2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】C・ロナウド欠場で「精神的苦痛」 韓国裁判所が主催者に賠償命令[11/21] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/11/21(土) 10:25:35.53 ID:CAP_USER.net
【AFP=時事】イタリア・セリエAのユベントス(Juventus)でプレーするクリスティアーノ・ロナウド(Cristiano Ronaldo)が、昨年夏に韓国での親善試合に出場しなかった騒動をめぐる裁判で、イベントの主催者は20日、ファンへの賠償命令を受けた。

通算5度のバロンドール(Ballon d'Or)受賞を誇るロナウドは、昨年7月にソウルワールドカップ競技場(Seoul World Cup Stadium)でユベントスがKリーグ・オールスターに3-3で引き分けた一戦で、スタジアムを埋め尽くした6万5000人の観客からの懇願と怒りをよそに終始ベンチを温めていた。

 ソウル中央地裁(Seoul Central District Court)は、ポルトガル代表のロナウドがプレーすることを前提に広告を打ち出していたプロモーターのファスタ(The Fasta)社に対し、チケット代金の半分を返金することに加え、同社を訴えていた原告162人への賠償金として1人につき5万ウォン(約4700円)の支払いを命じた。3万ウォン(約2800円)から40万ウォン(約3万7000円)で販売されていたチケットは、35歳のスーパースターへの熱狂で3分足らずで完売していた。

 聯合(Yonhap)ニュースは、裁判所が「被告側には不測の事態を避けるべく、ロナウドのプレーを実現する契約上の義務があった」と判断し、同選手の出場を期待していたファンが「精神的苦痛」を被ったことも付け加えたと伝えられた。ロナウド本人やユベントスに対する命令は下されなかった。

 今回の裁判所命令は、ファスタ社が誇大広告で提訴されてファン2人への賠償金支払いを命じられた別の裁判に続くものとなった。

 韓国では試合に出なかったロナウドに対する怒りがスポーツファンから一般大衆に拡大し、約束を守らない行為を指して「ロナウドみたいなまね」というネット用語も生まれた。Kリーグ側もユベントスの対応を「詐欺行為」と批判して謝罪を要求。さらには、スウェーデンまで追いかけて同選手に抗議したファンもいた。

 当時プロモーションツアーに出ていたユベントスは、韓国へのフライトが遅延して会場入りが間に合わず、問題の試合はキックオフが1時間ほど遅れていた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/f85677491a135b6624bd35bfd7bf9468e0fdd324
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201121-00000010-jij_afp-000-1-view.jpg

2 ::2020/11/21(土) 10:26:19.35 ID:Vp/MLE4C.net
しつけえ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:26:41.05 ID:t4LD7ict.net
チョンはサッカーだけしてろ

4 :未使用ちんぽマン :2020/11/21(土) 10:27:15.57 ID:tYs8SiW+.net
可哀想なチョーセンジンに逆らうな!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:27:23.02 ID:w/XC6agw.net
強請り盗れるとこへは全力の稼業だしな笑

6 :アイロビュコリア :2020/11/21(土) 10:27:35.53 ID:+kAPDflO.net
(=゚ω゚)ノ ラグビーワールドカップを主催できなかったのは日本のせいニダ!

7 ::2020/11/21(土) 10:27:45.02 ID:OdLIqtgz.net
情治国家

8 ::2020/11/21(土) 10:28:15.39 ID:LzkhgkV0.net
>韓国では約束を守らない行為を指して「ロナウドみたいなまね」というネット用語も生まれた
まぁみんなツッコむ所だろうけど。
そこは「韓国みたいなまね」だよねー。

9 ::2020/11/21(土) 10:28:29.29 ID:nFzy1Pj6.net
マジ超汚染人は、世界共通の汚物ただな。

誰か肥溜めに捨ててくれw

10 ::2020/11/21(土) 10:28:35.21 ID:ooHAd/jh.net
まーた精神的被害者かよ
関わらないのが一番だな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:28:36.93 ID:jK6/WkSE.net
ワールドカップで審判買収して八百長したくせに盗人猛々しいとはこのことw

12 ::2020/11/21(土) 10:28:38.18 ID:N60SEa+E.net
もう韓国ではなんのイベントも出来ねーなwww

13 ::2020/11/21(土) 10:29:15.20 ID:AhG51FNS.net
海外チームは韓国を避けるだろう

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:29:36.57 ID:oRXZNfs0.net
また国民情緒法か(笑)
頭がおかしい

15 ::2020/11/21(土) 10:29:43.39 ID:8eDGu4qT.net
「精神的苦痛」www

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:29:47.85 ID:jeRRgwdz.net
判決より立件されたのにびっくり。よっぽど司法はヒマなんだな。それともチケットに
先発メンバーが記載されてたんかね?

17 ::2020/11/21(土) 10:29:59.05 ID:qQTg9LmO.net
普段から約束なんて守らない奴らが何の冗談だw

18 ::2020/11/21(土) 10:30:23.11 ID:xMakK9Bz.net
韓国ともう一切関わりもつ気無いならこんなの踏み倒しでえんじゃろ?

19 ::2020/11/21(土) 10:31:00.58 ID:LzkhgkV0.net
>ソウル地裁はプロモーターのファスタ社に対し、チケット代金の半分を返金することに加え、原告への賠償金支払いを命じた
まぁ、そうなるな。
開催側がクソみたいな強行日程組んだせいでロナウド出場できなかったんだし。

20 ::2020/11/21(土) 10:31:02.35 ID:zaNQFrUt.net
> 約束を守らない行為を指して「ロナウドみたいなまね」というネット用語も生まれた。



21 ::2020/11/21(土) 10:31:03.09 ID:vCSLIF7w.net
また朝鮮人だけに通じる病気か
スター選手呼ぶの諦めろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:31:20.35 ID:JmACN1Dd.net
うわぁまだやってたのかストーカー民族の本領発揮だな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:31:38.46 ID:xmJKbBPx.net
ロナウドって来日してサッカー少年と談話していた、あのロナウドのことか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:32:20.95 ID:SbySDwod.net
日本では何回もピッチに立ってプレイしてるのにな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:32:36.26 ID:8fjNbybe.net
世界中が非韓三原則

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:32:40.55 ID:IPajCgWI.net
これって意味あるの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:32:54.87 ID:Gw6e0drg.net
ロナウドが出ないからメッシコールするなんてチョンの性根がよくわかる

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:33:28.76 ID:/F45KVoD.net
まだこれやってたのかよw
粘着にも程があるだろwww

ガチキモ兄さん

29 ::2020/11/21(土) 10:33:29.98 ID:/oqRB2Dt.net
もう韓国なんかに行かないことだ。いいことが一つもない。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:34:47.92 ID:47skieWF.net
誰も呼べなくなるし誰も来なくなるぞw

31 ::2020/11/21(土) 10:35:52.36 ID:8eDGu4qT.net
ロナウドって武漢ウイルスのとき、ホテル買い取って病院にしてたわw

32 ::2020/11/21(土) 10:36:18.59 ID:GCprEAdS.net
別にこれは普通の判決やろ
ユーベに対してならアホやけど

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:36:30.32 ID:FHhgnTh5.net
朝鮮人が隣にいる苦痛を世界中に知ってほしい

34 ::2020/11/21(土) 10:36:48.23 ID:zYBvKKd1.net
約束守らない国なのだからロナウドが約束守らなくたって良いでしょう

35 :テーム長 :2020/11/21(土) 10:36:51.89 ID:0CgNkghF.net
韓国人全員よりロナウド一人のほうが価値が高いのに

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:37:01.16 ID:zFOcCS51.net
>ロナウド本人やユベントスに対する命令は下されなかった。

あれだろ、ロナウドは刑事で詐欺罪とかで逮捕すんだろ?w

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:37:02.63 ID:WKuHXI2t.net
これは流石にワロタ
アスリートに対して芸能人と同じ扱いとかあり得ない
まじで脳みそオカシイ

38 ::2020/11/21(土) 10:37:11.73 ID:V6uzzspc.net
ロナウド「南朝鮮から精神的苦痛を受けたので裁判するわ」

39 :テーム長 :2020/11/21(土) 10:37:47.99 ID:0CgNkghF.net
>>32
その後、百年にわたって追加で謝罪と賠償をさせられるんだが。。。。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:37:59.11 ID:PB1F9dTb.net
韓国の代理店が韓国人に訴えられただけの
半島の中の話だから好きにやっとけ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:38:13.95 ID:rAIuWEkG.net
韓国政府は「ロナウドみたいなまね」だな

42 ::2020/11/21(土) 10:39:01.97 ID:DuPbgg5N.net
まだ言ってんのかよこの粘着キチガイクレーマー共w

43 ::2020/11/21(土) 10:39:39.14 ID:yNg3mrGk.net
結局この会社が勝手にロナウド出るよって言ってただけ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:39:45.25 ID:qmeMP9LR.net
ホンマやったんだな
10人の1人は精神に何らかの病気を持ちつ
ウジュジャ
じゃーないか
日本がおかしくなってるのも
そのせいかもしれんわ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:40:11.11 ID:XR/FF6eI.net
ロナウドの子供まで攻撃してたからなクソチョン

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:41:50.56 ID:1Ie0EzZn.net
スーパースターの側も、今後朝鮮南部には行きにくくなるだろうな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:42:20.24 ID:r/bAVexF.net
韓国人は救えない民族だな。
不満を我慢できないから、こんなひどい裁定が出る。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:42:48.22 ID:TczK5Vu7.net
1000年言われ続けるのか
災難だったなロナウド

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:43:04.45 ID:wCruRnOH.net
ノーショーの韓国で顔見せたなら十分だろ

50 ::2020/11/21(土) 10:43:08.04 ID:LmUSh2aG.net
>>20
韓国版ロナウド、たくさん居そうだな ww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:43:32.17 ID:eGvS/DC1.net
日本の裁判所も相当異常な判決出す場合があるけど
韓国の裁判所は日本を遥かに上回って異常だよな
感情論優先の裁判なんて裁判の意味が無いよな
私刑の為の制度と化してる韓国の裁判だよ

52 ::2020/11/21(土) 10:43:42.06 ID:IxH01hEC.net
>>44
10人に1人って言うか、
10人中8人の割合で遺伝子的に前頭葉の機能が欠損してるんじゃなかったっけ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:44:02.85 ID:0F9Eln7S.net
どこにでも関わりたく無い奴はいるけど、国全体がそんな奴等の集まりなんだな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:44:30.99 ID:+VpFiNf3.net
>>1
>約束を守らない行為を指して「ロナウドみたいなまね」というネット用語も生まれた

ww
世界的には「韓国するな」だろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:45:08.26 ID:7HX8uGVq.net
日本のテレビに出演してたときも本人ウンザリしてたやろ?
そもそもNHK含むテレビ局や電通がチョウセンに支配されてるしな 笑

56 ::2020/11/21(土) 10:45:12.40 ID:qr/DnwDD.net
OINK

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:46:11.71 ID:sI+vJUqC.net
スンドゥブメンタル

58 ::2020/11/21(土) 10:46:33.08 ID:AhG51FNS.net
仏像かえせ

59 ::2020/11/21(土) 10:46:37.80 ID:GncQSFgt.net
サッカーのルールをしらないから、なにがなんだかわかんねぇ。
必ず出場しないと駄目なのか?

60 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2020/11/21(土) 10:46:52.61 ID:KLX1rZo/.net
ユベントスがプレーするだけでロナウドが出るかどうかは監督が決めること

主催者が決めることじゃ無いわな

ロナウドからすれば、なんの得にもならない試合に来てやっただけでもありがたいと思いやがれ、チョンが!

ってことだろう

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:46:52.82 ID:+VpFiNf3.net
>>37
冗談抜きで有名人のコンサートに行く感じで人が集まってたのよ
こう、スポーツという概念が、いまだ理解できていないんだな

62 ::2020/11/21(土) 10:48:08.98 ID:0FdLP4FN.net
>>20
チョンの代名詞

63 ::2020/11/21(土) 10:48:10.26 ID:yNg3mrGk.net
>>51
これは判決としては別におかしくないやろ
ロナウド出るよで広告してチケット売ってるんだから

64 ::2020/11/21(土) 10:48:10.53 ID:Tt5YNmrc.net
>>46
未だ嫌がらせし続けてるしな
しかも息子にまで
韓国人が総出でな

ちなみにソチでキムヨナに勝ったソトニコワは
5年以上粘着され精神病んだ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:48:53.05 ID:sI+vJUqC.net
話が違うから返金しろ→分かる
精神的苦痛をうけた→分からん

66 ::2020/11/21(土) 10:49:16.08 ID:4Ee6X3je.net
>約束を守らない行為を指して「ロナウドみたいなまね」というネット用語も生まれた。

(´・ω・`)え!?韓国みたいなマネじゃなくって?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:49:25.71 ID:iH4Ed0Z1.net
韓国人が韓国のイベント会社から賠償受けるんだから好きなだけ毟ればいいよ(笑)

68 ::2020/11/21(土) 10:50:25.20 ID:yNg3mrGk.net
>>59
体調もあるから普通は誰が出場なんて契約しない

69 :アイロビュコリア :2020/11/21(土) 10:50:57.77 ID:+kAPDflO.net
>>59
(=゚ω゚)ノ 毎年ルールが変わるラグビーに比べりゃ簡単だ。
サッカーのトップシステム!がのオタが発生しない。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:51:15.98 ID:+VpFiNf3.net
これさ、ロナウド側は、欠場はするけど、その代わりスタジアムで何らかのファンイベントをする予定だったんだよ
だから欠場にも関わらずベンチ入りしていた。
それが韓国人が火病って、ブーイングをさんざん噛ましたから
あの人格者ロナウドも怒って、とっとと帰っちゃったw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:53:21.83 ID:DyFKO7fY.net
>>55
クリスティアーノ・ロナウド
国籍:ポルトガル
PRなどで度々日本を訪れるC・ロナウド。2014年に日本に来た際インタビューに対し「日本はアジアでもベストの国。マンチェスターの時に試合で10日間ほど滞在したけど、とてもきれいな街で、人々も素晴らしく、ファンも熱狂的だった。好きな食べ物はスシだね。昨日も食べたんだ。アリガトウ」とコメントしている。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:54:03.25 ID:wCV77zF2.net
最終的に「契約書が全て」のはずだけど、
条約結んでも条約を守らない韓国は、他の「広告」とか「国民感情」を根拠に
契約、条約を破るんだな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:54:53.54 ID:DyFKO7fY.net
>>55
【心もイケメン】ロナウド選手が日本のサッカー少年にサプライズ!そのやり取りが神対応すぎた
https://dogatch.jp/news/tbs/tbstopics_62460/detail/

74 :アップルがいきち :2020/11/21(土) 10:55:00.50 ID:+NQDlp1d.net
> 約束を守らない行為を指して「ロナウドみたいなまね」というネット用語も生まれた

約束を守らない行為で朝鮮人の右に出る民族はないわ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:55:43.63 ID:0j7A3oyK.net
バカな民族。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:55:57.75 ID:UFGn41bb.net
>>1
日本が負けると苦痛なんだが どこに賠償請求すればいいんだ?
主催者にか? 相手チームにか?

77 ::2020/11/21(土) 10:56:32.34 ID:5OIIF0Mn.net
キツキツのスケジュールの中、どうしてもと頼まれて、試合してあげたら訴えられたでござる

78 ::2020/11/21(土) 10:58:58.88 ID:QJVJlMvT.net
プレイしても、怪我してたかもだし、出なきゃ文句言われるし、韓国と関わるのがすでに敗北(笑)

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 10:59:24.19 ID:t3SEdXiW.net
マジで裁判やってたのかw

80 ::2020/11/21(土) 11:01:19.29 ID:vXxPN8RH.net
国民感情法ww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:02:11.53 ID:wRQ1ZORO.net
主催者が必ず出場するって騙してたならしょうがないね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:02:50.84 ID:IgGvJjP7.net
>約束を守らない行為を指して「ロナウドみたいなまね」というネット用語も生まれた。

韓国人が約束を守らない行為を批判するとはw
それは全世界で「コリアンみたいなまね」というんだが・・・。

83 ::2020/11/21(土) 11:02:59.25 ID:vXxPN8RH.net
>>51
飯塚幸三は韓国の裁判所で裁いて欲しいね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:03:03.04 ID:wGx2CBRY.net
韓国に関わると不幸になる
関わらないどころか、『助ける、教える、関わる』をことごとくやり続けた例が今の日本よ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:03:04.84 ID:w4BfAO//.net
朝鮮人に一番効くのは完全無視!

86 ::2020/11/21(土) 11:03:45.29 ID:/mOADrLO.net
ロナウドが韓国したw

87 :本家 子烏紋次郎:2020/11/21(土) 11:04:39.43 ID:A0cIq6wq.net
>>63
だったらロナウドに当たるのはお門違いだろ

韓国人の異常性が問題なんだぜ

88 ::2020/11/21(土) 11:04:56.32 ID:EdjEQ6m+.net
誰が払うの?

89 ::2020/11/21(土) 11:05:36.80 ID:36/aPYqI.net
>>78
親善試合の対戦相手韓国DFがロナウド潰す宣言してなかったっけ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:05:58.34 ID:xzeGKFLG.net
韓国人は殺さないと黙らないアホなんだ

91 ::2020/11/21(土) 11:07:56.29 ID:qDeI1GuL.net
フジテレビでタオル振らされたクリロナの精神的苦痛のほうが

92 ::2020/11/21(土) 11:08:05.43 ID:bXQ+njyz.net
「ロナウドみたいなまね」って韓国人全員じゃん
店予約しても来ないし

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:08:07.78 ID:xJY7CiUR.net
..
https://o.5ch.net/1l825.png

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:08:21.24 ID:xJY7CiUR.net
..
https://o.5ch.net/1gmgn.png

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:08:34.05 ID:xJY7CiUR.net
..
https://o.5ch.net/14f7s.png

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:08:51.75 ID:xJY7CiUR.net
..
https://o.5ch.net/16z57.png

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:09:01.97 ID:xJY7CiUR.net
..
https://o.5ch.net/1ifl1.png

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:09:11.18 ID:xJY7CiUR.net
..
https://o.5ch.net/16x3l.png

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:09:24.36 ID:xJY7CiUR.net
..
https://o.5ch.net/1o63v.png

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:09:39.79 ID:H/j9UVlQ.net
>>88
イベントの主催者っていう真っ当な判決
CR7とかユーベに行ってくれたら最高に笑えたのに

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:10:06.79 ID:EVDfxkxZ.net
ワールドカップでの韓国のプレーをおぼえているなら、韓国以外のサッカー選手は誰も韓国でサービスしないよな。
なぜ自分たちが嫌われているのかがわからない、理解しようとしない国民性だから救いようが無い。
永遠に他国からさげすまれた目で見られ続け、劣等感を味わい続けるかわいそうな国だと思うよ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:10:09.52 ID:xJY7CiUR.net

https://o.5ch.net/ukuq.png

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:10:19.67 ID:03ywSTWX.net
日本人全員で裁判勝てるな、精神的被害が尋常じゃないぞ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:10:59.17 ID:xJY7CiUR.net

https://o.5ch.net/1opb5.png

105 ::2020/11/21(土) 11:11:10.50 ID:XzRhxZut.net
こいつらいっつも精神世界に生きてんなwwwww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:11:12.86 ID:l/bHbCPR.net
>>54
スピードスケートのアポロアントンオーノも
韓国内で卑怯な奴を「オーノのようだ」みたいに言われて暫く粘着されてたね

107 :アイロビュコリア :2020/11/21(土) 11:11:31.13 ID:+kAPDflO.net
>>91
(=゚ω゚)ノ さあ、オレンジタオルを阪神梅田駅で振りまくるのだ!

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:11:45.16 ID:GDBfwOkh.net
>ファンが「精神的苦痛」を被ったことも付け加えた

法的根拠は?

109 ::2020/11/21(土) 11:11:47.50 ID:2XnxE3MM.net
主催の主張する言い分でも負傷したら出ない事になってるんだから絶対出るって宣伝してたのがおかしいんだよな


https://the-ans.jp/news/68626/


>例外はアップ中に負傷したり、試合中に怪我をしたりした場合のみに制限されていたとも主張したほか、

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:11:48.89 ID:xJY7CiUR.net

https://o.5ch.net/1qu9z.png

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:12:00.85 ID:ewbZOmom.net
糞チョン国裁判所はやたらに外国人に賠償を命ずるねえ。大法院の新任女性判事が、尊敬する人は慰安婦ばあさん、と言ったときは呆れたねえ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:12:03.30 ID:xJY7CiUR.net

https://o.5ch.net/1p0rr.png

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:12:21.68 ID:xJY7CiUR.net

https://o.5ch.net/1on3t.png

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:12:30.76 ID:xJY7CiUR.net

https://o.5ch.net/rh85.png

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:12:34.46 ID:GDBfwOkh.net
>>112
なにをいまさら

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:13:42.13 ID:XUl4ILhQ.net
ユベントス VS Kポンコツチーム
であって、
ロナウド VS Kポンコツチーム
ではない。
ポンコツ人はサッカーを見る資格なし。

きらい。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:14:41.49 ID:MuG9nA95.net
約束を守らない行為を指して「ロナウドみたいなまね」

日本ではそれを「チョンみたいなまね」と言う(笑)

118 ::2020/11/21(土) 11:16:12.84 ID:DmiF4g8+.net
>>51
うん、韓国の裁判は人民裁判の肩代わりもしている
これは司法だけでなく行政の検察もそうだよ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:17:21.33 ID:kbUcPDdg.net
チョウセンヒトモドキの異常性が、
こうやって世界中にますます知れ渡る。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:17:42.66 ID:ORuxgRAm.net
韓国裁判所のポピュリズムぶりがすごい
公正な裁判は期待できない

121 ::2020/11/21(土) 11:20:15.30 ID:O9jamUA0.net
馬鹿は救いがたい
もう二度と有名サッカー選手は韓国へ行かないだろうな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:20:58.55 ID:ymRKXvpW.net
韓国の国民を、韓国の業者が騙したのであるから、韓国の国内問題。
戦時売春婦と同じ構造だな。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:21:31.25 ID:X1dX4atQ.net
やはり韓国と関わるとろくなことがない

124 ::2020/11/21(土) 11:21:39.33 ID:74tMu549.net
コリアンって、一日5回は致命的な精神的苦痛受けてるのに、自殺しないんだよな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:22:12.10 ID:Cr+ne8z3.net
じゃー俺らも韓国に対して精神的苦痛で賠償払ってもらおうぜ
そもそも海外で事実無根のネガキャンやられて被害受けてるけど

126 ::2020/11/21(土) 11:24:13.22 ID:GCprEAdS.net
>>87
だからユーベやロナウドは関係ないと>>1に書いてるだろ

127 ::2020/11/21(土) 11:25:18.84 ID:O9jamUA0.net
賠償自体変なのは当然なんだが、クリロナのプレーが見られないことでチケット代の価値が損なわれた、と言うならばまだ理屈が通る余地もあるが、「精神的苦痛」というのは余りにもおかしすぎる
どうやったって精神的苦痛なんか見積もれないだろ

128 ::2020/11/21(土) 11:28:09.97 ID:+AQL7QMd.net
この手の契約で、絶対に実現する義務って条項は有効なんかなあ
例え書いてあったとしても、自然に反するじゃん

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:28:17.68 ID:Ba3sCKMH.net
契約内容次第だけど妥当な判決じゃないの?韓国にしては、だけど
それとは別件でロナウドへの名誉棄損とか発生していそうだけどな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:29:23.57 ID:Xk6bysy5.net
謝罪ニダ

131 ::2020/11/21(土) 11:30:43.85 ID:PN6E/Iz7.net
ワールドカップのあの審判を知っているから
ロナウドも出たくなかっただろう

132 ::2020/11/21(土) 11:30:50.64 ID:RsP81UA/.net
コレで韓国内に何処のチームもやって来なくなるだろうね

133 ::2020/11/21(土) 11:32:17.14 ID:XsI6xnhn.net
え?このネタまだ引っ張ってたの?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:32:21.22 ID:GDBfwOkh.net
>>127
精神的苦痛は何にでも使えるワイルドカードになったニダ!!

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:32:27.52 ID:Ba3sCKMH.net
>>126
関係無いのに韓国人が当たりまくったから問題なのでは?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:32:35.69 ID:QkuvUrJJ.net
次アジアでワールドカップ開催選出も完全に除外されると思う

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:33:18.73 ID:RF8XOtbA.net
>約束を守らない行為を指して「ロナウドみたいなまね」というネット用語も生まれた。

一方、「朝鮮人みたいなまね」は今回の件のずっと前から世界の共通認識w

138 ::2020/11/21(土) 11:33:44.57 ID:gCALvfeh.net
これ世界中のサッカーファンから嫌われる案件だな

ロナウドには申し訳ないが

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:36:28.39 ID:Ba3sCKMH.net
>>127
日本で言うところの慰謝料みたいなものでしょ
被害額とは別に迷惑料を慰謝料として請求するのは割とある話よ
もちろんそんなのは大した額になる事はないけどね

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:36:29.20 ID:bo6wiMcY.net
俺が主催者なら
ソッコー倒産して雲隠れする

払わなくてヨシ

141 ::2020/11/21(土) 11:36:30.26 ID:/XbopQiM.net
韓国分立の原則二か?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:37:00.26 ID:Rpk1dIVX.net
当然やろ
海外アーティストが来日コンサートドタキャンとかやってもヘラヘラ笑ってるのはジャップ族だけ

143 ::2020/11/21(土) 11:37:55.63 ID:rTPsGOOD.net
>>121
仕方ないよ。約束を破ったのはロナウドなんだから。

ロナウドから誠意ある謝罪があれば、まだ良かったんだけど逃げるようにしてイタリアへ帰ったからね。印象最悪

144 ::2020/11/21(土) 11:37:59.29 ID:veW+cNL+.net
まだやってるw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:38:01.53 ID:Ba3sCKMH.net
まぁ、行きつく先は韓国と国際試合をした時点で間違いだって事だな
当の韓国人でさえ韓国人同士の試合に耐えられずに自殺とかしているのに
他の国の人が耐えられる訳がない

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:38:04.36 ID:bo6wiMcY.net
>>133
イジメられたことはなかなか忘れない
それがチョン

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:38:30.53 ID:fKcSYEzL.net
クリロナ最低だな
敬愛する韓国兄さん達を侮辱するなんてオレ達島国の弟が許さないよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:39:01.36 ID:faQ0ZMgW.net
性治改革を成し遂げた国は、裁判の結果からしてちがうなあ。

キムチぃ良いキブンなんかね。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:39:43.58 ID:Ba3sCKMH.net
>>143
通常は出られなかった場合の事も含めての契約だと思うが
ロナウドが契約を破ったと言う根拠は?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:39:54.07 ID:5r6rve4v.net
>>36
結局、ロナウド出場契約は締結してなかったんかね。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:40:15.89 ID:bCYFFpch.net
韓国と関るからこうなる

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:40:26.40 ID:Xk6bysy5.net
韓国とは関わるな
これが全てだな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:41:05.64 ID:fKcSYEzL.net
万一韓国兄さんが許したとしても
オレ達島国弟は最後まで許さないよ
兄は絶対的な神に等しい

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:41:19.19 ID:E8n3V/pw.net
>>138
スポーツ界隈で好かれてるのあるんかね

155 ::2020/11/21(土) 11:42:25.49 ID:veW+cNL+.net
スタジアムにいたやつならともかく金払ってない奴までファビョってたからなぁ、ほんと朝鮮人ってキモいわ

156 ::2020/11/21(土) 11:42:40.77 ID:wy0fMG38.net
アホチョンコwwwwwww

157 ::2020/11/21(土) 11:42:48.03 ID:3+1ouyWI.net
兄さんは嫌われてるに違いない。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:44:05.46 ID:m9jlxEz6.net
怪我怖いでしょう普通。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:44:21.29 ID:WZR/6cXC.net
まだやってたんだ
キチガイ相手にするのは大変だよね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:44:56.71 ID:fKcSYEzL.net
>>157
兄さんはアジアの誇りで
1人じゃない
我々と一心同体だ

161 ::2020/11/21(土) 11:45:14.73 ID:E7A9n773.net
ロナウドも体調が今一でも最後の数分位は出れたと思うけどよっぽど出たくなかったんだな
まあ正解だな
数分でもケガする可能性はあるし大嫌いなチョンにそこまでしなきゃならない義理もないからな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:45:20.22 ID:Ba3sCKMH.net
>>150
締結していたとしても常識的に考えて出られなかった時の事も書いてあるだろ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:45:37.95 ID:X1dX4atQ.net
兄さん早く病院に戻ろう

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:46:19.10 ID:fKcSYEzL.net
もうソンフンミンの足蹴り喰らえばいいのに

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:46:57.39 ID:pzlcmbAE.net
ド変態レベルの粘着質w
日本が甘やかしたせいで
兄さん異常になっちゃったwww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:47:21.28 ID:Ba3sCKMH.net
韓国と親善試合をして負傷させられるなんて日常茶飯事だから出なくて正解だろ
韓国と試合した時点で間違っているとも言えなくもないが

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:48:50.32 ID:jsEVqxg0.net
こんな判決だしてパカだな。
もうスポーツ興行は諦めるんだな。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:49:43.63 ID:fKcSYEzL.net
弟は皆兄さんを尊敬してやまないのに
ネトウヨだけは跳ねっ返りあまのじゃくだな
影ではKポップアイドルに夢中なくせに

169 ::2020/11/21(土) 11:50:32.89 ID:rTPsGOOD.net
>>149
ロナウドは試合に出ようと思えば出れた。それをしないのは明確な契約違反。

ロナウドは金持ちなんだから、さっさと金払った方がいい。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:51:57.35 ID:RpOczzfZ.net
クリロナは井上尚弥と日本で一緒にトレーニングしようと言っていた聖人
チョンさんは聖人に逆らう悪党ということだね
セウォルのごとく地獄に堕ちろw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:52:12.94 ID:Ba3sCKMH.net
>約束を守らない行為を指して「ロナウドみたいなまね」というネット用語も生まれた
韓国人=ロナウドってのはいくらなんでも酷すぎるんじゃね?
侮辱が過ぎる

172 ::2020/11/21(土) 11:52:16.61 ID:T+xVWM1F.net
>>169
つまり1分だけ出場してれば何も問題なかったんですね
馬鹿じゃないのか

173 ::2020/11/21(土) 11:52:31.07 ID:WA2WVi/w.net
>>161
中国興行の直後に無理やり捩じ込んだプレシーズンマッチだから、無理して出さなきゃならない様な試合でもなかったし、韓国の選手って有名プレーヤーは削ってナンボとおもってる節があるから、そりゃ出さなくて当たり前なんじゃね?と思う。

174 ::2020/11/21(土) 11:53:59.94 ID:L6/NAiSd.net
・ロナウド自身が契約した訳ではない
・ロナウドの出場はロナウド自身では決定出来ない

にも関わらず、ロナウドを非難するのはどうなんだ?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 11:54:03.79 ID:jsEVqxg0.net
どの選手使うかは試合の流れやらで監督が決めることだろ。
こんな判決出したら野球でホームラン打たなかったからとかフォーク投げなかった
から精神的苦痛を受けたと裁判起こされる。
八百長推進判決

176 ::2020/11/21(土) 11:54:04.55 ID:pZ5yRlhf.net
乞食

177 ::2020/11/21(土) 11:54:07.44 ID:WA2WVi/w.net
>>169
クリロナは全く関係ない。
金を払うのは韓国の興業主。

178 ::2020/11/21(土) 11:55:40.92 ID:rTPsGOOD.net
>>172
スタメンから最低45分は出場すべきだろうね。

ロナウドを楽しみにしていたファンも多かったのだから、ロナウドの責任は大きい。

ロナウドは金持ちなんだからはよ金返せ。

179 ::2020/11/21(土) 11:56:38.87 ID:rTPsGOOD.net
>>177
契約違反をしたのはロナウド本人。ロナウドが金を出すべき

180 ::2020/11/21(土) 11:57:58.30 ID:c8zNKRDA.net
本人やユベントスには何も言わないのは来てもらえなくなると困るからかね?
日韓w杯の時にレアルかどこかの監督に自分が監督のうちは絶対に韓国に行かないって言われて困ったらしいし

181 ::2020/11/21(土) 11:58:08.25 ID:VY7gdv9g.net
>>179
?意味が分からん
説明してくれる?

182 ::2020/11/21(土) 11:58:38.47 ID:rTPsGOOD.net
>>175
ロナウドを出すことは契約条項の中に入っている。約束を破ったのは明らかにロナウド側。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:01:22.41 ID:y19zguoC.net
事態を悪化させることに関しては天才的

184 ::2020/11/21(土) 12:02:40.35 ID:AwUbtJdK.net
>>137
「朝鮮人みたいなまね」ってのは思いつく限り最高の罵倒だと思うぞ

なんたって本人の人格はおろか先祖の全否定だから

185 ::2020/11/21(土) 12:03:04.61 ID:WA2WVi/w.net
>>179
全く関係ない。
クリロナ←ユーベ←興業主←観客
観客に対する責任は興業主が背負うものであり、興業主とユーベの間で不履行が起こったのなら、興業主がユーベを提訴する。

知ってて言ってんだろ、この金棒引きが。

186 ::2020/11/21(土) 12:03:24.72 ID:VRHf10xr.net
>約束を守らない行為を指して「ロナウドみたいなまね」というネット用語も生まれた。
おまゆう

187 ::2020/11/21(土) 12:05:04.86 ID:JNmMgw6V.net
でたーw

188 ::2020/11/21(土) 12:05:24.38 ID:WA2WVi/w.net
>>183
あのアニェッリ家をキレさせたんだから大したもん。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:07:16.30 ID:G4r2JKWE.net
もうどのスター選手も韓国行きたがらないだろうな
リスクがでかすぎる

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:08:38.82 ID:/xuGYmoJ.net
チョンの心は全てに優先すからしゃーない

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:10:02.38 ID:UK3fmne5.net
>>1

朝鮮以外の国では約束を守らない行為を指して「朝鮮人みたいなまね」という

192 ::2020/11/21(土) 12:10:25.62 ID:xDmfZHhU.net
韓国人みたいな真似はするなよ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:11:51.25 ID:pENs7/ek.net
あら、懐かしいw

194 ::2020/11/21(土) 12:13:50.65 ID:xUNDOkg+.net
韓国で興行すると訴訟リスクがあるってことやろ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:15:52.68 ID:Ba3sCKMH.net
>>182
常識的に考えて出られなかった時の事が書いていないとは思えないんだが
出なかった時の事が書いてあれば契約違反にはならんぞ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:16:23.38 ID:9fRAgf4w.net
韓国と関わると
なぜか加害者になってしまう

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:16:40.38 ID:Ba3sCKMH.net
>>191
泥棒は朝鮮人の始まり、とも言うしなw

198 ::2020/11/21(土) 12:17:23.21 ID:tpECPt5W.net
韓国がW杯でやったことを棚にあげて精神的苦痛?
韓国は大会で相手選手に怪我させて治療費も払わないのに?

199 ::2020/11/21(土) 12:17:33.17 ID:m0z3n3Y2.net
ロナウド引っ張り出せなかったのは恥ずかし過ぎる。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:17:48.73 ID:t5CUbV9E.net
ま、昔だが、マッハ文朱を見に横浜体育館に行ったら、東京女子医大の診断書を出してきて欠場だった。
試合は欠場したが、マッハはマット上で歌を歌ってた。このサボタージュの原因は契約のことでプロモーターと揉めてたみたい。

ついでだが、その時、横浜出身の佐藤直子なる選手が紹介された。のちのジャキー佐藤。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:18:05.17 ID:9fRAgf4w.net
司法より感情が優先される国
約束が存在しない国

202 ::2020/11/21(土) 12:18:05.48 ID:XNP9KiAk.net
すげえ国だよな本当に

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:19:41.95 ID:pnej31O4.net
>約束を守らない行為を指して「ロナウドみたいなまね」

世界じゃ韓国みたいなまねって言うよ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:20:22.16 ID:Ba3sCKMH.net
何で契約内容が記事にならんのだ?
記事にできないほど酷い内容なのか?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:20:36.92 ID:RFkQk/OL.net
支払い拒否したら資産差し押さえニダ

206 ::2020/11/21(土) 12:20:38.07 ID:m0z3n3Y2.net
>>201
そして司法が感情に阿ると。
司法関係者は恥ずかしくないのかねぇ。

207 ::2020/11/21(土) 12:20:52.59 ID:O9jamUA0.net
>>203
韓国は約束を守らないんじゃなく約束という概念を理解できないだけ
まだ守らない方が見込みはある

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:22:28.89 ID:Ba3sCKMH.net
>>203
不正することを韓国する、とも言うw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:23:38.56 ID:byUhj0vh.net
ベンチに座るロナウドに向かって朝鮮人みたいなことするな!お前は朝鮮人かって抗議したらロナウドも出たかもしれなかったのになwww
朝鮮人みたいって世界最強の侮辱した言葉だぞwwww

210 :白猫迎撃隊:2020/11/21(土) 12:23:46.42 ID:dSryZd0i.net
これ、韓国としては結構まともな判決
裁判は、ロナウド自身ではなく、ユベントスでもなく、
プロモータだけへの賠償支払い判決だから
プロモータがあのようなロナウド出場のような触れ込みをするなら、
ユベントスとロナウド出場絶対の契約をするべきだったのだから

211 ::2020/11/21(土) 12:23:46.70 ID:tpECPt5W.net
>>78
韓国のサッカー選手がどんな手を使ってもロナウドを止めるって発言してたよ
今までの韓国見てるとテコンサッカーで止めてやるぜにしか聞こえんかった

212 ::2020/11/21(土) 12:23:48.82 ID:HQU0REvZ.net
>>206
忖度しないと社会生命、最悪物理的な死に関わるからね
例えば徴用工裁判なんかいい例

213 ::2020/11/21(土) 12:24:13.20 ID:zRmQbJNL.net
バカチョンウンコゴキブリはなんでイタリアとポルトガルにこうとことんケンカを売るのかね

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:24:42.08 ID:pk4Eds7E.net
不履行じゃないのかよ無茶苦茶だな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:24:44.05 ID:SHiG7pCk.net
韓国では約束を守らない行為を指して「ロナウドみたいなまね」という
世界では約束を守らない行為を指して「朝鮮人みたいなまね」という
よって「ロナウドは朝鮮人」

216 ::2020/11/21(土) 12:25:52.53 ID:ggof0d50.net
>ロナウドのプレーを実現する契約上の義務があった

そんな無茶な「義務」を認める前例を作ったのか

217 ::2020/11/21(土) 12:26:55.03 ID:a7AePaS/.net
まだ粘着してたのか

218 ::2020/11/21(土) 12:28:02.77 ID:AwUbtJdK.net
>>210
相手を見てから量刑決めるからね
これが日本人ならそうはならなかっただろう

219 ::2020/11/21(土) 12:28:28.97 ID:tpECPt5W.net
>>153
新しい宗教?
カルト化してる

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:29:28.31 ID:t5ZGkTyq.net
>>1
約束を守らない行為は、
ロナウドみたいなマネ、ではなく

韓国人の行為そのもの、です。(;^ω^)b

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:30:42.00 ID:+MCmxtcQ.net
>1 安倍するとか無理矢理な言葉やってた犯人

222 ::2020/11/21(土) 12:30:53.50 ID:uCOTmjES.net
取れるとこから取る

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:32:47.83 ID:FtVBr/+H.net
主催者が、広報した内容に対してなら当たり前だから

ロナウドは関係ないな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:33:22.93 ID:Q2Bbp6fD.net
ティシュペーパーでも妊娠させてろ!

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:37:44.37 ID:MdNa2rdh.net
約束を守らないが国技のチョンが他人にされて怒るのはマヌケやなw
お前らに約束の概念がある事に驚いたwww

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:37:59.79 ID:7XTqZYk9.net
バカチョン裁判所、今日も海外に恥晒したかw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:39:52.36 ID:Ba3sCKMH.net
これは(ロナウドに賠償させなかった事が)韓国にしてはまともな判決ってだけで
普通の国なら宣伝していた選手が体調不良で出場できなくて賠償命令ってのはあり得ないからねw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:40:05.04 ID:pj6JgoqY.net
まぁこうゆうリスクがあるから
世界的な有名人は興行しちゃダメだね

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:40:08.95 ID:bmGRtaay.net
出場しない場合の違約金くらい
契約書に入ってるだろ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:40:31.32 ID:kNb9mWy3.net
これで韓国との試合や交流を忌避する流れになっても訴訟&賠償なんだろうな

231 :白猫迎撃隊:2020/11/21(土) 12:40:35.21 ID:dSryZd0i.net
>>216
義務があったのは、プロモータとチケット購入者の間だけ
プロモータとユベントスの間には、一応出場義務契約があったが、
条件付きで、不出場の場合はユベントスが既定の違約金を払えば良いというもので、
試合後ユベントスは違約金支払い済み
ロナウド自身にはこの件で何の義務契約もない

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:42:18.33 ID:LXIExjjB.net
ロナウドはネトウヨ二打ってマジで言いそう

233 ::2020/11/21(土) 12:42:26.42 ID:qqonTlxH.net
お前らが削りにくるからだろ。
出て怪我したら、その補償する気あるんか??

234 ::2020/11/21(土) 12:44:07.22 ID:BW6ajBe0.net
>>1
>約束を守らない行為を指して「ロナウドみたいなまね」

体調不良なんだろ、仕方ね〜じゃんWw
『約束を守らない行為』は、チョーセン塵の方がぴったりだろ
国家間の条約条約さえ無視するチョーセン塵と
同等に扱われては体調不良のCロナルドが気の毒だWww

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:44:29.01 ID:bMYRprkG.net
朝鮮人はみんな頭がおかしい
裁判官も政府関係者も軍も警察もみんな朝鮮人だから国がおかしい

236 ::2020/11/21(土) 12:44:53.92 ID:gN/dQeDi.net
精神的苦痛だったらロナウドの方が金貰っていいだろ

237 ::2020/11/21(土) 12:45:14.28 ID:riida0im.net
日本人はデビューすらしていない韓国人が紅白歌合戦に出ることに対する精神的苦痛を理由に訴訟してもいいのか?

238 :白猫迎撃隊:2020/11/21(土) 12:48:22.95 ID:dSryZd0i.net
>>237
提訴する自由は誰にでもあるか可能
ただ、勝てるとは思えないw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:50:53.87 ID:CCXF7OLU.net
ウンコリアンみたいなマネの方がしっくりくるな(笑)

240 ::2020/11/21(土) 12:50:56.40 ID:CvK5Kuwo.net
二言目には謝罪しろ賠償しろ

地球上からチョンを絶滅させた方が早いのでは?

241 ::2020/11/21(土) 12:51:00.16 ID:1bEc3ASF.net
朝鮮人は全員がキチガイ

242 ::2020/11/21(土) 12:51:31.93 ID:ggof0d50.net
>>231
だから、ユベントスの契約が、そういう
「条件付きの出場義務はあるけど、出場しなくても違約金を払えば構わない」
っていう契約なんだから、
「必ず出場するという誤解を与えるような宣伝をしてはならない」
って判決を出すべきだろ。

「必ず出場させる義務があった」って判決なんだよ。

契約して、その後、宣伝して、客が誤解したら、
「時間をさかのぼって契約を変えなくちゃならなかった」って判決なんだよ。

243 ::2020/11/21(土) 12:54:03.85 ID:VM8r1Tj2.net
>>242
情緒法なめんなよ。
って言うか、韓国に関わった奴が悪いだけの話。

244 ::2020/11/21(土) 12:54:36.84 ID:aNP4qDj7.net
約束より感情を優先する国なんだろ?
ロナウドが感情を優先させただけ
それを批判とかお前達の感情が一番上と言ってるようなもんやな

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 12:54:57.02 ID:QSJjcFrr.net
ひどいはなしだなあ

246 ::2020/11/21(土) 12:55:03.17 ID:DGEJHRrx.net
謝罪と賠償を〜
次は
チョンの悲観像を世界中に建立

247 :白猫迎撃隊:2020/11/21(土) 12:55:13.92 ID:dSryZd0i.net
>>242
今回の問題では大差なし
判決の賠償責任をプロモータだけに認めたのだからね
その判決に原告が満足するかは別の問題だが、情緒を適用しない限り、
この判決は覆らないでしょう

248 :白猫迎撃隊:2020/11/21(土) 12:57:05.88 ID:dSryZd0i.net
>>244
ロナウドも会場までは来て顔見世はしてるのだから、
最低限の事はしてるしね

249 ::2020/11/21(土) 13:04:06.44 ID:Q18jbiAl.net
主催者のみに賠償の判決はいいけど、韓国でのC.ロナウド=ウソつきという刷り込み自体はなくならないんだろうな。
マジで関わったら敗けだな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 13:04:19.85 ID:8fjNbybe.net
韓国の法廷ww
基地外しかいないから 無視ww

251 ::2020/11/21(土) 13:08:09.96 ID:vQGg3lI6.net
すげえな…日本人の感覚では有り得ないし…判決も有り得ないやろ…

252 :白猫迎撃隊:2020/11/21(土) 13:09:01.52 ID:dSryZd0i.net
>>251
その前に、こんな広告出さないよw

253 ::2020/11/21(土) 13:09:58.10 ID:sZPO0Ij1.net
ヤッバ

なにこれ
イカれ司法すぎて笑えない

同じ価値観とか ありえない

254 ::2020/11/21(土) 13:11:16.75 ID:ggof0d50.net
>>247
前例を作ったのを嘆いているんだが。

今回は、たまたまユベントスが外国のチームだったけど、
今後、国内のチームで同じような契約、宣伝、誤解があった場合、
この「前例」に基づいて判決が出たら、
「宣伝会社と契約チームは、時間をさかのぼって契約を変えなくちゃならなかった」
って判決になるだろ。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 13:15:28.77 ID:Ba3sCKMH.net
>>254
まぁ韓国の事ですからw
この後は他の国の選手が韓国に行かなくなるだけの話よw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 13:16:05.73 ID:4LVpr1oU.net
韓国は人類の害。世界認識。

257 ::2020/11/21(土) 13:16:35.27 ID:NGMD6AGe.net
>>26
誇大広告で客を釣るなってことじゃない
よくわかんないけど

258 ::2020/11/21(土) 13:16:59.33 ID:oWpUyyiv.net
古傷の膝十字靭帯が痛かったんだよ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 13:18:32.19 ID:BrQunaJq.net
>>1
おかしいですね
他人や他国に精神的苦痛を与えることに関して快感を覚えてませんか?

260 ::2020/11/21(土) 13:23:41.70 ID:iLs491Tz.net
これが韓国人

261 ::2020/11/21(土) 13:27:27.42 ID:zCo/D5P+.net
商品が壊れる可能性があるなら使わないのが使う側の心情なんだけどな

262 ::2020/11/21(土) 13:28:47.09 ID:RkWXW+Wd.net
気違い

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 13:29:05.30 ID:Ba3sCKMH.net
>>261
商品が壊れる可能性があるのなら
使って壊れた事にして賠償請求するのが朝鮮人の心情

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 13:30:17.46 ID:srVajiIS.net
またやったのか
こりゃ世界中からこの裁判所は叩かれるぞ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 13:31:53.15 ID:srVajiIS.net
こういうのを見る限り
応募工判決を解決するのは無理だな
韓国は滅びるしかないね

266 ::2020/11/21(土) 13:33:20.50 ID:WmJbCVC5.net
>>242
宣伝会社はそう広告うってるんだから
宣伝会社には出場させるようにする義務が有るのは当たり前

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 13:36:21.36 ID:Ba3sCKMH.net
>>266
そう広告をうっていたと言っても「ロナウドが来るぞ」って程度じゃないの?
何が何でも出場させると広告を出していたならタダのアホだけどw

268 ::2020/11/21(土) 13:36:34.85 ID:aapvLuuy.net
>>1
これは「韓国するな」が世界的な流行語になる予感www

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 13:38:20.05 ID:pENs7/ek.net
Don't Korea!
Never Korea!!

270 ::2020/11/21(土) 13:39:07.48 ID:g8PEN8l3.net
紅白とか

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 13:41:11.13 ID:Ba3sCKMH.net
>>268
6年も前に既になっとるがなw
「不正するな」の意味だけどw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 13:41:18.81 ID:FtVBr/+H.net
>>267
それが日本じゃあないから、
やってたんだけど

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 13:41:36.83 ID:WAp8vVxs.net
>>51
契約内容分からんけど
主催者側の過剰広告と言うか買った物と内容が違えば不服は有るだろ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 13:42:13.69 ID:XF856afU.net
な、勉強になっただろ 関わる方がアホ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 13:42:51.90 ID:8JV4hJqP.net
スエーデンまで行く金あったらヨーロッパで試合観戦しろよ

276 ::2020/11/21(土) 13:42:58.26 ID:FvSVfWcm.net
ユベントスも少しはすまない気持ちになって、毎年韓国での興行をするようになるんじゃね?

277 :アイロビュコリア :2020/11/21(土) 13:44:12.73 ID:+kAPDflO.net
>>248
(=゚ω゚)ノ はやく日本に退避したかったんだろうなー…
ラグビーなんかじゃ「はよオレ出さんかい!」なんだけど

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 13:47:18.96 ID:b5kzVjjW.net
>>4
誰が可哀想だって
何時も何時も被害者ぶるなよ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 13:47:24.88 ID:FtVBr/+H.net
>>277
日本の観光地にある穴あき板の逆バージョンで
ロナウドの顔だけ板

ん。、、マスクで良いんだよ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 13:47:27.22 ID:fKcSYEzL.net
>>276
もうユベントスなんて弱小チーム呼ばないから

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 13:48:45.53 ID:Ba3sCKMH.net
>>272
やっていたって何を?

282 ::2020/11/21(土) 13:51:14.74 ID:XckGTabm.net
ここからどうやって日本のせいに…

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 13:51:30.12 ID:FtVBr/+H.net
>>281
でますを打って、広告

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 13:52:30.18 ID:9SZ0Oibx.net
>>282
韓国的思考フローチャート思い出した。

285 :アイロビュコリア :2020/11/21(土) 13:53:09.40 ID:+kAPDflO.net
>>280
(=゚ω゚)ノ 最弱の名ををほしいままにする、ヤクルトすずめズ!
近鉄ライナーズを呼べというのか!

286 ::2020/11/21(土) 13:54:48.55 ID:ggof0d50.net
>>280
>ユベントスがKリーグ・オールスターに3-3で引き分けた一戦

Kリーグ・オールスターに引き分けになるほどの弱小だもんな

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 13:57:04.30 ID:1a6sEnyI.net
ロナウドベンチに出てたんだろ?
嘘じゃないわな

288 ::2020/11/21(土) 13:57:18.10 ID:Og+owMo0.net
これはロナウドが悪い
姦国なんかに行ったのが

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 13:57:25.56 ID:rX1a45pM.net



が  「ロナウドみたいなまね」





290 ::2020/11/21(土) 13:57:55.41 ID:IeTGH/k9.net
> スウェーデンまで追いかけて同選手に抗議したファンもいた。

どっからこういうエネルギーが湧いてくるんだろう(´・ω・`)
他に使えばいいのに

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 13:58:04.10 ID:9SZ0Oibx.net
>>286
多分調整した結果だろ。
ユーベとしては、韓国に勝ったら怒られるし、負けたら馬鹿にされるし。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 13:58:07.61 ID:Ba3sCKMH.net
>>283
出ますって絶対に出るって話じゃないでしょ
絶対に出るだったら主催者がアホとしか言いようがないけど
精々出場予定とかその程度の話じゃないの?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 13:59:38.80 ID:PPwTYENX.net
もうこのまま死滅してくれよ
地球のために頼むわ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 14:01:50.62 ID:9SZ0Oibx.net
あったこれだ
韓国人の問題解決フローチャート
http://photos1.blogger.com/blogger/5639/1659/1600/problem-flowchart.jpg

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 14:02:35.57 ID:6djLoZLi.net
例えばKPOOPが日本公演できなくても日本人には全く問題ないけどね
カースト下層である韓国の分際でナマ言ってんじゃないよって事

296 ::2020/11/21(土) 14:02:41.66 ID:rTPsGOOD.net
>>293
地球のために死滅すべきは中国人とインド人。人口多すぎだ。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 14:03:10.10 ID:FtVBr/+H.net
>>292
日本なら、来日程度で広告する

あちらは、出場する為に来るで広告したから
裁判になった

298 ::2020/11/21(土) 14:04:40.18 ID:Pu74hsfl.net
私はテレビで応援しようとしたのに出場せず辛かった
賠償要求すふ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 14:05:20.65 ID:Ba3sCKMH.net
>>297
マジかwww
それだと自業自得だとしか言いようがないわw

300 :アイロビュコリア :2020/11/21(土) 14:08:55.07 ID:+kAPDflO.net
>>296
(=゚ω゚)ノ それが死滅したらバッタとアフリカ人が攻めてくる。
さっさと宇宙コロニーの建設にかからねば

301 ::2020/11/21(土) 14:09:54.35 ID:vezqDqij.net
普通はね、強行スケジュールのためスーパースターがプレイできなかった時、
純粋に好意とか尊敬とかいう感情の表現ばかりだったら向こうの方から
「今度はいいコンデションでくるよ!」って言ってくれると思うの

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 14:10:36.91 ID:r6QE4J2h.net
ロナウジーニョ呼べば?
喜こんで来ると思うよ
あとロッドマンと猪木

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 14:12:37.98 ID:LBoW4mM4.net
>>4
統合失調症を100%遺伝して生まれてきてしまう朝鮮人

正直、可哀想だとは思う

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 14:13:59.09 ID:fM6ZM/fO.net
国際法を遵守しない司法の判決に従う必要はない

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 14:14:04.53 ID:pqRrUl12.net
>>1
まだやってたの?
相変わらず異常な粘着っぷりだな

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 14:15:15.46 ID:Vbd443Wf.net
>>303
でも謹慎送還くりかえして壊れた遺伝子は彼らのせいではない

307 ::2020/11/21(土) 14:15:51.20 ID:NKpvlU1N.net
スペイン人とイタリア人とポルトガル人は2002W杯を忘れない

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 14:16:38.58 ID:DX0+WnW4.net
韓国最高裁の判決も分かり切ってるから
放っておけばいい、最高裁マンセイ国家

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 14:17:23.78 ID:V2/VNjpE.net
嘘、大げさ、紛らわしい
JAROってなんじゃろ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 14:19:05.17 ID:tLcIqyaA.net
なんだやっぱりチョンさんが悪いんじゃないか

311 ::2020/11/21(土) 14:19:33.93 ID:6qYhhwsr.net
どんな法に基づいてこういう判決が出るんだ?

312 ::2020/11/21(土) 14:20:07.04 ID:vezqDqij.net
昔、ジーコにパス出しさせてもらったことあるけど
すっごい丁寧でいい人だったよ。
あの時、スーパースターってみんないい人なんだって刷り込みされたw

ロナウドもいい人なんだろうなと思う。
でなきゃあんなフォロワー増えないでしょう

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 14:27:26.22 ID:xBVIcFVy.net
精神的苦痛が多いな

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 14:27:34.45 ID:9G6bW39e.net
日韓ワールドカップを知っている世代及び出場選手は異口同音に「韓国には二度と行かない」と
言っている理由をり地域のヒトモドキはいまだに全く理解出来ないんだな。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 14:28:57.85 ID:2U701Crv.net
朝鮮人と関わると言う事は朝鮮人を名誉被害者にする事と同意だからこれは仕方ない

316 ::2020/11/21(土) 14:30:58.57 ID:/N7mAUhu.net
>韓国では試合に出なかったロナウドに対する怒りがス
>ポーツファンから一般大衆に拡大し、約束を守らない
>行為を指して「ロナウドみたいなまね」というネット
>用語も生まれた。Kリーグ側もユベントスの対応を「
>詐欺行為」と批判して謝罪を要求。

日本じゅうから突っ込みが入りそうだな。韓国人はこんなんだから嫌われるんだよ。

317 ::2020/11/21(土) 14:32:00.76 ID:KUSBoGsm.net
よくわからんから質問
韓国の司法って自分たちの都合のいい判決を出して守らせる機関なの?

もしそれが本当なら日本や他の国々はなんで韓国に拠点をおいてるの?
お前らの言う通り司法がまともに働いてないのなら企業活動何にもできなくなるのに

つまり、韓国はフェアな国って事の証明じゃないのか?

反論あればヨロシク

318 ::2020/11/21(土) 14:32:13.89 ID:C1s9sKPk.net
☆OINK☆

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 14:35:34.56 ID:oI4NqPYi.net
>>1
韓国の主催者に賠償させるのはまあ良いんじゃね?
そこが勝手にそんな宣伝したんだし
でもユベントスやロナウドを責めるのはお門違いだろ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 14:35:45.01 ID:bMYRprkG.net
朝鮮人は嫌がらせすることに対する情熱が凄いよ
これほど醜い心を持った民族性にロナウドもユベントスも驚愕しているだろう

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 14:36:17.05 ID:mYLmLkoS.net
>>296
人口の多寡ではない
存在してはいけないものもある
>>293が正しい

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 14:37:35.66 ID:MsKZOBtP.net
そして誰も韓国に行かなくなる

323 ::2020/11/21(土) 14:37:57.93 ID:nizfBCBs.net
>>314
当時のことを恥じて反省する韓国人が全くいないからな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 14:38:12.29 ID:oI4NqPYi.net
なんかがっ君臭いのが湧いてるな
触らんとこ

325 ::2020/11/21(土) 14:38:40.03 ID:dlnzM2FV.net
まだやってんのかよ!?
本当にキモい民族だな

326 ::2020/11/21(土) 14:39:06.35 ID:TFtAsu09.net
イベント主催者がどうなろうが知ったことではないからなぁ

327 ::2020/11/21(土) 14:40:28.40 ID:C1s9sKPk.net
>約束を守らないことを指して、「ロナウドみたいな真似」

いや、約束を守らないのは朝鮮人やろw

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 14:40:40.86 ID:oI4NqPYi.net
私は別にサッカーに詳しくは無いが、どんなスター選手でも体調や何かの都合で試合に出ないこともある、くらいのことは常識として知ってるんだけど
韓国のサッカーファンはその常識を知らないのかな?

329 ::2020/11/21(土) 14:40:42.52 ID:rdHcetOi.net
懐かしいな実に朝鮮人らしい事件だった
ロナウドが出るかも分からないのに言ったもん勝ちでフル出場とか宣伝こいちゃった奴だろこれ
発表しちゃえば相手は従わざるを得ないなんて朝鮮でしか通じないんだよ

330 ::2020/11/21(土) 14:42:42.92 ID:C1s9sKPk.net
絶対出ると思い込んで、出ないと精神的苦痛か
朝鮮人らしいね

331 :テーム長 :2020/11/21(土) 14:45:26.52 ID:0CgNkghF.net
いっそ出場して、キーパーとダベってりゃ良かったね

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 14:58:28.21 ID:dNWAUVnX.net
そもそもロナウドは出場する約束なんかしてないのにw

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 15:03:32.01 ID:2/kOL7RX.net
>>54
>>1
>>約束を守らない行為を指して「ロナウドみたいなまね」というネット用語も生まれた


日本は「朝鮮人みたい」

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 15:07:51.79 ID:sxRYiOAS.net
イヤスポーツ選手なんだから不測の事態なんていくらでも起こり得るだろw
こんなもん訴えられるならプロモーターなんてやってられん

335 ::2020/11/21(土) 15:08:14.89 ID:JCvOZred.net
この世に朝鮮人が存在することが
精神的苦痛なんだが。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 15:16:30.86 ID:ZIvKvLJx.net
そして誰も来なくなったニダ

337 ::2020/11/21(土) 15:18:08.86 ID:kUp7lDSH.net
>>306
は?
存在自体が許されないんだが。
死ねよ朝鮮人

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 15:27:05.77 ID:vNTjyc5a.net
関わったら負けwwwwwwwwwwwwwwwwww

339 ::2020/11/21(土) 15:28:48.88 ID:hpCU+4pi.net
以後、韓国を訪問する名門サッカーチームはありませんでしたとさ

340 ::2020/11/21(土) 15:28:52.85 ID:dvK5rAiF.net
まだ、この話やってるのかよwww
何年の前の出来事をまだねちねちやってるのか

341 ::2020/11/21(土) 15:29:01.87 ID:PU6xojaK.net
存在自体が精神的苦痛のチョンはこれから賠償の荒らしだ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 15:30:21.45 ID:N8vgHIuN.net
この国本当に常識なくて怖すぎ
斜め上の判決ばかり出される国とか絶対住みたくない

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 15:33:33.06 ID:k6a7JvUv.net
韓国人「嫌いな奴を殴れない事に精神的苦痛を感じたからウリの人権は侵害されたニダ。殴らせてくれなかった事に賠償しろニダ」

こうして世界を怒らせた韓国人は、世界中からボコボコにされましたとさ。めでたしめでたしw

344 ::2020/11/21(土) 15:33:52.80 ID:JmFAWkTo.net
土人国家

345 ::2020/11/21(土) 15:34:07.61 ID:yRZexUWh.net
韓国人同士で騙したり損したりするのは良いがクリロナはとばっちりだな

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 15:37:22.88 ID:k6a7JvUv.net
幕末の不平等条約の治外法権に関する欧米の言い分は「近代化されていない司法は信用できない」

それで日本は頑張って司法を近代化して、海外の信頼を獲得し、条約改正を獲得したのだが、
韓国の司法はもう信用できないのは事実。治外法権が必要ですね

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 15:37:51.86 ID:u8/2hEEu.net
裁判所からして頭おかしい。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 15:39:25.80 ID:rHum5Rkr.net
ベンチ温めるのも大事な仕事やん。
まぁ普通のスーパースターだったら、バカを相手に試合なんかしたくないがな

349 ::2020/11/21(土) 15:40:35.76 ID:dUrsmC6r.net
精神的苦痛を和らげるために在日を帰国させよう!

350 ::2020/11/21(土) 15:43:05.78 ID:XRUznauk.net
日本人としてロナウドに罪を償わせる!
全日本人はすべて韓国人様在日様の味方だ!

351 ::2020/11/21(土) 15:44:05.22 ID:PU6xojaK.net
>>350
お前が味方になっても糞にもならんからお前はホロン不合格になったんだよ。IDコロコロ

352 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2020/11/21(土) 15:44:21.68 ID:KInEeAgD.net
なんだか、いろいろ突っ込みどころがある気がするけど、まぁ、韓国の話しだからどうでもよいかしらw
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 15:45:04.87 ID:kxb5nZgU.net
>>1
しつけー!だから嫌われるんだよ

354 :sage:2020/11/21(土) 15:46:41.94 ID:nnSTpjmC.net
メッコールでも飲んでろマヌケ

355 ::2020/11/21(土) 15:47:25.08 ID:dUrsmC6r.net
>>350
俺は在日に韓国国民の義務である兵役を果たさせたいのだが、君は賛成だよな?

356 ::2020/11/21(土) 15:48:47.38 ID:XcUABLNE.net
慰安婦詐欺を起こし徴用工詐欺を今仕掛けてる韓国がよく言うわ
ナロナムブルなんだろうね、これも

357 ::2020/11/21(土) 15:50:36.08 ID:5OIIF0Mn.net
ウリが約束を守らないのはいいニダ
他人が約束を守らないと訴えるニダ

358 ::2020/11/21(土) 15:56:47.13 ID:ANPn7JAS.net
相変わらずのバ韓国w

359 ::2020/11/21(土) 15:58:58.90 ID:/G3WOqz3.net
世の中は全て、自分達の思い通りにならなければならない……

単なる自己中かよ

360 ::2020/11/21(土) 15:59:48.43 ID:MYVYTCML.net
W杯のときの韓国への名言一覧はよ

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 16:02:17.44 ID:J0Lj0uDU.net
次は本気でやらなかったから精神的苦痛で裁判かな

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 16:03:48.69 ID:N2ZTXB52.net
韓国人ってしょっちゅう精神的苦痛受けてんな

どんだけメンタル弱いんだよwww

363 ::2020/11/21(土) 16:03:54.67 ID:AaZB93HX.net
>>1
これでロナウドはもちろん、欧州のビッグクラブは2度と韓国に遠征しなくなるだろなw

364 ::2020/11/21(土) 16:06:04.86 ID:5x84qnFw.net
ほんと些細な事でも大げさに被害者ぶるよな
まあコレが世界に知れ渡れば韓国はおかしいって理解されるだろう

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 16:07:04.81 ID:mUpsUK7H.net
スポーツ国際組織は公式見解として
韓国との国際試合のボイコットを宣言しても許される

366 ::2020/11/21(土) 16:09:44.75 ID:TLU+GIcQ.net
主催者ってチョン国内の詐欺イベント会社だろ?
チョン同士で食いあってろよ。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 16:12:11.15 ID:sxRYiOAS.net
てかロナウド使わなかったの監督じゃん

368 ::2020/11/21(土) 16:13:19.25 ID:hGk9Iupt.net
まだやってたことに驚いたわ

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 16:14:51.46 ID:UUEmUhNA.net
基本条約で個人への賠償金は一旦国が預かり分配する→自国が横領ポッケないない→自国に請求せず再度日本におかわりする基地民族

プロモーターが必ずクリロナ出場すると詐欺紛いにチケット販売→地裁はプロモーターに賠償命令→何故か国を挙げて選手本人を誹謗中傷しインターポールまで引っ張り出そうとした基地民族

自分達が異常だとは思わないのなw

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 16:15:00.43 ID:mdS/jN/N.net
ま〜〜だやってるよw

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 16:15:44.93 ID:NYKHHHVe.net
また裁判所が韓国したのか

372 ::2020/11/21(土) 16:16:15.69 ID:Yjljns9e.net
口実は何でもいいから
国策としてカネをむしり取る。

373 ::2020/11/21(土) 16:17:54.99 ID:jWa8QDeH.net
中国に何世紀も蹂躙されても精神的苦痛は認めないんだな

374 ::2020/11/21(土) 16:18:14.46 ID:iFxLZJdk.net
まんま統合失調の発想だよな。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 16:18:20.22 ID:t3SEdXiW.net
>>340
そりゃ当事者がいなくなった併合の事を未だにネチネチやってる国だからなw

376 ::2020/11/21(土) 16:19:08.65 ID:VsHl07kb.net
チョンの精神的苦痛って、捏造の言い掛かりだろ。元売春婦とか元募集工が吠え立ててるヤツと一緒。

377 ::2020/11/21(土) 16:23:44.69 ID:4ORnWXDR.net
おマイラはラフプレーが多いから対戦したくないんだよ貴重な選手をチョンに壊されるから。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 16:24:49.67 ID:q4WPfrVK.net
これ別に払わなくてもいいでしょ
どうせ差し押さえるような資産も置いてないだろうし

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 16:26:53.77 ID:8YiyPukI.net
>裁判所が「被告側には不測の事態を避けるべく、ロナウドのプレーを実現する契約上の義務があった」と判断し

いや、スポーツ選手はその時の調整、体調で変わるだろ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 16:27:09.91 ID:pQFe2tBm.net
約束の概念は日帝残滓ニダ

381 ::2020/11/21(土) 16:28:19.06 ID:V+m/oOYZ.net
まだやってたのかよ

382 ::2020/11/21(土) 16:29:39.70 ID:d6LACz2Y.net
こういう論点だと日本じゃ債務不履行などの債権の話になるんだが、韓国じゃ慰謝料の話になるのか。


そりゃまとまる話もまとまらんわ。

383 ::2020/11/21(土) 16:31:48.99 ID:/42l4Ue1.net
韓国に関わることのりすく

384 ::2020/11/21(土) 16:32:16.28 ID:1zKhdcBt.net
ユベントスが南京で試合するから韓国にも来るニダって無理矢理な日程でぶっこんだんだっけ?そりゃ出ねえわ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 16:32:43.40 ID:g79SlYSs.net
>>1
チョン国へ足を踏み入れたのが敗因。

386 ::2020/11/21(土) 16:33:45.66 ID:XqdPSo6G.net
これは言いがかりに近いな。
しかし、韓国の裁判所は機能しているのか?

387 ::2020/11/21(土) 16:34:12.66 ID:V+m/oOYZ.net
まぁチョウセンジンと関わったユーベが悪いわなぁ

388 ::2020/11/21(土) 16:37:28.92 ID:/CNVm33G.net
精神的苦痛が道徳的優位なのか

389 ::2020/11/21(土) 16:43:22.69 ID:lx6TwXCt.net
>>388
話読んでみると主催者側と観客側の債権債務の話なんだが、それが慰謝料中心の話になることがおかしい。

例えばヤフオクでモノ買ったときに、商品が届かなかったら商品代金や送料の返還訴訟になるんだが、韓国じゃ何故か慰謝料請求訴訟になる。
はっきり言ってこんなアホな主張がまかり通るのは世界でも韓国だけ。

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 16:48:47.05 ID:bJ9AGObJ.net
OINK!
これが韓国の日常www

391 ::2020/11/21(土) 16:49:43.07 ID:YIgruUDJ.net
関わっちゃいけないなこれは

もう断交以外に何もかも有り得ない

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 16:51:57.72 ID:oWpUyyiv.net
>>323
それどころか「韓国に嫉妬してる」とか言うアホ共だしな
リスカブスとはよく言ったもんだわ

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 17:02:42.59 ID:9LuPgOEP.net
契約があるから出場しなかったら一応(ギャラの中から余裕で払える範囲内の)
罰金的なものはあるけどアスリートがコンディションを理由に出場できなかった
からってここまで精神的苦痛で賠償金払えって粘着されるのはエグいな
つーか、これからサッカー以外も含めて
ある程度人気のあるスポーツ団体は当面これなくなるんじゃないか

394 ::2020/11/21(土) 17:04:05.02 ID:/N7mAUhu.net
日本人全世代から嫌われてしまった(親しみを感じない)韓国人。まあこんなことばっかりやってたらそうなるな。


外交に関する世論調査
https://survey.gov-online.go.jp/r01/r01-gaiko/2-1.html

>前回の調査結果(平成30年10月調査結果をいう。)と比較してみると、
>「親しみを感じる」(39.4%→26.7%)とする者の割合が低下し、「親しみ
>を感じない」(58.0%→71.5%)とする者の割合が上昇している。

18〜29 韓国に親しみを感じない 52.4%
https://survey.gov-online.go.jp/r01/r01-gaiko/zh/z10.html

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 17:18:14.99 ID:jsEVqxg0.net
必ず出場するってチケット販売でもしてたのか?
ロナウドは瑕疵がないのに詐欺師呼ばわりされたんだから訴えたほうがいいよな。
負けたら負けたで二度と韓国に関わらない理由が出来る。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 17:22:17.47 ID:BscCPswv.net
クリロナいなくてもユベントスというチームが韓国ごときで試合してくれる事に感謝しろレベルなんだがな

397 ::2020/11/21(土) 17:23:27.54 ID:CczirnSM.net
>243
>情緒法なめんなよ
で吹いたwww
腹筋崩壊しそうwww

あれ?これ隣の国?
笑えないな。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 17:51:56.34 ID:1xqvCQNq.net
>>4
訴えたのは朝鮮人。訴えられたのも朝鮮人。判決を下すのも朝鮮人。登場人物はすべて

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 17:53:21.39 ID:IV7qxFpN.net
ロナウドにも賠償させるべき

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 18:00:18.84 ID:+hSt5AYT.net
なぜだい?
https://i.imgur.com/YhLxSjF.jpg
https://i.imgur.com/yNuXLd7.jpg

401 ::2020/11/21(土) 18:12:13.21 ID:419EM/Wf.net
この命令食らったプロモーターは韓国の会社?

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 18:25:09.74 ID:2ew3Ml4S.net
スェーデンまで追っかけて抗議てwww


気狂い民族チョーセンジン

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 18:31:28.01 ID:pjogsi8I.net
自分らは約束守らないのにwww

まさに自分に甘く、他人に厳しくだな

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 18:31:28.67 ID:q8Do9h7u.net
チョンのキチガイっぷりが広まるのは大歓迎

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 18:32:31.78 ID:rj/2JdOk.net
超汚染人と関わると、ろくな事がないな^^

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 18:47:32.92 ID:Zac2gjSd.net
若造ロナウドも韓国をコケにすると痛い目をみると痛感しただろ
つぎからもっと恥っ子歩け
くそジャップ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 18:48:26.66 ID:nleGj2Ft.net
たかり根性が卑しすぎる
本当、劣等民族だな

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 18:49:59.55 ID:PEtcNTSu.net
朝鮮人が朝鮮人に賠償するなら勝手にどうぞって感じだな!カカワリタクナーイ

409 ::2020/11/21(土) 18:58:50.38 ID:7K9nK2Lz.net
なにかあるとすぐに劣等感爆発
生きづらそうだねえ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 19:02:41.04 ID:Rli9KnHS.net
次は多額の賠償金を払う事になった主催者とやらが、ユベントスを相手に訴訟を起こす事になるのかな?
まあ、韓国の裁判所なら勝利間違いなしだろうけど。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 19:12:07.10 ID:weAtiLkK.net
アメリカが日本に韓国に譲歩させ続けたせいでかの民族を勘違いさせてしまった。
いまじゃ日本以外にもこんな態度だからな。外交もゆきづまるだろうな。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 19:16:16.35 ID:4w9ComaA.net
欠場で精神的苦痛認められたら、プロスポーツ崩壊するじゃん
韓国なら、負けた事にも精神的苦痛言いそう

韓国人はスポーツやっちゃいけない民族なのだ

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 19:17:43.13 ID:uGarEKLE.net
>>1
ロナウドは何も悪くない
試合には出ているからね

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 19:18:15.03 ID:W1pPOAVy.net
お前ら、韓国の罠にかかってるぞ

ロナウドみたいな真似=約束を守らない
約束を守らない=韓国人

こっからロナウドは韓国が起源に持っていくつもりだよ

415 ::2020/11/21(土) 19:19:16.15 ID:CczirnSM.net
何より気持ち悪いのはこんなスレでも日本人に擬態したチョンが居て恥ずかしげもなく、朝鮮人寄りのコメントを書いている事。

416 ::2020/11/21(土) 19:19:21.26 ID:O10TOLSz.net
朝鮮人のしつこさは病的

417 ::2020/11/21(土) 19:20:19.15 ID:wuvYSKB6.net
まだ、やってたの?

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 19:20:34.68 ID:WRbHawZf.net
ロナルドピッチに出たら選手生命脅かすようなファールやるくせによく言うわ

419 ::2020/11/21(土) 19:28:41.85 ID:bHMK9gC8.net
な、めんどくせぇ奴らだろ?

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 19:34:05.36 ID:IjfrTGo3.net
またチョンか

421 ::2020/11/21(土) 19:34:08.53 ID:gpwXQLxf.net
韓国のプロモータが損しただけじゃん
ロナウドに賠償させたらおもろかったのに

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 19:41:26.49 ID:iwySRgVf.net
韓国の裁判というのは 法律ではないんだろう

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 19:43:38.92 ID:P1zHmFu+.net
差別大国日本
日本人はしね

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 19:45:31.70 ID:iwySRgVf.net
韓国の裁判というのは、 一体何なんだ ? スポーツでその選手を使う使わないは監督が決めること、体調が悪ければ当然使わない 。
裁判でそれを賠償命令 韓国の法律はどうなっている、考えられない国だ。 嘘つき国家と言われても 反論できないのでは、 日本も同じ理屈で貶められているように思える。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 19:48:10.72 ID:84/vonIm.net
>>212
徴用工の場合は文の息がかかった連中だからだがな

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 19:48:28.51 ID:weAtiLkK.net
本当でも「契約違反」であって、「精神的苦痛への損害賠償」という発想で裁判が行われるのはおかしい。

427 ::2020/11/21(土) 19:48:53.54 ID:5YM0leoI.net
中国戦から数日からの出場契約etc.があったにも関わらずイベントにも試合にも出ないならの負け
ただユベントス側も、「お金は返すからごめんね♥」 くらいの相手だということを自ら認めてしまうジレンマw

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 19:52:15.30 ID:ZWFiA9AU.net
コイツら、自分には約束とか契約って概念が皆無のクセに相手にだけやらせようとするよな

早くホロンでくれねぇかな

429 ::2020/11/21(土) 19:54:13.62 ID:gjKrS4mG.net
契約不履行の損害賠償ではなく
精神的苦痛の慰謝料って辺りが狂ってる。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 19:56:13.48 ID:QGebN9he.net
世界を相手にどんどんやれ
どんどんチョンは異常が一般的に知られることとなっていい

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 21:23:02.06 ID:MGqzMztLm
韓国でのスポーツイベント文化が100年遅れるだけ。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:35:39.37 ID:CaJuFyep.net
もう日中のついでに寄ることもなくなるな

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:37:15.11 ID:CaJuFyep.net
ネトウヨさんは精神的苦痛で訴えたら億万長者になれそうだねw

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:41:06.68 ID:gygjajW4.net
さすが南鮮の裁判所は一味も二味も違う

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:48:25.71 ID:vOwgBz6p.net
>>415
チンチャそれな

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:49:38.64 ID:TWDjSQq1.net
わはは
チョンの異常性が世界に発信されてるなw

437 ::2020/11/21(土) 20:53:07.50 ID:ZnKNn9Cf.net
サッカーのルール無視な契約は成り立たんだろww

438 :アイロビュコリア :2020/11/21(土) 20:53:59.46 ID:+kAPDflO.net
(=゚ω゚)ノ サッカーヲタに聞きたいのだが、こういう試合は主催は協会、協賛はスポンサーではないのか?
その下請けでチケットさばいたりすんのが業者でないのか?

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 20:54:04.24 ID:UUEmUhNA.net
契約関連の訴訟でなく精神的慰謝料で訴訟ねぇw
慰謝料だと謝罪もセットにできるしながく引っ張れるからな
彼の国に関わったユベントスもわきが甘いな

440 ::2020/11/21(土) 20:55:17.81 ID:NEA8CvpO.net
まだやってるのかよキチガイ民族

441 ::2020/11/21(土) 21:10:57.80 ID:8iPwfrCV.net
>>1
情治主義www
損をしたのは朝鮮人プロモーターだけならヨシ

442 ::2020/11/21(土) 21:28:42.80 ID:RCjBt4at.net
確か中国でインテルと試合して48時間も経たないうちに半島での試合だったはず
んでロナウドはインテル戦フル出場してたから普通に考えれば出るわけがない
ファールしてでも止めるなんて宣言してるアホチョンがいたんだからなおさらだ

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 21:36:40.01 ID:djQ3X+Wd.net
これって対戦する朝鮮人選手がロナウドを壊すって宣言してたんだよね
試合に出てたら意図的にラフプレーでロナウド怪我させられてたよ

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 21:41:31.75 ID:DX0+WnW4.net
適宜解釈で何でもできちゃう朝鮮の裁判

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 22:05:45.39 ID:UnNZfnf/.net
韓国人が約束守れ!ってw

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 22:07:15.13 ID:7rs0BhdC.net
韓国に行かされたロナウドの精神的苦痛にも賠償しろよチョン

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 22:08:20.58 ID:Xj6afARf.net
徴用工の言いがかりもこれと同じ
左翼政府が左翼の裁判官を送り込んでこういう変な判決を出す

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 22:13:26.51 ID:Blq+x8Jb.net
クリロナが出場しなかったのは、
別にこれという理由とか根拠も無いけどとにかく凄い韓国に
嫉妬した秀吉軍がどんな方法か知らないけど妨害した為

449 ::2020/11/21(土) 22:16:05.44 ID:FXxTeKLK.net
馬鹿じゃねーの?

450 ::2020/11/21(土) 22:17:16.92 ID:DuYFCOxJ.net
その日の体調でも出れないことがあるんだから確約なんて誰にもできんだろ

451 ::2020/11/21(土) 22:18:34.58 ID:hxjFrcm3.net
呼吸するかのごとくタカリ出すw
気色悪い糞共

452 ::2020/11/21(土) 22:22:40.57 ID:OKG2eSCO.net
これって確かロナウドも全然乗り気じゃなくてあげく来なくなったやつだよな。主催者って確かチョンじゃなかった?

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/21(土) 22:45:53.79 ID:fvwsgqcd.net
やっぱり韓国の司法はこんなもんw

454 ::2020/11/21(土) 22:48:11.46 ID:aDV3eVgh.net
>>43
ロナウド出てくれないかなあ

ロナウドなら出てくれるだろ

ロナウドは出なければならない

いつもの朝鮮人特有の願望から権利、義務へと勝手に変わっていく病気
でもって、国民情緒法がいつも通りに「国民の言うことは絶対」に習って判決を出しただけ

455 ::2020/11/21(土) 23:06:05.54 ID:x7OAKthJ.net
関わったら負け。

456 ::2020/11/21(土) 23:07:08.12 ID:ua5h7EAM.net
頭おかしい
こんなことがまかり通るなら韓国では誰もイベントを開けなくなるぞ

457 ::2020/11/21(土) 23:14:43.48 ID:r4rHs6Qq.net
まだやってたんだ
主催者が糞ってだけなのにロナウドに凸しまくった朝鮮人

458 ::2020/11/21(土) 23:39:54.18 ID:LVzmFStk.net
バカみたいな前例作って苦しむの自分たちだろw

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 01:10:39.75 ID:05fP/RnH.net
コイツらより先にロナウドが怒ってんだが理解出来てんのか?
まあ無理だよな

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 01:16:04.91 ID:iMLKQQ5o.net
南朝鮮は法治国家ではないんだよな
これで賠償なんてありえない事すら理解出来ないチョン猿

461 ::2020/11/22(日) 01:30:26.45 ID:NA6+qsXJ.net
こんなのが隣国とか最悪だわな

462 ::2020/11/22(日) 01:31:36.92 ID:TE4cY8qz.net
>>1
賠償金の請求が生業の人たち

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 01:55:40.00 ID:dcgHbXtK.net
これ、チョン国のプロモーターが悪いんだろw
クリスティアーノ・ロナウドに非はない

464 ::2020/11/22(日) 02:24:36.12 ID:CV/vSNL4.net
契約違反では無く、精神的苦痛で賠償か。もう訴えたもん勝ちじゃんw

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 02:43:27.52 ID:QccIXK77.net
w

ばーかwww

466 ::2020/11/22(日) 02:58:17.05 ID:IPX+zAlt.net
>>459
まぁームリだな。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 03:26:19.11 ID:7X0rUeJ5.net
ま、このイベント会社が銭払うんならユベントスも早く終わらせて欲しいやろ
今後も被害者を名乗る奴が続々現れると思うが

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 04:33:58.70 ID:XV4/t2pK.net
まだやってたんか⁈コイツらの精神的苦痛なんぞ知らんがな、、いい加減自分たちが外からどの様に見られるか意識すべきだが無理なんだろうなぁ。

469 ::2020/11/22(日) 04:35:00.13 ID:yZPtdI3x.net
本当に、鬼滅の刃の半天狗みたいだよな。

あ、あそこまで強くはないかw

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 04:39:20.71 ID:ttfreQ7u.net
>裁判所が「被告側には不測の事態を避けるべく、ロナウドのプレーを実現する契約上の義務があった」と判断し、同選手の出場を期待していたファンが「精神的苦痛」を被ったことも付け加えたと伝えられた。

ガチで信じられないw 裁判所がこんなジャッジ下すのかよw マジで正気かよw

そりゃ日本相手なら、どんなデタラメな判決だってやりたい放題するわなwww

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 05:08:08.81 ID:8sbLpjKq.net
>>57
棲ドブ精神 ですか?
何にせよ半島らしいミョ〜な響きの言葉っすね

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 06:26:08.13 ID:IKvdXLv3.net
いいぞやれやれ、もっと世界に嫌われろ

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 06:27:53.45 ID:IKvdXLv3.net
むしろ某国人のスタジアムで某国人の前で試合するとか精神的苦痛ハンパ無いわ

474 ::2020/11/22(日) 06:34:50.44 ID:Gux7/rZ0.net
ロナウドがその気になればインスタに誹謗中傷書き込んだチョン全員訴えられるのに
優しいねロナウドは

475 ::2020/11/22(日) 06:52:41.46 ID:NlhhsQcU.net
こんな判決なんの意味も無いのによくやるな

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 06:55:42.88 ID:7qRlkkAU.net
>>1 >約束を守らない行為を指して「ロナウドみたいなまね」と
チョンにだけは絶対に言われたくないと思うわ!

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 08:17:39.14 ID:VceHruhV.net
>>9
肥溜めは農家にとって神聖な場所だ

汚鮮すんな

478 ::2020/11/22(日) 08:24:05.25 ID:zfOPESbB.net
つか三権分立もクソもないんだよな韓国って

これ以外の判決したら国民に殺されるだろ裁判官

法律ではなく感情が全てを支配する国

世界で唯一の情治国家

479 ::2020/11/22(日) 08:40:21.60 ID:8EtkoV0y.net
これは主催者側が、ユベントスのスターティングメンバーなどに関与する権利が無いと成り立たない判決だな。
そして、そんなことはあり得ない。

480 ::2020/11/22(日) 09:16:59.46 ID:XDIYWRLB.net
怒る意味も理解できるけど国を挙げて長期に渡り嫌がらせをするのはやり過ぎだと思うわ
国民総出で病気なんだろうな

481 ::2020/11/22(日) 09:37:29.68 ID:MOREZrWm.net
>>398
じゃあ何がどうなっても構わんね

482 ::2020/11/22(日) 10:03:41.07 ID:u3EovKyy.net
出場は契約で決まってたはず
チケットも出ること前提でお高くなってたから多少の返金もありだと思う
ややこしいから次から来ないが格上は呼ぶだけでかなりの金いる

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 11:24:56.13 ID:Mdgz8By3.net
>>479
主催者側が「メンバーを決められたのにロナウドが出なかったから有罪」ではなく
主催者側が「メンバーを決められないのにロナウドが出ると虚偽の広告をしてチケットを捌いたから有罪」
なんだよ。あくまで販売手法の善悪で、本当にクラブと出場の契約していたかは今回あえて触れていない

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 12:14:11.66 ID:67hAK+Dd.net
韓国人がいるだけで精神的苦痛を受け続けている日本人は訴えていいのかな?

485 ::2020/11/22(日) 16:23:06.13 ID:xtWlvH9E.net
>>ロナウド本人やユベントスに対する命令は下されなかった。

下してくださいよ。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/22(日) 17:28:22.29 ID:/tz7OmFj.net
まさかこんな理不尽な判決が出るなんて……

やはり韓国の司法は人間界の理とは違う理屈で判決出すらしい

487 ::2020/11/22(日) 17:52:13.69 ID:w5KroRTE.net
韓国のイベント会社が韓国人を騙して韓国人が裁判すればこうなる、もはやロナウド全く関係ない

488 ::2020/11/22(日) 18:10:34.53 ID:g0lHQH3V.net
>>487
そそ、ソナウドは詐欺に名前使われただけという方が正解に近い(ちょっと違うけど)

489 ::2020/11/22(日) 18:12:20.90 ID:g0lHQH3V.net
けど韓国の裁判所なら韓国の裁判所らしく、その場の被告でも何でもないロナウドに対して謝罪と賠償命令を出して欲しかった

490 ::2020/11/22(日) 18:19:20.00 ID:mB/X5ev5.net
> 束を守らない行為を指して「ロナウドみたいなまね」というネット用語も生まれた。

お前が言うなw

491 ::2020/11/22(日) 18:39:17.60 ID:46lxuSz5.net
約束を守らない行為って、
韓国人や北朝鮮人みたいな行為だろうに。

492 ::2020/11/22(日) 18:44:19.59 ID:46lxuSz5.net
>>84
それそれ。

関わってはいけない相手というのが、この世の中にはいる。
最初から関わらないのが吉。

493 ::2020/11/22(日) 18:46:46.57 ID:46lxuSz5.net
ロナウドが韓国をなめてたことは事実。
どこかの未開の発展途上国としてみてたんだろう。

これが日本ならプレーしてたね。間違いなく。

494 ::2020/11/23(月) 00:00:19.03 ID:O+/Ps49Z.net
馬鹿な民族だよな。関わると馬鹿が感染る。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 03:59:35.33 ID:ZwJ3Dwdu.net
韓国と関わったから仕方ないと

496 ::2020/11/23(月) 04:13:59.73 ID:BRFUkTn3.net
しつこい奴らだよ

精神的に未熟だから、こんなつまらない事に時間をかけるんだ。

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 05:54:25.69 ID:2++yFZQP.net
>>400
「イチモツをシゴいているみたいでイヤらしいニダ!補償と賠償を請求するニダ!」

498 ::2020/11/23(月) 06:34:51.07 ID:HUfgkCRu.net
興味ないくせに、こういう時は騒ぐのが韓国人

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 07:33:41.97 ID:p5J8T4ks.net
ふーん、韓国の裁判所って世界に君臨する正義の砦なんだ。その割に自己中が過ぎるけどな。

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 07:45:20.82 ID:xIYnBVTW.net
韓国公演したミュージシャンに
「期待した曲をやってくれなかったニダ」も有りだな
行かない方がいいっすよー

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 08:02:16.93 ID:Fn9K0kVh.net
近親相姦、試し腹、売春、、、女性を物扱い。生まれた子供は頭逝かれポンチの基地。こんなのが何千年も続いてる。

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 09:14:37.93 ID:zcT5phNp.net
まだやってたのー?!(; ・`д・´)

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 09:25:35.84 ID:NCtntbKv.net
事情があれば約束は破ってもいいんじゃなかった?

【コラム】約束の差を理解してこそ韓日葛藤は解消
韓国経済新聞/中央日報日本語版

文化的な違いが存在するが、その一つが約束に対する認識の違いだ。
韓国で約束をするということは、「ほかの特別な事情がなければ」という、
約束よりさらに重要な事情がある場合は相手を説得できるという無言の前提が入っている。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/266005?sectcode=140&servcode=100

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 10:16:08.32 ID:S2yx+R9L.net
>>503
そんな御都合主義が通用すると思ってんのかw

505 ::2020/11/23(月) 10:21:04.81 ID:h3hVLlJ7.net
>>504
「ロナウドが言っても通用しないがウリが言ったら通用するニダ」という異次元の論法なのだ。

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 14:06:06.59 ID:q27Z4see.net
>>438
今回の試合のスポンサーってどこなんだろ。
基本的にはKリーグ全体を支えるスポンサーだろうけど、新規のスポンサーには「ロナウドが必ず絶対出場するニダから宣伝効果は絶大ニダ!スポンサー契約を結ぶニダ」って吹聴したのかしら?

507 ::2020/11/23(月) 14:09:58.31 ID:ine7Jqpv.net
2度と韓国に入国しなければ問題ない

508 ::2020/11/23(月) 14:35:29.66 ID:8JWfZPKC.net
>1
韓国人が存在していることが精神的苦痛だわ
いますぐ慰謝料払え

509 ::2020/11/23(月) 21:31:29.96 ID:5tqeBAMY.net
>>1
これまだやってたのかw

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 22:15:35.68 ID:S2yx+R9L.net
いつも思うんだけどさ

コイツらって一体何と戦ってるの?

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 22:47:04.74 ID:aAM2105f.net
>>510
現実

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/23(月) 22:56:36.79 ID:VPkQ1kLb.net
ほんとウザい民族だな、共存できないと言われるワケだわ。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/24(火) 13:40:30.86 ID:upzPvLlF.net
馬鹿な連中だな
関わるだけ無駄

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/24(火) 17:31:44.13 ID:TS7+Xyp0.net
たしかチョン選手が「ロナウドを削っても止めて勝つ」とか言ってたんだよな
親善試合なのに・・・

その発言の方が「精神的苦痛」だよホント

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/24(火) 18:35:39.15 ID:P35cZ4zi.net
>>514
親善試合でネイマール削って来る韓国人
世界一品性下劣な韓国人は伊達じゃない

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/24(火) 20:10:23.29 ID:5ZynTPWR.net
>>515
ジダンは削られてW杯初戦第2戦と欠場させられた

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/24(火) 20:40:07.10 ID:BnLjKSLe.net
コジキ炸裂

518 ::2020/11/24(火) 23:55:17.80 ID:GoXy3fSA.net
無茶苦茶な国
世界中に知れ渡ってきてるよ

519 ::2020/11/25(水) 17:09:27.95 ID:Jfx/0sdQ.net
約束守らない民族のくせに

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 17:39:17.81 ID:4FvFudaf.net
かわいそうな韓国
もう、、、どこの国も韓国で国際試合を真面目にやらないと思われるよな?
まぁ試合を流して終わるといゲームしか観られない韓国 
哀れだな

521 ::2020/11/25(水) 17:52:31.44 ID:3vUj03ah.net
これで裁判になるのか
シビアだな

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/25(水) 23:59:54.17 ID:fsARYust.net
>>521
原告も被告も韓国人だし当然かとw

523 ::2020/11/26(木) 09:18:24.36 ID:pMYwheiN.net
マラドーナ亡くなっちゃったよ…

524 ::2020/11/28(土) 15:13:08.33 ID:Ywj4ALeE.net
案ずるな。俺がいる

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 18:08:58.02 ID:Uvuz+wTL.net
まとめて言うと、
冷やし韓国するな。

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/11/29(日) 18:55:57.83 ID:uZE3KIny.net
ライブコンサートじゃないんだからさ

リンゴスターなんて何度賠償しなきゃならんのよw

527 ::2020/12/02(水) 10:18:43.45 ID:VPeZRd/k.net
無理してベンチ入りしてくれたのに(;´Д`)

総レス数 527
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★