2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全人代】中国や香港政府への忠誠心を求めることを決定 香港民主派議員、4人の資格剥奪決定に抗議のため全員辞職[11/11] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2020/11/11(水) 23:50:52.03 ID:CAP_USER.net
 【北京共同】新華社電によると、中国の全人代・常務委員会会議は11日、香港立法会(定数70)の議員資格として中国や香港政府への忠誠心を求めることを決定した。これを受けて香港政府は、民主派議員4人の資格を即日剥奪すると宣言。民主派議員が会見し、民主派議員15人全員が抗議のため辞職すると表明した。香港政治への民意反映が極めて難しくなり、香港に「高度の自治」を約束した「一国二制度」の形骸化が一段と鮮明になった。

 資格を剥奪された4人は、当初9月に予定されていた立法会選への立候補資格審査で「外国勢力に香港への干渉を求めた」などとして失格となった議員だ。

2020年11月11日 19時49分 記事元 共同通信
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/19204952/

https://i.imgur.com/NqoIuZr.jpg
中国の習近平国家主席

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/11(水) 23:53:00.52 ID:67RwiCVG.net

https://o.5ch.net/14b80.png

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/11(水) 23:57:41.63 ID:Vk4z2Gxe.net
鬼畜米英
家畜共産

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/11(水) 23:59:32.22 ID:tGHnsAHU.net
第2次世界大戦の元凶はヒットラーだとすると、第3次世界大戦は習近平だな

5 ::2020/11/12(木) 00:00:41.44 ID:YYGo/R/V.net
北とか見慣れてるから本当は国内問題がヤバいせいなのバレバレよ。プーさん

6 :うつかりすっぽ〜ん :2020/11/12(木) 00:01:16.15 ID:Bw1RkI5I.net
コレで【世界の悪】は決まりだなwww

7 ::2020/11/12(木) 00:02:33.29 ID:g6dGA7KK.net
中国で儲けようなんて考えてるやつの気がしれない
戦前の日本を非難してなんで今の中国を非難できないのか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 00:07:16.30 ID:aTk/0yId.net
なんか大変なことになってんな…
蟲凶ももっと上手くやれよ
トランプ騒動一段落着いたら
世界的なあか+グローバリストパージが本当にはじまっちまうぞ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 00:10:28.88 ID:KFz2JOQP.net
習近平は犯罪者だね

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 00:14:12.53 ID:oQDGOZ5Z.net
> 「外国勢力に香港への干渉を求めた」などとして失格
ははは
お前ら中国共産党はソ連の傀儡ですよねw
外国勢力の干渉で出来た国よ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 00:14:58.69 ID:BjgiUPXW.net
日本政府としては中国が羨ましくて仕方ないんじゃ中老化
議会とか夜盗とかいらないよね 面倒で邪魔くさい
国民はお神のゆうこと聞いとけばええんじゃ
みたいな感じ
知らんけど

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 00:15:40.56 ID:53A9ifno.net
日本でもやれよこれ

国家起立できないパヨクの発狂を見たいww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 00:16:02.09 ID:53A9ifno.net
国歌ね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 00:16:32.46 ID:oyCTz+m4.net
香港は墜ちた。

15 ::2020/11/12(木) 00:17:10.11 ID:pi4+eSPU.net
おわったなー

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 00:23:37.77 ID:KFz2JOQP.net
>>12
おまいさんは日本の習近平かな?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 00:24:20.55 ID:OjLV9Lby.net
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://yicki.macrofox.org/202011/ukBN4795926.html

めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった

http://yicki.macrofox.org/202011news/ukBN47959 e dsds4df

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 00:26:36.22 ID:Nxj9TM0f.net
>>1
気持ちは分かるが、糞キンペーはじめ共産党の連中は民主派議員が辞めたことに喜んでるだろうな。
まぁ辞めた議員達も、のちのち自分の首も危ないという意味で辞めたのならむしろ良かったともいえるが。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 00:26:43.23 ID:bRTUxnLO.net
絵に描いたような悪の帝国だよな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 00:28:25.20 ID:/KEIY5YN.net
>>1
議会から民主派議員いなくなる

21 ::2020/11/12(木) 00:34:27.12 ID:JcWjLorM.net
人権の概念を知る機会のない大陸の人民はこのニュース見たとしても
何とも感じないのだろうな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 00:39:34.92 ID:64PCa+9b.net
>>1

一国二制度は守れること無く、香港は中国共産党に占領された
これが共産党主義派のやりかただ。アメリカ民主党のバイデンもバリバリの共産主義者だ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 00:42:21.10 ID:BwMvMav3.net
>>1
本当にひどい国だよな、中国って
地上から消えてほしい
いや消えてほしいのは習近平だわ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 00:50:23.85 ID:vlCZrshl.net
尖閣=アジアのズデーデン
台湾=アジアのポーランド

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 00:59:49.11 ID:BcJfb2QG.net
>議員資格として中国や香港政府への忠誠心を求めることを決定した

なかなかやるのう
典型的な独裁国家だ

26 ::2020/11/12(木) 01:01:21.80 ID:haUGVKlq.net
>>23
わ…私が消えても……2代目、3代目の習近平が現れるであろう………ガクッ

27 ::2020/11/12(木) 01:06:01.09 ID:sl1mxGyk.net
>>11
日本語のできないやつはとっとと祖国へ帰って忠誠を尽くしてこいやw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 01:19:26.79 ID:/6jPOn7h.net
アメリカの混乱に乗じてガンガンいくアルヨ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 01:19:38.40 ID:Xv72rEIb.net
なんで日本の周りにはこんな中世の感覚の国しかないのか

30 ::2020/11/12(木) 01:29:56.80 ID:YLhgG3t1.net
世界みても民主国家のほうが少なくないか
IT進化で民主国家のほうがCIVで言うところのコスト安いとも言えなくなってきてるからどうなることやらだ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 01:59:05.34 ID:BcJfb2QG.net
>>30
無駄と自由がないと内需は育たないよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 02:08:50.07 ID:u3BllXxN.net
>>1
写真それで良いのか?
も少し可愛らしいのがあるだろう?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 02:31:09.81 ID:jfu6z8pf.net
民主主義とは忠誠心の意味が違ってくるので香ばしいw

34 ::2020/11/12(木) 02:40:11.53 ID:OoX5pPJo.net
>香港立法会の議員資格として中国や香港政府への忠誠心を求めることを決定
まぁそうなるな。
そんで、台湾も占領されたらそうなるな。
ついでに、日本も占領されたらそうなる。遠い日の事でもなさそうだ。

35 ::2020/11/12(木) 02:52:24.92 ID:i1Ug/0ny.net
ナチスドイツも最初の頃は国民の支持を得ていた
しかし、勢力圏が拡大し、ヨーロッパ全土がドイツの勢力下になるにつれ横暴さに遠慮もなくなった

中国も今は米国の目を気にしているので大人しいが、
GDPが米国を上回るようになるか、南・東シナ海で軍事力が逆転するようになれば遠慮しなくなるだろうな

まさにナチスドイツと同じになるかもしれない
抑止力がなくなるんだからな、やりたい放題だろ

36 ::2020/11/12(木) 06:22:43.13 ID:sypA9gK8.net
>>34
立地考えれば次は朝鮮だけど?

37 ::2020/11/12(木) 06:26:34.81 ID:sypA9gK8.net
つーか元々共産党体制下への移行が前提なんだから
「民主派」なんて存在する方がオカシイ

日本の共産党にさえ「代表を民主的に選べ」なんて言う議員居ないし
立憲だって党代表に立候補さえ出来ないんだから香港で自由に
出来る方が驚くだろ

38 ::2020/11/12(木) 06:50:16.40 ID:CbQtShyb.net
言うてもチベットウイグルと違って香港はまだ民族的に近いんだから良いじゃん
さよなら香港

39 ::2020/11/12(木) 07:12:40.02 ID:WlhM7r6i.net
当たり前だ

愛国心なき議会などいらぬ

40 ::2020/11/12(木) 08:09:25.42 ID:u6wRL2+k.net
>>39
立憲民主のことか?

41 ::2020/11/12(木) 09:48:59.59 ID:jhMUUhoX.net
ほらな
早速だろ?

42 ::2020/11/12(木) 09:52:44.35 ID:M403HiU8.net
>>35
ナチスドイツはまだ法治の概念も持ってるしキリスト教的ではあるが倫理観も持ってる
中国は法治の概念も無いし倫理観もないからナチスドイツなんて可愛らしいくらいのろくでもないことをやってくると思うよ
実際ナチスドイツより毛沢東の方が被害大きいしな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 11:05:14.75 ID:OuP+BDgu.net
>>29
日本の先人たちのお陰で先進国になれたから

44 ::2020/11/12(木) 11:31:51.51 ID:7PlolYg8.net
議員補充がどういう規定なのか知らないけど、中共からすれば渡りに船となっただけなんじゃ。

45 ::2020/11/12(木) 11:32:41.06 ID:XSfMdiRf.net
>>42
ナチスは言われてるほど民主的に政権とったわけでもないが
それでも民意と議会って建前はいたおう維持してたからなあ
純然たる暴力で政権とったボリシェヴィキからも「マーガリン(パチもん)」って呼ばれたのが中共

46 ::2020/11/12(木) 11:47:54.81 ID:LWFC5H4T.net
薄情に思われるかもしれんが、香港は台湾に防衛大義を与えるための見せしめになってもらうしかもうなかろうよ。
介入する大義あるのはイギリスくらいだし。

47 ::2020/11/12(木) 11:49:48.34 ID:/0VoKSFm.net
>>36
南さんは・・・放置しててもムンムンが勝手にアカ化させるからなぁ。後回しでもいいんじゃなかろうか。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 12:23:06.34 ID:KbhmRSgl.net
没落日本人の嫉妬の声ばかりやな笑

49 ::2020/11/12(木) 12:31:51.16 ID:PvI7f59W.net
さすが独裁国家w
中国人はともかく香港人が可哀想

50 ::2020/11/12(木) 12:37:24.01 ID:GHFreCXT.net
>>48
嫉妬する価値もないぞ。お前も朝鮮人もwwww

51 ::2020/11/12(木) 13:03:43.52 ID:UQjog7Rd.net
優秀な独裁者による独裁国家には民主主義では勝てないと銀英伝で学んだ
民主主義はどの程度優秀でない独裁者と渡り合えるのだろう

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 14:00:19.37 ID:3qMTg5Uo.net
一国二制度崩壊

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 14:14:34.41 ID:WoLFSTRp.net
>>36
明らかに海洋進出狙ってるから朝鮮半島のバリューは低い

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 14:16:45.51 ID:bgxT9GKw.net
資格剥奪はやばすぎる
香港の民主主義はすでに死んでいる

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/12(木) 21:17:46.75 ID:1aki/DWx.net
一党独裁国家って恐ろしいな。

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★