2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【延坪島】韓国国防部「北の蛮行を強く糾弾…釈明と責任者処罰を要求」[09/24] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2020/09/24(木) 12:48:33.17 ID:CAP_USER.net
延坪島(ヨンピョンド)で韓国の国民が銃撃を受けた死亡した事件を受け、韓国国防部が北朝鮮を強く糾弾し、釈明と責任者の処罰を要求した。

韓国国防部は24日、立場を表明し、21日午後1時ごろ小延坪島南側の海上で海洋水産部所属の漁業指導船の船員1人が行方不明になったという報告を海洋警察庁から受けたと明らかにした。

国防部は「行方不明になった海洋水産部の漁業指導公務員Aさんは当時、漁業指導業務を実行中だったが、北が北側海域で発見された韓国国民に銃撃を加え、遺体を燃やす蛮行を犯したことを確認した」と伝えた。

続いて「わが軍は北のこうした蛮行を強く糾弾し、これに関する北の釈明と責任者の処罰を強く求める」とし「我々の国民を対象にした蛮行によるすべての責任は北側にあることを厳重に警告する」と述べた。

中央日報/中央日報日本語版 2020.09.24 11:31
https://japanese.joins.com/JArticle/270571

2 ::2020/09/24(木) 12:49:15.60 ID:BlySziQ9.net
猿のお芝居

3 ::2020/09/24(木) 12:50:09.96 ID:ClLDY1DD.net
再開か
もっとやれ

4 ::2020/09/24(木) 12:50:33.89 ID:CstzLtVT.net
え?抗議で終わりなん?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 12:51:14.90 ID:VR4p+2qw.net
何をやっていたのか?銃撃の原因はなにか?

6 ::2020/09/24(木) 12:51:41.13 ID:IY8+BsSE.net
北朝鮮側に入ったのが悪いんじゃないの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 12:51:45.47 ID:v/OFAyBg.net
>>4
島が砲撃受けても、軍艦を爆破されても
何もしなかったじゃんw

8 ::2020/09/24(木) 12:53:11.46 ID:LeQEkWmB.net
よく分からんが北側に入ったんなら撃たれても仕方ないんじゃないのか?

それとも蛮行と糾弾してんのは遺体を燃やしたことについてだったりすんのかね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 12:53:13.16 ID:omVabnHv.net
こんなこと言ったら将軍がおこるぞ
文在寅大統領は今すぐ三跪九叩頭をしろ

10 ::2020/09/24(木) 12:53:57.28 ID:x5K4m8FT.net
間もなく国防部のおエラいさんの首がすげ変わります

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 12:54:26.84 ID:xg6PgkdK.net
なん〜だ。仲間同士の喧嘩か。

12 ::2020/09/24(木) 12:54:42.98 ID:L8k2eM+q.net
おいおい

そんなこと言ったらムンくんに叱られるよ^^

13 :独島防衛隊隊長:2020/09/24(木) 12:55:48.64 ID:qsoGoPxA.net
大便民国の猿芝居いいかげんあきたわ。将軍様もあきれてるわ。

もっとも将軍様はとっくに妹と共に剥製にされて、おじいちゃまとおとうちゃま
と一緒に寝かされてるやもしれんがな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 12:56:34.25 ID:GvEzFROF.net
伝統と安心のコリアンプロレス興業
地域安定の為に世界は金出せニダ

15 ::2020/09/24(木) 12:58:00.23 ID:If3vLScG.net
変なこと言ってるやついるけどムンムンはこんなやつ放置しててええんか?

16 ::2020/09/24(木) 12:58:24.63 ID:sLXlRqFV.net
内政問題

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 12:59:07.09 ID:jUZ7PKbC.net
誤射かもしれないだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 12:59:24.88 ID:3GLHYaci.net
蛮 VS 蛮

バンバンがんば〜

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 12:59:45.08 ID:jUZ7PKbC.net
あと誤火葬かもしれない

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 12:59:49.93 ID:7zP259dn.net
,
http://o.5ch.net/1f7k9.png

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:00:00.90 ID:7zP259dn.net
,
http://o.5ch.net/1kkay.png

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:00:52.44 ID:7zP259dn.net
〜キリストを裏切ったとされる弟子のユダは黄色い衣で描かれている〜
..
http://o.5ch.net/1fem8.png

23 ::2020/09/24(木) 13:00:55.71 ID:YDCtZXMV.net
統一とかぬかしたからじゃないのか
きたは体制維持のため統一なんて望んでないだろ

24 ::2020/09/24(木) 13:01:18.18 ID:PbYEsKCd.net
また文はだんまりモードに入るのか

25 :アイロビュコリア@療養中 :2020/09/24(木) 13:01:37.59 ID:UtmEstIv.net
(=゚ω゚)ノ セドリがうまく行かなくなって処分だなコレ

26 ::2020/09/24(木) 13:01:43.62 ID:OiFv/m2z.net
K9自走砲の優秀さ(命中率3%)が示された戦いか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:04:02.89 ID:XcwPrRlK.net
日本もこのくらいの対応でいいだろ
中韓北の不審船、呼びかけ無視したら全部沈めてOKだよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:04:12.03 ID:bYaxIMAX.net
大統領は知らん顔ニダ

29 ::2020/09/24(木) 13:05:05.97 ID:QoufnQsd.net
半島平和のためにはささいなこと
文ちゃんは止まらない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:05:07.95 ID:uf49cQPK.net
ムンムン・・・強く生きろw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:05:25.85 ID:dM+oQDQI.net
日本人は恥ずかしいと思わないのか?南北分断の全ての責任は日本にあるんだぞ

32 ::2020/09/24(木) 13:05:38.78 ID:KkcjXs0t.net
これ、事を大きくしたらヤバイやつだろ?
国防部とかで騒いだら、絶対不味いって、

33 ::2020/09/24(木) 13:05:40.25 ID:QZPsP5/g.net
ノールックチャーハン!

34 ::2020/09/24(木) 13:06:23.97 ID:Otj3RLfO.net
強くきゅうだんする!以上終わり!

35 ::2020/09/24(木) 13:06:32.28 ID:c0CIwBp+.net
北にナメられ
中国に見下され
日本はスルー
韓国は一体何がしたいんです?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:06:45.71 ID:/ZXHNBXJ.net
勝手にやってろクソが

37 :独島防衛隊隊長:2020/09/24(木) 13:07:05.94 ID:qsoGoPxA.net
>>31
なんだ?賠償キムほしいの?ほれ⌒I

38 ::2020/09/24(木) 13:07:28.43 ID:x2KhsLVP.net
4発までは誤射だから(一度に)4人までなら誤殺

39 :八紘一宇は日本の国是:2020/09/24(木) 13:09:29.30 ID:goJcGo25.net
>>1
こりゃ、直ぐにカチコミ入れない韓国の負け

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:10:11.66 ID:pVnJdrO9.net
そんなことしたら大統領に怒られないか?

41 ::2020/09/24(木) 13:12:13.64 ID:w80bLs9w.net
ソウルが焦土になっても同じことを言うだろ。
実際に殺されてスルーするなら。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:12:15.98 ID:MWURP268.net
変なこと言うとムンちゃんに粛清されるぞ

43 ::2020/09/24(木) 13:12:31.75 ID:7OrINexm.net
今回はどういう流れで日本のせいってことにすんの?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:13:49.81 ID:JF58j4t6.net
こういのをやってる感と言うのだぞw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:14:19.73 ID:UZ4plAqz.net
韓国のまともな考えの人は自国のボロボロさをマジ考えた方がいいと思うがな。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:15:12.41 ID:JF58j4t6.net
韓国国防部「言ってやったぞ!よし、終わりにしよう」

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:15:14.29 ID:vjCsEEJf.net
>>1
妻がいて子供が2人の中年公務員。
同僚も自発的な越北論に否定的。
もしスパイだったとしても一度北に渡れば二度と韓国へは戻れない。

名探偵はよ(笑)

48 ::2020/09/24(木) 13:15:37.04 ID:utmqTumC.net
レーダー照射おまいう

49 ::2020/09/24(木) 13:16:05.47 ID:VdEfv4TD.net
領海侵犯で殺人を正当化されたら色々マズいしな

50 ::2020/09/24(木) 13:17:24.32 ID:53pjNu4S.net
戦争中だろうに。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:18:00.19 ID:NhwtRrHV.net
ソウルに核ミサイル落としてやれ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:18:01.99 ID:Lnsvfe6W.net
戦時下なんだし、普通だろw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:18:34.16 ID:3yhusMh5.net
とりあえず言っただけ
韓国人の命なんて南北友好の前には紙くず程度の価値も無いって話だね

54 ::2020/09/24(木) 13:18:37.39 ID:yXwyIRiO.net
>>47
北朝鮮との連絡員になると、大金が貰えると聞いて、単独で北朝鮮にコンタクト取ろうとして撃たれた

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:19:02.68 ID:jXjNYRSJ.net
そんだけ?
弱すぎるわ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:19:20.76 ID:61586jSR.net
>>1
あれ、終戦宣言したんじゃなかったっけ

57 ::2020/09/24(木) 13:20:55.85 ID:WVsCBGaJ.net
戦争中の敵地に近づいて文句言うな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:22:11.06 ID:d3u4+iDp.net
>>1
ヘル朝鮮からの脱南者?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:23:30.41 ID:2NwaH6/H.net
なんで国防部が立場を表明してるんやろ?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:23:59.18 ID:a5w4p+1C.net
>>54
海図もGPSもいい加減な南の漁船で停戦ラインの海域に出ること自体が間違っている

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:24:18.84 ID:TDwzuQCF.net
火葬してくれたんだから、まずは感謝の言葉だろ

62 ::2020/09/24(木) 13:24:33.54 ID:DKy7FmQi.net
違法行為を目撃して殺されたんじゃね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:24:35.67 ID:deC0QwO5.net
北の蛮行を助長させたのも、南のムンさんの土下座外交なんだけれど。

64 ::2020/09/24(木) 13:26:52.50 ID:w80bLs9w.net
>>59
国を守る以外の多様性も検討してるんだろ。

65 ::2020/09/24(木) 13:27:54.33 ID:nQop+OB9.net
北朝鮮の違法漁業取り締まる仕事してる奴が北朝鮮に渡ろうとしたってとこが韓国らしい話

66 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2020/09/24(木) 13:28:21.51 ID:uhIUsWlG.net
なぜかムンムンが釈明をはじめます

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:28:43.95 ID:1R8MfkqF.net
北の返答が待ち遠しいね。
次は何を爆破してくれるんだろう。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:30:56.18 ID:zcx7gGjf.net
>>2
まさに河原乞食が投げ銭恵んで貰うための必死の小芝居だな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:31:40.09 ID:qBMJvg2C.net
さっさと戦争しろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:31:44.19 ID:Hh7vVJR5.net
無理すんなよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:31:51.23 ID:dndJZIFp.net
本来は文大統領が抗議すべきだろ 

また 国防部は左遷か

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:33:17.10 ID:xcZwKUCq.net
親北政権のムンちゃんに何ができますかな?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:36:39.68 ID:a2+0r6lU.net
この前、南からの脱北者が北朝鮮に戻るのに川を越えて越境したのでコロナが感染したらしい
それで国境警備隊が強化され、国境に近づく者は撃てと命令通達が出てるんだと

74 ::2020/09/24(木) 13:41:33.54 ID:Uf4Paxiu.net
>>1
責任者(金正恩)の処罰って
戦争するのか?

75 ::2020/09/24(木) 13:42:10.80 ID:uBtfa1Ok.net
>>1
ヘタレ南鮮軍が警告で終わりかよ
遺憾砲と大差ないだろ
将軍の首を取るぞぐらい言えねえのかって
旭日旗で火病るパワーを殺人犯の北朝鮮に回せよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:42:27.81 ID:mfMSaj7a.net
またK9自走砲をお見舞いしてやれ

77 ::2020/09/24(木) 13:43:11.55 ID:HJmIt7Tg.net
最後には必ず「日本が悪い」と言い出す

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:43:36.04 ID:rX6TnZ/D.net
潰しあえーーー wwwwww

79 ::2020/09/24(木) 13:43:41.48 ID:1NeoeI/R.net
勝手に北に入った韓国人が悪い
そんだけ

80 ::2020/09/24(木) 13:45:01.20 ID:9BBxnDOG.net
>>73
すごいな どっからその情報を?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:45:31.28 ID:XfzdgeaE.net
え?今更。表に出ちゃったから形だけでも抗議するかの世界だなw

82 ::2020/09/24(木) 13:47:19.51 ID:XmvZq8DX.net
>>1
この話、背景がよくわからんな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:48:25.19 ID:nLI0dDqY.net
よじょんちゃん激おこ🎵

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:50:08.79 ID:0mJCaAsy.net
<ヽ`∀´> 強力な遺憾砲を撃ってやったニダ!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:50:19.65 ID:QkxGBt3E.net
瀬取のはずが
打たれたでゴサル

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:51:08.30 ID:jXjNYRSJ.net
まともな国なら開戦だわ

87 ::2020/09/24(木) 13:52:16.53 ID:fLrycfuf.net
結局、いつどこでどうして撃たれたとか、わからないのかな?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:54:09.62 ID:IRz5a0xO.net
>>85
頼まれた物が用意出来なくて見せしめにされた

89 ::2020/09/24(木) 13:55:14.67 ID:OOIsVobW.net
密入国扱い?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:55:24.18 ID:EZwR0aDZ.net
>>1
韓国ゴキブリが何を言う!!

当然の防疫を行っただけの事だ!!
韓国こそ越境した北朝鮮人を拘束韓国アウシュビッツで
消毒薬剤で燻蒸死させ、薬剤で溶かし隠蔽していではないか
もう今年に入り、数百人は超える北朝鮮人被害者が出ている

特に再亡命し北朝鮮にかえりたい北朝鮮人に大被害が起きている模様!!
犯罪国韓国は反省しろ!!

ということだろう
韓国が北朝鮮に暗殺者として送り返そうとしている事、世界によく知られて居ることだ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:57:16.66 ID:I+emCT/T.net
よろしい、ならばロケットだ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 13:58:21.75 ID:0+lkGF+c.net
朝鮮プロレス

93 ::2020/09/24(木) 13:58:31.00 ID:l0VQgH2n.net
ムンが今の関係を作ったんだけどな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 14:01:34.20 ID:EuXI4tHH.net
一人や二人殺されてもどうということはない、文大統領は、キム将軍に忠誠を誓い
平伏して北朝鮮の言うことに従えばいい、韓国人は二等国民としてちゃんと北朝鮮に
合併併合されたあと、蟻のように働き続ければいい、ちゃんということをきくんだぞ。

95 ::2020/09/24(木) 14:04:03.98 ID:53pjNu4S.net
韓国の株バブルが弾けそうだな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 14:06:37.90 ID:t5PICXAY.net
1人で業務してたわけじゃないだろうに…。

北に銃撃なり、拉致されたならその日のトップニュースになるレベルの話。

今になって情報漏れを追認して、北にキレるって情けないな。

国民の生命第一なのに、この対応は文政権終わるんじゃね。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 14:07:06.67 ID:UIFD+B97.net
文「とりま国防部から一言言っとけ」
国防部「この事案は外交部では?」
文「·····」

98 ::2020/09/24(木) 14:07:22.64 ID:fkWHesPJ.net
普通なら大統領がすぐ反応して警告するのにしないのか。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 14:07:42.62 ID:TrTfD8j+.net
お詫びに火の海にしてあげて

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 14:08:14.71 ID:nLI0dDqY.net
 韓国軍は24日、21日から行方不明となっていた韓国漁業当局の男性が北朝鮮の監視船上で質問を受けた後、北朝鮮の部隊に射殺され、油をかけて燃やされたと発表した。写真は板門店で韓国側の様子をうかがう北朝鮮軍兵士。16日、代表撮影(2020年 ロイター)

[ソウル 24日 ロイター] - 韓国軍は24日、21日から行方不明となっていた韓国漁業当局の男性が北朝鮮の監視船上で質問を受けた後、北朝鮮の部隊に射殺され、油をかけて燃やされたと発表した。

この韓国人男性(47)は黄海上の北方限界線(軍事境界線)の南約10キロメートルの海域で行方不明になったと報告された。韓国軍によると、証拠などから、自ら北朝鮮入りを試みていたもよう。

男性が射殺された理由は不明だが、北朝鮮の部隊は新型コロナウイルス流入阻止のための命令に従って行動した可能性があるという。

合同参謀本部の高官は会見で「韓国軍はこのような残虐行為を糾弾するとともに、北朝鮮に説明と責任者の処罰を強く求める」と語った。

https://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKCN26F0AD

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 14:09:28.12 ID:wlHxnEXl.net
いつものように口だけだろ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 14:09:43.66 ID:EwmdsqUZ.net
どうした国防部、クーデターの前宣伝か?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 14:10:28.49 ID:eh7dk7Gv.net
日本も北と同じ対応をすべき

じゃないと韓国人は日本の漁場で魚を取り放題してその地域の魚を絶滅させている

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 14:13:40.83 ID:xbzKmhQw.net
楽しい延坪 愉快な延坪

105 ::2020/09/24(木) 14:13:44.90 ID:pEQYLQts.net
こないだの爆破みたいにうやむやぁってなんだろ

106 ::2020/09/24(木) 14:41:16.29 ID:p0+SxzpP.net
なんか対応が弱いなぁ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 14:42:36.69 ID:nLI0dDqY.net
<失踪韓国公務員襲撃>「北朝鮮、漂流経緯を質問後に銃撃…その場でガソリンをまいて焼いた」
9/24(木) 14:34 
Yahoo!ニュース

北朝鮮が軍の指揮系統により、海上で40代の韓国人公務員A氏を襲撃し、その場でガソリンをまいて焼いたという情況が明らかになった。

韓国軍の関係者が「(北朝鮮関係者が)射撃後に防護服とガスマスク着用した状態で遺体に接近し、ガソリンをまいて焼いた」とし、最低限の葬儀を行ってから火葬したわけではないと24日、明らかにした。

A氏を発見した北朝鮮は船で接近してガスマスクを着用した状態で一定の距離を取り、A氏の漂流経緯を確認して越北に関する陳述を聴取したものとみられる。また、軍関係者は「22日午後9時40分頃、銃撃が起きたとみられる」とし「何発撃ったかは推定も困難」と述べた。

続けて、軍の監視装置で観測された炎で、遺体が焼かれたことを確認したと発表した。軍関係者は「22日午後10時11分頃、延坪(ヨンピョン)島の軍監視装置が炎を観測したが、北朝鮮軍が遺体に接近して燃やした情況とみられる」とし「遺体の残骸が海上に残っているかはNLL(北方限界線)以北のため確認できない」と付け加えた。 韓国軍はまた、銃撃について北朝鮮に事実関係の確認を求めたが、回答がなかったと述べた。

また、新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)防疫措置により境界の内側に入れば無条件に射撃するものと判断されると明らかにした。 韓国政府は21日、西海(ソヘ)NLL近くの海上で漁業指導船に乗船中、行方不明になったA氏が北朝鮮軍の銃撃を受けて死亡したことが確認されたと23日、明らかにした。

韓国軍がA氏の自主的に北朝鮮に渡った可能性が高いと判断した中、同僚の公務員はその可能性は低いと口をそろえた。野党も政府の発表に疑問を提起している。A氏は、2人の子供を持つ平凡な40代の家長で、日ごろから特に変わった点はなかったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4403cbe73769fe4ee3d1739059403c9be14d7f3

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 14:49:18.30 ID:Hotu3g6W.net
蛮行をどう認識できるのか
いつもの捏造でもみ消せよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 14:58:07.89 ID:nLI0dDqY.net
北朝鮮軍 韓国人男性を銃撃後に焼却=上層部の指示で
9/24(木) 14:49
Yahoo!ニュース

【ソウル聯合ニュース】北朝鮮軍が韓国北西部の小延坪島付近で漁業指導船乗船中に行方不明となっていた韓国公務員の40代男性を北朝鮮側の海上で射殺し、油ををかけて遺体を燃やしたことが24日、分かった。新型コロナウイルスの防疫措置の一環とみられるが、非武装の民間人を残忍に射殺したことから、南北関係に少なくない影響を与えそうだ。

 韓国軍当局によると、男性はライフジャケットを着用し、浮遊物に乗って気力を失った状態で22日午後3時半ごろ、北朝鮮南西部・黄海南道にある水産事業所の船舶によって発見された。北朝鮮側の船員が防毒マスクや防護服姿で一定の距離を維持しながら、男性から訪朝の経緯などを尋ねたとみられるという。その後、同日午後9時40分ごろ、取締艇に乗った北朝鮮軍が男性に銃撃を加えた。軍関係者によると、銃撃前に上層部の指示があったとみられるという。

 同日午後10時10分ごろ、北朝鮮側の海上で油をかけて遺体を燃やし、延坪島からも炎の明るさが確認されたという。

 軍当局は船に靴を残していたことなどから、男性が自らの意思で北朝鮮入りを試みたと判断している。

 だが、男性が北朝鮮側で発見されたことを確認したにもかかわらず、射殺されるまでの5〜6時間の間、北朝鮮側と連絡を取るなどのいかなる措置も行わなかったことは不適切との指摘が出ている。軍関係者は「そこ(射殺)までするとは思わなかった」と述べた。また、韓国側の情報資産が明らかになることも懸念したと伝えた。

 軍当局は23日午後、国連軍司令部を通じて北朝鮮側に通知文を送り、行方不明者がいることを伝えて回答を求めたが、これまで返信はないという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200924-00271573-yonh-kr

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 14:59:47.02 ID:bJybqSlc.net
こんな言われ方をされて、北朝鮮が黙ってるとは思えないんだが。
なんか、ひと騒ぎ起きるかな?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 15:01:00.61 ID:laygh1b7.net
いろいろと怪しさ満載だけど
チョンさんのやることなんてわかりたくもないわね

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 15:04:16.65 ID:Mrxh+uAk.net
>>2
> 猿のお芝居

まったく事情わからないのに、なんでNHKとかニュースにしてるんだ。
関係ないだろと

113 ::2020/09/24(木) 15:06:44.53 ID:hS3aLAI9.net
どちらも砲撃しろよ、互いに舐められてんぞ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 15:07:10.03 ID:8jCipXSZ.net
いいからレーダーの謝罪まだかよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 16:00:36.09 ID:o1DX93i8.net
北朝鮮に密入国したんだからしょうがないよな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 16:03:11.84 ID:lMQepceF.net
最終的には日本が悪いことになるから無問題

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 16:04:27.31 ID:gVpldtXr.net
>>1

哨戒艦が撃沈されて多数の乗組員が死んでも、ヨンビョン島が砲撃されても

北に何もできなかったよねw

大笑い

国民全員Mなのか、韓国はwww そのうち北朝鮮攻撃してきても何もできないwwww

118 ::2020/09/24(木) 16:09:26.15 ID:oAi1jA/E.net
最近構って貰えないブス二人が仲良く手首切ったか

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 17:21:13.37 ID:5YGsVvicz
終戦するんじゃなかったのか?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 17:09:31.58 ID:Pa8x6uJo.net
どうしてこんな話に国防部が出てくるんだ。
ムンジェインが出てきて何か言わないのか。大統領ふの仕事だろう。
自分は首領様には文句言う身分ではないと自覚しているのか。
こんな対応していると、やはり北の労働党員かと疑われるぞ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 18:05:07.22 ID:MFIW3B+Yd
>>66
地味にPS4からPS5に変わってるやんw

122 ::2020/09/24(木) 18:39:39.66 ID:szrmVASO.net
韓国は北朝鮮の属国なんだからムンムンが土下座して終わり

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 19:36:27.81 ID:1qbYnT6E.net
ぶっ殺して焼却処分、Gの処分としては妥当じゃねw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 19:39:10.00 ID:TmxbgAKj.net
国防部が何を言おうが
建物を爆破されても何も言わない文在寅政権に従うしかないんだよ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 19:40:42.84 ID:TmxbgAKj.net
>>96
文在寅政権は金与正様が第一なんだけど

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 19:49:39.35 ID:gxSxxx0m.net
>1
【令和の、盧溝橋事件 北朝鮮 空爆開始】
【令和の、メイン号事件 朝鮮戦争再開】

韓国軍発表によれば、北朝鮮軍パトロール艦、朝鮮半島近海を漂流の、
韓国人船員を拘束し、
拷問。射殺。
ガソリンをぶっかけて焼却する。

韓国軍
「こんな残酷な虐殺は見たことがない!!」

【令和の、トンキン湾事件。アジア大戦開戦】

[ソウル 24日 ロイター]
2020年9月24日12:20 午後2時間前更新


韓国軍は24日、21日から行方不明となっていた、韓国漁業当局の男性が
北朝鮮の監視船上で尋問を受けた後、北朝鮮の部隊に射殺され、
油をかけて燃やされたと発表した。
この韓国人男性(47)は黄海上の北方限界線(軍事境界線)の、
南約10キロメートルの海域で行方不明になったと報告された。

男性が射殺された理由は不明だが、
北朝鮮の部隊は、北朝鮮政府の発令した、武漢コロナウイルス流入阻止のための、侵入者射殺命令に従って、
行動した可能性があるという。

合同参謀本部の高官は会見で
「韓国軍はこのような残虐行為を糾弾するとともに、
北朝鮮に説明と責任者の処罰を強く
求める」と語った。
韓国軍は23日に北朝鮮側に説明を求めるメッセージを送ったが、返答はまだないという。

127 ::2020/09/24(木) 19:56:46.17 ID:W6B9cg7m.net
一応ポーズだけ示せば幾らでも騙せるバカ国民だし。これでこの件は終了

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/09/24(木) 20:12:45.25 ID:oKYC4K4Z.net
>>1
ま、嘘なんですけどね

129 ::2020/09/24(木) 20:29:58.20 ID:sqZ1r7DS.net
北の財産差し押さえて換金すればいいだろ?
北に文句言われたら「裁判所の決めたことですから」

130 ::2020/09/24(木) 22:58:54.27 ID:PuL4LVbd.net
李承晩ラインの日本人漁民に対する蛮行に謝罪と賠償はしないの?

総レス数 130
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★