2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルケル首相】WTO事務局長選で「韓国候補が適任者」=韓国ネット「一番は韓国の当選を嫌がっている日本を説得しないと」 [10/02] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/10/02(金) 17:29:27.02 ID:CAP_USER.net
1日、韓国・ソウル経済によると、文在寅大統領がドイツのアンゲラ・メルケル首相と電話会談を行い、世界貿易機関事務局長選に出馬している兪明希産業通商資源部通商交渉本部長への支持を求めた。写真はWTO本部。

2020年10月1日、韓国・ソウル経済によると、文在寅(ムン・ジェイン)大統領がドイツのアンゲラ・メルケル首相と電話会談を行い、世界貿易機関(WTO)事務局長選に出馬している兪明希(ユ・ミョンヒ)産業通商資源部通商交渉本部長への支持を求めた。

記事によると、両首脳が直接会話したのは2018年10月のASEM首脳会議の際にベルギーのブリュッセルで首脳会談を行って以降、約2年ぶりのこと。

文大統領は兪本部長について「多者間貿易体制の守護と発展がWTOを中心に行われるべきという韓国の確固たる信念を実現できるビジョンと能力を備えている人」と説明し、「WTOを発展させ、信頼を回復させられる適任者だ」と紹介した。これに対しメルケル首相は「韓国の兪候補が能力と専門性を持ち合わせた適任者だと考えている」と述べたという。

これに韓国のネットユーザーからは「文大統領はいつも韓国のために頑張っている」「やはり文大統領の外交は真実味があっていい」「きっとうまくいくだろう。世界のトレンドは今、韓国だから」など称賛や期待の声が上がっている。また「日本は今、とても緊張しているだろう。WTOの首長が韓国から選ばれたらどんな反応を見せるかな」との声も。

一方で「一番は韓国の当選を嫌がっている日本を説得しないと」と指摘する声や「当選した後、潘基文(パン・ギムン)前国連事務総長のように『歴代最悪』と言われるのではないかと不安だ」と懸念する声も見られた。

今回のWTO事務局長選は、兪本部長ら8人の候補が計3ラウンドを戦っている。このほど行われた第1ラウンドでは支持率の低かったメキシコのヘスス・セアデ外務次官、エジプトのハミド・マムドゥ弁護士、モルドバのトゥドル・ウリアノブスキ元駐ジュネーブ大使の3人が脱落した。

また、兪本部長は日本の対韓半導体材料の輸出規制強化措置に強く反発し、WTO訴訟を主導してきた人物でもある。そのため日本では、今回の選挙について「兪本部長が当選して影響力を行使すれば日本が不利になる可能性もある」と懸念する声も上がっている。
(翻訳・編集/堂本)

Record China10月2日(金)17時0分
Copyright 2020 Record China. All Rights Reserved.
https://www.recordchina.co.jp/b839911-s0-c10-d0058.html

関連スレ
【文在寅大統領】「兪明希WTO事務総長候補の支持要請」に対し、メルケル首相「能力と専門知識を備えた適任者だ」 [10/01] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1601556273/

関連記事
https://news.yahoo.co.jp/articles/c85b650925d6f72513f0d84942397c7c0f5230da

>選出までは最大2か月間、3回の協議が行われる。1回目の協議では候補8人を5人に絞り込み、2回目ではさらに2人に絞る。最終段階では加盟国の協議で1人を決める。11月初旬には最終決定される見通しだ。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:30:34.11 ID:rrn09rZo.net
まだやってたのか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:30:56.49 ID:P2s6CzRW.net
適任だが適切ではない。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:31:20.86 ID:3H1NumxC.net
そんなこと言うわけないだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:32:31.20 ID:4vKfkazg.net
取り込まれてるのかいメルケル?見る目が無いアホですね

6 ::2020/10/02(金) 17:33:01.45 ID:u2INdG/Z.net
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!

7 ::2020/10/02(金) 17:33:28.09 ID:PEYpS3DQ.net
そんな事は言ってないパターン

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:33:33.44 ID:q6SjMF4b.net
絶対日本は納得しないし、日本が反対する以上全会一致が原則なので
最終的には落選確実だな。

9 ::2020/10/02(金) 17:35:40.78 ID:Q8uUO9CO.net
また朝鮮捏造

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:36:13.65 ID:ddQHQNCI.net
これ韓国側の発表だけだろ、メルケルがこれを聞いたら、即座に否定しそう
嘘を垂れ流すのもいい加減にしろ、バカチョン

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:36:21.99 ID:xSbGbYwT.net
自国に利益誘導宣言してる奴に投票かよ

12 ::2020/10/02(金) 17:36:42.39 ID:awkIHtLL.net
文在寅が最適任者と語りメルケルに適任者と返される。

13 ::2020/10/02(金) 17:36:50.38 ID:Qx6HTPQe.net
「韓国の兪候補が能力と専門性を持ち合わせ(た適任者だと考え)ている」

こういうことだな
社交辞令の行間を願望で埋めるいつものパターン

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:37:16.00 ID:8UnsvvWX.net
これでドイツが支持してなかったらどうなるんだろう
ドイツに裏切られたニダって言うのかな

15 ::2020/10/02(金) 17:37:57.22 ID:K2dKTegC.net
>「きっとうまくいくだろう。世界のトレンドは今、韓国だから」

w

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:39:00.79 ID:Vy46Rdtq.net
>1
自国の利益のために働くと言ってる人が適任のはずないだろ
メルケルも頭どうかしとるわ

17 ::2020/10/02(金) 17:39:14.58 ID:0Bdlvr7L.net
法則発動といえばの2国同士の法則対決ファイ!!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:39:17.40 ID:IQd1NahZ.net
お前らはパンくんが立候補した時もここだと大爆笑して無理って言ってたから信用できない。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:39:39.18 ID:4oNS9PoC.net
チョン猿、精神勝利でホルホルwwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:40:14.83 ID:i2S1hezy.net
また青瓦台に騙されとるw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:40:39.38 ID:utN17DWE.net
しがらみ多いやつを推すとか公平性もなにもあったもんじゃないな

22 ::2020/10/02(金) 17:40:51.79 ID:HepZIPEH.net
>>1
愉が理事長になった方が面白い
WTO脱退するべき

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:41:23.74 ID:i2S1hezy.net
>>18
その頃居なかったけど、本当は後進国だから相応しいとかいう意見が多かったんじゃないのか?w

24 ::2020/10/02(金) 17:41:33.84 ID:S9T8Anyi.net
資格の有無の話をしているだけで支持するかどうかは別の話
本当なら資格なんて無いけど社交辞令を言っているだけで

25 ::2020/10/02(金) 17:42:00.33 ID:ez9Mp9kF.net
メルケル側からはなにもないが

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:42:23.00 ID:OdbfWXkw.net
メルケルはガチでセンスない。

27 ::2020/10/02(金) 17:43:00.79 ID:cNqHwZ0M.net
また嘘か

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:43:05.13 ID:lHNq9F6c.net
日本さえ賛成したら当選は決定してるみたいな認識なんだな、こいつら。
なんでこんな楽観見通しが出来るんだろう、この民族。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:43:09.95 ID:YN4IJXaT.net
ドイツってやっぱりあちら側の国かな
最近、口で中国批判しながらもまだまだチャイナに近づいていってるし
慰安婦像の件もあるし

30 ::2020/10/02(金) 17:43:24.07 ID:TJRnIYk2.net
クソチョン死ね

31 ::2020/10/02(金) 17:43:55.76 ID:8TGOBL2i.net
ドイツはレッドチーム

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:44:04.78 ID:zONYuflm.net
で、ドイツにはいくら渡したんだ?w
.
http://o.5ch.net/1pyfk.png

33 ::2020/10/02(金) 17:44:43.56 ID:HepZIPEH.net
>>1
メルケルが直接発表してるのならともかく韓国経由の情報は信用ならない

言った言わないの押し問答になるからな

34 ::2020/10/02(金) 17:44:46.37 ID:5ePsiWtj.net
>>29
いやいやそこは社交辞令だろ
ほかの返答は難しいし
適合者が複数というのもありうる

35 ::2020/10/02(金) 17:44:51.07 ID:+Y6BPbA8.net
ドイツも商売敵だもんな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:45:02.30 ID:2AHgkXDD.net
適任者だと考える(投票するとは言っていない)

37 ::2020/10/02(金) 17:45:16.85 ID:buFiDxA7.net
知らない候補だから、当たり障りの無い持ち上げ方をしただけだろ。韓国人は真に受けてホルホルしてるが。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:45:42.16 ID:Etj0Tkcd.net
嘘を平気で言う韓国だからな
メルケルが社交辞令で語っていると思われる
まず韓国はないねwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:45:53.70 ID:KLNN6S1a.net
何も一番とは言っていないのに、捏造するな。文が泣きつくから、面倒くさいので適任と外交辞令を言ったら、このはしゃぎぶり、メディアも政府も国民もバカ丸出しでどうにもしょうがない。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:46:15.86 ID:MzUJEH2O.net
まあ日本政府はともかく
嫌韓ネトウヨは以前からWTO不要論や「日本はWTO脱退しろ!」って主張でしたから
事務長戦で韓国人が事務長になろうがどうなろうが
関係ないはずなんで、別に反対する道理はないはずですよねw
むしろ韓国人をトップに据えれば、大嫌いなWTOから
気持ちよく日本が足が抜けられるというダメ押しにできると歓迎すべきでしょう

それとも「国際機関トップに韓国人がなる」という
嫌韓ネトウヨのコンプレックスを刺激してメンタルが削られることによる
脊髄反射で反対や発狂するのでしょうか?w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:46:39.83 ID:X8vpNuG5.net
もう曲解してそうな感じだな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:47:26.43 ID:X8vpNuG5.net
こんなことするから嫌われんだろうに

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:47:54.80 ID:uaJ/Pe1B.net
ドイツ「そんなことは言っていない」

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:48:01.58 ID:yBfsiWdR.net
>>40
おでん文字書いてろ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:48:16.00 ID:u7YbuRrn.net
用中ドイツからすれば経済的にも日本は邪魔だしメルケルの政治信条(左派)からすればアメリカべったりの日本は目の上のタンコブだしな
でもバ韓国人の当選は無い

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:48:23.85 ID:xA0gyNVw.net
メルケル「そんな事実はない」

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:49:06.44 ID:WE82aCIh.net
朝鮮人に社交辞令は通用しないらしい

48 ::2020/10/02(金) 17:49:06.80 ID:S9T8Anyi.net
>>40
脳内妄想かな?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:49:51.44 ID:2SJ7us6i.net
ドイツ結構おべんちゃら野郎だけどな
日本には誠意ある謝罪とかいってたくせ
ギリシャが騒ぎだしてもドイツなにもしねえ

50 ::2020/10/02(金) 17:49:54.83 ID:lr7Db1i1.net
チョンパンジーは無理w
諦めろゴミクズ生物

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:50:49.01 ID:/RzY69wu.net
メンケル1人で決められるなら そうしてもらえ
まぁどうせ嘘だろ 

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:51:06.01 ID:IGPUT1/U.net
ドイツも救いようがないとこまで行ってるな。
もう独朝鮮やな。

53 ::2020/10/02(金) 17:51:21.40 ID:h+5t8rpK.net
候補者全員に言ってますよ

54 ::2020/10/02(金) 17:51:34.55 ID:51BXpFPn.net
まぁ韓国選ばれたら日本抜けるだけだがな
日本から韓国の財布に変えたWTO頑張れや

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:52:07.54 ID:jA375Jyn.net
WTO事務局長は各国大統領が決める話じゃないだろ。WTOの各国代表が投票で決めるんではなかったニカニカ??

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:53:13.39 ID:DezEeAAq.net
「最」適任者とは言ってないな

57 ::2020/10/02(金) 17:53:47.93 ID:f/3SiBdx.net
韓国は日本を説得しなくても大丈夫。
日本は日和見だから他の国が支持してますよって言えばOK波風を立ててまで反対はしない。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:53:59.47 ID:YN4IJXaT.net
>>49
ドイツは全部ナチスのせいであって自分も被害者という立場だからな
そのうえ、最近では特アが世界に広げてる第二次大戦では
ドイツより日本のほうがひどいことしてた論に食いついて
自分たちのほうがマシって思い込もうとしてる

59 ::2020/10/02(金) 17:54:09.84 ID:MRosuT/w.net
>>28
落選したら日本が妨害したからニダ〜不買運動ニダ〜

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:54:21.21 ID:jQ4bKR5n.net
創価でもあるまいしこれからはいかなる事にも韓国には反対にまわるw
おまエラが今まで日本にしてきた事だ覚悟しとけゴミが

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:54:39.74 ID:JM+qO0x3.net
>>8
あんた馬鹿だろ
反対票なんてないから、最終的に全会一致になるんだが
反対者は席を立つしか方法がないぞ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:54:41.65 ID:qzVapMPx.net
トランプコロナ感染、ドイツは韓国支持
韓国に風が吹いてる

63 ::2020/10/02(金) 17:54:52.57 ID:UOTyVsBb.net
こんな電話会談について細かく記者発表するなら、先日の菅総理との会談も詳細に伝えたら?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:56:22.40 ID:dKX931ZB.net
日本がチョンの説得に応じる可能性ゼロ 日本を舐めんじゃねえ

65 ::2020/10/02(金) 17:57:28.14 ID:CDB3yq2z.net
チョンには国際機関のトップは無理
民族的に資質ないだろ世界が知ってる

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:57:59.85 ID:I/isf+o9.net
なんで日本が出て来るんだろうか。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:58:00.82 ID:WKFY4A+c.net
中国が支持しない限り無理だろ

68 ::2020/10/02(金) 17:58:19.11 ID:RI4Edwws.net
メルケルが韓国を支持するメリットがなし。
したがってそんなことは言ってない。いつものパターン

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:58:23.83 ID:IXNfYnim.net
無責任な社交辞令だなw
これだからメルケルはEUで孤立する

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 17:59:09.07 ID:r3jP6Z9S.net
チョンとあったら公開討論するかちゃんと録音して残すべきだな。

後で話を作られる

71 ::2020/10/02(金) 18:00:21.49 ID:HY1J6zmp.net
ペロシが反省したように韓国には外交的皮肉が全く通用しないからな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:00:33.94 ID:JM+qO0x3.net
英ブックメーカーでは現在3.7倍で大本命です
ナイジェリアの人は6倍

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:00:45.71 ID:Gea7u2dB.net
>>61
賛成しないという選択肢はあるんじゃね?
それアメリカが行使してるから上級委員の補充が止まってるんだろうし。

74 ::2020/10/02(金) 18:01:16.00 ID:kYM/NVsr.net
>>58
他国を貶めたり、罪をなすり付けるのって当たり前では?
むしろ日本みたいに謝りまくってるほうが珍しいのでは?

75 ::2020/10/02(金) 18:01:41.34 ID:JAUeKDGy.net
我が国の利益のために最善を尽くしたい、とかいきなりコメントしちゃう人が、まともな事するわけ無い罠

そして明確に韓国とトラブってる日本がのこのこを説得出来るとか思える幸せ韓国脳

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:02:56.71 ID:hfd2Azed.net
>>63
菅首相に先手を取れて公表出来ない。

77 ::2020/10/02(金) 18:03:05.26 ID:JAUeKDGy.net
ノコノコ何処から出てきたんや…

78 ::2020/10/02(金) 18:04:45.80 ID:5PXFq/eh.net
国のために働くと広言してる奴が南朝鮮政府の全面バックアップを受けている
この事実で国際機関の長として不適格なのは明白だ

南朝鮮政府が全面バックアップするのは自分達の利益になると考えているから
当選したら南朝鮮政府の意向に従って行動するのは間違いない

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:05:15.39 ID:JM+qO0x3.net
>>73
なんで別の問題を同じ次元で語るの?
頭悪いの?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:05:47.99 ID:SrER5bbU.net
他の候補を支持してるのに翻意するわけないじゃん

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:06:35.59 ID:X3b9fvHU.net
誰がなっても終わった組織なんだしどうなってもいいだろ
こいつが当選して日本が不利になるような裁定になるならその時の対処くらい既に考えてるでしょ
日本のエリート様達は賢いぞ
まあクジラは負けたんですけど

82 ::2020/10/02(金) 18:06:48.44 ID:HY1J6zmp.net
全会一致だから係争中の国は普通立候補しないんだよ
なぜかバカチョンは国内向けに思い出立候補して来たけど

83 ::2020/10/02(金) 18:07:30.91 ID:x3SBlX7x.net
ナチスBBAはすっこんでろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:08:04.05 ID:pm0aywhk.net
ドイツも韓国こそ最適だと支持表明をだしているのに何故いつまでもチョッパリジャップスは支持表明をしない?
隣国の妨害しかしないことを恥ずかしいとは思わないのか?
少しでも人の心が残っているなら早く支持表明を発表して誠意を見せてみろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:08:38.39 ID:wk29Lg5w.net
>>74
朝鮮はそのレベルを遥かに越える基地外だから。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:09:18.55 ID:5PNaOtX1.net
世界から認めてもらいたい病。
下等な朝鮮人は歴史に名を残せない。
もっと大人になれ!

87 ::2020/10/02(金) 18:09:35.67 ID:b1WZ+oMG.net
ノーベル賞欲しい
これも欲しい
欲張りだね

88 ::2020/10/02(金) 18:10:09.44 ID:GA4OtXwM.net
国益のために局長になろうとする奴はさせたら駄目だろ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:10:10.88 ID:b1WZ+oMG.net
>>84
思ってないよ
あちらさんの恥とは、日本に負ける事だから

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:11:16.99 ID:1FgGQ9pR.net
>>1
そもそもが敵である犯罪国家韓国を推薦する利点が無い

91 ::2020/10/02(金) 18:11:56.34 ID:QYh7uuGL.net
仮に通っても自国が関係する紛争には手を出せないから関係ないんだけどね

92 ::2020/10/02(金) 18:12:05.08 ID:J9TdMbs1.net
日本のせいにできれば満点

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:12:32.54 ID:XEAkYpm2.net
菅に期待。どんな手を打つか

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:13:19.14 ID:AefWcbGE.net
社交辞令を真に受けるバカチョンw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:13:35.84 ID:2sme1xJV.net
>>84
WTOって実質的に機能してない。役立たずの機関のトップにふさわしい、って
メルケルにディスられてるの判らんの?
日本人はそこまで意地悪く無い。たとえ相手が韓国でも。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:14:07.43 ID:fV0kC1PA.net
確かにWTOみたいな腐敗した機関には朝鮮人がお似合いではあるが
マトモな人に大鉈振るって改革してもらいくもある

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:14:25.97 ID:/zc7eH4q.net
またどうせ捏造だろ
言ってないのに言ってた発表は韓国のお家芸だから

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:14:53.32 ID:YN4IJXaT.net
>>84
もうちょい釣りっぽくない
マジな感じを出したほうがいい

99 ::2020/10/02(金) 18:15:12.52 ID:iHoSX8Fj.net
日本に嫌がらせして復讐します と公言してるキチガイになぜ日本が味方すると思うのか??
チョンの馬鹿さ加減は限度をしらない

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:16:48.35 ID:/zc7eH4q.net
>>99
まぁたとえ他が全部賛成でも日本だけは絶対に賛成しないな
だって明らかに敵対行為を続けてるもん
敵を指名するなど自殺に等しい

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:18:58.13 ID:bJbSnCM9.net
呪いの像と朝鮮人がメルケルを呪いそうだw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:18:59.67 ID:zYQujReV.net
メルケル発言は韓国マスゴミの妄想だろ

103 ::2020/10/02(金) 18:19:33.79 ID:7nXMRurp.net
>>99
口先だけでどうにかしてきた実績があるからな
何度も騙されてる日本の方が馬鹿だと最近思うようになったわ

104 ::2020/10/02(金) 18:19:34.13 ID:HmGlWvxM.net
外交修辞が全く通じないのも困ったもんだねぇ

こういう場合立候補者みんな適任と言うだろ、敵国の候補者以外は

それとドイツが支持するかは全く別の話なのに

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:19:51.84 ID:G4HrQlh5.net
賄賂と力ずくだけが機能する世界だからな
おとなしくしていたら、何度でも負けて煮え湯えお飲まされる

106 ::2020/10/02(金) 18:20:31.81 ID:Tct8v8eC.net
えーと仮に当選して影響力行使した段階で
WTOは即時崩壊するんだが分かってんのかね

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:21:45.76 ID:vNBFwXiu.net
>>1
社交辞令と支持を取り違えるチョン。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:22:20.46 ID:MVwk9ny3.net
>>1
日本さえ黙らせれば通ると信じ込むおめでたさ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:22:53.73 ID:Q+TyfkfT.net
>>1
投票システムは説得するようなもんじゃないよ
それぞれが適任と思われる国に投票すればいいだけ
ドイツもそう

110 ::2020/10/02(金) 18:23:05.88 ID:6onYmhx/.net
もう日本はWTO脱退してもいいんじゃね?

111 ::2020/10/02(金) 18:23:11.36 ID:vNBFwXiu.net
>>57
それはない。国連総長で懲りた。WTO事務局長は全会一致で選出される。韓国からの事務局長選出はない。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:23:55.66 ID:SbotaoeJ.net
ヘル朝鮮だからって他国に寄生しまくってるゴキブリの国がよく言うよw

113 ::2020/10/02(金) 18:24:22.10 ID:AvXt4w4N.net
また妄想レコチャイか....(´・ω・`)

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:24:31.52 ID:9FKqU4TA.net
世界一の詐欺国家に任せたらWHOがお笑いの世界になるな
世界経済の破滅になるよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:28:58.63 ID:nfCqD9fz.net
そんなこと言ってないだろな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:29:01.84 ID:o4uOEJGz.net
朴正煕大統領が韓国を代表して行った日韓条約を今になって否定するんだから国家の体を為していない。

今まで韓国に与えたカネもプライドも全て引き剥がして、奴らがひた隠しにして来た黒歴史も全て暴き立てる事になる。

惨めな北朝鮮以下の貧困国だった1965年以前の韓国レベルにまで引きずり下ろし世界の笑い者するのが筋だな(爆笑)

117 ::2020/10/02(金) 18:29:08.80 ID:X1Abt6B2.net
ムンジェインを輩出した国が
反省もせずに国際機関の議長とかね
もう悪夢しかない
韓国人は朝鮮半島でBTSでも見てホルホルしてなさい

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:29:24.51 ID:bbRClXb3.net
もう日本抜きで好きに選べよww
一々日本絡めんな。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:29:46.58 ID:6hzufbdS.net
また、馬鹿チョンの夢の話!
そういえば、少し前、米国から新型コロナの判定キットの大量発注を受けたという夢の続きはどうなったんだろう。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:30:10.82 ID:/VgSQu+z.net
泥棒が鍵を寄越せって言ってるようなもんだなぁ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:31:02.63 ID:o4uOEJGz.net
>>119
性能の悪い不良品だらけで返品の山だった(爆笑)

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:31:51.28 ID:jeZzmUAP.net
>>1
>メルケル首相は「韓国の兪候補が能力と専門性を持ち合わせた適任者だと考えている」

KBS(英語)
↓”a” candidate(候補の1人)であって、”the” candidate(まさにふさわしい候補/人物) ではない。

(メルケル首相は、大統領府によると、ユウ氏はWTOの最高の仕事に必要な専門知識を持っている候補の1人)
Merkel told Moon that she thinks Yoo is a qualified candidate who has the expertise required for the top job at the WTO, according to the presidential office.

123 ::2020/10/02(金) 18:31:57.84 ID:FUhzkFkw.net
日本一国でも拒否したら無理なんだろWW つんでるじゃん

124 :.plmloYPS:2020/10/02(金) 18:32:17.60 ID:FGL2hT6L.net
メルケルさんがどのような文脈で語ったのか。韓国側の捏造の臭いが濃厚だ。我が国マスコミはその報道が無い。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:33:59.96 ID:zvZpvC66.net
ケニアとナイジェリアの女性候補が有力らしいね
国内向けの記事で落ちたら日本がーのネタ仕込みでしょ

126 ::2020/10/02(金) 18:35:20.52 ID:xnetpxxk.net
「そんなことは言ってない」クルー?

127 ::2020/10/02(金) 18:35:47.07 ID:Tct8v8eC.net
>>111
て事は誰も選出されず空席なんて事もあり得るのかな

128 ::2020/10/02(金) 18:36:35.43 ID:JNNrWrzG.net
G7で、G20大阪に参加していたら、韓国人を支持しないと思うが

129 ::2020/10/02(金) 18:37:02.78 ID:JNNrWrzG.net
> 世界のトレンドは今、韓国だから
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
今日一番笑った

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:38:29.33 ID:fYKOYxkk.net
この懸念はあったんだよなぁ
今のドイツはどっちかと言えばレッドチームに近く信用ならない
韓国とやり合うなら日本も対抗馬を立てるべきだったのに甘く見てたと思う
もう韓国とは全面戦争だからね、全力で叩き潰しに行くべきなんだよな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:38:33.45 ID:mFkn06H2.net
>>123
最終的に候補者は1人になるんだよ
だから全会一致になるだけ
それが嫌なら脱退するか席から離れるかしないといけない

132 ::2020/10/02(金) 18:38:35.42 ID:NzqBXXUz.net
周りうろついてしつこいし邪魔だしで追い払う為に発した言葉かもしれない
ドイツはチョンに敗戦国だからと下に見られて利用されまくりだよね

133 ::2020/10/02(金) 18:39:08.46 ID:SAsNX0bx.net
移民促進で大失敗した奴だけのことはあるな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:39:50.61 ID:tz033+ja.net
>>10
ドイツは韓国は西側だと勘違いしてるからな
実際にはアフリカと同じぐらい中国の子分なのに

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:41:08.30 ID:+o9U6cGV.net
竹島返還が常識。歴史を直視しろ。

136 ::2020/10/02(金) 18:42:42.34 ID:D5Xrv3Eb.net
あの東共産ドイツくそババア、日本が反対確定させてるから、調子良い事抜かしやがった。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:43:53.17 ID:7vfCXA5K.net
ほう、何と言って説得する?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:44:45.72 ID:fYKOYxkk.net
メルケルは東ドイツ出身で思想的にアッチなんだよ、残念だがしょうがない

139 ::2020/10/02(金) 18:45:24.96 ID:AYVDGNzO.net
「リップサービス」か「そんな事は言っていない」かのどっちかだろ…
ここと電話会談すると捏造発表しまくるからなぁ

140 ::2020/10/02(金) 18:45:27.58 ID:AHRnOXnh.net
欧米人のリップサービスを真に受ける朝鮮人w

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:45:52.29 ID:1mOEt01Z.net
第1ラウンドで振り落とされなかっただけでも驚愕。

142 ::2020/10/02(金) 18:46:45.99 ID:D5Xrv3Eb.net
>>138
政治コースの叩き上げだから、身も心もだね。
本来、政治参加させてはいけない人物

143 ::2020/10/02(金) 18:49:33.70 ID:pgI89Y5F.net
韓国大統領府の発表が一番信用ならないというwww

144 ::2020/10/02(金) 18:50:49.54 ID:w+1l8kgm.net
WTOという組織が形骸化寸前なのに当選したらとどめを刺すだろ

145 ::2020/10/02(金) 18:52:31.51 ID:zni7b8ID.net
いつものように
後頭部殴られた
日本のロビーだ
と騒ぐんだろうね

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:53:02.57 ID:sizKGI3w.net
>>1
ブタは豚小屋で寝ていろ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:53:03.58 ID:Mh2SqHtR.net
社交辞令が理解出来ないだけでしょ、昔からそう。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:54:02.97 ID:fYKOYxkk.net
ガースーなら念の為に対抗馬を出してたはず、安倍は詰めが甘いところあったし
タイミングがちょっとな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:55:09.16 ID:N0vvFKh+.net
よく日本に頼むよな、韓国人はまともな精神じゃあ無い。日本はこんなのを
当選させてはならない、国益に反する。

150 ::2020/10/02(金) 18:55:54.55 ID:xS9N5UZu.net
で、ドイツはWTOで韓国を支持すると確約をしてくれたの?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:56:31.76 ID:MVwk9ny3.net
>>141
なんか辞退者がいたらしいよ。ガチで競い合って勝てる要素ないよこの人。

152 ::2020/10/02(金) 18:57:18.58 ID:8Ya5AFdx.net
依怙贔屓を明言してるのに?
メルケルが本当に言ったのか?
リップサービスの拡大解釈じゃねーの。

153 ::2020/10/02(金) 18:57:44.55 ID:26hsjb7G.net
>>1
リップサービスだよ
実際は支持なんてしない
その辺の人の気持ちを理解出来ないからどの国からも支持されないんだよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:57:54.20 ID:vAN/FZjZ.net
リップサービスに狂気乱舞

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 18:58:57.86 ID:MVwk9ny3.net
>>148
アフリカ人で女性で世界銀行の副頭取経験者


こんな鉄板の候補者出てるのに日本から出すわけない。

156 ::2020/10/02(金) 19:00:11.38 ID:xS9N5UZu.net
>>148
WTOで争っている係争中に、勝てる見込みもない候補を日本から出すのはメリットが少ない

157 ::2020/10/02(金) 19:00:20.20 ID:SHNd7mcL.net
>>148
いや、出すメンバーは今回は先進国以外からと言う暗黙の了解なのでとりま選定したのでは?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:01:14.15 ID:UNQUuual.net
>>151
人類は「あーこりゃ無理だ」と見たら撤退する選択も取れる。

一方とにかく進む生物も存在する。それは…

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:01:46.06 ID:MjgRwhuP.net
>世界のトレンドは今、韓国だから

朝鮮マトリクスで生まれて生きて死んでいくヒトモドキたち(´;ω;`)ブワッ

160 ::2020/10/02(金) 19:02:53.88 ID:3gjFszyt.net
恐らく皆に言ってるw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:03:26.39 ID:DLd6wPie.net
>>1
死ね
黒山葡萄原人www

162 ::2020/10/02(金) 19:03:27.17 ID:7FMFLafS.net
WTOのトップになれば 瀬取りもモミ消せるとか思ってそう

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:03:56.60 ID:o/EjD0HH.net
お金バラまけば票ぐらい買えそうだけど
加盟国って一杯いるんだっけ
取りあえず1兆ウオンぐらい用意しとけばいい線行けるんじゃね

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:05:02.05 ID:4rthSWE3.net
>>156
勝つ必要は無い、しかし、選挙で有るから主張で票を更に割ることも出来たしな

165 ::2020/10/02(金) 19:06:04.26 ID:XC/UmfM7.net
まあ、そのような発言はしてないと訂正だろ
訂正発言しても恨まれるだけだからスルーして夢をみさせるのかな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:06:16.00 ID:UNQUuual.net
>>162
「瀬取など無かった。いいね」

167 ::2020/10/02(金) 19:09:11.42 ID:GMzMkFtz.net
メルケル「そんなこと言ってない」

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:10:15.84 ID:o/EjD0HH.net
>>167
メルケル「リップサービスぐらいはしたけど・・・」

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:10:37.91 ID:HdOx5eM+.net
>メルケル首相は「韓国の兪候補が能力と専門性を持ち合わせた適任者だと考えている」と述べた

お世辞だろ 笑
電話会議で言ったからって、なんの効力もない

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:12:15.33 ID:6YN6gVWk.net
そんなことは言っていない。

171 ::2020/10/02(金) 19:12:36.62 ID:BcaoqSWX.net
メルケルが中韓のアナルなめババアなのはいまに始まったことじゃないだろw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:13:06.87 ID:SUNkr4XH.net
アメリカとドイツってもう何年も前から韓国傘下に成り下がってるから、言ったんじゃね。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:13:32.20 ID:M9FXw/mF.net
どこをどう読んだら、メルケルが韓国代表を、支持表明したって読めるの?
ただ単に、社交辞令で、”適任者ですね”って返答しただけだのに・・・

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:13:57.24 ID:wJrKUkXj.net
メルケル落ちぶれた

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:14:40.28 ID:wJrKUkXj.net
ドイツは終わった国

176 ::2020/10/02(金) 19:15:06.31 ID:GMzMkFtz.net
>>173
あいつらにリップサービスは言質になる
文化がまったく違うんだから

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:16:57.93 ID:m892TsEg.net
どう考えても候補者として適任と社交辞令を言ってるだけなのにガチで支持されたと思ってるんか。
最適任者と云う発言に対して適任者と返されたらしいしむしろ否定されとるのに。

178 ::2020/10/02(金) 19:17:00.64 ID:SuKN5gDQ.net
チョッパリは世界から嫌われすぎだろ 欧州のトップのドイツは完全に韓国についてるしもうチョッパリ出る幕なし

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:17:06.06 ID:unBbAlv2.net
>>1

チョソはお世辞や社交辞令を真に受けるwww

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:17:10.78 ID:o/EjD0HH.net
>>176
勝手に言質取ったって騒がれても・・・
韓国内、限定言質って意味がないと思うの

181 ::2020/10/02(金) 19:17:31.92 ID:k40L4hQ4.net
韓国が負けたら日本のせいにされるのは間違いないなこれ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:17:34.56 ID:M9FXw/mF.net
>>176
それで、ドイツが支持しなかったら、”裏で日本が妨害工作したんだ”
って、考えるのかな・・・・・ 独り相撲。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:17:54.53 ID:1mOEt01Z.net
>>151
なる。辞退者で第1ラウンド終わったんか。

韓国人ってなんだかんだで世界組織のトップけっこう入り込んでるから油断できないかもしれんが。
日本はマジで反対してほしいわ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:18:41.56 ID:7vfCXA5K.net
>>131
珍説ではあるが、確かにパラドックスとしてそうなる。だが、そこに至るプロセスが不明。
もともと、支持率が低い候補者を落伍させていく方法がどうして「全会一致」になるのか、理解できないしな。
「全会一致」の仕組みを理解していない記者が解説しているからだろうな。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:19:53.72 ID:jBXVYjoW.net
韓国お家芸のペテンに引っ掛かったドイツメルケルさんのお人好し(?)故のミスか?
希望的観測を現実のものに仕立て上げる文在寅お得意のペテン外交!
文在寅韓国大統領との会談を受けたが為のペテン外交にハメられたメルケルさんの禍!

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:21:44.64 ID:fPSvwC8f.net
まじでそんなこといってないがあるからわかんねえんだよ…
公式声明くらい変な警戒せずにみれるようにしてくれ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:27:43.98 ID:XNP1l8/6.net
東ドイツのババアがウザいな。

188 ::2020/10/02(金) 19:29:03.80 ID:kbQw1xsv.net
社交辞令でも「資格のある候補者の一人」というのが限界だったかw
それを勝手に「適任者」と言い換えるバ韓国
な 言葉が通じないだろ?

189 ::2020/10/02(金) 19:30:59.64 ID:+MSncvNW.net
いつもの韓国の息を吐くようにつく嘘

190 ::2020/10/02(金) 19:32:03.27 ID:iKM8DKv7.net
日本以外は社交辞令ってないんだっけ?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:37:12.02 ID:8sBYUJb0.net
>>190
リップサービスっていう英単語、知らないの?

192 ::2020/10/02(金) 19:37:17.14 ID:C6636Ofj.net
>>190
欧米と比べたら日本人は正直に言いすぎる

193 ::2020/10/02(金) 19:38:08.68 ID:BVMxtnLN.net
>>190
社交辞令どころか、そんなことは言ってないカウンターがガンガン回ってる気がする

194 ::2020/10/02(金) 19:38:22.44 ID:sNiHN3dg.net
素人が予想すると今はアフリカ勢二人が有力なんだからアフリカ勢の調整がつかないと次で脱落、アフリカ勢の調整がつくと他は辞退するので辞退しない韓国人と一騎打ちになるそう。

195 ::2020/10/02(金) 19:39:48.91 ID:4l20c8pO.net
日本は絶対に賛成できんわな。
ロビー活動で落とさせるべきだと思う。
韓国を育てすぎたのは大きな間違いだった。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:42:12.32 ID:ZbeQeJqn.net
WTOのため、じゃなく韓国のために動く。
そんな狭量が韓国人が適任とはな。メルケ
ルも落ちたものだ

197 ::2020/10/02(金) 19:43:10.82 ID:C6636Ofj.net
チョンが事務局長になったら脱退でいいよ
もうWTOなんて機能しないんだから

198 ::2020/10/02(金) 19:45:30.12 ID:vtVVECI8.net
電話でいきなりWTOの候補者を適任者だって紹介されたら適当に合わせるしかないだろ
そういう状況やニュアンスなんかを無視して都合よく解釈した内容を国民に伝える
こんな馬鹿民族と交渉したら色々食い違うわけだ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:49:09.61 ID:jim/kit0.net
韓国の自己主張は話半分に聞いとかないと笑い過ぎておなか痛くなるぞ!

200 ::2020/10/02(金) 19:49:18.42 ID:0QT58aUq.net
っつか中国がチョンの造船ダンピング激おこで投票してくれると思っているのか?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:49:34.08 ID:QYLdFt2F.net
元々最近のWTOはマトモに機能して無いからな
韓国人を総長に据えて組織が腐ったところでWHOでやらかしたように中共が発言権を増すという流れだろう(´・ω・`)
中共のイヌのメルケルが考えそうな事だなコリャ

202 ::2020/10/02(金) 19:51:13.37 ID:4l20c8pO.net
韓国人がなったら
当然出資額は減らさなければいけない。

203 ::2020/10/02(金) 19:51:36.20 ID:C9cF+wb6.net
>>7
これだな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 19:53:05.09 ID:uKTEXng8.net
>>66
そのためだけの立候補なんじゃないかな

205 ::2020/10/02(金) 19:58:10.18 ID:FWsh7kxr.net
またクソチョンが自分の都合の良いように捏造かよw
呆れるね

206 ::2020/10/02(金) 20:01:37.20 ID:tlIPfBre.net
メルケルも適当に答えたのだろうよ。我が国の候補をどう思うか?と聞かれたら、そりゃ、素晴らしい
人とかいう罠。ダメとか、相応しくないとか、外交の場でいう訳ないよ。それだけのことを、針小棒大に
語っているオツムがおかしいのでは。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 20:05:09.09 ID:559qJ8k8.net
流石に外交で不適任とか言わないだろ朝鮮人以外は

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 20:06:53.14 ID:Ecl/WFsY.net
ドイツメディアの記事を探したが見当たらず、
韓国メディアの記事しかない。
しかも韓国メディアの記事も二種類しかなくて、
一つは「適任者の一人ですよね」( Yoo is a qualified candidate )程度のメルケルのコメントが載っていただけ。

ほかに、ムンジェインはオーストラリアやニュージーランドやロシアの首脳にWTO事務局長選挙で
韓国候補をよろしくと言ったと電話会談記事はあるが、相手の反応は書かれていない。

なんとなくおさっし。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 20:08:29.59 ID:mZfMhJvF.net
これまでの慰安婦詐欺を謝罪しないと考慮にすら値しません
とか言ってやれよ
首脳会談は現金化の撤回だろ
何をするにしてもまずはこれまでの行いを謝罪させまくらないとな
チョンコの虚栄心を粉々にしないとね

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 20:37:19.70 ID:Ecl/WFsY.net
>>208
【訂正】
ドイツメディアの記事を探したが見当たらず、
韓国メディアの記事しかない。
しかも韓国メディアの記事も二種類しかなくて、
一つは「能力経験ともまさに適任者」で韓国押しみたいなことを言ったような記事だったが、
もう一つは「適任者の一人ですよね」( Yoo is a qualified candidate )程度のメルケルのコメントが載っていただけ。

ほかに、ムンジェインはオーストラリアやニュージーランドやロシアの首脳にWTO事務局長選挙で
韓国候補をよろしくと言ったと電話会談記事はあるが、相手の反応は書かれていない。

なんとなくおさっし。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 20:40:00.43 ID:hqtJyNk7.net
いつまで言ってんだろうね、日本が反対するから無理

212 ::2020/10/02(金) 20:40:48.46 ID:ogTcSAPV.net
>>211
反対というか、ほかの適任者がいると前から言ってるしなあ・・・

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 20:41:01.77 ID:PVxxhrU6.net
本当にメルケルt電話会談したかどうか怪しい?

214 ::2020/10/02(金) 20:43:19.06 ID:JymhElTz.net
メルケル「そんなこと言ってませんが‥」

215 ::2020/10/02(金) 20:46:14.87 ID:Oe+8Gj4e.net
まあ質問されれば候補全員に適任って言うだろうな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 20:47:13.72 ID:mxsGwybr.net
適任者だから支持なんて言ってないだろ
すぐ見え透いた嘘で事実をごまかす韓国

217 :真のネトウヨ:2020/10/02(金) 20:47:34.43 ID:vQsUQ/4B.net
積極的に動いてほしいなら
ドイツ車を1000台ぐらいは買うべき

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 20:51:05.78 ID:IzZuR52e.net
誰かメルケルさんに教えてやれよ推薦しても恩義に感じる奴らじゃないって事を

219 ::2020/10/02(金) 20:52:28.96 ID:XypUqcRL.net
斜拗れ

220 ::2020/10/02(金) 20:52:32.69 ID:KkHBVVyL.net
>>1>>210
また、JARO案件かw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 20:55:54.14 ID:mvoF60Tk.net
臭いものには蓋をした方が気持ちは軽いだろうw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/10/02(金) 21:05:33.83 ID:JtLm6bNF.net
日本の事となると 韓国もなんでも邪魔をする
日本は 韓国人ではなく 
他国のひとのようなことをいっていた
韓国はすでにわいろをおくりましたか

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 21:09:44.59 ID:GSVFWR7l.net
メルケルは、日本に嫌がらせしようとしている。本当にクズババアだ。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 21:11:24.75 ID:+qvAbDuh.net
>>1
> これに対しメルケル首相は「韓国の兪候補が能力と専門性を持ち合わせた適任者だと考えている」と述べたという。

> と述べたという。


まあいつもの嘘だろうな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 21:11:40.94 ID:4TWrzoW0.net
ドイツは敵だな
慰安婦像といい

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 21:12:32.48 ID:4TWrzoW0.net
そもそも全会一致の原則なのに
日本が反対するから無理やろ

227 :ネコマムシ三太夫 :2020/10/02(金) 21:12:37.81 ID:mYm/sXCA.net
なんつーか、本当に言ったのだとしても、メルケルなら「ふーん」って感じ
(`・∀・´)

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 21:12:45.96 ID:hoVifEIX.net
>>1
残ってる候補者の国の記者に対して同じ事言ってるだけだろ

229 ::2020/10/02(金) 21:14:26.98 ID:2VdMvzCN.net
世界のトレンドは今、韓国ニダ!
 ∧,,,,,∧
<.`∀´.* >
.(  9p)
 し―-.J

230 ::2020/10/02(金) 21:18:18.02 ID:d7/DdPyn.net
そんな事は言ってないだろまたwww

231 ::2020/10/02(金) 21:19:24.64 ID:EvWnuRpR.net
>>224
「適任者」なら他にもいるかも知れないから、韓国の候補者に絞ったとは言えないな。
それをメルケルが支持してるみたいに報道する韓国のメディアって…。バカみたい(笑)

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 21:22:06.10 ID:rZNaBLvV.net
>>134
つかメルケルが中国側じゃないか疑惑が…

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 21:23:16.48 ID:mM+4UKI/.net
WTOってアメリカが来年抜けるって脅してて
何か理事?も不在があってとトラブル抱えてるんじゃなかった?これ韓国押し付けられる流れじゃ…

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 21:34:42.99 ID:kgcTIKtE.net
>>1
候補者の中の唯一の適任者とは言っていない

235 ::2020/10/02(金) 21:36:27.12 ID:Q7q6Xp3K.net
>>1
>日本を説得しないと

説得って、いったいどうやって?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 21:46:53.87 ID:V+KrqtOR.net
>>1
嫌がってることはわかってるのに誰が誰に説得するんですか?バカチョンですねー

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 21:51:20.57 ID:699iyiQh.net
NO KOREAN

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 21:54:51.38 ID:EQqtprxS.net
>>234
その通り。首脳会談で不適任なんて言うわけない。
そちらの候補者もご立派な方ですねという社交辞令。

239 ::2020/10/02(金) 22:49:24.14 ID:/q3V4qHK.net
>>217
ゴールデンレイには確かヒュンダイ車以外にドイツ車も積んでいた。
ドイツ車売ってすぐ海の藻屑にしたいなら良い提案だ。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 22:49:29.60 ID:EMdAb9wu.net
他にもっと良い人がいると思ってても
そりゃ不適任とは言わんだろ
それを拡大解釈して記事にした

241 ::2020/10/02(金) 22:50:09.24 ID:zmFiGdWN.net
メルケルは味方だが日本はどうなんだ
同じアジアだから勿論推すよな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 22:52:51.71 ID:zQ/RyW//.net
Wowkoreaの記事だけど、
韓国政府の全幅な支援がある中で選挙キャンペーンが展開されているので雰囲気はいい、そうだw
大統領をはじめとして国会議長、首相、外相までが各国の主要人物たちと接触し、ユ本部長への支持を
要請するなど、積極的な外交戦に臨んでいる、とか。
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/1002/10272279.html

国家を上げての支援要請ってさぁ…。
ユ本部長とやらを事務局長にして、WTOに韓国に都合のいい裁定をさせようとしてるのが、あまりに
あからさま過ぎるだろう。
WTO改革の必要性が強く叫ばれている理由が、韓国人にはまったく分かってないんじゃないの?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 22:53:30.19 ID:116hFEI4.net
レームダック

244 ::2020/10/02(金) 23:14:16.36 ID:I/v40fJG.net
外交辞令としての「チョンが出したヤツは候補として(一応)資格あり」を「韓国候補が適任」にすり替えるウリナラマジック。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 23:16:18.47 ID:gw04vs2i.net
韓国候補が適任者とは言ってるが韓国候補に投票するとは言ってないんだよな

他にも適任者がいてそっちに投票する言い方だわ
エラどもは勘違いしてるみたいだけど

246 ::2020/10/02(金) 23:24:55.02 ID:Zmm72kk4.net
メルケルは世界の代表じゃないんだがな

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 23:48:05.99 ID:DaRuJusZ.net
朝鮮人は組織を私物化することばかり考え、組織を腐らせるからダメ。
ドイツもそのババアには投票しないだろうな。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 23:57:28.79 ID:HpZ3b0F+.net
負け国同士、傷を舐め合ってるのか?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/02(金) 23:57:33.18 ID:AaLJsvnb.net
>>232
あいつの口座と脳波と遺伝子は調べた方がいい

250 ::2020/10/02(金) 23:58:51.62 ID:TxoSRukj.net
当然敗北して嫌がらせに現金化すること期待してるわw

251 ::2020/10/03(土) 00:14:50.80 ID:kepw2P81.net
メルケル「特定の候補を推薦したことはない」

252 ::2020/10/03(土) 00:49:06.88 ID:3lopUjsm.net
ん?メルケルが支持したなどと一言も書かれてないやん

253 ::2020/10/03(土) 00:50:53.37 ID:3lopUjsm.net
日本は候補者も出せない無能揃いwww

254 ::2020/10/03(土) 00:52:58.08 ID:3lopUjsm.net
>>242
分かる必要もないんじゃないの?
金だろうが女だろうが経済支援だろうが何でも使って当選させりゃ韓国の勝ちなんだから
WTOがまともに機能しなくなってもルール的に一度出た判決は覆らないからな
やったモン勝ち

255 ::2020/10/03(土) 00:53:42.09 ID:3lopUjsm.net
>>236
説得ではなく脅しなんだが

256 ::2020/10/03(土) 01:18:41.20 ID:9MAFJATB.net
どうせいつものそんなことは言ってない

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 01:24:27.94 ID:ai5bg6Is.net
韓国朝鮮人の話て盛るからなー
真偽不明やで。

258 ::2020/10/03(土) 01:47:11.60 ID:DCvTLQdK.net
確か原文だと、
適任者の一人
としか言ってないんだよな

259 ::2020/10/03(土) 02:05:31.67 ID:nhtSdE1o.net
メルケルが述べたでなく
メルケルがと述べたという

結果「そんなこと言っていない」だよな

260 ::2020/10/03(土) 04:44:38.35 ID:bKD9N9Gp.net
ああ嫌われてる自覚あるんだ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 06:36:24.41 ID:wNrmvUNU.net
>>1
またいいように解釈してんじゃないの?

262 ::2020/10/03(土) 06:44:41.10 ID:QUjYYU+H.net
クソ厚かましいな
朝鮮人は頭がおかしいとか思えん

263 ::2020/10/03(土) 06:53:50.26 ID:lqS5HCc2.net
ネトウヨの碑名きこえる

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 07:06:04.20 ID:TF2rhOxw.net
そんなこと言った覚えはないって言われるやつだろw

265 ::2020/10/03(土) 07:16:38.01 ID:YEwM4mQI.net
(朝鮮人の中では、比較的)適任者と考える。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 07:16:59.80 ID:NV4phj7m.net
ドイツ首相府の公式では、電話会談を行った。内容は、コロナ問題と、あとは、二国間協力
貿易問題について意見を交換した、とだけある。まあ当然だろうが。

Bundeskanzlerin Angela Merkel hat heute mit dem koreanischen Präsidenten
Moon Jae-in telefoniert.
Die Bundeskanzlerin und der Präsident sprachen über die Maßnahmen im Kampf
gegen die Corona-Pandemie und internationale Kooperation bei der Entwicklung
eines Impfstoffes sowie über dessen zukünftige Verteilung. Außerdem tauschten
sich die beiden über die bilateralen Beziehungen und handelspolitische Themen
aus.

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 07:22:14.39 ID:NV4phj7m.net
この時期に電話会談をもちかけた目的はもっぱら選挙への積極的支持にあったんだろう、
ただ、それだと会談自体断られる可能性がある、なのでコロナ、これなら世界的関心事だから
さすがに、K防疫とか言うのは恥ずかしくなっただろうがw

で、その際、文の支持への執拗な働きかけに
「適切な候補者だと思う」ぐらいは言うだろうな、社交辞令としては

適切か適任かはかなり違うのだが

268 ::2020/10/03(土) 07:23:02.17 ID:lbx6C2GS.net
>>264
レコチャだしなw
ソース元がハンギョレでもおかしくない

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 07:24:48.38 ID:NV4phj7m.net
韓国メディアは、しかし、今回も、英語の情報網で、ドイツが支持したことを
配信しまくってる

つまり検索ではそっちの方がもっぱら引っかかる仕掛けになってる
よくドメインを見ろ、と

270 ::2020/10/03(土) 07:25:56.38 ID:rWBaURwy.net
まあ聞かれれば不適切とか言えないから適切な候補者だくらいは言うだろ
それを最適任者だって脳変換してるんだろ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 07:31:53.01 ID:SMoh9vBg.net
>>247
ドイツのBBAは東独出身の反日だぞ、赤組には親近感を持っている。
私は東独島出身ですとか言って、韓国のBBAを応援するだろwww

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 07:34:51.95 ID:0XeF+ny+.net
まあメルケル云々の嘘はどうでもいいとして
日本を説得とか微塵も可能性の無いことに言及しているのには驚きだわ
奴らこれまで日本に散々嫌がらせしてどれだけ嫌われてるかそこに考えが及ばないのかね

そもそも今まさに係争中の相手を利するような真似をしてもらえると考える事自体理解不能だわ
やっぱ半島猿人の生態は訳がわからない

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 07:37:05.66 ID:9YKkreJK.net
>>1 順番が違う。
そして無理だから心配すんな

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 07:47:39.02 ID:e08aRSZD.net
ムンのプッシュってのがすでに日本には公正ではないわけで。
スポーツまで反日を持ち込む国民を日本が反対しないわけがないでしょ。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 07:50:32.90 ID:NV4phj7m.net
>>271

よく日本人にある誤解だけど

ドイツってのが親日だったことなんて、
シーボルト以来ない

バカにし利用してきただけのこと

メルケルだけが反日なわけじゃない
軍用P-1導入を巡って、最後の断りの文句が
「日本とは協力関係にない」だぞ

これ普通の西側諸国間で口にする言葉じゃない

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 07:52:11.94 ID:NV4phj7m.net
>>272

「世界が賛成したのに」「誠意をもって説得したのに」
「日本だけが反対した」

というカタチにもっていく、だけのこと

負けることはすでに自覚してる

負けるカタチをいまから作ってる

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 08:24:37.88 ID:nF4M21Gt.net
マウスサービス

278 ::2020/10/03(土) 08:26:53.95 ID:cRI0R8g1.net
ノージャパンしてろよハゲ

279 ::2020/10/03(土) 08:28:26.61 ID:eURwH7Pq.net
そも米中ですらも、コリアを信用してないから除外したがっている、
コリアはこの現実から目を背けるなよ

280 ::2020/10/03(土) 08:28:54.52 ID:D5Dtx/rY.net
また定型美だろうが、最近、ニュージーランドとか容赦なく
韓国を切り捨てるようになってるから、その辺は楽しみ

281 ::2020/10/03(土) 08:32:47.48 ID:lbx6C2GS.net
>>280
TPP参加国でじわじわと韓国の評価が下がってきているようで何より
そんななか、K-9自走砲を選定しちゃうあたりにオーストラリア軍の珍兵器コレクターっぷりが光る

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 08:53:58.37 ID:TP0cUmhx.net
>>12
12番さん、大正解!

283 :おっぱいチュッチュマン :2020/10/03(土) 08:55:59.01 ID:Cmgh0VZw.net
戦犯国日本は可哀想なチョーセンジンに逆らってはいけない。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 09:17:47.18 ID:xyTleXqT.net
ワイロとハニートラップ
朝鮮人の伝統芸で
当選かも?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 09:23:32.66 ID:/uZkUQQj.net
メルケルやめるやめる言いながら、結局安倍さんの方が先に辞めちゃったし
この人の権力欲は本物だよなぁ

286 :ご贈答に穴売ギフト券:2020/10/03(土) 09:25:19.76 ID:WU7yXcNX.net
婆さんハニートラップって

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 09:26:51.58 ID:+bikKKCH.net
WTO 稲作 仏教 漢字 製鉄 建築 和歌 剣道 柔道 茶道 桜 折り紙…
日本は古来より先進技術と文化を、朝鮮半島から学んできた。
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

その弟の日本がWTOで兄朝鮮を凌駕するなんて
同じ弟の日本人として本当に恥ずかしい。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 09:26:57.51 ID:nIyhhdOH.net
日本は協力しない
初めから言ってるよな?

289 ::2020/10/03(土) 09:28:31.03 ID:209wgnAH.net
>文大統領は兪本部長について「多者間貿易体制の守護と発展がWTOを中心に行われるべきという
>韓国の確固たる信念を実現できるビジョンと能力を備えている人」と説明し、「WTOを発展させ、信頼
>を回復させられる適任者だ」と紹介した。

これの対して社交辞令で「ええ、そうですね」と返答したら

>メルケル首相は「韓国の兪候補が能力と専門性を持ち合わせた適任者だと考えている」と述べたという。

と解釈されてしまったんだろう…

290 ::2020/10/03(土) 09:45:40.40 ID:Fc0nY/MK.net
見てないものが見える
聞いてもいない声が聞こえる
それは誰かと尋ねたら?ハイ 〇〇人

291 ::2020/10/03(土) 10:57:01.57 ID:XGQjH3X4.net
>>1
メルケル「そんな事は言っていない」

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 11:25:39.87 ID:NV4phj7m.net
>>287

すごいね〜


冗談で、朝鮮人てのは中国を父と仰いでんじゃないかって言ってたけど

マジにそう思ってるんだwww

さすが有史以来、属国やってる地域の人の考えることは
想像を超えるな

293 ::2020/10/03(土) 11:37:23.00 ID:3zgCtn8L.net
だまされないぞw

常識があれば、こんな回答しないだろ
アホのみが信じる

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 11:53:39.88 ID:n1IwHIFe.net
>>1
どーせ嘘

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 11:59:10.63 ID:04wxHYUG.net
WTOみたいな腐った組織のトップには朝鮮人が相応しいという意味だぞ

296 ::2020/10/03(土) 12:49:11.58 ID:q+l9Od6Y.net
>>1
たぶん候補者に対するコメントを求められて「どの候補者も素晴らしい経歴を持っている」とメルケルが答えたのを「韓国候補が適任者」と脳内変換したのだろう

297 ::2020/10/03(土) 12:58:55.10 ID:FxQCJMr/.net
あーあ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 13:32:56.49 ID:ZtZ3mCK8.net
落ちれば日本が邪魔した!だろ?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 13:37:49.39 ID:k2LcOoY/.net
朝鮮人は嘘をついていないと死んじゃうのか?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 14:12:21.84 ID:NmFLeH31.net
>>299
息してないことになるからな。

301 :アップルがいきち :2020/10/03(土) 14:18:00.91 ID:i5Q3fTeT.net
潘基文が歴代最悪だったことは知ってるのか。
意外だな。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/03(土) 14:36:11.33 ID:NV4phj7m.net
>>295

キミ、学校とか職場で、なんかズレてるって
言われ続けて生きてこなかったか?

303 ::2020/10/03(土) 15:08:01.55 ID:zrmWC5fm.net
世界のトレンドは今、韓国だから

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

304 ::2020/10/03(土) 15:18:57.46 ID:UIKJFEWB.net
>>7
外交上の表現の『皆さんの希望通りになったらとても良いだろう』という言い回しは
まったく話が通じないときに話を打ち切る表現だということを韓国の外交関係者は誰一人知らない

305 ::2020/10/03(土) 17:07:52.78 ID:dZ3RRs41.net
説得w反日止めてからほざけカスチョン!

306 ::2020/10/03(土) 18:03:52.27 ID:ej8x1fgj.net
>>303
でもノーベル賞取れないの

307 ::2020/10/03(土) 19:15:54.95 ID:flxIWzAM.net
>>226
全会一致と発表されても全会一致なわけじゃないぞ

308 ::2020/10/04(日) 00:05:52.93 ID:mTwBPvaB.net
チョンが最後までごねるんだろうな

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 02:07:26.13 ID:h96Zb2Lg.net
メルケルはロシアのスパイだし

310 ::2020/10/04(日) 02:14:11.23 ID:XF0epzhb.net
アイツラしれっと嘘まぜて報道するから
いざというときには爆笑の結果になるんだよなw
今回も楽しみですw

311 ::2020/10/04(日) 02:43:13.81 ID:RmeM6gIu.net
お得意の枕営業で自画自賛wwww本当こいつらこればっかり

312 ::2020/10/04(日) 02:44:16.82 ID:RmeM6gIu.net
>>303
悪い方のトレンドもあるからなあwwwIDコロコロしてるのに相手にされない注目願望症候群のバカチョンにはわからんだろ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 08:11:42.16 ID:xaZrS7FR.net
逆にこれ落選しそうで焦ってる証拠だよね

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 08:25:05.75 ID:GSWqz3gO.net
実際、アフリカ勢が有力なんやろ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 08:39:21.45 ID:Q3WlYjIv.net
>>313
逆にとかじゃなく
常に嘘付いてるチョーセン人

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/04(日) 08:44:43.88 ID:EQNS8Ip9.net
>>61
席を立ったら負けだからひたすら反対し続けるだけ

317 ::2020/10/04(日) 09:04:26.96 ID:A25mi6JL.net
落ち着けよ。
メルケルさんも適任者と言ったかもしれないが、
最適任者とは言ってないだろう。
ノーベル賞と同じ構図。
候補に挙がったってだけで貰った気になって、大騒ぎw

318 ::2020/10/04(日) 09:38:59.25 ID:jjjVv779.net
適任じゃなく敵の間違いだろ

319 ::2020/10/04(日) 10:30:56.36 ID:RD6RJSTn.net
ドイツは人類の敵

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/10(土) 01:03:30.80 ID:/Y8fb6qJ.net
日本はナイジェリアが良いと考えているだけですよ

321 ::2020/10/10(土) 01:57:23.12 ID:ETHEyT6z.net
>>320
そうナイジェリアを支持と言ってるだけで全然妨害していない
逆の立場なら韓国は必ず妨害して来るだろう
仕事をしない外務省

322 ::2020/10/10(土) 03:47:05.05 ID:geAzCRwx.net
ムンが言ってるだけだった

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/10(土) 11:22:54.19 ID:mKTPr6qw.net
中国が支持する候補と同じ奴を支持したのが敗因。日本政府と外務省は無能過ぎるわ-

総レス数 323
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★