2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】対外宣伝メディア「統一のこだま」を通じて「ヌリ号」の打ち上げは失敗と言及 [10/30] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2021/10/30(土) 10:54:50.77 ID:CAP_USER.net
北朝鮮メディアは21日、1回目の打ち上げで「未完の成功」を収めたヌリ号(KSLV-II)について「失敗作」と言及した。

対外宣伝メディア「統一のこだま」は30日、「韓国の専門家や外信がヌリ号の打ち上げが失敗作と評価」と題する記事で、韓国航空宇宙研究院側の発言を引用し、「今回の打ち上げは失敗作」と報じた。

統一のこだまは「ヌリ号打ち上げの最終目的は衛星模写体を軌道に安着させることだが、軌道安着に失敗した今、成功云々するのは望ましくない」という航宇研研究院の言葉を引用した。

また、「成功への期待感は高かったが、結局失敗したのは韓国のロケット研究開発核心工程がまだ完成されていないということだ」と伝えた。

今月21日に打ち上げられたヌリ号は、宇宙700キロの高度まで発射するのに成功したが、最後に衛星模写体の軌道定着には失敗した。北朝鮮がヌリ号の打ち上げに対して公式に対応したのは初めてのことだ。

2021/10/30 10:42配信
Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp 82
https://s.wowkorea.jp/news/read/320872/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 10:58:54.29 ID:F3auFyrQ.net
名前が悪いなw 愛号にすれば良かったと思うよw

3 ::2021/10/30(土) 10:59:20.35 ID:QcrqRsp7.net
哀号

4 ::2021/10/30(土) 11:02:40.46 ID:xggB/BGd.net
ロケットマンからダメ出しされちゃったw

5 ::2021/10/30(土) 11:03:20.66 ID:Va139w9l.net
あくまで高度700kmって言い張るんだな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 11:04:24.30 ID:rMUQeKde.net
容赦ないわね
愛は無いの?

7 ::2021/10/30(土) 11:04:35.26 ID:R2+aHvaO.net
ヌリちゃんは頑張ったよ
ちょっとお漏らししたけどよく飛んだから成功だ

8 ::2021/10/30(土) 11:04:52.31 ID:ob4aX2np.net
>>1
まぁ、北でなくても失敗とわかるからな。
2段目以降。
韓国だけだろ、半分成功とか大成功と吼えているのは。

9 :韓国大使館「カマギフは来いや!」 :2021/10/30(土) 11:05:29.79 ID:4mX4d9kN.net
北にも失敗と言われて韓国産恥ずかしくないの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 11:05:47.24 ID:UCen/Qpk.net
韓国の宇宙ロケット「ヌリ号」は衛星の軌道投入に失敗
https://imgur.com/s7c7EGs.gif

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 11:06:18.63 ID:sMW9Ohsp.net
実際に成功してる国から見ればアレは失敗だわな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 11:06:52.16 ID:BMVSpX2F.net
今更追い打ちかよw

13 ::2021/10/30(土) 11:08:04.79 ID:beEmvaaO.net
プギャー

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 11:08:36.75 ID:BZbTxhvB.net
ムンは土下座して北のミサイルを技術転移懇願しろやw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 11:11:40.54 ID:3a8uPSGG.net
世界中からバカにされてる韓国

16 ::2021/10/30(土) 11:13:59.26 ID:B2X4UTcx.net
700qまで上がったと嘘をフォローしてくれる将軍様優しい

17 ::2021/10/30(土) 11:17:15.54 ID:tJDxRYVA.net
無慈悲な事実認定www

18 ::2021/10/30(土) 11:23:32.92 ID:dBMlNoRt.net
まあ北朝鮮はちゃんと軌道投入したからな

19 ::2021/10/30(土) 11:24:17.63 ID:uSKesdbw.net
未完の成功?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 11:24:46.53 ID:Y3cI7N8y.net
そもそも成功なんて言ってるの韓国マスコミだけやん

21 ::2021/10/30(土) 11:25:14.62 ID:cCwLJry2.net
単位が違うだろ。700m

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 11:29:04.05 ID:Y3cI7N8y.net
https://news.naver.com/main/clusterArticles.naver?id=c_202110281030_00000003&mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=081&aid=0003225997
記事一覧

下チョンが火病っててワロえるw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 11:31:25.62 ID:5L+1Xlkh.net
頑なに成功を自己暗示してないと国民情緒が持たないんだよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 11:35:19.69 ID:YoMuSjr9.net
下朝鮮は下等だから統一してあげて

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 11:35:27.08 ID:YoMuSjr9.net
下朝鮮は下等だから統一してあげて

26 ::2021/10/30(土) 11:39:17.68 ID:SFOkudbc.net
上はわかってらっしゃるようで

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 11:41:30.79 ID:Ge6MAXoG.net
北からも失敗と言われる南鮮。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 11:45:07.15 ID:4N5ocNqb.net
46秒も早くエンジン停止したのに700キロに到達したワケが無いw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 11:46:13.98 ID:keKJbxLC.net
>>1
「未完の成功」ってワードでワロタw

30 ::2021/10/30(土) 11:51:37.78 ID:UCc/X9Gw.net
まあ、北の人工衛星も将軍様を讃える歌流し損なったけどね
よく訓練された優秀な朝鮮労働党員には聴こえた様だが

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 12:03:06.75 ID:5wysbSFY.net
北にまで事実陳列罪されるチョンモメンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 12:12:09.00 ID:AR9zmaTl.net
フッ化水素密輸のために衛星から見られないように屋根付きの潜水艦港作ったのにさ、バカムンがしくじってパーになったんだからそりゃ北もキレるわw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 12:14:32.47 ID:DFxntCca.net
まあ、北から見たらレベル低いだろうなよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 12:23:04.72 ID:+7PYqBLv.net
容赦ない追い討ちw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 12:26:21.78 ID:tUAJnsr0.net
北朝鮮以下のマスメディアを擁する国が韓国

36 ::2021/10/30(土) 12:30:14.29 ID:5aBrnUpu.net
>>1
ブバー引退大確定
ヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 12:38:17.20 ID:cJsNoKgC.net
北チョンからもダメ出しされる馬鹿丸出しな下バカチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ほれほれっ!在日乞食ゴミチョンちゃん!

何か惨めったらしい負惜しみで言い訳してごらんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 12:45:27.11 ID:qtmMLcqF.net
オナ兄の自尊心が破廉恥に崩壊

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 12:45:31.30 ID:a1EmqxQd.net
北チョンのくせに全然無慈悲じゃないな
アホボケカス無能ぐらい罵倒すりゃよかったじゃん

40 ::2021/10/30(土) 12:49:02.98 ID:5AivdKwi.net
「失敗だろうが。」
「そのような事実はありません。」

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 13:01:40.05 ID:lWTSiYTh.net
さすが、太陽の裏側に衛星を着陸させた水爆保有国は、
全部お見通しニダ〜w

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 13:15:58.55 ID:D5rAqjGQ.net
>>28
高度だけ稼ごうと思ったら、もっと高く打ち上がったぞ?人工衛星にはならないが。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 13:30:45.83 ID:RDX+qbc7.net
K-ロケットって言いたかっただけか?
そのために2000億を使ったわけだ
ウクライナの技術を韓国が扱えるわけがない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 13:40:58.34 ID:D5rAqjGQ.net
>>43
ウクライナじゃなくて、ロシアのアンガラロケットをパクった。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 13:43:20.31 ID:abxCe7fM.net
成功だとレスしてたのは皆韓国系だったか。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 13:45:15.10 ID:8O+hwidW.net
北に鼻で笑われてますがな〜www

47 ::2021/10/30(土) 13:46:12.25 ID:T441goRZ.net
冷徹すぎる北の仕打ちwww

これ、文章が分かりにくいけど、
>1回目の打ち上げで「未完の成功」を収めたヌリ号

>宇宙700キロの高度まで発射するのに成功したが
って言ってるのはwowkorea(南)であって、北はあくまでも「失敗作」だよね?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 14:05:28.26 ID:Z3Eqz1NW.net
公式発表で失敗だからな。北が失敗というのも単なる事実の報道。
それにこの分野だけでは北のが優れてるからな。誇るのも当然か。

49 ::2021/10/30(土) 14:09:57.56 ID:bVzOx7el.net
どうする?
成功言ってるの韓国だけになっちゃったよ?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 14:53:48.30 ID:nf/sXu42o
韓国に対するたときは余裕の北朝鮮

51 ::2021/10/30(土) 14:50:36.53 ID:+OrvLm0e.net
>>1
北にも失敗ってバレてて草

52 ::2021/10/30(土) 15:32:23.15 ID:bX82d/dz.net
失敗したとこを、全て除けば大成功ニダ

53 ::2021/10/30(土) 15:46:58.38 ID:1uieSnR5.net
>>52
パクリも失敗。
なにが残ったのだろう。

54 ::2021/10/30(土) 16:07:36.53 ID:a5l8RIJj.net
北朝鮮にまでドヤ顔で、かつ冷静にマウント取られるとは・・・w
今回最大の屈辱だなww

55 :俺様 :2021/10/30(土) 16:12:07.94 ID:1htyRKOX.net
お仲間の中国北朝鮮からダメ出し
失敗確定( ・∀・)

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 16:14:27.77 ID:IWoI/MMd.net
>>44
ウクライナの30t級ロケットを拡大コピーした奴だよ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 16:17:08.31 ID:AtQlztfN.net
ロケットの打ち上げは衛星を軌道に乗せて始めて成功と言えるんだよな
その辺の事は北朝鮮の方が良く分かっているわ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 16:19:09.24 ID:AR9zmaTl.net
はじめてのおつかい
失敗

59 :アイロビュコリア :2021/10/30(土) 16:19:29.77 ID:DUjOcUoG.net
(=゚ω゚)ノ ローマ教皇様:「成功だってw」

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 16:21:27.62 ID:8O+hwidW.net
せっかくドイツから潜水艦の設計図買って作っても、ネジの精度が出鱈目だから異音水漏れで使えなくした土人国家www
目先の派手な成果だけ目指して基礎を疎かにするからこの手の事業が失敗する
まあ水車と同じで400年は無理だろうwww

61 :俺様 :2021/10/30(土) 16:27:06.93 ID:1htyRKOX.net
ウクライナで購入した設計図と
ロシアのゴミ箱あさって手に入れた資料を元に
作られた打ち上げ花火だぞ(´・ω・`)

62 :アイロビュコリア :2021/10/30(土) 16:29:00.79 ID:DUjOcUoG.net
ヽ(゚∀゚)ノ で、F-35の整備計画は決まりましたか?
オーストラリアまでロケット搬送ですか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:01:04.25 ID:D5rAqjGQ.net
>>61
ナロ号の時、ロシアがアンガラロケットをまるまる置いていったんだよ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:08:50.29 ID:dRlr8tXc.net
>>1
韓国では成功と失敗は%で評価報道される異質な文化を持った国である。

65 :俺様 :2021/10/30(土) 17:19:49.68 ID:1htyRKOX.net
油をかき集めたとか色々やってたみたいだな
だがほぼ全てが国産!とかやってるわけだろ?
アホ丸出しだわな

66 ::2021/10/30(土) 17:22:56.44 ID:sWVqlRFw.net
成功してたらさっさとわけのわからない単語並べて罵倒浴びせてただろうから当然の反応

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:27:13.01 ID:TTOtmGBl.net
ふざけんな!
半分成功だろが!!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:32:00.21 ID:bbmfjqzf.net
全世界から失敗だって言われてるのに
韓国だけ必死に「大成功」と叫ぶ
なお宇宙関連株価は暴落w

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 17:39:36.24 ID:zccD0kWJ.net
チョン国、兄じゃが事実を言ってしまったぞ

70 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/10/30(土) 19:02:24.48 ID:AWq+U0Rb.net
いつも海に落としてばかりのヘタレのくせに
恐れを知らない韓国ならどこかの都市に落とすだろう

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 20:27:07.66 ID:7KO1GkjC.net
失敗やん

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/30(土) 21:15:49.05 ID:gxtWIBNg.net
>>1 10年ほど前の北鮮の自称人工衛星打ち上げも失敗だったな。

73 ::2021/10/30(土) 22:16:14.09 ID:sOAz4gm7.net
敗北ニダ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 02:04:22.79 ID:E24X9szq.net
目標達成出来なかったんだから失敗だわな(´・ω・`)

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/10/31(日) 03:17:21.60 ID:HmGcKDKz.net
K防疫も半分成功ニダ!
文大統領の経済政策も半分成功ニダ!
南北統一も半分成功ニダ!

俺らもなんかやらかしたら言おうぜ「半分成功したニダ!」てな!www

76 :俺様 :2021/10/31(日) 03:25:29.94 ID:3a9if5T5.net
99%成功とか言い出すやつも出てくるわ
もう滅茶苦茶だわな(´・ω・`)

77 ::2021/10/31(日) 11:22:21.79 ID:M5tn1HRD.net
>>63
筐体はそれが元になってるけど、エンジンはウクライナが大元

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★