2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国が輸出準備中なのに…「WHO、スプートニクVの承認審査中断」[9/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/09/17(金) 11:04:43.01 ID:CAP_USER.net
韓国製薬会社が輸出を準備中のロシア製新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)ワクチン「スプートニクV」にブレーキがかかった。世界保健機関(WHO)がスプートニクVの緊急使用承認審査を中断したという便りが伝えられながらだ。

15日(現地時間)、モスクワ・タイムズなどロシアメディアによると、WHOはスプートニクVワクチンを生産する1つの工場に対する実態調査の結果、WHOの審査標準に合致しないことが確認されて緊急使用承認手続きを中断した。WHO傘下の汎米保健機構(PAHO、Pan American Health Organization)のJarbas Barbosa副代表はこの日記者団に対して「5月、ロシアで開かれたWHO視察過程で多数の製造法違反事項が摘発され、緊急承認審査が保留された」と話した。PAHOはWHO米国支部の役割を果たしている。

Barbosa氏は「ワクチンメーカーは製品が生産される場所が通常のワクチン生産標準に符合するという点を証明しなければならない」としながら、承認手続き再開のためにはロシアのメーカーが問題を是正してWHOに新しい実態調査を要請しなければなければならないと付け加えた。

当初、スプートニクV側は9〜10月ごろのWHO承認を期待していた。スプートニクVの開発や生産などを総括するロシア直接投資基金(RDIF)は11月以前の10月ごろにWHOの承認が下りると明らかにしたことがある。

だが、スプートニクVを審査中のWHOは先週ロシア側にスプートニクVに対するデータが足りないとし、承認を受けるためには「全体データの提出」が必須だと明らかにした。同じようにスプートニクVを審査中の欧州医薬品庁(EMA)も緊急使用承認審査をするためのデータが不足しているとしながら追加データを要求した。EMAはこれに関連して、ロシアと協議中でありワクチンの承認日程が「不確実」と付け加えた。

WHO・EMAの承認と当時に世界にスプートニクVの完成品を輸出できると期待していた韓国製薬会社も苦しい立場に立たされた。これに先立ち、韓国与党「共に民主党」の宋永吉(ソン・ヨンギル)代表は7月、韓国内のあるスプートニクV生産工場を訪問したことに続き、先月駐韓Andrey Kulikロシア大使に会い、スプートニクが近くWHOの緊急使用承認が下りるだろうという便りを伝えながら「スプートニクがはやくEMAや米食品医薬品局(FDA)で承認され、具体的なワクチン防疫に大きな役割を果たすことができるようになることを願う」と期待を表わしていた。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2021.09.17 08:35
https://japanese.joins.com/JArticle/283072

2 ::2021/09/17(金) 11:05:48.28 ID:wN1WjHfZ.net
ムン最高!

3 ::2021/09/17(金) 11:06:46.69 ID:P8mN+aVt.net
ワクチンハブられそう

4 ::2021/09/17(金) 11:06:48.85 ID:grWEVLP3.net
仕方ない、自国で使うニダ

5 ::2021/09/17(金) 11:07:06.81 ID:FLxDJYvo.net
韓国内でどうぞ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:07:10.28 ID:B4r1tMX1.net
>>1
これがワクチンハブ国

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:07:28.03 ID:natmRDcu.net
世界中からハブられてるんだなw
さすが、世界のハブられ民族

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:08:28.05 ID:4xmT05oo.net
スプートニクV生産工場あったんか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:08:39.21 ID:YGV+2eMj.net
未承認でも韓国国内で使う分には問題ないから韓国のワクチン化k補は安泰なのでは?

10 ::2021/09/17(金) 11:08:41.89 ID:IFycIvbU.net
韓国は使わないのかよ

11 ::2021/09/17(金) 11:08:48.84 ID:oOwCJIGL.net
法則発動w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:08:49.84 ID:elkD/flg.net
ワクチンハブらしい対応とってみろよw

13 ::2021/09/17(金) 11:09:04.27 ID:P2MHFhQ7.net
>>8
最近シノなんちゃらの工場も作り始めてたな

14 ::2021/09/17(金) 11:09:52.48 ID:2B53OE5q.net
>>9
< ;`Д´> ワクチンハブで輸出出来ないニダ・・・

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:10:52.53 ID:r3tk6jTk.net
プーチン、コロナになったん?
側近だけで済んだのか?

16 ::2021/09/17(金) 11:10:56.63 ID:pJLu33QE.net
おいおい、韓国って貧乏神か疫病神に祟られてるんじゃないか?
あ、韓国自身が貧乏神で疫病神だったわ。

17 ::2021/09/17(金) 11:11:03.87 ID:ROgZtG5p.net
>>9
承認されないほうが韓国にとってはいいかもね
輸出できないとなると韓国に売ってもらえるんじゃね

18 ::2021/09/17(金) 11:12:30.24 ID:4jWbFzQu.net
国内で打てよw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:14:02.85 ID:AULRWRyK.net
何故か韓国のワクチン確保数が跳ね上がる未来を予想w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:14:05.04 ID:YGV+2eMj.net
南朝鮮「仕方ないから北朝鮮に恵むニダ」
北朝鮮「断る」

ここまで見えた

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:14:34.31 ID:nsT52+4D.net
法則はロシアにだってもれなく発動する
韓国人が平等に出来ることって法則で関わった人をすべて不幸にすることくらいだよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:15:18.69 ID:I8he4s4Y.net
輸出で儲けるつもりだったんだな、てか自分で打てよ

23 ::2021/09/17(金) 11:15:20.04 ID:KnL8LAoU.net
世界のワクチンハブ
順調ww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:15:20.99 ID:LhL2bqsM.net
地産地消で良いだろ

25 ::2021/09/17(金) 11:15:52.48 ID:FB6JNWQT.net
ただのキムチ汁だろ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:16:25.06 ID:Qm1KamMj.net
知ったこっちゃないニダ!

27 ::2021/09/17(金) 11:16:31.28 ID:7teVLz0I.net
ロシアのワクチンで儲けようとしていたのか

28 ::2021/09/17(金) 11:16:49.14 ID:8r/tSJaK.net
>>19
2次接種率も日本を超えたニダ

29 ::2021/09/17(金) 11:17:55.05 ID:HDq8Ea1L.net
>>1
保健機関(WHO)がスプートニクVの緊急使用承認審査を中断した
という便りが伝えられながらだ。

これが結構地味に大きい話だわ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:17:56.67 ID:6JBEBNBp.net
韓国国内で使うには問題なし

31 ::2021/09/17(金) 11:18:10.96 ID:ZAwkIzJ6.net
つか韓国人はこれ打たないだろ
第三国に全部流すつもりなんじゃないか?
ハブどうこう言ってたし

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:18:38.40 ID:B4r1tMX1.net
産地直送

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:18:43.71 ID:c+yKXFeW.net
スプートニクVで承認無理ならテコンVで承認するニダ
韓国起源のK-ワクチンニダ
これでワクチンハブの野望達成ニダ

34 ::2021/09/17(金) 11:18:54.98 ID:4jWbFzQu.net
>>31
そうだよ 日本みたいにやりたいんだろうねw

35 ::2021/09/17(金) 11:19:30.51 ID:fXK0X8JE.net
ちゃんと作れないのに仕事を受けるなよ、迷惑だろうが。
そんなこともわからんのか朝鮮人は?

36 ::2021/09/17(金) 11:19:45.52 ID:oOwCJIGL.net
>>29
シノバックやシノファームはOKで、スプートニクVの何がダメなのかが分かれば

37 ::2021/09/17(金) 11:19:56.52 ID:n6encJTh.net
シナワクチンも製造するんだろwww

38 ::2021/09/17(金) 11:20:02.06 ID:W2RECmpn.net
スープと肉

食欲ないけど腹が減ってきた。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:20:03.17 ID:euw8AiTs.net
まだカンコクが準備しているじゃないですか!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:21:12.53 ID:KONKgQZO.net
水ワクチンなど承認出来るわけねーよw

41 ::2021/09/17(金) 11:21:26.21 ID:MlDH8xD+.net
法則Kか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:21:30.57 ID:V4aszATF.net
いつもババを引くバカチョン
韓国人が正しい選択したことは有史以来一度もないんじゃないのかw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:21:35.11 ID:w3P8d3rq.net
韓国の目論見はまたオジャンになった。

踏んだり蹴ったりだ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:21:35.46 ID:oM9+9Onk.net
WHOはネトウヨ

45 ::2021/09/17(金) 11:21:44.40 ID:Q+ZF3xT7.net
<丶`Д´> 輸出できようができまいがウリナラはワクチン持ってるからワクチンハブニダ!!!

46 ::2021/09/17(金) 11:22:36.26 ID:6wSZyHj4.net
支那忖度WHOと、最悪の事態で最悪の選択をするコリアンと
制裁から我が道を行くロシアという変な映画を作る時に必要な
ネタが満載されてる感が凄いなw

47 ::2021/09/17(金) 11:22:44.23 ID:utvUKgax.net
ロシアに輸出すれば良いのでは?

48 ::2021/09/17(金) 11:24:13.58 ID:Cx2ONHaC.net
中華ワクチンより効くって話じゃなかったんか

49 ::2021/09/17(金) 11:24:37.91 ID:JoHl5Uyz.net
>>32
産地直葬、やでw

50 ::2021/09/17(金) 11:25:23.69 ID:w2UnDz2E.net
>>1
これ韓国のワクチン工場を検査したって落ちじゃないよね…

51 ::2021/09/17(金) 11:26:36.08 ID:IVQWy3z+.net
輸出禁止ということにして認めてあげてくださいよwww

52 :俺様 :2021/09/17(金) 11:27:06.95 ID:Ir9HihMR.net
ここでも韓国いびり(´・ω・`)
くそ笑えるな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:27:15.92 ID:mtrAhZR0.net
ずっとデータが足りないとはいわれてたが
なんだろな。なにか隠してるですか
今度は生産工場もNGだしとか。どこの国の工場ですか
まあ生産国の国内で使う分にはいいんじゃないの

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:27:45.44 ID:6JBEBNBp.net
韓国のワクチン不足が解消するね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:27:47.69 ID:5Gu4cYR1.net
>世界にスプートニクVの完成品を輸出できると期待していた韓国製薬会社

相変わらず希望的、楽観的な考えしかしないアホw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:28:35.26 ID:6JBEBNBp.net
輸出が禁止されただけ
韓国国内で使うには問題なし

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:28:55.39 ID:qC5Ykk0t.net
>>1
瓶詰め工場は失敗だな朝鮮人w

58 ::2021/09/17(金) 11:29:48.24 ID:IVQWy3z+.net
>>56
輸出禁止されて、それを韓国が守ると思う?

59 ::2021/09/17(金) 11:29:55.17 ID:P8mN+aVt.net
>>56
輸出も出来んようなの使って意味あんのか

60 :Teresa Testarossa :2021/09/17(金) 11:29:58.08 ID:lpgiFh5j.net
ζ(゚Д゚) 素晴らしいワクチンハブですね!

61 ::2021/09/17(金) 11:30:01.43 ID:lAVB3OOm.net
中華製にロシア製ワクチン工場があるってすごいなあ。
さすが赤いチームだこと

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:30:16.85 ID:c+yKXFeW.net
ウリナラって自国では承認してんの?

63 ::2021/09/17(金) 11:30:45.41 ID:pTwAdNSc.net
一応モデルナのラベル貼りしてるじゃん? 箱詰めだっけ? まぁどっちでもいいけど
アレを「不良品が出たからウリらでいただくニダ」みたいな感じにすればワクチン賄えね?

二度と信用してもらえんけど

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:31:00.88 ID:6JBEBNBp.net
>>58
何処が輸入する?

65 ::2021/09/17(金) 11:31:04.00 ID:0Ou8z+ye.net
イランに送るニダ

66 ::2021/09/17(金) 11:31:11.39 ID:vmW32vIe.net
>>42
日本に土下座併合頼んだことだけは正解だったんじゃない?
まあその後にまたアホやりまくって世界最底辺に落ちそうだけど。

67 ::2021/09/17(金) 11:31:17.23 ID:8gOdKgHP.net
ワクチン確保おめでとうw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:31:26.90 ID:AULRWRyK.net
治験って言って朝鮮人に使えば?w

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:31:27.41 ID:mtrAhZR0.net
韓国はインフルワクチンと注射器で異物混入やらかしたし
瓶詰めするPCRキットも不良品
韓国には瓶詰めさせるのも危ない

70 ::2021/09/17(金) 11:31:39.19 ID:NhQILJRZ.net
犬がヒグマに立ち向かうように
ロシアに謝罪と補償を要求するんですね

71 ::2021/09/17(金) 11:31:55.94 ID:HDq8Ea1L.net
スプートニクVがコケたとなると、
余計にファイザー、モデルナやAZの需給が逼迫するなあ…

72 :猛虎弁使い:2021/09/17(金) 11:32:12.24 ID:h0jqEQXF.net
>>60
(*゚∀゚)ムンちゃんならファイザーと会うでwww


>>文大統領はファイザーのブーラ氏と面会し、韓米ワクチン協力協約の締結式にも出席する。文大統領はブーラ氏との面会で、新型コロナワクチン供給のための努力に謝意を表し、来年のワクチンの安定的な供給と今後の協力関係の拡大を要請する予定だ。

73 ::2021/09/17(金) 11:32:15.69 ID:P8mN+aVt.net
>>68
動物実験にしかならん

74 ::2021/09/17(金) 11:32:35.51 ID:IVQWy3z+.net
>>64

>世界にスプートニクVの完成品を輸出できると期待していた韓国製薬会社

俺に聞かれても、、、

75 ::2021/09/17(金) 11:33:12.34 ID:P8mN+aVt.net
>>72
瓶詰のお仕事もらってないっけ

76 ::2021/09/17(金) 11:33:14.95 ID:lAVB3OOm.net
>>72
よく会う気になったなファイザーも

77 ::2021/09/17(金) 11:33:37.92 ID:W0uneslM.net
ロシアが生み出して韓国で製造した薬とかさぁ
中華製より危険じゃね?

78 ::2021/09/17(金) 11:33:42.36 ID:pTwAdNSc.net
でもこれで接種カウントしなくなったら接種率が減少するという面白展開がおきるのでは

79 ::2021/09/17(金) 11:34:38.24 ID:HDq8Ea1L.net
これでノババックスがコケたら…

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:34:52.31 ID:CS4BmUPz.net
ロシア人も打たないんでしょ

81 ::2021/09/17(金) 11:36:18.90 ID:liH++FQY.net
事前にわかってただろうに、直前で潰していくのは何か大きな理由があるんだろうな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:36:28.90 ID:YGV+2eMj.net
中国「やれ」
WHO「スプートニクV承認中断」

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:37:03.43 ID:N+Vj9ujR.net
中国のよりはだいぶまともなんじゃないの

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:37:14.87 ID:lRmjnLQ0.net
…まさか自分に打ってみろと言われるとは
思わなかったニダ…
韓国のものづくりの良心が試される瞬間だな

85 :俺様 :2021/09/17(金) 11:37:21.70 ID:Ir9HihMR.net
米韓ワクチン協力協約だと?
ただの乞食だろ(´・ω・`)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:37:24.96 ID:tNoLwaY5.net
>>77
中華製は全く効果がないってだけで、そんなに危険でもないかもよ。
今のところ爆発するって話しも聞かないし(珍しく)

87 ::2021/09/17(金) 11:37:51.36 ID:Y7SZCMUX.net
ワクチンハブwww

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:37:57.43 ID:HcxayUvI.net
>>16
一応、神は神、干ョソ如きなれるモノじゃない
疫病神や貧乏神の方が、祟られてるだろ

89 ::2021/09/17(金) 11:38:35.44 ID:0Ou8z+ye.net
ワクチン開発しだした頃、プーチンの娘がワクチン打って死んだって噂あったよね。

90 ::2021/09/17(金) 11:39:49.78 ID:evMNnO7U.net
>>1
ワクチンハブられ国w

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:40:47.06 ID:KrXNsKMw.net
世界よ
これがケーボーエキだ

92 ::2021/09/17(金) 11:41:34.94 ID:JzD91PES.net
>>36
裏金が足りなかったんだろう

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:41:52.03 ID:vzYSo6RP.net
スプートニクってイギリスから盗んだ技術で作れらたAZモドキ
チャイナワクチンを世界にバラ撒くよりはマシでは?w

94 ::2021/09/17(金) 11:43:28.95 ID:G796njZt.net
ワクチン製造ハブられ国

95 ::2021/09/17(金) 11:43:41.41 ID:6wSZyHj4.net
>>77
ロシアの治療は割りとしっかりしてるんだわ
中韓が関わると台無しだろうけどw

96 ::2021/09/17(金) 11:45:38.13 ID:F97C0N/G.net
なんでシノファーム等の中華ワクチンがセーフで、スプートニックがアウトなん?
意味分からん

97 ::2021/09/17(金) 11:45:41.97 ID:HDq8Ea1L.net
ロシア「仕方ないな。韓国国内用に売ってやるわ」

98 ::2021/09/17(金) 11:45:59.69 ID:1ZJPzWbI.net
韓国また負けたのかw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:46:01.17 ID:bC4BsERf.net
そんな腐ったワクチンをどこが輸入するんだ。大方、金のない発展途上国か。また、騙すのか

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:46:45.22 ID:mtrAhZR0.net
ロシアとは韓国生産分は全量輸出契約じゃなかったか
輸出に期待というかできなきゃどうしようもなかろう
完全に無駄な投資になったな。でも世界には朗報だ

101 ::2021/09/17(金) 11:47:41.10 ID:7krH3HLX.net
>>1
whoが承認しなくても、韓国が承認すれば韓国国内で接種できるんじゃね?

102 ::2021/09/17(金) 11:48:23.12 ID:JoHl5Uyz.net
>>86
つ 感染爆発

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:48:55.19 ID:4J6WGLft.net
なんでそんなもの作ってるんだ?
韓国

104 :俺様 :2021/09/17(金) 11:49:44.45 ID:Ir9HihMR.net
まあ、贅沢言うな
コッソリ射ちまくれ
乞食扱いよりマシだろ(´・ω・`)

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:50:35.31 ID:OTfZD97C.net
爆笑

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:54:08.79 ID:3TgANUud.net
早く輸出しないと期限が切れるニダ…!
…!ラベル張り替えて国内で使用するニダ!

107 ::2021/09/17(金) 11:54:15.65 ID:HDq8Ea1L.net
【文大統領】 「韓国、ワクチン生産ハブの軸になる」 バイオ国際会議で表明 [09/13] [荒波φ★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631514345/

草wwwww

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 11:57:34.25 ID:uLUFAwp3.net
糞チョンザマー。
結構税金使って工場建ててたが、
更に借金増やしただけだったな。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:02:58.58 ID:Lw7EhezK.net
アストラゼネカの完全コピーのスプートニクV
Vは勝利のV
効果は抜群
世界中で人気
なにせオックスフォードの開発データを盗んだロシアの傑作だ

110 ::2021/09/17(金) 12:03:40.66 ID:DbqXRMJ6.net
コロナで金儲け失敗

111 ::2021/09/17(金) 12:03:44.63 ID:LvqRTzFi.net
大韓民国のワクチンハブ構想の要だろ?

112 :俺様 :2021/09/17(金) 12:03:52.48 ID:Ir9HihMR.net
あのカンボジアに乞食だからな…
どう見ても詰んでる(´・ω・`)

経済板じゃ年内で国が滅びるという
見立て

兎に角、金がヤバいね

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:04:25.60 ID:Lw7EhezK.net
>WHO視察過程で多数の製造法違反事項が摘発
そりゃまっとうな開発やってないんだから
そうなるわな

114 ::2021/09/17(金) 12:05:58.62 ID:uh4XUTSK.net
名前だけは、ヒーローロボットみたいでカッコイイじゃんw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:06:43.54 ID:h8GUbRyq.net
>>103
ゴールドラッシュに目が眩んだ結果儲けたのは道具売りだけというあれだろう
もちろん韓国はスコップ買って穴掘る方な

116 ::2021/09/17(金) 12:09:50.24 ID:W0uneslM.net
ラベルだけテコンVに貼り替えて輸出

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:09:53.66 ID://KZoZU3.net
キンペーワクチンにしとけ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:12:38.47 ID:1yxkMdfr.net
ロシアのコロナワクチンなんて聞いたことないんだけど大丈夫?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:12:56.74 ID:a/iwo0QU.net
逆にウリナラで生産した製品で認可されれば良いニダ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:14:08.33 ID:Jc4mbTlk.net
韓国製ワクチンを打たれるとかイヤだろそりゃ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:14:53.04 ID:bV0MSS+h.net
おまエラがからんだから中止なんだろ
そろそろ法則を受け入れろよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:15:07.71 ID:Jc4mbTlk.net
「世界x大ワクチン大国」とか言うつもりだったのかな^^;

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:15:27.36 ID:q2L+v0Dr.net
やったね
「クジラのけんかでエビの背中が裂ける」だっけ
韓国は米中ロの思惑に翻弄されるしかないのだ

124 :アイロビュコリア :2021/09/17(金) 12:15:38.62 ID:FAKEQzLa.net
ヽ(゚∀゚)ノ 化け猫製薬のワクチン:お腹に注射!
真紅テックのワクチン:胸に注射!
みかんファーマのワクチン:腕力瘤に注射!
はにはにバイオのワクチン:うどんつゆに混ぜて食す!
うさぎ兄弟社のワクチン:頭皮に塗布!
猛虎弁ヘルスケアのワクチン:満塁では注射できない!

125 ::2021/09/17(金) 12:16:27.25 ID:A2POQVkP.net
>>118
スプートニクは初期段階から知られてるね
韓国はロシア製ワクチンの製造許可を早期に取得してるけど
国内用にできず100%ロシアに納品しないといけない

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:16:49.35 ID:Ym8w70AA.net
安定の法則発動してやがる

127 ::2021/09/17(金) 12:17:32.71 ID:ua4C702Z.net
朝鮮人の事だし、瓶詰め替えて売りそう

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:19:09.82 ID:a/iwo0QU.net
>>118
中国ロシアのワクチンは不活性化ワクチン

つまり従来のインフルエンザワクチンの製造方法で作ってる
お前らインフルエンザのワクチンをそれなりに信頼して注射してきたやろ

欧米のワクチンはこれまでの実績が無いワクチン
もう既に何億と接種されてるから現時点でやっとデータが揃ってきた段階
反ワクチン派が拒否してるのはこっちのワクチン

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:19:27.16 ID:No/Ip1IC.net
輸出できないなら格安で引き取ればワクチンも確保できてデータもとれて一石二鳥じゃない

130 ::2021/09/17(金) 12:19:27.56 ID:q2L+v0Dr.net
>>100
ワクチンには使用期限があるから全量廃棄じゃないの

131 :神酒@酔っ払い :2021/09/17(金) 12:20:05.84 ID:HAJSwJUv.net
ワクチンハブが、ぬるぽすぎる😸

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:21:45.38 ID:7XxMj6ro.net
いい加減に少しは自前で物を作るようなれよ
技術移転やらパクリやら楽して儲けることしか頭にないからこうなる

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:21:48.15 ID:tNoLwaY5.net
>>130
韓国人は賞味期限気にしないだろ
糸引いてるぐらいがちょうどいいよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:22:05.69 ID:9O5TGYGf.net
ムン「おいプーチン!仕方ないニダウリ達が使ってやるニダありがたく思えニダ」

プーチン「…もっといいモン撃ち込んでやるよ」

135 ::2021/09/17(金) 12:23:19.13 ID:q2L+v0Dr.net
>>129
韓国国内で使用したら契約違反になってロシアから補償金を要求されるんじゃないかな
補償金に相当する額をロシアに支払って韓国国内で使用する契約を新たに結ぶという手もあるが

136 :アイロビュコリア :2021/09/17(金) 12:23:58.81 ID:FAKEQzLa.net
>>131
ヽ(゚∀゚)ノ モデルナガッ!

137 ::2021/09/17(金) 12:24:44.89 ID:xdyIxrgO.net
なんか知らんけど、ロシアと韓国北朝鮮で使うぶんには問題なかろ。

いっぱい生産しまくってロシアと朝鮮で使いたまえ。

138 ::2021/09/17(金) 12:25:58.71 ID:HTy6A6hk.net
法則きたか

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:26:43.09 ID:KDMAjFqA.net
爆発物みてえな名前のワクチンだなw

140 ::2021/09/17(金) 12:26:54.42 ID:snGi4BSb.net
しっかし尽く裏目だな。
K防疫からのAZワクチン一本足打法、ワクチンスワップ()、スプートニクV。
もう死のファームに乗り換えればいいのに。

141 ::2021/09/17(金) 12:27:38.91 ID:uSEkSj+g.net
ネズミが走り回ってる様な所で作ってたんだろ

142 ::2021/09/17(金) 12:29:42.71 ID:RebJ5kDQ.net
>>1
また見切り発車したんかw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:30:45.20 ID:fQu/Csp0.net
シノバックはOKでスプートニクVがOUTなのは恣意的だな。
WHOは中共を,米帝はプフアイザー等の自国企業をアシストする。と。
日本政府は米帝の傀儡なのだが昭和は少々逆らったが平成以降は従属。
で,南鮮にはこのタイミングだろ。どうなって行くのか,見てみよう。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:30:45.39 ID:vNYmo4u6.net
ワクチンハブ韓国、WHOに梯子外されたー

145 ::2021/09/17(金) 12:30:51.00 ID:q2L+v0Dr.net
>>137
理由が多数の製造法違反では誰も使いたくないのが本音じゃないか
たとえ韓国の製薬会社が真面目に製造していたとしても信用できない

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:31:40.94 ID:iPCtMQkZ.net
マタチョンガー!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:32:19.19 ID:C96PytmV.net
>>1
Kハブ、ば韓国w

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:33:24.43 ID:BiTbIW2f.net
ワゴンセールだよ

149 ::2021/09/17(金) 12:34:13.18 ID:q2L+v0Dr.net
>>143
本当にワクチンが戦略物資になってしまったのは人の業というものだな
人類の危機に世界中が団結するなんてフィクションの世界だけの話

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:35:15.29 ID:cLRPuM5g.net
>>1
スプートニクがだめならガガーリンで行く二打!

151 ::2021/09/17(金) 12:35:56.18 ID:EGmpJHgw.net
かりにWHOが承認したとしてもスプートニク欲しがるクニなんてねーだろ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:36:00.11 ID:5sJ+kZWo.net
ウリはワクチンハブ国になるニダ!

ワクチン確保に出遅れ
途上国支援COVAXに自称先進国が割り込む

AZワクチン生産すると宣言も瓶詰め

AZワクチンすら原液が届かずライン停止

スプートニクVの生産を請け負う

アメリカに4兆円投資と引き換えに期限ギリのヤンセンを下賜される
同時にモデルナの瓶詰めを請け負うがそのための設備がいまだに無い

イスラエルから期限ギリのファイザーもらって新品で返す。

モデルナに少ないとイチャモンつけるも最初から数量未定の契約。

ルーマニアから期限ギリなファイザーの施しを受ける

スプートニクVの使用承認が降りない。

なんだ?この国はw

153 :俺様 :2021/09/17(金) 12:37:23.43 ID:Ir9HihMR.net
そもそも、あのロシアと韓国の
組み合わせだからな(笑)

死滅するんじゃないか?韓国民族
(´・ω・`)

154 ::2021/09/17(金) 12:37:32.57 ID:mYmAbaUd.net
世界初、人糞を使った「トンスルワクチン」でワクチン大国になるニダ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:37:39.75 ID:Lw6f2i0c.net
>>19
真面目な話、年末に日本に2次摂取率まで並ぶには輸出できないスプートニクVを売ってもらうしかない。

頑張れムンムン!日本は韓国の大規模交差接種実験を応援しています。

156 ::2021/09/17(金) 12:37:57.57 ID:M8JDYlqL.net
ロシアはコロナ感染死亡者数を誤魔化してた。ワクチンに期待されているのは当然の事ながら死亡者数を減らす事。根本誤魔化されてたらワクチンに効果あるか判定出来ないと判断されて当然。

157 ::2021/09/17(金) 12:38:03.92 ID:iKpiDnwB.net
勝手にキムチエキスのトッピングとかしそうだしなー

158 ::2021/09/17(金) 12:38:11.80 ID:EGmpJHgw.net
>>150
ライカおすすめ
承認おりなきゃ食っちまえばいいし

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:39:43.58 ID:Lw6f2i0c.net
>>128
スプートニクVはハッキングで得た情報をロシア独自に解析・開発(魔改造?)してできたと噂されるmRNAワクチンでは?

160 ::2021/09/17(金) 12:40:36.72 ID:mY5P4Z3H.net
>>14
逆に考えるニダ
輸出じゃなく、受けたい人を韓国に呼び込めばいいニダ

免許証交付の時と同じ様にやるニダ

161 ::2021/09/17(金) 12:41:44.36 ID:q2L+v0Dr.net
>>152
これまであり得ないほど韓国の不誠実な振る舞いを目の当たりにしてきたからかニヤニヤ笑いが止まらない
ざまあみろと本気で思う

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:42:52.31 ID:8hAY2Q2P.net
信用できないを通り越して、打たない方がむしろ安全な中露ワクチンをさらにチョーセンが製造とか罰ゲームどころじゃないわ

163 ::2021/09/17(金) 12:43:44.85 ID:09NMOR/0.net
スプートニク? そもそも韓国はB液作れるんかね?
アレってAとBがそろってなきゃ劣化ヤンセンにもなれん代物なんだが。

164 :俺様 :2021/09/17(金) 12:43:48.90 ID:Ir9HihMR.net
とりあえず在コ射ってこい
その後50年日本入国拒否として
それぐらい黙ってやれよ

ジャップだの銀行員だの
煽りまくってる連中わ(´・ω・`)

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:45:02.81 ID:I8he4s4Y.net
第3相臨床試験をすっ飛ばして承認したから怖くて使えないだけ
部下に接種せて盛んに宣伝しながら自分じゃ打たないプーチン閣下も
7月に接種してるから大丈夫なんだろう、まあ打った中身が違うという話はあるがな
AZも一目おいてるし、韓国限定でそれで韓国人だけが死ぬなら何にも問題は無いし

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:46:02.99 ID:j2m8EEVk.net
韓国はワクチン分野を基幹産業の一つにする計画をもってる
まあ産みの苦しみといったところだろう
臆病な日本には決してできない事業

167 ::2021/09/17(金) 12:46:52.32 ID:MlQPrZ0K.net
あれれれれ〜??
タヒノはあっという間だったのに、おっかしいな〜〜
もっと詳しく!!って露→()→支那に何故か情報がーとか無いですよね?

168 ::2021/09/17(金) 12:47:42.82 ID:ZzsJlA8m.net
AZのパクリ品って話が本当なら
結果だけ盗んだので出すべき全体の土台になるデータが存在しないとかありそう

169 ::2021/09/17(金) 12:47:56.52 ID:dQsuAYwW.net
交差接種だって余裕の平気の平左の韓国なら
使ってもええんじゃねえの?
500万人分ゲットしようぜ

170 ::2021/09/17(金) 12:48:22.20 ID:EGmpJHgw.net
台湾なんかは速攻でワクチン開発したというのに
まぁ治験はしょる

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:50:01.50 ID:fSGVXZQu.net
マスターベーション韓国だから〜

172 ::2021/09/17(金) 12:50:21.88 ID:09NMOR/0.net
>>159
ベクターウィルス式ワクチンだと聞いたけどな。

ベクターだとそのウィルスそのものへの免疫を得てしまうことが問題になる。
その結果複数回使用がむずかしいとね。

AZは免疫を得にくいように工夫して二回接種型ワクチンを作った。
ヤンセンは一回だけでコロナに対する免疫をできるだけ高くできるように作った。
スプートニクは二種類のベクターを順番に使うことで一回目の免疫が二回目に影響しないように作った。

けど、スプートニクはそのために二発目用に使いにくいベクターを使わざるを得なかったため、
B液を作るのはかなり難度が高い、って話だったと思う。

173 :俺様 :2021/09/17(金) 12:50:22.72 ID:Ir9HihMR.net
これぞロシアンルーレット(笑)
まあ、頑張ってくれよ下朝鮮人

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:50:32.43 ID:5sJ+kZWo.net
>>161
法則的にこのままフェードアウトだろうね
承認降りないんじゃ途上国にも使われないし、ファイザーもモデルナも増産だし、西側各国製薬会社頑張ってる。
倉庫に溢れかえるスプートニクVは捨てることになるんだろうなぁw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:52:35.41 ID:JU20ogE4.net
>>128
スプートニクは遺伝子組み換えワクチン

176 ::2021/09/17(金) 12:54:23.83 ID:7OfQmE/t.net
視察した工場って韓国じゃなくてロシア側かな
どの道テコ入れ必須で出費は嵩むだろうが

177 ::2021/09/17(金) 12:56:27.01 ID:/bLlDXrB.net
まだKビン詰めとKラベル張りがあるから…

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:57:20.49 ID:DKUZivzG.net
瓶詰下請けのモデルナをくすねるより、こっちを国内で承認して、使えばいいだろう
ロシアからは文句は出ないぞ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 12:58:14.39 ID:5sJ+kZWo.net
>>176
いや、韓国のジェネリック製薬会社がかなり前に請け負ったってやってたよ。
で、設備も更新したとかなんとか。

無駄になりそうだけどw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 13:01:43.18 ID:IWVcZ2Gv.net
ワクチン不足解決やん!
やったなムンムン。

181 ::2021/09/17(金) 13:05:13.61 ID:4jWbFzQu.net
ムンが国連で何て言うか楽しみだなw

182 :俺様 :2021/09/17(金) 13:07:22.03 ID:Ir9HihMR.net
誰も相手にしないオナニー演説か(笑)
そりゃ楽しみだ(´・ω・`)

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 13:08:42.75 ID:g18g/TlR.net
何をやってもダメな国

184 ::2021/09/17(金) 13:08:54.22 ID:gXJd6SHR.net
また惨めになったんだね

185 ::2021/09/17(金) 13:09:01.87 ID:0c8KPNO6.net
>>154
病人の糞尿を浣腸するのは今でもやってる。これを血管に注射すると凄く効きそうだ。

186 ::2021/09/17(金) 13:12:41.36 ID:9WUcvLzp.net
スプートニクVは製造が難しく
レア度が高いとおもう

187 ::2021/09/17(金) 13:12:43.56 ID:Q+ZF3xT7.net
わざとデータを出し渋って輸出できないようにして国内使用に転ずる狙い

188 ::2021/09/17(金) 13:13:49.62 ID:wN1WjHfZ.net
打っちゃダメなら飲んでみろ
それでダメならお浣腸だ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 13:14:16.30 ID:Jw1N1Vt2.net
これはスプートニクのひどい風評被害。

いや、単なる法則発動か

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 13:17:39.79 ID:XrS6ZuY+.net
>>186
2回目の供給が追いついていない国あるみたいね
効果はどうなんだろ?

191 :猛虎弁使い:2021/09/17(金) 13:18:05.74 ID:8AdQw4W1.net
>>181
ムンちゃん「ワクチンハブ!朝鮮半島平和プロセス!」


(*゚∀゚)これやでwww

192 ::2021/09/17(金) 13:22:48.32 ID:HvUxhAcB.net
草w
韓国国内で使うしかないな。

193 ::2021/09/17(金) 13:24:00.47 ID:09NMOR/0.net
>>190
原理的に「劣化ヤンセン」だと思う。

まあ、一次極振りの韓国の通常状態とも言えるが。

194 ::2021/09/17(金) 13:27:26.18 ID:AA55TXSL.net
韓国と関わるとろくな事にならないロシアざまぁ

195 ::2021/09/17(金) 13:40:21.89 ID:qAmKKeVw.net
>>49
SAN値直葬かもしれんぞ

196 ::2021/09/17(金) 13:41:01.67 ID:Owfs1IC1.net
下請け国家やな韓国
まあ開発は無理やからな

197 ::2021/09/17(金) 13:41:57.44 ID:qAmKKeVw.net
>>34
その前に、借りたワクチン返せよ

198 ::2021/09/17(金) 13:50:00.65 ID:j7lpl7TN.net
人工衛星かと思った

199 ::2021/09/17(金) 14:03:24.06 ID:Q9daoLJu.net
>>8
何故か下請けで作り始めた、どうやら御禁制の原材料が有るそうで、、ソレなら韓国へもヤバいんじゃね…と思うんだが

200 ::2021/09/17(金) 14:06:09.28 ID:Q9daoLJu.net
>>36
死のバックは実質塩水だから無害、スプートニクは薬になってたから、、じゃね

201 ::2021/09/17(金) 14:10:06.22 ID:EQrlAALd.net
WHOとEMAはネトウヨとか言い出すに10ペリカ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 14:15:53.93 ID:uYM10sZ5.net
スプートニクVがダメなら、アリナミンVを打てばいいじゃない

203 ::2021/09/17(金) 14:18:29.91 ID:xXO9NMAA.net
>>1
さすがワクチンハブ国家

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 14:20:19.11 ID:3RqMUUA7.net
ついにロシアの プーさんにも法則が 適用されたな

205 :(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2021/09/17(金) 14:21:08.74 ID:mnzLyC8u.net
これって韓国内の2時接種に影響しますよね

206 ::2021/09/17(金) 14:31:10.39 ID:bvwSpWJJ.net
日本に送って下さい。在日用に使います。

207 ::2021/09/17(金) 14:34:28.37 ID:3FcfjA0B.net
韓国内向けに出荷すればいいじゃん
3回目も安泰だし良い事ずくめ

208 ::2021/09/17(金) 14:35:01.90 ID:waWYSMUW.net
やったね、ウリナラで使いたい放題じゃないの!!w

209 ::2021/09/17(金) 14:36:30.77 ID:9Rz103YL.net
>>16
日本各地から曰く付きの仏像盗んで韓国へ持ち込んでたせいかなw

210 ::2021/09/17(金) 14:46:02.14 ID:3t/E80uB.net
WHO「賄賂が足りん」

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 14:49:07.85 ID:Qy7wZUUM.net
ワクチンハブとかいうただのボトラー

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 14:54:02.20 ID:esVVms8E.net
仕方ない、飲むニダ!!

213 ::2021/09/17(金) 14:57:04.19 ID:TO6v27hM.net
>>1
準備中
なにもやっていないだろ、この表現だと。

214 ::2021/09/17(金) 15:10:29.52 ID:BcsWV9W3.net
韓国だけで緊急承認したらワクチン大国になるぞ

215 ::2021/09/17(金) 15:16:41.52 ID:B+CNhezt.net
なんで韓国がスプートニクなんて作ってるんだよw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 15:19:39.55 ID:T9IJ80hq.net
>>32
地産地消

217 ::2021/09/17(金) 15:22:37.11 ID:4jWbFzQu.net
>>215
唯一相手にしてくれたのがロシアだけだったから

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 15:26:10.45 ID:lKbJ8uuc.net
確かウシ胎児血清がちゃんとしたやつ使ってるか疑惑だっけ?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 15:27:39.41 ID:g1PND4FG.net
袖の下足りなかったかー(´・ω・`)

220 :俺様 :2021/09/17(金) 15:27:39.75 ID:NU8DLGS1.net
ひとつの考えとして
本件では中国様がおとなしいだろ
ロシアに韓国押し付ける計画なのか?
それはそれで笑えるが(´・ω・`)

221 ::2021/09/17(金) 15:28:46.33 ID:6MFpLalJ.net
生理食塩水99%がバレるニダ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 15:29:28.82 ID:J6oPDIHq.net
アストラゼネカのワクチンを二回打つより
スプートニクVと組み合わせた方が良いらしい
効果の面からも副反応の面からも
同じワクチンを2度打つと2回目は1回目で作られた
抗体の攻撃をより受け易くなるため副反応が強くでる
同じ製法で作られたスプートニクVだとそれを回避できるとか、できないとか?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 15:31:57.11 ID:Qd6YQq3A.net
法 則 発 動

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 15:32:44.59 ID:lKbJ8uuc.net
>>222
え?副反応は強くなるでしょ?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 15:36:00.83 ID:AzbCfCYi.net
プーチンですら法則の前には膝を屈するしかないのか…。

226 ::2021/09/17(金) 15:36:04.67 ID:6MFpLalJ.net
>>222
副反応起きないって
それワクチンとしての効果ないってことでは?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 15:39:14.34 ID:I7K5Rok/.net
韓国国内・ロシア内で、使用すれば問題ありませんね?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 15:48:02.81 ID:psCXoW8a.net
2回打てば、3回目打てないワクチン

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 15:51:25.95 ID:NYyLnn3Y.net
日米英にすり寄って相手にされずロシアに行き着いたのかw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 15:55:15.49 ID:gUnkazAA.net
なんで国産化しないんだ?
たしか日本から輸入規制されたフッ化水素は数年で国産化に成功してたでしょ?
韓国ならできるさ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 15:56:53.78 ID:1rRFNL96.net
韓国も国産ワクチンあるでしょ
治験呼びかけてたし

232 ::2021/09/17(金) 15:58:45.65 ID:4C8jfW7V.net
瓶詰め最高ニダ!

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 16:03:51.53 ID:HziDkvqk.net
中国製ですら承認されてるのにロシアも落ちたもんだね。

234 ::2021/09/17(金) 16:05:12.37 ID:QyAXWhhe.net
FDAは最初から相手にしていないし、
WHOとEMAから蹴っ飛ばされたからスプートニクは終わったw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 16:15:25.73 ID:YBAjDihl.net
韓国ロシア北朝鮮で需要あるかもしれないじゃん
ワクチン接種頑張ってね

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 16:18:18.60 ID:cyj6hR5L.net
法則から逃れる事はできない

237 ::2021/09/17(金) 16:19:23.89 ID:MMKtEc2F.net
これは日本が協力しないとダメだな
在日韓国人を帰して一人200本くらい打つべき

238 ::2021/09/17(金) 16:22:08.90 ID:QyAXWhhe.net
スプートニク>>>死のファーム>>>死のバック

ぐらいの印象だったのにK法則は凄いwwwww

239 :疲労にはヒロポン(昔々 :2021/09/17(金) 16:26:11.59 ID:+POVia0/.net
はあ。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 16:28:10.01 ID:s4gEm44i.net
レッドチームのワクチン生産している時点で・・・

241 ::2021/09/17(金) 16:36:12.76 ID:QyAXWhhe.net
>>240
韓国は中東輸出用に完全委託生産で
去年からスプートニクの1次用を生産してたんだ

242 :猛虎弁使い:2021/09/17(金) 16:37:53.51 ID:8AdQw4W1.net
>>238
( ・ิω・ิ)カンシノはどのあたり?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 16:53:57.43 ID:9dgFhV/po
ところで、得意の「Kワクチン」とかはないんか?

244 ::2021/09/17(金) 16:41:39.05 ID:09NMOR/0.net
>>241
二次のないスプートニク……

カレーライスのカレー抜きよりひでーなぁ。

245 ::2021/09/17(金) 16:41:40.30 ID:QyAXWhhe.net
>>242
カンシノは難しいな
ローカルだけど緊急承認を取ったり取り消されたりで

246 ::2021/09/17(金) 16:42:55.66 ID:QyAXWhhe.net
>>244
2次接種用のスプートニクの製造は難しいから

247 :猛虎弁使い:2021/09/17(金) 16:43:22.31 ID:8AdQw4W1.net
>>245
( ・ิω・ิ)カンシノは上級国民向けって聞いてるw

248 ::2021/09/17(金) 16:44:28.40 ID:QyAXWhhe.net
だから日本にもスプートニクの生産委託があった
日本は断ったけど

249 ::2021/09/17(金) 16:47:45.39 ID:QyAXWhhe.net
>>247
中共では、

ファイザー/ビオンテック>カンシノ>死のファーム>死のバック

こんな感じなのかな?

250 ::2021/09/17(金) 16:48:03.53 ID:W0uneslM.net
一次分だけ作っても意味ねぇもんな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 16:48:17.78 ID:aG8DieiZ.net
チョン国がスプートニクを承認してスプートニクを打ちまくれば日本を二次接種率も追い越せるじゃん。
頑張れバカチョン

252 ::2021/09/17(金) 16:48:49.97 ID:09NMOR/0.net
>>246
スプートニクのコンセプトは評価する。
けど、肝心の二次がまともに作れる段階になってないなら
それは実用化したとは言えんなぁ。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 16:50:30.22 ID:6/ZEmgGx.net
>>1

期限切れ直前ワクチンの物乞いしてないなと思ったら、、、
乱れ打ってるワクチン調達先がわかっちゃったね。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 16:51:56.34 ID:4VFKMQAH.net
韓国の工場に問題があるのか
ワクチンそのものに問題があるのかわからん記事だなぁ

255 ::2021/09/17(金) 16:58:09.65 ID:kzJc6MFd.net
ワクチンメーカーは製品が生産される場所が通常のワクチン生産標準に符合するという点を証明しなければならない

って部分からすると生産工場の問題、と見えるな

256 ::2021/09/17(金) 17:08:14.74 ID:jTHSr6a8.net
パチモン不良品だらけのワクチンハブ

257 :俺様 :2021/09/17(金) 17:24:18.36 ID:NU8DLGS1.net
身も蓋もないこと言うな(´・ω・`)
ゴミワクチンでも韓国には必要なんだ

どうでもよいが(笑)(笑)(笑)

好きにしろ(笑)(笑)(笑)

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 17:31:28.81 ID:btU8vlWh.net
チョンは世界標準になれない
世界標準に近づく事もできない
なれるのは世界一の変態民族
シコリ病、火病、脊髄反射病、ニダニダ病、食糞癖病、
飲尿病、小便引っ掛け病
チョンしかできない

259 :!ninja:2021/09/17(金) 17:33:42.49 ID:eJnH9HXG.net
輸出せんで国内に回せよ
消費期限切れ寸前の中古ワクチンよりかはマシだろ

WHOにしても、効きもしない中華ワクチンよりかは
スプートニクの方がマシだろうが

260 ::2021/09/17(金) 17:36:20.71 ID:FDFEwUbn.net
謝罪と賠償を要求するニダ、テドロスてめえ覚えてろニダ

261 :!ninja:2021/09/17(金) 17:36:27.85 ID:eJnH9HXG.net
>>246
チョーセンジンの事なら、好き勝手に世界中から中古ワクチンを掻き集めて
接種しまくるから大丈夫だろwww

262 ::2021/09/17(金) 17:58:15.43 ID:ypa9wR+w.net
名前がスカートミクなら承認されたのに

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 18:03:43.34 ID:KHiIyRsC.net
韓国内で使えば没問題
北に援助しても没問題

264 ::2021/09/17(金) 18:06:28.78 ID:/ikYQTLx.net
段々と露骨に否定されだしたなw

265 ::2021/09/17(金) 18:06:50.79 ID:t0ESJeYv.net
特亜なのにWHOすら味方しない韓国wwwwこんなとこにもコウモリの影響が

266 ::2021/09/17(金) 18:17:30.84 ID:gU42To2t.net
チャンスをピンチに変えるのが韓国

267 ::2021/09/17(金) 18:28:34.42 ID:PmiR1Tky.net
>>1
下請けが大きい顔しようとするからこうなる

268 ::2021/09/17(金) 18:30:22.14 ID:wN1WjHfZ.net
>>266
ピンチをウンチに変えるニダ

269 ::2021/09/17(金) 18:36:58.60 ID:t0ESJeYv.net
>>266
韓国が10年に1回破綻するのはピンチをチャンスに変えられてないからだよね?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 18:56:14.89 ID:KHiIyRsC.net
>>二六五
チャンスをピンチにでわ?

271 ::2021/09/17(金) 19:13:20.55 ID:CJTiMCgN.net
「ながら」の使い方が日本語と違うまま韓国メディアが多用してて気持ち悪い

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 19:15:51.81 ID:QSSI20Xh.net
やっばハブってハブられるの方の意味だったんだな

273 ::2021/09/17(金) 19:17:57.67 ID:QyalqX9b.net
「〜ながら」を使って文章を作りなさい。

>世界保健機関(WHO)がスプートニクVの緊急使用承認審査を中断したという便りが伝えられながらだ。

ファッ?!

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 19:30:46.28 ID:UB/RLcXX.net
WHOに後頭部を殴られたニダって言うのかなw

275 ::2021/09/17(金) 20:35:14.26 ID:gAoIX4eS.net
>>152
宗主国様のありがたいワクチン
なぜか頑なに使わないんだよな
これだけは本当に不思議だわ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 20:47:08.66 ID:Kf84jbKx.net
もしかして韓国で使ってるのこれか?

277 ::2021/09/17(金) 21:03:41.67 ID:XZaIUQa7.net
チョンが使えばええやん

278 ::2021/09/17(金) 22:04:33.31 ID:3LmkoYuY.net
>>274
もう自らバックヘッドしにいってるだろってレベル

279 ::2021/09/17(金) 22:09:17.17 ID:0Cw8ZGew.net
>>275
> >>152
> 宗主国様のありがたいワクチン、なぜか頑なに使わないんだよな
> これだけは本当に不思議だわ

ホント不思議だな
パンダワクチン、他国に無償供与できるほど大量に余ってるんだろ?
有り難く使わせてもらえばいいじゃないのよ(笑)

280 :ラブドール大塚 :2021/09/17(金) 22:58:56.62 ID:OUAGNgG/.net
なぜかハングルでスプートニクVって書いてる薬をタリバン兵が持ってる写真が撮られる

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/17(金) 23:19:58.78 ID:h5MKcflN.net
中国と違ってロシアはテドロスに賄賂出してないからだろw

282 ::2021/09/18(土) 00:33:27.81 ID:SJ7r6SKl.net
鳥インフルに罹患した鶏に打ってみてはどうだろう?
もし効いたらチキン屋で抗体鳥とかで売れば良い
朝鮮人なら食っても大丈夫だろう

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 00:51:44.93 ID:cAr4KVXx.net
チョソ製スプートニクVとか薬害の予感しかしないw

284 ::2021/09/18(土) 01:18:24.23 ID:SAVqtMJH.net
>>1
こいつらロシアのワクチン作ってスワップ分の返却を企んでいたのか。自国で消費だな。

285 ::2021/09/18(土) 03:14:29.92 ID:PIylxCfd.net
スプートニクはプーチンが打ってる
シノファームはキンペー打ってた?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 07:40:06.63 ID:ZzkKceyP.net
フッ化水素の次はワクチンの横流しかw

287 ::2021/09/18(土) 07:52:28.21 ID:w/31uStA.net
>>285
習近平はファイザー/ビオンテックwwwww

288 ::2021/09/18(土) 07:53:35.86 ID:dYlqMFnz.net
承認無くてもケンチャナヨー

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 08:02:41.19 ID:SNORmnkj.net
また朝鮮法則発動?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 08:13:02.61 ID:1YDN383o.net
>>152
「キチンとした約束・契約を守る」という概念が無いから、逆に「現実的に先を見通した
契約を結ぶ」ということができないんだな。

もう一事が万事で場当たり的。見通しが甘くて行き詰ったらワァワァ騒ぐ。
鬱陶しいなぁ。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 08:13:53.76 ID:+eu60GQ3.net
韓国はよくスプートニックを入れる気になったな
ロシアでも評判悪いし、他の国でも入れているってあまり聞かんぞ

292 ::2021/09/18(土) 08:20:48.23 ID:w/31uStA.net
>>291
中東なんかの西側と仲が悪い国ではスプートニクも良いワクチンなんだよ

293 ::2021/09/18(土) 08:23:34.48 ID:w/31uStA.net
少なくても武漢株専用の死のファームや死のバックよりかはマシ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 08:24:47.10 ID:wSjAYS4d.net
>韓国内のあるスプートニクV生産工場を訪問したことに続き

これが原因じゃね?

295 ::2021/09/18(土) 08:25:05.69 ID:p4U8Mh7q.net
>>292
ま、まあ、「レッドチームのワクチン」って他の選択肢はチャイナワクチンしかないからな……

296 ::2021/09/18(土) 08:35:30.55 ID:p4U8Mh7q.net
>>293
やっぱ、チャイナワクチンかぁ。
まあ、チリの悲劇が明らかになってて、
それで心配してたらインドネシア、タイと
「やっぱり〜」となったからなぁ。
しかも当たり前の話だが「接種優先度が高い医療従事者」が
その影響をもろにくらって医療現場が地獄絵図になったという……

「反ワクチン論者」が「ワクチンは効かない」とか言うらしいが、
「ほんとに効かないワクチンってのは何が起きるか見せてやろう!」
という本気を感じさせる代物、それと比べたらなぁ。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 09:30:27.18 ID:gWsyXlRm.net
>>296
反原発→特ア製はそうかもね。
反天皇→特アの権力者はそうかもね。
反ワクチン→特アのはそうかもね。

何故だろう?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/18(土) 09:37:49.24 ID:0p6ZGkP1.net
中露のワクチンなんて怖くて使えるかよ
それにしても南朝鮮は節操がないな

299 ::2021/09/18(土) 10:04:05.28 ID:GMCUy+8H.net
アカの一員はもろとも潰れろ^^

300 ::2021/09/18(土) 15:02:00.52 ID:r2UGSYgu.net
>>269
良く読め逆だ

301 ::2021/09/18(土) 16:45:42.18 ID:wOrp1Ktt.net
>>4
そうそう。
自国で承認して自国で打てば、ワクチン不足も解決やんね!
1ショット完了してる人が7割?
問題ないね、残り3割居るし。

異種ワクチン接種の治験も頼むわ。似非人類だからあんま当てにならんが、みんなバタバタタヒねば、他の国は治験する手間も省ける。

302 ::2021/09/18(土) 17:17:29.11 ID:CQpqAFoD.net
>49
>195
誰がうまい事を言えとw

303 ::2021/09/18(土) 21:57:14.31 ID:yWbrCOyX.net
>>279
パンダワクチンてw
打ったら顔面蒼白になって黒い隈が出来そうなネーミング

304 ::2021/09/19(日) 01:15:26.02 ID:XG5G36TX.net
ロシア「韓国が製造に失敗した」

305 :俺様 :2021/09/19(日) 22:08:29.40 ID:jvItapcG.net
中国、ロシア、韓国の食塩水ブレンドして
ぶち込んでろと

残飯集めて食ってた乞食民族が贅沢ぬかすなよ

ドアホ(´・ω・`)

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/19(日) 22:45:11.23 ID:Z9Mi66jk.net
自国で消費したら?w

307 ::2021/09/19(日) 23:23:56.80 ID:85/HyVuA.net
いくらなんでもロシアのワクチンかよ・・・

308 ::2021/09/20(月) 01:18:16.62 ID:i6IvlSdf.net
次来るニュースを予想。
 韓国産のスプートニクV全てから基準値の50億倍を超える発がん性物質が検出。
 300万本は回収したが、3,000万本は接種後か?
 「意図的に2-クロロエタノールは使用していない」

309 ::2021/09/20(月) 07:03:41.55 ID:bA/75rtL.net
>>1
韓国と関わるな

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 18:02:13.79 ID:JAbvDdN8.net
ワクチンスワップのお返し品ニダ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/20(月) 18:06:10.19 ID:JbcVXSrX.net
この民族は(笑)
売春師像を作ったら増産一直線
ワクチン作ったらゴミ箱一直線
ブレない生き方に笑いが浮かぶ
褒めてあげよう!
チョーーーセーーーンジーーーン

312 ::2021/09/22(水) 16:30:52.27 ID:uMu5V8cp.net
>>1
国内で打ちまくれば無問題

313 ::2021/10/19(火) 06:50:42.56 ID:62EChtgf.net
これ、国内で流してんじゃないのか????

314 ::2021/10/19(火) 16:00:02.63 ID:n3A8adov.net
>>50
普通にそれもあるかと思った

現実に自分の会社のやつを
大統領がk防疫!と誇ってたから多少の杜撰さ、工場認可なしでもいいかと思ったとやってたしな

315 ::2021/10/31(日) 13:18:43.83 ID:OA9mAwip.net
>>8
作ってたのはスプートニクVの1回目用と、1回接種タイプのスプートニクライト。

>>52
いびってなんかいない。
ガマレヤ研に法則が発動した。
フリーズドライで流通出来るので、コールドチェーンを確立できない途上国向けの
ゲームチェンジャーになり得たかもしれない存在だった。

>>308
ユスリカの幼虫、大腸菌、寄生虫の卵・・・

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/08(月) 20:33:10.47 ID:R8p2Ci5v.net
中華ワクチンとロシアンワクチン。

未承認のまま、賞味期限で捨てさせられるのが悲しくて、アフリカとかにコッソリと送られて、

数ヶ月後に、ワクチンで世界に貢献した!!って大々的に宣伝しまくるつもりなのが、ミエミエである。

317 ::2021/11/08(月) 20:58:51.49 ID:TJJGWT1U.net
スプートニクVつったって、製造に魔術が必要な2回目用じゃなく、
作らせてもらえるのは鍋レベルで作れるという噂の1回目用だろ。
作っても作ってもハブにゃなれんな。

318 ::2021/11/08(月) 21:36:09.71 ID:TJ2oDl8r.net
>>72
ファイザー 「支払いは全額前払いのみ」

総レス数 318
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★