2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】マイクロソフトが『マインクラフト』を韓国だけ『成人用』に制限[07/05] [Ttongsulian★]

1 :Ttongsulian ★:2021/07/05(月) 11:26:28.06 ID:CAP_USER.net
2021-07-05 09:52
https://www.yna.co.kr/view/AKR20210705044300017

小学生たちの間で人気を集めて『小統領ゲーム』(※「小学生の大統領」の略、大人気くらいの意味)とも呼ばれるマインクラフトが韓国で成人用ゲームになる境遇に置かれた。

午前0時から午前6時まで16歳未満青少年のPCゲーム使用を禁止する『ゲームシャットダウン制』の影響で、ゲーマーたちの反発が続いている。

5日業界によれば、マイクロソフトは最近マインクラフトのホームページを通じて「韓国にいるプレイヤーの場合、マインクラフトJavaエディションを購入して利用するならば、満19歳以上ではなければならない」という内容を告知した。

2014年にマインクラフトの開発会社である『モージャンスタジオ』を買収したマイクロソフトは今年始めからこのゲームの最初のデスクトップバージョン(マインクラフトJavaエディション)のセキュリティ問題を解決するためにアカウントを統合している。

この過程で『シャットダウン制』が実施されている時間に特定年齢層を遮断する韓国用のサーバーを別途に構築せず、成人だけアカウント加入ができるように方針を変えたのだ。マインクラフトは国内で12歳利用の等級判定を受けたゲームだ。

世界的に人気を得ているゲームのPCバージョンを韓国の未成年ゲーマーたちだけ利用できなくなるという消息が判明すると、批判の声も大きくなっている。

『私たちのマインクラフト空間』など利用者団体は去る2日に共同声明を出して「未成年ゲーマーは建築・デザイン・プログラミング・企画・エンターテイメントなど様々なクリエイターが活動するマインクラフト・コミュニティを牽引する主役」としながら「シャットダウン制は未成年ゲーマーの権利と関連産業を萎縮させて、韓国市場の孤立だけを招く」と指摘した。

最近ではゲームのシャットダウン制を廃止して、マインクラフトが成人用ゲームになるのを阻止してほしいという内容の青瓦台国民請願も数多くアップされている。

これに対してシャットダウン制の主務部処である女性家族部は「マインクラフトJavaエディションの青少年利用制限は該当ゲーム会社の運営政策変更によるもの」であり、「韓国のゲーム利用者に対して細心の考慮が行われるようにマイクロソフトに要請する」という立場を明らかにした。

現在国会では与野党共に『シャットダウン制廃止』を推進している。共に民主党のチョン・ヨンギ議員とカン・フンシク議員が先月末に青少年保護法改正案をそれぞれ代表発議して、国民の力のホ・ウナ議員も正義党のリュ・ホジョン議員と共に改正案を発議する予定だ。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 11:27:00.33 ID:xxFEeHqf.net
マインスイーパでもやってろw

3 ::2021/07/05(月) 11:27:47.82 ID:1kQzqEvB.net
ラブクラフトなら全年齢、と言うか日常

4 ::2021/07/05(月) 11:28:47.63 ID:ldT4b0Oz.net
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 11:29:58.38 ID:FWTSR5Yy.net
チョン猿には現実とバーチャルの区別がつかず何を仕出かすか分からんからな

6 ::2021/07/05(月) 11:30:00.83 ID:uGhDtd/Y.net
これは喜ばしい事なんじゃね?
子供にマイクラ渡したら一生やってるぞ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 11:30:03.44 ID:CoTxHiBn.net
 
 
韓国ネタにすがりつくしかないネトウヨ
 
ブザマ
 
 

8 ::2021/07/05(月) 11:30:15.86 ID:UifNfK+v.net
香川県もこうなりそうで笑えないわ

9 ::2021/07/05(月) 11:30:47.57 ID:H9t9K82R.net
>>1
MSの所為じゃなく
おまえらの法制度のけっかじゃねーか。

10 ::2021/07/05(月) 11:32:55.74 ID:uPaNdf7r.net
民度w

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 11:33:34.46 ID:XtR+YAVM.net
韓国のゲーム廃人になるのを規制する法律のせいだろ
夜はゲームをやらなきゃいいじゃねーか
子作りに励めw

12 ::2021/07/05(月) 11:33:37.88 ID:fM0LL0eN.net
日本のお笑いより韓国の日常だな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 11:33:44.22 ID:53hs0kHf.net
朝鮮人の特殊性が世界に知られてきたな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 11:34:08.51 ID:9rXiLXJj.net
香川県=韓国

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 11:35:08.34 ID:EzuU49r3.net
コリアンはちょっとした刺激で欲情して歯止めが効かなくなる。
ケダモノ扱いは必然。

16 ::2021/07/05(月) 11:35:58.65 ID:FX90HhbG.net
>>1
韓国の18歳は、他国の13歳相当の精神年齢だとされたんじゃね

17 ::2021/07/05(月) 11:36:43.87 ID:9fZoE3Bf.net
>>7
日本語使ってるお前が無様www

18 ::2021/07/05(月) 11:36:53.41 ID:pamBtQ18.net
韓国が蒔いた種でそうなったのに、韓国用にサーバー用意しろって正気かよw
ただでさえマイクラは安い価格で買ったらずっと無料でアプデしてくれてる神ソフトなのに、こういう奴らのせいで大型アップデートが有料になったらどうすんだよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 11:36:58.50 ID:1h1eYsKC.net
割れOSで韓国で全く稼げてないんだから仕方ないな

20 ::2021/07/05(月) 11:38:33.01 ID:/ML65RBL.net
いやXboxとかスイッチとかPSでやれよ
そっちは問題ないんだろ

21 ::2021/07/05(月) 11:38:48.56 ID:C0Q63iOG.net
相変わらずアホなことになってんなw
まあリスカブスらしいが

22 ::2021/07/05(月) 11:40:10.87 ID:LUZ0oF2W.net
これどういうことなんだ?
教育熱心なヤツがMS韓国法人のお偉いさんに居て、
子供が勉学に集中するよう自国にだけシャットダウン制を導入したのか?

23 ::2021/07/05(月) 11:40:27.26 ID:DpexG09X.net
あーはいはい、何か察したわ
マイクラは他人の作ったものを壊したり嫌がらせも自由にできるゲーム
韓国の場合争いが激化してリアル殺人も起きかねない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 11:40:33.89 ID:1VPfCzTJ.net
どうでもいい韓国ニュースを日本で建てんな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 11:40:34.85 ID:fDb0HzyO.net
他人のフィールドをめちゃめちゃにして逃げて
バレたら子供のフリで逃げたりするのかな。
まるで朝鮮人じゃん。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 11:43:19.48 ID:wxRoGYLm.net
ハマりすぎるのか
或る意味優秀な上位互換だなムン
人種が違うが羨ましく誇らしい

27 :地獄‥‥ッ。まさに地獄ッ‥‥!! (`・ω・')@Ttongsulian ★:2021/07/05(月) 11:43:36.65 ID:CAP_USER.net
>>24
【エロゲー】って書くのを我慢したくらいオモシロイと思ったけど

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 11:45:18.02 ID:nQAyDuIZ.net
韓国は大人で日本は子供ってこと

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 11:45:43.28 ID:iBDJaH20.net
韓国人はちっとも金払わないからじゃないのか?

30 ::2021/07/05(月) 11:46:49.76 ID:Hb/HHSPZ.net
理性が壊れてて死ぬ迄やってるからだろ

31 ::2021/07/05(月) 11:47:16.32 ID:BQ3ojY0O.net
韓国が原因で、他国や他国の企業は韓国に対する方針を変えるが、
韓国人はそれを差別だと騒ぎ出す

32 ::2021/07/05(月) 11:48:28.93 ID:BQ3ojY0O.net
韓国は自分が原因でもそれの改善は行わず、
他者のやり方だけを変えようとする

33 ::2021/07/05(月) 11:49:16.11 ID:GUWxyIoy.net
>>22
韓国独自の制度のために韓国未成年用サーバー用意したり
深夜に韓国未成年アカウントをアク禁にしたりすんのが面倒だから
そもそも韓国の未成年には売らないってだけの話

34 ::2021/07/05(月) 11:49:48.18 ID:GOOSHyV9.net
>>30
あいつら何にしても抑制機能が働かないからな
誰かが躾ないと韓国のようになる
同類が躾れば北朝鮮だが

35 ::2021/07/05(月) 11:50:44.73 ID:VLM6aVRZ.net
Fanza村のクラクラ系ゲームで韓国旗ユーザー普通に見かけるが

36 ::2021/07/05(月) 11:52:19.29 ID:GUWxyIoy.net
>>32
別にシャットダウン制に文句言ってるだけだから自国の政策を批判する真っ当な主張だろ

深夜に未成年がゲームするのかが正しいかは置いといてだけど

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 11:55:26.70 ID:+xvVR4F1.net
あの国は子供より大人が問題だと思うが

38 ::2021/07/05(月) 11:56:55.32 ID:gW6RJdhA.net
香川県は韓国をお手本にしたんだね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 11:59:38.19 ID:9Z3rbKtN.net
女性家族部って国家公認の市民団体?

40 ::2021/07/05(月) 12:03:46.79 ID:tDt8fQQ+.net
マインクラフトってよくわからんのだが
なにが面白いのだ。

41 ::2021/07/05(月) 12:04:03.14 ID:gNzvjF5Y.net
火病が絶えないから?

42 ::2021/07/05(月) 12:06:03.35 ID:BQ3ojY0O.net
>>36
>これに対してシャットダウン制の主務部処である女性家族部は
「マインクラフトJavaエディションの青少年利用制限は
該当ゲーム会社の運営政策変更によるもの」であり、
「韓国のゲーム利用者に対して細心の考慮が行われるように
マイクロソフトに要請する」という立場を明らかにした。

政策変更の責任者が「他社への要請」しかしないのですよ
先を見通さず思い付きで他者に迷惑をかける政策を実行し、
自分に責任があることは認めず、他者だけを変えようとするいつもの行動

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 12:08:14.85 ID:agTybvS9.net
>>7
>>1はチョンさんにとって不味い話題なんですね。

では拡散させていただきますワ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 12:09:43.68 ID:Mfb99AXG.net
>>2
まてまて、あれこそ真の時間泥棒だろw

45 ::2021/07/05(月) 12:11:37.55 ID:Doe394j5.net
いつも思うけどいくら面白いとしてもよくこんなグラのゲームがこんだけ面白いって認知されるほど遊ぶやつが居たもんだよマジで

46 ::2021/07/05(月) 12:12:06.17 ID:/ML65RBL.net
>>40
レゴブロックと同じジャンル

47 ::2021/07/05(月) 12:14:50.87 ID:XaY7v7cx.net
>>45
世の中、クソゲーをプレイしないとクソゲーとして認定出来ないだろ?
冒険をする勇者が居るからゲームは成り立つのだ

48 ::2021/07/05(月) 12:15:51.14 ID:ikwBAmig.net
もうちょい買ってやれよ

49 ::2021/07/05(月) 12:16:05.95 ID:m8Jddd0l.net
ゲームパスって結局お得なの?
コードヴェイン買ってからパスに入ってるの知って損した気持ちになったわ

50 :22:2021/07/05(月) 12:18:34.68 ID:LUZ0oF2W.net
>>33
おかげで、やっと分かった。
韓国では子供のゲーム中毒対策のための「シャットダウン制/シンデレラ法」という規制法があるのね。
ぜんぜん知らなかったわ。

51 ::2021/07/05(月) 12:19:12.93 ID:EIP9Umjq.net
>>49
次々やる人にはお得じゃね
まあラインナップ次第

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 12:19:13.46 ID:hGd1A86N.net
賢明な措置だね。ガキの殺人が少しでも減るだろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 12:21:01.01 ID:hGd1A86N.net
マイクラの中ででっかい旭日旗の村とか作ったら、奴ら叩きにくるのかな?
トラップ仕込んで潰してみたい

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 12:22:04.69 ID:5ZHVrvUX.net
火病の元は幼少期から絶たないとね

55 ::2021/07/05(月) 12:22:11.79 ID:hO4xR+K/.net
香川のあれを大きくしたときの出来ごとっぽい

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 12:24:01.71 ID:hGd1A86N.net
>「未成年ゲーマーは建築・デザイン・プログラミング・企画・エンターテイメントなど
>様々なクリエイターが活動するマインクラフト・コミュニティを牽引する主役」

あー、俺も40年くらい前にゲームやってりゃプログラミングできるようになると
馬鹿な勘違いしてた時期あったけなー

57 ::2021/07/05(月) 12:24:58.17 ID:Q/wWGhBV.net
次に言い出すのは「これは差別ニダ!」だな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 12:26:11.77 ID:hGd1A86N.net
「小学生の大統領」← ムンムンのこと?

59 ::2021/07/05(月) 12:28:42.79 ID:bAltaZH4.net
>>33
まあそれが一番コスト掛からず手っ取り早いわな
むしろなんで韓国だけが追加コスト払って特別に対応して貰えると思ってるのか?という話になる

つうかこの理屈で言うなら世界中にある全てのゲーム用サーバーは、韓国時間0〜6時に韓国ドメインからの接続ユーザーを年齢別に区別して
16歳未満なら強制ログアウトしなければならなくなる

60 ::2021/07/05(月) 12:29:24.92 ID:XKVBLvfy.net
>>1
真っ当な生活してれば全く問題のないシャットダウン時間だけど、韓国の子供は動物程度の自制心だとみなされたんだろ。

61 ::2021/07/05(月) 12:45:43.07 ID:24dl4+vx.net
>>45
まぁけど親としてもFPSやらMMOやられるよりマイクラは全然レベルが違う安心があるのよね
プログラム能力がどうこう言うのは眉唾だがめっちゃ楽しそうに建築してるわ

62 ::2021/07/05(月) 12:57:05.58 ID:uglQ47w3.net
ユーザーがモルゲッソヨでも作ったのか?

63 ::2021/07/05(月) 12:59:41.48 ID:ke4A46oz.net
韓国配布中止じゃなくて良かったじゃないか。

64 ::2021/07/05(月) 13:07:33.12 ID:DJ1BXBTd.net
要約すると、お前の国の事情なんぞ知ったこっちゃないってことね。

65 ::2021/07/05(月) 13:12:33.20 ID:KA6wvoaW.net
マインクラフトで火病を起こすのか?

66 ::2021/07/05(月) 13:21:37.77 ID:DIe2UKkL.net
ハイハイ不買不買
一生やってろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 13:33:51.97 ID:c9pH3NUG.net
>>24
東亜版から出ていけ

68 ::2021/07/05(月) 13:36:50.01 ID:ansK2VA3.net
また被害者かよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 13:46:47.41 ID:A0+ro6a8.net
韓国だけ特別扱いジャップざまあああああああああああああああああ

70 ::2021/07/05(月) 13:55:31.69 ID:hO5GEg97.net
影響されやすく扇動されやすい

71 ::2021/07/05(月) 13:56:18.12 ID:hO5GEg97.net
>>69
マイナスの意味で特別扱いされても勝ち誇るんだ
本当に知能低いんだな

72 ::2021/07/05(月) 13:57:30.65 ID:WpWwN1vo.net
永遠にリネージュだけやってればいいよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 13:58:00.56 ID:w8AmYLVQ.net
>>69
朝鮮人に自制心は存在しないとマイクロソフトに認定されたんだよアホ

74 ::2021/07/05(月) 13:58:58.04 ID:Td3r10Mf.net
掘る掘るできないニダ

75 ::2021/07/05(月) 14:00:41.56 ID:+K+vMmxz.net
>>69
嬉しそうに知的障害者用の特別クラスに行ってる人かな

76 ::2021/07/05(月) 14:06:21.43 ID:jNQBkXpl.net
自制が出来ない猿だからだろ劣等民族が

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 14:06:56.14 ID:cbIB7uGd.net
ウリィクラフトとか作ればいいw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 14:15:49.45 ID:BbAhnlxL.net
えっと、韓国って、ゲームは1日1時間まで見たいなことを法律で決めているの?

79 ::2021/07/05(月) 14:18:50.03 ID:I78g39gY.net
>>78
オナニー覚えた猿みたいに楽しいことは死ぬまでひたすらやり続けるからね

80 ::2021/07/05(月) 14:20:20.02 ID:OEOqHqQU.net
また日本の負けかよ

81 ::2021/07/05(月) 14:44:49.09 ID:0cDIc6Im.net
人に成ってから遊べ,とかw

82 ::2021/07/05(月) 15:02:47.75 ID:oeOhvVfF.net
人間用だぞ

83 ::2021/07/05(月) 15:06:35.76 ID:xpLhzpZz.net
シコリアンだから成人向けゲームにw

84 ::2021/07/05(月) 16:12:52.00 ID:VsHUjeYt.net
あの掘る音禁止にしてくれ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 16:45:16.28 ID:Pt/1hJ5o.net
韓国人は直ぐにイチャモンばかりだなぁ。
早く平和のために居なくなれ。

86 ::2021/07/05(月) 16:48:15.59 ID:MKf1bGU0.net
他にも選択肢あるんだkらそっちでやれば問題ないだろw

87 ::2021/07/05(月) 16:55:50.84 ID:ihiMyECG.net
韓国人はマイクラに性的興奮を覚えてしまうからな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 17:22:01.05 ID:xseGEA8h.net
バカが遺伝しただけなのに「ウリの子供の成績が落ちたのはマイクラが原因ニダー!」とかバカ親が騒ぎ出したんだろ
それでMSは面倒くさいから韓国だけ制限かけた

89 ::2021/07/05(月) 17:35:40.87 ID:bAltaZH4.net
ある意味無視しようと思えばできたものを、几帳面にも韓国のルールに合わせて対応してくれたという話だろ?
感謝するならまだしもこれ以上考慮しろとかどないせいと?w

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 17:52:14.87 ID:U5E0/TMs.net
朝鮮人の知能レベルを考えたら妥当な措置だな

91 ::2021/07/05(月) 18:02:07.36 ID:8tH9/Lni.net
>>44
ソリティアに比べたら造作もない。

92 ::2021/07/05(月) 18:19:02.46 ID:2Xcndzm4.net
韓国人にゲームを与えたら猿のようにやるので、
マインクラフトのような中毒性の高いゲームは成人指定が妥当。

93 ::2021/07/05(月) 18:43:46.77 ID:77pwvPgB.net
>>1
成人指定なのにどこにもエロい要素が無いニダ!
謝罪と賠償を要求するニダ!

94 ::2021/07/05(月) 18:47:52.60 ID:aW3PALAd.net
>>56
>「未成年ゲーマーは建築・デザイン・プログラミング・企画・エンターテイメントなど
>様々なクリエイターが活動するマインクラフト・コミュニティを牽引する主役」

 なら何で「シャットダウン制/シンデレラ法」という規制法を作ったのかって話だ

95 ::2021/07/05(月) 18:51:12.52 ID:D+ydZts9.net
韓国に成人なんているのか?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 19:39:25.84 ID:cULooYn7.net
国別マインクラフトユーザのちがい

・日本人ユーザー:巨大なチンコやまんこをつくる(これだね!)
・韓国人ユーザー:巨大ウンコや尻穴をつくる(兵役で嗜好が歪むから)

97 ::2021/07/05(月) 19:42:11.12 ID:i8Fu1pWo.net
どうせろくでもない遊び方してんだろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 19:47:57.10 ID:h+vAnffg.net
いい制度だなー、これはマジにいいよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 20:18:35.93 ID:GNEpEn7O.net
チョン猿シャットダウンw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 20:20:32.18 ID:zf3aqy+0.net
つか韓国人て他国基準いうと大人でも精神年齢5才くらいなんだがw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 20:21:49.63 ID:yJLKzYJO.net
韓国は性犯罪が多すぎるから当然の措置

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 20:22:53.97 ID:yJLKzYJO.net
>>95
精神的には幼児しかいないけど火病を起こされると面倒だからw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 20:26:37.54 ID:cULooYn7.net
つーかマイクラって、いうてそんなにスケベ要素ないよな^^;

もしかして、穴掘りがケツ堀りを連想させるからかな^^;
(兵役で先輩から教わるヤツ)

104 ::2021/07/05(月) 20:26:54.63 ID:bAltaZH4.net
>>94
多分だけどPUBGやらApexだののオン対戦ゲームしか想定してなかったんじゃ無いかね?
で、当の韓国人が碌に把握してない内容を厳密に適用するとマルチ要素のあるゲーム(マイクラも)にも適用されかねないんで
クレーマー気質のチョンに訴えられる前にMSが対応した。と

105 ::2021/07/05(月) 21:02:34.72 ID:DJ1BXBTd.net
まぁシンデレラ法は抑止の効かない輩には必要だろう。韓国でやり過ぎて死亡した話は有名よな。

https://www.afpbb.com/articles/-/2777920?cx_amp=all&act=all
>前月には15歳の少年がゲームのしすぎを注意した母親を殺害した後、自殺する事件が発生。2月には32歳の男性がほとんど休みなく5日間プレーを続け、死亡する事故が報じられている

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 21:18:50.22 ID:aHd9IQHf.net
アメーバピグと同じ道を辿るが良い

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 21:37:21.95 ID:sqJgBnF8.net
韓国だけ別料金取ればいいやん

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 23:46:01.55 ID:4jqo8GlX.net
キチガイ糞キムチが暴れてるwwwwwwwwww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/05(月) 23:57:26.14 ID:x9cZacdn.net
韓国だけ特別にそういう扱いしてくれるなんて名誉なことじゃないか
世界で唯一だぞ?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/06(火) 00:04:33.70 ID:TTS9zc9W.net
>>95
幼虫と成虫だなw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/06(火) 04:53:43.91 ID:vXKxqGZU.net
所詮はゴブリンだしなぁ。アイツら。

112 ::2021/07/07(水) 21:54:11.41 ID:mucU7/6h.net
よく分かんね。
韓国が規制して、それに則してMSがマイクラを対処したら、
何してんねんってその韓国から文句言われてるの図か。

113 ::2021/07/07(水) 23:23:28.71 ID:v/q0NVqP.net
>>94
マイクラはMODやリソースパック文化だからプログラマーや、デザイナーがMMDみたいに集ってる。
ゲーム自体で学べるのはプログラミング思考だな。
処理をするブロックに二系統からアイテムが供給されて、処理後のアイテムが吐き出される仕組みとかは、プレイしてたら普通に学べると言うか作らないと面倒で無理。
回路作りとか、簡単なボタンで何か動く仕組みとかも子供もYouTubeみてやるもんだから、電子工作的な学習にもなる。

総レス数 113
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200