2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】弾道ミサイル、日本も射程内 高速変則軌道や潜水艦発射型も開発[8/27] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん:2020/08/27(木) 20:22:17 ID:CAP_USER.net
 中国は約2000基もの日本を射程に収めるミサイルを配備しているとみられている。今回発射された東風(DF)21DやDF26といった中距離の対艦弾道ミサイル(ASBM)のほか、変則軌道で高速飛行する新型、潜水艦発射型の弾道ミサイル(SLBM)の開発・保有も進めている。

 昨年10月、北京・天安門広場で中国建国70周年の軍事パレードが行われ、さまざまな兵器が披露された。日米の防衛当局者が特に注目したのが、初登場した中距離弾道ミサイルDF17と大陸間弾道ミサイル(ICBM)DF41の2つだ。

 DF17は在日米軍基地を含む日本の大半を射程に収める。複雑な動きをしながらマッハ5以上で飛ぶ極超音速滑空兵器(HGV)を搭載できる。イージス艦と地対空誘導弾パトリオット(PAC3)による既存の日本の迎撃システムは、従来型の弾道ミサイルに対応しており、DF17の迎撃はは難しいとみられる。

 防衛省は戦闘機や巡航ミサイルを撃ち落とす「03式中距離地対空誘導弾」の改良型(中SAM改)を追加改良し、DF17などの新型弾道ミサイル迎撃能力を付与したい考えで、今年度、研究に着手した。

 DF41は射程が1万1200キロで米国のほぼ全土に届き、米国が強く警戒。10個の弾頭を搭載可能だ。

 今回発射されたDF21Dは射程2150キロで、海上を航行する敵の空母も攻撃できる「空母キラー」。DF21Dの射程を倍以上に伸ばしたのが「グアムキラー」ことDF26である。

 中国は8000キロの長射程で潜水艦から発射する「巨浪(JL)2」と、搭載・発射するための原子力潜水艦も開発。潜水艦は海中を隠密に移動でき、相手に発射地点を特定されにくい。中国の潜水艦が第一列島線(南西諸島〜台湾〜フィリピンを結ぶライン)を越え、東シナ海から太平洋に抜ければ日本はもとより米全土が脅威にさらされる。

 防衛省制服組トップの山崎幸二統合幕僚長は27日の記者会見で、中国のミサイル開発について「動向を監視しないといけない。日米の態勢強化を図っていく必要がある」と強調した。(田中一世)

産経ニュース 2020.8.27 18:42
https://www.sankei.com/politics/news/200827/plt2008270025-n1.html

https://i.imgur.com/CFXc0NS.jpg
中国建国70年の軍事パレードに登場した多弾頭型大陸間弾道ミサイル「東風41」=2019年10月1日、北京の天安門前(共同)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:24:11 ID:Ay1klwwS.net
憲法9条を抱いて死ぬキチガイ左翼と在チョン

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:24:36 ID:WR1Yf7Md.net
日本も敦煌や長安、西安、どこでもいいや
俺達非正規を差別し搾取し抑圧してきた
正規のガキを学徒出陣しろ!?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:24:58 ID:3pncUEnr.net
だから日本も反撃能力くらい持て

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:25:23 ID:WR1Yf7Md.net
正規のガキが肉弾戦しろよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:25:48 ID:CDs1JMhy.net
日本を脅すのは悪手w

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:26:03 ID:WTtPv95f.net
中国曰く、
「おれは偉いんだ。何しろとてつもなく偉いんだー。皆の者はオレに従うべきだー。」
だとか言っているみたいだね。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:26:59 ID:WR1Yf7Md.net
>>7
よし、君出陣だ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:31:47 ID:h1vUxcQC.net
世界が脱中国になって内乱起きて崩壊だな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:32:27 ID:+Sp8YYOG.net
日本は早くトマホーク買わないとやばい

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:33:19 ID:q/WSDQHX.net
H2なんて持ってるし日本もその気になったら弾道ミサイルは作れるんだろ
いっそ最終手段として核武装した方が中国も北朝鮮も少しは静かになるんじゃない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:34:40 ID:nx0Cx3lV.net
前からだろ
今ワザワザ言わんでもいいぞ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:34:50 ID:XhCNJNWS.net
>>10
そんな古いミサイルはもう役に立たない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:35:24 ID:FVcnXIBY.net
アイヤーーー!!
お前らも逃げるぞ・・

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:36:17 ID:rF4lnVKP.net
日本は、SLBM搭載の潜水艦部隊を常時展開でいいだろ。
弾頭はもちろん〇弾頭な。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:36:29 ID:XhCNJNWS.net
>>2
とんでもない勘違いをしている
9条は関係ないんだよ
自衛戦争は可能

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:37:29 ID:wJ1Ab0KS.net
全弾を撃ち落とせれば完璧だが
全部を落とさなければ負けってわけでもないからな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:37:59 ID:UuDgqmYu.net
軍靴の音どころかミサイルの音がする

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:39:29 ID:cc+EZr9s.net
ただの敵国です
知ってた

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:40:36 ID:H4vRKCfs.net
>>1
頭狂新聞の馬鹿記者見てるか?これでも支那に配慮が居るのか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:40:44 ID:4cO3Vlih.net
チャイナが中華思想を持っている限り 日本国も武装を強化する

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:41:11 ID:6XQ2MKss.net
だからなんだよ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:41:45.76 ID:zoLAHYCL.net
>>16
守ってばかりじゃ勝負に勝てないってくらいは知ってるよな?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:43:39 ID:x/muU/55.net
瀋陽軍区のミサイルが日本に向いてるのなんて何十年も前から分かってることだろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:43:48 ID:WdPeHjcN.net
米強襲揚陸艦ボノムリシャール放火の疑いで乗組員を拘束
米海軍所属のキム某上等兵を放火の疑いで取り調べを行っていると会見
キム某上等兵は「米在韓国大使ハリス氏の髭が気に入らない」「放火については避妊した」と供述

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:44:40 ID:dlQJ/g/U.net
過去に日本がつぎ込んだODAがこんな立派な敵に育ちました。
自転車に乗った、人民服の土人が、かつての兄貴分のロシア(ソ連)を上から目線です。
技術は盗られ放題、北京オリンピックの頃は鉄とか資材が盗まれて、

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:46:12 ID:k3lD3FLb.net
> 今回発射されたDF21Dは射程2150キロで、海上を航行する敵の空母も攻撃できる「空母キラー」。

核弾頭<(゜^) で空母をぶっ飛ばしてやるアル と豪語していたやるだろう

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:46:27 ID:5CnE7PzJ.net
>>17
ざんねん
核弾頭なら1発でも漏らせばアウト
1Mtの核が皇居上空で爆発すれば熱線で千代田区とそれに隣接する区は完全に焦土
半径50kmくらいはEMPで麻痺&放射能で当分居住不能

だあからミサイル防衛はゴミなんだよ
一部の識者は10年以上前から散々、さんざん言ってきたことだがね
こんなのに数兆円ブチ込んだ平和ボケ国賊アメポチどもが日本を滅ぼす

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:47:43 ID:eVDkbS+J.net
いよいよ光子力バリヤーみたいな日本全土を包み込む防衛兵器の開発が必要だな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:47:52 ID:Y6s30M1I.net
日本も猛虎部隊や青龍部隊を持つ強固な戦闘民族ならこれほど中国なんかになめられなかったんだけどな!
海上自衛リーマンや陸上自衛リーマンばかりのひ弱なモヤシ隊員ばかりだからそりゃなめられるわ!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:49:52 ID:G9QUXypV.net
こういう時は「平和運動家」さんは「戦争反対」って声明は出さないし、デモもしないんだ。誰のため運動か明白だ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:50:24 ID:mIiDGPtz.net
ジャップは中韓には勝てません・・・

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:51:12 ID:r9Y8Im+o.net
>>24
その間、自民はいったい何をしていたのだろう
ミンスですら原子力基本法を改正し国内法的に核武装への道筋をつけたというのに

やはり日本の真の敵はパヨクとかではなく平和ボケ国賊アメポチどもってことが歴史的事実からも証明される
もっともこの平和ボケ国賊アメポチが日本国民の9割を占めているというのが最大の問題なんだが

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:51:31 ID:7DwShBgC.net
>>1
イージスアショア計画に反対してたプロ市民どもは全員土下座な

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:52:01 ID:ygFOz91X.net
だったらかかってこいよ

36 ::2020/08/27(木) 20:53:05.81 ID:SAhBAnPK.net
>>32
韓とかwww
今の支那に勝てるとしたら、韓が支那側に付く場合だけだな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:53:18.64 ID:9xqZHKwJ.net
一方、東京新聞はこんな状況下に中国や韓国の了解は?等と言う始末

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:54:40.38 ID:oHnKLiu0.net
>>34
数十発の多弾頭ミサイル相手にアショアごときで太刀打ちできると思っているのか
本当にアメポチって平和ボケしすぎ
9条信者と近しい平和ボケメンタル

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:54:43.01 ID:7nWiKJ4X.net
超長距離攻撃できなきゃアメリカとやり合うわけねえんだから、配備は当たり前に想像つくだろ
監視なんてしてなかったならアホだろってレベルだわ

国防としては
クズ公務員と議員の数・給料減らしてでもやっとくべきことだろ

ファイブアイズでなんとかチャイナの動きみたいけど
2020年にチョンが入り込んでスパイしてるからチョン潰すほうが先かもだが

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:55:12.45 ID:0zCxzfoY.net
東京にミサイルぶち込んでほしい!
俺は無職童貞だ。
人生どうにもならない。
氏にたい。
一瞬で市ねるなら、核爆発で士にたい。
東京にミサイルぶち込んでくれ!

41 ::2020/08/27(木) 20:55:19.89 ID:30ai3kIo.net
まぁこれが正体よな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:55:23.03 ID:V39rgXzq.net
こんな状態なのに、専守防衛とか言ってるパヨクはバカ


先制攻撃の手段も持たないとどうにもならんだろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:56:05 ID:saayi+KF.net
ネトウヨジャップ猿終わったな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:56:35 ID:Nt+Rc9yu.net
ネトウヨの最大の敵は安倍だよw

イザという時にウンコを漏らして辞任する奴が
最高司令官なんだぞww

幾ら自衛隊が強くても
絶対に負けるわなwwネトウヨwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:57:57 ID:VrY3T+xG.net
ミサイル飛んできても
ミノフスキー粒子みたいなのをフマキラーみたいに照射するとミサイルは制御できず海に落ちるっていう元幕僚長の話してるのを見たことあるけど本当にあるんだよね?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:58:20 ID:16QfL+V1.net
>>42
専守防衛と言っているのは自民も同じだぞ

その究極たる核抑止につなげるため
ミンスは原子力基本法に「安全保障に資する」との一文を入れた

それなのに自民は未だに何やってんのって話
いまさら先制攻撃論なんて遅すぎるんだよ
自民含む平和ボケ国賊アメポチどもが日本を滅ぼす

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 20:58:41 ID:wgZemDZL.net
>>42
防御を強化しなければならないね。
そう、攻撃は最大の防御なり だw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:01:05.91 ID:gYtMOzMv.net
日本に理解求めましたか
wwwかな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:02:15.56 ID:VsbLBYzL.net
日本に本当に必要なのは先制攻撃能力などではなく報復核攻撃の能力
SLBM搭載潜+早期警戒衛星があればシナなど敵ではなかった
それを平和ボケ国賊アメポチどもが意地でも阻止し続けている
アメリカ様の核の傘に居続けるために

バカな平和ボケ国賊アメポチどもが日本を滅ぼす

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:02:57.84 ID:LHZDygGc.net
チョンとか露助とかメリケンが消えても世界は困らない
ただ 日本がガチで消えたら どんな強国でもガチで困る それは技術力と日本の心が唯一無二であるとい言う事

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:04:03 ID:D/5XV2FS.net
【中国コロナ】中国で豪雨2カ月続き経済損失2兆円に 被害拡大で「脱貧困」厳しく 2020/8/5 【水害で被害拡大】

■ミサイル一発で中国崩壊 中国の弱点

 中国南西部や東部で大雨が約2カ月続き、洪水や土砂崩れが多発している。習近平指導部は今年の重要目標に「脱貧困」を掲げるが、新型コロナからの復興を加速させたいこの時期に水害が追い打ちとなった。
経済損失は既に約1444億元(約2兆1970億円)に達している。

 中国メディアによると、当局の集計で6月以降、7月28日までに湖北、江西、安徽など27省・自治区・直轄市で延べ約5481万人が被災し、158人が死亡・行方不明、家屋約4万戸が倒壊した。農作物の生産にも影響が出ている。

 中国では毎年増水期に水害が発生。1998年の大洪水では約4000人が死亡、江沢民国家主席(当時)の訪日延期の最大の理由となった。

 「脱貧困」はコロナで打撃を受け、広範囲の被災も足かせに。中国人記者は「当局は達成目標を動かさないだろうが現実は厳しい」と指摘する。

 当局は先月下旬、長江の上流域で、6月以降で3度目となる大規模洪水が発生したと発表。中流の湖北省宜昌にある世界最大級の三峡ダムへの流水量は増え続け、同省武漢で長江の水量がダム完成後として最も多くなった。
安徽省では中国第3の大河、淮河も増水。流域のダムで13年ぶりの緊急放流を行い、幅広い地域で農地が水没したり、村が孤立したりした。
別の河川でも堤防を破壊して水を農地へ逃がす手段が取られた。

 ネット上では、三峡ダムの下流で被害が多発していることから「決壊を防ぐため農村が犠牲になっている」などと治水能力を疑問視する声も上がっている。(共同)

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:05:07 ID:dGtrTKLB.net
日本も中国に倍のミサイル配備しなきゃなめられっぱなしやん

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:05:24 ID:2dt7mmkQ.net
「渚にて」ってTV映画あったね。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:05:40 ID:KakaFdGc.net
ミサイル発射でトランプ
マジギレだとかw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:07:39 ID:pPQa07e6.net
米さんの原子力潜水艦がなんで居るのか知ってるかい?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:08:27 ID:KDBgBUM7.net
怖いニャー

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:08:40 ID:HIhRLeTK.net
>>28
いや別に。
逆に言うならそれだけだ。
人類史に残る大変な悲劇ではあるが、日本が滅亡するにはほど遠い。
そもそも、日本の政府首脳を吹っ飛ばして一番困るのは、停戦講和の窓口を失う相手国だ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:09:50 ID:YvcZTbhL.net
DF17は確かに極超音速だが、エンジンが無いグライダーだと言われる
だからマッハ10でもあまり怖くないかな 

後継機の星空ー2はアヴァンガルドと同じくラムジェットエンジン搭載してるので
ノーズアップして減速してもその後マッハ10程度までは加速できると言われる
(噴射時間は短いし、炭化水素系だとそこまで速度出ないので詳細plz)
より複雑な飛翔コースを取れるので迎撃する側は難しいが、DF17よりは速度は遅いようだ
まだ実験段階なのかもしれない

極超音速ミサイルの分野ではアメリカは中ロに大きく遅れてるので、防衛体制も手探り状態だ
(熱量も低く、複雑な機動をする極超音速ミサイルを捉えるために、低高度の人工衛星監視網を作ろうという計画しかない)

いずれにせよ、脅威には違いないだろう

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:10:19 ID:xjFsPPrW.net
じゃぁ〜日本も配備で...

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:13:13 ID:AzkqMryG.net
グリーンカードもっててNYに住んでる俺には関係ないな
弟や妹の家族は気になるが

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:13:24 ID:fF1nksul.net
>>2テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

専守防衛というのは、法の執行者である行政府の朝鮮人の
安倍内閣のほうで2014年に憲法をかってに捻じ曲げて
解釈し、政府の防衛責任を完全放棄する閣議決定を行った
ことに全てが起因している。
https://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

専守防衛が義務だなどということは、日本国憲法のどこに
も書いてない。日本国憲法は、国民の権利を守っている。
日本国憲法第99条に、国民の権利を守ることが政府の義務
だと書いてある。

もちろん専守防衛などをしていては、国民を守れないことは
いうまでもない。専守防衛は、明らかに憲法違反である。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 




 

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:13:27 ID:1LcWgkoq.net
>>30
>猛虎部隊や青龍部隊

コレ↑殆ど戦闘に参加してねーじゃんwww
やった事と言えば武器を持たない一般人の虐殺くらい

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:14:15 ID:G48hT2Fa.net
マッハ5以上で飛ぶ
中国に、それに耐えうる金属加工技術はないだろ
また、ハッタリかましてら

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:14:51 ID:VsbLBYzL.net
>>57
首都が核攻撃され広範囲に放射能がばらまかれるとどうなるか
首都圏の3000万人が一斉に避難を開始し難民化する
当然統制はとれず自衛隊の治安出動も意味なく恐慌が起こるだろう
人口1億ちょいの国で3000万人の難民が出現するということは日本の滅亡を意味する

フクイチ4号炉で実際に懸念された事態なんだがな
まあアメリカファーストな平和ボケアメポチには理解できんだろうね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:15:04 ID:COAvwZg/.net
3億円捨てたようなもんだな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:15:12 ID:X3bvS0TN.net
それがどうした
かかってこいコラ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:16:28 ID:iQekJjTo.net
一発だけなら誤射かもしれないので座して死ね by朝日新聞

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:16:39 ID:QOVLo4rq.net
>>64
他国の大使館ごと焼き払うって?
それはそれは、世界を敵に回して生きてられると思うなよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:16:43 ID:RUzdNU/a.net
対抗手段が弾道ミサイルしかないんじゃ、いよいよ中国もロシア並みに落ちぶれたもんだな

70 ::2020/08/27(木) 21:19:06.71 ID:gTiqJ3tI.net
>>33
アホか、以前は志那の軍備を批判するのがタブーだったの知らんのか?
あれこれ言えるようになったのなんて最近のことだぞ

71 ::2020/08/27(木) 21:19:30.03 ID:vmzl3rPd.net
>>28
妄想馬鹿だな(笑)

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:19:52.05 ID:AZZ2ypX9.net
良識ある中国や北朝鮮が長距離ミサイルを持たないひ弱な日本を攻撃することはない
日本は戦犯国だし9条もあるから敵基地を攻撃できるミサイルを持つなんてとんでもない
もし持つのなら中国や北朝鮮が納得する理由を示して理解を得る努力をするべきだ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:20:20.77 ID:fF1nksul.net
>>42テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

専守防衛というのは、法の執行者である行政府の朝鮮人の
安倍内閣のほうで2014年に憲法をかってに捻じ曲げて
解釈し、政府の防衛責任を完全放棄する閣議決定を行った
ことに全てが起因している。
https://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

専守防衛が義務だなどということは、日本国憲法のどこに
も書いてない。日本国憲法は、国民の権利を守っている。
日本国憲法第99条に、国民の権利を守ることが政府の義務
だと書いてある。

もちろん専守防衛などをしていては、国民を守れないことは
いうまでもない。専守防衛は、明らかに憲法違反である。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!




 



     

74 ::2020/08/27(木) 21:20:38.14 ID:da4Soa5X.net
>>33
ミンスが道筋つけたとかw
どこの異世界から来たヒトモドキだよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:20:42.19 ID:5Dz5J1QO.net
これには2Fもニダ笑い

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:21:03.57 ID:m5SJj4Sx.net
盗んだ子豚を返せよ!泥棒民族は日本から出ていけ!出ーていけー!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:21:08.25 ID:mdE2+DyE.net
まぁアメリカが射程って事は
その途中の日本も射程内だろうね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:21:11.18 ID:VsbLBYzL.net
>>70 >>71
おまえらはミンスの足元にも及ばない
原子力基本法改正に踏み切ったミンス未満
まあ平和ボケ国賊アメポチだから仕方ないか

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:21:15.15 ID:G48hT2Fa.net
ロシアならわかるんだ
タングステンの高精度加工技術があるから
不思議だけど

中国にはないだろ

80 ::2020/08/27(木) 21:21:36.00 ID:HIhRLeTK.net
>>64
だから、滅亡なんかせんっての。
大変な混乱が起こり、復元不可能な損害が出るかもしれんが、それで日本という国が消滅するわけもない。
そして、三度目の核を食らった日本は間違いなく核武装する。
なおかつ、射った国は先制核攻撃を食らう確率が跳ね上がる。
目先の戦争には勝つかもしれんが、その後始末では射った側が大きな不利に傾くんだよ。
そういう損得勘定が出来ない奴が核のボタンを握ってたのなら話は別だがな。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:22:47 ID:RUzdNU/a.net
持ってたところで使えもしない兵器自慢をされてもなあ
馬鹿馬鹿しい

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:22:48 ID:da4Soa5X.net
>>72
シナチョンに良識があると思うならお前の脳は仕事していないな
頭に恥垢でも詰まってるのか?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:23:05 ID:+Y4pnVmm.net
どんな盾でも貫ける矛とどんな矛でも貫けない盾か
相手が矛を突き出す前に矛を操る兵士を倒すしかないな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:23:08 ID:jX4ZnF9h.net
さんざんシナに援助してきた結果がこれだ
まったく日本人ってバカの限度を超えてる

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:23:16 ID:QOVLo4rq.net
北朝鮮みたいなことやりだした時点で末期になってるって証明だろ
決壊せずともダムが支えきれずに大被害、挙句に赤痢が出てる
社会主義は国難であればこそそれに向かって全力で克服するはずなのにこの有様なんだから

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:24:02 ID:VsbLBYzL.net
>>77
ソースで2000発って言ってるのは中距離ミサイルな
米本土には届かない

つまり何だかんだ言って在日米軍基地が最大の標的
米中戦争になってバカを見るのは日本ってこった
 
ゴミMDに何兆円もブチ込み核武装を怠った平和ボケアメポチ自民と
その支持者どもの大罪
 
ミンスですら原子力基本法をかいせいしたというのにw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:24:22 ID:+Y4pnVmm.net
しかし、日本も核は必要だな
アメリカと次期戦略兵器の共同開発かな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:24:23 ID:mdE2+DyE.net
まぁこういう事になるから
(南シナ海を基地化されたら、キンペもそれを守ろうとするから
だから

こういう事になる前に、東南アジアで安保同盟を結んで
何としても止めさせるべきだったんだよ
当時反対して、議論や採決さえ放棄した、民主、共産、社民の奴等は
俺よりバカだった、って事だ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:24:25 ID:YvcZTbhL.net
極超音速迎撃ではトップランナーは間違いなくロシア
(アヴァンガルドMIRVをICBMサルマトに搭載して実戦配備するのだから
当然ともいえる)
ステルス機、マッハ20までの極超音速ミサイルを捉えられるレーダー「レゾナンスN」も建設中で
アメリカの数歩先を行く

月間軍事研究ではロシアの極超音速防御についても記載してて
?Mig−31、41にホーミングシェル(複数弾頭)空対空ミサイルを搭載
?レゾナンスNレーダーからデータリンクで撃破
というハードキルのものと、

もはやロシアお家芸のGPS妨害、GPSデータのハッキング(イランが使った奴)兵器の
クラスカ2、4の進化版による電子戦によるソフトキルを挙げている
(またエアロゾル弾頭で妨害するタイプも研究中だそうだ)

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:25:51 ID:u06EuI/C.net
>>80
2000発のミサイルを前にして
平和ボケアメポチの平和ボケ妄想の無力なことよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:26:09 ID:x/muU/55.net
>>78
おまエラは米軍を追いだすことだけが目的だものなー
ミンスが核武装実現するなんて考えてる池沼がどこにいるんだよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:27:29 ID:mdE2+DyE.net
共産党なんかは、未だに「戦争法案はんたーい」とかやってるよね
こんなんなっちゃったら、どうやって中国共産党を止める事が出来るんだよ

話合いでもしに行くか?一升瓶持って
「腹を割って話そう」とか言って

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:27:35 ID:u06EuI/C.net
>>89
そのトップランナーですら核武装しているということに留意すべきだね
特に平和ボケアメポチどもは

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:28:23 ID:fF1nksul.net
>>72テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している
     
専守防衛というのは、法の執行者である行政府の朝鮮人の
安倍内閣のほうで2014年に憲法をかってに捻じ曲げて
解釈し、政府の防衛責任を完全放棄する閣議決定を行った
ことに全てが起因している。
https://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

専守防衛が義務だなどということは、日本国憲法のどこに
も書いてない。日本国憲法は、国民の権利を守っている。
日本国憲法第99条に、国民の権利を守ることが政府の義務
だと書いてある。

もちろん専守防衛などをしていては、国民を守れないことは
いうまでもない。専守防衛は、明らかに憲法違反である。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 




 

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:28:58 ID:D0rwfSvf.net
>>91
だあからミンスには原子力基本法を改正した実績があるだろが平和ボケアメポチ
せっかくミンスが国内法で道筋つけてくれたのに自民は何やってたんだ平和ボケアメポチ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:29:02 ID:xLfl93mE.net
日本人だけ滅んでくれ

97 ::2020/08/27(木) 21:29:22.13 ID:JQBPuOH1.net
>>33
むしろ、平和ボケしてるアメポチって
韓国ですねぇ(笑)

98 ::2020/08/27(木) 21:30:31.55 ID:JQBPuOH1.net
>>86
アメポチ→韓国の方がひどいからな(笑)
何故、韓国の情けない現実見えないの?(笑)

99 ::2020/08/27(木) 21:30:34.73 ID:Nd2EUSL3.net
>>95
屁理屈はいらないから
ミンスの誰が核武装目指してるんだ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:31:37.30 ID:SNhagXI7.net
日本政府が国民を守ると思ってるの?
政府は今何やってると思う?

101 ::2020/08/27(木) 21:31:41.92 ID:JQBPuOH1.net
>>90
アメポチ韓国は
現実見えないから、
日本が滅ぶ
っていう妄想してばかりだよな(笑)

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:32:15.50 ID:ajiq0rFd.net
だいぶ昔だけど、中国の弾道ミサイルが300発ぐらいだったころ
そのうちの50発は日本が照準になってると、なんかの記事で読んだ

103 ::2020/08/27(木) 21:32:44.24 ID:JQBPuOH1.net
>>93
お前は、
北朝鮮と中国が
韓国にはミサイル射たない
っていう平和ボケなの?(笑)

104 ::2020/08/27(木) 21:32:52.99 ID:ceD0iCTb.net
>>95
米と手を切って独自軍備を
核武装も実現を
ミンスがやるわけないわなw
あ、米を追いだすのだけは頑張ってるか、建前はともかくw

105 ::2020/08/27(木) 21:33:00.02 ID:WTyj98z8.net
>>28
その、ゼロか100かのアホ理論そろそろ卒業しない?

106 ::2020/08/27(木) 21:33:09.67 ID:JQBPuOH1.net
>>95
やってないよ、民主党(笑)

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:35:49.73 ID:G48hT2Fa.net
>>89
意味不明なんすけど

既存のレーダーで、極超音速を捉えられないという話しも聞かんし、ステルスに関しても
全く映らないという話ではない

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:35:57.54 ID:cP3Uowwy.net
戦争放棄
恒久平和
それしかありえない
何十年も前から言われていたことだ
核大国の核戦略は
相互確証破壊
要するにやられたらやり返して相互に破滅するということ
そういう恐怖で相手も核攻撃を思いとどまるだろうという戦略
ただし相手が読み違えず狂人にならず合理的な認識と判断をすることが前提
読み違いや誤認識や指導者が狂人になったらお互いに破滅する
人間が永遠に間違えず合理的な認識と判断をし続けるなら抑止力になる
人間が間違いをおかす動物ならいずれ破滅する
後者の立場に立つなら核廃絶・戦争放棄・恒久平和いがいの選択肢はない

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:36:17 ID:FB5iJ1Rr.net
核武装する以外の選択肢は、無い。

核抑止力が無ければ中国は100%侵略してくる。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:36:34 ID:JQBPuOH1.net
>>105
こいつの妄想は
何故か、米軍基地には射たないし
米軍は一切反撃しないし
謎の過大被害が出て
謎の難民が出て
大混乱二だ!
だからな(笑)

ぼくの考える
いちげきひっさつほうほう(笑)

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:36:35 ID:n/pQqa4h.net
核武装は決して許さない、議論ぐらいならまあいいけど…精々この程度だな民主党だと
これ言った奴はもう死んでるけど
ちなみに仙谷

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:36:51 ID:yH2InYb+.net
もはやミサイル防衛なんて無意味だね、それじゃあ対地ミサイルを100万発作って
反撃するしかない、そこのあんたの頭上に中国ミサイルが落ちるよ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:37:58.11 ID:cP3Uowwy.net
>>107
軍人や専門家の想定どおりに
展開した戦争が
かつてあったかね
想定外
まちがい
失敗の連続
それが現実の戦争の歴史だった

114 ::2020/08/27(木) 21:38:28.56 ID:54VBsGEZ.net
ミサイル防衛論なんて十年以上前に破綻している
盾と槍の技術では現在は槍の方が圧倒的に強い
先ずはこの現実を認識することだな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:38:49.87 ID:Y05h1FWq.net
>>105
まぁでも事実ではあるんだよ

軽車両一台分くらいの核弾頭や火薬が
マッハ20とかで落ちてくるので
仮に落ちてくる最中に撃墜できても、地上には相当なダメージが出てしまう

だから、打ち上げる前か、昇ってる最中に撃墜しましょうか、って話になってたんだね
まぁ今更こんな議論しても手遅れだよな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:40:50 ID:DgaJG36Q.net
日本や米国を攻撃した時点で
チャイナは滅亡するから
仮に攻撃されたとしても
別にどうでも良いというのが
日本の判断

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:40:54 ID:YvcZTbhL.net
SLBMは中国原潜の性能がポンコツなので、南シナ海を完全に中国の手に握られない限りは
怖くないと言う感じ
(あれだけフラッドポートが見える原潜は・・w)

とはいえ、こっちも長足の進歩を遂げる感じはあるな

潜水艦では間違いなく海自はトップクラスだが、侮ってはいけない
(ディーゼル潜は原理的に原潜には敵わない・・まぁこんなことは元海自潜水司令小林氏などが
主張してるわけだが)

韓国は大いに侮れば良いが、中国は侮れないよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:41:21 ID:Y05h1FWq.net
安保体制は「今必要なんだ」って気付いてから用意しても
準備するのに数年かかるので、必要になってから用意しても100%手遅れだ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:41:23 ID:G48hT2Fa.net
費用対効果の面や維持管理の面から言って
高速ミサイルはマッハ3が限度

数を揃えて維持するには
やっぱり、鉄とアルミが基本

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:41:52.30 ID:yVxWUZzV.net
>>1

ば〜か、日本だって中国の軍事状況を常に注視して
対抗策を考え続けてるよ。 ただし、それは最高機密で
あって外部に出ることは無い。 外部に漏れた時点で負け。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:43:17 ID:cP3Uowwy.net
>>109
核抑止力?
核を持てば抑止できるという
保障はどこにもないよ
それは
人間がまちがった認識も判断もせず
核ミサイルが飛んできたと見誤って
報復核ミサイル攻撃をすることもないという
前提に基づく仮説だよ
だが人間が永遠に間違った認識も判断もしない保障があるかい?
歴史を振り返れば
人間は必ず間違った認識や判断をし続けてきた
「核抑止力」なるものを装備するかぎり
いずれ相互破滅は免れないというのが
人間の歴史を振り返って得られる推論だ
核廃絶・戦争放棄の思想はそこから来ている
人類が核戦争で破滅しないようにね

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:43:32 ID:YvcZTbhL.net
>>107
意味不明なら軍事雑誌くらい買えばいいんじゃないかな 
安いもんだよ?年間購入でもさ

それで勉強すればいいよ

軍事雑誌も買わない人の想像で「疑問だ」なんだ言っても仕方ない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:44:48 ID:A6uqgCUj.net
>>1
何を今更って記事だな。何年遅れのネタやってんだか

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:46:17.23 ID:dB4ktu0a.net
ミリヲタのお前らからしたら、空母いぶきの世界って実現すると思う?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:46:21.42 ID:cP3Uowwy.net
核戦争して
国民や国家が守れる?
どこから出てくるお花畑理論なんだね
日本各地の原発を破壊されるだけで
日本の主要部分は何百年も人が住めなくなる
戦後復興もできないことになる

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:47:10.46 ID:cP3Uowwy.net
>>122
戦前の軍事雑誌で
なにか訳に立ったかね

127 ::2020/08/27(木) 21:47:37.09 ID:A1nqmCFK.net
AC5のアークバードみたいなロマン兵器が欲しい。

実際のところ、いい的なんだろうけどさ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:49:34 ID:x2H6mfja.net
>>126
なんの専門家?


抑止力て、牽制だから

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:51:41 ID:cP3Uowwy.net
敵基地攻撃ごっこも
自民党の軍事オタクが
嬉々としてやってるようだけど
軍事雑誌でお勉強したとやらのウヨオタクの皆さんは
いったい
そのための経費はいくらで
人員はどれほどで
米軍との関係はどうなるのか
つまり手下なのか対等なのか独立してやるのか
ご説明ねがえますかね
正気ならば

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:51:56 ID:YvcZTbhL.net
大体、東亜の軍事知識は10年前で止まってるからねw

まだ原子力空母サイキョーww
F22サイキョーwwww

ってんだから、ちゃんと「軍事語るなら、知識にお金だそうよ」って話ですわ

アメリカでも原子力空母時代は終わろうとしてるよ
ゲームチェンジャーの出現でリスクが大きくなったからね
フォード級は4番艦で打ちきりで、アメリカ級サイズを揃えようとしてるのだがw

F22とかw 既に部品もなく(中国と同じく)3Dチタンプリンターでコピーしてる状況で
生産してないステルス塗料も間もなく欠乏し、塗ってある機体のも寿命がきてるんだがね
なにより電子部品が足りなくなって、共食い整備を始めてる始末
ハリケーンが来るのに飛んで避難できず、そのまま大破した14機のF22は共食い整備だったと指摘されてる
さすがに稼働率49%のF22はダテじゃないとしかw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:52:01 ID:COAvwZg/.net
日本のトマホークに文句言ってたやつ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:52:17 ID:FH+quu1o.net
>>1
迎撃ミサイルって通常よりかなり難しいだろな
なら費用対効果で中共と同じような攻撃力を備えるべき

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:54:45 ID:BDsSBK3a.net
>>23
自衛戦争の意味誤解してないか
敵基地攻撃は自衛だぞ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:55:17 ID:cP3Uowwy.net
>>128
抑止力って牽制?
そんならすでに
北朝鮮がやってるから
それでいいだろ
ところでアルカイダに
抑止力とやらの牽制は効いたのかい?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:56:04 ID:FH+quu1o.net
出来ればロシアのアバンガルド並のミサイルが必要
日本ならミサイルはそこまで複雑じゃないだろ
ロケット打ち上げより遥かに簡単だろう

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:56:09.33 ID:fF1nksul.net
>>125テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

相互確証破壊が、世界共通の戦略だ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 




 

137 ::2020/08/27(木) 21:56:18.02 ID:JQBPuOH1.net
首都圏のミサイル防衛の弱さ
っていう話なら、韓国なんて、話にならない脆弱性ですねぇ(笑)

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:57:03 ID:G48hT2Fa.net
>>122
それも意味不明
レーダーは電磁波ということを理解するのが先
秒速30万kmな
ただ反射するかしないかで波長を使いわけてる

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:57:49 ID:cP3Uowwy.net
>>132
中国と同じような攻撃力?
経費はいくらだい?
人員はどれだけだい?
どれだけ増税するんだい?
「費用対効果」と「中国と同じような攻撃力」?
両者は全く別の概念なんだがね

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:58:01 ID:6o0UPyJk.net
オハイオ級原子力潜水艦
トライデントを24基装備するオハイオ級は1隻で「計192発」程度の核弾頭を装備。
核弾頭1発あたりの核出力は数種類あるがいずれも100kt〜475kt
(長崎市に落とされたファットマンは20kt程度)。

フル装備したら1隻でユ−ラシアの主要都市壊滅。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:58:22 ID:tq15kCjO.net
朝日新聞はそんな事一度も言ったこと無いよ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 21:59:43.08 ID:K2wN31gN.net
まぁ陸地に向かって撃ってきたら最後だな。台湾取りに行くか?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:00:21.40 ID:BDsSBK3a.net
核兵器配備
これしかないしこれだけでいい

144 ::2020/08/27(木) 22:00:40.97 ID:IUnTyPuR.net
中共が日本を核で狙ってるなんてのは1980年代から分かり切ってた話なわけで

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:01:05.15 ID:3LbTpT77.net
>>30
戦闘民族は不要、強さは核を容認できる民意がある無しで決まる

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:01:52.78 ID:cP3Uowwy.net
>>137
首都圏のミサイル防衛の弱さ?
そもそも
ミサイル防衛なんてどうやってできるの?
それに攻撃する気なら
破壊活動
生物兵器
化学兵器
いくらでも方法はある
戦争して首都圏防衛なんてできるわけがない
ウヨちゃんは
安全地帯にいるのかね
それとも特攻隊員になるのかね

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:03:45 ID:/ZNmw0Eq.net
>>32
ウンコ好きなんだって?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:03:45 ID:cP3Uowwy.net
>>143
核兵器配備?
まずはならず者国家になることだな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:04:02 ID:pXo876fT.net
ってかシナって自ら、
アメリカのトウモロコシ輸入禁止にしたり、豪州のビーフを輸入禁止にしたり
で、食べ残し禁止 とか、

どんなギャグなのこいつら?w

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:05:13 ID:/ZNmw0Eq.net
>>43
ウンコでも食ってろやww

151 :怖くてこれ程度しかできない中狂のこけおどし!:2020/08/27(木) 22:05:35 ID:CrEXiQwe.net
ヤクザのやりかたは脅しだけ! こどもの遊びで自己満足中共政権!
ヤクザが一発撃って脅すだけのこけおどし! アメリカの警官は意味なくぶっぱなす!
これに比べたら, ただのコケ脅し! こどもの喧嘩以下! 米国の艦艇へ撃つのがふつうだろう!!
戦争になったら負けるから怖くてできないと云うことを露呈しただけのこと!! 中共はただの
チンピラ!! まともに戦争やったら,政権崩壊, 吊るされるのは必然!! こんなチンピラが支配する
中国の実態!! 早く全面戦争をして習犯罪政権を崩壊させるべきだろう!!

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:06:26 ID:cP3Uowwy.net
ウヨちゃんは
戦争中どこにいるのかね
特攻隊志願?
海外避難?
政権中枢か高級軍人になって安全地帯?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:07:28 ID:fF1nksul.net
>>133テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

自衛戦争は、敵基地攻撃などということと何の関係も無い。

国際法の定義する自衛戦争は、民主主義国が自国民の人権を守る
ために行う戦争の全てだ。

二次世界大戦の真珠湾攻撃と広島原爆投下を受け、自衛戦争である
場合には先制攻撃も核攻撃も合法であると国際法に付け加えられた。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 




 

154 ::2020/08/27(木) 22:09:16.21 ID:0i8vdeVd.net
遺憾砲ばっかで野放しにしていりゃ相手は力をつける

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:09:41.16 ID:cP3Uowwy.net
>>151
全面戦争?
真っ先に手足を吹っ飛ばされてくれたまえ
顔にケロイドで一生差別されるのもよいだろう
自分だけ安全地帯に逃げる卑怯なまねをするなよ
もっとも
在日米軍基地がある日本も巻きこまれて
日本全体の破滅もあるかもしれないが

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:12:26 ID:cP3Uowwy.net
>>153
国連憲章は
戦争を違法化しているよ
自衛戦争なんて戦争は認めていない
認められているのは
国連安保理が措置をとるまでの間の
急迫不正な侵害を排除するための武力行使だけ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:14:25 ID:4eVHlSiS.net
ID:cP3Uowwy は五毛のバカチョンですねw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:15:35 ID:/ZNmw0Eq.net
>>96
チョンはウンコだけ食ってくれ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:15:54 ID:cP3Uowwy.net
>>154
遺憾砲?
国連加盟の多くの国は
核兵器禁止条約に賛成している
ところが日本政府は
それはイカンと言っている
核兵器禁止
通常兵器の軍縮
国連警察軍への一元化
そういう方向に持っていくために
日本も率先して動くことが必要だ
軍事オタク政権では無理だから
政権交代が必要だ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:15:55 ID:4eVHlSiS.net
>>155

オマエはその時には日本に居れなくなるねぇ。
抑止力の理解もできない兵役逃れのホモが軍備を語るなよw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:18:27 ID:4eVHlSiS.net
>>155

南鮮籍は北チョンコにアナル捧げてヒィヒィ喘げ。

オマエみたいなクズが日本人に講釈垂れるなど絶対許さん。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:19:40 ID:cP3Uowwy.net
>>160
抑止力?
戦前よりはるかに抑止できてるじゃないか
平和憲法の抑止力の威力だよ
韓国との友好関係構築を妨害し
日本を米国本土防衛の戦争の盾とし
中国との戦争を煽動するような
右翼の戦争誘発力を阻止する必要がある

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:21:30 ID:cP3Uowwy.net
>>161
オマエみたいなクズ?
鏡を見て言おうね

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:21:35 ID:n89Sn3J+.net
>>1
>日本も射程内

今更というかなんというか
対米で配置してるんだし当たり前だろ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:22:08.75 ID:4eVHlSiS.net
>>162

韓国?w  おまエラに利用価値なんざ微塵もない。

負債は損切してでも切り捨てるだけの話。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:22:17.23 ID:orY6JELm.net
ドラムを鳴らしながら海を進み
ミサイルを発射するのかw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:23:41.02 ID:4eVHlSiS.net
>>162

日本でダダメシ集ってあそんで暮らして日本の行政に批判するだけとかもうねw

乞食は朝鮮半島で飢えて野ざらしになればいいよw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:24:54.51 ID:lO98+zfV.net
>>1
中距離なんて日本の為に造ってるのだから、日本もさっさと対抗措置を取って造れ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:26:05.80 ID:ZcIwcbsp.net
>>162
あんた言ってる事って全部相手国がやってきてる事じゃね?まずそこをどうやめさせるか?って話がすっ飛んでる

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:27:03.83 ID:G48hT2Fa.net
というか

ファーウェイが
アメリカが輸出しない
韓国が作れない
台湾にことわられた
ということで、日本に期待とかいう
頭おかしい人たちという印象しかなくなった
ダメだろ、日本に期待したら

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:27:05.85 ID:fF1nksul.net
>>156テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

国連憲章第51条の定義する自衛Self-defence とは、
民主主義国が自国民の人権を守るために行う武力行使だ。
この場合にかぎって、1945年国連憲章は戦争を容認した。
それまでは1928年不戦条約により戦争はすべて犯罪で
あったが、日本軍による真珠湾攻撃を受け、国際法に
明文化して付け加えられたことだ。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 




 

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:27:38.20 ID:xFaF9vOf.net
>>1
そんなものは昔からだ
なのに、コロナ騒ぎの初期の頃、日本人のバカ共は防護服やマスクを連中にくれてやってるのなw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:33:11.32 ID:VJbscNTz.net
中国が馬鹿チョン半島へ核弾道ミサイル発射が近いということがわかり馬鹿チョン半島の戦場が確定
先日のグアムの日本とアメリカとの防衛協議
ファイブアイズ加盟国の衛星とアンテナを使用し
三沢基地の世界最大のアンテナ使用で衛星使って馬鹿チョン半島用の三沢基地アンテナをアメリカとの防衛戦略に使用
ファイブアイズ加盟国が馬鹿チョン半島での戦争が近いこと議論
議論で中国が馬鹿チョン半島へ核弾道ミサイル発射が近いということがわかった
最早馬鹿チョン半島の戦場が確定
日本の三沢基地の世界最大のアンテナ使用と衛星と在日米軍基地からの中距離核ミサイル配備で
日本とアメリカとイギリスとカナダとオーストラリアとニュージーランドが共同で中国との防衛戦争に向け動くことが決まった

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:40:50 ID:hYDGq015.net
アホだよな
こんな宣言したら日本も敵基地攻撃力もたないとって議論になるのにw
藪を突突いて蛇を出しますか?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 22:53:45 ID:0hr/P+6e.net
ザンスカール帝国より酷い

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 23:05:47 ID:N+rqEjhV.net
怖い国だな先制攻撃で消滅させてしまおう

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 23:06:16 ID:tVN9CLyh.net
>>20
だから中国様に逆らうのはやめましょうって方向に持っていきたいんだと思う

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 23:09:25.23 ID:PCLDtHzz.net
韓国はレッドチームになるからミサイルが飛んでこないと思ってるしw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 23:13:53.55 ID:MWNbt6Zb.net
日本国の自称新聞社たちは中国の軍拡を見ても「ぐんくつの足音ガー」とは言いませんしね。
日本の有権者たちが日本のマスコミに対して不信感を抱くわけです。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/27(木) 23:15:23.03 ID:njO5dnIu.net
シナはいつでもおまえらを侵略できるアルと脅しをかけてるからな
シナに援助し続けてきたバカ政府、どうするんだよ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 00:20:19 ID:VOK/AKAW.net
よろしい、ならば核武装だ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 00:28:33.15 ID:x31g+nSd.net
中国が、弾道ミサイルや核兵器を持っているか否かなど、全く問題ではない。

なぜなら、弾道ミサイルや核兵器など無くても、大量の戦闘機で日本の原発を攻撃すれば、日本を終わらせることが出来るからだ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 00:39:26 ID:gO3zZZLl.net
日本も開発しろ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 00:41:39 ID:eCkfaZKX.net
>>182
ちゃんと稼働するといいですねwww

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 00:51:21 ID:ely2RmDw.net
>>146
馬鹿ですねぇ(笑)
それらに万全の対策なんてできない
お前は、脳内妄想して
ぼくの考えるいちげきひっさつ(笑)
レベル(笑)

非軍事施設に無差別攻撃する前提してどうするの?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 00:53:34 ID:ely2RmDw.net
>>162
お前馬鹿ですねぇ(笑)
平和憲法なんて
何の役にも立たない

単に、
日本は反撃できないはず
っていう馬鹿在日の妄想レベル(笑)

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 02:02:07 ID:HCzWNpff.net
米軍のミサイルをアジア地域に配備する計画があるらしいから日本は立候補しないとな。
あろ、敵基地攻撃能力は中国が日本向けにミサイルを配備している以上必須だな、トマホーク2000発ぐらい確保しろよ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 05:06:21 ID:TfmKg3BC.net
戦狼辞めてないやん
北タイ河はフェイクかよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 09:57:41 ID:Xt5lx8l1.net
ネトウヨを徴兵しろ!

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 10:00:29.56 ID:fOkjGEXd.net
おいパヨク
これが軍靴の音っていうんだよ
分かったか?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 10:16:09.28 ID:xAIp7zlP.net
日本は東京大空襲、大阪大空襲、広島長崎での新型爆弾で焼け野原にされてきた。壊されても壊されても団結し再建。敵だったアメリカとは友となり基地を置き守らせる。

中国が日本に原爆落としても日本は団結し再建するし敵である中国に立ち向かうがお前達はバラバラになる。一気に政府に向かいバラバラになるわ。ロシア派、中東派、欧米派に国民がバラバラになり朝鮮戦争みたいになる

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 11:17:40 ID:qsyUms5Z.net
>>11
H2を核ミサイルにしたら弾頭100個は詰めるな。一発で中国を壊滅できる。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 11:22:44 ID:qsyUms5Z.net
>>1
対艦弾道ミサイルって、終末誘導はレーダなのかね?もしそうなら、ジャミングすれば当たらないと思うが?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 11:38:05.57 ID:r+QNm6lN.net
>>11
固体燃料ロケットであれば、有事に何時でも発射出来るからICBMにぴったりだが、
液体燃料ロケットは燃料注入に時間が掛かり、
即時発射が出来ず管理が難しいのでICBMには向かなく、
実用的ではない。

固体燃料ロケットについては、
戦後、東大の研究所が独自にペンシルロケットから
独自で長い研究を重ね苦労してM-V(ミューファイブ)ロケットまで大きくした。
今は世界最高の性能の固体燃料ロケットであるイプシロンロケットをもつ、これならICBMにもってこい。

https://note.com/rys_star/n/nccf4c1b55352

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 11:38:31.45 ID:r+QNm6lN.net
>>192
>>194

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 11:42:04 ID:ADdfb9zh.net
ファーウェイ「日本だけが頼りアル。日本助けて。」からの、
共産党が弾道ミサイルで脅しか。
つくづく信用何か出来無いな、共産党は。正直、天災になれるとミサイル何か怖くねーよ、ゴミ。
どうせ狙うなら核ミサイルでも発射して日本近海で炸裂させてみろや、西朝鮮が。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 11:58:34.15 ID:Ju9cRS5z.net
なんで馬鹿な戦争厨は核攻撃前提なんだろ
まして首都を核攻撃ってw
漫画ばっかり見てるから現実と妄想の区別つかなくなってんじゃね

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 12:08:23 ID:bSXC+dLE.net
??

むしろ今までICBMで米国本土狙えなかったの?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/28(金) 23:59:07 ID:KhxJpJ6S.net
>>193
あんま、そういうありきたりな感想は言わないほうがいいよ

今時、単一センサだけってことはないし(魚雷でさえ3種類以上のセンサ積む時代だよ。
実際DF21Dにはアクティブ2種、パッシブ2種類のセンサがあるとされる)
C4ISRを統合させて、複数のデータリンクで連携して使うのが普通

低高度洋上監視衛星(ロシア衛星からのデータリンクもありえる。測位データは北斗だけじゃなくロシアのGLONASSも実際に利用してる)、
OTH−Bレーダー(1基は既に稼働中)、サードパーティーからのデータリンク(中国ロシア商用衛星や、ドローンなど)もありうる
さらに南シナ海なら中国友好国のリソースも使える それらがリンクしてキューイングするわけ
(キューイングはイージスBMDの専売特許じゃない)

今次、ミサイルシーケンスを構成する1つのアセットの妨害だけではターゲッティングを阻害することにはならない

電子妨害機数機程度で何とかなるような時代じゃないんだわ
(10年前の知識のような)洋上哨戒機が必要だとか、沿岸のあちこちにレーダーが必要なわけでもない
あれば良いのは事実だが、なかったら使い物にならないようなことはない
実際米軍だって電子妨害を食らったらミサイルが全く当たらないようになってるかね? なってないよw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/29(土) 00:04:00 ID:d9d32RdN.net
日本が大陸間弾道弾作ったら、スマホアプリで発射できると思うわ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/29(土) 00:05:16 ID:d9d32RdN.net
日本の最大射程がコウノトリ2の天体だから、地球だと余裕と。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/29(土) 00:14:20 ID:hg2WYibQ.net
首都なんか狙えば世界から来てる外人が死ぬ
当然その国民の生命に対して報復できる

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/29(土) 00:32:15 ID:PtovvIR6.net
>>1
これはもしかして、日本も核保有と弾道ミサイル配備をしろということなのかな?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/29(土) 00:35:02 ID:1UHdxNoc.net
【虎△丿△門■二〇ュ〇―〇ス】●8/28(金)藤井×ケント×居島
・中国 弾道ミサイル発射 南シナ海へ4発
・米 南シナ海巡り対中制裁 埋め立て関与の国営企業
・大型ハリケーン 米南部に接近 「生存不可能」な高潮と警報
・河野防衛相 女系天皇容認論「皇統の危機、国民の理解を」
・トランプ大統領 州兵派遣を表明 黒人銃撃事件のデモ暴徒化
・菅長官「孔子学院の動向を注視」
・月イチ企画「世界の運命が決まる!アメリカ大統領選カウントダウン」
・アラブ諸国との関係改善「期待」 米国務長官 イスラエル訪問
・総理 継続意欲表明へ コロナ対策 体調にも言及
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/29(土) 01:00:54 ID:cfc1K6e0.net
ここは日本らしく、軌跡を予想できない巨大ネズミ花火形の核ミサイルで

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/29(土) 01:13:35 ID:FFCD8c25.net
軌道変化か
ミサイルの目標はおおよそ推定できるからな
迎撃のヒントになるだろうな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/29(土) 01:15:09 ID:FFCD8c25.net
日本も核武装だな
報復核戦力の所持

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/29(土) 01:15:50 ID:18wCtxap.net
そんだけ日本に向けてんなら、自衛のための各のに散髪位、どうってこと無いよねアル君!!

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/29(土) 19:37:37 ID:aN49+vev.net
>>206
結局、どんな兵器でも優劣は相対的なもんだからね
相手を知り対策を練れば無効化できる

DF21Dに関していえば、速度は巡航ミサイルの比じゃないわけで
最終軌道変更点は高度・距離とも相当着弾前になるから、その後に
ミス・ディスタンスを誘うような回避機動すれば(速度比は大きいが、追う側は常に遅れるのでミスする確率が大きくなる
さらに大きな横加速度を強要されれば、ミサイルは旋回Gに耐えられない)無効化できると言うのが最も簡単な理屈

「空母は移動するのに当るわけがないw」と侮るのは危険だし、DF21Dの性能を
過度に見くびるのはダメということ(まぁそれはネラーなんだがw)

電子妨害対策、迎撃ミサイルは現状ではあまりあてにならない
(理由は複数センサの存在、電子情報の欠如、米側イージスレーダーの欠点、ミサイルの性能不足のため)

米海軍が既にDF21Dを「既に作戦能力がある」と認識して警戒するのは当然のことだ
シナ製だからと言う理由で彼らはバカにしないよ 
(まぁ前の海軍作戦部長はロートル駄馬だったので見くびったがね)

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/29(土) 19:41:34.82 ID:aN49+vev.net
DF21Dがデコイを投射するマルチ弾頭という証拠はないが
現在なくても、そういう方向に進化させることはありうるしね

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/29(土) 19:42:35.03 ID:M4LjUXej.net
>>16
何十年も竹島侵略されて何もできない日本に希望はない・・・

212 :イムジンリバー:2020/08/30(日) 13:20:38 ID:UYsZ105f.net
>>206
極超音速飛行時なら何度も軌道修正をするような細かな飛行制御は出来ないだろうから、軌道を予測する事は難しくはないだろう。
前方からの衝突コースでの迎撃になるだろうから、打ち上げ直後からの早期探知と追跡が可能となれば、捕捉は難しくはないと思う。
 
アメリカでは、1000個くらいの安価な偵察衛星群を配備して、ミサイルを捕捉・追跡する新MDシステムを作ろうとしているらしい。
偵察衛星群は、故障や撃墜があっても、即座に打ち上げ再配備が出来るよう、低コストで簡易に作られるとの事。

213 :イムジンリバー:2020/08/30(日) 13:23:25 ID:UYsZ105f.net
>>211
 
ま、悔しいがその通りです。
 

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 18:50:39 ID:u1XZhTvv.net
>>212
それはその通りなんだけど、既にシナ人民軍が2種類の極超音速ミサイルを持ってることも
お忘れなく

極超音速ほどの機動性は無いのは確かだけど、何らかのプログラム航法を仕込んでくることは
充分考えられるわけで、かならずしもヘッドオン迎撃態勢を取れるとは限らない
(今時、重要な戦術ミサイルが比例航法対策してないなんてありえないよw)

まぁそんなのは、パーシング2のMaRVをベースに開発を進めるC−HGB(共通極超音速滑空体)という
あまり機動性のないハーフコーン(これはウェイブライダーではない。アメリカはまだそのタイプの飛翔制御法をもってない)で
やろうとしてることだから、充分わかってるだろうからなんか手を考えるだろうが・・・

いずれにしても、空母キラーは既に侮れない兵器なのは間違いなく、他にも外縁から狙ってくる超音速・極超音速ミサイルの
脅威は増すばかり。スウォームドローンというイージス艦では対処できない脅威もある。
それゆえ、米海軍は原子力空母と空母打撃群を縮小しようとしてるのだ

(フォード級はトラブルが解消されないままなので、トーマス・モドリー米海軍長官の言及したとおり
 このまま4隻で終了になる可能性は大だ。米空母打撃群11個体制の終焉。後は議会説得して「11隻体制法」を廃案にすることだけ)

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 19:20:37 ID:4YiQLPPI.net
今回発射された東風(DF)21DやDF26といった中距離の対艦弾道ミサイル(ASBM)のほか、
変則軌道で高速飛行する新型、潜水艦発射型の弾道ミサイル(SLBM)の開発・保有も進めている。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 19:24:32 ID:4YiQLPPI.net
超強烈な疑問。 中国が警告として新型ミサイルを5発発射。 米への警告なら何故着弾地点に標的艦を準備しないのか。

>>215 香港の「サウスチャイナ・モーニング・ポスト」は中国軍が26日朝、内陸部の青海省からグアムまでを
射程に収める「東風26B」を、東部の浙江省から航行する空母を狙うため「空母キラー」と呼ばれる対艦弾道ミサイル
「東風21D」をそれぞれ発射したと伝えた。 2発とも海南島と西沙諸島の間の海域に着弾したということだ。

中国は立ち入り制限海域まで設定して、実験当日に米軍偵察機が制限海域に侵入したと非難するが、そんな準備まで
しての米への警告実験なら、なぜ新型弾道ミサイルの着弾地点に標的艦を準備しなかったのか。 さらに
発射地点から着弾地点迄は近距離である。 これでは単なるミサイル発射実験であり、米への警告になっていない。 

空母を標的にする新型対艦ミサイルとのことだが、固定された標的艦にさえ着弾させる命中精度が無いからと思える。
中国共産党は、米国内に核弾頭を一発落とせば米国は降伏すると考えているのではないか。 本気でそう考えているの
なら、中国共産党が覇権を取るためなら多くの中国国民を犠牲にしてでも、という特権独裁国家の狂気が見えて来る。

しかし中国国内から、極超音速核ミサイルが発射されると同時に、中国に飛来する米空軍ステルス爆撃機や、中国近海に潜航
しているMIRV搭載米原子力潜水艦から一斉核報復攻撃にさらされるだろう。 それは明らかに、米本土に極超音速ミサイル
核弾頭が着弾するよりも早く、中国本土は焦土と化す。 さらに米空軍の偵察機や偵察衛星も中国上空の高高度で偵察している。

↓ 標的艦に着弾する様子 → https://twitter.com/torpol_m/status/1081840647965822977
_
sssp://o.5ch.net/1pd3l.png
(deleted an unsolicited ad)

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 19:29:26 ID:8k4V+/Tj.net
地政学的に日本は中国と上手くやるしかない。 そのためには、、、。

(コピペ)
日本が中国の属国になりたくなく、戦争も避けたいなら核武装するしかない。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
長期的に、日本にとって危険なのは、北朝鮮ではなく中国だ。
北朝鮮は体制維持だけが目的だから、それを保障してやれば、静かになる。
一方、習の掲げる 「中華体制の復活」 は近隣諸国の属国化宣言ともとれる。

何れにせよ、属国化を拒否したいなら、日本は核武装する必要がある。

今までのように、高度経済成長と強権で政権を維持する手法が採れなくなった
中国政府が政権の求心力を「中華体制の復活」で回復しようとする可能性は高い。
長年の反日教育もあり、日本が恫喝外交の対象にされる恐れがあるということだ。

中国強大化により、日本が強化を望んでも日米同盟は形骸化する可能性が強い。
何故なら、米国の世論が数千万数億の犠牲を覚悟して同盟国を防衛することに
賛成しないからだ。 米国史は 「米国の世論は常に暴君だった」 と証明している。
米国政府は世論に抗して同盟を守ることはしない。 つまり、米国は自国が攻撃
されたときしか核の引き金は引かないということだ。 核を持たない日本は、恫喝
に対抗することができないから属国化され、香港のような疑似民主国になるだろう。

更に言えば、MD(ミサイル防衛)等の不確実な対抗策は気休めにすぎない。
核の脅威に対する確実な防衛策は、核武装による抑止力を備える以外にはない。

日本の核武装に対する世界の制裁を心配する必要はない。 中国と北朝鮮と韓国
以外の国は、形式的非難はしても、差し迫った脅威に対抗するためと理解し、
暗黙の了解を与える。 米国も同盟義務が軽減されるとして内心歓迎するだろう。
更に、中国周辺国は中国への抑止力として日本の核武装を歓迎するだろう。

日本の核武装は非現実的だなどと訳知り顔で言っている日本人は、日本の核武装を
阻止したい反日勢力が吹聴する欺瞞に騙されている軍事音痴だ。 日本の核爆発実
験には最短1年、兵器化(核ミサイル搭載潜水艦)には最短5年を要すると言われて
いる。 核資材や実験場の確保を含め、日本の核武装を妨げる技術的障害はない。
核武装に要する軍事予算の増加は年1.5兆円程度と推定されている。

日本の核武装は、日本国民が 「属国化拒否」 を決意するか否かに掛かっている。

参考 中国が「核の恫喝」を日本にかけてきた場合、アメリカの「核の傘」に頼れるのか?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h19/jog482.html

参考 核保有の可否に関する政府見解 (78年3月参院 内閣法制局長官答弁)
「自衛のための必要最小限度の範囲内にとどまるものである限り、核兵器であると
通常兵器であるとを問わず、これを保有することは憲法9条2項の禁ずるところでは
ない」

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 19:30:39.03 ID:CNFSxHnz.net
>>3
お前は何処の掲示板に書き込んでるつもりだ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 19:31:12.44 ID:+LaGTera.net
我称其为Chankoro,因为我没有胆量去做。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 21:39:02.01 ID:u1XZhTvv.net
>>216
>超強烈な疑問。 中国が警告として新型ミサイルを5発発射。 米への警告なら何故着弾地点に標的艦を準備しないのか。



前回の演習で移動標的(退役したユアンワン2:2万トン or4:1万3千トン)に
命中させてるのだが・・・

まぁオープンソースでネットに転がってる情報じゃないけどな
ソースで示せないから信じない、と言うなら勝手にドーゾと言う感じ

シナ嫌いでシナに関することは全て侮るネラーと違って、脅威に直面してるアメリカ海軍は
「DF21Dは命中しない」とは考えてない
Aエリクソン米海軍大学教授のレポートでも読みなよ

勿論、演習での標的は高速で回避機動してるわけでもなく、迎撃ミサイル発射してるわけでもないので
実戦で米空母に当たるかどうかは別問題。そういうのは相対的なもんやからね

ただ、いつまでも「空母は移動するから当たらない」っていうアホな考えは捨てたほうがいい
2011年から知識も何も進歩してないと思われる
(「そんなだからF22サイキョー、ステルス機サイキョーwと言うんだな・・」と読み手から思われる)

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 21:40:17 ID:Ee4YaPNf.net
>>1
それ1970年代からだけど、どこがニュース?

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 22:49:33.98 ID:PGMYxo6m.net
反戦団体の皆さん中国で出番ですよ〜!!

223 ::2020/08/30(日) 22:55:56.52 ID:HzZX0bRM.net
核武装しかないっていうのに
やられてから気づく

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 22:57:24 ID:BJfMkHsA.net
日本も大東亜戦争のツケを払う意味でODAした結果が、我が国向けて
数千発のミサイル作られるとは思ってもいなかったよな。大失敗。
シナ人を理解していないのは今も昔も同じ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/30(日) 23:11:59 ID:Hhyugsfu.net
人類の敵東亜ゴミナマポ玉なしで肌がボロボロの奇形妖怪ネトウヨジャップヒトモドキを根絶やしにしよう

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/31(月) 10:09:31 ID:u8hTgPaY.net
>>220
>前回の演習で移動標的(退役したユアンワン2:2万トン or4:1万3千トン)に命中させてるのだが・・・

じゃあ何故今回は、標的艦を準備しなかったんだ。 空母キラーミサイルが標的艦に命中する絵を、
世界に配信したら、この空母キラーミサイルも評価が高くなる筈だが。
前回の標的艦命中は、標的艦に前もって爆薬を仕込んでおいて、それを爆発させたとかじゃないのか。
しかし、前回の演習で移動標的に命中の記事や画像が、どこにも無いのは超不自然。
_
sssp://o.5ch.net/1pd3l.png

227 ::2020/08/31(月) 11:23:04 ID:Wv08GVKg.net
>>202

 東京もそうだけど、首都には外国の大使館やら領事館があるからね。
 普通の思考力があれば、そんなところに核とかでMAP攻撃は仕掛けない。
 やるなら巡航ミサイルでピンポイントに国会議事堂とか狙うだろう。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/08/31(月) 23:52:27 ID:hVrF7vGL.net
ttps://www.mod.go.jp/msdf/navcol/SSG/review/sp-1-s/sp-1-8.pdf

シナ嫌いの東亜ネラーによると、「DF21Dは侮れない」と考えている自衛隊も
愚かな連中ということになるんだろうな・・w

まあネラーは自衛官でもないのに軍師気取りだからねw
どうとでも思えばいいんじゃない? 

なぜわざわざ命中画像公開しなきゃならないのかね
アンタを満足させるためか? 
公開画像が多くの情報を米軍に与えてしまうことを考えてないよなw

(秘匿してるからこそ、米軍は昨年と違ってコブラボール、リベットジョイント、エアリーズと
SIGINT機を総動員かけて情報集めてるんだがね)

「動画で無いから信じないw」「画像がないのにw」
毎回こんなんばっかやな? 

さすが東亜の軍師様w 自分の信じたい物しか信じないw
米軍と自衛隊がバカに思えてさぞ痛快至極だろうなぁw

総レス数 228
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★