2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】釜山市が30年万博へ正式立候補 23年11月に開催地決定 テーマは「世界の大転換、より良い未来に向かう航海」[6/23] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/06/23(水) 19:31:09.49 ID:CAP_USER.net
【釜山聯合ニュース】2030年の国際博覧会(万博)の釜山への誘致を目指し、韓国政府と釜山市の挑戦が始まった。万博誘致のために構成された汎政府誘致企画団の団長を務める兪明希(ユ・ミョンヒ)産業通商資源部通商交渉本部長や朴亨ジュン(パク・ヒョンジュン)釜山市長などは23日午後5時半(現地時間午前10時半)に博覧会国際事務局(BIE、パリ)を訪問し、誘致計画などをまとめた立候補申請文書を提出した。

 BIE訪問には政府から7人、釜山市から8人が参加。駐フランス韓国大使も同行した。

 文書は首相名義で書かれ、韓国が構想する釜山万博のテーマや開催期間、会場の説明、開催に向ける政府の思いなどが盛り込まれた。

 釜山万博のテーマは「世界の大転換、より良い未来に向かう航海」だ。新型コロナウイルスの世界的な流行、気候・環境危機、社会の二極化など人類が直面する地球規模の問題を解決するためには緩やかな変化ではなく、大転換が必要という認識から始まった。

 人間と自然、人間と技術、人間と社会の相互関係を再設定する「大転換」を通じ、個人の潜在力が発揮され、誰も疎外されることのない社会を実現するという目標が含まれている。

 開催期間は2030年5月1日から6カ月。政府と釜山市は北港と呼ばれる釜山港の北側周辺を万博会場の候補地として提示した。

 朴市長は申請文書提出後、BIEのケルケンツェス事務局長と面談し、「340万人の釜山市民が万博の開催を強く願っている」などと伝えた。

 29日にオンラインで開かれるBIE総会で政府は万博のテーマや構想を説明し、釜山市は釜山を紹介する映像などを披露する予定だ。

 政府と釜山市は来年上半期に最終誘致計画書を提出し、23年にはBIEの調査団による現地調査などが行われる。

 同年11月に169の加盟国による投票が行われ、30年の万博の開催地が最終決定する。

 世界が注目する大イベントである五輪、サッカーワールドカップ(W杯)、万博をすべて開催した国はこれまでに6カ国あり、韓国で万博が開催されれば7カ国目になる。

 4月に立候補文書を提出したロシア(モスクワ)をはじめ、中国(鄭州)、イタリア(ローマ)、スペイン(バルセロナ)、フランス(パリ)などが競争相手になる見通しだ。

 政府関係者は「万博は国が持つすべての力量を示すショールームであり、わが国の先進国への飛躍を国際的に知らせる機会になる」とし、「次世代ディスプレー、半導体、人工知能(AI)、ロボットなど韓国が保有する先端技術・製品を世界に広め、釜山の文化的影響力をベースに韓流がさらに広がる機会になる」と話した。

聯合ニュース 2021.06.23 19:04
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20210623004200882?section=society-culture/index

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 19:32:09.03 ID:xxQqTUlf.net
その頃韓国あるかな?w
北朝鮮に統一されてんじゃね?w

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 19:32:27.32 ID:F5+Jnj9U.net
嫌な予感しかしない

4 ::2021/06/23(水) 19:33:12.34 ID:aCRqAqDg.net
それドコだといいね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 19:33:22.18 ID:V7ADXl9z.net
日本が全力で応援しましょ
世界を変えるのは釜山から
私達は一つになれる

6 ::2021/06/23(水) 19:33:27.85 ID:RzGOqKdS.net
あんまり調子に乗ると
再併合するぞ

7 ::2021/06/23(水) 19:34:06.47 ID:QfPJDvlj.net
万博公式飲料はキムチ汁 
文句あるニカ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 19:34:42.91 ID:LuYzEuRa.net
釜山万博のテーマ「世界の大転換、より良い未来に向かう航海」
    ↓
やってみたら「大後悔」だったニダ・・・・。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 19:35:18.85 ID:B/WFVDVB.net
F1会場みたいに万博跡地は雑草だらけになりそう

10 :日韓断交の架け橋 :2021/06/23(水) 19:35:46.38 ID:xHTf3C8e.net
>>5
韓国を沈めないとね

チョンバブエ化して

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 19:36:41.65 ID:PqLXjIWF.net
それって航行の自由の問題提起の場になりそう

12 ::2021/06/23(水) 19:37:02.76 ID:4QspFa1L.net
テーマは『貧困』かな

13 ::2021/06/23(水) 19:37:07.31 ID:PB+XrwMR.net
>>1
簡単に海外旅行へ行くことができてネットも普及している時代に
万博って必要かね?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 19:37:36.57 ID:BqMnjwj/.net
次世代ディスプレイは現世代になってるだろ

15 :日韓断交の架け橋 :2021/06/23(水) 19:37:43.34 ID:KKyy6Fuj.net
まさかの宿泊、滞在先は日本で釜山より北には一切行かない楽しい事になりそう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 19:37:45.22 ID:V7ADXl9z.net
>>13
韓国でやることに意味がある

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 19:38:14.81 ID:j0xT13ci.net
霊岩は…?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 19:38:39.28 ID:A+u6e4xn.net
また入場者増やすテコ入れに韓流スター(笑)のコンサート連日開催するのか

19 :在コ処分市 :2021/06/23(水) 19:39:23.69 ID:KKyy6Fuj.net
>>16
韓国でやる必要なくね?
てか飛行機あるの?

20 ::2021/06/23(水) 19:39:50.22 ID:gq9Vmi4l.net
2030年か。韓国あるかな?中国の自治区では開催が難しいな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 19:40:19.14 ID:fA+wFiM9.net
その頃には北に併合されて支那の再属国化してるんじゃね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 19:40:25.06 ID:DMAG0Wn8.net
>>8
大後悔時代ニカ?

23 ::2021/06/23(水) 19:40:31.99 ID:HVRCXW9x.net
もう土人の国でやるなよ。
病身舞でも踊ってろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 19:40:52.12 ID:dv2WCbHE.net
9年後には国自体なかったりしてw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 19:41:42.19 ID:dv2WCbHE.net
お金大丈夫?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 19:42:55.31 ID:dv2WCbHE.net
あと2年もしないうちに、また国家破産して万博どころじゃなくなってるでしょ

27 ::2021/06/23(水) 19:43:00.65 ID:WjhjgTYX.net
大阪の次に選ばれる訳ないから
五輪、W杯、万博が何ヵ国目だって?
コイツら、W杯、夏冬五輪、世界陸上、F1がイベントのグランドスラムとも言ってたぞ
立候補するなら南北統一してからだw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 19:43:45.62 ID:5Iumjxfa.net
日本文化を乗っ取って韓国起源の万博に成りそうな嫌な予感

29 ::2021/06/23(水) 19:44:54.48 ID:BFVFS+GY.net
釜山、日本に近いじゃん
日本と共同開催しよう

30 ::2021/06/23(水) 19:45:10.15 ID:Zuv1cQcR.net
>「世界の大転換、よりよい未来に向かう航海」


ごめん、セウォル号しか思い浮かばなかった(´・ω・`)

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 19:45:26.65 ID:XLHQqQbA.net
正直3年保つか怪しいだろ南朝鮮

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 19:46:07.72 ID:Go3kpe6r.net
釜山万博の世界地図には、もちろん竹島は韓国領として掲載するんだろうな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 19:47:29.31 ID:PqUorvMi.net
病身舞館とかトンスル館とか試し腹館も建ててくれよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 19:47:43.13 ID:dv2WCbHE.net
>五輪、サッカーワールドカップ(W杯)、万博をすべて開催した国はこれまでに
 6カ国あり、韓国で万博が開催されれば7カ国目になる

こういうネタが大好物の韓国さん。それまで国があるといいね

35 ::2021/06/23(水) 19:47:53.83 ID:wP3/dbOp.net
万博やれるかも当然だけど
今の韓国海運ダメだろ
なんでそのテーマなんだ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 19:48:36.82 ID:wuw6DSbA.net
大阪万博の後だから選ばれないだろ
大盤振舞いの援助金と同じで公言はすると同じ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 19:48:50.93 ID:j0xT13ci.net
>>32

目玉企画として、釜山からの直通遊覧船が運航しますw

38 ::2021/06/23(水) 19:49:01.12 ID:PxYr5SlE.net
チョンは年中蛮酷爆乱壊だろw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 19:49:26.46 ID:uQfGhodJ.net
<丶`∀´> 北朝鮮釜山市ニダ

40 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/06/23(水) 19:49:41.88 ID:Wvc/76V5.net
>>1
航海?
ホベイ・スピリッツ号ニカ?
それともセウォル号?

41 :鵜〜〜 :2021/06/23(水) 19:54:07.79 ID:H5xTsGoI.net
前回は、クネ時代のリョスイかに?
あんときも笑わせていただきました、ありがとう
アンコールかもん

42 ::2021/06/23(水) 19:57:55.01 ID:OgkT+66C.net
開催してもジャップは来るなよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 19:58:31.85 ID:zIGjR05T.net
釜山港へ帰れ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 20:01:58.03 ID:vpC+oADD.net
30年?
出生数ゼロだろw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 20:02:07.01 ID:HUnO8+2U.net
>>1
クワッド 自由で開かれたインド太平洋戦略には参加しない韓国が何言ってるんだ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 20:05:18.97 ID:5Iumjxfa.net
>>42
たぶん誰も興味を示さないから
気にすんな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 20:05:36.16 ID:TxfpBf4M.net
会場内飲食物持ち込み禁止でしかもキムチしか売ってないという地獄になる予感。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 20:06:21.55 ID:ZmHI/wLm.net
投獄間近のムンも必死だな

49 ::2021/06/23(水) 20:06:49.85 ID:i90+WS3/.net
うんこ酒でも展示するのか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 20:08:01.10 ID:CGe1kKdG.net
国の名前が変わっているニダ

51 :鵜〜〜 :2021/06/23(水) 20:08:42.11 ID:H5xTsGoI.net
>>46
て〜か、棄民ハゲじゃ意味がわかってないから
これ、32年の釜山五輪(南北共同開催)を、完全に諦めたって事なのにw
あてこんでた利益飛んだから、急いで万博にってw

リョスイ万博でどこに儲けがあったとw

52 ::2021/06/23(水) 20:11:48.76 ID:VYk7dhcO.net
中北韓博覧会になるのと違うんか?
世界的には誰も見向きもしない万博として歴史に名を刻むかもしれんが

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 20:12:17.33 ID:8EdEVZY/.net
>>51
完全に諦めたって、とっくにIOCが門前払いにしたんでないの、その件は

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 20:13:41.45 ID:SUz4jRqU.net
まtくぁ日本の後追いかよマジ気持ち悪いミンジュクだな

55 ::2021/06/23(水) 20:14:11.54 ID:wFAvCFUf.net
>>6
ふざけんな

56 ::2021/06/23(水) 20:15:18.29 ID:uEp8rLqG.net
釜山ねぇ。その気になれば日帰り可能だけど(福岡民なんで)1_も行きたいと思わないな。

57 ::2021/06/23(水) 20:18:06.35 ID:dC59kIkz.net
愛知
上海
ミラノ
ドバイ
大阪

アジア多すぎだろ。

58 ::2021/06/23(水) 20:18:21.70 ID:I3HIL3jm.net
UAEの大使のツイからドバイのプレゼン見たけど
その次は大阪なんだけど
その流れで釜山が受けるとエラい目見るぞ

59 ::2021/06/23(水) 20:18:31.21 ID:UEmgzjfT.net
>>51
会場前の売春街を更地にしたから
地下経済が潤ったよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 20:22:28.90 ID:4mHCeDkc.net
韓国から金氏朝鮮王朝に統一される大転換

61 ::2021/06/23(水) 20:23:52.26 ID:NCgC1vI1.net
航海ねえ


難破だろ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 20:26:27.78 ID:yiu9NGnA.net
開催時期までに、経済破綻していると思うぞ・・・  いや、マジで。

63 ::2021/06/23(水) 20:26:58.24 ID:iYRwkNDU.net
航海といえば頻繁に日本の船に特攻かまして一方的に日本人殺すのやめてくれませんかね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 20:27:39.89 ID:Iuc1UBPV.net
その頃には日本は富士山が噴火し、津波に飲まれて韓国に逃げて来た人が多いだろうな

65 ::2021/06/23(水) 20:27:40.47 ID:HW0vGgTY.net
五輪がダメだったからって節操ねーなw

66 ::2021/06/23(水) 20:33:19.02 ID:HE7z8ezE.net
好きにすれば良いけど会場建設を始めあらゆるひょうを日本にたかるんでしょう

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 20:42:00.77 ID:1V2czvLI.net
博覧会するモンあんのけ?
南鮮…


パオツァイとなに?

パオツァイと…???

68 ::2021/06/23(水) 20:54:59.32 ID:Hjhb/mEx.net
椿咲くー
春なのにー
在日は帰らないー

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 21:02:29.72 ID:IKBgOGv1.net
>>6
正気か?

70 ::2021/06/23(水) 21:39:09.09 ID:5C/frXo0.net
そのころまでに無くなっててほしいな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 21:57:34.82 ID:h58x/Dvl.net
>>3
慰安婦館は必ずできるだろ。

72 ::2021/06/23(水) 21:58:30.87 ID:9X1LL8CB.net
その頃はもう韓国ないやろ

73 ::2021/06/23(水) 22:22:22.74 ID:hq6pcN+3.net
肝心の資金はあるのか?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 22:28:17.47 ID:qoc9IuX2.net
2012年と1993年に既にやってる

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 22:48:31.96 ID:nbcZtmwd.net
30万年博か
大きくでたな

76 ::2021/06/23(水) 23:09:27.86 ID:y+6BFPrb.net
日本のわだちの上を永遠に歩み続ける民族性よな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 00:09:02.00 ID:fVJdIOkv.net
またオーストラリアが立候補し、日本が応援するよ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 00:14:30.48 ID:VjIaPH9G.net
プサンなんかでやったら北に迫撃砲打ち込まれそう

79 ::2021/06/24(木) 00:17:54.76 ID:mSZJHasU.net
>>74 1993年 大田国際博覧会&2012 麗水国際博覧会は認定博(特別博)

国際博覧会は会場の規模やテーマなどから、主に登録博覧会(登録博)と認定博覧会(認定博)の2つに大別されている(以前は「一般博」と「特別博」に区分されていた)。
最大の規模の国際博覧会である登録博は1995年以降は5年ごとに開催され、その開催地はBIEでの投票で決定される。開催期間は最大で6か月である。パビリオンの建設は各参加国が行う。
一方の認定博は各国政府が様々な目的から登録博の間に開催するもので、2つの登録博の中間期間に1つの認定博が開催できる。認定博のパビリオンは開催国が用意しなければならない。認定博は開催規模に厳しい制限があり開催期間も最大で3か月までとなっている。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 00:25:28.21 ID:VNGqGkAp.net
その頃の大統領は金正恩じゃね?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 00:52:31.00 ID:5EJmS5Av.net
>>64
大変だ!
今すぐ在日コリアンはみんな祖国に帰らなきゃ!!

82 ::2021/06/24(木) 01:11:29.27 ID:xLqAHVLR.net
>>57
欧州は2000年のハノーバー万博が大赤字だったのを見て総じて及び腰になった印象

83 ::2021/06/24(木) 01:34:28.53 ID:BI8uaK47.net
慰安婦像ばっかなんやろなあ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 02:17:02.34 ID:j+L90lQS.net
>>1
> テーマは「世界の大転換、より良い未来に向かう航海」
セヲルしてますか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 02:20:08.21 ID:DL0uTXMr.net
>>1
未来に向かう後悔だろw

86 ::2021/06/24(木) 02:20:32.57 ID:7hEOzXtp.net
より良い未来に向かう後悔

87 ::2021/06/24(木) 02:55:22.77 ID:1fAMjViW.net
>>1


こいつら南北朝鮮人の手口は本当に汚いからな。



【朝鮮人によるチャート順位操作、専門家が警告】

>VANKによる組織的な消費活動で故意にチャート順位を上げる卑劣な行為はやめるべきだ

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57141950.html


348 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2020/09/08(火) 17:44:50.25 0
>>341
btsなんかはダウンロードした領収書をリーダみたいな奴のtwitterのアカウントに送れば金振り込まれるぞ
それで現地のファンに大量に買わせてる

https://i.imgur.com/u8XbeIj.jpg

88 :パサラソケサラソ:2021/06/24(木) 06:45:07.35 ID:Hc1n9TMYk
これまで東アジアで開催された登録博は、
1970年大阪
2005年愛知
2010年上海
2025年大阪(予定)
で、韓国は全然だもんな

開催年が2030年だから、「環境」を強く意識したテーマのところに開催してほしいな。
「大転換」なんて漠然としていて時代遅れだな。

89 ::2021/06/24(木) 04:30:43.01 ID:C2wsHAYx.net
>>1
30年だと国家崩壊済みでそれどころじゃ無くなってるけど良いの?

90 ::2021/06/24(木) 04:44:58.27 ID:8SUyju8l.net
韓国で2030年の予定は立てられないだろ
金も国もあるか分からん

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 05:00:35.97 ID:KoAAAQ5/.net
万博なんて過去の遺物でしかないな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 05:01:30.51 ID:7DbuVySi.net
>より良い未来に向かう航海
なぜかセヲル号のことを連想したわ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 05:32:12.44 ID:pi/df+Pk.net
>>1 それまで反日像何種類増やす予定で?

94 ::2021/06/24(木) 06:43:35.34 ID:ClAwAMnH.net
>世界が注目する大イベントである五輪、サッカーワールドカップ(W杯)、万博をすべて開催した国はこれまでに6カ国あり、
>韓国で万博が開催されれば7カ国目になる。

アイツラ、こういう言い回しが好きだよなぁ、聞いて無いし知らねーよw

95 ::2021/06/24(木) 06:46:01.14 ID:CbTjb8Ju.net
金儲けだけで、ホストをもてなす気持ちが全くない国に、開催資格はない!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 07:01:37.76 ID:3iXQOTcE.net
これは北朝鮮と共同開催にしなくていいのか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 07:14:50.85 ID:ccO6jdvq.net
>>92
まあ
良い朝鮮人は死んだ朝鮮人だけだ
という格言もあるしな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 10:29:01.22 ID:zRhn9iMf.net
よりよい世界は韓国が存在しない世界だよね。
世界中から嫌われるキチガイ国家。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 10:34:11.28 ID:/rfSCH29.net
たしか、“万博”って、
2つだか3つだかのランクに分かれてるって話だったと思うが、
今回の万博はどっち?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 10:35:28.55 ID:nyuV0uF3.net
韓国も韓国人も消滅してるよね

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 11:17:22.41 ID:FHaYNRxsu
釜山万博、頑張れ。
でも、その前に、国があるかな?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 11:38:55.31 ID:NKWhx/Dh.net
どうせモルゲッソヨだらけになる

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 11:41:31.07 ID:t+LLE6IC.net
>>99
登録と認証じゃなかったかな?
登録博が5年ごと大規模に半年開催できて
認証博が登録博の合間にやる小規模で3か月程度の開催…だった気が。
釜山は6か月やるっていってるんで登録博覧会だね。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 11:41:44.71 ID:3KjnGrJE.net
費用は弟の日本が無償で出すべき

105 :101:2021/06/24(木) 12:07:45.06 ID:t+LLE6IC.net
>>99
フワッとした記憶で知った気して書き込んじゃったけど
調べたら認証じゃなく認定でした。
すいません。

106 ::2021/06/24(木) 12:49:43.28 ID:7faehJZ/.net
>>104
おまエラ朝鮮人と日本人は、
DNAレベルで顔面の骨格がまったく異なる。
朝鮮人の顔面の特徴は、異常に肥大化したエラ骨。
それによってエラ張りツリ目が特徴の朝鮮顔が生み出される。

整形した朝鮮人から抜き取ったエラ骨を積み上げていくと、巨大なタワーになるんだとさ。

整形朝鮮人の「エラ骨タワー」
http://i.imgur.com/ItXKMJo.jpg

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 12:50:43.20 ID:BI3S6SmO.net
反日アピールすんでしょ?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 13:00:59.21 ID:25t+cdmj.net
>>94
しかも全部やったランキングなんてもんは存在せんわけで
筆者が各イベントの開催リスト見ながら必死に何番目か数えたんだろうよ
ほんとバカw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 14:03:41.87 ID:qKUvgWx/.net
大阪民国の在日は大阪万博に足繁く通ってノウハウを取得し
永住目的で釜山港へ帰れ
多少のパクリは許すからそこで万博に貢献汁

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 14:05:12.74 ID:wdO57k+Z.net
>>104
その兄弟認定、在日しかつかってないけど気持ち悪いよ。
日本は韓国はただの隣国としかおもってないのに

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 14:17:27.18 ID:rKgk0wiR.net
>>104
冗談なら良いけど、エラ連中は真面目に其を考えているから質が悪い。

112 ::2021/06/24(木) 14:20:18.25 ID:mYhm7kWU.net
釜山は借金で首が回らない状態だからイベントより在日村作ったほうが税収も上がるよ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 16:34:33.42 ID:PaRgZxcw.net
コリアンの出来ますは以下略

114 ::2021/06/24(木) 16:43:24.18 ID:mSZJHasU.net
>>29 2025年 大阪万国博覧会(登録博)

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 19:42:04.74 ID:A6UUTGRD.net
その頃には、「金正恩記念万国大博覧会」になりそう。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 23:29:17.46 ID:5EJmS5Av.net
>>104
多国の援助が無いと五輪も万博も開けないバ韓国って超ダサいねwwwwwww

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 23:31:35.17 ID:VNGqGkAp.net
>>42

多分行けないと思うわ。
下朝鮮なくなってるから。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/24(木) 23:34:42.37 ID:6V/ATkP2.net
ばんぱくばんざい
ばんぱくばんざい

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 13:23:17.83 ID:MfgEF+w+.net
世界の大転換を謳う巨大コウモリ

120 ::2021/06/25(金) 13:30:23.45 ID:4LxSCofC.net
>>1
日本のテレビをタダ見するのはやめた方がいいと思います

121 ::2021/06/25(金) 13:44:16.58 ID:ZWHCbuRH.net
もうアジアしかやらんの

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 15:50:43.26 ID:uxx5lyBY.net
そこまで韓国が生き延びているとは思えんのだが (´・ω・`)

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 15:54:16.86 ID:XD178wnN.net
金もないのに見栄ははる

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 16:00:16.70 ID:irJPrKM3.net
釜山市と釜石市
いつも空目するなぁ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 18:15:56.58 ID:Kues9cMZ.net
>>13
横浜「やることに意義がある!!!」

126 ::2021/06/25(金) 18:19:00.30 ID:ONZ9HBTu.net
>>1
難破必至じゃねーか

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/25(金) 18:34:37.05 ID:2L/XIOob.net
>>1
プーさん万博やって習近平を招待したら誉めたる。

128 ::2021/06/26(土) 05:06:27.40 ID:0Om4z5tE.net
>>1
大阪のつぎならほぼ欧州になるだろ
パリは万博ルーツだから強敵だろうし

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 15:36:27.04 ID:ATm+a9rv.net
>>104
日本はお前らの弟じゃないしバ韓国を援助してやる義理も義務も無い
それより今まで日本が貸した借金とっとと返せよ泥棒

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 16:03:02.62 ID:gXcBZSpq.net
さぁ 日本は今からボイコットの準備だ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 16:09:19.59 ID:ysXb/hMn.net
×航海
○後悔

132 ::2021/06/26(土) 16:09:26.68 ID:TRF/Hw/j.net
テーマは「世界の不法占拠」で

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 17:08:25.25 ID:fzQ411gP.net
> 世界が注目する大イベントである五輪、サッカーワールドカップ(W杯)、万博をすべて開催した国はこれまでに6カ国あり、韓国で万博が開催されれば7カ国目になる。

<ヽ`∀´> これで晴れてG7入りニダ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 17:10:53.23 ID:9jaqIoQx.net
>>3
立候補するのは勝手だが 金は貸さんぞ
あのサッカーWCの様に 借金はごめんだ
オマケに 日本にちゃんと借りた金 返すのが先だぞ

135 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/06/26(土) 17:23:17.09 ID:rou9Jrqf.net
 

 水難万博 wwww

 

136 ::2021/06/26(土) 17:27:13.20 ID:A10XENcG.net
反日レイシズムまるだしの万博になって草
な未来しか見えないww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 17:32:01.87 ID:xtpSm7VY.net
実質は新型慰安婦像のお披露目会になります

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/26(土) 20:18:43.72 ID:459D2zsE.net
相手はモスクワ、ローマ、バルセロナ、パリ…
格が違いすぎるだろww
立候補するだけでも失礼だわ釜山

139 ::2021/06/26(土) 20:25:22.95 ID:22Rg/ubY.net
韓国だけ未来のベクトルが逆なんだよな

140 ::2021/06/26(土) 21:01:22.05 ID:kf51h53l.net
モルゲッソヨとうんこ酒だけ展示するのかいん

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 04:38:34.73 ID:ncY7+hBP.net
BIEのトップって今韓国人やぞ
大阪が決まった時もこの人が発表してた

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 04:41:01.95 ID:oFKiIVDK.net
観客は案山子かダッチワイフかどっちにするのん?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 04:46:22.15 ID:ncY7+hBP.net
違った、事務局長はギリシャ人で議長が韓国人だ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 04:53:15.25 ID:1d+DW3Pv.net
日本海を東海へのキャンペーンですね。

145 ::2021/06/27(日) 04:59:28.39 ID:5dzlsji+.net
日本アメリカ中国が反対票を入れるから無理だね
決選投票になったら尚更無理だね

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 05:10:17.88 ID:yoDagTvN.net
スポーツはともかく

休戦協定エリアで 世界的博覧会は無理だろ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 05:25:38.25 ID:lxIpusWD.net
>>1
表現の不自由展の拡大版にするニダ!

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 05:26:20.83 ID:OtdHSvbl.net
テーマは世界の売春婦集合の一択だろ。売春と平和とかなんとか。中央に売春婦タワーで。
でも開催地が御釜の山となると、、。

149 ::2021/06/27(日) 05:26:38.03 ID:ZI7mPiYL.net
30年って韓国亡くなってるじゃんw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 05:32:11.94 ID:S33884lk.net
金はイルボンに出させるニダ

151 ::2021/06/27(日) 05:36:35.39 ID:HLlngX85.net
キショい国だな。
行くわけねぇよ、気持ち悪い!

その相手を蹴落とす文化を根本的に改めろよ、バカ国家w

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 05:42:45.95 ID:hI2C3de4.net
一人ぼっちの万博〜♪

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 05:47:52.23 ID:jXSXOPEh.net
さっさと戦争を終わりにしてみろよバカチョンども

154 ::2021/06/27(日) 06:22:25.11 ID:hHmud3mC.net
毒等だの当会だのアピールするためだろw

馬鹿馬鹿しい

155 ::2021/06/27(日) 06:55:36.96 ID:DKRmHuwc.net
釜山港へカエレ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 07:13:02.71 ID:+M0y1F2g.net
2030年に韓国が財政破綻していない可能性は極めて低いでしょ?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 07:20:11.18 ID:cGgdOAlC.net
是非韓国にしてほしい。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 09:36:09.04 ID:gyyZFbO/.net
釜山なら緑町で開催して
テーマは人類のチンポとマンコ
がお似合い

159 ::2021/06/27(日) 09:39:37.07 ID:kwJp+4QO.net
立候補はタダだから。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 12:35:55.63 ID:GlSGkbtM.net
外国籍反国家団体による中抜き目的なんか東京五輪以外存在しないからな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 12:41:08.83 ID:1CKaRRkZ.net
>「世界の大転換、より良い未来に向かう航海」

何この主体思想?wwwwwwwwwwww

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 12:54:32.43 ID:Vr1/DjUV.net
何か凄くない?

>>米大使館の敷地が竜山(ヨンサン)米軍基地の一部である「キャンプ・コイナー」に事実上決まった。

大使館を米軍基地内にってもう韓国の政府信頼してない証拠じゃん。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 13:17:55.31 ID:I3a1hwpb.net
>>104
そんなことを求めるのは先進国とはいいませんよw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 13:21:10.32 ID:KN4eDwqt.net
世界初の人糞に特化した万博になるそうだ。(・ω・)

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 13:50:20.87 ID:ggCwhMLw.net
>>16
>>29
宗主国中国様も鄭州(人口973万人)もエントリーする。中国8大古都の一つで中原の一大都市。3500年前の殷から続く国家歴史文化名城もアル 
一昔前は何も無かった釜山等勝負にならないアル 属国韓国の釜山万博エントリーは早急に引っこくめないとキツイお仕置するアル

166 ::2021/06/27(日) 13:59:06.27 ID:3UjhwYe7.net
>>1
船は沈没、電車は脱線、道路は陥没、建物倒壊

万博のテーマを変えれば世界中から称賛されるw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 14:00:00.46 ID:f15JSI80.net
レベルが低くて行く気にならない。

168 ::2021/06/27(日) 14:28:59.97 ID:525CiaZb.net
電通がどうせスポンサーになるけどな

169 ::2021/06/27(日) 16:16:03.11 ID:vmkp9+1n.net
>>162
北朝鮮系学生団体のアメリカ大使館侵入事件

口には出さんがよほど腹立ててたんだろーな、アメリカさん

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 15:55:15.79 ID:nY53qDPY.net
>>162
>大使館を米軍基地内にってもう韓国の政府信頼してない証拠じゃん。
一般の米軍施設でも、立ち入るには、身分証の提示やらなんやら、必要だしなぁ。

別途、領事館(公使館)があるなら、一般関係者の利用も不便かかけないですむかもしれないでが、兼ねてるのなら、撤退準備としか映らんな。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 15:59:49.85 ID:0YJyfuyS.net
大韓へ行こう!

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 16:17:12.45 ID:gINipS6y.net
これって万が一開催地に決まったとしても、開幕する頃には中国の属国になってたり、北朝鮮の一部になってるかもな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 16:24:49.59 ID:nY53qDPY.net
>>165
>一昔前は何も無かった釜山等勝負にならないアル
倭館だっけ。
あれをうまく使えば、歴史的な積み重ねは可能。
テーマ的にも、整合性は取れないことはない。

国民を納得させさえできればね。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 16:51:37.48 ID:FvB3Z7Jo.net
2030年まで韓国なんて国が存在してるのかね?

日本が韓国は助けないって方針固めちゃったからどうなるんだろうね

まあ日本とは無関係などうでも良い話だけど

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 17:43:04.08 ID:CEaaSRXc.net
朝鮮売春婦の実演即売会でもやんのか?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 17:54:57.24 ID:lnbJ25Qh.net
韓国での万博なんか何処の国が支持するんだよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 18:26:36.83 ID:K9CV4+Jz.net
>>162
日本大使館も米軍基地内に間借りしようぜ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 18:27:59.35 ID:yj+UwQUe.net
>>177
日本はアメリカの属国とか嘲笑されるよ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 18:41:11.98 ID:48YpeCve.net
万国博覧会みたいな夢を見ずに
ディズニーランドかUSJ(USKか)の誘致でもしてみたら?
来てくれるかどうか知らんけど?

180 ::2021/06/28(月) 18:57:28.82 ID:SOZ6kXrJ.net
どっちも計画はあったけど頓挫したと聞いたが
世界的アーティストのライブと同じように日本国内における名古屋飛ばしと同じ現象が起きてる

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 00:31:28.67 ID:aNvCiddG.net
>>180
名古屋めしで起源を奪うとか、名古屋マンセーが酷いとか、繁華街から一本奥に入ると何もないあたりはチョンと共通項あるよな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 01:22:28.50 ID:rWt9Om+A.net
>>176
我が日本が心からの謝罪を込めて全力で応援します。

なんなら共同開催でもいいですし
資金が無いのなら我が日本が負担します

183 ::2021/06/29(火) 01:25:50.59 ID:pkgPWOkl.net
>>182
班長にも無視される在日社会すら影響ゼロのお前じゃしんでも無理

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 02:52:41.72 ID:ioIufuB4.net
>>182
氏ねや在日

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 01:11:11.70 ID:1kTfT9eG.net
>>171
ザイニチだけで片道切符でどうぞ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 23:21:06.51 ID:YNHnWjE7.net
>>1
プーさん万博やって習近平を招待したら誉めたる。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/11(日) 11:37:57.06 ID:MI1MSHc1.net
>>161
セヲルしてますかあ?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/11(日) 12:00:16.81 ID:b833Y11y.net
開催嫌がらせしようぜ

189 ::2021/07/11(日) 12:07:31.89 ID:s8RbnttD.net
万博?今さら

190 ::2021/07/12(月) 05:07:27.82 ID:BasnTfk2.net
>>182

中高生だって普通に5ちゃんねるをみてるし
あんたら在日以外はみんなチョンポップのごり押しにムカついてるよ。

クラスの男子でいかにも朝鮮人っていうパンスト顔がいるんだけど
勘違いしてる感じがまさに朝鮮人っぽくて、「韓流スター」ってあだ名がつけられてる

ニフティニュース
「若者8割超がチョンポップごり押しに嫌悪感」
https://sirabee.com/2017/05/03/20161104574/amp/

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/16(金) 19:03:08.86 ID:xk/K/j21.net
>>189
最新技術や文化の公開を目的としてはなく
ただの公共事業や中抜きが目的かと

日本の大阪万博とかも

192 ::2021/07/16(金) 23:11:56.66 ID:6iOZ/ogS.net
>>6
頼まれてもお断りだよ
自称兄と言い出す他人と関係を持とうと思うなんて頭大丈夫か?

総レス数 192
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200