2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソ・ウク国防部長官】イスラエルのと同じ方式のシステムだ 北朝鮮の長距離砲に対応「アイアンドーム」韓国が独自開発へ [6/28] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/06/29(火) 05:15:10.88 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/hOcdNjy.jpg
▲北朝鮮による長距離砲訓練(資料写真)=(聯合ニュース)

【ソウル聯合ニュース】韓国防衛事業庁は28日、徐旭(ソ・ウク)国防部長官の主宰で防衛事業推進委員会を開き、北朝鮮による韓国の首都圏攻撃の中心戦力となる長距離砲に対応した韓国版対空防衛システム「アイアンドーム」の研究開発を独自に推進することを決めたと発表した。

 この事業により、北朝鮮の長距離砲の脅威への対応能力強化とともに、国内の技術力確保や雇用創出などが期待される。事業期間は来年から2035年までだが、2年以上の短縮を見込んでいる。

 総事業費2兆8900億ウォン(約2830億円)が投入されるこの事業は、長距離砲の脅威から国の重要施設と軍事保安施設を守るために実施される。

 国防部は昨年8月に発表した「21〜25年国防中期計画」で、首都圏を脅かす北朝鮮の長距離砲に対応するための迎撃システムを開発すると明らかにしていた。

 韓国版対空防衛システムは、各地に誘導弾の発射台を設置し、ドーム型の防空網で覆って飛んでくる長距離砲の砲弾を迎撃するもので、イスラエルの「アイアンドーム」と同じ方式のシステムだ。

 南北軍事境界線(MDL)に近い北朝鮮側地域には約1000門の長距離砲が配備されており、軍当局によるとこのうち射程距離が54キロの170ミリ自走砲6個大隊と射程距離60キロの240ミリ放射砲10個大隊330門がソウルと首都圏を射程圏内としている。

 また、防衛事業推進委員会は「垂直離着陸型偵察用無人航空機」事業も韓国内で研究開発することを決めた。

 山岳地が多く、滑走路が限られる朝鮮半島の地形で効率的な空中監視偵察が行えるよう、垂直離着陸能力を持つ無人航空機を確保する事業だ。

 来年から33年まで、総事業費1兆2800億ウォンが投入される。

 防衛事業庁は「この事業により、軍の構造改編により作戦地域が拡大される師団や旅団の戦時・平時の標的に対する監視偵察能力を強化し、国内ドローン産業の活性化にも寄与すると期待される」と説明した。

朝鮮日報 記事入力 : 2021/06/28 19:18 聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/06/28/2021062880182.html

2 ::2021/06/29(火) 05:19:09.11 ID:7qvFLSQZ.net
これでジャップも粉砕だね

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:20:29.56 ID:j/5/7DxZ.net
>韓国が独自開発へ
ポッケナイナイ

4 :チョコボ :2021/06/29(火) 05:22:24.49 ID:5nODI48E.net
独自開発って成功したことはない

5 ::2021/06/29(火) 05:22:54.18 ID:bkiHyQ2n.net
夢があっていいな(棒

6 ::2021/06/29(火) 05:23:34.80 ID:hv9uUh/E.net
砲弾を迎撃できるの?

7 ::2021/06/29(火) 05:24:04.84 ID:EDuiz4eV.net
>垂直離着陸型偵察用無人航空機
要するにラジコンヘリコプター

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:25:07.00 ID:UGPEGhH4.net
ロケット弾と砲弾の区別がついてないと思われる

9 ::2021/06/29(火) 05:26:33.57 ID:pSUgjo7h.net
韓国は軍備の短期開発に関してかなり有効な制度をつくったみたいよ
10年かかって偵察ポッドもできませんでしたの自衛隊とは違う
うらやましい

10 ::2021/06/29(火) 05:28:21.89 ID:7o6HDHDj.net
イスラエルの見て欲しくなったんやろね。まーこの国には無理やわw

11 ::2021/06/29(火) 05:28:38.09 ID:e6XFuR1j.net
長距離砲の砲弾を打ち落とすってw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:30:02.36 ID:j6Gn3no8.net
9cm速射砲のドームがあるニダ

13 ::2021/06/29(火) 05:30:04.37 ID:pSUgjo7h.net
>>11
ロケット弾も長距離砲も変わらんよ

14 ::2021/06/29(火) 05:30:20.19 ID:HhHSR9Yl.net
砲が届いちゃうんだけどイケルの?
あとハマスと比較するのは流石に北に失礼では?
北って普通に強いよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:30:36.42 ID:WmiKpuoj.net
>>1
今まで何かを独自に開発したことあるんか?
結局中抜き

16 ::2021/06/29(火) 05:31:08.00 ID:jwwMfn6q.net
日本には
こういうシステムないもんな

恥ずかしいよ

17 ::2021/06/29(火) 05:31:47.37 ID:pSUgjo7h.net
>>15
盗みまくってるけど開発したことにして売る
この卑劣さは世にはばかる

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:32:19.37 ID:GRVoBlz4.net
ハマスの攻撃で証明されたように、北朝鮮の砲弾やロケット弾の
飽和攻撃で意味なさなくなるよ。

そもそもロケット弾や砲弾をミサイルで墜とすなんて、費用対効果が
悪すぎるw

対迫レーダや対砲レーダーを山のように装備し、それに連動した
VADSやCIWSをハリネズミのように配備し、弾幕貼ってなんとか、
じゃね?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:32:30.29 ID:cqObf0j2.net
>>15
つトンスル

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:33:21.48 ID:dztbzA3Q.net
偉人の名言・・・・・

伊藤博文「噓吐き朝鮮人とは関わるな」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようの無い最低の民族だ」・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・・・・・・・・・・!
本田宗一郎「噓吐き韓国人とは関わるな」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し嘘つきチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・!

21 ::2021/06/29(火) 05:33:34.91 ID:TyPXs+LJ.net
ゲームでも無理やろ

22 ::2021/06/29(火) 05:34:01.09 ID:huJZfgkU.net
正恩、ちょっと試してみてよ

23 ::2021/06/29(火) 05:34:25.38 ID:3Fjj5T5i.net
ソウルが首都の段階で何しても無駄だろ…重砲と北に掘られたトンネルで防衛なんて無理ゲーやん

24 ::2021/06/29(火) 05:34:30.90 ID:e6XFuR1j.net
>>13
砲弾をミサイルで撃ち落とすの?
コスパ悪すぎなんじゃないの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:35:22.61 ID:5XJjMKfh.net
長距離砲の弾頭とか迎撃なんて出来たっけ?
結構な質量弾をぶつけるか、超高強度の網とパラシュートみたいなの組み合わせないと無理な気がするが

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:35:47.26 ID:SKs8dh43.net
アイアンドームが金なくて買えなかったのに、自前で作る?
よくわからんな…

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:35:53.00 ID:O5j/+K9W.net
ソウルには幾重にも張り巡らされたマンション防壁があるからいらんだろこんなの

28 ::2021/06/29(火) 05:36:15.04 ID:BCLmZfrV.net
馬鹿

29 ::2021/06/29(火) 05:36:20.79 ID:GUkgWO/1.net
「2035韓日戦争」

突如として全世界に卑劣な奇襲攻撃をかけ、世界征服を開始した邪悪な日本。
核兵器、生物兵器、化学兵器、サイバー攻撃、ありとあらゆる人道を無視し、一般市民を人質に取る卑劣な日本軍の攻撃にアメリカ、中国、ロシア、インド、ヨーロッパその他全世界が為す術もない。
ことごとく撃破されてゆく世界各国軍。
戦犯旗を掲げ怒涛の勢いで世界各国を侵略し占領する日本。
日本に占領された国では、民族精気を断つための呪いの鉄杭が国中に打ち込まれ、全国民が強制的に創始改名させられて日本風の名前にされ、言葉も日本語以外が全て使用禁止され、女性は全員が従軍慰安婦として強制連行されてしまうのだ。
このまま全世界は悪の日本の手に落ちてしまうのか?
だが、世界には唯一の希望が残されていた!!
人類を救えるのは我らが韓国軍の最新鋭空母「盧武鉉」だけだ!!

第1章 卑劣なる暁の急襲(日本軍が全世界に卑劣な奇襲攻撃開始)
第2章 滅びゆく世界秩序(アメリカ、中国、ロシア、インド、ヨーロッパ、他世界各国軍壊滅)
第3章 襲い来る獣欲(日本が全世界民族女性を従軍慰安婦として強制連行開始)
第4章 反撃の楔(各地の日本軍前線基地が謎の航空機の攻撃により次々と壊滅)
第5章 魔封じの盾、見参(攻撃型強襲揚陸イージス秘密軽空母「盧武鉉」見参)
第6章 1vs330‼︎新世紀鳴梁海戦(「盧武鉉」搭載KF-X全機発艦、驕れる日本海軍連合艦隊330隻全隻撃沈、韓国軍完全大勝利)
第7章 光復軍結成(北朝鮮軍を始め、米露中世界各国軍残存勢力全てが韓国軍の指揮下に入り対日参戦、韓国を宗主国として国際連合光復軍結成)
第8章 暴日膺懲(「盧武鉉」支援による韓国軍精鋭兵50万人を中核とした国際連合光復軍による東京強襲上陸作戦開始)
第9章 悠久の平和(日本陸軍を完全撃破して東京占領、日王はアベ土下座像横で三跪九叩頭の礼で無条件降伏条約調印、日本は韓国に併合される)
第10章 世界最優秀民族(人類は満場一致で、選ばれた優良種たる韓国国民に管理運営されて永久に生き延びて繁栄する道を選んだ。)

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:38:27.56 ID:SKs8dh43.net
>>25
コースを変えさせて、市街地から外れたとこに落下させるとかかな

31 ::2021/06/29(火) 05:38:44.42 ID:1WpeYmJi.net
>>16
いらねーもん

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:39:35.75 ID:7WhBjCKZ.net
慰安婦ドームは鉄壁ニダ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:39:58.53 ID:Dr80sXre.net
これが最強の韓国軍だ!!
【兵器編】
●陸軍
1、未だ完成してないのに、一世代前の他国の戦車を比較対象にするK2
2、川に入ったら浸水してしまうK21装甲車
3、税関で足止めされる装甲車
4、浸水する「水陸両用」装甲車KAAV
5、不発弾多数の迫撃砲
6、燃料が漏れてエンジンが燃えるK9自走砲
7、発砲するとセンサーが壊れる装甲車
8、老朽化して、28件の事故が発生し、32人が死亡した対戦車ヘリ
●K1系戦車編
1、日本の戦車を意識しすぎた砲強化で、横に向けて撃つと横転する
2、砲身が爆発する
3、砲弾を発射すると車内に消火ガスが噴射される
4、パワーパックにも問題がある事が判明(この問題はK2にも引き継がれている)
●海軍
1、波高3mで出航を見合わせるウリナラ艦隊
2、砲身が爆発する文武大王
3、ジグザグスラローム航行しかできない高速ミサイル艇
4、データリンクせず、単艦で戦う事を強いられるぼっちイージス艦
5、夜間、レーダーを作動させ見張りもいる状態で大型漁船に激突して沈没した高速艇
6、自分達が撒いた機雷に当たって沈む哨戒艇
7、20ヶ月以上も修理中の最新鋭潜水艦!
8、折角合同演習なのに、修理中で出てこれないイージス艦 ← NEW!
●最強の揚陸艦、独島艦編
1、「存在しない物体」を表示する艦のレーダー
2、角度によっては、甲板上の自軍ヘリを撃つ接近防御火器システム「ゴールキーパー」
3、小型揚陸艇を積むと使えなくなるエレベーター
4、そもそも搭載するヘリがない
5、演習の時以外、ほとんど活動しない。1年のほとんどを港で過ごしている
●空軍
1、稼働率が半分以下のF-5・F-16
2、陸上でも墜落するウリナライーグル
3、地上で司令官を射出しちゃうキムチイーグル!
4、墜落中にパイロット置き去りにして座席だけ脱出するパラシュート
5、計画倒れの次世代戦闘機
●ミサイル
1、内蔵バッテリーの不具合等で飛ばないミサイル!
2、目標から11kmも外すハープーン対艦ミサイル
3、実射に失敗した対潜ミサイル
4、F-15Kに搭載するミサイルが足りない
●その他
1、暴発する自動小銃
2、雨の日に使えないラジコンロボット
3、解像度の低い偵察衛星
4、整備部品がなく、仕方なく共食い整備で稼働率が著しく低下
5、まともな軍服・軍靴ひとつ作れない
6、学校給食以下の費用で作られる食事(しかも、官給品キムチにネズミが練り込まれている )

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:40:21.16 ID:Dr80sXre.net
何の成果も得られなかった!!インドネシアが韓国型戦闘機事業を非難 !!

インドネシアが韓国型戦闘機開発のKFX事業を非難に出ました。

パートナーとして 80億ウォン以上の金を注ぎ込んだのに何の成果も収めることができなかったと主張しました。

KFX事業は韓国とインドネシアが合作して米F-16の性能以上の戦闘機を開発する
事業です。

ところがインドネシアの有力時事誌テンポがポス・フタバラット国防部
事務総長をインタビューして、KFXが‘実の無い事業’であると指摘しました。

インドネシアは2011年から専門家60人を韓国に派遣して750万ドル、私たちの金で
約85億ウォンを投入しました。

しかしKFX事業が2014年9月まで延期されて、2年半の努力が水の泡になったと
主張しました。

さらに韓国がKFX延期の事実を随時通報せず、事業を継続する保障も無いのです!!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:41:01.61 ID:Dr80sXre.net
既に、中国の支配下にある韓国に、米国は最新兵器を渡す事はあり得ない状態です!!

F−15Kに搭載されている米国の最先端軍事技術が蓄積された最高軍事機密。
改良型ランタン(LANTIRN:低高度/夜間航法および精密爆撃照準装置)を許可なく
勝手にばらしてその技術情報をそのまま中国に流していることをアメリカから指摘され
見苦しく「技術を流出させようとするのではなく、単純な整備目的で分解しただけだ」
と言い張っている。しかし韓国が中国に情報を流した事は米側が確認しているそうだ。

「米国や日本から得た軍事情報を韓国軍は、中国人民解放軍に密かに伝えている。
米国国防局は韓国を信用していない」と述べた。
米国は韓国に対しては、そうゆう国として扱っていると述べた。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:45:18.88 ID:IzOtZ1v0.net
え?迫撃砲を撃ち落とすだって?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:46:17.90 ID:Bembuj00.net
イスラエルのアイアンドームをベンチマークして韓国型の金のドーム、「コンドーム」を作るんですね、小さいやつ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:46:42.13 ID:QEph60qU.net
まーた人の持ってるよさそうな物はウリも欲しいですか
ましてや自前で作るって、、、ププププププ

39 :もっこりショボン星雲(庭) :2021/06/29(火) 05:47:00.43 ID:oKAszXeq.net
⎛´・ω・`⎞北朝鮮軍ってソ連陸軍ドクトリンを信奉しとるから、いまだに野戦重砲が大好きなんやろうね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:49:46.14 ID:/o7iZMxy.net
ところでネトウヨ

イージスアショアはどうなったんだい?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:50:26.87 ID:QEph60qU.net
あのさぁ、ミサイル一発まともに的中するもの自国生産できてないくせに
自動追尾ミサイル作るって、オマエラが月に降りるようなもんだぞ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:52:02.16 ID:kWCysOFp.net
アイアンドームが既に在るのに何が同じ方式だバカチョン(笑)
オマエラにオリジナルなんてトンスルしかねぇーだろ朝鮮ウンコ猿

43 :もっこりショボン星雲(庭) :2021/06/29(火) 05:52:06.50 ID:oKAszXeq.net
⎛´・ω・`⎞漫画「ジパング」で艦砲の砲弾をCIWSで捉えて落としてたような気がするけど

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:52:30.27 ID:QEph60qU.net
先ずはこないだのハリボテヒコーキ組み立て直して飛ばしてみるところからやってみよう!

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:55:26.51 ID:cX9zy54a.net
何から何まで韓国軍装備が欲しい日本w

日本が韓国産戦闘機を輸入することは可能か(1)
https://s.japanese.joins.com/jarticle/268170?servcode=200&sectcode=200

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:56:04.54 ID:QEph60qU.net
もし、仮にだ、追尾ミサイルができて火薬砲弾落とせるって仮定してだ
北が打って着弾する前に韓国側が反応できるの動けるの?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:56:22.77 ID:jKzrVuz6.net
発射地点にミサイル撃てば

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:56:52.91 ID:bqrWHDe/.net
効率よく全部見逃すAI搭載かw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:57:34.84 ID:/7n5L8s0.net
>>1
いや、首都をソウルから南へ移動させれば済むだろ

50 ::2021/06/29(火) 05:57:57.22 ID:zile1eGe.net
首都移転しない時点でプロレス確定

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:58:00.84 ID:FDntTWYO.net
仮にアイアンドームほど機能したとしても
ミサイルやロケット弾には有効でも
砲弾には無意味だからなあ
どうするんでしょ?(笑)

52 ::2021/06/29(火) 05:58:48.27 ID:6g1D9lYv.net
>韓国が独自開発
腹筋破壊兵器だな;

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:58:55.17 ID:FDntTWYO.net
>>49
南に移すと日本の射程圏内だよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:59:05.48 ID:p4qDB7X8.net
38度線から僅か数十kmに首都を70年間放置してきたツケ

55 ::2021/06/29(火) 05:59:06.34 ID:07a8iSu6.net
むしろいままでなかったのがおかしいような

56 ::2021/06/29(火) 05:59:19.15 ID:zile1eGe.net
料理用のボールが思い浮かんだ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 05:59:39.13 ID:/7n5L8s0.net
野砲の砲弾に砲弾を当てるって、超難解なヤツじゃんw

58 ::2021/06/29(火) 06:00:51.23 ID:GOAf780N.net
本物のアイアンドームの維持費は凄い

8日間で25億円

しかも迎撃率は1/3
高いから人口密集区域への迎撃しかできないらしい

おもしろ兵器が増えるね

59 ::2021/06/29(火) 06:00:55.62 ID:k/P57yuX.net
高射砲弾を一体どうやって防ぐつもりなの?

60 ::2021/06/29(火) 06:01:49.18 ID:CVZMigv6.net
>>57
そんな難解な事をするくらいなら砲撃地点を薙ぎ払って安全確保した方が早いよねw

61 ::2021/06/29(火) 06:03:00.14 ID:07a8iSu6.net
在韓米軍駐留費はケチるくせに
やっぱ戦時作戦統制権の移譲は諦めてないのか

62 :化け猫 :2021/06/29(火) 06:03:15.26 ID:8NB7rowe.net
>>44
(=゚ω゚=)ノ 日本で
飛行機を飛ばす映画といえば
『風立ちぬ』
ってありましたねぇ…。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:03:59.37 ID:ChQ2mAaY.net
ジャップとは関係ねーーーーーーーーーーーーーーーーーだろ。


倭寇の血が流れているからジャップはやはり糞以下



加害者が被害者づらするサイコパス民族!



PCR検査報告をFAXでやる土人国家のゴミども


そんなこと言っているから30年間給料が上がらない糞国家になったんだよ。


バカジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 ::2021/06/29(火) 06:04:48.19 ID:l9nBKWkx.net
また魚探搭載しそう

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:05:15.78 ID:ChQ2mAaY.net
>>61
バカジャップ

ジャップとは関係ねーーーーーーーーーーーーーーーーーだろ。


倭寇の血が流れているからジャップはやはり糞以下



加害者が被害者づらするサイコパス民族!



黙れ、糞じゃっぷ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:05:31.83 ID:2GWaR512.net
朝から壊れたのがいるけど、変な夢でも見たのか?

67 ::2021/06/29(火) 06:05:34.44 ID:eo0hYMx2.net
>>63
おまエラも日本に関係無いから出てけザイニチ

68 ::2021/06/29(火) 06:05:49.34 ID:zile1eGe.net
>>62
松田聖子

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:06:04.52 ID:9hcxo6Sr.net
口では最強お笑い南朝鮮軍の新作兵器ネタかぁ楽しみだ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:06:06.38 ID:CzjnkaHN.net
>>2
日本にはペトリがある。
又F35も沢山にするんだ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:06:06.85 ID:ChQ2mAaY.net
>>64
そんなこと言っているから30年間給料が上がらない糞国家になったんだよ。

PCR検査報告をFAXでやる土人国家のゴミども


倭寇の血が流れているからジャップはやはり糞以下


加害者が被害者づらするサイコパス民族!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:06:45.97 ID:XVYrHA0o.net
>>43
イギリス海軍が
シーウルフ艦対空ミサイルの開発段階で
114mm砲弾の迎撃試験をやった。
迎撃には成功したけど、
コスパ的に通常はやらないことに
なったはず。

73 ::2021/06/29(火) 06:06:48.08 ID:07a8iSu6.net
>>40
たしかイージス艦を増やすことになった

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:07:01.26 ID:SKs8dh43.net
>>45
そもそも欲しいって言ったことないよね

75 ::2021/06/29(火) 06:08:11.88 ID:jwwMfn6q.net
日本は

防衛力ないしな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:09:21.19 ID:Fbm9PrDk.net
さっさと北に統一してもらえよw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:09:33.70 ID:ChQ2mAaY.net
>>67
バカジャップ

海外に散らばっているジャップを全員引き上げてからそんなことほざけ!

倭寇の血が流れているからジャップはやはり糞以下

加害者が被害者づらするサイコパス民族!

そんなこと言っているから30年間給料が上がらない糞国家になったんだよ。

バカジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:10:25.56 ID:Yr7WFBpK.net
>>9
ご自慢のk2はどうした?

79 ::2021/06/29(火) 06:10:30.01 ID:07a8iSu6.net
月に旗を立てて
国産の空母を作るわけで
韓国も大変ですな
大変なのは頭の中だけだろうけど

80 ::2021/06/29(火) 06:10:59.22 ID:xjXXar2b.net
どうせ文が開発中止にするだろ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:11:11.65 ID:s8mPlDpR.net
まあ、好きにすれば良いんじゃね?
ミサイルじゃなくて砲弾にどれだけ有効かは知らんけど

82 ::2021/06/29(火) 06:11:28.48 ID:4tt6OVy5.net
>>2
と、日本の寄生虫ザイニチチョンコロ蛆虫申されておる

83 ::2021/06/29(火) 06:11:45.39 ID:YyoZMoVt.net
>>75
おっそうだな!
日本にいたら危ないから、とっとと祖国に帰れよ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:12:34.96 ID:/7n5L8s0.net
>>75
なら、攻めて来れば?w

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:12:48.01 ID:9zOtIk6s.net
朝っぱらからガイキチが湧いてるな。

86 ::2021/06/29(火) 06:12:55.23 ID:4tt6OVy5.net
>>77
と、日本の寄生虫で人類の汚物、本国にすら帰れない生きる価値皆無の嘘つき下劣生物ザイニチチョンコロ蛆虫が申されておる

87 ::2021/06/29(火) 06:13:02.72 ID:3ENNPIAl.net
さて、重砲やロケット弾の備蓄量と迎撃ミサイルの生産量、どっちが多いかな。

北の斉射で普通に破綻すると思うけどね。
迎撃ミサイルの再装填だって楽じゃない。重砲は早いよ。

88 ::2021/06/29(火) 06:13:26.14 ID:xjXXar2b.net
これで北朝鮮と韓国との間に戦争が起きても日本は協力しなくていいからな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:13:57.23 ID:io8vP8IQ.net
クッソ負けたなジャップよ
今のうちに降伏しとけ

90 ::2021/06/29(火) 06:14:39.55 ID:pSUgjo7h.net
>>78
K2なら輸出コンペもあれこれやってるだろう
自衛隊の開発能力のなさは普通じゃないってなぜわからん
阪神大震災で使ってた写真偵察システムを、東日本大震災でも使ってたんだぞ?
基地に帰って印刷してそれをスキャンして転送とかさあ
自衛隊にはまともなデジタル偵察ポッドすらない

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:15:14.80 ID:X6fBYwj7.net
>>89
全部勝ってますよ^_^

92 ::2021/06/29(火) 06:15:28.19 ID:eLedGoBp.net
>>89
じゃあ憲法改正しても平気だね

93 :著述家 :2021/06/29(火) 06:15:29.99 ID:P98GGO94.net
大韓の国防予算は、
そろそろ日本を超えますからねw
私は日本の防衛費がGDP1%を超えないよう
しっかりと見守りますwww
戦犯国家である以上、再軍備は許しません

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:15:40.46 ID:CzjnkaHN.net
>>26
>>29
パレスチナがイスラエルに向かって撃ったロケットをパレスチナは2〜3万発保有してるとか。
それを製造してるのが、北朝鮮ではないのか?だから、韓国は北朝鮮が造ってるだろう速い大きなロケットから小さな
ロケットに対処しようとしている。砲弾云々は北朝鮮のロケット密輸を表に出せない単なるダミーの兵器ニダ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:16:10.74 ID:FDntTWYO.net
>>58
やっすい無誘導のロケット弾だろうが
アイアンドームは撃ち落とすのに一発1000万円のミサイルを最低2発打つからな
あまりにコストがかかるんでアメリカ資金ジャブジャブのイスラエルですら
使用は都市部に限定したくらいやで

96 ::2021/06/29(火) 06:16:45.22 ID:zile1eGe.net
>>90
韓国の書込みポッドなら知ってる

97 :化け猫 :2021/06/29(火) 06:16:46.60 ID:8NB7rowe.net
>>93
(=゚ω゚=) とうの昔に越えていたはず。

98 ::2021/06/29(火) 06:17:24.42 ID:4tt6OVy5.net
>>93
と、日本の寄生虫で人類の汚物、本国にすら帰れない生きる価値皆無の嘘つき下劣生物ザイニチチョンコロ蛆虫が申されておる。。

99 ::2021/06/29(火) 06:17:54.87 ID:4tt6OVy5.net
>>89
と、日本の寄生虫で人類の汚物、本国にすら帰れない生きる価値皆無の嘘つき下劣生物ザイニチチョンコロ蛆虫が申されている

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:17:56.52 ID:Tgp473Ij.net
>独自に推進することを決めたと発表した。

どこから買うんだ?

101 ::2021/06/29(火) 06:18:43.01 ID:IGeFLj8S.net
>>77
世界に売春婦をばら撒いてる朝鮮人の事かよ売春婦の息子w

102 ::2021/06/29(火) 06:18:43.52 ID:k3XQCaG3.net
俺が天才科学者なら人類に有害なものを全て遮断するバリアを韓国に展開してやるんだけどな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:18:53.90 ID:SKs8dh43.net
ブバー朝から元気だなあ…俺はもうひと眠りすっかな
在宅勤務は通勤時間分まるまる得するわ、昼間もダラダラ5ちゃんできるし

104 ::2021/06/29(火) 06:19:00.17 ID:xjXXar2b.net
>>93
GDP増やせばいいだけ

105 :著述家 :2021/06/29(火) 06:19:21.91 ID:P98GGO94.net
大韓海軍の強化ポイントは
本格的軽空母が目立ってるんだけど
俺は、SLBM原潜を推したいwww
緒戦でいきなり、いずも機動部隊を
一発でキノコ雲と共に粉砕www

106 :著述家 :2021/06/29(火) 06:20:18.22 ID:P98GGO94.net
>>104
日本のGDP?ぜんぜん伸びないねぇ
それどころかシュリンクしてらwww

107 ::2021/06/29(火) 06:20:42.85 ID:2wxW+6RE.net
>>105
兵役行ってから韓国軍の事語れよ兵役逃れ棄民w

108 ::2021/06/29(火) 06:21:37.06 ID:3ENNPIAl.net
>>105
本格的軽空母がどんなものかは判らんが、高級軽自動車みたいなもんか?

109 ::2021/06/29(火) 06:21:43.93 ID:T2nNSa8p.net
費用対効果が悪すぎるんやでチョンモメンさん

110 ::2021/06/29(火) 06:21:49.47 ID:UAdiuno6.net
北舐められてるなw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:22:05.15 ID:Tgp473Ij.net
>日本のGDP?ぜんぜん伸びないねぇ

日本「なら日本から出て行きなよ」
チョン「ぐああああああああああああああああ」
日本「また勝利」

112 ::2021/06/29(火) 06:22:38.21 ID:YyoZMoVt.net
>>106
そら韓国とは比較に鳴らない経済規模だからな。

113 ::2021/06/29(火) 06:22:43.21 ID:WuvWfnR/.net
>>6
元ネタのアイアンドームは考慮してる、こっちのは知らん

114 ::2021/06/29(火) 06:23:17.08 ID:zile1eGe.net
景気が行き詰まって個人の借金が増大、貿易赤字と失業率がうなぎのぼり
そんな韓国で軍備拡大してるの?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:23:25.53 ID:TnxCFaHw.net
こんなの意味ないからな
今、世界で開発されてる超極音ミサイルはマッハ10以上
ロシアが実践配備済みの「アバンガルド」はマッハ20
成層圏まで打ちあけて、垂直に光の矢となって落ちてくる
今の人類にマッハ10を越えるミサイルを迎撃できる技術はない

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:23:51.16 ID:FDntTWYO.net
>>104
防衛費GDP1%なんて単なる政府方針だからなあ
変える気になれば明日にでも変えれるんだよね(笑)

117 ::2021/06/29(火) 06:24:02.87 ID:2itIAsIT.net
>>108
ソニカいい車だったのに(´・ω・`)

118 ::2021/06/29(火) 06:25:05.85 ID:zile1eGe.net
スーパージェッターの流星号がマッハ15
平気で街なかを飛んでたけど、衝撃波で結構な人数を殺してたはず

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:25:11.40 ID:swr9VDXA.net
劣等民族に最先端の技術が必須の防御システムなど作れるわけが無い

120 ::2021/06/29(火) 06:25:22.46 ID:2itIAsIT.net
>>115
北からだと距離短すぎね?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:25:39.32 ID:FDntTWYO.net
>>106
単なる政府方針だから
なんの縛りも無いんだよ(笑)
破ったってなんの問題も無い
単に自主的に決めてるだけって話だよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:25:42.87 ID:/7n5L8s0.net
光子力研究所をソウルに作れば、バリアは作れるようになるかもなw
テコンVをもう一度見直してみればいいんでね?
何かヒントがあるかもしれないw

123 ::2021/06/29(火) 06:26:37.25 ID:YyoZMoVt.net
ソウル都市圏に極端に人口が密集し過ぎていていて、
防空をアイアンドームで賄おうとすると膨大な数建造しなければならない。

それで単発攻撃なら防げるけど、
そもそもソウルは北朝鮮国境から通常兵器で飽和攻撃される位置にある。

首都をあんな場所にかまえてみんなで住んでるって時点で、
韓国人は馬鹿の集団なんじゃねえかと。

124 ::2021/06/29(火) 06:27:01.86 ID:LQObSMlb.net
アイアンドームって、ハマスの飽和攻撃でアップアップなのに…、どこ見てんだよ。

何十倍も砲弾やミサイル飛んで来るのに防げるわけないだろ。

一発数千万の迎撃ミサイルを数千発用意するのか?w

そんな金あるなら対地ミサイル揃えて根元狙え、ヴァカ。

125 ::2021/06/29(火) 06:27:04.01 ID:uj4QMgMn.net
>>14
あれでも軍事力20位台だからね
陸戦のみならかなり強いはず

126 ::2021/06/29(火) 06:28:20.32 ID:LpUSCk6x.net
金かかりそうだな

127 ::2021/06/29(火) 06:28:53.43 ID:lbe07N4n.net
そんな金があるならワクチン買えよ韓国政府w

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:29:10.72 ID:FDntTWYO.net
>>124
しかも2千万かけて落とす相手は
一発十万するかしないかのロケット砲弾な訳で(笑)

129 ::2021/06/29(火) 06:30:43.89 ID:6J64l4hC.net
あの場所で防げるわけ無いだろ夢見させるのもいいかげんにしろ

130 :著述家 :2021/06/29(火) 06:30:48.65 ID:P98GGO94.net
>>108
F35Bを数機しか運用できない空母もどきの
いずも改とは違って20機も運用できるんだぜ
韓国軽空母が軽自動車なら、いずもは自転車w

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:31:15.58 ID:FDntTWYO.net
>>126
死ぬほどかかるよ(笑)

132 ::2021/06/29(火) 06:31:31.62 ID:hDyOrlu7.net
開発するの遅くないか?w

133 ::2021/06/29(火) 06:31:56.90 ID:WaMAlG8j.net
日本の徴用工賠償金から拠出へ

134 ::2021/06/29(火) 06:31:57.26 ID:zile1eGe.net
F35を整備できずに戦犯企業(w)に土下座する韓国軍

135 ::2021/06/29(火) 06:31:59.12 ID:twdvNg0R.net
ヤられる前にヤる

136 ::2021/06/29(火) 06:32:07.57 ID:xjXXar2b.net
>>106
馬鹿だなお前は
戦争が最もGDPを増やすんだよ
特に隣国同士の戦争は。
はよ再開しろや朝鮮戦争

137 :著述家 :2021/06/29(火) 06:32:25.74 ID:P98GGO94.net
>>121
我ら市民は、絶対にいつか来た道を再び
歩き出し、軍靴の響きを聞くような
軍事予算拡大を絶対に認めませんwww

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:32:38.46 ID:FDntTWYO.net
>>130
いやそもそも韓国軽空母
まだ仕様すら決まってないんだが(笑)

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:32:54.38 ID:L8VgHPdT.net
>>105
在日は完全に日本の敵やなー

140 ::2021/06/29(火) 06:33:21.64 ID:hDyOrlu7.net
ギチョマンいるのかよ
きたねぇなぁ

141 ::2021/06/29(火) 06:33:27.09 ID:tqAqtsTa.net
>>130
買う金あるの?
アメリカが売ってくれるの?
はい残念朝鮮www

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:33:36.41 ID:YqjmY7o7.net
さすが朝鮮人らしいね
砲弾もロケット弾のように撃ちおとせるんだね
研究費ポッケナイナイ案件

143 ::2021/06/29(火) 06:34:12.52 ID:zile1eGe.net
韓国国内に何百万人も北の兵隊がいるってのに。。。
迎撃システムなんか開戦と同時に制御部を爆破されて終わりじゃん

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:34:20.71 ID:z+qQlJRZ.net
今度は、
イスラエルのをパクるのか?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:34:25.85 ID:TnxCFaHw.net
>>120
対北朝鮮は建前
アイアンドームは対日本用に開発する

146 ::2021/06/29(火) 06:34:42.93 ID:fuj3/KMB.net
着弾後に対応するアイアンドームに意味あんの?

147 ::2021/06/29(火) 06:34:52.44 ID:Y/eqG9z+.net
>>137
おまエラの来た道って密航か不法滞在だろw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:35:04.72 ID:MQorvHmn.net
米国を射程距離に出来れば 中国さんに誉められるかも。
実はは、中国製を買う方が喜ぶ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:35:33.58 ID:Ldcbig7K.net
>>15
開発は一応してるんじゃない?
成果は出てないけど

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:35:37.19 ID:dMBG9fPu.net
独自にパクったニダ

151 ::2021/06/29(火) 06:35:40.31 ID:xjXXar2b.net
>>116
もうとっくに超えてるしね
そろそろ専守防衛の枠も取り除きたいね

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:35:50.64 ID:FDntTWYO.net
>>145
日本からの場合
守る範囲が広すぎて破産するよ

153 :著述家 :2021/06/29(火) 06:36:00.21 ID:P98GGO94.net
日本の隣に本格的空母機動部隊を持った
海軍強国が誕生しようとしている
コレを敵に回すか、味方にするかに
日本の命運がかかっている
今すぐに韓国の提案を聞き、和解しなければ
日本は困ったことになってしまうw

154 ::2021/06/29(火) 06:36:30.82 ID:7WfIoWW6.net
>>146
着弾地点に追撃するのかもw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:36:37.73 ID:Hc3N7lDM.net
いや北朝鮮の長距離砲や多連装ロケットの数はハマスの比じゃないだろ。
エヴァの第三新東京市みたいにミサイルランチャーだらけにでもしないかぎり焼け石に水では?

156 ::2021/06/29(火) 06:36:49.42 ID:eLedGoBp.net
>>137
兵役に行って鍛えれば?

157 :著述家 :2021/06/29(火) 06:36:52.15 ID:P98GGO94.net
>>138
悔しいの?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:36:54.38 ID:jhbrJCne.net
砲弾迎撃って迎撃ミサイル何発用意する気なんだろうな

159 ::2021/06/29(火) 06:37:36.93 ID:fddofmrq.net
>>153
敵で構わんよw

160 ::2021/06/29(火) 06:37:41.81 ID:eLedGoBp.net
>>153
燃料はどうするの?

161 :日本人民解放派:2021/06/29(火) 06:38:01.44 ID:iA4cv4EU.net
三重県の外国人イラスト、差別を助長するということで削除されたね。差別は許されない。

162 ::2021/06/29(火) 06:38:04.19 ID:hDyOrlu7.net
開発するって言っても技術どっから盗むつもりなんだか

163 ::2021/06/29(火) 06:38:14.36 ID:4tt6OVy5.net
>>153
と、日本の寄生虫で人類の汚物、本国にすら帰れない生きる価値皆無の嘘つき下劣生物ザイニチチョンコロ蛆虫が申されている。

164 ::2021/06/29(火) 06:38:17.69 ID:U3GCVNSW.net
2年後 『イスラエルが中核技術を輸出してくれない』
10年後 『イスラエルが中核技術を輸出してくれない』

165 ::2021/06/29(火) 06:38:55.43 ID:x8geOhDf.net
>>157
楽しいのw
韓国軍伝統お笑い兵器w

166 :もっこりショボン星雲(庭) :2021/06/29(火) 06:39:50.83 ID:oKAszXeq.net
>>123
⎛´・ω・`⎞首都を南に下げたら負けニダ!
っていう声闘精神で京城に置き続けてるだけだからね。
別に戦略性は何もない

167 ::2021/06/29(火) 06:40:16.43 ID:zile1eGe.net
差別が嫌なら生まれてこなければいい

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:40:27.37 ID:Hc3N7lDM.net
北朝鮮の砲撃を効果的に防御するなら、砲弾を砲弾で迎撃する方式か、レーザー砲しかないだろう。
いずれもアメリカと共同開発でないと手に負えないと思われる。

169 :著述家 :2021/06/29(火) 06:40:45.06 ID:P98GGO94.net
>>160
機動部隊を持った韓国は、
南シナ海〜東海の制海権を握れる
日本の方が危ないねぇwww
また松の根っこで飛行機飛ばそうなんて
アホなことを考えることになるw

170 ::2021/06/29(火) 06:40:50.09 ID:eLedGoBp.net
>>166
大邱か釜山あたりに移せばいいのにな

171 ::2021/06/29(火) 06:40:57.33 ID:uj4QMgMn.net
むしろ北より射程の長い砲を大量配備して北の砲を破壊する方が簡単だし安上がりだろ
攻撃機も併用すれば更に楽だな
北は対空装備が貧弱だからね

172 ::2021/06/29(火) 06:41:19.59 ID:fvcQ/iMm.net
>>153
まず先だつモノないと。念のため、敵にくれてやるものは日本にはない。全くない。

173 ::2021/06/29(火) 06:41:50.83 ID:eLedGoBp.net
>>169
数日持ちこたえればいいんだから日本としては楽なんだが

174 ::2021/06/29(火) 06:41:53.87 ID:69vSBjxm.net
>>169
韓国軍だぞ(笑)
無理無理(笑)

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:41:53.94 ID:FIosIq/V.net
>>162
この手のソフトウェア技術に、日本が世界から遅れてしまったのはもう否定できない。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:42:28.92 ID:K40P1J6+.net
ワクチンは買わず他国にお世話になりっぱなしでこんな夢だけは追うという

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:42:48.88 ID:1wrnMVwz.net
北朝鮮の安いロケット砲の飽和攻撃を防ぎきれるわけない

178 :もっこりショボン星雲(庭) :2021/06/29(火) 06:42:48.88 ID:oKAszXeq.net
>>170
⎛´・ω・`⎞プサンはいかにも逃げる準備万端に見えて良くないw
テグなら良いかも

179 ::2021/06/29(火) 06:43:26.35 ID:eLedGoBp.net
>>174
敵が姿を見せると「アイゴー」と武器を捨てて逃げ出すやつらだしなぁ

180 ::2021/06/29(火) 06:43:28.88 ID:fvcQ/iMm.net
>>169
燃料はいかがなさる?

181 :著述家 :2021/06/29(火) 06:44:08.31 ID:P98GGO94.net
>>173
数日?
韓日戦争になったら米軍は助けてくれないよ

182 ::2021/06/29(火) 06:44:45.92 ID:uj4QMgMn.net
>>102
中から外に出られないようにバリアですね
分かります

183 ::2021/06/29(火) 06:44:50.47 ID:fvcQ/iMm.net
>>179
応永の外寇で証明されたしね。韓国軍の史上最低っぷりに。

184 ::2021/06/29(火) 06:44:58.18 ID:3ENNPIAl.net
>>130
いずもは基本DDHだからねえ。それに張り合って高付加価値目標(フネも積荷も)を単艦配備しようって怖くて港から出せねえよ。
いや、沿岸プラプラしてたほうが安全なのかな?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:44:59.32 ID:khErGBNq.net
馬鹿チョンコリアンは本当に夢しか喋らん。こんな話も直ぐに消え去る。フッ化水素も然り。
ミサイルじゃなくて砲弾だぜ。どんだけ小さい的なんだよ。蝿を箸で捕まえるようなもんだ。その内ピストルの玉もレーダーで捉えて迎撃ピストルも出来そうやな。

186 :著述家 :2021/06/29(火) 06:45:22.41 ID:P98GGO94.net
>>174
その韓国軍のSLBMから発射されたミサイルで
死ぬ瞬間に韓国に詫びても遅いんだぜ

187 ::2021/06/29(火) 06:45:22.52 ID:nrPq5uyd.net
>>12
テントにも成らないアル

188 ::2021/06/29(火) 06:45:46.99 ID:r1JFyTo6.net
北が「破れかぶれ」になって、イキナリ核を撃つか、ソウルに侵攻するかと言われれば後者だろう。もうチョイ北を締め上げて見よう。

189 ::2021/06/29(火) 06:46:48.04 ID:fvcQ/iMm.net
>>181
そんなことより、北朝鮮の五輪不参加の理由はなんでしょうかねぇ?米にエサとられて苦しいから?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:46:53.50 ID:FDntTWYO.net
>>181
まあ日本が降伏するほど負けがこむ前に
韓国経済が行くからむりや
しかも在日米軍に当てずに日本だけ〜てのも無理ね

191 :著述家 :2021/06/29(火) 06:46:53.78 ID:P98GGO94.net
>>184
艦隊護衛に必要なイージスの追加配備も
ちゃんと計画されてるぜw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:47:36.60 ID:CzjnkaHN.net
>>89
>>93
「在日は日韓戦争時にはテロ、破壊工作集団になる。日本が知らない一つの日本国内に多く居住する韓国同胞達も軍事訓練を受けた予備軍。
日本国内テロと工作ばくはするテロ集団に変わり、韓国軍の日本上陸は非常に楽になるだろう。」と在日が言うとった。
自衛隊は在日テロ集団崔徳新みたいに、○滅しっちゃって下はい。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:47:46.64 ID:Tgp473Ij.net
>その韓国軍のSLBMから発射されたミサイルで

日本から出て行かずに
こんなことを書くのは
バカの遺伝子なんだよなあw

194 :打倒日王連盟会会長:2021/06/29(火) 06:48:48.22 ID:fvcQ/iMm.net
>>174
その韓国軍のトンスル製造機から発射されたミサイルで
嗤う瞬間に韓国を無視しても遅いんだぜ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:49:02.97 ID:Tgp473Ij.net
>>192
なるほどね
在日の強制送還を禁止にさせた意味がそれか

196 ::2021/06/29(火) 06:49:06.60 ID:1Tp6l218.net
北は砲弾だから、あまり意味が無いような・・・

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:49:20.79 ID:FDntTWYO.net
>>184
1隻しか作らないなら
オンステージ出来るのは半年が限界だからね

198 ::2021/06/29(火) 06:49:57.53 ID:7VgZQZHH.net
>首都圏を脅かす北朝鮮の長距離砲に対応するための迎撃システム

もうすぐ南北合併するから意味がない

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:50:12.47 ID:g+Dpftb7.net
アイアンドームはイスラムの落下速度が遅いミサイルだから迎撃できるのであって
大砲の弾はムリだろW
またムダ金を使ってしまった。

200 ::2021/06/29(火) 06:50:58.78 ID:fvcQ/iMm.net
>>191
まずはオカネです。どこから捻出するん?まさか日本からじゃなっかろな??

201 ::2021/06/29(火) 06:51:52.83 ID:3ENNPIAl.net
>>191
原潜も作るんだろ?
なんかそのうち先軍政治とか言い出しそうだね。
なんにしろモノにしてから言おうよ。
いずもは一次改装終わったってよ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:52:13.69 ID:0txeErgz.net
仮に出来たとしても維持管理できねーんだから
エポック社のバトルドームで我慢しとけw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:52:58.03 ID:UtOUjGEN.net
報復砲撃ですらまともに撃ててないのに

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:53:36.19 ID:AJVju0Ep.net
こういうのって、話をぶち上げて調査費とか研究費とかを出させて、ポッケナイナイする為のものでしょ。
まあ、ほっとけばその内、話は無くなる。

205 ::2021/06/29(火) 06:53:40.22 ID:viROE7r9.net
なんでミサイルやらロケットがある現代で特科というか大砲が消えないか知ってるか?

迎撃がほぼ不可能だからだよ

206 ::2021/06/29(火) 06:54:02.37 ID:fvcQ/iMm.net
>>192
そういうことは余人にもらさんように。もっとも朝鮮民族のない脳みそからひねり出した陳腐な策。その程度なのさチョンっていうのは。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:54:18.56 ID:xtOBren9.net
バカの考え休むに似たり

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:55:46.84 ID:5Qgis1gf.net
そんなの開発したら怒られるのでは?

209 ::2021/06/29(火) 06:55:56.83 ID:fuj3/KMB.net
発射から秒単位で即着弾の距離なのにどんだけアイアンドームに夢見てんだ?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:56:02.42 ID:bNnGNdBd.net
>>192
銃持ってるって在のコテハンもいたなぁ。テロ計画してるんじゃないかな

211 :著述家 :2021/06/29(火) 06:56:13.67 ID:P98GGO94.net
>>200
韓国は大国になったんだよ
それとは関係ないが、不法強制占領の
法的賠償金は払えよな

212 ::2021/06/29(火) 06:57:06.68 ID:FFyNGB2P.net
砲弾を迎撃できるの?

さすが チョン兵器は凄い!

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:57:53.90 ID:q5oFzwOs.net
>>47
MOABを落としたら。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:58:44.02 ID:bNnGNdBd.net
>>211
在日が不法に居着いてる件か

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:58:54.50 ID:Y3Hnh87P.net
K防御ニダ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:59:09.18 ID:2oPqfOua.net
Kなんちゃら

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 06:59:32.25 ID:hzVrqbl/.net
堂々とパクり宣言か

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:00:45.77 ID:1wrnMVwz.net
いくらなんでも北朝鮮はハマスより軍事力はあるだろうに。
北朝鮮も舐められたもんだな。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:00:53.90 ID:ocmjMk38.net
また夢を語り始めたか・・

220 ::2021/06/29(火) 07:01:25.80 ID:fvcQ/iMm.net
>>211
それよりも、李舜臣笑軍の像に旭日旗くるんでいい?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:01:27.88 ID:b+SFOCnA.net
>>208
元々アイアンドームは米軍が開発して射程が約10km程の超短距離弾を想定してるから
それくらいの射程なら米軍も喜んで協力すると思う

222 ::2021/06/29(火) 07:01:51.72 ID:ca91+pKm.net
ビニール傘程度の防御力のものなら作れるだろ

223 ::2021/06/29(火) 07:02:01.59 ID:1fWKSnuY.net
>>164
おおw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:02:38.26 ID:E6ctTzmf.net
先ず天気予報当てられるようになってから言えよ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:05:03.40 ID:rXkQwr77.net
在日ちゃんが勇ましく戦争の事を語っているが
朝鮮戦争から逃げて来た子孫であって
今 韓国で徴兵制度が改革されようとしてる事には猛反発

あいつらには、祖国の事も日本の事も他人事なんだよなw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:05:06.68 ID:q5oFzwOs.net
>>169
まず制空権を確保しなきゃ、艦船は、単なる標的。

227 ::2021/06/29(火) 07:05:20.48 ID:6ZBA4u8C.net
>>181
> 韓日戦争になったら米軍は助けてくれないよ

つまり日韓戦争になったら、在韓米軍を気にせず、思いっきり韓国軍を殲滅できるってことですね。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:06:23.08 ID:kFPf7KJr.net
>>1
失敗したら日本のせいにするんだろけど?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:07:06.25 ID:rXkQwr77.net
>>1
一番の問題 予算がなくて出来ません

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:07:42.54 ID:wFpip+MK.net
>>178
世宗市でいいんでないの?
元々あそこは首都機能移転計画で作られた訳だし

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:07:45.12 ID:ocmjMk38.net
>>211
でも大国、韓国には帰らないんだよね?
日本住みやすいよね?

232 :著述家 :2021/06/29(火) 07:07:47.51 ID:P98GGO94.net
>>226
機動部隊の意味わかるか?
制空権を取るための機動部隊でもある

233 ::2021/06/29(火) 07:08:07.58 ID:RK19Kkko.net
ハマスのロケット弾は誘導装置がついてないしな。
どこに落ちるかは運まかせ。

234 ::2021/06/29(火) 07:08:59.32 ID:KKKcFdGC.net
完全にポッケナイナイ案件。
単独&独自なら、迎撃試験すら出来ん(やらん)だろ、

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:09:05.15 ID:rXkQwr77.net
>>232
すごいね〜
どうやって飛んで来るんだろう
戦闘出来る時間って考えたことある

236 ::2021/06/29(火) 07:09:47.60 ID:1Tp6l218.net
>>232
空母の飛行機無いがなw

237 ::2021/06/29(火) 07:11:05.67 ID:uj4QMgMn.net
>>153
韓国を味方にしたら負けるから中国にくれてやるよ

238 :伊58 :2021/06/29(火) 07:12:10.64 ID:vSO3h2p+.net
韓国が開発するのではなあ、能力不足で失敗作になる未来が見える。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:12:39.46 ID:cqObf0j2.net
>>211
確かに犬国になったな

犬韓民酷

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:12:47.64 ID:ocmjMk38.net
>>178
李承晩推奨 釜山移転
いざという時には日本へ・・

241 :伊58 :2021/06/29(火) 07:14:34.74 ID:vSO3h2p+.net
>>234
>完全にポッケナイナイ案件。
>単独&独自なら、迎撃試験すら出来ん(やらん)だろ、

そうなりますね。同数の砲を買った方がマシ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:15:34.76 ID:ocmjMk38.net
>>211
著述家改め

虚述家

243 ::2021/06/29(火) 07:16:03.18 ID:4tt6OVy5.net
ID:P98GGO94
ID:io8vP8IQ

本日の日本の寄生虫ザイチニチョンコロ蛆虫

見掛けたら駆除して差し上げろ

244 :伊58 :2021/06/29(火) 07:16:16.26 ID:vSO3h2p+.net
大真面目に韓国はF35B買えるのか?
現状でも運用できるヘリに問題が有るのに。

245 ::2021/06/29(火) 07:16:50.93 ID:4tt6OVy5.net
>>211
と、日本の寄生虫で人類の汚物、本国にすら帰れない生きる価値皆無の嘘つき下劣生物ザイニチチョンコロ蛆虫が申されている。。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:18:11.14 ID:falgBLkh.net
>>232
テロ集団

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:19:12.13 ID:HD4TIeIY.net
魚探+ロケット花火?

248 ::2021/06/29(火) 07:19:56.89 ID:/DjRPoyZ.net
>>232
機動部隊で制空権をとるの?
どうやって?アイアンドームは対空防衛システムで、陸軍主体の北朝鮮相手に韓国の制空権など握れないぞ

249 ::2021/06/29(火) 07:20:24.27 ID:CioGkf8y.net
お笑い韓国兵器がまた増えるのか

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:21:02.84 ID:39q3LTKI.net
ユダヤ、大和民族 / 朝鮮人

空母赤城  / 半島ねこぐるま

失われたアーク  / 半島糞

このくらいの比率な
数字では無理だった

251 ::2021/06/29(火) 07:23:11.93 ID:44bv7pi7.net
>>190
そもそも司令部が合同な件について…

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:25:09.16 ID:rXkQwr77.net
こんな予算組んでソウル防衛なんて考えても
トップが南北東一考えてるんだから無駄じゃね〜の

253 ::2021/06/29(火) 07:25:32.74 ID:4AWefC2q.net
ネトウヨまたはぎしり

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:25:50.54 ID:DHQp5+OF.net
計画倒れする予感しかしないw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:25:58.46 ID:VhuICeN/.net
一発二発なら砲弾でも出来なくはないだろうけど、
北が撃つ時は数百数千の飽和攻撃だろうから無理だと思う

256 ::2021/06/29(火) 07:27:11.07 ID:/DjRPoyZ.net
>>253
開発するって発表しただけで、まだ何も進んでないぞ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:28:34.16 ID:ocmjMk38.net
>>227 日本は専守防衛なので半島に進撃はできないので
韓国からの攻撃待ちではあるけど

自衛隊にとって、日本の領空・領海に侵入する韓国軍を
殲滅させるのは赤子の手をひねるようなものだろうな
ちょっとかったるいよね
赤ちゃん虐待で国際社会から非難轟々案件

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:28:35.63 ID:Tgp473Ij.net
>>243
相手にしないことが最大の駆除方法

259 ::2021/06/29(火) 07:28:43.97 ID:nWfvjNcc.net
>>1
パクり先はどこ?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:28:45.72 ID:TYQ9fm4E.net
テレビ見て真似したがるとか子供かよ

261 ::2021/06/29(火) 07:29:00.81 ID:iqI7zISe.net
アイアンドーム?
韓国が?
絶対に無理だと思う

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:29:09.06 ID:FH7hxUKW.net
>>15
朝鮮青磁は独自だぞ、一応

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:29:32.90 ID:TYQ9fm4E.net
その前に全員逃げ出しそうwww

264 ::2021/06/29(火) 07:30:09.63 ID:RK19Kkko.net
イスラエルは、真っ先にパレスチナのビルを破壊した。
ビルが地上レーダーの死角になって迎撃の邪魔なのだろ。
隣接する狭い地域に強力な地上レーダー網を配置している。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:30:13.02 ID:FDntTWYO.net
>>248
アイアンドームは対巡航ミサイル/ロケット砲弾用の迎撃システムだぞ
対空戦闘には使えんのでは?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:30:32.64 ID:FH7hxUKW.net
>>1
金が足らんだろ
イスラエルが独力でアイアンドームを開発維持してるとでも思ってるのか?

267 ::2021/06/29(火) 07:30:33.41 ID:/DjRPoyZ.net
おれが北朝鮮側のスパイだったら、これを設置した場所を真っ先に飽和攻撃して潰すわ

268 ::2021/06/29(火) 07:33:06.73 ID:gz18m5Y8.net
モノにならんとは思うが、ぽんぽんお金突っ込めるのはいいよなぁ

269 ::2021/06/29(火) 07:35:04.98 ID:/DjRPoyZ.net
>>268
>>北朝鮮の長距離砲の脅威への対応能力強化とともに、国内の技術力確保や雇用創出などが期待される

前段は建前で、後ろが本音
予算さえ取れればポッケないないしても分からんからね

270 ::2021/06/29(火) 07:35:52.63 ID:zile1eGe.net
>>268
シナの作ってるゴーストタウンと同じでGDP上げる目的もあるのかね

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:35:53.84 ID:9b5FRxiC.net
アイアンドームの迎撃率は90%だから
10%はソウル市に着弾するよw

272 ::2021/06/29(火) 07:35:53.92 ID:RK19Kkko.net
>>267
レーダー波を目標に誘導する。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:39:15.51 ID:CzjnkaHN.net
>>105
韓国現代が大改修したインド海軍潜水艦KRIナンガラ圧潰して沈んじゃった。同型艦で現代が弄った潜水艦が
韓国保有潜水艦の半数9隻。怖くて運用できないだろう。韓国海軍SLBM圧潰潜水艦は別の意味でコワイニダ

274 ::2021/06/29(火) 07:39:49.02 ID:LH0pefTg.net
今週のポッケナイナイ案件

275 ::2021/06/29(火) 07:40:49.99 ID:axyPGx3B.net
ポッケナイナイしかみえない

276 ::2021/06/29(火) 07:40:52.33 ID:RK19Kkko.net
ガザは幅が20キロしか無く障害物も少ないので、
完全にカバーできる。

277 ::2021/06/29(火) 07:41:25.69 ID:Q82JMRcj.net
>>1
まーた横領のネタ作りかよ。。
韓国人は韓国人を騙すの好きだよねぇ。。

278 ::2021/06/29(火) 07:41:52.47 ID:MdzmHgO8.net
>>1
ケンチョナヨドームだろ

279 ::2021/06/29(火) 07:41:57.75 ID:8pY9AWNU.net
ライバルはツクダオリジナル

280 :八紘一宇は日本の国是:2021/06/29(火) 07:42:00.42 ID:4EeKl5cD.net
>>1
なんかアイアンドームを過大評価してる様な?
そして韓国に開発は無理だと知ってるのでパクるつもりの様だ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:43:53.35 ID:NR3ro0Lw.net
地上で炸裂されて人的被害を出すよりもいいってことだろ?
まぁ、別に防衛という意味では間違ってないんじゃないか。
他に同じ効果でコストの安い方法があるなら別だが。
元々防衛ってのはそんなもんだろ。

282 :アイロビュコリア :2021/06/29(火) 07:47:26.81 ID:yCR6bw3R.net
(=゚ω゚)ノ 韓国型名称はトラネコズ鬼門の「バンテリンドーム」だなー

283 ::2021/06/29(火) 07:47:58.37 ID:44bv7pi7.net
>>271
韓国製なら命中率2%とかだろうな

284 ::2021/06/29(火) 07:50:22.17 ID:kx2MlLZl.net
ロケット弾ならともかく、防弾迎撃なんてアイアンドームでも無理だろ
あれ以上のシステムを開発出来るつもりなのか

285 ::2021/06/29(火) 07:50:59.32 ID:gYjGJGoO.net
>>1
アイアンドームで野砲の弾は防げんよ

286 ::2021/06/29(火) 07:54:53.44 ID:HzunTmTC.net
長距離砲って朝鮮動乱で
使ってたやつだろ。

貴重な古い湿った砲弾をエネルギー不足の中で栄養失調の兵が金王家のために忠義をつくすとでも思ってるのか。

287 ::2021/06/29(火) 07:54:54.35 ID:DmV/bLM+.net
> 総事業費2兆8900億ウォン(約2830億円)が投入されるこの事業
何このはした金
こんなんですむわけがない
途中で金を抜かれて雲散霧消するだけじゃないか?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:58:37.75 ID:hd/IdNFN.net
先ず技術的に可能なのかどうか
世界の軍事大国でも、最新鋭では
無いが、枯れた技術の水平線思考なら
実戦、実績有る分、日本よりも上の国
が開発したモノを米国のブラックボッ
クス開けて戻せない韓国に出来るとは
思えないんだな

後、根本的に外交姿勢変えたんですか?
今まで最低限、米国がと言えたがコレ
北どころか下手すりゃ中露にも喧嘩
売っているって自覚在る?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 07:59:51.03 ID:QtafbYd+.net
>長距離砲の脅威から国の重要施設と軍事保安施設を守るために実施される

国民そっちのけw

290 ::2021/06/29(火) 08:01:09.51 ID:iqI7zISe.net
アイアンドームとか高コストなの知ってるのかな?
技術的にも朝鮮人には無理だろうし
中抜きの為にやるだけだろうね

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 08:01:32.73 ID:QtafbYd+.net
>イスラエルの「アイアンドーム」と同じ方式のシステムだ

パクるの?
買えば良くね?

292 ::2021/06/29(火) 08:03:39.89 ID:nGEpA7qT.net
>>90
いや10年かけても戦車のパワーパック作れなかったろ、韓国は。
日本の自衛隊の場合アホが騒いで金使わせないからなぁ。
金かけても作れない韓国とは違うよ。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 08:07:14.29 ID:cD97LGty.net
2830億程度だと部品も揃わないんじゃ?

294 ::2021/06/29(火) 08:07:54.20 ID:JOs1i0AI.net
ちゃんと動くんです?

295 ::2021/06/29(火) 08:08:06.79 ID:AAEvukSP.net
作れるわけないだろ
ほんとにどうしようもないな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 08:11:20.98 ID:CsH6F+p5.net
ゲリラ戦で迫撃砲打ち込むのと違って常時国境配備の長距離砲からからいきなり飽和攻撃喰らうのにアイアンドーム型防衛兵器って
開発成功したとしても配備予算幾ら必要なんだろな
というか韓国型キルチェーンメインの核武装の話はどうなったの?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 08:14:06.09 ID:FDntTWYO.net
>>293
アイアンドームは
一発1千万円
それを1目標に最低2発打つから
クソ安い無誘導ロケット砲弾だろうが2億円のトマホークだろうが
撃ち落とすのに最低2千万円かかる

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 08:14:17.96 ID:wzzw7Gfi.net
北砲弾の死傷者数より、防衛ミサイルが地上に着弾して死傷する方が多いのですねw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 08:20:06.48 ID:SV9S+bm+.net
中抜きキムチドームの驚愕の性能が楽しみだな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 08:20:39.27 ID:wUfzwhmm.net
>>291

いつだって値切り過ぎるくらい値切るからジャンク品売りつけられる。

301 ::2021/06/29(火) 08:23:43.53 ID:u0qzaIV+.net
>>1
基礎技術がないから無理。
それともイスラエルからパクるんか?(笑)

302 ::2021/06/29(火) 08:26:23.80 ID:nGEpA7qT.net
>>297
完成しても弾が無いパターンじゃねえかw
まあ弾あっても安い自走砲弾首都に連射されたら押し切られる気がする。

303 ::2021/06/29(火) 08:28:35.63 ID:1Tp6l218.net
その昔、アイアンキングって、物凄い設定のヒーロー物があって
子供にはさっぱり解らないから、打ち切りになったんだよw

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 08:34:05.53 ID:fftbCJXV.net
普通に国境辺りから対地ミサイル攻撃しながら進軍すればよくね
わざわざ長距離ミサイル飛ばす必要性が戦術的に理解できないんだが

305 ::2021/06/29(火) 08:34:46.49 ID:F/yupYLE.net
まーた口だけ番長の妄言か
と思いきや無沙汰ぶりの朝鮮日報じゃないですか

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 08:35:09.14 ID:WZofBa5x.net
また無駄なことを

そもそも北はソウル攻めるときにミサイルなんか使う必要がないじゃん
ソウルは中心部でさえ北朝鮮国境から50Kmも離れていないんだから
野砲並べられて一斉に打たれたら防御できないぞ

307 ::2021/06/29(火) 08:41:56.10 ID:cAwsjqjp.net
その金でバイタルパートの防御や後方への移転進めた方が良いんじゃね?
市井は「お国の為だ、我慢しろ」と。

308 :八紘一宇は日本の国是:2021/06/29(火) 08:49:50.64 ID:4EeKl5cD.net
>>306
正解w
あと地下からこんにちはw

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 08:51:31.45 ID:Hc3N7lDM.net
>>296
構想とか計画だけ華々しく発表してそれっきりの話多いよね。韓国型MDにKFX、F35B、軽空母、原潜、長射程弾道ミサイル、AIドローン、今回の韓国型アイアンドーム…あとなんかあったっけ?

310 ::2021/06/29(火) 08:52:04.39 ID:2FJffCXq.net
お金かかるのにねこれ
つーかそもそも北と戦争する気あるのかな

311 ::2021/06/29(火) 08:55:50.28 ID:a8Do5S5e.net
>>2
アイアンドームは防衛用やぞカス

312 ::2021/06/29(火) 08:58:01.34 ID:pTfrKe7h.net
韓国にしては珍しく本当に必要なものを開発する計画じゃん
本当に開発するかどうかは知らんけど

313 ::2021/06/29(火) 08:58:36.96 ID:DQuQyMlP.net
>>265
イスラエルのアイアンドームは最初から榴弾砲弾も撃墜対象に入ってるぞ。

着弾寸前でのホッピングなど、高速の非・弾道軌道で接近してくるミサイルでさえ撃ち落とせる優秀なシステムが、
単純な山なり弾道軌道で飛んでくるロケット弾や長距離榴弾砲弾ごときを、なぜ撃墜できないと思うんだよ。

314 ::2021/06/29(火) 08:59:51.12 ID:PJxhpJwU.net
>>1
方式は同じだろうがそれを仕上げる技術力が雲泥の差だからな・・・wwww

315 ::2021/06/29(火) 09:05:06.29 ID:nshEzgQo.net
>>313
パレスチナが撃ちまくったロケット弾千発以上叩き落としたんやろスゲえな

316 ::2021/06/29(火) 09:05:54.48 ID:atDZpuy+.net
統一する気ないな

北か中共に吸収してもらって共産化するのが一番の軟着陸になりそう

317 ::2021/06/29(火) 09:08:29.21 ID:nshEzgQo.net
>>314
イスラエルの成果を見て思い付いただけやぞ
アレは凄いニダウリナラでも採用するニダのいつもの妄言

318 ::2021/06/29(火) 09:10:46.00 ID:3kZaQDX1.net
>>9
お前が馬鹿にしたそのポッドさんね、今は自律で離着陸が可能になってんだわwwww

319 ::2021/06/29(火) 09:11:57.74 ID:3kZaQDX1.net
>>90
その手のコンペで勝ったことないよね、韓国製www

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 09:27:04.27 ID:68e1Vzaq.net
3000億円に満たない予算で大丈夫なんかw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 09:37:29.81 ID:0surAj/a.net
>>57

迫撃砲や榴弾砲みたいな曲射砲弾は
落ちて来る時は自由落下で弾速が遅いから
迎撃はさほど難しく無いよ

ただ他のレス通り費用の問題が大きいな
1発数十万程度の砲弾を迎撃するのに
CIWSで10秒撃てばそれだけで200万越えだし
何千万もする誘導弾ブチ当てるとかそれこそ論外だしな

イスラエルですらヒーヒーいってるのに果たして彼の国にそんな金があるのかどうか・・www

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 09:39:11.32 ID:fftbCJXV.net
単純に飽和する位ミサイル打ったら駄目なんか

323 ::2021/06/29(火) 09:40:04.25 ID:3kZaQDX1.net
>>321
韓国は金も技術もないのにどうすんだろ

324 ::2021/06/29(火) 09:42:00.77 ID:pTfrKe7h.net
>>321
コイツラが本気で実現しようとしているとは思えないが
実際のところ普段の生活を守るためのコストとしては高くないと思うな
本来は年数を掛けて徐々に国境線から下がっていくのが低コストかつ確実な方法だけど
どうしても国の北端にいたいという文化的事情があるからコストは飲まないと仕方ない

アホな理由だけどな

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 09:43:10.13 ID:QG3NIo2D.net
伝統のアルマイトドームニダ

326 ::2021/06/29(火) 09:43:52.45 ID:bGI4cu9Y.net
北朝鮮軍の投射能力はヒズボラやハマスの比ではない
アイアンドームなんて無意味

327 ::2021/06/29(火) 09:47:05.57 ID:80a1o9tf.net
>>1
イスラエルと違って、ソウルとその近郊に人口が密集し過ぎて
迎撃出来ても破片が降り注ぐから
導入を見送ったんじゃなかったか?

それとも、ソウル中心部周辺以外の地域は
イスラエルの砂漠地帯への弾着と同じ様に
損害としてカウントしない事にしたんか?www

328 ::2021/06/29(火) 09:47:19.37 ID:SAKSUqS7.net
北朝鮮はわざわざ長距離ミサイルなんか使わねえだろ。
首都ソウルが目と鼻の先にあるし短距離から撃ち込まれて即着弾して何の役にもたたない。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 09:50:30.59 ID:YhDIE7yP.net
>>1
北朝鮮の砲撃能力からしたら何を開発しても絶対防げない。1時間に数10万発の砲撃でソウルを簡単に壊滅できる。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 09:51:13.50 ID:fftbCJXV.net
北朝鮮と言うより日本用なんかねやっぱり

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 09:51:14.63 ID:EF+Tkkug.net
ヨジョンの破廉恥な一喝で
中止まだぁ?

332 ::2021/06/29(火) 09:52:18.62 ID:80a1o9tf.net
>>322
さぁ?
青瓦台だけ無傷なら
他はイスラエルの砂漠地帯への弾着と同様に
損害としてカウントしない事にしたんでねえのwww

つーか、既にソウルとその周辺の人口密集地帯は
広域で人口が密集し過ぎで
アイアンドーム形式の迎撃システムでは
守りきれないと試算されてたんじゃなかったかと

333 ::2021/06/29(火) 09:56:55.32 ID:80a1o9tf.net
>>328
アイアンドームは、迫撃砲といった
短距離砲対応の迎撃システムなんだが

だだイスラエルの都市の様に比較的小規模で
周辺がほとんど無人の砂漠のなら
コストを半ば度外視すれば守備しきれるが
ソウルとその周辺地域の様な
広域人口密集地域の守備には向いてない

334 ::2021/06/29(火) 10:06:06.35 ID:atDZpuy+.net
ソウルに飛んでくる榴弾に対応できるの?

335 ::2021/06/29(火) 10:06:58.04 ID:atDZpuy+.net
>>15
アイデア自体がすでにパクリ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 10:14:21.28 ID:vS5609EX.net
北朝鮮は多連装ロケット砲(ソ連製)を500両以上保有してて、その大多数がソウルに標準を合わせてる んだよな。
これを一斉発射されたら、防ぎようがないw
 ↓

【ロシア】 多連装ロケット砲 実射訓練
https://www.afpbb.com/articles/-/3189790

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 10:14:43.88 ID:hUgIWXBY.net
お前とこのはアイゴードームだろ。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 10:18:28.08 ID:R0y82Iby.net
命名:アリランドーム

339 ::2021/06/29(火) 10:24:55.30 ID:bg1YWJc3.net
>>336
静止射撃なんて標的以外の何物でもないよ
行進間射撃が基本なの…

ああロスケかw前時代の遺物w

340 ::2021/06/29(火) 10:26:16.23 ID:NKpMkPjp.net
>>181
燃料は日本経由だから数日間持ちこたえれば韓国軍の乗り物は全部鉄屑になる。

341 ::2021/06/29(火) 10:26:52.54 ID:NKpMkPjp.net
>>15
試し腹

342 ::2021/06/29(火) 10:43:42.68 ID:ySEtNnSI.net
>>339
そうなのか
K-2戦車は前時代の遺物なんだな

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 10:52:02.26 ID:vS5609EX.net
>>339
北朝鮮は先制攻撃でのソウル破壊が基本戦略の一つ。
多連装ロケット砲は、初手でソウルと近隣の米軍基地に大打撃を与える為に配備してあるんだぞ。

ヒット&ランなんぞ、全く考えてないからw

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 10:54:33.69 ID:tvtmGi/7.net
韓国は陸軍国だから、陸からの補給をまず潰さないことには勝ち目はないかと

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 10:54:53.73 ID:ySEtNnSI.net
京城が人質状態だからこれまで北は生き延びてきた
なお、在韓米軍基地は射程圏外へと離脱をほぼ完了した

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 11:01:56.76 ID:wkaxdd2x.net
100万円のロケットを1億円のミサイルで撃ち落とす
割に合わない防御

ま、それを言うと自衛隊が一番無駄なんだが

347 ::2021/06/29(火) 11:17:38.75 ID:/jd27DMY.net
どうやって飽和砲撃を防ぐのかたのしみだなーwww

348 ::2021/06/29(火) 11:26:24.44 ID:PJxhpJwU.net
>>317
wwwwwww

349 ::2021/06/29(火) 12:19:36.27 ID:pODtfiYC.net
>>1
独自でアイアンドームをコピーする

350 ::2021/06/29(火) 12:23:55.09 ID:m+E9kDCB.net
その前に自走砲をちゃんと撃てるよう管理したほうがいいのでは

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 12:24:27.80 ID:AQLnWfuK.net
無駄だろ
第二次世界大戦レベルの野砲でもソウルは射程内だぞ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 12:28:15.96 ID:8q/96CaV.net
コリアン式アイアンドーム、略してKONドーム。
迎撃可能高度は9cm、通称指サック。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 12:36:59.36 ID:4AGYL375.net
サンダードームしか浮かばないな
正規軍の砲撃なんて、防ぐのは無理。増して韓国製じゃ無理だろ

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 12:37:37.27 ID:2jZMJQuu.net
>>2
在日朝鮮人を粉砕

355 ::2021/06/29(火) 12:38:45.28 ID:XKi5wcv9.net
寝言は寝て言えよ

356 ::2021/06/29(火) 12:40:25.30 ID:XKi5wcv9.net
矢法の維持管理すら出来ない韓国ちゃんなんですよ
そんな難しいことできるわけ無いでしょうに

357 ::2021/06/29(火) 14:10:00.93 ID:atDZpuy+.net
イスラエルから供与?
また自国組み立てで独自開発でしょ

358 ::2021/06/29(火) 14:12:54.65 ID:atDZpuy+.net
【イ】獲得した土地を守るアイアンドーム

【南】(ひょっとしたら奪われるのでは?)
とビビリながら半島の半分の土地を守るアイアンドーム

359 ::2021/06/29(火) 14:58:27.37 ID:B2lWN2n5.net
お笑い珍珍兵器の登場に、高まる期待でドキドキが止まらない😻

360 ::2021/06/29(火) 15:06:09.47 ID:XKi5wcv9.net
>>359
フレンドリーファイアしかしない迎撃システム、しかし外れる

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 15:11:21.85 ID:lV3shwqJ.net
イアンフ・ドームの開発に成功したニダ

362 ::2021/06/29(火) 15:38:29.21 ID:80a1o9tf.net
>>357
イスラエルがテロ攻撃からの自国民保護の切り札を
レッドチーム入が予定されてる様な奴等に
簡単に売り渡すとも思えんけどな

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 16:02:01.25 ID:0QhE1QCq.net
榴弾を迎撃するのか?
やめとけよ
難易度高すぎるだろ
そんな小さな目標相手に迎撃するより、遷都した方がいい
放物線描いて飛んでくるから、軌道計算はやり易いだろうけど

独自開発と言っときながら、イスラエル製そっくり輸入するだけだろ?
ライセンス生産出来るかが鍵だな
イスラエル製AESAに味をしめたか!

対する北朝鮮は列車砲を開発するかもな
通常、攻城兵器の列車砲だけどソウル無差別攻撃なら有用かもね(ミサイル不要で低コスト)
かつてのドーラやカール自走臼砲作るのもありw
ドイツですら計画だけで終わった、P1500 モンスター型超重戦車作るのもアリ
これに1000tのラーテ北朝鮮版作るとかさw
北朝鮮には頑張って貰いたい

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 17:21:08.08 ID:05FCZror.net
韓国全土をドームで覆っちゃえば安心だぞ。
蟻の子一匹出入りできないくらいが良い。なんならコンクリートで覆ってしまいなよ。

365 ::2021/06/29(火) 17:36:48.26 ID:DALG2ZRD.net
砲弾落とすの?スゲー

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 18:42:54.08 ID:T1Q3Q45J.net
【ソ・ウク国防部長官】イスラエルのと同じ方式のシステムだ 北朝鮮の長距離砲に対応「アイアンドーム」韓国が独自開発へ [6/28] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624911310/

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 19:29:22.61 ID:BlAEgeAs.net
とりあえず、世界中の国で片っ端から「アイアンドーム」の商標登録して……お終いかな。
兵器名の商標登録ってあんまり聞かないけどどうなってるんだろ。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 19:30:55.32 ID:GxmsaKNx.net
ポッケナイナイ用

369 ::2021/06/29(火) 19:53:56.85 ID:LXyDr7P4.net
長距離砲の弾頭なんか撃ち落とせるわけねーw

370 ::2021/06/29(火) 20:02:49.81 ID:9I6ggFbF.net
日本「見た目以外に同じものは何一つ無い」
中国「見た目以外に同じものは何一つ無い」
韓国「見た目以外に同じものは何一つ無い」

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 20:34:24.89 ID:Hc3N7lDM.net
>>345

一方、韓国人はソウルの北側に高層マンション群を…アホだよあいつら。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 20:39:42.50 ID:ioIufuB4.net
イスラエル「レーダーも作れないくせにw」

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 20:45:01.75 ID:zv12cbPf.net
イスラエルのアイアンドームでも砲弾は落とせないと思うがな

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 20:49:47.98 ID:zv12cbPf.net
イランにフッ化水素横流ししてイスラエル怒らせた事を忘れて、また上から目線で技術供与を受けてやるニダとか言い出しそうだな

375 ::2021/06/29(火) 21:01:08.18 ID:5eDJurR7.net
キムだからゴールドドームだ
強度はない模様

376 ::2021/06/29(火) 21:33:35.97 ID:YOceSZrX.net
朝鮮族自治区に疎開した方が早いんじゃね?
北京語勉強しとけ。

377 ::2021/06/29(火) 22:04:28.89 ID:V/k1VixO.net
ミサイルやロケット弾じゃなく砲弾をミサイルで迎撃するのか
金持ちだな、その金でワクチン買ったらいいのに

378 :イムジンリバー:2021/06/29(火) 23:20:15.48 ID:2eofyruR.net
>>377
迎撃ミサイルのコストは一発1000万円、だそうな。
それに対して砲弾はほぼ無数。
それに、システムは1セット当たり50億円、だそうな。
 
コスト的には厳しいな。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 23:21:48.42 ID:gOeumwtZ.net
>>1
>イスラエルのと同じ方式のシステムだ

イスラエルのをパクるのですねわかります

380 :イムジンリバー:2021/06/29(火) 23:23:11.47 ID:2eofyruR.net
>>376
北朝鮮を通過する必要がある。
それに、中國だって、嫌がるだろう。
南北戦争が始まると、北の人間が難民化して中国になだれ込むだろうから、中國はそれを阻止するだろうな。

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 00:22:58.83 ID:/hIQ1nol.net
警戒されてどこも技術移転してくれないから
パクって純国産を目指すニダ

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 00:25:17.56 ID:2Nwg3YIL.net
いやいや、首都移転しろよ。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 00:28:43.17 ID:/28ReAdA.net
いくらなんでも砲弾を迎撃するのは無理だろwww

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 00:46:02.44 ID:FCWSZbV6.net
同じ方式のシステム・韓国独自開発
リスクしかないw

他国だと鉄板却下だけど楽しそうで何より

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 00:55:03.46 ID:FCWSZbV6.net
>>38
夏休みの自由研究やDIYみたいなノリだなあ

386 ::2021/06/30(水) 00:56:39.96 ID:X577PY3V.net
>>1
独自開発なぁ。
過去に成功例あったか?
打率は?

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 01:16:59.21 ID:b6fxStjm.net
砲弾って撃墜できるの?

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 04:53:11.05 ID:qWSj0cXI.net
ドローンを自動迎撃するシステムは必要だと思うわ

AI予測でなんとかならんもんか
安く仕立てるのも重要

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 04:54:33.10 ID:nS4bQB3y.net
きっとスゴイのできるよ!

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 04:55:54.04 ID:jAtiUpU1.net
韓国の独自開発w
はい絶対にダメ

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 05:14:47.35 ID:tkauc64N.net
国家観、信念、矜持を持った知能の高いユダヤ民族のイスラエル、真逆の馬鹿チョンにはレベル高すぎて多分ムリだな  笑

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 05:18:41.51 ID:tC+syWAi.net
イスラエルに頭下げて売ってもらえよ

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 05:19:07.08 ID:FCWSZbV6.net
>>389
「スゴイ」のはできそう

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 05:23:20.07 ID:rzOIDlxC.net
韓国の独自開発

計り知れない破壊力を持った言葉だ

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 05:31:30.80 ID:HI/EhqGL.net
>>287
いつも、開発費の桁が足りないのな。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 05:44:33.10 ID:HI/EhqGL.net
>>1
北朝鮮の長距離砲訓練をみたら、ディジーカッター一発で殲滅できる気がする。

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 05:53:13.29 ID:GFGhRHp0.net
早くその成果が見たいもんだな。自分的には迎撃外れまくりでソウルが大炎上するのを笑って見ていたいwww

398 ::2021/06/30(水) 05:59:07.17 ID:tiuLLpOi.net
>>396
北の重砲陣地は坑道掘って要塞化してあるぞ
一つ一つ精密誘導弾でピンポイント攻撃しなきゃ潰せない

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 06:24:28.71 ID:HI/EhqGL.net
>>398
ソウルを攻撃する時は、一斉に開門するだろ、その時に、爆撃するとあたり一帯無酸素になり窒息する。兵器を破壊出来無くても効果はある。
アフガンで洞窟の中でも効果あると聞いたもので。

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 06:28:10.56 ID:1Wh3pAih.net
北朝鮮側にたって、リアルなソウル侵略ゲーム作ってほしい
てか、ないのかな?すげえ楽しそう

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 09:28:55.11 ID:e7jyVYUS.net
北朝鮮軍のソウル奇襲攻撃作戦

初手10分の火力投射能力

・多連装ロケット砲 約500台(20発/1両)10,000発
・野戦砲(榴弾)  約1000台(3発/分) 30,000発
・潜入工作員の政府施設やライフラインへの爆破テロ

その後…
餓えた50万人の兵士達がソウルへなだれ込む。

韓国軍が反撃、米軍がピンポイント空爆の命令を出している間にソウルは壊滅。
開戦1時間でソウル市民の3〜50,000人が死亡、100,000人以上が負傷すると言われてる。


野戦砲30,000発を撃ち落とせるなら、やってみろw

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 09:42:48.95 ID:cDC1PTzc.net
>>401
そのあと難民として、日本になだれ込んできさえしなければ、
割とどうでもいい。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 09:53:21.42 ID:dzd8t4AK.net
ハマスが使ってる撃ちっぱなしの爆撃砲擬きロケット数十発とは、桁が数段違うし(^^)

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 10:53:36.19 ID:Fgk26HOv.net
イスラエルのドームミサイルは敵のミサイルを撃墜する。
チョンのミサイルはUターンしてチョン族の頭に降り注ぐ。
ププッ

405 ::2021/06/30(水) 16:10:08.11 ID:iaGaF8tL.net
どうせまたモックアップでドヤるんでしょ?

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/01(木) 06:40:42.66 ID:Kd7NxfJR.net
杖掲げて「プロテオ・マキシマ」唱えよ

407 ::2021/07/01(木) 06:42:54.10 ID:4MEm6YFJ.net
レーダーで捕捉できないような、キャノン砲でソウルぶち込めば、アイアンドームなんて役立たず

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/04(日) 17:03:37.65 ID:6cnIGm3m.net
ソウルを覆い尽くす巨大な中華鍋を設置
鍋の丸みでミサイルを受け流して弾く
アイアンドームニダ

409 :著述家:2021/07/04(日) 17:59:03.72 ID:RmT6WHUT.net
偉大朝鮮族とユダヤ人はね。
世界で。一番近い種族ですしね。
ジャップ。

410 ::2021/07/04(日) 18:01:05.80 ID:yr7bRZ1z.net
>>408
いやマジでアイアンドームをその類の物と思ってるフシがある

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/04(日) 18:26:24.07 ID:uifApswh.net
>山岳地が多く、滑走路が限られる朝鮮半島の地形で効率的な空中監視偵察が行えるよう、垂直離着陸能力を持つ無人航空機を確保

それって電力をケーブルで行う無人飛行船が一番運用に叶っているよね。
でも、2013年の北朝鮮砲撃を受けて米国から240億ウォンで導入した飛行船は
ヘリウムの高騰でロクに予備タンクも充填してなかったら2014年に墜落しちまったんだよね。
今度も初期費用だけで運用費が無くて実用にはならないんじゃないの?

412 ::2021/07/04(日) 19:16:27.12 ID:i26ckCXi.net
長距離砲弾の飽和攻撃に対応出来ないだろうし
意味ないよね?
ソウルの首都機能を南方に移す方が現実的じゃね?

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/04(日) 22:16:02.40 ID:h2K3heel.net
>>411
日本の民間企業が一般向けにスパイ衛星を開放するそうだよ
合成開口レーダー衛星を24基飛ばせば地球全てをカバーできるそうだ
今までは重さ1tだったのが、新技術で70x70cmで重さ100kgの超小型を達成したんだってさ
分解能は70cm
また、画像化は地上設備で行なってたのを衛星に画像化装置搭載で10分前のリアルタイム画像を受信できるんだってさ
まあ、米国防省辺りからクレームきて、軍事施設は一般公開するな!と脅してくるかもね
これで、韓国も北朝鮮もスパイ衛星確保できるってもんだ

本来は災害時やTDLの混雑具合を見るためなんだってさ
合成開口レーダーは夜間や曇り空に影響されず、高さ情報も取得できるので3Dマップ作れるそうだよ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/04(日) 22:38:41.27 ID:FvtFQbBd.net
国民が鍋釜持って北朝鮮みたいなマスゲームやるんでしょ?

総レス数 414
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★