2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】180億ウォン連絡事務所爆破の責任問わず…韓国政府、120億ウォンの対北人道支援を議決 [08/07] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/08/07(金) 08:17:39 ID:CAP_USER.net
 韓国政府は6日、統一部(省に相当)の李仁栄(イ・インヨン)長官主催で第316回南北交流協力推進協議会を開催し、北朝鮮に1000万ドル(約11億円)規模の大規模支援と、今後3年でおよそ200億ウォン(約18億円)を投入するDMZ(非武装地帯)平和統一文化空間造成事業について審議し、議決した。北朝鮮が開城の南北共同連絡事務所と開城工団総合支援センターを爆破してからまだ2カ月も過ぎていないにもかかわらず、今のこの時点から韓国政府として北朝鮮への大規模支援を決めたことについては「不適切な決定」との指摘が相次いでいる。爆破された南北共同連絡事務所には、南北交流協力基金から総額でおよそ700億ウォン(約62億円)が投入された。

 1000万ドル規模の北朝鮮向け人道支援事業は、北朝鮮の9つの道と60の郡を対象に、世界食糧計画(WFP)を通じて乳幼児や妊婦などに栄養補助食品9000トンを提供するというもの。これには災難や災害防止のための労働に参加した北朝鮮住民にトウモロコシ、大豆、食料油など3600トンを提供する内容も含まれている。韓国政府は今年6月からこの事業を進めようとしていたが、北朝鮮による開城共同連絡事務所の爆破などで南北関係が悪化したため保留となっていた。李仁栄長官就任後では最初の対北支援の決定になる。統一部は今回の支援事業について「WFPからの度重なる要請によるもの」と説明した。

 この日の南北交流協力推進協議会では、DMZ(非武装地帯)平和統一文化空間造成事業に今後3年間で総額198億5200万ウォン(約17億6800万円)を支援する案件も議決された。DMZ平和統一文化空間造成事業は、南北出入事務所と撤去監視哨所(GP)などを活用して南北が共同で使用できる文化交流空間を造成するという事業だ。今年は28億9200万ウォン(約2億5760万円)が支援されることになり、来年は32億7000万ウォン(約2億9100万円)、2022年には137億ウォン(約12億2000万円)が必要と予想されている。

 この事業をめぐっては「韓国国民の税金によって建設された連絡事務所を爆破したことへの謝罪が北朝鮮から一言もなく、対話にも出てこない状況で、一方的に北朝鮮への支援を急ぐことが妥当なのか」といった指摘も出ている。高麗大学の南成旭(ナム・ソンウク)教授は「李仁栄長官は今回、就任と同時に速戦即決で対北支援を押しきっている」「前任の長官たちが実行できず、深く考えた理由があったはずだが、このままスピード違反を続けることで対北制裁違反などの問題が発生し、韓米間に不協和音が出てくる恐れもある」と疑問を呈した。

 韓東大学の朴元坤(パク・ウォンゴン)教授は「DMZは今年5月、北朝鮮軍によるGP銃撃が発生した敏感な地域であり、国民の身辺の安全に対する懸念も大きい」とした上で「北朝鮮がすでに9・19南北軍事合意を破棄し、金与正(キム・ヨジョン)氏が6月に対南事業を『対敵事業』と公式に宣言した厳しい状況で、北朝鮮との合意もないまま一方的にDMZに新たな施設を造成するのは不適説だ」と指摘した。

朝鮮日報日本語版 8/7(金) 8:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/85632039021e92bbbd67368976b6eeeb98268ad5

2 ::2020/08/07(金) 08:19:59.32 ID:kRlxAK/T.net
>>1

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:20:29.89 ID:AH41mISe.net
アホだよな

4 ::2020/08/07(金) 08:20:35.32 ID:XBI47/pQ.net
最低限のラインを確保した格好だ

5 ::2020/08/07(金) 08:23:12.12 ID:DyMaBWMD.net
韓国人から搾り取って朝鮮人に送金する流れができたな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:23:15.10 ID:wVTQkbSi.net
日本に攻めてくるのはいつですか?

7 ::2020/08/07(金) 08:23:40.56 ID:PrlFo1CS.net
いっそのこと次は爆破し易い様に作れよ

8 ::2020/08/07(金) 08:23:43.19 ID:WaFQGVUQ.net
豚金一家が肥えるだけじゃん、知っててやるんだろうが。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:24:14.43 ID:3cDDke3l.net
>>7
ドリフか

10 ::2020/08/07(金) 08:24:38.18 ID:Vt53zsA4.net
属国だから仕方ない

11 ::2020/08/07(金) 08:26:03.20 ID:NY5XUwmO.net
ケンチャナヨー
反日発言すればコロッと堕ちるニダw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:27:18.35 ID:CSAnx6Ok.net
宗主金豚様のご命令に従うニダ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:29:06.95 ID:VhG0/Get.net
かっての太陽政策の模倣
あの結果何が起きたか?
北朝鮮の核開発を進んで、韓国の危険度は上がった
同じ過ちを繰り返すことは間違いない
文の頭は、どうかしている

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:29:09.70 ID:hNclcfS6.net
ネチズン発狂

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:29:40.29 ID:OdE6V4iE.net
兄の国北朝鮮から離れられない南朝鮮

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:29:57.48 ID:TE7AFFMG.net
北鮮 宗主国
南鮮 植民地

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:30:22 ID:rWES+FyI.net
>>1
豚児の奴隷やな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:31:52 ID:w+sc+QJ+.net
北朝鮮から感謝の言葉無し。笑った。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:33:11 ID:6LPXzq3L.net
>>7
レバノンに全部持ってかれたニダ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:34:04 ID:PIqb+72X.net
半島まるごと経済制裁しないとダメだな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:34:12 ID:/Pm2fGEg.net
回り回ってミサイル開発資金になる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:36:05.57 ID:Byj39bwt.net
必要な人道支援の桁が違うだろ。ウィルスもだけどこの豪雨の被害は深刻な飢饉をもた
らす。韓国は40兆円の外貨準備高使って全力で北を支援しろ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:36:53.46 ID:7yXX59nR.net
そんな金あるなら、インド、ラオスに、賠償金払えよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:37:03 ID:H9Nwn+vC.net
・・・いいのか、アメリカにシバかれるだけじゃなく本当に国際社会から追い出されるぞ?
まぁ韓国がどーなろうとこっちの知ったこっちゃないがw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:37:32 ID:iwVtfe54.net
>>21
なるよね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:38:11 ID:sgAYOV47.net
白丁国と両藩国
当然では?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:38:26 ID:HITCdBXa.net
イランに石油代はらったの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:38:26 ID:RcbaU0qb.net
よくここで日本はアメリカのポチと言われるが
韓国はポチどころか金一家の泥だらけの靴や糞まみれの穴をも
舐める奴隷以下ではないのかな
よく他国に対し一人前の口がきけるな
恐れ入ったよ腰抜け文よ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:38:33 ID:B6iiVT0O.net
これが従北国家韓国か

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:39:15 ID:kn2S4AWz.net
将軍様におカネを差し出し歓心を買うムンちゃん、もう北の属国、植民地やんかw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:39:52 ID:zEqhGzJx.net
南はテロ支援国家
北はテロ実行国家

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:40:42 ID:0hePYS0c.net
払うべきとこには払わず、出してはいけないとこに出す。
だから敵を作るんだと理解すべきなんだけど理解できない。朝鮮人は異次元に生きてる。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:41:11 ID:axQVd1s0.net
相手によって態度を変えすぎるにもほどがある
日本も北のようなやり方で韓国に接したらいいよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:41:16 ID:A2MtJaYP.net
米韓同盟や国連決議より
己のイデオロギー優先
実に韓国人らしい

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:41:34 ID:X7lB1u4w.net
イランの原油代余裕で払えるのでは?
物納でも良いんだし。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:41:52 ID:c9ImkYVs.net
是非イランに聞かせたいニュース

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:42:27 ID:JbekmfbK.net
もしかしたら韓国に砲撃すれば
対日人道支援してくれるんじゃない?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:44:23 ID:o8ZSlC0v.net
ダム無断放水の件も文句いえないくせに

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:44:37 ID:4TU4ntAG.net
はよ北に併合されろやw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:44:55 ID:ZOYsEoYr.net
北朝鮮にも見習うべきところがあるんだな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:45:19 ID:q7uFxeTm.net
爆破して脅せばお金くれる

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:45:47 ID:Lk+xxTQv.net
イランに原油代払ってからやれよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:45:48 ID:nVfySTSK.net
すっかり北の奴隷だねー。そのまま北の飲まれればいいよ。めんどくさい

44 ::2020/08/07(金) 08:45:57.42 ID:5lCQ7XWt.net
南より北の方が好きになってきた

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:46:22.96 ID:oXn1CDnk.net
文在寅
「それこそムン・ジェイン政権の目的かもしれん。敗北、そして死。私だけではない。ロウソク革命に参加した全ての韓国人が死ぬ。彼らを全て引き連れて私はこの世から消滅する」

金正恩
「犬死をお望みか?」

文在寅
「お前にはそう見えよう。だが断じて違う。韓国は負ける。古きものは全て滅び、その戦禍のための灰塵がすべて散った時に、本当に新しい高麗連邦に生まれ変わるのだ。」

「他に道がなかった……私もお前も気が付かなかっただけだ……」
「正恩……私こそが、『積弊』の全てだったのだ……」
「私の朝鮮民族への愛がどんな形を取ろうと、韓国人はその愚かさ故に私に期待する」
「正恩……私は、私のさだめは、望むと望まんとに関わらず、大統領のそれなのだ。私は……私と私を取り巻く韓国国民全てを道連れに……因習も、階級も、旧来の秩序も、その象徴である私が引き連れて……明日の高麗連邦のために……正恩……私は地獄へ堕ちるだろう……」
「お前には……生き延びて……来たるべき世界を確かめて欲しい……お前を……愛していた……」

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:47:03.86 ID:89eZXwyw.net
連絡事務所も破壊されたままなのに、アホなのか?w

47 ::2020/08/07(金) 08:47:05.81 ID:KEq5/TWb.net
キ、キ、キムチで大爆笑w

48 ::2020/08/07(金) 08:47:34.32 ID:aDlO2Out.net
文ちゃんってやはり刈り上げの下僕なの?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:47:39.62 ID:1IAgdAUE.net
中華思想による上位従属w

50 ::2020/08/07(金) 08:48:35.21 ID:WWeG35AW.net
与党180議席の威力だなあ
逆らうものは排除・逮捕
国際社会を無視して北朝鮮支援に
邁進しそうだ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:48:37.30 ID:A8s21iI3.net
これ完全にネチズン発狂案件だろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:50:03 ID:WWeG35AW.net
経済、雇用情勢が加速度的に
悪化しているこの時期に
よくやれるよな
独裁政権は素晴らしいね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:51:57 ID:iRbsPDwd.net
北に対する南の片思い。
てかストーカーw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:52:25 ID:XCMwepni.net
何割かは関係者のポケットに、というのは韓国では当たり前の話だからね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:53:34 ID:RwmhxZ0o.net
朝貢させられてやんの

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:53:47 ID:W/wqDlcZ.net
与正女王様とのプレイだろこれ
気持ちは分からんでもないw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:55:42 ID:DYgBFR0k.net
よく分からんが、南北なんとかの議決というのは国会審議を経たのとは別物なのか?
与党の一部が勝手に国の予算を使ってんのか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:56:21 ID:cfatqWm0.net
土下座した頭を踏みつけられても従う韓国大統領

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:56:53 ID:WWeG35AW.net
北朝鮮が勝手にダムの放流しても
「事前に知らせてくれると嬉しいな」って
感じの対応だしなあ
韓国政府は完全に狂ってますな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:57:52 ID:DYgBFR0k.net
また北に爆破させて注目を集めるプレイなんですかね?
見られるのが気持ちいい
という公開オナニー先進国だしw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:57:53 ID:BvI3ue7K.net
若造の黒電話にひれ伏すムン

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:58:46 ID:vtpDx0GQ.net
パヨクさんみてますか?
これが真の狗です
「ニホンハアメポチ」ですって?
>>1に比べたら、とてもとても(笑)

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:58:56 ID:eGLRlbbD.net
家畜のように叩けば従う韓国さん
中国もそうしてきた
日本は甘やかした

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:59:30 ID:BdqAAYfv.net
まあ、糞チョンどうしで助け合うのは「美談」だろ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:59:31 ID:PorOyJrZ.net
媚びる事にかけては定評のある文氏のK外交ですな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 08:59:50 ID:WWeG35AW.net
文在寅を支援している人達は
「なんと素晴らしい対応だ!!」って
思っているのかな
幸せだねえ、狂ってるねえ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:01:03 ID:A2MtJaYP.net
終始、韓国には強く出て正解なんだよな
日本も北朝鮮を見習え!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:02:28 ID:Z28jVGiQ.net
序列は南が下だもんな、責任が問えるわけがない

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:03:40 ID:l6p1GP1X.net
>>66
維新の信者と同じ部類だな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:07:39 ID:XpSGC8Cr.net
>>69
それって共産党だろw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:09:06.17 ID:6T8i+uOv.net
こりゃ日本もきちんと武装すれば南朝鮮は慰安婦だの徴用工だの嘘つかなくなるね
参考になるw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:09:31.02 ID:uub64cQv.net
北に戦争をしかけれ相当な死者を出した韓国
毎年、金をせびられる

日本とは併合し戦争もしてなければ
植民地にもなっていない
日本のおかげで独立国になれ産業も発展

韓国の対応は基地外なの?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:11:39.17 ID:cJIDRqKn.net
しょうが無いよ。
青瓦台は、北の第一副部長様の下部組織だからなあ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:11:48.49 ID:uub64cQv.net
>>72
最近は北の方がまともに思える
南は支離滅裂

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:11:55.06 ID:A2MtJaYP.net
朝鮮戦争終結してから太陽政策を掲げる
革新系w、ついには北出身のスパイを大統領に

侵略のお手本のような話、日本もミンス政権
の時はヤバかったと思うよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:12:16.92 ID:4bMqse1D.net
>>1
与正さん、次は青瓦台にお願いします

77 ::2020/08/07(金) 09:12:32.54 ID:JA9VYNf+.net
韓国の国益を優先にしていたクネを罷免して
親北、日本眼中ないムンを選び、大量議席を与えた時点で韓国の未来は決まった
まぁ自業自得だな諦めろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:12:49.40 ID:h2ytA1JS.net
>>23
イランの石油代金もね

79 ::2020/08/07(金) 09:12:56.70 ID:25S4c3OL.net
糞チョンの思考を解明したらノーベルニダ賞だわ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:13:30.52 ID:KDK238bd.net
レバノンほどの景気よさは無い。
爆発させるくらいなら、肥料に使うだろうからね。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:13:33.68 ID:fonTpyiS.net
>>1
そんな支援してる余裕ねえのにな
もはや北に自ら進んで搾取される奴隷になっとるw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:14:30.34 ID:vtpDx0GQ.net
>>70
社民「誰か忘れちゃいませんか」

83 ::2020/08/07(金) 09:16:31.30 ID:FrgOHlWk.net
爆破して金もらう新たな集金スタイル確立したなw

84 ::2020/08/07(金) 09:19:44.52 ID:SENShhWU.net
韓国は、
北が暴発したら死、崩壊しても死なので、
ひたすらに現状維持を図らないといけない
だから制裁はサボタージュするし、金も流す

文在寅が北の狗と言われるが、韓国が今の経済レベルになってしまった以上、例え朴正煕が大統領でも、似たようなスタンスになっただろう。やり方は違うと思うが

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:21:30 ID:opeZdFQ1.net
ムンの支持率下がるのが心配だな
反日で支持が上がるように日本がフォローしてやるべき

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:21:43 ID:jPsgeMB0.net
>>13
どうも正常らしいよ
文の精神は北朝鮮に染まっている
今いる国を差し出すのだろう

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:21:55 ID:HGpOt83u.net
南チョンまた負けたのか?
恥ずかしい民族だぜwwwwwwww

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:23:05 ID:5qTsU2vx.net
>>84
北を主敵と捉え
暴発したら即時粉砕できるシステム作りしてきたら大丈夫だったんじゃね?
まあ今更出来っこないが、あいつらが望んで目指した体制だ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:23:22 ID:SwCU1iOo.net
完全に従属国だなw
文のうちに統一しちゃえよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:24:07 ID:bwDaFj6v.net
どんなに足蹴にされても、身売りまでしても貢ぐ客とホストみたいな関係だな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:24:36 ID:qXcLrR1H.net
相変わらず韓国政府は基地外だな

92 :神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG :2020/08/07(金) 09:24:49 ID:7XzcC+3H.net
>>89
統一した瞬間に、4分割しそうだ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:25:26 ID:Qgmhgn3X.net
日本も韓国にくそを投げつけられてきても
援助し続けたからな
人のことは言えない

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:25:48 ID:ZtZSvmQ4.net
統一したら韓国の金を北につぎ込まざるを得ない
韓国人自覚あるのか?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:25:59 ID:2ORSXQwg.net
韓国政府は朝貢の事を世界に人道支援と説明した

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:26:58 ID:CMBucLrt.net
人民は飢餓の2、3歩手前がちょうど良い
飢え過ぎると反乱起こすし
腹が満ちても余計なこと起こす

つまり北にどんだけ支援しても北の人民に支援が回ることは無いんです

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:27:29 ID:DOaIWfqu.net
朝鮮戦争のとき、北も南も戦わずに逃げていた敗北者同士だから仲間意識があるのかな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:27:47 ID:ZjpzX9e8.net
爆破解体費用を北に払いそうw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:28:05 ID:WGenn2dz.net
人道?非人道的な行為を繰りかえす国にか?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:28:16 ID:IIVNtupd.net
韓国弱わw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:28:36 ID:vtpDx0GQ.net
東都、西都、北都(北朝鮮)、南都をひとつにした英雄こそが、
東西南北中央不敗スーパーコリアを建国してくれるわ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:31:34 ID:3KjmOWzd.net
DVホストとキャバ嬢の関係です

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:40:23 ID:7QyI8r3a.net
北朝鮮の便利なATMになったな
お金なくなったらまた爆破しようw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:40:37 ID:24U+z7bk.net
>>7
プレハブで良いよな。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:41:06 ID:WrhS5q6j.net
韓国に対して盗っ人に追い銭してきた日本も韓国のことを笑えないけどな。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:42:01 ID:JLSLQ7EO.net
そんな金あるなら徴用工に当てれば日韓問題も一気に解決に向かうだろ?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:44:23 ID:hwX1AazX.net
与正さんがSで在寅さんがドMだという事は分かった

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 09:47:36 ID:AE2SpTh+.net
>>72
うんこ食べるの禁止したのがダメだったんだよ
アレはキムチ禁止するよりも朝鮮人にとっては屈辱だったんだよ
きっとw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 10:12:46 ID:no7sI8CD.net
どれだけ北からバカにされてもひたすら忍耐
精神構造が普通人には理解できない

日本人とは精神構造がまるで異なる
これでは韓国と和解などありえない

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 10:15:15 ID:66KocoYO.net
チョロいな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 10:17:51 ID:R4EvO/HO.net
ムンはアホだなw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 11:05:20 ID:xiVCvZfq.net
太陽政策オンリー
反日オンリー
そうとう不器用なのでは

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 11:33:02 ID:A2MtJaYP.net
>>112
観念的盲目なんだよ
イデオロギーが第一優先
フツーは国益考えて自重するもんだけど

114 ::2020/08/07(金) 12:32:18.54 ID:WXuB3AtY.net
北はもう保たんだろ。
自爆かクーデターか土下座しか道が無いぞ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 12:39:51 ID:u9EE8bYN.net
北朝鮮利権で私服をこやすな


ぶんざいとら一味

116 :.plmloYPS:2020/08/07(金) 12:43:55 ID:4yflQs+/.net
日本の常識では理解不能の北豚国隷属的姿勢。その対価はおそらく核兵器と思われる。
それで日本攻撃を画策していると推測する。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 12:59:36 ID:/2sBOk3v.net
条約破棄してまで日本の金を分捕ろうとするセコイ奴らが、北には土下座w

118 ::2020/08/07(金) 13:02:57.58 ID:igiIr+Ou.net
それをイランにするべきでしょ
イランに教えてやれ
ほんとにヒトモドキの泥棒

119 :もっこりさん(庭) ◆o.lLOxaovk :2020/08/07(金) 13:15:09 ID:wJur3dZn.net
⎛´・ω・`⎞これは韓国ネチズン発狂だわ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 13:47:00.91 ID:3r1KMkSK.net
>WFPからの度重なる要請によるもの
これ、WFPの韓国事務所からだろ。
日本にもあるが代表は日本人名。韓国も事務所代表は韓国人だろ。
政府の気ままには従うだろうし、反資本反米的で北鮮に親和的な職員も世界に多いだろ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 14:32:27 ID:gcQ31gA5.net
韓国政府は北朝鮮の下部団体だろ、当たり前だろそんなもん。
責任なんて言ったら文がぶちのめされるよね。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 14:40:33.96 ID:gcQ31gA5.net
「北朝鮮との関係改善に特化」…韓国で重要3ポストが刷新 7/30(木) 15:28
https://news.yahoo.co.jp/byline/seodaegyo/20200730-00190818/
国家情報院長・朴智元
統一部長官・李仁栄
国家安保室長・徐薫
文在寅大統領は29日に行われた任命式で、朴智元国家情報院長と李仁栄統一部長官に対し
「詰まって止まっている南北関係を動かす使命が二人にある」と述べた。
今回の人事は韓国内の保守派野党が露骨に嫌がらせをしてくる程に、
踏み込んだ人事であるという点が特徴だ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 16:43:54.02 ID:5AoHZq6w.net
超土下座外交なんだが韓国人は怒らないのか?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 16:47:16.99 ID:BZmffsAH.net
爆破されたから金出すの?
脅しに屈したな・・・

125 ::2020/08/07(金) 17:32:35.29 ID:AX8KFm20.net
おい国連の制裁決議違反だろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 18:27:06 ID:P0q2edxs.net
>>117
ムンは日本に集りまくった金で正義連同様の北との裏団体を作り
その金を最高損厳様に上納するつもりなんじゃ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 18:31:27 ID:wnTc/WA8.net
よくわからんが仲の悪い親戚が先祖の墓をぶっ壊したのにその親戚にお金あげてる感じ?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 18:52:49 ID:kx8RJ73C.net
合計30億円の無駄金

ムンの浪費癖は治らない

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 18:57:53.05 ID:8RhGF4cF.net
客観的に見ておかしいと思ってても
扇動されないと動かないのがチョンらしい

130 ::2020/08/07(金) 19:17:01.99 ID:ulprZZBh.net
ダムの水を放流されて死者が出た直後なのにな
そら秘書も逃げ出すわ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 20:09:42 ID:ogTY/+Ch.net
韓国へいくら支援しても感謝されない日本
北朝鮮へいくら支援しても感謝されない韓国

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 20:21:19 ID:A9tE/f4+.net
>>128
そりゃいろいろおいしい見返りあるんでしょw
真面目に税金払ってる国民さん気の毒

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 21:27:48 ID:4kVTFzJg.net
金正恩のケツの穴まで喜んで舐めそうw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 21:53:21 ID:HGC/cvpH.net
反日すれば話題逸らしになるから平気だろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/07(金) 21:58:16 ID:Z1nxRhgG.net
>1
この件こそ、謝罪と賠償だろうにww

建設費や維持費は、全部下朝鮮持ちで、日本円で14億とかだろ?

まあ、8月期限の「gなんとか」は、しっかり破棄を宣言する
「現金化を加速する」、「毒島に上陸する」ぐらいはしないと収まらんぞ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/08(土) 02:04:07 ID:BS9A3eMw.net
これ、大陸の盲腸ごと経済制裁されないか?

137 ::2020/08/08(土) 10:59:26.04 ID:kZqoanMg.net
そんなチマチマしたことしてないでさっさと韓国全体を北に献上しなはれ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 23:42:03 ID:6L+AlhDZ.net
まっ 当然だろう 兄貴を怒らせたんだからな 

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 09:16:04 ID:wMUvNNMT.net
青瓦台で『金与正』人気が盛り上がってるのを知ってるか?!

可愛いから『与正ちゃん』『与正ちゃん』と大変な人気のようだw!

大統領が先頭切って騒いでるのが手に取るように分るよw

『無能の文の 政権運営 世界中の笑いモノ』

『文政権 ブレーンも漏れなく クズ揃い』

総レス数 139
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200