2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノーベル賞】 韓国ノーベル科学賞受賞候補発掘委員を委嘱されたアイネット放送会長「ノーベル科学賞受賞者誕生に努力」[04/20] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2021/04/20(火) 23:40:17.39 ID:CAP_USER.net
https://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/1/2021042009312588454_1618878685.png
▲15日、開かれた韓国ノーベルサイエンス委員会設立総会で、出席者たちが記念写真を撮っている。写真=アイネット放送提供

パク・ジュンヒ、アイネット放送会長が韓国ノーベル科学賞受賞候補発掘委員会の委員に委嘱された。

パク会長は去る15日午後2時、ソウル大学虎岩(ホ・アム)教授会館で開かれた韓国ノーベルサイエンス委員会設立総会で韓国ノーベル科学賞受賞候補発掘委員会委員に委嘱された。

パク・ホグン韓国ノーベルサイエンス委員会委員長(元科学技術部長官)とイ・トス、ノーベルサイエンス会長、チョ・ワンギュ韓国ノーベルサイエンス委員会理事長(元ソウル大総長)、オ・セジョン ソウル大総長など45人の科学者、研究、企業家が参加した今回の総会はコロナ19で50人余りに制限された人員が参加した。

同委員会はノーベル科学賞受賞候補者の発掘と教育および振興を目的にノーベル賞関連フォーラムおよび学術大会開催、ノーベル賞受賞候補者育成と科学技術政策諮問などの事業を遂行するために発足した。

韓国シニア科学技術者協会(KASSE)科学技術政策委員でもあるパク会長(理学博士)はノーベル科学賞受賞者輩出のための財政と環境を作って優秀な科学人材を養成し、国内教育制度と研究施設などの改善を通じて安定した研究に没入できる研究環境を作るなど具体的な実践方案導出に努める予定だ。

パク会長は「今後、アイネット放送を通した韓国ノーベルサイエンス委員会の積極的な広報活動と共に渾身の力を出して国家に奉仕する気持ちでノーベル科学賞受賞者誕生に努力する」と所感を明らかにした。

キム・ソヨン記者

ソース:アジア経済(韓国語)[動静]パク・ジュンヒ アイネット放送会長、韓国ノーベル科学賞受賞候補発掘委員に委嘱
https://www.asiae.co.kr/article/2021042009463802973

関連スレ:【ノーベル賞】 科学の殿堂をノーベル賞の産室に〜韓民族が持つ科学技術の潜在力に火をつけよ★2[04/13] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618364161/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 23:41:26.49 ID:Dk+cXmlQ.net
脳減る症ならいくらでもゲットしてるニダ!

3 ::2021/04/20(火) 23:41:28.39 ID:/K9locd2.net
※本家ノーベル賞及びノーベル財団と葉?全く関係ありません

4 ::2021/04/20(火) 23:41:46.73 ID:Ec5r1UO8.net
だからノーベル賞ってのはなぁ…

5 ::2021/04/20(火) 23:42:02.46 ID:4C2rMUbh.net
韓国ノーベル財団はノーベル財団とは一切関係ありません

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 23:42:57.65 ID:8Wf5n2RE.net
 
去年の春節に中国人呼び込みまくったA級戦犯安倍晋三!  
 
何度目の緊急事態宣言だよ!!

死ねや自民党
 
 

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 23:44:09.16 ID:cyo4d/Nt.net
>15日、開かれた韓国ノーベルサイエンス委員会設立総会

勝手にノーベル賞の名前使って団体を作るな、ちゃんと本家のノーベル財団に許可は取ったのか、バカチョン

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 23:44:09.23 ID:Flr6s/cB.net
こんな事やってるようでは、
永遠に取れないな
本当にアホだな

9 ::2021/04/20(火) 23:44:30.16 ID:4C2rMUbh.net
>>6
今日はそれでオナニーか?ますます班長から無視されるだけだぞ?民団のツールお漏らしした間抜け在日

10 ::2021/04/20(火) 23:44:57.86 ID:UnZSFibn.net
何もせずとも国か予算という名の給料貰えるのか、うらやましーのうw

11 ::2021/04/20(火) 23:45:14.89 ID:/K9locd2.net
なんで誰も「紛らわしい団体名を名乗るな」って批判しないんだろう?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 23:45:23.95 ID:aMxlAUaX.net
もうそんな季節なのか…?w

13 ::2021/04/20(火) 23:45:28.64 ID:y2qVVf3E.net
ノーベル賞とってから騒げよ

14 ::2021/04/20(火) 23:45:53.46 ID:A5U6xb7e.net
ノーベル賞は無欲じゃないと貰えないんじゃね

15 ::2021/04/20(火) 23:46:45.46 ID:Ec5r1UO8.net
>>12
まだ桜もまだなのに…@札幌

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 23:47:46.53 ID:Flr6s/cB.net
桜・錯乱症が終わったら、
もうノーベル症候群
笑わせてくれるな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 23:47:50.99 ID:4veZZkPT.net
韓国では歴史は作るもの
ノーベル科学賞受賞者は候補を発掘するもの

18 ::2021/04/20(火) 23:49:02.15 ID:4C2rMUbh.net
>>11
朝鮮猿の間ではノーベル財団とは無関係な団体であるっての忘れられてるんだろ?無意味なループ批判国内でバカチョン同士でしてる間にな

19 ::2021/04/20(火) 23:49:07.33 ID:/K9locd2.net
>>14
一応日本も文科省がノーベル賞の目標数とか立ててたりはする

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 23:49:49.19 ID:nAZDJklk.net
力を入れる方向が間違ってる

21 ::2021/04/20(火) 23:49:50.20 ID:1HTIlBjz.net
最近、季節感がなくなったなぁ・・・
一年中発症してねーか?
(´・ω・`)

22 ::2021/04/20(火) 23:50:29.11 ID:cEADNKbZ.net
ノーベル症が進行しすぎて韓国さんはもう……

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 23:51:56.41 ID:i4wlQjLP.net
ノーベル賞候補になっただけで「準ノーベル賞国」とか言っているような国w

ノーベル賞用の台座だけを先に作ったと言うw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 23:53:42.44 ID:OXeJm+cD.net
なぜ金で買おうとするのか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 23:54:04.05 ID:Q+XOI4x/.net
詩人ウン・コが消えたからなぁ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 23:54:36.07 ID:ziqkU6rZ.net
チ○ンのノーベル賞受賞予定者台座群。
https://o.5ch.net/1ssil.png

27 ::2021/04/20(火) 23:55:20.50 ID:UmnX3NR2.net
>>21
二重変異株ノーベル症ウイルスが発見されたらしいよ

28 ::2021/04/20(火) 23:55:57.51 ID:2bpHW2BY.net
ノーベル賞受賞候補者育成?
どうやるのよ?
世界で初めての試みじゃないのw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 23:57:10.20 ID:4G/9/sPW.net
>>28
毎日11時間ダンスの練習

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 23:57:18.90 ID:sgMVk9FF.net
>>23
× ノーベル賞候補になった
〇 自分たちでノーベル賞候補を決めた

31 ::2021/04/20(火) 23:58:22.38 ID:GwZtli25.net
まずフラッシュ小銭でパーフェクト出してから言え

32 ::2021/04/20(火) 23:58:34.39 ID:BFIxwYIA.net
は?なにこれw

33 ::2021/04/20(火) 23:58:59.11 ID:y2owci1V.net
育成して取れると思ってるあたりが朝鮮人
基礎研究蔑ろにする国民性じゃ何百年経っても無理!

34 ::2021/04/20(火) 23:59:14.92 ID:av0EhyVG.net
努力の方向性がそもそもおかしい

35 ::2021/04/20(火) 23:59:30.15 ID:BFIxwYIA.net
桜の起源もまだ続いてるよ

36 ::2021/04/21(水) 00:00:13.85 ID:VfSvvlCo.net
羨ましい財団だなぁ!
受賞にはいまからだと時間がかかる、数年後に結果が!って適当な事言ってれば、数十年は補助金使い放題の左うちわだからな!!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:00:48.09 ID:1y20tkkV.net
異常な国だな。

38 ::2021/04/21(水) 00:01:17.06 ID:rGk4fXaR.net
処理水問題で科学を信じない民族がノーベル科学賞取れると思ってるのか?

39 ::2021/04/21(水) 00:01:26.47 ID:bGPKuuDT.net
>>26
漢字読めないのに漢字彫っちゃったりするから無駄になるんだよなあ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:01:33.41 ID:Sa8hnwnN.net
韓国ノーベル賞ってなんや
ノーベル財団と全く関係がない似非賞作ってなんか意味あるんか?

41 ::2021/04/21(水) 00:02:25.62 ID:RKzGiVXi.net
>>30
そして勝手にノーベル財団に推薦

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:03:25.29 ID:9gHkuFb8.net
だって、ノーベル化学賞の米国人「チャールズ・ベターセン」も生まれた土地が
釜山と言うだけで「朝鮮出身のノーベル賞科学者」にする韓国w
父親がノルウェー人で母親が日本人のハーフなのに、朝鮮出身ニダw

43 ::2021/04/21(水) 00:04:05.79 ID:GEg1h3Q+.net
台座は台座のままw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:06:03.37 ID:u57Zf+Ui.net
ガワじゃなくて中身を得なさいよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:06:11.54 ID:1aCvwS4I.net
勝手にノーベルの名前使っていいの?

46 :死神◇:2021/04/21(水) 00:08:56.87 ID:bw3Zzylp.net
>>5
しかしこれでノーベル賞に近づこうにもまずこの利権団体に金融通する必要が出てくるからますます遠のいたw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:09:19.70 ID:OYDyhXYY.net
 
劣等クズ民族バカチョンにノーベル賞なんて、100万年早いんだよ、クズ。
 
 

48 ::2021/04/21(水) 00:09:44.21 ID:GNMAe3TF.net
相変わらずノーベル賞とるのが目的になってるな
だからダメなんだって一生気付かないんだろうな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:15:31.30 ID:tc9z/hAt.net
スケートでもサッカーでもユネスコでもチョンの努力はいつも裏工作

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:15:56.33 ID:Qy3JFqfY.net
ノーベル賞はまだ先なのに早漏ね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:15:58.64 ID:5ACoVBkW.net
ネトウヨ「韓国ノーベル賞とか無いぞ!」



日本アカデミー賞はどうなるの?
バカジャップ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:16:11.41 ID:CKJNBpCW.net
>>1
そんなことして何の意味が?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:17:26.77 ID:d5zp5CZT.net
>>26
もはや、墓石だな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:17:32.05 ID:fZkWssHv.net
韓国人の妄想癖は、凄いニダ!(笑)

55 ::2021/04/21(水) 00:17:38.28 ID:GEg1h3Q+.net
が○じ国家には無理な話ですがw

56 ::2021/04/21(水) 00:18:13.53 ID:NDTiqHV9.net
<丶`∀´> 中抜きして研究者の足を引っ張るニダ

57 ::2021/04/21(水) 00:18:31.41 ID:oXCJR4kE.net
随分季節外れなノーベル症だな

58 ::2021/04/21(水) 00:24:45.89 ID:Wpg7vuh6.net
全然スレと関係ないが、イグノーベル賞ってコロナ禍でもやったんかね?と
ふと気になってウィキペディア見てみたら

2020年のイグノーベル賞 平和賞
受賞者 インドとパキスタンの外交官
受賞理由 夜中にお互いピンポンダッシュしあったことに対して

何やってるのwww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:38:26.95 ID:crlSOst+.net
世界→nobel
南朝鮮→novel

60 ::2021/04/21(水) 00:39:07.95 ID:rIQbl27b.net
賞がやる気を起こさせるなら取り組み自体は悪いことではないのでは?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:45:31.65 ID:HmVzJal9.net
ウンコ詩人みたいに韓国人のノーベル賞候補者がいるって話かと思ったら、ノーベル賞候補者を発掘する委員会??
そりゃノーベル委員会の仕事だろ。韓国で団体作ってなんか意味あるのか??

62 ::2021/04/21(水) 00:47:40.61 ID:qa0ttiTI.net
発症早っwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:48:37.02 ID:j6ldhCzp.net
推薦出来るだけだからな
評価はちゃんとしてるから買収とか不可能

平和賞は別物だけど

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:52:46.89 ID:LpmlAV7x.net
そもそもノーベル賞って誰が候補か分からないシステムだろ…

65 ::2021/04/21(水) 00:54:09.88 ID:nEm2LWXd.net
めんどくさい名称付けて混乱させようとするなよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:00:53.23 ID:PXzuvBZ8.net
そういや文も米朝首脳会談の仲介でノーベル平和賞受賞した時の挨拶を用意していたんだっけなぁ
なぜかこの件で日本のマスゴミも猛プッシュしていたっけ
韓国唯一のノーベル平和賞その後の経過見ていたら受賞は無理だって何で気付かなかったんだろう

67 ::2021/04/21(水) 01:04:14.40 ID:1MHYMiLW.net
ずいぶん季節外れのノーベル症だな
変異種か?

68 ::2021/04/21(水) 01:08:19.23 ID:29hySGqN.net
>>1
ノーベル賞受賞を反日活動と同類と考えているな
反日活動は他国で金バラマキのロビー活動して
効果を得ているようだがノーベル賞にロビー活動は効果ないぞ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:09:10.16 ID:aB8kEpPy.net
>>5
あ、ジャップヒトモドキだ
原爆で絶滅しろ!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:09:25.70 ID:aB8kEpPy.net
>>6
あ、ジャップヒトモドキだ
原爆で絶滅しろ!!

71 ::2021/04/21(水) 01:10:05.42 ID:nNDjt/xf.net
ノーベル賞に照準合わせてる以上何やってもダメ
受賞者からすれば、研究する過程で取れてるものだから

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:10:05.92 ID:aB8kEpPy.net
戦犯遺伝子トリチウム中毒の無能児放射能ゴキブリジャップが一言↓

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:11:52.09 ID:nRUXskFX.net
アカデミー賞みたいに
会員にキャンペーンして
獲れるのと違うからなあw

74 ::2021/04/21(水) 01:12:40.11 ID:nNDjt/xf.net
>>68
平和賞だけはロビー活動が有効なんだがねー
それの延長で、とりあえず宣伝すればお情けで引っ掛かると思ってる節もあるな

75 ::2021/04/21(水) 01:13:51.47 ID:U40H/COJ.net
本当に キムとパクとリ しかいねぇなあ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:23:14.90 ID:7x/lCf3e.net
ノーベル賞にも高校野球みたいに21世紀枠を造ったらどう?それなら韓国も希望はあるよ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:27:40.90 ID:LpSlP9q8.net
ノーベル賞を目的としてる時点で朝鮮はダメな国だなと
必死に金使って取りそうで嫌だぜ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:30:11.25 ID:HTUvw7wO.net
本家ノーベル財団は1ウォンも金出してないし、
チョンに「ノーベル」なんて名前はないんだから使うなよ
ほんとに哀しい糞喰らえのERROR人だな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:34:18.62 ID:WijsjplY.net
韓国外交の十八番「金と女の賄賂外交」がノーベル賞選考には通用しないということが
韓国人にはいつになっても理解できないらしいw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:35:47.97 ID:jfZHmMVE.net
ノーベル賞韓国株

81 ::2021/04/21(水) 01:37:55.48 ID:RKzGiVXi.net
>>78
盧辺流

82 ::2021/04/21(水) 01:39:50.59 ID:UhEqrFne.net
韓国ノーベル賞があるからいいじゃん

83 ::2021/04/21(水) 01:40:19.04 ID:25YgJ646.net
>>1
「ノーベルの方から来ますた」

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:44:15.74 ID:b1SkAu94.net
> 韓国ノーベル科学賞受賞候補発掘委員会委員

こんな組織あるのは韓国くらいなもんだw

85 ::2021/04/21(水) 01:47:53.63 ID:71EcmSRW.net
目的と手段を100%履き違えてるのがめっちゃ草

86 ::2021/04/21(水) 01:52:39.74 ID:u4FM9T/s.net
胡散臭い資格スクールみたいだな

87 ::2021/04/21(水) 01:58:55.14 ID:yyUEJdTC.net
候補発掘…ほんとに解ってないんだなぁ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 02:00:26.78 ID:HTUvw7wO.net
>>81
廬の一族が今後産まれてくる赤子に、
ほんとにそんな名前を付けてホルホルしそうだw

89 ::2021/04/21(水) 02:06:58.12 ID:sYd4Bf4e.net
ノーベル賞候補って覆面審査ダロ?誰がどうやって選んでるのか知らんbし解らないはず?(´・ω・`)

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 02:12:05.06 ID:GlqsrPmN.net
ノーベル賞は目標じゃなくて結果ってなぜわからないの?
ノーベル賞受賞者でノーヘル賞取りたくて研究してた人なんて恐らく居ないよ

91 ::2021/04/21(水) 02:14:12.90 ID:TUpg4YC7.net
土にノーベル賞候補者でも埋まってるのか?w

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 02:15:18.80 ID:cGj0bF7U.net
チョッパリには独自のノーベル賞がないのか?
科学後進国の未開な国ニダ

93 ::2021/04/21(水) 02:20:52.35 ID:bJVzV2jL.net
>>69
ホロンになれなかった朝鮮学校で同級生の在日に虐められたのがここに粘着したきっかけの無職在日とうとう壊れたか?一昨日の夜からずっとネトウヨとかジャップとか言ってひとりで泣いてるけど?その単語嫌儲やケンモメンですらなかなか使わない在日でも珍しい単語だからすぐにわかるのよね?そのアホ単語はれただけでウリはすごいとか思ってる知恵遅れか?

94 ::2021/04/21(水) 02:21:14.26 ID:/umnx0Ir.net
存在し得ない物をいくら探しても見付からないよ
肥溜めの中に金塊が有るとでも思うのか?

95 ::2021/04/21(水) 02:24:16.66 ID:sYd4Bf4e.net
>>92
在るよ(・д・)知らないんだ?w

96 ::2021/04/21(水) 02:28:50.04 ID:MU5DRWKj.net
>>89
某教授が音頭を取ってVANKの指導で全韓国人が推薦メール送りつける

97 ::2021/04/21(水) 02:32:31.24 ID:hLNKcoaS.net
韓国ごときがノーベルの名前使うなって話だな
韓国トンスル科学賞がふさわしい

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 02:38:02.96 ID:4nBdupmv.net
ここまでしてノーベル賞を賜れない国があるんですって?

99 ::2021/04/21(水) 02:39:11.53 ID:HASMNbH3.net
なめたらアカン…なめたらアカン…
人生なめずに、これなめて… しらんけど…

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 02:45:44.86 ID:YQraL5TI.net
まず、受賞候補者を選抜し選定します
次に候補者を育成します
これによりノーベル賞を受賞することができます

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 02:45:57.04 ID:bft3khNE.net
>>99
夜中に何してんのw

102 ::2021/04/21(水) 02:48:32.83 ID:yyUEJdTC.net
>>99
ノーベル違い

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 03:02:38.32 ID:WA3RVhgl.net
>>51
日本アカデミー賞はアメリカの本家アカデミーから正式な許諾を貰ってるらしいよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 03:02:52.74 ID:GSMHnJVN.net
公衆の面前でオナニーしたウン・コしかいない朝鮮
これも朝鮮人が勝手に候補者にしたエロジジイだった
あと、ノーベル賞が欲しくて論文を捏造した自称科学者の朝鮮人もいたな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 03:09:25.91 ID:oYa4AW6Y.net
頭良くても研究ぼ為に貧乏に耐えるとか韓国じゃ無理じゃね 親や親族から激怒されるでしょ
 キュリー夫人とか評価されるまで時間かかりまくったし それ以前は超貧乏で 私財研究に突っ込みまくってるし韓国じゃ周りや親族が分かり易い結果を求め
 出せないと打ち切られるから無理でしょ
 金大中がいるからもう必要ないだろ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 03:09:55.90 ID:jCFlUqmz.net
用意してある銅像の台座もペンペン草が生えてるのに

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 03:14:43.31 ID:oYa4AW6Y.net
そんなに賞欲しいなら取れそうな所からやれば良いのに
ダーウィン賞なら韓国でも十分狙えると思うけどな
下手すりゃ毎年受賞出来るだけのポテンシャルは有りそう

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 03:24:40.31 ID:46rGqTtL.net
半万年ポッケナイナイ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 03:28:51.86 ID:bOAXULtw.net
国際的に有力な賞はウルフ、ガードナー、ラスカーとか色々あって
そういった賞を受賞した人がその後ノーベル賞を受賞してるのに
韓国人はノーベル賞以外は全く興味がないんだな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 03:33:45.07 ID:6B+xOOWU.net
>>26
その台座が置かれてるのは浦項工科大学って私大なんだけど、
経営難で国が買い取って国立化してくれと頼んでるんだってさ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 03:35:36.35 ID:gxqA4fXi.net
情報化社会(死語)が進めば進むほど、韓国の日本支配は強まる
日本の未来は暗すぎる

112 ::2021/04/21(水) 03:40:06.15 ID:bJVzV2jL.net
>>111
レッドチームの韓国はブルーチームに今後一切干渉できなくなるよ?バカじゃないの?というか掲示板の自演すら負けてる雑魚在日が支配ニダとか書き込むとか典型的なホロンのテンプレで草だわwwww煽りくらいオリジナルなもの作れよwwwwいくら朝鮮学校も卒業できず同級生の在日にもいじめられたくそでも人間ならそれくらいできるだろ?貴様は小学校低学年以下の脳みそか?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 03:45:05.36 ID:appNtG1W.net
韓国の努力は盗むと同じ意味な

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 03:48:37.63 ID:DEcR/f2t.net
ノーベル賞受賞のための研究って…
ノーベル賞は応募で貰えるものではありません。
今までの成果や結果がいつか評価されて、選ばれて受賞になるものです。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 04:01:14.69 ID:P5/LdJt2.net
虚栄の国とは言え、よくもまあ恥も外聞もなくこんな事をするもんだねえ。逆効果になるんじゃねえか? まあ、英五輪の時、糞チョン女フェンシング選手がごねて特別賞を貰ったようになるかもな。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 04:05:28.02 ID:Qi7Cp9G/.net
先に地道な努力で科学の発展に貢献しなきゃ

117 ::2021/04/21(水) 04:11:29.32 ID:iNVWf3ti.net
ホントに思うんだけどポッケナイナイ軍団ばっか組織してカネ喰われてさ
本当に予算が必要な研究者にカネが行き届かないで停滞してるの何とかならんのか?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 04:20:22.10 ID:DOu+EYkB.net
まずはパクリをするな
自分らでアイディアを出す考えをもてよ
ま、朝鮮脳の朝鮮人にはムリだろうけどなw

119 ::2021/04/21(水) 04:22:39.18 ID:Z0OoOdif.net
まーたノーベル症を発症してるのか(呆れ)

120 ::2021/04/21(水) 04:30:47.67 ID:DT9vggfu.net
お?
今年もいよいよノーベル賞受賞候補韓国代表を決める予選が始まるのか?

121 ::2021/04/21(水) 04:35:47.15 ID:8uv4xbWb.net
ノーベル賞に科学賞はない
化学賞の間違い、または化学賞、物理学賞を合わせて科学賞と言ってんのかな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 04:45:04.37 ID:gxqA4fXi.net
>>112
保守の内ゲバぶりみてたらもう日本はもうだめだわ
あと、嫌韓の質の低さ
基準が「韓国人を馬鹿にできるかどうか」なんだもの
負けを勝ちに変えるのではなく、負けを見て見ぬふりや矮小化、あげくの果てには「勝ち負け思考はダメ」とか……

ぶざますぎる

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 04:46:34.30 ID:Zba66yXi.net
ノーベル賞は狙って獲るもんではないってのw
唯一狙って獲れるとしたら
ガン撲滅とか
人類史上の大発見/大発明レベルくらいのもんだろ...

124 ::2021/04/21(水) 04:49:42.44 ID:bJVzV2jL.net
>>122
誰も偏差値28以下の朝鮮学校も卒業できなかった同じ在日すらバカにするバカの中のバカの意見なんて求めてもないし参考する気もないのに何一人で語ってるの?wwww

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 04:52:50.32 ID:gxqA4fXi.net
>>124
ここ最低旧帝だぞ?マーチはかろうじて許される(ネタ要員として)。

126 ::2021/04/21(水) 04:55:40.11 ID:bJVzV2jL.net
>>125
ここ最低旧帝?何語だ?wwww人間になってから書き込めよwwww朝鮮学校で同じ在日にいじめられたのがここに粘着したきっかけとか一人語りしてたホロンになれなかったプラスの一般人に泣かされた部様な在日(笑)

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 04:58:14.37 ID:cIrDH/oU.net
>>1 何この自慰行為…恥ずかしくないの?

128 ::2021/04/21(水) 05:08:27.28 ID:zY46KZ4G.net
ノーベル賞は自由な発想力から生まれる物でノーベル賞目的じゃ無理

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 05:33:00.50 ID:eEjqFf9o.net
アメリカで産まれ育った韓国系アメリカ人は、日系アメリカ人より多い。
なぜ、韓国系アメリカ人のノーベル賞がゼロなのか、足りない知能で考えてみろww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 05:33:52.85 ID:gxqA4fXi.net
>>126
君の役割は、日本人の除鮮意識を削ぐことなんだろうね
工作員でなければ、ますます哀れだ
それ洗脳だよ

131 ::2021/04/21(水) 05:37:01.96 ID:bJVzV2jL.net
>>130
お前がコテに言われたこと手当たり次第むかつくやつに貼ってくいつもの在日爺の逃げ工作かwwww朝からwwww哀れだなwwww今日は地裁とこで朝からボロ負けに論破されてたもんなお前wwww朝鮮学校すら卒業できなかったあほが日本人にたてつくというむちゃするからだよwwww

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 05:42:28.67 ID:gxqA4fXi.net
>>131
自分は保守でマインド近いのは大高美貴さんかな
君がどの陣営かは知らんが、君のやってることはその在日どもの助けになってるぞw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 05:43:51.24 ID:aA5dWa16.net
【2020ノーベルスコア】
韓国:0 - 日本:0

134 ::2021/04/21(水) 05:45:51.37 ID:bJVzV2jL.net
>>132
へー具体的にどんな助けになってるんだ?

135 ::2021/04/21(水) 05:46:07.82 ID:bJVzV2jL.net
>>133
何?ノーベルスコアって?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 05:49:56.31 ID:xNtNwKwt.net
>>26
いつ頃設置したの?

137 ::2021/04/21(水) 06:04:52.37 ID:UPgeD1AQ.net
韓国人に候補者推薦ポストを依頼したの?
これはもう韓国人受賞者続出フラグだろ
ネトウヨどうすんの?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 06:06:50.34 ID:zBwSOsDG.net
どんだけノーベル賞に憧れてんだよ

139 ::2021/04/21(水) 06:11:02.08 ID:bJVzV2jL.net
>>137
そもそもノーベル賞は推薦性じゃないが?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 06:14:55.34 ID:t7OZGy5N.net
>>137
正直、せめて2〜3人くらいは受賞者が出てもいいとは思うが、なんで今まで出てこんの?ww
朴ってばかりだから?ww

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 06:15:05.41 ID:g8TwD9+l.net
ノーベル賞が欲しくてしょうがない朝鮮人
こればかりはお得意の買収工作も通用しないもんな
パクリばかりやってるくせに何がノーベル賞だよ
だからバカチョンといわれるんだ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 06:18:11.09 ID:+nNPIQa4.net
>>1
もう本家本元の「ノーベル賞」とは別に「韓国ノーベル賞」つくれば┐(-。-;)┌

143 ::2021/04/21(水) 06:18:21.68 ID:Fvbu1YGE.net
ノーベル賞は財団が独断で決めるもんであって
外部に候補者の選定を委託するもんじゃ無いんだが

144 ::2021/04/21(水) 06:19:35.65 ID:6fY6zMBH.net
もはやワシが育てた(大嘘)しかないんやな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 06:25:38.66 ID:AkEsKES0.net
>>136
そろそろしれっとBTSあたりの銅像が立ちそう

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 06:26:53.08 ID:gxqA4fXi.net
>>134
汚鮮の矮小化と言うとるだろ

147 ::2021/04/21(水) 06:30:17.58 ID:bJVzV2jL.net
>>146
朝鮮猿をあぶり出すと君には都合が悪いんだね?wwww

148 ::2021/04/21(水) 06:35:13.14 ID:K09EoqPn.net
>>72
と、日本の寄生虫で地上の汚物、生きる価値皆無の嘘つき下劣生物ザイチニチョンコロ野郎が申されておる。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 06:35:57.64 ID:TvFoi/K9.net
どうせ日本の受賞者を在日同胞認定するだけの機関に成り下がる

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 06:40:42.33 ID:8kKPK5If.net
かあ

151 ::2021/04/21(水) 06:41:21.41 ID:jdX5SXHq.net
>>26
悪党に墓標はいらぬ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 06:44:47.82 ID:QDFlfIEX.net
>>26
10基ぐらいありそうだが全部埋まるのに何千年かかることやらw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 06:44:59.14 ID:wz+ZR4+u.net
ノーベル残念賞

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 06:45:10.26 ID:GVlhSmJg.net
>>136
ggks

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 06:45:13.56 ID:YsgPx1aK.net

まだ4月だぞ?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 06:45:33.66 ID:r0taVBxw.net
埋まってないのに発掘してどうするんだよ
種を蒔いて育てると言う発想すらないのかよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 06:46:25.49 ID:ZRuXE//N.net
出たよw
いつもの擬似団体設立

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 06:51:51.32 ID:lXfbrM57.net
またネイチャー紙に金でノーベル賞買おうとするなと怒られるぞ笑

159 ::2021/04/21(水) 06:53:03.80 ID:uRuv3QW6.net
>>1
「受賞候補発掘委員会」て
掘らんと見つからんのか

160 :中華猫(朝鮮産):2021/04/21(水) 06:57:29.01 ID:xpVn221a.net
>>58
今日も世界は平和です
てか何でピンポンダッシュ(笑)

どこでやったんだろ?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 06:59:12.72 ID:Lig94FP4.net
もし日本が無かったらこれ程に重篤化しなかったろうに
可哀想

162 :中華猫(朝鮮産):2021/04/21(水) 07:04:51.79 ID:xpVn221a.net
韓国人に教えたいね

日本を何でも無償で助けられるような精神を持つ韓国人にならない限り無理って

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 07:06:34.98 ID:QDFlfIEX.net
>>39
ちなみに「出身」も「受賞者」も「賞」までも日本の漢字なのが憐れだねw
賞は簡体字で奖、繁体字で獎。

164 ::2021/04/21(水) 07:08:40.27 ID:cDRD3h4l.net
アイネットって人名かと思ったわ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 07:10:13.92 ID:5cqFsmFA.net
お前たちはなんにも知らないんだな
ノーベル賞取るためには
まず、金をばらまく、大々的に宣伝する、ウソをつきまくる、女を抱かせる、脅迫する、時限爆弾を仕掛ける、アメリカにお金をはらう
これだけだよ
おれは毎日朝日新聞読んでるし日本の霞ヶ関の方の偉い人が、
そうしたから日本はノーベル賞を量産できたと教えてもらった
これからは日本人は韓国にひれ伏すのだ

ワハハハハハハハハハハハハハハハハハ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 07:10:22.06 ID:wMHwRAr0.net
>>155
「今から手をうっとけば今年末には成果が出るはずニダ」

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 07:10:52.53 ID:QDFlfIEX.net
>>59
ノベルはノベルでもラノベ以下w

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 07:11:45.11 ID:v8ht85oP.net
惨めな話題だなw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 07:12:04.22 ID:7E7N0I0Y.net
喜んで就任したんかな?
罰ゲームにしか見えないけど、どうせ誰も受賞できないんだからお金もらえる方がマシかw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 07:15:12.32 ID:1FlGFOae.net
>>26
ここももうじき森に飲まれるだろう

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 07:18:43.50 ID:08Andzdc.net
何でそんなにノーベル賞欲しいの?
ノーベル賞獲ったら韓国に何か良い事あるの?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 07:20:31.51 ID:snDUHaKj.net
賄賂が通用しないからなあ

173 ::2021/04/21(水) 07:23:21.91 ID:z2vYrzqU.net
ノーベル賞の台座。30年前だったらドリフのこんだな。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 07:23:42.74 ID:MKCXJ7bv.net
永遠のゼロ
もっと違う道を歩んだ方がいい

175 ::2021/04/21(水) 07:27:49.97 ID:xyeQVwGS.net
ノーベル財団はネトウヨニダ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 07:32:43.41 ID:ihWU1smk.net
バカチョンのノーベル症は死んでも治らない

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 07:34:24.17 ID:PQyiTdX9.net
韓国ノーベルサイエンス委員会設立総会・・・
韓国人ってマジで、ロビー活動すればノーベル賞取れるって考えていないか?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 07:34:36.67 ID:C3IRvSf5.net
擬態生物

179 ::2021/04/21(水) 07:34:43.62 ID:o2g0Edmp.net
研究の結果や功績としてノーベル賞があるのにノーベル賞の為に研究者を後押しするっていう発想が意味わからん

180 ::2021/04/21(水) 07:35:23.94 ID:mgA4z88J.net
ノーベル賞は目的ではなく結果なのだが

181 ::2021/04/21(水) 07:36:01.35 ID:MU5DRWKj.net
受賞式典前に選考委員を1か月くらいホテルに缶詰めして、韓国のすばらしさを理解してもらえるまで延々と・・・

182 ::2021/04/21(水) 07:38:26.55 ID:4AvIab63.net
何故か知らないが韓国人には「該当者はいるのに気付かれていないだけ」という思い込みがあるんだよな
ノーベル財団の調査能力舐めるなと言いたい

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 07:40:22.76 ID:FD+OsOkV.net
何だよその組織w

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 07:44:14.75 ID:7+9dm703.net
発掘って地面でも掘るつもりか

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 07:44:55.78 ID:xcZDnFqT.net
韓国以外に、国民的支持を得ながら、こんな斜め下の団体を抱えてる国はあるんだろうか

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 07:46:01.34 ID:D7Ibbf1i.net
受賞の根拠となる研究成果はどこから引っ張ってくる気なんだろうな?w

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 07:50:09.27 ID:HcvyDhkX.net
これじゃ脳ベルshow週間チャンピオンも無理だわ

188 ::2021/04/21(水) 07:52:36.50 ID:dCM5DkU9.net
今年のノーベル症は発症が早いな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 08:00:28.16 ID:Pl1QPWK2.net
その金を研究予算にしてやれよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 08:04:46.73 ID:emJcJ7bA.net
ラスカー賞とかウルフ賞とかクラリベイト引用栄誉賞とか、世界的にノーベル賞の前哨戦と言われる賞がいくつもあるのに
韓国独自の候補発掘とかする意味があるのかねー。
ノーベル賞は置いておいて、有望な若手研究者を発掘とかなら分かるんだが。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 08:05:05.61 ID:FD+OsOkV.net
いいぞもっとやれw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 08:05:41.46 ID:31YArxWx.net
K防疫にノーベル医学賞を!
<丶`∀´> そう考えてた時期がウリにもありました

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 08:08:20.14 ID:lRaazv7l.net
広報活動でノーベル賞が取れると思ってる時点で永遠に無理

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 08:10:12.59 ID:QDFlfIEX.net
>>141
韓国人は割と本気で金で獲れると思ってるらしいよw
日本人がたくさん獲ってるのも韓国人は金とロビー活動の成果だと言い張る。
そんなんで受賞できるなら韓国だってすでに獲れてなきゃおかしいと
気づけないほどアタマが悪いのに獲れるわけがないw
自分たちの無能さを精神勝利法で慰めてるだけだが、こうしたノーベル症が
韓国人内での金を巡る騙し合いに利用してるっちゅう側面もあるんだよなw
慰安婦を巡る正義連とか反日運動も全部そうだ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 08:11:40.07 ID:Qthn0HaK.net
もうお金でノーベル賞を買います
って言ってる団体だな

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 08:12:25.01 ID:IyFkgT0z.net
そういう事じゃねーだろ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 08:12:25.64 ID:ztcQeqKx.net
韓国の脳減症って凄いな!

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 08:12:54.63 ID:wMHwRAr0.net
>>171
チョッパリが持ってるものはウリナラも持たなければならない症を患っているためかと。

日本が日本人ノーベル賞受賞者を国をあげて誉めることをしなければおそらく半島人はノーベル賞に今も関心が無かった、
以前はミシュランガイドに全く無関心だった連中が日本版ミシュランガイドが大評判になったとたんウリナラにもミシュランガイドを!
と騒ぎ出したように。

199 ::2021/04/21(水) 08:15:52.59 ID:wBYSTXjv.net
なんでそんなに欲しがるのよ。
きっとなんにも変わらんぞ。
韓国に科学賞受賞者が誕生しても、世界はそうなので終わりだよ。
日本のマスコミがちょっと騒いでくれるぐらいかなw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 08:20:14.72 ID:5lrZvui/.net
考古学かよ

201 ::2021/04/21(水) 08:21:09.57 ID:SE4iHrzr.net
あれ、もうそんな季節だっけ?違うよな。
ノーベル症の発症が早くない??

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 08:21:10.03 ID:zeVW1MiX.net
韓国ノー、ベル科学賞

203 ::2021/04/21(水) 08:22:24.63 ID:oulU4xCI.net
努力の方向が斜め下過ぎるw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 08:23:37.60 ID:7+9dm703.net
青色LEDとかリチウムイオン電池みたいに後から発明者が感謝されるのが意義なんだぞ、そこんとこ解れよ

205 ::2021/04/21(水) 08:33:59.10 ID:Fd93VVVA.net
なんたら委員の予算をちょろまかす利権、利権と言っていいのかわからんけどw
そうなるだけでしょ

206 ::2021/04/21(水) 08:50:09.58 ID:MU5DRWKj.net
>>190
ブックメーカーがオッズ付けてない時点でねぇ

207 ::2021/04/21(水) 08:50:56.74 ID:oPuiNmqP.net
>>198
日本が出来るならウリナラも可能ニダ
と思ってるフシがあるしなぁ
出来るはずなのに出来てないのは、才能が埋もれてるからニダ、からの人材発掘という概念

208 ::2021/04/21(水) 08:53:51.89 ID:sCCEA23q.net
努力しちゃ駄目でしよ!?
と思ったら韓国の団体か好きにしろ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 08:58:27.56 ID:zF4Ihgan.net
科学を無視し反日に明け暮れる韓国人には永遠に縁の無い話

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 09:03:18.25 ID:fzh7kzZS.net
賞はあとからついてくるもんだろうよ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 09:03:46.70 ID:jYrmvhVJ.net
ノーベル賞ってそういうんじゃないんだよ、クソチョン

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 09:05:36.61 ID:DQaDxP+K.net
朝鮮人は日本人ができるならウリもできるニダ! という考えるからな
何でもかんでも日本を目標にしてる猿真似大国
スポーツでは日本のおかげで進出できたけど頭脳分野では到底ムリw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 09:07:13.39 ID:yHFnR/3Q.net
ないものは発掘できないでしょw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 09:09:21.20 ID:Ep2elFdu.net
年中発狂状態になってきたな

215 ::2021/04/21(水) 09:11:25.15 ID:Lddf3gkS.net
大体の人は結果的にノーベル賞を貰うんであって
ノーベル賞を狙って研究してるのではない気がするけど

216 ::2021/04/21(水) 09:14:13.55 ID:hPsb+QRk.net
【ノーベル賞総受賞数(自然科学部門のみ)】
アメリカ合衆国 271個
イギリス 83個
ドイツ 70個
フランス 32個
日本 24個(南部陽一郎/中村修二博士含む)
スウェーデン 17個
スイス 17個
 :
 :
 :
韓国 0個

  ゚ 。 ∧_,,∧゚。
 ゚ ・<;゚`Д⊂ヽ  ゙ <遠い道のりニダ!!
   (    ノ   
   ム_)_)

217 ::2021/04/21(水) 09:17:07.53 ID:gqjNEnIF.net
ノーベル賞の自然科学分野は、毎年世界中の学会や学術団体から候補者の推薦を受けて、その中から絞っていくから
まず世界中の同業者が認めるような実績を上げないと、いくら宣伝しても候補にすらなれんぞ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 09:29:45.40 ID:R/T+q61L.net
世界で有名な ばばあを推薦
慰安婦で平和に貢献した功績

219 ::2021/04/21(水) 09:33:01.59 ID:SJSiy8ll.net
韓国よ、ノーベル賞欲しければ立ち止まるな進め!

すぐ目の前は崖下でも ^^) _旦~~

220 ::2021/04/21(水) 09:37:44.47 ID:q9mDxlft.net
お得意のステマでもノーベル賞は無理か

221 ::2021/04/21(水) 09:46:54.83 ID:MU5DRWKj.net
>>217
誰に? じゃなくて、何の発明や貢献に? から始まる

その後にそれの貢献度の高い人を絞っていく

という順番

222 ::2021/04/21(水) 09:47:56.88 ID:I/BbJsFG.net
今年は早いな
まだ夏にもなってないのに

223 ::2021/04/21(水) 09:52:01.06 ID:1J1xzs2p.net
他人のパチモンに力注いで金にならない基礎研究放置してるから無理なんだな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 10:09:12.61 ID:B8w3Hn+A.net
>>36
何事にもポッケナイナイな国民性に相応しい団体だなw

225 ::2021/04/21(水) 10:09:21.29 ID:jjCcysbT.net
ノーベル賞候補発掘ってw
砂浜でダイヤモンド探しても見つからんよ

226 ::2021/04/21(水) 10:29:06.66 ID:/JQz8p8N.net
>>215
そこ。順番間違えてる。
それに気付かないうちはまだまだ無理だね。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 10:57:48.22 ID:vz1QldKQ.net
オリンピック、ワールドカップ、ユネスコ、に続いてノーベル賞まで汚そうというのか?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 11:00:47.28 ID:NviraRAg.net
ノーベル慰安婦像賞を新たに作れば良い

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 11:07:01.03 ID:cvs3ZYk6.net
なんで外国の賞をもらうための機関をわざわざ作るんだよw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 11:10:45.79 ID:P5ldbFFp.net
>>1
候補発掘してどうすんだよw

231 ::2021/04/21(水) 11:13:03.28 ID:/Hxgzwco.net
ウンコ詩人にノーベル賞

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 11:28:20.07 ID:CiXn8DmY.net
社会構造を変えるしかない
理系博士が儲かる様にしろとは言わないが
理系博士が尊敬される社会にしないと
才能ある人間が博士になることはないよ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 11:30:25.02 ID:PsAB+o7X.net
ノーベル症をビジネスにしたいんだよ
慰安婦ビジネスと同じに

234 ::2021/04/21(水) 11:30:25.49 ID:nNDjt/xf.net
コリアを共通の敵としてイスラエルとイランが和解すれば
韓国国民全員がノーベル平和賞に推挙されるかもな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 11:42:40.92 ID:Dnme+8iK.net
BTS方式で行くんだな・・・・・

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 11:57:28.30 ID:k3jLLwoU.net
>>1
>候補発掘
相変わらずアサッテなこと言ってんなw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 12:22:46.26 ID:V+AnXiu3.net
そもそもノーベル賞ってさ、こんな団体作って受賞のため努力するなんてもんじゃないだろ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 12:24:35.55 ID:uRPgvgyS.net
そんなグレードの高いやつからじゃなくても、別の賞からコツコツ受賞していきなよ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 12:31:17.86 ID:sNrxDp75.net
・・・・・・・・。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 12:35:37.01 ID:3fg4JOLh.net
処理水騒ぎを見ても判るが「韓国人には科学の素養がない」
多分その時の感情で実験結果が変わるんだろ?

241 ::2021/04/21(水) 12:36:23.13 ID:MU5DRWKj.net
>>238
ロビー、賄賂、声闘、嫌がらせ、人格攻撃、監禁説得
同じ労力かけるならトップ狙わなきゃ効率悪い

242 ::2021/04/21(水) 12:36:29.23 ID:t6w8gvmS.net
ノーベル賞をとるために努力しても意味ないのに

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 12:37:36.58 ID:yDrPT9zg.net
パクリしかできない朝鮮人なんかノーベル賞など無縁だろうがw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 12:37:39.30 ID:3fg4JOLh.net
日本の処理水と自分の所の汚染水を比べる事も出来ないのに
ノーベル賞なんて取れるわけない

245 ::2021/04/21(水) 12:38:11.51 ID:dTNHaewT.net
ノーベル症
もうそんな季節か

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 12:41:03.12 ID:ld/uzv6m.net
日本アカデミー賞みたいなもんか?

247 :パクリ:2021/04/21(水) 12:49:12.52 ID:SZAQVRge.net
韓国ノーベル賞は韓方医が受賞したのだろ。
カイカイで授賞式の写真を見たぞ。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 12:51:29.24 ID:+ts3RZ+p.net
未だに染井吉野が種から育つと思ってる連中が朝鮮人だよwwwwwwwwwwww

249 ::2021/04/21(水) 12:58:08.99 ID:L1V3o3wv.net
>>1
> 韓国ノーベル科学賞受賞候補発掘委員会
世界中さがしても
こういう委員会は存在しないだろうな。

250 ::2021/04/21(水) 12:59:10.10 ID:weY5M7hl.net
>>1
そんなことばっかりやってるからノーベル賞かとれないんだよw
ノーベル賞は受賞するために研究するもんじゃないんだよw
韓国ノーヘル賞でも作って受賞ごっこしとけw

251 ::2021/04/21(水) 13:22:58.52 ID:hcwAAzf9.net
>>1
広報?渾身の力で国家に奉仕?
違う、なんか違う
方向性がおかしい気がする

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 13:28:07.75 ID:jEf9rvhX.net
くだらない

権力者の

権威づけ

解体へ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 13:35:30.72 ID:tWMQNy6U.net
チョンが全滅する発明したらノーベル賞もの

254 ::2021/04/21(水) 13:39:38.84 ID:MU5DRWKj.net
>>253
理論は間違いなくイグノーベル賞

朝鮮人が発見すればダーウィン賞

255 ::2021/04/21(水) 13:43:19.68 ID:D4+HTeLr.net
冗談じゃなく彼の国では本当にこんなことを真面目にやってるの?
国民は「誇らしいニダ!」とでも言ってるんだろうか
ほんとうに気持ち悪い国だ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 13:55:20.51 ID:QIjkAoht.net
今年も異常気象なのかな。
未だ秋風も吹かぬ春なのに、既にノーベル症が発症している。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 13:55:39.05 ID:jFvysAj7.net
日本の罪は大きいな

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 14:06:13.93 ID:QDFlfIEX.net
日本で「将来の夢はノーベル賞!」と言う小学生がいたら微笑ましいし、
大人たちは「頑張れよ」と思うが、高校生以上が同じことを言ってたら
「こいつ大丈夫か?」と思うよなw
いや本人が自分の夢として思うのは勝手だけど他人に言う話じゃない。

韓国が国として「将来の夢はノーベル賞!」と宣言するのは勝手だが、
知能が小学生以下の国家だと自分で言ってるようなもんだw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 14:08:27.60 ID:zeVW1MiX.net
予算つけてポッケナイナイする為の組織だから成果あげようが無かろうが問題無い。

260 ::2021/04/21(水) 14:23:18.40 ID:GMYC/yZV.net
秋まで待てないのね

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 14:29:38.42 ID:T5y+6sW+.net
もうノーベルは韓国人ってことにした方が早いんじゃね?

262 ::2021/04/21(水) 14:40:27.94 ID:Dsyny3ie.net
日本を学ぶその姿勢がとてつもなくうざいんだよ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 15:00:56.31 ID:QX2Jf9fl.net
>>1

本末転倒すぎるだろ。
そんな無駄なことに注ぐ金や時間や労力があったら、研究に使えよ。
既存の常識を超えた仮説がノーベル賞に導くのだろうから、
「自国でその何倍もトリチウム含有水を垂れ流してるのに、隣国だと発狂して大使館前座り込みデモする民族」
の研究でもしてみたらどうだ?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 15:14:30.26 ID:tAZhfyoC.net
韓国人はなぜ自分たちがノーベル賞を獲れないかを科学的に解明してイグノーベル賞を狙うべき

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 15:20:06.38 ID:zeVW1MiX.net
>>264
それもうほぼ解明されてるからダメだわ。

韓国で研究や開発に予算ついたらまず半分無くなる。これは伝統的なものでだれも文句は言わないし言えない。
そして半分になった予算で3年以内に結果を出さなきゃならない。これは政権が変わるまでの間で、政権が変わると部署の所長は大抵クビになりすげ替わる。たかだか3年で基礎研究なんてできるはずもなく終了。

この部分を何とかしないとノーベル賞なんて(ヾノ・ω・`)ムリムリ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 15:37:07.80 ID:ztxMWfW7.net
またうさんくさいのが出て来たな....
あの台座にも、よく出て来る売春婦像乗っけとけよ

267 ::2021/04/21(水) 16:07:19.89 ID:14/4rW3C.net
韓国は賞賛されたい、見下したいなんて動機が醜すぎるから無理ポ

268 ::2021/04/21(水) 16:35:11.12 ID:uB51rY0j.net
万が一にも韓国人がノーベル賞獲ったらその人の誕生日は祝日になるんじゃないか?wwww

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 16:47:45.07 ID:zeVW1MiX.net
>>268
(ヾノ・∀・`)ナイナイw

270 ::2021/04/21(水) 17:03:13.87 ID:5Yuqbc6Y.net
温暖化のせいかな 季節感がおかしい ワクチンうったほがいいぞ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 17:06:36.38 ID:01Mrtog4.net
>ノーベル科学賞受賞候補発掘委員会

発掘? これ笑うところ?

272 ::2021/04/21(水) 17:08:29.40 ID:YtgmPuUR.net
ノーベル賞者の像を置く台座 「まだ誰も乗らんかー?」

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 18:06:24.15 ID:/pPDCTu9.net
「アー、ウリニダ。ウリ。あなたはノーベル賞の候補に推薦されるニダよ。ウリの口座に10万ドルを
手数料として振り込むスミダ」
こんな展開だろう

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 18:17:01.67 ID:lpRv96JQ.net
委員会に予算つけて儲けて解散ニダw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 18:23:43.59 ID:6jifKF6q.net
>韓国ノーベル科学賞受賞候補発掘委員
別に本家”ノーベル賞”に何か関係のある組織の委員ってわけじゃなく
”韓国ノーベル科学賞受賞候補者”っていう、韓国ローカルな候補者を選定するための委員。

別に、選ばれた(立候補した?)選考委員に、国際的に通用する信用とか権威とかがあるわけでもない。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 18:30:38.98 ID:0MjDP/IW.net
おめでとうございます
あの銅像の台座も陽の目を見ることができますね

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 18:34:23.23 ID:wUpTTDBD.net
この習性は全世界に周知されているのだろうか

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 18:45:19.22 ID:P/hBKPVC.net
台座だけ永遠に作り続けてろw

279 ::2021/04/21(水) 18:46:53.68 ID:314EGsg6.net
>>276
あれ「我が校出身ノーベル賞受賞者」だから韓国ノーベル賞でも難しい

280 ::2021/04/21(水) 18:48:48.97 ID:P0onACUt.net
ノーベル賞ってそういう名誉や肩書が欲しい人のための欲望の塊のような称号ではないのでは?
人類の進歩のために人生を捧げて研究したり活動してた高潔な人に与えられるわけで。

281 ::2021/04/21(水) 18:50:00.64 ID:P0onACUt.net
そもそも、国家という概念でノーベル賞を考えているのが疑問。ノーベル賞は個人に与えられるもので国家のブランドを上げるための勲章ではない。

282 ::2021/04/21(水) 18:51:52.77 ID:0fy14bHj.net
ノーベル財団は金銭的利益や国家間の競争に関与することが
自らの権威を失う最大の原因になりうることを、
メンバーとして登用される最初の最初に叩き込まれると思いますよ。
国連なんかと違って組織はずっとコンパクトだし。

283 ::2021/04/21(水) 20:50:38.62 ID:w4kVSjk8.net
昨日今日、研究を始めて取れるもんでもないんだけどな〜(W

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 22:58:53.48 ID:8zV8A4u/.net
やることなすこと猿未満
ミジンコくらいのレベルだな

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 00:52:06.64 ID:8REftpOv.net
最近季節感がなくなってきた…これも温暖化の影響か?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 02:10:24.89 ID:tNm8k0I/.net
飴でもなめてればいいのに・・・

287 ::2021/04/22(木) 02:20:37.60 ID:2TXzVh35.net
ノーベル財団を乗っ取るニダ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 02:39:28.62 ID:tNm8k0I/.net
・他の人がやらない研究をいくつもやる金銭的余裕がある。
→探求心は無い・金もない

・人の役に立つ研究をする
→基本金儲けの応用ばかり 大学の教授でいるための役立たず特許ばかり申請

こりゃムリだなw

289 ::2021/04/22(木) 02:42:38.80 ID:aTBpp9Uy.net
普段からこんだけ欲しい欲しい言うてるヤカラは
コイツラだけだなw
見ていて哀れとともに滑稽で、笑いがこみ上げてくる
ウェーッハッハッハ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 02:58:11.17 ID:bAsLa1D6.net
脳減る賞じゃねーか

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 04:49:30.93 ID:b4Jl2VST.net
>>1
基地害祭が始まったな(笑)

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 08:20:41.83 ID:BeULeOnf.net
ドクターイエローやウンコ先生みたいにマスコミが毎年張り付く対象を選定するための委員会ってところかね。

推薦資格を持っているような組織や人を抱き込んでいるわけではなさそうだし。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 08:30:24.66 ID:Xq29yxol.net
金のバラマキが足りないのじゃないニカ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 08:49:45.36 ID:q3cUCyrE.net
ノーベル賞選定委員にしっかり金を使うんだろうな。

295 ::2021/04/22(木) 09:06:41.36 ID:Dp1Bjfag.net
日本になりすまして
パクっておれ

296 ::2021/04/22(木) 09:48:19.89 ID:DpAw2qPI.net
こんな委員会に使う金があるなら若い研究者の支援に使った方が良いのでは

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 10:03:33.81 ID:DeM5RPB1.net
>>72
放射性物質の半減期を早める方法を発見したらノーベル物理学賞取れるよ

298 ::2021/04/22(木) 10:07:42.72 ID:55A3/Gso.net
ノーベル賞が「研究結果の副産物」ではなく「目的」である以上韓国はいつまでたっても取れない

299 ::2021/04/22(木) 10:34:53.80 ID:TzRY4LhD.net
科学賞なんてあったっけ

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 11:31:34.15 ID:HOdZug0g.net
授与する側はノーベル賞の受賞者を一覧すればそのまま科学史になってるのを目指していると思われ
後からいろいろ起きてくるのでなかなかそうなるのは難しいけど
例えば、まさか北里柴三郎が「近代医学の父」になっちゃうとはなあ、とか

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 12:00:05.56 ID:jt9BjLIF.net
墓の中のノーベルさんは
ビックリなのか
爆笑なのか
号泣なのか

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 13:29:44.70 ID:Rq170M37.net
btsが国連でダイナマイト歌ったからノーベル賞平和賞貰えると思ってる韓国人

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 13:36:42.33 ID:baeSp6bT.net
<ヽ`∀´>
崔エンスさんは全員集まるニダ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 13:40:02.34 ID:CO/gRGy3.net
こいつら根本から大きな勘違いしてるだろ
人類の平和と発展に貢献したから授与されるものであって
取ろうと思って取るものではないしオマエラが選ぶのではない

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 13:47:30.54 ID:DrGm2h46.net
こいつらやっぱり金で「ノーベル賞」を買うつもりだな。


韓国人特有の「ロビー活動」?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 15:20:03.99 ID:WoUB07ju.net
ついに韓国がノーベル賞を?

今ってそんな時期だっけ(すっとぼけ)

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 15:48:44.64 ID:Jt2QKjbO.net
>>1
ノーベル賞おめでとう。
盛大にトンスルで乾杯ニダ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 16:07:17.43 ID:4Q6G+PbN.net
トロフィーがモルゲッソヨ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 16:08:28.81 ID:sm3zjMQs.net
ノーベルさんと何一つ関係ないのに、なんでノーベル賞名乗ってるの?

310 ::2021/04/22(木) 18:10:58.76 ID:6gTHPm4w.net
韓国人がノーベル賞受賞したらまさにノーベル賞もんだなw

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 18:12:22.94 ID:uTMinDZn.net
台座っ、台座っ!

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 18:23:28.40 ID:0vHZegnJ.net
>>1
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWモンゴル高原の大草原

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 18:27:17.51 ID:0vHZegnJ.net
馬鹿と朝鮮人にノーベル賞は100000パーセント無理。チンパンジーが取れたらその次ぐらいに望みかけろ。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 18:28:08.89 ID:0vHZegnJ.net
>>296
若くても朝鮮人だからな、金掛けても無駄。

315 ::2021/04/22(木) 18:42:36.93 ID:ywUAoMAr.net
>>313
平和賞ならあるニダ!

316 ::2021/04/22(木) 19:14:04.81 ID:JfZRZ4Aw.net
今から発症するのかよ…

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 07:44:44.27 ID:1DJWlhTg.net
K防疫を出したらいいじゃん

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 09:18:02.83 ID:YPrB+uYT.net
>>317
科学は再現性が必要だけどK防疫の定義が曖昧なので無理。

319 ::2021/04/23(金) 12:03:15.20 ID:Ui9uQn+2.net
ノーベル賞が目的になってる時点で、絶対に無理。

320 ::2021/04/23(金) 14:04:05.85 ID:hPdylVgY.net
この期に及んでこんなアホな事に金廻してるようで何よりです

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 14:15:37.12 ID:PC+UONLc.net
金が飛び交う
ハニトラ横行

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 14:22:44.48 ID:vbXa25BT.net
こんな委員会作ってノーベル賞取れるんなら苦労は無い、本当に頭おかしい人たち

323 ::2021/04/23(金) 14:25:29.39 ID:X6joFYtq.net
ノーベル財団に賄賂しようとして怒られて急遽作った韓国ノーベル財団に認定されてもなんら意味ないよね?中国のなんちゃら賞より全く実態も価値のないものだぞ。このバカチョンが

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 14:28:18.69 ID:PC+UONLc.net
>>323
かえって邪魔な存在

325 ::2021/04/23(金) 14:30:16.42 ID:X6joFYtq.net
>>322
権威は着るものの意味を勘違いしてる特亜愚民どもだしなあ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 14:30:42.14 ID:g9PYfPOD.net
なんでこう韓国という国は… 俺の腹筋を鍛えてくれるのだろう

今頑張ってる研究者を応援するにしても受賞できるのは数十年後。
なのに3年も経たないうちに成果が無ければ「お金の無駄だった」
とか騒ぎ出すんだろな。でもその頃にはお金のほとんどは担当者の
4次元ポケットに吸い込まれてて、別の意味で「お金の無駄」になってる。
これぞ韓国の様式美。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 14:33:30.29 ID:cHgbCV2o.net
>>1
ワイロの集金団体じゃん

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 15:07:34.34 ID:ImtlzqcS.net
朴・李が「国技」だからな〜〜ww

楽することを覚えた超汚染人猿共には、永遠に手に入らぬもの。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 23:36:38.79 ID:DDMngriP.net
朝鮮人は日本が併合したせいで文化を取られたとか言ってるようなやつだし
35年で文化の記憶や思い出が全部消えるって普通に考えたら異常だからね
子供のころの思い出やおふくろの味や童謡などの歌も35年で全部消える記憶喪失民族

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/29(木) 03:39:51.80 ID:9eKynMkO.net
中国はこれからもノーベル賞は取れない
やや偏見のある賞だという事もあるが、中国みたいな国は科学者が力を付けてくると殺したり投獄したり
するのでいつまでも自由諸国に及ばない

331 ::2021/04/29(木) 03:47:36.35 ID:vIiofGmf.net
処理水についてどんなに説明しても理解できないのを見れば韓国人ってのは劣った民族だとしか考えられんな
ノーベル賞なんて1000年くらいは無理でしょ

332 ::2021/04/29(木) 03:56:58.42 ID:HAnwpVa9.net
>>1
目的がおかしい。
ノーベル賞は結果でしょうに。

333 ::2021/04/29(木) 06:06:33.11 ID:PuaX2YYE.net
もうそろそろ台座を新品に取り換えないと埃被ってひび割れしてそうだなw
1個も使われない台座、早くノーベル賞持ってきてやれよw

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/29(木) 14:59:01.67 ID:rTfoW5Kv.net
あの台座の写真見るとやるせなくなる。満たされない虚栄心はここまでミジメなものか、と。

335 ::2021/04/29(木) 15:11:40.43 ID:L1saSALa.net
また韓国は統括する団体に人を送り込むのか

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/29(木) 15:13:20.72 ID:bwflI+an.net
>>329
煌びやかな文明を謳歌していた朝鮮から日帝が何もかも奪っていって李朝末期の惨めな朝鮮にされたwwwwwwwあれれれれと思わない阿呆。
文化って時空を超えて奪えるもので、奪われたら元の持ち主土人に戻るwwwwwww

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/29(木) 15:19:24.99 ID:bwflI+an.net
>>334
何処の大学だったか忘れたけどな。学生諸君、ノーベル賞を取れるような学者になれ、叱咤激励の積もりなんだろうけどな。喜劇にしか見えん。100歩譲って思い付いたは良いとして実行してしまうのが凄い、馬鹿チョンと言うか。学長、恥かしいから止めときましょうって言う奴がいない。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/29(木) 15:28:54.96 ID:5G2wxGXH.net
頭悪くて労働を卑しむやつが
根詰めて研究ができるわけない。
自覚ないのか。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/29(木) 15:38:02.94 ID:o29QGWyV.net
育成でなく発掘とか。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/29(木) 15:46:16.22 ID:A1AWb2dP.net
朝鮮人のみが発症し続けるノーベル症

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/29(木) 22:09:34.66 ID:MUqgvHLU.net
馬鹿と無知しか居ないユネスコと違うんだよ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/29(木) 22:20:21.86 ID:4SAAmbgu.net
パク会長さんの目の黒いうちに受賞者がでるとは思わんな
過去に業績のある人が何百人も行列してて、
その最後尾に並ぶ人を育てるのは大変だぞ
ってかそういうふ育てるのではなく自ら育っていくものだ

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/29(木) 23:06:30.15 ID:INJzN2q1.net
>>339
発掘というより押し売り裏工作

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/29(木) 23:57:37.41 ID:4SAAmbgu.net
焦らずコツコツと諦めずに頑張る、
やつらの一番苦手なことだよなあ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/30(金) 01:09:24.11 ID:XfElIe3j.net
韓国人「近い将来、我が国にノーベル賞が溢れるだろう。
だんだん臨界点に迫ってきている」

近い将来、我が国にノーベル賞が溢れるだろう

http://kankokunohannou.org/blog-entry-16785.html

346 ::2021/04/30(金) 03:01:21.21 ID:adM1vC+D.net
勝手に非公式のノーベル賞を作ったの??

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/30(金) 03:45:59.70 ID:mgqQWMjj.net
うんうん
順調にノーベル症が進行しているようでw

しかしアレだな
こうも力の入れどころがわかっていない内は一生かかっても受賞は無理だと思うよ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/30(金) 07:42:50.51 ID:KW0ALsz1.net
真面目にコツコツやる奴から
手っ取り早く成果を盗む事を
礼賛する社会は亡国に向かって
いると思うよ。

349 ::2021/04/30(金) 09:06:58.33 ID:vmXNJ6BU.net
候補者は発掘するもんなのか?

350 ::2021/04/30(金) 17:03:16.58 ID:Sor1EYK5.net
韓国の偽ノーベル賞でいいだろ、ホルホル〜

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/30(金) 19:50:23.57 ID:Nls95/vm.net
「フランケンシュタインの誘惑」に出るような人がノーベル賞取るんだよ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/30(金) 19:51:32.19 ID:ZmLr+F9D.net
器だけ作って中身なし

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/30(金) 19:53:44.99 ID:Ra5JQBoq.net
述べるのは勝手だが、ノーベル賞は
朝鮮にははるかに高い天の上の話だ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/07(金) 19:52:49.00 ID:RYjopseT.net
ノーベル賞取れないから日本の研究の邪魔する朝鮮人

355 ::2021/05/07(金) 19:58:34.47 ID:kEtU1zcB.net
半年も早く発症するとは…
いよいよやばくなってきたのに気がついたか。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/07(金) 20:59:14.57 ID:TizcatDQ.net
科学賞なんか論文の引用数が物を言うんだから、頭悪すぎね

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/08(土) 17:17:19.08 ID:RoXPKPS8.net
>>356
「ウリナラ論文の凄さに嫉妬した世界の科学者が引用しないニダ!」

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/08(土) 17:21:15.00 ID:4hmu0D5q.net
おや今年もそんな季節か

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/08(土) 17:30:02.42 ID:SYfPFfJL.net
>>1
努力する方向性が違うぞ
朝鮮脳

360 ::2021/05/08(土) 17:41:38.78 ID:+rfWhGW/.net
選考委員の買収に尽力するのですね、わかります

361 ::2021/05/08(土) 17:50:53.76 ID:kT5TQBaM.net
国との約束すら守れないチョン君は事象の裏に潜む真実を見抜くことは出来ません

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/09(日) 02:33:44.23 ID:RULcfMfx.net
>>1
コイツら馬鹿だから電話で
『ω100億をドルで送金したら、ノーベル賞を取れますよ♪』
振り込むんだろうな(笑)

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/09(日) 02:55:22.90 ID:KPve22KS.net
ノーベル賞を先に考える、
やっぱ日本人とは別の生き物だな

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/09(日) 04:17:24.98 ID:s4v0Pulg.net
年を追う毎に間違った方向に突っ走ってるなあwww

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/09(日) 05:43:25.31 ID:hSvJ5cWk.net
なんでもかんでもアメリカ、日本の研究成果を盗んで来ただけのチョンにノーベル賞はムリ

366 ::2021/05/09(日) 06:33:22.74 ID:6e1TF6xQ.net
>>346
韓国ノーベル賞を世界中の優秀な科学者に与えているうちに権威のある賞になるかもしれない

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/10(月) 09:31:17.02 ID:e1H/EhPk.net
発掘って、埋まってない場所を掘っても意味ないことに気づかないのが朝鮮人らしいな

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/10(月) 09:36:41.99 ID:OcPERYGO.net
アカデミー賞じゃねーから
キャンペーン張って買収できねーぞ

369 ::2021/05/10(月) 10:01:44.03 ID:ux9eRwDD.net
>>1
アッー!
掘るニカ!
掘る掘るニカ!
ハッテン!ハッテン!

総レス数 369
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★