2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日米韓】4月下旬に菅氏再訪を米国が打診 日米韓首脳会談を計画→韓国の文大統領が難色示し見送りに[06/03] [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/06/03(木) 18:19:05.82 ID:CAP_USER.net
2021年6月3日 17時44分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/108409
 バイデン米政権が、4月16日にワシントンで日米首脳会談を終えて間もない4月下旬に、菅義偉首相の再訪米を日本政府に打診していたことが3日分かった。5月21日に行われた米韓首脳会談に菅氏を合流させ、日米韓3カ国首脳会談を開催する計画だった。複数の日米関係筋が明らかにした。
 このプランに対し、韓国の文在寅大統領側が「米韓首脳会談が(日米韓首脳会談に)埋もれてしまう」と強く難色を示し、見送られたという。
 同盟外交を重視するバイデン政権には、冷却化している日韓関係を改善する契機をつくり、台湾問題などを巡る日米韓の連携をアピールする狙いもあったとみられる。

2 ::2021/06/03(木) 18:19:42.60 ID:xJ+QwOCd.net
韓国が孤立してゆくw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 18:20:52.24 ID:h+9RsXl5.net
埋もれてしまうwwwwwww
まあ確かにそうだわなw
文ちゃんバレされていらぬ恥かかされたな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 18:20:54.72 ID:PEIZnam+.net
クラブケーキ一人飯でバイデンと菅さんでハンバーガー食ってたかもしれんw

5 ::2021/06/03(木) 18:21:00.57 ID:HqFkZ5XW.net
見栄張った結果がクラブケーキとw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 18:21:06.92 ID:ZYzeAM2C.net
バイデンアホやろ!!
チョンと混ぜるなバカ!!

7 :卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ :2021/06/03(木) 18:21:08.55 ID:AHomYsyi.net
>>2
習さんがいるから問題ないですよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 18:22:46.93 ID:jGdgUDPD.net
ガースーがクラブケーキ食わされる可能性があったのかw

9 ::2021/06/03(木) 18:23:27.36 ID:H+jU0JjR.net
あらま。これで米韓首脳会談が大成功と言っちゃう韓国のマスコミは日本のマスコには遠く及ばないが似た者同士で頭おかしい

10 ::2021/06/03(木) 18:23:46.89 ID:AMtEMV3r.net
文ちゃんが逃げたのか

11 ::2021/06/03(木) 18:24:35.81 ID:iXyhNpd3.net
ムン一人なら来ても意味ないってことだろうな

12 ::2021/06/03(木) 18:24:53.88 ID:UrU/tfF6.net
>>1
ありがとう文大統領
本当に本当に最高の大統領だよ貴方は😭

13 ::2021/06/03(木) 18:26:03.56 ID:5DPDRpJX.net
>>8
多分ガースーとばいでんがハンバーガーで、ムンムンだけがクラブケーキだったろうと思う。

14 ::2021/06/03(木) 18:26:04.22 ID:FDB/kur0.net
ふざけんなよ飛行機の長旅を何で韓国絡みでいかないかんのめんどくさいんだよ他人事ながら長旅ってのは

15 ::2021/06/03(木) 18:26:15.72 ID:fWJk4TXQ.net
中国がコワイ文

16 ::2021/06/03(木) 18:27:37.59 ID:ztR6HAjr.net
そりゃあんな対応にもなるわな

17 ::2021/06/03(木) 18:27:44.43 ID:z6HiWohA.net
これは日本側から先にアメリカに打診し、
韓米会談を三者会談に貶める悪だくみを企てたとされている

18 :もっこりショボンの消失(庭) :2021/06/03(木) 18:29:22.84 ID:RST+VitF.net
⎛´・ω・`⎞大クラブ韓ケーキ民国

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 18:29:30.63 ID:qHoVPgrd.net
ハンバーガー嫌とかワクチンくれくれとかうるさい癖にバイデンの希望は全部拒否

そりゃクラブケーキ出されますわw

20 :春うらら :2021/06/03(木) 18:29:59.26 ID:M/wNRdNW.net
「埋もれてしまう」って自分のPRしか考えてないんだなw

21 ::2021/06/03(木) 18:31:58.54 ID:t9NHRCol.net
そりゃヤンセンですわ

22 :もっこりショボンの消失(庭) :2021/06/03(木) 18:32:03.77 ID:RST+VitF.net
⎛´・ω・`⎞いまの日本はカンコックのお守り役から解き放たれている感があるな。

アメリカには今後70年、カンコクと地獄に付き合ってもらう

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 18:32:18.81 ID:Hbjz+qTw.net
日米韓というくくりを辞めてほしい、韓が消えてほしい。
韓は中国側だし、裏切り者だし、ソウルが焼けて非核化があるべき。
歴史がそう教えてくれてる。

24 ::2021/06/03(木) 18:32:35.83 ID:x2xZ/fB/.net
せっかく声掛けしてくれてたのを無下にしてたのね
あんな対応をされるには十分な理由だなコレ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 18:32:44.19 ID:diu3/M9Q.net
日本が来たら韓国の存在感が薄くなってしまうニダ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 18:33:14.58 ID:55FapyAW.net
でもまあ、実際三者面談だったら
ムンが勝ち取ったクラブケーキもハリス拭き拭きも無かったかもしれないからね。

27 :春うらら :2021/06/03(木) 18:34:26.21 ID:M/wNRdNW.net
>>23
本当のことを言うと韓国全体と日本のメディア以外は韓国は日本のオマケ程度
どこも韓国なんて評価してない

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 18:34:37.58 ID:ntdDWrC4.net
仮想敵は日米韓三国首脳会議は居心地悪いだろうよ 菅は見切った、バイデンも見切り時だぜ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 18:35:28.87 ID:9POsg1ZJ.net
それでクラブケーキ出されたのか。
答え合わせできたなw

30 ::2021/06/03(木) 18:36:00.72 ID:u+QUbuZw.net
あーあそりゃクラブケーキ食わされるわけだわ
韓国が同盟や協調性を重要視してないことを表明したようなもんだからな

足並み乱すだけだから梯子外された結果がクラブケーキなんだな

31 ::2021/06/03(木) 18:36:39.71 ID:Xw8K5dJ0.net
ナイスチョン
これは素晴らしい

32 ::2021/06/03(木) 18:36:58.63 ID:W1I3r3Ly.net
ミジメだね

33 ::2021/06/03(木) 18:38:51.30 ID:nnPp8+eR.net
菅総理に会いたくて会いたくて堪らないのはムンなのにムンが断ったの?
なんか疑わしいな
何の進展も得られないのに日米韓の会談を企画したってのもどうなんだろう
三ヶ国で米の仲裁を心待ちにしてるのもムンじゃねえかよ

34 ::2021/06/03(木) 18:38:51.68 ID:sTpOUOet.net
ゴネた結果がクラブケーキかw
よほどバイデンがご立腹だな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 18:39:28.57 ID:R0sUsOXa.net
これは別にいいんじゃないの?
日韓は二度と協力しないという事実を米国に理解してもらわないとね

36 ::2021/06/03(木) 18:40:16.67 ID:jDlSyDQ2.net
さらにムンダストだもんな

37 ::2021/06/03(木) 18:40:23.15 ID:Cg0oi4Nj.net
Crab Cake

Someone outside of your clique who hangs around idly and won't leave.
(仲間でもないのに、いつまでもブラブラとまとわりついてくる奴)

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 18:40:35.45 ID:5fEtQ0qU.net
G7で日米韓首脳会談をするけど、話が纏まるのかな。日韓首脳会談はない。

39 ::2021/06/03(木) 18:42:18.47 ID:VyNHupHf.net
>>6
バイデンもドア大統領と二人で話すのが嫌だったんだよ

すげえな
ハンバーガーに象徴されるようにトランプと安倍ちゃんの立場継承してるってことやん

40 ::2021/06/03(木) 18:42:26.46 ID:U3gSeSrc.net
ほんまよね
日米豪とかにすればいいのに
まあ中国に連帯を見せたいんだろうけどさ
韓国は「同じ価値観を共有」とか理解できてないしする気もないから
する必要性すら感じてない
馬鹿だから

41 ::2021/06/03(木) 18:42:40.11 ID:wtAQttAU.net
埋もれない為の演出が米兵士の叙勲式に出席ね…何しに行ったんだろうね。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 18:42:49.79 ID:/oDO2AoW.net
文ちゃんが断ったことにして体裁を整えました

43 ::2021/06/03(木) 18:44:19.86 ID:9BaDNsLw.net
もう無理だろ。
ここまで反日が日本にバレてしまったら。


文在寅の功績は朝鮮人の本音を表面化して、日本の隅々まで知らせたことにある。


日本人は二度と騙されない。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 18:45:31.31 ID:xk5gNMpN.net
アメリカを相手に図々しくああだこうだと要求する癖に
アメリカの要求はほとんど突っ撥ねて
数少ない要請に応じた台湾海峡の安定も
速攻で台湾とは直接言ってないと喚いて裏切り

こりゃもうバイデンの朝鮮人に対する蟹対応は永久に続きそうだな

45 :春うらら :2021/06/03(木) 18:45:49.42 ID:M/wNRdNW.net
>>45
菅ちゃんもそこまで暇じゃないよなw

46 ::2021/06/03(木) 18:45:57.90 ID:trj9A4xo.net
本当かよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 18:45:59.22 ID:7+vHO5Ft.net
>>38
暗い会議室で7本の黒いモノリスが立ち並ぶ中、
一人立たされて尋問を受けるドア大統領。

48 ::2021/06/03(木) 18:46:13.93 ID:g7drXCKH.net
危なかった。
共同だから何処までの真実かは解らないが。

49 ::2021/06/03(木) 18:47:57.59 ID:g7drXCKH.net
>>38
事前の外相会談でも話になんないんだもんな。
もう辞めて欲しい

50 :もっこりショボンの消失(庭) :2021/06/03(木) 18:49:10.05 ID:RST+VitF.net
>>47
⎛´・ω・`⎞ゼーレっぽい

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 18:49:24.75 ID:U+Y4sy7R.net
朝鮮人の中国アレルギーってDNAレベルだよな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 18:49:25.92 ID:mMFhF4SW.net
韓国は日米の友好国ではなくて、中国の属国だろ。
中国との対抗姿勢を示すなら、オーストラリア、ベトナム、フィリピン、マレーシア、インドネシアを呼んだ方が良いぞ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 18:50:31.10 ID:ljfxHgrI.net
バイデン、日米韓首脳会談にして米韓会談はやらないつもりだったのかw

54 ::2021/06/03(木) 18:51:25.18 ID:wtAQttAU.net
>>38
G7の3カ国首脳会談の議題は北朝鮮問題だから韓国がどう立ち回るかね、経済制裁解除の方向に進めたいだろうけどね。

55 ::2021/06/03(木) 18:52:31.36 ID:5H4FaRRV.net
×日米韓

〇日米間

56 ::2021/06/03(木) 18:52:45.58 ID:DgKh0zhP.net
日本、ハブられてしまったか
今の日本は台湾と仲良くするしか道がなくなってしまっているからな
どーしてこんなバカな外交をしてしまったんだろうな

57 ::2021/06/03(木) 18:53:36.29 ID:nnPp8+eR.net
>>38
纏まるわけないな
ムンは日米どちらの主張も受け入れないし協調する気もない
韓国のみを取り上げろ、と迫るしかできない
マジでゴリ押しの一手しかできないぞ

58 ::2021/06/03(木) 18:54:37.54 ID:pVjnYNjn.net
>>48
日本が難色示した可能性もあるからね。時間の無駄だしw

59 :春うらら :2021/06/03(木) 18:54:52.75 ID:tyoRK9ge.net
日米間でほとんど存在感など無いのにな、韓国ってwww

60 ::2021/06/03(木) 18:54:53.92 ID:ileuzx2T.net
>>56
このまま永遠にお別れにしたいな韓国とは

61 :もっこりショボンの消失(庭) :2021/06/03(木) 18:55:26.72 ID:RST+VitF.net
>>56
⎛´・ω・`⎞むしろ消去法で台湾しか残らない

62 ::2021/06/03(木) 18:56:25.22 ID:fKMEmprC.net
日本は同じことをいうだけなので必要ないな
現状維持が一番

63 ::2021/06/03(木) 18:56:35.00 ID:N1iRluJP.net
食事に文句つけるわ他のゲストに口出しするわまじでろくな客じゃなかったんだな
そりゃホテル送りにもなるわ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 18:58:24.43 ID:S4702+p4.net
またアメリカの顔にドロ塗ってるのか
わーくにとしては非常に助かるが

65 ::2021/06/03(木) 18:58:37.71 ID:MAkh4+1U.net
>>56
お!帰国かwバイバイザイニチw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 18:59:02.77 ID:ix8QceQ6.net
アメリカは内心諦めてはいても
関係修復にできることは全てやってみるという感じだ。

67 ::2021/06/03(木) 18:59:13.63 ID:AO/8e00o.net
アメリカに意見できる韓国
一方ジャップはアメポチwww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 19:03:18.97 ID:/cb9+Udw.net
日本は国家ですらない地域頼みの外交しかできなくなってて嗤える
ほんとしょぼい国に落ちぶれたよな日本って

69 ::2021/06/03(木) 19:03:44.25 ID:iXyhNpd3.net
一緒に来れば迎賓館泊まれたのかな
一人だけホテルだったらさすがに差別ニダってうるさいからな

70 ::2021/06/03(木) 19:03:49.14 ID:p7yYkX8Q.net
つまり、日本と手打ちの場を米国が用意してくれようとしたのを断って、
あまつさえ饗応に注文まで付けた、と?

71 ::2021/06/03(木) 19:05:04.70 ID:J08InrLW.net
>>58
そもそも、これってフェイクニュースじゃないの?
日本の国会は首相に厳しい出席義務を課しており、普通の外交ですら、
「国会日程が厳しすぎて、外交の障害になっている」
と以前から言われている。
4月下旬にアメリカが訪米を要請し、仮にムンにもスガにも異論が無かった
としても、一ヶ月後に首相の外遊を認めるように野党の了解を取るのは
至難の業。
GWを挟むから、実質的に2週間ぐらいしかないからな。

アメリカも日本の事情を知らないわけではないだろうに。
よほどの理由が無い限り、数か月前から調整しないと無理だって。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 19:05:43.14 ID:T8e2hzOe.net
米民族はWW2の主役、東偉韓民族もしかり

戦勝民族の席に先般民族は同席させない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 19:07:23.18 ID:zcva3dW8.net
この記事が韓国でどんな感じに加工されるか楽しみwww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 19:08:31.37 ID:PyqSu3g+.net
わかった、揃ってハンバーグを出されたくなかったんだなw
なんとか菅よりいい物を食いたかった

75 ::2021/06/03(木) 19:09:02.23 ID:elev/n75.net
むしろ韓国が呼ばれたのは
三者会談をするためだったんだな
それを断ったと

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 19:10:08.00 ID:oFMtsQGI.net
ぶははは。埋もれるようなショボい大統領だもんな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 19:10:22.39 ID:b+VWhRNM.net
いいよいいよ
チョンの異常性が海外に知れ渡る

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 19:13:47.24 ID:YUVGyMwT.net
あー、道理でクラブケーキを出される訳だ
あのバイデンの笑顔
マジで怖かったからなw

79 ::2021/06/03(木) 19:14:58.50 ID:p7yYkX8Q.net
>>75
親分から進められた兄弟分()との固めの杯に因縁付けたらどうなりますか?

80 ::2021/06/03(木) 19:16:45.14 ID:h6AF4o7H.net
これはムンムンに感謝
危うく押し付けられる所じゃないか

81 ::2021/06/03(木) 19:16:56.97 ID:PSjbGEx7.net
>>1
ここで逃げるって・・・
一番選んじゃダメな選択肢なんじゃ・・・

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 19:18:15.37 ID:VYYUQoCk.net
>>2
世界が韓国から孤立しているんですよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 19:18:19.70 ID:DnEilNNM.net
>同盟外交を重視するバイデン政権には、
>冷却化している日韓関係を改善する契機をつくり

馬鹿なのか?www
バイデン政権には、現実が見えるまともな人間は居ないのか?www

84 ::2021/06/03(木) 19:18:31.05 ID:aLKPeyq1.net
これ、茂木も拒否してたやろ?

85 ::2021/06/03(木) 19:18:44.30 ID:p4Y2MGG+.net
マジで文と2人きりになるの嫌だったんだな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 19:19:44.99 ID:ljfxHgrI.net
>>66
アメリカ国内向けに
「できることは全てやりました。韓国は諦めましょう」
って説明する段階に入ってる気がする。
朝鮮戦争の戦死者や功労者をあらためて称揚する動きもその一環のような。

バイデン自身は兵役を免れてるので、軍人の犠牲を軽く見ていると思われないよう気を使ってると思う。トランプもそうだったけど。

87 ::2021/06/03(木) 19:20:10.52 ID:15HzG5zF.net
>>1
流石、外交の天才!
(゚∀゚)

88 ::2021/06/03(木) 19:20:23.58 ID:p7yYkX8Q.net
>>83
ムンたんが拒否ると見越しての確信犯という線は?

89 ::2021/06/03(木) 19:21:11.89 ID:hAU39fpp.net
>>83
つか日米ともにムンは切ってんでしょ
事あるごとに日米で韓国を気遣うフリしながらムンをイビリ倒してんじゃね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 19:22:09.42 ID:HqbddOpB.net
まぁ韓国大統領府は即座に否定の声明出すんだろうなぁ(笑)

91 ::2021/06/03(木) 19:22:37.65 ID:p7yYkX8Q.net
>>86
せめて叙勲式の時に韓国側もメダルの一つでも用意しておけば良かったものを。
あの時ムンたん座ってただけだよね

92 ::2021/06/03(木) 19:23:46.47 ID:ujGm3xWT.net
文が飛行機乗ったタイミングでガースーが着陸して会談くらいやれば良かったのに。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 19:25:03.80 ID:CmSuDPt+.net
>>42
これも踏み絵の一種と考えればない話でもない

94 ::2021/06/03(木) 19:25:08.24 ID:7G4ZYVoh.net
チョン国はそのまま埋もれちゃえば良かったのにw

95 ::2021/06/03(木) 19:25:14.08 ID:iYNSd3tx.net
ムンを孤立させるための日米のフェイクニュースだったりしてなー
日米韓の会談で米に日本を叱ってもらうのは韓国の悲願な訳だし!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 19:25:33.89 ID:cnoRZ4Tf.net
ネトウヨの願いも虚しくバイデンから韓国は大事にされているね。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 19:25:54.78 ID:0EdUjgwA.net
>>40
韓国なんか味方にしてもあてにならないし
敵にまわしてもしょうもない嫌がらせぐらい
しかできんだろ?むしろ身内にいる方が
厄介だわ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 19:26:33.15 ID:tQS7Op6L.net
これはムンちゃんGJだなぁ
日本としても甚だ迷惑だが表向きは日韓関係を重視してることになってる以上
露骨に拒否はできなかったろう

韓国側が断る形にしてくれて大変ありがたい

99 ::2021/06/03(木) 19:26:43.86 ID:FI/Rutn5.net
ガースー訪米時には文は呼ばれなかったwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 19:26:52.25 ID:FH4ZxFaC.net
せっかくアメリカが日韓関係に介入して日本側に圧力かけてもらえるチャンスだったのに
なんで文在寅は断っちまったんだよww

101 ::2021/06/03(木) 19:27:16.09 ID:cENdcnxJ.net
日米韓なんて三不に抵触するだろムンには無理無理

102 ::2021/06/03(木) 19:28:51.22 ID:cENdcnxJ.net
共同かかなり嘘くさいな
G7でどうせ会うものをわざわざガースー呼び出すか?

103 :ワモラー:2021/06/03(木) 19:29:38.99 ID:t0GCUDG8.net
これ、もしかしてアメリカが韓国の「ワクチンスワップ」を躱すために
ガースーを当て馬にされた?w

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 19:31:12.54 ID:CmSuDPt+.net
>>67
対中で協力していく段階だからな
中共の手下でもなければそうそう足並みは乱さない

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 19:31:14.51 ID:jGdgUDPD.net
G7での日韓首脳会談が流れたのも頷けるな

106 ::2021/06/03(木) 19:31:40.02 ID:tZ/3ABKe.net
>>1
その結果クラブケーキとムーンダストってコントかよwww

107 :ワモラー:2021/06/03(木) 19:32:07.09 ID:t0GCUDG8.net
>>100
そのときはムンの頭の中は北朝鮮とワクチン以外は何もなかった予感w

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 19:33:24.65 ID:2h8VEMEC.net
アメリカの前だとノーと言えないし、国内向けのデタラメもできないから嫌ったかw

109 ::2021/06/03(木) 19:34:34.89 ID:GShqPUyl.net
ちょっと考えりゃもう一回来いなんて言うわけなかろうw

110 :ワモラー:2021/06/03(木) 19:35:50.10 ID:t0GCUDG8.net
>>98
でもこれでバイデンは韓国を対中包囲網に組み入れることは完全に諦めたかもな

韓国は「米韓首脳会談が(日米韓首脳会談に)埋もれてしまう」って言ってるけど
実際はここでなし崩しに対中包囲網の片棒担がされるのを嫌がったってのが正解じゃないのかな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 19:36:52.34 ID:CdHELg6H.net
日本の毒牙からアメリカを守ってやったニダ
感謝の意として見返りを要求するニダ

112 ::2021/06/03(木) 19:37:31.00 ID:bga3Plo+.net
米韓会談の机の上に飾ってあった花、
ムーンダストだったのか。
クッソワロタ

113 ::2021/06/03(木) 19:38:16.06 ID:cpBHf73x.net
>>3
〈\;`Д´ 〉元々埋もれてるニダ!

114 ::2021/06/03(木) 19:38:43.90 ID:FYITQ2qE.net
文在寅大統領側が「米韓首脳会談が(日米韓首脳会談に)埋もれてしまう」と強く難色を示し、見送られた

米韓会談の結果を見れば、埋もれた方が良かったなwww

115 ::2021/06/03(木) 19:39:22.46 ID:bga3Plo+.net
毎日新聞の写真にムーンダスト。
パヨク新聞的には掲載しちゃまずい写真だろ。
ムーンダストにモザイクを掛けないと。

米韓首脳、「脱マスク」会談 進むワクチン接種、日米から一転
https://mainichi.jp/articles/20210523/k00/00m/030/026000c

116 ::2021/06/03(木) 19:42:21.30 ID:LyFGivTM.net
バイデンもムンムンを一人で背負いこむのは嫌なんだろうなw
なんとか日米で糞に言うことを聞かせたいんだろうけどw
トランプに愛想をつかされたようにバイデンがそうなるのも時間の問題だろな

がんばれムンムン

117 ::2021/06/03(木) 19:43:40.01 ID:PEIZnam+.net
なんだ、やっぱりバイデン罰ゲームだったじゃんw

118 ::2021/06/03(木) 19:44:16.49 ID:KlqOfTLo.net
これでハンバーガーは嫌だとか言ってるんだから、クラブケーキが出てくるわな

119 :ワモラー:2021/06/03(木) 19:51:22.46 ID:t0GCUDG8.net
うーん?
ここでムンが日米韓首脳会談に参加するっていったら
ワクチンは選り取り見取りで好きなだけもらえたんじゃなかろうか?w

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 19:52:11.72 ID:VDe2sTVp.net
目的だったワクチンは実験材料
扱いのゴミワクチンを捕まされ
もう一つの目的だった米朝バラ
ンサーはゼロ解答
挙げ句、台湾問題で中国を怒らせる
大失態(笑)

米韓首脳会談埋もれたほうが
良かったんじゃないか( ・∇・)
ドアホ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 19:52:19.49 ID:i++ixJ05.net
ほならまぁ、上がってクラブケーキでも
召し上がっておいきやす

122 ::2021/06/03(木) 20:00:21.78 ID:aW7ukCuj.net
やっぱムンはいいな
期待を裏切らないこのままずっと続けて欲しい
特にバイデンの間は

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 20:03:23.02 ID:gACP2pYL.net
あ…
バイデンさんも文とだけ会談するのは嫌だったんだな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 20:05:11.08 ID:5vYaOqOK.net
菅さん的にはバイデンと打ち合わせたいこと山積みだから日米会談そのものは乗り気っしょ

>>110
対中どころか対北ですら足引っ張ってる
一方日米は2プラス2や首脳会談でも「北の核・ミサイルと拉致は絶対に許さん」と結束してるのにな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 20:06:57.77 ID:if++/Cx+.net
嘘くせー記事だなw
サミットでいいだろw

126 ::2021/06/03(木) 20:07:07.42 ID:7G4ZYVoh.net
つか、ムンをまたアメリカへ呼んでも、ハリスさんやペロシさんは会いたくないだろうなw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 20:08:49.54 ID:+nmQ9E1p.net
小さいなムンムンは
さすが9cm

128 ::2021/06/03(木) 20:09:37.59 ID:aLXhufvc.net
男色を示した方がまだマシだったのかもしれない

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 20:09:51.99 ID:cnoRZ4Tf.net
ネトウヨ「韓国はアメリカから捨てられた」
バカじゃねーの。
アメリカが韓国を捨てる訳がない。韓国も同じ。

130 ::2021/06/03(木) 20:10:30.48 ID:7G4ZYVoh.net
>>129
だといいなw

131 ::2021/06/03(木) 20:13:01.62 ID:t9mNBIMb.net
むんむんナイスアシスト!
そんなのやらなくてOK

132 ::2021/06/03(木) 20:13:07.21 ID:sbfv7Hk7.net
>>129
韓国が捨てられた!それ韓国民が一番言ってるけどそこら辺どうなの?在日は違うんだね

133 ::2021/06/03(木) 20:14:38.49 ID:Q/ZAH1mN.net
>>129
仮に捨てないとしても、少なくとも「あてにしない」のは間違いないなw

役立たずのつま弾き者として、世界の片隅で生きていくといいさw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 20:14:54.05 ID:EKkujJQK.net
参勤交代から帰った早々また呼び出しじゃ
日本が韓国の都合で振り回されてるみたいじゃ
ないか。ムンムンはこの話を飲んどけば
飴が韓国の方を優遇してると印象づけて
ホルホルできたのに。
唯一最大のチャンスで自爆するとは。

135 ::2021/06/03(木) 20:16:14.30 ID:uwgXFA/o.net
>>71
国会は与党が賛成するから野党の了解なく外遊できるのでなんの問題もない

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 20:16:47.77 ID:FfJPJASf.net
>>129
捨てるというか韓国が離反するように仕向けてる印象

137 ::2021/06/03(木) 20:16:48.73 ID:EYoJpNLQ.net
ホント、朝鮮人中国人は自分のメンツは人一倍気にするくせに他人のメンツは真っ先に潰そうとするからなw
土人の土人たる所以だよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 20:19:53.86 ID:cm3ik501.net
>>129
今の韓国の扱いを見てそう思えるならお前は救いようのないバカだw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 20:20:45.39 ID:fh4qWcmg.net
>>129
ヤンセンくれたしなw

140 ::2021/06/03(木) 20:20:46.82 ID:PSjbGEx7.net
>>136
米韓首脳会談の共同声明を見ても
アメリカは明らかに米中軍事衝突の戦場を
朝鮮半島に誘導しようとしてるように見えるよな・・・

141 ::2021/06/03(木) 20:21:23.35 ID:bga3Plo+.net
日韓会談でぶぶ漬け出してやれば良いよ。

142 ::2021/06/03(木) 20:22:42.11 ID:5kNrN/2/.net
ムンタンがんばれ
歴史上最高の大統領かもしれないぞ

日本にとって

143 ::2021/06/03(木) 20:24:24.42 ID:gAHRH73+.net
>>119
あのタイミングでは日本の首脳を参加させたら最悪の事態になるとムンたんは考えざるを得なかったはず。
ホロンはたわけたことをわめきちらしてるが、本国韓国人が日本が保有していたワクチンを求めたことはおそらくほとんどないはず。
接種はリスクをメリットが上回ると判断しなければ受けられない。
だが、本国韓国人にとって日本から得たワクチンはその条件を満たせない。
これを前提とすると、アメリカにワクチンを求めるあの外出に日本の首脳が居合わせた場合、日本が保有していながら接種の予定が当時はなかったAZをアメリカに主張された可能性が高い。
台湾支援を表明しとらんかったあの時点では日本が拒む理由もない。
だが、そんなもんを持ち帰ったらムンたんはローソクデモどころかタイマツ暴動でお出迎えされる。
かといって選り好みなんかしたら手ぶらで帰されること確定。
「不意打ち突撃首脳会談」大好きなムンたんでもあのときだけは近寄らせられなかった。
ま、逆にいうとアメリカにとって、そいつはノーコスト、ノーリスクでムンたんを圧迫できる理由になってたわけだがなw

144 ::2021/06/03(木) 20:25:32.91 ID:KZZ8AqKt.net
なくなってよかった
ムンGJ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 20:25:37.05 ID:urBF3JNv.net
あ、それでこの時に日韓関係の声明とか会談模様とか無かったのね

ムンはその前に日韓関係の改善に努力する、バイデンはその努力する姿勢を評価するとか言ってたのに

やらかしたな

146 ::2021/06/03(木) 20:26:48.81 ID:py9llJ5I.net
>>129
半導体事業のサプライチェーンからの排除や
朝鮮半島の完全非核化への言及聞いてその認識はやばいよ

147 ::2021/06/03(木) 20:27:03.54 ID:zODboKqH.net
なるほど
つまり
「ムンムンが売電に日米韓で会談を要請したが、売電が断って日本とガースーは全く関係ない話」
と言う事だな

148 ::2021/06/03(木) 20:30:02.48 ID:HQG1XYp9.net
ワクチン2500万回分が中止になったのは、これの影響か。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 20:30:31.73 ID:QJGG+s84.net
バイデン政権は空気を読めない奴ばかりだからな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 20:31:16.39 ID:mER0ReKH.net
そんでクラブケーキだされて
何食わぬ顔して食ってきたのかw

151 ::2021/06/03(木) 20:31:50.17 ID:KZZ8AqKt.net
>>145
事前に予想して作ったものがそのまま発表されて実際には言ってないとかいうのがあったけど、それじゃなかったっけ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 20:34:16.35 ID:IsTrm/Xv.net
>>8
日本から打診したのならともかくアメリカが打診しているから、それはない

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 20:35:12.50 ID:1GrpBjhA.net
「バイデン」の話を聴く耳は持たねーニダ!   握手を拭われる大統領

154 ::2021/06/03(木) 20:36:05.88 ID:N9SjFj6e.net
>>22
キリコ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 20:36:25.34 ID:mER0ReKH.net
アメリカはまだ韓国を見捨てられないから
日韓関係を回復させたいみたいだな
そもそもアメリカが溝を作ったくせに、ほんと調子いいんだよ
日本はもう北朝鮮による統一にベットしてるよ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 20:38:57.74 ID:urBF3JNv.net
>>151

そうね
事前に日韓関係が話題になると準備したのに話題にならなかった
韓国は話してないことを発表して恥かいたけど

本質はバイデンの好意のせっかくの仲介を蹴ったから話題にも登らなかった
ということかと

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 20:39:20.25 ID:B1z3VRb9.net
素敵よムンムン 意志を貫いてね

158 ::2021/06/03(木) 20:40:24.33 ID:SpOE3m6R.net
これで完全に日米台に舵を切っていただければ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 20:40:44.71 ID:VDe2sTVp.net
国家の実利よりプライドを取り
ゴミワクチンを与えられ人体実験
米中コウモリ外交にくさびを入れられ
米朝バランサーはゼロ解答

マジで何しに行ったんだ?アイツ
無能にもほどがある( ・∇・)

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 20:40:55.09 ID:ouhwcSmM.net
共同かあ
どうにも嘘臭い

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 20:41:10.00 ID:MKlqeFlZ.net
バイデンが慰安婦合意の保証人なんだから、どうなってんだって話

162 ::2021/06/03(木) 20:46:00.06 ID:ZgyzyVQT.net
>>1
捏造です!
共同通信の朝鮮人記者ww

163 ::2021/06/03(木) 20:47:36.19 ID:7ONzHGVj.net
さすがに訪米から期間短すぎるし本当に打診があったのか?
共同通信だし信憑性がどこまであるんだか

164 ::2021/06/03(木) 20:54:17.81 ID:7F0mm8vy.net
いやいやいやいや
なんだコレ
ちゃんとやれチョーセンジン

165 :猛虎弁使い:2021/06/03(木) 20:55:56.67 ID:clbMQRHQ.net
>>59
(*゚∀゚)茂木がポロッた通りw

日米と韓国は対北朝鮮限定安全保障面のみの関係w

166 ::2021/06/03(木) 20:56:02.98 ID:Ci3Mw+pU.net
アメリカは韓日関係の改善を要求してるニダ!日本はおとなしく関係改善するニダってかwww

167 ::2021/06/03(木) 20:57:04.85 ID:p7yYkX8Q.net
週明けまでに青瓦台が「日本の無責任な報道機関が云々」言い出さなければ、大体の答合わせになるのでは

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 20:58:28.46 ID:ouhwcSmM.net
>>167
つーかまあ共同だしどうでもいいかな。

169 ::2021/06/03(木) 21:00:34.40 ID:wKW2DvKh.net
>>163
日本の外交関係者は口が軽いし複数とクロスチェック出来ている事から
そういう風聞が流れたのは確実かと

170 ::2021/06/03(木) 21:00:41.16 ID:p7yYkX8Q.net
その頃には忘れてる話題ではありますねw

171 :猛虎弁使い:2021/06/03(木) 21:01:01.97 ID:clbMQRHQ.net
>>110
(*゚∀゚)バイデンなら大統領就任時点ですでに諦めてるよwww

就任直後にバイデンが語ったのが

日本…アジア、太平洋地域での幅広い協力

韓国…北東アジアの安定への協力

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 21:12:07.27 ID:Qf3To8/C.net
本当アメリカは余計なことするな
日韓断交できないのはアメリカのせいだ邪魔するな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 21:12:53.54 ID:oClHWeNy.net
あれだけ無礼なことをして演習も米国の要請を無視して、ロンドンで個別会談は無しだろ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 21:13:00.95 ID:Mib2CNar.net
まあそういう話なら、ヘンに引き込まれず済み結果オーライな上、
米国の顔に泥塗った全責任は韓国なんで日本外交としちゃ成功
ムンがカニ野郎扱いされたのも納得

175 ::2021/06/03(木) 21:14:33.61 ID:6Mkmc389.net
バイデンの思惑を潰したのか
そりゃあ腹立てるわな、バイデンも

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 21:16:53.85 ID:zmKW9dkD.net
>>1
失礼過ぎるぜ
お前ら
ドアが主役だろ?
バイデンとか菅とか
雑魚過ぎて相手にならんぞ
世界最高ポエマーのドアを
舐めるなよ
うんこ手掴みで貪り食ってから
握手して
ちょっとお裾分けしたのに
あの雌ゴリラ
手拭きやがって
失礼過ぎるぜ
お前ら

177 ::2021/06/03(木) 21:19:47.55 ID:6Mkmc389.net
日米韓の連携を見せるために企てたバイデンの思惑も台無しだったんだな
わざわざ日本が駆け付けるシナリオで、韓国側の顔も立てる形にしたのにな
あるいは菅のハンバーガーもこれを想定してまずは軽く、日米韓で晩餐会とか考えてたのかもな
アホの鳩山が煽り、韓国人が真に受けた結果、クラブケーキになったんだろうな
バカだねえ韓国人

178 ::2021/06/03(木) 21:24:09.05 ID:OFjzSE9A.net
そら売春婦合意の件で詰められるもん
断るわな

179 ::2021/06/03(木) 21:27:36.95 ID:KMrF03Y3.net
>>173
バイデン「呼んだのはジョンソン君だから、オイラ関係ねえしー」

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 21:35:20.33 ID:BQxHbRzk.net
日本はバイデン政権に対して、日米韓の枠組みには協力するけど日韓の問題には中立を要求したとかしないとか…
今まで韓国寄りだったアメリカが中立になったら韓国視点だと日本寄りになったと映るのだろう。
あくまでも中立、国際法や国際社会の常識に沿った態度なんだけど、馬鹿チョンには理解できないのだろう。

181 ::2021/06/03(木) 21:47:26.02 ID:h/J40nup.net
もはやチョンにとっては日米韓の3社揃うのって、
ICJ並みに逃げる必要のある会合なのかもね

182 ::2021/06/03(木) 21:49:47.95 ID:tBd5W0ap.net
>台湾問題などを巡る日米韓の連携をアピールする狙いもあったとみられる。
いや韓国の出方見たかっただけっしょ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 21:53:44.22 ID:Mib2CNar.net
しかしこいつら自分からは何も差し出さずガチで物だけ貰いに行ったんだな
こういう経過だとすると、ワクチン55万人だけでもバイデンよく出したよな
乞食の風上にも置けねえぞ、こんなのw

184 ::2021/06/03(木) 22:01:21.07 ID:CBmwmdys.net
埋もれるも何もあの米韓首脳会談で何か成果あったの?
ハンバーガーじゃなくクラブケーキ出して貰えたってのが成果?

185 ::2021/06/03(木) 22:06:44.89 ID:75d6V5w3.net
表面上韓国がアメリカに仲裁を求めるような格好をしつつ
実際は韓国がアメリカの仲裁を拒んだ形か
ほんと相変わらずだな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 22:15:30.50 ID:xeRHq35/.net
>>185
韓国が求める仲裁は韓国完全勝利を日本に
認めさせる事だからまともな仲裁を受ける
わけがない。売電は知らないはずはない
んだが。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 23:00:10.81 ID:RFWyFbjV.net
これで日韓首脳会談ガー言ってきても
思いっきり無視できるな

188 ::2021/06/03(木) 23:13:29.83 ID:V2p3/dsJ.net
韓国のあまりのウザさにバイデンが押し付けようとしたかもしれない
日米韓の三角同盟以外関わらないと言ったがロシア人すら鬱にさせる破壊力があるからな

189 ::2021/06/03(木) 23:31:03.92 ID:TYyyJChb.net
>>1
民主党政権が仲介した日韓合意を反故にし、それでも仲裁しようとしたアメリカに後ろ足で砂を掛けたらクラブケーキにもなる罠www

190 ::2021/06/03(木) 23:40:08.48 ID:Ci3Mw+pU.net
普通ならじゃあお前ら2国間でキチンと話し合えよってバイデンから言われそうなもんなのに言われないって事はアメリカも遂に諦めたんだろうなw

191 ::2021/06/03(木) 23:41:29.64 ID:GxaIVCP/.net
日米韓首脳会談が実現してたら合意を白紙にされてやり直しになってたかも

192 ::2021/06/04(金) 00:15:10.96 ID:RCHhsVxk.net
俺が目立てないから嫌って事か?
お遊戯会の主人公役になりたくて駄々こねる子供みたいだなあ

193 ::2021/06/04(金) 00:21:09.01 ID:ZTPK2vy9.net
菅「こいつ約束守んねぇんだよ」
バイデン「お前これで終わりにするといって合意したろ」
ムンムン「チョッパリが全て悪いニダ」

194 ::2021/06/04(金) 05:25:59.14 ID:xxWqWsFV.net
>>192
> 俺が目立てないから嫌って事か?
> お遊戯会の主人公役になりたくて駄々こねる子供みたいだなあ

駄々をこねるのはミンジョク性ニダ〜

195 ::2021/06/04(金) 06:08:03.10 ID:nRpIUC89.net
ワクチンのこと考えたら素直にバイデンの思惑通りに動いたら良かったよな
直接的に同盟国と言いづらい台湾は日本が支援し、クアッドには入らないが日米韓の連携を見せることが出来たなら韓国はアメリカが同盟国として直接支援する、ってシナリオだったんだろうな
米韓の首脳会談のあとで日本がアメリカに呼ばれてやって来るわけだから、韓国も文も顔がつぶれるわけじゃないのに、チンケなプライドにこだわって何もかもフイにしたんだな

196 ::2021/06/04(金) 06:12:10.95 ID:nRpIUC89.net
バイデン「会談のあと、スガを呼んで日米韓の会談をするのはどうだ?」
文「ウリが目立たないから嫌ニダ、それより晩餐会はどうなるニカ?」
バイデン「💢晩餐会は無しだ💢」
文「ならハンバーガーはやめてくれニダ」

で、クラブケーキになったんだろうな
そりゃバイデンも怒るわ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/04(金) 06:38:33.06 ID:p5DvSSfQ.net
やっぱりムンちゃんだあ(嬉)

198 ::2021/06/04(金) 09:25:06.18 ID:d6DGSsnu.net
バイデンの言うことを聞いていれば今ごろアストラゼネカのワクチンは日本から強制で韓国に渡されてたりして

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/04(金) 12:42:13.29 ID:Rxf5COeI.net
>>196
クラブケーキが「友達でもないのにまとわりついてくる奴」になる由来がわかったよ。
英語で毛ジラミはCrab louse。形が似てるからだろうね。
「毛ジラミみたいにたかって離れない」と言うニュアンスなんだな。
日本語に意訳すると「このダニめ!」と言う感じか?
クラブケーキを出してにこやかに会談してるバイデン怖い。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/04(金) 12:42:55.75 ID:cbPE8eMJ.net
>>169
単に日本はマスコミが想像力豊かなだけかもしれんぞ
そもそも出て来た情報が実際出しても問題ないと判断されたものかどうかの基準もわからないんだし

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/04(金) 12:49:24.66 ID:m8xyf72C.net
>>198
アストラゼネカはイギリスの会社だぞw
そもそも米国が言える話ではない

202 ::2021/06/04(金) 12:53:52.20 ID:q7RbQ+K1.net
あの「東京新聞」の記事ですからw

203 ::2021/06/04(金) 12:58:02.17 ID:eq7H/F4n.net
バイデンは韓国と二国間でやりたくなかったんだろうなw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/04(金) 14:00:08.99 ID:6FgqFj9J.net
G7の日米韓首脳会談でもムンは無視されたりしてるかもw

205 ::2021/06/04(金) 14:03:39.34 ID:BpG63qYv.net
ああ、これで韓国に対して冷たかった理由がよく分かったわwww

206 ::2021/06/04(金) 14:09:56.39 ID:bWy+J5c/.net
>>135
そんなことやったら、5月下旬から野党が審議拒否始めるから、
政府提出法案が、ごっそり期限切れ廃案になりかねないのだが。

国会の実態も知らんアホが適当なことを書き込むんじゃないよw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/04(金) 14:37:55.06 ID:OLw47IKQ.net
>>1
この文在寅の返答が確実に米韓首脳会談の大失敗に繋がったと思う
けど韓国人は殆どの人が日韓葛藤を長引かせた文在寅を褒めていると言う

ヨシ「チョンと仲良く出来ない訳わかったろ」
ジョー「ああ」

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/04(金) 15:21:52.31 ID:SvKQG0q4.net
三人寄ればひとりが省かれる
仲間外れはムン確定

209 ::2021/06/04(金) 15:32:24.45 ID:+hA0VXYk.net
これはよかった

210 ::2021/06/04(金) 16:12:04.28 ID:2mU86SEQ.net
>>204
無視どころかG7の攻撃対象かな。

211 ::2021/06/04(金) 17:19:38.26 ID:QKEEqBpj.net
ムンムンありがとう!!!

212 ::2021/06/05(土) 01:17:12.99 ID:UQj1f5ZP.net
>>201
日本でつくってるんだぞ

213 ::2021/06/05(土) 12:07:18.01 ID:URrx5MWt.net
>>199
ムンの屑を花瓶に挿してな

214 ::2021/06/05(土) 12:25:29.97 ID:MyyLPjnS.net
余計埋もれちゃったみたいだが

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 09:50:25.91 ID:E/SPAkpk.net
ガースーが来てクラブケーキ一緒に食べると
引き分けになっちゃうからね
というところにあくまで拘った

216 ::2021/06/06(日) 09:53:10.23 ID:Qky38blT.net
ブン大統領が逃げた感ありで。
韓国がどんどん追い詰められていく

217 ::2021/06/06(日) 10:56:57.27 ID:KLCBtPrk.net
頭狂便所紙はガースーを攻撃せずにこんなデマを流して神であるムンムン様に恥をかかせる気かなww?

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 14:46:01.63 ID:80pATRXs.net
>>169
害務省ってなんでオフレコでペラペラしゃべっちゃうんだろうな?
オフレコ取材に応じたって別に何の利益もないのに

219 ::2021/06/06(日) 19:51:11.06 ID:5h2sdytu.net
最近はアメリカさんも事情が呑み込めて韓国を見限った感があるなあ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 20:25:18.13 ID:80pATRXs.net
オバマの後期ぐらいから見切ってた感はあるけど
在韓米軍撤収を公約にしてたトランプがそれを実行した感じ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 20:27:20.28 ID:rRGHLSCX.net
これ漏らしたらダメって釘刺されてそうな気が

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 20:29:25.02 ID:SmT9DZP3.net
>>171
そういや首脳会談の共同声明でも北朝鮮絡みで
面白いことになってたのを思い出した

日米首脳会談:北朝鮮の非核化
米韓首脳会談:朝鮮半島の非核化

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/06(日) 20:35:30.02 ID:80pATRXs.net
>>222
アメリカの言う半島非核化は核武装統一は一切認めない、の意
ムンの言う半島非核化は北の言い分通り在韓米軍による核の傘を撤収すること

224 ::2021/06/06(日) 20:43:20.92 ID:2AXE+2Lt.net
結果論だけどうもらせたほうが良かったね

225 ::2021/06/06(日) 20:56:46.40 ID:1ZOTZv0h.net
文ちゃんは北朝鮮に行って、イエローケーキご馳走してもらえよ

226 ::2021/06/06(日) 22:14:42.62 ID:jC8OC61v.net
なんで米って韓国を諦められんの?

227 ::2021/06/07(月) 09:51:02.76 ID:nFom5kLk.net
>>226
朝鮮戦争退役軍人への配慮
米国にだって先達に敬意を払う文化があるので

228 ::2021/06/07(月) 09:51:26.89 ID:quXC9k78.net
>>226
朝鮮盛装で命がけで救って、
長年苦労して西側陣営に育て上げたという思い出補正かなあ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/07(月) 21:06:07.88 ID:/cNkfgPH.net
もうアメリカは損切り進めてるでしょ
在韓米軍は主力を配置せず州兵で賄い、有事の米国民脱出だけ済ませてあとは知らんぷり

230 ::2021/06/07(月) 21:09:19.31 ID:hPTVNyFY.net
全て裏目だよね

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/07(月) 21:23:15.70 ID:/cPYjCNA.net
日本は反日の韓国や未だに戦争状態の海向こうの朝鮮なんか関わり合いたくない。単独行動できない女々しいアメリカは日本を巻き込むな

アメリカでアメリカの子供たちが原爆や枯葉剤やクラスター爆弾や地雷で虐殺されてるなら助けに行く。朝鮮なんか知らんわ!巻き込むな!

日本は過去の戦争の過ちから他国に干渉せん。中国とか韓国とかビルマとか知らんわ!巻き込むな!

232 ::2021/06/08(火) 02:00:21.18 ID:DjjkX1oY.net
>>226
一応中国と地続きである程度の広さがあるから中国に対する拠点としては有効だしね
韓国がアメリカの同盟国として真っ当に振る舞っていれば台湾沖縄と並んで今でも対中の重要拠点として重視されてたと思うよ

233 ::2021/06/08(火) 07:21:06.87 ID:Pnr9c/2f.net
>>232
地続いてないだろ、何言ってんだ?

234 ::2021/06/08(火) 08:57:06.76 ID:fdmm/IKa.net
>>231
支那、露に対するあらゆる選択肢を日本単独で備えような

235 ::2021/06/08(火) 21:44:07.91 ID:aUKkM6qL.net
>>233
北朝鮮が挟まっているが物理的に歩いてでもいけるだろ半島なんだから

236 ::2021/06/08(火) 21:57:43.16 ID:vTF46P5M.net
それ、面白いと思って言ってる?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/15(火) 19:17:03.65 ID:jy0k08jS.net
竹島は不法占拠してるわ 在日はナマポ使いまくっているわ 北の防波堤にはならないかえって仮想敵国にされてるわ
いい加減アメリカもあんな最低な国作った責任とれや!

238 ::2021/06/16(水) 06:46:02.77 ID:5QyiJdLh.net
G7会談の嘘連発を考えるとこれも韓国政府の嘘だったんだな
あり得ない

総レス数 238
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200