F0ByH.net
エレベーターに乗りそこなって火病起こして車椅子で扉に衝突して扉を突き破り転落した動画思い出した。通りたいのに冠水で通れない→火病発動→車で突っ込む→死亡 じゃないかと思う。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 09:29:58 ID:gNNalDSM.net
あれ?豪雨って言っても1時間30〜50mm程度じゃなかった?

103 ::2020/07/30(木) 12:40:10.89 ID:nFcQAaI/.net
なんで豪雨のときにわざわざ地下道行くの。
排水ポンプのキャパ超えたら水没するなんて分かりきってることだろ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 15:48:08 ID:u9+cCaKP.net
これって大統領のせいなの

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/30(木) 20:02:01 ID:OyCEDeew.net
体育館で寝泊まりしてカラオケしないのか?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/07/31(金) 09:25:20 ID:J7kaOiK2.net
録音ファイルは意味不明

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/01(土) 15:32:42 ID:fZFhFLHZ.net
虫けらの命なんて(笑)

総レス数 107
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200