2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 東京タワーが台湾カラーに 青・白・赤のライトで台日の友好願う [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/01/06(水) 04:42:15.31 ID:CAP_USER.net
【社会】 2021/01/04 16:23

(東京中央社)東京都港区の東京タワーが3日夜、中華民国(台湾)の国旗「青天白日満地紅旗」をイメージした色にライトアップされた。タワー下の広場で「東京タワー台湾祭」が同日始まったのに合わせて実施された。新年を祝うとともに、台日友好への願いが込められた。東京タワーが中華民国国旗の色に染まるのは初めて。

東京タワーは午後7時前に一度消灯され、スペシャルライトアップの点灯式が行われた。在日台湾人団体の関係者らがボタンを押すと、タワーが国旗の赤、青、白色に彩られた。

台湾祭の開催は5度目。新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一度に入場できる人数を600人に制限したほか、入場者への検温やブースへの仕切り設置、アルコール消毒液の準備などの対策を講じた。

東京で感染者数が増加する中で開催したことについて、台湾祭実行委員会の張維正顧問は、多くの人が家で長く閉じこもっているため、タワー下の開けた広場で息抜きをしてもらえればと考えたと説明。感染防止策をしっかりと行い、防疫で成功を収めた台湾の一面を示せればと述べた。

出店数は14ブース。前回の約20ブースから縮小したものの、台湾風フライドチキンやルーローハン(魯肉飯)、鹹豆漿(塩味の豆乳スープ)など日本で注目を集めるグルメがそろったほか、台湾の宗教文化を紹介する東京媽祖廟のブースも設置された。

来場した日本人女性は、新型コロナの影響で訪台できないため、台湾祭開催の知らせを聞いてやって来たと話した。日本在住の台南出身の女性はルーローハンを手に、「この甘さは台南のものとほぼ同じ。素晴らしい」と称賛。コロナの感染が広まっていることに、「少し怖い」としつつも、「感染の心配よりも台湾グルメを食べたいという思いの方が強かった」と語った。

台湾祭は11日まで。

(楊明珠/編集:名切千絵)

https://japan.cna.com.tw/news/afav/202101040002.aspx

2 :カチュオウドン@療養中 :2021/01/06(水) 04:45:22.92 ID:MSRR5BFf.net
<丶`皿´>ノ グギギギギィ…なじぇ偉大な大韓カラーにしない!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 04:57:34.34 ID:xrqSqfXm.net
ネトウヨがイカくさくなるスレ

4 ::2021/01/06(水) 05:00:35.24 ID:cs6UDvoi.net
残ねーん、台湾じゃありませーん
フランスでした〜

5 ::2021/01/06(水) 05:02:59.88 ID:PaS5/e8J.net
>>2
タワーがうんこ臭くなるから〜

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 05:14:45.13 ID:8IrLNEJ5.net
>>3
キムチ臭え差別主義者はイラン人にころされろw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 05:15:33.01 ID:xuChuBhL.net
ありがとうニダ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 05:16:04.78 ID:k/H67t2E.net
台日友好!日台友好!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 05:16:13.38 ID:mfFzCfw1.net
これでまた朝鮮人のねたみさく裂かw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 05:16:46.52 ID:lCrU8SaD.net
台湾in
韓国out

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 05:17:26.04 ID:A5qIvekT.net
台湾の起源は韓国だが?

12 ::2021/01/06(水) 05:19:02.59 ID:7SVbc34X.net
普段は支那をたたえてる

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 05:19:20.34 ID:xm6KN4et.net
日台友好

14 ::2021/01/06(水) 05:24:11.60 ID:PaS5/e8J.net
日台愛情

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 05:26:02.51 ID:HP3/4tod.net
日韓断交

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 05:28:29.61 ID:L//6rw5f.net
刷り寄りしかできない哀れな国民性だな

17 ::2021/01/06(水) 05:36:25.49 ID:ozae4Rlh.net
>>2
黄土色?

18 ::2021/01/06(水) 05:37:49.17 ID:ngwdtrdZ.net
台湾早く日本側へおいで
そんな変な国とくっついてちゃ気持ち悪いだろうに

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 05:38:59.34 ID:BtC5A3XA.net
中国が台湾侵略を決意した場合、その第一撃は台湾東側に展開する空軍基地に
対するものになるだろう。その空軍基地は台湾の山岳部に邪魔されて中国の
弾道弾は当たらない。従って沖縄宮古間の海峡を通過した爆撃機または艦船に
よる奇襲攻撃になる。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 05:45:04.18 ID:Eff29T3I.net
>>2
韓国も青白赤だろ

21 ::2021/01/06(水) 05:46:09.06 ID:gGvsurlX.net
チョンパンジー発狂スレw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 05:57:11.47 ID:gtWcV3/u.net
これからずっとこの色でヨロ?

23 ::2021/01/06(水) 05:58:06.89 ID:1Z3J5xPC.net
どうもー板野ともちんこと結婚したヤクルトスワローズの
高橋奎二です
スワローズカラーで祝ってくれてありがとう

24 ::2021/01/06(水) 05:58:47.88 ID:HG17Tzy5.net
台湾人は国民党軍を殺しまくった日本人をうらんでいる

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 06:04:21.01 ID:MloxXpc+.net
たいにち

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 06:04:36.11 ID:cRkyXHH8.net
これは全て阿部首相が悪い
日本人は台湾人と仲良くする暇があったら
韓国人を尊敬し謝罪と賠償して1億京万円しはらいなさい
日本人はみんな韓国人が好きなのです
台湾人は大嫌いです
日本人は韓国人を尊敬しています
日本の国会できまりました

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 06:08:00.09 ID:bb5P1QKi.net
>>26
おれは生粋の韓国人だが韓国人の敵は韓国人です
韓国人は韓国人が嫌いです

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 06:19:10.07 ID:OGdUo+gX.net
台湾とは仲良く

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 06:19:49.29 ID:OGdUo+gX.net
朝鮮人の嫉妬が渦巻くスレ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 06:27:14.90 ID:BS3lbGuC.net
赤青白といえばトリコロールのフランス国旗の方が出てくるな
米の星条旗もそうだし

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 06:28:16.77 ID:JbSpc7h3.net
>>11
頭大丈夫?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 06:34:33.31 ID:AQhS9H7T.net
>>3
あ、エラは無関係なのでご遠慮下さい

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 06:35:20.87 ID:AQhS9H7T.net
>>16
ん?韓国のこと?wwwこっち見ないでね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 06:43:21.32 ID:O5VCHdLH.net
>>4
ロシアかもね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 06:44:59.85 ID:5HLxZruf.net
マジの話
韓国はもう完全にレッドチームなんだから日韓友好の名分はすでにないでしょ

 

36 ::2021/01/06(水) 06:45:42.02 ID:Y2tnBCcs.net
とりあえず旭日旗模様にライトアップしようぜ

37 ::2021/01/06(水) 06:47:12.27 ID:o8duVoX4.net
>>4
悔しいか。台湾がもてはやされて。
赤青白三等分じゃなく赤が多いから中華民国だよ。
ちなみに白が少なく黒もないからお前の国、大韓民国でもないから念のためな。

38 ::2021/01/06(水) 06:47:15.43 ID:/j1yZzs0.net
これは大賛成だわ。

東京タワーやスカイツリーの韓国太極旗カラーなんて吐き気がするわ。

39 ::2021/01/06(水) 06:48:47.32 ID:o8duVoX4.net
>>12
五星の黄色がなく赤(朱色?)と白が交互に入ってるから旭日昇天旗だろうな。

40 ::2021/01/06(水) 06:50:21.86 ID:o8duVoX4.net
>>20
黒まである。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 07:01:12.95 ID:APdqx3mn.net
ソチ五輪では全世界向けに韓国カラーにライトアップしてたんだよな

https://imgur.com/a/1e3c9s0

42 ::2021/01/06(水) 07:03:05.52 ID:ZM7PfCHL.net
台湾が中国になったら日本は東アジアで完全に孤立するしかない

43 ::2021/01/06(水) 07:04:57.79 ID:XE5GK6Wp.net
普段は赤いアル( `ハ´)

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 07:17:54.91 ID:/D4E+Q1q.net
代わりに都庁がチャイナレッドに染まるよ、まあコロナのせいだけど
コロナは中国起源だからいいよね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 07:18:24.77 ID:IsqtKrLS.net
微笑ましいが、画像見ても知らなかったら「台湾カラー」って気付く人はいないだろうなw

46 ::2021/01/06(水) 07:23:21.94 ID:veOoiSRg.net
中国が海峡側から上陸作戦をやるときに太平洋側から挟撃しよう
どうせ香港みたいに中国が編入するんだから、売れる恩は売れるときに売っておいた方がいい

47 ::2021/01/06(水) 07:27:03.20 ID:NRu0B4OC.net
タイ
チェコ
チリ
ドミニカ共和国

48 ::2021/01/06(水) 07:34:29.80 ID:CXRkpfnu.net
好親
台米
嫌排
韓中

49 ::2021/01/06(水) 07:45:49.06 ID:FosjK5d2.net
東京スカイツリーの大韓民国カラーを要求するニダ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 07:46:43.58 ID:NwRIdhWR.net
台湾には何度も行ったが、どの都市に行っても嫌な思いをしたことがない

51 ::2021/01/06(水) 07:53:30.63 ID:8etELAUD.net
糞チョンと違って話が出来る国とは仲良くしたいわね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 07:58:50.83 ID:9SyqFk0I.net
>>31
なわけない

53 :化け猫 :2021/01/06(水) 08:03:36.98 ID:glSQGpBS.net
>>49
(=゚ω゚=)ノ だが断る

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 08:04:23.20 ID:e4W5FLAo.net
東京タワーってもうTVの電波は飛ばしてないんだな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 08:10:00.30 ID:9E0OMW9/.net
台湾ラーメン食べたい

56 ::2021/01/06(水) 08:14:16.81 ID:/Rl7gLGk.net
>>55
それは名古屋だw

57 ::2021/01/06(水) 08:23:53.80 ID:lyrRCG5n.net
>>56
アレは謎だな、何で名古屋で台湾ラーメンだよw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 08:23:54.30 ID:9E0OMW9/.net
>>56
えーっ
台湾は名古屋だったのですねwww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 08:34:26.83 ID:Vyedk7SD.net
友好願うのなら台湾に日本軍をアメリカ軍と一緒に駐留させろ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 08:36:24.17 ID:PNDnjVAw.net
韓国カラーでもある

61 ::2021/01/06(水) 08:38:11.47 ID:Zscl4w3C.net
東京新聞が睨んでる

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 08:39:28.83 ID:HRAPgBrm.net
>>2
カラーだけなら韓国も被ってるからお得意の我田引水で日本が韓国領に!とか言って悦に浸れば面白いのになw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 08:40:26.29 ID:HRAPgBrm.net
>>56
よく分からんが名古屋在住の台湾人が始めたのかな?

64 :カチュオウドン@療養中 :2021/01/06(水) 08:45:16.93 ID:MSRR5BFf.net
(=゚ω゚)ノ 名古屋の特徴!
・日本の中心だとの自負がある by JR東海
・モーニングコーヒー注文にトースト玉子が必須だ
・なんでもみそを付ける
・いざれといって車をよこっ走り
・インベーダーゲームが伝統だ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 08:46:32.74 ID:9E0OMW9/.net
>>64
ヒラぺったいうどんは確か名古屋だった気がします

66 ::2021/01/06(水) 08:51:40.93 ID:lPp7Lpw1.net
>>65
きしめんと言ってあげてw

名古屋人は「○○さんみえますかー?」が共通語だと思い込んでいるので困る

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 08:52:18.41 ID:LOUkvqhu.net
コリアンカラーやん

68 ::2021/01/06(水) 08:54:00.57 ID:lyrRCG5n.net
>>63
調べたらそうだった、後、台湾まぜそばとか、台湾カレー台湾スパとか
いろいろあるみたいよ

69 ::2021/01/06(水) 08:54:15.21 ID:CJilM9Ms.net
クソジャップは現実逃避してないで、韓国兄さんにしでかした非道をお詫びしなさい
悔い改める機会を提供してやっているのだから感謝するように、わかった?糞食いジャップ

70 ::2021/01/06(水) 08:57:14.86 ID:Zscl4w3C.net
>>69
常に韓国を絡めて日本を貶すレスしなきゃいけない
お仕事大変ですね

71 ::2021/01/06(水) 08:57:48.19 ID:lPp7Lpw1.net
>>63
起源は味仙という店をやっている台湾人だよ
まあそこ以外でも台湾ラーメン出すところはたくさんあるが

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 08:59:55.61 ID:ovqjGpi1.net
>>70
そいつホロンの中でも飛び抜けてつまらんw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 08:59:57.00 ID:9E0OMW9/.net
>>66
名古屋出身の先輩に手羽先の正しい食べ方を教えられましたwww

74 ::2021/01/06(水) 09:05:53.41 ID:HG17Tzy5.net
台湾は肝炎だらけの土人島

75 ::2021/01/06(水) 09:05:55.21 ID:jH+ODd4q.net
>>60
チョンの青には深みが無い
チョンの赤には深みが無い

76 ::2021/01/06(水) 09:10:17.75 ID:Sm+lY87j.net
日本と台湾は安保上運命共同体だからな

77 ::2021/01/06(水) 09:13:07.51 ID:KBNZPhGA.net
>>11
お呼びでないよハゲ
キムチの起源でも宗主国と争ってろ( ゚д゚)、ペッ

78 ::2021/01/06(水) 09:18:35.08 ID:lPp7Lpw1.net
>>74
いくら台湾を貶したところで韓国への好感度は上がらないよ

79 ::2021/01/06(水) 09:24:40.05 ID:S+y1nOTU.net
>>74
支那は5毛払ってくれたかい

80 ::2021/01/06(水) 09:26:13.11 ID:QCqF/gNO.net
韓国でも、ロシアでも、フランスでも、オランダでもいいわな?
アメリカやイギリスでも同じか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 09:30:23.95 ID:egLv8QDt.net
乞食朝鮮人が妬んでてワロタ
普段から反日ヘイトで日本と縁切ろうとしてるのに妬む必要ないだろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 09:41:05.76 ID:ovqjGpi1.net
>>81
リスカブスたる由縁だよw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 09:44:44.92 ID:WptOWcvY.net
ルーローハン(魯肉飯)食いてえw

84 ::2021/01/06(水) 09:53:59.97 ID:IQ3GEAt5.net
素晴らしい

85 ::2021/01/06(水) 10:10:07.32 ID:c1QFFwu3.net
韓国人の嫉妬がヤバいw

86 ::2021/01/06(水) 10:21:32.83 ID:5JTvxeMT.net
韓国カラーって言って韓国ブースも出せば人来るのに

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 10:23:14.99 ID:olmudlUN.net
日台友好! 日韓大喧嘩で断絶! さあ旭日旗振り回して糞チョンを発狂させよう!
建国記念日には東京タワーを旭日旗カラーで点灯しようぜ。

88 ::2021/01/06(水) 10:28:10.73 ID:Cs30Ytgm.net
>>87
国際空港に旭日旗を掲揚する義務化早く!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 10:34:21.81 ID:kFGgzVvD.net
台湾は信用できる

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 10:36:55.64 ID:vVIeTAYD.net
>>24
外省人(漢人)に嫌われていても、台湾の主役は内省人(台湾人)なので問題なし

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 10:59:38.43 ID:xeUVfKnd.net
チョンはこの程度で嫉妬するのかよw

92 ::2021/01/06(水) 11:10:20.14 ID:+9RQ+vHm.net
ガンダムカラーじゃなくて?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 11:30:51.75 ID:9xS9WaiD.net
中華航空の747完全引退で2月にお別れフライトが有るけど
桃園空港発着で富士山遊覧飛行になるんだってさ、存分に眺望を楽しんでってくれよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 11:31:05.79 ID:fn85+o1q.net
>>2

朝鮮人ってキムチとウンチのイメージが強すぎんだよね。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 11:33:02.82 ID:64tmO+1C.net
親愛なる台湾の皆さん!
日本と協力してキチガイ民族朝鮮人を皆殺しにしましょう!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 11:34:57.15 ID:HB36SmNa.net
コロナが収束したら、台湾旅行するんだ。
親友黄君と点心食うんだ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 11:41:02.48 ID:RqL1ORE1.net
>>71
台湾人がやってる中華料理屋の定番メニューだな

98 ::2021/01/06(水) 11:43:04.21 ID:2kc+mbYd.net
台湾のコロナワクチン、作れなくなったってマジ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 11:50:44.72 ID:UrDEg3Hx.net
>>26
阿部首相は存在しない
安倍首相ならいたけど

100 ::2021/01/06(水) 11:51:14.46 ID:BVoIREb8.net
総統も相当な親日ですな

ははははははh・・・

101 ::2021/01/06(水) 11:54:47.79 ID:GWvs9q9m.net
フランス?

102 ::2021/01/06(水) 12:05:42.72 ID:kAKcusjb.net
二階と和歌山県民と菅へのあてつけの意味も含まれてそ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 12:09:14.46 ID:OONWlmAi.net
台湾にTPP加盟の意思表示を日本は早く促すべきだ、癇癪起こした中共の出方が見ものだぜ

104 ::2021/01/06(水) 12:10:18.11 ID:I+hZJ+aN.net
台湾で食った牡蠣入りオムレツと鶏おこわがマジでうまかった

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 12:27:22.86 ID:+vCpUQRM.net
ま、赤、青、白って、大抵の国が間に合うな。アメリカ、ロシア、フランス、イギリス、オランダ 等々

106 ::2021/01/06(水) 12:44:13.23 ID:YxVuCtbQ.net
>>105
オーストラリア

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 12:45:14.96 ID:7EgGU9H8.net
ここまで両思いの国はない

108 ::2021/01/06(水) 12:46:00.91 ID:87qpvYP7.net
五毛なんかいえや

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 12:53:50.22 ID:GzzuSAlp.net
台湾の旗は北朝鮮のパクり

110 ::2021/01/06(水) 12:59:16.93 ID:lPp7Lpw1.net
>>109
青天白日旗が中華民国の国旗として採用されたのは1928年なんだがね
北朝鮮ってそんなに前からあった国だっけ?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 13:01:29.98 ID:v+fXyoNe.net
>>99
阿部信行か
戦前だけど

112 ::2021/01/06(水) 13:08:19.11 ID:QVDv8Tt8.net
「名古屋名物台湾ラーメンアメリカン」って、なんの冗談かと思うよなw

113 ::2021/01/06(水) 13:16:17.65 ID:lPp7Lpw1.net
ちなみにイタリアンもある

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 13:39:47.82 ID:ehY3XTp5.net
いやいや、おじさんは床屋さんをイメージしてるとおもうな!

115 ::2021/01/06(水) 13:45:02.95 ID:Bm57wgba.net
きもちわる

116 ::2021/01/06(水) 14:19:47.41 ID:S+y1nOTU.net
>>109
だからこそ台湾国の国旗を作った方がいいね

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 14:47:32.83 ID:WptOWcvY.net
台湾大好きw

118 ::2021/01/06(水) 14:54:12.96 ID:HG17Tzy5.net
台湾って腐った豆腐食ってるスメルランドなんだよなあ

くっせーくっせー

119 ::2021/01/06(水) 14:54:41.14 ID:HG17Tzy5.net
尖閣侵略してるのも台湾

120 ::2021/01/06(水) 14:55:04.04 ID:QVDv8Tt8.net
発酵系のソウルフードなんざ多くの民族が持ってるぞ?

121 ::2021/01/06(水) 14:55:35.25 ID:HG17Tzy5.net
台湾は反日

122 ::2021/01/06(水) 15:00:54.33 ID:r+9vklPe.net
>>116
今のとここれだな、手書き難しい

http://ilha-formosa.org/?p=23934

http://ilha-formosa.org/wp-content/uploads/2013/01/8ca928ce5a704826ae1b30bfa8fab8231.jpg

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 15:01:09.24 ID:IswifhpG.net
台湾ならOKだ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 15:03:30.71 ID:TX7SmdI1.net
韓国も対抗してロッテタワーを中国カラーにしないと。(・ω・)

125 ::2021/01/06(水) 15:03:51.57 ID:r+9vklPe.net
>>118
臭豆腐は中国でも南の方なら広く食べられてる
北は腐乳、沖縄だと豆腐よう
それぞれ特徴あるな

126 ::2021/01/06(水) 15:05:05.04 ID:ureFAdEC.net
イベントで食った台湾風フライドチキンでビールはウマかったなぁ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 15:34:51.04 ID:2CwVD9LX.net
王貞治氏はまだ台湾人のままなんだろうか
彼が早実にいたころ国体に参加できなかった
少年には厳しい沙汰だっただろう
時代が変わって台湾がもてはやされる度に胸が痛む

128 ::2021/01/06(水) 15:39:32.63 ID:ZreohYzZ.net
王さんは台湾人というよりは中華民国国民だな

東京府東京市本所区(現:東京都墨田区)で、
中華民国籍の王仕福(1901〜1985・現:中国浙江省麗水市青田県出身[11]、1922年渡日)、
日本人の登美(1901〜2010・富山県富山市出身[12]、旧姓:當住)の次男として生まれる。

129 ::2021/01/06(水) 15:59:44.60 ID:fQXiVUix.net
台北に出張で行った時に食べた小籠包はマジで絶品だった
今度は遊びで行きたいけどコロナでいつになることやら

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 16:08:15.73 ID:wxoHR2lc.net
ま、中国ウイルスへの対処に関しては、台湾は成功者だよな

131 ::2021/01/06(水) 16:13:49.30 ID:y5TvwhCo.net
台湾は偉い
韓国はエラい

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 16:18:27.41 ID:9eaUChTg.net
たまたまだろw

133 ::2021/01/06(水) 16:28:58.60 ID:/gdag4Ro.net
いい話だー。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 17:20:01.93 ID:pklLhYum.net
>>56
ちなみにあれ台湾では名古屋拉麺と呼ばれているらしいw
https://j-town.net/aichi/news/localnews/204688.html?p=all

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 18:38:26.40 ID:DbkpjRo/.net
>>57
台湾では「名古屋ラーメン」になってるから大丈夫

136 ::2021/01/06(水) 18:47:08.22 ID:H45hxubC.net
行こうと思って調べたら予定短縮で3連休前の
金曜日に終了だったorz

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 18:49:08.55 ID:6r8bLDk7.net
フランス人歓喜

138 ::2021/01/06(水) 18:52:45.59 ID:i8FKNgYq.net
韓国の三色って何だろうな
赤・・・キムチ
茶・・・ウンコ
は確定だけど、他に韓国のイメージカラーって無いな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 18:53:43.79 ID:9E0OMW9/.net
>>138
金は?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 19:25:57.67 ID:i8FKNgYq.net
>>139
キムは色じゃないだろ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 19:50:41.08 ID:593p5Lv5.net
またチョンコロが嫉妬で狂ってるの?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 19:52:44.83 ID:4rWvYagN.net
台湾は日本の最大の友好国

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/06(水) 23:51:36.24 ID:r/CQrtSZ.net
東日本大震災の時あんなに応援してくれて、日本をに希望を持たせてくれた台湾は絶対に忘れない。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/07(木) 00:07:21.55 ID:k5ZuvYKR.net
台湾を歓迎します

145 :白猫迎撃隊:2021/01/07(木) 00:24:44.56 ID:SU+U2ajZ.net
>>138
黒・・・嘘

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/07(木) 03:08:18.24 ID:y8gFgJXM.net
>>11
チョンの妄想はエンタメとして面白いけど
嘘はいい加減に止めとかないとな

147 ::2021/01/07(木) 07:34:02.57 ID:XsrNCB9Z.net
>62
浸るじゃなくて、悦に入るだよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/07(木) 08:34:20.88 ID:ACIiI3vu.net
>>138
韓国のイメージって灰色だな。
ちょうど通過危機直後に仕事で行ったんだが、荒んでたw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/07(木) 09:31:29.00 ID:47LRBKTC.net
11日までと有るけど明日から中止になるのかな?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/07(木) 09:49:17.98 ID:rgtty9b0.net
軍事的に協力できないのがネック。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/07(木) 10:41:10.78 ID:ACIiI3vu.net
東京タワーのサイトで「本日のライトアップ」確認できるよ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/07(木) 10:46:58.74 ID:k4MrwP6X.net
台湾祭なら大歓迎

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/07(木) 14:23:37.70 ID:JNkbHpa+.net
LOVE&PEACE的ほのぼのニュース(*^▽^*)v

154 ::2021/01/07(木) 14:41:53.70 ID:VpZF7XYh.net
やるじゃん

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/07(木) 16:48:45.46 ID:q+hCnBbq.net
韓国旗カラーじゃんwwww

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/07(木) 18:32:51.84 ID:k6imV0xS.net
>>149
中止

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/07(木) 18:33:47.23 ID:BXhQeJR6.net
日本は友達だらけ
一方の韓国は。あれ?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/07(木) 20:28:34.46 ID:zqiwGZvp.net
>>4
オランダだろタコ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/07(木) 20:32:27.65 ID:zqiwGZvp.net
台湾の空軍基地で洋上迷彩のF-16が爆誕。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/07(木) 20:46:42.53 ID:tKySnZKV.net
>>1
歯が砕けるほど歯軋りをする罪日(笑)

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/07(木) 20:53:38.38 ID:I4f2Zknl.net
>>54
スカイツリーのバックアップとして残るんですよね。

162 ::2021/01/07(木) 20:56:45.69 ID:+FC37Yal.net
ウリをなんで祝ってくれないニダって記事か?オマエラなんら役にもたってねーじゃん

163 ::2021/01/07(木) 21:23:31.94 ID:VxlXuapY.net
台湾旗は白地に緑の台湾島やで

青白赤は大陸から来て占拠してる奴らの旗じゃないか

164 ::2021/01/08(金) 16:57:45.59 ID:zOvC89eB.net
なぜ他国の友好国に嫉妬するのかわからん
メンヘラ拗らせすぎてどうにもならなくなってきたな(笑)

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/10(日) 20:30:45.65 ID:YFT2+VOn.net
パヨ
中国との間にいらぬ緊張をもたらすからやめろ

166 ::2021/01/10(日) 20:35:50.33 ID:ofuEK81x.net
モーフィングして南朝鮮の国旗になったらキモすぎて大爆笑。

167 ::2021/01/10(日) 20:43:30.31 ID:YTtG2iso.net
>>1
どうせなら、2021じゃなく中華民国紀元(大正と同じ)で表示しろよ

気が利かねえなぁ

日台とも、キリ教じゃねえだろ

168 ::2021/01/10(日) 23:30:03.67 ID:1LrR4mqy.net
>>167
今年は民國110年だっけ

169 ::2021/01/16(土) 23:17:41.23 ID:wJIPXOzg.net
>>11
もう、宇宙の起源はコリアとか超えて、原子の起源はコリア、量子の起源もコリアまで言っていいよ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/18(月) 18:00:12.53 ID:u5RHseWu.net
>>169
一応電気と有人飛行も朝鮮が初めだと言ってたな
あとは量子力学と粒子加速器も朝鮮のキムチがどうのこうのいってたな

171 ::2021/01/18(月) 19:15:51.75 ID:gyE4dl5n.net
>>155
黒がないから違うね。
韓国の旗は「互いを食い合う青と赤の大国と、それに群がる黒いゴキブリ」がモチーフになっていて、かつて清国に贈られたもの。
国民をイメージしたメインの黒が無ければ韓国カラーじゃないんだよね。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/20(水) 04:37:11.61 ID:wVD0OiUH.net
黒のゴキブリが自分達なの?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/12(金) 01:14:14.06 ID:dPgdXO+D.net
東京タワーは中国の春節祝いだと赤色にライトアップしてた。希望なんて漢字表示まで入れて
武漢肺炎発生国にまだ媚びるのか。
風見鶏な会社で呆れたわ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/12(金) 07:12:11.77 ID:dxd6QRqo.net
>>173
まだそんな愚かなことをしているのか。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/12(金) 08:45:57.48 ID:ib7KDMWL.net
まぁまぁ、新型コロナウィルス対策で台湾は世界最優秀レベルだし、
日本は台湾を心から称賛していると言いうことなんでしょ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/12(金) 12:32:19.31 ID:9v1OTj/W.net
台湾を譲ったら沖縄も奄美も九州も盗られてしまう。台湾を大切に思う日本の意思を明確にするのはだいじな事だ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/12(金) 13:04:04.82 ID:ib7KDMWL.net
台湾社会も複雑だぞ
大陸市場で儲けている媚中反台勢力も山ほどおる
韓国みたいに反日喚いても票が逃げるだけで黙っているだけの話

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/12(金) 13:23:48.84 ID:L+xp1jEk.net
台湾の方って義理や恩を持ってるんだよね。俺が経験した体験談だけどね。
震災の時に助けてくれたし。その事は忘れてはいかんと思うよ。

179 ::2021/02/12(金) 13:26:48.84 ID:kjNTxvSc.net
ありがとうニダ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/12(金) 14:28:06.18 ID:WkXLN0sA.net
>>19
金門砲戦(きんもんほうせん)
1958年8月23日から10月5日にかけて、中華民国福建省金門島に対し、
中華人民共和国の中国人民解放軍が同島に侵攻すべく砲撃を行ったことにより起きた戦闘である。
台湾では八二三砲戦と称している。また第2次台湾海峡危機と称されることもある。

実質的な戦闘行為は10月5日に終わったが、人民解放軍による砲撃は1979年1月1日までの
約21年間にわたって定期的に続けられた。1979年の砲撃停止以降、
人民解放軍と中華民国国軍との武力衝突は発生しておらず、
2020年時点では第二次国共内戦最後の戦闘行為となっている。

台湾の限りなく中国に近い「金門島」。
厦門(アモイ)から僅か5キロという距離から、中国がこの金門島を奪うべく起こした戦争が中台戦争の金門砲戦。
中国はこの金門島を拠点にして台湾本土に侵攻する予定でしたが、台湾が見事に勝利し現在に至ります。
台湾が命をかけて守った金門島

この命、義に捧ぐ 台湾を救った陸軍中将根本博の奇跡 (日本語) 単行本
根本 博(ねもと ひろし、1891年6月6日 - 1966年5月24日、中国名:林保源)は、日本の陸軍軍人及び中華民国の陸軍軍人。
最終階級は共に陸軍中将。栄典は勲一等・功三級。陸士23期。陸大34期。
復員後の1949年には、中華民国の統治下にあった台湾へ渡り、
金門島における戦いを指揮し、中共政府の中国人民解放軍を撃破。
中共政府は台湾奪取による統一を断念せざるを得なくなり、今日に至る台湾の存立が決定的となった。

総レス数 180
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★