2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】セウォル号沈没、救助失敗疑惑の海洋警察庁元長官に無罪判決[02/16] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2021/02/16(火) 20:59:47.64 ID:CAP_USER.net
【2月16日 AFP】2014年に韓国南西部の珍島(Jindo)沖で旅客船セウォル(Sewol)号が沈没した事故で、適切な救助活動を行わなかったとして業務上過失致死などの罪に問われた海洋警察庁の金錫均(キム・ソッキュン、Kim Suk-kyoon)元長官に対し、ソウル中央地裁(Seoul Central District Court)は15日、無罪を言い渡した。

 セウォル号沈没は300人以上の死者・行方不明者を出し、韓国史上最悪の海難事故の一つとされている。犠牲者の大半は修学旅行中の高校生で、その多くはセウォル号が徐々に沈む中、自室で待機するようにとの指示に従った。

 当時の朴槿恵(パク・クネ、Park Geun-hye)大統領は、事故当日に数時間連絡が取れなかったことが明らかになり、国民の激しい怒りを買った。

 ソウル中央地裁は、セウォル号の救助失敗で業務上過失致死などの罪に問われていた金被告と海洋警察庁の元幹部や現役幹部ら9人について、無罪を言い渡した。

 報道によると、判決は「被告らの行動について、業務上の過失があったと判断するのは難しい」としている。また、避難指示が出されており、それは「被告らに与えられた情報に基づく適切な指示」だったと指摘した。

 金被告は先に、事故について遺族に謝罪したが、業務上の過失については否定していた。(c)AFP

AFPBB News 2021年2月16日 14:57 発信地:ソウル/韓国
https://www.afpbb.com/articles/-/3331913?cx_part=latest

2 :春うらら :2021/02/16(火) 21:01:08.47 ID:BiZVLMyS.net
これこそクネは関係ないよな

3 ::2021/02/16(火) 21:02:56.84 ID:qxFGxHiF.net
大統領の指示が無いと、目の前で人が溺死しても良いという
恐ろしい

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 21:03:07.63 ID:c59HyTHK.net
良い朝鮮人を増やした功労者w

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 21:04:18.19 ID:oKXbIf+/.net
 
韓国依存症のネトウヨ(笑)
 

6 ::2021/02/16(火) 21:04:54.78 ID:9be/Qt7h.net
こいつらはネズミをカゴに入れて笑いながら沈めてたんだよ。


それを連想して発狂してるってわけ。

7 ::2021/02/16(火) 21:05:33.52 ID:9X8mPat2.net
セウォルの遺族はやり過ぎたよね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 21:06:05.02 ID:YtG2w6Ie.net
真っ先に逃げた船長はどうなったんだっけ?

9 ::2021/02/16(火) 21:06:18.77 ID:WsyAijSO.net
マジメにドキュメンタリー作りな
半地下なんか余裕で超えるぞ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 21:06:31.25 ID:JCeDjy+t.net
三日三晩カラオケ大会の刑

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 21:07:45.69 ID:JV6setcU.net
>>1
そんなことはどうでもいいよ!日本製の欠陥船が沈没して未来あるコリアの若者を殺した!それが全てだ!!

12 ::2021/02/16(火) 21:08:16.79 ID:GSvjDq42.net
そのまま動かないでください放送して従業員全員で逃げたんだよなほんますごいわ

13 ::2021/02/16(火) 21:09:38.34 ID:zUgfa6F+.net
>>8
船長、操船に関わった人間死刑だったかな
まだ牢獄

14 ::2021/02/16(火) 21:11:10.46 ID:zUgfa6F+.net
>>11
あぁ、その論調懐かしいな
魔改造施したことを棚に上げての日本批判は失敗に終わってるよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 21:11:59.69 ID:as/Q9sKu.net
救助失敗もなにも周りをボートとヘリコプターでグルグル回っていただけやん🎵

16 ::2021/02/16(火) 21:12:14.91 ID:0RKjwtWz.net
>>9
船長がいつの間にか最後まで操船して船を沈没させまいと戦った英雄になってるよ

まあ何故か乗員は全く助かってないという矛盾が生まれるんだが
下朝鮮人は英雄である船長を称えるのに夢中でそんなことには気づかない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 21:12:28.21 ID:lh7ZgFIx.net
まだやってんのかよ?w

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 21:12:36.89 ID:8tL4wBu8.net
船が止まって沈み始めてからも、何時間も余裕があったのに、あの状態から大惨事にしてしまうのは、無能な韓国人だけ

19 ::2021/02/16(火) 21:13:14.12 ID:IUz1fiia.net
だって隊員泳げないんだもん

20 :にほんの略:2021/02/16(火) 21:13:54.40 ID:L1NmmlWS.net
>>13
無期懲役で確定

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 21:14:03.52 ID:gW9M86LZ.net
>>3
大組織の場合は、世界中どこでもそうだよ。
ソレで失敗したら責任問題になるんだから。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 21:14:08.11 ID:MMqHbKcU.net
無罪なら、どうして多くの高校生が死んだのだ?
多くの人が死んだのだから、無罪であってはならない

と考えるのが韓人の思考回路だ
よって慰安婦問題、徴用工問題でも日本に勝ち目はない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 21:15:59.22 ID:gW9M86LZ.net
>>5
そりゃ、韓国は斜め上で面白いからな(笑)
馬鹿にし甲斐が有る。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 21:16:54.47 ID:gW9M86LZ.net
>>20
まぁ、こいつは当然だわ(笑)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 21:24:33.34 ID:eELF0L1U.net
>>11
なら、買わなきゃ良かっただろ

26 ::2021/02/16(火) 21:26:26.84 ID:5hSqhKIT.net
じゃあ俺はお札乾かすわ

27 ::2021/02/16(火) 21:27:29.57 ID:Oid5iM9V.net
船検とかどうやって通してたのかな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 21:28:24.62 ID:cEzms/E8.net
明らかにおかしい船内放送を従順に守って死んだドマヌケな学生たちは
自分のアタマでものごとを考えろ、という基本的な教育を受ける機会を
永遠に失った;

29 ::2021/02/16(火) 21:31:11.32 ID:IUz1fiia.net
>>28
大人の言うことを信じる子供が生き延びるのが日本

大人の言うことを信じる子供が死んでいくのが韓国

30 ::2021/02/16(火) 21:38:32.51 ID:Qd2DsH1K.net
どうでもいいけど
再び同じ様な事故が起きたとして
救助方法の見直しとか訓練、装備の拡充とか
事故を踏まえた新しい手は打ったんかね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 21:42:06.35 ID:Dp6033eD.net
韓国では体育館が最上位だと知った東亜にとっても教訓になった事故

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 21:46:20.60 ID:7o00AHNR.net
生存者  乗員・乗客 172人 救出後、自殺した教諭1人も含む
死者   乗員・乗客 299人
      韓国海軍兵 1人(捜索作業員)
      民間ダイバー 2人(捜索作業員)
      消防隊員 5人(捜索作業員)

捜索作業員が8人も死んでるってすげえな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 21:52:13.29 ID:qHnCJnT8.net
そもそも、任務失敗が罪とかダメだろ

34 ::2021/02/16(火) 21:53:55.42 ID:SP9xvAj/.net
カニロボットは無罪だよな!?

35 ::2021/02/16(火) 21:54:27.16 ID:0RKjwtWz.net
>>33
大罪人クネクネの愚かな命令に従った罪なんやろ

36 ::2021/02/16(火) 21:56:45.64 ID:rDRxwgfu.net
真っ先に逃げた船長さん、どうなった?

37 ::2021/02/16(火) 21:57:11.97 ID:cSOqO/+x.net
>>30
ヒュンダイ車毎度のリコール騒動もそうだが原因をちゃんと調べて対策をとる を省略するのが韓国らしいところ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 22:01:04.38 ID:GVFSGE3I.net
まだやってたの?

39 ::2021/02/16(火) 22:06:53.65 ID:Pa+wxj3d.net
>>20
船沈み始めてるのに船室に待機支持出す発想が韓国だよな。

40 ::2021/02/16(火) 22:08:26.45 ID:vxhKI1nr.net
あの状況で海警が出来ることなんてなんもないだろ
せめて学生らが上甲板まで上がって来てたならともかく

41 ::2021/02/16(火) 22:12:24.17 ID:K+a3hr9+.net
救命胴衣着てみんなで海にダイヴ
もう選択肢はこれしかなかったはずなのに
なぜ船内に留めさせたのか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 22:12:24.73 ID:n5KW9mzn.net
>>30
やってるわけがない。北朝鮮の大砲ロケットの射程距離に首都が収まっているのに、避難計画や避難訓練をやっているのを見たことがない。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 22:12:57.83 ID:n5KW9mzn.net
>>41
救命胴衣が腐ってたじゃん。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 22:13:36.38 ID:TZKfqEsM.net
助ける気持ちあったのか、あれ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 22:15:15.95 ID:/D2G3p/Q.net
いやマジで韓国に生まれなくて本当に良かったわ…

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 22:18:47.15 ID:uNvR+X9M.net
日本のせいニダ

47 ::2021/02/16(火) 22:20:22.23 ID:itpQautl.net
>>32
捜索で死ぬってどういうこと?
沈んだ後の捜索だよね?沈んでるところを救助してたわけじゃないんだよね?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 22:22:51.18 ID:uNvR+X9M.net
救命ボートがはめ殺しで監査の為だけの飾りだったとか
ご遺体が豚に入れ替わってたり、船長が制服脱いでパンツ一丁逃げで
ウォン札を入院先のベッドで乾かしてたり、それを盗もうとしたバカがいたり
色々とダイナミック

49 ::2021/02/16(火) 22:31:08.83 ID:EGIorLRQ.net
>>44
どう見ても無かったよなアレ
沈没までかなり時間があって海洋警察も現場についていたのに
マジで韓国おかしいわ

50 ::2021/02/16(火) 22:35:52.55 ID:cSOqO/+x.net
最初に救助しただか、まもなく救助だかって報道が出たけど実際は船長が待機の指示して自分が真っ先に救助されてストーブでお札乾かしてた
そのうち沈没始めて大事になったが その時クネは行方不明だった んで朝鮮日報が空白の七時間と記事出して紹介した産経のソウル支局長が何故か逮捕された

51 ::2021/02/16(火) 22:36:11.53 ID:dRtUm8bS.net
>>41
韓国人は泳げない者が多い 水泳の授業無いからな
救助くる前に溺死する奴が出るのを恐れたのかも知れない
…いややっぱり自分が真っ先に救命ボート乗るためだな、韓国人だしw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 22:41:18.88 ID:PAyjU4I6.net

船長は乗客にその場に留まるように言って自分だけ逃げて濡れた札を乾かした。

高速バストンネル火災
運転手は乗客にその場に留まるように言って自分だけ逃げた。
窓ガラスを壊すハンマーもあらかじめ盗まれていた。

地下鉄放火事件
運転手は乗客にその場に留まるように言って自分だけが逃げた。
ただし乗客の中には放送を無視してガラスを蹴破って逃げた奴もいた。

大統領
ソウルに北朝鮮軍が来た時に軍には死守せよと言ったが自分は釜山郊外まで逃げた。

デパート崩落
経営陣は建物が危ない事は判っていたが自分たちだけ違う建物に逃げていて
店を閉めるか開けるか話している時に崩落

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 22:43:16.92 ID:m3OngQVK.net
>>48
まさに、喜劇漫画の世界だな。
しかし、400人ぐらい若い人が
死んだんだよな。本当は大変な悲劇
なのに韓国社会はこれを祭りにして
楽しんだわけだ。過度な調査、無駄な
引上作業、体育館への居座り、被害者
商売、恐ろしい社会だよ。

こんな国、長く続くわけはない。

54 ::2021/02/16(火) 22:45:58.69 ID:UOnlHIrG.net
>>41
そんな事するとウリの逃げる時間がなくなるニダ

55 ::2021/02/16(火) 22:49:35.94 ID:4oKqLjS+.net
この事故は流石に可哀想だった。
溺れる犬は・・・なんてとても思えなかった。

56 ::2021/02/16(火) 22:50:26.71 ID:liOrzAXW.net
まあ、責任者とはいえ一番、どうせえっつーんじゃ、って言いたい人だろうからなぁ
当時の海洋警察庁の長官なんぞ
>>47
一応、事故の起きた海域は海底の形とか海流の複雑さがあって、難易度の高い潜水海域だったらしい
日本から海猿レベルの特殊部隊の出動が必要じゃ?ってなってくらいには、困難
そこに、時間、機材、人材、全部足りないのを投入してるからね

57 ::2021/02/16(火) 22:53:48.81 ID:cuvkXqYL.net
>>21
適当抜かすなクソが

58 ::2021/02/16(火) 22:55:39.87 ID:Oz+j9CMx.net
>>56
横浜だかどっかでサルベージ会社の船がスタンバってたって噂あったよねー
いつもクレクレタカるくせにいざというときは突っぱねるってどうなんだろね、韓国

59 ::2021/02/16(火) 22:58:20.53 ID:v87q+M5C.net
我が子を換金作物と勘違いしてそうな毒親が遺族の中に混じってそうで怖い

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 22:58:34.04 ID:JV6setcU.net
>>58
K検査を拒否して感染爆発してこの世の地獄を作ったアベスガwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 23:01:31.43 ID:cSQtd//M.net
>>58
深田サルベージ船名「武蔵」じゃ

62 ::2021/02/16(火) 23:01:55.52 ID:liOrzAXW.net
>>58
ホントかどうかワカランけど、サルベージ会社にオファーあったけど
予算の金額がゼロ2つ足りなくて、見積もり返したらご破産になったって話があったね
その後、結局どっかの海外の会社のクレーン来てて、あの予算じゃ無理やろ、って話の後、
追加料金要求されてる、って報道出てやっぱりな、ってなった流れを思い出す

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 23:02:32.89 ID:F0xS+M0M.net

https://o.5ch.net/13awo.png

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 23:06:24.33 ID:xCQ+2zIO.net
日本のスクラップ船を展示用と偽って購入
違法改造、積載量オーバーで旅客船として使用。

船長は乗客に待機指示出して自分だけ逃亡。
濡れた札を乾かす。盗もうとしたやつに切れる。

大統領のクネはこの緊急時にまず美容師を呼び出し
頭のセットに数時間をかける。

セウォル号沈没事故の救助のために、
海上を照らす為に撃った照明弾で山火事が起きる。

謎の遺族のカラオケ大会。

セウォル号運航会社会長が変死体で発見される。

この事故後にローマ法皇が「韓国人は霊的に生まれ変われ」発言

65 ::2021/02/16(火) 23:09:21.74 ID:T+bQNJRj.net
>>25
トップヘビーな魔改造をした結果です。
浮心はあまり変わっていないはずだが、重心がかなり上がった為、船体の復元力が大きく損なわれていたのが主因で
航送車両の重量申告が正しく行われていなかったことや貨物の過積載等が副因。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 23:15:05.81 ID:NWf8Sq3l.net
8年間で何やってんの?

67 ::2021/02/16(火) 23:18:35.41 ID:0hXthq64.net
>>36
檻の中

68 ::2021/02/16(火) 23:18:52.06 ID:T+bQNJRj.net
>>47
海難救助等には当該国の海難救助隊や、少なくとも潜水士レベルの資格保有者が
当たるのが慣例であるところを、素人ダイバー(スキューバライセンスは持っていたと思われる)や
スキューバライセンスすら持たない(講習すら受講してない)が
功名心からしゃしゃり出た結果です。
パニックで急浮上して潜水病になったり、船内で迷いボンベが空になったことによる酸欠なんかが
死因でしょう。

69 ::2021/02/16(火) 23:20:12.13 ID:ANgqzXB7.net
毎夜毎夜、闇夜に浮かぶ大量の照明弾がきれいだったなあ。
なにひとつ成果はあがらなかったけど、照明弾屋さんは大儲けだっただろう。
ああ、がんばってますよってパフォーマンスとしての成果はあったかな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 23:27:15.03 ID:xLZc9k1E.net
まずさ、「違法状態」の船を航行させない検査体制の徹底はしたのかね?
「救助失敗の責任」じゃなくて、ヤバい状態の船、ヤバい船長、ヤバい積み付けが横行してるのを「ハナから出航させない」がまず先だろ?
日本で生まれ育ったチョンさん達は、なぜ祖国に先進国のやり方を教えてあげないんだ?
祖国に愛は無いのか?

71 ::2021/02/16(火) 23:31:43.06 ID:iyu7HCBA.net
この判決を不服として遺族側は体育館で判決が撤回するまで寝泊まりの抗議のカラオケ大会!!(`□´)

72 ::2021/02/16(火) 23:35:06.96 ID:cSOqO/+x.net
>>65
あと車の固定がいいかげんで一旦傾いたらそっちに移動するも追加ね

73 ::2021/02/16(火) 23:36:13.15 ID:EfhR0hu3.net
職務の放棄は罪だけど、職務の失敗は罪じゃない
珍しく国民情緒法が仕事しなかったな、と思ったら地裁かよw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 23:37:25.59 ID:3ijhC5/i.net
朝鮮に生まれただけで有罪だよね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 23:38:51.12 ID:+rSJw6fX.net
>>15

夜は照明弾の大花火大会だったぜ?w

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 23:40:36.92 ID:uNvR+X9M.net
ご遺族が何故か大学進学の便宜を図られるって
いくら受験戦争凄いとはいえ、斜め上だわ。
奨学金とかじゃなくて下駄を履かすとは

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 23:43:21.99 ID:M5kNagEV.net
>>74
人は生まれながらに罪を、とは言うけれど
あそこに落とされるのはなんか業とか呪とか
人を器を越える何かを背負わされてる感じするわ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 23:45:49.03 ID:AEBAdl3w.net
>>9
あいつらがまともなドキュメンタリー作るはずがない
9割創作で裏に日本の陰謀ガーみたいなのになるんがオチ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 23:50:17.57 ID:AtFnr8cP.net
先に逃げた「船長が悪いニダ」 クネも文も責任を分て!   海洋警察庁元長官

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/16(火) 23:59:40.90 ID:MHNSDz3G.net
無罪なら海洋警察が解体されたのはおかしいとかならないかな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 00:04:16.65 ID:eDFoX9kK.net
サンケイ記者が朴槿恵大統領、空白時間ってスクープしたら
韓国中からバッシングされた上、拘束。
凄すぎる

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 00:05:50.46 ID:ME8l65j5.net
>自室で待機するようにとの指示

この致命的に不適切な艦内放送を指示したのは誰だ?
放送した女性はマニュアルに従っただけなのか?
放送を改めさせるべき責任者は誰だったのかな?

この放送が止められてたら、かなりの生徒が助かっただろうな。
テレビで何度も繰り返されていたこの放送が耳に残ってる。

83 ::2021/02/17(水) 00:19:41.07 ID:blpg0lyj.net
>>82
事故当初の放送としては問題無かったんだが、そのまま放置されたのが問題
原因が判っても、ヤバさが判明しても、追加指示がなく船長以下数名が逃げた

放送をずっと繰り返してたんだとしたら、指示された女性だろう
ただ、そこ責められてないの見ると、事故当初に何度か繰り返されて以後放置じゃないかね?
生徒たち側もしばらくして逃げよう、って提案して実際数名は逃げて助かったりしてるんじゃなかったっけ?

84 ::2021/02/17(水) 00:19:45.50 ID:xq/+cujT.net
>>81
韓国メディアの記事を引用しただけです。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 00:21:32.70 ID:PkfleBea.net
>>39
船長が船から逃げる時間を稼ぐため、生徒たちは留まってろって指示だしたんだからな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 00:21:40.50 ID:K17KtQM5.net
>>10
過酷だな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 00:24:14.76 ID:wZiek62w.net
責任の所在も大事だけど、先ずはそれを踏まえた再発防止案だろうに
どこから手をつけていいのかわからないくらいつっこみ所しか無かった事故だったけどさ

88 ::2021/02/17(水) 00:27:18.93 ID:g63xPu+V.net
そりゃそうだろ
自国の組織の能力で手に負えない事態に対応策出来ないことを
出来なかったらと罪に問われるとかあり得ないだろう

89 ::2021/02/17(水) 00:34:02.86 ID:UuyHV5R/.net
>>87
まあその通りなんだけど、
それができるならそもそもこんな体たらくにはなってないし
違法船体改造や過積載にリスクコントロール、
ひいては建築法違反や杜撰な工事に適当なメンテなどなど
それこそ70年代からずーっと延々指摘されてるのに
これっぽっちも学んでないし

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 00:34:28.90 ID:CDwDunmy.net
こんなんで長官まで訴追されるのかよw理解できない。

91 ::2021/02/17(水) 00:35:06.13 ID:o4C0GfFB.net
>>84
歯科も結果的に正しかったと言う

92 ::2021/02/17(水) 00:36:40.18 ID:jdcdc9Cc.net
すげえ不思議なんだけどさ
こんなもん法律無視して違法積載した会社と船長や雇用主の会社を訴えるもんだろ?
長官とか大統領にどうしろってのさ
ピンチになるとキムチを食ってキムチウォーリアーになって音速で空を飛び
念動力で船を引き上げ、すべての命を救うことができたのに、
遊んでましたとかそういうこと?

93 ::2021/02/17(水) 00:36:58.95 ID:o4C0GfFB.net
>>90
それどころか海洋警察一旦無くなったんだぜ?
いつの間にかシレッと復活してるが

94 ::2021/02/17(水) 00:37:50.58 ID:xq/+cujT.net
>>82
・マニュアルはなかった。
・緊急放送を判断する責任権者が不在。
・船長が職務放棄して逃げた。
 ※船でも飛行機でも、最高責任者は最後まで長としての責任を遂行する義務がある。

何事もステークホルダーが明確にされておらず、職務を全うしないのが韓国。
通訳上がりの白髪のオバハンが安保、貿易、外交等、何にでも口出ししたのと同じでしょw
割と最近起きた似たようなケース(運行の責任者が職務放棄)だと・・・
・アシアナ航空214便着陸失敗事故
・アシアナ航空162便着陸失敗事故
 :

95 ::2021/02/17(水) 00:38:43.72 ID:o4C0GfFB.net
>>92
まぁ日本でも高校生が乗った船が潜水艦とぶつかったのに、ゴルフ続けたせいで辞めさせられた総理大臣いたしな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 00:40:23.87 ID:X7zCCslB.net
>>95
女性蔑視発言で五輪トップ辞めさせられてるしな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 00:41:43.96 ID:phKnJIqW.net
>>1
反日高校の生徒だから根切り下のは正しい選択。

98 ::2021/02/17(水) 00:44:51.98 ID:Iy2AAKHE.net
これが国か?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 00:45:19.60 ID:X7zCCslB.net
>>92
酸素を送ろうとして二酸化炭素を注入したのは高校生を殺しにかかってるとしか思えない
殺人、甘く見積もっても過失致死だろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 00:47:34.83 ID:1wivu1V7.net
つまり無能なだけでした

101 ::2021/02/17(水) 00:48:26.92 ID:jdcdc9Cc.net
>>95
そっちはまだわかるかな
軍事とか病院とか輸送とか総合的に指示出せる人だし

というか、ゴルフも事後処理について働けってことだけど
こっちの場合は命を救えって無茶振りなのが違和感すげえんだよ
ゴルフ続けてなければ助かったのに!みたいなこと蓮舫でも・・・蓮舫なら言うかもしれない

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 00:51:06.24 ID:eDFoX9kK.net
良きサマリア人の法。助けようと思いてを差し伸べたら
たとえ助けられなくても罪に問われない

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 00:53:11.17 ID:cE9GtD27.net
船が傾く前に乗客を甲板に出しておけばなぁ。
まぁ不思議な事故だよな、どうしてこんな大惨事になったのか常識じゃありえない。
常識外の事がどれだけ積み重なったのか一つ一つ検証する事が必要だけど
韓国はコレやってないだろ。

104 ::2021/02/17(水) 00:53:44.86 ID:Ecvam3yZ.net
そもそもゴルフ続けてないだろ、まともに連絡取れるクラブハウスで待機してたのをゴルフ続けたって捏造記事出てたって話じゃなかったか?
今ならともかく昔は車で移動しながら情報のやり取りとか大変な時代だろうし

105 ::2021/02/17(水) 00:55:33.79 ID:f8vTPyq2.net
もう7年前のことなのか、次々と予想外の情報が出てきて祭りだったな
https://ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397685143/

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 00:57:13.18 ID:gKJ2vyQu.net
たしか朝のニュースで全員救助って流れてこの板が葬式になったけど夕方のニュースで詳細出てぽかーんってなってたよな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 01:01:11.09 ID:gKJ2vyQu.net
>>95
ゴルフ続けてたってのは別映像をつなげた捏造だったんじゃね?

108 ::2021/02/17(水) 01:04:45.89 ID:JXpY0IC7.net
>>104
そういえばそんな話だったな
記憶の彼方に行ってた

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 01:16:03.25 ID:c/QDnFn/.net
>>107
冬に起きた事故なのに森が半袖着てゴルフしてるって言うね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 01:23:15.25 ID:4Ll4/omN.net
>>74
前世朝鮮人だった罪で罰として朝鮮人に生まれるから仕方ないね

111 ::2021/02/17(水) 01:33:04.14 ID:scPWoBre.net
意外だな
法より感情が優先する韓国らしくない

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 01:38:26.96 ID:w9NBz2v3.net
>>95
まあマスゴミリンチ、ネットリンチの最低の行いの最たるモノだな
このザマでネトウヨガーネットリンチヲーとか情報操作しようとするから
パヨクというか朝鮮ウヨクと、それと繋がっている民主系、共産系はクズいんだよな
因みに当時のチョン大統領と海警庁長官は罪に問われる時点で国が発狂している

113 ::2021/02/17(水) 01:38:45.54 ID:xq/+cujT.net
>>103
甲板に出したとしても
・救難艇が圧倒的に不足
・海警の救助経験はほぼ皆無
・救命艇が使えず(サビや塗料による固着)→何故か検査では合格(賄賂説あり
・水温は14〜15度
・韓国人の殆どはカナヅチ
無理ゲーでしょ?

救助目的で決定的な失策はこれ
・米軍による支援申し出を断った(船舶、ヘリ、救助人材)
・海保による支援申し出を断った(船舶、救助人材)
・自衛隊による支援申し出を断った(船舶、救助人材)

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 01:39:03.08 ID:cQ6/CrqY.net
海難救助の経験も技術も装備もない組織をそのまま放置し続けてきた
国家そのものに問題があるのであって、事故当時の組織責任者個人を
業務上過失致死でよく起訴できたもんだわなw

一方で事故原因の結論がまだ出てなくて調査委員会ゴッコ継続中だろ。
なのに船長は無期懲役が確定ってのも考えてみりゃかなり凄い話だぜw
事故原因が不明なのに高校生が何百人も死んだから無期懲役って。
もちろん無謀にも待機指示を出したり、真っ先に逃げ出したり、その行動で
多くの人命が失われた責任は重いけど、もし直接の事故原因が北朝鮮などの
工作活動だったりしたら、船長だって被害者だもの。

115 ::2021/02/17(水) 01:41:08.45 ID:xq/+cujT.net
>>111
生贄というか、トカゲの尻尾というか・・・責任押し付けて終了。
韓国セウォル号沈没、警察救助艇の責任者に懲役4年
https://www.afpbb.com/articles/-/3039349

116 ::2021/02/17(水) 01:43:54.05 ID:AV3YOdAA.net
>>2
関係ないけど、このおかげでセックス部屋の存在と占い師の存在がわかった

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 01:52:47.63 ID:r9GawWkd.net
船もNoJapanしないからだよ

118 :カチュオウドン@療養中 :2021/02/17(水) 01:53:05.60 ID:BZ2UjRSg.net
(=゚ω゚)ノ 総員退韓。わしゃ残る。
艦長何かお形見を!

119 ::2021/02/17(水) 01:57:39.73 ID:Ecvam3yZ.net
>>118
艦と運命を共にするってのは潔さなのかもしれないけど
生き恥さらす覚悟でしくじり先生になるのもそれはそれで立派な生き方なんだろうなとは思う
大半の人間は失敗からしか学べない生き物だから誰かの失敗談は貴重な教材なんだろうし

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 02:09:38.78 ID:GslkmPgY.net
もうめんどくさいから韓国人全員有罪にしとけ

121 ::2021/02/17(水) 02:14:03.52 ID:/rqXxDET.net
>>114
スケープゴートというか、誰かを血祭りにあげて物事を終わらせる未開文化なんだろ
自称先進国らしいが

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 02:19:37.76 ID:8CuNaolH.net
海上警察の能力への過剰な自信がすべての悪。
日本の海上保安庁の救助の申し出を受け入れていれば高校生は全員(!)助かった。
救助援助の申し出からセウォル号が沈むまで4時間あったのだから。
海上保安庁の申し出を断った朴槿恵は300人の殺人を犯したことになる。
しかも高校生がおぼれ死んで行く時間にセックスをしていたとは!
しかもその推測を報じた朝鮮日報の記事を転載しただけで産経新聞の記者を半年も出国禁止にするとは!
過剰な自信のゆえに高校生を300人殺した韓国人の国民性が裁かれなければならない。
セウォル号の事件を振り返るとき、日本人のわたしでも後悔に沈む。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 02:26:06.98 ID:IgTzFpkx.net
国際司法裁判所に訴えるべき

バイデンにアメリカの裁判所で裁いてもらうよう請願すべき

124 ::2021/02/17(水) 02:50:22.33 ID:61f2UGqi.net
生徒たちに待機指示を出してなぜかパンツ姿で真っ先に逃げて濡れたお札を乾かす船長とか
あり得ない過積載とか
泳げない海洋警察とか
カラオケ大会とか
空白の7時間とか
なんかもうハチャメチャな事件だったね
外国のことだけど、たぶん一生忘れないと思う、ハチャメチャすぎて

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 05:00:17.50 ID:MCBX7yL04
>>2
関係はあるだろw
朴槿恵がいたからってどーなるものでもなかっただろうが、肝心な時に連絡取れないなんてあり得ないだろ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 04:03:10.85 ID:/tqq/aKO.net
俺はこの事故を境に韓国人をホモ・サピエンスの仲間とは考えていない

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 04:05:40.01 ID:W4ZWs64N.net
遺族はまだ体育館居るの?w

128 ::2021/02/17(水) 04:10:29.31 ID:OFrYq9sq.net
なんか知らんが在日にとって都合が悪いらしいなwwww都合が悪いだらけだと思うけどオマエラの祖国

129 ::2021/02/17(水) 04:24:48.33 ID:nAApJblQ.net
これを教訓にプールで泳ぐ授業始めてたよな
まだやってるのかな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 04:33:49.16 ID:0bCbhFiU.net
自分たちが安全に脱出できるように乗客を故意に置き去りにした船長たちは死刑でも良いくらいだけど、
救助に失敗しただけで罪に問うのは無理筋だわな。
せいぜい仕事をクビになって終わりだろ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 06:33:58.62 ID:O4VLxNgS.net
無罪になったのはムンの意向ってことなのか
起訴からしてムンの意向だった筈なんだが

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 06:39:44.06 ID:XryH/gWD.net
>>14
しかも廃船したはずの船なんだよな

133 ::2021/02/17(水) 06:49:31.37 ID:OQCZ+cDm.net
セウォル号被害者の遺族だからって言う理由でラジオパーソナリティになってたの思い出したわ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 07:03:09.79 ID:UJN+yC26.net
>>11
朝鮮人のありがちな姿
醜い

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 07:04:30.47 ID:AD0ZQ9kL.net
セウォル号以外の海難事故でも救助に失敗して犠牲者が出ることもあり得る
これを認めると、犠牲者が出る度に長官を逮捕することになる

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 07:07:44.19 ID:LZhvbZqo.net
もしかしたら改造とか過積載関係ないところに欠陥があったかもわからないよね
そうなら日本の責任は免れない 同じ型の船も沈んでるし怪しい

137 ::2021/02/17(水) 07:13:08.45 ID:NY7gkou/.net
>>11
同型船も事故おこしてた思う
やっぱり欠陥があったのかな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 07:14:52.52 ID:gKFkj8MN.net
カラオケ大会だっけ?w

139 ::2021/02/17(水) 07:15:17.21 ID:NY7gkou/.net
俺以外にも欠陥を疑ってる日本人いるのか
やっぱりまともな日本人なら欠陥を疑うんだな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 07:17:55.07 ID:AN0qSEKf.net
>>135
>これを認めると、犠牲者が出る度に長官を逮捕することになる
組織として、適切な指示(正確には、指示を出せるような体制)を作っておけば、たとえ結果として犠牲者が出たとしても、責任はない良い。

今回のは、それがすべてあいまいだった。

141 ::2021/02/17(水) 07:20:16.75 ID:Tcil0LuJ.net
朴槿恵政権瓦解の功労者だもんね

142 ::2021/02/17(水) 07:33:23.19 ID:JnfKkEnP.net
何か必死に日本人だ、日本の船が悪かったと
必死なのがいるな

143 ::2021/02/17(水) 07:34:52.13 ID:AXRiHDUK.net
>>1
なんやコリアン、親日派の粛清に失敗したんか?(笑)

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 07:36:35.38 ID:PuSkbqkK.net
>>1
リッパードの時は責任者すらいないぞ
ただの傷害事件で国からの謝罪すらなし

145 ::2021/02/17(水) 07:39:24.55 ID:qwnw1iVp.net
船長が罪に問われるのは分かるけど海洋警察長官が罪に問われるのは流石にお門違いだよな
こんなもんよく起訴できたな

146 ::2021/02/17(水) 07:40:27.31 ID:JnfKkEnP.net
>>145
誰かが悪い、にしないと責められて責任取らされて
その誰かにされる可能性が、有るからでは?

147 ::2021/02/17(水) 07:43:16.73 ID:qwnw1iVp.net
>>146
ヒステリックに全方位に当たり散らしているだけだと思いますw

148 ::2021/02/17(水) 07:43:37.59 ID:yOGxdSHP.net
救助失敗って、あの状況で救助できたのか?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 07:44:25.30 ID:AD0ZQ9kL.net
遺族団体の目的は朴槿恵に全ての罪を押し付けて12階段に吊るすこと
だから日本のせいにすることは無い

150 ::2021/02/17(水) 07:46:38.26 ID:JnfKkEnP.net
>>148
海面上に出ていた、船腹をどれだけ短時間で
必要なだけ開けるかどうか、で変わるだろうけど

可能か不可能か、だけで言うなら可能だったのでは?
少なくとも傾き始めてから、沈み始めるまで数時間有ったのだし

151 ::2021/02/17(水) 07:51:56.23 ID:i3tl4ZiF.net
>>145
過積載の見逃し常態化や溺死見学会開催は海洋警察の責任
常態化が個人の責任でなくとも長として経緯含め明らかにしないといけない。
見学会を大統領の無反応の責任にするなら、過去の海難事故の全てで大統領の救助指示があったことを明らかにしないといけない。
こいつを無罪にしないと朴槿恵弾劾の根拠が揺らぐための政治裁判だよ。

152 ::2021/02/17(水) 07:57:17.73 ID:qwnw1iVp.net
>>151
いやいや、救助失敗に対する裁判だろ?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 07:57:41.32 ID:vnjXcoxg.net
>>16
ナンパ中に座礁させたイタリア船長と史上最悪船長を争ってる、あの韓国人船長がw

154 :カチュオウドン@療養中 :2021/02/17(水) 07:59:36.45 ID:BZ2UjRSg.net
>>153
(=゚ω゚)ノ イタリア人から女を取ったら、それはクリープのないコーヒーだな。

155 ::2021/02/17(水) 08:15:34.44 ID:yOGxdSHP.net
>>150
分厚い船板に穴をあけられるような専用の工具みたいなものは、ニュースを見ていた限り持ってなかったよ

156 ::2021/02/17(水) 08:21:20.98 ID:JnfKkEnP.net
>>155
韓国の海軍や、沿岸警備隊には装備が無かったんだろうね
でも造船業世界一、を標榜するくらいなんだから、
その手の道具が韓国の国内に無い、とかは考えにくいんだよね

その他、その手の装備が有りそうな自衛隊が
協力を申し出たんだけど、反日で拒否もしてたりするし

157 ::2021/02/17(水) 08:44:29.43 ID:P+cyxC+K.net
船が沈没しただけの事件なのに大騒ぎしすぎ
韓国には歴史上沢山の事件が起きてるだろ

158 ::2021/02/17(水) 08:53:07.16 ID:P+cyxC+K.net
産経名誉毀損の方が面白かった

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 08:53:29.93 ID:hag90s2y.net
仮に、日本とアメリカの支援要請を受け入れたとしても
火病起こした学生により二重遭難になっていただろう。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 08:53:53.27 ID:hag90s2y.net
仮に、日本とアメリカの支援要請を受け入れたとしても
パニックを起こした学生により二重遭難になっていただろう。

161 ::2021/02/17(水) 09:15:27.02 ID:UI/uk+Vf.net
この事故って、複数の要因が重なった末の結果だよね。
たくさんの関係者の中の、誰に責任を擦り付けるかを争う様がとても見苦しかったわ。
この事件の被害者も、70年以上ゴネるつもりなのかね?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 09:15:37.47 ID:ywgA9Lgs.net
>>21
人口数百万人程度の国ですらたかが船舶事故の責任を大統領に課す国なんかねえよ
なんなら所轄官庁の大臣どころか担当行政官ですら更迭で出世コースを外れる程度
マジで地方自治体規模が国家そのものの第三世界並みだよ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 09:31:25.63 ID:ztZalZ3a.net
船舶の救出は大統領案件らしい

164 ::2021/02/17(水) 09:41:21.09 ID:yLJgrsPT.net
大統領と連絡が取れないと救助も出来ないボンクラ揃いの国って事だろ?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 09:58:48.45 ID:VLMjFZ+H.net
クソ船長の指示で乗客全員客室に閉じ込められてんのに
どうやって助けるんだよ
一緒に沈めってか

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 10:03:06.33 ID:X7zCCslB.net
100年後には日本の中古船が沈んだから
日本が悪いニダ!謝罪と賠償汁!
となるに100ペリカ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 10:06:38.63 ID:bM4FMjX4.net
>>124
一生忘れられなさそうだよね。
あと、夜間作業のために曳光弾を撃ったら山に墜ちて火事になったとかあったなぁw

168 ::2021/02/17(水) 10:13:17.96 ID:N1Hh4SX2.net
朴槿恵は賄賂もらってるに違いないと捜査を始めたら何ももらってないことが判明。

仕方ないので、朴槿恵の友達が賄賂もらってたが、その友達と朴槿恵は一心同体みたいなものだから朴槿恵も同罪として有罪にして収監している

冷静に考えれば(考えなくても)とんでもない国家

169 ::2021/02/17(水) 10:29:56.12 ID:ube8F7xL.net
我が子が直ぐ近くの海の底にいるのにカラオケ大会できるメンタル

170 ::2021/02/17(水) 10:37:19.15 ID:yLJgrsPT.net
>>166
100年もかからない
事故直後から言ってたぞw

171 ::2021/02/17(水) 12:49:26.04 ID:Epj3hWrx.net
>>161
1番の原因は幼稚園児並みの知能しかない高校生だろ
取り敢えずオープンテラスまで出ていれば、海に投げ出されるだけで済んだんだよ
1番危険な「船内に留まれ」を疑問無しで従うのは、幼稚園児程度だろ

172 ::2021/02/17(水) 12:51:01.43 ID:4u3eA/ZD.net
>>64
登場人物が全員醜悪すぎて実写化不可能なレベル

173 ::2021/02/17(水) 13:56:47.07 ID:0Z5zXhbS.net
>>52
ラオスのダム崩壊とインドのLGケミカル毒ガス事故も足してあげて

174 ::2021/02/17(水) 14:24:16.16 ID:M3pAhDs+.net
>>21
普通は現場責任者がやる

175 ::2021/02/17(水) 16:14:55.83 ID:R2Cqzd83.net
事件は現場で起きてるのに現場から数百キロ離れたところにいる
大統領にできることなんてたかが知れてるよな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 16:16:34.40 ID:6kGyvW9j.net
>>122
X 日本の海上保安庁の救助の申し出を受け入れていれば
  高校生は全員(!)助かった。
O  日本の海上保安庁の救助の申し出を受け入れていれば
  死亡した責任を押し付ける事ができた。

救助にいっても時間的に少しでも救助できたかどうか。
たとえ沈没後に到着していても「日本が手を出さなければ全員
救助することができたニダ!」と発表されたでしょうね。

177 ::2021/02/17(水) 16:54:12.40 ID:trlVPkY4.net
登場人物が全員酷すぎえ
この人はまだマシに思える

178 ::2021/02/17(水) 17:01:12.25 ID:e9EIU8Vb.net
船室で救命胴衣を装着して待機って時点でな〜
救命ボートも使い物にならなくて飾りだったんだっけ?

179 ::2021/02/17(水) 18:09:04.75 ID:V/GDqP1o.net
>>1
セウォル号とかまだやってたのwww

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 18:32:30.41 ID:ldaHQNF7.net
今でも遺族は体育館や仮設住宅で避難生活ニダ!

181 ::2021/02/17(水) 18:45:35.58 ID:GudQhBf3.net
むしろチョンを鏖殺した英雄だからな
銅像を建てて讃えよ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 19:13:25.79 ID:ULyWr3Cf.net
どーでもええわ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 19:27:35.38 ID:PwFLQj1X.net
日本の海保の妨害で救助に失敗したニダって言い出す予定

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 19:35:39.51 ID:rquEVy/5.net
日本人がどれだけ韓国人を憎んでいるか

カラオケ大会開いて世間に訴えたいよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 19:55:47.49 ID:WCBr7MeK.net
コリアンを知る上で貴重なサンプルだから
全日本人はもちろん同盟国関係国関わる
国の国民は知らなければならない人災。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 19:59:08.42 ID:lVjITRAk.net
>>40 >>90

グダグダその4/11 行政関連(海洋警察):

●珍島管制センターは通常航路を外れたセ号に問い合わせせず
●第一報の高校生に緯度経度を何度も尋ねて時間浪費の済州担当官
●緊急通報119一本化の検討開始 これまで緊急種別に13番号有った
●済州から交信引継ぎを受けた珍島センターは貴重な11分間を浪費
●7/11管制センターの海洋警察官3人を職務放棄、公文書偽造で逮捕
●近くの海洋警察に潜水要員も高速艇もあったが操船員が非番
●海洋警察は海上保安庁による16日昼の救助支援の申し出を拒絶
●海洋警察は海軍の海難救助隊(SSU)や特殊部隊(UDT)の
 ダイバーを締め出し民間業者「ウンディーネ」を優先
●海洋警察は船内には助けに入らず、外に出た人を助けただけ
●海洋警察は船内から生徒を引き上げる作業をただ眺めていた
●警備艇が到着してからおよそ40分間は退避させる余裕があった
●海洋警察が数メートル先の窓の生存者に気付かない様子映像有り
●海洋警察が「鉄の棒」で窓を割ろうとしている映像有り
●海洋警察がこれを使ったと事後に見せた道具は鉄ハンマーと小斧
●対策本部は「最善を尽くす」の繰り返しのみ
●対策本部は救援ダイバーに船内図面もエアタンクも提供せず
●512人居た民間ダイバーが海洋警察官の暴言等で4/23には11人
●勝手に来てもぐろうとした民間ダイバーと海洋警察が衝突
●遺体捜索 海洋警察はバックアップ役 手探り捜索は民間潜水士
●海洋警察はなぜか船長を職員のマンションに隔離
●海洋警察は船を設計、建造した日本の関係者に来韓を要望
●海洋警察課長「80人も助けた。問題無し。」と発言し即解職
●批判高まり海洋警察木浦情況室などに家宅捜索
●海洋警察の捜査責任者はオーナー会社元社員で信者
●海洋警察幹部が自粛令無視して4/27と5/4にゴルフして処分
●管制センターのAIS記録が読み取り故障! 原因究明が停滞
●海洋警察が珍島VTS(海上交通管制センター)交信記録改竄の疑い
●海洋水産部が廃止されていた2008〜2012年一回も海難訓練せず
●2013年に海洋水産部を復活 大規模海洋汚染の対策訓練だけ実施
 2014年女性長官(大統領のお友達人事)が暴言多数で強制解任
●海洋警察は韓国船級に家宅捜索を事前漏洩
●真相究明もまだなのに対策を発表『国家安全処を新設!以上!』
●大統領は苦渋の決断で さくっと海洋警察を解体
●解体が報道され 海洋警察幹部の心配は自分の天下り
●四面楚歌の海洋警察 臨検で嫌味 海水浴場出禁 出前も拒絶
●解体の拙速な発表で退職者が急増 不明者捜索は行き詰まり
●海洋警察が手一杯のチャンスに中国漁船が違法操業しまくりんぐ
●違法操業天国の噂が広まり・・・ついに射殺事件発生、中韓緊張
●大統領府報道官が日当100万W 発見報酬500万W と口をすべらすも
 元請のウンディーネと口約束だけの民間潜水士は「初耳(怒!」
●ウンディーネは海洋警察や海洋救助協会と役員兼務多の民間企業
 (海洋救助協会は2013年1月設立の海洋警察の外郭団体)
●2019/03/19入水女性が救助要請→救助船のスクリューで殺し嘘説明

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 20:12:04.89 ID:lVjITRAk.net
>>2 
グダグダその7/11 行政関連(政治屋ども):

●対策本部に朴大統領が颯爽と参上し現場は大混乱
●翌日、一切の事態進展がないまま「大統領は徹夜した!」
●でも事故直後からの7時間、大統領が行方不明
●知事視察に生存者を連れて来いと119は16日にしつこく要求
●被災者の救済よりも大統領の顔色伺いを優先する公務員達
●選挙活動中の候補者は事件を渡りに船と利用して非難轟々
●事故2日後に道知事が惨憺で悲痛な心情を自作の詩でツイート
●対策室前で安全行政省の局長が記念撮影して着任4時間で更迭
●事故6日後の救難活動中に大統領は海運業界の悪者探しに着手
●救助期間中に靖国参拝した日本に議員100名以上が謝罪要求
●状況やばくなって国家保安室長が主管業務外だと言い出す
●状況やばくなって4/27首相が辞意表明して逃げを図る
●次期首相に指名された元最高裁判事 一週間で辞退
●2009年に船齢制限20→30年の規制緩和した李明博に責任転嫁
●4/29大統領が閣議で謝罪 遺族会は非公開は謝罪でないと非難
●大統領は献花はともかく焼香まで手袋したままでやりやがった
●1ヶ月目の遺族面談で大統領の目に涙 それにまたまた批判殺到
●大統領は捜索作業が続いているのに海洋警察の解体を発表
●国家安全処のとばっちりで消防防災庁も解体吸収に
●大統領は小手先対策だけ発表してUAEの原発工事起工式へ
 (UAEの原発はセウォル号なみにグダグダ→改めてどこかでw)
●人格教育振興法を発議 別名はイ・ジュンソク防止法!
●イ・ジュンソク防止法の主眼は『国〜各学校が計画を立てること』
●6月4日の統一地方選は大統領の6回の謝罪で与党が失地回復
●6月4日のソウル市長選で落選した与党系候補(現代会長の6男)
 逆風であせり支持者に2002WCは俺が買収したからBest4と自慢
●大統領秘書室は遺族面談のヤラセ報道に対し損害賠償の訴訟
●遺族が生涯補償を受けられると言う画期的なレベルの法案準備
●着任1ヶ月半の海洋水産相は約4ヶ月現場に寝泊り本来の業務放棄
●実質オーナーから契約社員の船員まで財産差し押さえ。法的根拠?
●認定された義死者の家族に国家公務員試験での加点制度を導入
●裁判進行中に船員を国会に証人喚問
●大統領の空白の7時間について書かれた朝鮮日報の記事を引用して
 日本語で書かれた産経新聞の記事を悪意たっぷりに無許可翻訳した
 翻訳サイトの記事をもとに民間団体()が告発した名誉毀損に対して
 検察は産経新聞記者を在宅起訴出国禁止命令・・・ふぅ
●2年を機に国費30億wで建設したセウォル号一般人犠牲者追慕館は
 一般犠牲者41人だけを追悼。しかも運営主体が未定で不定期開館。
●2015年1月セウォル号特別法施行されるも、特調委が構成され
 予算が配分されたのは半年以上たった8月4日
●で、2016年6月30日に活動終了するも未解明が210件(211件中)
●2018年12月7日セウォル号遺族に対する抑圧調査を指揮していたと
 して検察に捜査されていたイ・ジェス司令官が投身自殺
●その検察捜査は文政権の積弊精算という名の粛正・弾圧
●事故から6年で7つの国家機関が調査をし400人立件、百数十人が
 身柄拘束・起訴され、使った予算が650億W(約62億円)
●民主党、公訴時効を2022年6月まで停止して選挙対策

188 ::2021/02/17(水) 20:44:33.02 ID:nWgSsEaH.net
救助に失敗する訴えられるのかよw
危険な海で救助活動してた隊員に感謝するどころか過失を疑うって腐ってんだろ
本当に嫌な民族だな

189 ::2021/02/17(水) 21:10:27.24 ID:dO/igeX5.net
>>188
韓国の警備隊は危険な海にびびって救助活動しなかったんだよ

190 ::2021/02/17(水) 22:23:24.04 ID:blpg0lyj.net
>>189
ビビるに値する困難な海域だからなぁ
実際、救助でもなく、その後のサルベージ作業で安全係数とってやれてるはずなのに8人亡くなってるからね

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 22:50:05.80 ID:bcxAS5W8.net
まあ、全てが正常に働いて海洋警察の怠慢のみで死人が出たらトップも責任を問われるが、
まさか沈没する船の周囲に救命胴衣つけた人間がプカプカ浮いてるのを救助に出向いたら
アナウンスのせいで船の中に引きこもったまま海底へ沈んでく人間の救助なんかできるはず
ないもんな。これは無罪。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 23:15:12.02 ID:HR7eDyOo.net
>>68
当時の報道で死んだ奴等が英雄扱いされてなかったっけ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 23:15:16.62 ID:A4a5vQ5l.net
パククネも平日の、しかも執務時間中に居場所も不明、連絡も取れないっていうのは問題だったけど
たかだかフェリーが1隻転覆したくらいで大統領が陣頭指揮をとらなかったことを問題視するのはどうかと

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/17(水) 23:23:47.49 ID:HR7eDyOo.net
当時休み時間中にこの報道見て、
オイオイ流石半島クオリティー。ま、さすがに救助くらい自力で出来るだろ。現場の連中頑張れよ。
とか思いながら仕事に戻り家に帰りニュース見たらほぼ全滅と聞いてビビったのを覚えてる

195 ::2021/02/18(木) 00:21:35.14 ID:ID8mBGL3.net
体育館占拠や仮設住宅要求とメチャクチャだったな

196 ::2021/02/18(木) 00:23:49.03 ID:ID8mBGL3.net
大統領が出張っても救助させられなかったと批判
出張らなければ無作為と批判
もう詰んでる

197 ::2021/02/18(木) 00:58:41.60 ID:axv/O3As.net
>>195
過去形だっけ?

被害者家族を自称する連中、まだ体育館占拠してるのでは?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/18(木) 09:31:11.85 ID:gyBB21tJ.net
救助に失敗したからって犯罪者扱いとか酷いな。

199 ::2021/02/18(木) 09:42:36.91 ID:o8ZLpabW.net
報道(この場合放送)を鵜呑みにするなと言うことだろう
総員上甲板へ
これだけで死者の半分は助かっただろう

200 ::2021/02/18(木) 09:48:52.58 ID:o8ZLpabW.net
観音様は、早く返した方が良いと思うよ
2013年観音像盗難 2014年ソウル号沈没事件

201 ::2021/02/18(木) 09:50:32.38 ID:o8ZLpabW.net
観音経から

或漂流巨海。龍魚諸鬼難。念彼観音力。波浪不能没。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/18(木) 12:32:51.29 ID:QvoBlODY.net
セウォル号事件は馬鹿な事で揉めてるせいで、海難事故としての調査報告がまともに上がっていないんだよね

まあ、報告作っちゃうと設備や運用で再発防止対策しないといけなくなって中小海運業者が対応できないで死ぬから、有耶無耶の方が良いのだろうが

203 ::2021/02/18(木) 12:35:46.57 ID:Jywqgl+c.net
ポセイドンアドベンチャーを見せていれば

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/18(木) 12:46:15.77 ID:o9QF8hG0.net
>>178
スクラップで展示用

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/18(木) 16:06:26.79 ID:bnRkhdKS.net
>>199
しかし乗客も学生とはいえ朝鮮人
我先に外へ甲板へ出ようとして殴り合いの喧嘩になったり将棋倒しになっていた可能性が

整列して、順番に、落ち着いて、って言ったって大人しく聞いただろうか…

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/18(木) 16:32:39.84 ID:5SM9Fj1M.net
>>153
マンマに電話で泣きついた船長と
真っ先に濡れた札を乾かした船長

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/18(木) 16:45:19.89 ID:uAevclUa.net
トップヘビーになる改造をやった韓国の船会社と、それを賄賂で通した役人はどうなった?
この件の本丸はそっち。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/18(木) 17:05:48.27 ID:DYS8MSps.net
酔った遺族たちがタクシー料金を踏み倒そうとして
「俺たちを誰だと思っているんだ!」といいながら
タクシー運転手を袋叩きにした事件もあった

まさに被害者様になったら一番エラくなれる国w

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/18(木) 17:11:45.37 ID:DYS8MSps.net
ちなみにあの高校は反日教育に熱心で、高校生たちは修学旅行で「反日遺跡」の遺跡巡りツアーの最中の事故だった

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/18(木) 17:30:39.99 ID:QvoBlODY.net
>>207
信じられない事に、公式な事故原因は特定されておりませぬ
つまり、トップヘビーだの改造だのは争点にならんのよ

211 :カチュオウドン@療養中 :2021/02/18(木) 17:32:41.52 ID:eYUAMOo8.net
>>188
(=゚ω゚)ノ 日本でもヘリの吊り上げ失敗して訴えられたんがあったな。
それ以降、富士山では救助しませんって。
まあアホはどこにでもいる

212 ::2021/02/18(木) 18:14:04.81 ID:ftH3I05F.net
まあどう助けたらいいかわからずに傍観してただけだよな
日米からの救助の申し出を断った大統領のが責任大きいとは思う

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/02/19(金) 05:45:28.41 ID:h9Rm4hRl.net
 ニュース映像見ても、沈没船から救助艇に乗り移るのを少数の
人が手助けするだけで、ほとんどの船員が沈没する船を眺めてた
だけだもんなあ。

214 ::2021/02/19(金) 10:36:30.10 ID:xT1VsdTy.net
機材や練度にも問題はあったんだろうが、長官一人豚箱送りにすれば解決できる問題でもないしな

215 ::2021/02/24(水) 03:28:38.92 ID:VNnE5jmQ.net
朝鮮人は泳げないってマジな話?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 13:08:16.18 ID:YCgAYktb.net
セウォル号は日本製、船体構造に重大な欠陥があることが証明された。
韓国は事故当時、日本に再三の支援要請をしたが、日本政府はこれを頑なに拒否。
結果300人以上の命が失われた。日本の起こした重大事件の一つ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 13:23:35.53 ID:Zuxhe8/H.net
>>216
死ねよ在日

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 13:42:31.21 ID:iRwqREMG.net
>>11
チヨン製の欠陥車でタイガーが重傷負ったのどうするの

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 14:31:28.46 ID:iRwqREMG.net
>>216
treeにしては面白い

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 14:41:54.36 ID:whUnIyAS.net
セウォル号船長は革命家

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 14:43:38.42 ID:0dMbryxr.net
>>21
普通に指揮権は次の人に移るだろ
アメリカだったら20くらいまで代理が決められてる
国として危機管理能力がないだけ

222 ::2021/03/01(月) 14:57:28.15 ID:pubjnDpi.net
まだ体育館でカラオケしてんのか

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 15:38:14.19 ID:B3ERNEHM.net
セウォル号は韓国での不適切な改造で異常に重心が高くなり過ぎた。アメリカで沈んだ自動車運搬船も高重心が原因と疑われている。(計画中の軽空母も必沈の高重心www)。
日本の海保は要請があれば救援出動する準備はしていたが、外交ルートでの要請がなかった。韓国の自己現場では「日本の海猿を呼んで!」と言う要請が被害者家族からの悲痛な声は上がったかもしれないが、政府にまで上げずに握りつぶされたのではないか?もし上がってきてもパク・クネは日本に頭を下げるのを嫌がっただろうが。

重心が上がることを知りながら改造を請け負った業者が一番悪い。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/01(月) 23:18:27.16 ID:7Ucgq/yK.net
重心が高い設計になっているのは日本で建造された時からだし、
韓国側が施した改装も安全性が確保できる範囲内だった、というのはすでに調査で証明されていて、世界的にも当たり前の認識。
日本だけが責任逃れのために認めてないだけ。

日本国内で運用してた当該船舶に欠陥があることを知りながら黙って韓国側に低価格で売り渡したことは許されない国際犯罪。

225 ::2021/03/02(火) 07:04:47.49 ID:UbKY+QTf.net
>>224
鉄屑の廃船として売ったんだぞ!
韓国側もわかってるから騒がないだれろw
ザイニチが騒いでも無駄w

総レス数 225
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★