2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】水に浸った村…水爆弾が蟾津江堤防100メートル崩壊させる=韓国 [08/08] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/08/09(日) 09:06:52 ID:CAP_USER.net
2日間にわたる集中豪雨により蟾津江(ソンジンガン)の堤防が崩壊した。

全羅北道(チョンラブクド)消防本部と益山(イクサン)地方国土管理庁が8日に明らかにしたところによると、この日午後0時50分ごろ、南原市金池面貴石里(ナムウォンシ・クムジミョン・クィソクリ)で蟾津江堤防が崩壊した。

益山地方国土管理庁は堤防崩壊範囲を50〜100メートルと推定した。現場への接近が難しく正確な被害範囲を確認するのは困難な状況だ。

貴石里の3つの集落の住民190人はこの日午前に蟾津江の水位が高まったことを受け避難施設である金池面事務所近くの文化ヌリセンターに避難した。堤防崩壊による人命被害はなく、周辺の農耕地と集落の70世帯ほどが浸水したと益山国土管理庁は伝えた。

益山国土管理庁関係者は「現在現場の状況を把握するため堤防に接近している。正確な被害状況がわかり次第公示する」と話した。

消防当局はこの日午後1時30分ごろに対応2段階を発令し事故に対応している。対応段階は1〜3段階に分かれ、対応2段階は管轄消防署と近隣の消防署5〜6カ所、消防署の人材と装備を動員する警報令だ。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.08.09 08:54
https://s.japanese.joins.com/JArticle/268990?servcode=400&sectcode=400

8日午後0時50分ごろ、南原市金池面貴石里で蟾津江の堤防100メートルほどが崩壊し周辺が浸水した。[写真 消防庁]
https://i.imgur.com/ZB4GV8f.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:07:34 ID:oHi7Ct6d.net
風流ですなぁ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:07:58 ID:izCpA5MN.net
これから台風もそっちに行くよぉ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:08:30 ID:aFrBQvma.net
>>1
日本よはよたすけろや
くそジャップ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:08:53 ID:85QJruTr.net
納涼

6 :ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes :2020/08/09(日) 09:09:21 ID:h/9eKlnF.net
>>4
韓国は試されているのです
自力で乗り越えてください(`・∀・´)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:10:56 ID:M8hCncTU.net
災害を嘲笑う奴らは、誰であろうとクズだ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:10:57 ID:aFrBQvma.net
>>6
コンビニ募金くらいはすべきだろ
くそジャップ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:10:57 ID:w08H1DBN.net
日帝時代に作られた堤防ニダ 日本は謝罪と賠償をするニダ コンビニ募金でウリを助けるニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:11:33 ID:ENNQzpBz.net
日本で挫折してる不法入国在日が韓国を助けるそうですからぜひ入国させてあげてください
韓国で再教育を受けたいそうなんでw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:11:34 ID:DFU7G519.net
>>8
japooくん、お手!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:11:40 ID:vn5IZt6k.net
日本が避けたからこっちに来た似だ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:11:45 ID:GUpkhylf.net
右の看板みたいなのなんだろ?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:11:51 ID:zelepU2G.net
下朝鮮の洪水をお祝います

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:12:04 ID:iJ4j7YVu.net

【KBS/10日連続の豪雨】台風「バラ」北上... 明日の午後、南海岸上陸する模様 ほとんどの河川が氾濫の危機 [08/09] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596930501/

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:12:10 ID:28NA9VFx.net
>>8-9
この間わずか.22

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:12:36 ID:AC95+pqM.net
>>4
おまえが助けに行って溺れて死ね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:13:20 ID:9q7Df2r1.net
今こそ我々日本が韓国の恩義に報いて助けるべきだ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:13:44 ID:cFBzdIl8.net
この前 熊本での河川の氾濫の時
凄い悪口 日本へ向かって言っていたよな…

頑張ってください 俺はそれしか言わない

 

 

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:14:43 ID:cyCkTGY1.net
>>19
さすが民主党の祖国だけあって、ブーメランは得意だな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:14:47 ID:AC95+pqM.net
>>7
韓国人に多いぞ日本の災害を笑うやつ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:15:31 ID:ENNQzpBz.net
ダムつくるために日本の普通学級に進学したそうなんでぜひ韓国でやってください
熊本ではダムできませんでしたのでぜひ韓国で!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:15:56 ID:AC95+pqM.net
>>18
韓国の恩義って嫌がらせの事か

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:16:06 ID:8Wkf8rPH.net
日本のコロナ感染者の内
1/5は在日

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:16:38 ID:xldvNgtf.net
東亜板でコンビニ募金、と言うと

スマトラ島沖地震への募金で、お前らとは違う自分は金持ちだ、
今日5万円寄付してきたぞ
とか得々と、コンビニのレシートに手書きで寄付五万円
とか書き加えて証拠だ、とした輩が居たな

有志の解析班が解析して、完全に嘘だと判明した
なおそのやらかした行為は、文書偽造と言う完全な犯罪行為と言うね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:17:07 ID:LGn1boCZ.net
韓国なんてザコはどうでもいいから台風さんは中華ダムを狙ってほしい

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:18:11 ID:uF4WhG1y.net
直せるの?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:18:43 ID:KmkVowxJ.net
>>21
だから韓国人はクズが多い日本にもクズがいるって言いたいんだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:19:24 ID:8uy48sqf.net

大げさ
紛らわしい

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:19:47 ID:0qrsvCiu.net
ネトウヨの品性下劣がよくわかるスレ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:21:46 ID:tUt7+J7n.net
チョン猿「お祝いされたいニダ」

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:22:23 ID:xldvNgtf.net
>>30
まぁ、ネトウヨ=反日とか民主党支持派だからな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:22:28 ID:Ehp1S8lQ.net
先進国なんだから洪水なんて起きないって言ってたのは韓国人だからな

こちらは助ける必要はない
募金も一切する必要ない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:22:34 ID:MFD8AD+z.net
堤防って、画像に見える粗末な盛り土の事か?

まあ、2〜3日で台風来るからね、お大事に

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:23:26 ID:alRD6bqe.net
昔、風が日本を守った
神の国日本を神風が守ったのだ
そしていま水が日本の害であるCとKを襲った
まさに神水

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:23:31 ID:1vr1xtN3.net
>>25
募金か。。。今年は熊本以外の九州洪水被害に送る
あとは京アニ買って応援と盲導犬だな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:23:44 ID:DFU7G519.net
>>30
人間のクズ脱鮮在チャプネトウヨって品性下劣だよな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:24:37 ID:7a+Rj81/.net
野猿小集落に多大な被害

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:25:01 ID:5ikr8afS.net
韓国の治水の基準は日帝がつくったが質が悪くて毎年被害が出てるというのは韓国では常識

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:25:14 ID:NfLeuPPh.net
ローマ法王に祈りなさい。
ニダの箱舟としてセウォル号を作れとお告げがあるはずです。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:25:24 ID:/5bkRqiX.net
>>4
モーリシャスに金使わなきゃなので韓国どころの話じゃない
死ね!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:25:31 ID:oTcnOGZ1.net
朝鮮半島自体が綺麗さっぱり流されて無くなってしまえばいいのに
停滞前線、もっともっとガンバレ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:26:09 ID:xldvNgtf.net
>>39
戦後七十年以上あったのに、何もしてなかった

韓国とは

44 ::2020/08/09(日) 09:26:26.75 ID:4nDcq+SD.net
韓国って国が「災害は天からの罰ニダ!」って言ってましたよ。どんまい(笑)

45 ::2020/08/09(日) 09:27:41.53 ID:ji6BauPb.net
>>4
助けると恥をかかされたって恨むんだろ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:28:34.39 ID:KmkVowxJ.net
>>33
アフリカの干ばつに苦しむ国は先進国だよな

47 ::2020/08/09(日) 09:28:57.51 ID:PqEfvMKH.net
異常気象だな〜
地球は変わってしまった

48 ::2020/08/09(日) 09:29:25.32 ID:tSp9WNxk.net
>>消防当局はこの日午後1時30分ごろに対応2段階を発令し事故に対応している。対応段階は1〜3段階に分かれ、対応2段階は管轄消防署と近隣の消防署5〜6カ所、消防署の人材と装備を動員する警報令だ。

消防のできることって、避難させることくらいしかないんだよな。
軍なら飯や風呂を準備できるかもしれんが。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:29:34.29 ID:qXO5b3os.net
右のデカいのはなんなんだろうビルにしては窓の1つもないし

50 ::2020/08/09(日) 09:29:37.87 ID:ENNQzpBz.net
在日ダウン症発達障害義勇軍なら韓国では仕事してくれるよ
日本じゃ足手まといだったし、普通学級のストレスで殺人事件だの物騒な事件起こしまくってたけど
韓国なら絶対に役立てるだろうから帰国させるべき。日本じゃ全く役立たずだと証明された!

51 ::2020/08/09(日) 09:30:25.35 ID:ZNweOzA9.net
数年前にものすごい税金使って4大河川の工事してなかったか?
効果なかったのか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:31:56 ID:0VqwvJ7z.net
>>7
日本の大震災をお祝います

本当にありがとうございました

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:32:03 ID:BYXTgPAF.net
>>13
高い建物の上から撮影したようで、その一部じゃないかな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:32:36 ID:oTcnOGZ1.net
在日韓国人にとっては、祖国である韓国に貢献できるチャンスだな
馬鹿の一つ覚えのようにジャップジャップと書きこんでいないで、大挙してボランティアにでも行くべきだ
人間ピラミッド組んで堤防の代わりになるなど、今からでもできることは多くあるし

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:32:42 ID:PqEfvMKH.net
自然災害は日本も韓国も同じだ
これからは、一戸建てはリスクかな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:33:41 ID:GUpkhylf.net
>>53
あ、ホントだ、建物みたいだね、下まで続いてたw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:33:53 ID:2hEuXnb2.net
>>51
すごい税金がそのまま工事費用になるわけないじゃん

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:34:15 ID:L+Jw5+v7.net
>>43
イノベーションのできない国

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:35:29 ID:2hEuXnb2.net
>>55
川の近くとか崖下とか明らかにヤバい場所に建てなきゃいいだけやん

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:36:18 ID:bYhhewiM.net
「防災費を削った蓮舫に謝罪と賠償要求するニダ!」

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:36:51 ID:kTfNmnZ3.net
韓国では天災は天罰ということらしいから、ぜひ悔い改めてください。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:37:38 ID:B7eWpRIW.net
>>18
韓国でいう恩義と日本の恩義は違うらしい

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:37:50 ID:u87O75sS.net
>>4
自分が上だと思ってる乞食助けたら
恨まれる上に集られるから無理

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:38:02 ID:1vr1xtN3.net
↓ ミス爆弾

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:38:14 ID:4Y4mBTDB.net
偏見かも知れんが何かウンコ臭いんだよな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:39:53 ID:ENNQzpBz.net
今度は「後悔してる」といつものセリフで川下りにならないようにな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:41:02 ID:cblma1Co.net
日本が残したインフラが貧弱だった為だろう。
これは日本に謝罪と賠償要求がくるな・・・

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:41:40 ID:naG8XK1b.net
気圧配置が変わらない限り
朝鮮半島は台風の通り道

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:42:41 ID:JW1D0+7k.net
>>4
あれ? 7月頭の熊本豪雨の際に「天罰だw」って喜んでたのはどこのどいつでしたっけ?www

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:44:21.03 ID:DBgs3B8k.net
朝鮮人はエラがあるから水没しても全然余裕

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:44:53.19 ID:0fPCpO4K.net
日本の災害を天罰だのお祝いしますだのほざくからだ

くたばれ、糞チョン猿

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:45:30.33 ID:poQmn7pR.net
>>18
韓国が自立してもらうためには無視が1番。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:45:51.96 ID:ZZ/kSJRh.net
ローソク工場も被災したのかな?
ムンムンからするとワザと水を流しそうだけど。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:47:25 ID:MdEKOOam.net
まだまだこれからだろ
相当やばそう

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:48:42 ID:0fPCpO4K.net
パヨク「豪雨はネトウヨ」

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:49:25 ID:/HJgXeyV.net
韓国人が日本の水害ではしゃいでいたのは知っている

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:49:41 ID:oUKakQ8c.net
堤防ある分熊本より大分文化的なだな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:50:00 ID:B7eWpRIW.net
>>67
>>43

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:50:40 ID:NXH+GOQk.net
朝鮮半島に梅雨前線停滞している状態で台風来るから今以上に酷い事になりそうだな
今回被害に遭われた方に心よりお見舞い申し上げますクソザマぁ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:50:58 ID:s2/yVk6i.net
ネ 兄

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:51:06 ID:b4QJsoIY.net
>>1
来週には次の台風5号が来るぞ。
心して待て。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:51:55 ID:6irhM/3T.net
イソジン河水清く

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:52:08 ID:xldvNgtf.net
>>81
週刊台風か……

84 ::2020/08/09(日) 09:52:56.85 ID:cPK8VdNi.net
>>77
熊本にもあるよ…
豪雨のレベル考えろよ……

85 ::2020/08/09(日) 09:53:41.82 ID:7ggxiVKx.net
避けられたはずの被害だけになんとも言えない気持ちになるわな
ただ…

「日本人でよかったあ…」

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:53:44.59 ID:Xpp1XysY.net
朝鮮半島じゃっぷじゃぷ

87 ::2020/08/09(日) 09:54:39.34 ID:28CQeJx8.net
先月まで災害国日本とか笑いものにしてましたよね

88 ::2020/08/09(日) 09:54:40.29 ID:cNB7SZ1f.net
>>4
天罰ってことじゃね?

89 ::2020/08/09(日) 09:54:43.70 ID:Rx79UXz2.net
俺たち日本人が出来ることをとりあえず考えてみた
・支援物資を送る
・寄付金
・治水技術提供

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:54:48.55 ID:6uciBJrD.net
新大久保と川崎で募金すればいいっしょ
韓流好き自称日本人の集まるとこで募金するのが効率的

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:54:54.55 ID:YEs/YUl/.net
>>70
妖怪人間エラ。「早く人間になりたい」の人たちですか?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:55:44.10 ID:XUE4d9S4.net
韓国人「日帝残滓を洗い流す神の水ニダ」

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:56:26 ID:F8tDy6WC.net
>>1
韓国軍は救助や復興に行かないのか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:56:27 ID:rfNgFEN5.net
>>4
体育館にカラオケセットや避難用グッズ取り揃えて、日本より豪華ってホルホルしてたやん。
安心して体育館寄生しろや

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:57:14 ID:28CQeJx8.net
日本がすることは、何も触れない、話題にもしない、関心を持たない。今コロナで大変な時期です。
老朽化したダムやまともに堤防の管理も出来ない、北朝鮮がダムの放流をすれば、さらに崩壊拡大する。
今まで安全と言うものをおろそかにしてきた罰です。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:57:17 ID:YEs/YUl/.net
>>89
がんばれ日本市民。 日本国民も横で声援しておきます。(声援だけ)

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:57:23 ID:/HJgXeyV.net
韓国では日本はどうでもいい国、学ぶ物などないという雰囲気らしいから、日本は何もしなくていいんじゃないか?
韓国のことだ、また何やらKつけて頑張るだろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:58:16 ID:jbUrLbQt.net
在日を使うといいよ
二度と日本に返さんでいいし

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:59:02 ID:5Qt2Ccj9.net
ラオスのように突然流されたわけじゃないんだろ。
避難する時間はあったんだろ。
どうでもええわ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:59:50 ID:AbYqwkBw.net
>>89
笑って見てる

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 09:59:55 ID:mfOJ/zt9.net
>>89
大切なのはまず在日の強制送還
あと国交断絶と制裁だね

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:00:48 ID:ENNQzpBz.net
全科目0点アーミーにはぜひ韓国に帰ってほしい
30mからのお願いだ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:01:50 ID:28CQeJx8.net
3.11のときに韓国内では日本に寄付したのに感謝もないと言うメディア報道を信じてる人がほとんどです。
義援金として集まった寄付金をこんなときにも反日を叫んで20%しか送らず80%を慰安婦問題に寄付した地域もある。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:01:59 ID:dF4xnra/.net
ダンボールのベッドとか馬鹿にしてたけどダンボールの万能さを全く知らない韓国人

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:02:38 ID:bswmSZya.net
日本は韓国を支援する義務がある

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:02:45 ID:1vr1xtN3.net
>>89
・深夜アニメを見る
韓国向けに下請け仕事の発注が増えるぞ
それで我慢しとけ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:02:56.23 ID:on8e24aZ.net
>>105
リセッシュでも送ってやれ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:03:07.98 ID:AbYqwkBw.net
義援金を要求する国ってはじめて見た

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:03:09.47 ID:p8wjp3U5.net
>>39
早く撤去しないから自業自得だね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:03:14.35 ID:DTHaRzw+.net
>>4
九州豪雨災害の寄付受け付けております
ご協力をお願いいたします

111 ::2020/08/09(日) 10:03:20.39 ID:hvysswzK.net
明日か明後日あたりにも台風行くだろ

112 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2020/08/09(日) 10:03:26.41 ID:sVimNYO9.net
.

あっめあっめふっれふっれかあさんが〜♫

蛇の目でお迎えうれしいな〜♬

.

113 ::2020/08/09(日) 10:03:32.82 ID:bswmSZya.net
日本はお金を送りなさい

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:03:48.24 ID:on8e24aZ.net
>>112
今日は実家帰りだから雨はあんまり
いや、雨も好きだが

115 ::2020/08/09(日) 10:04:06.44 ID:cPK8VdNi.net
>>89
残念ながら、日本も余裕ないんだわー
どれだけ被災してると思ってるんだか

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:04:17.04 ID:6+OqQj2s.net
えっと、どうやって安倍が悪いに持って行けばいいのこれ?

117 ::2020/08/09(日) 10:04:38.13 ID:28CQeJx8.net
韓国の危機感のなさ。これがすべてだよ

北朝鮮のダム放流に「遺憾」 対話再開促す=韓国統一相 | 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200806001300882

118 ::2020/08/09(日) 10:04:53.81 ID:5Qt2Ccj9.net
>>95
韓国の水害なんてどうでもいい話だからな。
日本には関係ない。支援も寄付も出す必要がない。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:04:57.75 ID:DFU7G519.net
>>113
在チャプ全員の生命財産で

120 :鵜〜〜 :2020/08/09(日) 10:05:32.88 ID:TMF2DChk.net
100mの場合は豪雨による決壊ではなく、堤防に問題があったとなるのではないだろうか
弱いとこに力が集中して壊れるというのが、普通に言う決壊

121 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) :2020/08/09(日) 10:05:33.09 ID:sVimNYO9.net
>>114
おう
かえったりぃ

俺は新型コロナで帰省諦めたけど………


色々美味しいもの食いまくりたかったんだけどね………

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:05:38.08 ID:jbUrLbQt.net
在日なら支援してやるのに
韓国はほしがれよw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:05:50 ID:KqWFCNFA.net
ラオスの呪い!

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:05:51 ID:lJwSekZp.net
>>116
安倍「やれ」
天候「はい」

>>113
在日というプライスレスのお金を送るよ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:05:57 ID:bi93AmpT.net
>>116
異常気象の原因なら宗主国様だしな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:06:07 ID:1vr1xtN3.net
>>113
おキム?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:06:31 ID:URCKZU6+.net
>>80
祝で思い出した。世間一般はお盆休みだから気付きにくいけど明日は山の日で祝日だな。お盆休みが無い役所関係や金融機関はラッキーだね。
韓国?半島が沈んだら赤飯炊くつもり。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:06:45 ID:whOQO0QG.net
日本国内や友好国の天災なら赤十字に寄付するし(札単位)
たとえ中国でもコンビニ募金くらいはするが(小銭単位)
韓国で槍が降ろうが、下痢が降ろうが知ったこっちゃねえよ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:06:49 ID:7GJ4tU5L.net
>>8
と、在日韓国人が申しておりますけど、どうする?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:07:15 ID:urgnJ+rr.net
遂に水爆があの国に落ちたのか?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:07:26 ID:XUE4d9S4.net
>>113
また、逆怨みするから
韓国にはやらない方がよい

(在日は、除く)

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:07:36 ID:28CQeJx8.net
まともな天気観測も出来ないから日本からデータ貰ってるが、それでも見当違いな報道。
呆れるような国だよ。

義援金は別として、日本からの救助支援はあってもいいかもしれん。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:07:48 ID:RJLEVsiS.net
>>115
余ってる外貨あるよ
地震のときも一番に来てくれてお返しがしたい

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:07:51 ID:5Qt2Ccj9.net
>>116
「日本統治時代に、日本が治水工事をもっと頑張っておくべきだった」とかかな。
韓国だし、本当にそんな事を言い出しても驚かないけど。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:08:34 ID:0fPCpO4K.net
在日パヨクは口だけの寄生虫か

祖国の危機やぞ、立ち上がれ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:08:51 ID:F3+/b/TJ.net
>>4
在日は何してんの?
早よ助けに行け

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:09:04 ID:mO9tD5yG.net
>>122
在日による母国被災地への支援報道が皆無 全くおかしな奴ら 日本国家転覆の方が大事らしい

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:09:26 ID:28CQeJx8.net
>>134 70年前に日本が作ったダムがずさんな設計だったとか言いそう

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:09:33 ID:VreeT05u.net
>>133
よし、在日朝鮮人を送るわ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:09:48 ID:mfOJ/zt9.net
>>133
そんな無駄なお金ないよ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:09:54 ID:1To1IKwL.net
>>117
だな

上流のダムが決壊したり、堤体から水が溢れたら
こんなもんじゃ済まんし

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:10:23 ID:F3+/b/TJ.net
>>62
韓国の恩義は、オンギャーから来てる(某自称銀行員)

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:10:24 ID:cPK8VdNi.net
>>133
余ってないよ
地震のときの韓国人の所業忘れてもらえるとなんで思うんだよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:10:43 ID:5Qt2Ccj9.net
>>122
日本の金(きむ)を気前よく全部韓国にあげよう。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:11:23 ID:VreeT05u.net
>>144
朴も李もつけよう

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:11:25 ID:naG8XK1b.net
気象衛星の水蒸気画像を見ると
中国からソウルまで
大量の水蒸気の通り道だ
これからも非常に危険だ
韓国政府は対応出来るのだろうか

147 :Mr. マデュース ・ワ・ (排「害」主義者) ◆50BMG/hDrU :2020/08/09(日) 10:11:49 ID:sVimNYO9.net
>>144
おまっ………

ケチ臭いやっちゃなぁ………

キムだけじゃなくて、ザイニチ全部あげちゃおうよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:11:51 ID:DFU7G519.net
>>133
害チョンなら送り返せばいいのか

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:11:58 ID:XUE4d9S4.net
在日韓国人が
母国の災害ボランティアに20万人出動。

後の強制ボランティアである

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:12:17 ID:1vr1xtN3.net
>>133
ウォンなんか持ってたか?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:12:43 ID:6+OqQj2s.net
>>146
出来るよ
洪水で失業した人に鳩のえさやり禁止監視員等の優良な雇用を準備してる

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:13:00 ID:28CQeJx8.net
>>146 まともに気象観測も出来ずに、国民への避難・勧告など出来てない。
日本からデータ貰ってるのにまともに扱えない気象庁

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:13:29 ID:HaGW8eDN.net
NoJAPANだろ?日本に支援や寄付を求めるなよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:13:49 ID:9fbZbbxV.net
大阪人だが雨が降ると浸水する朝鮮人部落が結構有ったから大丈夫じゃないか?

そんな土地を不法占拠したんだからしょうがないよwwwwwwwwwwwwwwwww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:14:23 ID:jbUrLbQt.net
>>137
酷いもんだ
チョンの中で一番信用できないのが在日朝鮮人だと思う

156 :レッグウヨ@エギング始めました ◆qhkjvAZ7fU :2020/08/09(日) 10:14:37 ID:9aRJ5+0l.net
なお今後の予定

【KBS/10日連続の豪雨】台風「バラ」北上... 明日の午後、南海岸上陸する模様 ほとんどの河川が氾濫の危機 [08/09] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596930501/

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:15:29 ID:G6zLHb3D.net
まだまだ梅雨前線による線状降水帯は続くし更に台風からの温かい湿った空気が大量に供給される
元々治水対策が疎かな国だしあと何日か韓国は大雨被害出るだろうね

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:15:38 ID:XUE4d9S4.net
というか
真面目に

母国の災害ボランティアに行けよ
それでも韓国死亡かよ

非人道すぎないか?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:15:49 ID:dF4xnra/.net
北朝鮮がダムの水放流するのは真っ当な判断だよな
放流するとき知らせてくれって言うなら分かるけど

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:16:00 ID:1To1IKwL.net
>>146
対応ったって、日本に向かってエンジョガー!と喚くだけだし
それだけなら出来るだろw

セゥオル号騒動の様に有効な手段はとれんだろうけど

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:16:11 ID:6+OqQj2s.net
犯地下勢は家が沈んでそう

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:16:35 ID:RJLEVsiS.net
日本が余ってるのはドルだからウォンに変換して送れば大丈夫だよ
まず1000億ウヨンくらいいくか

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:16:37 ID:VreeT05u.net
>>156
日本の梅雨前線が勢力保ったまんま、北上してるんだな。
それも温暖化で海上を通った前線が衰えることなく。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:17:18 ID:RXKaavHc.net
太平洋高気圧のおかげで、低気圧に伴う雨雲はみんな朝鮮半島に行っているな。
まだまだ続きそうではある。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:17:19 ID:jbUrLbQt.net
韓国人はアピールするのが好きだから、「救助してます」だけの報道を流わw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:17:31 ID:VreeT05u.net
>>162
余ってるのは在日朝鮮人だけ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:18:05 ID:1To1IKwL.net
>>156
台風が不自然に転進して、日本直撃とか言い出さなくなったし
一応は進歩してるんだなw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:18:45 ID:+OyMQ/+5.net
俺たち日本人が出来ることをとりあえず考えてみた

宗教上の理由による 日本人の非韓三原則
朝鮮人には 教えるな、助けるな、関わるな 永久に。
生暖かく見守ってやるだけ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:18:48 ID:GUpkhylf.net
>>162
1000億ウヨンてなんだよ、パヨンもあるのかw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:18:59 ID:XUE4d9S4.net
日帝残滓を洗い流すめぐみの雨

よかったね!韓国人

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:19:19 ID:yVDnDysl.net
治水を無駄金だと思ってる民族の当然の帰結

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:19:31 ID:AtGpnOsX.net
また体育館なんだろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:19:53 ID:mWVtqVia.net
在日はまた見て見ぬふりか…

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:19:56 ID:G6zLHb3D.net
>>167
ネットで日本の天気予報誰でも観れるからな
しかも普段から韓国気象庁が外しまくるから日本の天気予報を信用してるしw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:20:15 ID:lw46n7qh.net
針ほどの被害を棒ほど触れまわって同情を買おうとする被害者根性w
まだまだデカイ雨雲もいるし台風もアップしてるぞw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:20:26 ID:alRD6bqe.net
北がダム放流してるからな〜
北がんばれ

177 ::2020/08/09(日) 10:20:49.06 ID:R05Fxrx4.net
水爆じゃないよね

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:20:57.49 ID:6+OqQj2s.net
土砂崩れ→自然ダム形成→自然ダム決壊
このコンボが起きるな

179 ::2020/08/09(日) 10:20:58.11 ID:DaegYJMR.net
>>168
精々金を送ってあげるくらいだよね
ついでに朴とか李とかその他もつけてさ
人手は必要だろうからね

180 ::2020/08/09(日) 10:22:01.02 ID:28CQeJx8.net
520億ウォンのスーパーコンピューターも使っているが…

全体的な夏の予報を間違った上、梅雨期間中の細部の予報も外れるケースが増えている。気象庁は3日に発表した予報で、
ソウル、京畿道、江原道、嶺西で4日未明から午前にかけて、1時間当たり50〜100mmの非常に強い雨が降り、午後にはやや弱まると展望した。
しかしこの日午後8時基準、全国のAWS(自動気象システム)観測地点988カ所のうち、江原道鉄原、華川、京畿道漣川、抱川の4カ所だけで1時間
あたりの降水量が最大54〜72.5mmを記録した。この日の昼、ソウルの大部分の1日の降水量が10〜20mmにとどまり、オンライン上では「ずっと雨
が降ると言い続ければ、1日ぐらい当たる『インディアンの祈雨祭式』予報」という笑い話まで出てきた。

181 ::2020/08/09(日) 10:22:06.64 ID:1To1IKwL.net
>>172
ここまで大規模な災害なら、日本でも体育館の出番だけど
復旧出来なくて学校がスラム化しそうではあるが

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:22:07.57 ID:lw46n7qh.net
>>172
もう韓国人はふだんから体育館で共同生活がいいな
で、共喰いして滅びれば地球人に大吉

183 ::2020/08/09(日) 10:22:16.37 ID:KwzKRwKp.net
ブ−メラン災害!

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:22:28.36 ID:bFHN4KyY.net
>>162
お金を溝に捨てるのは無理

185 ::2020/08/09(日) 10:23:08.21 ID:dF4xnra/.net
韓国の体育館って安全な所に有るのかね

186 ::2020/08/09(日) 10:23:08.41 ID:NCSxiZiL.net
涼しげですな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:24:00.15 ID:YEs/YUl/.net
>>113
キムを送り返せと?
しようがないな。
キム、とっとと帰れ!

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:24:05.77 ID:CvxO5HZT.net
堤防で仕切った汚水と汚水が合流しただけ

189 ::2020/08/09(日) 10:25:26.01 ID:RJLEVsiS.net
>>166
いや在日コリアンは少子化で減ってひっぱくしとる
支給金が明らか足りないよ

190 ::2020/08/09(日) 10:26:03.26 ID:1To1IKwL.net
>>180
ハードが立派でも、ユーザーがチョーセンジンだしねえw

あの台風が日本に向けて不自然に転進する
気象条件がデータベース化されているなら
それに基づいた予報しか出せんしなwww

191 ::2020/08/09(日) 10:26:39.51 ID:1vr1xtN3.net
>>189
血が濃くなるといけないから、一旦、祖国に帰るべきだな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:27:40.98 ID:ivicw6a/.net
このまま大雨で韓国は滅びるかもしれないけどさ、
天罰で死滅するだから特に問題ないな。はいはい天罰天罰

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:29:19.30 ID:H6kBBAhT.net
支那は揚子江全域が雨で、その雨雲が伸びて朝鮮半島、特に南北国境(臨津江がもろ国境線)付近を覆っている
悪いことに、遼東半島東に低気圧があって、この低気圧(もう数日殆ど動いていない)が韓国西岸沿いに雨雲をドンドン吸い込んでいる
これだけならまだましだけど、実際は支那から伸びている雨域に、+東支那海の蒸発水分+黄海の蒸発水分が多量の水分を絶賛供給中

豪雨はまだ序の国、本番はこれからさ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:29:49.12 ID:VreeT05u.net
>>189
そりゃそうだ、お前みたいなやつと書き込み課員乞食と誰が結婚するかね。
まともなヤツは普通の公立校に通ってドンドン帰化して、侍見習い氏や鶴橋在住元在日氏みたいに自立して生活するもん。

お前みたいな朝鮮学校出の残りカスばっかりだろ?しかも在日朝鮮人の女は同じ朝鮮人との結婚を避けるらしいからな。

195 ::2020/08/09(日) 10:30:02.89 ID:1To1IKwL.net
>>185
セゥオル号騒動を見てみろ
体育館という名の神殿に集結して
無事を祈りながら集団生活する事が目的だろw
だから現実的な観点は無いんだよw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:30:17.07 ID:ivicw6a/.net
>>193
雨雲を支援する方法ってないかね?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:31:37.38 ID:GQeKxbuE.net
日本は韓国を支援すべきだろ
そして過去の戦争を謝罪して
支援金と賠償金を10兆円払ったほうが良いよ
そこまでしてくれたら
新しい大統領になるまで謝罪は求めないでやるよ
感謝しろ

198 ::2020/08/09(日) 10:31:54.87 ID:28CQeJx8.net
>>196 救助隊を派遣するぐらいしか

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:32:54.37 ID:VreeT05u.net
>>197
だから在日朝鮮人を送ってやるってばよ!

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:33:46.75 ID:mO9tD5yG.net
>>197
チョンは金の話しかしないな 

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:33:47.60 ID:VreeT05u.net
>>195
どうでもいいツッコミだが、それどうやって発音するんだ?w

202 ::2020/08/09(日) 10:33:48.18 ID:1vr1xtN3.net
Go u travel

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:34:05.01 ID:sLfVkTEC.net
>>197
韓国人は人間じゃないから死んでいいよ。生きるべからずだよ

204 ::2020/08/09(日) 10:34:10.79 ID:RXKaavHc.net
ラオスで堤防決壊させた韓国は、堤防決壊の恐ろしさを自覚する良い機会だな。
天気図を見れば、まだまだ降雨は続きそうだし。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:34:57.50 ID:QiUxvjz3.net
次々と線状降水帯が韓国にComing soon !!

206 ::2020/08/09(日) 10:34:58.77 ID:28CQeJx8.net
数回、北朝鮮が、また、ダムの放流をしたら韓国は終わるよ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:35:08 ID:mfOJ/zt9.net
>>198
どうやって送ろうか・・・

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:36:15 ID:cPK8VdNi.net
>>207
対馬辺りから流せばいいよ
民潭の自腹で

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:36:20 ID:28CQeJx8.net
>>207 今は大丈夫って断りそう。反日と言うより支持率UPのために国の団結を言うはず。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:37:28 ID:1x3Lf15q.net
<丶`∀´> K崩壊として世界に広めるニタ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:37:30 ID:zir7ZsTp.net
>>1
天罰www

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:37:34 ID:qS+Pi2hd.net
でもさあ、今回の件、日本の責任も全くのゼロというわけにはいかないんだよね
ちょっと考えたらわかることだけどさ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:38:47 ID:ybRljWtm.net
1000匹ぐらい死ねばいいのに

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:39:35 ID:DaegYJMR.net
しかし地続きで川上が他国だと面倒ね
逆に川下が他国だとそれだけで有利だね

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:39:57 ID:1x3Lf15q.net
ここはやっぱり、ザイニチが支援すべきじゃあないかな?
ここでやらなかったら、コリアンとしての愛国心がないよな?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:40:21 ID:KfEelWHm.net
ここの復旧に金使えるならラオスのダムの方が先だろ?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:40:31 ID:1vr1xtN3.net
>>206
作物は収穫直前が一番弱いので、ゆっくりが効果的
北鮮の放流は来週半ば以降だと思います

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:41:29 ID:6KGwHi2b.net
水害をお祝いします。韓国人を見習えとかうるせー在日が言うから仕方なくなwwwwぷぷ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:42:33.64 ID:1x3Lf15q.net
>>217
既に無理だと思うよ、作物類は
泥水が乾くと固まって作物類は使いものにならないから

220 ::2020/08/09(日) 10:42:34.22 ID:H6kBBAhT.net
>>196

何も心配ない
これを見ればわかるよ
ttps://earth.nullschool.net/jp/#current/wind/surface/level/overlay=total_precipitable_water/orthographic=-234.28,33.70,2121

台風まで含めるとこちら
ttps://earth.nullschool.net/jp/#current/wind/surface/level/overlay=total_precipitable_water/orthographic=-234.28,33.70,2121

台湾とフィリピンにある、台風と低気圧が、水蒸気を送り込んでいるのがよく分かる
この低気圧群もこれから影響しあって複雑な動きをしながら、支那海岸沿いに韓国を襲うとおもう

221 ::2020/08/09(日) 10:45:24.57 ID:yoRtZT8V.net
>>196
次弾装填完了

www.jma.go.jp/jp/typh/

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:46:39.46 ID:ULsy0ziK.net
天罰だとか日本や中国レベルの洪水災害を嘲笑ってた韓国の一部のネットユーザーの中には自分自身もこの被害にあったのもいるかもしれない。
そういうのこそ本当の天罰だと思う。
これを機会に韓国人にも日本の地震や台風などの災害を喜ぶ風潮を反省してほしい

223 ::2020/08/09(日) 10:48:00.28 ID:lQ5Ecfez.net
インフラ整備した日本が悪いニダ、賠償するニダ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:50:40.56 ID:XUE4d9S4.net
日本沈没2020とか、韓国人がしかけてたら

韓国が沈没したでござる

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:54:04 ID:1EZuGhgq.net
水爆弾とはなんですか?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:54:16 ID:6KGwHi2b.net
>>223
収奪された設定どこいったんだろう?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:55:18 ID:Wz14FlQk.net
人道的支援を要求してきたら日本は応じてもいいけど
治水関係の技術支援を要求してきたら絶対に拒否しろよ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:55:40 ID:tF9qLgWt.net
韓国人のしょーもなさが計り知れない。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:57:52 ID:jO4P9jbb.net
朝鮮半島はスーパーエラ呼吸タイムか
よかったな韓国人、エラ呼吸できて

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 10:58:57 ID:1Klk3sIz.net
水素爆弾かと思ったら、なんだよ水爆弾て。
ただの雨じゃねえか。

231 :◆65537PNPSA :2020/08/09(日) 10:59:42 ID:avReJw4J.net
>>225
集中豪雨とかそんなんじゃね?
日本にも「爆弾低気圧」とか言うし

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:00:29 ID:Ww4LGTfC.net
韓国の水没をお祝います

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:04:16 ID:3URtPEnK.net
>>230
韓国語 豪雨=水爆弾 

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:09:26 ID:rVrLlxOl.net
「ざまぁ」禁止

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:09:49 ID:vC7hnAg2.net
土に住んでいた虫とか可愛そうだなと思う

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:10:42 ID:DdHVEjsV.net
>>4
よう寄生虫
お前が祖国に帰って助けろよ。人任せ他国任せの
万年奴隷の劣等民族が!

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:12:18 ID:BQkTE4Ll.net
>>1
韓国ネチズンがNAVERニュースのコメントで九州の水害を散々ネタにしてたけど、
結局こうなるんだよなぁ。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:14:56 ID:TDUVL48I.net
ジャップランドには原爆を落とそう

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:17:52 ID:r/vUP3p6.net
漢江をGoogleマップで河口から上流へとたどったことがあるが、
合流が多すぎ。日本の河川の比じゃない。
こりゃ、治水は無理だわw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:18:16 ID:guyCPreJ.net
>>238
これが朝鮮人
日本から追い出す一択

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:18:23 ID:lJwSekZp.net
在日は何してんだ?
祖国が大変なのに

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:18:55 ID:0sUxj5U1.net
>>238
相変らずチョンは下品だねえ。
日本にこんなチョンは要らない。追い出すのみ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:19:51 ID:9fVSPsdb.net
>>1
あり得ない。
韓国は先進国のはずだが。
この写真、間違ってるだろ?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:21:04 ID:0MWQu4yR.net
二日間の集中豪雨って、合計何ミリの雨よ。
一日当たり、500ミリとか600ミリで、二日間で1200ミリの雨で堤防決壊で。
洪水が発生。

治山治水をやっていたら、このぐらいの雨で洪水はない。
みばえだけ格好良くしたい。
南朝鮮政府が資金援助で歌や映画やドラマを、日本にごり押し。
そんなお金があるなら、若者の雇用と治山治水にお金を。

温暖化でこれから年々、ジェット気流の北上で、梅雨前線が朝鮮半島に。
海水温の上昇で、九州と中国の間の海を通過して朝鮮半島に台風が年間2発から3発。

やることやってから、ねつ造歴史で日本に謝罪と補償を求める。
被害者詐欺事業を。

南朝鮮、経済崩壊で北に吸収されて、日本に泣きつくのが見えるよ。
日本は受け入れないよ。
ほかを頼れ。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:21:58 ID:klhDT3pf.net
水爆弾って言うからもっと楽しいの期待したのに
あんがい普通じゃんか

246 :ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes :2020/08/09(日) 11:23:41 ID:+OpK3rQ/.net
堤防決壊で人命被害がないとか嘘だろ
( ̄▽ ̄;)

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:24:25 ID:OBvFj7nV.net
水素爆弾なら良かったのにねー

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:24:25 ID:gElsjM/y.net
さすが民主党の祖国w

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:26:33.67 ID:lJwSekZp.net
>>246
水の中でも呼吸ができるんじゃね?

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:29:20.83 ID:XUE4d9S4.net
朝鮮湾で温帯低気圧の渦が
はっきり認識できるようになったな

これは降るぞ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:29:57.86 ID:a9AJXKvL.net
>>246
捜さなければゼロニダ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:32:20 ID:ETQTNHd+.net
>>4
大丈夫大丈夫
こんなのスリ傷程度だわw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:33:39 ID:lJwSekZp.net
>>250
夏だし水不足にならないよう
朝鮮半島を潤してほしいね

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:36:33.63 ID:Buq1Eaau.net
>>4
溺れる犬は棒で叩け

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:38:29 ID:671qlTF8.net
これ、台風が雨雲叩くヤツ?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:49:03.34 ID:NjmhSft4.net
安倍は病気だろうから代わりにサンド伊達が下朝鮮に御見舞いのコメントだせば
先日の文の御見舞いと行って来いで義理は果たせるだろ

257 ::2020/08/09(日) 11:51:40.14 ID:IsedFfxP.net
韓国は、速攻で潰れろやクソチョン。
チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。

258 ::2020/08/09(日) 11:52:02.33 ID:4xmU0LSX.net
堤防は日帝残滓
すぐに撤去すべき

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:52:28.47 ID:xLIUqzAv.net
>>4
煽りでも何でもなく
女、子供関係なく一人でも多くの韓国人が死ねばいいと思う

260 ::2020/08/09(日) 11:54:29.78 ID:1EZuGhgq.net
台風5号、釜山直撃コースやん

261 ::2020/08/09(日) 11:54:56.86 ID:1vr1xtN3.net
韓国の川って牛とか設置してないのかね

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 11:58:38 ID:lJwSekZp.net
そうだね
これで日帝堤防も崩壊して
ウィンウィンだね

263 ::2020/08/09(日) 12:29:30.37 ID:Iw6Y3Kny.net
大丈夫だろ世界一の品質の韓国米だから 韓国政府が言ってた

264 ::2020/08/09(日) 12:48:28.08 ID:UPiUWdYv.net
>>238
これな
韓国は水爆で苦しんでるのに支援を惜しむジャップランドに粛清を

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 12:56:25 ID:kZDj7yjL.net
夏だから涼しくていいじゃん

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 13:01:08 ID:30uHV12s.net
>>238
ソウルに落とせばいいよ。朝鮮人は人間じゃないからok

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 13:06:43 ID:xUjNVyAY.net
大した雨ではないじゃん。この程度で泣きを入れるなら韓国は情けないだけ。
在日韓国籍とか反日市民団体とか反日企業は韓国の為にお金出すんだよね?
韓国の為に私財全財産投入は韓国籍・反日市民団体・反日企業の義務だよ。
拒否権はないし足りない金は目ん玉でも内臓でも売って金にして払う、
韓国はそうやって今に至った国だからな。

268 ::2020/08/09(日) 13:33:04.51 ID:QPT063xk.net
きっとみんな体育館で釜山港へ帰れとかを楽しくウナってるから大丈夫

いやータプタプだねー
虫も流れて一石二鳥だね

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 13:40:47 ID:cPK8VdNi.net
>>266
日本は風下なんだよ?
ちょーめいわくー

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 13:53:38 ID:xuWQmvf1.net
>>18
在日韓国人を送還しますね。
どうぞ使い潰して下さい。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 14:02:03.57 ID:GQUWkiNE.net
>>238
原爆祝祭記念日だしな
早くネトウヨジャップに原爆を落とそうぜ

272 ::2020/08/09(日) 14:02:06.12 ID:EbLlTVRG.net
在コは南朝鮮に行って帰ってくるな

273 ::2020/08/09(日) 14:05:07.37 ID:aYslHDEE.net
これ一時間で何ミリぐらい振ってるの?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 14:23:42 ID:UBwV0iXV.net
低脳糞乞食共がまた湧いてるのか
乞食の先祖もきっと泣いてるなw

275 ::2020/08/09(日) 15:01:51.41 ID:URCKZU6+.net
>>271
(´∀`凸) Korea

Korean Go Home!

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 15:10:20 ID:k38UFUa7.net
>>4
その言い草、DQNの川流れを思い出すわ
礼儀、敬意の無いものは死んで良し

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 15:13:41 ID:dLjIvFes.net
きれいに洗い流してもらいなさい

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 15:31:14.18 ID:oQ2dZr89.net
まったく売れない辛ラーメンを送ってあげよう

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 15:35:21.45 ID:ObcVKSGt.net
皆、楽しそうに後片付けしていて微笑ましいっす。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 15:50:45.55 ID:QiUxvjz3.net
ザマー!!
早く滅亡しやがれ!

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 15:58:39 ID:sOMksoQ9.net
※蟾津江(ソンジンガン)の堤防 日逓期に強制建立された親日インフラでですかね

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 16:01:48 ID:O2UobrGt.net
メンテナンスができない民族は土木に関わるべきではない

283 ::2020/08/09(日) 16:21:14.28 ID:dFBBnCRP.net
日本の洪水笑ってたよなこいつら

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 16:27:04 ID:vnS4Rl7S.net
災害はお互い様だし熊本の寄付金そのまま返してあげてもいいと思う

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 16:36:22 ID:v8CRje1i.net
海が可愛そう

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 16:44:43 ID:9CQC7h14.net
韓国の土木が弱いのは分かってた事だな

287 ::2020/08/09(日) 18:27:33.99 ID:u6SZIgoc.net
手抜き欠陥ダムでラオスやカンボジアの村々を壊滅させ、日本の洪水を嘲笑ってたおまエラが
こんな程度の被害で被災者ぶってるんじゃないよ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 19:16:17 ID:9fVSPsdb.net
在日は祖国に「愛の手」を。
えっ?
「合いの手」しか送れないってか。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 19:42:21 ID:4z072S77.net
おまエラが輸出した爆発物がレバノンを破壊してんじゃん
おかげでゴーンが乞食扱いされてんじゃねえかw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 19:44:08.33 ID:QiUxvjz3.net
日本は絶対助けるな!!

291 ::2020/08/09(日) 19:54:07.71 ID:7r4TTF/x.net
東洋一の治水国家・韓国でこんな水害が起きる訳がないだろ!

…とか言って見る

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 19:58:13.52 ID:7fqE0lpL.net
中国・韓国の国力が低下するのは世界にとっては良いこと。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:02:52.81 ID:UQ4LpimV.net
>>289
安倍「やれ」
韓国「はい・・・」

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:03:57.09 ID:38gdA2ia.net
>>4
そうそうこれ
助けられる側が上から目線で文句をたれるのが
バカチョソが嫌われる最大の理由なんだよw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:07:31 ID:CF9hmXeC.net
バカチョンの水害をお祝います。
.
sssp://o.5ch.net/16lxe.png

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 20:08:42 ID:CF9hmXeC.net
これで解決♪
.
sssp://o.5ch.net/146d2.png

297 ::2020/08/09(日) 20:18:19.41 ID:WKZ0ibk4.net
K-んこくうはラオスに謝罪と賠償した方がいい

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 21:57:52.25 ID:eO+2V+UV.net
溺れるコリアンは棒で突き殺せ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 22:08:12 ID:8y3vMqm8.net
水爆弾て大袈裟過ぎだろ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 22:17:00 ID:fUAwBXXP.net
そんなに降ったとも思えんのだが治水が駄目駄目なのかな

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 22:20:00 ID:uAPrdIGJ.net
天が日帝残滓を洗い流してくれてるのだから
天に感謝しろよ。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 22:31:22.41 ID:6h6K24rX.net
日本は関係ないぞ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 22:37:25 ID:HEoYlkv4.net
>>264
ドーザエーモン〜♪
ドーザエーモン〜♪
チョンゴキ死んだーチョンゴキ死んだー
ドーザエーモン〜
www

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 22:38:26 ID:URCKZU6+.net
>>299
水風船の間違いではないかと。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 23:39:11 ID:0Wp8OfAh.net
>>296
清々しい地図だ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/09(日) 23:50:01 ID:O/E/IxUg.net
韓国では水も爆発するん?(´・ω・`)

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 01:44:34 ID:/kp1r6DG.net
ラオスダム決壊させたんだし、相手の気持ちがよくわかったんじゃね?知らんけど。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 02:03:09 ID:FOQCvVaK.net
>>8
お前の仲間がコンビに強盗して奪って行ったぞ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 07:55:03 ID:1Sse4QLE.net
汚物を流す天然水洗便所だな

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 16:09:15 ID:612Php5P.net
台風5号チャンミー、半島に上陸。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 19:32:47 ID:6PBYk44C.net
>>8
してきた
一円

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/10(月) 19:34:53 ID:6PBYk44C.net
>>7
朝鮮人ディスってますか?
訴えますよ!

総レス数 312
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★