2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安重根】抗日独立運動家がスマホで世界の竹島・日本海表記にびっくり?韓国団体の“一風変わった”キャンペーン [10/25] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2021/10/25(月) 16:09:48.98 ID:CAP_USER.net
2021年10月25日、韓国・東亜日報によると、「サイバー外交使節団」と呼ばれる韓国の市民団体VANKらが「独島(竹島の韓国名)の日」を記念して行っている“一風変わった”キャンペーンが注目を集めている。

記事によると、VANKとイ・ジェソク広告研究所は同日、「海外のウェブサイト上の独島、東海(日本海の韓国名)関連の誤表記を正すため市民参加を促す」ことを目的に、抗日独立運動家の象徴的人物とされる安重根(アン・ジュングン)、尹奉吉(ユン・ボンギル)、柳寛順(ユ・グァンス)が登場するポスターを公開した。

このキャンペーンは独立運動家らがスマートフォンやタブレットPCを使って世界の独島・東海に関する「誤表記」を発見して修正するというテーマになっており、「海外のウェブサイトの竹島・日本海表記を告発し修正することは、100年前に韓国の領土を守った独立運動家と共に国を守ることだ」とのメッセージが込められているという。

ポスターは市民らが独立運動家をより身近に感じられるよう、安重根らがスマホで竹島・日本海表記の地図を見て驚く様子や、CIAやグーグルの「誤情報」が表示された画面を指差す様子を表現するなど、コメディタッチな仕上がりになっている。ポスター内のQRコードをスキャンするとVANKのウェブサイトに移動し、竹島・日本海表記を告発し修正を求める方法についての案内が受けられるという。

VANKは「世界各地の国際機構や政府、グーグルなどのポータルサイトで東海を日本海、独島を竹島と誤表記した地図が使用されている場合がいまだに多いため、市民らの積極的な参加が必要だ」と強調している。韓国では最近、「国連が世界に向けて運営する地理情報サイト内の地図で、日本海と単独表記し続けている」との事実が伝えられ、物議を醸していたという。

今回のキャンペーンについて、韓国のネットユーザーからは「アイデアが素晴らしい」「奇抜で目を引くポスター」「ポスターを見て思わず目がうるんだ」「独立運動はできなかったけど、この活動を応援することはできる」「日本を批判するだけで何もしてこなかった自分を反省。参加します」などと肯定的な反応が多数寄せられている。

また「安重根義士や柳寛順義士は知っているだろうか。韓国では今も親日派の勢力が強いことを」と嘆く声や、「全ての経済指標と国防力で日本を上回り、北朝鮮と平和関係を築くことが最も確実な解決方法だ」と主張する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

Record China 2021年10月25日(月) 15時10分
https://www.recordchina.co.jp/b884062-s25-c30-d0191.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:11:25.39 ID:sQfrurVf.net
 
ああ、取り返す取り返す詐欺自民党が未だに取り返せない竹島な
 
衆院選投票日までにお前らが行って取り返してこい
 

3 ::2021/10/25(月) 16:11:54.44 ID:eQpcTTOq.net
国家ぐるみでスパムしまくるとか恥ずかしくないんでしょうか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:12:00.06 ID:N46GluvR.net
小国が大国に噛みつくのは珍しい事じゃない

5 ::2021/10/25(月) 16:12:14.05 ID:pYzGSF0V.net
>>1
また世界から嫌われる事をやってるしw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:13:08.90 ID:r3HsSxFO.net
>>1
卑怯なテロ犯罪者



竹島ドロボー猿チョーセンは



クビ吊って



死ね猿

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:13:25.92 ID:cFUKn4WP.net
別に領海が減るわけでもないし日本海の名称にこだわる必要はないでしょ
むしろ韓日友好の証として東海の名を盛り上げていくべき

8 ::2021/10/25(月) 16:13:37.01 ID:v8W2EVRq.net
逆効果

9 :アップルがいきち :2021/10/25(月) 16:13:57.38 ID:jSfSj7CF.net
イボンチャンは仲間外れか。

10 ::2021/10/25(月) 16:14:45.38 ID:HCvzESd+.net
市民団体(笑)を偽装した韓国政府の別動隊

11 ::2021/10/25(月) 16:14:56.15 ID:FWzQOei6.net
今さら名称が変わって韓国になんの得があるのかと

12 ::2021/10/25(月) 16:15:20.69 ID:V/+7W4i8.net
あれ?韓国は数字で日本海呼ぶニダって在日が自演してまで祭りしてたよね?まさかもう忘れちゃったの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:15:25.98 ID:BK6uNwDt.net
英雄情報も中身何もないのがバレてるからな

14 ::2021/10/25(月) 16:15:35.48 ID:4krAAF+2.net
誤表記って…
世界中の地理学者や歴史学者を侮辱してるって気づかないんだろうなぁ
キチガイ糞虫だし。

15 ::2021/10/25(月) 16:16:04.09 ID:5xsx05J0.net
抗日テロリストは竹島領有権と日本海呼称問題とは全く関係無いけどな

16 :アップルがいきち :2021/10/25(月) 16:16:56.33 ID:jSfSj7CF.net
>>13
ユグァンスなんか獄死しただけだし。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:17:22.26 ID:3WFbDBDJ.net
乞食が騒いでいるだけ。
日本で見かけたらぶち殺す

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:17:31.08 ID:rxFvrhS2.net
>>2
立憲の議員やその他野党議員は
竹島を韓国にあげるとか言ってるよな
 
取り返すと言ってる方がなんぼかマシ

19 ::2021/10/25(月) 16:18:27.78 ID:7dG/vUCE.net
ローカルにとどめて置くことを知らない田舎もんコリアン

20 ::2021/10/25(月) 16:19:16.96 ID:Pl9Pd3+P.net
>>1
そもそもその二人って竹島知らんだろw

21 ::2021/10/25(月) 16:19:26.19 ID:ZqT8yWpM.net
>「世界各地の国際機構や政府、グーグルなどのポータルサイトで東海を日本海、独島を竹島と誤表記した地図が使用されている場合がいまだに多いため、

なんでそれが世界標準を意味するって気づかんのだ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:19:44.98 ID:FXnit9g2.net
安重根は世界的には天皇崇拝者のテロリストとして有名なんだけどな

また国際社会で無知の恥を晒した韓国

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:19:50.44 ID:r3HsSxFO.net
>>1
「国連が世界に向けて運営する地理情報サイト内の地図で、日本海と単独表記し続けている」




日本海と呼ぶのが世界の常識。

24 ::2021/10/25(月) 16:19:50.68 ID:FEVHndCC.net
> 安重根らがスマホで竹島・日本海表記の地図を見て驚く様子

むしろ、南北に分断されてることに驚くだろ、キム?だれこいつ?とか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:21:11.20 ID:psHpB45E.net
朝鮮半島がなくなってて驚くほうが現実味があるよ

26 ::2021/10/25(月) 16:21:54.07 ID:3BiA8Rfw.net
基地外クレーマー養成所みたいな国だな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:22:44.36 ID:TYIZU3FD.net
竹島こそ、歴史、韓国問題のすべてと言っていい、これの解決なしに日韓友好なし。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:23:44.56 ID:6zSM87f9.net
国際社会はテロリストに共感しないので逆効果

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:24:40.84 ID:IKffSlaA.net
証拠は無いがウリらだけが正しく世界基準が間違ってるニダ
なぜこうなる

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:25:08.98 ID:xufNiuAS.net
日本海は他国が大国日本にあやかって名付けた名称だし
竹島については他国を侵略した事がないという
おまエラの嘘がバレるのがヤバいから必死なんだよな

31 ::2021/10/25(月) 16:26:04.50 ID:G13sgKAQ.net
サンフランシスコ条約で日本領と決まったからw
韓国だけ無効と喚いている

32 ::2021/10/25(月) 16:30:28.10 ID:7oJpDolv.net
抗日独立運動家とか笑える
お前ら朝鮮市民を苦しめた両班だろ

33 ::2021/10/25(月) 16:30:31.24 ID:ib4yIPtf.net
>>7
W

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:32:04.44 ID:bC5/3o9s.net
安重根「東海?なにそれ?おいしいの?」

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:32:31.91 ID:NV75IUmE.net
戦勝国の大韓 > 戦犯国の小倭

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:34:22.19 ID:jZ6zLFXO.net
VANKは主張が正しいと思うのなら、韓国政府に国際司法裁判所に提訴するように働きかけるべきだろう。だが、本音は国際司法はマズイと思っているから世論操作という手段なのだ。それも、政府による支援も秘密だろう。

37 ::2021/10/25(月) 16:35:07.64 ID:164QIO85.net
チョーセンプロパガンダ組織VANKがんばれー

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:35:33.45 ID:JAl7Sz5F.net
ぶっちゃけるが韓国はアメリカから日本を管理する資格を得たから。
2040年までに日本は米韓共同管理地区になる。
敗戦国の日本は戦勝国に分割統治される運命から逃れることはできない。
冷戦で延期されていた対日清算がようやく始まる。
日本は地図から消える。

39 ::2021/10/25(月) 16:37:01.47 ID:HCvzESd+.net
>>36
国情院とかいう、旧KCIAだった組織が監督してるようだが。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:38:05.77 ID:bC5/3o9s.net
「日本はホロン部」をはじめとする妄想を書いてホルホルしている朝鮮人がいるけど

そういうこでとしか自分の感情を対処できないなんて、ほんと哀れな連中だなあって思うよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:38:08.92 ID:0Cy5JBsd.net
韓国を消滅させれば解決する話。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:38:35.62 ID:ZfpQIDSK.net
韓国政府運営のカルト組織
世界で慰安婦像建ててる「民間組織」も同じ連中

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:38:40.51 ID:32W+lf3n.net
ねちっこいな…

44 ::2021/10/25(月) 16:44:54.27 ID:M27AIrXX.net
すげーな、田代砲を公式に煽動してるわけかw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:46:12.14 ID:8fPXPifn.net
テロリストが英雄なら、北朝鮮のアウンサウン廟の全斗煥暗殺未遂事件の犯人も英雄になるな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:49:26.67 ID:21bm1L0F.net
>>1
キチガイジチョンコはOINKをいつ理解するんだよ?
いくらキチガイでガイジでもいい加減理解しろや
本当にキチガイジチョンコは知能が足りんわ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:52:30.28 ID:zEdRXGHH.net
妄想の中では世界中が東海と言ってるニダ
現実は嘘に決まってるニダ

48 ::2021/10/25(月) 16:54:11.26 ID:vKFrqSHI.net
テロリストもおもちゃにされる

49 ::2021/10/25(月) 16:57:39.80 ID:CpkAeCYj.net
<丶`∀´> 安重根が竹島表記はおかしいと言っている! 独島が正しいという新たな証拠ニダ!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 16:58:59.85 ID:opy8dUzU.net
>>44
そして、こうなりました。www

自称”IT先進国”の韓国がネット障害 カードも授業もオールストップ「現金しか使えません」
http://kannyu.blog.jp/archives/12171274.html

51 ::2021/10/25(月) 17:02:42.59 ID:rFh2jgBZ.net
竹島問題があるせいで韓国は日本にすり寄れないw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 17:23:28.43 ID:E8ZyLjqR.net
安重根「え、竹島に日本海でしょ…?」
だと思うけどねえ

53 ::2021/10/25(月) 17:25:10.90 ID:0VV9vCwD.net
歴史的に安は日本海呼びするほうだろ

54 ::2021/10/25(月) 17:28:28.76 ID:Zp0kjauY.net
>>24
確かに驚くべきところが違うよなあ

55 ::2021/10/25(月) 17:32:27.35 ID:TCid8gup.net
だから韓国で東海って呼ぶことは自由なんだってば
それを国際基準にしようと世界に押し付けるのはおかしいだろ

56 ::2021/10/25(月) 17:33:07.58 ID:anmMDc4Q.net
>>24
ほんこれw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 17:34:23.87 ID://fXnOg3.net
そもそも竹島知らんと思うね

58 ::2021/10/25(月) 17:52:08.95 ID:BuruBTwS.net
>>18
まあ、そうだよね。
自民は駄目なところもあるけど、立憲に比べたらねー。
自分も比例は自民だが、セクシーに投票することはない。

59 ::2021/10/25(月) 18:17:47.07 ID:ex1t+isX.net
韓国って低レベルで無駄なことにリソース費やしてるよね
このまま放っとけば自傷行為の出血多量で逝くんじゃない?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 18:26:25.59 ID:hDdqQH55.net
>>7
何で東海にだけこだわるの?
北朝鮮みたいに西海も主張したら?w

61 ::2021/10/25(月) 18:38:50.33 ID:tsqYq6Ot.net
東海西海北朝鮮南朝鮮

62 ::2021/10/25(月) 18:41:00.62 ID:tsqYq6Ot.net
>>52
え・・・日王ってなに?ドン引きなんですけど

63 ::2021/10/25(月) 18:47:08.03 ID:vpnHR/Fh.net
チョンは今日もアホだな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 19:29:27.67 ID:E8ZyLjqR.net
>>62
あれ、何で日本じゃないの?

65 ::2021/10/25(月) 19:34:38.35 ID:bynX03zj.net
ウリナラは東海と呼ぶニダ!



アイゴーなんで東海と呼ばないニカ?
キャベツニダ!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/25(月) 20:12:21.94 ID:88Wf1m/A.net
バンクは

日本ヘイト組織として

国連に通報

入国禁止テロ組織

67 ::2021/10/25(月) 20:34:50.72 ID:ex1t+isX.net
どれだけ騒いでも韓国の不法占拠は揺るがないのに

虚偽の既成事実を積み重ねても国際法上の決定的期日が過去に成立してるんだし

国際裁判から逃げ回っててかっこ悪くない?

68 :蚯蚓:2021/10/25(月) 22:57:54.05 ID:0qQoxGHE.net
>>1

https://photo.jtbc.joins.com/news/jam_photo/202110/25/e0c4f8e4-b6a2-408b-8b57-be82bc17740c.jpg
▲独島の日を迎え、一般市民の独島・東海表記エラー情報提供を促すために作られたポスター。<写真=イ・チェソクさん提供>

69 :蚯蚓φ ★:2021/10/25(月) 23:10:27.66 ID:CAP_USER.net
>>68
追加

https://img3.yna.co.kr/etc/inner/KR/2021/10/25/AKR20211025009900371_07_i_P2.jpg
尹奉吉医師が日本海単独表記の世界地図を指している様子
[イ・チェソク広告研究所提供。再販とDB禁止]

https://img5.yna.co.kr/etc/inner/KR/2021/10/25/AKR20211025009900371_09_i_P2.jpg
トラックを活用したキャンペーンの広告物
安重根義士の写真とともに「独立運動はできなくても地図はすぐに書くことができます」というフレーズが刻まれている。
[イ・チェソク広告研究所提供。再販とDB禁止]

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 06:00:39.11 ID:yifdcuW3.net
朝鮮人を見かけたら即座に殺しておくに限るキャンペーン

71 ::2021/10/26(火) 09:10:40.20 ID:iv5xEWQt.net
>>1
安重根は親日

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 10:04:30.54 ID:OE1bLDWE.net
マジで韓国って歴史上にまともな英雄っぽい人物いないの?
ゴミクズみたいなやつしかいない歴史は悲惨すぎて憐れみを禁じ得ない

73 ::2021/10/26(火) 12:50:57.34 ID:+Xki0r4M.net
新日派扱いでなかったことにされてたりなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/26(火) 16:37:14.81 ID:crR7oCaf.net
テロリストか
日本の大手マスコミは全部、テロには否定的だよ
朝日もね

75 ::2021/10/26(火) 16:43:10.83 ID:x9pLoE/y.net
>>38
韓国が破綻する可能性の方が普通に高いと思うよ?
朝鮮戦争では危うく本気で地図から消えかかったしねえ……

76 ::2021/10/26(火) 17:39:50.25 ID:1+Ow+SwT.net
>>18
取り返すとは言ってないでしょ、歴史的に日本の物で外交問題ですら無いと言ってるだけで。

野党は竹島どころか日本全て差し出す様な約束して居た様だけど、あの三年で色んな事が判明したよね。
オリンピックも共同開催になるところだったし、スワップどころか特亜に全て差し出すつもりだった様だしね。

野党は無し、消去法でも自民か維新しか無いw

77 ::2021/10/26(火) 21:53:52.04 ID:WdnTZtq7.net
2009/05/28
【韓国】 嘲弄されるコリア広報〜「VANKと聞けばwank(自慰)を連想する」★2[05/28]
https://yutori7.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1243522040/
2012/05/05
【日本海呼称】イギリス人が韓国紙に寄稿:「韓国の『東海!』主張、本当の理由は反日感情ではないですか?」 ★9 [05/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336149153/

総レス数 77
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★