2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【室井佑月】 「政府応援団のせいで助かる命も助からなかった。おなじことをくり返すな」[04/01] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2021/04/01(木) 11:19:38.71 ID:CAP_USER.net
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2021033100008_1.jpg
 作家・室井佑月氏は、再起動を目指す柏崎刈羽原発のズサンな運営にあきれる。

*  *  *
 3月16日付のNHK NEWS WEB「柏崎刈羽原発 長期間テロ対策に不備 『最も深刻レベル』規制委」という記事によれば、「新潟県にある東京電力柏崎刈羽原子力発電所でテロ対策などとして不正侵入を防止する検知設備が去年3月以降、複数壊れていた可能性があることが原子力規制委員会の調べでわかりました」だって。複数の検知設備が去年3月以降壊れてて、不正な侵入も可能な状態になっていた。核物質防護に関わる4段階の評価のうち最も深刻なレベルだと。

 そういえば、去年の9月、社員が他の社員のIDカードを使って中央制御室に入室したって問題があった。

 東京電力は柏崎刈羽原発の再稼働を目指しているが、こんなズサンな運営を知ると、危険な原発をほんとうにこの人らに任せていていいんだろうか、そもそも原発という危険なものを絶対安全に扱えることなどないんじゃないか、とそう思う。

 それにしても、このニュースに関し、普段「このままじゃ中国に沖縄を乗っ取られる」とか「北朝鮮がミサイルを放つ」とかいっている人たちが黙(だんま)りなのはなぜなのだ? 中国が日本にいきなり侵略するよりも、北朝鮮が日本にいきなりミサイルをぶっ放すよりも、テロリストを送りこむことのほうが簡単に思えるけどな。

 てか、日本と隣国の話は、国の指導者が隣国憎しの感情を煽(あお)り、それを国内感情の引き締めに使ったりしてるだけ。よその国もやっていることだ。

 ちょっと前に安倍前首相が、「国難突破解散」というのをしたけど、あれから日本と隣国の状況が変わったなどという話などない。

 そして、隣国たたきや安倍前首相に熱狂した人たちの多くは、新型コロナウイルスに関しても、「ただの風邪」とか「PCR検査拡大は医療崩壊につながる」といっていた。

 そうそう、コロナ禍の中で東京五輪開催は不安だというと、「次の冬季五輪、北京においしいところを全部持っていかれて平気なのか」といわれたこともあったっけ。

 ま、今では、この国でもPCR検査を拡大させることがようやく正しいとされるようになってきた。そうしないと、感染源もたどれないし、科学的な判断もできない。そしてなにより、早期発見で救える命もある。

 けれど、あたしたちは忘れちゃいけない。政府の失敗や、政府を妄信している応援団が、間違ったことを声高にわめいていたことを。政府と違う意見をいう者たちを容赦なくたたいたことを。

 真実は、彼らの間違った言動のため、助かる命も助からなかった、だ。少し反省してもらいたい。反省したところで取り返しはつかないが、おなじことをくり返すな。

室井佑月(むろい・ゆづき)/作家。1970年、青森県生まれ。「小説新潮」誌の「読者による性の小説」に入選し作家デビュー。テレビ・コメンテーターとしても活躍。「しがみつく女」をまとめた「この国は、変われないの?」(新日本出版社)が発売中

※週刊朝日  2021年4月9日号

ソース:AERA<室井佑月「おなじことをくり返すな」>
https://dot.asahi.com/wa/2021033100008.html?page=1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:23:26.20 ID:keF2MD1f.net
キモ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:23:38.48 ID:6rLp/Tol.net
こんな文章をまんこ濡らしながら書いてんだぜこいつ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:23:39.54 ID:0W0bM1Fu.net
こいついつ死ぬんだろう?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:23:59.14 ID:AHtluwo6.net
民主党政権がさっさと原発に注水していれば
炉心溶融に至ることもなかった

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:24:02.62 ID:eEXn69q3.net
>>1
室井活動家

7 ::2021/04/01(木) 11:24:11.43 ID:ImDCkAbn.net
この政府は絶対に戦う相手って思考が気持ち悪い

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:24:17.69 ID:+BIGL5Qs.net
室井自身が自民応援団になっているのに気付かない馬鹿

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:25:47.25 ID:Y19ydRKi.net
>>1
米山の核燃料棒の心配しとけ

10 ::2021/04/01(木) 11:26:33.10 ID:3W44tfGD.net
>テロリストを送りこむことのほうが簡単に思えるけどな。

とテロリストが言っている

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:26:57.94 ID:N+jBI+Lr.net
>けれど、あたしたちは忘れちゃいけない。政府の失敗や、政府を妄信している応援団が、
>間違ったことを声高にわめいていたことを。政府と違う意見をいう者たちを容赦なくたたいたことを。

>真実は、彼らの間違った言動のため、助かる命も助からなかった、だ。少し反省してもらいたい。
>反省したところで取り返しはつかないが、おなじことをくり返すな。

ま、オウム信徒も自分たちは決して間違ってないと固く信じてサリンまいたわけですし
カルト狂信者ってみんなこんなもんよ
話すだけ時間のムダ(´・ω・`)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:26:59.55 ID:qCuiIpKg.net
このおばちゃんまだおったんか。

13 :アイロビュコリア@療養中 :2021/04/01(木) 11:27:33.82 ID:yVMtVLZb.net
(=-ω-)ノ 若作りしたオバハンが痛々しい…
もちっと年相応というのをだな

14 ::2021/04/01(木) 11:27:39.26 ID:lESmEWpd.net
日本から出て行ってミャンマーにでも移住すればいいのに
そこが、おまエラの望む世界だろ?

15 ::2021/04/01(木) 11:28:30.80 ID:rjWVi/wp.net
気持ち悪い顔をいちいち出すな

16 ::2021/04/01(木) 11:28:36.41 ID:akFqNO4l.net
AERAのエイプリルフールネタかw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:28:58.14 ID:3CSzmpuU.net
政府って張り紙を付けた案山子を政府本体だと自分自身に洗脳して敵意を持って行動する室井
なお、その様を見る第三者はおろか当事者の政府からも冷めた視線が浴びせられてることに気付けない無能でもある模様

18 ::2021/04/01(木) 11:29:15.61 ID:HnX9hQfY.net
テロリストは中韓北朝鮮だからな、室井佑月が心から信頼を寄せてる連中だろ。

19 ::2021/04/01(木) 11:29:33.91 ID:n9t2l9fS.net
政府応援団って野党とかのことでしょ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:29:54.21 ID:pybqZbRx.net
>>1
>テロリストを送りこむことのほうが簡単に思えるけどな。

ならその可能性のある連中を追い出して入れないようにするってことになるけどそれ言うとおまエラ「シャベツだヘイトだ」って大騒ぎじゃんw

21 ::2021/04/01(木) 11:30:14.43 ID:KonwLloq.net
自分は反原発だけど、室井みたいなのと同じに見られるのは迷惑だからこっちくんなって感じ。

22 ::2021/04/01(木) 11:30:26.45 ID:6SUrEAvn.net
エブリデイフールです

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:30:30.33 ID:f04NHcJ9.net
急激な消費の落ち込みにやれる範囲で行政がとった只の政策にケチをつけるとはね
それを利用したのは国民だろうが

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:30:50.38 ID:pybqZbRx.net
自分で黙れと言っといて、黙ると「黙るのはなぜだ?!」って新手のギャグですかw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:30:55.18 ID:dgZQ6sde.net
はいはい、安倍安倍

26 ::2021/04/01(木) 11:32:17.31 ID:akFqNO4l.net
俺はガチガチの保守だが

室井ちゃんだけは 何を言っても許すw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:32:42.74 ID:6MbnYaqY.net
>>20
9条改正にも国軍保有にも防諜組織を持つことにも反対しとるしな

所詮上っ面だけのきれいごとよ

28 ::2021/04/01(木) 11:33:24.92 ID:4BMl3Wop.net
>>1
俺日本人だけど目が覚めたよ
アベを信じた俺が愚かだったわ

29 ::2021/04/01(木) 11:33:41.66 ID:JBVXkAT6.net
室井さんはいつになったら同じことの繰り返しをやめるのかな?

30 ::2021/04/01(木) 11:33:42.14 ID:otJrRzjo.net
え?

ま、今では、この国でもPCR検査を拡大させることがようやく正しいとされるようになってきた。

31 ::2021/04/01(木) 11:34:12.37 ID:9bttExMk.net
韓国でワクチン接種後志望者が27人くらい
日本の人口比で54人くらい死んだら、この人はなんと言うだろう

32 ::2021/04/01(木) 11:34:41.15 ID:p4Q3XzSi.net
どうでもいいが、写真更新しろよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:35:39.64 ID:dd73K+am.net
去年、日本は主要国で唯一、死者数が前年を下回りました

指導者が良いからでしょうねw

34 ::2021/04/01(木) 11:35:48.69 ID:rqdtDxTw.net
俺も原子力業界は管理がクソだと思ってるけどな
管理を強化しろくらいにしか思わんな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:35:55.09 ID:aFgCJpTZ.net
ある意味、立憲民主票にダメージ与える最強クラッシャーだからな
よく拝んどけよおまえらw

36 ::2021/04/01(木) 11:36:10.01 ID:h8BMT4NP.net
単純に人間の情報レベルが上がって
この人の知性だと人に説得力がないんだよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:37:02.37 ID:EE0BzXPt.net
最近、顔を見なくて心安らかだったのに、また暗くなった。

38 ::2021/04/01(木) 11:37:26.29 ID:jIQSVgyw.net
最近テレビに出てない気がするが
干されたのかwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:37:29.72 ID:S7mVdPdu.net
無責任に言いたいことだけ言ってればいい楽な人

40 ::2021/04/01(木) 11:38:15.36 ID:f6eLB/AL.net
>>1
このおばちゃん、この前ウイグル支援の活動に噛みついて炎上してたけど、もうほとぼり冷めたと思ってるの?

41 ::2021/04/01(木) 11:38:18.00 ID:pzYkBvSG.net
>この国でもPCR検査を拡大させることがようやく正しいとされるようになってきた

なってないが?
どこの国を見てるのかね。

42 ::2021/04/01(木) 11:38:18.81 ID:Ef7DhPsa.net
文句なら旦那にいっとけよ
夫婦仲悪いんかい?

43 ::2021/04/01(木) 11:38:40.33 ID:kiAsN8Sm.net
>>26
> 室井ちゃんだけは 何を言っても許すw

オレも賛成だなw
室井ちゃんがテレビで話をすると「ああ、こんなのが反自民の人なんだね…」ってことが、
視聴者にダイレクトに伝わるからね

そんな野党支持者の姿を見た視聴者はどう思うか?
結果はご存知の通りです

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:38:49.16 ID:C0PEvtN2.net
> そして、隣国たたきや安倍前首相に熱狂した人たちの多くは、新型コロナウイルスに関しても、「ただの風邪」とか「PCR検査拡大は医療崩壊につながる」といっていた。


5chにそんないたか?ただの風邪とかほざいてた奴

45 ::2021/04/01(木) 11:40:21.33 ID:ilcMOtD+.net
ビジネス左翼としてもインパクトが弱いんだよな
もっと面白いことをいえよw

46 ::2021/04/01(木) 11:41:34.23 ID:Wt+tX14F.net
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!!!!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:42:18.36 ID:5K2yabLM.net
>>43
オレはレンホーも何を言っても許すw
心が広いだろwww

48 ::2021/04/01(木) 11:43:26.51 ID:exjqvLE4.net
>>5
まああれは海水を注入すべきだったよな
2度と使えなくなるから海水はダメだとか言ってる場合じゃなかった

49 ::2021/04/01(木) 11:43:34.74 ID:xDOWwPC4.net
>ま、今では、この国でもPCR検査を拡大させることがようやく正しいとされるようになってきた。

新しい疫病は、流行初期と中期、後期で対応が違う、変えていかなきゃいけないってその程度をわからない低能?
そして「初期に」拡大させることが正しいって誰か公式に言ってる?責任ある立場の人間が

>そして、隣国たたきや安倍前首相に熱狂した人たちの多くは、新型コロナウイルスに関しても、「ただの風邪」とか「PCR検査拡大は医療崩壊につながる」といっていた。

むしろパヨパヨがこの路線だったろ。だからマスクしない!って

>真実は、彼らの間違った言動のため、助かる命も助からなかった

助かる命が助かって、日本では死亡者数減ってますよね?真実は1つとは限りませんかw

50 ::2021/04/01(木) 11:43:43.41 ID:1y7kNa2l.net
頭悪い人が何を言っても響かない

51 ::2021/04/01(木) 11:44:08.46 ID:pzYkBvSG.net
>ミサイルをぶっ放すよりも、テロリストを送りこむことのほうが簡単

党員の方がおっしゃると説得力がありますなぁ。

52 ::2021/04/01(木) 11:44:12.43 ID:c40my8Ei.net
同じことを繰り返したくないから我々はミンスを支持しないんやで

53 ::2021/04/01(木) 11:44:32.49 ID:4DLTGvrz.net
東電の件は再稼働容認派ほどキレてる話なので、保守だから革新だからでの対立軸にはなり得ない。

54 ::2021/04/01(木) 11:44:36.49 ID:SS944NLn.net
この駄文に需要があるのか?
原稿料払ってるAERAは馬鹿なんじゃねw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:44:57.16 ID:+shoRGLm.net
>>1
室井さぁんっ! 俺アンタを信じるっ!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:45:28.54 ID:ARBrkutG.net
>>11
そうなんだよねぇ。
狂信者って言うのは、自分の考えている事全て間違っていない、間違っている物は叩き潰す以外方法は無いとそれ以外の事を考える知能の余裕が無いからねぇ。
だから殺処分以外矯正する方法は無いんだよな。
一歩引いて、周りを見回して考えると言う人間なら普通に出来る事が出来ない時点で、人間扱いしてはいけない生物なんだと思うよ。

57 ::2021/04/01(木) 11:45:53.99 ID:KlHJYNa+.net
>>1
で、反政府活動家のせいで助かる命が助からなかった責任はお前が取るの?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:46:42.09 ID:aURXFRaR.net
レンコリ朝鮮職業ぱよく子供オバさんお元気ニカ?
朝鮮人参やキムチは毎日食べてるニカ

沢山の殿方のおティンポウをしゃぶって入れて稼ぐ
職業風俗慰安婦業の為に顔整形や豊胸胸生理食塩水パック手術したのが
破裂してショボーンおっぱいから乳がんにまでなったが、その後癌はどうニカ?
ハッピーメール買春旦那と体裁ケコンしたが、子無しでも性病移さずうまくやれてるか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:46:43.75 ID:S7mVdPdu.net
あたしたちは忘れちゃいけない。アベガーアベガー騒いでるか彼女が間違ったことを声高にわめいていることを。
真実は、彼女の間違った発言のため、炎上を繰り返している、だ。少しは反省してもらいたい。同じことを繰り返すな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:47:07.25 ID:N+jBI+Lr.net
まー、家に行ってこいつの本が本棚にあるようだと明らかに超地雷女で、
どこの何につながってる女かわかりゃしねえ…(; ・`д・´)
なんですぐ別れたほうがいい、そういう指針にはなるよね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:48:04.66 ID:73ZMOkXy.net
需要ある?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:48:22.75 ID:fw2QbVOJ.net
テロを送ってもどうしようもないことは拉致事件で証明済み

国内で自己責任論が蔓延してるのに、
北朝鮮に金を出してまで帰して貰おうとはしないし、
戦争してまで助けようとする人もいない

生活が苦しいから他人の命なんて気にしてられないのだ

63 ::2021/04/01(木) 11:50:01.06 ID:SS944NLn.net
そもそも見識ゼロのくせに、何で文化人面でご意見番気取ってたんだ? >このオバさん

64 ::2021/04/01(木) 11:50:52.21 ID:pzYkBvSG.net
『てか、』『そうそう、』『ま、』
相変わらず幼稚な言葉遣いしとるなぁ。
物書きで食ってるなら、もう少しまともな文章書いてくれ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:51:39.91 ID:iOBSMtI1.net
嫁のせいで優秀な旦那の評判がどんどん落ちてく

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:52:19.45 ID:Lu3gauhD.net
民主党支持者のせいで助かる命も云々

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:53:28.81 ID:N+jBI+Lr.net
>>61
共産党員とか、在日中韓民とか、ボケの来た極左老人とか
そういう層には人気あんじゃないの
イソ子なんかと同じマーケットで人気を争ってるんでは(´・ω・`)

68 : :2021/04/01(木) 11:54:18.79 ID:70GEc8MQ.net
週刊朝日の連載の仕事は残ってたんだw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:56:07.40 ID:iOBSMtI1.net
ミンスがSPEEDIのデータを隠蔽して
飯館村の人達を被曝させたんだよな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:57:37.04 ID:APlOyXeD.net
韓国を見習えって?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:57:54.88 ID:uQCs5wOW.net
助かるはずの命って誰の事?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 11:59:22.79 ID:uRCC6NJA.net
原発をいつまでも絶対的危険な建築物という認識は古いが、
日本の原発関係者にもうやる気がなくなっているのは事実。
反原発活動家の大勝利だから、喜んでいいぞ。
だがしかし、全世界で原発が新設、稼働する流れなので、日本の反原発活動家は、ぜひ、発狂してくれ。
火力発電ダメ、炭素の発生ダメ、でも、今まで通りの生活をさせろというのなら、原発だわな。

73 ::2021/04/01(木) 11:59:25.45 ID:k00rqO5q.net
誰々のせいで失われた、という言い方するなら
昨年についてはむしろ両立しがたいもののバランスを取るしかない状況に対して
一貫性なく政府の反対を煽り続けてただけの連中の方が害悪性高いと思うけどね
「危機に乗じた政府による私権の制限は許されない」って言ってた同じ口で
「政府が強い措置を執らなかったことによって感染は拡大した」とかほざくんだもの
お笑いぐさもいいとこだ

74 ::2021/04/01(木) 12:00:37.95 ID:RCsdQ2gM.net
>それにしても、このニュースに関し、普段「このままじゃ中国に沖縄を乗っ取られる」とか「北朝鮮がミサイルを放つ」とかいっている人たちが黙(だんま)りなのはなぜなのだ?

いや、右の人も言ってないけど左の人も言ってないんじゃね?
わいも、今、初めて聞いたで?
おそらく国(原子力規制委員会)がしっかり仕事をしてるって話だから、政権批判に結びつかないんじゃね?

75 ::2021/04/01(木) 12:01:54.72 ID:QDIXTUeY.net
>>8
> 室井自身が自民応援団になっているのに気付かない馬鹿
室井だけじゃないけどなw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 12:03:34.38 ID:BQmB16RY.net
>>1 あれ? この人

アンケートで負けたら日本から出て行くのでは?

もしかして、まだ日本住んでる?

77 ::2021/04/01(木) 12:05:23.25 ID:k00rqO5q.net
>>76
芸人のイキリ芸なんだから実際出て行くかどうかはともかく
黙りじゃなくてきちんとオチつけてから次の芸やれとは思う

78 ::2021/04/01(木) 12:05:42.78 ID:otJrRzjo.net
>>71
インフルがほぼ流行してないから
相対的に死者数は減ってるんだよねえ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 12:05:44.12 ID:fvedryKC.net
>>1
旦那のハッピー米山は売春を反省してんの?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 12:08:45.46 ID:4KLkOAdE.net
お前を見てる視聴者はもっと不幸だろうなww

81 ::2021/04/01(木) 12:10:21.40 ID:ufRcVXVt.net
>そして、隣国たたきや安倍前首相に熱狂した人たちの多くは、新型コロナウイルスに関しても、「ただの風邪」とか「PCR検査拡大は医療崩壊につながる」といっていた。

間違ってる
室井と一緒に安倍政権批判していた人って、実は隣国たたきや安倍前首相に熱狂した人たちが多くいた
保守派でも極右系は安倍政権のリベラル政策に大反対していた
室井のお友達って実は室井が嫌っていた人たちって知らないのがバカだなーって思うよ
室井のポジションは極左ポジションで、安倍政権は極右にしか見えなかったんだろうな

82 ::2021/04/01(木) 12:10:56.54 ID:yoSfQTTX.net
>>9
こいつの炉心のほうがチャイナシンドローム済な件について

83 ::2021/04/01(木) 12:11:28.01 ID:hqKBXc6d.net
PCR検査を拡大させることがようやく正しいとされるようになってきた

きたか?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 12:13:25.94 ID:6lPDahCo.net
>>1
佑月の話を聞いていると、こいつガキの頃に
相当深い心の傷を負ったことが分かる。
トラウマに苛まされている事が見え見え。
気の毒な奴やね。

85 ::2021/04/01(木) 12:13:34.06 ID:RCsdQ2gM.net
>>76
何の話?と思ったら、Twitterで論争になって、
室井佑月の方から「どっちが要るかみなさまに判断してもらい、負けたほうが日本を出て行くにします?」と提案し、大差で室井が負けたんやなぁw
この話、パヨクはダンマリなんじゃね?

86 ::2021/04/01(木) 12:15:06.46 ID:Z9TlZE+w.net
電波発言が立憲下げ、自民上げを分かってないの?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 12:16:25.58 ID:eWpnYrUD.net
隣国政府が日本叩くのは国内引き締めのためってw
それが日本国民怒らせてんだろ

今まで日本政府が外国政府を国内引き締めのために叩いたことがあったのか!?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 12:19:55.23 ID:IJtKonNX.net
まだいたの?
この股のくさそうなババア

89 ::2021/04/01(木) 12:21:11.63 ID:AqluQ+MM.net
変態の嫁さんだもの。

旦那はん、議員になりたいんだって。
自分から知事辞めて立候補するハレンチさに触れないのはなぜ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 12:24:04.96 ID:P/EBhg55.net
>ま、今では、この国でもPCR検査を拡大させることがようやく正しいとされるようになってきた。

知らんな
そんな話が出てきてるのか

91 ::2021/04/01(木) 12:24:46.15 ID:OtRBH2sH.net
>>86
室井はウイグル批判した立憲松原仁に激怒して応援やめる宣言したから

92 ::2021/04/01(木) 12:26:28.43 ID:otJrRzjo.net
>>91
室井の本尊は共産だろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 12:27:37.08 ID:dwJ35UjL.net
こいつの言う通りにしたら、
経済止まって、自殺で万単位の死人が出るだろうな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 12:28:28.59 ID:LqjtgBpw.net
状況は刻一刻と変化していると言うのが分からない馬鹿が何を言ってるのやら
今やらなければいけない事を以てして、かつてやってないと批判とか
頭悪すぎる

95 ::2021/04/01(木) 12:28:36.97 ID:n9t2l9fS.net
>>93
そうすれば「政府の経済対策がー」でまた叩けるニダ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 12:29:48.25 ID:vZizLdAd.net
あれ?こいつツイの投票で負けて日本出ていくことになってなかったか?
まだ居るの?w

97 ::2021/04/01(木) 12:30:23.67 ID:otJrRzjo.net
>>93
一時的に経済止めるのは感染症対策としては王道だが

同時に鎖国政策やらなきゃ何の意味も無いな

98 ::2021/04/01(木) 12:31:56.13 ID:KtK1JMyp.net
テロリスト放つのが中国や北だろ

99 ::2021/04/01(木) 12:32:37.48 ID:yjxsadGD.net
偉そうに言える人は偉そうに言える立場、人格、尊敬、人望があるから許されるんやでw

100 ::2021/04/01(木) 12:33:40.67 ID:gD/r6GjL.net
死んだ人を槍に使うとかゲスすぎやろ

101 ::2021/04/01(木) 12:35:13.54 ID:q8U5gv0j.net
>>1
国内問題は法に照らして粛々と処罰するだけ。
お前のように騒いでも仕方がない。法に不備があるならそこを指摘したら?


尖閣諸島などは憲法に不備があるから法整備も追い付かない。だから騒いでる。国外問題だから。

それとテロリストの話なら、左翼が警備の武装にガタガタ言ってたんじゃね?
何年か前にようやくMP5とか配備された。でもさ、MP5なら防弾出来るんだよね。拳銃弾だから。
なぜか自動小銃にしない。

102 ::2021/04/01(木) 12:36:26.12 ID:q8U5gv0j.net
>>1
PCR増やすのが正しい?
いやいや、お前らの増やすは全国民とかだったよね。そんな話はないから。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 12:39:16.98 ID:WQh3umQb.net
パヨクって選挙が近くなると脱原発やりだすから分かりやすい

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 12:39:33.29 ID:uRCC6NJA.net
このおなご、選挙結果に不満があるんだろ?
絶対、不正が行われて、民主主義で今の政治家が選ばれたなんて、露程も思ってないんだろ?
ちょっと煽ってやると、おつむが軽いので、陰謀、陰謀、いんちきが行われていると言い出すぞと。

105 ::2021/04/01(木) 12:40:33.60 ID:70T5XhcP.net
沖縄なり周辺の離島なりを取られたらそれこそテロリストの上陸、入国を防げなくなるよ?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 12:41:44.15 ID:fvVeOpnO.net
>>1
まだおったん?

107 ::2021/04/01(木) 12:42:03.78 ID:PflRjFlZ.net
なに言ってんだ?コイツ

108 ::2021/04/01(木) 12:42:06.79 ID:otJrRzjo.net
>>103
脱原発や共産との共闘のおかげで
産別労組が造反するんだけどな

電力総連・電機連合・自動車総連は自民支持を表明してる

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 12:43:07.21 ID:Zwj8lSAf.net
民主党に言えや

110 ::2021/04/01(木) 12:43:21.26 ID:hbKCh/MX.net
>>91
なんで松原仁は立憲なんだろう?

111 ::2021/04/01(木) 12:45:16.33 ID:pjw8GPqQ.net
>>1
テロリストそっくりな思想だな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 12:47:23.90 ID:HR3lhzkr.net
海外の例を見てもそうだがPCR検査を拡大しても感染拡大は防げないのは国民は知ってしまったw

113 ::2021/04/01(木) 12:47:47.15 ID:pzYkBvSG.net
>>13
本人は「まだまだイケるわ」とか思っとるんやろね。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 12:49:31.92 ID:i3BsuyYQ.net
今時、韓国人でもPCR検査の数に意味がないことぐらい
理解してるぞ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 12:50:48.67 ID:HYyAb/TA.net
室井はまだ息してたんか?ハッピー米山と一緒に息絶えたかと思っとったわ。米山に一票入れる新潟県民てどんな奴らなんだろ?キモ!

116 ::2021/04/01(木) 12:51:21.34 ID:VzcFStZM.net
> 間違ったことを声高にわめいていたことを。
まぁ一番笑ったのは立憲枝野氏の
「”陽性”ということは”感染していなかった”ということですね(キリッ」
だが

117 ::2021/04/01(木) 12:52:03.45 ID:XwHHzpgx.net
早く国旗マスクの人に謝れよ
まだやってないだろ?

118 ::2021/04/01(木) 12:52:13.70 ID:obUiEdxh.net
顔と声は好み。思想と年齢がネックだな。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 12:53:48.12 ID:uzxsMwCR.net
ずさんなコメントに呆れる

同じとを繰り返す糞コリアン

120 : :2021/04/01(木) 12:56:58.54 ID:vc24RHvK.net
嫌韓板にスレが立つ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

121 ::2021/04/01(木) 12:58:03.45 ID:HnphnTSf.net
与党も野党も無い!悪さしてる奴をドンドンとっ捕まえろ!新党作って選挙やれ!

122 ::2021/04/01(木) 12:59:21.31 ID:n4UIVXyM.net
テロリストの方が容易って当たり前だろw日本人拉致の経緯も知らないのかよw

123 ::2021/04/01(木) 13:00:38.13 ID:aETgiesc.net
まだアベガーやってるのかw

124 ::2021/04/01(木) 13:00:40.14 ID:nyBSkeyh.net
室井同志。日本は危険です。早く海外に逃亡しましょう。

125 ::2021/04/01(木) 13:01:03.02 ID:WJ7oYnWB.net
無責任なコメンテーターの代表的な
朝鮮ババア。
戯言に耳を貸してはダメ

126 ::2021/04/01(木) 13:04:04.66 ID:6Cr4ozFZ.net
バカの考え社会の害悪

127 ::2021/04/01(木) 13:05:52.81 ID:8Sk0f1X6.net
>>109
福島原発事故の原因は安倍だぞ
第一次安倍政権時に国会で福島原発の津波リスク、脆弱性、危険性を
質疑で具体的に指摘されても
そんなことにならないようにする、等といい加減な答弁に終始して
何もしないまま放置した

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 13:06:42.24 ID:dKeDtC/O.net
なんだろ、抗がん剤使ってるような髪型しとるな

129 :61式戦車 :2021/04/01(木) 13:08:30.29 ID:cLT/5ReZ.net
ぶっちゃけ弾丸も火薬も手に入らない日本でテロやるくらいならミサイル飛ばした方が早いぞ?

130 ::2021/04/01(木) 13:09:31.15 ID:P1oWqx/9.net
東日本大震災の時のパヨク民主党応援団か(  ̄▽ ̄)確かにあれは酷かった

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 13:10:32.87 ID:xUdTNrkz.net
>>48
それに尽きるわ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 13:10:49.95 ID:1Ejp5ITH.net
何でも人のせい 韓国人と同じ志向だな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 13:11:24.53 ID:NeoFOBve.net
スパイ防止法が必要

134 ::2021/04/01(木) 13:11:30.04 ID:yoSfQTTX.net
>>110
俺も不思議に思う。
自民の大半の議員よりまともな奴だと思うんだがな。
てか、周りがあのキチガイだらけの状況でまともな政治主張を貫けるってすごい。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 13:12:02.40 ID:VR40lIDk.net
>1
自民が与党だと、よほど都合が悪いのかな

136 ::2021/04/01(木) 13:12:17.77 ID:E0iwIYRn.net
無政府状態だと人の命が助かるのかね?wどうにも理解できないなw

137 :61式戦車 :2021/04/01(木) 13:12:25.82 ID:cLT/5ReZ.net
>>131
あとホウ酸もなんだけど、この辺りってアメリカの提案だから無視したのよね。

138 ::2021/04/01(木) 13:14:21.35 ID:Gt8nCCgO.net
>>1
> とかいっている人たちが黙(だんま)りなのはなぜなのだ? 

そんなこと無いと思うが

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 13:14:30.38 ID:yPCW6s7M.net
なんかこの女頭壊れてるな
もう一押しだぞお前らw

140 ::2021/04/01(木) 13:14:36.24 ID:otJrRzjo.net
>>128
おっぱい 腐ってるんじゃなかったっけか

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 13:14:46.64 ID:R91u1vh1.net
俺も原発に関しては慎重に慎重を重ねるべきだと思う

それよりももっと火力発電でガンガン化石燃料を燃やして発電すべき

142 ::2021/04/01(木) 13:14:48.39 ID:RmcoCLoU.net
助からなくていい室井がかわりになればよほど日本のためになったのにな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 13:15:07.01 ID:VR40lIDk.net
この人にかかると
基本的に日本が悪いになるね

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 13:17:59.57 ID:J0xCS44X.net
>おなじことをくり返すな
悪夢をくり返すな

145 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2021/04/01(木) 13:21:28.18 ID:HkdprJ5W.net
>>131
その時の菅直人の名台詞「俺は専門家だ〜!」
直後建屋爆発

146 ::2021/04/01(木) 13:21:56.62 ID:2etBiuB7.net
>>1
写真のポーズで毎回吹く
お気に入りのポーズなのか同じ画像使ってるのか知らんけども

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 13:23:34.28 ID:KqXlfI1d.net
このババまた出て来だしたね、もしかして離婚の前触れ?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 13:24:14.69 ID:sPdPH1c7.net
室井が言いたいのは、室井を叩くなってことだろw
反論を許さず自分は言いたい放題が室井の理想ですw

149 ::2021/04/01(木) 13:29:00.35 ID:4BMl3Wop.net
室井さんて凄く良心的な日本人だね
こういう良心的な人に総理になってもらいたいわ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 13:30:39.45 ID:ZutO19fo.net
>>1
相変わらず薄っぺらだな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 13:32:06.63 ID:hRlIgdCj.net
円光女子大生がひと言 ↓

152 ::2021/04/01(木) 13:32:08.94 ID:otJrRzjo.net
>>147
むしろ、旦那の応援のつもりだろw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 13:32:43.95 ID:hRlIgdCj.net
旦那は女子大生からBBAまで年齢層が広い

154 ::2021/04/01(木) 13:33:35.15 ID:hfRCkfmp.net
>>1
石破のケツもち二階と公明の政府応援してたのお前やん

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 13:34:13.53 ID:/B5GCR+r.net
作家ってどんな本を書いてるのか見たらエロ小説でびっくりした

156 ::2021/04/01(木) 13:39:55.15 ID:HYmgyDc/.net
あたしとか使ってる時点で色々と頭が悪い

157 ::2021/04/01(木) 13:40:20.57 ID:fnCA8lAB.net
毎日米山とヘイトスピーチ・プレイで絶頂に達してるんだろ

158 ::2021/04/01(木) 13:43:30.72 ID:Tpveb76a.net
自分が自民応援、野党のネガキャンやってることに気づかないんだな
お前だよお前

159 ::2021/04/01(木) 13:44:09.74 ID:/B5GCR+r.net
>>149
いや在日韓国人の水商売女が客とやって出来た子だよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 13:50:47.39 ID:VFXdZ1Wc.net
旦那の痴事時代もずっと見過ごしてきたんだろ?
何をシレっとwww

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 13:56:07.13 ID:LqjtgBpw.net
>>157
ヘイ!トス!ピーチ!プレイ!
いや、何でもない

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 14:00:47.42 ID:WvTMTIpz.net
新型コロナは東アジアには優しかったが
ワクチンはけっこうなリスクに思えてきた

163 ::2021/04/01(木) 14:02:06.17 ID:EBs446a4.net
新潟県痴事w

164 ::2021/04/01(木) 14:05:22.20 ID:P4tip/iE.net
全く関係ない話を並び立てて最後は「政府応援団のせいで助かる命も助かった。おなじことをくり返すな」とかもうね
本当は政府応援団じゃなくてネトウヨと言いたいんだろうけどネトウヨと言うとパヨク臭が強すぎるから政府応援団とか言っているんだろうけど
もうお前の正体なんてとっくにバレてんだよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 14:07:22.92 ID:t1pJU7ug.net
まだ生きてるのかばばあ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 14:09:02.85 ID:4Fm/aoT+.net
反原発やコロナ自粛強要派や反軍拡の
戦後レジーム体制応援団のせいでどんどん人が死んでるね

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 14:14:48.96 ID:5+5RCuOX.net
>>1の画像やめれww
グラビアアイドル気取りかよ婆さん

168 ::2021/04/01(木) 14:15:21.48 ID:M0dEJyQY.net
予算つけることから徹底して妨害しておいて何をほざいてるんだか

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 14:20:42.56 ID:DOzrd/cL.net
>>1 このスレ、特亜分類なん?

170 ::2021/04/01(木) 14:20:45.34 ID:yoSfQTTX.net
>>167
はにスレだとでも思えば耐えられる。

デコねーちゃんと季節の産物
バレンタイン・キッス
米国でまた逮捕された妖怪売春婦
室井佑月

ほら、違和感ないだろ。

171 ::2021/04/01(木) 14:23:41.72 ID:SS944NLn.net
こいつは現・旦那の買春騒動当時、TVでどういうコメントしてたんだろう?
凄い興味ある・・・・w

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 14:25:06.81 ID:9RjfY3d3.net
昔のサヨク 「人の盾」を使った。
今のサヨク 「死人の盾」を使った。

173 ::2021/04/01(木) 14:25:43.07 ID:bRnABmvP.net
>>169
特亜人だからね

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 14:27:01.68 ID:z7wKmLET.net
再エネ賦課金が値上げの方が問題なんだが

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 14:27:09.72 ID:+vgx7VLP.net
パヨクって何でこんなバカばっかりなんだろう。

176 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/04/01(木) 14:32:06.44 ID:cvNmiTaS.net
おそらく室井佑月さんにとって
ネトウヨとは心の恋人

177 ::2021/04/01(木) 14:40:18.45 ID:UZYlfzD6.net
こんなバカの記事でいちいちスレ立てるな

178 ::2021/04/01(木) 14:42:11.75 ID:Q1JAb/Mw.net
>>1
安倍ちゃん辞めてから老けたな、コイツwww
燃え尽きちゃったのか?www

179 ::2021/04/01(木) 14:49:02.82 ID:TahBXQSO.net
チョン

180 ::2021/04/01(木) 14:49:50.11 ID:JdLO3CY8.net
話があっちこっち飛びまくって何が言いたいかわからん。

181 ::2021/04/01(木) 14:50:04.47 ID:TlRQaNix.net
>>1
こいつの言うことを真に受ける日本人て居るの?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 14:52:20.24 ID:345E5oly.net
支離滅裂な文書だなぁ
お薬切れたのか?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 14:56:42.18 ID:wUWVt2fv.net
なんで東ア板に立つの?
在日なの?この人

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 14:58:06.56 ID:rOFtThkJ.net
もう面倒だから政治家に立候補して自分がやりたいようにしろよ!

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 14:58:20.40 ID:iSzca3hN.net
朝鮮人の書く駄文かと思った

186 ::2021/04/01(木) 14:58:43.41 ID:MNM0PnsH.net
在日送還

変態

かいしゅんかくし

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 14:59:30.78 ID:mpRCuqnI.net
>>1
> 「PCR検査拡大は医療崩壊につながる」といっていた。

その時はこれが正しかったでしょ
なんだかなあ

188 ::2021/04/01(木) 15:07:34.18 ID:ovnpbKEG.net
>>187
実際崩壊しかかったよな、つい数ヵ月前に

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 15:08:34.52 ID:H+XTJ1yV.net
そんなに日本嫌いならよその国行けばいいのに

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 15:09:53.46 ID:rOFtThkJ.net
野党を応援してたら大笑い

191 ::2021/04/01(木) 15:14:56.27 ID:mfKt3BC4.net
原発を爆破した民主党政権の事か

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 15:15:44.99 ID:bgv8/QQ1.net
>>69
自民党が海外コロナ変異株の侵入を許したんだよな
フルオープンで

193 ::2021/04/01(木) 15:17:06.84 ID:Ck4imoRp.net
アエラと室井のコンボか
それにしては電波が足りない

194 ::2021/04/01(木) 15:19:53.22 ID:Rk+jXVxJ.net
>>1
妨害仕手居るのお前らじゃん

195 ::2021/04/01(木) 15:28:46.71 ID:otJrRzjo.net
>>192
鎖国政策やれなんて
野党も主張してねえよ

196 ::2021/04/01(木) 15:32:02.32 ID:RNiaCn+8.net
こいつ本当に作家なの?

「てか、」とか使ってるいい年齢の作家なの見たことない

197 ::2021/04/01(木) 15:35:31.87 ID:rNS0oHhx.net
えっと、どうしてテーマ本質の内容は具体性が無いのか…

198 : :2021/04/01(木) 15:37:06.71 ID:EmtyWh4q.net
助かる命も助からなかったって誰の事?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 15:38:24.39 ID:KqXlfI1d.net
またこの馬鹿が出て来た、もう新婚気分に飽きたか?

200 ::2021/04/01(木) 15:49:11.98 ID:jYxjS86m.net
徹底したコロナ対策により
経済的に多数の労働者や要保護者が死ぬか
消費税20%になって下の世代が死ぬか

アメリカは既に法人税、相続税、(金持ちの)キャピタルゲイン税上げを表明している。

201 ::2021/04/01(木) 15:59:40.44 ID:CJx6tIzT.net
抱ける

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:08:45.50 ID:ATK98P8V.net
一理ある

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:09:45.88 ID:ATK98P8V.net
古市みたいなクズ、いたな

204 ::2021/04/01(木) 16:12:21.10 ID:Dr2kR0l0.net
ハッピーメールを忘れるなって事だろ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:12:27.37 ID:ATK98P8V.net
まともな国民は、室井が言うまでもなく、政府のちょうちん持ちか、だれか知ってた。

206 ::2021/04/01(木) 16:16:33.53 ID:UKxU0cFO.net
>>137
ホウ酸水を注入しなかったことをずっと気に病んでいて、
それが後日海水を注水する際に、
「再臨界の危険はないのか?」
と言い出し注水が遅れる遠因になってるんだよね。
最初から米軍のアドバイスに従うだけで、被害は数分の一
だったという試算すらある。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:17:49.03 ID:ATK98P8V.net
キンペーを国賓として呼ぼうなんて、二階は日本国の害悪。キンペー呼ぶためコロナ対策をないがしろにした。
二階か、死ななくていい人を死なせた。
キンペーなんか、天皇陛下に合わせるなんてありえない。

208 :61式戦車 :2021/04/01(木) 16:19:29.32 ID:Nm7F2yFA.net
>>206
思いやり予算を無くすと息巻いてたのでアメリカに頑張られると困るとかいう狂った理由でアドバイスはね除けたからね。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:23:48.86 ID:ATK98P8V.net
あの時の日本国の不幸は、時の総理が菅直人だったこと。

210 ::2021/04/01(木) 16:26:42.86 ID:gcoYQgKf.net
「助かる命も助からなかった」って言い方が嫌いだ
それは助からない命だっただけでは?
さらに言えば人間はいつか必ず死ぬんだから助かる命なんてものはそもそもこの世にはひとつだって存在しない

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:27:57.17 ID:ATK98P8V.net
東電に危機管理能力がなかったこと。
緊急時の対応知らない人たちしか現地に置いていなかったこと。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:31:18.03 ID:ATK98P8V.net
コロナ対策は、やるなといわれたら、厚労省職員だって、嫌気がさす。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:37:48.30 ID:QSHXm7bi.net
まずお前が死ね
役立たず穀潰しの産廃ババア

214 ::2021/04/01(木) 16:39:28.50 ID:OSDj9iw1.net
左翼のせいでしんでる人のが多いだろ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:39:43.79 ID:yJ1jPZvz.net
>政府と違う意見をいう者たちを容赦なくたたいたことを。

そういうことはお前らの同志・社会主義国に言えよ、パヨチン!

216 ::2021/04/01(木) 16:45:08.86 ID:csSYvQ4o.net
>>210
アカの決まり文句だよ
「おまえが不幸なのはおまえを不幸にする奴がいるからだ」
そうやって揺さぶって不満を掻き立てる うんざりするほどワンパターンだ
ある種の諦念・気持ちの整理は必要なものだ それをしないとああいう餓鬼道に落ちる

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:45:10.09 ID:qUTynFUN.net
追跡調査範囲を広げるのもPCR検査拡大ではあるが、たぶん室井が言ってるような拡大ではないぞ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:45:28.52 ID:uV3gxSQw.net
室井卯月さんって薬やりすぎでペテンおかしくなってるんとちがう。

219 ::2021/04/01(木) 16:47:49.56 ID:otJrRzjo.net
そんなにPCRが好きなら野良で好きなだけやりゃあいいじゃねえか

誰も必要な検査をするなとは言ってねえ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:50:42.35 ID:vu+YhSvo.net
ババアいつの写真だよ

221 ::2021/04/01(木) 16:58:32.85 ID:TWsPRba6.net
早くこの世から肉片も残さず消えて下さい。貴女に望むのはそれだけです

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:09:46.65 ID:O5+LgRWA.net
大量検査の意義は、早期発見でその人を救うよりも、
隔離して感染を広げないで本体を守ることにある。
感染症対策で隔離のための検査は、
まともな軍事常識を備えた国なら当たり前なんだよ。
ついでにワクチンも生物化学兵器対策で日頃から研究がなされてた。
だから欧米だけでなく中露もそれなりのもの作った。
この面でも日本は平和ボケ国家であると醜態を晒した。

223 ::2021/04/01(木) 17:11:36.37 ID:OSDj9iw1.net
>>222
キモい長文あちこちに書いてるのけどそれで頭いいと偽装できるとでも思ってるの?全てここの人たちのパクリのうろ覚え知識だから何を書いてもバカのバレバレなんだよ。朝鮮学校で同級生の在日にいじめられてた在日くん

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:12:54.07 ID:AZ2Yj3Ns.net
左翼ってブスばっか
生き様が顔に出る
クレーマー乞食ライフ

225 ::2021/04/01(木) 17:13:18.75 ID:IgXjjpPr.net
東日本大震災の時の話かな?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:14:12.47 ID:ATK98P8V.net
徹底したコロナ対策で台湾やニュジーランドは、経済崩壊は、していない。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:17:35.59 ID:ATK98P8V.net
二階が、キンペーを国賓で呼ぶために
コロナ対策をやらせなかったこと。
それが全ての根源。もう、手遅れ。厚労省も
やる気を失っている。

228 ::2021/04/01(木) 17:21:39.96 ID:zBevkmBi.net
助かる命って何のこと?

229 ::2021/04/01(木) 17:24:49.41 ID:EYLFSNN4.net
閉経キチガイBBA

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:24:52.80 ID:ATK98P8V.net
今の自民党のやり方でダラダラやっていたら、
いずれ日本経済は、崩壊する。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:26:45.64 ID:O5+LgRWA.net
>>223
こういう頭の悪いネトウヨには安倍も往生したろうw
安倍は、検査絞れとは一言も言ってない、
むしろ検査拡大しろと命令してた、厚労省から先が(おそらく保健所、医務技官界隈)
動かなかったと、スシローも暴露してたぞw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:29:44.87 ID:ACXZZSXQ.net
>>1
>「しがみつく女」

作家は著書で語る

233 :鵜〜〜 :2021/04/01(木) 17:29:55.21 ID:C/3xqJZJ.net
>>230
もう来世紀の話してるのか

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:29:58.82 ID:UAa7VeMV.net
傾聴に値する由々しき問題だが、この女が言うとウソ臭い。

235 ::2021/04/01(木) 17:31:05.48 ID:nZ92Ips7.net
心配せんでも在日は全員祖送還だから心置きなくチョーセンに逝けw

236 :鵜〜〜 :2021/04/01(木) 17:31:07.30 ID:C/3xqJZJ.net
民主党政権が10万殺したことはもう記憶にないと

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:31:51.16 ID:ATK98P8V.net
自民能力提灯持ちの古市や橋下は、PCR検査必要ないといいながら、しぶんたちは、さっさと検査していたなクズ。
どうしてそんな簡単に検査できたんだかな⁈

238 ::2021/04/01(木) 17:32:01.49 ID:70GEc8MQ.net
>>227
違うよ
WHOと支那がアラートを出さなかったからだろ
そもそも、初期のWHOの発表では感染力は小さいと言っていた

239 :鵜〜〜 :2021/04/01(木) 17:37:43.99 ID:C/3xqJZJ.net
なぜかコロナの話で壁打ちしてるだけのようだから、そっとNG

てーか、福一事故でビビってるどこかの国が、何で日本の原発でテロおこすんだろねえ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:37:56.64 ID:ATK98P8V.net
自分たちの国民を守る姿勢がある台湾やニュージーランド政府は、自分たちは、何をすべきかちゃんと考えて行動していた。
WHOがどうのはなっから相手にしていない。

241 :61式戦車 :2021/04/01(木) 17:45:47.25 ID:Nm7F2yFA.net
>>226
経済規模や人口の違う国と比較しても意味無いぞ。

242 ::2021/04/01(木) 17:46:24.62 ID:70GEc8MQ.net
壁打ちバカだったかw

243 :鵜〜〜 :2021/04/01(木) 17:47:36.56 ID:C/3xqJZJ.net
ウリナラは無策無能の酋長さんのおかげで、経済崩壊のゴールが見えてきましたがね

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:54:15.18 ID:ATK98P8V.net
経済は、やり直しできるが、人の命はやり直しはできない。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:54:46.82 ID:W6raCSnS.net
サイテー

246 ::2021/04/01(木) 17:55:20.82 ID:HLak6JRy.net
>>14
チベットがいいんじゃね

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:56:17.62 ID:ATK98P8V.net
安倍や二階、菅が、ビビりだったと言うことに過ぎない。

248 ::2021/04/01(木) 17:56:24.18 ID:6cd+eQ1k.net
いつも逆張りで文句言うだけでほかの政党ならどうにかしてくれたって思われてないだろ

249 :鵜〜〜 :2021/04/01(木) 17:56:35.40 ID:C/3xqJZJ.net
こいつのずるいとこは、無知と無教養を突っ込まれると
「だって、あたしバカだもん、でもさ・・・」って逃げるとこ

250 ::2021/04/01(木) 17:58:41.01 ID:70GEc8MQ.net
>>249
バカなら、少しは謙虚な物言いをすれば良いんだが、何故か上から目線で語るからねw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:59:14.05 ID:ATK98P8V.net
にげるのは、議員だっておんなじだろ。

252 :61式戦車 :2021/04/01(木) 17:59:27.59 ID:Nm7F2yFA.net
>>249
デモもテロも無いで終わらせてやれば宜しい。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:59:55.07 ID:lyoOGQuh.net
朝鮮に対しては長く見てきた結果
関わらないと判断しただけ
コロナに関してはインフルエンザ死者数の3倍ほど
初のインフル大流行よりも全然少ない

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 18:02:51.59 ID:lyoOGQuh.net
思い込みが激しいのか更年期かもしれない

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 18:04:51.66 ID:bOn2ddr3.net
一番の自民応援団は野党及びその支持者だろ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 18:05:41.68 ID:ATK98P8V.net
国民の命なんかなんとも思っていない日本政府らしさ、3倍も死んでいてもなんとも思っていない。
日本政府らしいな。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 18:11:59.75 ID:0qjZhnF3.net
>>1

写真やめろ

258 ::2021/04/01(木) 18:16:59.48 ID:+eG7fsGC.net
パヨクのせいでいっぱい死んだ

259 ::2021/04/01(木) 18:22:53.25 ID:NnAATyoQ.net
ハッピーさんは原発再稼働容認派だったんだよなあ。今は知らんが。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 18:23:55.05 ID:YOTfN7Yi.net
>>1
政府非応援団のせいで助かる命も助からなかった。おなじことをくり返すな

あんたらのせいで助からなかった、死なせてしまった命に対して責任を取れ

261 ::2021/04/01(木) 18:26:15.91 ID:F0dTOKXr.net
>>10
爆破工作だけがテロと思ってるんだろうなぁこの人
情報テロとか社会政策テロされまくってんのに

262 ::2021/04/01(木) 18:47:24.66 ID:ocjX0OyD.net
室井さん!妄想は日本国内で起きてるんじゃない。
貴女の脳内で起きてるんだ!

263 :61式戦車 :2021/04/01(木) 18:51:02.54 ID:Nm7F2yFA.net
>>261
テロリズムとは暴力で政治的なメッセージを伝える手段の事やど。

264 ::2021/04/01(木) 18:53:09.98 ID:otJrRzjo.net
>>222
隔離できる施設が無いじゃねえか
準空気感染の呼吸器感染症で
完全隔離が可能と思う方がどうかしてる

265 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2021/04/01(木) 19:01:05.98 ID:avGHwMOt.net
>>1
感想文にしても原発からいろいろ話しが飛んでて笑うかしら
もう少しアタマの中を整理整頓した方が良いと思う
きっとアレだわね
部屋を片付けられない子だわね
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

266 ::2021/04/01(木) 19:08:36.68 ID:fX5vAz6F.net
政権が全てに於いて完璧な政策を実行するなんて事はないんだが

こいつ自分が
自民党政権の時だけ騒いでる事に気づいてないのかな?

267 ::2021/04/01(木) 19:11:13.12 ID:+GuT/siN.net
日本の政府は権力使って国民を支配するなら中途半端は止めて中国の様に徹底的に弾圧しろって言いたいのか?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 19:38:35.91 ID:RhbI/Dgc.net
> 政府応援団のせいで助かる命も助からなかった

うわあ…それ思うのは勝手だけど言っちゃいかん事でしょ

最近ぱよちんが一段と攻撃的になってると感じる
「あらゆる立場を認めよう」が建前のはずなのに
「ネトウヨに対してはどんだけ過激であっても許される」みたいな

追い詰められて余裕無いって事ですかぱよちん

269 ::2021/04/01(木) 19:41:42.82 ID:5wcXUhvy.net
他国を引き合いにして批判するなら法律改正から語れ
個人にも医療機関にも強制が出来ない日本
検査をやりまくった国でどんだけ感染を抑制出来たのか
抑制出来た国で個人の行動制限しなかった国があるのか
どれだけの国で国民の満足する補償を出来たのか
個人の行動によって感染が広がっているのであって国がばら撒いているのでは無い

270 ::2021/04/01(木) 19:49:04.97 ID:ZUVu8Dmp.net
>>1
チョンや帰化チョンからの妨害対策は大変だね!

271 ::2021/04/01(木) 19:56:13.38 ID:otJrRzjo.net
某国のように汚物は消毒

できれば楽だろうけどな

272 ::2021/04/01(木) 20:29:29.17 ID:73l4b3bC.net
原子力発電所の警備に不備があったとしても公表してはいけない
原子力禁止委員会は無能の集まり

PCR真理教徒が未だに存在していて驚く
検査数を無意味に増やすことを奨励している専門家はいない
東京の芸能マスゴミ関係者は毎日検査しても良いぐらいだが、家と職場を
往復しているだけの南関東、大阪以外の勤め人を検査しても意味がない

273 ::2021/04/01(木) 21:39:00.97 ID:BAar1ZK5.net
>>266
脊髄反射だからw

274 ::2021/04/01(木) 22:55:23.06 ID:D1gLE3Vu.net
これこそ元祖Jアノンだよな

275 ::2021/04/01(木) 23:14:39.20 ID:hqBQYcJW.net
>>1
援助交際旦那とお幸せに消えて下さいませ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 00:11:36.08 ID:3mgoeV9n.net
ブーメラン立憲民主党糞支持者婆室井佑月

277 ::2021/04/02(金) 00:12:25.72 ID:+MjOao47.net
>>231
妄想パヨクワロタ

コロナ対策1位の国はニュージーランド、2位日本、3位台湾 パヨク「日本を高評価するなあああ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606268028/
世界が評価を変え始めた〜日本は新型コロナ感染抑止に成功している
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000009-nshaberu-soci
歪んだ日本のPCR検査信仰、死者・感染者が少ないのには理由がある
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200516-00072596-gendaibiz-soci&p=1
【パヨク悲報】韓国、首都圏すべての公共・大衆施設の運営中断、韓国は収束とか言ってたパヨクだんまり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590667147/
「防疫で世界を先導」と胸を張る文在寅、「反面教師に」と冷ややかな安倍晋三
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/05111445/?all=1
韓国の検査キットに不良品続出 7〜8割が不良と発覚 パヨクなんか言えよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587801011/
【英BBC】「日本のコロナ対応、先進的」と絶賛…韓国は?[04/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587560114/
【パヨチョン脱糞】ダイ・プリ号対応で米国大使が感謝の言葉「最高のケアを受けました」#ThankYouJapan
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585912098/
パヨク「韓国のコロナ対応は素晴らしい!」→コロナ感染の医師が死亡、医療スタッフも限界に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585822696/
毎日新聞「『東京五輪延期決定後に検査急増』はデマ」 ネット「またパヨクがハシゴを外されたのかw」「陰謀論を未だ真に受けてる馬鹿w
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585471461/
中国メディア「日本が韓国と同じような対策をとったら、医療崩壊を起こす」 ネット「野党どうすんのこれw」「パヨちん、中国様に梯子…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1584349829/
安倍総理の布製マスクを批判した朝日新聞、自社の通販サイトで布製マスクを高値で販売してた ネット「ほんと恥知らず」「サヨクすげぇw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586089943/
パヨク・出羽守「日本はクソ、ドイツ見習え」⇒死者追加の中国超え⇒途上国のイラン(5,481人)超え
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587686627/

278 ::2021/04/02(金) 00:13:04.71 ID:+MjOao47.net
>>222

まず、検査する意味を考えよう。

検査すると検査結果としての陽性数、陰性数はわかる。
しかし、偽陰性の可能性も高いことが分かっているので実際の数字ではない。
陰性であっても感染していないという証明にはならず、行動を自粛することに変わりはない。

治療の面において、軽症患者は特にすることがない、安静にしておく。
ウイルス感染症は自己免疫で治すのが基本だからだ。
反面、軽症患者が入院を希望した際、断ることができない。
これは重症化した際にどこにも責任が取れないからだ。
よって、検査によって軽症患者を大量に見つけると、容易に医療資源の許容限界を超え、
感染の拡大、重症患者の治療困難が起こる事例が複数国で確認されている。

結果、基本的に重症、あるいは重症化しやすい例に検査、医療資源を集中させ、
ほぼ全国民的に行動の自粛を要請する今の方針が正しいということが言える。

検査する看護師、医師を含めて医療資源、検査可能数が無限あるいは十分に確保ができる
場合においては当然可能な限り検査を行う方針が正しくなる。

現実がどちらかということは言うまでもない。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 00:14:14.02 ID:QMTU4ANn.net
無能な日本人に生まれて恥ずかしいよ

280 ::2021/04/02(金) 00:15:30.07 ID:ISWXQbj8.net
>>279
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

281 ::2021/04/02(金) 00:16:12.52 ID:YKFXRS6N.net
>>279
じゃあ今ここでしねばいいのにwwww

282 ::2021/04/02(金) 00:43:16.56 ID:AkWl/Mt1.net
オバサン毎日お薬飲んでるの?飲んでてこれか。おわり

283 ::2021/04/02(金) 01:17:02.77 ID:Elt2yOUv.net
正直、室井ハメ撮りレイプしたい

284 ::2021/04/02(金) 01:34:05.67 ID:V7MrBGLI.net
>>256
バカチョン妄想ワロタ

超過死亡2万人のバカチョンコロナw

コロナ対策1位の国はニュージーランド、2位日本、3位台湾 パヨク「日本を高評価するなあああ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606268028/
世界が評価を変え始めた〜日本は新型コロナ感染抑止に成功している
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000009-

285 ::2021/04/02(金) 01:34:27.90 ID:Gke6rhOr.net
>>56
立憲信者は確かにカルトでどうしようもないが、軽々しく殺処分とかいうのはやめろ

286 ::2021/04/02(金) 04:14:00.20 ID:7IzlsM0f.net
コイツが騒げば騒ぐほど立憲の指示は下がる
自民サポーター

287 ::2021/04/02(金) 05:03:02.65 ID:7DvKK718.net
パッピーの嫁は

やっぱ君しかおらんわ

(・∀・)

288 ::2021/04/02(金) 05:07:17.98 ID:HUqc26fy.net
>>33
初めて知った。
そんな事はテレビで言って無かったぞ。

289 ::2021/04/02(金) 06:44:34.75 ID:Y66TYCMv.net
政治的発言は控えるって宣言してなかったっけ

290 ::2021/04/02(金) 06:48:43.51 ID:ks24So9F.net
>>289
TVじゃないからOKだと思ってんでしょ
週刊朝日の編集長が採用してるんだから、問題はそっちにある

291 : :2021/04/02(金) 07:04:33.42 ID:9KU80npi.net
【助かる命も助からなかった】
どーゆーこと、またぞろこの女の妄想??

292 : :2021/04/02(金) 07:18:34.02 ID:9KU80npi.net
PCR検査を増やせ増やせか、ドッカノ国も
似たようなことを云ってたなw

293 ::2021/04/02(金) 08:11:07.82 ID:NEWZ8Srf.net
意味不明な妄想を根拠に「アテクシは絶対的に正しい!」って喚いてるだけの婆さん
無責任な立場の人間が後から言うだけなら誰にでもどうとでもできる
しかも自分で記憶を捏造してるから事実関係から間違ってるし…

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 08:34:08.12 ID:YN5LDCcL.net
糖尿病でインスリンうってるくせにご褒美チョコ食べ過ぎちゃったとかほざいてるBBA

おまえは政府どうこうじゃなく血糖値だけ気にしてろ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 08:34:21.25 ID:k7HoU00E.net
応援団って、自民を批判するマスコミと自民を批判する野党のことなんでしょう?

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 08:43:51.72 ID:kKlxfF8r.net
お前も応援団になってるのを
全く認識してないんだろうな

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 08:44:21.46 ID:b9GnCxQP.net
追跡調査がぬるすぎたよな
追跡調査なら検査より片っ端から隔離した方が早いが

298 ::2021/04/02(金) 09:06:22.38 ID:nYii5fmi.net
>>288
世界のコロナ死者数、実際は公表数より上振れか
https://jp.wsj.com/articles/SB11721070613559173311104587222350435711924
https://pbs.twimg.com/media/ErwULDoU0AAOf3Z?format=jpg&name=large

日本のグラフに注目
超過死亡がここまで減少したのは日本だけ
逆に韓国は異常

299 ::2021/04/02(金) 10:03:45.06 ID:dAjfdrDj.net
助けられた命って具体的に誰よ?

300 ::2021/04/02(金) 11:51:38.04 ID:tVBZ3eTq.net
>>1
> てか、日本と隣国の話は、国の指導者が隣国憎しの感情を煽(あお)り、それを国内感情の引き締めに使ったりしてるだけ。よその国もやっていることだ。

たとえばここなんだけど、よその国もやってることなら日本がやって大して悪いわけもない。それを極度に嫌う文化人マスコミが多すぎるのが目障り。
まあ国民感情の主流は動いてるからどうでもいいことではあるけど。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 12:47:52.05 ID:YN5LDCcL.net
糖尿BBAは自分の血糖値心配してろw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 12:54:45.70 ID:roRCiAio.net
はいはい全部
人のせい人のせいw

303 ::2021/04/02(金) 14:20:21.99 ID:CMKKygxf.net
反日のせいで助かる200の子供の命も助かりませんでしたね

304 ::2021/04/02(金) 18:07:34.41 ID:iBz8VD6/.net
>>277
そういえばダイアモンドプリンセスに対する措置について
日本が未成熟だからだ、イタリアではそんなことにならないとか言ってた記事もどっかにあったな
多分イタリア人じゃなくて、イタリア支局配置の日本人だったとは思うが

305 ::2021/04/02(金) 18:48:40.08 ID:ks24So9F.net
>>304
日本駐在のイタリアメディアの記者が、ワイドショーのインタビューに答えてたのは見た

306 ::2021/04/03(土) 00:48:56.09 ID:QpsOo/k+.net
東京の外国人特派員協会に属してるイタ公で
1人すっげー反日極左の奴がいるよ、けっこう有名

307 ::2021/04/03(土) 00:54:29.64 ID:eNJASXHO.net
>>306
イタリアもアカには親和性高い方ではあったしな
そういう化石もおるやろう 居場所なくて日本いるのかも知れんが

308 ::2021/04/03(土) 11:22:12.32 ID:a55pMENV.net
他の政権政権だったら助からなかった命500万人分(コロナ以外も含む)くらいは無視してそう

309 ::2021/04/03(土) 11:45:23.97 ID:9+RqcpWS.net
まあ、逆のことが起きた時はどうするか、だよな。

原発爆発しそうだけど、IDカード忘れちゃった。

みたいな時。
(´・ω・`)

310 ::2021/04/03(土) 11:46:37.90 ID:9+RqcpWS.net
>>306
反日の欧米人は、配偶者が中韓

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 13:04:57.96 ID:HhMbUhUc.net
自称コメンテーター

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 13:17:06.17 ID:DX4j9mBi.net
放射能が日本直撃
2021.3.25
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210325/for2103250002-n1.html

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/05(月) 17:02:07.04 ID:pjCeXHSA.net
無いこと、嘘を流布して国内の感情をコントロールすることを、どこの国でもやってること?

馬鹿なの?このおばさん?

テレビでもよく的外れなこと言ってるなと思ってたけど、芯から馬鹿なんだね!このばばあは。

314 ::2021/04/05(月) 17:32:51.67 ID:7ptzFfsI.net
ああ東日本大震災の時のミンスとミンス支持者のことか

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/05(月) 18:20:05.20 ID:7lfVjfuH.net
だよねえー震災のときは民主党政権だから、民主応援団ってことだよねえ
マスコミも鳩山さん持ち上げまくってたし、菅の時は国会のニュースほとんどやらなかった
あ、あとこの人に、日本海側に立てまくってる中国の原子炉どう批判してるか聞きたいわ
勿論批判してるよね。命のためだもんね

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/05(月) 19:31:42.64 ID:hO4kdOVb.net
サヨク軍国主義者のくせに偉そうなことを言うな

317 ::2021/04/05(月) 20:21:22.34 ID:zZs1PeiV.net
あれまだ日本にいたの?
いつ出て行くんだよ。

318 ::2021/04/09(金) 18:53:37.61 ID:hEIzKHRj.net
炎上繰り返す馬鹿に言われてもねえ

総レス数 318
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★