2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京新聞/社説】日米豪印が連携 中国との協力も大切だ [9/28] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/09/28(火) 20:28:57.39 ID:CAP_USER.net
 重層的な同盟・友好関係を構築して中国と対峙(たいじ)する−。バイデン米大統領の主催で開かれた日米豪印四カ国(クアッド)首脳の会合は、こんな対中戦略の一環である。同時に米国は中国との協力もおろそかにしてはならない。

 初の対面方式で行われた首脳会合は、中国を念頭に置いて「国際法に根差し、威圧にひるまず、自由で開かれ、ルールに基づく秩序を推進する」と宣言した共同声明をまとめた。

 伝統的に非同盟主義を外交の柱にするインドは、クアッドには慎重だった。そこを首脳会合にモディ首相を引っ張り出したことは、他の三カ国には意義が深い。

 これに先だって、米英豪三カ国は安全保障の枠組み「AUKUS(オーカス)」を創設した。クアッドが経済、気候変動、ハイテクなど幅広い分野での連携を目指すのに対し、オーカスは軍事・安保分野での連携を軸に据える。これも中国への対抗策である。

 「同盟再構築」を掲げるバイデン氏だが、オーカス創設に絡んでは、豪との潜水艦建造契約を破棄されたフランスを激怒させた。アフガニスタンからの独断的な撤退に続き、同盟諸国の不信を買う振る舞いは「トランプ前大統領と同じだ」と批判された。

 これでは同盟再構築はおぼつかない。バイデン氏は同盟国と綿密な協議を重ねて信頼を回復し、じっくり腰を据えた外交を進めるべきだ。

 バイデン氏は先の国連総会での演説で「新たな冷戦を望んでいない」と述べた。ところが、自由主義諸国との協調を進めるほど、中国、ロシアという異質な国々との分断が鮮明となる。

 新型コロナウイルスなどの感染症や気候変動といった地球規模の課題には国際社会の協調が欠かせない。米中はこうした課題で協力し合い、世界を主導していく立場にある。

 相互不信を募らせる米中が、意思疎通を欠いて決定的な衝突に至るのではないかと懸念する。それを防ぐためにも、両国首脳がひざ突き合わして話し合う機会が早く実現するよう期待する。

東京新聞 2021年9月28日 08時01分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/133475?rct=editorial

2 ::2021/09/28(火) 20:29:20.88 ID:ECeJcPEV.net
>>1
いらない

3 :キョッポピョ更新班 :2021/09/28(火) 20:29:33.10 ID:h301DczH.net
中国うるさいからいらん。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:30:05.01 ID:kYeWq31O.net
自国の領土を姑息に狙っている国と仲良く???
東京新聞は頭腐ってんのか???

5 ::2021/09/28(火) 20:30:40.06 ID:p6JDH5Xp.net
それを指摘する俺スゲー(

6 ::2021/09/28(火) 20:30:43.83 ID:fRR+qfLp.net
>>1
連携する理由が中国の無法行為の封じ込めなんだが
何処まで中国媚してんだこの売国新聞社は

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:31:20.85 ID:SnR66m1e.net
中国資本が入ったな。北京新聞に改名しろ。

8 ::2021/09/28(火) 20:31:38.54 ID:uT7gF5VM.net
>>1
頭おかしい

9 ::2021/09/28(火) 20:31:53.93 ID:sPVdJhIB.net
>>1
なんの連携かわかってねぇのか、こいつら

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:31:56.82 ID:Hzvj/gPN.net
悪魔とナニを協力するんです?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:31:59.83 ID:ipPAX5gE.net
さすがチュサッパアジビラ東京版Tだよなw

12 ::2021/09/28(火) 20:32:47.56 ID:ALhvNNdR.net
シナチョンロスケは日本の敵

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:32:52.45 ID:IOvXuqMJ.net
>>4
だから頭狂新聞w

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:34:15.12 ID:80rbdF4v.net
中国の犬、反日売国の東京新聞らしい意見だな
中国は世界の敵で確定してるから無理

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:34:41.61 ID:8yCZnhFv.net
>米国は中国との協力もおろそかにしてはならない。

当り前だろ。
武漢ウィルスの賠償額払わせなきゃならないんだから。

16 ::2021/09/28(火) 20:34:44.30 ID:5wTNcvTi.net
1930年年代の日本ってこんな感じで狂った国だったんだろうな
まぁ中国人からしたら、自殺アタックさせる狂った国に言われたくないと反論されるだろうけど

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:34:45.68 ID:m40pbTSF.net
トンキン新聞には
尖閣諸島はどこの国の領土か聞いてみたい。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:35:12.10 ID:gOaQQ/m9.net
この手の「膝突き合わせて話せばわかる理論」って誰が言い出したんだろう
ビジネスの世界でこんなこと言いだすやつはアホ扱いだが

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:35:19.68 ID:6SC9t6+r.net
中国の魅力って何?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:35:32.43 ID:03OJ5pk4.net
シナ土人に指導されるようになったらお終いだろ バカ新聞モドキは救いがねえなあ

21 ::2021/09/28(火) 20:35:41.99 ID:DhatZGzR.net
>>1
4ヵ国が連携する意味を判っていないメディアは韓国並みに愚か

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:35:47.57 ID:GeAxkv/3.net
泥棒を捕まえる話し合いをしている時に「泥棒の協力も大切だ」と言い出すやつってたぶん泥棒側

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:36:18.10 ID:6SC9t6+r.net
>>17
日本だが過度に刺激する事は避けるべきとか言いそう

24 ::2021/09/28(火) 20:37:04.93 ID:slFJkuqF.net
シナに色々改善するように言ってこいよ糞新聞w

人権侵害助長するだけのゴミくずマスメディアはさっさと死ねw

言論の自由とか言っといてシナには何にも言えねぇ保身のゴミw

25 :春うらら :2021/09/28(火) 20:37:27.51 ID:2vx51SBO.net
クアッドが何のためにあるのか理解できてないんか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:37:31.66 ID:gQrr16Ve.net
もうまったく正体を隠さなくなったなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:37:35.63 ID:GeAxkv/3.net
>>16
「中国の精神年齢・社会年齢は90年遅れているってこと?」と言えば瞬殺oK
恥を知る人間ならぐぬぬする

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:37:46.98 ID:vioZuCGQ.net
地方紙は民度を反映
東京新聞、神奈川新聞、沖縄二紙、、、真っ赤な土人地

29 ::2021/09/28(火) 20:38:06.81 ID:c84BotGA.net
さすが中国日報ですね

30 ::2021/09/28(火) 20:38:42.70 ID:1YhcobPk.net
しかし、左翼系の新聞は中国批判をしないなあ、人権は無視か?

31 ::2021/09/28(火) 20:38:46.33 ID:2QWbAUKg.net
>>1
【動画】日本ハムさん、🐷の👶をボコボコにしている事を告発される [777114754]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632812395/

video.twimg.com/ext_tw_video/1442467581806456839/pu/vid/1280x720/c3xSVExc2TVD3qc4.mp4

豚を救いたいんや、拡散してよ🥺
生まれガチャ失敗だね
日ハムさあ試合してる場合け? 😨😭

32 ::2021/09/28(火) 20:39:12.46 ID:6t0MW1uT.net
さすが頭狂新聞

33 ::2021/09/28(火) 20:39:23.63 ID:Dz8kKdkA.net
は?

34 ::2021/09/28(火) 20:39:53.58 ID:YYybOuMP.net
いや、ビックリするほど馬鹿がいるんだね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:39:59.82 ID:+yxFwvDY.net
支那の糸(意図)が丸見えだぞw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:40:46.32 ID:HklA7nzD.net
アフォか。

ほんと東京新聞って思想の押し付けばっかだな。。。

この手の奴しか東京新聞は雇わんと決めてるのか?

中国が話通じる相手か?国際法違反してる今でも知らん顔。

なんどそこを無視するんだか。まずは法を守れって言うのが先だろ、ヴォケ!

37 ::2021/09/28(火) 20:41:08.42 ID:UveqqNTd.net
東京新聞なんか読んでるやついんの?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:41:50.02 ID:Uf4qw8ag.net
極左の東京新聞が急に日和りやがったwwww

39 ::2021/09/28(火) 20:41:53.44 ID:QSbPebQV.net
>>1
ロクでもない社説だな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:41:54.71 ID:cIKevCml.net
>>4
腐ってるよ。

41 ::2021/09/28(火) 20:43:06.59 ID:TxWlI7HS.net
中国潰しに連携してるのに中国と協力?
何を言っているのか理解できないが誰か解説頼む

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:43:13.64 ID:3lXrjmiN.net
え?シナチクを潰す連合なのに何でシナチクを入れるの?www
やっぱりヒトモドキって、人間とは全く思考レベルが違うよなぁwww
>>37
都庁とか東京の市区役所じゃ強制的に取らされてるはずだがwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:43:24.13 ID:Shz5TMei.net
>>1
何言ってるんだ、いう事聞かすためのクワッドだぞ。協力のためじゃないわw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:44:38.48 ID:QASd+Vw5.net
>新型コロナウイルスなどの感染症や気候変動といった地球規模の課題には国際社会の協調が欠かせない。米中はこうした課題で協力し合い、世界を主導していく立場にある。

共通の敵をでっち上げてgdgdにしようってかw

45 ::2021/09/28(火) 20:44:42.47 ID:TxWlI7HS.net
>>19
マスクヤンキー「無いんだな、それが」

46 ::2021/09/28(火) 20:45:23.42 ID:DkBRmJIC.net
>>1
いや、包囲網だから。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:47:02.21 ID:1ixg2+hW.net
>>6
媚びてるというより、シナ共産党情報部の末端組織じゃないか?

48 ::2021/09/28(火) 20:47:04.59 ID:YafKRIGD.net
>>1
どこの新聞社だよ

49 ::2021/09/28(火) 20:47:10.51 ID:TxWlI7HS.net
>>44
コロナウイルスも気候変動も中国のせいなんだが…

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:47:22.53 ID:/QfoWmKL.net
相変わらずお電波ビンビン飛ばしてるなww

51 ::2021/09/28(火) 20:47:35.87 ID:h7q/6OS1.net
カクゴ決めたんだろ

52 ::2021/09/28(火) 20:47:55.83 ID:L79o0ei0.net
>>1
ばーか

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:48:13.59 ID:5F2TAPEF.net
TTPにイギリスが参加を間違いなくするだろう同時に日英同盟まで行くかも知れない
そうなって初めて支那の太平洋進出の野望達成はなくなる

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:48:19.88 ID:QASd+Vw5.net
>>19
酢豚はおいしい
パイナップルはいらんが

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:48:35.28 ID:XZE3t0Gl.net
>>1
チョン利益ファーストの東京アホ新聞が今度は
チュン利益ファーストに変えたのか?
反体制ならなんでも食らうハイエナ新聞
反体制と聞くだけでションベン垂らす小汚いアホども
パブロフの犬以下の単純条件反射
生まれ変わって幼稚園からなり直せ
生まれてきたことも生きている事も人間社会に有害だったお前らの小汚い人生

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:48:59.85 ID:tWAHltKU.net
機関紙だと素直に告白しろ

57 ::2021/09/28(火) 20:49:28.87 ID:tVrjlVvT.net
でも河野中国好きだからな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:49:54.43 ID:/4ny4Lbc.net
安定のトンキン新聞w

59 ::2021/09/28(火) 20:50:46.93 ID:HxZNFyUA.net
こんな駄文に金払わそうとしてんのか・・・。

60 ::2021/09/28(火) 20:50:52.94 ID:akWNm/n2.net
わかってて言ってるのであれば疑われる事は必至

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:51:01.51 ID:ielaTSP5.net
>>1
最近あちこちで日本が嫌われてる
悪い事したらごめんなさいしないといけないって日本人全員が幼稚園からもう一度学ばないといけない

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:51:22.84 ID:muUCTJ4u.net
トンキン(東京)新聞主張の反対が

「正解」

63 ::2021/09/28(火) 20:52:26.77 ID:HLwD6TXb.net
毎日毎日郵便受けに購読申込みハガキを突っこんでいくな頭狂新聞
ホントにしつこい

64 ::2021/09/28(火) 20:52:42.32 ID:zVkFZTNc.net
>>1
こういう売国奴ってチャンコロの支配望んでるのか?
だったら大好き中国に移住すればいいのにな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:53:03.55 ID:aXhoAl/1.net
日本の赤新聞社って、
よそからお金をもらって偉そうにウソを書くから
信用できない
小学生からすら、鼻で笑われる社説とかなに?
頭おかしいのか…

…あっ!遺伝子の問題か…

66 ::2021/09/28(火) 20:53:31.93 ID:HxZNFyUA.net
>>61
条約や合意を守れない国相手に無駄な事をしない。
いい加減諦めろ、パンチョッパリ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:54:17.34 ID:5Ofw2II/.net
日米豪印が結びつく根本の原因である敵国支那と協力とかアホか。
脳が壊れてるミンジョクは新聞記事を書くな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:54:47.23 ID:GeAxkv/3.net
>>16
あ、あと「人間の命でごり押しする人海戦術って特攻と何が違うの?」ってのも瞬殺フレーズかな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:55:23.66 ID:BlLKbZ6B.net
中国との協力するんなら、クワッドとか要らんだろ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:56:11.80 ID:04qOZf9Z.net
東京中日、西日、道新は悪の反日ブロック紙三社連合

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:57:00.91 ID:GeAxkv/3.net
>>61
行方不明フッ素について謝った?
ラオスダム決壊について謝った?

72 ::2021/09/28(火) 20:57:33.07 ID:NOcgmHGQ.net
あっそ
東京新聞とか紙屑

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:57:52.06 ID:yOE2Micx.net
民族浄化のジェノサイドやって
拡張主義の現状変更やってる国との協力なんか
大切じゃないです

74 ::2021/09/28(火) 20:58:01.41 ID:MNyCCZyv.net
出た出た話し合えばなんとかなる理論

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 20:58:13.61 ID:GeAxkv/3.net
>>63
おれはああいうの極太マジックで「死ね」って書いてほか無記名で投函してる

76 :中国三亜猫(中国籍):2021/09/28(火) 20:59:57.51 ID:ihlruGSG.net
>>8
頭おかしいのはネトウヨだろ?
2030年までに世界第一位になる国に喧嘩売ってなんのメリットがあるんだよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 21:00:58.30 ID:E0ucTM9S.net
>>1
支那排除だが?w
反日プロパガンダだわ、東京新聞

78 ::2021/09/28(火) 21:02:14.90 ID:rn22LpgG.net
>>61
イランに金払ったか?
世界中の港湾においてきた、韓進のコンテナの撤去費用払ったか?
ローンスター問題の訴訟、でてきたか?
リーマンでやらかした責任取ったか?
ヘーベイスピリット号事件でロイズを怒らせた件はまだ許されてないな
ベトナムの未払い賃金払ったか?
サウジアラビアの原発、相当揉めてたよなぁ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 21:02:44.93 ID:gOaQQ/m9.net
話し合うということはどこかで妥協点を見つけるということで
中国が「アメリカと敵対する気はないからさ、ジェノサイドは見逃して?」って言ったら
目をつむって協力していいのかって話

80 ::2021/09/28(火) 21:02:45.05 ID:zVkFZTNc.net
>>76
頭おかしい乞食朝鮮人

81 ::2021/09/28(火) 21:02:53.91 ID:nlwEv7xS.net
>>1
中国包囲網に中国を加えるとか馬鹿すぎて引くわ
日本のメディアって本当にカスだな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 21:03:19.01 ID:F+BoBj2Q.net
>>1
トンキン新聞はアホだろ
日米豪印連携の意味がなくなる

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 21:06:35.53 ID:yOE2Micx.net
>>76
朝鮮人は馬鹿だな
先進国からの情報を盗んで
アメリカの市場で儲けてきた国が
サプライチェーンから外されて
何の先進技術も入って来なくなったら潰れるだけだ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 21:06:40.24 ID:VG6A+Fr9.net
中国を封じ込めるための日米豪印連携なのに、何をトンチンカンなことを書いてるの、頭狂新聞は

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 21:10:23.86 ID:piACL9bz.net
>>54
本当に豚かはわからんぞ

86 ::2021/09/28(火) 21:10:28.38 ID:lqT9uiLl.net
インドと豪に何言っとんねん

87 ::2021/09/28(火) 21:11:54.63 ID:I0/vjUtb.net
あの国と良好な関係を保つには、
戦って容易に勝てない国でとなるか、
支配を認めて朝貢国に下るかじゃね?

ちなみに朝貢国と領土の区別がついてない国

88 ::2021/09/28(火) 21:12:27.56 ID:HyI4qFqu.net
中国日本侵略新聞の子会社トンキン新聞

89 ::2021/09/28(火) 21:14:56.72 ID:erVeA2Br.net
>>76
朝鮮の平均年収は350万円以下。
ソースは複数貼ったぞ。
死ねよ屑天朝。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 21:15:14.51 ID:gS299fI0.net
東京新聞 イラナイ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 21:15:17.83 ID:yOE2Micx.net
そもそも何でインド太平洋で
日米豪印のクアッドと
英米豪の安保が必要になったかと言えば
専制独裁国家のチャイナが遅れてきた帝国主義で
領土拡大を続けてるからだろ

ウイグルでは民族浄化のジェノサイドをして
香港では一国二制度の約束を破り弾圧して
南シナ海では勝手に島を作って飛行場まで作っちゃう

だから航行の自由を守らなきゃいけないんだろ

日本の反日新聞の馬鹿なところは
チャイナの全ての問題に目を瞑るところだ

92 ::2021/09/28(火) 21:16:05.51 ID:uT7gF5VM.net
>>76
絶賛失速中じゃんw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 21:16:59.97 ID:zhu1Yy3K.net
中日新聞切って、別の新聞にして毎日気分爽快。

こんなゴミクズに何十年も金払っていたなんて。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 21:17:06.60 ID:ajHJx+Ou.net
中国に言え!

95 :俺様 :2021/09/28(火) 21:17:30.58 ID:nPap76wq.net
朝日の購読者数も激減
同じような反日論調の東京新聞も
ヤバいんじゃないか?(´・ω・`)

96 ::2021/09/28(火) 21:18:00.03 ID:sUVJ4VBw.net
恒大でも似たような事言ってたな
宗主国様が破産しそうで焦ってるのか?頭狂新聞

97 ::2021/09/28(火) 21:18:44.52 ID:sUVJ4VBw.net
>>92
朝鮮人にはそこら辺の現実は見えないらしい

98 ::2021/09/28(火) 21:19:15.46 ID:WfyQpiWI.net
そりゃ東京新聞って中日新聞東京本社発行だからな。
中日新聞って中部日本新聞を略しただけなんだが今じゃ中国日本新聞って言われても仕方ない。
中日ドラゴンズってチーム名もおかしい。名古屋なら金鯱なんだが何故か龍。
どこで壊れたのかな?

99 ::2021/09/28(火) 21:19:17.34 ID:A4i33ThZ.net
>>1
死ねキチガイクソアカ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 21:21:16.31 ID:sTqVbI/i.net
対中のための日米豪印連携なのにアホすぎ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 21:22:20.24 ID:KQ5iNKQV.net
敵は中国なのに、ナニ馬鹿な事をのたまってる

102 ::2021/09/28(火) 21:22:39.03 ID:Wprea9yW.net
中国中心のサプライチェーン脱却の為のクアッドなのに、本末転倒なこと言ってんじゃねぇよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 21:25:43.86 ID:Byul4QCl.net
東京新聞は静かに廃刊してくれ
赤旗と名乗っていない赤旗

104 ::2021/09/28(火) 21:26:51.16 ID:p4s8bj2p.net
仏が逆ギレしたら米の同盟再構築がおぼつかないロジックが難易度高すぎる
「再構築」の意味を全く同じ状態に組み上げる事って勘違いしているのかなあ

105 ::2021/09/28(火) 21:27:47.30 ID:sDa3ghV/.net
>>41
東京新聞さんの通常営業

【東京新聞】「なぜ中国の了解?」発言のやりとりに疑問の声も 河野大臣が表情変えた記者の質問
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1596591839/l50?v=pc

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 21:27:57.75 ID:Q5sFAGR/.net
中国共産党の崩壊と中国を5分割に分離国家建設が西側の目標だ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 21:31:47.29 ID:+KFYZAqW.net
尖閣に攻め込む敵と、何を協力する?
中共新聞東京支社め

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 21:31:59.40 ID:+hto+rWk.net
母国の外交部長官の発言でようやく中国寄りに舵を切ったな
ただし韓国が中国を否定すればまた中国に辛口になるだろ
朝日と一緒で単純に、ただそれだけのことだからな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 21:32:34.37 ID:hvXtv0VR.net
中国の世界制覇に対抗するための連携だろうが

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 21:35:11.47 ID:CaX/I012.net
王毅のような基地外を外相にしてる限りまともに相手できんわ

111 ::2021/09/28(火) 21:35:28.61 ID:tHpnKOiP.net
頭狂新聞pgr

112 ::2021/09/28(火) 21:37:27.95 ID:jp/7mWJg.net
中国はいらない

113 ::2021/09/28(火) 21:38:26.08 ID:mS5kTPQh.net
ナニヲデスカ?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 21:38:48.45 ID:OtLjE4I7.net
そんな民主主義的な話し合いを中共がするわけないだろ?

115 ::2021/09/28(火) 21:42:50.08 ID:km79rbNC.net
黙っとけバカトンキン

116 ::2021/09/28(火) 21:43:50.61 ID:MA/L/Cb2.net
>>1
対中包囲網なのに中華入れるべきとか頭逝かれてるのか?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 21:45:23.23 ID:5F2TAPEF.net
>>91
ウイグル香港が最近目立っているから仕方がないけど
中共の民族浄化はチベット族とチベット仏教弾圧から始まっているからな
あの時代アメリカも日本政府も中共のやりたい放題させていた

118 ::2021/09/28(火) 21:45:40.77 ID:boH4DfTb.net
相変わらずだね東京新聞

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 21:48:22.90 ID:8yRqu4bZ.net
>、じっくり腰を据えた外交を進めるべきだ

コレな
アホずらして
じっくり腰を据えていたから次々に島を勝手に軍事基地

シナのやりたい放題を口をくわえて見ていた間抜
今頃になって余計な手間暇アホのクワット

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 21:49:52.45 ID:7pEfAQJN.net
戦艦大和は人気があるなあ
https://readyfor.jp/projects/yamato_15299

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 21:54:16.00 ID:8yRqu4bZ.net
この程度の事はさらっとやれ
シナの軍事基地の隣を埋め立てて
クワットも軍事基地を作れ

122 ::2021/09/28(火) 21:57:37.97 ID:BJh8I1Qv.net
日本にいるのは左翼じゃなくて反日左翼なんだなぁ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 22:00:48.32 ID:8yRqu4bZ.net
ナチのチェコ侵攻を
指をくわえて見ていた
そんでどうなった
コレが答えだ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 22:01:05.44 ID:zV+gxLOn.net
中国はまず
コロナの賠償金を
世界に払うことが大事。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 22:01:44.21 ID:S15OqhK4.net
チョンチュウの広報誌だな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 22:03:38.74 ID:fhVZBvkZ.net
>>1
またまたご冗談を

中国 → ×
台湾 → ◯

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 22:03:40.41 ID:gfdHy+b5.net
頭狂新聞 「勇者のパーティーに魔王も加えるべきだ」

128 ::2021/09/28(火) 22:03:54.28 ID:Ci8r+FXv.net
シナみたいなモンスター育ててしまったのが間違い

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 22:03:56.77 ID:8yRqu4bZ.net
シナが支払うんじゃー無い
損害分プラスαをシナから取るんだよ

130 ::2021/09/28(火) 22:05:03.01 ID:Th72dix1.net
>>72
資源の無駄遣いでしょ

131 ::2021/09/28(火) 22:06:19.65 ID:XKoTmIex.net
>>4
何を今更w

132 ::2021/09/28(火) 22:06:30.78 ID:IN/6ySKe.net
東京新聞って中国共産党が株主なの?

133 ::2021/09/28(火) 22:06:37.19 ID:733pAG1z.net
シナとのどんな協力が必要なんだ
人権抑圧に協力し、軍備増強によるも協力しろってか。馬鹿馬鹿しいにも程がある。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 22:08:59.27 ID:E0/n35kI.net
尖閣や大和堆での不法操業を推奨している中国となにを協力するんだ?頭狂新聞www

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 22:09:02.85 ID:+hto+rWk.net
東京新聞が言うところの世界とは東アジア限定だからな
それより外はUnknown、あまり認識を期待すべきではないよ
せいぜいタウン情報誌とさほど変わらないんだから

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 22:09:36.26 ID:nOjzRxrN.net
   

対中包囲網だよ。

何トンチンカンな事言ってるの?

137 ::2021/09/28(火) 22:10:46.75 ID:0VmpidTY.net
>>1
えっ!?
これ新聞記事だよね???
by うちの子(小6)

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 22:13:38.63 ID:8Ny3kZ8t.net
トンキン新聞が必死すぎて草

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 22:14:31.97 ID:8yRqu4bZ.net
手を打つべき時に手を打てないで
ゴルフをしていた
所詮トランプも下痢公も
無能だったんだよ

それがクワットな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 22:21:00.16 ID:SKzE0o+X.net
駐日トンキン新聞

141 ::2021/09/28(火) 22:22:17.02 ID:boH4DfTb.net
トンチキ新聞

142 ::2021/09/28(火) 22:25:25.33 ID:/qCtWEcA.net
>>1
もう死ねよかす

143 ::2021/09/28(火) 22:25:31.00 ID:n4e9OIjZ.net
東京新聞 絶対に中共から誘導しろと指示もらってるやろ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 22:25:34.17 ID:PQVSJ+25.net
>>1
中国は発展中故に主張も偏りがちだしまだまだ問題が起きるし暴発しやすいようですから
協力できるところは協力する為のクアッドですね
それ以上でもそれ以下でもないのでは?

145 ::2021/09/28(火) 22:26:26.40 ID:7Ad1ewXO.net
支那みたいな不平等な経済取引を他国に強制する国と付き合うのは考えた方がいい

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 22:28:15.46 ID:8veCCXWg.net
新聞が売れないはずだ
事実はネットで理解しているから二流、三流新聞の記事なんて雑音

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 22:28:54.84 ID:y0eFZD62.net
中国?大切ではありません

148 ::2021/09/28(火) 22:29:20.31 ID:/z0uMHmk.net
ヴァージニア工科大学のテロ事件の被害者追悼集会に
加害者の韓国人学生も追悼しろとねじ込もうとしたのを思い出す

149 ::2021/09/28(火) 22:36:42.30 ID:M8YNtkIS.net
QUADをクアットって読むのはチョンだから?

150 ::2021/09/28(火) 22:40:13.35 ID:40eHxet2.net
韓国との連携に言及していない時点で
この新聞社のレベルも知れたな
愚かなり

151 ::2021/09/28(火) 22:41:01.85 ID:1/cS9ohi.net
>>1
侵略者と仲良く?軒を貸して母屋を取られるってことわざ知ってる?ああ、侵略者側として記事書いてるのかw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 22:41:27.79 ID:1EMKZOBk.net
連携があって協力があるんだな
厳しく躾けないと話にならない

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 22:47:10.11 ID:K3k7pjx5.net
看板下ろせよ支那の広告塔

154 ::2021/09/28(火) 22:47:59.30 ID:g+wItTr3.net
日本の地方紙とか相手にされんからどうでもよくねw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 22:48:39.06 ID:qcIsUKSI.net

https://o.5ch.net/13w87.png

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 22:48:53.42 ID:7kpVcnSU.net
>>18
ビジネスした事ない奴じゃね?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 22:49:03.58 ID:qcIsUKSI.net

https://o.5ch.net/14tn1.png

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 22:49:24.03 ID:qcIsUKSI.net

https://o.5ch.net/15no4.png

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 22:50:09.07 ID:3yykclP6.net
両親が東京新聞に務めてたら、恥ずかしくて
生きていきないわっ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 22:51:29.88 ID:RfjVx2t/.net
コロナばら撒いた中国共産党独裁国家は消えるべきだ。
親日民主主義小中国こそ、日本が歓迎するべきアジアのパートナーとなる、
それがどこにいくつできるか?中国は中国同士でけん制させるべき。
2040年以降の日本は明るいと思ってる。そうなるべきだと、世界平和のために。

161 ::2021/09/28(火) 22:57:38.10 ID:L56RVyOm.net
>>4
頭狂新聞w
なるほどwww

じゃあ、親会社は厨二チョン新聞かな?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 22:58:10.66 ID:R5jXI0Ye.net
反日、、パヨク、、キチガイ新聞

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 22:59:24.17 ID:R5jXI0Ye.net
反日、、パヨク工作活動員、、キチガイ新聞

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 23:01:32.14 ID:PQVSJ+25.net
>>1
炎上記事で儲けようなんて認識が甘いですよ
そろそろゲロマズに成って来たでしょう?w
もはや後戻りも出来なさそうだし。寿命です

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 23:09:57.69 ID:rcapYTsL.net
流石はトンキン新聞w

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 23:13:28.14 ID:ZAnWyQXu.net
協力しようと努力もしたし金もだした
見返りは侵略と武漢ウィルス

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 23:16:51.17 ID:Tb8cEy2q.net
新聞記者って気狂いしかいないの?

168 ::2021/09/28(火) 23:20:06.14 ID:FjWb9FJR.net
社説を読んで最初に思ったのは気持ち悪い新聞社だなぁと

169 ::2021/09/28(火) 23:22:12.89 ID:lBcNj4zL.net
キモい汚い東京新聞

170 ::2021/09/28(火) 23:23:31.86 ID:EHHp/Vyu.net
中国はリスク

171 ::2021/09/28(火) 23:27:28.48 ID:7mBuSlMG.net
真実公正進歩的
わざわざカネ使って
そのタグラインで広告出してる
第三者からみて明らかにイカれてるとしか思えないことに早く気づくべきだ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 23:31:26.48 ID:H+sgJjuI.net
>>37

東京新聞=中日新聞 メインエリアは中京圏!
ほか中部5県に購読者がいらっしゃいますw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 23:33:35.36 ID:H+sgJjuI.net
>>37
あとプロ野球の中日ドラゴンズの親会社ね!

174 ::2021/09/28(火) 23:39:58.25 ID:eM1KYzmb.net
日本のマスコミの大好きな「世界が!」だぞ素直に受け入れろよ!

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 23:40:03.17 ID:dZ/LUXis.net
チェンバレンの愚行をやれと?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 23:43:35.14 ID:+FwtOJNB.net
またバカ新聞の妄想かw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 23:47:30.39 ID:WGUFa38r.net
なんでこんな新聞社が日本にあるんだろう。

178 ::2021/09/28(火) 23:49:14.41 ID:BaADS0xo.net
>>1
支那は武漢ウイルスの件で逃げてばかりで協力なんか形だけで本格的な協力は皆無じゃん
トンキン珍聞はそんな支那にはだんまりだよね?
ならそんなトンキン珍聞の願望ポエムなんかにゃ耳はかせんわw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 23:50:36.95 ID:89RPegSF.net
セキュリティダイアモンドが何からセキュリティしてるのか理解して無いんかい

180 ::2021/09/28(火) 23:51:09.16 ID:BHVnvtHY.net
東京新聞ってバカなんだなぁwww

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 23:51:12.77 ID:IOSMmoz9.net
こいつマジで何言ってんだwww

182 ::2021/09/28(火) 23:52:25.33 ID:59HHEBtI.net
そもそもクワッドって中国包囲じゃなくて中国包摂の為の仕組みだから、
暴れる中国の周りに柵を立てて、利用できる所は利用すればいいんだよ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 23:54:02.61 ID:nOjzRxrN.net
こんなバカ記事書く記者の顔を見てみたい。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 23:55:33.50 ID:0Z/jzgn8.net
クワッドは中国包囲網だから、これに中国が加わることは矛盾する。

中国は危険な国家だ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 23:55:55.61 ID:zXk5gXEo.net
【五輪】安倍マリオを原発事故呼ばわり 東京新聞・佐藤圭記者が炎上 @tokyo_satokei [無断転載禁止]©2ch.net

東京新聞に「佐藤圭」と言う記者が居るらしい。
その佐藤圭が「のりこえねっと」なる番組にて本人の独断と偏見による
「ヘイトな議員」「まともな議員」を選定していたのだが…

その内容が余りにも衝撃的…いや、笑撃的だった…のだ。
http://stat.ameba.jp/user_images/20160313/21/freedom-justice-eternal/60/d2/p/o0690038613591480402.png
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/8/a/8aeb5054.png

佐藤圭
1968年生まれ、神奈川県平塚市出身。91年中日新聞社入社。
三重総局、東京本社(東京新聞)政治部などを経て、現在東京本社特別報道部デスク。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/28(火) 23:59:02.85 ID:3eIN045v.net
>>1
中共が滅ぶように協力を、と言う事か?
中共以外の大多数の支那人は喜びますね!

187 ::2021/09/29(水) 00:00:53.99 ID:JPd0SvCD.net
なぜ中国の立場で発言するのか
社員全員苦しんで死ね

188 ::2021/09/29(水) 00:15:05.17 ID:qhKI9t+S.net
>>47
こんな無能は先方がお断りだろ

189 ::2021/09/29(水) 00:20:30.41 ID:y7D0HJAo.net
>>185
東京新聞もだけど、
大新聞自体か永田町の記者クラブという、
死ぬほど狭いムラ社会の中でしか考えられなくなってる
読者も読み解く力が落ちてる

190 ::2021/09/29(水) 00:44:10.69 ID:8XC8kYrJ.net
首脳会談を重視するとか、東京新聞は朝鮮頭か

191 ::2021/09/29(水) 00:47:16.79 ID:8XC8kYrJ.net
人権無視で人の命が軽いから、危険な実験を安易にやってしまう
中国の持つ問題は深刻だ
そして中共は世界の懸念を受け入れない
マジで人類の危機でしょう

192 ::2021/09/29(水) 00:58:58.38 ID:zwBSxc0y.net
トンキン新聞くんさぁ…

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 01:22:03.72 ID:dpCKlwFT.net
>>4
知らんけど中国大好きなんじゃないの?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 01:25:30.34 ID:275M+h0q.net
>>167
まともな奴なら入社先に選ばない

195 ::2021/09/29(水) 01:29:55.52 ID:ncIWZTUO.net
>>171
あいつらは紙面でわざわざ「自分たち新聞は公正だ!」みたいな記事書いてるし
「あんな連中が公正とかw」と嘲笑われてるのをよっぽど気にしてるらしい

196 ::2021/09/29(水) 01:30:58.52 ID:43Yzkmm0.net
よくもこんなくだらない記事を書けるな

197 ::2021/09/29(水) 01:38:23.11 ID:FgdMtBMi.net
なぜか中国への注文は一切ナシw
凄えな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 01:48:37.05 ID:W3YG54Xw.net
>>1
敵国と何を協力すんの?w
中国の中で言ってこいよ

199 ::2021/09/29(水) 01:53:25.06 ID:oUmsXn/x.net
東京新聞ゴミだな
東京の人読んでるの?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 02:08:52.00 ID:ZLIEXV2D.net
無法者と連携。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 02:09:14.89 ID:Kbsjzmzl.net
ウイグルチベット香港の人権弾圧に協力しろと?
さすがに常日頃から日本での人権問題を批判してる新聞が
中国の人権問題から目を背けちゃまずいんじゃねえのw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 02:11:54.87 ID:Wy4yzG4g.net
これは酷い

203 ::2021/09/29(水) 02:14:30.71 ID:wHdSSmt7.net
この記事自体が左翼が駄目な事の証左でしかない

コロナの査察もウイグル、チベットの査察も香港問題も内政問題だ。で話し合いに応じないのは中国
台湾に独立、自治に武力や制裁で脅かすのも中国側から

これへの回答が話し合おうしかない。ずっとね。中国友好ありきで現実感がないのよ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 02:20:37.83 ID:x8Yo9jQU.net
キチガイ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 02:22:47.82 ID:mphXmED0.net
>>1
そりゃ金が掛かるからね
可能であれば対立はしたくないだろうけど
だからと言って、中国の侵略に対して
何の準備も無く手放しで受け入れる必要は無ぇよ

206 ::2021/09/29(水) 02:27:26.53 ID:Mg/DX1Xv.net
頭狂ってる新聞は、論調も狂ってるなあ、
中共は一切の事柄を守るつもりないし、守らなくてもいいように力をつけてるというのに

207 ::2021/09/29(水) 02:30:08.87 ID:Mj5/N9PA.net
>>1
中国包囲網だろ。
中国と協力ってバカなのか。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 02:38:37.28 ID:Mznz9KcI.net
>>4
既存の新聞は全部腐ってるよ
チャイナから文句言われたら
取材も出来ないし記事書けないじゃん
もう政府が動くしかない
その政府がアレだが

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 02:42:48.83 ID:gjazw7Wa.net
野党連中にも自民との協力を疎かにしてはならないとでも言ってみれば?、いかにおかしな事を言ってる事に気付くだろ。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 02:44:16.05 ID:qjMvWoQE.net
日本もAUKUSに参加して原潜を作るべき
日米英豪の枠組みやっていこう

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 02:48:13.43 ID:rUQLff6u.net
対中戦略と言っておいてからの協力って頭どうなってんの?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 02:48:33.91 ID:Bn607BfX.net
東京新聞に外患罪を適用してほしい

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 02:54:13.59 ID:jnuS38gZ.net
とにかくアメリカ、日本が悪い
中国と仲良くすべきだ
中国は正しい国だ
自民党が全て悪い
今こそ民主党
日本人は反省して謝罪と賠償をすべきだ
韓国に送金しよう
あんたの子供なんかどうせ日本人なんだから
一週間水だけで大丈夫
韓国にはあんたの子供より優秀な子供がいっぱい
彼らがアメリカに留学できるようお金を送ろう
毎日朝日新聞を読んだらよくわかります

214 :俺様 :2021/09/29(水) 03:00:05.29 ID:lXt9oGWs.net
論調が日本人じゃないもんな(´・ω・`)
そういや、望月衣塑子てどうした?
最近姿を見せないが
菅さんから徹底的にシカトされた活動家

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 03:01:13.38 ID:wiROsuJx.net
そもそも中国様がいよいよ話し合いじゃどうにもなんねぇなってレベルまで暴れてきたからクアッドが結成されたんやが…

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 03:05:52.08 ID:O6BGsY39.net
おや、指令元の情報ばらしちゃっていいんですかね?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 03:08:07.84 ID:s51JwnjD.net
そういや東京新聞は、日本のミサイル防衛計画も支那チョンへ相談してから決めろ!と言ってたなw

218 ::2021/09/29(水) 03:09:50.87 ID:Mg/DX1Xv.net
>>217
中共走狗の頭狂ってる新聞だからね

219 ::2021/09/29(水) 03:10:41.59 ID:a7jH0aXk.net
>>4
朝日新聞がドン引きする程度には

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 03:14:06.71 ID:8V+wIgrH.net
こんな妄想書いてるだけでも生き残れる新聞ってなんで生き残れるのか不思議

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 03:16:54.70 ID:38W5VhsQ.net
中国との協力も大切だ、大切なわけねえだろ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 03:19:36.17 ID:s51JwnjD.net
ケンカを吹っかけてくる相手と協力?
何をどうやって協力すんの?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 03:21:17.66 ID:NkdZKb3j.net
協力とは互いに歩み寄る事だと思ったけど違ったっけ?

224 ::2021/09/29(水) 03:22:30.02 ID:uxMgl0PQ.net
>>1
いくら貰ったの?

225 ::2021/09/29(水) 03:25:37.08 ID:Q7tonGDo.net
>>220
ナゴヤ新聞東京支局だからね
ナゴヤがそういうところなんやろ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 03:33:21.24 ID:cmTyEm1F.net
47包囲の連携なのに協力とはw
アレなの?

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 03:33:58.45 ID:q2/5tgUR.net
>>222
梅田の場合は八百長プロレス

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 03:34:24.97 ID:gNY2En20.net
中国と仲良くするのは民主化してからでいい。

229 ::2021/09/29(水) 03:41:24.01 ID:EVX8gQYM.net
新聞記者の善悪の基準わからんわ
先の大戦の反省から帝国主義や侵略をもっとも悪いものと捉えるべき日本が、
それを21世紀にやってる狼藉国と仲良くしろの一点張りなんだからなぁ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 03:45:06.10 ID:oDmafMQa.net
>>1
話し合ってというか、話し合いだけで解決ができると主張する、、、、、まるで、世間知らずのおぼこですね。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 03:46:47.05 ID:IutGIlMR.net
パヨクマスゴミはやっぱり支那大好きなんだな
もう中国に本社移転しろよ、こんなバカな日本の新聞社はいらねえわ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 04:17:43.80 ID:OaLU0TBz.net
そんなカメレオンの友人と付き合いたいかよww

233 ::2021/09/29(水) 04:17:53.59 ID:czD4jlA2.net
>>149
ブラックデビルかアヒルかもしれん

234 ::2021/09/29(水) 04:44:30.99 ID:9T/avjU2.net
金のなくなった中国なんぞ魅力の欠片もないしな
これからもっときつくなるのにわざわざ貧乏くじ引く必要もない

235 :俺様 :2021/09/29(水) 04:58:21.22 ID:QlsBFvSc.net
中国も北朝鮮も食い物無いらしいからな
アイツらどうすんの?

核やミサイルではメシ食えんのに
アホなのか?(´・ω・`)

236 ::2021/09/29(水) 04:59:07.17 ID:Aq9WqK0Q.net
北京南京東京新聞

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 05:05:00.37 ID:vk80Z+ZI.net
今日のお薬飲みましたか頭狂新聞さん。毎日ちゃんと飲みなさい。

238 ::2021/09/29(水) 05:08:20.60 ID:5rf5azMq.net
アタオカで草
何してるのか理解してないのかこいつら
中国新聞にで社名かえたら?

239 ::2021/09/29(水) 05:17:39.86 ID:byWLJj2g.net
中国は責任をとるべきでは?

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 05:19:48.77 ID:gjazw7Wa.net
>>1の文章見ると気付くけど、米国に求める事ばかりで中国へ何かを書く時は米中と両国に求めようとする。完全に中国寄りに立って書かれてるね。社内に中国シンパが居るんじゃないの?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 05:24:53.96 ID:gG6Hb19K.net
安全保障の常識の反対のこと書けばイイと思ってるマスゴミw

242 ::2021/09/29(水) 05:45:00.64 ID:G6fxnjhm.net
最近の社説はさすが頭凶しか

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 05:48:02.01 ID:bAqC34g9.net
>>16
お前どうせ他の国がどんなに狂ったことやってると知っても
日本だけが狂った国だと言い続けるんだろ
思考固定されてるから

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 05:50:32.89 ID:bAqC34g9.net
>>61
クソパヨ教師がそうやって生徒をコントロールしてたわ
クソ外道

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 05:55:04.52 ID:0299tEQ8.net
>>139
> それがクワットな

アヒルみてーだなw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 05:58:10.83 ID:Gm717eGe.net
トンキン新聞トンキン支社

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 05:59:16.92 ID:1OYs6+bp.net
>>214
自分主人公でなろう映画作ってなかったっけ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 06:08:15.47 ID:KwT/Bbak.net
新型コロナウイルスとか気候変動とか、米中に期待するほうがおかしい。
中国はウイルスばら撒いた実行犯、
気候変動でも国際協調を無視してCO2大量放出してるのが米中だよ。

両国首脳で話し合って「無制限にCO2放出しましょう」って結論でいいのか?
バカじゃないのか、東京新聞。

249 ::2021/09/29(水) 06:08:25.16 ID:MopIwfLL.net
>>139
安倍首相が1回目の首相やってたときにインド議会演説で主張した「自由で繁栄するインド太平洋」
2回目になってすぐに論文で発表した「セキュリティダイヤモンド構想」
アフリカ開発会議で演説した「自由で開かれたインド太平洋戦略」

日本が15年かけて実現に向かってる外交安全保障戦略の一つの結実がクワッドなんだがな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 06:12:15.20 ID:uvc0JqwE.net
中共崩壊したら考えてやるわ

チョンは何やっても無視だけどね

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 06:12:51.48 ID:tYjkpdhp.net
>>1 本末転倒

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 06:16:34.98 ID:2DfR+qFQ.net
中日新聞を

名古屋人はいい加減潰せよ
なに購読してんだよ
だから馬鹿なんだよ名古屋

253 ::2021/09/29(水) 06:19:12.00 ID:gWKeAbku.net
アメリカは外交と調整が下手くそだから
中国包囲網は自然と崩壊するだろうね。
チャイナマネーでEUと東南アジアは切り崩される。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 06:20:40.01 ID:VcFQ/6M1.net
中国とは仲良くしたいけどウイグルジェノサイドも批判しないと批判される。
左派ジャーナリストのジレンマだな。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 06:22:08.98 ID:6SZN4ZZQ.net
日本政府に歩み寄れない新聞社がそういってもなぁ。

256 ::2021/09/29(水) 06:22:27.68 ID:Mg/DX1Xv.net
>>253
チャイナには、そのマネーがないみたいですww

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 06:28:03.10 ID:gG6Hb19K.net
>>240
共産主義が社是だよ、知らなかったん?
マスゴミクソ

258 ::2021/09/29(水) 06:28:55.39 ID:Cbahq+fZ.net
頭狂新聞

259 ::2021/09/29(水) 06:33:58.36 ID:UfXBodQn.net
失われた20年の間、東京新聞は何を見てきたんだ?

260 ::2021/09/29(水) 06:36:02.58 ID:ncIWZTUO.net
今までも頭おかしかったが中国がヤバくなってきてから明らかに焦りまくってるな

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 06:37:47.79 ID:dLQo5Xr5.net
ちょっとなにいってるかわからない

262 ::2021/09/29(水) 06:43:12.46 ID:q3vHedCb.net
トンキン新聞は何が目的で日米豪印が連携してると思ってるんだ?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 06:48:12.08 ID:Xux01Z7G.net
中共日本新聞は頭がおかしい

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 06:51:13.73 ID:AuqTXCRH.net
>>252
地元民です
親にこんな新聞とるなと言っても聞いてもらえず
高齢の親にとっては他に代わる情報媒体がないのと付き合いで取ってるようです
まぁ、死んだら確実に取るのやめますよ、自分は全く見てないから

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 06:54:22.64 ID:s51JwnjD.net
>>264
地方紙を購読する理由は、訃報欄を確認しやすいからってだけのパターンも多い

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 06:56:04.51 ID:4sGdh4+L.net
この記事の中国って、「中華民国」のことですよね。

267 ::2021/09/29(水) 07:00:42.27 ID:TtOeV1Qj.net
新聞社は外患誘致罪とかにはならんの?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 07:02:23.72 ID:bSq0ZzdY.net
さすがキチガイ専門紙

269 ::2021/09/29(水) 07:03:25.78 ID:iJhQIuft.net
たしかに
中国のおかげでこの連携ができたんだしな!

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 07:08:24.61 ID:pgQZ3Bhw.net
初見サラッと読んだら、中国との協力もが唐突過ぎてそれもバイデンが言ったと誤読してこいつ何言っているんだと思ってしまったがな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 07:09:58.95 ID:bOGFZctn.net
アメリカが支那を敵と定めたんだから諦めろ頭狂新聞

272 ::2021/09/29(水) 07:11:12.17 ID:kQrJjXnU.net
チャイナスクール連からでも工作資金を頂いたのかな?

273 ::2021/09/29(水) 07:16:06.18 ID:/tZzKW4J.net
>>1
東京新聞と中日新聞は解体しろよ

274 ::2021/09/29(水) 07:16:50.57 ID:8XC8kYrJ.net
東シナ海の油田問題も、中国はひどかったよね
尖閣も諦めないで威圧してくるはず

中国は色々やらかしすぎているから、批判され、ハブられるのは当然

275 ::2021/09/29(水) 07:18:19.63 ID:8XC8kYrJ.net
コロナで協調しようにも、情報を世界に隠しているのはどこ?

276 ::2021/09/29(水) 07:19:16.56 ID:Uf1CCMUp.net
>バイデン米大統領の主催で開かれた日米豪印四カ国(クアッド)首脳の会合は、こんな対中戦略の一環である。
>同時に米国は中国との協力もおろそかにしてはならない。

もうここからイミフw

277 ::2021/09/29(水) 07:19:19.13 ID:29VxUGLz.net
>>1
そりゃ東京新聞はこう言うだろ。
立憲民主党の岡田克也一族の新聞社ですよ?中国様の了解を得なきゃ駄目に決まってるでしょ。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 07:20:44.33 ID:OaLU0TBz.net
独裁国家の中共主導の中韓日構想、米国に対抗した東アジア共栄圏に日本を引きずり込もうと反日極左の東京新聞は詭弁を弄して必死だw
似て非なる国、共通の価値観も信頼もないのに一緒になんかなれるかよ 欧米の自由と民主主義国だけが一択さ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 07:26:52.19 ID:HUpsbJDv.net
日本人女子大生ですけど対中国ODAを再開するべきだと思っています

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 07:27:10.68 ID:es4jZqis.net
これだけコロナで世界に迷惑かけてるのに
原因調査させないなんて
世界の敵以外の何ものでもないだろ

281 ::2021/09/29(水) 07:31:57.03 ID:ncIWZTUO.net
>>278
極論中国は日本さえ引き込めばほぼ勝ち確だからなw

282 ::2021/09/29(水) 07:33:12.14 ID:ncIWZTUO.net
>>279
ああw日本人詐欺が全く通用しなかったから女子ってつければ通用するとでも思ってんだw
馬鹿じゃねーのw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 07:34:35.61 ID:QyiKAyhm.net
>>1
何でマスコミは「中国次第」だと言わないのかなぁ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 07:36:09.62 ID:1LYXLf+x.net
よく言った東京新聞の社員全員北京送りアル
と言われたいんだろう

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 07:36:55.18 ID:1LYXLf+x.net
東京新聞じゃなく北京新聞に名前変えればいいのに

286 :アイロビュコリア :2021/09/29(水) 07:37:13.75 ID:1x8FUYRR.net
>>277
(=゚ω゚)ノ そいや、最近オカピーの影薄いね。
えだのん、れんほ、ガソプ、陳の狂いっぷりに身を潜めてるんかな

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 07:38:23.06 ID:1LYXLf+x.net
>>279
お前…
パヨクは小4になったりJKになったりしてんのになんでだんだん年とってんだ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 07:40:11.31 ID:w4QPuf8M.net
対中するには中国の協力が必要ってギャグなのか?

289 ::2021/09/29(水) 07:43:09.91 ID:dGtu1ato.net
なんで対中のための連合に中国の協力がいるんだよ、おかしいだろ

290 ::2021/09/29(水) 07:44:50.69 ID:xH6A89NA.net
協力を求める段階が既に過ぎたから
日米豪印が連携してんのにな

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 07:48:45.85 ID:es4jZqis.net
チャイナは国際司法裁判所で負けたのに無視したんだぞ
そんな国と話し合いなんか成立する訳ないだろ

封じ込めてサプライチェーンから外し
先端技術を共有させず弱体化させるしかない

292 ::2021/09/29(水) 07:49:16.97 ID:t1nTO4bX.net
東京新聞ってクワッドの意義を理解していないのか?
それとも分断を狙ってか?
どちらにしてろくなもんじゃない

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 07:52:05.23 ID:NI5Jtmpa.net
>>1
中国が国際法も国際裁判所の判決も無視して協力しないのが悪いんだろ

294 ::2021/09/29(水) 08:05:52.99 ID:oQShR1Dt.net
平成生まれ「むかーしむかし。韓国という国は、『日本は孤立してる!』なんて言っておったんじゃよ」
令和生まれ「ええっ? なにそれ?」
平成生まれ「そして彼らは、アメリカと組んで日本を叩くという夢を見ておった」
令和生まれ「???? もう何が何だか? 平成って変な時代だねえ。で、そのカンコクってどこにあるの?」
平成生まれ「知らんのも無理ない。お前が生まれる前に、世界地図から消えたからのう。あの国は隣の……」

295 ::2021/09/29(水) 08:06:00.06 ID:HPMGLVvJ.net
なんで、中国の戦狼外交の封じ込めの取り組みに中国入れるんだよ。

東京新聞は何も見えないのかね。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 08:11:13.99 ID:C9mLrZXg.net
>>1
トンキン珍聞は、シナの恒大にカネ突っ込むように指令受けてるの?

297 ::2021/09/29(水) 08:16:25.95 ID:llTifnD5.net
>>7
こんなチンケな会社に北京の文字は使わせてもらえないよ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 08:21:04.89 ID:Kbsjzmzl.net
東京新聞は今後二度と人権について語るなよ。
自称リベラルのダブルスタンダード、みっともないぜw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 08:22:21.56 ID:S9xsUFQF.net
バイデン親子は わいろをたくさんもらっている
それでもアメリカ人は バイデンを選択した
中韓とはかかわると なんでも面倒なことがおきる
アメリカ人は東洋人の区別がつかないのでは

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 08:23:44.20 ID:FrIFkBU6.net
愛知県では中日新聞を取っているけど、
その偏った社説なんて読んでいない人の方が多いから。

301 ::2021/09/29(水) 08:27:10.10 ID:tVc8L1KZ.net
そりゃ本社母体が「中日新聞」だもん
おくやみ欄だけ読んで「ありゃ、あの人氏んだのか。葬式行って饅頭貰ってこよ」しか使い途が無い

302 ::2021/09/29(水) 08:27:59.94 ID:Uf1CCMUp.net
>>300
勝手に中日新聞置いていくんだけど、社説が変だったから
夜やって来た販売員に、この社説書いてるやつ首にしろって言っちゃったわw

303 ::2021/09/29(水) 08:28:55.85 ID:b5K23RY4.net
拡大路線を掲げる中共と協力なんてできるわけないだろ
日々尖閣海域に侵入してるのに何とも思わんのかこのアホ新聞

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 08:31:05.97 ID:bkLqvKQN.net
愛知、長野
住んでわかった
気持ち悪いほどテレビも新聞も左

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 08:31:42.20 ID:jxGjETvR.net
新聞社は偏った説教するなよ

306 ::2021/09/29(水) 08:31:42.82 ID:zZpZ8Tgn.net
戦狼外交被害国に対して加害国から協力してもらえとかガイジが過ぎる

307 ::2021/09/29(水) 08:32:30.78 ID:WEfZnWxY.net
>>1
トンキン新聞、つい最近もチョン半島国に対するフッ化水素輸出制限を止めろとか書いていたな
フッ化水素は半導体製造の他、核兵器の原料になるウランの濃縮にも使われ
それを南チョンがイランや北チョンに横流ししていて危険だから管理強化しているのに

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 08:34:13.49 ID:1VyDNfbH.net
東京新聞の論調の逆が正しい

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 08:34:38.01 ID:acZxYdBz.net
>>1
恒大集団の大借金に世界各国が連携して金を出して助けろ社説の次は
こんな事を書くのか・・

東京新聞には、毎日新聞みたいに
巨額のチャイナマネー入ってるんだろうな

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 08:35:25.90 ID:fV2QPcWv.net
東京新聞?

完全にずれているよな全く現状を認識して居ないよなこの新聞は、それにこいつ、なんで「東京」と名乗っているんだ?

最低なメディアなのに・・・

311 ::2021/09/29(水) 08:35:49.75 ID:xH6A89NA.net
>>309
マネーどころかスパイが平然と働いてる

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 08:36:26.97 ID:1VyDNfbH.net
>同盟諸国の不信を買う振る舞いは「トランプ前大統領と同じだ」と批判された。

誰にやねんw

313 ::2021/09/29(水) 08:38:45.07 ID:yhVm7BMK.net
>>1
バイデンクソムカつく、なんだろなw

314 ::2021/09/29(水) 08:40:27.58 ID:QOdjDHxe.net
中国が東シナ海に人工島を作って軍事拠点を設置したのが発端だ。

そんなのに協力しろってバカなのか?

315 ::2021/09/29(水) 08:45:00.12 ID:kZ2WasfQ.net
確かに同じアジアある中国や兄弟国である韓国との関係はもっと大切にしないとな

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 08:45:49.56 ID:IHtbYrbF.net
中国包囲網なのに意味わかめ

317 ::2021/09/29(水) 08:46:09.30 ID:QOdjDHxe.net
>>314
× 東シナ海 → 〇 南シナ海

318 ::2021/09/29(水) 08:52:08.12 ID:MTkiz9sC.net
日本の新聞社は中国に金玉握られているからな。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 08:57:22.13 ID:D3lqF9zR.net
>>8
その通り
グローバル経済のいいとこ取りをしてジェノサイドをやる中国共産党一党独裁国家は
もはや人類の敵であるということが分かったから今があるんだろ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 09:00:19.28 ID:h1R4/UVc.net
セキュリティダイアモンドが何からセキュリティしてる物なのかと。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 09:07:00.63 ID:fV2QPcWv.net
もしかして北京じゃ無くて「トンキン(東京)新聞?」

322 ::2021/09/29(水) 09:07:55.43 ID:daG4I50G.net
対中国の連携なのに中国と協力って何の冗談だ?

323 ::2021/09/29(水) 09:09:49.49 ID:Q6+yNvl8.net
東京新聞はまーだこんなことで騙せると思ってるのか

324 ::2021/09/29(水) 09:12:35.24 ID:ncIWZTUO.net
>>315
日本は同じアジアで兄弟国の台湾と仲良くしてるから
お前ら家族を騙る他人はいらねーよ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 09:25:02.30 ID:DKYFmUd9.net
今時こんな認識って、報道機関としてどうなの????

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 09:25:14.55 ID:eU6IC87/.net
>>324
台湾より大韓

327 ::2021/09/29(水) 09:25:50.68 ID:Q6+yNvl8.net
>>324
韓国はオレオレ詐欺師だからな

328 ::2021/09/29(水) 09:26:55.45 ID:CkHI9kId.net
>>326
いい加減見捨てられた事に気づこうね

329 :待見習い@スマホ:2021/09/29(水) 09:27:13.33 ID:fhhG6909.net
>>326
約束を守らない韓国とか言う国際法違反国家なぞ信用するに足らず。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 09:27:38.95 ID:acZxYdBz.net
イソコのようなアタオカ系の記者がウジャウジャいるんだろうな

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 09:28:30.23 ID:eU6IC87/.net
>>328
兄弟の情はないのか!

332 :待見習い@スマホ:2021/09/29(水) 09:29:05.70 ID:fhhG6909.net
>>331
兄弟を騙る赤の他人です。

333 ::2021/09/29(水) 09:45:55.05 ID:8XC8kYrJ.net
周辺国がまともな抗議をせず、団結せず今のままで、中国が反省しまともになるとでもいうのか?
新聞出すのを止めたら?

334 ::2021/09/29(水) 09:45:57.13 ID:WpJzBWzB.net
>>331
ない!

335 ::2021/09/29(水) 09:49:52.57 ID:Q6+yNvl8.net
>>331
兄弟じゃないからな

336 ::2021/09/29(水) 09:51:15.76 ID:MitSP7H8.net
東京アカヒ新聞だな

337 ::2021/09/29(水) 09:52:41.98 ID:Cn/4kGuK.net
>>331
どうしようもないクズは身内関係なくきるのは基本だろ?
常識ないのか?

338 ::2021/09/29(水) 12:00:16.31 ID:tchGwsBU.net
東京新聞って読んだことないからわからんのだがパヨク度では

朝日新聞>東京新聞>毎日新聞

こんな感じ?
それとも朝日新聞より左?

339 ::2021/09/29(水) 12:12:21.73 ID:MitSP7H8.net
>>338
東京新聞もそうだが、各地方新聞社は印刷所と販売店を大手に握られてる
なので傘下、と見なすのが妥当かと

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 12:40:02.97 ID:r3nBvU9i.net
元から対立してるのに分断なのやら

341 ::2021/09/29(水) 12:51:09.52 ID:f4tVLqaR.net
全然ブレないのはさすがだな、東京新聞

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 12:57:04.79 ID:275M+h0q.net
>>331
そう言う癖に韓国って北朝鮮とまだ自由に行き来すら出来てないよね

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 13:07:38.58 ID:IUGjAn2r.net
東京新聞はやっぱりバカなんだwwwwwwwwwww 何の為に日米豪印が連携したんだ?

中国が脅威だから連携したのに その枠組みに中国を入れるだってwwwwww

脳みそをサナダムシに喰われてるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww大阪人

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 13:15:19.93 ID:+q/opS4M.net
東京新聞に鉄杭を加えるべき、
広告を掲載した、企業の不買い運動

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 13:17:27.26 ID:xt/QWfRV.net
ヤクザがマンションの一室に事務所構えたから
住民が結束して警察の力も借りて追い出そうと運動始めたときに

何故かヤクザも仲間に加えようぜと頓珍漢なことを言い出すやつがいたら
そいつはヤクザの回し者以外の何物でもない

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 13:18:22.36 ID:uBlT3SGq.net
東やめて北にしてよ
北京新聞ならまあスッキリする

347 :アイロビュコリア :2021/09/29(水) 13:23:11.58 ID:1x8FUYRR.net
>>339
(=゚ω゚)ノ しかしだな少尉。紙の新聞は配ってくれる人がいないとな…
ド田舎の父ちゃん実家では、よみーり販売店が廃業したので赤地方紙にかわった。
こちら都会ではあさぴー販売店なんかが廃業してる。

348 ::2021/09/29(水) 13:49:38.30 ID:MitSP7H8.net
>>347
なので、印刷所を握ってる新聞社が好き放題やれる訳で
インターネット登場前まで、は

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 14:31:36.06 ID:p0RFwNss.net
ABCD包囲網再び

350 ::2021/09/29(水) 15:43:12.94 ID:Uf1CCMUp.net
>>347
近所の中日新聞の販売店、朝日毎日日経産経まで配ってくれる
これから、こういう形になっていくんじゃないかな〜

351 ::2021/09/29(水) 16:09:21.59 ID:tibwPjw4.net
ウォール街の重鎮ジョン・ソーントンが中国訪問し高官と非公式会談
米中対立は茶番

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 16:23:35.65 ID:UQN0q03X.net
東京新聞は、朝日新聞の轍を踏むか。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/29(水) 16:53:27.53 ID:bAqC34g9.net
>>16
アメリカは自殺行為な無茶な作戦を白人以外にやらせてたけど
差別主義者で白人の真似大好きなパヨさんはそっちのほうがまともでマシって考え方だもんな

354 :アップルがいきち :2021/09/29(水) 16:58:33.95 ID:Ptd9i9ZQ.net
なんで東京新聞の脳内では、アメリカがコロナや環境問題で中国と協力しないことになってんだ?
クアッドやAUKUSを理由に中国が協力を拒否したら、それはアメリカではなく中国が悪いんちゃうの?

355 ::2021/09/29(水) 23:13:37.12 ID:6SKZ9O+9.net
まあ正直米国にハシゴ外される可能性は認識しておくべき

356 ::2021/09/30(木) 00:11:04.84 ID:BeiTSPNe.net
>>1
日本だけいらなくね?
飛び抜けて戦力低いんだけど

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 02:42:56.11 ID:HDZ9CU57.net
>>7
トンキン新聞

358 ::2021/09/30(木) 07:03:18.64 ID:EhOuAs3m.net
>>356
アジア最大の米軍基地がどこにあるか知ってて言ってんのか?
馬鹿は黙ってろよ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 07:04:48.40 ID:+MAxI4uu.net
>>356
お前アホやろww

360 ::2021/10/01(金) 22:55:11.27 ID:Or/9XpLn.net
ヤクザと警察に仲良くしろと?

361 ::2021/10/02(土) 06:00:12.18 ID:6jCz9wAJ.net
チョト前はバス(AIIB)に乗り遅れるな!ってやってたよな。
どうなったかも報道しなよ。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/03(日) 04:46:22.08 ID:xYYUM4qh.net
>>1
なんで日米豪印が連携してるか分かってる?(´・ω・`)
ウラを取るより政権批判の姿勢が大事と言い放った東京新聞ちゃん

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/03(日) 05:11:21.03 ID:17Aj0szQ.net
それより子宮頸がんワクチンについての社説でも書いたらどうですか?

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/03(日) 10:27:15.55 ID:0/TfAxtv.net
>>363
散々接種の邪魔をしたんだからな

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/03(日) 10:33:37.49 ID:NCmx84iQ.net
>【東京新聞/社説】日米豪印が連携 中国との協力も大切だ
  [9/28] [右大臣・大ちゃん之弼★]

東京新聞は例によって例のごとく中共・中国共産党に
媚びへつらった(こびへつらった)記事を出しましたね。
東京新聞は経営者が共産主義者?
中国共産党員?

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/03(日) 10:42:11.07 ID:ADF4gtzt.net
>>1

経営不振の毎日Hentai新聞が
中国政府が運営する英字新聞社「China Daily(チャイナ・デイリー)」の発行する
チャイナウォッチという折り込み新聞を入れてるように
ここの新聞もチャイナマネーが入ってるのか?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/03(日) 11:27:26.66 ID:QK0T7/nz.net
パヨは息してる?

支那か朝鮮に住めば良いんじゃね?

368 ::2021/10/04(月) 06:40:49.50 ID:KkveOj7Z.net
チャウチャウ新聞に社名変更な。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 09:05:15.96 ID:lp6TABtO.net
キンペー の中国の夢に加担する新聞か?

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 09:06:40.75 ID:lp6TABtO.net
世界での極悪人はキンペー とプーチン

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 09:36:03.69 ID:goBbWExn.net
×中部日本新聞
〇中国日本新聞

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/10(日) 09:41:43.64 ID:fiqEmoDJ.net
現実を認識できないメディア、存続出来て居る事自体不可解だが。

373 ::2021/10/10(日) 09:43:23.14 ID:ddPoBr3c.net
あ、うん武漢肺炎の賠償とかあるもんねw

374 ::2021/10/10(日) 12:29:25.31 ID:1oN29+OS.net
>>1
中国と連携して、中国の一方的な現状変更に対峙するのか???w

375 ::2021/10/10(日) 14:58:05.71 ID:hlf+61md.net
>>374
「リーペンが自分から受け入れれば『一方的な』現状変更じゃなくなるアル!」との思いを大便、違った代弁している。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 19:40:00.48 ID:1R2af/99.net
>>310
北京から見れば東夷だと思ってるからじゃね?

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 19:44:14.54 ID:1R2af/99.net
>>1
> バイデン氏は先の国連総会での演説で「新たな冷戦を望んでいない」と述べた。ところが、自由主義諸国との協調を進めるほど、中国、ロシアという異質な国々との分断が鮮明となる。

シナ・ロシアが自由主義とは程遠いから、って言わない優しさw
やっぱトンキン珍聞は頭おかしい。

378 ::2021/10/18(月) 20:04:32.96 ID:LelZajrZ.net
>>28
信濃毎日、西日本を忘れてるぞ

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/19(火) 00:06:53.65 ID:FH0JuQQ2.net
>>378
これより左は無いと言う中日新聞を忘れるなんて

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/19(火) 00:12:16.92 ID:EZUFv+3d.net
中国が協力的だったらクワッドなんて要らないだろ

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/19(火) 06:47:04.11 ID:YfGLDIdk.net
中共新聞じゃんこれ

総レス数 381
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★