2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つけ払いなら牛でも食べる】タダの昼食はないようにタダの財政はない 借金を恐れない負債中毒の韓国 超膨張負債だらけの予算 [09/09] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/09/09(水) 12:02:11.37 ID:CAP_USER.net
全国に負債中毒が広がっている。背景はふたつ。ひとつはお金の価値があまりにも安いという点で、もうひとつはますます深まるポピュリズムの風だ。ふたつのうち根本的な背景は超低金利だ。2008年の金融危機以降に本格化した超低金利は2009年のスウェーデンを筆頭に欧州の主要国と日本でマイナス金利につながった。だが効果はなく、住宅価格急騰と財政悪化のような副作用ばかり大きくなっている。

韓国も例外ではない。超低金利で資金調達が楽になると民間も政府も「とりあえず使ってみよう」と借金を恐れない。政権発足初期から財政を大きく膨らませてきた現政権はコロナ対応を契機に財政を注ぎ込んでいる。危機には非常な対策が必要なのは正しい。だが▽政治的意味合いがなく▽浪費せずにお金を使わなければならない。現実はこれと異なる方向に進む。ほとんど毎年選挙が行われ予算をばらまく。全国民に13兆ウォンをばらまいた第1次緊急災害支援金はどうだったか。消費は瞬間的な効果にとどまり、残ったのは負債だけだ。負債中毒の決定打となる「人はタダが好き」という世の中の真理だけ改めて確認した格好だ。しかし世の中にタダはない。

人々はそのお金を使って「これでも良いのか」とひそひそ話した。「つけ払いなら牛でも食べる」(後先を考えずに行動する)という言葉のように「タダ」だから受け取ったが、世の中にタダはないことをよく分かっているためだ。ところが政府は国民のこうした憂いにもかかわらずさらに強い負債中毒のモルヒネを使っている。来年からはつけ払いを使いまくる。予算555兆8000億ウォンのうち90兆ウォンを借金して使う。通貨危機当時にもなかったことだ。その結果国内総生産(GDP)比の国の債務比率が46.7%に上昇し、2045年には100%に沸き上がる見通しだ。「二極化を解消する」「新型コロナに対処する」としながら財政をばらまいた結果だ。

来年度予算は本当に天文学的な多額の金だ。12兆2087億ウォンと評価される京釜(キョンブ)高速道路45本を作って余るほどだ。ところが来年度予算のうち200兆ウォンは執行されてすぐに雪が溶けるようになくなる福祉支出だ。時間さえ過ごせばいい仕事が多い公共雇用が100万件を超え、国民2300万人に消費クーポンが支給される。受け取らなければばかばかしくなるほどだ。

このようにして経済が回復すれば良いが、むしろ苛酷な季節が来ている。民間と政府がともに莫大な借金を抱えてだ。家計の借金中毒は深刻だ。超低金利と政府の需要抑制策で住宅価格が上昇すると民間が借金をし、すべてを投げ打って株式投資と持ち家購入に乗り出し負債が急増した。民間負債は今年GDP比200%を初めて超え、国の債務も来年には1000兆ウォンに迫る。

企業がお金をしっかり稼げれば心配しなくても済む。青年雇用と家計所得が増え消費が回復すれば税収も増加し、国の財政は即座に満たされる。だがそうした状況にならない。政府による、最低賃金、労働時間、経営権統制のような反市場政策が相次いでだ。インタレストカバレッジレシオという指標がその厳しい現実を見せる。営業利益で利子費用を出せればインタレストカバレッジレシオは1倍だが、これすらできない企業の割合が2017年の29.7%から今年は50.5%に垂直上昇すると予測される。企業の金を稼ぐ能力が落ちて税収が不足しているのに政府は超膨張負債だらけの予算を組んだ。

それでも他の国に比べれば大丈夫ではないかと? 半導体錯視要因を見なければならない。半導体を抜いた製造業生産指数は2015年を100とすると今年4−6月期には90.6に後退した。半導体がなければ韓国の製造業は5年前より生産能力が後退したという意味だ。先進国より国の債務比率が低いから問題がないと? 韓国はお金をむやみに刷ってばら撒いてもかまわない基軸通貨国ではない。ここに国の債務比率がさらに高まれば国の格付けが揺らぎ為替相場が不安になる。その悪夢は通貨危機の時で十分だ。タダの昼食がないように、拡張財政にも決してタダはない。

キム・ドンホ/論説委員
中央日報日本語版 9/9(水) 11:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/14bd4146f25c3fc80eac9d2c24cd73e0c6e30531

2 :銀行員:2020/09/09(水) 12:02:41.31 ID:FEZOA3pk.net
ジャップ失せろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:04:13.60 ID:Mv+LSlr8.net
MMUの証明

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:04:17.27 ID:erg4TAFn.net
>>2
泣いちゃった

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:04:18.23 ID:IZatz51P.net
>>2
いや❤

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:05:16.67 ID:yk8ISnRb.net
分かっちゃいるけど、止められないニダww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:05:33.78 ID:BBs8eTob.net
わはは、ぬるぽ

8 ::2020/09/09(水) 12:06:09.49 ID:54C9lvz3.net
金が増えたニダ

9 ::2020/09/09(水) 12:06:28.55 ID:evEkUt3n.net
それが半島民の選んだ道
突き進めばいいことあるさ

10 ::2020/09/09(水) 12:06:51.21 ID:7XvVmTXW.net
>>1
徳政令の味を知り
IMFでの甘さを知り
なら、図に乗るな。

11 ::2020/09/09(水) 12:07:06.24 ID:Vvf+bsrv.net
>>7
この負債中毒ガッ

12 ::2020/09/09(水) 12:07:08.03 ID:4WOKOXzn.net
金を借りる方が偉いんだっけ?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:07:22.23 ID:1KkWz6Mw.net
チョンは失せろ

14 ::2020/09/09(水) 12:07:23.16 ID:Q6GlQ30E.net
>>7
ウェーハッハッハガッ

15 :もっこりショボンと賢者の石(庭) :2020/09/09(水) 12:07:27.04 ID:59BETr9z.net
⎛´・ω・`⎞マイナス通帳国家

16 ::2020/09/09(水) 12:07:30.40 ID:88E8ZV3o.net
元々乞食民族の下等生物だからな

17 ::2020/09/09(水) 12:07:31.26 ID:bAvLRQwW.net
身も心も財布も火の車ニダ

18 ::2020/09/09(水) 12:07:32.02 ID:UEKad/kE.net
10年周期破綻を2年近く誤魔化せたんだ、エライエライ

19 :ぽっぴんジャップ♪:2020/09/09(水) 12:08:31.20 ID:UFMvA2Co.net
>>2
(=゚ω゚)松屋でハンバーグおごってやるよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:08:58.16 ID:lvYpnX+v.net
>>2
なんだこのゴミw

21 ::2020/09/09(水) 12:09:22.34 ID:pInmE+67.net
ムンムンやホロンみたいに「○○よりマシ」で誤魔化しとけってw

22 ::2020/09/09(水) 12:09:43.96 ID:/UREmC/e.net
以下ニホンモー

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:09:46.43 ID:oQOTel1o.net
>>1
昼食はタダ、そう思ったから李朝は崩壊した。既視感。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:10:02.14 ID:WBBy8irl.net
心配すんなよ
借金で消えた国はない!

25 :ネコマムシ三太夫 ◆wl59mComes :2020/09/09(水) 12:10:39 ID:SQIQmwJv.net
牛くらいニコニコ現金払いで食えよ
(´;ω;`)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:10:51 ID:i/ES3+pq.net
韓国経済は自暴自棄的な状態ですな、もっと頑張れw

27 :八紘一宇は日本の国是:2020/09/09(水) 12:11:30.75 ID:Ormt5Pk9.net
>>1
ここはG2の一角である中国様が助けてくれるさw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:11:31.46 ID:yTzyW9OQ.net
って事は
韓国人は牛以下ですか?

29 ::2020/09/09(水) 12:11:35.06 ID:Vvf+bsrv.net
腐ってやがる、ヤツらには貨幣経済なんか早すぎぎたんだ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:12:13.36 ID:xEe0EHqS.net
ウォンでやれる部分はいくらでもやればいいんでないの

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:12:17.03 ID:7O06OqnV.net
「つけ払いなら牛でも食べる」
牛に謝れ!

32 ::2020/09/09(水) 12:12:18.13 ID:TC2MQwA1.net
>>1
どこかが助けてくれると思ってないかい

33 ::2020/09/09(水) 12:12:39.78 ID:ZPK272uI.net
>>25
あっちはキャッシュレス9割ぐらいだっけ
借金との区別もなさそうだな

34 :八紘一宇は日本の国是:2020/09/09(水) 12:12:52.52 ID:Ormt5Pk9.net
>>28
役に立っている牛はみた事あるけど、、ねぇ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:13:58.91 ID:EFcroG4W.net
新型武漢肺炎の損害賠償で、あらゆる税金の100年分を請求すればいいだけ。

どこの国の財政健全化論者にもあてはまるけど、
そういう提案もできないくせに、泣き言ばかりほざくなって〜の。

36 ::2020/09/09(水) 12:15:08.25 ID:9oFyZxC/.net
借金とは返さないものニダ

37 ::2020/09/09(水) 12:15:11.35 ID:W+qBeyzU.net
なんで韓国人なのに借金を気にしているんだ?
「借金は借りたほうが偉い」「借金は情や言葉で返せばよく、カネで返す必要はない」が韓国の常識じゃないのか?

38 ::2020/09/09(水) 12:15:12.65 ID:B0PSzP93.net
ちなみに韓国にお金を融資しても絶対に返ってきません

39 ::2020/09/09(水) 12:15:17.81 ID:bRxt7seY.net
>>22

> 先進国より国の債務比率が低いから問題がないと? 韓国はお金をむやみに刷ってばら撒いてもかまわない基軸通貨国ではない。

珍しく>>1で(暗に)釘刺されてる

でもこっそり「ウリナラは先進国ではないニダ」つってるな

40 ::2020/09/09(水) 12:15:55.92 ID:gW0odCsm.net
>>28
韓国人は牛以上って思えるのか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:16:03.37 ID:BBs8eTob.net
なあに国土の9割を租借地にすればなんとかなるさ

42 ::2020/09/09(水) 12:16:14.47 ID:9AHEyxs0.net
はーいもう日本追い抜いた朝鮮進国だから大丈夫でちゅよーこっち見ないでがんばってくだちゃいねー

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:16:37.19 ID:FpSDo3Mi.net
>>2
いつまで経っても正社員になれない銀行員w

44 ::2020/09/09(水) 12:16:38.02 ID:bweqgg54.net
>>12
「借金」=「財産」って考えがあるらしい
(もちろん「負債」という意味ではなくそのまんま「プラスの財産」という意味)

借りられる額が多ければ多いほど
それだけ自分の価値が高いということだから
すなわち貸す側より「偉い」と言うことになる

45 ::2020/09/09(水) 12:16:39.78 ID:w4Sqs+9q.net
人のものを盗むのに何の抵抗もないのに
人からものを借りることなんて呼吸するより簡単だろ

46 ::2020/09/09(水) 12:16:41.95 ID:zuV04wzq.net
原潜とステルス攻撃機と正規空母も作るんでしょ?ウォンでどこの異世界から買ってくるのかしら

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:16:51.02 ID:W3vFXN9D.net
さっさと破綻しろ
だいぶ前から財政難詐欺だろ
外国に金たかりたいだけなのが見え見え

48 ::2020/09/09(水) 12:16:51.19 ID:ZPK272uI.net
>>41
後から奪われたとか言って難癖つけてくるじゃないか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:17:07 ID:Zh2gJ9l3.net
気にすんなよ、死ぬまでは生きてんだから

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:17:13 ID:oQOTel1o.net
>>33
キャッシュレスにすると如何しても金銭感覚が疎くなる。財布から払えば金が減ることが現実的、視覚的に理解できる。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:17:22 ID:0GB2OoIJ.net
>>46
だよなあ

52 ::2020/09/09(水) 12:17:57.03 ID:tqmcvxhP.net
徳政令だせば良いだけ
気にすんなよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:18:16.01 ID:BBs8eTob.net
>>48
相手はアメリカ様と中国様だ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:19:08.40 ID:/WkS0Bnp.net
朝鮮人と韓国人は借金を悪いと思ってないからな
日本が助けることはない、安心して・・ぬがいいw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:19:54.12 ID:Eyg7lwKC.net
ジャップはもっとやばいよ。
国の借金比率は世界最高で産業は中韓に負けて総崩れだ。
人口も減り続けているしな。

56 ::2020/09/09(水) 12:19:55.42 ID:YsIu6vDo.net
いやいや、どんどんウォン刷ればいいだけだろ、どんどん行け

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:20:02.90 ID:9YmyYdag.net
でも韓国には反日があるじゃないか。
たとえどんなに悪くなろうと、
「日本が悪い」と言えば国民が何もかも全て忘れてくれるぞ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:20:20.80 ID:kOX/Uq7O.net
まだだ!
まだ在日に帰国命令出して、帰国後に親日罪適用して
財産を没収すればいいニダ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:20:35.80 ID:gnrrKkkB.net
そら借金のカタに国を取られそうになるはw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:20:56 ID:SBfUcN0K.net
YouTubeで無駄に動員してKPOP億再生してホルホルしてるなんてバカですから

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:21:09 ID:qmbji9IE.net
>>2
キチガイ朝鮮人失せろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:21:19 ID:lvYpnX+v.net
普段からウリは先進国ニダってほざいてるから放置でおK、むしろアフリカとか南米の貧しい国に援助しなきゃならない立場。G7入りたいんだろ?ww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:21:23 ID:gnrrKkkB.net
無能!無能朝鮮人!!
無能だから在日朝鮮人も帰国しない!
豊かで平和な日本にへばりつく無能在日朝鮮人!!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:21:29 ID:9YmyYdag.net
まぁ借りた金なんて返す方が馬鹿って考えは嫌いじゃないぜ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:22:12.28 ID:bV61nfZy.net
文ちゃんのドーンといってみよう!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:22:36.86 ID:MlzUvWFP.net
日本に金返せ糞チョン猿、イランにも原油代払え

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:22:44.76 ID:i/ES3+pq.net
韓国は他国に住む韓国人から税金を取れば良い、韓国協力税とか言ってwww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:22:50.84 ID:SBfUcN0K.net
このままだと1円にもならない500ウォン硬貨を500円硬貨にすり替える犯罪多発しそう

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:23:26.92 ID:/WkS0Bnp.net
韓国に負けようが関係ないw
韓国と関係を切る方が重要

70 ::2020/09/09(水) 12:23:39.88 ID:9NdYJ9pc.net
>韓国はお金をむやみに刷ってばら撒いてもかまわない基軸通貨国ではない。

韓国「世界各国はウォンを世界の基軸通貨とし、もっと流通させて欲しい!
    それが韓国がG7に加わる条件だ!」
世界「…お断りします」
韓国「世界は韓国の発展を阻み、人材や技術に嫉妬している。今すぐ止めなければならない!」

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:23:50.73 ID:t6kUqKKU.net
ネトウヨさんだけど
日本のほうが多分酷いよ
経済誌くらい読めよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:24:33.20 ID:ZQGDXZO/.net
借金を恐れない国民にクレジットカード持たせるようなもんだな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:24:39.90 ID:FpSDo3Mi.net
>>55
ハイハイw

74 ::2020/09/09(水) 12:25:31.35 ID:Gikbl3Br.net
バカチョンはウンコまみれで借金まみれ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:25:32.13 ID:FpSDo3Mi.net
>>71
何処の経済紙がお薦め?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:25:35.09 ID:J2/vaB8F.net
京釜道路って日式の名前だから変えた方がよくね?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:25:46.21 ID:MlzUvWFP.net
偉そうな事言う前に人としての言動しなよ、糞チョン猿
@約束守る
A貸したもの返す
B嘘つかない

まあ、人じゃないけどwwww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:25:56.33 ID:/WkS0Bnp.net
日本が酷いのに居座るチョンって頭おかしいわw

79 ::2020/09/09(水) 12:26:56.71 ID:bRxt7seY.net
>>55

>先進国より国の債務比率が低いから問題がないと? 韓国はお金をむやみに刷ってばら撒いてもかまわない基軸通貨国ではない。

だから>>1で釘刺されてるって……

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:29:59.89 ID:7O06OqnV.net
世界徳政令宣言をして韓国の借金はチャラ
韓国に恩をうれて他の国も嬉しい
ウィンウィンニダ!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:31:30.05 ID:NLRoR1Yg.net
>>2
壁打ち早すぎだぞw
これがコロナウリン班w

82 ::2020/09/09(水) 12:33:30.96 ID:OvWPPJVP.net
そろそろ朝鮮日報は国家反逆罪でぶち込んどけよww

83 ::2020/09/09(水) 12:33:45.85 ID:yI66OufH.net
一回リセットしてみればいい

84 ::2020/09/09(水) 12:35:07.75 ID:8mTPwxBS.net
朴槿恵時代の負の遺産
借金の銀河

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:35:11.63 ID:MlzUvWFP.net
日本から借りた金返さないんだから実質タダだろ

死ねよ、糞チョン猿

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:36:26 ID:nzMOQeqp.net
グレートリセットすれば?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:36:33 ID:cmP7avG7.net
韓国やくざの取り立ては優しいのかな?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:36:46 ID:Eyg7lwKC.net
>>79
いまだに日本が先進国だと盲信しているのはジャップというかネトウヨだけ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:37:02 ID:pInmE+67.net
>>86
そういやムンムンまだやってないな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:37:03 ID:hOcanb2v.net
ウォン刷ればいいじゃん

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:37:15 ID:LAPXG4Ru.net
チョッパリに借りればいいニダ
返す気は無い

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:37:26 ID:2c4vzV9d.net
領土が半分づつアメリカと中華の植民地なるだけやw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:37:58 ID:FpSDo3Mi.net
>>88
先進国の判定基準は?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:38:08 ID:+/ddqJl0.net
どうせならベーシックインカムを導入して世界のために社会実験してくれ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:39:01 ID:8PKvsg6X.net
借金して消費に回れば良いんだろうが
不動産に回ってバブル起こしてるんじゃ
どぶに捨ててるだけだろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:39:20 ID:cstnyZ3C.net
返さなくても日本が払うと本気で考えてるキチガイ。
もう日本は助けません。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:39:57 ID:2xNknQry.net
まあチョンコロって金銭感覚はおろか完全に脳ミソマヒして狂ってるようなキチガイ共だからな🙄
どんだけ国が借金まみれになろうとカネなら日本からいくらでも毟り取れるとかトチ狂った事考えてんじゃないのかな😇😇
どっちにしてもそんな事は物理的に不可能なんだけどね😇😇こんな薄ら汚いコジキ共にくれてやる金なんてビタ一文無いんだから😇
精々国で借金しまくって自分でドンドン自分のクビ絞めまくって頂戴😇😇
財政破綻して🇰🇷滅亡する日が実に楽しみだ😇😇😇

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:40:21 ID:yOnWx6sW.net
たしか100年前とかも
欧米に借金漬けにされて領土問題奪われていたよね
朝鮮人は懲りないね

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:40:37 ID:to+o2UQG.net
>>2
帰国だよー

在コ一斉帰国
韓国籍、朝鮮籍は韓国兵務庁に送られるよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:41:09 ID:bRxt7seY.net
>>93
道徳的優位がどーのこーの言ってくるに100ジンバブエドル

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:42:01 ID:p/mOyA7P.net
そちらの内政問題ですので日本に口も金も出す権利義務がありません。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:42:46 ID:gcqll11Q.net
災害対策費用もコロナで使い切ったらしいしね。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:42:53 ID:ZJAtBfjx.net
文政権も後半下り坂だから、借金でヤバイ政策をやりまくり後釜に押し付けるだけ、ケンチャナヨー

104 ::2020/09/09(水) 12:44:32.19 ID:9IkoHQFC.net
これまでもそうだったようにウリナラは日本のマネをしていたら間違いないニダ

105 :八紘一宇は日本の国是:2020/09/09(水) 12:47:34.73 ID:Ormt5Pk9.net
>>104
それ日帝残滓、コリアン本来のポジションである中国人傘下に戻れ

106 ::2020/09/09(水) 12:51:43.81 ID:2hx2lhwx.net
↑妹が突然オナニー中の俺の部屋のドアを開けて

↓発射直後の出来事に動揺した俺が

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:52:39.82 ID:TvWPh0Ek.net
でもネトウヨはチー牛大好き

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:53:06 ID:vX9/OQZ7.net
いつもの徳政令発動だろ?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:53:32 ID:QQSZhttN.net
>>12
韓国人の感覚は理解不可能だわ…

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:53:36 ID:g4clObzj.net
>>1
こいつらパチンカスと同じ脳ミソだもんな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:54:22 ID:jjr+WEDE.net
いざとなればIMFなり、他国が助けてくれる
これまでも何度か経験済み

くらいにしか思ってないだろ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:55:58.82 ID:YRxj5NgB.net
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・!

能無し噓吐き姦国人は涙目で涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・!!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:59:24.32 ID:Vn/c39+9.net
>>3 MMT

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 12:59:27.38 ID:uaEWiAYb.net
日本と比べたら余裕だと本気で思ってそう

115 ::2020/09/09(水) 12:59:28.97 ID:ISx7hpWk.net
予算総額も日本を超えないといけないっていうから無理やり予算組んでるんだよな
国会議員がそんなこと言っててマジビビった
さすがの民主でもそんなことしなかったというのに

116 ::2020/09/09(水) 13:00:46.74 ID:8p207YsE.net
正論だろうが、今は緊急事態だから仕方ない面もある。
まぁ、今の韓国政府の政策なら、新型コロナが無くても、財政難に苦しんだろうが。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:01:33 ID:Bq1kqJAX.net
ムン大統領は最高の大統領だ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:05:30 ID:hKpbU6l0.net
>>1
> タダの昼食がないように、拡張財政にも決してタダはない。

TANSTAAFL
There ain't no such thing as a free lunch. (無料の昼食のようなものはありません) の頭文字
「無料の昼食」とは、かつて米国の西部の酒場で1杯の飲み物を購入した客に「無料」の昼食を提供する伝統を指し
提供されている多くの食品(ハム、チーズ、塩味のクラッカーなど)は塩分が多いため、それらを食べた人は
結局ビールをたくさん飲み、「無料の昼食」の代金は酒代に含まれていて実際には「無料の昼食」なんてもの
は有る訳がないだろうという意味
何かが無料であるように見えても、人や社会全体には常にコストがかかり、それは隠れたコストや外部のものかも
しれない、無料のランチを提供する酒場では、ドリンクの料金が高くなる可能性がある

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:06:43 ID:XfaLLUzC.net
予算の組みなおしだな
コロナ禍で必要のない予算も出てきただろう
そういうのは徹底的に減らしていかないと
日本を超えたいみたいだから、まぁその辺は頑張ってくれ
無駄金になるとは思うけどねw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:11:41 ID:jVD6ESWR.net
>>46
実際に買ったF35の支払いどうするの?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:13:10 ID:yVBSo9Kc.net
>>120
支払いなんてするの人間だけでしょ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:13:59 ID:sz5djho/.net

sssp://o.5ch.net/1o63v.png

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:14:09 ID:sz5djho/.net

sssp://o.5ch.net/15pss.png

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:14:22 ID:sz5djho/.net

sssp://o.5ch.net/13tbx.png

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:14:24 ID:2TVgr5C6.net
本当は去年終わってたんだよ韓国なんて
後はチャイナマネー借りるしか無い

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:14:36 ID:sz5djho/.net

sssp://o.5ch.net/1iozq.png

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:14:44 ID:QLbX3p7c.net
そんな国が、空母を持ちたがる滑稽さ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:14:59 ID:sz5djho/.net

sssp://o.5ch.net/1hau1.png

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:15:05 ID:3m5Gy6GN.net
徳政令ニダ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:15:19 ID:sz5djho/.net

sssp://o.5ch.net/1fqli.png

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:15:43 ID:sz5djho/.net
.......
sssp://o.5ch.net/14d1z.png

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:15:53 ID:sz5djho/.net
.......
sssp://o.5ch.net/14fpk.png

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:16:03 ID:sz5djho/.net
.......
sssp://o.5ch.net/13rec.png

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:16:17 ID:sz5djho/.net
.......
sssp://o.5ch.net/1jtul.png

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:16:35 ID:sz5djho/.net
.......
sssp://o.5ch.net/1ec7i.png

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:16:47 ID:sz5djho/.net
.......
sssp://o.5ch.net/1ggo1.png

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:16:57 ID:sz5djho/.net
.......
sssp://o.5ch.net/18p4w.png

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:19:25 ID:2qXn8Hw3.net
>>9
うむ。経済なんか関係ない!
反日、それこそが奴らの生きる為の
エネルギー!
金が無くたって、チョッパリを憎む
気持ちがあれば生きていけるニダ!

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:19:34 ID:VHyVCXvP.net
結局、死んじゃえばすべてチャラ
という現世利益、生命蔑視の思想なんかなあ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:19:35 ID:xGp7qeI0.net
日韓統合国家を作るしか、日韓に残された道はないのではないか
サムソン電子を国内企業にすることは、日本にとって大きなメリットがあるから

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:24:44 ID:SygbuY72.net
苦労してひりだしたウンコを体内に戻す馬鹿はいない

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:25:08 ID:ClpYJMz3.net
>>140
無いよ

サムスンを潰して日本企業がシェアを取り戻せばいいだけ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:25:41 ID:3j4x0Icp.net
>>2
信組でしょ?銀行免許が無いw
悔しいから◯銀信組のネーミング

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:25:46 ID:HaGw5Xan.net
ウォンを刷ればいいけど資源が無い国だから
そのせいで急激なウォン安になれば輸入が出来なくなるか

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:30:22 ID:K1TuYshi.net
>>44
まぁ社会的信用がないとローンは組めないしな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:31:25 ID:rvK1jVx5.net
誰も金かさなくなった時が終焉

みずほ銀行は、預金者の信託にこたえろ
ズボラ経営やめろ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:33:16.77 ID:T0Ski0f4.net
伝家の宝刀
徳政令が残っている

148 ::2020/09/09(水) 13:33:18.39 ID:ISx7hpWk.net
>>146
みずほのロゴは在日韓国人のデザイナーが書いてる
後はわかるな?

149 ::2020/09/09(水) 13:33:49.33 ID:j3nsWG6t.net
ジャップの方が借金が大きいから大丈夫ニダ!

150 ::2020/09/09(水) 13:34:34.18 ID:TbVevlSy.net
そして債券発行ヤバいとなった時に選んだのが”政府発行のニューディールファンド”とかいうお笑いネタ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:34:34.38 ID:ffmf5xds.net
これが問題だと思ってるバカば経済学が全く分かってない
誰かの負債は誰かの債権だという事実
韓国政府の負債がどれだけ増えようが、世界規模で見ればプラマイゼロだから全く問題ないと言っていい

152 ::2020/09/09(水) 13:35:08.69 ID:TbVevlSy.net
>>151
韓国の立場から見たら問題だろ?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:38:18 ID:9Zdv/3cf.net
これは貸してるほうが負けじゃね?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:39:01 ID:xx95IrAs.net
韓国国債は、日本国債と異なり
韓国国内で消化できず
外貨建てでないと消化できない

このことは償還時に外貨が必要となり
札を刷って返すことができず
破綻の原因になる

経済が好調なら、外貨獲得でこの問題は起こらない

しかし、大統領の経済破壊政策で非常にまずい状態になっている


韓国は負債を膨張させるわけには行かないはずなんだが

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:41:09 ID:ymVq9M0b.net
韓国朝鮮人と大阪人ってやたら牛肉に拘るよな
日本人なら猪肉や豚肉だろ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:41:10 ID:jhDOYKFk.net
中抜きやめりゃいいんでない?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:44:20 ID:HMrPbCo7.net
負債が膨張?徳政令すればいいニダと思ってそう
政府が変われば借金もチャラニダネ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:47:38 ID:wZEu7e1g.net
借金を平気で踏み倒す国だから国民も踏み倒すのは当たり前

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:48:47 ID:j/AbXcFt.net
ベーシックインカムしないと暴動おきそうだよな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 13:49:48 ID:beaT63bE.net
どうせ徳政令でチャラになるんだから
借りなきゃ損だよな

161 ::2020/09/09(水) 13:52:30.99 ID:O1U+4k25.net
でもウォン高で景気回復傾向だからなんとかなりそう

162 ::2020/09/09(水) 14:02:28.84 ID:j/AbXcFt.net
どうせ借金まみれだからナニも考えてないんだろ

163 ::2020/09/09(水) 14:03:47.13 ID:8p207YsE.net
韓国の徳政令は、国が税金で基金を設立して、債権者から債権を買い取る形だから、
韓国政府にその資金が無いと無理です。
日本の鎌倉時代や室町時代の徳政令とは違います。

164 ::2020/09/09(水) 14:04:41.16 ID:K1TuYshi.net
>>163
国内には通用しても外国には通用しないよね

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:07:26 ID:/IiYFn7K.net
>>163
じゃあおもいっきり上段からの後頭部直撃は避けられないって事だね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:08:41 ID:cg24pPt+.net
>>155
それ、逆じゃね?
関西のスキヤキは豚肉だし、韓国の焼肉も豚肉やぞ、日本はどちらかと言うと鶏肉や魚類のイメージ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:08:51 ID:nudZStf8.net
反日で打ち出の小槌を味わったから真面目に働くなんて無理ニダ!

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:11:32 ID:+NSx/KmF.net
個人レベルの負債なら、政府の徳政令でチャラにできるし、
政府レベルの負債でも、どこぞのお人よしの弟の国が救済してくれる。
李朝末の財政破綻もそうやって切り抜けたんだから、何も心配はいらないニダ。


くらいは思ってるんだろうな。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:12:48 ID:K6i6JZto.net
>>166
関西の肉じゃが=牛肉
関東の肉じゃが=豚肉

なんだが?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:26:01.01 ID:z7MI1/rdC
犬肉なら無条件で食べるニダ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:16:44.65 ID:cg24pPt+.net
>>169
うち関東だけど、肉じゃがは牛だなぁ
カレーも牛だし、豚肉にジャガイモだと豚汁になる

172 ::2020/09/09(水) 14:21:43.58 ID:ymVq9M0b.net
>>166
それマジか?
大阪人に豚肉でもすき焼きするって言ったら、貧乏人呼ばわりされたわ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 14:47:15 ID:8lJe32DH.net
珍しくまともやな、叩かれるんじゃね

174 ::2020/09/09(水) 14:51:29.31 ID:kz6vsXa4.net
無料の昼食なんてものはない

175 ::2020/09/09(水) 14:58:45.90 ID:N13NPC/m.net
>>174
大阪だと学校給食を3割以上の人が払ってないらしいよ。

176 ::2020/09/09(水) 15:00:05.86 ID:Y83QyY9y.net
>>25
焼き肉ライクなら現金だけど牛舎格之進ならカード払いだよ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:05:56 ID:Koev1Iic.net
肉じゃがは牛肉でしょ
あ、何の話だっけ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:13:40 ID:V9eAr1P8.net
統一して踏み倒すきだな、みずほ三菱ちゃんと
担保とってるのかな?公的資金注入はないよ?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:26:47 ID:/kGrPR8/.net
下痢負債200兆
abeの後追いか

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:28:21 ID:/VsNJjyU.net
ムンムン大酋長にとって財政なんて些細なことニダ
韓国人はみんな幸せいっぱいお腹いっぱいニダ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:32:02 ID:Skjsz/8D.net
>>175
生野区があるからな

182 ::2020/09/09(水) 15:36:20.51 ID:jSi9OPCK.net
>>113
もっともっと付け払い

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:45:36 ID:1QfBSu3c.net
マイナス金利しても外国人が買いまくる日本円や日本国債はどうしたらいいのやら
ねぇ、金利ばかり高くて売れないどっかの通貨と国債を持つお国の人

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:46:57 ID:rVHzSrM4.net
>>1
どうするのかねえ

韓国は日本より内需比率が少ないから
対中貿易が止められたら致命傷じゃないか?
コロナで半導体関連の需要は爆上がりだけど
アメリカの規制はどこまで強く韓国に作用するのか
よく数字は知らないけどおそらく日本よりずっと大きいだろうな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:52:42 ID:Wu3Uz8Gx.net
>>55
日本国籍を持つ日本人は減ってるけど
日本に住む人間は増えてるんだぜ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:55:31 ID:qjLZzp3q.net
それはいつでも困ったときに日本が援助して来たからな
今回は見捨てる

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:55:52 ID:RCgqupHG.net
>欧州の主要国と日本でマイナス金利につながった。だが効果はなく、住宅価格急騰と財政悪化のような副作用ばかり大きくなっている

別に急騰してねえだろ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 15:59:32.24 ID:MAEGn5LT.net
ムンって左派政権とは言うものの、全く財政均衡政策しないんだよな
韓国の保守派って何保守してるか分からないし全部適当だろ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:22:01 ID:qh3saW6Z.net
ここまでの文在寅政権は典型的な極左の政治をやってる
キレイな国造りを志向すると言いますか
やはりそれだと失敗するんだなあ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:50:37.49 ID:JXKA4MX2.net
>>166
豚肉のすき焼き????

191 ::2020/09/09(水) 16:52:07.00 ID:Wb3kg3xs.net
ドア大統領<仕事がなければ、遊んでいればいいじゃないニカ?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 16:58:48.46 ID:S/NdcKQ0.net
韓国政府には通貨発行権があるから、財政破綻はないニダ

国債が国民の資産であるということをご存じないニカ?
kkk

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:10:11.80 ID:aVBLbCkt.net
関西の肉じゃが、すき焼きは牛肉だ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 17:49:08 ID:qz3ld9/B.net
つけ払いのニダエッティ

195 ::2020/09/09(水) 17:59:41.11 ID:fZrdISKa.net
>>55
やばい国にいつまで居るの?
偉大な祖国に帰らないの?
やっぱチョン国は駄目ってわかってるんでしょwww

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 18:19:15 ID:qz3ld9/B.net
>>195
韓国の差別は命を取られるレベルニダ
安全地帯から言いたいことを言える今の生活は捨てないニダ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 19:10:40 ID:Ss6AqaNX.net
収入も考えずに金を使いまくる、破産者の思考

198 ::2020/09/09(水) 19:15:56.01 ID:FH+Nhj8K.net
朝鮮族にはやっぱり近代国家の運営は無理なんだよw

199 ::2020/09/09(水) 19:29:42.79 ID:FH+Nhj8K.net
>>2
お前らの国って「一度でも謝罪したら最後奴隷同然」の境遇になるんだろ

何?この野蛮な土人国家?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 20:19:24 ID:nAGtNa8Z.net
ツケ払いなら牛でも食べる

でも、のせいでことわざにはなってなくない?
ツケ払いをしてでも牛を食べるってことなんだろうけど

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 20:41:23 ID:ucKlg1tP.net
韓国国債を漁る、主なハゲタカ。中国 ノルウェー年金財団 デンマーク。 日本の銀行と機関投資家は、一切関与せず。 アメリカは、テキサス州年金財団への仕打ちから、三年前から相手にしてない。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 21:10:28 ID:Qpexgarw.net
>>24
足し蟹

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/09(水) 21:47:23 ID:cLy7MwLf.net
ケータイ代も支給するよ!

204 ::2020/09/09(水) 22:13:13.10 ID:mn1kwCd2.net
>>187
キャピタルゲイン税70%政策のお陰で
オーナーに支払う月々の料金(日本だと管理費みたいなもの)と
不動産価格が50%近く上がってるぞ
日本で例えるなら、足立区の築30年の1DKが5000万+管理費15000円みたいのが普通

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 01:20:06 ID:reNbfekb.net
「つけ払いなら牛でも食べる」
朝鮮カルタ入りかなw

それにしてもなんかせこい

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 01:20:17 ID:gqFdnNpV.net
>>151
しゅごい、馬鹿が三橋の話聞くとこうなるんだ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 01:24:22 ID:reNbfekb.net
肉より海鮮のほうが高級だと思う。
焼肉より寿司みたいな。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 01:51:36 ID:qNDqUs0a.net
もうデフォルト宣言したら?
この後?

知らんけどwww

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 02:23:27 ID:Uz5ifrvY.net
牛丼といえば、近所に新規開店した松屋がセルフサービスの店だった
社食みたいであり、立食い蕎麦屋みたいでもあり、ちょっとへんな感じ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 07:05:44.72 ID:FHhiALOx.net
>>1
だって
チョソ
だもの

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 07:11:32 ID:zmCPU/dO.net
>>200
美味しい牛肉ではなく、昔の農耕用の年老いた牛だからだよ
焼いたら筋だけでカチカチで、何時間も煮込んで柔らかくしてようやく食べられるようなもの

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 07:18:14 ID:7vLSt9ut.net
真に財政状況が李氏朝鮮末期に酷似してきましたなー。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/10(木) 07:24:59.06 ID:Pj1NMeBX.net
>>1
だらだらと長い記事だな。
その割に中身がなさそうだし、もう少しまとめて書けんのか。

214 ::2020/09/10(木) 07:37:39.81 ID:q8ary8C3.net
踏み倒すつもりで借金しまくって、最後には日本に併合を頼んできた国がありましたね

215 ::2020/09/10(木) 18:27:29.44 ID:lXrYU//B.net
>>194
体うるなんてあまいもんじゃない
ひき肉にしてコロッケの刑だな

216 ::2020/09/11(金) 06:30:14.18 ID:mEUYm6TV.net
>>214
まさかこの期に及んで最後には日本が助けてくれるだろうと
考えてるわけじゃないよな、いくら何でもよ?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/11(金) 07:54:41.41 ID:6HWDZ7qq.net
>>216
もちろん思ってるだろ。
なんのかんのいっても、今まで必ず尻ぬぐいしてきたからな、日本は。

一度完全に突き放さないと、日本でもそういうことをするんだ、と学習できないから、
日本はいい加減、韓国を甘やかすのは止めるべき。

218 ::2020/09/11(金) 08:05:31.26 ID:f0+2lUS3.net
南朝鮮人のサラリーが爆増しそうだな たのしみじゃーんw

219 ::2020/09/11(金) 08:27:24.56 ID:HsxbmmIP.net
金でも恩でも借りたものは返さない
それが韓国人

総レス数 219
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★