2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】菅首相、就任後初めて太平洋戦争のA級戦犯14人が合祀されている靖国神社に供物奉納…「安倍前首相を継承」[10/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/10/17(土) 11:54:23.69 ID:CAP_USER.net
菅義偉首相が17日、就任後初めて、太平洋戦争のA級戦犯14人が合祀されている靖国神社の秋季例大祭に合わせて供物を奉納した。

菅首相は2日間の靖国神社秋季例大祭の初日、「真榊」と呼ばれる供物を奉納した。参拝の代わりに供物を奉納したのは、外交的な負担を減らし、国内政治的には事実上の参拝効果を狙ったという分析が出ている。

安倍前首相は2度目の執権に入った翌年の2013年12月26日に靖国神社を一度参拝したが、それ以降の在任中は韓国と中国を意識し、春季・秋季例大祭と8・15敗戦日に供物を奉納していた。

菅首相は第2次安倍内閣で7年8カ月間ほど官房長官を務め、靖国神社を参拝することも供物を奉納することもなかった。しかし今回の供物奉納を受け、靖国神社問題で安倍路線を踏襲する意志を表したという解釈が出ている。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.10.17 10:48
https://s.japanese.joins.com/JArticle/271278

関連
【内閣総理大臣・菅義偉】靖国神社に真榊奉納 秋季例大祭[10/17]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1602897620/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 11:55:34.36 ID:SDugOOwR.net
韓国には1ミリも関係ない話、靖国のことに口出すな、バカチョン

3 ::2020/10/17(土) 11:56:40.19 ID:VSeZIiTD.net
おもふくしてね?

4 ::2020/10/17(土) 11:57:32.88 ID:Rt/6/Z/K.net
日本の特亜マスコミがご注進

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 11:59:13.74 ID:RZyOw582.net
いつもどおりの反応でつまらんw

6 ::2020/10/17(土) 11:59:30.37 ID:sgfg12ix.net
たしか本当に悪いB級戦犯にはチョンばっかりなんだっけ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 11:59:56.34 ID:tZ61wY0P.net

https://o.5ch.net/1pjsc.png

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:00:21.90 ID:Q658Wv78.net
哀れな負け犬犯罪者のゴミ捨て場かwwwwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:00:31.66 ID:1qZrNVVq.net
韓国のこの手のニュースに染みついた悪意を感じると
この世で罰が与えられますように、って願ってしまうんだよね
戦争で亡くなった死者を冒涜することに抵抗感のない人間は信用できない
日本の左翼もな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:00:46.88 ID:FKU3JNqq.net
A級戦犯は朝鮮には無関係

11 ::2020/10/17(土) 12:01:03.96 ID:G+JJD5a1.net
これで完全に、菅さんの日中韓サミット出席はなくなったな
よかったよかった

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:01:21.88 ID:Je/njyvo.net
玉串とかだれか奉納してたきがする

13 ::2020/10/17(土) 12:02:04.07 ID:+O0MdkGa.net
さっそく噛みついてるね。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:02:18.64 ID:Q658Wv78.net
凶悪犯罪者のゴミ溜めに
戦犯国家敵国の首相が供物を奉納したのかwww

15 ::2020/10/17(土) 12:02:50.37 ID:4vQrSfMw.net
天皇にすら見捨てられたカルト神社
行くのはネトウヨだけ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:03:00.55 ID:TF2+O89P.net
>安倍前首相を継承

ヘタレも低学歴も継承www

17 :大ちゃん之弼 :2020/10/17(土) 12:03:36.94 ID:aJu8YYt6.net
>>3
んん?

18 ::2020/10/17(土) 12:03:38.91 ID:ki/BSHm1.net
>>12
安倍元総理が退任後にやってたね
で、その後に菅がコレw

19 ::2020/10/17(土) 12:03:46.90 ID:yDwpMxVP.net
会おう!会おう!ウゼえからな

これが返答だ

20 ::2020/10/17(土) 12:04:50.79 ID:JIijWgoK.net
新潟日赤センター爆破未遂事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E6%BD%9F%E6%97%A5%E8%B5%A4%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E7%88%86%E7%A0%B4%E6%9C%AA%E9%81%82%E4%BA%8B%E4%BB%B6

新潟日赤センター爆破未遂事件
中国地方各地における韓国工作員による密出入国と、1959年12月4日韓国代表部(領事館)の
金永煥三等書記官などにより企てられた新潟県での暗殺・爆破テロ未遂事件。

21 ::2020/10/17(土) 12:08:09.09 ID:Cijhyii9.net
だから何よ?関係ねーだろ!参拝もしろ!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:08:44.76 ID:UK8AXFvD.net
韓国人はC級戦犯だからなぁ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:09:31.17 ID:Fgl9/Knw.net
安倍一族は戦犯を不正な金で逃れた

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:10:28.28 ID:DKpbefze.net
もはや中国も手を引いた
哀れな韓国だけが虚しく吠えてる

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:10:34.37 ID:+3t2bkMk.net
日本人として参拝するのは当然だろ。
他国からとやかく言われる筋合いはない。

26 ::2020/10/17(土) 12:11:05.20 ID:R+HcrJNS.net
いい感じに古事記が焼けてるし効いてるな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:11:39.43 ID:4DgjR5aL.net
バカザイニチふぁび〜んww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:12:09.44 ID:ZCjIDLTh.net
菅政権は、短期、中継ぎ政権という意識なので、思い切ったことをやっているようだな。
ネトウヨがやってほしいことをやってみて、世間の評価が悪けりゃ、次の政権に控えるように引き継ぐ。
そんなところなんじゃないの。
安倍政権は長期政権を志向して、八方美人になったので、その逆をやるってことだろ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:12:34.37 ID:iDCsk5NE.net
A級戦犯は国会で、共産党も含めた全会一致で、名誉回復されてるけどな

それはともかく、A級戦犯が合祀されていても、「死んだら靖国に祀ってやる」と
言われ、それを信じて国のために戦った兵隊さんが何百万人も祀られている以上
公職にあるものは、日本という国家が存続する限り、靖国に行く義務がある
それが、死んだ兵隊さんとの約束なんだから

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:12:39.30 ID:nJsW8xfI.net
ぱよちん音頭が聞こえて来た

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:13:50.12 ID:ZSpUd4CO.net
まーたハジマタ
死ねクソチョン

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:13:51.85 ID:6Te16P1s.net
靖国神社にいわゆるA級戦犯と言われている人たちが合祀されたのが78年、それが明らかになったのが翌79年(毎日新聞のスクープ)、この間大平総理、鈴木総理、中曽根総理が毎年のように参拝したが中国は何も言わなかった。しかし85年8月に中曽根総理が公式参拝した際に中国が問題視していると突然言い出した。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:14:13.82 ID:7z3neZX5.net
オレは日本人だけどさ...
やっぱり戦犯のくそジャップを祀る神社は焼き払うべきだよな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:15:02.47 ID:Vm4qOMwU.net
安倍コレどーすんの?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:15:30.35 ID:ItQ4Brdf.net
罪が重いからA級というわけではなくただの分類上の名前だしA級戦犯に分類された朝鮮半島出身者もいる

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:15:48.99 ID:6Te16P1s.net
>>32付け加え。言い出したのは朝日新聞。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:15:49.46 ID:AgEU5V4z.net
菅ちゃんGJ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:17:08.02 ID:Hs2w+yLS.net
>>1
韓国には関係のない話
しかし奴らの分析はあいつも的を外した
頓珍漢なものだなww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:19:02.33 ID:z8QmW+t6.net
日本の特徴はいつも責任の所在をうやむやにすることだ。
東条英機等戦争推進者が日本国民300万人を殺した真の責任者である。
ミッドウェー海戦敗北でほぼ敗戦確定だったのに戦争を続行した責任は多大である。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:20:54.83 ID:3HIVZjok.net
>>15
みんな普通に桜を見に来てるぞ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:21:56.77 ID:bfoAih9A.net
こうゆう反省しないアジアが起こる日本人として恥ずかしい

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:22:20.58 ID:/D7lBc2H.net
>>35
認知バイアス民族にそんな事実が認識できるわけないだろ。
十年以上も何度も何度も懇々と諭しても頭の中に入らなかった。
あいつらの価値観的に、あいつらの感情が導く正しさ以外の正しさはノイズとして受け入れないんだよ。
もう無理だ、て思ったわ。
輸出管理の説明を『輸出規制だ不当だ』で一ミリも考えを動かさない韓国人みて思い出したわ…

43 ::2020/10/17(土) 12:22:37.78 ID:mxv+SZby.net
朝鮮とA級戦犯関係ないだろ
どちらかと言えば日本の戦争の犠牲になった朝鮮人兵士に
日本国首相が頭を下げに行けって靖国参拝推奨する側じゃねえの?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:22:52.68 ID:JBYZ66Vf.net
自民党は、菅政権、
早期解散すると言っていたのだから、早く解散してください

もう10月です 速く国会を開いてください なぜ、国会をすぐ開けないのですか?
自民党のそのスピード感の無さが改革対象です、
思い出せば、今年の2月、飛行機をすぐ止める決断をすれば、コロナウイルス感染ももう少し防げたはず
飛行機を止めない、検査をやらない、決断力の無さ、何もしない遅さが今に繋がっています。
新型コロナウイルスの死者は日本全国で約1650人は政権与党自民党の責任です
1650人も死んだのですが、それは自民党による人災です。地震で1650人死んだ、、のではなくて
安倍がフグを食ったり、お誕生日会をやって新型コロナウイルスを軽視したり
集団免疫などという空想をねらったせいで

新型コロナウイルスを止められなくて死んだのです。
つまり、判断ミスを連発した自民党そのものを解体して、
この世に不要な、国会を開けない、情報分析収集能力のない、判断能力のない

自民党を無くさなければならない


行政改革、判子印鑑の改革、稟議慣習の改革 ではなくて、

自民党そのものを選挙、民意で解体し消滅させなければならない。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:23:32.99 ID:Xht+16lA.net
>>1
で?

46 ::2020/10/17(土) 12:23:57.84 ID:H92j2GY5.net
さすガースー

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:24:24.35 ID:Xht+16lA.net
>>44
立民が半減するぞw
今の支持率で人だけ増やしたからな

48 ::2020/10/17(土) 12:24:48.58 ID:KMap73vE.net
A級戦犯だろうが、下級の兵隊さんだろうが、関係ない。 みんな、日本の国土や国民のことを守ろうとして亡くなっていった英霊だから、一年に一度や二度は感謝の意と平和の誓いをすることは、至極当然。 バカチョンやちゃんころ、ぶさよの言うことなど聞く必要は無いし、ガン無視でいい。

49 ::2020/10/17(土) 12:24:56.79 ID:6JDoc/5d.net
ムンムン「会おうよ!」

スガ「これが返事だ」

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:25:05.40 ID:tR6SroSu.net
朝鮮人が日本の伝統に興味をもってもらってもという気はする

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:25:12.37 ID:1yyz462l.net
BC級も忘れんなおまエラの仲間たくさんいるぞ

52 ::2020/10/17(土) 12:25:14.95 ID:+pCfDDjF.net
  ∧_∧
 <#`皿´>O キィィィィィ
Oー、从//|
\  ● / ビリビリ
 )_ヽ_\

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:26:26.04 ID:77G5E6cx.net
殆どの国が過去に戦争を経験している。勝者敗者は必ず発生するわけで、永遠に敗者が勝者に対して額を地べたに擦り付け続ける必要もないのが人類の歴史。菅さんは日本人として普通のことだけしただけ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:27:23.33 ID:rrnIk5Gm.net
>>11
中国と韓国の二国サミットの日に靖国参拝すれば更に完璧だw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:28:01.12 ID:jkkeXKhj.net
靖国行けや 根性なしのスダレハゲ

56 ::2020/10/17(土) 12:28:34.17 ID:UG+/Skit.net
だからサンフランシスコ平和条約を締結したすべての国と平和条約を個別に結んだら
戦犯なくしていいってことになっているの。で、国会で戦犯の名誉回復は終わっているの

SF条約に呼ばれなかった部外者は黙ってろ。むしろおまエラ本来裁かれる側だから

57 ::2020/10/17(土) 12:29:57.24 ID:YqLyCNMu.net
>>28
ネトウヨがやって欲しい事をやるのなら参拝もして欲しいところだ
供物奉納だけでも評価するけどね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:31:47.83 ID:Jy5QXkEw.net
韓国の癖に日本に意見するなんて困ったもんだ
経済制裁しといて

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:34:56.65 ID:CBqGCIlu.net
>>1
これさあ、中国人と韓国人に「靖国には遺骨も位牌もない」って教えてやれよ
儒教では遺骨と位牌を重要視するんだけど、ふたつがあると思ってるんだよ
ふたつがないんだから儒教にはまったく関係ない施設なんだよ

60 ::2020/10/17(土) 12:36:46.42 ID:JyFRODuD.net
中央日報が何言おうがアジア戦略が狡猾なヨーロッパ人を追い出したのは日本
後に残ったのは比較的杜撰な米ソ中のみ
まあ米が中国叩いてくれるのを待ちますかね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:38:40.70 ID:zn7o9g5A.net
>>1











は歴史を反省しろクソ猿

62 ::2020/10/17(土) 12:44:35.22 ID:LXCjLXVC.net
>>59
あいつらはウリたちの言いなりにならないから許せないだけで理由も理屈も興味なんかないよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:45:43.07 ID:5JI9V7UC.net
>>8
君の入る墓を汚したいと一瞬思ったが。
君は朝鮮葬で野辺に捨てられるので無理だなぁ。

64 ::2020/10/17(土) 12:45:58.82 ID:h5KsFFnL.net
   ∧∧.∩      ∩_ ・∵’、クソチョン
  (    )/ ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ   /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ

65 :Ikh :2020/10/17(土) 12:47:13.28 ID:Kq+POEayd.net
かつてアジアを解放した英霊に経緯を捧げるのは人として当然のことだよねw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:47:14.70 ID:wPuFdugO.net
これは菅の次にまた安部ちゃんが戻ってくる布石やなw
安部ちゃんの道筋は残しとくんやな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 12:50:24.64 ID:/UrYOr8Z.net
国家元首がこの手のことをするのは世界的に当たり前だがな

68 ::2020/10/17(土) 12:53:18.88 ID:RJmJRPQF.net
怒り狂ったチョンを見に来たのだが…
おかしいなぁ今日はお休みか?

69 ::2020/10/17(土) 12:56:20.62 ID:iMXo4Or2.net
自国の戦死者を弔うのに
なんで韓国の許可がいるの?

ベトナム戦争で戦争犯罪をしたチョンをドア大統領が弔ったらベトナムから文句もが来るのか?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 13:05:19.42 ID:VbvyAbJT.net
中央日報の記者もよっぽどヒマなのかよっぽど書く記事のネタに困ってるのかご苦労様なこってすな😇😇
単に他所の国のトップがお参り的な事してるだけでガタクサ騒ぐなや😇😇
まあ菅さん次は終戦記念日に靖国神社の参拝も一国の総理としてヨロシクお願いしますよ😇😇😇

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 13:07:54.71 ID:+mqc5Dlo.net
100%関係ないとは言わんが、ほぼ韓国人は関係ないからな?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 13:10:05.44 ID:Sagpgcut.net
>>1
南朝鮮には関係ない事
毎年毎年イチャモン付けてくるストーカー国
被害国でも無いくせに被害者ぶる
日本に戦犯は居ないぞ

73 ::2020/10/17(土) 13:13:20.43 ID:jY9B2a1X.net
>>8
超賤人も合祀されてんだがw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 13:15:01.10 ID:0mbLUIon.net
>>35
そもそも事後法で裁かれた冤罪被害者

75 ::2020/10/17(土) 13:15:34.45 ID:BDWtyq6G.net
死ね

76 ::2020/10/17(土) 13:17:35.31 ID:T5cRPICG.net
早く発狂しろよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 13:19:58.85 ID:LPLI8Tb9.net
日本が気になって気になって仕方がないんですねw

78 ::2020/10/17(土) 13:22:45.72 ID:ASLP5erE.net
墓を暴くのが大好きな野蛮人にいちゃもんつけられたくない。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 13:23:27.89 ID:jkkeXKhj.net
正々堂々と靖国参拝しろ ヘタレ似非右の安倍菅統一教会カルト売国政権共
中国に技術売ってる売国企業も何とかしろや

80 ::2020/10/17(土) 13:25:23.91 ID:XF4R5HJn.net
火病で救急搬送された朝鮮人も多いはず

81 ::2020/10/17(土) 13:25:29.71 ID:E54JB6ze.net
思ったよりスガガー!になってないなぁw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 13:28:10.98 ID:/dcLCvty.net
どうでもいい

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 13:28:50.13 ID:TXjU7Rn9.net
>>59
教えるだけ無駄。
3秒で忘れて、同じことを繰り返す。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 13:30:30.27 ID:5Mimezpg.net
こっち見て現実逃避してないで自国の経済でも心配してろよバカチョソ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 13:31:23.83 ID:TXjU7Rn9.net
>>74
洪思翊中将もそうだよね〜

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 13:32:55.06 ID:yCjswuKe.net
戦犯ではない

87 ::2020/10/17(土) 13:35:36.64 ID:Sp6n6SOd.net
戦艦大和は重油ばらまいた世界最大ジャップゴミ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1602752569/

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 13:40:35.21 ID:TXjU7Rn9.net
>>87
戦いもせずに、そのジャップに
媚び諂って併合を懇願した
エラが張って不細工な民族を
どう思います?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 13:42:21.88 ID:leMz9ny3.net
今日もチョンが発狂か

90 ::2020/10/17(土) 13:42:42.87 ID:Sp6n6SOd.net
https://i.imgur.com/EBc95lu.jpg

91 ::2020/10/17(土) 13:46:18.24 ID:Ohca11K2.net
>>1
良い事だ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 13:47:00.53 ID:CMSiRXiD.net
勅旨は参拝と同じ

って説明されても天皇批判はやらないチキンの特亜w

93 ::2020/10/17(土) 13:48:10.10 ID:vDJyZYov.net
最初は総理の終戦記念日の参拝けしからん!だったのに
以降閣僚も行くな例大祭も行くな、真榊奉納もーってどんどんエスカレートしてるよね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 13:48:12.95 ID:Ia4p4FK4.net
>>33
鰓隠せよwww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 13:52:50.97 ID:leMz9ny3.net
>>93
一度要求を許したら際限なくなるのがヤクザとチョンとパヨク
まー、イコールなんだけど

96 ::2020/10/17(土) 13:54:21.48 ID:Sp6n6SOd.net
戦犯神社を爆破せよ
残骸は海に捨てろ

不愉快だ

97 ::2020/10/17(土) 13:57:57.36 ID:vDJyZYov.net
テロ宣言かなー

98 ::2020/10/17(土) 14:05:17.85 ID:rON0EiOj.net
安倍と同じかそれ以下のヘタレ

せめて、任期終了年だけとはいえ

『終戦記念日』に公式参拝した
小泉くらいの気概はないか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 14:06:22.72 ID:k4LeG3Dh.net
ムンはどうした?日本に文句を言え。
そして日中韓会談をオジャンにしろよ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 14:29:12.66 ID:FJuLaKVL.net
韓国除けでござる

101 ::2020/10/17(土) 14:38:07.62 ID:oLKw8npE.net
10000年反省しても足りない私たち戦犯民族の酋長の菅がこんなアジア隣国を挑発するようなことをするなんて…


アジア太平洋諸国のみなさんに顔向けできません…涙

102 ::2020/10/17(土) 14:54:39.22 ID:mxv+SZby.net
>>93
文句言われたら次の日も行くって宣言すればいいんだけどな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 14:55:24.67 ID:O5u0qDqd.net
>>28
お前の中の外交は単純でいいな
もともと外交なんて、二国間に見えても複数の国のパワーバランスの果ての出力でしかないのにw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 14:58:04.56 ID:O5u0qDqd.net
>>79
あ、右じゃなきゃ死んじゃう教の人だー

105 ::2020/10/17(土) 15:05:01.42 ID:ynn0Nq5M.net
>>1
勘違いしているひとがいるかと思うのでひとこと。
A級戦犯>B級戦犯>C級戦犯 と思ってないかな?
A>B>Cの順で罪が重いのではないよ。
A級戦犯とは戦争を始めた罪に問われたひと。
B級戦犯、C級戦犯は捕虜の虐待等々の罪に問われたひと。戦地でなくて
一般社会でも罪に問われることをやったひと。粗暴犯。
>>101
国に帰れ,クソチョン在日。
密航者の子孫が日本でのうのうと行きていけたのは平成まで。
令和からは違うぞ。今のうちに国へ帰ったほうが身のためだ。

106 ::2020/10/17(土) 15:09:08.89 ID:p9wPuu4V.net
パヨが騒ぐほど靖国参拝者が増えてるわけだしw

107 ::2020/10/17(土) 15:12:27.21 ID:5AOmemZX.net
>>101
とりあえず、お前らチョンはベトナムが「許す」というまで土下座してろよw
向こうは、お前らの言う「自称従軍慰安婦」と違って第三者の調査による裏付けって証拠有りだからな・・・

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 15:54:09.94 ID:vy5S9bQr.net
>>1
そもそも「A級戦犯なんて居なかった!」って言い出したのは連合国だし、何言ってんだろ?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 15:55:24.32 ID:vy5S9bQr.net
>>106
有田スターリンヨシフがdisるほど、嫌韓本が売れたようなもんかな?

110 ::2020/10/17(土) 16:14:45.53 ID:IEFM9hVV.net
今どきは中国人も参拝する靖国神社
歴史はさほど古くもないが日本の価値ある
伝統文化であることにはかわりない

誰が祀られていようと靖国神社に難癖つける奴らを許さない

111 ::2020/10/17(土) 16:37:20.84 ID:+O0MdkGa.net
>>110
靖国には桜の時期に中国人が思いの外(台湾人?)いてビックリした。

112 ::2020/10/17(土) 16:55:55.58 ID:sHrPUbx4.net
そんな事より慰安婦合意破棄に国民が納得する制裁をしろよスーガー
できねえのに総理になってんじゃねえぞ

113 ::2020/10/17(土) 18:12:23.97 ID:ceLwruEM.net
なぜ韓国の要人が靖国を訪れて当時の戦死者の慰めをしないのか、理解できんな

あいつら戦士した人をなんだと思ってるの?

114 ::2020/10/17(土) 18:19:44.31 ID:kMurWmiv.net
>>113
白将軍すらまともに称えることができんのに
そんなこと自明じゃん。

115 ::2020/10/17(土) 19:41:43.91 ID:JAexEAmp.net
>>112
そだね。
お仕置きしないから、つけあがる
殴らないから、ナメてかかる
今こそ徹底制裁を!!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 19:55:51.80 ID:A8sJXsmi.net
供物奉納もダメになったんだ?そのうち靖国神社の存在そのものが許せないってなりそう。

117 ::2020/10/17(土) 20:28:12.20 ID:lKUiUoGp.net
>>96
パヨクって被害者ぶるくせに暴力大好きだよな気持ち悪い

118 ::2020/10/17(土) 22:18:19.63 ID:wOuzftZ3.net
日本の英霊に日本裏切る宣言したんすか?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/17(土) 23:19:08.26 ID:K+/VKBNI.net
菅総理ありがとうございます、きっと英霊の方々も草葉の陰で
喜んでいると思います。

120 ::2020/10/17(土) 23:20:43.11 ID:ntIW5Q1+.net
>>114
それどころか墓荒らしして被害者ビジネスはじめてるしwwwwあいつらおそらく日本で縄文に当たる時代も越えてないで?

121 ::2020/10/18(日) 00:14:33.35 ID:TKHt0yzq.net
>>101
おい、戦犯民族って言葉英訳してみろw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 15:20:03.37 ID:PGb+2tpJ.net
はよ ジャップを皆殺しにしろ 中国くちだけかよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/19(月) 20:29:37.99 ID:brhdyxk+.net
>>122
他力本願過ぎw
お前がやってみなw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/24(土) 19:26:33.19 ID:HM2fbufZ.net
>>1
そもそもA級戦犯なんて居なかった!って言い出したのは連合国なのに、未だにA級戦犯ガー!で日本人を恫喝出来ると妄想してるのが居るもんなぁ。
あ、BC級は居るよ。
朝鮮人だらけだけどね。
日本軍の捕虜になった連合国兵士の証言では「朝鮮系の日本兵は捕虜を虐待するので怖かった」とか有るし。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/24(土) 20:06:54.47 ID:Z9ve49rq.net
>>124
朝鮮人はABC戦犯をランク分けだと思ってるからww

126 ::2020/10/24(土) 20:13:18.87 ID:oG81Nvnv.net
大東亜戦争で戦った朝鮮半島出身者の英霊も祀られているのにね
反日の為なら自分達のご先祖様にすら唾を吐きかける救いようのない精神性
奴らを見ていると、朝鮮人に生まれなくて本当に良かったと思うわ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 04:31:57.60 ID:cRYxnUSc.net
なんで金比羅とかには首相はこないの?
https://youtu.be/_KFzvwh6yyU

128 ::2020/10/26(月) 04:51:08.18 ID:9VqfZZQI.net
歯軋りしてる朝鮮人おもろwwwwぷ

129 ::2020/10/26(月) 04:52:07.80 ID:9VqfZZQI.net
>>113
ウリより名が知れてて悔しいニダ←この程度だと思うよ。あいつら。特に白将軍に対しては

130 ::2020/10/26(月) 05:02:35.47 ID:Hliu0n6d.net
>>1
一人の日本人としても、内閣総理大臣としても、何ら間違ってはいないんだが。
何か問題でも?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/10/26(月) 07:17:14.82 ID:bqRXdQOr.net
>>126
「原爆で日本人が死んだのが嬉しい」とか言って「原爆酒」なるものでホルホルする連中だからねえ。
朝鮮人も大勢死んでるのに、そういうのには関心無いらしい。

132 ::2020/10/26(月) 07:23:14.21 ID:RspCzE1K.net
コリアンははよ売国奴の白将軍の墓あばけよ。殉難者と認定して靖国神社に祀ってあげゆからw

133 ::2020/10/26(月) 13:39:31.28 ID:Aq/DFGjr.net
参拝を譲歩したらコレ。
韓国に譲歩したらゴールポストが動くだけ。

総レス数 133
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★