2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 国防科学研究所、韓国産ステルス機開発中…「米国のB−2と似た形状」★2 [08/5] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/08/05(水) 19:11:14 ID:CAP_USER.net
韓国国防科学研究所が国内初のステルス機を開発中で、現在およそ70%の技術水準に達していることが確認された。

防衛事業庁傘下の軍事武器体系研究・開発専門特殊法人「国防科学研究所」は5日、創設50周年を翌日に控え、ミサイル試験発射などを実施する忠清南道泰安(テアン)の安興(アンフン)試験場で過去50年間の行跡と成果などを公開した。

研究所は過去50年間、KT−1訓練機、K2戦車、K9自走砲、玄武系列ミサイル、軍衛星通信アナシス2など国産陸・海・空先端武器355種を開発をしてきた。

この日初めて公開された国産ステルス機「カオリ(エイの韓国語)−X」は未来核心技術分野の「低被探知(ステルス)無尾翼技術試験機」に分類され、今後、無人ステルス監視・偵察機および戦闘機などに発展させていくと予想される。

研究所の関係者は「ステルス機の開発段階を3段階に分ければ現在2段階まで終えたと見ればよい」とし「米国のB−2やX−47と似た形状であり、未来の戦場で必須のステルス技術と無尾翼飛行制御技術の国内独自開発が目標」と述べた。


中央日報日本語版 2020.08.05 14:35
https://japanese.joins.com/JArticle/268875

※前スレ
【韓国】 国防科学研究所、韓国産ステルス機開発中…「米国のB−2と似た形状」 [08/05] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596607065/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:12:18 ID:gp5PIAws.net
偶然ニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:12:35 ID:tOKASitj.net
>>1
何十年も前の爆撃機を形だけパクっても、
ステルス性は発揮されんニダよ?w

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:13:35.95 ID:BCS/V7wt.net
バカにしか見えない戦闘機を開発?

5 ::2020/08/05(水) 19:13:54.88 ID:i0WL/a+6.net
もしかして、ダムみたいに形だけまねた?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:14:55.88 ID:qEXCMnje.net
ジャップは爆撃機も弾道ミサイルも持ってないのに
ネトウヨはなぜ粋がるのだろう?
日本が強いと思い込んでて哀れだわw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:15:37.18 ID:ipiffVX8.net
また嘘記事かよww

いい加減やめたらいいのにこういうの

8 ::2020/08/05(水) 19:15:38.06 ID:UIWaCXLq.net
アメリカの技術やら盗んだのが70%でそこから完成品まで頑張って中国様に献上するんかな?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:16:44.36 ID:96tHEaMb.net
すごいなぁチョン 頑張れよ

10 ::2020/08/05(水) 19:17:50.34 ID:ZFuMJJob.net
星条旗まで描いてなりすます

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:18:34.93 ID:9MOnwyGk.net
でもステルスに使う材料は日本から輸入するんでしょ?

12 ::2020/08/05(水) 19:19:02.61 ID:S//BTtcz.net
ああ
f22のデータ盗んだんだっけ?
7割も盗んだのか
窃盗の能力だけは大したものだ

13 ::2020/08/05(水) 19:19:13.43 ID:0kAR+ftG.net
で、また滑走路の穴で壊れるのか?

14 ::2020/08/05(水) 19:19:13.62 ID:z7SgiYSx.net
うん、今F-35のブラックボックスを開けてる最中

15 ::2020/08/05(水) 19:20:34.31 ID:f6ydpz3J.net
70%てどんな基準でだ?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:20:52.00 ID:gGroobpJ.net
>>12
全パクリやっても同じものが作れないのが朝鮮クオリティ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:22:13.55 ID:Lg9it614.net
形が似ているだけじゃねー。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:23:37 ID:k3e2M34k.net
アイツラにB-2みたいな形状の航空機の姿勢制御をちゃんとパクって再現する技術があるとは思えんな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:24:23 ID:ze++7rdb.net
「国防科学研究所」という名の血税横領組織

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:25:18 ID:ZVRVGFR7.net
>>15
黒く塗ったら完成ニダ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:25:35 ID:4S/iRuYp.net
>>18
そりゃB-2の動画を停止させてそこからトレースして図面を書いてるからな!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:27:25 ID:TzGU7E6n.net
「見せてもらおうか、韓国名品武器とやらの実力を・・・!」

23 :アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y :2020/08/05(水) 19:27:32 ID:bPzolbiM.net
ヽ(゚∀゚)ノ こいつを持っていけばマッコリじいさんも腰を抜かすさ!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:27:40 ID:9Cu8RlBf.net
>米国のB−2やX−47と似た形状であり

気は確かかw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:29:11 ID:XV1Jj+A4.net
先行者思い出した

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:30:24 ID:izX6MT6V.net
あれ?
F22の情報盗んだのにF22じゃないのか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:31:00 ID://fIh2XN.net
バカチョンには無理

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:31:01 ID:+PP1D5xE.net
心神より強そうだな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:31:22 ID:1QdTWKSz.net
形だけ似せて性能が全然ダメっては、時計のパクリとかでもよくあるパターン。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:31:28 ID:sFq3D/ad.net
ただでさえ国費が圧迫されている時期にゴミに投資するとわ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:31:32 ID:uJgkZffv.net
>>24
確かじゃないから技術もないくせに無茶やらかしてるわけで(笑)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:31:52 ID:VZGlDXw2.net
無尾翼はハードルたけーぞ
ホンマかいな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:32:14 ID:uJgkZffv.net
28
出しっぱなしの足が、蹴り強そうで?(ゲラゲラ)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:32:16 ID:F+QwbgIp.net
>>15
容積換算で

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:32:25 ID:TATJDpL0.net
>>15
70%盗んだ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:32:28 ID:MYZlTfCh.net
全国のカオリさん可哀想

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:32:33 ID:hFf3Abcf.net
エンジンが肝なんだが作れるの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:34:50 ID:+boqKtsw.net
B2のスケールモデルはラジコン好きのおっちゃん達がけっこう飛ばしてる

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:35:04 ID:uJgkZffv.net
塗料用意できてもこのスラスターデザインじゃ熱源隠せると思えんが
韓国人頭大丈夫か

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:36:32 ID:+boqKtsw.net
ステルス機を作る前にまともなレーダが作れないし

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:37:00 ID:6E1Ov98a.net
>>15
計画した段階で完成した気になる国民性だからな
あともう少しで設計図ができるあたりか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:37:32 ID:N+MwPibM.net
韓国人の言うステルスとは

715 名前:班長補佐代理心得[] 投稿日:2020/08/05(水) 17:03:49.97 ID:LggKU0dD [7/8]
>>660
ステルスだよ?
目に見えないしレーダーにも引っかからないのをステルスと言うんだけど

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:37:44 ID:SwDl2B7p.net
>>1
まあ、完全日本向けだよな、これ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:38:17 ID:N+MwPibM.net
>>43
えええ?
こんなラジコン売れないだろうに

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:38:48 ID:qVXgoTWq.net
誰も実在を証明できない幻のコリアB-2ね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:39:11 ID:TqmZTPIJ.net
まぁ韓国の武器開発って試作品は銃弾砲弾は発射できなくても発表するし、飛行機は飛ばなくてもいい、船はレーダーすら機能しなくても責任ほとんど問われないって官僚天国だよなぁ。
出来上がるのはおっさんYOUTUBERの夏休みの工作みたいなもん出来上がるからな。
実際は他の国に作ってもらったのを組み上げたならいいが、最悪自国でフレーム作ったせいで壊れるまであるからな。もうまるまる買ったほうがいいんじゃ…

韓国verは中国に盗られている技術レベルなのでそこまで重大ではないとは思うが、そもそも重工業に相当差があるままだからな韓国。
自国生産のエンジンがでてこない時点で今はインド以下。一応ルノーに委託してもらうような計画を考えてたらしいが、身の程を知らず日本政府を煽ったせいで全ておじゃんになった。
多分血税を北朝鮮に持って逃げるための口実なんやろうなぁ。ムンジェイン政権が終わってしまうのは今から惜しまれるわ。もうちょっと決定的になるまで頑張ってもらわないと。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:40:21 ID:RjJydBor.net
レーダー作れない国じゃステルス機作っても性能検証出来無いんじゃ・・・

48 ::2020/08/05(水) 19:41:56.43 ID:ZEq3RK6d.net
>>47
魚探で実験するニダ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:42:26.68 ID:TNxq2Wid.net
>>12
側だけどな

出力は足らない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:42:36.50 ID:iSNLEhOC.net
木骨帆布張りならレーダーに映りにくいそうだからソレだろ?

51 ::2020/08/05(水) 19:42:45.98 ID:N+MwPibM.net
>>48
レーダーじゃねえだろ
マイクロウェーブオーブンを使うニダ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:42:47.62 ID:8Gi9hT1R.net
(・ω・)チャレンジすることは大事だぜ!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:43:34.46 ID:TCcZB6M1.net
飛ぶ飛ばぬに関係なしに、同じ形という事は用途が似ているという事。
韓国に戦略爆撃機なんて必要なの?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:43:40.65 ID:uJgkZffv.net
>>43
日本の超長距離対空ミサイル、韓国軍が空自機レーダーに捉える前にロックできるよ、こんなへっぽこ熱源(笑)

55 ::2020/08/05(水) 19:43:47.76 ID:siTsq483.net
つい最近はステルス駆逐艦建造するって言ってたな
兵器のステルス化より韓国そのものがステルスするのが一番早そう

56 ::2020/08/05(水) 19:44:14.91 ID:ENQ6JME+.net
形だけじゃないの?

57 ::2020/08/05(水) 19:44:32.14 ID:YBt0sApz.net
飛車に匹敵する快挙だね
韓国さん、すげーや

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:44:40.11 ID:SdhCF3fx.net
まあそのステルス機を日本にぶつける気満々なんだろうからアドバイスなんていらないよね

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:45:11.33 ID:jDkBlRr7.net
>>39
だな、エンジン丸出しだもんな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:45:17.54 ID:uJgkZffv.net
>>55
G7・G20・EU・ASEAN・WTO…… 韓国のみごとな存在感のなさは、ステス国家だからゆえか。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:45:24.43 ID:tN/Ol6cp.net
隠蔽すら出来ないしステルスなんて技術盗んできても実現不可能だろ
そもそも見えなくなっても臭いし

62 ::2020/08/05(水) 19:45:38.46 ID:Nmv2EDhZ.net
だからなんでこんなトコにマンホールがあるニダ!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:45:49.71 ID:tMSFdtJH.net
またネトウヨが負けたのかwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwっw

64 ::2020/08/05(水) 19:46:40.37 ID:oirQEDIy.net
>>18
ベクターノズルとか作れるのか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:47:26.38 ID:3+s2/vVb.net
>>37
レシプロ機だろw

66 ::2020/08/05(水) 19:47:27.18 ID:YBt0sApz.net
造っても整備倉庫から出さなきゃ完全ステルスだな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:47:31.44 ID:uJgkZffv.net
>>62
自称歴戦の元パイロットの韓国軍高官
『(タキシング中に)なじぇこんなとこに脱出レバーがあるニカ!?』

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:48:09.31 ID:Uf8LMC5v.net
外面形状だけなら中国でもできる
ノウハウはそれ以外のところにあるんだが
そこに気が付く段階まで到達できるかなw

69 ::2020/08/05(水) 19:48:15.45 ID:5rbjX3pK.net
>>22
KT−1訓練機
K2戦車
K9自走砲
玄武系列ミサイル
軍衛星通信アナシス2

「・・・」

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:49:12.09 ID:uJgkZffv.net
63
コリアンはレシプロエンジンくらい独自に作れるようになろうぜ
おまエラ自動車用すらすぐシリンダー壊して爆発するリコール作品ばかりじゃん(笑)

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:49:25.47 ID:GdaHaMdH.net
日本の了解は取ったんですか?wwww

72 ::2020/08/05(水) 19:49:32.76 ID:gS3RgpcT.net
滑走路の至る所にマンホールのカムフラージュがしてあってどれが本物なのか解らない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:50:36.84 ID:uJgkZffv.net
>>72
霊岩国際サーキット『だからうちみたいにマンホールは蓋だけ置いておけばよかったニダ』

74 ::2020/08/05(水) 19:50:40.26 ID:N+MwPibM.net
>>64
ベクターキャノンモードへ移行
エネルギーライン、全段直結
ランディングギア、アイゼン、ロック
チャンバー内、正常加圧中
撃てます

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:51:43.54 ID:qVLuUD6J.net
タミヤの製品より安全でしょうか。

飛べなければ墜落しないので安全です。

76 ::2020/08/05(水) 19:51:58.42 ID:cnmklv8t.net
「これが完成機です。」
「見えないニダ。」
「ステルスですから」

77 ::2020/08/05(水) 19:52:12.39 ID:M297jKKk.net
周辺国の了解はとったのでしょうか?

78 ::2020/08/05(水) 19:52:40.88 ID:ZEq3RK6d.net
>>74
はいだらー

79 ::2020/08/05(水) 19:52:47.98 ID:oirQEDIy.net
形だけ真似て熱漏れ漏れとかw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:52:48.78 ID:HOJHG5Pg.net
ステルス塗料どうすんの?ノージャパンしろ

81 :レッグウヨ@エギング始めました :2020/08/05(水) 19:53:08.06 ID:1Wcw1J2C.net
>>1
B-2ってコンピューター制御フル稼働でようやく飛ばしてるのに
形だけ真似したら墜落しまくりだな

82 ::2020/08/05(水) 19:53:16.44 ID:Zv1QaavX.net
このエイとやらの機体も糞漬けにするの?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:54:45.92 ID:TNxq2Wid.net
>>55
捨てるっス

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:55:37.43 ID:5GiFLhJr.net
なんでまたB2なんて難易度高い所に行くのかと。

85 :61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi :2020/08/05(水) 19:56:17 ID:ttx5n44+.net
形だけ真似して機能が伴わないのは車でお腹一杯だよ。

86 ::2020/08/05(水) 19:57:54.51 ID:wyK77Ruu.net
>>11
ホワイト国除外してるから難しいだろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:57:55.60 ID:uJgkZffv.net
在日「超音速で飛ぶから目に見えない!ステルス!」

在日さん糖尿で目にきてますね。至急帰国しての治療専念をおすすめします。

88 ::2020/08/05(水) 19:58:49.55 ID:eoJcaVd9.net
たまたま似ただけニダ
B-2爆撃機の起源は韓国ニダ
アメリカがパクったニダ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:59:17.47 ID:Q43MOjb7.net
ウリのステルス戦闘機、誇らしいニダ!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 19:59:56.82 ID:rzDPf7IH.net
>>55

最近の艦船は、どこの国もみんなステルス形状だよw

韓国だけがステルス駆逐艦と言ってるだけw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:00:37.55 ID:uJgkZffv.net
「B2はホンオフェのエイをパクった。
B2の起源は実質的に韓国と世界は認めている。」

このくらい言ってくれ。笑い死ねる(笑)

92 ::2020/08/05(水) 20:01:20.55 ID:x3x/agy0.net
全翼機なんて稼働する水車の設計経験も無い連中には無理だろwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:02:02.15 ID:0UMHYjPz.net
未来少年コナンの爆撃機は作れないよ

94 ::2020/08/05(水) 20:02:04.92 ID:Octls9jT.net
永遠に開発中だろ?
あの形状の機体を普通に安定して飛ばすことさえできないだろう

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:02:53 ID:GNSQwpUd.net
「米国のB−2と似た形状」・・・似てるニカ ? 悪意はないニダ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:03:04 ID:LNXIP5qH.net
寄りによって全翼機パクるとか理想高杉ンゴww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:03:30 ID:5hSJgH9S.net
つか、チョン国が自力で図面から作った飛行機ってあるの?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:04:54 ID:x3x/agy0.net
>>97
それを聞くと「飛車(ピシャ)」が出てくるぞwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:05:09 ID:Y5LxWCZm.net
ステルス性はともかく
爆撃機を開発してるって
どこを爆撃するんだろうか?(棒

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:05:24 ID:0UMHYjPz.net
爆撃機ギガントを盗作するなよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:06:00 ID:oirQEDIy.net
錆びて飛べないヘリコプターを造る国がステルス機w

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:08:22 ID:er+YU57s.net
ムンムンはすでにステルス性能ついてるやん
国際会議でのスルーされっぷりは世界最高性能やで
まさにステルスK

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:09:15 ID:xB+ILrHd.net
これ完成したとしてどこに配備されるかが気になるな
テグとかだったら・・・

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:10:16 ID:uJgkZffv.net
>>98
狐眼の男が旗を掲げるだけで空を飛べるギザギザ車輪の乳母車とか
超技術すぎる

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:12:29 ID:RjzO3CyX.net
>>70

ジェットエンジンよりレシプロエンジンの方が難しかったりしますw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:13:38 ID:ZoPiEUXC.net
>>1
ステルス機なら、巨大な凧に真っ裸の韓国人を乗せた奴で十分だよ
韓国ならね

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:14:14 ID:RjzO3CyX.net
>>99

いや・・・・・単に空中戦に全く対応できないから
爆撃機って事にしたんでしょw

ちょっと形状でっぷりしすぎてない?w

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:15:12 ID:RrmDZA1B.net
 
え〜っと 魚群探知機ではなあ〜ww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:15:37 ID:Uf8LMC5v.net
>>105
ジェットエンジンの難しさって材料工学のそれなので
難しさの方向が違うというのが正しいような

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:16:10 ID:oAsU/11b.net
もうすぐ国自体がステルスになりそうだというのに

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:16:39 ID:cD8G+ytL.net
見たらただの無人機、ドローンのたぐいじゃないか

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:17:17.17 ID:RjzO3CyX.net
完成率70%・・・

従来機よりレーダー反射率が70%になったニダ!!!

113 ::2020/08/05(水) 20:18:10.49 ID:t1sDhTy+.net
ぶっちゃけ北朝鮮の核開発のほうが現実的過ぎて

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:18:29.69 ID:5juZ7D2g.net
韓国ってしょっ中ステルスだの戦車だのロケットだの威勢よく国産化するって言いまくってるがどれか一つでもまともに成功したものってあるか?
生き恥晒しまくってよく生きてられるなほんとドMだわ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:18:32.62 ID:zen2zkZ3.net
途中経過で自慢するの好きだね

116 ::2020/08/05(水) 20:18:41.77 ID:S/Znfey1.net
なるほど、完成しないから誰にも見えないのでステルスってわけか!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:18:59.02 ID:RjzO3CyX.net
>>111

当たり前ニダ!!!

ほとんど曲がれないから、離陸したら着陸できないニダ!!!
まっすぐ敵に突っ込むのみニダ!!!!

118 ::2020/08/05(水) 20:19:24.25 ID:1W54atn2.net
>>80
東レはウリナラの味方ニダ!!

119 ::2020/08/05(水) 20:19:38.96 ID:3+fXDe6J.net
>>99
用途は決まってないB-2似のガワを作ったって話かと
70%の意味は分からんがステルスの形状研究なんじゃね、吸気口を正面にデッカく開けちゃダメとかの

120 ::2020/08/05(水) 20:20:57.54 ID:cLLCcpvA.net
陸海空で予算を奪い合ってるからな
架空兵器を思いついただけで予算獲得の理由になる
脳裏に描いただけで目的の半分達成は伊達じゃない

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:21:18.26 ID:8xXfkBg3.net
なんでも欲しがる韓国人

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:29:09 ID:XNyJJ9yH.net
B-2って事は全翼機で良いのかな。
ものすごく飛ばしにくいって話だけどステルス目的?それとも核搭載できる戦略爆撃機でも作るの?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:33:56 ID:c8IQykY7.net
で、技術実証機はいつ飛ばしてくれるのよ?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:33:57 ID:mts9uQ3/.net
爆撃機開発より今手元にあるF15の稼働率を何とかしろよと思う。
そもそもどこ爆撃しに行くの?

エスコートさせる戦闘機と空中給油機がなければマジでゴミだぞ。
終始単独とか制空権が確保されていないと無理だろ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:34:54 ID:0Dt7jP/O.net
>>122
どっちかってーと無人ステルス戦闘機のX-47目指してんじゃね?

アメリカですら中止した計画を成功させたニダ!みたいな感じで
基礎も何もかんもすっ飛ばしてホルホルしたいんだろうなって

K11自動小銃みたいな末路になりそうだけど

126 :餌便器族チョン:2020/08/05(水) 20:37:38 ID:GEm6dg5c.net
>>6
ネトウヨは兵器だけ揃えたら勝てると思ってるアホタレだからなw
憲法9条放置して勝利なし
これを理解できないのがネトウヨ

まあシナチョンとパヨチンが全力で阻止するから改正なんて無理な話だがなwww

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:37:39 ID:TuERng/J.net
パクリだから

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:37:50 ID:Ta2AQ6DN.net
>>28
でも、離陸出来ませんw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:38:23 ID:xE4oB9t6.net
軍用機とか著作権無いからパクっても良いんやで

韓国とか軍用機作るノウハウが全く無いノータリンなんだから
当然パクるだろ
韓国独自のステルス飛行兵器なんか絶対作れないって
研究所とかの予算なんか全然無いしロシアとか中国とか日本とかアメリカとかからパクってるだけだ

なんか大量に語りたいことあるんだなぁと最近自覚してきたがまぁ適当に書き流す
丸一日ぐらいいろんなことを語りたい感じある

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:38:30 ID:3Yk+4rA+.net
とりあえず、田宮のプラモデルの絵を写してみただけだろw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:39:18 ID:npB3dxbs.net
韓国のステルス機の方がステルス機ぽいな
日本のF-3は今までの普通の戦闘機みたいな形だし

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:39:50 ID:Ta2AQ6DN.net
>>45
存在そのものがステルス

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:43:37 ID:AUQI//dL.net
日本も作ろうとしてるよね

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:43:43 ID:TAsDcex9.net
>>1
捨てるッス機

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:44:07 ID:QAuz5xpP.net
>>88
そうだよな。朝鮮半島に古代より伝わるしば

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:44:16 ID:GW4vXSSV.net
>>109
航続距離5000mなら韓国でも作れるはず

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:46:04 ID:uf31sMnU.net
>>1

ウリ達が日本軍が開発予定の戦闘機を超える、ビジュアルステルス戦闘機を開発したニダ!

(タイヤを3つだけ設置して・・・)

これニダ!

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:46:41 ID:xxgOiUvm.net
<丶`∀´>「また失敗ニダ〜」
<丶`∀´>「ドンマイ!次、頑張ろう!」
<丶`∀´>「ホルホル〜」
<丶`∀´>「誇らしい!」

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:47:54 ID:+sE1R7wB.net
ステルス通名

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:47:56 ID:xxgOiUvm.net
ザイ<丶`∀´>ニチ「ステルスはネトウヨ!」

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:50:45 ID:tMFdIqZJ.net
ウリナラのプロジェクターマッピングぎじゅちゅで見えなくするニダ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:51:36 ID:gWSFSb0h.net
>>43
韓国の持つ最強ステルス技術でF-3開発に協力してやるからウリと技術共有するニダ。

自称IT強国だけに、CGでカレイに飛ばすのは大得意。
4.5世代に落とした上にハリボテしか出来ていないKFXはステルス機とは呼べないのだが…ステルス機開発しているの?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:52:31 ID:DZPQAJJl.net
B2パクッてどうすんだよ?w

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:53:25 ID:YE0PQ3RZ.net
日本が謝罪すべき

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:54:03 ID:A5xhwcbp.net
正直、アメリカの信頼性の高い武器で武装されるより、こういう下らないゴミみたいなものでどんどん浪費して欲しいわ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:54:21 ID:IWsLpFLh.net
気象衛星も上げることが出来ないのにステルス機とはこれ如何に

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:54:38 ID:xE4oB9t6.net
すまんな
ノータリンとかちょっと言い過ぎた
模倣も大事だ

まぁ自国の条件に合わせた飛行機とか戦車の方が効率が良いし
機能美があふれるカッコ良さになるが

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:55:55 ID:V5zQkyZB.net
KT-1ってピラタスからパクったとか
堂々と言ってたし
玄武はロシアからガラクタ密輸して作ったし
戦車は動かんし自走砲は実戦で壊れるし
アナシスはエアバス製だし
一体なにのどこを開発したんだ?www

149 :パサラソケサラソ:2020/08/05(水) 21:12:03.44 ID:JMSJh3mJ5
そりゃあ、「レーダー電波を一方向に反射する」というアイデアを真似れば、よく似た形状になっても不思議ではない。
で、重要な技術である塗装はどうしたの?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:56:46 ID:nnXDojms.net
❌似た形状

⭕似せた形状

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:57:41 ID:i2ohc6Yk.net
>>143
日本に原爆投下するニダ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 20:59:14 ID:qTqNwfA5.net
香織ちゃんか

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:00:23 ID:hRAn4EiQ.net
敵レーダーにしっかり捕らえられるステルス戦闘機誕生

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:00:40 ID:x+gJW0WR.net
どうやって偵察する気だ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:01:09 ID:qTqNwfA5.net
てか全長なんメートルなの?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:05:19.83 ID:wqmuSCz3.net
ただし、レーダーに映ります

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:05:32.85 ID:qTqNwfA5.net
この写真って前方からワイヤーで曳航してね?

158 ::2020/08/05(水) 21:07:09.39 ID:e9N+mrfs.net
どこを空爆するんだよ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:07:28.52 ID:RjzO3CyX.net
>>148

魚群探知機でもそれらしく見えればいいニダ!!

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:08:45.17 ID:MVj8oFxg.net
間違いなく飛ばない
KFXだってお目見えしてないのに
しかもKFXって4.5世代だよ
既に型遅れwww

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:08:49.16 ID:3Yk+4rA+.net
>>63
作ってから言えや!糞食いコリアン!www

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:10:08.79 ID:hiOcbWQA.net
ウヌの力はそんなものか?www

163 :アイロビュコリア@療養中 :2020/08/05(水) 21:10:23.00 ID:bPzolbiM.net
>>152
ヽ(゚∀゚)ノ かおりちゃん!
https://kaorichan.co.jp/?page_id=20

164 ::2020/08/05(水) 21:11:32.39 ID:nzi6ectx.net
KFX?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:12:03.23 ID:ZLehtems.net
アルミホイルをヤマトのりで張り付けたステルス
ヤマトのりのムラを利用して乱反射を狙う最新韓国版ステルス
最高速度は銀紙の耐久を考えマッハ0.7
今、韓国ではフッ化水素水よりヤマトのりの密輸が横行しているという

166 ::2020/08/05(水) 21:12:49.21 ID:NfuX5Axx.net
B2維持するのにいくらかかると思ってんの

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:13:08.95 ID:GW4vXSSV.net
>>157
エンジンノズルも変だし自力で飛んでるとは思えない

168 ::2020/08/05(水) 21:14:56.78 ID:wr54oGB4.net
形だけ似てても意味ないぞ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:15:49.74 ID:qTqNwfA5.net
>>168
宗主国様もやってたニダ
そのせいでF-35よりひとまわり大きくなってたニダ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:24:43 ID:KknWNTWc.net
ちっこい空母とかステルスのおもちゃとかw
政権を維持するために大変ですね

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:25:40 ID:j/LtdfWB.net
次回予告するニダ
テコンV2020 50%完成
進撃の慰安婦 20%完成 
「ジャップたちをふみつぶすニダ」

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:28:00 ID:5Cz29Pd2.net
>>1
ワロタ
「カオリ(エイの韓国語)−X」
https://japanese.joins.com/upload/images/2020/08/20200805143332-1.jpg

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:32:29 ID:3Uo10gm0.net
韓国版の「航続距離5000m」はないの?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:33:36 ID:empqulra.net
技術がないから同じ部品集めてコピー商品しか作れない
ノウハウないから制御出来るシステムが作れない
部品以外の素材の質が悪いから故障だらけ
そんな張りぼてどうすんだよ

175 ::2020/08/05(水) 21:35:16.51 ID:yysu8pde.net
全翼機とか無謀もいいとこでは

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:36:59.17 ID:UHB6+DCs.net
F22のデータも盗んだ韓国が、B-2のようなステルス機2/3まで開発完了と…

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:37:07.93 ID:T2ct4mSh.net
B-2はノースロップが第一次大戦直後から半世紀も研究をつづけた結果だし、そもそも姿勢制御で無理やり飛ばしてる訳で。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:41:51.26 ID:0RWQoyHT.net
空中ローター分離のKコプターもこいつらが作ったのかな?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:42:54.32 ID:qTqNwfA5.net
>>177
それでもグアムで落っことしてるのにな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:52:06 ID:rzDPf7IH.net
>>131

この用途は、ただのラジコン偵察機
F3は、空戦、ミサイル回避で機動旋回できる能力が必要なので
この形状ではハンディーが大きい。ただそれだけのこと

181 ::2020/08/05(水) 21:54:56.96 ID:ejBEUn8p.net
中国みたい

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:57:05 ID:jLExqWOn.net
9cmは見えないニダ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 21:59:20 ID:Ke/182H2.net
水車も作れない国がまずはWWII末のホルテンレベルのものが作れんのかよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 22:06:26 ID:Q6HVpOG8.net
F35Bを売るとか辞めたほうがいいぞメリケン。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 22:11:33.46 ID:NfIoxFQX.net
まともな国産機もないのにいきなり無尾翼機とか頭おかしいw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 22:18:25.38 ID:CESwas50.net
性能検証のためのレーダー開発からだろw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 22:21:31.85 ID:2x3/u0Ta.net
まさかB-2に似たステルス戦闘機じゃないだろうな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 22:22:21 ID:V5zQkyZB.net
>>65

いやレシプロでもプロペラが見当たらないから
きっと最新鋭のダクデッドファン機なんだろうなw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 22:23:43 ID:LkObMrtr.net
アメリカと中国の良いとこ取りに決まってるじゃないかw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 22:30:00 ID:6VCB/9rx.net
ステルス機って空力的に真っ直ぐ飛ばないのをフライバイワイヤの制御で無理矢理飛ばしてた筈だが
韓国ってフライバイワイヤの研究してたっけ?w
いきなりステルス形状の無尾翼機ってハードル高すぎると思うんだが

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 22:38:41 ID:MPAjbjVp.net
×「米国のB−2と似た形状」
◎「米国のB−2をパクった形状」

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 22:41:42.90 ID:HgCGupnB.net
>>39
何となく形を似せればステルス能力が発揮されると考えてそうで
肝心なところが分かってなさそう

193 ::2020/08/05(水) 22:41:44.62 ID:RdV5awZA.net
>>41
設計図作る前に、中抜きするための施工式行うのでは?

194 ::2020/08/05(水) 22:44:59.79 ID:SwUwR2Ap.net
<ヽ`∀´>
↑ステルス

195 ::2020/08/05(水) 22:48:28.66 ID:EeczchUd.net
>>1
国産有人飛行機も作れない国が何だって?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 22:52:44 ID:SPUs1+WA.net
K2 戦車てまともに運用されてっけ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 22:53:05 ID:GWNzzAIf.net
KFXも出来るか怪しいのに、、、

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 22:54:47 ID:KRo6Yrb7.net
でも飛ばないんでしょう。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 23:00:20 ID:dgb4ErRc.net
>>198
いやいや飛ばし記事なんです

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 23:05:06 ID:XM5C8CXw.net
>>172
センスないなぁホンタク−Xにすれば大人気だったろうに

201 ::2020/08/05(水) 23:07:56.24 ID:qS285jJC.net
絵に描いた餅

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 23:12:50.75 ID:mlIq4E34.net
1段階 やるよ?やるよ?
2段階 本当にやるよ?
3段階 無理でした!

203 ::2020/08/05(水) 23:15:27.43 ID:aeo43WlB.net
>>196
冶金技術がお粗末でパワーパックが内製試験運転の度に壊れるんでロールアウトして直ぐに近代化改修でドイツ製に転換されてる模様

204 ::2020/08/05(水) 23:18:28.11 ID:WAXP1bOB.net
>>34
だな。

容積、重量、部品点数、てとこだろうな。

残りは級数比で難易度が高くなると。

205 ::2020/08/05(水) 23:22:37.26 ID:WAXP1bOB.net
>>30
国が傾いているからこそ、自分の身を守るために私腹を肥やすことに血道を上げるのでは。

まあそうやって私腹を肥やしても何の意味も無いけどね〜

笑う

206 ::2020/08/05(水) 23:23:39.12 ID:WAXP1bOB.net
>>32
B2のラジコンの動画見たぞ。
あれ凄いな。

207 ::2020/08/05(水) 23:26:21.91 ID:WAXP1bOB.net
>>47
あー、そーいやRCS測定するのにも大掛かりな設備課が必要だっけ。か

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 23:30:47 ID:WAXP1bOB.net
>>136
燃費無視すれば
容積/出力比、重量/出力比を無視すれば

宙に浮くだけなら、韓国さんでもいけるいける〜

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 23:33:43 ID:WAXP1bOB.net
>>114
いかに私腹を肥やすか、が目標だからなー、奴ら

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 23:33:58 ID:HgCGupnB.net
>>208
「とんだだけ〜」

何の役にも立ちそうもないのは公然の秘密

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 23:41:47 ID:jsY58rPd.net
離陸できないからレーダーに見えないニダ

212 ::2020/08/05(水) 23:51:42.61 ID:Pp/X5h6R.net
嘘付きパクり民族

中国人に負けるぞ

能なしが

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/05(水) 23:55:36.52 ID:AolAbM7i.net
アナシス2はフランス製なんだけど、しれっと韓国製になっとるw

214 ::2020/08/05(水) 23:58:19.31 ID:vVrkmYGH.net
>>1
そういや中国がB2のコピーを飛ばしてましたね
どの程度のステルス性能を実現できているのかは不明ですが

215 ::2020/08/06(木) 00:01:45.97 ID:X78Ptq84.net
パカには見えない戦闘機ニダ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 00:26:36 ID:ZWX+w4Da.net
つまりパクって来ただけか

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 00:29:41 ID:yVYHk5F5.net
ステルス以前に無尾翼機を飛ばせる程の機体制御プログラムを用意出来るのかよ?
試作機を飛ばしてる実績も無いのに。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 00:35:03 ID:AEKe12jE.net
ブーメランみたいに飛ぶんだろうなあ、で、落ちると。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 00:40:02.13 ID:CPbjsdt/R
知恵遅れ民族の限界www

機体を開発するのは一世代前の発想なんだぞwww

糞喰い雑種は知能もチンコも幼児並み。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 00:38:10 ID:OYz7EUlX.net
>>191
おかしいニダ。完コピなのになんかちょっと違うニダ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:01:24 ID:9BMq0dso.net
むしろ、X-45とかRQ-170を真似したっぽい?

エンジン排気補足されないように、燃料も工夫が要るんだが。

キャプチャー画像からロゴ消して合成しただけで70%完成か。ジオングもびっくりだな

222 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/08/06(木) 01:06:36 ID:HvE6fO71.net
はい次のガンギエイ

223 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 :2020/08/06(木) 01:09:48 ID:HvE6fO71.net
無尾翼制御なんか日本では80年代にVF-1でやってるだろ。
韓国でもスペースガンダムVで実現してなかったか?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:10:01 ID:esfpyrQ6.net
ステルス以前にセスナさえマトモにパクれないのに全翼機とか正気の沙汰じゃないw
仮にB-2のパクりとしても戦闘機に発展ってどうやったらB-2がX-47になるんだ?

というか、列記した兵器が仮に国産だとしてもアナシス2は完全にバッジエンジニアリングだろ。
言いたい放題にもほどがあるぞw

まあ膨れる軍事費で滅んでくれw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:31:33 ID:T7aspIF6.net
つーかこの写真もそうだけど
竹島の歴史的資料発見とか
慰安婦の新たな写真発見とか
そういった韓国の記事の写真って
なんで皆不鮮明なんだ?
自称技術大国なのにカメラとかスキャナーは
ガラケー以下のセンサーなのか?w

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:39:47 ID:wHlyEv9E.net
色々な方面でそうだけど、もう少しまともに運用できるようになってから次考えた方がよかないかい?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 01:49:35 ID:wPzvdtcL.net
B2パクって70%まで仕上げたって?
自力じゃ水車も作れんサルが?
…あぁ、残り30%がいつまでたっても埋まらんっていつものパターンかい

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:00:29 ID:NSW+eJFQ.net
>>184
日本での整備が条件だろw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:16:47 ID:nyFS+Xfj.net
ステルス機?
まず車のエンジン作れるようになろうか
いや、水車作るところからにするか

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 02:47:47 ID:CXiL9ViM.net
どーせ形だけ朴ったデザインをしてみただけ
何でその形になってるかはわかってない
米軍を驚かせたTAMIYAより劣る技術力w

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 03:26:07 ID:xXbMk2O9.net
エンジンの廃熱周りが既に駄目だと思うんだけど?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 03:34:53 ID:IbvH/ELE.net
たとえ作ってそれがかろうじて飛んだとしても
とても実戦に使えるような代物ではなかろうて
見た目だけどこぞのステルス機に似せた大きなオモチャや

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 03:36:32 ID:1B9mLK6X.net
ゲイラカイトやろ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 04:35:25.92 ID:dsOHAbhJ.net
誰か『ギガント盗作すんな』とか言ってたな
てことは残りの30%は太陽エネルギーが足りないってことだな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 04:39:39.09 ID:dsOHAbhJ.net
『ウリは今からラオ博士を探しに行くニダ』

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 04:41:45 ID:ybaAyPLc.net
韓国ちゃんのステルス技術が秀逸過ぎて
だ〜れも飛んでる姿を見たことが無いと言う
正直者しか見れない王様の戦闘機なんだよ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 04:43:48 ID:ukc/vy3z.net
ウ、ウリはラナちゃんと結婚するニダ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 04:49:47 ID:Fc7b1Uko.net
北には必要ないよな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 04:52:55 ID:OU/h8GDW.net
「支援戦闘機」陸上部隊を支援するための戦闘機
つまり、爆撃機の機能もある

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 06:13:09 ID:CXzM6y5P.net
>>233
糸が見えてたらダメじゃんw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 06:27:23 ID:5kU7cP/0.net
F-19みたいなステルス作れよ
昔ソビエトのスパイが資料にするために日本にプラモを買いに来てたぞ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 06:33:31 ID:LqUAyuz+.net
韓国軍のステルス塗料、こう言うのかな?

https://search.rakuten.co.jp/search/mall/ステルス+塗料/503190/

243 :准将:2020/08/06(木) 06:45:43.55 ID:0464Awpb.net
7割も出来たなら、来年にはロールアウトだな

244 :准将:2020/08/06(木) 06:47:26.13 ID:0464Awpb.net
>研究所は過去50年間、KT−1訓練機、K2戦車、K9自走砲、玄武系列ミサイル、軍衛星通信アナシス2など国産陸・海・空先端武器355種を開発をしてきた。

こんなに素晴らしい実績のある
超一流の軍事研究所を持った
韓国が誇らしい!!!

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 06:52:27 ID:jujidi7S.net
>>223
当時、航空力学的にバルキリーは飛べないとか
言われてたやん

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 06:54:41 ID:hXwS6R3f.net
似てるだけのつもりが完成したら
そっくりなんだろ、それがパクリ

247 :独島防衛隊隊長:2020/08/06(木) 06:54:42 ID:KeYqnwsa.net
>>244
ソースは?カネはあるの?
単なる脳内お花畑に満ちた自慰行為か?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 06:55:08 ID:X9U8+yGy.net
>>1
これか!
これは日本にとって驚異だな!
https://i.imgur.com/N2AGWSK.jpg

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 06:58:42 ID:en1Jvsbl.net
韓国軍のステルス機は韓国語で考えるだけで全て機能が自動的に作動する驚異の性能を持っています

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:04:21 ID:X0VGTnDY.net
インドネシアに逃げられて実寸大のプラモ作っただけで終わりそうなKFX
はもうなかったことになってんの?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:05:24 ID:I0N0b6/U.net
そっくりに作っても飛ぶとは限らないのがこういう変態飛行機の奇妙なところ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:15:35.20 ID:SbTHIieR.net
バカ高くて整備にも細心の注意が必要なB-2だろ
維持費だって馬鹿にならん
あれイージス艦より高いんやで
基礎研究で作ったのかねぇ

普通に要らない子だろ
なんに使うんや

まぁ廉価版を量産するのかねぇ

253 ::2020/08/06(木) 07:23:55.82 ID:jxYknG9e.net
外注会社の言う「8割出来てます」
を考えれば分かるだろwww

いつまでたっても8割のままで完成しないんだよwww

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:24:54.60 ID:I0N0b6/U.net
廉価版ではたぶんステルスにならないっす

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:27:38 ID:I0N0b6/U.net
最近のステルスは電波吸収材など形状や塗料以外のところも大事になってくる
F-3は電波吸収材が多用されると噂されている
ただし効果がある電波吸収材がほかの国に作れるかどうかは不明

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:29:11 ID:oKGcig34.net
>>250
ウリナラじゃ計画ぶち上げて予算ぶん取ったらほぼ完成ニダ!
民生品なら公開特許丸々パクってタグ換えればウリナラ製品として市場に流せるけどロー・ハイ混ぜたミリスペだと公開情報までは完成させられるけど口伝方式で技術伝承してるとこは具現化出来ずに頓挫するニダ!

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:31:26 ID:4kJqtmcp.net
白丁には見えない爆撃機か?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:33:50 ID:YLsUUNzB.net
>>249
「滑走(韓国語)」と考えるだけでマンホールに突っ込んでシートを射出する優れもの

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:38:24 ID:tzTReHdA.net
>>255
木造にしとけばいいんでないの

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:45:40 ID:2S3KX2mG.net
のこり30%がコア技術なんだろうなあ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:46:24 ID:XBENrreH.net
遊覧機になれば大成功だけど墜落必死ならそれにも使えないよね

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:46:50 ID:RLkKGjIR.net
これは空を飛べないので爆撃機ではない
そういう形をした車だ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:47:03 ID:zQeLbpLC.net
今の時代は無人機に全力だろ
ステルスとか費用対効果わるすぎ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 07:53:39.51 ID:tzTReHdA.net
>>262
飛車を忘れるとは何事か

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 08:07:02 ID:ZWX+w4Da.net
>>227
韓国じゃ計画したら半分終わった事になるんだぞ

266 ::2020/08/06(木) 08:19:23.47 ID:oKGcig34.net
>>263
単純に人間ほど優秀なOSは今のところ完成してないから有人なんやで

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 08:21:04 ID:zL7lspvG.net
空母や原潜よりはいいんじゃないの
魚ロボット並の完成度はほしいね

268 :もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk :2020/08/06(木) 08:31:27 ID:k7wTR3Df.net
⎛´・ω・`⎞ステルス塗料って日本のどこが造ってんだっけ?

269 :もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk :2020/08/06(木) 08:32:35 ID:k7wTR3Df.net
⎛´・ω・`⎞無人機と言ったらゴーストX-9だな

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 08:36:21 ID:r0A4/rUX.net
弾を通す防弾チョッキ
付けてもまともに浮かない救命胴衣
実はBB弾しか防げない防弾ヘルメット
投げる前に爆発する手榴弾

ひこうきなんて100年早い。
すてるすきなんて半万年早い。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 09:19:31 ID:eVuvgAkL.net
>>1 >現在およそ70%の技術水準に達していることが確認された

と言うことは、要求仕様書に「韓国型ステルス戦闘機計画概要」って書いたぐらいまで進んでいるのか!
恐るべき進捗率だ!

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 09:21:15 ID:JNpAiTaa.net
生まれる前からステルスできないステルス機?
F-117の逸話を見習うのは無理かー

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 09:32:52 ID:kEegfUyu.net
まあ墜落したらレーダーからは消えるよね

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 09:38:08 ID:MamXBFS8.net
“空飛ぶ金塊”とか言われているヤツを
貧乏国の韓国が一体どうやって作るんだ?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 09:42:56.66 ID:whRB4LNm.net
ステルス型の凧🪁かな?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 09:45:34 ID:MamXBFS8.net
スワップして借金しまくりなのに、
どうしてこんなクダラナイコトばかり
思い付くんだろな・・・

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 09:53:23.19 ID:oko+yh2O.net
>>276
朝鮮人だから

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 09:54:33.89 ID:ekSRAFuC.net
ステンレス?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 10:00:14.40 ID:wwrC2g+G.net
ぼくのかんがえたさいきょうのステルスせんとおきニダ。

考えるのは自由だから…

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 10:04:47.50 ID:WtdRgYiP.net
ぱくり?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 10:15:56.81 ID:oko+yh2O.net
骨組みはバルサ 機体は和紙 電池は田宮 モーターは京商 プロポはフタバ
立派なステルス機だな。
 

282 :アップルがいきち :2020/08/06(木) 10:21:23.50 ID:fUNyfRq0.net
>>245
ラジコンで飛ぶパルキリーがあったろ。
尾翼なしにするのに苦労したって。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 10:42:45.46 ID:55x+wRYC.net
TDKがステルス塗料の技術持ってるんだっけ。カセットテープ、ビデオテープ製造の技術が生きてるみたい

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 11:01:16 ID:f1RF3Iey.net
>>281
RCSがF22より小さい(ラジコン)、だからステルス機ニダ!

無尾翼だからってステルスにはならないんだがな…

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 11:23:48 ID:Rs7qcUsX.net
ホルテンHo229の設計図入手したのか!

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 11:27:43.15 ID:pwCSpAtr.net
ステ ータスが お
ルス になった戦闘機?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 11:45:33 ID:zyH//54K.net
カタチは似せてもアビオニクスまではパクれないだろうな

288 ::2020/08/06(木) 11:59:55.08 ID:04akh386.net
その残り30パーの中に絶対に解決できないものが含まれていたらいつまでも完成しない
完成率は時間が経てば上がっていくもんじゃない
開発というものは完成するまでは0パーです

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 12:16:59.41 ID:nkdQlALq.net
飛行高度に達する前に領土からはみ出ちゃうだろw
どこ用に使うのよ??

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 12:19:02 ID:ymtTsV80.net
※形状を真似てもステルスにはなりません

291 :もっこりさん(庭) :2020/08/06(木) 12:26:45.68 ID:k7wTR3Df.net
⎛´・ω・`⎞韓国はデハビランド・モスキートを見習って木製機を造ったほうが早いぞマジで

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 12:37:46.24 ID:HkgSDVM4.net
エンジン作れたの?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 13:07:02.98 ID:iR//TdPm.net
>>292
漕ぎ続けるのが良いニダよね

294 :アイロビュコリア@療養中 ◆znHDYm4t8Y :2020/08/06(木) 13:14:32 ID:LZrkRnnN.net
>>291
(´・ω・`)ノ 日本:総ヒノキ造りですか。。
いや、ここは強度がいるのでカシで。サクラやブナなんかもいかがでしょうか?

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:15:46 ID:ljn44KnE.net
何か何まで独自性のない国だな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 17:20:42 ID:HT3D0b9s.net
X-47Bには期待してたんだけどな
無人で空母から離発着して敵地を空爆する爆撃機とか、デストピア感満載じゃんw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 19:15:00 ID:Rs7qcUsX.net
Ho229はベニア板で作られていたから
韓国人でも作れそうw

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 19:20:29 ID:1sZWZk9n.net
開発費だけもらっとくニダ!

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 20:08:06.26 ID:cOdQn8Pm.net
誰にも見えない

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 20:29:07 ID:WEeuBChN.net
完成して試験して問題なくなってから発表したほうがいいぞバカチョン君

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 21:04:40 ID:McBZLr3I.net
極超音速ミサイルを多数搭載したカオリ100機編隊が日本に反省を促すだろう

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/06(木) 21:15:03 ID:fE3YgAxS.net
全翼機はイラストデザインまでだと簡単に格好良くできるけど、実際はとんでもない精度の設計や製造費用がかかる。
開発費詐欺にはうってつけかもなw

303 ::2020/08/06(木) 21:47:35.50 ID:Juu00/ms.net
>>302
秘密裏にテスト飛行出来る場所と手練のテストパイロットが少ない

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 03:41:52 ID:7OKL31pP.net
>>291
高温多湿で接着面が剥離したり
カビやキノコやコケが生えて来たりするんだなw(実話)

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 04:51:51.41 ID:Dsa4S1gg.net
ウヌの力はそんなものか?www

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 05:01:52.24 ID:fonTpyiS.net
>>291
水車も作れないのに木工でそんなもん作れないやろ
形だけ出来ても空中分解しそうやわ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 05:51:24 ID:89eZXwyw.net
>>306
3Dプリンタで作るニダ!

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 06:36:23 ID:5NRLlEi5.net
まず作る技術がないのに絵に描いた餅w
ステルスとか重要な塗料とかもまったく触れてないし開発してねえだろ、チョンにはエンジンもねえしアメリカでも維持費高くて当初配備予定数より製造少なかったろ?
あの形で飛ばすのにどれだけ技術が必要だと思ってるんだ、あらゆる技術がねえのにほんと空しい夢見やがって
キチガイ死ねよw

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 15:00:57 ID:qbWV1Rf8.net
また巨費を投じてガラクタ作るのか

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 16:35:10 ID:J0sgSMyR.net
韓国産ステルス機開発中〜
企画段階から誰にも見えません(笑

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 18:04:46 ID:JN4iZGNI.net
棄てるっす機

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 18:10:41 ID:OpS95Sa+.net
>>126
はい、はい
わかった、わかった。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 18:11:48 ID:BdaQKwwj.net
ベンチマークニダ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 19:10:33 ID:Z6Be5cyc.net
ステルス機が欲しいなら
あの北朝鮮から飛んできた
小川精機のエンジンにキャノンのデジカメ積んた
無人偵察機で良いやん
あれ韓国の防空網で探知できなかったんだろ?ww

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 20:32:55 ID:Uf05QuKO.net
>>92
設計はできるだろ、観覧車みて書けばええだけやし。
木を曲げられないだけ。

316 :イムジンリバー:2020/08/07(金) 21:59:58 ID:dDoUU6ke.net
>>297
おいおい、木製飛行機をバカにしないでくれ。
モスキート、Ta-154、IL10シュトルモビク、、みんな高性能機だぞ。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 22:22:00 ID:x5XVncCM.net
>>316
木製フレームで飛行機や車を作るのがジョンブルは得意ニダ!w

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 22:44:58 ID:Smb5Lonu.net
分厚いステルス塗膜を塗れる大型の無尾翼機以外は
レーダーの正常進化で探知可能になるらしいからな
まあ合理的な判断だろ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 23:27:34 ID:1EEetiLX.net
建前上、韓国軍の敵は北朝鮮なんだけど北朝鮮相手ならこんなステルス機要らん
なのに欲しがるということはオマエラどこと戦う気だ?と
まあ、聞くまでもないんだろうがw

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 23:35:37 ID:iHvrno1E.net
つーか飛ぶのか?姿勢制御難しいぞ?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 00:23:12 ID:hWNguvgY.net
B2に垂直尾翼取り付けるという
無様なオチを期待するのは
俺だけかな?

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 00:24:59 ID:NwdQ2VIa.net
>>1
ガワだけ朴るニダ<; `Д´>

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 00:51:25 ID:soT3FAul.net
形似せて、黒く塗っとけばレーダーから消えるニダ!
とか本気で思ってそう。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 02:31:20 ID:Li2vpWzb.net
>>223
VF1は無尾翼じゃ無いぞ?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 02:52:36 ID:YWW+A36Z.net
何時も企画はするんだけど、それでもう出来た気になり、何時も終わり、ロケット然り、原子力空母然り、原子力潜水艦然り、宇宙探査然り、戦略核然り、
遣ったらやったで、とんでもない面白兵器の誕生、
ホントに学習能力無しのお国柄、乙、

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 03:16:12 ID:1MMmjcW0.net
>>303
日本へ離発着のやり方教えてって言ってくるぞ!
その前に空母建造技術寄越せと因縁つけてくる

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 03:52:26 ID:TEk1bQIC.net
朝鮮のバカどもがまた下らんことを言っているのか

まっ、このバカどもならば「B-2に似た」モックアップ作って終わりだろ
しかも、重量計算、強度計算、空力計算もやっていないいい加減なものを

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 04:24:29.32 ID:ugNRfNq1.net
塗料が作れずキムチ汁塗るくらいの笑いは提供してほしい

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 07:14:46 ID:PX15ZCP+.net
出来てから発表しなよ

どうせ出来ねーんだから

330 :イムジンリバー:2020/08/08(土) 17:09:27 ID:gQQ4JLRG.net
まともに航空機を作った経験が皆無なくせに、なに虚報を吹聴しているのか。
どうせ、誰かの賄賂だのに消えてしまう事が目に見えている。
頑張ってくれ。

331 :イムジンリバー:2020/08/08(土) 17:12:31 ID:gQQ4JLRG.net
>>329
造りもしてない代物を、あたかも出来たもののように
宣伝してまわる。
何年か経つと、「着手した」が「作った」にすり替わる。
 
「実績」の捏造

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 08:18:02 ID:2AlSL3zB.net
>>30

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/12(水) 01:52:40.76 ID:JtmD0U39.net
>>330
レシプロの単葉機キット作った経験あり!

334 ::2020/08/12(水) 01:54:19.14 ID:YDpt1gZb.net
パクリは宗主国様譲りニダ
マンセー

335 ::2020/08/12(水) 02:02:48.72 ID:YNAS/LAv.net
あれもこれも欲張りだなw
宇宙開発のロードマップどーなってんだよw

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 12:20:38 ID:CSjJrx0T.net
>>333
米軍のスクラップを貰って作った純国産軽飛行機のことですか?
米軍に貰ったテキサン練習機のスクラップの寄せ集めに日本海軍の零式水偵のフロートをくっ付けた純国産水上機のことですか?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 12:56:49 ID:oq0lWo8d.net
エンジンはアメリカから買うらしいな
どーせ欠陥品になる
猫車だけつくってればいいものを

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 13:08:03 ID:h/4WQJaj.net
てか韓国の地理的なこと考えたら
B2みたいな前面集中型のステルスは意味なくない?

あの形状って遠距離からスーパークルーズの間秘匿する出来ることに意義があるだけなのに
目の前で飛び立ってたら丸見えじゃん

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 13:15:41 ID:L8fPLt3a.net
>>338
そもそもF-16Vでええがなw て話なんだけどねww

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/13(木) 13:26:28 ID:h/4WQJaj.net
>>339
私もそれで良いと思うわ
加えてF35もあるんだし、ファルコン部隊を囮にして

重要作戦をF35で強襲する形で十分すぎてお釣りが来ると思うけどね
ちゃんと動けば


そもそも基地から丸見えな半島でステルス機って要らんよね

341 :イムジンリバー:2020/08/14(金) 16:10:24 ID:rxJx4xry.net
>>336
そんなのあるの!?
それ、見てみたいな。
まだ、あるのかな。
零式水偵のフロートなんて超貴重品ですよ。
返して下さいよ。
 

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/14(金) 16:20:44 ID:/vTkv9ic.net
本気でペンタゴンにF5アタックかけろよ
気合が足らないぞ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 13:29:20 ID:7R47sib/.net
>>336
映画「飛べ!フェニックス」みたいだなあ
しかし、韓国の模型飛行機メーカー聞いたことない

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/17(月) 14:06:38 ID:/BDRyrC/.net
アホの国が作ったステルス機って飛ぶの?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/18(火) 13:10:54.85 ID:XjFlvBLA.net
>>344
え?もう、そこら中で飛んでるじゃん
ロケットにもステルス応用して密かに飛ばしてるそうだよ
彼らの凄いところは排出ガスや、音もステルス
空気の歪みすら起こさない
飛ばしてる本人たちも気付かない

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/18(火) 19:24:21 ID:v0kveynf.net
パクリやんけw

総レス数 346
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200