2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】半導体部品メーカーなど、基準値530倍の汚染排水など違法放流 事業場閉鎖も [10/29] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2021/10/29(金) 18:31:00.34 ID:CAP_USER.net
国の許可基準の530倍を超える廃水を無断放流するなど不法行為を行った半導体部品製造企業などが摘発された。他にも重金属を含んだ排水を排水するなどした会社8社が見つかり、最悪事業併催命令を下される可能性も出ている。

京畿道の特別司法警察団(特使警)は去る5〜22日に、道内の城南・富川・安養・郡浦市にある工業団地(知識産業センター)の排水排出事業所を重点的に調査した結果、8件の違反事項を摘発したと28日明らかにした。

違反内容は、無許可による排水施設運営や有害物質排出が3件、未申告の廃水排出施設運営5件などだ。

軍浦市では、電子部品を製造するA業者が、製品を切断した際に発生する廃水を公共の水域に放流した。汚染度を検査したおところ、特定水質有害物質である銅が、許可基準値(0.1mg/L)の8倍を超えて含まれていることが分かった。

また安養市では、半導体部品を製造するB業者が、月に約200トンにも達する排水排出施設を無許可で運営していた。さらに同排水の汚染度検査の結果、特定有害物質である銅が許可基準の約530倍も検出され、さらにアンチモンが許可基準(0.02mg/L)の6倍超で検出された。他にも、ニッケルや亜鉛など重金属が多量に含まれた廃水も放流したケースが摘発された。

韓国の水環境保全法によると、無許可廃水排出施設を設置・運営した者は、7年以下の懲役または7,000万ウォン以下罰金に処され、未申告で廃水排出施設を設置・運営した者は5年以下懲役または5,000万ウォン以下の罰金が賦課される。

京畿道関係者は、「摘発された不法施設は、放流した廃水量や汚染度などを具体的に調べて(検察に)送致する計画」であり、「当該の市と郡では、違反事業場の閉鎖命令、使用中止など強力な行政処分を要請する」と話した。企業名については明らかにされなかった。

この報道をみた韓国のネットユーザーからは、

「死刑にしないとな…」

「罰金が甘いからやるんだよ」

「行政命令ではなく代表者を拘束しろ」

「地方工場を回ってみろ。雨が降ればポンプを出してきて排水する業者が70%。罰金と営業停止を食らわせろ」

「机に座っているだけの公務員が問題だ。取り調べに行く際に予め連絡するのだから…」

などのコメントがネット掲示板に投稿されている。

コリア・エコノミクス 2021年10月29日
https://korea-economics.jp/posts/21102904/

2 ::2021/10/29(金) 18:31:27.61 ID:zLX2LteY.net
またやりやがった

3 ::2021/10/29(金) 18:32:05.04 ID:69yimUU+.net
チョンは地球の盲腸だな

4 ::2021/10/29(金) 18:32:15.27 ID:61VK5MAW.net
びっくりだね
基準があったとは

5 ::2021/10/29(金) 18:32:28.34 ID:aBplG41y.net
ジャップは100万倍レベルの放射能を海に垂れ流しているのだがwww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:32:31.56 ID:3RxWJq9r.net
 
自民党最低

西川氏や陣営によると、28日夜にツイッターに「西川将人 襲撃して殺してOK」との書き込みがあると道警から連絡があった。西川氏は「限られた選挙日程の中で全く活動できなくなった。非常に残念で憤りを感じる」と語った。陣営は刑事告訴を検討している。士別市内のポスター掲示板には、西川氏の顔に×印のテープが張られているのが見つかったという。

7 ::2021/10/29(金) 18:33:14.81 ID:y+lmO/Si.net
>>5
ファイテン弁当だっけ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:33:23.30 ID:DWmBlIhc.net
>>5
脳みそわいてんな、バカトシヲwww

9 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2021/10/29(金) 18:34:21.68 ID:4ptsfYWF.net
>>5
福島より高いソウルの線量
さぁ!在コは兵役の時間だよ!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:34:32.98 ID:21K7oja8.net
>>6
選挙期間中だし君の書き込みを自民党に報告しておくね

11 ::2021/10/29(金) 18:34:37.37 ID:SdJH1XD3.net
今更感が・・・・

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:35:04.33 ID:K01AF0Zu.net
死刑にしないとな。。。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:35:04.45 ID:yMnsJyjI.net
サムソンは何人殺してるんだ?悍ましい

14 ::2021/10/29(金) 18:35:05.10 ID:fD2Ma7Jd.net
中国と韓国は、環境に金をかけることを損失というビジネスしてるからな

そら、ライセンス料や環境(無害化、浄化、リサイクル) が原価に含まれる国が勝てるわけがない

あと電気代も国持ちだしな

15 ::2021/10/29(金) 18:35:06.11 ID:V+TCGp+9.net
>>1
> 「死刑にしないとな…」

韓国で犯罪者をまじめに取り締まったら
韓国人が全滅しちゃうよ?w

16 ::2021/10/29(金) 18:35:21.62 ID:aBplG41y.net
原発事故の放射性物質、52京ベクレル放出…森林に残る[歳月]<4>
https://www.yomiuri.co.jp/shinsai311/feature/20210304-OYT1T50094/

東京電力福島第一原子力発電所事故で放出された放射性物質は、気体状のものを除いて52京(京は1兆の1万倍)ベクレルと推定されている。
風で陸側へ飛んだ放射性物質の約7割は、福島周辺の森林に降り注いだ。森林は大部分が「除染」されていない。
放射性物質は自然に「崩壊」しつつも一部は樹木や土、水、動植物の間を循環しており、住民の生活にも影響を残している。

もはや宇宙規模の汚染なんだがww

17 :猛虎弁使い:2021/10/29(金) 18:36:03.71 ID:e+E1ST+g.net
>>1
(*゚∀゚)知ってた

18 ::2021/10/29(金) 18:36:29.73 ID:ddfVti5a.net
日本海にゴミ流すなよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:36:29.97 ID:DWmBlIhc.net
>>16
京城原発で完全ロンパコww

20 :アイロビュコリア :2021/10/29(金) 18:36:40.46 ID:vuNw/jul.net
(=゚ω゚)ノ 太陽光発電はクリーンで再生可能なエネルギーでーす!
EVはこれからの世界を担う移動手段!

21 ::2021/10/29(金) 18:36:57.82 ID:1xNR6nCf.net
>>5
あのちっぽけな半島のさらに半分の所に
こんなやつが5000万人も濃縮されているんだぜ
すげーよな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:37:03.24 ID:eYJ7j4TW.net
韓国は原発も基準の何百万倍もの汚染水を垂れ流し中だし、半導体工場が汚染水垂れ流しても驚くことは何もない

23 ::2021/10/29(金) 18:37:18.53 ID:zA/CsZBC.net
韓国版水俣病が発生してないのか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:37:21.45 ID:VrYELgwc.net
韓国は原発の汚染水を何とかするのが先じゃないのか?
反日自爆で査察入るのは間違いないんだから、韓国終わってしまうぞ 

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:37:26.33 ID:Wx0ocUC2.net
フクシマより圧倒的に汚い汚染水やないかい。

26 :猛虎弁使い:2021/10/29(金) 18:37:30.91 ID:e+E1ST+g.net
>>1
(*゚∀゚)てかw京畿道ってソウルの周りだから好きなだけ漏らしてくれwww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:37:31.88 ID:27GTFXJs.net
韓『ニホンモーフクシマガー』
IAEA『おまえんとこみたいに垂れ流しやないで。わしスクリーニングするし。』
韓『アイゴアイゴアイゴーギャー』

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:38:02.63 ID:DWmBlIhc.net
ありゃ京城じゃなくて、月城やったなww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:38:41.36 ID:rYcvXpH5.net
福島から来たニダ

30 ::2021/10/29(金) 18:39:48.17 ID:QmM4eGKf.net
原発でも同じことをやってると思わないのが朝鮮人

31 ::2021/10/29(金) 18:40:36.61 ID:7A5jKw/q.net
早くその水飲めよチョン

32 ::2021/10/29(金) 18:40:45.01 ID:/ohy0OCU.net
今さら判明って

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:42:08.89 ID:27GTFXJs.net
>>23
ベトナムでサムチョンが工員から白血病多発させて、
口先だけの謝罪で責任と補償誤魔化して逃げたの思い出したわ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:42:13.03 ID:GkjputC8.net
ウンコリアン的な環境意識だなあ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:42:18.85 ID:8g8cPu4g.net
日本なんかより超汚染されてそう

36 ::2021/10/29(金) 18:43:20.21 ID:dsgHuJgY.net
チョッパリの放射能汚染水の方ガーって騒ぐんだろ

37 ::2021/10/29(金) 18:44:04.66 ID:6JlVo159.net
>>1
えっ、朝鮮企業が出す排水や、放射能って、綺麗で健康に無害だって聞いたぞ
まあ、絶対に朝鮮には行きたくないし、日本への輸入は全面禁止にしてほしいが

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:44:17.30 ID:f71sPol4.net
日本製フッ化水素が原因なら日本の責任だよな

39 ::2021/10/29(金) 18:44:41.72 ID:tpuB2Lvk.net
>>27
そもそも処理水の放出ダメって言ったら世界中の原発アウトだからな
半島人その辺り全く理解出来てないけど

40 ::2021/10/29(金) 18:46:11.57 ID:4QJCUM4d.net
うんこか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:46:53.66 ID:VKP0jpxX.net
小倭列島からの放射能汚染水のほうが深刻ですね

42 ::2021/10/29(金) 18:47:43.27 ID:/GC0BkO8.net
汚染排水で>>5みたいなのが大量生産されてるんだなw

43 ::2021/10/29(金) 18:48:01.63 ID:5Dt1yZNe.net
>>1
コスト削減して何が悪いニダ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:48:10.02 ID:27GTFXJs.net
深刻?
IAEAの監視すら逃げてるバカチンの話?(笑)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:48:18.09 ID:P5V7pH2U.net
>>6
これは、真面目に逮捕されますよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:48:40.19 ID:2E+K8xUP.net
>>1
不純物多ければ、洗浄ろ過能力は当然低下する!!
韓国の不買の裏にはこのような問題が隠されて居るのは間違いない
更に不買でろ過・浄化装置も数量確保出来ず日本は生産してない
世界中探しても、ガラパゴスは日本だけ
日本を痛めつけて他、天罰が日本で装置が造れない事態となり
不買がもう買えないになってしまったという事だ!!

仲良くしていれば在庫も豊富にあっただろうに!!!
馬鹿に付ける薬は無いようだ!!

47 ::2021/10/29(金) 18:48:47.39 ID:fD2Ma7Jd.net
>>38
超が付くほど強力な腐食性(洗浄力)があるだけで、
何かと結合した後は別に高い毒性があるわけじゃないぞ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:48:59.69 ID:43rB4+QY.net
>>1
日本政府は国連に訴えるべき

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:49:23.22 ID:J+vrWa4G.net
K-汚鮮

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:49:42.45 ID:wcyQOUFs.net
日本国民は
 日本海への汚染物質の垂れ流しを反対します

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:49:53.05 ID:qUWkMlZn.net
>>9
天然放射能は体にイイニダ

52 ::2021/10/29(金) 18:50:39.89 ID:xJgnbXsL.net
>>1
答えは簡単朝鮮人だからやるんだよw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:51:23.59 ID:iGZ7Z3gw.net
月城、月城。

54 ::2021/10/29(金) 18:51:28.46 ID:az0rpwV8.net
>>32
賄賂が止まったんだろうさ

55 ::2021/10/29(金) 18:51:35.34 ID:4z8QFPvG.net
韓国の半導体なんて潰せば良いんだよ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:51:45.64 ID:wcyQOUFs.net
K国は汚染物質の垂れ流し

日本のKKは犯罪の垂れ流し

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:52:02.07 ID:wcyQOUFs.net
K国は汚染物質の垂れ流し

日本のKKは犯罪の垂れ流し

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:52:08.79 ID:24UXYXaK.net
>>5
チョ汚染人そのまま

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:52:49.21 ID:bXVo0zuM.net
> 国の許可基準の530倍を超える廃水を無断放流するなど不法行為を行った半導体部品製造企業

韓国企業のコンプライアンスは日本より50年遅れてるんじゃね

60 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2021/10/29(金) 18:53:04.86 ID:4ptsfYWF.net
>>16
韓国で1年間に放出された量であった

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:53:15.10 ID:sRhrtd2h.net
日本の半導体工場は物凄いカネを掛けて水を綺麗にして再利用してるからな^^;

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:53:59.91 ID:qUWkMlZn.net
>>59
半世紀?
はんまn・・

63 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2021/10/29(金) 18:54:35.92 ID:4ptsfYWF.net
>>38
なら輸出止めるね

韓国の半導体死ぬけど問題ないよね?
環境守るために

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:55:19.51 ID:qUWkMlZn.net
>>38
韓国製に急いで切り替えるんだ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:55:53.82 ID:He7erBoE.net
けんちゃなよ。

66 ::2021/10/29(金) 18:55:57.97 ID:sg9F9JhH.net
そういや最近韓国の大気中の重金属濃度がドイツの12倍とか報告されてたな。
一番多いのがカドミウムとか。

67 ::2021/10/29(金) 18:56:01.94 ID:b141RwCq.net
自前で汚染水じゃんバカかよコイツら

68 ::2021/10/29(金) 18:56:08.57 ID:+vjV8ozA.net
国産化できない理由がわかったか?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:56:25.53 ID:qBUtWkSM.net
知ってた 日本海に垂れ流すなよと

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:56:55.52 ID:TaiCQuV6.net
K-水俣病

71 ::2021/10/29(金) 18:57:02.22 ID:+Vrw603n.net
そもそも民族揃って薄汚れたクズなのに今さら汚染排水ごときでなぜ騒ぐの?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:57:07.41 ID:WDZb9K0a.net
今もって3等国だな 

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 18:57:17.31 ID:5/2VGdLC.net
>>1
日本の処理水放出に難癖をつけるやつらが
裏ではこっそりと汚染水を垂れ流しているとは
まともな人間なんて挑戦には一人もいないんだな

74 ::2021/10/29(金) 18:57:18.78 ID:0OPY1BZc.net
言われる公害
ロケット失敗同様、さすが50年は遅れているくにだな

75 ::2021/10/29(金) 18:59:16.20 ID:YOih0Yae.net
>>33
確か韓国国内の工場でも多発してて社会問題化してただろ。

76 ::2021/10/29(金) 18:59:46.55 ID:sg9F9JhH.net
>>67
重金属汚染は放射線汚染より酷いんだよ。
ヘドロとして溜まって水を汚染し続けるからね。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 19:00:03.06 ID:d3adxstl.net
うん、そんで原発の汚染水はどうなん?
チョンのは正真正銘の汚染水やぞ

78 ::2021/10/29(金) 19:01:06.70 ID:Du1Da5sQ.net
汚染水に敏感な朝鮮人ならデモ抗議やってくれるだろう

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 19:01:46.20 ID:sRhrtd2h.net
あんまりよく知らんヤツが「日本の半導体ガー」って言うんだけど
日本の半導体の生産量は米中より多いぐらいなんだけどね^^;
1.台湾
2.韓国
3.日本←
4.米国
5.中国

日本は以前火事になった旭化成みたく、中堅の半導体メーカーが沢山あるからね^^;
そこらじゅう半導体工場だらけの国でもある。米国のシリコンバレーも同じような業態だけどね

一方、台湾とか韓国は巨大工場が何箇所かにある感じだな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 19:01:52.86 ID:C8JucyuL.net
ただでさえ経済が低迷してるのにw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 19:02:50.13 ID:8oPXSPaB.net

https://o.5ch.net/1povq.png

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 19:03:07.11 ID:8oPXSPaB.net

https://o.5ch.net/1o63v.png

83 ::2021/10/29(金) 19:05:02.09 ID:fD2Ma7Jd.net
>>79
利益率のいいの超大量生産の一点突破!

だからな。
ロジック半導体も何かと台湾と比べられた結果、縮小

日本に売ってくれ と懇願してるのもロジック半導体。 自業自得

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 19:05:15.01 ID:TaiCQuV6.net
なあに、韓国では2019年に飲料用地下水76ヶ所から基準値の157倍のウランが検出されたけど
ちょっと健康被害が出てるだけでケンチャナヨ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 19:05:43.35 ID:sRhrtd2h.net
半導体工場の汚染物質はマジでやべぇのが多いからね^^;

ヒ素化合物とか有機リン系化合物とかフッ素化合物とか重金属とかな・・・
まさに猛毒なやつばっかだよ^^;

86 ::2021/10/29(金) 19:06:29.52 ID:uzeNemEj.net
匿名で報道している限り違反企業は減らない

87 ::2021/10/29(金) 19:08:16.67 ID:TaiCQuV6.net
>>85
こわっ 韓国なんか絶対行かないわー

88 ::2021/10/29(金) 19:08:51.81 ID:fD2Ma7Jd.net
>>85
フッ素化合物 で毒性が強いものって何?

89 ::2021/10/29(金) 19:09:19.04 ID:hDgcHT4I.net
これで福島に文句言えなくなったな韓国人

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 19:10:16.45 ID:DwzlgSLc.net
>>1
日本海を汚すなよ

91 ::2021/10/29(金) 19:10:59.31 ID:g06jJlfw.net
>>1
原発にしてもそうなんだし
お前らに基準など無いに等しい民族

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 19:11:26.48 ID:AYKP/JMm.net
まあこういう対策をしないからこそ
低価格www

国土が汚染されるだけなのに バカチョンはバカチョンだよwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 19:12:00.07 ID:sRhrtd2h.net
>>88
韓国が欲しがってたフッ酸(フッ化水素)とか走召ヤベーよ

酸化膜を溶かして穴を開けたりするのに使う(エ●ッ●チ●ン●グ)

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 19:13:15.00 ID:sRhrtd2h.net
エッチじゃないのにエッチングとは・・・(;´Д`)ハアハア

95 ::2021/10/29(金) 19:15:00.70 ID:aILyTuzy.net
原発の汚染物質も垂れ流し

96 ::2021/10/29(金) 19:16:07.29 ID:23TtQUo2.net
日本もかつて通った道。
こういうのをスルーして成長してきても、必ず壁にぶち当たるんだよね。
それもまた日本が通って来た道。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 19:17:01.65 ID:Gd3u3i6G.net
>>3
切り捨てても問題ないね

98 ::2021/10/29(金) 19:17:44.10 ID:YOih0Yae.net
>>94
「エッチングとはスケベの進行形」って、大昔にみなもと太郎が風雲児たちでやってたネタ。

99 ::2021/10/29(金) 19:20:24.19 ID:fD2Ma7Jd.net
>>93
それが廃棄物として垂れ流されるの?

100 ::2021/10/29(金) 19:20:56.52 ID:aILyTuzy.net
>>96
こいつらの場合は道を踏み外してるだけだから

101 ::2021/10/29(金) 19:21:05.14 ID:4AGLlXC+.net
韓国産の食べ物は一切輸入禁止にしてほしい。
朝鮮人が何人死んでも良いけど、日本人に迷惑かけないで!
在日だけで十分!

102 ::2021/10/29(金) 19:21:14.88 ID:I8o1p4hy.net
殴らきゃやるのはチョン同士なら知ってるだろ
取り締まる気ないだろ

103 ::2021/10/29(金) 19:22:28.74 ID:imSQW4gG.net
チョーセンジンの諸君、これで日本からの沸化水素を禁輸する口実が出来たなw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 19:22:54.83 ID:1tPx0gPZ.net
チョン産はボイコットww

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 19:23:38.45 ID:1tPx0gPZ.net
汚染水より汚物なミンジュクww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 19:24:06.28 ID:13Qc/Fj2.net
>>46
3度見しても意味を理解できんかった
読解力不足か年のせいか わからん

107 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/10/29(金) 19:24:32.37 ID:QADWLRxw.net
>>1

冫(゚Д゚)  なぁに,かえって免疫力が付く.

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 19:25:09.72 ID:1tPx0gPZ.net
>>55
チョンに科学技術なんて高度な知識を教えてはいけない
トンスルだけ扱わせれば天才的才能を発揮するだろうww

109 ::2021/10/29(金) 19:25:31.36 ID:imSQW4gG.net
>>96
んで、これらの環境破壊をやらかした財閥は
チッソの様に裁かれるのか?
被害者は水俣病の患者の様に救済措置始まるのは何時だ?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 19:31:29.48 ID:s6IWAQfJ.net
>>27
ちょっと前にI持ち回りで役が回ってくるIAEAの理事会議長に韓国がなったから、IAEAのトップになった、IAEAの権力で日本に制裁を、とか言っていたな……

IAEAを代表するのは事務局長って知らないののだろうな。

111 ::2021/10/29(金) 19:35:16.40 ID:gROvz+kK.net
なぜ中、韓が物を安く作れるのか?
答えは公害物質タレ流しと撒き散らし

112 ::2021/10/29(金) 19:35:44.16 ID:ITqLUj8h.net
月城も止めろよ

113 ::2021/10/29(金) 19:35:49.42 ID:1ZZ1HNTk.net
日本もクロム鉱滓あるから
フッ化水素代替エッチングガス作ってる

114 ::2021/10/29(金) 19:41:28.52 ID:fD2Ma7Jd.net
>>111
特許などの権利料のロイヤリティの踏み倒し
国が負担する電気代なんかのインフラ
国が負担するダンピング

ルールを守るまともな国が太刀打ちできるわけがない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 19:47:12.54 ID:8v/+9N2R.net
おところに誰も突っ込んでない…

116 :( ´,_ゝ`):2021/10/29(金) 19:47:12.59 ID:k20LodPE.net
韓国「日本の汚染水がー」
( ´,_ゝ`)

117 ::2021/10/29(金) 19:47:23.21 ID:56QlwCRK.net
>>6
なぜ犯人が自民党だとわかるの?

118 ::2021/10/29(金) 19:48:18.78 ID:eCFaI23l.net
結局、先進国は環境問題が足かせになるから人権軽視の中国や韓国が受注できる

119 ::2021/10/29(金) 19:48:42.41 ID:FTWQAgxa.net
日本の戦犯企業に違いないニダ

120 ::2021/10/29(金) 19:59:47.48 ID:aNYkBS2b.net
「自分が儲けられればいい」「バレなければいい」って考えの人が多いだろうからな・・・
汚染排水なども1人だけで情報を隠せるようなもんじゃない
会社の多くの人が知っていながら隠し続けたからこうなった

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 20:02:15.94 ID:huLX3QEQ.net
地球の汚物ミンジョクめ

122 ::2021/10/29(金) 20:07:21.54 ID:Ii9lDKAZ.net
フッ化水素もゆくゆくは6価になるんだろう
クロム混酸でガラス洗浄や半導体エッチングしてたから
日本に大規模メッキ工場が作れない理由

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 20:08:06.74 ID:IsHnS9bE.net
近海で魚が取れない原因の一つもこれだろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 20:08:51.89 ID:/kBUje2/.net
汚鮮大国チョン猿民国ニダ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 20:11:27.42 ID:JY73qFjC.net
こんなことばっかりで驚きもしないが、
それでも反日やってりゃすべて忘れられるのが超汚染人
つくづく単細胞で扇動されやすい乞食どもだ

126 ::2021/10/29(金) 20:12:12.91 ID:skxzzeXC.net
>>4
うん びっくり

127 ::2021/10/29(金) 20:16:41.23 ID:NmDRAPjZ.net
都合のいい時だけ使う基準だけどな

128 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2021/10/29(金) 20:20:36.77 ID:4ptsfYWF.net
>>117
触れないで放置
選挙管理委員会案件

129 ::2021/10/29(金) 20:26:23.58 ID:Z93XL4yM.net
基準…こいつ、動くぞ!

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 20:26:34.26 ID:WAoNkh1c.net
>>5
末尾にwww付ける暇あったら詳細な場所と数値くらいかけよ

131 ::2021/10/29(金) 20:30:14.94 ID:Tr0mVOoc.net
せめて経済だけでも綺麗にやれないのか?何やっても薄汚いと誤解されるぞ

132 ::2021/10/29(金) 20:31:28.54 ID:Tr0mVOoc.net
>>129
しかも変則軌道だ
ぶれてる訳じゃないw

133 ::2021/10/29(金) 20:35:22.07 ID:Z93XL4yM.net
キムは、生きのびることが出来るか?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 20:36:39.50 ID:JRwGFK9F.net
馬鹿チョンに常識なんてない

135 ::2021/10/29(金) 20:37:16.09 ID:zY4auXzA.net
ただでさえ大気中の重金属塵濃度が高くて問題になっているのに排水もか

136 ::2021/10/29(金) 20:38:54.88 ID:zY4auXzA.net
重金属に放射性物質に大腸菌

137 ::2021/10/29(金) 20:39:44.46 ID:Z93XL4yM.net
ガミラス人もビックリ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 20:45:18.32 ID:O6FmKvUy.net
>>1
ホント、バカチョンは一度は殴り殺さないと分からんな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 20:47:13.56 ID:sfDnaG4d.net
>>55

サムスンにまんまとやられたお人よしあほ日本
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/special/00273/?i_cid=nbpnb_tobira_191111_3
負け国家日本
週末小遣い稼ぎで韓国に行って虎の子の技術を渡した
売国技術者は国家反逆罪で裁判にかけるべし
岸田よ日本の半導体産業の復興を

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 20:48:45.28 ID:sfDnaG4d.net
>>114
サムスンは日本で暴れまくり
こんなこと許していいのか
サムスンに買われた日本の技術者ランキング
https://diamond.jp/articles/-/44461
どれだけいるんだ みんな使い捨て 公安の方しっかり調査してください

141 ::2021/10/29(金) 20:48:54.66 ID:aYnL8vBW.net
日本は韓国を訴えろよ
損害賠償払わせろ
人災である

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 20:50:07.38 ID:sfDnaG4d.net
韓国に軒先貸して母屋盗られたお人好しあほ日本

東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 20:50:42.34 ID:8+mDMJMw.net
>>1 支那と同じことをやっているんだな。さすが宗主国と属国だ。

144 ::2021/10/29(金) 21:03:30.69 ID:rzsRHxNQ.net
地球をパソコンに例えると、支那人はバックドアウイルス
朝鮮人は排気口に詰まったゴミ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:14:06.00 ID:tkp6+ckY.net
糞チョン国は放射性物質、産業廃水、プラスチック塵をやたらに海洋に投棄する。工業をやらせるな!
この糞人種!

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:36:57.44 ID:TirmJDtE.net
海を汚すなよ馬鹿チョン。

ゴミ処理場を持たずゴミも汚水も下水も全て海洋投棄してる人類の敵韓国人。

ロケット飛ばし損なって海を汚すなよ馬鹿チョン。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 21:58:07.39 ID:dQr9TE6/.net
まあ福島よりマシではw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 22:06:28.91 ID:WVDwQcr0.net
原発汚染水垂れ流し強国ニダ

149 ::2021/10/29(金) 23:04:29.36 ID:ms1qPg+D.net
こんなことだから全員アタマをやられてるのかな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/29(金) 23:07:12.70 ID:iRdDiEQT.net
韓国の環境ってもう破壊済みだな
原発から出た放射性廃棄物もアスファルトと混ぜ混ぜしてソウルの道路に盛大にばらまいたそうだし

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 01:56:19.38 ID:Y0jNAWZJ.net
韓国半導体は、環境無視で利益を生むやり方
今までも これからも

・・それでいいんじゃない

152 ::2021/10/30(土) 02:06:40.73 ID:mhG7Jt7h.net
サムチョン誇らしいニダ思ってればこんなの平気だろ?wwww

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 02:13:56.39 ID:wMBjWOad.net
>>1
地球を汚すな

154 ::2021/10/30(土) 02:16:59.23 ID:+ohcJlVP.net
超絶汚い汚染水をそのまま平気で垂れ流しておいて
日本の処理水に文句を言う国

155 ::2021/10/30(土) 07:30:02.50 ID:dUcwlWQe.net
日本の60年分を1年でワロタ

156 ::2021/10/30(土) 07:42:01.00 ID:eiwxIWBW.net
>>23
チッソ(日窒)は南じゃなく北鮮の東岸、興南に大工場を建てたからなあ
日本では水俣病のあと、チッソの作った子会社の水俣化学が水俣湾に排出された水銀の除去回収を行なって、確か平成の頃に浄化完了した
日本の施設をそのままパクって使っている北朝鮮だとそんなのお構いなしで垂れ流してるだろうな

157 ::2021/10/30(土) 08:16:10.05 ID:YfeKGiqt.net
汚水を垂れ流してコストを削減していれば
真面目な日本企業が競争に勝てないのは当然

環境を汚染している韓国企業は条約で
市場から締め出すべきだ

158 ::2021/10/30(土) 08:59:34.28 ID:NQoJkVB6.net
きったねー

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 09:09:44.97 ID:v/2F4oEm.net
この汚染水、黄海を汚染させ
やがて日本をも汚染するの?
勘弁してくださいよ韓国さん

160 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2021/10/30(土) 09:11:02.12 ID:WI/JQp5x.net
TPPには環境も入ってるんだっけ?

161 ::2021/10/30(土) 10:10:01.10 ID:b3qykN2v.net
>>1
中国の七色河川を見習え

162 ::2021/10/30(土) 10:40:38.37 ID:9QHI9Kkj.net
コリアン最低だ、地球環境のためにも死滅しないとダメだろww

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 11:16:23.45 ID:XnhDI30q.net
ジャップの放射能よりはマシだな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 11:29:10.31 ID:bcHmOzg0.net
>この報道をみた韓国のネットユーザーからは、
>「死刑にしないとな…」
>「罰金が甘いからやるんだよ」
などのコメントがネット掲示板に投稿されている。

そうは言ってもこういう事で韓国経済は完成品の安売りが成り立ってるわけで、
ちゃんと廃棄物処理したら完成品は高騰、商売成り立たず。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 11:41:34.41 ID:+ePcsNVh.net
ヘイヘイ!卑怯者韓国人どうするよコレ?
日本の処理水の比ではないぞwww
あ、逃げ回らない原発処理水のデータを出せよ卑怯者め!

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 11:43:50.26 ID:5L+1Xlkh.net
北の核実験で半島沿岸は汚染まみれじゃないのか

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 11:48:18.10 ID:kHnfyHZN.net
さあ、どう日本のせいにしてくるか
文在寅の腕の見せ所

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 12:00:33.75 ID:6KPBClkk.net
>>165
韓国は20年垂れ流し続けた月城原発の「真の汚染水」のデータを出すのとともにIAEAの査察をうけなきゃな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 15:00:59.90 ID:ll53LCTt.net
こういうのを問題視せず、
韓国にはおよそ影響がない福島の処理水放出を問題視するバカ韓国人には呆れる。

170 :俺様 :2021/10/30(土) 15:43:15.45 ID:1htyRKOX.net
汚染水垂れ流しか(´・ω・`)
さあ臨時会合開催
韓国吊し上げてやれ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 15:55:59.41 ID:NXteiiQX.net
>>39
正常稼働原発の処理水と
自己原発の処理水は
全く別物ニダーとか
非科学的なこと叫んでますねw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 16:00:30.97 ID:NXteiiQX.net
>>62
丁度半世紀くらい前までは
日本も酷かった
高校いくとき神崎川を通過するときは
刺激臭で電車の窓を閉めたもんだ
今は釣った魚を食えるほどだけどね

173 ::2021/10/30(土) 16:01:02.34 ID:sWVqlRFw.net
>>163
日本の少子高齢化を笑ってたら日本以上の少子高齢化社会に突入した朝鮮人らしい言い訳ですね

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 16:04:11.97 ID:67iitc7n.net
汚染排水の処理の仕方を韓国の方々に教えなかった俺達戦犯日本が悪い

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 16:05:19.95 ID:+tjWj30c.net
黄海に汚染水流して後悔しちゃうの?

176 ::2021/10/30(土) 16:12:00.54 ID:mCxXO/TD.net
五輪の自前食事とかやっといて蓋開けりゃこれか?
散々日本の農家侮辱したことを土下座して謝れや。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:03:40.97 ID:sY0twZAp7
昔は糞尿が混じった水溜りの泥水を飲んでいたんだから大丈び

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 16:26:23.47 ID:InrUydMC.net
韓国で汚染されてないのはトンスルだけ、豆な

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 20:11:52.76 ID:y8neelFkU
放射能まみれだし、所詮、汚染半島だから、ケンチャナヨ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 22:35:23.32 ID:PVRVMDCv.net
>>19>>60
ソース?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 22:38:17.35 ID:PVRVMDCv.net
>>156
水銀の検出法は日本が使ってるのは甘く出る検出法で日本で安全とする水は世界の基準では危険な水だよ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 22:41:28.41 ID:PVRVMDCv.net
>>42
うまく六ヶ所村の再生工場が正式稼働したら福島とか韓国の原発とか言うレベルじゃない位
たくさんの放射性物質流すからな

>>10
新聞の記事だろそれを載せたらなんていけないんだ?
もしいけないんだったら5ちゃんねるのスレ選挙関連のスレ全部ダメになるじゃないか

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/07(日) 22:47:05.14 ID:PVRVMDCv.net
>>140
サムスンで発表した特許じゃねーかよ何の問題があるんだよ
サムスンよりずっと良い条件で雇ってどうなのかそういうことは起きなかったんだよ

総レス数 183
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★