2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国境紛争】中国「インドが威嚇射撃」と非難 国境係争地で緊張増す[09/08] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/09/08(火) 15:25:29 ID:CAP_USER.net
 【北京=三塚聖平】インドと国境を接する中国の人民解放軍西部戦区の報道官は8日までに、インド軍が7日に北部ラダック地方の係争地域で事実上の国境である実効支配線(LAC)を越え、「銃を発砲して威嚇した」とインド側を非難する談話を発表した。両国は事態打開に向けて動いているが、現地では緊張が増す状態となっている。

 談話によると、インド側がラダック東部のパンゴン湖南岸の地域に入り、交渉にあたっていた中国国境部隊に対して威嚇射撃をしたという。それに対し、中国側の部隊が「現地情勢を安定させるため、対応措置を取ることを余儀なくされた」と説明している。

 報道官は「インドの行為は中印双方の合意・協定に深刻に違反し、地域の緊張した情勢を押し上げる」と強調。その上で「深刻な軍事挑発行為で、非常にたちが悪い」と非難した。

 両軍の間では6月、ラダックの別の地点でインド軍20人が死亡する大規模な衝突が起きており、緊張が継続している。中国の魏鳳和(ぎ・ほうわ)国務委員兼国防部長は4日、インドのシン国防相とモスクワで会談。両国の国防相が会談するのは6月の衝突後初めてで、事態の緩和などについて意見交換をしている。

ソース
産経新聞 2020.9.8 13:12
https://www.sankei.com/world/news/200908/wor2009080007-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:27:54 ID:uX1lCJ2k.net
拉致しといて威嚇とな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:29:25 ID:V5BR4z7V.net
南シナ海問題は?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:29:26 ID:Im1CnRz3.net
そもそもチャイナのチベット侵略から始まった

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:29:34 ID:UJHnFnRN.net
相変わらずの被害者体質(笑) 

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:32:02 ID:geZN+bDG.net
>>5
大朝鮮

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:32:26 ID:TcFyUz2Q.net
わりとマジでシナは分割統治されるかもな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:32:45 ID:owWgO22M.net
シナがインド領内に入り込んでるんだろ
このならず者国家が

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:32:48 ID:kRBTubk6.net
結局、支那には何人の死者が出たの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:32:54 ID:8zrWjh18.net
インド側に入り込んで軍事施設だか建物を勝手に作って実効支配線と言ってる予感

11 ::2020/09/08(火) 15:33:28.61 ID:MtN44xUG.net
あらかじめコロナばら蒔いてから侵略

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:33:35.72 ID:1HXkjBva.net
インド頑張れ!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:35:25.43 ID:TCmD6buu.net
>>8 >>10
うちの近所にも居ます。そういうヤツ。みんなから嫌われてる。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:35:52.98 ID:fJOgkcuL.net
>>1
世界の敵中国人www

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:38:20 ID:05T66ikU.net
ライブカメラとか設置して常時みられるようにしといて欲しい 不測の事態をエンターテイメントにするいい機会だ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:40:42 ID:aHziRZnl.net
世界は本気で中国を潰しに来てるよな、

習近平を拘束、内部闘争で弱体化を海外に見せつつ、
しばらく大人しくしてから再起って感じか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:40:52 ID:rnPKV5wR.net
中国軍機がパキスタンの飛行場に駐留してるらしいから
中国とインドが紛争状態になったらパキスタンも中国側で紛争に参加する可能性が高い

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:42:25 ID:g5mCF9aS.net
文字通りインドシナに

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:46:23.28 ID:JJeeVLP2.net
どこもかしこも喧嘩を売る中共
頭がおかしい

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:47:44.11 ID:rnPKV5wR.net
紛争地に近い中国軍の飛行場は高地にあって戦闘機の離発着でペナルティを喰らう(ペイロードが下がる)らしいので
近くの低地のパキスタン軍の空港に進駐したらしい
インドと中国がきな臭くなってきてからこの進駐が確認されてるから、パキスタンが中国に積極的支援をしてるのは明白

21 ::2020/09/08(火) 15:47:47.49 ID:UjvPKh7J.net
インド人は嘘つかないがシナ人はすぐ嘘をつく

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:48:06.07 ID:tAXpmrPP.net
>>19
中国が世界の覇権を握ると決めているからな!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:48:40 ID:cpWHjYor.net
盧溝橋事件ぽい

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:50:06.65 ID:Pnlbt9mq.net
中国はどうしたいの?
国内の水害、食料不足等々の国民の不満を外に向けさせたいの?
アメリカが大統領選で何も出来ないと好き勝手な事をしてるな。
ウイグル、香港、台湾、インド、武漢コロナ
これはガツンとやらないと目が覚めないだろう。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:51:30.91 ID:uW8jlapY.net
インド軍20人が死亡する大規模な衝突では中国軍は発砲してないんだよな。
投石などで殺したらしい。
野蛮人かよチャイナw

26 :もっこりショボンと賢者の石(庭) ◆o.lLOxaovk :2020/09/08(火) 15:52:47 ID:plrdGhm+.net
⎛´・ω・`⎞周りがぜんぶ敵ってどんな感じかなー

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:53:08 ID:Ix2D+T8b.net
>>1
どこと向き合っても問題起こしてるな、キンペ・アジアの問題児
アングロ・サクソンにしろゲルマンにしろ、ソコソコまあまあに互いを尊重してる
それに比べてモンゴロイドやコーカサスはダメダメやなあ、覇権の夢が覚めやらぬ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:54:19 ID:bsqapM1l.net
世界的迷惑国家大朝鮮!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:54:21 ID:rnPKV5wR.net
インド対中国・パキスタンで地域的な衝突が起こりそうだね
パキスタンが絡んで来てるからカシミール地域にも飛び火するだろう
高地帯だから陸は砲撃合戦が主だろうが、空は派手な空中戦が起こるかもしれん
それが激化すれば、そのまま印パ戦争に中国がパキスタン側に立って戦う構図になると思う

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:56:17 ID:jNXTvaq8.net
支那がどんどん朝鮮レベルの知能に落ちぶれていく。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:56:32 ID:g2uTvboa.net
中国の言い分を
だれもしんじていないだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:56:32 ID:n5IYrGj8.net
盧溝橋事件。
どうせ最初の一発を撃ったのは支那だろ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:57:26 ID:cpWHjYor.net
>>24
中国は周辺国をビビらせたいだけでなるべく争いたくないんだけど
そこをみんなで足元みて突っつきまわしてるとこ
インドは海軍がクアッド同盟に乗り気で政府が及び腰なんだとさ
だから中国は強気に出られない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:58:19 ID:qvs7ech0.net
装備も補給も圧倒的に中国優位だよ だからガンガン追い込んでくる

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:58:20 ID:sUb+MFL8.net
海外メディアが駐在して真実を報道しろ

36 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2020/09/08(火) 15:58:40 ID:sZGN3+Qr.net
90式廉価版とか売ってあげたい、でも実戦で使うと情報流出する、でもデータは取れる。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:59:34 ID:sPq/orji.net
>>1
中国は自分が悪くても正当化するからな、インド頑張れ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 15:59:43 ID:cpWHjYor.net
>>36
空気が薄いんで性能が落ちるんだとさ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:00:36 ID:ITxqiWRN.net
中国人って占拠するのが好きだよねー
何人かでやって来てスーパーの袋詰め台と床を占領して
買ったものを箱詰めしていた
大した量でも無いのに延々やっているから他のお客さんが困ってて
お店の外で袋詰めしてたよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:02:19.51 ID:CosKG7Ig.net
アメリカは
インドと中国を戦争させるつもりなんだな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:03:34.66 ID:rnPKV5wR.net
トルコもギリシャと、リビアでエジプトと盛大に火種作ってるし
世界中が紛争地になるのも時間の問題だろう
同時多発的に色々な国が紛争を始めてしまった場合、多国間の防衛協定は結束を維持できない可能性が高い
トルコはNATOに加盟してるのに、既に同じ加盟国のギリシャと戦争寸前だ
トルコとギリシャが戦争始めて、それに世界が釘付けになってる時に
ロシアがウクライナに紛争を吹っ掛けたり、中国がインドに紛争を吹っ掛ける事も充分に考えられる

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:04:53 ID:ludv887e.net
インド パキスタン 中国

兵器としての信頼性はともかく一応核兵器保有国なんだよなぁ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:05:00 ID:W2PvowlP.net
チュンは威嚇されるような何をしたんでしょうねぇ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:06:19 ID:cpWHjYor.net
>>40
アメリカはクアッド同盟で中国を封じ込めるつもり
インド政府は中国と関係悪化させたくないので同盟には及び腰

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:07:19 ID:YHAeYZxu.net
どこで戦争が始まるか分からない。どこでも起こる可能性がある。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:07:47 ID:eZ7Gf5DK.net
インドの宗教は容赦しない神様だ。
中国は根絶やしにされちゃうよ、
インドを本気で怒らせたら…

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:10:24 ID:0hIij2kI.net
人の土地を掠め取りながらの被害者面
中国人と朝鮮人て進化の系統別次元だと思う

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:12:51 ID:rnPKV5wR.net
中国とインドの関係がこれ以上悪化すると、中国はパキスタン領に中国の陸軍を駐留させることもして来るかもしれない
山岳戦主体の中印紛争の戦場がパキスタンも含めた印パ戦争の主戦場に中国軍が居る展開になる
これは絶対にインドは避けたいだろう
宿敵のパキスタンの大幅な強化に繋がる上に、核戦力の面でも中国の核戦力も圧力に加わって
対パキスタン抑止程度の核戦力しかないインドは劣勢になってしまう

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:12:59 ID:oyaMPpc0.net
>>1
ゴミシナチョーセンは



国際社会の敵

50 ::2020/09/08(火) 16:13:40.01 ID:x6/ivuzb.net
インド頑張れ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:14:24.82 ID:cpWHjYor.net
>>43
単に足元見られてるだけだと思うよ
現状では国境で両軍が増強しつつにらみ合ってるんだけど
中国側が動けばたとえ勝ってもインドをクアッド同盟へ追いやることになる
戦術で勝っても戦略で負けてる状態

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:14:44.06 ID:VsJbrDuz.net
中国軍がまたインド兵を殺したんだろ
チベット系の兵士が殺されたそうだ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:15:36.16 ID:4q64SfdH.net
被害者の振りすれば何でも誤魔化せると思ってるのが腹立つ

54 ::2020/09/08(火) 16:16:31.66 ID:zIDh6lih.net
カンフーvsヨガ

55 ::2020/09/08(火) 16:17:57.26 ID:wNRIYKP2.net
インドからドンパチ始まってくれるなら西側はありがたいわな

56 ::2020/09/08(火) 16:20:25.91 ID:3YIQ51wQ.net
威嚇ごときに何ビビってんの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:21:31.68 ID:rnPKV5wR.net
既にパキスタン軍の飛行場に中国軍機が駐留して行動してるし
そのパキスタンと中国の軍事交流が更なる対インド軍事同盟なるのをインドは恐れてる
平たく言えば、地形的にろくに師団を動かせない山岳戦の小競り合い程度のものが
パキスタン領の平原からのパキスタン・中国軍の攻撃に変化してしまう
印パ間の戦力均衡が一気にパキスタン側に傾くことになる
インドが中国と事を構えたくない理由はそういう点だろう
このまま自体が悪化すると、更にパキスタンの対中国軍協力が進んでしまうからだ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:21:39 ID:cpWHjYor.net
米ソ冷戦時代はこういった読みあいが世界中いたるところで行われていたかと思うと胸熱
今度の米中冷戦も頑張ろう

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:22:49 ID:jjyIy1T8.net
あぁあの、「拳で語る分には戦争ではない」
「先に撃った方が負けチキンレース」か
インドも威嚇と言わず水平射撃してやれや!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:24:35 ID:wU6D8548.net
「一発の銃声が盧溝橋にこだました。泥沼の日中戦争の始まりである。」

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:25:27 ID:CXqYxuqe.net
先に哨戒機が非常識な低空飛行で護衛艦の上を飛んだ!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:27:16 ID:cpWHjYor.net
どっちが先かなんてあんまり重要じゃない
戦争したいのかしたくないのか
中国は戦争したくないから文句を言ってる

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:27:27 ID:rnPKV5wR.net
パキスタンは中国とインドのこの対立を喜んでるだろうね
本格的に中国とインドが紛争になったら、中国を印パ戦争に引き込む口実が出来るのだから
インド空軍機がパキスタン軍の空港を使用してる中国軍機を攻撃すれば
その時点でパキスタンも対インド戦争を始めるだろう
しかも、中国とインドが戦闘をしてる最中にね
中国からパキスタンへの軍事支援と増援は大量にやって来るだろう
今まで軍事的に劣勢だったインドに打撃を与えるチャンスと映るだろう

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:28:41 ID:oWf/23CA.net
>>42
インドと中国はアメリカまで飛ばせるICBM大陸間弾道弾を保有。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:30:41 ID:3j66/LWE.net
誰がシナの言い分信じるんだ 白々しい

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:30:54 ID:OdkGounu.net
なんとかって未来人が残していった未来の様子
で彼の時代に中国も韓国も存在してない。
(素晴らしい!)
なぜ存在してないのか?という問いに
中国はインドが滅ぼしたから、の回答。
まああれだ、都市伝説だから気にするな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:31:00 ID:EmyHfA92.net
「我々は被害者」
おやおや。良く似てること

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:32:15 ID:q9H/kHU4.net
>>33
つ 南シナの小島w

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:34:06 ID:FZV3U0FJ.net
またカンフー部隊送るんか?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:34:23 ID:mU89MZgG.net
非武装地帯で最初に釘バットで武装して喧嘩吹っ掛けてきたのは中国の人民解放軍だろ。
まぁ武装して倍の人数で奇襲しても、インドの倍の死者や負傷者が出たみたいだけどな。
共産党って本当に糞で屑な連中ばかりやな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:37:07 ID:ktL7Bvbz.net
印中国境、南シナ海、尖閣と、中国南側では火種があるんだが北側がサッパリだ
南側でイザコザ大きくなれば卑怯者ロシアが北からチョッカイ出さないかなぁ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:38:16 ID:+Y7TsrP6.net
>>29
中国が絡んでるならアメリカはパキスタンに制裁援護しそうだな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:39:06 ID:OdkGounu.net
>>66
未来に起こる出来事を、スレ民(スレッド参加者)の質問に答える形でいろいろ予言した。

たとえば、

●2062年には韓国・北朝鮮は存在してない。
一時、中国自治区になったが今はロシア。

●中国は存在していない。アジアの大半がインドになっている。

●日本の天皇制は続いてる。

●第三次世界大戦は2030年より前に起こる。

●日本の移民は増えない。2024年に大事件が起こる。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:40:28 ID:rnPKV5wR.net
>>71
ロシアは、トルコがギリシャとエジプトと紛争になったら
どさくさに紛れてウクライナ東部を併合する火事場泥棒を優先させると思うよ
ベラルーシにも食指を向けるだろうし
中国よりも柔らかくてオイシイ獲物が東欧に有るから
そっちを優先させると思われる

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:43:41 ID:rnPKV5wR.net
>>72
パキスタンは既に制裁慣れしちまってるからw
核実験の時に兵器供給をアメリカから止められたのが余程ショックだったらしく
現在は、ほぼほぼ中国製の兵器体系に移行して、更に国内生産整備まで出来る体制を整えてる
中国もパキスタンへの支援を惜しまなかった
中国にとってパキスタンは一番信頼できる同盟国だろうね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:44:44 ID:YdDysdE5.net
>>8
中共自体が奪う文化だしな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:46:42 ID:784HZdF9.net
現代版ABCD包囲網

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:46:42 ID:yjjSlyv9.net
中国にはもう信用はないからな

トランプは中国包囲網の強化のためにインドにG7に参加するように声をかけてる
インド首相もそれを歓迎、中国インドの国境での対立についても、既に両者は話してる

その上で、インド側は動いてるわけだ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:51:18.93 ID:eaFaQm+p.net
支那が何を言っても茶番w

80 ::2020/09/08(火) 16:51:33.08 ID:qEC4OVZE.net
世界はインドの味方だから
安心して一発砲弾をかましてもいいよ!

81 ::2020/09/08(火) 16:51:55.25 ID:Kh+5R+Ka.net
>>77
これは中国の終わりの始まりかもなぁ
世界の構造が変わるぞ
朝鮮半島を赤化して分断のラインを日本海で引くかも大切

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:52:36.90 ID:TGZFengv.net
多分、カンボジア、ミャンマー、ラオス以外はインドの味方だろ
中国の発表はみんな嘘だもんな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:52:49.59 ID:1l+AXgIK.net
Chinese Virusが全部悪い!

日本と世界はインドの味方だ!(`・ω・´)

84 ::2020/09/08(火) 16:54:46.37 ID:ZRbjDxco.net
所詮は大朝鮮
消えて無くなればいい

85 ::2020/09/08(火) 16:57:44.04 ID:ZxRZ8x1u.net
パキスタン=インド間で中国VS国連軍の戦争が起きるか
ストレートに中国VSインド戦争になるか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 16:58:08.30 ID:GBft5n8T.net
日本はインド支援しろよー。

87 ::2020/09/08(火) 16:58:33.34 ID:T5aNwr5u.net
シナは周辺で演習してたもんな
インドが先に武器使ったってコトにしたいんだろな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 17:03:15 ID:aT/E4fO5.net
盧溝橋から変わってない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 17:08:51 ID:/kbe7BDc.net
>>17
イスラム教国がイスラム民族弾圧している中国と手を組むなんてあり得るのか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 17:10:13 ID:eCCM5gLa.net
インド軍は迫撃砲持って無いのか 
インド政府の概算によると、軍事用に備蓄している弾薬はわずか10日分
インド会計監査局(CAG)が自国の軍装備について厳しい調査結果を出したと伝えた。
CAGは、「激戦」を40日間継続できる程度の弾薬備蓄を目指す政府の方針を、
インド防衛機関が完全に「無視」していると強く批判している。
金が無いんだよな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 17:13:21 ID:rnPKV5wR.net
>>89
普通にありえるし、中国とパキスタンの蜜月は数十年単位に及んでる
それを言ってしまったら、イランは中国と敵対しないと行けない事になる
でも、実際は逆の関係なんだよね
結局、これとこれとは話は別って事なんだろう
イランはアメリカとの対立で、パキスタンはインドとの対立で
中国の行いに目を瞑ってるんだろう

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 17:14:58 ID:VCbE/wjT.net
戦端はインド・中国間で開始、かもね。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 17:17:46 ID:rnPKV5wR.net
中国とパキスタンとの関係は、パキスタンが核実験を強行した時に世界中からハブにされた時以来の付き合いだ
特に軍事面で中国はパキスタンの面倒をホントに親身になって看てる印象を受ける
兵器輸出だけではなく、国内で全部整備できる様に
更には兵器の国内完結のライセンス生産体制までパキスタンに構築することを支援するほど
中国のパキスタンへの肩入れは、ちょっと異常に見えるほど

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 17:18:21 ID:eCCM5gLa.net
パキスタンは人口2臆1220万人の本物のイスラム乞食国家で
中国に基地を使わせる代わりに莫大な使用料を取ってるはず。
アフガン戦争では米軍のトラック通か料金を毎月3000億円
取ってた。パキスタンは本物の乞食国家だぜ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 17:20:12 ID:r0sDXQEt.net
>>7
米英はシナリオ書き始めているかもな
海側は他国による統治が必要

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 17:24:35.79 ID:eCCM5gLa.net
パキスタンは小学校には7割にトイレが無い 全部野糞で5割に
手洗い水道が無い。国家としての売り物は織物 麻織の袋
男の7割は 中東への出稼ぎだった。パキスタンは
中国とかインドの思想など関係無い 現金を出す方に付く。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 17:34:35 ID:OgJmkCYx.net
インドにも喧嘩売るとか見境なしやね。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 17:48:26.08 ID:MwBV+bmEZ
インド応援するために福神漬け買ってきた。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 17:59:14.13 ID:/XS35OFQ.net
グルカ兵を前に!

100 ::2020/09/08(火) 18:03:46.01 ID:Ba0AKou7.net
>>1
チビってないでドンパチやれよ強くなったんだろ?ああん?

101 ::2020/09/08(火) 18:31:33.07 ID:6ZUduGXl.net
インド頑張れ、超頑張れ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 18:33:18 ID:eQw1Tvl3.net
あれ?この前ミサイルを威嚇射撃しませんでした?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 18:50:34 ID:GK3QN1zz.net
だいたいわかった
シナが悪い

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 19:20:22 ID:y8M8fEVR.net
大朝鮮そのもの

105 ::2020/09/08(火) 19:44:04.90 ID:Ce1zsG0D.net
敵陣内にテレポートして360度ヨガフレイムして離脱
      ↓
この繰り返しでインド勝利

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 19:54:54.06 ID:dP6+ZSpP.net
お、インド人が切れるとしつこいぞ
どうなるんだw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 19:56:54.35 ID:dP6+ZSpP.net
>>95
でかいロードローラーとデイジーカッターの在庫処分すれば
あのくそみたいな山岳を平野にできるぞ
植林と農地化して中国人奴隷使えば食糧不足は回避できるかもしれない

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 19:58:10.21 ID:ELuK1v7N.net
支那包囲網の先陣は印度か

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 20:10:21.32 ID:gqSEY8y6.net
日中戦争も中国が頻繁に挑発して、キレた日本の反撃侵攻して戦争になった。
尖閣諸島の挑発も日本の反撃を待っている。

110 ::2020/09/08(火) 20:12:15.68 ID:UQqh89dI.net
中共の発表よりはインドの方が信用できる

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 20:14:26 ID:ynV87WS2.net
>>91
逆に言うとそこをアメリカとかは突けるんだよな

イスラム諸国は同じイスラム教徒が弾圧、虐殺されているのに見て見ぬふりをするのか、この臆病者がとな
トランプとかもっと言ってもいいと思うのだが

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 20:24:06 ID:M9IuryH3.net
よし俺も陰ながらカツカレー食ってインド応援だ
ラーメンとギョーザは欲しがりませんインド勝つまでは

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 20:24:24 ID:rlk4+P1E.net
>>89
インドのカシミールのイスラム弾圧には声をあげるが、中国のウイグル弾圧には一切反対しないイスラム国家がパキスタン。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 20:39:04 ID:hIlS+vVl.net
>>1

全面の虎

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 20:40:30 ID:PyOsZqZW.net
全方位から攻撃しかける展開になればいいな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 20:46:16 ID:L7JTLtOZ.net
ぶっちゃけ人工だけ多い土人国家同士で対消滅してくれると地球的には最善なんだが

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 20:55:24 ID:81EBYqEm.net
国境は言ったもの勝ちにしちゃいかん

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 21:10:51.30 ID:a8KvkftU.net
印中、南沙諸島、台湾、尖閣、一帯一路のどこかの代理戦争

どれが引き金かな〜

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 21:22:19 ID:4OMNOgzD.net
>>6
これ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 21:38:31.02 ID:ZbAW4nRsS
中国は現状の領土を拡大するなら、まず主張の根拠となる証拠と文書を出せよ。
軍事力を背景とする実力行使は止めろ!

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 21:24:16 ID:c3/NjdWg.net
インド人が威嚇射撃で20人死亡とはなんぞ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 21:24:33 ID:4OMNOgzD.net
>>117
普通の常識ある国ならね
特アには通じないでしょう

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 21:38:51 ID:5UTi+emw.net
インド陸軍は殺る気250%(当社比)のマラータ系軍人カースト出身者やシーク教徒で編成された先鋭部隊と
「給料もらいながら資格が取れるから」、「とりあえず飯にありつけるから」、「娑婆より差別が少ないから」で
集まってきた一般兵部隊とでは、実力に雲泥の差があるらしい

マラータ系軍人カーストは自称4000年以上戦闘民族を続けている頭のおかしい連中で、その中のエリート部隊は
陸自の「第一狂ってる団(第一空挺団)」以上に狂っているそうだ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 21:49:35 ID:1h+SdzDy.net
>>54
フェイロン vs ダルシムか。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 23:30:18 ID:MXtASoR/.net
P-1哨戒機にレーダー照射しやがった何処かのバカチョン国みたいな言い草だなw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/08(火) 23:32:04 ID:PdsvTUOP.net
中国が何もかも悪い

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 00:46:04 ID:cdmGg8j1.net
>>118
正解は…

朝鮮半島でしたー!

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 01:56:29 ID:4KzGMEKb.net
すべて支那のせい

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 02:07:25.97 ID:d5fkbvWv.net
韓国と同じ事言うなぁ。
結局にところ大朝鮮ってことなんか。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 04:41:46 ID:DG5kg9Ay.net
中印「威嚇発砲」めぐり応酬 国境係争地の緊張増す
https://www.sankei.com/world/news/200908/wor2009080020-n1.html

一方、インド軍は8日に発表した声明で「威嚇発砲を行ったのは中国軍だ」と反論。
「インド軍はLACを越えたり、発砲を含む攻撃的な手段を取ったりしていない。
軍事、外交、政治レベルでの協議が行われている間に、攻撃的な作戦を実行したのは中国軍だ」と批判した。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 05:00:19 ID:oyS00GLn.net
大量破壊兵器があるとか言って国土荒らすだけ荒らして帰るわ
おめぇが先に撃ったとか騒いで喧嘩吹っかけるわ

大国()だよなマジで

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 05:08:11 ID:eSmGeUaZ.net
信用できるのはインドだよな

133 ::2020/09/09(水) 05:12:58.42 ID:DG5kg9Ay.net
先に発砲した方が、相手が発砲したって言うわなw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 05:33:42 ID:eSmGeUaZ.net
中国はやる気満々やな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 05:36:54 ID:G2CaFdNS.net
シナはカンフー部隊配備してるからな
威嚇射撃は仕方ないだろ

136 ::2020/09/09(水) 05:47:17.87 ID:uW7MaQ7U.net
カシミール地方辺りの衝突だっけあの辺りは中国も領有権を主張してるよな、後パキスタンもややこしい地域だ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 05:58:14 ID:Kj/ly0aA.net
もう世界は支那を信じてないから

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 06:24:47 ID:NcIl0CND.net
インドと中国が戦争になってもパキスタンは米国の手前動けない。
インドの敗戦が濃厚になれば、パキスタンが出てくる可能性はある。
しかし、中国がインドに優勢になることはあり得ない。

139 :独島防衛隊隊長:2020/09/09(水) 06:34:37.28 ID:CIsGr6OK.net
もはや核ミサイルいくら多く持ってても脅しにならない。そんな時代。

140 ::2020/09/09(水) 07:08:05.47 ID:FPBhX1JO.net
>>1
中共だろ、手を出しているのは。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 07:31:00 ID:DVZQEzp6.net
>>112
中立
https://i.imgur.com/fObw4wm.jpg

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 07:44:58 ID:oreKoCyg.net
志那はあちこちで局地戦が行われたら対応できないだろう

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 07:47:13 ID:dfEkzyxt.net
火器使用禁止なのに

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 08:14:19 ID:DuDeglBS.net
>>116
争いが起きると生殖本能が刺激されるから逆に増えるぞ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 11:43:19.28 ID:m1UzEVVl.net
>>1
ヒマラヤや高地など、ハイテク兵器が使用出来ない所なら、インド軍にもワンチャンあるな。頑張れインド。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:09:39 ID:2z8TLct1.net
>>1
インド国境を越境した上、実効支配線をも越境したシナッコロの言い分なんて信じる国が韓国以外にあるの?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:39:29 ID:ieHjAaKe.net
中国がこう言うって事は、撃ったのは中国側だなw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:57:45.64 ID:Gc6xIwgr.net
何か死者がまた出たらしいな
20人以上
チラッとしか聞かなかったから間違ったら悪い

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:00:31.10 ID:DNdzustC.net
記事読まなくても大朝鮮だけが悪い。以上

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:28:51 ID:W8jssDT3.net
戦争起きたら物資消費しまくりで経済回復できるんじゃね?

151 ::2020/09/09(水) 16:23:46.37 ID:4861B999.net
>>150
どこぞの教育委員会の方ですか?

152 :999:2020/09/09(水) 16:24:52.77 ID:4861B999.net
なんちゅうIDやねん

153 ::2020/09/09(水) 16:36:24.46 ID:V/AOPs66.net
コロナでいつ対中戦争が起きてもおかしくない状況になったわ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:54:13 ID:TXF3tMOT.net
いよいよ侵攻が始まったな
https://mobile.twitter.com/moku_tweetz/status/1303384964965085184
(deleted an unsolicited ad)

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:57:01 ID:8vFkOgWg.net
インドの山奥でー

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:58:44 ID:9gsvMgoG.net
四方八方、内も外もトラブルだらけで中国って、よく機能してると思うわ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 18:36:51 ID:eNkzneH4.net
もう米印安保条約締結しちゃえよ。支那なんてやられないと分からん連中だぞ。

158 ::2020/09/09(水) 19:17:27.28 ID:w/vWqqOa.net
>>156
余力ができると内側で争うから、外に向かわせるしかないんじゃないの

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 23:53:01 ID:OphidVi1.net
マジで何かおっ始まりそうじゃないか
https://mobile.twitter.com/moku_tweetz/status/1303636116357001216
(deleted an unsolicited ad)

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 23:59:36 ID:QcicgRDW.net
>>152
おー、久々に珍しいものをみた

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 09:28:04.06 ID:/a0OQCBz.net
実際のところインド軍の実力ってどんなもんなの?

162 ::2020/09/10(木) 09:32:13.32 ID:4LnegzH1.net
>>155
修行をしーてー

総レス数 162
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★