2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日台】台湾からマスク40万枚の恩返し 日本のワクチン無償提供に感謝 「困っている人に使って」[06/27]★2 [ろこもこ★]

1 :ろこもこ ★:2021/06/27(日) 22:15:12.25 ID:CAP_USER.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/b29fd0332410b34e6ea5066ef59368b69a6fe8ac

 日本から台湾への新型コロナウイルスワクチンの無償提供に感謝の気持ちを表すマスク40万枚が、台湾から大津市内の医療機関に届き、滋賀県と大津市、京都市に寄贈された。

 輝生産婦人科内科小児科医院(大津市下阪本6丁目)の院長で台湾出身の大田一博院長(73)が先月末、台湾の新聞「自由時報」で恩返しを呼び掛けたところ、現地のマスクメーカー「南六公司」から申し出があった。台湾の医師でつくる団体「福和会」が協力して200箱が同医院に届けられた。

 25日に寄贈式があり、県へ20万枚、大津市と京都市へ各10万枚が渡された。大田院長は「日本も苦しい時期なのにふるさとを助けてくれ、涙が出るほど感動している。ご恩返しとして困っている人たちに使ってほしい」と話した。

 大津市は市役所に手続きで訪れた一人親世帯の人を対象に8月に配布する予定。県と京都市は福祉施設や医療機関、生活困窮者への配布を検討するという。


【日台】台湾からマスク40万枚の恩返し 日本のワクチン無償提供に感謝 「困っている人に使って」[06/27] [ろこもこ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624788989/l50

2 ::2021/06/27(日) 22:16:41.28 ID:grDJ0c/A.net
<ヽ`∀´> で、うりには?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:16:54.46 ID:QbrPkP+C.net
甘粕代三が



4 :61式戦車 :2021/06/27(日) 22:17:42.12 ID:T2GpB40M.net
こういう善意の殴り合いは大歓迎。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:18:46.25 ID:EjlE55Rm.net
170: デネブ・カイトス(光) [US] [] 2021/06/27(日) 21:40:50 ID:Ze0DbOtn0

台湾さん、日本のせいでワクチン接種を恐れ接種控えが急増してしまうwww 「突然死が心配」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1624455564/


日本製殺人ワクチンで台湾はリアル地獄絵図w

6 ::2021/06/27(日) 22:19:20.66 ID:Bre9IGet.net
>>4

きれいなお姉さまに押し倒されるならなお結構

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:19:42.18 ID:miJRg7zo.net
ありがとう台湾!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:20:40.80 ID:lSvG7J6I.net
ワクチン接種が進んだらマスクなんていらなくなるのに

9 :61式戦車 :2021/06/27(日) 22:20:57.98 ID:T2GpB40M.net
>>6
台湾から見た擬人化した日本はお姉ちゃんらしいよ。
俺はおかんだと思ってる。

10 ::2021/06/27(日) 22:23:03.17 ID:9dshY13j.net
>>2
捨てた白菜の外葉あげるからキムチでも漬けなさい

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:24:45.50 ID:cw9mEaA6.net
いらねぇーよ^^

12 ::2021/06/27(日) 22:26:50.93 ID:aMJaKE7G.net
工作員が伸ばすスレ

13 :61式戦車 :2021/06/27(日) 22:31:33.49 ID:kQ/sBIRh.net
工作員来ないから伸びないパターンのスレだけどな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:32:45.41 ID:v8E8t+HU.net
もう、サーチナの中国工作のネガキャンと日韓ゲンダイのネガキャンはチョンバレして
いますからね。
何しろ,ちまきを喉に詰めて窒息死した女性までワクチンの副作用で死んだ事にして
カウントしている。

15 ::2021/06/27(日) 22:32:54.46 ID:mzOAhiWG.net
いらねぇよ、土人、ワクチンをG8の韓国に上納しろ、猿

16 ::2021/06/27(日) 22:33:30.75 ID:MHl+ZunT.net
>>1
でも台湾は韓国のファッション、音楽、ドラマ大好きだからね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:35:10.98 ID:f/ZuHSxC.net
腐るもんでもないし良い返礼だわ。

18 ::2021/06/27(日) 22:35:19.08 ID:mzOAhiWG.net
>>5
使用期限の過ぎた毒の入ったワクチンを送ってるらしいです

19 ::2021/06/27(日) 22:41:48.47 ID:N7F+7XFI.net
フェイクニュースを垂れ流した甘粕代三(あまかす・だいぞう)さんのご尊顔

//webronza.asahi.com/authors/2021030900002.html

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:43:13.23 ID:jB//1bX9.net
不要です、今はね
本当に困ったときはよろしくです

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:43:38.07 ID:cG2EYwK0.net
また日台がいちゃいちゃして中韓がリスカブスみたいになる構図か
個人も国も変わらず基地外の隣人は本当にめんどくせーわ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:44:22.85 ID:9qfQop8W.net
困った時はお互い様、持ちつ持たれつが友好だよなぁ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:44:32.24 ID:BKwkrYmI.net
マスクいらねーからパイナップルくれ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:45:16.60 ID:jB//1bX9.net
上に不要と書いたけれど、せっかくだから路上生活者に配るといいと思いなおした

25 ::2021/06/27(日) 22:45:37.33 ID:L4GBuj/v.net
まだパイナップル見かけたから今度買いますね。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:45:52.36 ID:SNJwWUjB.net
返礼の品なんていいのに
東日本大震災や熊本大震災に受けた恩がやっと返せた

27 ::2021/06/27(日) 22:47:17.15 ID:TnpbzTcd.net
日本人の返礼がきちんと伝わってるね。台湾には。どっかの半島は返礼は乞食として伝わってるけど

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:47:42.66 ID:YLk8UHXQ.net
マスクはとくには・・・
いや、そういう問題じゃないな

日本台湾は永久同盟を結ぶべきだ。

29 ::2021/06/27(日) 22:49:37.93 ID:RjogEsKy.net
この前、台湾バナナ買ったで

30 ::2021/06/27(日) 22:50:02.45 ID:I8+Q1dEE.net
気持ちだけでいいのに
ありがとう
またお返ししないといけないなw

31 :61式戦車 :2021/06/27(日) 22:51:02.30 ID:kQ/sBIRh.net
>>28
片親の家庭に配布するんだって。
安くなったし落ち着いたけど選択としては負担にならないしいいんじゃない?
何ならいつ差し押さえられるか分からん中国製マスクから台湾製マスク輸入に繋がれば良いなとか。

32 ::2021/06/27(日) 22:51:11.25 ID:TnpbzTcd.net
確かにパイナップルか。カステラの方がいいが

33 ::2021/06/27(日) 22:53:50.10 ID:0buYOYN0.net
おかしのまちおかで台湾産のパイナップルケーキ買って来た
メーカー名が「皇族」でワロタw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:54:37.45 ID:qxWw9Nyo.net
ワクチン代として考えたら、マスクだってまだ箱やら袋で安くて300円くらいするし、気持ちのこもったお返し的に考えると負担ない塩梅でとてもスマートだね

こちらこそありがとね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:55:44.13 ID:CPorY6Ku.net
中華民国台湾と日本は親兄弟姉妹だ。
台湾国民 祭英文総統閣下 加油加油加油!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 22:55:44.24 ID:qxWw9Nyo.net
あと新聞広告は心揺さぶられました

37 :61式戦車 :2021/06/27(日) 22:56:18.90 ID:kQ/sBIRh.net
パイナップルパイナップルパイナップルパイナップル
お前らいつもそうだ!
私も見て!!
と竜眼が言ってます。
生の竜眼が食べたい。

38 ::2021/06/27(日) 22:57:25.71 ID:ZMLvTHIN.net
台湾ありがと

39 ::2021/06/27(日) 22:59:38.48 ID:hcNgzIvH.net
台湾ありがとう日本は台湾のことが大好きだよ
韓国バカ野郎 日本は韓国と付き合いたくないんだ、 こっち見るんじゃねえよ

40 :61式戦車 :2021/06/27(日) 23:01:18.43 ID:kQ/sBIRh.net
>>39
お前が見るなとしか。
東亜の良心、清涼剤スレで糞なんて誰も見たくないんだよ。

41 ::2021/06/27(日) 23:01:39.05 ID:z5Wj3RSt.net
クソジャップは韓国への謝罪と償いが先ではないのか?
おとなりの兄への愛情が足りないのではないか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 23:05:50.52 ID:kPCiDKcg.net
お礼にトイレットペーパー送ろう

43 ::2021/06/27(日) 23:07:33.01 ID:i6mTLgNN.net
今は特には必要ないが..
まあ気持ちが嬉しいよね
ありがとう

44 ::2021/06/27(日) 23:08:19.11 ID:VAFrXz+D.net
なんか葬式の香典返しのタオルみたいな、別にいらないけど礼儀としてもらう感じ

45 ::2021/06/27(日) 23:08:53.34 ID:XtMV+Pba.net
ゴミの押し付け合いw

46 ::2021/06/27(日) 23:11:17.04 ID:tgbUoJc6.net
シナチョン発狂スレw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 23:11:39.43 ID:hDM2nfQz.net
「ありがとう」が言える台湾は好き。
食料・医薬品・ミルクにオムツ等、無償支援しても
一切無言の隣国と比べようが無い、

同じ価値観があるのは、台湾。
外交儀礼が出来る、中国くらいやな、まともな隣国は・・・・

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 23:12:02.51 ID:tbN5qVoi.net
>>11>>15
いらないのはお前ら在日の棄民
>>41
足りないどころか元々そんなものねーよクソグックw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 23:17:35.46 ID:Fo3CaXDt.net
貰いっぱなしという訳にはいかないから
お返しのお返しをしないといけなくなったな

50 ::2021/06/27(日) 23:18:30.04 ID:6ITMpJsB.net
マスク足りないなんて言ってないのに

51 ::2021/06/27(日) 23:20:45.47 ID:585mVvOv.net
パイナップルもシーズン終わりっぽいから今度はマンゴー輸出してや

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 23:21:16.55 ID:TrVWAIqx.net
マスクなんかいらねーよ

53 ::2021/06/27(日) 23:22:10.79 ID:WwM3VyTo.net
マスクとかなめてんのか?
クソだな台湾!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 23:22:53.34 ID:YOQnmwoY.net
>>41

おまエラくそホロンの取るに足らないカキコが日本人の中に蓄積し
閾値を超えたらもうどうしようもなくなるぞw

まぁその時まで敵国日本で半島の同胞に嫌われながらヌクヌクと過ごしておくんだなw

その時が来たら四面楚歌すぎて生きているのがつらくなると思うがwwwwwww

55 ::2021/06/27(日) 23:24:28.27 ID:43L9wgXQ.net
昔、本田宗一郎さんが私の家に来て食事をごいっしょしたことがありました。
そのとき、「本田さんのところでは、外国に何軒、工場がありますか?」と尋ねたら、
「三五軒」とおっしゃったように記憶しています。
そして、「その中で、一番うまくいっているところはどこですか?」と尋ねますと、
「台湾」とお答えになり、「台湾に行くと、台湾の人がみんな、
私に『こうやって自分たちが仕事をやれるのは、本田さんのお蔭です』と言って。
ものすごく丁重に扱うのです。ですから、胸に一物もっていても言い出せない」とおっしゃいました。
この本田さんの言葉は、日本と台湾の関係を象徴しているように思います。

 ちなみに、一番具合の悪かったところはどこですかと、本田さんに尋ねましたら、
「韓国」とおっしゃった。「どうしてですか?」と尋ねると、「向こうへ行って、オートバイを作るのを教えた。
それで、一通りできるようになったら、『株を全部買いますから、帰ってくれ』と言われた。
『どうしましょうか』と下の者が聞いてきたから、『そんなことを言われるところでやることはねえよ』と言って、
金を返してもらった。

1994/09 PHP研究所 邱永漢・渡部昇一『アジア共円圏の時代―さらばアメリカ』
https://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/2/9/29305354.jpg

56 ::2021/06/27(日) 23:27:19.79 ID:naTsKxg8.net
本田が調子こいてられるのも渡来人の大恩のおかげ、何を勘違いしているのか、所詮ボンクラジャップに過ぎないというわけだな(笑)

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 23:30:26.41 ID:4gXDb99w.net
>>1
ありがたく 児童福祉施設に配布してつかってもらえばええ!!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 23:30:38.04 ID:/pMyeN1U.net
一方、汚物のように嫌われているゴミチョンザルは
更に嫌われる努力をしていた

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 23:38:17.78 ID:qnNwd0IZ.net
台湾への恩は返しきれない

60 ::2021/06/27(日) 23:44:28.71 ID:fDhIXaJy.net
>>59
まだ、東日本大震災の義援金のお返しもまだ完全に出来てないからな
ワクチン124万本に100万本を追加した程度じゃ、まだまだ返し足りない・・・

61 ::2021/06/27(日) 23:46:47.74 ID:Y/sYVZTq.net
善意の拡大再生産は素晴らしい

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/27(日) 23:49:17.23 ID:X3PdvBKF.net
>>5
韓国のワクチン接種後の死亡者数 453人 
日本 356人

日本の半分にも満たない接種なのに韓国の方が死亡者は多い
何でだw

63 ::2021/06/27(日) 23:49:50.36 ID:Il1cIA6A.net
あって困るもんでなし、腐るもんでもなし
ありがとうございます

64 ::2021/06/27(日) 23:52:47.53 ID:Il1cIA6A.net
>>62
インフルの予防接種で大量にコロす国ですからね>韓国

65 ::2021/06/27(日) 23:58:06.56 ID:k6IH0rlC.net
しかし同じ植民地だった台湾と超賤で違うよな

66 ::2021/06/28(月) 00:07:09.25 ID:gSheTjAf.net
>>41
あったとしてもさ、愛情って枯れるんだよ
未来永劫悠久永遠に不変のものなどないんだよ
だから、みんな頑張って生きてるし、お互いに思いやってんだ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 00:11:15.51 ID:Vg20cVfI.net
マスクはいいからパイナップルをもっと売ってくれ

68 :61式戦車 :2021/06/28(月) 00:12:25.12 ID:RLVDOSpH.net
>>60
恩が無きゃ何もしなくていい程度の相手なの?

69 ::2021/06/28(月) 00:15:04.15 ID:gSheTjAf.net
>>60
ワクチンの件に関しては、人道的措置であって恩返しにカウントするもんじゃないと思うよ
地理的にも一蓮托生だしさ、台湾て

70 ::2021/06/28(月) 00:24:55.07 ID:hrT/v57U.net
>>68
>>69
正論ではあると思うが
一応、建前として言っておかないと

人道的措置としてウリが言う前に助けるニダ

とクレクレする奴がいるから

71 ::2021/06/28(月) 00:26:04.21 ID:gSheTjAf.net
>>70
COVAXで充分、パンデミックにもなっとらんで終わる

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 00:27:17.88 ID:/EOfRYrb.net
>>56
エベンキのおまえと関係あるの?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 00:29:05.41 ID:0riyynqt.net
>>45
日本人はザイニチというゴミを押し付けられて迷惑してる
>>52
マスクよりザイニチがいらない
>>53
クソなのは何か施しをくれてやってもロクに礼も言わず貰って当然という態度の乞食韓国だろw

74 ::2021/06/28(月) 00:29:55.46 ID:h2ur3NOR.net
>>62
アストラゼネカとファイザー、モデルナの違いもあるけどなw

75 ::2021/06/28(月) 00:31:15.61 ID:gSheTjAf.net
>>62
統計もそのまままるっと信じて良いものかなあ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 00:38:06.08 ID:zOdb+FJn.net
気ぃ使わなくてオケ
今のところ日本は困ってない

77 ::2021/06/28(月) 00:42:10.75 ID:IttFYJBd.net
鶴の恩返し
↓つるっパゲ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 00:45:49.52 ID:bmFmndkR.net
今は大変な時期だからお礼は不要だよ
ワクチン接種が進んでマスク不要になることを願う
その時には日本旅行で金を落として観光地を助けてあげて

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 00:48:05.67 ID:6z3/HZ23.net
   
   長坂橋www
   

80 ::2021/06/28(月) 00:49:43.13 ID:oyqOR8ao.net
いらねーもん送られた訳だから
それ相応のお返しをするのは当然
台湾人もわかってるね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 00:52:51.70 ID:mEfMYenf.net
チョンにはない発想

82 ::2021/06/28(月) 00:59:27.91 ID:iJruv0E2.net
>>80
ウリは友人ニダ
困ったら助けるニダ
検査キットくれてやったニダ

期限切れ寸前のヤンセン百万人分だっけ?

83 ::2021/06/28(月) 01:01:17.10 ID:iJruv0E2.net
【韓国】ワクチン干ばつ・・・1日のワクチン接種者 日本100万人 韓国3万人 ★4 [6/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624802462/

因果応報

84 ::2021/06/28(月) 01:02:16.99 ID:gSheTjAf.net
>>82
合同演習するから米軍と接触する可能性のあるやつに打っとけって渡されたワクチンだよww
韓国やる気ないっぽいけどね
現役軍人後回しだし

85 ::2021/06/28(月) 01:03:55.08 ID:xIXkwP1/.net
マスクとかもういらんぞ
てか安倍のマスク送ってあげな

86 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/06/28(月) 01:36:05.33 ID:bwEp0YA4.net
 

 まあ、ワクチン3回分でマスク1枚ぐらいの価値だろうしな www

   スマンな、台湾。

 

87 ::2021/06/28(月) 01:50:40.04 ID:bYP04YH/.net
もし朝鮮人がこの報道見たら火病るだろうな
何で日本にありがとうを言うんだ 何でお礼を返すんだ
台湾は馬鹿なのかって感じで

88 :61式戦車 :2021/06/28(月) 01:55:49.10 ID:RLVDOSpH.net
>>70
日本人が台湾に何かする度にそう言われるので台湾のネットの中の人が恩返し疲れしてて時々こういう声が上がるんだよ。
友人を助けるのに理由は必要ないでいい。
俺達は政府関係者じゃ無いんだから。

89 ::2021/06/28(月) 02:17:45.11 ID:TyVqL4Zp.net
>>85
これから、マスクがより必要になるぞ
ワクチン接種済みの、症状が出ない連中が徘徊しだすぞ
どーすんだ、
感染するゾンビ映画そのもの、だぞ

ワクチンは、症状軽減だと理解していますか????
誰から聞いたの あんた それ イラン子やで・・・・

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 02:21:00.46 ID:qa/fPPB3.net
おいっ台湾!てめーらがワクチンしてなかったら遊びに行けねーじゃねーか!
だったらマスクして来やがれってんだこのくそったれが!wwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 02:30:56.18 ID:AphpAykv.net
ウリならキムチ送るニダ

92 ::2021/06/28(月) 02:34:10.92 ID:TyVqL4Zp.net
>>90
おい!wwwwwwwwwwwwwwww
落ち着け!
日本語になってないぞ
マスクして行くのか?マスクしている所に行くのか?

どっちやねん、 アホなことすんな・・・・

93 ::2021/06/28(月) 02:34:16.37 ID:za5BTd6C.net
流石にもういらんわ

94 ::2021/06/28(月) 02:35:30.43 ID:T7bbD0z8.net
安倍のマスクあるからいいわ

95 ::2021/06/28(月) 02:40:47.00 ID:+o2duzsL.net
とっくに余っとるわ
いらんもんよこすなよ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 02:43:29.66 ID:qa/fPPB3.net
>>92
ちょいと足りなかったな
おいっ台湾!てめーらがワクチンしてなかったら遊びに行けねーじゃねーか! (ワクチンプレゼント
だったらマスクして来やがれってんだこのくそったれが!wwww (お礼のマスクお返し

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 02:59:07.93 ID:zHA+JTNY.net
台湾あげ鬱陶しい

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 03:04:05.88 ID:1djpu57Q.net
マスクなんかよりバナナくれよ

99 ::2021/06/28(月) 03:07:59.53 ID:k/bCGKnY.net
>>68
そりゃそうだ台湾なんて尖閣諸島を狙う匪賊のひとつだ
せいぜい恩を売って煽って中国との共倒れに使うのが日本にとって最善

国家間に友情とかありませんぜ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 03:11:11.74 ID:TyVqL4Zp.net
>>96
森永製菓の エンジェルパイ を贈るから
食っとけ
最高の ごちそうだろ ^^

で?
原種の武漢ウイルスのキャリア達が、移動するのは いかんぞ!
クソひって 家で寝とけや!
おまえらが、感染拡大して、 ワクチン打っても感染してんやで

ワクチンは、症状軽減なんやで、 に・ほ・ん・ご むずかしい?
てめーは 動くな! 
おまえたちが、キャリアだろ、感染拡大してんじゃねー・・・・

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 03:13:10.20 ID:84Spjx+G.net
自分所でも作れるし無理せんでも
 それよりもパインの輸出枠増やしてよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 03:37:44.58 ID:B6GL+WVt.net
てか、そんなに台湾にマスク生産能力あるなら、今、特に米系の大手ネット通販サイトに
溢れてる中国産のマスクを台湾産にできないのかな?
あの通販サイトでも変な聞いたことない会社の中国産マスクだらけじゃん。
挙句の果てに、「検品は日本で行ってます!」とか自信満々にほざいてるような。
なぜにコロナばら撒いたならず者国家のマスク買わなきゃいけないのかってマジに思うよ。

103 ::2021/06/28(月) 05:50:13.07 ID:rXzBiH5P.net
>>68
恩があるからなおさら

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 06:34:07.56 ID:6+YY/yl3.net
マスクはいらんw言葉で充分。
日台友好!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 06:36:22.50 ID:vHTXL6+4.net
台湾、ありがとう!
このスレ、在日糞チョンが湧いているな。日本の悪口を喚くのが生き甲斐なんだろ。ドンドン喚け!
日台友好万歳! 日韓断絶マンセー!

106 ::2021/06/28(月) 06:39:55.92 ID:wSdYa2Ol.net
>>5
網軍乙

107 ::2021/06/28(月) 07:10:14.88 ID:ze8qwQzP.net
>>88
恩返しなんだから恩返し返しはいらないよ
ってニュアンスもあるとは思うのだが、
台湾の人達はそう捉えちゃうのか

108 ::2021/06/28(月) 07:12:35.53 ID:+fsPEEGb.net
日台友好!
日韓断交!
台湾IN!
朝鮮OUT!

109 ::2021/06/28(月) 07:51:21.53 ID:Gr0syVeg.net
韓国人は文句しかないのにw

しかももっとくれないと精神不安定炸裂する

110 ::2021/06/28(月) 08:05:11.06 ID:NURghBYb.net
相思(´・ω・`)人(´・ω・`)相愛

111 ::2021/06/28(月) 08:21:28.75 ID:eEayQ6o5.net
>>108
ついでに
支那OUT !

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 08:45:34.50 ID:v2HpQDIF.net
さっさとワクチン打って
とっととマスクを捨て台湾

113 ::2021/06/28(月) 08:46:26.09 ID:iCs7p4mj.net
中華製マスクなどいりませぬ(キリッ

114 ::2021/06/28(月) 08:54:42.12 ID:aZIE4Xfc.net
台湾は義理堅いな😊

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:06:35.95 ID:nY53qDPY.net
>>104
>マスクはいらんw言葉で充分。
正直、すでに国内でマスクは足りており、かつてのような必要性はないだろうが、
そういった気持ちを大事にすることが、日本人の伝統的美徳。

どこぞの国のように、損得関係の収支計算に一喜一憂する民族とは違うのだよ。

116 ::2021/06/28(月) 09:16:21.96 ID:JtmIm43I.net
どうせなら、パイナポーケーキ
もしくは、野球のチアのおねいさん。

ってのは、冗談で
わざわざ、マスクなんて送らんでもいいよ。
気持ちだけでじゅうぶんです。

117 ::2021/06/28(月) 09:21:11.34 ID:De60XJHG.net
台湾も端午節に自粛で大変そうなのにありがたい事だ。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:21:17.10 ID:GnzYSZ9L.net
>>1
医療現場だが
マスクの流通はだいぶ戻ってきて、安値なマスクも供給が増えてきたが
現場では安いマスクより高くても信頼度を優先といった空気

台湾製は、入ってくるならありがたい

119 :61式戦車 :2021/06/28(月) 09:21:42.07 ID:/dQZenSv.net
>>99
お前は国家なのか?

120 ::2021/06/28(月) 09:21:43.80 ID:h5CLc2uL.net
>>1
高齢者施設は助かるな。
高齢者はいつのまにかなくしているからな。

121 ::2021/06/28(月) 09:27:53.36 ID:wh/FTyQ6.net
>>120
そういえば報道特集で介護施設でのマスク不足やってたな
経営厳しいとこはきっついだろな、消耗品だし

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:33:39.61 ID:/sHj50rJ.net
>>99
中国共産党が先に主張したからだろ

123 ::2021/06/28(月) 09:35:44.64 ID:Aa46VHPV.net
医療用のマスクだよね
コロナ患者受け付けてる医療機器なら1日で数百枚使うだろうから
これはありがたい支援になる
ちゃんと必要な物送ってくれる台湾は信用できる国だよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:36:56.74 ID:Ge8V0HgN.net
シャープのマスクはまだ抽選制やってるけど
実は月毎の定期購入も始めてて、こちらから確実に入手可能
玄関の鉄扉に磁石で貼り付けられるマスク収納ボックスにシャープ製マスク入れて、お出かけ時のマスクし忘れ防止に役立ってる

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:37:48.28 ID:x/FXiAas.net
台湾と韓国って何でこんなに違うの?
同じ統治下にあった国なのに
台湾は日本以上に日本の価値観を受け継いでるのに対して、
韓国はありえないほど腐ってるんだけど

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:39:04.69 ID:sS9diQ7L.net
お返しの善意は次、何かの時に取っておいてほしいんだが。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:42:47.18 ID:/sHj50rJ.net
>>125
清の属国だった地域とそうでなかった地域の差だな
韓国と琉球は実によく似ている

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:42:49.81 ID:FoRQsC7k.net
>>41
こう言う品性下劣な投稿はヘドが出るな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:44:00.22 ID:vQhAX1+s.net
医療機関なら
いくつでもほしいところ
ありがとう台湾。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:49:20.90 ID:TTPbwUI2.net
謝謝 台湾
マスクは毎日つかうものだから必要です
母子家庭とか もしかして買えな
いひとがいたらあげるべき

131 ::2021/06/28(月) 09:55:34.73 ID:Aa46VHPV.net
>>124
シャープの定期購入は今月から辞めた
個別包装じゃ無いし使い捨てには高い
他に色々買って他に良いマスク見つけたから
玄関に張り付けって1日1枚しか使わないの?
通勤のマスクを会社や自宅に持ち込みたく無いから入口で廃棄してる
だから家の玄関にはマスク捨てるゴミ箱が置いてある

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:56:12.12 ID:vyDUovwT.net
台湾パイナップル凄く美味しい
唯一信用できる隣国

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 09:59:54.08 ID:qEAsv91j.net
>>131
そりゃ徹底してるな
普通に部屋の中で捨ててるわ

134 ::2021/06/28(月) 10:00:44.73 ID:he+fJ4Cj.net
もう仲良しごっことか飽きたわ。
女みたいな私達仲良しよねぇ〜うふふみたいで気持ち悪い

135 ::2021/06/28(月) 10:02:51.49 ID:he+fJ4Cj.net
>>127
それだけ統治の文化浸透しとるって事だ。
毛外の地と一緒にするんじゃない

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:04:13.88 ID:/VRyx2Yn.net
わざわざ、ご丁寧にお返しなんて・・・、。
台湾の皆様ありがとうございます。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:06:06.22 ID:OZG6ZMSB.net
>>134
まあキモイ部分もあるが、震災の時に世話になったのは事実、あの時は本当に感激したし
それに日本の場合、恩を仇で返してくる屑国家が隣にあるから余計だよ

138 ::2021/06/28(月) 10:17:02.24 ID:wh/FTyQ6.net
>>134
「チョッパリ話があるニダ」よりハートウォーミングでいいじゃんw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:43:44.89 ID:JuCJnLM3.net
カーボンニュートラルで工業会 オワンコで処理する

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 10:45:59.32 ID:ekd+c7mt.net
>>15 お前は鏡見たことあるのかバンスト顔のトンスル猿め

141 ::2021/06/28(月) 10:52:25.12 ID:rKwrAKt3.net
>>9
最近では世話になることも増えてるし確かにオカンが妥当だな

142 ::2021/06/28(月) 10:54:36.54 ID:8RI7yxsf.net
台湾は中国にいじめられていて大変だ
早くWHOに加盟できるといいが・・・でもWHOはしょうも無い組織に成り下がってたな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 11:22:04.35 ID:/sHj50rJ.net
>>135
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
属国民らしい発想ですな
属国は属国で宗主国様の文化など浸透しない
せいぜい属国民が宗主国様のマネをする程度だよ
その証拠に明と李氏朝鮮の文化は全く誓うし、朝鮮民族は自身の名を捨てて中華風の姓に変えちゃったしね

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 11:37:15.21 ID:EQAX/lEg.net
ファーザーくれよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 11:38:28.05 ID:uYC5cvKE.net
台湾からの200億円の義援金は一生忘れない
韓国の義援金7億円、韓国内で何故日本を助けると問題になりその殆どが竹島防衛費に変わる酷過ぎる韓国

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 11:44:25.35 ID:jw+Oxjjp.net
>>125
大戦後にアメが駐留して日本を最悪の統治者と喧伝しまくったからな、台湾は蒋介石がそれはしなかった、なんせ彼自身が日本で勉強してるからな
今の韓国の反日の大元はアメなんよ

147 ::2021/06/28(月) 11:49:37.55 ID:duWaThT0.net
>>62
k-注射器と使用方法やきちんと管理できてないせいだろうな

148 ::2021/06/28(月) 11:54:58.15 ID:4uKtQccx.net
日本人だけど憤りを感じるは
マスクならいくらでもあるのにバカにしてるのか台湾土人め

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 12:02:14.22 ID:Udl57EjS.net
日本がレッド中国にあるマスク工場で製造中の製品を接収され、入手を封じられた時に台湾からマスクが届けられた。

台湾がワクチンの購入を妨害され、入手を封じられた時に日本からAZワクチンが全在庫届けられた。

本当に悪いヤツは誰?mo(´・ω・`)ビシッ

150 ::2021/06/28(月) 12:03:14.93 ID:DKJPLBzY.net
>>97
中韓が人外なんで仕方ないだろw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 12:04:20.91 ID:OZG6ZMSB.net
>>149
さらにはそのワクチンを台湾に運ぶ際、危険な兆候が多々見られたので日本の民間機が輸送し、米軍機が護衛に回った
悪い奴が見えてきたね

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 12:13:08.47 ID:0vYcLH6l.net
台湾は韓国にマスク40万枚に相当する金銭を援助しなければならない
さもなければ韓国のバランスが中国に傾き台湾はたちまち韓中の属国になってしまうだろう

153 ::2021/06/28(月) 12:42:02.93 ID:Aa46VHPV.net
>>148
お前が使ってるような安物マスクじゃ無いよ
医療用マスクは未だに品薄だよ

154 ::2021/06/28(月) 12:42:26.85 ID:he+fJ4Cj.net
>>143
両属になると2つ名前持つのは当たり前なんだよ。
沖縄軍政時代も米軍と関わる人達は呼びやすいからアメリカ名作って呼ばれるんだよ。

世界は侵略された国のほうが多いのよ?

155 :61式戦車 :2021/06/28(月) 13:05:57.03 ID:/dQZenSv.net
>>107
当時与えた恩は川に流せ、受けた恩は石に刻めって台湾の人が言ってるのね。
向こうからしたら当たり前の行為な訳だから俺らも当たり前の事をするだけで良いのよ。

156 :61式戦車 :2021/06/28(月) 13:07:13.85 ID:/dQZenSv.net
>>141
古い旦那(中国)と離婚して若い男(アメリカ)とつるむ様になったけどね。

157 ::2021/06/28(月) 14:14:20.67 ID:cR9YHj1C.net
マスクはもう足りてるんだよなあ

158 ::2021/06/28(月) 14:16:37.53 ID:GKBlvq/e.net
>>157
医療用だから幾らあっても困らない

159 ::2021/06/28(月) 15:24:49.90 ID:brUgYhku.net
>>47
無言ならまだいい
あいつら文句つけて挙句逆恨みするからな

160 ::2021/06/28(月) 15:43:00.69 ID:fXh0Sjcb.net
>>156
そうなんだけど、夫婦とか言い出すと多夫多妻同性婚ありの近親相姦とかわけわからんことになるぞw

161 :61式戦車 :2021/06/28(月) 15:44:03.62 ID:7n1Bg/n4.net
>>158
医療用やないで。
片親の家庭に無料配布だって。
金額以前に忙しくて買えない父子母子家庭にっこりだよ。

162 :61式戦車 :2021/06/28(月) 15:50:28.09 ID:7n1Bg/n4.net
>>160
日本は古い旦那とは九世紀には離婚していて恋人のイギリスとかドイツとかって時代を経て大喧嘩したアメリカと今はつきあってる。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 15:52:58.94 ID:DuAq4hVT.net
なんというか外国が日本にマスクを支援とかもうね
まあよくここまで落ちぶれたもんだな日本も

164 :61式戦車 :2021/06/28(月) 15:58:25.46 ID:/dQZenSv.net
>>163
お礼に送って来ただけで支援でも何でもないよ?

165 ::2021/06/28(月) 16:01:44.91 ID:aX5aU8xp.net
>>163
落ちぶれたって思いたいってだけの朝鮮乞食か?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 16:06:06.78 ID:6iz8+d5B.net
困るのはマスク忘れて外出した時ぐらい
買えば済むことなんだけどマスク無しでコンビニに入るの躊躇する

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 16:08:41.56 ID:4Yld2QpE.net
医療機関で使えるようなマスクならどれだけあっても困らない
そこらで50枚数百円で売ってる中華マスクとは別物だろうから

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 16:13:35.74 ID:Xprzpx6O.net
感謝の気持ちはありがたく受けとればいい。
恩義には恩義で応えたまで。

169 ::2021/06/28(月) 16:17:09.71 ID:uGSejdIC.net
ありがとう台湾。日台友好万歳!

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 16:17:37.10 ID:nY53qDPY.net
>>162
でも15世紀頃には、焼け木杭に火が付いて、通い婚状態に戻ったぞ。

16世紀の末頃に、ちょっと思い違いしたお猿さんがマウント取ろうとしたが、結局寿命で断念したが。

171 ::2021/06/28(月) 16:26:08.32 ID:2XW60yKF.net
>>163
返礼と支援の違いもわからん小学生以下の馬鹿は黙っとけよ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 16:51:58.45 ID:ue7Ty5BX.net
>>102
だな。
台湾製のマスクならイメージ良いわ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 17:22:32.04 ID:AZRidIqt.net
>>41
おとなりのシナ父さんの愛を受け止めなさい
海を隔てた大和民族とは他人だから距離を置きましょう

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 17:26:28.87 ID:gSIZ8l8G.net
素直に感謝を伝えることの出来る台湾には好感しか湧かない
一方、以下略w

175 ::2021/06/28(月) 17:34:19.12 ID:fIDhRQhe.net
ネトウヨさあ?
ハルモニたちはまだ鳴いてるよ?
聞こえないの?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/28(月) 17:37:20.82 ID:IgnUttTW.net
>>175
鳴いてるんだw

きっと鳴き声は鷺だろうねw

177 ::2021/06/28(月) 18:54:00.34 ID:gSheTjAf.net
>>175
病院行った方が良いよ

178 ::2021/06/28(月) 19:02:22.40 ID:9ouy8FI3.net
>>175
そうだろ。
泣き女が伝統芸だからね。

179 ::2021/06/28(月) 19:39:35.84 ID:6RUTZrFV.net
>>8
あほの子、めっけ。

180 ::2021/06/28(月) 19:58:30.58 ID:CqMLO3PL.net
有難いんだが、普通に薬局で売ってくれ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 15:01:42.59 ID:0QhE1QCq.net
>>131
個装は高い
自分もFittyの個装のを保管してるが、鞄のサイドポケットに予備として入れてる

182 ::2021/06/30(水) 16:48:34.22 ID:aUxZTtk1.net
悔しいニダ
嫌がらせするニダ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/01(木) 23:59:10.61 ID:7qTvDi+8.net
<丶`∀´>「ジャップが韓国にワクチン寄越すならウリナラもウイルスが付いた使用済みマスクをお返ししてやるニダ」

184 ::2021/07/02(金) 01:56:05.97 ID:nuyVOi0F.net
なんか台湾を快く思ってない日本人いっぱいいるね
まあ中国の一部なのにすりよってきて気持ち悪いよね

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/08(木) 23:54:08.60 ID:4C2OTklR.net
>>163
恩を仇で返してくるどこかのクズ国家とは違うんだよ
ところでその落ちぶれた日本とやらにいつまで居座る気?
早く祖国に帰れば?

186 ::2021/07/09(金) 00:05:57.66 ID:QBsdPoTz.net
マスパセにプレゼント

総レス数 186
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★