2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文化】中国のゲーム規制にまつわる文書が話題に。原神やアズールレーン、信長の野望、真・女神転生IV FINALなど名指し[09/30] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2021/09/30(木) 06:22:50.43 ID:CAP_USER.net
今年9月24日から26日にかけて中国・北京で開催された「北京国?游??新大会(北京国際ゲームイノベーション会議)」の内部資料がインターネット上で流通し、議論を呼んでいる。同大会は、政府主導で年に一度開催されるカンファレンスであり、テンセントをはじめ大手ゲーム会社が参加した。ここでのプレゼンテーションに用いられた資料が、インターネット上に流出したと見られている。

話題となっている文書に含まれるのが、「ゲーム出版コンテンツレビューの要点と分析」とされる資料だ。中国総局の監査専門家、Chen Zhenyu氏による文書となっている。文書のなかでは、実際にコンテンツ規制の対象となる内容が列挙。いくつかの項目に章立てられて、禁止の対象が挙げられた。非常に多岐にわたる規制対象が挙げられているが、興味深いのは、いくつかの中国内外のコンテンツが名指しで挙げられていることである。文書に含まれる広範な内容のなかでも、特定のタイトルを挙げて規制対象が示されている部分を中心にピックアップして見てみよう。

第一の対象が、「価値観」にまつわる規制対象である。ガチャやPay to Winなど金銭至上主義のデザインや、退廃的・アウトローな世界観などが、不適切なコンテンツとして挙げられた。「プレイヤーに善悪を選択する権利を与えること」も推奨されないとされている。さらに、「日本的な二次元文化」も規制対象とされる。ここでは漫画作品「NARUTO」やスマートフォン向けアプリ『陰陽師』『アークナイツ』などが高い市場シェアをもっている例として挙げられた。

続けて価値観的に不適切なコンテンツとして挙げられるのが、「反社会的・反人間的」とされるコンテンツ。疫病による人類滅亡を目指す『Plague Inc.』や戦争シミュレーション『This War of Mine』も槍玉に挙げられている。また「耽美、耽改」と呼ばれる、いわゆるBLジャンルも取り締まりの対象とされる。さらに注目したいポイントは、「女性的に見える男性」が不適切なコンテンツとして挙げられていることだ。判断基準としては「主観的に見て性別の判断に混乱をきたすこと(説明を見ないと男性だと分からないこと)」が挙げられている。ここでは『原神』における男性の多くが女性的に描かれているとされ、ウェンティが代表例として挙げられた。

第二の対象が、「文化性」にまつわる規制対象。ここではゲームタイトルなど名称にまつわる注意や、取り扱う題材に関する規制対象が挙げられた。例の一つとしては、日本の新選組や武士道精神などは不適切なコンテンツに相当するようだ。

第三の対象が、「歴史観」にまつわる規制対象。事実を歪曲したり、センセーショナルにしたり、歴史的人物を改変することが規制対象になるという。ここでは第二次世界大戦における“悪の勢力”を美化することのほか、日本・ドイツ軍の武器・装備を使用することや軍服を使った表現、歴史上の人物への言及も挙げられた。具体例として『アズールレーン』『ブラック・サージナイト』が挙げられている。このほか『信長の野望』は軍国主義的であるとして、「他国の歴史の過度な美化」に相当するそうだ。ほか、多数の歴史的な題材についての規制が挙げられた。

そして第四の対象が、「宗教」にまつわる規制対象。宗教上の人物を不適切に引用する例として『真・女神転生IV FINAL』が挙げられた。

こうしたコンテンツにまつわる規制対象のほか、技術的要件も含め、さまざまな規制の基準が明かされた。文書で挙げられた内容のなかには、先日中国でゲーム業界団体が発表した「自主規制ガイドライン」と重複する部分もあるように感じられる(関連記事)。しかし、先述のガイドラインでは解釈の余地が残されていたのに対し、今回公開された文書ではより厳しい規制基準が設けられていることが明らかとなった。

今回明らかになった当局における規制基準の厳粛さは、中国ユーザーにとっても驚きをもって受け止められたようだ。また中国国内SNSでは、本文書にまつわる投稿がのきなみ削除されたとも伝えられている。まだ資料段階の話であるが、中国国内のコンテンツ取り締まりはますます厳しくなっていきそうだ。『原神』をはじめ人気IPも苦境を迫られる可能性があり、今後の先行きは不透明となっている。

AUTOMATON  By Yuki Kurosawa -2021-09-29 22:44
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210929-177345/

2 ::2021/09/30(木) 06:24:31.95 ID:iFK/42va.net
飛信隊最低だな

3 ::2021/09/30(木) 06:26:25.99 ID:QYSdlXIA.net
>>1
なんとか原理主義

4 ::2021/09/30(木) 06:27:17.60 ID:jgXCJeqn.net
スマホゲームはインストール前にどこの会社が出してるか調べる

5 ::2021/09/30(木) 06:28:37.96 ID:Teiypsjx.net
原神やアズールは中華なので、やってないな

6 ::2021/09/30(木) 06:28:43.83 ID:fqNEJ2Yi.net
昔、提督の決断が規制されてたな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 06:29:05.05 ID:+ALmGL7n.net
家畜が暴走し始めてるよね、調教し直しじゃなくて、新システム化のためサービス停止でしょう。

8 ::2021/09/30(木) 06:29:16.41 ID:Vct8oHJf.net
>>4
日本にダミーのフロント企業置いてるパターンも増えてきてるからなぁ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 06:30:32.56 ID:2MiY41iY.net
反共産党的なコンテンツは規制する

でよくね

10 ::2021/09/30(木) 06:30:51.97 ID:jgXCJeqn.net
>>8
結局はバンナムやスクエニのアニメ物が安心なんだよなあ
面白いわけじゃないけど暇つぶしだし

11 ::2021/09/30(木) 06:31:37.30 ID:fae05/YE.net
中国人が信長をやってるなよ。
三国志をやれよ。

12 ::2021/09/30(木) 06:32:01.24 ID:TreHYMV8.net
中性的なのもダメなんかよ

13 ::2021/09/30(木) 06:34:42.30 ID:AWcCJ4Wu.net
中国共産党の内実は外から見ているよりもヤバいことになってそうだな

14 ::2021/09/30(木) 06:34:44.30 ID:6Ju8W4WE.net
これから世界に打って出るぜ的な中華産業がことごとく自国政府に潰されていくな
巨大化する自国の産業そのものが共産党の支配を脅かす最大の敵に見えるのだろうか

15 ::2021/09/30(木) 06:35:18.44 ID:WeYfIG3T.net
回収や

16 ::2021/09/30(木) 06:36:03.49 ID:u6u5GE2P.net
プーさんのホームランダービーはいいのか

17 ::2021/09/30(木) 06:36:24.31 ID:5r55MGGO.net
メガテンもアウトなんか

18 ::2021/09/30(木) 06:38:09.78 ID:ks+q/Mg5.net
中華ゲームが世界の覇権を窺っていたのに規制のせいで急激に落ち込むだろうな

19 ::2021/09/30(木) 06:40:39.90 ID:ks+q/Mg5.net
>>17
最終的に唯一神倒したりするからな唯一絶対指導者習近平と相容れないゲームだろう

20 ::2021/09/30(木) 06:42:34.36 ID:EhOuAs3m.net
メガテンを規制だとぉ!
キリスト教の本場欧米でもそこまでは行ってないのに!

21 ::2021/09/30(木) 06:45:28.47 ID:V0cSH4TK.net
詳しいじゃねえか

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 06:46:22.59 ID:YI/lYt12.net
日本政府も日本国内コンテンツにこの仕様を採用しよう
次の日本天皇は習近平さまになってもらおう

23 ::2021/09/30(木) 06:47:53.60 ID:Vct8oHJf.net
>>22
そんな事より在留許可証の更新は済みましたか?

24 ::2021/09/30(木) 06:48:32.02 ID:Z6dPI41M.net
信長の野望がダメなの?
中国関係ないだろ。

25 ::2021/09/30(木) 06:48:36.93 ID:IzuZ3+6/.net
ゲームやって無いなぁ、だいぶ前にニダーランやってたけどw

26 ::2021/09/30(木) 06:50:19.13 ID:AJ84NHqR.net
コーエー「中国市場で三国志IPが当たったからこれからは積極的に海外(中国)展開やるぞ」




コーエー「規制でオワタ」

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 06:50:59.02 ID:O83A3nZT.net
>>14
海外進出で大きくなると外資も入ってくるから
自分達でコントロールしにくくなるのはあるだろうな

28 ::2021/09/30(木) 06:51:07.23 ID:MCaGx/Zp.net
>>24
三国志だけでいいってことだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 06:51:45.33 ID:O83A3nZT.net
>>26
中共なんて当てにするから……

30 ::2021/09/30(木) 06:52:53.86 ID:lQlVyd2k.net
まぁ不健全
特にガチャ

31 ::2021/09/30(木) 06:53:13.46 ID:pezkJiaC.net
>>14
そりゃ共産党にとって、巨大な民間企業なんて本質的に全部敵だからな
小さい内は見逃されていただけ

32 ::2021/09/30(木) 06:54:44.23 ID:EhOuAs3m.net
>>22
そんな事より恒大何とかしろよw五毛w

33 ::2021/09/30(木) 06:55:19.69 ID:Zww917JN.net
中国が一番不適切な存在なのに

34 ::2021/09/30(木) 06:56:29.39 ID:EhOuAs3m.net
>>21
嫌いな作品を調べてく内にアンチの方がファンよりその作品について詳しくなってしまうのはよくあるパターン

35 ::2021/09/30(木) 06:57:00.36 ID:Fmlf0eiN.net
これだけビリビリやテンセントが狙い撃ちされてるのに、共産党に媚び売る為にSteamへ喧嘩売らなきゃならんのか…
マジで酷い事になってるな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 06:57:57.52 ID:DImGkgWB.net
>>25
【2ちゃんねる】●ネットサービス「栄光のニダーラン」サーバー限界につき近日中にサービス終了 [人気者★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617893204/

37 ::2021/09/30(木) 06:59:01.85 ID:xoB0IOXR.net
三国志も水滸伝も暴力的かつ反体制的だから駄目だろ

38 ::2021/09/30(木) 06:59:06.94 ID:rOAwS+FD.net
原神やアズールレーンは日本の萌え絵の文化盗用

39 ::2021/09/30(木) 07:00:16.52 ID:rHrxrtDj.net
ポリコレやら宗教やら政治やら
21世紀になっても自分の気に入らない表現は規制してしまえという野蛮さが怖いわ

40 ::2021/09/30(木) 07:01:20.57 ID:xoB0IOXR.net
>>28
三国志も駄目なんでね
乱世の奸雄が天下を制するとか
モロに反体制的だろ

41 ::2021/09/30(木) 07:02:02.94 ID:+v4wYiJv.net
やはりガチャは悪い文化

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 07:02:27.16 ID:+YX+LEXg.net
女神転生は規制されない方がおかしいw
ラスボスがYHVHだし、その描き方がまた酷い。
神の徳を一つ一つ全否定して神の座から引き摺り下ろすとかw
アブラハムの宗教を完全に侮辱してるw

https://youtu.be/qdFqI4Tczgw

面白いからもっとやれw

43 ::2021/09/30(木) 07:03:02.91 ID:FLVLsycZ.net
新自由主義を批判するゲーム作ってくれないか中国共産党が監修して

44 ::2021/09/30(木) 07:03:10.90 ID:xoB0IOXR.net
>>34
中国の歴史は易姓革命抜きでは語れんが
これ自体が暴力的で反体制的だからねえw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 07:03:19.81 ID:iktBzgS5.net
どうせ売れないなら、国共内戦をゲームにして、人民解放軍を徹底的に卑怯にしてしまえw

46 ::2021/09/30(木) 07:03:36.12 ID:+v4wYiJv.net
女神転生はむしろキリスト教国でこそ規制食らってないのかな…

47 ::2021/09/30(木) 07:04:11.56 ID:B1bSaVJn.net
地味に普通のエロは言及されてないな

48 ::2021/09/30(木) 07:06:02.27 ID:Z6dPI41M.net
性を高く売るのが、ダメなら中国共産党の幹部もブサイクをある程度入れないとあかんやろ。

49 ::2021/09/30(木) 07:06:57.03 ID:ShPcEgzv.net
中国人民は幸せです。
習近平は偉大なり。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 07:07:06.58 ID:UvejCiIH.net
日本のゲームコンテンツは数年後には
中華資本に駆逐されると思っていたんだけどな

だいぶ風向きが変わってきた

51 ::2021/09/30(木) 07:08:30.14 ID:Z6dPI41M.net
習金平の嫁さん美人だけど、それはアリなの?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 07:09:06.23 ID:eWG2WXKT.net
中国国内は肝心な電力が不足して
停電続出だしな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 07:09:45.37 ID:UvejCiIH.net
>>46
さすがにクリシュナを悪役として描いたのは
インドに怒られたけどな

悪役っつーか、西洋的な身なりをさせた事に
特に怒っていたようだが

54 ::2021/09/30(木) 07:11:20.33 ID:Z6dPI41M.net
これを突き詰めて行くと中国共産党の幹部も突き上げ食らうと思うけどね。
だってブルジョアだもん。

55 ::2021/09/30(木) 07:14:31.17 ID:EhOuAs3m.net
>>37
水滸伝は昔の王朝の時代からそう言われてたな
でも民間人気がバカ高いから生き残れた
今回もそうなるかな

56 ::2021/09/30(木) 07:14:51.59 ID:4hnbBMKv.net
FGOパクリゲー、艦これパクリゲー逝ったかw
ついでにドルフロもオワタw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 07:14:56.54 ID:LmEN0B/x.net
女神転生なんてほとんどの魔物が
どこかの宗教や神話の神とかだし
全てダメじゃないか
Vのノクターンがまたやりたいな

58 ::2021/09/30(木) 07:15:57.76 ID:EhOuAs3m.net
>>51
そりゃまあ女優だしな

59 ::2021/09/30(木) 07:16:45.60 ID:pezkJiaC.net
>>50
コンテンツ産業で日本を抜くということは、それだけ自由で多彩で発信力のある、
欧米社会にもグローバルに受け入れられるソフトパワーが出来上がるということだからな

そんなもの、共産党からしたら悪夢みたいなもんだ。敵そのものといっていい
そろそろ世界に打って出るか、というこのタイミングで潰されるのも別に偶然ではないだろう

60 ::2021/09/30(木) 07:16:56.19 ID:qpOpjAiL.net
中共が悪の組織やめればいいだけなのに

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 07:17:02.26 ID:4dk7SOI7.net
文化大革命でもやりたいのか?

62 ::2021/09/30(木) 07:17:47.31 ID:mRdzOGs3.net
メガテンはクトゥルー悪魔入れちゃってるからな〜
あれは止めて欲しい

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 07:19:06.42 ID:O83A3nZT.net
>>54
そこは人民解放軍で抑える

64 ::2021/09/30(木) 07:19:08.41 ID:PiwvMxL/.net
>>17
今回のは女装するシーンあるからそれじゃない?ってメガテン信者の中では話題になってる

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 07:19:46.71 ID:pH5zJyb2.net
成長産業を規制してGDP減るぞ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 07:19:55.18 ID:+YX+LEXg.net
>>62
なんで?

67 ::2021/09/30(木) 07:20:06.53 ID:pezkJiaC.net
>>54
中国の法律は、下層民を統率するためのルールってだけだからな
最初から党の幹部は関係ない。キンペーの政敵にならない限り

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 07:21:25.31 ID:duP0JCzz.net
>>1
これが自由の無い国の末路

69 ::2021/09/30(木) 07:21:49.82 ID:OXOb5sd8.net
ゲームなんかにうつつを抜かしてないで、リアル革命始めようぜ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 07:24:19.86 ID:Z/W9wPQ6.net
提督の決断(初代)は?

71 :もっこりショボン星雲(庭) :2021/09/30(木) 07:25:17.62 ID:uJ1D2d0Z.net
⎛´-ω-`⎞アズレンは、ふとももと横乳が規制されそうだ

72 ::2021/09/30(木) 07:26:50.27 ID:KzbJ7WWD.net
厳しいなー、香川県民で良かった

73 ::2021/09/30(木) 07:27:25.65 ID:jgXCJeqn.net
けいおん、ゆるキャン、よつばとしか残らなくなる

74 ::2021/09/30(木) 07:28:45.26 ID:6H2QBGR5.net
この社会実験は興味深いよなw

75 ::2021/09/30(木) 07:28:51.59 ID:UEqWn6g5.net
今後ののぶやぼはもう中国に配慮しなくていいから唐入りシナリオ実装できるな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 07:29:37.57 ID:++3IfIEv.net
中国はコロナの復讐で西側諸国から攻撃されることを本気で警戒しはじめたよ

共産党を軽視する新興富裕層が投資で利益を得ることを段階的に禁止
手始めに仮想通貨の全面禁止

一人っ子政策以降軟弱化したと言われる人民男子の根性をたたき直す
ゲームもアニメも軟弱者の娯楽だ禁止だ禁止!

そして人民服の中国へ戻る

いずれ西側企業はたたき出されるか接収されるだろうけど
我々はチャイナリスクという言葉の意味をもう一度よく考えるべき

77 ::2021/09/30(木) 07:29:37.93 ID:uOyy02sd.net
個人的には中共にしては真っ当な事を言っていると思うが
第二の対象とやらだけは納得しかねるな

78 ::2021/09/30(木) 07:29:51.08 ID:1x1ffCI8.net
メガテン4F持ち出してくるあたり
実はやりこみ勢がいるな中共

秩序→クソ
混沌→噛ませ
中庸→神○し、ルート次第では既存宇宙ぶっ壊し

79 ::2021/09/30(木) 07:30:19.26 ID:DqMTv1uG.net
>>38
その辺は端から日本市場狙いだろうし、とっくに中国脱出してて規制されても涼しい顔だろう

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 07:30:21.14 ID:5Be2wtM+.net
毛沢東が水滸伝を嫌いだったので、文革の時に水滸伝批判があった
三国志も内容は反体制に見せかけて、実態は封建社会の権力者同士の内輪揉めを
過剰に美化してるだけの代物と言われて、各地の史跡が破壊された

81 ::2021/09/30(木) 07:36:54.60 ID:sEuIGUSX.net
>>47
中国国内版と各国版ぜんぶグラフィック変えて露出度が違うよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 07:37:49.44 ID:a96hnXiw.net
>>1
そんなに変なこと言ってるわけでもないところがまた…

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 07:39:17.33 ID:YcAyf90Q.net
>>1
信長はダメ?三國志は?
ほとんど変わらないけど…
原神とかアズールレーンとか日本モドキだから規制されるのか

84 ::2021/09/30(木) 07:39:21.44 ID:EhOuAs3m.net
>>71
尻出せ!尻!

85 ::2021/09/30(木) 07:40:18.01 ID:DFAU4AFb.net
三国志も規制しろ

86 ::2021/09/30(木) 07:41:02.57 ID:Fmlf0eiN.net
>>79
中国のスマホゲーなんてのは、どれも巨大な中国市場あってこそのゲームだぞ。
ぶっちゃけた話、単なる売上げやユーザー数だけで言ったら、日本市場はそれほど重要な訳でもない。
出来ることなら日本に逃げ出したいとは思っているかもしれんが。

87 ::2021/09/30(木) 07:41:23.85 ID:EhOuAs3m.net
>>78
まあ詳しく知るためにはやり込まないといけないからな
案外「こんな面白いゲームを流通させるとはけしからん!」みたいな理由かもしれんなw

88 ::2021/09/30(木) 07:41:41.23 ID:tv5Uh8oE.net
韓国の生首ゲームはOK

89 ::2021/09/30(木) 07:42:51.05 ID:8Pcz7cZK.net
全部韓国起源のゲームだね
特にアトラスはペルソナという神ゲーを生み出した
誇らしいよホント

90 ::2021/09/30(木) 07:44:01.37 ID:JYpvi1U+.net
コーエーは大航海時代オンラインを0から作り直した方が良いと思うわ
いいグラもシステムも露骨な課金も、古臭過ぎる

91 ::2021/09/30(木) 07:44:18.39 ID:dtzrFCSO.net
>>61
言論弾圧の真っ最中
習近平思想を植え付ける試験も実施
一度否定されていた毛沢東を持ち上げているからね
本人毛沢東をこえるとまで言ってるんだからw

92 ::2021/09/30(木) 07:44:58.94 ID:DFAU4AFb.net
中国は国民に対して臭い物に蓋をして
なにも考えさせない愚民にするつもりなのか

93 ::2021/09/30(木) 07:48:27.05 ID:Fmlf0eiN.net
>>82
ナチスは前衛芸術に退廃芸術とレッテルを貼って、「健全な」文化を広めようとしただろ。
こういう時の口実は大抵が「不健全」や「退廃的」で、「社会に害を与える」文化の駆逐なんだよ。
全体主義はいつだって健全さの皮を被って来る。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 07:50:33.07 ID:EVrO/rU4.net
>>11
あんな自国内戦なんて共産党が最も恐れるものだろ。
下野した武将がいきなり国を立ち上げる獅子身中物だぜ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 07:52:55.10 ID:wm0UEJqD.net
自身が世界中にかけてる迷惑の方がよっぽど不適切

96 ::2021/09/30(木) 07:53:11.65 ID:EhOuAs3m.net
>>89
釣りにしてもセンスがないな
もし本気で言ってるのだとしたらついに行くところまで逝っちゃったかバカチョン

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 07:54:38.91 ID:cuOeU4Ks.net
流石にこんだけやれば自国のゲーム産業壊滅するんじゃねーの

キンペーやってる事って21世紀版文化大革命やん

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 07:54:53.93 ID:bugvW0TX.net
中国は文化大国になりそうだったのに自ら潰すのか

99 ::2021/09/30(木) 07:58:44.31 ID:dIPEuY/i.net
不景気中国で需要がある職種は、国民監視業だろうね

100 ::2021/09/30(木) 08:00:36.92 ID:DHbpIdCX.net
主人公を全て共産党と、党員と軍にするなら許可

とかやるのかな?

101 ::2021/09/30(木) 08:00:42.82 ID:Fmlf0eiN.net
中国の一連の文化規制の皮肉なところは、それ自体が中国の将来の発展性を否定している点なんだな。
もう中国は経済的に大きく発展しません、だから贅沢は全て国家の敵と見なします。っていう事の自白をしている。
軍事費に大金突っ込んでる場合じゃないだろうに、って話なのだが。

102 ::2021/09/30(木) 08:02:36.98 ID:Fwp2o3+F.net
毛沢東女体化ネタとかやったら死ぬな

103 ::2021/09/30(木) 08:02:44.98 ID:3v1NCQRe.net
意外とゲームの中身を把握してる中国さんに驚いた

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 08:03:02.43 ID:RYr0pK/D.net
>>14
大企業の力を抑え込もうとするのは共産党内の勢力争いの結果でしょ。
隆盛を誇った中国企業は江沢民一派につながる企業が多い。
それを叩けば江沢民一派を封じ込められる。
習近平には一応の大義があるので、私腹を肥やしたという覚えがある
江沢民一派は公式には反論できない。
いや江沢民一派だけでなく、中国全土のあらゆる企業・地方組織には
不正をしてきた覚えがあるので「正義」を突き付けられると弱いw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 08:07:12.49 ID:NiHzNLk4.net
>>1
2020.10.18
海外「優れてるから!」日本語音声で中国ゲームをプレーする外国人続出で海外が大論争
http://dng65.com/blog-entry-7895.html
日本でも大ヒット中のオンラインゲーム「原神」を日本語音声でプレーすることに物申した投稿が話題になっていました。
「原神」は中国のゲームメーカーが開発したオンラインゲームですが、日本の豪華声優陣が声を担当していることもあって、中国語音声を無視して日本語音声でプレーする外国人が続出しているようです。
そんな中国ゲームを日本語音声でプレーすることについて、海外からはさまざまな意見が寄せられていました。


2020.10.23
外国人「TikTokや原神みたいなゲームを見てると中国が文化覇権になりそうじゃないか?」
http://www.all-nationz.com/archives/1078064851.html
これが成功してるのは日本のゲームっぽく見せてるからだ

106 ::2021/09/30(木) 08:09:35.48 ID:EhOuAs3m.net
>>105
中国のゲーム会社には声オタが大勢いて豪華声優陣推しなのはそのせいだとか聞いたが本当なのかね

107 ::2021/09/30(木) 08:10:05.10 ID:EhOuAs3m.net
>>102
もうあった気がするぞ、DMMで

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 08:10:36.71 ID:NiHzNLk4.net
>>1

2017.10.29
中国人、アズールレーンが日本でヒットして困惑 「どうして評価されてるんだ?」
http://www.all-nationz.com/archives/1068211680.html

2017.12.31
中国人「アズールレーンが中国産アプリで初めて日本市場1位を獲得したぞー」
http://www.all-nationz.com/archives/1069114282.html

アズレンは中国のプロパガンダアニメ
・中国人なら日本に悪感情抱くのは当然と思うし
創作物の中でもそうだろうとも思うけど
日本語で
日本の声優使って
日本向けに展開してるのが気持ち悪いわ
・反日プロパガンダを垂れ流しながら
日本で金儲けをしてる中華企業をのさばらせるとか
日本の右翼団体ちょっとチェック甘過ぎやろ
しっかり潰しかけなアカンと思うわ
・政治絡めてきてるのはむしろ中国人の方なのではないですか?
・この理屈でいくといっつも戦争映画で悪役にされるドイツ人はどうなるんや
・別にドイツ人が金出してドイツ人が見るもんじゃないだろ?
それをやってるジャップが池沼すぎるって話

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 08:11:00.66 ID:UvejCiIH.net
>>103
わざわざ女神転生Wじゃなく
Wファイナルなところも、やりこんでる感じがする

唯一神殺しからの宇宙創生エンドまで
終えた後に「けしからん」て言ってそう

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 08:13:00.26 ID:UvejCiIH.net
>>108
日本は面白ければ、どこの国のコンテンツでも
広く受け入れるよ

アズレンが面白いか、っつーと
そうは思わんが、キャラクターの売り込みには成功している
俺もフィギュアを10体くらいは持ってるし

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 08:13:18.03 ID:4aDLJl9m.net
めんどくさいね
とてもつきあってられんわ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 08:15:13.93 ID:Jffq216a.net
笑っちまうけど、こんなんでよくもTPP加盟申請なんてしたもんだなぁw 正気かよw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 08:15:35.28 ID:NiHzNLk4.net
>>1
2019.10.8
外国人「日本でアズールレーンは反日アニメという意見が出てるんだが…」
http://www.all-nationz.com/archives/1075933273.html

・誰がどう見ても反日アニメだよね
中韓ならこれでいいかもしれないけど他の国ではこんなもん発禁だわ
・中国国内でやってればええのになんでわざわざ日本で展開するんやろな
・韓国台湾はアズレン大人気らしい 
でもそれもよく考えたら日帝ボコれるゲームだからなんかね
勘違いしてた自分が恥ずかしい

114 ::2021/09/30(木) 08:15:55.78 ID:+Bha20KS.net
パヨクの理想の世界。留学して学んでくればいいんじゃない
日本風キャラをうまくコピーして光明が見えたところでこれ。開発者は海外に逃げたいだろうな

115 ::2021/09/30(木) 08:15:59.02 ID:YMDZ/wk5.net
幹部が孫に無視された腹いせで規制するんだろ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 08:17:19.37 ID:UvejCiIH.net
>>113
「1942」ってゲーム知ってる?
日本の老舗メーカーのカプコンが作ったゲームだよ

117 ::2021/09/30(木) 08:18:07.75 ID:UJvmR09i.net
日本もソシャゲのガチャだけは規制するべき

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 08:18:08.76 ID:vqOi2sDR.net
共産党に逆らう奴の末路

119 ::2021/09/30(木) 08:18:12.90 ID:ZsJFkvOP.net
企業も逃げたくても国防なんたら法とかで逃げられないんだっけ?
オタクになりたいなら最初から中国以外の場所でやんないとだめなのね

実際原神がマッチョメンだらけになったらどうなるのかって気にはなるから中々楽しみではある

120 ::2021/09/30(木) 08:18:21.20 ID:OK+R7Rs6.net
信長って何処が規制に引っ掛かったんだ
信長がだめなら三国志もだめだろ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 08:19:12.91 ID:R334DZRO.net
でも忍者の起源は中国アル
https://youtu.be/7mBC5RkPsjI?t=69
https://youtu.be/nbzOvWFpBIw?t=148

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 08:19:29.41 ID:IFR/7eWg.net
>>1
ゲーム産業で覇権を取る寸前まで行ってるのになんて惜しいことを。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 08:19:39.24 ID:NiHzNLk4.net
>>1
2021.2.10
【悲報】アニメ『無職転生』がモラルに欠けた作品だとして中国で配信停止処分にwwww
http://yurukuyaru.com/archives/85095925.html

2021.2.13
アニメ『無職転生』を配信した中国サイトが国内企業からボイコット、女性差別を助長するサービスの烙印を押され
http://yurukuyaru.com/archives/85120091.html

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 08:22:21.70 ID:H00bGl71.net
よく広告出てる「パズルアンドサバイバル」って中国の会社なのに、大丈夫なんかな。

125 ::2021/09/30(木) 08:22:53.94 ID:jgXCJeqn.net
>>123
まあ、確かにあの主人公はゲスだなw

126 ::2021/09/30(木) 08:24:56.98 ID:5tzbmPxf.net
はらがみでええんか?

127 ::2021/09/30(木) 08:28:27.68 ID:Fmlf0eiN.net
>>109
ゆうても神殺しは共産党の十八番だろ、とも思うがな。
それとも共産党自体が神に成り上がったから規制するのか。

128 ::2021/09/30(木) 08:29:37.52 ID:wnheHc4y.net
女神転生は本来なら
任天堂の規約にすら違反しまくっているゲームだからね
「メガテンだから」と大目に見てもらっているだけらしい

129 ::2021/09/30(木) 08:29:54.46 ID:Zj5fs5cy.net
外国へ売る分だけなら 原神も許されるでしょ

130 ::2021/09/30(木) 08:31:28.77 ID:EhOuAs3m.net
>>125
なろう系は大なり小なりそうだろw

131 ::2021/09/30(木) 08:32:31.54 ID:Fwp2o3+F.net
中国のオリジナルゲームって道端のおばさん助けたらもらえた無料十連ガチャチケットで富豪になってまわりのやつらにマウント取る的な感じだもんなあ

132 ::2021/09/30(木) 08:33:29.27 ID:+Bha20KS.net
宗教自体ダメだから神殺しとかに興味持つのもだめでしょ
だいたい自分らが神のつもりなんだから

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 08:33:54.42 ID:NiHzNLk4.net
>>1
中華人民共和国様の素晴らしい歴史 -1
──────────────────────────
・1947年 共産党軍対国民党軍 南京大虐殺

・1949年 東トルキスタン共和国侵略、占領、大虐殺、近年も40回以上の地上核実験や強制堕胎で民族浄化継続中

・1950年 朝鮮戦争参戦

・1951年 チベット侵略、占領、大虐殺、民族浄化継続中

・1954年 金門島の守備に当たっていた台湾軍に対し砲撃

・1955年 一江山島を侵略、占拠し、台湾軍の指揮官である王生明は手榴弾により自決

・1958年 大躍進政策で3000万人餓死←少なく見積もって

・1958年 台湾の金門守備隊に対し砲撃を開始、44日間に50万発もの砲撃を加えた

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 08:34:50.14 ID:DWthmNV4.net
共産主義者=独裁者は常に自国民を恐れて居る
国民が、大衆が、怖くて怖くて仕方がないから
管理したがり、統制したがり、最後には弾圧する
そして最終的に血が流れるであろう
中共は良く持った方だよ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 08:36:15.39 ID:zhdjALzo.net
>>20
法王、暇でJRPGを始めてみたら教会が悪者になってる作品が多くて凹む

136 ::2021/09/30(木) 08:40:27.46 ID:1x1ffCI8.net
4Fは天使も悪魔も秩序も混沌も全部唯一神が仕組んだもので
人間を不安定な状態ににして依存する気持ちを持たせて
自分への信仰にするってシステムを永続的に構築していて
それを主人公がぶち壊すって流れだから
体制批判的

137 ::2021/09/30(木) 08:40:58.88 ID:5NNz7Rnx.net
まあ、何でもかんでも女体化させるのは大概にせいって思うわ。

138 ::2021/09/30(木) 08:51:55.14 ID:lloQ9GoM.net
もうゲーム会社は中国で展開しなくていいよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 08:56:10.28 ID:gg4ZhqnF.net
これはただの少子化対策なんだけどな

140 ::2021/09/30(木) 08:56:52.17 ID:1x1ffCI8.net
つか不動産投資みたいな虚業じゃなくて
ちゃんと外貨稼げるコンテンツから切っていくとかすげえな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 09:00:22.79 ID:eyMo7oHY.net
>>14
敵対勢力の有力者を排除し子飼いに権限を与える
あらかた敵を片付けたら、力をつけた部下を粛清、古今よくあること

142 ::2021/09/30(木) 09:00:49.06 ID:PiwvMxL/.net
メガテンはわざわざ4Fが挙げられてるのは今回対象になってるのが「男の娘」的なキャラなので
体制批判とか中身的にどうかじゃなくて(アトラスゲームは他も大概やばい)
「作中で主人公が女装するシーンがある」のが
理由かなぁっていうのがファン層の認識ですね
FGOは中華系英霊以外もまずいだろうなぁ
性別不詳と男の娘いるし

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 09:02:16.31 ID:QhyxAhtk.net
>>9
支那は政府財政すら危機だから、手足(ゲーム業界等)を切断してでも
生き残る方針なんじゃないかなあ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 09:02:26.74 ID:5ZPrME7g.net
>>12
そこはこないだからのアイドル規制ではっきりしてる

145 ::2021/09/30(木) 09:03:23.68 ID:EhOuAs3m.net
>>137
むしろ今は中華ゲームの方が女体化ひどいぞ
刀剣乱舞とかある日本はまだマシなレベル

146 ::2021/09/30(木) 09:05:45.51 ID:FA0kENSy.net
水滸伝は発禁状態

147 ::2021/09/30(木) 09:06:00.10 ID:1x1ffCI8.net
つか広告に出てる美少女ゲーとか中華製のとかも多いでしょ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 09:07:36.20 ID:ajZrITn1.net
>>12
人が駄目ならケモノに走るアル

149 ::2021/09/30(木) 09:08:02.72 ID:lZrtB3P6.net
中国人がポチだからプーのいいようにヤられてる。ざまあとしか思わん

150 ::2021/09/30(木) 09:10:27.51 ID:+Bha20KS.net
正直中国人チーターは滅んでほしいからこの規制に関しては良いと思ってしまう

151 ::2021/09/30(木) 09:11:06.18 ID:Fwp2o3+F.net
節電対策でもある

152 ::2021/09/30(木) 09:11:51.55 ID:kLAfdYr1.net
すべては中共への反感を抱かせないため

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 09:14:52.88 ID:lOSA48Jn.net
女神転生でとりあえず核で東京滅ぼして無政府状態にするってのが共産党には都合悪いのかね

154 ::2021/09/30(木) 09:14:57.64 ID:2Jy2DPap.net
グローバル版みたいのも今後は禁止で逃げ道潰されてんのは可哀想だな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 09:16:37.93 ID:c2AyDiJs.net
なんとかよちよち歩きで生まれ始めた現代中国カルチャーを潰すとかw
五毛は他国へ攻撃するよりも親玉攻撃した方がいいと思うわ。

156 ::2021/09/30(木) 09:18:10.54 ID:PccHq6OV.net
窮屈な国に戻っていく

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 09:18:53.03 ID:ajZrITn1.net
そういえばセガの名越さんが中華メーカーにヘッドハンティングされるって噂がちょっと前に流れてたけど
このタイミングで本当に行くのだろか?、てか本当の話なのだろか?

158 ::2021/09/30(木) 09:20:07.70 ID:Fwp2o3+F.net
原神やる時間があるなら習近平思想を勉強しろ、といったところだな。

159 ::2021/09/30(木) 09:22:23.12 ID:UJvmR09i.net
ソシャゲやら原神やら、日本人の馬鹿の課金率が一番高いと調査で出てた
だからこれは朗報
あんなのインスコする気にもならん。やってるヤツはガイジとして見てる

160 ::2021/09/30(木) 09:27:42.98 ID:wPGre7Qr.net
やたら詳しいですね
けしからん!と言いつつハマってそう

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 09:33:14.43 ID:tiV1ZOnt.net
ソシャゲ開発に関しては珍しく順調に育ってたけどこれで終わりかね

162 ::2021/09/30(木) 09:33:33.88 ID:384vK4As.net
出てこなかったと言うことは
孔明ビームは許されたか

163 ::2021/09/30(木) 09:34:26.06 ID:Eg2NJcv+.net
>>1
中国共産党のオジサンたちが大真面目に会議で女神転生の話をしてる様子を思い浮かべると滑稽だな

164 ::2021/09/30(木) 09:42:10.50 ID:64GDZSYH.net
コレは、TPP的にはどうなんだ、パクリで無くて禁止だから良いのか?

165 ::2021/09/30(木) 09:43:44.71 ID:M8rSnFG4.net
>>121
飛族、馬族、盗賊とは少しだけ違うよ
忍者は隠密非人で基本的にお抱えだから

166 ::2021/09/30(木) 09:44:43.11 ID:CyHtFa0s.net
こりゃ中国に抜かれちゃったな、このままだとやられちゃうなという世界的産業をPTAのママ的なロジックで当の中国が叩き潰す展開は読めなかった
助かったのか?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 09:47:58.84 ID:P2ZtNuOV.net
コーエーが反社会的・反人間的とか、
襟川夫妻はとことんコケにされてんな。
あんなにシナコリアに媚びていたのにな。

168 ::2021/09/30(木) 09:54:12.37 ID:wT+S3DZG.net
>>150
最近はこの規制で中国人のチーターって減ったのかな
一時期はチーターだらけで終わってたらしいけど

169 ::2021/09/30(木) 10:10:37.77 ID:MbK+lxmU.net
むかし、セガのシェンムーに文句言ってて、中国では発売してませんけど?ってセガに切り返されてたのは笑ったな〜

170 ::2021/09/30(木) 10:12:24.42 ID:Jwmocf3y.net
>>164
アニメ的視点でのTPPについては海賊版が許されなくなるから悪いことは特に無いけど、今中国が混ざると経済で支配されるの確定だから防がないといけない

171 ::2021/09/30(木) 10:19:12.87 ID:Fle4qwNl.net
優秀な科学者や技術者を粗末に扱った経緯が日本にはある

日本の評価基準は従順、服従、安定性、保守性
そのために岸田総裁が生まれ総理になった
何も言わない何もしない事が一番

中国の外人に対する評価基準は有能性、創造性、指導性と日本とは正反対の項目
豊かな中国に優秀な人材が集まるのは当然

172 ::2021/09/30(木) 10:21:53.68 ID:AC8IPYzC.net
何故メガテン4FINALがこの中に混じるんや?そんな中国で売れたんか?

173 ::2021/09/30(木) 10:38:27.21 ID:Fwp2o3+F.net
>>171
地方公務員の払ったボーナスを返還させるような中国が豊かなのだろうか?
もう頂上は越えたよ。あとは下り始めるのみ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:42:38.80 ID:w4Bz0Msv.net
>>1
>>80
これから中国は国力を増すどころか
文革後の中国に逆戻りになって
原始人に還るだけだな

テンセントの株式時価総額は100兆円
金の卵を産む鶏を殺すのが習近平

国力を上げるのは芸術や娯楽だからな
アメリカはベトナム戦争や冷戦で国力が地に落ちたが
ウッドストック音楽祭やヒッピー文化が
カリフォルニアのマイコンオタクを育ててIT革命が起きた

中国がこれから向かうのはジョージ・オーウェルの1984の世界
スティーブ・ジョブズはそれをリドリースコットが製作した
MacのCMで撃破してみせた

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 10:52:37.09 ID:RfeB6aAE.net
>>166
アメリカのマーベルコミックがPTA的なバッシングでどんどん衰退する一方
わりと自由だった日本の漫画が伸びていった事例を思い出すな
中国のゲームとアニメはしばらく停滞しそうだね

176 ::2021/09/30(木) 10:55:49.76 ID:lVcOwOaf.net
永井豪とか、あの時代の漫画家に感謝だな

あの世代が戦ってくれたから、日本の表現の自由はかなり守られた。

177 ::2021/09/30(木) 10:59:15.73 ID:+Bha20KS.net
実際昔の漫画は結構叩かれた
それなら絵画の裸婦像はなんでいいのか
絵画は上等なもので漫画は下等だとか、そういう偏見は実にくだらない

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 11:00:26.36 ID:RfeB6aAE.net
とりあえずオンラインゲーから中国人チーターが減ってくれるのは助かる
全員がってわけじゃないけどとにかく分母が大きいからね

179 ::2021/09/30(木) 11:04:40.46 ID:In/hUxQ3.net
>>169
セガの元社長の名越が降格されて中国のゲーム会社に移籍したらしいが
これからどうするんだろうな

180 ::2021/09/30(木) 11:07:07.41 ID:136e4g98.net
>宗教上の人物を不適切に引用する例として『真・女神転生IV FINAL』が挙げられた

メガテンシリーズ全部駄目だろwww

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 11:11:33.94 ID:w4Bz0Msv.net
>>177
芸術の歴史や文化を勉強すればわかることだが、
芸術の世界はそういう常識や偏見を打ち叩く事で発展してきた
カウンターカルチャーなんだよ

絵画の裸婦像が崇高な美だと認識されていた芸術界に
喧嘩を売ったマネは娼婦を買ってモデルにして
蝶ネクタイとか黒猫とかエロ要素を足して有名なエロ絵画「オランピア」を描いた
芸術界の重臣たちはこの下品な絵画を罵りまくったが性欲には勝てず釘付けになったw

だから反対にヒトラーは若い頃に画家を志したが内容がありきたりで全く売れなかったので
政治家に転向して全体主義のナチス・ドイツを興して、前衛的な芸術家を弾圧しまくった

182 ::2021/09/30(木) 11:14:54.00 ID:Fwp2o3+F.net
最近のやつは黄帝とか中華系の神を登場させてたからじゃね?

183 ::2021/09/30(木) 11:15:28.07 ID:yAkKoMJQ.net
もう中国はテトリスだけやってればいいんじゃね?

184 ::2021/09/30(木) 11:21:30.46 ID:r//7AMBu.net
リアル「シムシティ」をさんざっぱらやっといてネット上のゲームを規制とは??

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 11:22:46.22 ID:VYYTLfHG.net
21世紀版文革の序章だなコレ
そう遠く無い時期に貧乏人が富裕層の知識人吊し上げて撲殺し始めるのやろな

186 ::2021/09/30(木) 11:22:47.67 ID:In/hUxQ3.net
>>183
窪みに突起を挿入するのが性交を連想させるのでダメ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 11:27:58.09 ID:k65+CZNh.net
Twitterに垢持っているシナ人がiPad内のapex消したやら塾講辞めたとか書き込んでいるの見て
マジで規制始まっているのだなと恐ろしくなったわ赤国家は成長産業平気で潰せるのが凄いわ本当に

188 ::2021/09/30(木) 11:28:24.27 ID:Zia2BSpt.net
原神に課金してる馬鹿はその金が日本攻撃手段に使われるって自覚あるんだろうか

189 ::2021/09/30(木) 11:32:45.36 ID:TdeFDPn2.net
ガチャに関しては日本も規制したほうがいいかも。病的な額を課金している人間が結構いる。中毒みたいになるんだろうな

190 ::2021/09/30(木) 11:33:28.81 ID:uQjR19S3.net
あたま文革なの?

191 ::2021/09/30(木) 11:33:39.27 ID:ZhNu0xlZ.net
日本はパチンコすら規制されないからね

192 ::2021/09/30(木) 11:35:19.69 ID:fgIE5MOA.net
神殺しは権力者には都合悪いのかw

193 ::2021/09/30(木) 11:37:02.05 ID:ZhNu0xlZ.net
ゲームなんて体制に疑問持って歯向かう話ばっかだから

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 11:37:26.44 ID:VYYTLfHG.net
>>188
敵国日本のこどおじキモオタから金巻き上げてくれている愛国企業を中共が潰す宣言しているのは笑えるよな
しかし日本の企業に成り済ましてゲーム出していた会社潰してくれるなら日本に取ってもええ話だよな中共は頑張って欲しいわ

195 ::2021/09/30(木) 11:38:50.79 ID:fgIE5MOA.net
女神転生は新しい世界を作り出す天地創造の部分が共産党には都合が悪いわなw

196 ::2021/09/30(木) 11:42:53.17 ID:5jVOTy9u.net
>>175
アメリカはPTA的な連中が衰退するどころかどんどん増長してるからなあ
もうアメコミの浮上の目はないだろうな
恐るべきは中国は国家がそれをやってるんだから

197 ::2021/09/30(木) 11:45:10.34 ID:5jVOTy9u.net
>>187
iPadで出来たんだapex

198 ::2021/09/30(木) 11:52:17.41 ID:5Y9MVz+K.net
>>1
文化の侵略だからなぁ
自国人民に知能知識を与えたらだめなんだよ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 11:58:32.15 ID:k65+CZNh.net
>>197
Geforce NOWって言うクラウドゲーミングサービスかませば出来るようになったのよね

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 12:04:05.25 ID:j6LVXe4p.net
>>14
100年後のために死んだ振り〜

むしろ水滸伝奨励すべきだわw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 12:05:52.06 ID:j6LVXe4p.net
>>186
ロシア人全否定草

202 ::2021/09/30(木) 12:08:32.32 ID:ZsJFkvOP.net
エロくないものまでエロく見えるからって難癖つけて規制するんだろうな
どんなトンデモ理論で何が規制されていくのかちょっと楽しみ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 12:08:46.49 ID:enYjhd67.net
原神NGなのか。
せっかく中華スマホゲーがシェアとってたのにもったいなくないか。
日本人としてはまあ嫌じゃないけどさ。

204 ::2021/09/30(木) 12:10:04.57 ID:5jVOTy9u.net
>>201
そういやテトリス作ったのロシアかw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 12:12:05.57 ID:enYjhd67.net
>>196
アメリカはポリコレ、中華は検閲でコンテンツ産業殺しに来てる感じだな。殺すというか自殺か。
日本も萌えコンテンツを親の仇のようにつけ狙うフェミがいるから油断はできないが。

206 ::2021/09/30(木) 12:12:38.07 ID:Q6nYUfQ6.net
信長の野望はダメで三国志はいいのか

207 ::2021/09/30(木) 12:14:34.50 ID:AT9DNEO4.net
最近のゲームシナリオ緩いじゃん
タクティクスオウガのように
住民虐殺ルート選択できるようにしないと

208 ::2021/09/30(木) 12:18:15.31 ID:Z0reA7Pq.net
アズレン中国だろ・・

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 12:18:40.59 ID:lHhOTG2k.net
金に釣られて中華系ゲーム会社に引き抜かれそうになってた有名ゲームプロデューサー、どうすんの?

210 ::2021/09/30(木) 12:21:36.90 ID:ZsJFkvOP.net
ていうかエロ規制することの意味が分からんのやが?
規制して抑圧することで性犯罪を誘発→出産率上げよう的なアレなの?
もうストレートに女性は必ず子供を最低4人は産むようにっていう法律でも作ればええやん

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 12:24:50.40 ID:lHhOTG2k.net
>>202
「女みたいに見える男(美男)」がダメってんだから
登場する男はゴリラ顔のゴツイ奴ばっかりになるんじゃね?

212 ::2021/09/30(木) 12:29:58.60 ID:5jVOTy9u.net
>>207
FE風花雪月でもやれば?
あれも昔のゲームに負けず劣らずエグいぞ

213 ::2021/09/30(木) 12:32:13.92 ID:ZsJFkvOP.net
言うほど風花エグいか?
住民は殺せるわけでもないし味方にもなるキャラクター殺せるってだけだし

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 12:38:29.09 ID:cDhm9J+4.net
いいんだよ。
歴史に見せかけて現在の政策を批判するのはインテリの特権だからな。
いやなら善政をやればいいだけのお話。

215 ::2021/09/30(木) 12:39:48.62 ID:UTqwAlkn.net
キンペー狂って来たな文革時代が理想なんだろうな 国内停電だらけだし

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 12:42:18.29 ID:ILNSV2EG.net
中国で表現なんて無理だから。

217 ::2021/09/30(木) 12:47:05.40 ID:yAkKoMJQ.net
>>186
なら上海ならどうよ?

218 ::2021/09/30(木) 12:52:35.58 ID:kgidUwDN.net
ジャックジャンヌも駄目か…舞台上で女装してるし…

219 ::2021/09/30(木) 12:55:37.15 ID:In/hUxQ3.net
>>211
東京オリンピック見る限り「男みたいに見える女」はいいみたいだぞ

220 ::2021/09/30(木) 12:58:00.24 ID:U5zYiVz0.net
中華ソシャゲも規制対象とは

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 13:09:59.97 ID://3lEqe7.net
>>73
のんびり日常系もだめだろ

中国はひきこもり、ニートも許さんし、仕事や競争そこそこで楽しくとかも許さんから

222 ::2021/09/30(木) 13:21:42.06 ID:qyGWWhOq.net
NARUTOの何を恐れているのか分からないんだが

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 13:22:12.35 ID:/OWJYmaS.net
WTO違反じゃねえの?根拠がない

224 ::2021/09/30(木) 13:26:15.21 ID:Fwp2o3+F.net
>>215
ゲームは電気食うしな。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 13:35:23.87 ID:8U7ntKW2.net
>>215
キンペーって文革では家族諸共吊るし上がられてメタクソにされた側なんだけどねぇ・・・

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 13:41:58.57 ID:TF8bkPRn.net
これが共産主義何だよな比較的儲かってるだろう企業にも文句言ってくるからな
これがあるから日本も中国とは距離置かないといけないんだよな

227 ::2021/09/30(木) 13:42:18.55 ID:jtXzRGND.net
アズレンの女社長って、日本のイベントでセーラー服コスしたりキャラのパンツ角度指定するほど日本人ナイズなのにどうすんだろうなあ

228 ::2021/09/30(木) 13:43:25.88 ID:jtXzRGND.net
>>225
むしろそれで権力の亡者になったっぽい

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 13:43:58.86 ID:KGx3U7p+.net
もう、コンピューターゲームは全て禁止になりそうだなw
麻雀とカードゲームしか出来なくなるんじゃね

230 ::2021/09/30(木) 13:46:36.62 ID:EhOuAs3m.net
>>227
原神もそうだがあいつら口では嫌い嫌い言うてるのに日本アニメライク大好きだよな
アズレンとか昔チラッと生放送見たが公式の乳と尻への拘りが半端なかったわw
あっちで鬼滅が馬鹿売れしたのもちょっと失笑したしw

231 ::2021/09/30(木) 13:47:41.68 ID:zAqIsjtG.net
>ガチャやPay to Winなど金銭至上主義のデザイン
これはよくわかるんで日本でも規制して欲しい

>「プレイヤーに善悪を選択する権利を与えること」も推奨されない
これが本音で要は民衆の思考力を奪いたいんだろうな

232 ::2021/09/30(木) 13:49:16.14 ID:9RqSRJHB.net
>>225
だからだろうよ
虐待されて育った子供は親になると虐待するんだぞ

233 ::2021/09/30(木) 13:53:15.45 ID:jOg4jOoI.net
三国志は大丈夫なのか?

234 ::2021/09/30(木) 13:59:06.62 ID:jtXzRGND.net
>>233
当局指導入るらしいよ。黄巾の乱とかNG

235 ::2021/09/30(木) 14:05:58.03 ID:6Ju8W4WE.net
北朝鮮でさえ「民衆が蜂起して独裁政権を倒す」映画を制作公開したというのに

236 ::2021/09/30(木) 14:07:29.25 ID:Fwp2o3+F.net
抗日ドラマはくだらなすぎるんで規制とか言ってたな。

237 ::2021/09/30(木) 14:09:22.36 ID:pezkJiaC.net
>>226
共産党政権下の民間企業なんて、所詮は砂上の楼閣なんだよ
特にコンテンツ産業なんか、共産党のお題目通りの内容で面白い作品になるわけがないからな
大衆が面白いと思う作品を作れば作るほど共産党から睨まれる

238 ::2021/09/30(木) 14:17:09.53 ID:Z1ZtXa/p.net
中国でどのみち展開できないなら、提督の決断と太閤立志伝の新作作れよあのバカ妻

239 ::2021/09/30(木) 14:18:15.48 ID:KGx3U7p+.net
>>233
民衆反乱、中央集権の崩壊、群雄割拠がテーマなんだから完全アウト

240 ::2021/09/30(木) 14:21:21.10 ID:Z1ZtXa/p.net
なんちゃらとかいうSFしか駄目じゃんもう。読んだがどこが面白いのかわからなかった

241 ::2021/09/30(木) 14:30:17.47 ID:In/hUxQ3.net
>なんちゃらとかいうSF
これで作品名分かるやつはエスパーだな

242 ::2021/09/30(木) 14:32:36.80 ID:Fwp2o3+F.net
三体だな。

243 ::2021/09/30(木) 14:32:57.74 ID:kwARG3rf.net
>>241
ちょっとしたエスパーみたいなもんだな

244 ::2021/09/30(木) 14:38:07.44 ID:8o0ZUNga.net
アズレンや雀魂でyostarにはお世話になってるので、もう本社機能を日本に移転したら良いのにと思う。

245 ::2021/09/30(木) 14:46:54.16 ID:EhOuAs3m.net
>>241
といっても最近話題になった中国SFって三体しかなくないか?

246 ::2021/09/30(木) 14:57:33.12 ID:mW2hCnF8.net
中国人はこれからパズルゲームぐらいしか許されないんじゃ?

247 ::2021/09/30(木) 15:00:06.35 ID:Z1ZtXa/p.net
いやいや、きっと毛沢東の野望とか習近平の野望がリリースされる

248 ::2021/09/30(木) 15:01:35.94 ID:6Ju8W4WE.net
>>245
妖星ゴラスみたいなSF映画なかったっけ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 15:02:53.30 ID:qMIHG99L.net
うーん……分かった!スタージンガーだな!

250 ::2021/09/30(木) 15:03:31.80 ID:mW2hCnF8.net
>>247
不思議とやってみたい

251 ::2021/09/30(木) 15:06:06.42 ID:Z1ZtXa/p.net
>>250
HOI2の中国共産党は国民党と日本を飲み込めば、世界征服を狙えますマジ

252 ::2021/09/30(木) 15:07:18.89 ID:pezkJiaC.net
三体だってだめだろうな。あれは文革で人間に絶望した科学者が
異星人を地球に呼び寄せる話だし

253 ::2021/09/30(木) 15:08:39.99 ID:yAkKoMJQ.net
>>239
コーエーは共産党の野望を作らないといけないのか?

254 ::2021/09/30(木) 15:28:25.83 ID:0kCALGlL.net
娯楽の締め付けやりすぎてやばいな。
漫画、アニメ、ゲーム、映画、韓国ドラマ、K-POP、アイドル、仮想通貨と規制や禁止だぞ。
日本で同じことされたらおとなしい日本人でもさすがに立ち上がるレベル

255 ::2021/09/30(木) 15:29:38.73 ID:9RqSRJHB.net
今の日本人腑抜けまくりだし立ち上がるかなぁ
まー中国の人も泣き寝入りだろうから欧米以外の世界どこでもそんな感じな気がする

256 ::2021/09/30(木) 15:33:16.25 ID:0kCALGlL.net
暴力的なゲーム禁止ってだけでもほとんどのゲームが出来なくなるよなぁ

257 ::2021/09/30(木) 15:34:57.57 ID:EhOuAs3m.net
>>247
面白がった中国人チーターに共産党強制敗北MODとかキャラの画像入れ替えMODとか作られて中共激怒の未来しか見えないw

258 ::2021/09/30(木) 15:50:15.28 ID:pezkJiaC.net
>>255
日本の表現規制が世界一レベルでゆるいのは、先人が戦って勝ち取ったものだぞ
そもそもこういうのは、規制された後から街頭デモしたって大体手遅れだからな
日頃から「表現規制はだめ」という雰囲気作りや意識作りこそが大切

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 15:55:53.25 ID:RfeB6aAE.net
>>255
スタンドアローンのゲームなら違法DLして遊ぶんじゃないの
そしてそれを警察が取り締まって今の北朝鮮みたいな状態になるかもよ

260 ::2021/09/30(木) 15:57:10.14 ID:Fwp2o3+F.net
https://www.reversedfront.tw/product/46c60f8b-bbfb-4bc9-8db1-0a5f77ff71d2
これを中国本土で流行らせたい

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 15:57:44.34 ID:xJ9QjPrd.net
政治家でもメンツ気にせずポルノオッケーとか言うくらいの人たちに投票してった方がいいな

262 ::2021/09/30(木) 15:59:50.61 ID:Z1ZtXa/p.net
>>254
とっととハリウッド映画も禁止して欲しいわ。チャイナウォッシュ酷すぎるから

263 ::2021/09/30(木) 16:09:19.53 ID:EhOuAs3m.net
>>260
イラストはいかにも超今風だなw
てっきり三国志みたいな無骨なのを想像してたが

264 ::2021/09/30(木) 16:11:56.98 ID:1TZv/l2T.net
三国志や水滸伝ですら締め付けるような国に伝承や伝統に縁はないわな

265 ::2021/09/30(木) 16:17:58.04 ID:pezkJiaC.net
>>264
そもそも今中国から出てる三国志とかって基本コーエー由来だからな
本場の三国志は凄いなぁ、みたいに思うことが全然ない

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 16:32:10.70 ID:nv871XSY.net
清朝末期から中共国家樹立までの軍閥群雄割拠のRPGとかないかね。

267 ::2021/09/30(木) 16:48:58.97 ID:MrWsNjVg.net
>>135
しかしマーラ様を見て凸る。

268 ::2021/09/30(木) 16:50:30.53 ID:Z1ZtXa/p.net
>>266
HOIで我慢しましょう

269 ::2021/09/30(木) 17:18:26.64 ID:EhOuAs3m.net
>>267
アトラス「ヒンドゥー教に言ってください」

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 17:23:35.11 ID:0nH9NK1E.net
メガテン6では、造魔を作り出した無神論の人間中心の
赤い勢力を敵にしろ

271 ::2021/09/30(木) 17:27:59.47 ID:EWIdGL/a.net
アズレンいらないんだったら日本にくれよ

272 ::2021/09/30(木) 17:29:38.18 ID:08HuWXOG.net
ほとんど自国のもの狙い撃ちやんwwwwブルーチームほとんど影響ないやん

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 17:30:45.61 ID:benpF/Ze.net
信長の野望はダメで三国志はいいんか

274 ::2021/09/30(木) 17:34:58.50 ID:PccHq6OV.net
「日本的な二次元文化」も規制対象とされる。

ラブライブ終わったああああ。

275 ::2021/09/30(木) 17:40:21.89 ID:E1gLt43K.net
ここまできたら多数のゲームが規制されると思うから許されるゲーム名を出してくれ

276 ::2021/09/30(木) 17:56:10.73 ID:NHDL9AFz.net
>>275
パズルゲーム、レースゲーム、性的や暴力的でないシミュレーションゲーム
以上!

277 ::2021/09/30(木) 17:58:52.44 ID:9RqSRJHB.net
日本的って大分漠然としてるけど原神さんとかモロに駄目じゃねーの

278 ::2021/09/30(木) 18:36:34.70 ID:HXWTEes1.net
>>222
軍閥(隠れ里)がそれぞれの思惑で国の路線を変えさせるために同盟裏切って戦うとかがダメなのか
ただ単に人気ありすぎて影響力を恐れてるのか

279 ::2021/09/30(木) 19:01:22.28 ID:1DEdURgJ.net
>>275
習近平と国民代表が仲良くトランプゲームをして、結果習近平が必ず勝つが、そこから習近平が勝ち点を譲ってくれるので拍手するゲーム

280 ::2021/09/30(木) 19:03:39.93 ID:EhOuAs3m.net
最近シンガポールのゲーム産業が伸びてるらしいから中国企業はシンガポールに逃げそうだな

281 ::2021/09/30(木) 19:08:27.94 ID:7LAjf4M+.net
>>148
アークナイツ駄目って言ってるじゃん!

282 ::2021/09/30(木) 19:10:19.70 ID:XzvAb/VO.net
>>253
中国共産党演義はちゃんと書けるやつがいるなら普通に読んでみたい気がするけどな
結局あの国、まだ普通に三国志とか水滸伝とかみたいなのをリアルタイムでやってる状態で
とてもじゃないけど近代国家じゃないのよ

283 ::2021/09/30(木) 19:10:53.96 ID:7LAjf4M+.net
>>34
麻薬犬が麻薬中毒で死ぬ感じかな。

284 ::2021/09/30(木) 19:16:32.57 ID:XzvAb/VO.net
>>258
その意味で表現規制反対シングルイシューの議員を政権与党に送り込めたのはかなり大きいのよ
提出される法案に反対じゃなくて、提出しようとする法案作成の段階から口を挟めるわけで

ただ問題なのは、そうやって危機の芽が未然に摘み取られていると
「お前らは大げさに言うけど、心配したような状況なんて起きてないじゃないか」って
楽観するやつが出てくるんだよなあ
政府提出の法案に反対して結局押し切られている方が、精一杯必死に仕事してるように見えるっていう

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 19:27:59.74 ID:OrXELvbQ.net
>>1
三国志も正史でやるん?
孔明ただの文官でしょ?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 19:56:22.80 ID:0nH9NK1E.net
毛沢東時代、6千万人くらいの国民が失政や
弾圧で死んだのに、政府転覆運動しなかった中国国民が、
この程度のことで反乱起こすかなあ

287 ::2021/09/30(木) 19:58:38.74 ID:HXWTEes1.net
>>284
ロビー活動の重要性を理解しない奴はなあ…

288 ::2021/09/30(木) 20:00:43.54 ID:HXWTEes1.net
数十年後くらいに中国共産党の野望てタイトルでゲーム出してくれ
途中AIから中国の発展に共産党が邪魔と言われるイベント入れてくれ

289 ::2021/09/30(木) 20:01:49.79 ID:6Ju8W4WE.net
>>266
タイトルは忘れたが昔ボードゲームであったなあ
馬さんや張さんが争ってるところに国民党が攻めてきて共産党が裏でちょろちょろ
日本軍が来て一気に状況が変わるかと思いきや結局最後はソ連軍にふっ飛ばされる

290 ::2021/09/30(木) 20:28:39.40 ID:fbDtoIE4.net
もうオセロとおはじきで遊んでろよ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:44:15.10 ID:x6omhn+B.net
>>1
そら海外製のゲームは中国にとって都合の悪いことばかりだろう。

何を今さらだwww
情報遮断と歴史改ざん、教育の剥奪による「国民の思考停止」が
伝統的な共産主義者の主な手口だってのに?

たとえファンタジーなゲームとは言え悪の帝国(=中共)がボロボロに討ち果たされる世界観は非常に都合が悪いだろう。

彼らが欲しいのはこんなゲームのはずだ・・・


 中国共産党の指導の下で!
 欲にまみれ血に飢えた列強や枢軸国と戦って連戦連勝!
 全世界を占領し、各地に軍事拠点を確立させろ!
 そしてついには漢民族を中心とした中国経済圏「一帯一路」を地球全土に張り巡らせるぞ!
 習近平同志を称えよ!


あの国はあと10年もしない内に、こんなゲームばかりになってると思うよ。
.
.
.
ただし・・・
その前に経済破綻からの内政が崩壊して
内戦状態になり列強各国に切り取られる未来があるかもしれんけどw

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 20:48:49.14 ID:RN9JeCqh.net
中国は日本の格下だとはっきりしたな

293 ::2021/09/30(木) 20:54:46.20 ID:Fwp2o3+F.net
なんかはやくも金がつきはじめてるようだな、中国。

294 ::2021/09/30(木) 21:15:52.80 ID:qnpPx5ZD.net
ff7もアウトだな。
原作でクラウドが女装するし

295 ::2021/09/30(木) 21:21:29.18 ID:EhOuAs3m.net
>>290
オセロは日本原産だぞ

>>294
そもそも神羅カンパニーのやってる事が今の中国そっくりだし

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 21:23:27.10 ID:K3fSrY9k.net
激安コンテンツだからなー
こんなもん労働のメイン職業に使えんわって思ったかな

正解!

297 ::2021/09/30(木) 22:23:17.96 ID:0M8UDbww.net
>>294
ウイグル街プレートが地面に落とされてジェノサイドされるんかな?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/09/30(木) 22:55:01.48 ID:d4Pq/Sxj.net
信長の野望は、天下統一したら
朝鮮・明に攻め込めるようなシナリオにしてくれ。

299 ::2021/10/01(金) 01:13:18.34 ID:qr+IybBp.net
>>1
信長の野望は駄目で
三国志はいいんか
糞藝爪覧だぞ

300 ::2021/10/01(金) 01:20:15.50 ID:JkoLbllM.net
>事実を歪曲したり、センセーショナルにしたり、歴史的人物を改変することが規制対象になるという

三国志のゲームもアウトかw
しかしこれなら抗日ドラマなんかもほぼアウトw

301 ::2021/10/01(金) 01:21:22.91 ID:Ix8ph/WG.net
>>300
共産党が日本に勝った話も事実でないから駄目になるな。

302 ::2021/10/01(金) 02:40:44.45 ID:QOgq5xtP.net
結局どんなのならセーフなん?
抗日戦士となって日本兵を惨殺するゲームならOK?

303 ::2021/10/01(金) 04:46:16.62 ID:ueYJqoB1.net
キンペーの野望

304 ::2021/10/01(金) 05:23:18.68 ID:2AQwlEz+.net
>>302
そういう過激なのも駄目だろうな
中国ちゃんと一緒に楽しく共産主義について学ぼう、みたいな
幼児向けのコンテンツしか最終的には残らなくなる

305 ::2021/10/01(金) 06:14:30.42 ID:AuzJcl8A.net
ブロック崩しなら大丈夫かな

306 ::2021/10/01(金) 06:53:41.37 ID:yd7f9pMX.net
>>305
ブロック崩したら女装少年のイラストが出てくるかもしれないだろ

307 ::2021/10/01(金) 07:46:00.29 ID:z6+oax6v.net
抗日神劇も規制対象かw 数少ない有望なコンテンツなのになw

308 ::2021/10/01(金) 08:41:41.79 ID:OkrIV8Cr.net
おはじき、竹とんぼくらいは大丈夫じゃね?

309 ::2021/10/01(金) 09:41:35.95 ID:OprrPrG5.net
>>298
文鮮明の野望に空目

310 ::2021/10/01(金) 10:57:20.83 ID:dMM5qZjp.net
>>309
地味に日本でもコンテンツのエログロ描写規制派の政治家が権力持ちそうだからなぁ

311 ::2021/10/01(金) 13:19:10.52 ID:4RK+Ldo2.net
原神は中華ゲーで稀に見る大ヒット作品なわけだが、自ら潰していくのか…

312 ::2021/10/01(金) 13:28:15.45 ID:OkrIV8Cr.net
そらまあ習おじいさんにとったらゲームなんて有害物だからなあ。eスボーツもなくなるぜ多分

313 ::2021/10/01(金) 13:30:03.54 ID:LOfgIOEx.net
ソシャゲをアヘン呼ばわりしてるくらいだし

314 ::2021/10/01(金) 13:35:18.40 ID:JWw6i3wK.net
>>287
法案提出に反応して危機感喚起されて反対運動、じゃ本来遅いからな

前回参院選ではわりと5ch的な意味で祭りだった部分があるから
その意味では次以降の方が投票したやつの認識が試されると思うよ

>>310
単純に表現規制っていう意味では決して他人事じゃないからな
中国共産党にはブレーキがないから一気にこうなったが
日本でだって一見反対されにくそうなとこからやられてって
ブレーキが段階的にブッ壊される事態はありうるわけでな

315 ::2021/10/01(金) 13:37:33.35 ID:JWw6i3wK.net
>>311
少なくとも、これで中国がエンタメコンテンツで天下獲るって未来はほぼなくなったな

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 13:51:56.21 ID:75y07THs.net
これってシナ国内のアニメ制作会社やばいんじゃね?

317 ::2021/10/01(金) 13:52:54.03 ID:OkrIV8Cr.net
表現規制に否定的な議員を一人でも多く送り込むことが必要。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 14:20:05.08 ID:oHfBv3/A.net
独裁、てのは大抵…自分の理解できないものや制御できないものを恐れ排除しようとするもんだ。
それが秩序の為だからな。タリバンもやってるだろ。中共も変わらんよ。
自由主義同盟に対する擬態が不要になった、化けの皮を剥がした…そんなもんよ。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 14:23:57.67 ID:pPorhXQU.net
天安門広場で、クマのプーさんを追いかけまわして撲殺するゲームでも作れよ

320 ::2021/10/01(金) 14:25:40.07 ID:o4StqSPL.net
>>315
その点、日本も笑ってられんけどな
悪名高いアメリカの禁酒法は保守派でも宗教ガチ勢の人気取りが発端だったそうだが、統一協会イチオシの高市はどうなるやら
https://i.imgur.com/weLnOnC.jpg

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 14:26:51.85 ID:TnXSayxF.net
アカってまだ文化がコントロールできると思ってるんだな

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 14:28:15.33 ID:TnXSayxF.net
二次コンになったら一生治らんからな

323 ::2021/10/01(金) 14:52:03.58 ID:BCEr4oHr.net
野蛮な支那畜だから仕方ないwww

324 ::2021/10/01(金) 15:35:23.27 ID:DCMJI8ZT.net
自国で作ったゲームもダメとかやべぇな

325 ::2021/10/01(金) 16:07:38.55 ID:OkrIV8Cr.net
>>320
日本の場合はアニメ漫画オタクが社会の中枢に入り込んでるからなあ。最近は半端なフェミは返り討ちよ

326 ::2021/10/01(金) 17:20:31.14 ID:H8JBWfKM.net
>>325
と、思うじゃん?
表現規制反対を唱えて議員になった山田太郎も統一教会と繋がりがあったりするしな
本来の保守派はチャラついたアニメやマンガ、ゲームなんかを敵視して、小説や実写映画こそ文化と考えてる層だし

327 ::2021/10/01(金) 17:42:33.96 ID:OkrIV8Cr.net
>>326
それどれも日本じゃ落ち目のコンテンツ笑

328 ::2021/10/01(金) 17:43:16.72 ID:ID/VfMfy.net
>>325
それな。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 18:26:16.20 ID:pv6EB+Wg.net
反日政策ではないのか。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 18:29:14.36 ID:ltJqjU02.net
>>327
そもそも実写映画も漫画の原作頼みだしな

331 ::2021/10/01(金) 18:40:07.85 ID:UKkdGnxX.net
この規制もバブル崩壊も
全ては習近平による文化大革命

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 19:47:46.87 ID:alSB8JTJ.net
まあメガテンは分かる
あれは無宗教の日本でしか作れないゲーム

333 ::2021/10/01(金) 19:51:52.22 ID:RLMS6O4I.net
FGOどーすんだろな
中国キャラクターが軒並みBANされたせいで中国を舞台にした章が存続不能だろ

334 ::2021/10/01(金) 19:53:26.92 ID:RjUPIL5D.net
オルドに入り浸って体力使い過ぎて短命だったな。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 19:57:42.67 ID:tr9I4Pwu.net
>>333
中国市場から締め出すって話なんだから、むしろ気を使わなくて良くなるんじゃねw

336 ::2021/10/01(金) 20:05:17.01 ID:1P4zYYVA.net
メガテンはまぁしゃーないとはなるかもしれんが他は意味不明やね

337 ::2021/10/01(金) 20:08:31.31 ID:JWw6i3wK.net
>>320
まあ、中国が転落するのと日本が生き残るかどうかはまた別の話だからな

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 20:19:50.13 ID:KpuASnJg.net
>>299
三国志の武将の甲冑が日本風なのはアウト
三国無双のように諸葛亮がビーム撃ったりするのもアウト

元の資料を見るとそんな感じ

339 ::2021/10/01(金) 20:29:33.66 ID:OkrIV8Cr.net
蒼き狼と白き牝鹿とか、中国がモンゴルに蹂躪されるシナリオがある段階でダメそう

340 :61式戦車 :2021/10/01(金) 20:30:30.86 ID:EWv8JZFg.net
>>338
そもそも後漢末期なんてみんな厚手の服だったし良くて鉄札縫い付けたスケイルメールだけどな

341 ::2021/10/01(金) 20:30:45.01 ID:z6+oax6v.net
モンゴルじゃなくて怪物相手に万里の長城で戦うのはあったな

342 ::2021/10/01(金) 20:45:46.95 ID:MKIsJk/j.net
台湾とかシンガポールに拠点移したソシャゲそこそこあったような

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/01(金) 20:58:19.24 ID:8QhDucLB.net
だったら、どんなゲームならいいのかね?
ひたすら共産党をよいしょして感謝して絶賛する内容ならOK?

344 ::2021/10/01(金) 21:01:26.86 ID:0cskdIah.net
>>338
青「剣からビームは普通ですよ」
赤「剣による炎と爆発はローマでは当たり前だぞ」
金「俺は宝物庫から剣を無数に呼び出せるぞ 俺は王だからな」

345 ::2021/10/01(金) 21:09:17.40 ID:G9HWDcy3.net
シナゲームはやってないから規制されようが全く問題ない

346 ::2021/10/01(金) 21:28:37.91 ID:z11E11lp.net
中国に期待してるのは、こうやってコンテンツ狩りをした結果がどうなるかという
社会実験例になってくれる事。
この先の段階では過剰なまでに性的コンテンツが攻撃されるだろうから、
行き場を失った性欲がどうなるのかというのも見もの。

347 ::2021/10/01(金) 21:31:46.76 ID:OkrIV8Cr.net
>>346
中国共産党「ゲームやる暇があったらキリキリ働けや。寝そべり族は犯罪だからな」

348 ::2021/10/01(金) 23:11:44.25 ID:zCwLT7yx.net
>「文化性」

中華の文化を扱ってはダメ、とか?

349 ::2021/10/02(土) 06:17:33.57 ID:BzqDNuxr.net
>>1
これはokか?
台湾人作った「中共ウイルス(Red Virus)」ゲームSteamで開始され
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gamenews/1596801531/

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/02(土) 06:28:15.98 ID:vsLB0Cxn.net
>事実を歪曲したり、センセーショナルにしたり、歴史的人物を改変することが規制対象になるという。
性別変更全滅だな
萌王EXってまだやってる?

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/02(土) 06:29:57.20 ID:vsLB0Cxn.net
てか歴史物で事実歪曲するのダメって、歴史系のホラーやファンタジー全滅?
封神演義とかハリーポッター、安倍晴明が大活躍する平安時代劇みたいな
過去の世界に魔法や魔法使い的なのがあるって設定のは完全な事実歪曲に該当しそうだし
ジャンルごとひっかかりそうな

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/02(土) 06:32:25.14 ID:vsLB0Cxn.net
>>339
といかプレイヤーによってどうなるのか変化する歴史SLG全滅だよね

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/02(土) 06:33:22.14 ID:vsLB0Cxn.net
>>285
演技だって史書そのもままじゃないから歴史歪曲といえばそうだよね

354 :61式戦車 :2021/10/02(土) 09:05:00.05 ID:4gh3M+u3.net
>>353
関羽の青龍円月刀も張飛の蛇矛も呂布の画戟も後の世の創作なんだよなぁ。

355 ::2021/10/02(土) 17:10:34.05 ID:b6hYaTfh.net
>>351
なにがよくてなにがダメかはおそらく最終的には党の判断
つまり、気分で変わる朝令暮改、朝担当者が「イイネ」といったものが
夕方上役が「けしからん」言えば朝の担当者共々獄中とかあり得ないとは言い切れない
安全策は「なにも描かない」以外ないね

356 ::2021/10/02(土) 20:58:27.78 ID:GpziK7hr.net
要は売れすぎたり人民への影響力が大きくなったら潰すって意味でしょ
何がダメなのかはどうせ後付けでしかないので実際にはどうでもいい

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/03(日) 03:49:15.11 ID:xYYUM4qh.net
>>107
なんかショタ好きにされてそうだな(´・ω・`)

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/03(日) 03:53:41.87 ID:xYYUM4qh.net
>>147
広告費凄いんだろうなあって思って見てる
やる気は無いけど(´・ω・`)

359 ::2021/10/03(日) 04:04:55.15 ID:a9rYXSIl.net
this war of mineって戦時下の一般人を生きのびさせるゲームだろ?
戦争美化というよりどちらかというと反戦ゲームじゃん

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/03(日) 04:19:51.26 ID:xYYUM4qh.net
拝金至上主義に対する規制は同意するわ
ガチャゲーの金額って異常だよ(´・ω・`)

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/03(日) 04:28:54.61 ID:xYYUM4qh.net
別に日本のアニメ好きだからって日本好きじゃないと思うんだけど
アニメ好きってそういうとこ楽観的だね(´・ω・`)

362 ::2021/10/03(日) 06:18:48.57 ID:4Qgu2u1D.net
コーエーはさっさと提督の決断とヨーロッパ戦線の続編を出せ

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/03(日) 06:43:48.47 ID:xuvAutIe.net
>>23
停電何とかしてあげて!
死人が出るよ!!

364 ::2021/10/03(日) 07:46:41.47 ID:8D8Ubh+C.net
光栄の三国志は武将を美化しすぎ
初期の三国志は中国の三国演義 連環画をパクってたから
美形すぎなくて格好良かったのに

365 ::2021/10/03(日) 08:34:11.85 ID:s2/OsPlU.net
>>346
> 行き場を失った性欲がどうなるのか
そんなの外国からはわからないように犯罪は処理されるよ

366 ::2021/10/03(日) 16:26:09.12 ID:u2tH/JDP.net
まあ即死刑執行であとは埋めるだけだろうし

367 ::2021/10/03(日) 16:26:26.04 ID:u2tH/JDP.net
臓器は抜くだろうけど

368 ::2021/10/03(日) 23:42:07.25 ID:jjI6RxzP.net
『Apex Legends
CRCスクリム(模擬戦)初日』
(18:45〜放送開始)

htps://www.twitch.tv/

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/04(月) 00:04:22.56 ID:PjD1VO2b.net
>>361
アズ―レーンとかやってないから本当か知らないけど
反日的な描写で度々炎上してるしなあ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/04(月) 00:05:45.83 ID:PjD1VO2b.net
常に史実に忠実じゃないといけないなら大河ドラマ的なやつすら作れないんじゃね
会話も行動も全て史料にあることだけで、書かれてないことは描かけないなら
みんな同じ話しか作れないやんけ

371 ::2021/10/04(月) 00:06:29.20 ID:BeP5MgSn.net
中華MMDRもなくなるのかな、それはつれえわ

372 ::2021/10/04(月) 02:55:08.59 ID:YW5gAr/y.net
>>57
PS4でリマスターされてるぞ

373 ::2021/10/04(月) 09:14:23.79 ID:oQyznPzn.net
ゲームは上海以外ダメなんだろう

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/04(月) 14:48:17.37 ID:RjBiAZWI.net
>>371
そういえばビリビリ(時々ニコニコやつべでも)で人気があるのが
歴史上の皇帝とかの王様的な人を女体化、時々男性体化や別そのまま美化した萌王EXってゲームで
特に明の皇帝を女体化してSFのパイロットスーツみたいな服着た美女にしたキャラが人気なんだけど
規制厳しくなったらそういうキャラのMMDもアカンのかね
秀吉も美少女化、MMD化してるが

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/04(月) 15:17:05.68 ID:RjBiAZWI.net
>>371
日本のアニメやゲームのMMDもビリビリでも見るけど、
これがMMDにも適用されたら戦国BASARAとかFateとかアウトなんかね
巨人のような秀吉とか美少女信長とか

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/04(月) 16:15:12.62 ID:s3AecT/x.net
これだとゴーストオブツシマですら規制対象になりそうだなあ
まあ中国以外でも売れまくったみたいだから大したことないかもしれんが

377 ::2021/10/04(月) 16:35:52.70 ID:EitEnpt+.net
大戦略でチャイナ軍ボコボコにするのはあり?

378 ::2021/10/04(月) 18:39:45.10 ID:oq0LBz2A.net
アズールレーンはアニメしかみてないけど
日本をボコボコにしてニチャアとかやってる
典型的な反日コンテンツなのに、あれもアウトなんかww

っていうか艦これのパクリのくせに日本ボコボコにしてスッキリとか
中国政府がバックについてるもんだと思ってたわ

379 ::2021/10/04(月) 20:19:20.66 ID:FKDNWtL3.net
>>378
政府がバックについてても、都合が悪いと思い立てば梯子外して掌返すと思うんで、何とも言えない

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/05(火) 01:52:34.25 ID:GNg1tldq.net
主人公(プレーヤー)が多様な行動をとり色んな立場になることができる、
って自由度の高いゲームの醍醐味なんだけどなあ
そういうのまで規制して創作の幅を狭くしてしまうわけかあ
歴史歪曲にしても史実と違うもの描かないってなったらどれだけ狭まることか
日本の大河ドラマですら赤マフラーとかあるからひっかかりそう

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/05(火) 01:59:37.07 ID:CPi0hGda.net
よっしゃ日本でも原神禁止しようぜ
中国政府に文句言わない中国企業なんだから問題ないよな

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/05(火) 02:03:37.40 ID:GNg1tldq.net
>続けて価値観的に不適切なコンテンツとして挙げられるのが、「反社会的・反人間的」とされるコンテンツ。
>疫病による人類滅亡を目指す『Plague Inc.』や戦争シミュレーション『This War of Mine』も槍玉に挙げられている。
え戦争シミュレーションは反社会的・反人間的なん?
ジャンルごとダメなのか

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/05(火) 03:47:16.82 ID:OTxfpopn.net
中国人はキンペーの独裁をこのまま許していいのか?
10億人もいて誰一人キンペーごときを倒せないなんてしょうもないな

384 ::2021/10/05(火) 06:45:12.14 ID:hnjN3Rmx.net
文化中革命

385 ::2021/10/05(火) 09:20:41.71 ID:V/9aD1yK.net
>>380
むしろプレイヤーが自由に行動出来るのが中共には面白くないのでは?

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/05(火) 18:17:43.85 ID:N+2Pm3VI.net
ゲームの中くらいガス抜きさせてあげれば良いのに(´・ω・`)

387 ::2021/10/05(火) 18:40:14.26 ID:V/9aD1yK.net
次のFAR CRYの舞台は中国かな?

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/06(水) 22:53:23.04 ID:4Pw+GO4P.net
>>386

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/06(水) 22:54:43.89 ID:4Pw+GO4P.net
すまん途中で書き込んだ
>>386
よく現実への悪影響がーというけど、規制のゆるい日本は
殺人事件も性犯罪も外国より比較的少ないんだよね
しかも昭和のゲームとかない時代の方が多くて、
ゲームが普及してからの方が減ってる

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/06(水) 23:25:42.25 ID:5efG721+.net
>>1
もうこれ第二次文化大革命だろ

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/06(水) 23:26:12.47 ID:5efG721+.net
>>384
デジタル文化大革命

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/06(水) 23:31:14.27 ID:5efG721+.net
>>359
ユーゴ内戦やルワンダ内戦の体験者
からの取材を元に作られたゲームだな
ただ一般市民や子供が殺される残虐な描写があるから中共はそれを口実に規制したんじゃねえか?

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 00:00:55.92 ID:n7xxeP4r.net
キンペイ崇拝するぞ
キンペイ崇拝するぞ
キンペイ崇拝するぞ

嬉しいな
嬉しいな
嬉しいな

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 16:15:33.90 ID:se4v23kh.net
メガテンの舞台を上海にしてやれw

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 16:18:38.56 ID:hABwlw0b.net
ニュー速+のすぎやま先生の訃報スレで大喜びしてるパヨ連中、やっぱりあいつ等頭オカシイわ…

396 ::2021/10/07(木) 17:46:54.66 ID:qYPBa5fC.net
>>394
龍が如くなら可能じゃね?

397 ::2021/10/07(木) 17:49:08.36 ID:qYPBa5fC.net
>>395
ただの保守の思想持ちに対して
死んだことに喜ぶ犯罪者や活動家は異常だわ

すぎやまは殺人や放火とかしていないからな

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 18:20:15.73 ID:HOT3VqWF.net
宗教的概念がアウトとか、日本は八百万だ。メガテンがダメなら
日本の宗教の考え方そのものがアウトとか言ってくるのは時間の問題

土地を奪い、思想を奪い、娯楽を奪い、言語を奪い、最後は子孫を奪っていく
シナは害虫。二本足で歩く害虫は日本にいらない

399 ::2021/10/07(木) 18:42:39.42 ID:TeKFhZxr.net
>>396
蒼天の拳にならないか?

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 18:46:02.49 ID:WGPHBVQO.net
アズールレーンは時事問題だな(´・ω・`)

【南シナ海】米英空母含む6カ国軍の合同演習、中国海軍が追尾していた [10/6]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1633593274/

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 22:02:45.88 ID:DZbeoBxA.net
>>394
面白そう(´・ω・`)

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/07(木) 22:03:44.05 ID:DZbeoBxA.net
>>395
罵詈雑言、誹謗中傷しまくってるのがいるね
ああいう事やってるから嫌われるのに(´・ω・`)

403 ::2021/10/07(木) 23:03:55.57 ID:cltxtW38.net
https://www.reversedfront.tw/product/46c60f8b-bbfb-4bc9-8db1-0a5f77ff71d2

テレビゲームで出ないかな

404 ::2021/10/09(土) 07:44:12.79 ID:+DuKkVfX.net
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM08E6L0Y1A001C2000000/?n_cid=SNSTW001&n_tw=1633712742

ニュース報道も禁止。終わっとんなー

405 ::2021/10/09(土) 11:24:32.99 ID:00Dqd/p0.net
>>1
まさかとは思うが今まで世界が中国に気を使っていたから、このサブカルチャー分野も自分たちの
モラルを押し付ければ折れると思ったとかないよなあ さすがにww

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/09(土) 12:12:30.08 ID:6b59r0Cr.net
>1-10
【悲報】
中共で、大手不動産会社が次々と経営破綻、デフォルト 
ガチのマジで中共経済がヤバい 第2次アジア通貨危機の始まりだ

中共 新興大手不動産会社・花様年が、経営破綻 デフォルト 
ドル建て債返済できず:
日本経済新聞 2021年10月6日 18:09

<中共でよくない変化が始まっている。
大物芸能人の逮捕、摘発に続いて、大手不動産企業 恒大集団の、大破綻の是認、
富裕層へ、痛烈批判、糾弾の、ストロング激化。

さらに、経済政策批判の摘発、禁止に、英語教育のギガ抑制令、停止令
オンラインゲーム アイドル番組や、 ラノベアニメ漫画などにまで、
>1 脳筋軍国愛国ゴリマッチョムード推奨、安全楽観デマムーヴ 大本営発表の強制。

超・出口戦略 ペタ緊縮財政 テラ総量規制、ギガ増税化
資本ペタ流出 ウルトラ インフレ化、
取り付け騒ぎ 預金封鎖 財産税 デノミ的な、連鎖事態
スタグフレーション慢性化構造大不況が、開始される。>

すべての出来事が指し示しているのが、半世紀以上前の悪夢、
<アヘン アロー戦争、太平天国の大乱 義和団の大乱 
辛亥革命 護国戦争 国共内戦 朝鮮戦争 ベトナム戦争やら、
中国ギガ内戦、テラ ホロコーストな、文化大革命 大躍進、ここらの再来だ>
2021/8/31(火) 18:47配信 ニューズウイーク

中共での、武漢コロナ熱グローバルパンデミックグローバル超恐慌での、
景気浮揚策、超金融緩和政策、ペタ積極財政激化

アフガニスタンでの、第2次タリバン革命、
ミャンマーでの、クーデター、内戦激化
 ここらからの、グローバルインフレ化の、ペタ過熱。

ここら、オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト、
ハイパー投機狂乱バブルの超過熱のはてw

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 ペタ増税 インフレ激化で、
超 スタグフレーション慢性化構造大不況な、第2次文化大革命が、中共で勃発中ww

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/09(土) 12:27:08.87 ID:5Wh+vbQx.net
ゲームは電気の無駄使いアル

408 ::2021/10/09(土) 20:42:30.07 ID:JFpCT9WC.net
『APEX LEGENDS:第7回CRカップ』
チーム:バスターコール
加藤純一×Stylishnoob×天月
(18:00〜放送開始)

htts://www.twitch.tv/

409 ::2021/10/09(土) 21:03:51.15 ID:IsraNdan.net
中国が規制するほど日本には嫌がらせでしかないからな
中国資本による国外ゲームメーカーへの資本・人材投入
中国販売可能にするための更なる表現規制、間接的な文化統制への誘導
ゲームハードは中国に闇転売するために買い占められ買えなくなる
こういうところは既に起こっていることな訳だが、この辺はわざと見逃してある意味侵略を行ってきてるわけだし

410 ::2021/10/10(日) 09:47:27.75 ID:8JRHXRQ4.net
アルトネリコはセーフ?
(´・ω・`)

411 ::2021/10/12(火) 13:08:25.15 ID:3ivEXcUF.net
なんにせよ目障りなシナコンテンツが消えてくれるなら万々歳だわ
当局グッジョブ

412 ::2021/10/12(火) 14:16:28.10 ID:q4H1hBja.net
https://i.imgur.com/AqIktya.jpg

413 ::2021/10/12(火) 19:27:57.82 ID:Eyb1IkKJ.net
>>412
これもトレパクなん?

414 ::2021/10/12(火) 21:10:41.00 ID:DFdhBYi6.net
短冊プルプルゲーの面白さがよく分からん

415 ::2021/10/13(水) 17:26:01.78 ID:zmR6wpp2.net
>>2
数々の反日ネタやトレパク・商標侵害で悪名高い
中国企業Yostarの反日パクリゲーことアズールレーン
その運営である在日中国人・徐遅の発言が発掘され炎上&嫌儲板を見ていることも発覚

(一部発言の要約)
「FGOはデリヘル偉人バトル」
「ネトウヨより台湾の媚日ユーザーの方がイラつく」
「尖閣問題、日本は全世界の華僑を敵にまわすのか」
「日本に住み続けると放射能汚染でおかしくなる」
(靖国神社に閣僚が参拝した事について)「反日になる、マジで中国と断交したいのか」
「香港の民主活動家は海外で煽るしか能がない」etc


アズレン開発者の反日ツイート集 #アズールレーン
https://togetter.com/li/1603905

在日中国人の徐遅の思想は
5chで「中国父さん」と中国をマンセーしながら反日・反台湾・中共擁護を書き込む五毛党そのものである


【衝撃】アズレン開発者の徐遅、ただの嫌儲民どころか2chを主題にした修士論文を書いていた

徐 遅:インターネット匿名空間における信頼の構造ー2ちゃんねるにおける匿名コミュニケーションの研究から
https://sociology.rikkyo.ac.jp/graduate/master/thesis.htm

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/18(月) 23:46:35.74 ID:xROSvBfT.net
解放軍の同志が心配だ

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/19(火) 23:25:52.23 ID:iNeWjCC9.net
>1-10

>406
まさにこんな感じ

1997年 アジア通貨危機。

インドネシアが、
IMFオーダーから、社会福祉テラ削減、ギガ増税加速 資本流出で
ウルトラインフレに陥り
オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト 取り付け騒ぎ 預金封鎖
デノミ 財産税に。

スタグフレーション慢性化不況から、
インドネシア巨大暴動で瓦解した インドネシア スハルト政権


アラブの春 ギガ暴動

2008年、リーマンショック前後の、
欧米での、グローバル 超金融緩和政策 インフレ化から 
投機マネーの、テラ破局噴火状態での、
石油 穀物価格高騰での、グローバルインフレ化。

>1-10 >406 
グローバル 重税加速 グローバル インフレ化での、
スタグフレーション慢性化不況から、アラブの春 ペタ暴動。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/20(水) 03:09:36.85 ID:oCNiWEES.net
【共産党】漫画、アニメ、ゲーム等「非実在児童ポルノ(18歳未満)」の規制を選挙公約に 啓発の体制を強化★4 [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634562063/
日本もやばいな…
てか共産党て

419 ::2021/10/20(水) 08:32:49.38 ID:+WAN6Am+.net
信長の野望がだめなら毛の野望っての作ればよくね?
支那大陸を逃げまゎ・・・長征二万里を駆けめぐり最後に漁夫の利・・・もとい勝利する奴!

420 ::2021/10/20(水) 11:31:48.98 ID:sOHPT5SJ.net
>>418
政権撮るのが有り得ないけどな。

421 ::2021/10/25(月) 08:59:54.56 ID:yJRgwhi+.net
アークナイツの声優は、そのうち全員が誓約書書かされて共産党支持言わされるんだろうな

422 ::2021/10/25(月) 10:41:11.47 ID:QRZoEhPW.net
>>418
毎回マイノリティー政党が規制発言している印象だな。
まぁ狂人の戯言だが。


ただ米国みたいにいつの間にか州法で規制かけられんとも限らんから警戒は必要だけど。

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 11:28:25.30 ID:cYxres9M.net
>>4
中韓のソシャゲは避けた方がいいだろうな。二ノ国のマイナンバーの件もだが、情報が悪用される可能性がある。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 13:35:27.89 ID:TsRxmwhP.net
>>1
テンセント潰そうぜ
EPICに金出すのも止めて

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 13:53:33.61 ID:HkPNF3ad.net
魔剣伝説とかマフィアシティとかビビットアーミーとか放置少女とかお願い社長とか日替わり内室とか
広告がクッソうざいやつ規制しろよ

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 14:18:26.16 ID:6i9ImZ5d.net
俺より日本のゲームに詳しいなこいつら

427 ::2021/10/25(月) 14:22:25.97 ID:Wm4ceONH.net
>>123
御神体として、敬意どころか崇拝をもって接しているのにダメなの?
ダメなんだろうなw

428 ::2021/10/25(月) 15:03:55.83 ID:eh02nPtb.net
あれ?伝説のシェンムーは入ってないのか?(w

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:27:36.13 ID:HkPNF3ad.net
セガやめて中国のゲーム会社に行った名越さんとか何にも作れなくなりそうだけど、どうすんのかね?
極道が主人公の龍が如くシリーズにしても、こないだ続編が出た弁護士探偵が主人公のキムタクがキャラモデルと声やってるやつにしても
わりと黒幕が反社と繋がってる悪徳政治家や官僚だったりするストーリーなんだけど

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 17:57:55.40 ID:IJNWBZxe.net
>>421

スマホゲーム「アークナイツ」TVアニメ化
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbb8d395b6cfc4ffc0f756925f8f3b3ca25b4e84

でもこの中国ゲーム原作のアニメは日本はともかく中国国内では放送されなさそう。

主にオタク文化撲滅の文革2.0のせいで

431 ::2021/10/25(月) 18:03:09.79 ID:IJNWBZxe.net
「ラブライブ!スーパースター!!」第2期制作決定
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1360971.html

2期でもクゥクゥちゃんの活躍を大陸で見せられないのが本当に残念です____________(棒

432 ::2021/10/25(月) 18:27:05.99 ID:yJUe8Jbo.net
ウマ娘も中国リリース頓挫したしな
審査中なんだろうけど

433 ::2021/10/26(火) 09:22:53.05 ID:rUJqvzhe.net
龍が如くシリーズはどうなんだろう?

434 ::2021/10/27(水) 11:41:38.02 ID:dPigSpAS.net
FalloutやElonaっていう神ゲーをゴミ粕に変えた守銭奴国家の話とか正直どうでもいい

435 ::2021/10/27(水) 14:59:25.58 ID:r1fjyZyI.net
エピックだけは売却してから氏ね

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 07:58:18.02 ID:nTF3TG2t.net
>>425
ブロックツール入れろよ

437 ::2021/10/28(木) 08:54:03.61 ID:QsEKV3n/.net
要するに価値観の多様性を認識させるようなコンテンツはだめということ。
共産党中心以外の価値観を自覚させない。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/28(木) 13:51:51.57 ID:vFHMHE6S.net
>>436
中国がゲーム規制すんならクソ中華ゲー全部そうしろってこと

439 ::2021/10/28(木) 14:01:06.99 ID:hfLIPIXk.net
>>1
女神転生、信長、三国志、大航海シリーズは
子供のころから好きなゲームだったが
ここまでいくとは思えなかった。
昔のソフトがまだあるし、ハードもいきているから
久々に週末、やってみたくなった。

440 ::2021/10/28(木) 15:56:30.34 ID:ieO748A5.net
コーエーの中国子会社どうすんだろ?

441 ::2021/10/29(金) 19:06:31.14 ID:Ge99oou/.net
今まで中国でギャルゲーやオタクゲー作っていた会社もコロナ禍が明けたら
続々と本社機能を日本に移転したりして

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/01(月) 10:09:12.12 ID:ZOksfMVT.net
凶悪テロはアニメ、漫画が原因です

・相模原障害者施設殺人犯・・・漫画家

・京アニ放火殺人犯・・・アニオタ、小説家

・京王線殺人犯・・・マーベルコミックのキャラクターの格好

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 09:52:58.44 ID:k2SYWkJJ.net
これまでのソフトパワー浸透政策もほぼ全部放棄かw

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/03(水) 10:00:56.40 ID:ysloRWlM.net
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似


こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。
そもそも日本が苦労して欧米の文化や技術を学んできたのに、それを苦労せずそっくりのそまま日本から上っ面だけパクって起源を捏造する根性は何なんだ?

「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。

445 ::2021/11/15(月) 22:32:40.23 ID:FOiyhRbN.net
『加藤純一VS金ネジキ』
60日目/170✕→171戦目(2020年、11/1〜)

『絶対にクリアする金ネジキ。』
(19:06〜放送開始)

hps://youtu.be/iMfSSZ_Utc0

総レス数 445
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★