2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犬】北朝鮮の平壌で、犬の飼育が禁止に!?=韓国ネット「犬も国を選んで生まれて来ないと…」[08/04] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/08/04(火) 08:43:46 ID:CAP_USER.net
2020年8月2日、韓国・朝鮮日報によると、北朝鮮が最近、首都・平壌(ピョンヤン)で犬を飼う行為を「資本主義の要素」と規定し、厳しく取り締まっていることが分かった。記事は、「対北朝鮮制裁と新型コロナ禍で最悪の経済難に直面している北朝鮮が、内部で大々的な綱紀粛正に乗り出したとの見方が出ている」と伝えている。

北朝鮮の内部事情に詳しい消息筋によると、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長は7月、国難の中、平壌市民の間で犬が飼われていることを「ブルジョア思想に染まった行為、資本主義要素の一部」とし、犬の飼育を禁止する「愛玩犬禁止令」を出したという。この消息筋は「金委員長の一言で、最近平壌では犬を育てている家が全て把握され、飼い主に犬を差し出させるか、強制的に取り上げられ処分される。一部は動物園に送られたり、犬肉の鍋料理店に売られ食べられたりしている」と明かした。

このニュースに、韓国のネットユーザーからは、「犬も国を選んで生まれて来ないとならなくなるなあ」「北朝鮮で飼われている犬はかわいそう」「金委員長は犬が嫌い?」「北朝鮮は動物さえも生きられない国?」「金委員長の発する一言に、住民たちはおびえているようだ」「動物保護団体は何をしている?糾弾すべきだ」などといった声が上がっている。

対北朝鮮制裁と新型コロナによってもたらされた経済の悪化で、住民の不満が高まっている中で出てきた今回の犬の飼育禁止命令に、飼い主ら平壌市民の間では金委員長に対する不満が高まっているという。消息筋は「手当たり次第に飼い犬を処分するやり方に、平壌の飼い主たちは泣きながら金委員長の悪口を言っている。動物にも感情があるが金正恩には感情もないとの批判が出ている」と伝えた。

北朝鮮では1980年代までは犬を飼うことは「朽ち果てた資本主義文化」として否定されてきたが、その後、富裕層を中心に飼われるようになったという。(翻訳・編集/関)

2020年08月04日 07時50分 Record China
https://www.recordchina.co.jp/b771970-s0-c30-d0155.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:45:00 ID:8+cy4Hrs.net
北朝鮮には既に「日本」という犬がいるから

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:45:02 ID:JZRAbVaX.net
「犬は食い物ニダ」

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:45:46 ID:amjoUHuF.net
すぐ盗まれちゃうんちゃう

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:45:58 ID:Kw0OwHmT.net
半島に生まれること自体がね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:47:45 ID:OO1BAXSP.net
飢え死にするぞ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:48:08 ID:T55HUSRH.net
猫派か?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:48:18 ID:x/DI31d5.net
感染媒介がいやんなら、屋外に繋いでおけばおk

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:48:47 ID:egEbRx2S.net
確かに韓国や北朝鮮に産まれたら食われるからな
選んで産まれてこないと



選べるわけねえだろボケくずが

10 :みかん水 ◆gH9wuckUfw :2020/08/04(火) 08:49:26 ID:gZyEsuEq.net
ウサギちゃんも繁殖が無理だったのに犬は(ヾノ・ω・`)ムリムリ
勿論食用でしょ?

11 ::2020/08/04(火) 08:49:33.84 ID:gpD0BZb0.net
金正恩のペットのような人達がペットを飼うのは禁止

12 ::2020/08/04(火) 08:50:32.65 ID:gqBAczAK.net
食用に徴収か
かなりヤバそうね

13 ::2020/08/04(火) 08:50:34.36 ID:2bl0N9Ml.net
犬肉が闇で流通してたんじゃねえの

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:51:10.87 ID:r0VimYS+.net
南「犬も国を選んで生まれて来ないと…」
犬「(お前らも同類だぞ)」

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:51:11.04 ID:mTBfUnyD.net
>最近平壌では犬を育てている家が全て把握され、飼い主に犬を差し出させるか、強制的に取り上げられ処分される。
>一部は動物園に送られたり、犬肉の鍋料理店に売られ食べられたりしている」と明かした。

食糧不足で、肉にするのが目的かw
北朝鮮もだいぶ、追い詰められて来てるな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:51:12.07 ID:ADfF7/F8.net
犬を飼う事は朝鮮の文化だったのにな
本間せんせーも朝鮮人の家は貧富の差関係なく犬を飼っていると書いている
雑食なので何でも食べ、人間のふん尿まで処理する優れた家畜として飼われていると書いている
まぁ、北は主体思想で過去を切り捨てたから、それでもいいのか

17 ::2020/08/04(火) 08:51:13.93 ID:aNh4ucH7.net
食料を飼育してるんですじゃないと犬飼えなくなるのか

18 ::2020/08/04(火) 08:51:34.96 ID:xb+Qz+DR.net
■日本人を機関銃で撃つ絵を チョーセンのガキ達が描き

駅で大展覧会で大喜び■


生まれてくる国が悪かったのか? 生まれてきた民族が悪かったのかw

★異様な絵をミテミw⇒http://blog.livedoor.jp/ahocyoncyonaho/archives/1074493879.html

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:51:47.06 ID:Pw8uwU/P.net
今日のおまゆうスレ

20 ::2020/08/04(火) 08:51:55.68 ID:AGbxc6X8.net
そりゃ食べるからな!
犬じゃ豚と比べて効率悪いだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:52:18.69 ID:jKRWaQQb.net
そう言う南チョンも食ってんじゃねーかw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:52:29 ID:eERafiLB.net
食べられるよりマシなのでは…?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:52:35 ID:VlaU18z7.net
てめえは牝犬飼いまくってるくせに

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:52:41 ID:gqBAczAK.net
肉は食用/皮は輸出

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:52:42 ID:jOrgai61.net
犬を飼うのが資本主義的というのが理解できない
何万年も前から飼ってきたわけでしょ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:52:50 ID:uemJgi3O.net
韓国に生まれてきても地獄だもんなぁ…神様何とかして!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:53:36 ID:cWtpwyj9.net
食うんだろうな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:54:59 ID:Z9xsoOmF.net
古谷経衡『日本のネトウヨが差別する根拠は陰謀論とデマ』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596498029/





29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:55:05 ID:5Bx+iQYW.net
朝鮮人に産まれて来る自体気の毒

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:55:21 ID:/2bHwLJv.net
犬 「人も国を選んで生まれてこないと・・・」

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:55:25 ID:8o+kq8yz.net
「生類憐れみの令」を知らないのか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:55:34 ID:j33ih3WT.net
朝鮮では犬は食料だから

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:56:56 ID:tPErJdtC.net
韓国人犬を食うなよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:56:59 ID:g+p+XEzO.net
人もな。ねぇ韓国ネットさん

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:57:17 ID:4cvPomHn.net
そうか、犬は火事を知らせるし泥棒の敵だもんな
通常は犬を飼う事で財産を守ったり、安眠出来るようになる恩恵があるんだが
朝鮮人にとっては犬は敵なんだな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:57:28 ID:xz2cSH3H.net
何を偉そーにしてんだよ。南の犬も可哀想だろう。喰われちまうんだから。
お前らは動くものは皆食料と思ってるんだし、北に偉そうに意見してんじゃねーよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:58:43 ID:wTasS1Hq.net
朝鮮半島では夏バテ防止に犬を食べるんだっけ?
日本のウナギ的な扱い

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:58:53 ID:MUQwJDwu.net
そりゃコロナが蔓延するから犬は絶滅させるべき

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 08:59:29 ID:OKHP+HGK.net
>>1
選ぶことなんかできねえし
朝鮮民族のせいで人類の友である犬や猫がかわいそうだ
ただ食うだけじゃなく残虐に苦しめて殺して食いやがるからな
ホント朝鮮民族なんか地球に要らねえ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:00:25 ID:wYsuLEi6.net
「食せ」という命令かな?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:01:09 ID:lUDspIcg.net
選べるならなぜ苦行半島に生まれたんだ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:01:49 ID:NRNszzpv.net
チョンのせいで犬も受難だな
犬は食わずにクソ食ってろよ馬鹿ちょんwwwクソクイチョンニダ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:01:50 ID:iP+7ojQo.net
なんかジョンウンがチワワ可愛がるイメージ戦略とかしそうなのにな
追いかけっことか子犬が顔舐めるとか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:02:49.77 ID:wYsuLEi6.net
本当に経済厳しそうだな。
備蓄食料にまで手を付けたのか〜〜〜。

45 ::2020/08/04(火) 09:03:26.88 ID:isankE3g.net
>>1
>韓国のネットユーザーからは、
>「犬も国を選んで生まれて来ないとならなくなるなあ」
>「北朝鮮で飼われている犬はかわいそう」「金委員長は犬が嫌い?」
>「北朝鮮は動物さえも生きられない国?」
>「金委員長の発する一言に、住民たちはおびえているようだ」
>「動物保護団体は何をしている?糾弾すべきだ」などといった声が上がっている。

いやお前ら文化として犬の肉食いまくってるじゃん
食うなよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:03:56 ID:nofQiDWV.net
>>2
こんな仕事してて恥ずかしくないか?
成虫のくせにw
チョン国の上下水道でたくましく育ってる幼虫に顔向けできんだろう、そんなんじゃw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:04:49 ID:iP+7ojQo.net
>>43のつづき
調べたらむしろ北朝鮮から韓国に犬を送ってるんだけどなにこれ?

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/11/post-11289.php

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:06:16 ID:Y0po6dGG.net
面白いな、韓国人て。もう笑わせようと思って自虐ギャグを言ってるとしか思えん

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:06:17 ID:8jKY6ORD.net
南「イッヌを殴って苦痛を与えると肉がうまくなる」

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:06:48 ID:mZuG2I/9.net
犬飼禁止
理由がぶっ飛んでいる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:07:55 ID:6Kr3CrWK.net
韓国では、、、犬を殺して、皮を剥いで

イヌ鍋にして、、うまいうまいと言って喰ってる

   日本人には考えられない蛮行

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:08:44 ID:6Kr3CrWK.net
韓国では、、、犬を殺して、皮を剥いで

イヌ鍋にして、、うまいうまいと言って喰ってる

日本人には、とうてい考えられない蛮行

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:09:10 ID:tJBj495C.net
北も南もアウトなんだよなぁ…

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2020/06/15 12:31
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020061580082

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:09:12 ID:hxdOS3ig.net
犬は食料ニダ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:09:34 ID:blvhETYw.net
犬の世界にも火病の鳥がおるんかね

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:11:04 ID:f4jRroG6.net
ブルジョアって久々に聞いたな。こういう言葉はパヨクが好きそうだね。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:12:01 ID:+iDMSzIm.net
今の時点で犬飼ってるなんて首都の富裕層だろ
そんなところの愛犬取り上げて殺して喰ったりしてたら
余計反感かってクーデターまで秒読みになるんじゃないの

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:12:17 ID:Z/mkX0/7.net
>>52
朝鮮人は朝鮮人でも食えば良いのにね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:12:55 ID:EQKxO5sb.net
昔から犬とチョッパリには棒が答えだってことわざもある日本人としては辛いよな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:13:31 ID:m/Hd/2qm.net
犬はシベリアの絵便器族の貴重なたんぱく質

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:13:43 ID:txUSMh5k.net
>>57
非常食の飼育は禁止!
なぜなら北朝鮮は非常食が必要になる事態にならないからだ!

みたいな精神論かと思った。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:14:44 ID:W7GirguP.net
>>58
将来、絶滅の理由が少子化じゃなくて共食いによるクールー発症になるのか・・・

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:15:08 ID:vXfXGgDm.net
食べられちゃうしな

64 :ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes :2020/08/04(火) 09:16:12 ID:Z4KSYPmm.net
>>55
犬は許してあげて(¯―¯٥)

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:16:24 ID:f4jRroG6.net
実は平壌の犬を食わなければならないほどの食糧難とか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:16:35 ID:vXfXGgDm.net
>>62
もともと近親相姦文化で脳がおかしくなってるのにな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:16:59 ID:3XE76gAZ.net
>>11
ペットは愛玩動物であって奴隷じゃないぞ!
金正恩が奴隷を愛してるわけがない。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:18:05 ID:T3V9Ik5j.net
奴隷が犬を飼うなど分をわきまえぬ行為
犬に食わせる余裕はないはず
というようなロジック
かもしれない

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:18:09 ID:tkT9S7KO.net
犬は家畜

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:18:20 ID:5qapQnIr.net
サンジのセリフを思い出したw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:19:30 ID:ZVXc7sAf.net
今の韓国では、北ポチを飼育し放題だからいいねw
数千匹を増殖中ですかな。

72 : 【東電 78.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb :2020/08/04(火) 09:20:16 ID:eII5GYLc.net
>>55
わんこは、勘弁してあげてくだされ。(´;ω;`)ウッ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:20:17 ID:rvAV/Unx.net
非常食なら北も南も大丈夫なのか

74 :ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes :2020/08/04(火) 09:20:20 ID:Z4KSYPmm.net
>>70
チョッパーは非常食(`・∀・´)

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:20:22 ID:amLtDV2y.net
食べ物で遊んではいけません!  焼肉の材料が全く不足しているニダ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:21:06 ID:UITttZ2i.net
官製の食用犬のダブつきなくしたいって事?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:21:50 ID:jbPfGleK.net
まあ南に生まれた犬も色々大変そうだ

【韓国】韓国人の男、隣家のコーギー犬を殺し肉食べる夕食会開催 飼い主を招待も

【韓流】『執事父一体』のカン・ヒョンウク、「犬を知るために80匹の糞を食べた」[03/24]

【韓国】酒に酔った勢いで店の前につながれていた子犬を路上で強姦した男、公然わいせつと動物保護法違反で逮捕[05/19]

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:23:25 ID:lqdGEXQj.net
>>1
でもイノシシは良いらしい??
献上品は良品でないとだめの模様という事は
飼い主は骨皮筋衣紋で領主様にご奉仕!!

一口美味いで後はどうなる??

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:26:02 ID:6ONcPnJi.net
軍人が多いんだから農業すれば飢餓は起きないと思うのだが

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:26:45 ID:EDAo4ImU.net
>>1
刈り上げが飼育してる民がペットを飼うなんておこがましいってことか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:27:49 ID:AvzNxyv1.net
犬に食わせる食料もないんだろうな
豚に食わせるメシはあるのに…意味深

82 ::2020/08/04(火) 09:34:35.26 ID:dMfum1Ca.net
>>1
コロナで封鎖してるし食糧不足なのか?
或いは犬もコロナ感染するからそれを恐れてるとか?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:36:06.13 ID:+iDMSzIm.net
>>79
トウモロコシだのジャガイモだの
ダチョウだのウサギだの
なんか色々食い物量産やろうとしてなかった?
全部失敗してんだろうな
朝鮮人だしな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:37:38 ID:RkqXjURF.net
生類憐れみの令

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:39:49 ID:W7GirguP.net
>>83
ウサギとダチョウは増やす予定だったみたいだが、
多分繁殖まで我慢できず食べちゃったんだろ。

まぁタダでさえ作物を育てるのに不向きな土地だし、未だに水車も作れないんだろうし。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:43:19 ID:vFfkHho8.net
北朝鮮ではカラス、鳩、スズメがいないらしいなw
全部捕らえてくっちゃう

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:45:03 ID:YdpNWZkO.net
犬を食っちゃう下朝鮮より、
飼育禁止の方が犬にとっては幸せだろう

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:45:52 ID:8Aq1FHty.net
ひじょうしょくじゃないの?あ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:46:05.58 ID:SmyYR8YI.net
韓国のネットユーザー「犬も国を選んで生まれて来ないとならなくなるなあ」
火病の鳥「お前らには国選ぶ余地なんてないけどな」

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:46:27.99 ID:6+f/S/we.net
おまエラwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:47:39.71 ID:1MRDfQKA.net
>>85
うさぎの話だが、増やす予定だろうと思ってたのは送る側の脳内だけで、
北朝鮮にそんな頭最初からなくて送られて早々全部食っちゃって、
送ったドイツ人激怒してたし。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:51:16.32 ID:401jB0ML.net
人間>犬>>>〜>>>朝鮮人

93 ::2020/08/04(火) 09:52:19.37 ID:dMfum1Ca.net
>>87
「愛玩犬禁止令」だからペットの飼育は禁止
食用犬の飼育はおk
だと思うよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:52:52.71 ID:OBteZA18.net
「平壌、苦難の行軍当時よりも食料不足が深刻」
朝鮮日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e795eb352ef69c9131cb78f32c30aad21c0c709
<#`Д´>「犬なんて効率の悪い家畜を育ててる余裕はないニダーーーッ!!!(怒」

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:54:19.91 ID:6mFlAhhT.net
>>79
前提条件として韓国人と同レベルの生命体だと理解しよう。農業ができる動物はそんなに多くない

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:55:20 ID:8fbFGHZf.net
今日のおま言うスレはここですか

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:55:57 ID:401jB0ML.net
>>94
どうでもいいけど、コッチェビって在日朝鮮人のことだと思ってたわ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 09:57:25.64 ID:1MRDfQKA.net
>>79
将軍様のご命令で作物増産のために過密植えさせられるとか、
逆効果すぎてやってられんだろう(笑)

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 10:01:14.80 ID:R68YMv4D.net
?犬を飼っているなら差し出せってお触れが出てるんでしょ?
さらにウサギを飼って14匹供出するようにって

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 10:05:16 ID:H12wAclQ.net
>>91
うさぎは365日発情期らしいな。
頭は薄いらしいが。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 10:05:46 ID:SmyYR8YI.net
>>100
ちょwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 10:07:03 ID:Y0FZO1Yk.net
北ねぇ豚は飼ってもいいのかな
脂肪吸引失敗死後に剥製化したからセーフ扱い?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 10:07:13 ID:J2RnSIqw.net
出来ないだろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 10:08:06 ID:tPErJdtC.net
https://www.youtube.com/watch?v=NCchpKlDjOs
韓国犬食

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 10:11:35 ID:BD/YgEmH.net
朝鮮の犬食いは朝鮮人の残虐性が良く現れてる

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 10:14:08 ID:mkE7Sncf.net
>犬も国を選んで生まれて来ないと…
そもそも、犬が一匹もいないor連れてこないと生まれないんだが?
それとも、ヒトモドキは犬を生むのか?www

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 10:20:13.02 ID:hn5iZfOP.net
人の盗んでまで犬食ってる南チョンがなにほざいてやがるwww
とっとと死ねよ害虫が

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 10:23:29 ID:cuIW25/H.net
>>1
食べるのはOKなんだろうなぁ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 10:25:19 ID:pJvXr4d0.net
世界からみると、韓国に生まれた犬も一緒だよ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 10:27:41 ID:Rl4oLxgK.net
>>1
なら食うな!
犬食い朝鮮人!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 10:27:42 ID:OSl1KEWd.net
狂犬病出たのかな?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 10:28:50 ID:I8Hy02bo.net
北朝鮮土人

腹には寄生虫がウジャウジャ
肺には結核菌がビッシリ
脳は覚醒剤でヨレヨレ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 10:31:50 ID:+iDMSzIm.net
>>91
でしょうね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 10:31:55 ID:1MRDfQKA.net
愛玩・食用はともかく、春窮で飼い犬の奪い合い発生するとかは普通にありそうだからなあ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 10:35:27 ID:W7GirguP.net
>>100
ウサギは年中発情可能な生き物で、その性欲も凄まじい。
生後半年余りもすると雄だったら腰を振り始めるし、頻度も凄い。

ウチのウサギも去勢するまでは大騒ぎだったよw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 10:37:05 ID:7WGzDHCk.net
鳥でも飼え。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 10:39:31 ID:+iDMSzIm.net
>>115
それだけ繁殖力の強い食料を量産できない朝鮮人

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 10:42:12.68 ID:NvoB42iy.net
犬は食用であり、ペットとしての飼育は禁止

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 10:44:29 ID:Bu62YFK/.net
>「犬も国を選んで生まれて来ないとならなくなるなあ」
良いギャグセンスだな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 10:44:59 ID:2P5E5J6P.net
韓国民に生まれるよりは日本で犬に生まれた方がマシだ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 10:45:11 ID:IM/4Rd4R.net
犬食チョーセンのめくそはなくそ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 10:53:05 ID:+v0hLnvn.net
今日のおまいう

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 10:55:14 ID:iDLNZydC.net
てか豚死んでなかったのかそっちにビックリしたわ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 11:05:25 ID:Mngtj2Lc.net
犬で済んでるうちはいいけどな
そのうち反体制と密告された人間が消えてゆくなんてことならないといいがな
太めのうまそうな奴がいたらでっち上げで逮捕されるとかありそうだ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 11:08:14 ID:4cvPomHn.net
>>106
死んだ犬から生まれてくるんじゃね?
あいつら良くケセッキ(犬の子)って罵り合ってるじゃん

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 11:12:26 ID:6kv9YTEP.net
犬にとっては北も南も地獄だわん

127 ::2020/08/04(火) 11:14:21.20 ID:xZP1O0ig.net
ムンはキムの犬だからなw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 11:15:25 ID:NyzfK6ju.net
>>1
たしかにカロリー的には肉より穀物を増産した方が国民に行き渡るだろうな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 11:18:26 ID:32mTKiKW.net
韓国に生まれて食われるより良いよね

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 11:19:50 ID:aHcpedfN.net
食糧に転用かな?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 11:25:21.87 ID:+T994+F9.net
人民は家畜だからな、あの国では

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 11:26:08.77 ID:YVYoFCEP.net
まず金豚を

133 ::2020/08/04(火) 11:27:09.95 ID:0IhiAzJn.net
イスラム諸国でも犬の飼育は禁止されている
犬はコーランで「穢れた動物」に指定されているから

もっとも韓国・朝鮮人ほど穢れた生物はいないがw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 11:29:58.92 ID:FemyUSdO.net
>>1
上下同じやろがwww
なに上からホルってんや?バカチョンww

135 ::2020/08/04(火) 11:36:44.88 ID:PbGgWcqO.net
実際にコロナにかかった犬はいるらしいし
中国でもコロナ騒動で犬を殺す騒ぎがあったが
まあ深読みすればそれ関連かな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 11:40:13 ID:mL6VpJhE.net
反日ショーで殺される韓国に生まれるほうがかわいそう

https://i.imgur.com/FtEIYjY.jpg

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 11:51:51 ID:dB/dyoDW.net
北も南も高確率で殴り殺されるのに?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 11:53:30 ID:tJmfCLpP.net
没収して食べるんですね…

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 11:53:49 ID:dMfum1Ca.net
>>136
うわぁ……

野蛮過ぎる……

こんなんが職を探しに日本に来るのか……

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 12:06:16 ID:uSEReirX.net
生類飼育禁止の令

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 12:21:20 ID:9RYEytl7.net
>>94
日本海のイカ釣りが激しくなるね
海上保安庁大変そう

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 12:36:59.88 ID:O6wp/nswe
犬は将軍家専用食材ニダ
将軍様専用狩場を設けて犬狩りしてから美味しく頂くニダ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 12:43:53.21 ID:AAvGhgQI.net
食料自給すら禁止する独裁後進国w
栄養補給に幼虫を混ぜる韓国を見習え

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 12:59:39 ID:+25ixgHd.net
犬も飼えないくらい貧しいとか狩猟メインだった時代より駄目じゃん

145 ::2020/08/04(火) 13:29:34.28 ID:A5jRkh4Y.net
北朝鮮はともかく、韓国では今だに犬食うくせに他人事のように語るって何?
韓国人って頭イカれてるわ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:36:19.89 ID:WjCb5a7f.net
んじゃ朝鮮人は朝鮮人を産んで育てられないじゃん…

147 ::2020/08/04(火) 13:40:28.11 ID:R6utlwrv.net
餓死する人がでる状況ではペット飼育の制限するのはやむを得ないだろ
つーか犬猫なんてすでに喰われてるんじゃね

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 13:48:48 ID:PbGgWcqO.net
富裕層はそこそこの暮らしをしてるってのがね
実はそんなに困ってないだろ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 14:19:23 ID:JuR9lIRo.net
>>1
ふーん?食い物が無いのかね
犬より牛とかのが効率はいいのだろうが
なぜ犬がダメなのか
ドッグフードの生産にかかる人的物的コストを他に向けたいのかな?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 14:57:55 ID:1K/H72U+.net
食料としてはコストパフォーマンスが
犬が食われる国がなんか言ってもな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 15:09:16.71 ID:db4N6fV2.net
チョンは食われる為に生まれてきた犬の事をどう思ってるんだろうか

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 15:11:36 ID:Bg51M1K0.net
>韓国ネット「犬も国を選んで生まれて来ないと…」
おまえらも犬食ってるくせに。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 15:12:10 ID:9M/ku3pP.net
チョン「犬はペットではなく食べ物ニダ」

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 15:23:18 ID:2Kix1o71.net
>>1
合法で犬を食べようとしてるな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 16:29:15 ID:LQE4fCL3.net
有史以来、資本主義じゃなくても犬飼ってたよな?
東ドイツやルーマニアだって、解放前から犬飼ってたぞ?

資本主義じゃなくて、犬飼う金あったら上納しろってことだろ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 16:43:07.00 ID:RnsJ/0Ds.net
>>1 じわじわ来るんだがな・・・w犬の事言えないチョン・・・w

157 ::2020/08/04(火) 17:00:25.27 ID:NlrbWG4H.net
動物性タンパク質が足りないんだろう

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 17:14:08 ID:eZQttuNR.net
これは大賛成ぜひ日本でも

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 17:56:46 ID:iSY1iffF.net
犬に食わせる食糧すらないというのが本当の所かな?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 18:15:21 ID:z5yY1PCB.net
飼育 ❌
養殖 ⭕

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 18:20:03 ID:wX8lKehC.net
消費税上げてもシブシブ従うけど、これ日本でやったら確実に暴動起きるな
というか取り締まりに来た役人殺されると思う

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 19:21:01 ID:E7bVF6vc.net
ジャップもこのくらい高度なギャグを言えるようにならないとな(犬肉を食いながら)

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 20:34:00 ID:tumC/Et7.net
>>12
ほんこれ
よほど食糧難なんだな

164 ::2020/08/04(火) 20:55:35.64 ID:BM/CIf30.net
北朝鮮は水害は大丈夫なのか?
韓国規模の水害が来たら
後の餓死者とかも合わせて結構酷いことになりそうだが

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 21:32:53 ID:tJBj495C.net
生まれる国を間違えた犬たち…
https://i.imgur.com/KIcjOQb.jpg

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/04(火) 22:25:02 ID:LQE4fCL3.net
道端の雑草を物色するのが北朝鮮の日常

167 ::2020/08/04(火) 22:50:15.52 ID:0mozsGR7.net
ブタブタコブタ お腹がすいた (ブー)
エースコックのワンタンメン

ブタブタコブタ お腹がすいた (ブー)
エースコックのワンタンメン

ブタブタコブタ こいつに決めた (ブー)
エースコックのワンタンメン

ブタブタコブタ こいつに決めた (ブー)
エースコックのワンタンメン

ブタブタコブタ くたびれた
おしまい (ドーン)

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 04:27:53 ID:zmOixpop.net
>>1 おまゆう?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 06:29:45.03 ID:yfeK2+JG.net
ほんと、人を笑かせるのは天才的だな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 06:31:11.94 ID:ZMGhdvbu.net
犬が無ければ猫を食べればいいじゃない

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 06:31:37 ID:/V2JHDPE.net
日本に生まれてくる犬はマシな方なんだな…

総レス数 171
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200