2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文「バイバイトランプ」】文大統領、トランプ大統領との「秩序ある別れ」に注力=韓国ネットが称賛「日本とは違う」[11/10] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2020/11/10(火) 11:47:32.87 ID:CAP_USER.net
2020年11月9日、韓国・聯合ニュースは、米大統領選挙でジョー・バイデン氏が勝利したことを受け、文在寅(ムン・ジェイン)大統領がトランプ大統領との「秩序ある別れ」に注力していると伝えた。

文大統領は同日、大統領府主宰の首席・補佐官会議で「これまでトランプ政権との間で成し遂げた大事な成果が次期政権にうまくつながり、さらに発展していけるよう最善を尽くす」と述べ、「トランプ政権と最後まで協力していく。トランプ政権の任期中にすべきことは先送りにせず、最大限成果を出せるよう努力する」と話した。

記事は「こうした発言は、米大統領の就任式が行われる来年1月までの約70日間、トランプ政権と残りの外交日程を遂行しなければならない点を考慮したもの」と説明している。また、「トップダウン式アプローチで2回の米朝首脳会談を成功させたトランプ大統領の努力を高く評価し、尊重するという意味も含まれている」と分析している。さらに、文大統領が前日、ツイッターでバイデン氏にお祝いの言葉を伝えた際に「当選」という表現を使わなかったことから、「絆の表れだ」との分析も出ていると伝えている。

そのため「トランプ大統領が正式に大統領選の敗北を認めるまで、韓国政府は祝電の発送やバイデン次期大統領との電話会談を行わないのではないか」との予想も出ているという。

これを受け、韓国のネット上では「紳士の品格を兼ね備えた文大統領。尊敬します」「さすが韓国の大統領。日本とは違う。日本はあれだけトランプ大統領にへつらってたくせに、今は非難している」など、文大統領の対応への称賛の声が寄せられている。

一方で「これで文大統領の北朝鮮との外交政策は完全に失敗だね」「米軍の撤退、朝鮮半島の共産化の夢が消えた」と文大統領の政策失敗を指摘する声や、「文大統領はこういう二股が得意なはず。いつも米国と中国の間で綱渡り外交をしているから」「トランプ大統領。文大統領は表と裏が違うから注意してください」と皮肉交じりの声も。

このほか、「他国の大統領の退陣に礼儀を尽くす?あきれた」「日本のときはあんなにたたいてたのに」と指摘する声も上がっている。
(翻訳・編集/松村)

2020/11/10 10:40レコードチャイナ
https://www.recordchina.co.jp/b851606-s0-c10-d0127.html

関連スレ
【ソウル経済】共和上院マコネル代表「マスコミが勝者決定ダメ」 ペンス副大統領「合法的な投票が集計されるまで戦う」 [11/10] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604972262/

2 ::2020/11/10(火) 11:49:34.45 ID:C18xogDI.net
は〜?

3 :アイロビュコリア :2020/11/10(火) 11:50:24.08 ID:iJGEst3c.net
(=゚ω゚)ノ もう終わりだね君の顔が小さくみえるボクは君を叩きのめしたくなる♪

4 ::2020/11/10(火) 11:51:11.02 ID:P0uLmMfh.net
朝鮮は歴史的に見ても前の親分に固執して新しい親分にどつき回される事ばかり

三跪九叩頭がんばって

5 ::2020/11/10(火) 11:52:12.00 ID:hvo6T5Gn.net
日本関係ないんだけどクソチョン

6 ::2020/11/10(火) 11:52:12.12 ID:UKLQYdv8.net
ニホンガー!ニホンハー!ニホンモー!ニホントハー!

病気www

7 ::2020/11/10(火) 11:52:41.45 ID:IR50dW4E.net
いちいち日本を絡めるな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 11:53:05.74 ID:jxanJ31J.net
まあ大統領交代までは権限があるんだし、今、協議したり合意したりいうことも
形式的には引継だし、どちらの考え方もあり得るよね

9 ::2020/11/10(火) 11:54:00.07 ID:DYntD6zV.net
日本とは違うか、ありがたいこと言うじゃん

10 ::2020/11/10(火) 11:54:24.03 ID:hzJXtt3N.net
板門店でドアを閉められた
ドア大統領は傑作だったぞw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 11:54:38.66 ID:W/eTMOJn.net

https://o.5ch.net/1pfwt.png

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 11:54:51.89 ID:W/eTMOJn.net

https://o.5ch.net/1pwgg.png

13 ::2020/11/10(火) 11:54:55.25 ID:Dh5K6cZV.net
得意の逆張りですか?(´・ω・`)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 11:54:59.44 ID:xXQc0D8N.net
とは言うものの
 ヅラが勝つと思ってたから売電にはアタリをつけてないニダw
   でもこう言っとけば愚民たちは喜ぶニダよw    By ムンジェイン

15 ::2020/11/10(火) 11:55:06.85 ID:09L8/woT.net
何もやってないバカチョンが、先送りせず最大限成果を出す?
何寝言言ってんだい

寝言を言う暇があれば約束を守るっていう簡単なことから取り組めよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 11:55:07.71 ID:W/eTMOJn.net
,
https://o.5ch.net/1dhop.png

17 ::2020/11/10(火) 11:55:50.80 ID:rowTj8nV.net
病気では

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 11:55:54.68 ID:W/eTMOJn.net
ウリナラはチョッパリみたいに愚かではないニダァァァァ!!
.
https://o.5ch.net/1obwu.png

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 11:56:08.15 ID:LOaeMK2B.net
さすが背乗り大統領
コロコロ変わるな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 11:56:34.25 ID:W/eTMOJn.net
,
https://o.5ch.net/1l825.png

21 ::2020/11/10(火) 11:56:46.35 ID:ujdJc2BI.net
>>1
なんというか
こいつらって
韓国の動静とかみえていないのか。

22 ::2020/11/10(火) 11:56:56.12 ID:ye/NZvE7.net
・トランプ様と仲が良かった国

ロシア『し〜〜ん〜〜』
ブラジル『し〜〜ん〜〜』
北朝鮮『し〜〜ん〜〜』

ジャップ『バイデンさん、当選おめでとうございます^^』


相変わらず節操が無い国だなwネトウヨww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 11:57:07.03 ID:CgPrnmWu.net
こいつら日本を意識せずに何かすることはできないのかw

24 ::2020/11/10(火) 11:57:14.23 ID:hn7DQcBJ.net
こんな事まで日本日本

25 ::2020/11/10(火) 11:57:48.41 ID:kVhF1CjD.net
やっぱりコリアンてアホなんだな、自他どちらかのトップが変われば約束守らなくてよい!とか思い込んでる

26 ::2020/11/10(火) 11:58:24.50 ID:9HEQdVd4.net
日本は静観してるだろ

騒いでるのはマスゴミだけで政府は様子見

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 11:58:31.00 ID:UhWkGlmS.net
>>22
またチョンがデタラメ言ってら

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 11:58:31.41 ID:W/eTMOJn.net
国賓で来たトランプに犬のエサを出したくらいだから
.
https://o.5ch.net/1oqjx.png

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 11:58:39.69 ID:uUqbVmpM.net
バイバイデ〜ン

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 11:58:41.74 ID:j7PoMohn.net
>>1
いくら何を言おうが御主人様が変われば今までの態度を翻してアッサリと新しい方に尻尾を振る朝鮮人

31 ::2020/11/10(火) 11:58:44.55 ID:Gwqp2bTz.net
こんな事でしか大統領を褒められないのか。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 11:59:06.93 ID:wOaYkXBJ.net
>>1 逆が正しいんだな

33 ::2020/11/10(火) 11:59:10.47 ID:TwbLZZ7v.net
誇らしいニダね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 11:59:11.63 ID:W/eTMOJn.net
国賓で来たトランプにザーメン臭いBBAを抱きつかせてきたくらいだから
.
https://o.5ch.net/1oqjy.png

35 ::2020/11/10(火) 12:00:20.36 ID:2tFfXECq.net
アメリカからバイバイされそうじゃん

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:00:36.91 ID:BrxNFLed.net
別に日本政府はトランプを
非難してねーだろw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:01:14.55 ID:4XH3//ew.net
見てればいい。最悪のタイミングで最悪な行動をした韓国は、その代償を必ず支払う事になる。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:01:33.41 ID:jxanJ31J.net
これは韓国が正しい
前政権が結んだ国家間の合意は政権が代わったからと言って遵守されるべきは当然

39 ::2020/11/10(火) 12:01:48.94 ID:lDCzmDm2.net
トランプも文在寅も大統領だからなぁ

日本の首相とはレベルが違うよ

40 ::2020/11/10(火) 12:01:55.03 ID:vLt9uCwZ.net
バイデンに法則来ちゃう

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:02:31.55 ID:/sBxTrBV.net
>>1

日本政府がいつトランプを非難したんだろ。

トランプを非難しているのは日本の反政府系のゴミだけだと思うが。

朝鮮人ってアホなの?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:04:29.31 ID:v5b6WRaX.net
> これまでトランプ政権との間で成し遂げた大事な成果

会談時間を2分にまで高速化できたコトかな?w

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:04:46.01 ID:MBESaHAS.net
なにが秩序ある大統領だ。
単なるゴマすり、2枚舌野郎、こんなことでヨイショするたぁ〜御目でてーわ。ギャハハ
本当に秩序を重んじるならば日本との改善修復をやってみろーてんだ。
ばかじゃねーの、世界はこういう所をしっかり見届けているわ。
まあ〜せめてもの賛美ならそれもありかと!!、ギャハハ〜

44 ::2020/11/10(火) 12:04:59.23 ID:HkV/p6/R.net
ロケットマン、黒電話

45 ::2020/11/10(火) 12:05:10.31 ID:7xU6xniq.net
>>1
実に朝鮮人らしい記事だな

46 :もっこりショボンは笑わない(庭) :2020/11/10(火) 12:05:11.66 ID:B02RdpWP.net
⎛´・ω・`⎞ロシアのプーちんは「ロシアはまだバイデン氏を新大統領と認めない」って表明したんですが……
中国も「法廷が決める」って言って静観しとるし……

この二国にはやはり、この選挙の胡散臭さが分かるのかね……

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:05:16.96 ID:5OWZ+kgB.net
>>38
慰安婦合意守れや

48 ::2020/11/10(火) 12:05:19.34 ID:rjMpT20L.net
残りの任期がWTO議長選に利用価値があるからだろ
在任中に韓国支持でトランプが粘りとおせば
任期按分のかたちで国内的に面子が立つ可能性がみえてくる

49 ::2020/11/10(火) 12:05:20.53 ID:5LYshQQJ.net
事あるごとにこっち見ながら言わなくていいぞ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:05:41.22 ID:stv3Arn7.net
トランプ非難してたっけ?

51 :日本人民解放派:2020/11/10(火) 12:05:46.14 ID:Wj5y6NZ5.net
2期を全うできなかったアメリカ大統領ってほとんどいないんだよな。その意味を考えるべき。
バイデンは優等生だと思う。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:06:34.84 ID:PHEnFVnO.net
>>34
売春婦婆アをアメリカ大統領に抱きつかせるって…
これ、後で知ったアメリカ政府とトランプは大激怒したべ
恐っそろしい事平気でやるよな、チョン鮮人ってwww

53 ::2020/11/10(火) 12:06:40.30 ID:459iADF1.net
中身無しの政府称賛
こういう記事って政府に書かされてんの?

54 ::2020/11/10(火) 12:07:35.54 ID:tI1N3LxK.net
>>1
ホルホラー・ランド。

55 :神酒@酔っ払い :2020/11/10(火) 12:07:35.95 ID:zVJrTWQq.net
いずれにしても、ぬるぽ😸

どうしようもねーから、休みだけどホテル移動して出勤😸

56 ::2020/11/10(火) 12:08:36.65 ID:XZ6E5Owe.net
とりあえず韓国人はオバマとバイデンの民主党政権が仲介した日韓の慰安婦問題最終的不可逆的解決の合意の約束を守れ

57 ::2020/11/10(火) 12:09:49.98 ID:OqA9ewBW.net
もしも鳩山由紀夫が韓国大統領だったら

58 ::2020/11/10(火) 12:10:03.78 ID:mhd1uELl.net
 ∧,,,,,∧
<.`∀´.* > 負け犬に別れを告げるニダ
.(.  .9p)
 し―-.J

59 ::2020/11/10(火) 12:10:32.54 ID:koPsYOBN.net
いつ日本の高官がトランプ非難したの?
どこの並行世界だ??

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:10:53.32 ID:bj0qH3pL.net
>>58
まだ大統領なんだがw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:11:23.27 ID:nXA+GXRX.net
>文大統領は同日「次期政権にうまくつながり、さらに発展していけるよう最善を尽くす」
あれぇ?リセットしないの?w

62 :アイロビュコリア :2020/11/10(火) 12:12:14.24 ID:iJGEst3c.net
>>55
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ ガッ!
晩飯の心配でもしてるがいいぞ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:12:31.90 ID:MBESaHAS.net
>>39
チッチッチッ!!
日本の首相=大統領。
同レベル、言い方が違うだけ!!
日本は首相の上に天皇を戴いている。
大統領は天皇(or国王)にはアタマを挙げられんぞ。
歴史の重みが違うってことよ。
強いて言えば天皇(国王)>日本の首相=大統領
知能指数でいえば日本の首相>>韓国大統領の差

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:12:33.60 ID:3lluHFk/.net
だから
選挙人投票までは、選挙は確定しない

その間にバイデンに
とてつもない不正が発覚した場合、
選挙人は再度、投票委託人と話合う必要性があると解釈される

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:13:09.25 ID:PHEnFVnO.net
>>51
ほとんどって程でもない
でもまあ少数派ではある

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:15:53.97 ID:9k5RN+Y6.net
韓国は心証最悪だろ
バイデンが韓国を特別扱いしてくれるなんてなんで思うんだよ?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:17:21.88 ID:7h6egmDG.net
去る者にはツバを吐きかけるチョンコ

68 :61式戦車 :2020/11/10(火) 12:18:51.14 ID:jTTwCQwk.net
>>1
これ、法廷争議でトランプ勝ったらどうすんだろ?

69 ::2020/11/10(火) 12:19:15.61 ID:7eYd3uha.net
何この、自画自賛は……

70 ::2020/11/10(火) 12:19:37.86 ID:+c9imjdY.net
日本がトランプ大統領を非難してるってチョンコの妄想か?

71 ::2020/11/10(火) 12:20:06.89 ID:NQawc1hi.net
「超汚染人」のくせに

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:20:14.20 ID:IqMQcLfu.net
朝鮮人にとって日本はかつての宗主国
気になるんだな
やはり 植民地支配され、
朝鮮人として優遇されたことは
忘れないんだ

73 ::2020/11/10(火) 12:20:31.20 ID:3ihEQ4ag.net
来年1月までトランプが大統領だろ
もうケチ付けていいものなのかよ

74 ::2020/11/10(火) 12:21:20.64 ID:+c9imjdY.net
>>66
トランプは韓国を冷遇した
バイデンはトランプの敵
だから自分を厚遇するはず
こんなロジック

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:23:16.32 ID:qqFvmsgb.net
これぞ大人の外交って感じで気持ち良いね
日本も早く大人になれ

76 ::2020/11/10(火) 12:24:33.53 ID:wqAN3H0O.net
在韓米軍基地で大統領を待ち伏せした奴が秩序?w

77 ::2020/11/10(火) 12:24:34.92 ID:ujdJc2BI.net
>>75
アポ無しの突撃外交しかしていないぞ、韓国。

78 ::2020/11/10(火) 12:24:36.23 ID:oNtr33kE.net
なんかムン史上、最大のフラグがたったみたい

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:24:46.83 ID:nZql4y9T.net
後頭部殴られたフラグじゃん

80 :61式戦車 :2020/11/10(火) 12:25:29.68 ID:jTTwCQwk.net
>>75
それで何か成果あったの?

81 ::2020/11/10(火) 12:26:42.52 ID:qhKEwNuj.net
なんかごく当たり前な事しか言ってないように感じるのだが

82 ::2020/11/10(火) 12:27:02.24 ID:DYntD6zV.net
どうしてこう、ベットするとこ間違えるんだろうな?

83 ::2020/11/10(火) 12:27:13.06 ID:l22EdNz6.net
>>80
チンコが子供になったニダ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:28:05.71 ID:2dg1aXxA.net
文 先に牢獄で待っててくれ、私も直ぐに行くからww

85 ::2020/11/10(火) 12:28:14.98 ID:+c9imjdY.net
>>80
ボッチになれた。
あと中国から豆乳と揚げパンもらえた。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:28:50.10 ID:6EEWClbp.net
トランプさんそれどころじゃ無いから
空気読めし

87 ::2020/11/10(火) 12:29:02.46 ID:MU+9WVbf.net
>>84
トランプさんは牢屋に行くようなことはやってないだろう

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:30:29.46 ID:1B65LrPq.net
>>87
トランプは牢屋に行くよ
容疑は脱税だろ
おまえらは犯罪者を称賛するな

89 :61式戦車 :2020/11/10(火) 12:32:57.66 ID:jTTwCQwk.net
>>88
昨日今日のビジネスマンじゃないよ、トランプ?

90 ::2020/11/10(火) 12:33:37.18 ID:+c9imjdY.net
ぶっちゃけトランプクラスで法に触れてない奴なんかほとんどいないが捕まって送られる奴もほとんどいない。
金と地位って強いわ。

91 ::2020/11/10(火) 12:34:26.45 ID:MU+9WVbf.net
>>88
脱税?
また、根拠なしで人を犯罪者扱いし始めたな

92 ::2020/11/10(火) 12:34:28.39 ID:XnED4ms/.net
>>1
大統領変わる度に国家間の約束を反故にする国だから、政府は継続される事が理解出来てないんだろうな。

93 ::2020/11/10(火) 12:34:45.59 ID:ADBVdEY2.net
日本は非難してたっけ
メディアがバイデン推しだからかな
そういう意味ではトランプ上げもメディアはしてなかったような

94 ::2020/11/10(火) 12:36:31.00 ID:MU+9WVbf.net
>>92
北朝鮮でさえも「代替わりしたから、リセットね」とは言わなかったのにな。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:37:11.86 ID:hFkvbIjZ.net
トランプだったらあるかもしれない「最後の狂気」に賭けるつもりなんだろ
朝鮮人らしい浅ましさだよなあ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:37:51.47 ID:1B65LrPq.net
>>91
脱税をNYTが追っている
もはやニューヨークではビジネスできないだろう

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:37:59.28 ID:SvFkyVZ4.net
>「さすが韓国の大統領。日本とは違う。日本はあれだけトランプ大統領にへつらってたくせに、今は非難している」など、

韓国には俺の知らない日本の情報を流すメディアがあるのか?w

98 ::2020/11/10(火) 12:38:12.13 ID:XPgVLGp+.net
なら米軍費用満額回答してやりなよ

99 ::2020/11/10(火) 12:38:47.63 ID:MU+9WVbf.net
>>96
NYT?

ナイスジョーク

100 ::2020/11/10(火) 12:39:43.00 ID:+c9imjdY.net
>>96
NYTとかいうアメリカ人からもそっぽ向かれたオワコンメディアがどうした?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:39:45.00 ID:87ksxZP/.net
アメリカはまだもめてるだろ?アホか
ああ真性アホだもんな

102 ::2020/11/10(火) 12:40:49.50 ID:Ocnlgz1z.net
>>1
まるで相手を野蛮人かのように言いおる

103 :日本人民解放派:2020/11/10(火) 12:40:57.86 ID:Wj5y6NZ5.net
>>65
トランプが我々に敬意を払わない以上、我々はトランプに敬意を払わない。これで良いんじゃないかな。

104 ::2020/11/10(火) 12:41:10.96 ID:OxckHPvL.net
>>92
まるで任期中は約束守ってるような言い方だな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:42:03.51 ID:vS9MbY6Z.net
バイデン大統領とハリス副大統領に泣き付こうとする韓国

106 ::2020/11/10(火) 12:42:39.71 ID:STb1VaAP.net
>>68
そんな事考える頭は無いよ
こいつらの目にはバイデンが新しいすり寄り先
トランプは負け犬。負け犬は棒で叩くもの

そんなもんだよ

107 ::2020/11/10(火) 12:42:43.95 ID:KfOCFzqL.net
ギリで良いから
ホント簡易式で良いから
ヨジョンたんと会ってあげて!!!!


しか言わないと思うわ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:43:16.95 ID:sOTNMI+b.net
>>1
ムンムン
「バイバイトランプ(これでまたチョッパリから集りまくれるニダwww

翌朝

「なじぇバイバイデンになってるニカ!?アイゴーウリもバイバイで檻の中はじぇったいイヤニダ(憤涙

109 ::2020/11/10(火) 12:43:53.83 ID:DlJrPkX8.net
文 「G7に呼ぶって言ってたよね」
トランプ 「はぁ?」

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:48:45.43 ID:1B65LrPq.net
>>100
NYTはバイデン支持だよ
世界の流れはそういうこと
リベラルの時代

111 ::2020/11/10(火) 12:48:54.41 ID:5/xE6znR.net
日本政府ってトランプそんなに非難してるか?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:49:00.98 ID:PJuwrO5u.net
あちらどれほどの関心を文韓国に持っているか過大評価し過ぎで草

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:50:03.16 ID:7JYrGj9k.net
>>23
できません。

114 ::2020/11/10(火) 12:50:31.17 ID:3xsJkghs.net
これはまだトランプ大逆転あるかもな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:51:21.44 ID:4NPm7V55.net
積弊の清算   するくせに。

溺れる犬を、棒で叩くくせに。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:51:47.03 ID:1B65LrPq.net
>>114
ないない
牢屋がお似合い

117 ::2020/11/10(火) 12:53:39.41 ID:bnvMo06I.net
>>52
在韓米大使リッパートのボディーガード外して刺された直後にやったからな
アメリカの同意を得ないで不審者をセキュリティ無視でアメリカ大統領に抱き着かせるとか
その気があったらアメリカ大統領を簡単に暗殺できてたってことだ
韓国ってのはそこら辺のルール順守とか、外交的手続きよりも
法をすっ飛ばして反日慰安婦とかの「情」で何とかしようと企むのが正道だと勘違いしてる情痴国家だから

118 ::2020/11/10(火) 12:54:02.52 ID:g32ags62.net
バイデン政権が日本に求める対韓施策

徴用工賠償金即時支払い
韓国のホワイト国即時復帰
韓国のG7加盟推進
韓国人OECD代表選支持
靖国神社の廃止
靖国破裂音事件の収監者釈放
軍艦島の爆破解体
韓国人入国規制解除
歴史教科書全面改訂
日本海を東海に変更
慰安婦謝罪と賠償
旭日旗の全面廃止
独島領有主張停止
韓国漁業権回復
700億ドル通貨スワップ再開
盗難仏像放棄宣言
レーダー照射事件への謝罪
韓国人参政権付与
朝鮮人学校の永久無償化

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 12:55:03.86 ID:6EEWClbp.net
>>118
すげーな、韓国のとの問題って羅列したらこんなにあるんだ…

マジで断交しかねえ

120 ::2020/11/10(火) 12:56:13.18 ID:hdpu/N1v.net
>>1
ウソつくなよ!

民主党(オバマ)政権下で「不可逆的に」解決してるのに。
肝煎りのケリー国務長官になんて言うんだ?

121 ::2020/11/10(火) 12:57:46.06 ID:MU+9WVbf.net
>>120
オバマ大統領の時の副大統領が、バイデンさんだよな。

122 ::2020/11/10(火) 13:00:58.21 ID:e9BZHesl.net
いやあ、韓国は是非その方向でいってくれよ。

123 ::2020/11/10(火) 13:04:22.20 ID:1xIBaFrW.net
バイバイデンになりかねない状況な模様
上院だから外国絡みと見てるな


【大統領選挙】 米上院司法委員会、不正投票を調査 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604922824/

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 13:05:35.48 ID:owk+6Cow.net
ムンちゃんよ。
もう朴と李のとなりに一部屋用意してあるから余計な心配するな

125 ::2020/11/10(火) 13:07:43.72 ID:e9BZHesl.net
トランプのとき、世界が懐疑的な中で日本が素早く動いてうまくやったから、今回は自分が、って持ってるんだろうなあ。
がんばれムンちゃん。こぶとりじいさんの絵本でも送ってやろうか。

126 ::2020/11/10(火) 13:08:52.18 ID:ujdJc2BI.net
>>123
バイデンはマスクの義務化をいきなり打ち出したからな。
マスク嫌いでさらに義務化とか
黒人暴動起こすんじゃね、それがわかるまでに。

127 ::2020/11/10(火) 13:09:25.04 ID:QP9ml1Iw.net
これのどこが秩序なのやら

128 :61式戦車 :2020/11/10(火) 13:09:41.70 ID:jTTwCQwk.net
>>125
今のアメリカなんて誰が大統領だろうと日本とイギリスくらいしか頼る国無いのに。

129 ::2020/11/10(火) 13:09:51.12 ID:1wHOMXOu.net
>>117
在韓米軍慰問に行ったトランプにサイプライズのウェルカムトランプ!を決行したムンムンには面喰らったニダ!www

130 ::2020/11/10(火) 13:10:31.52 ID:iZvvhgr3.net
民衆党オバマ時代の約束いろいろ破ってるのによくやるよなぁ

131 ::2020/11/10(火) 13:13:22.82 ID:1wHOMXOu.net
>>128
ブリカスもブレグジットやらかして外交的にはマイナス街道まっしぐらだからなぁ
コロナ対策も後手に回って現政権はかなり低評価

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 13:16:27.79 ID:ndBn/MR8.net
あいかわらず韓国人は頭悪いな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 13:16:28.00 ID:H2OF2W+L.net
さすが韓国人
道徳的に優れてる
そこに痺れる憧れる

134 ::2020/11/10(火) 13:18:00.72 ID:QP9ml1Iw.net
>>133
顔にうんこ付けて何をいってんねん

135 ::2020/11/10(火) 13:19:52.19 ID:bnvMo06I.net
>>133
韓国人の「どう得」の間違いだろ?
奴らに道徳なんてねーよ、どう得するかしか考えてねーわ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 13:20:22.44 ID:tUO4vJzt.net
まぁ歴代の韓国大統領と同様で
ロクな終わり方しないだろうなw

137 :61式戦車 :2020/11/10(火) 13:21:24.22 ID:jTTwCQwk.net
>>131
それでも他におらんのや。
イスラエルとか片思いしてるだけだし。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 13:21:41.75 ID:1GklwogM.net
別れもくそも、ただ交代するだけの話だろうが。

139 ::2020/11/10(火) 13:24:50.25 ID:e9BZHesl.net
当の中国ですら表向き迂闊な発言避けて様子見てるのに、
韓国はマネージメント完全無視で勇者だなあ。
少なくとも今週は様子見だわ。

140 ::2020/11/10(火) 13:25:28.57 ID:cjVcifJS.net
うむ!泡食ってバイデンにすり寄る菅とは大違いニダッ!

141 ::2020/11/10(火) 13:29:26.19 ID:Ocnlgz1z.net
>>131
ブレグジットは仏独が無茶振りしすぎたやつだからマイナスにはならんよ
漁業権すら侵害してたんだろフランス

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 13:32:40.33 ID:cl+eBijZ.net
韓国メディアも下手に政府に逆らったら逮捕されるから必死だな

143 ::2020/11/10(火) 13:32:55.40 ID:lSR4Ky/k.net
>>1
トランプを非難?
どこの世界の話してんだ馬鹿チョン

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 13:34:08.97 ID:9R8a45uY.net
>>1

何故このネタで日本が登場するんだ!?www

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 13:34:54.59 ID:YNYTmXSR.net
日本政府はトランプ非難なんかしてねぇよ。
やってるのはマスゴミだ。

146 ::2020/11/10(火) 13:36:08.99 ID:NetKIGva.net
>>118
これだけ大量にあるのに殆ど全部が韓国人から言い出した事で笑えるw
レーダー照射して日本の哨戒機ロックオンしたのをどさくさに紛れて日本のせいにしているw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 13:36:14.04 ID:yZsB/0LT.net
>>1
変態紳士だな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 13:36:21.48 ID:ihBWhFRM.net
「紳士の品格を兼ね備えた文大統領。尊敬します」

え?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 13:36:51.83 ID:Hjcn1A1L.net
おべっかを使わない=非難している
実に韓国らしい思考だなあ

150 ::2020/11/10(火) 13:36:59.96 ID:kG5L9hjI.net
WTOの韓国候補、まだ辞退できないのか?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 13:37:28.77 ID:yZsB/0LT.net
>>133
キモいだけ

152 ::2020/11/10(火) 13:42:31.65 ID:+2EorQoE.net
常に日本とは違うってのを模索してて笑う
日本より先に女性大統領を出した結果、どうなったんだっけw

153 ::2020/11/10(火) 13:43:02.13 ID:5M2YNWKF.net
コウモリ羽ばたく

154 ::2020/11/10(火) 13:43:25.73 ID:Hx+ostfV.net
>>22
お前ら朝鮮人こそ節操ねーわ

155 ::2020/11/10(火) 13:43:46.13 ID:Uz799Ox7.net
トランプに相手にされなかったろ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 13:44:55.17 ID:JWMvXgDg.net
>>118
劣等汚物チョン公の惨めな願望の箇条書きw

残念だな♪
在日劣等汚物チョン公の末路は帰国して貧乏祖国に逮捕されるか、帰国を拒み隠れてる所を日本人樣に見付け出されて惨殺されるかのどちらかだ♪♪♪

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 13:47:04.89 ID:1GklwogM.net
かわいそうなチョセンジンは早く帰国したいニダ、
クリスマスまでには祖国へ帰りたいスミダ。
祖国ですきなだけ反日するニダお。

158 ::2020/11/10(火) 13:47:12.61 ID:CASzB0/K.net
トランプ再選危うしとみて早々に退任した安倍さんには敵いませんよ

159 ::2020/11/10(火) 13:49:06.99 ID:qnZSQeKl.net
どうも先に会ったほうが序列が上って考えでしか動いてないように見える。
中国でさえその癖は無くなったし、日本も中国同様それは身内だけの癖にしてんのに。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 13:49:10.70 ID:1GklwogM.net
アベが辞めたのも敗因の一つかもしれないな。

161 ::2020/11/10(火) 13:50:15.24 ID:Kg9KER3m.net
ホワイトハウスにファンクラブまで有ったくせに薄情だなチョンはwww

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 13:51:17.81 ID:Hjcn1A1L.net
韓国凄いわ
ほぼアメリカの半数から支持されて、まだ戦うつもりのトランプ現大統領
それを当たり前のように過去の人扱いするとは凄いアホだ

民主党側がこの記事を取り上げるだけで、韓国は共和党から未来永劫恨まれるな
まあ韓国は以前も「これからは中国!アメリカはもう終わった!」って記事出してたけど

163 ::2020/11/10(火) 13:52:58.08 ID:3TE/0uTU.net
なんでいちいちこっち見るんだろうね
お前らの扱いが変わるとでも思ってんだろうか

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 13:53:08.71 ID:1GklwogM.net
裏切り手のひら返しと言えば韓国人の右に出る者はいない。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 13:56:15.50 ID:WYpvQXoq.net
当たり前のことを殊更たいそうに言うバカ酋長と
それを聞いて兎も角日本ヘイトに繋げちまうばかミンジョク
ホント馬鹿しかいねえなバ韓国(笑)

166 :ピョン( °д°)ヤン :2020/11/10(火) 13:57:10.77 ID:4NfwBhoA.net
>>13
法則発動によって売電の人生は終わり、ということで

167 ::2020/11/10(火) 13:58:10.63 ID:i41Re/MP.net
>>26
韓国人はバカばっかで疲れるよね

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 13:58:25.83 ID:1GklwogM.net
しっかし、ここまで縺れた大統領選挙って過去にあったのだろうか?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 13:58:27.71 ID:WdlA6eVg.net
>>34
グロ

170 ::2020/11/10(火) 13:58:42.68 ID:f//aswv1.net
日系人のハリスが駐韓大使になった時点で空気嫁

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 13:59:23.37 ID:1GklwogM.net
確かに、韓国人が息するたびに疲労が蓄積していくわ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 14:00:39.58 ID:Vtt48Ch/.net
チョンがついた方が負ける。
さぁどっちにつくんだ?チョンは。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 14:01:46.81 ID:f1EsBD40.net
仮にトランプが争議終了後に復活したらどうするんだろうね こいつらと全世界のマスゴミ

日本は安倍ちゃんあたりを特使にすればなんとでもなる

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 14:02:41.00 ID:Q8VImI9z.net
北に行ってくれたもんな

175 ::2020/11/10(火) 14:02:41.02 ID:qnZSQeKl.net
華夷秩序では、会って何を話したかより、会った順番が何より重視される。
何を話したかは二の次。
欧州ではまずは話の内容、次にいかに歓待したかが重要度、つまり序列になる。
とくにフランスは大統領晩餐会のメニュウとワインが露骨にフランス側が考える序列を表してる。
話の内容でいくら良い関係を話してもメニュウとワインが次点な内容ならフランス側はお前を重要視してないって意味になる。
アメリカは話の内容オンリーに近いが、大統領府が考える重要度は大統領とどのぐらい私的な交流をしたのか?によって表される。

日本とイギリスは話の内容と、政府が考える重要度は君主との時間の長さと歓待度によって表される。
日本とイギリスの最大級は、フル儀礼で行われる宮中晩餐会と可能なら君主との国内小旅行が最大級の歓待。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 14:03:15.17 ID:JWMvXgDg.net
アホムンに新法案可決され、日本樣には現金化による報復で経済制裁され、国交断絶される在日劣等汚物チョン公の末路は…

http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1604598189


http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1604599400

国交断絶による優遇処置撤廃で在日劣等汚物チョン公の行き場は

・貧乏祖国で逮捕
・帰国を拒み隠れてる所を日本人樣に見付け出されて惨殺される

さあ、人権剥奪された在日劣等汚物チョン公を惨殺するゲームの始まりだ♪♪♪♪♪♪

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 14:04:49.04 ID:MHlLzZea.net
日本人だけど日本が嫌い
日本が嫌いな日本人がいま増え続けてる

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 14:06:41.62 ID:AUlIiYkr.net
なんか成し遂げたのか?

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 14:07:55.52 ID:3mMYy0HF.net
クソ食いジャップヒトモドキゴキブリネトウヨ障害者爺首吊りw w w w w w w w w w w

180 ::2020/11/10(火) 14:08:06.84 ID:QP9ml1Iw.net
>>177
IDコロコロお前は人ではないwwww

181 ::2020/11/10(火) 14:09:04.93 ID:qnZSQeKl.net
>>170
ハリスが駐韓大使になったのは元太平洋艦隊司令官で北朝鮮への威嚇。
駐日大使は元武官のポストじゃないんだよ。
有名政治家や外交官のラスト花道ポスト。
似たような花道ポストで日本以上は駐英大使。
マジで外交のプロが任命されるのは駐中国大使。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 14:10:08.10 ID:JWMvXgDg.net
>>177
そういう妄想をして悔し紛れの負惜しみをする劣等汚物チョン公が増え続けている♪

183 ::2020/11/10(火) 14:13:11.94 ID:NetKIGva.net
>>177
戦後初期の自虐史観を流布して学生運動してた団塊の世代は今よりもっと日本嫌いが居たから安心しろ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 14:13:32.75 ID:xDoCTgxL.net
アメリカのマスゴミが声高らかに
バイデン大統領と言ってるけど
まだ選挙は終わって無いんだよね
トランプに成ったらどうするの
菅は祝電バイデンに送ってるけど
大統領の文面は入れて無いからな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 14:16:19.27 ID:JWMvXgDg.net
>>179
どうした?
怖いのか?

在日劣等汚物チョン公惨殺ゲームの的w

いつ惨殺して欲しいでちゅかぁ〜?

惨めだねぇ〜♪
惨めだねぇ〜♪

186 :ピョン( °д°)ヤン :2020/11/10(火) 14:17:23.53 ID:4NfwBhoA.net
そろそろアメちゃんのマスゴミ連中も、手のひら返しっつーか
オセロ的な対応が始まるんじゃないかと思うんだが

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 14:46:13.61 ID:ofHyfH6XZ
>>173
文在寅ならびに金正恩はトランプ再選の方がはるかに都合が良いわけだが?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 14:19:00.85 ID:bj0qH3pL.net
日韓も秩序ある別れでよろしく!

189 ::2020/11/10(火) 14:21:17.45 ID:qnZSQeKl.net
アメリカは外交と軍事に関しては日本以上に官僚国家だから、大統領と先に親しくなれたら有利ってわけじゃない。
韓国の場合は大統領と先に親しくなれたら国内では超絶有利になれる。
その辺を韓国は勘違いしてるなw

190 ::2020/11/10(火) 14:23:16.62 ID:WctUWmIx.net
一喜一憂

191 ::2020/11/10(火) 14:26:50.33 ID:qnZSQeKl.net
日本人の勘違いはアメリカ大統領=日本首相と思ってるところ。
内政に関しては中央集権かつ官僚国家の日本とアメリカは異なる。
アメリカ大統領に話を通しても、州政府が知らんがな(´・ω・`)って言ったらその話は潰れる。
州政府や企業、業界団体の要請(要請するのが話を通すのがロビイスト)でアメリカ大統領が話すなら大丈夫だけどね。

192 ::2020/11/10(火) 14:29:11.75 ID:k37U1dLx.net
>>1
日本政府はトランプを非難してないけど?非難してるのは日本のマスゴミに寄生してるお前らの同胞だろ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 14:29:33.02 ID:yxP8yob6.net
トランプ側は「ハイハイご苦労さん」ぐらいにしか思ってないやろな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 14:29:50.92 ID:ipopYm53.net
ワッ! スッゲーなあ。オラ読んでいて頭クラクラしたわ。糞チョンは自分がなすべき事をせず、他人にしてもう事ばっかり考えるんだな。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 14:30:47.32 ID:NSUNSmj7.net
世界に相手にされてないだけ
これに気づく事ができれば
韓国も格が上がるというまの

196 ::2020/11/10(火) 14:34:02.54 ID:V2jRN1RQ.net
小国土人の反応など何の価値もなし

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 14:36:29.15 ID:Bhd+qipP.net
北朝鮮のためだろうが

馬鹿馬鹿しいあほ

198 ::2020/11/10(火) 14:37:20.57 ID:qnZSQeKl.net
中央集権の官僚国家かつ大統領制ってのが韓国だから、韓国国内のノリで外交してもねぇ…
ムンちゃん、外交部のベテラン外交官切りまくったからわけがわからなくなってるな。

日本も似たようなバカをやらないように願いたい。
日本人も朝鮮人並に、特定の国に詳しいとあいつはその国のスパイだ!って考えはじめるバカなところがあるから。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 14:37:47.04 ID:gcWEVgvt.net
>日本はあれだけトランプ大統領にへつらってたくせに、今は非難している

誰の事、日本のメディアか自民党か

200 ::2020/11/10(火) 14:40:19.05 ID:qnZSQeKl.net
>>195
韓国を相手にしない国は無い。
世界的には中堅の工業国だからね。
自前で、つまり税金だけで賄えてる軍隊ももててるし。
世界全体で見たらそれができてる軍隊は少数派になる。

201 ::2020/11/10(火) 14:42:32.70 ID:qnZSQeKl.net
>>199
韓国国内事情と外交音痴ぶりを発揮してるだけ。
韓国国内で大統領に睨まれると、どんな財閥でもベテラン官僚でも確実に詰む。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 14:44:48.78 ID:u2ZZiRx3.net
>>1
明にのめり込んで清を蔑ろにした報復は
桁違いに大きかった。これが鮮人のトラウマ。
ホンタイジにめちゃくちゃにされた鮮人は、
迎恩門と三跪九叩頭でお出迎えしたが、
ついに信用される事は無かった。
当然だろ。

203 ::2020/11/10(火) 14:46:25.64 ID:QRUYupvx.net
>>179
糞喰い、ヒトモドキ、ゴキブリ。
何時もチョンが言われてることだな。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 14:49:07.42 ID:Q+vYOHXJ.net
ただのコウモリも言いようによってはこう解釈できるのかwww

205 ::2020/11/10(火) 14:49:18.35 ID:2kOwVtTa.net
お前らと違って易姓革命起こすわけではないんだから、対立候補とは言え現職disったらしっぺ返しくらうぞ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 14:49:21.89 ID:rWtY57ZV.net
ムンの愛なき別れ 偽善臭プンプン 内心ホッとひと山越えた?  ww

207 ::2020/11/10(火) 14:51:27.49 ID:pfbCQOEu.net
ツイッターでバイデン氏にお祝いの言葉を伝えた際に「当選」という表現を使わなかったことから、「絆の表れだ」との分析も出ていると伝えている。 

誰が分析してんのよw
絆w あんだけボロクソに扱われて絆w
絆って双方向の意味だろw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 14:52:20.05 ID:m/fepWCb.net
不正があったとかで息巻いてるトランプ氏にしてみれば
邪魔なだけだと気が付かないのだろうか

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 14:53:47.41 ID:roEaYPTJ.net
いや、バイデンは大統領にはなれないだろ?トランプで決定じゃん。
どんな夢を見てんの?こいつら。
裁判所案件になって、1月20日をもってトランプ再選じゃん。

210 ::2020/11/10(火) 14:54:11.66 ID:qnZSQeKl.net
外交に関してはトランプはユニテラリズム丸出しかつ国内に媚びすぎ同盟国を引かせてしまい、裏庭であるべき南米との関係も悪化させた。
オバマは友好と連帯を押し出したが、外交儀礼で滑りすぎて印象を劣化。やや残念。
アメリカ国内だと微妙な評判のブッシュジュニアがまあまあ悪くないって印象になるぐらいだったからな。

大統領職への責任感てのなら、性格や知性はアレだが名家出身のブッシュジュニアはトランプやオバマよりはあった。
戦死者には大統領から遺族に手紙を送るんだが、ブッシュジュニアは手書きで一通一通サインしていたが、オバマはサインマシン任せだった。
これ以外にも色々あるがオバマは軍部からの評判はイマイチだった。

211 ::2020/11/10(火) 15:00:52.81 ID:bnvMo06I.net
トランプからバイデンに変わったら韓国を優遇してくれるとか妄想じみた夢を見てるんだろうか?
バイデンになっても韓国はもう二度と相手にされんだろ?
文が調子に乗って反米反日親中親北にかじを切りすぎた
北との交渉は韓国を通すと余計にこじれるから、今後はダイレクトにやるでしょ

韓国の価値ってのは板門店で両国首脳が会談する際に必要な道路があるってとこだけ
あ、あと中国の弾道ミサイル対策でTHAADを置いておく土地が一部必要か

212 ::2020/11/10(火) 15:01:44.02 ID:qnZSQeKl.net
つか、一期のみ、しかも選挙でって大統領は久々なような…
ニクソンとかは汚職で首飛ばされたからなぁ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 15:03:06.35 ID:TlgM9ktb.net
実は韓国にとっては、バイデンよりトランプの方が優しかったんだろ?

トランプは文大統領が嫌い
バイデンは文大統領に無関心

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 15:03:37.02 ID:iW6Rj1gH.net
>>200
韓国以下の国が100以上あるのも事実。
みんな、近所に日本があれば俺だって・・・って悔しがってる。
そんな中で手を差し伸べてくれる中国を断れるかい?

215 ::2020/11/10(火) 15:04:31.84 ID:qnZSQeKl.net
>トランプからバイデンに変わったら韓国を優遇してくれるとか妄想じみた夢を見てるんだろうか?

韓国国内なら大統領に一番に会いに来た人は優遇されるから。
韓国国内なら妄想でも夢でもない。
国内ならな。

216 ::2020/11/10(火) 15:05:55.87 ID:DBxnouTo.net
>>188
秩序なんていらんよ
つかあいつら相手に秩序とか永遠に無理だからただ振り落とすのみ

217 ::2020/11/10(火) 15:06:20.18 ID:Vp8DGjsM.net
いや、日本関係ねーし。
バカじゃないの?

218 ::2020/11/10(火) 15:07:46.36 ID:qnZSQeKl.net
>>214
日本人も自国は小さめと思い込んでおり、矢鱈と何か理由を見つけて朝鮮を見下す意識があるのは近隣の国が中国、ロシア、アメリカってのがあるからだよ。

219 ::2020/11/10(火) 15:08:46.16 ID:qnZSQeKl.net
>>216
不可能。
嫌なら日韓併合再びしかない。

220 ::2020/11/10(火) 15:09:35.28 ID:bnvMo06I.net
>>200
その軍隊の仮想敵国はどこだって話
本来北朝鮮相手なら過剰装備もいいところの無駄無駄無駄の無駄金ばかり
実態は対日本しか考えてないんだろうが、双方の同盟国にアメリカがいる以上全くの無駄軍隊
対中国、対ロシア、あり得ない妄想で対アメリカだとしたら、考える必要もない位の貧弱装備
韓国の軍隊には戦略的思想が全く感じられない

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 15:10:05.80 ID:eIJpLEuf.net
米国は、心の底では韓国を全く信用してないと思いますね? だって、あれ程米国に
逆らった政策は、今まで見た事がなかったので?

222 ::2020/11/10(火) 15:12:19.17 ID:qnZSQeKl.net
>>220
別に世界的に見たらそんなことはどうでもよい。
お前はウクライナとロシアの古来から今でも続く険悪な関係に関心あるか?
ないだろ。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 15:17:10.28 ID:dLrEcwQs.net
>>46
臭うからな

224 ::2020/11/10(火) 15:17:55.45 ID:16qIWRWs.net
つまりカンはバイデンに会えなかったんだな

225 ::2020/11/10(火) 15:18:15.90 ID:DBxnouTo.net
>>219
何が不可能で何が嫌ならなの?
今さら日韓併合とかバカだろ
あんな国や民欲しがるやつがいるならそいつらも一緒に沈むのが一番いいわ

226 ::2020/11/10(火) 15:18:52.08 ID:qnZSQeKl.net
>>221
アメリカはどこも信用しとらん。
アメリカの諜報網に対抗できるのはヴァチカンぐらいだ。

227 ::2020/11/10(火) 15:24:05.45 ID:qnZSQeKl.net
>>225
近隣国だからだ。
国土ごと引っ越しはできない。

日韓併合は日本が朝鮮を欲しがったわけじゃない。
今現在のように国際関係の不安定材料だから主権を取り上げたんだよ。
日韓併合したら現在の反日活動や親北、親中政策を確実に辞めさせることができる。

>一緒に沈むのが一番いいわ
放置すると沈むより事態は悪化する。

228 ::2020/11/10(火) 15:25:45.46 ID:mYhLhLJH.net
>>46 ロシア・中国「米国の更なる混乱は我々にとっては利益になる」

229 ::2020/11/10(火) 15:27:38.03 ID:jbDk/0D4.net
日本は誰が非難してるんだ

230 ::2020/11/10(火) 15:28:19.38 ID:tErysNyv.net
オバカ仲介の慰安婦合意を破壊したんだよなあ、バカチョン国くん。
バイデンの痴呆健忘に望みを託すしかないなww

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 15:28:39.44 ID:dLrEcwQs.net
>>225
共産圏が隣に居る

共産圏になりたいのが隣に居る

民主主義が隣に居る

さぁどれがいい?

232 ::2020/11/10(火) 15:31:58.43 ID:bnvMo06I.net
>>222
軍を自前で維持できること、経済的に相手にされること、政治的に相手にされること、それぞれ別の次元の話では?
ドイツがまともに軍を維持てきていないからってドイツを相手にしない国はないだろう
軍を自前で維持できてる、だから何?としか思えん

233 ::2020/11/10(火) 15:33:17.05 ID:qnZSQeKl.net
中国は共産捨ててるし、ロシアも同様。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 15:34:08.29 ID:dLrEcwQs.net
>>222
あるもないも

日本は、困ったちゃんに手を差し伸べだけだから

235 ::2020/11/10(火) 15:38:22.98 ID:qnZSQeKl.net
>>232
>軍を自前で維持できること、経済的に相手にされること、政治的に相手にされること、それぞれ別の次元の話では?

同次元だ。
軍を自前で維持できない国は経済的にも政治的にも間違いなく不安定だからな。

>軍を自前で維持できてる、だから何?としか思えん

バカすぎる。
自前で維持できない=自国軍隊が外国から金をもらえてしまうし、政府もそれを黙認しなきゃならないってことだぞ。
この状態をだから何?
キチガイ?w

236 ::2020/11/10(火) 15:40:31.13 ID:GEc0Cv3D.net
ムンジェイン「ウリは蝙蝠王ニダ」

237 ::2020/11/10(火) 15:48:10.38 ID:qnZSQeKl.net
仮に第三世界にありがちなように、自衛隊三軍が費用の三分の一程度を賄えず対外援助を欲しがってるとしよう。
アメリカは海上自衛隊だけの費用を賄いますよ、ってのもできる。
なら中国が陸自空自の費用をアメリカの倍額払いますよ、って申し出をしてきたらどうなる?

だから何?
頭悪すぎる。

238 ::2020/11/10(火) 16:05:43.95 ID:23UiCsbG.net
基地に無理矢理押しかけて嫌がられたり、板門店でおいてきぼりになったりしなかったっけ?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 16:05:50.67 ID:TMmW7oP5.net
チョン脳の悲劇

240 ::2020/11/10(火) 16:11:26.44 ID:qnZSQeKl.net
同盟国だーアメリカは日本を防衛してくれる
って単純に信じてる日本人は朝鮮並に劣化してるよ。
明治維新時、維新軍と幕府軍のそれぞれ背後にはフランスとイギリスがいた。代理戦争の一面がある。
英仏はそれぞれ、軍事援助と軍事顧問を申し出て維新・幕府両方とも喜んで受け入れたが、兵士を貸そうか?との提案は維持・幕府両方とも謝絶した。
何故なら戦って血を流したら褒賞を出さなくてはならず、封建社会での褒賞とは領地だからだ。

さて、現代日本人は、仮に日本を守って血を流してくれた米兵に何を以って報いる気あるのやらw

朝鮮はそんな風習ない(中央集権的官僚政治)から外国の軍隊呼び込んで派閥争いのネタにしてしまって以下略だぞw

241 ::2020/11/10(火) 16:24:14.03 ID:qnZSQeKl.net
日本人の悪い癖。
自身の外交音痴を理解できてない。
横に日本より致命的な外交音痴の朝鮮があるから。
朝鮮よりマシと思ってしまう。

人類史的に見ても朝鮮の外交音痴ぶりは有数で、カンボジアやアルメニア級だよ。
カレー味のウンコとウンコ味のカレー、どちらか食えと外国から迫られたら、ウンコ味のウンコを食う不思議な連中だ。
まあ、対米開戦にまで外交的に詰められた日本は笑えないがな。

242 ::2020/11/10(火) 16:42:12.06 ID:DBxnouTo.net
>>227
だからその日韓併合は成功したんですかってw
それやった結果がこの有り様なのにもかかわらずいまだにそんな事言ってるとかもう呆れるを通り越して軽蔑すら感じる
そこまで言うならまず君が韓国に帰化でもして日韓友好の架け橋でも目指してみてはいかが

>>231
それはあくまでも君という人間の常識の範囲で発生してる選択肢
君のような人が隣には民主主義がいた方が都合いいと選択した結果が今のこれで
じゃあ今のこれがこの有り様で失敗だったからって一番目二番目を選び直すのかと言ったら君は選ばないでしょ?
つまり一番目二番目は君にとって三番目を選ぶ為の偽の選択肢に過ぎずそれは選択肢ではないんだよ
君は最初から選んですらいない
ただそれしかないからそこにぶら下がっているだけ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 17:01:49.33 ID:T41Ui1BU.net
文大統領頑張れ
バイデンは超反日だから反日だけやってれば対日外交は上手くやってけるぞ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 17:06:42.39 ID:ye/NZvE7.net
百田尚樹大先生は、バイデンが大統領になったら
日本は終わると断言していたわけだがww

ネトウヨどうするのwww

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 17:22:06.61 ID:1LJXNZgR.net
トランプ大統領とムンジェイン大統領とが、ほぼ同時に誕生したがゆえのケイオスだった。

もし日本が民主党政権だったら、もっとディザスターだろう。

246 ::2020/11/10(火) 17:35:21.80 ID:Fm5uYz2x.net
日本政府はトランプ非難なんて一切してないだろ
くそマスゴミは好き放題やってるけどさ
どこの報道を見て言ってるんだ?
韓国人ってマジ気持ち悪い

247 ::2020/11/10(火) 18:24:30.08 ID:0hGyJ0Fi.net
>>246
夫人持ち上げたり、どこぞの町長が梅田毅だかで日本版ジョー・バイデンとかオバマの時の小浜市大喜び並みのバカをさらしてるな

248 ::2020/11/10(火) 18:24:50.35 ID:K53EM539.net
>>244
百田個人の意見に全て縛られるルールはねーからw
相変わらずバカなんだな、チュッパトシヲ

249 ::2020/11/10(火) 18:37:00.79 ID:bn1uEbwG.net
>>245
ジョンソンが巻き込まれてカタストロフってた可能性がある
そんな世界線は剪定対象だ(?)

250 ::2020/11/10(火) 18:53:18.07 ID:3TS8M6+I.net
トランプに逆法則が

251 ::2020/11/10(火) 19:03:17.60 ID:Fs8eZvp1.net
はあ?もともと相手にされてなかったんだから別れもクソもないじゃないか。
ホントリスカブスうっぜえな。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 19:11:24.65 ID:qCgBCW+A.net
晩餐会で売春婦を抱きつかせて本気で嫌がられてた思い出

253 :イムジンリバー:2020/11/10(火) 19:16:06.71 ID:bpcCb7va.net
>>248
百田だけじゃなく、殆どの保守論客が言ってるね
バイデンになって、更にカマラハリスになったら日本はオシマイだってさ

254 ::2020/11/10(火) 19:20:19.13 ID:fYpo3iZC.net
>>253
なら、黙って待ってればいいじゃんw

255 ::2020/11/10(火) 19:35:49.32 ID:CK47M+Om.net
今バイデンの当確が消えてヤバいのに韓国どうするんだろうなw
【捜査監督】米司法省 不正投票捜査官トップが辞任… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604993560/

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 19:45:31.34 ID:HSnpqV0D.net
付き合ってもないのに別れを切り出すブンザイトラw

257 :バカ舌@アルコール摂取活動家 :2020/11/10(火) 19:52:39.27 ID:mb6xjxKb.net
不正投票とかでバイデン追い込まれてたような?
勝利したとか喚いてたのにね

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 19:53:17.98 ID:iji8S4qq.net
>>1


、 、
   / /⌒⌒\ \『無能の文の政権運営 世界中の笑いモノ』 『文政権 ブレーンも漏れなく クズ揃い』ですって?
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ 面白可笑しく韓国の『ムンムン』をバカにしてはいけません!
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |   私たちの日本にもあの『悪夢のような民主党政権』があったのを忘れてはダメです!
 ||゚     |  |  
 ||ノ(_)ヽ |  |  民主党の代表は確か『ポッポ』とか『空き缶』とか酷評されてましたネww 
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人_匿名希望__ ノ_/『ムンムン』も『ポッポ』も『空き缶』も同レベルの無能ですよw 『韓国』だけを笑えません!

259 ::2020/11/10(火) 20:30:30.94 ID:Dpx50048.net
>>253
もうオシマイな日本にしがみつかずに祖国にお帰り

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 20:44:40.21 ID:xkc8y/RQ.net
>>246
日本の大臣が、負け認めないトランプのことディスってたじゃん

261 ::2020/11/10(火) 20:46:36.30 ID:nUmeWlX8.net
逆神はそのままばいばいトランプおねあいしゃ――ス

262 ::2020/11/10(火) 21:16:07.58 ID:B3NvKjor.net
>>238
ブエノスアイレスでエンガチョの起源が韓国なのを見せつけて来たな。圧巻だった

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 22:08:49.80 ID:HessgDjy.net
>>1
脳内お花畑で羨ましいわ

アホは気楽でいいね

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/10(火) 23:28:58.53 ID:Hwqju74v.net
>>253 ネット保守動画はバカとスパイの群れなんだよ

265 ::2020/11/11(水) 00:04:03.19 ID:Nj/KHxuo.net
バイデンとの会談一番乗りを目指してたんじゃなかったの?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/11(水) 00:11:31.48 ID:iAgdjt0t.net
【世論工作】 日本のマスコミ界に潜む韓国マネー・・・韓国の情報当局は、「反安倍」を対日情報心理戦の最重点課題に 05/28 【対日工作】

振り返れば1980年代の中盤から、日本には韓国を絶賛して「韓国に学ぶべきだ」と主張する人々がいた。人脈としては途切れているが、今も新型コロナウイルスに関連して、「日本は韓国の防疫に学ぶべきだ」と叫ぶ人々がいる。

日本のあるテレビ局は最近、「むやみに新型コロナウイルスのPCR検査数を増やすべきではない」と述べた医師のコメントを、“編集詐術”により、「韓国のようにしろ」と主張したかのように放映した。そこまでして、「韓国持ち上げ」に狂奔する背後には、何があるのか。

■韓国の駐日大使館の「対日世論工作予算」が、2020年は前年の3・3倍にも急増したことと無縁だろうか?

いつしか韓国では「海外に自慢すべき事物」に「K」を付けた英語で呼ぶようになった。初めは「Kポップ」だった。やがて「Kビューティー」(=美容整形や安価な化粧品)、「Kフード」(=屋台料理)、「Kメディカル」(=医療手術)…。
そして、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は就任3年の記念演説で「K防疫」を高らかに自慢した(=なぜか、防疫は英訳せず韓国語のまま)。
K防疫とは、国民総背番号制度を背景に、感染者の動線をスマホの位置情報、カード支払いの記録、
防犯カメラの映像から割り出し、疑わしき者には検査を強制し、陽性者は強制入院か強制隔離する措置をいう。

日本でそんな措置をしたら、マイナンバーにすら文句を言っている“人権派”が猛反対するのは必至だ。

ところが、「日本もK防疫を」と叫ぶテレビのコメンテーター。その主張に踊らされているとの自覚もないまま受け売りして回る人々は、“人権派”と重複する。
(続く)

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/11(水) 00:11:52.44 ID:iAgdjt0t.net
(続き)
■つまるところ、彼らは「何が何でも反安倍晋三政権」なのだ

日本ではできないことを主張し、「できないのは安倍政権のせいだ」といい、日本政府が一歩踏み出したら“人権派”の仮面をかぶるのだ。

日本が新型コロナ問題で、韓国から学ぶことがあるとしたら…。それは韓国政府が「社会的距離の確保」をまだ解除していなかった4月30日夜から5月1日早朝にかけて、
ソウル梨泰院(イテウォン)に数カ所あるゲイ専門クラブに5000人を超えるゲイが集まり、集団感染を引き起こしたことだ。

「K防疫」ではない。反面教師としての「K感染」だ。首都圏でも緊急事態宣言が解除されたからといって、決して緩んではならない。

■韓国の情報当局(旧KCIA)は、「反安倍」を対日情報心理戦の最重点課題にしている。日本製品に対する不買運動の標語が一夜にして「NOジャパン」から「NOアベ」に変わったのは、運動そのものが官主導であることを物語る。

同時に、それは対日情報心理戦の韓国内でのバックアップ活動でもある。日本国内の「何が何でも反安倍政権」の動きは、韓国のこうした対日情報心理戦と無縁だろうか。
韓国の南官杓(ナム・グァンピョ)駐日大使が、大幅増になった対日世論工作費に関連して、「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だと述べた」(聯合ニュース19年12月23日)というベタ記事に着目せざるを得ない。

「Kマネー」が、日本のマスコミ界の背後で蠢(うごめ)いていると見なければならない。

268 ::2020/11/11(水) 00:16:14.82 ID:z8x17mjW.net
日本関係ねえのに無気味だな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/11(水) 02:16:10.16 ID:H/2z+KoV.net
ことあるごとに日本と比較することが、
日本から自立出来ていない証拠。
もう日本は韓国を相手にしませんが。

270 ::2020/11/11(水) 02:22:18.50 ID:kJ3I2o5O.net
安定のイルボンガーに草
ほんと気色悪い

271 ::2020/11/11(水) 08:50:13.11 ID:Kd0WL17Y.net
韓国の言う秩序ある別れっていうのは、退任した大統領を犯罪者として処分することかw

272 ::2020/11/12(木) 14:18:35.01 ID:0gIKzuXu.net
正恩とトランプの会った建物も爆破されたし、何か成果あったんか?(笑)

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 14:30:04.67 ID:oyCTz+m4.net
ムン大統領を支持する。

総レス数 273
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★