2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「フランシスコ教皇とムン大統領の間に霊的きずなを感じた」〜在バチカン韓国大使インタビュー[11/03] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2021/11/04(木) 00:37:21.94 ID:CAP_USER.net
https://img8.yna.co.kr/etc/inner/KR/2021/11/03/AKR20211103064200109_01_i_P4.jpg
▲チュ・ギュホ駐教皇庁大使が2日(現地時間)、ローマにある大使官邸でムン・ジェイン大統領のフランシスコ教皇との面談関連インタビューをしている。
https://img0.yna.co.kr/photo/yna/YH/2021/10/29/PYH2021102919270001300_P4.jpg
▲フランシスコ教皇と挨拶するムン・ジェイン大統領

文在寅(ムン・ジェイン)大統領が先月29日(現地時間)、イタリア、ローマで開かれた主要20ヶ国(G20)首脳会議出席を契機にバチカンを訪問してフランシスコ教皇と面談したことは国内外の大きな関心を引いた。ムン大統領が深く掘り下げてきた韓半島平和プロセスと関連した教皇の北朝鮮訪問問題が関わっていたからだ。

予想通りムン大統領は教皇に北朝鮮訪問を提案し、教皇は「招請状がくれば平和のために喜んで行く」と肯定的返事をした。北朝鮮訪問に対する固い意志を再度確認したわけだ。教皇は面談後、ムン大統領夫妻に向けて十字をきって祝福したという。

2018年に続き3年ぶりに行われた今回の面談現場の実務準備を総括し面談過程を近くで見守った秋圭昊(チュ・ギュホ、69)駐教皇庁大使もこれを最も印象深い場面に選んだ。

チュ大使は2日(現地時間)、聯合ニュースとのインタビューで「教皇とムン大統領の間には霊的きずながあると思ったが、これをもう一度感じた瞬間だった。ムン大統領に対する教皇の特別な関心と愛情を察っすることができる。」と話した。

チュ大使は合わせて「普段、お二人様がことあるごとに親書を交換しコミュニケーションをとる間がらなのに加え、今年8月、教皇庁聖職者省長官に赴任した兪興植(ユ・フンシク)大主教も教皇の至近距離にあって非公式な交感も増えただろう」とふりかえった。

G20を契機にイタリアを訪問した首脳の中で教皇と面談したのはムン大統領とジョー・バイデン米国大統領、ナレンドラ・モディ、インド総理ら三人だけだ。

一部の首脳は教皇との面談を推進しながら意図を遂げられなかったと見られる、とチュ大使は伝えた。バイデン大統領とモディ総理がそれぞれ就任後、教皇との初対面なのに対し、ムン大統領は二回目の出会いなのも注視に値する。歴代韓国大統領の中で任期中に教皇に二回も会ったのは初めてだ。ムン大統領が教皇に特別な接待を受けたわけだ。

チュ大使は教皇と文大統領の個人的な連帯感の他に韓半島を囲む不安定な国際情勢も二人の再会を促した要因と分析した。日が進むにつれ深化する米・中対決局面の中、韓半島周辺情勢もやはり極度に不安になっている事をよく理解している教皇がムン大統領に直接会って、どんな方法ででも助けたいというメッセージを伝えたかったという推論だ。

チュ大使は「米・中二大強国の競争は激しくなり、北朝鮮は世界的なウイルス大流行(パンデミック)まで重なって3年前と比べてはるかに難しい状況に置かれている。教皇はこの難しい環境で韓半島に平和を呼ぼうとする韓国の切実さをよく理解しているようだ。韓国を助けたい、という考えが非常に強いと理解する」と伝えた。
(後略:教皇北朝鮮訪問の可能性について)

チョン・ソンフン特派員

ソース:聯合ニュース(韓国語)駐教皇庁大使"教皇、ムン大統領夫婦祝福…霊的きずな反映"
https://www.yna.co.kr/view/AKR20211103064200109

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 00:38:16.15 ID:wyaUvOnB.net
まぐ霊的に生まれ変われよ

3 ::2021/11/04(木) 00:38:55.54 ID:g4L91Pw3.net
除霊されるぞ

4 ::2021/11/04(木) 00:39:29.72 ID:DktRls00.net
バカチン

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 00:39:40.32 ID:RuxCw/Mq.net
以下 バカチンの嵐

6 ::2021/11/04(木) 00:42:09.09 ID:MWsO/+v0.net
またシコシコしたのか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 00:42:34.04 ID:KL1jy02j.net
ブス「あの人に運命を感じたの!」

8 :俺様 :2021/11/04(木) 00:43:51.33 ID:HHm1w9QZ.net
韓国人が言ってるだけだろ?
ドアホ(´・ω・`)

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 00:44:08.17 ID:Np64SfzX.net
教皇:「うっ わ … 」

10 ::2021/11/04(木) 00:44:29.78 ID:RSsbXhMD.net
恥ずかしくないんかな?

11 ::2021/11/04(木) 00:44:49.23 ID:4medWecp.net
まさにソウル冥途

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 00:45:02.48 ID:NP/lFqcP.net
え〜と、大統領職を降りたら刑務所に行く方ですよね?
霊的なつながり持っていいんですか?

13 ::2021/11/04(木) 00:45:09.12 ID:RKGiNXJx.net
会っただけでこの言われよう

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 00:46:40.33 ID:NP/lFqcP.net
バッチィからペッしなさい!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 00:47:02.68 ID:0nAfvi6C.net
イエスだろうがアラーだろうが法則からは逃げられないニダよ

16 ::2021/11/04(木) 00:47:19.10 ID:ysv51vIb.net
統一教会関係者やろこいつ

17 ::2021/11/04(木) 00:47:19.82 ID:tDbYKYIC.net
なにこれこわい

18 ::2021/11/04(木) 00:48:33.45 ID:+gyC/Gkc.net
やべぇな…
いっちゃってる

19 ::2021/11/04(木) 00:49:08.81 ID:WWgiUTvS.net
霊的に生まれ変わってないなら半島DNAのムンたん他ウリストの民は人類未満で通じるわけねぇだろ

てかキリスト教の天国なんて人間専用で家族ですーとか思入れる程のペットの動物さえ行き先ちゃうんやで
あきらめろん

20 ::2021/11/04(木) 00:50:23.19 ID:85Bnu0As.net
これって教皇に対して霊的に生まれ変われと言い返してる事にならんか?

21 ::2021/11/04(木) 00:53:07.99 ID:kw0vJA4Q.net
朝鮮人よ霊的に生まれかわれ
やっと通じたか
ムンさんでかしたぞ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 00:53:12.79 ID:W0gr+fI7.net
日本が断交したら、うちもついでにという所が結構ありそう

23 ::2021/11/04(木) 00:53:12.86 ID:AJF6VEij.net
この大使ムンマンセーと北朝鮮の心配しかしてねえ

24 ::2021/11/04(木) 00:53:30.66 ID:EIKBdl98.net
記事を読んだ韓国人がorzとなるところを想像してワロタ
全力で逃げたくなる

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 00:54:07.80 ID:6tf7l4yJ.net
キリスト教に霊的・魂のつながりみたいなスピリチュアルな概念ってあったっけかなあ
まあそれ以前に神の代理人だから博愛が基本のような

26 ::2021/11/04(木) 00:54:14.82 ID:joHQr0JX.net
教皇<もしもし宜保愛子さんですか?霊視と除霊の依頼を…

27 ::2021/11/04(木) 00:55:03.24 ID:bZahgjvK.net
はよ霊的なものに生まれ変われよ。

28 ::2021/11/04(木) 00:55:56.35 ID:W0IstSmt.net
こゆのは北朝鮮には受けないとおも

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 00:58:51.29 ID:QR98aeuz.net
霊的に無理w

30 ::2021/11/04(木) 00:58:54.59 ID:le7Z40jp.net
>>25
ムンさんウリストカルトとゴッチャになってる可能性大w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 00:58:59.42 ID:QR98aeuz.net
生理的にも霊的にも

32 ::2021/11/04(木) 01:02:43.19 ID:c8Ocq6VX.net
エクソシスト的な闘いやってたんじゃ

33 ::2021/11/04(木) 01:02:57.47 ID:yKL1Fxl2.net
ハンパねえ罰ゲームだな

34 ::2021/11/04(木) 01:02:58.67 ID:gjElpWRh.net
>教皇は面談後、ムン大統領夫妻に向けて十字をきって

悪魔祓いだったり

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 01:03:04.82 ID:y++sU5Yk.net
それ霊的に生まれ変われという意味理解しろよという教皇からのメッセージ

36 ::2021/11/04(木) 01:05:43.11 ID:PyX3Y17/.net
で、それを聞かされてどう反応すればいいんだ
すごいですねでいいのか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 01:05:44.70 ID:yM7R19zR.net
枢機卿
法王さま、日本人の子供たちから質問です
「バカチョンとバチカンは何がちがうんですか?」

法王さま
……まあ、仕方ないな
だってあいつらいつまで経っても、生まれ変わろうとしないんだもん
はやくタヒねばいいのに

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 01:06:58.08 ID:JD9LokjN.net
教皇は悪霊退散しろって言ってたと思うよ

39 ::2021/11/04(木) 01:07:00.44 ID:ADRFHjpT.net
バチカン「ウリスト教は我々と相入れない邪教だ」

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 01:07:43.75 ID:lxDKl3lO.net
教皇様は だれにでも 同じようにせっするのでしょう

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 01:07:55.76 ID:xql7gb78.net
リスカブスちゃんお薬飲んだ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 01:08:02.80 ID:EA2ZAGto.net
教皇「霊的に生まれ変われ」
酋長「性的に生まれ変わったニダ」

43 ::2021/11/04(木) 01:10:25.57 ID:fi2JP7KP.net
やだよキモいよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 01:10:47.92 ID:KRfPhlfs.net
聖水ぶっかけてやれば良かったのに

45 ::2021/11/04(木) 01:11:39.73 ID:iGA0ZTCP.net
でも具体的な結果は出てないよね?いつも通りじゃん

46 ::2021/11/04(木) 01:12:35.80 ID:KH3rZSEB.net
>>37

蛭子:「で、昔はデジカメなんかなかったから、バカチョンカメラを持って行ったんですよね。私。」

アナ:「あ、あの簡単なカメラってことですね、、、、、。」

蛭子:「あ、バカチョンカメラですよ。で、そのバカチョンカメラでですね・・・・・。」

アナ:「あ、あの、すみません。おっしゃる意味は分かるのですが、ちょっと誤解を招く恐れがありますで、、。」

蛭子:「あ、バカチョンカメラって言ったらダメなんでしたっけ?じゃあ、その馬鹿でも韓国人でも撮れるカメラでですね〜、、。」

アナ:「・・・・・・・・・・」

47 ::2021/11/04(木) 01:12:55.67 ID:8wehtaGn.net
韓国人に生まれなくて本当に良かった

48 :大小暦 :2021/11/04(木) 01:17:13.64 ID:uMuzJSQT.net
 朝鮮民族がそれ以外の人類とずれているのが、こういう場違いな言い方を平気でするところだな。
 これは、あらゆる場合で「なぜそうなっているのか」が理解できていないからだ。
 人のまねをして勝手に「こうすればいいんだろう」と根拠理由などを一切無視してやらかす。
 だから「してはいけないこと」を堂々とする。
 民族としての宿痾なのでいつまでたってもそれを理解しないしできない。
 見ているこちら側は「はずかしいなあこいつら」ですめばいいが、恐ろしいことにいつもおしつけるつもりの被害を抱えてこちらに突進してくる。
 人類全体の共同事業としてこいつらの駆除を企図するべきだよな。

49 ::2021/11/04(木) 01:18:53.47 ID:Ks9pjC3W.net
バチカンとバカチョン
間違え無い様に注意しましょう

50 ::2021/11/04(木) 01:18:59.00 ID:2IF6z9aO.net
なんかムーの編集者かな

51 ::2021/11/04(木) 01:23:20.54 ID:PArX58Yr.net
チョウセンヒトモドキが死んで出直すことを望む

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 01:25:18.14 ID:eVV1metw.net
ウニに霊的きずなを感じられたフランシスコ教皇 オカルトやな 

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 01:27:37.27 ID:adOoPSXu.net
虫ケラと繋がりだと?笑わせてくれる

54 ::2021/11/04(木) 01:28:11.78 ID:aYsjM1Pv.net
他国を親兄弟呼ばわりしたりとか、
ゲンナリさせる甘え表現が好きだよなあ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 01:31:22.51 ID:bUDTwXX1.net
よく分からん
韓国に仲介の労を感謝する形で
北朝鮮が招待するメリットって有るの?

56 ::2021/11/04(木) 01:32:15.67 ID:qUHA9dg9.net
教皇がムンに特別な愛情と関心があるように見えた…って
ちょっと会っただけでここまで話を作るんだ…
韓国人の妄想が…

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 01:34:01.04 ID:Xss2yFFN.net
>>1
俺も教皇との傷な絆を感じた

全員感じた場合はどうすんの?
「お前感じないの?」
「いや俺も感じたすげー感じた」

58 ::2021/11/04(木) 01:34:29.06 ID:MewrRshH.net
韓国は霊的に生まれ変わってから出直せ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 01:34:33.06 ID:NRA2+EEb.net
ラリってんのか?この馬鹿。

60 ::2021/11/04(木) 01:35:13.56 ID:neYw+lMz.net
霊的に生まれ変われ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 01:35:27.60 ID:Xss2yFFN.net
在バチカン韓国大使のラリ加減がすごいな

バカさ加減がすごい

62 ::2021/11/04(木) 01:36:08.25 ID:xSDLwzlf.net
聖人と呪いの関係

63 ::2021/11/04(木) 01:37:11.83 ID:Tnmhtj6/.net
インチキ霊能者みたいなセリフだな

64 ::2021/11/04(木) 01:41:30.76 ID:cy0yuwYq.net
韓国に悪霊的なものを感じたのでエクソシストしに行く

65 ::2021/11/04(木) 01:43:20.75 ID:Df++c3J8.net
十字を切ってお祓いされたのでは??

66 ::2021/11/04(木) 01:46:29.13 ID:mrSnl/BN.net
あのさぁw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 01:47:33.58 ID:bG+UMrjC.net
文は、まだ霊的に生まれ変わってないから_!

68 ::2021/11/04(木) 01:49:26.51 ID:4qT8MKvI.net
>>23
さっきNHKで地球温暖化について教皇が学習してる映像が出てたが こいつら北を訪問しろしか言わないからなw

69 ::2021/11/04(木) 01:50:52.64 ID:C6hm7XWa.net
そのうち霊的に日米韓首脳会談に成功したとか言い出しそう

70 ::2021/11/04(木) 01:51:15.51 ID:XrUBRmRJ.net
ムンムンは一応教徒なんだな
バイデンもだが

71 ::2021/11/04(木) 01:53:31.80 ID:4qT8MKvI.net
>>46
バカでもチョンでもシャッター押せば写せるって意味ね 昔は普通に使ってた

72 ::2021/11/04(木) 01:53:49.92 ID:+gyC/Gkc.net
>>70
よく知らんが、首脳クラスだと教徒でも教皇と気軽に握手とかするもんなの?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 01:55:03.59 ID:Xss2yFFN.net
絆とか言っても北朝鮮がカトリックかどうかって問題もあるよね
全く北朝鮮と関係ない感じがしてきた

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 01:55:22.48 ID:PRIi4JtE.net
キモいよ〜

75 ::2021/11/04(木) 01:57:35.43 ID:Emf5QYnX.net
それ絆じゃなくて傷な

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 01:57:52.19 ID:9fU+slK+.net
>>1
太陽とシスコムーン

77 ::2021/11/04(木) 01:59:43.63 ID:N4HIHlqM.net
やっぱ朝鮮人ってキチガイなんだな

78 ::2021/11/04(木) 01:59:55.71 ID:6FZfYMAK.net
霊的に生まれ変わるのがまだだろ?

79 ::2021/11/04(木) 02:01:47.11 ID:mrSnl/BN.net
霊的きずなって初めて聞いたよw
教皇も厄介な奴らにロックオンされちゃったなぁ

80 ::2021/11/04(木) 02:03:05.04 ID:4qT8MKvI.net
>>72
読んで字のごとし 教皇は神ではなく聖書の教えを良く理解し実践していると認定された人だから 危害加えたら世界敵に回すし

81 ::2021/11/04(木) 02:03:27.23 ID:nMFpib8x.net
>>1
霊的に生まれ変われ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 02:03:50.81 ID:q+fTjZX1.net
気まぐ霊

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 02:04:57.80 ID:Xss2yFFN.net
基本的に在バチカン韓国大使がすげーバカなんだと思うよ
北朝鮮は主体思想を掲げてて公式で国家無神論
バチカンの権威が通用する?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 02:05:01.41 ID:EsSQOu9u.net
キモ。

85 ::2021/11/04(木) 02:05:36.13 ID:lE+X9l5A.net
バカチンがっ
霊的に生まれ変われ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 02:06:44.56 ID:Qxdmk0Sd.net
https://i.imgur.com/aYnGPh2.jpg

87 ::2021/11/04(木) 02:10:50.30 ID:6UxByF/g.net
私でシコるのは構わないけど私との霊的きずなは感じないでほしい

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 02:14:56.94 ID:Jzb3CM5r.net
ぶっちゃけ、ゼンジロウ・太田よりもお笑い芸人としての素養があるよな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 02:16:10.57 ID:PsCE8z/G.net
ヤバい発言だな
短絡的に発言したらあかんやろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 02:17:42.16 ID:7VSuK9CI.net
韓国のに大使ってイタコなの?

91 ::2021/11/04(木) 02:20:07.36 ID:/WqCoFpG.net
朝鮮人認定されてかわいそう
霊的に生まれ変わらないといけない民族と霊的きずながあるとか、事実なら教皇失格

92 ::2021/11/04(木) 02:22:01.63 ID:viH9kF0u.net
はやく病院行って薬貰ってね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 02:22:18.91 ID:8sJaV+8/.net
ウリスト教は邪教だろ

94 ::2021/11/04(木) 02:24:02.27 ID:0ZVVTYtX.net
えんがちょの3つの意味

:穢れとの縁切り
:穢れを防御する
:他人を穢れから解放する

えんがちょを使っていた対象
不潔な人・貧しい人
忌み嫌われた人・差別されていた人
穢れに触ってしまった人
死んだ人間やその他の生物

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 02:27:04.51 ID:Xss2yFFN.net
多分在バチカン韓国大使は自分の周りのことしか考えられないのだと思う
韓国国内の事だけ
THE韓国人って感じ
で北朝鮮に宗教が無いという事をは全く抜け落ちていた
北に教皇が来訪して集まるのは北の政府がわざわざ用意した偽信者くらいだな
信者はいないと言っておこう

96 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/11/04(木) 02:30:00.57 ID:r0alwYF+.net
別に霊的な絆を感じてもいいけど
ムンムンと教皇の間にそんな絆は絶対に無いと思う

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 02:30:43.63 ID:nRwMC+ln.net
流石シャーマン国家
21世紀にオカルト信仰

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 02:33:35.54 ID:6jf5jDey.net
韓国のキリスト教は別物だよ、名称を変えたほうがいい

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 02:35:30.26 ID:zTAlyvqg.net
立ち回りの天才だなこの大使はw

100 ::2021/11/04(木) 02:37:19.88 ID:UtAi2ZTh.net
教皇:「招請状がくれば平和のために喜んで行く」
<丶`∀´>:「今この場で招請するニダ」

教皇:「招請状がくれば平和のために喜んで…」
<丶`∀´>:「か、形が要るニカ?」


教皇:「招請状がくれば平…」
<丶`∀´>:「紙に書いて来たニダ。一流ホテルの便所紙セヨ」


教皇:「招請状がく…」
<丶`∀´>:「…」

101 ::2021/11/04(木) 02:38:35.80 ID:/oSZO0y4.net
>>1
何の電波受信したのかな
電離層の季節だな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 02:41:42.03 ID:M7t1Rp9m.net
任期終了前に地縛霊になってんのかw

103 ::2021/11/04(木) 02:42:00.85 ID:nN04nPiS.net
>>26
ぎぼ「せっかくですが呪われた半島にも呪われた民族にも関わり合いたくありません。勘弁してください。」

104 ::2021/11/04(木) 02:48:32.16 ID:38aXQX3T.net
>>26
すでに霊界通信しとるやないけ~
宜保 愛子(ぎぼ あいこ、1932年1月5日 - 2003年5月6日 71歳没)

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 02:56:18.43 ID:Xss2yFFN.net
もう少しキチッと指摘しておこうか

わざと
「在バチカン韓国大使は自分の周りのことしか考えられない
韓国国内の事だけ
THE韓国人」
ってまぁ言ったんだけど

文在寅と韓国政府の事よこれ
何か考えているようで自分の頭の中の幸せだけ
全く北朝鮮の宗教のこととか考えてない

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 02:56:49.20 ID:XxV1lTmY.net
こんな記事ってバチカンから教皇を政治利用するなって言われたりしないの?
朝鮮人に好きに放言させてたらバチカンや教皇の格式や威厳が下がって世界中の信者に悪影響じゃない?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 02:57:51.99 ID:7ytXZleI.net
バチカンかバカチンかと思った

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 03:13:54.64 ID:8KX/mjBH.net
ムーンカルト

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 03:18:31.54 ID:8KX/mjBH.net
教皇「チュ待てよ」

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 03:19:55.99 ID:ZRXEn1TJ.net
また霊的に悔い改めろ言われるでw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 03:21:13.31 ID:OowDihbQ.net
>>107
俺はバカチョンに見えた。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 03:22:11.30 ID:1pTcvScH.net
会ってくれとしつこいから会ったけど
都合のいいように言いたい放題

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 03:26:01.21 ID:2iV5Ssj8.net
この大使は霊的なものが分かるという話でもあるのかね
あるいは長年に渡って資料を調べているとか研究を続けているとか?
もしなかったら、余りにもいい加減過ぎる発言だが、どうなんだ言ってみろw

114 ::2021/11/04(木) 03:28:18.54 ID:XyTkBbH6.net
教皇とバチカン側からの声明,証言が一切なく、チョン側の妄想だけの記事だな

教皇に面会出来たのが文と米印の首脳のみで他の首脳は会おうとしたが駄目だった…とか他国の首脳より文が上と言ってるしどうしようもないな

115 ::2021/11/04(木) 03:32:47.15 ID:gTfdtMvC.net
まず霊的に生まれ変われよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 03:36:14.09 ID:iYQDjVJh.net
嘘つきと教皇が同じとかやべーな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 03:40:02.82 ID:1pTcvScH.net
すごいな
〜のようだ〜と理解する〜という推論だ
で成り立つ記事

118 ::2021/11/04(木) 03:41:49.81 ID:TKR7pA4v.net
ローマ法王に霊的に生まれ変われと言われた日本人

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 03:46:18.82 ID:XxV1lTmY.net
>>118
もう脳内変換したの?
日本ばかり見てて日本人になったつもりかな?
残念ながら死ぬまで朝鮮人、死んでも朝鮮人、生まれ変わっても朝鮮人だよ?
逃げ道無いね( ´ ▽ ` )

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 03:55:33.81 ID:JrGTCemJ.net
> 教皇とムン大統領の間には霊的きずながあると思った

こういうのってキムチ悪い

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 03:56:51.02 ID:4F3r7eeJ.net
教皇「そんな事実はない」

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 03:58:16.96 ID:Jzp42Gun.net
>>1
教皇訪韓の際、帰路中お身内を亡くされた。
教皇はKの法則を恐れている?

123 :アイロビュコリア :2021/11/04(木) 04:01:27.69 ID:tP/eNO75.net
>>101
(=゚ω゚)ノ 防護無線!ピピピピピピピ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 04:07:00.71 ID:8KX/mjBH.net
教皇「そんな事は言ってない」

125 ::2021/11/04(木) 04:07:08.40 ID:Tnqy6TS7.net
笑える
もう北朝鮮超えたわコイツラのファンタジー

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 04:07:44.51 ID:q+fTjZX1.net
教皇・その他大勢 霊的に繋がってない人はいない

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 04:08:49.22 ID:q+fTjZX1.net
悪魔でも神の子だぞバカチョン(^ω^)

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 04:11:58.25 ID:8KX/mjBH.net
教皇「私の写真で抜くつもりか」

129 ::2021/11/04(木) 04:16:04.23 ID:ib4vOQH6.net
教皇
ヤダァ((ノ)’Д`(ヽ))ァァッ!!!!

130 :アイロビュコリア :2021/11/04(木) 04:16:54.73 ID:tP/eNO75.net
(=゚ω゚)ノ そいや最近心霊特集やらないねーテレビ。
いなじゅんが困ってるぞ

131 ::2021/11/04(木) 04:26:50.47 ID:dezoKCbP.net
韓国はキリスト教の国
これは日本には無い超絶的な外交資産

132 ::2021/11/04(木) 04:27:36.58 ID:2UclxJyG.net
今の韓国は金持ってるからなーw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 04:30:48.75 ID:5Q74daJ3.net
>>118

おめー達の御先祖様は、馬と鹿の区別できないから馬鹿チョンって言われた
どうやら立派にその血を受け継いだな、ご愁傷様ですダナwww

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 04:31:08.91 ID:4/0ggS0P.net
>>1
そもそもなんで南朝鮮ではキリスト教流行ってんの?

第二次世界大戦後かな?

135 ::2021/11/04(木) 04:31:40.56 ID:4UQJZHbd.net
>>131
観光名所になるような荘厳な教会とかあんの?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 04:33:16.41 ID:4/0ggS0P.net
>>131
朝鮮人はいつからキリスト教なの?

137 :アイロビュコリア :2021/11/04(木) 04:38:40.81 ID:tP/eNO75.net
>>134
(=゚ω゚)ノ 宗教にハマるんですよそういうミンジョク。
で、ウリナラ宗派になってむちゃくちゃになる
まあ、宗教は人を救わないですから

138 ::2021/11/04(木) 04:42:14.03 ID:MgbWHzmR.net
バチカンとバカチョンでは大違い

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 04:43:24.82 ID:Jzp42Gun.net
>>1
>>21
朝鮮人は倫理的、霊的に生まれ変わるニダ
朝鮮人儒教も「理」を恨し「情」と「欲」に猛進するニダ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 04:44:19.51 ID:o5yjpQ+w.net
土着のインチキシャーマン?「霊的な絆を感じた」
※相手に擦り寄り利用しようと言う発言 

リストカットストーカーブス「運命の絆を感じた」
※相手に擦り寄り粘着しようと言う発言

ゴキブリ「餌を見つけた」

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 04:45:00.22 ID:YLtDK/in.net
なんにでも関わりが大きいと言いたがる事大主義だな
霊的きずな 気持ち悪いことを教皇にからめて言うなよ 
世界中から恥を知れと言われるだろう

もっとも日本の天皇には 霊的きずな 言わないから天皇の訪韓は絶対にないから 
安心です

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 04:47:12.64 ID:o5yjpQ+w.net
>>134 相手を騙すのに都合が良いから
名前の偽造や顔面工事、権威の偽証など 要はなんでも良い

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 04:47:45.33 ID:8t6DRrHy.net
キリスト屋もチョンも嘘つきだから仲がいいのかものね

144 :アイロビュコリア :2021/11/04(木) 04:47:51.22 ID:tP/eNO75.net
>>133
(=゚ω゚)ノ インドネシアのイスラムも、牛と豚の区別がつかんかったw
「なぜ豚はダメなのか?」聞いたら「角のあるのは食べたらダメ」つってた

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 04:50:26.65 ID:xgwdJtct.net
フランシスコ教皇も、文大統領と関わってしまったのですね。
これからが心配です。お体をお大事にして下さい。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 04:57:05.55 ID:b/7n1eif.net
朝鮮人は、霊的生物学的に生まれ変わりますニダ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 04:57:32.43 ID:NVOu6hHy.net
文さn、バイデイ大統領とかローマ王にめっちゃ好感おたれた思う
日本遅れずに頑張らんと(´;ω;`)

148 :アイロビュコリア :2021/11/04(木) 05:01:44.30 ID:tP/eNO75.net
>>135
(=゚ω゚)ノ 学校のステンドグラスにも文句つけてなかったっけ?「旭日模様ニダ!」
そのうち教会のステンドグラスにもマリア像にも撤去要求だー

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 05:05:33.64 ID:SUP/tbcw.net
それ、霊的じゃなくて火病の鳥じゃね?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 05:06:52.32 ID:B1FXoWT+.net
>>134
戦前からですよ、何故か朝鮮でのキリスト教の伝道は大成功してまして。

確か、未だと総人口の三割は居た気が「もしかしたらそれ以上」します

朝鮮人は、がちがちの儒教の人とカトリック教会とウリスト教「プロテスタントのはずだけど異端
扱いされそうな協議の」で三文

151 ::2021/11/04(木) 05:08:11.42 ID:Qp8ahXQl.net
リスカブス「あの人私に絶対気がある」
教皇「……………」

152 ::2021/11/04(木) 05:12:29.60 ID:bfv/ZxD0.net
生まれ変われてもいないのに。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 05:13:52.05 ID:IkpXSEVM.net
>>1
まあ、キリスト教って、その程度の存在なんじゃないの?
神父どものやってきたことを見たら、韓国の蛮行の方がましだったりするのさ。

154 ::2021/11/04(木) 05:16:03.25 ID:bfv/ZxD0.net
ムンジェイン、霊的オナニースキルを習得

155 ::2021/11/04(木) 05:19:25.18 ID:sFk+sC+G.net
韓国には馬鹿しかいないのか?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 05:21:59.28 ID:dsZrHUgQ.net
勘弁して生まれ変わってください

157 :アイロビュコリア :2021/11/04(木) 05:22:14.39 ID:tP/eNO75.net
ヽ(゚∀゚)ノ¶ 荻野目ちゃんで歌います!
むかしバチカンの偉いお坊さんが 人を忘れたあわれなチョンに
しびれる様な響きいっぱいの 素敵な言葉をかけてあげました〜♪
「霊的に生まれ変われ Let's dance!」

158 ::2021/11/04(木) 05:24:59.44 ID:HUGllKt1.net
こういうことを平気で言うからバカチョンて言われるんだ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 05:30:48.43 ID:yM7R19zR.net
イエスキリスト
「わし、キリスト教やめるわ、アラーさん、あとやる?」

アラー
「無理」

キリスト
「Buddhaさん、どう?」

ブッダ
「仏罰やっちゃっていい?ねえ、いい?」

キリスト、アラー
「…ご存分に、どうぞ…」

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 05:32:20.92 ID:1w9BdBTF.net
>>151
マジコレ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 05:34:23.19 ID:uMecf5Nm.net
またそんなことは言ってない案件か
いい加減自分語りはやめろ、オマエラの話なぞだれも聞いてない

162 ::2021/11/04(木) 05:38:31.99 ID:6/dGtwdc.net
生まれ変われって言われたんだろ

163 ::2021/11/04(木) 05:38:43.17 ID:jgoDO9d5.net
霊的に生まれ変われ。
話はそれからだ。

164 ::2021/11/04(木) 05:43:04.45 ID:R3bHP3rT.net
バイデンとは2〜3分しかお話できなかったし岸田にはエンカウントすらできなかったし
今回シコシコするためのオカズにできるの教皇しかいなかったんだろうけどさあ…

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 05:48:46.45 ID:CalPMXLg.net
霊的な障壁
霊的に生まれ変われないニダww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 05:49:30.29 ID:8t6DRrHy.net
>>144
羊NGじゃん?
(突っ込むのそこじゃない)

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 05:50:04.48 ID:CalPMXLg.net
>>118
地獄に一番近い国
バカチョンww

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 05:52:46.92 ID:CalPMXLg.net
>>150
でもやっぱ朝鮮カルトが世界で一番カルトが多いニダww

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 05:53:47.77 ID:CalPMXLg.net
>>147
クラブケーキに、霊的に生まれ変われでww

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 05:54:11.55 ID:MefZ6JbO.net
霊的に生まれ変わるには 本体が一旦死なないと無理
さぁ 今が実践の時だ 今すぐに生まれ変わるのだ

それが教皇の望みでもあるのだから

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 05:56:15.12 ID:7ETu/OTY.net
罰当たりなこと言ってんな、このクソチョン

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 05:59:44.75 ID:yBictac2.net
希望的妄言って毎回笑わせてくれる!

173 ::2021/11/04(木) 06:00:10.84 ID:8Y2gAIZ6.net
韓国人って全員ストーカー体質なんだな。マジで気持ち悪い

174 ::2021/11/04(木) 06:04:05.09 ID:AYvJ/G9v.net
すごい一体感を感じたようなものか

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 06:04:12.07 ID:7ETu/OTY.net
それ、あなたのですよね?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 06:04:23.26 ID:8ojuGtje.net
霊的なキズナ→金

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 06:06:40.75 ID:y2rUEALL.net
>>167
看板には楽園って書いてあるのにな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 06:09:43.32 ID:V5geECHZ.net
まだ生まれ変わっていないな
コイツら

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 06:11:19.72 ID:KQ5lHqTe.net
バチカンは韓国起源ニダ

180 ::2021/11/04(木) 06:11:29.23 ID:241QZt1Z.net
教皇に対する最大の侮辱じゃね?
十字軍派兵されても文句言えないレベルの

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 06:11:36.32 ID:EjLUZoq3.net
世界の首脳に相手にされない文在寅大酋長。

教皇に無視されずに良かったな笑

182 ::2021/11/04(木) 06:12:12.01 ID:241QZt1Z.net
>>177
韓国は詐欺件数世界一の詐欺大国なので

183 ::2021/11/04(木) 06:12:22.38 ID:HUGllKt1.net
北に行って何するつもりだ?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 06:12:35.95 ID:IdjUE+0+.net
>>1
教皇に北朝鮮訪問を要請するからには、北朝鮮と事前にきちんと調整されて
いるべきだが、韓国のことだから、北朝鮮の意向を確認せずに、言っている
だけなんだろうな。
また、与正に怒られるぞwww

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 06:13:44.84 ID:FBvhi9to.net
またチョソコの脳内にしか存在しない非実在地名でシコシコしてんのか

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 06:14:16.48 ID:/WCLfXHt.net
>>11
ムン「これで教皇も魂のソウルメイト!」

187 :アイロビュコリア :2021/11/04(木) 06:15:57.78 ID:tP/eNO75.net
>>167
(=゚ω゚)ノ¶ 聖子ちゃんで歌います!
キッスインブルーへ文もっと遠くに キッスインブルーへ文つれて行ってねーダーリン〜♪

188 ::2021/11/04(木) 06:16:22.42 ID:241QZt1Z.net
何年か前に訪朝の約束を取り付けたとか騒いでなかったっけ?
蓋を開けてみたら「行けたら行くわ」程度の会話だけだったって内容だったってオチでw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 06:19:51.52 ID:USeP8qlG.net
>>11
???(スウェーデン出身のギタリスト。正確には伯爵)「ソウルメイトが聞いて呆れるよ!」

190 ::2021/11/04(木) 06:23:31.62 ID:oMQ99Hm4.net
生き霊

191 ::2021/11/04(木) 06:28:40.22 ID:xhAx50XD.net
はよ霊的に生まれ変われ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 06:31:26.50 ID:GoURP67r.net
日本に勝ったにだ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 06:31:28.15 ID:jdB1F6n9.net
呪縛霊だろ

194 ::2021/11/04(木) 06:38:20.44 ID:3RNOatnW.net
辻元「好きですよ」

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 06:42:33.89 ID:TakryaEr.net
さっさと生まれ変われよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 06:47:16.06 ID:/86HFwK1.net
在バカチョン韓国大使

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 07:03:33.38 ID:i+OOtGzs.net
望めばいつでも教皇と会談できる韓国にはヨーロッパ諸国からの信望が熱いですね
次期ローマ教皇には韓国人がなると言われてる

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 07:04:28.47 ID:lC4kGDOU.net
霊的に生まれ変われってことじゃね?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 07:21:24.16 ID:CzCBk7Ui.net
教皇、早くソウルにメラゾーマでも放ってくれ

200 ::2021/11/04(木) 07:25:36.40 ID:QHgsIirf.net
>>183
メギドの火で浄化する様、神に祈るのかも。
ソドムとゴモラ、ソウルとピョンヤン。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 07:33:58.59 ID:Yiqir1+O.net
リスカブスの中でも一番タチ悪いレベル

202 ::2021/11/04(木) 07:40:38.61 ID:H9L8ec/a.net
ストーカーとあなたの絆感じますよとか失礼すぎるぜ

203 ::2021/11/04(木) 07:42:43.91 ID:HUGllKt1.net
主よ、この愚かなる子羊たちをお許し下さい

ムリ!!

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 07:52:22.44 ID:grUupsIW.net
>>1
カルト教団の仲間同士だから気が合うだろうさ

205 ::2021/11/04(木) 07:55:10.32 ID:uqMcBOmS.net
おいおい教皇まで生まれ変わらせるつもりかよ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 08:03:36.44 ID:zab03qiW.net
お布施が多かったときの教皇の笑顔だな。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 08:08:49.45 ID:g64+ShEZ.net
こっわ

208 ::2021/11/04(木) 08:09:15.13 ID:zIU9H/jB.net
>>1
オナニーやめろ破門にするぞ

209 ::2021/11/04(木) 08:09:54.81 ID:MCw6FOEg.net
これは教皇が生まれ変わった場合、韓国人になれることを意味している
誇っていいことだ

210 ::2021/11/04(木) 08:13:29.28 ID:ja48YzKy.net
>>104
クソワロタw
流石に教皇と言うべきかw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 08:27:27.72 ID:g1TcDocs.net
それはたぶん間違いなく、お前の気のせいだ

212 ::2021/11/04(木) 08:27:47.49 ID:H2ZnIFNV.net
南北融和平和に貢献したら教皇にノーベル平和賞が・・・なんて言ってそう

213 :もっこりショボン彗星(庭) :2021/11/04(木) 08:39:12.79 ID:jcRn4+xF.net
⎛´・ω・`⎞気を付けてください教皇さま

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 08:41:10.15 ID:MeodwG8T.net
霊的倫理的に生まれ変われたか診てもらったのか

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 08:42:54.11 ID:U2iQaa6r.net
気持ち悪いストーカー国家

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 08:43:54.11 ID:7ytXZleI.net
一瞬バカチョ○かと思った
バチカンだったわ

217 ::2021/11/04(木) 08:50:43.98 ID:9pDMMjCP.net
すげえストーカー気質だな

218 ::2021/11/04(木) 08:56:15.67 ID:vRUb550z.net
韓国の大統領って幸せの科学の劉邦みたいなもんか

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 09:16:34.25 ID:USeP8qlG.net
>>71
マジレスするとチョンの本来の意味は「半端者・取るに足らない者」で朝鮮人という意味はなかった。
俺はバカチョンカメラは「バカでも子供でも使えるカメラ」という意味だと教わった

ついでに言うと、落語『寿限無』のフルバージョンだと若夫婦が最初に生まれた子供の名前を考えるのが面倒くさかったので「、(ちょん)」と名付ける。
「、」は生まれてすぐに死んでしまったので、次に生まれた子供には長生きしてほしくてお坊さんに相談した結果「寿限無寿限無五劫の擦り切れ(以下略)」になる。
この場合のサゲは「何事もほどほどにしておくのがよいようです」とブラックなものになる

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 09:40:52.00 ID:pnwwsMsv.net
芸能人にまとわりつく狂信的ファンみたいなもんだな

格が違うのに、自分と同視するって…

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 09:40:55.60 ID:puwgxHAJ.net
駄目だろうや。
信者さんにとって、教皇って雲の上の人だろう。
もっと崇めろよw

222 ::2021/11/04(木) 09:44:19.23 ID:u0hy9QYG.net
<丶`∀´> 統一教会においでませニダ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 09:44:40.29 ID:AVKs8eZ2.net
ストーカーかよ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 09:52:48.20 ID:es3fW+T9.net
>普段、お二人様がことあるごとに親書を交換しコミュニケーションをとる間がらなのに

一度話しただけでこんな妄想を事実みたいに作り上げるんだから
日本の首相は会うべきじゃないわ

225 :アイロビュコリア :2021/11/04(木) 09:56:02.77 ID:tP/eNO75.net
>>221
(=゚ω゚)ノ そいや、ダライラマを直見た人が「ただのジジイだった」というには笑ったw

226 ::2021/11/04(木) 10:00:00.33 ID:/R7SZPPg.net
教徒なだけ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 10:00:32.63 ID:4WkgLC/y.net
キモッ!(率直)

228 ::2021/11/04(木) 10:01:22.15 ID:fgaImaGp.net
>>183
北朝鮮の人達が苦しんでいる、とか言わせて制裁解除に利用したい

229 :俺様 :2021/11/04(木) 10:01:42.60 ID:PKmxpz7x.net
そりゃそうだろ…
池田大作や金正恩見て涙流すか?

冷静に見りゃわかることだろ(´・ω・`)

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 10:05:23.35 ID:XnPNPmQj.net
禁止ワード
・バカチン

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 10:06:01.13 ID:3eNC+qGn.net
>>1
関わったら、負け。

232 ::2021/11/04(木) 10:08:25.24 ID:puwgxHAJ.net
>>225
日本人からしたら、そうだうねw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 10:12:45.05 ID:3eNC+qGn.net
>>1
文だけが特殊だと思いたいが、
日本に来た韓国男が自国の女性に比べて日本女性が優しいだけで
自分達が日本女性に愛されてると勘違いする男ばかりなのを見ると
文は韓国男性の標準だな

234 ::2021/11/04(木) 10:13:34.31 ID:8F5SbEyD.net
おわかりいただけただろうか

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 10:16:27.70 ID:ag2aXRtl.net
世が世なら教皇が「神への冒涜だ、朝鮮半島に十字軍を!」とか言い出してもおかしくない

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 10:17:02.31 ID:oE4CCHF7.net
韓国人のこういうところキモい

237 ::2021/11/04(木) 10:17:10.48 ID:gl3NqenA.net
勝手に絆なんて感じられたら気持ち悪いよね

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 10:18:23.56 ID:ot6+CWpp.net
え、ムンムンもう死んだの?

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 10:21:58.31 ID:Q9IfwOZy.net
任期あとわずか 逝っちゃった感が満載だなw

240 ::2021/11/04(木) 10:23:16.98 ID:vBtPpPnR.net
在バカチン大使なんているんだ
ふつう駐イタリア大使が兼務してね?

241 ::2021/11/04(木) 10:28:15.79 ID:njXhJSMO.net
>>229
竹下派の裏ボスは金正日に会って泣いたそうだよ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 10:28:25.28 ID:fRolOEEh.net
>>1
中高時代にこんな男子いたじゃん
目が合っただけで俺に気があるんだなと思うバカがwwww

243 ::2021/11/04(木) 10:28:28.93 ID:ynHA8ke6.net
はぁ?霊的に生まれ変われとか言われてたろw
まぁ、ウリの輪廻から逃れるすべは無いニダ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 10:35:50.78 ID:PFaIgGsj.net
これを素面で言えちゃうのが朝鮮人

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 10:36:27.40 ID:irmhiVrY.net
バカチン大使。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 10:37:31.57 ID:pxOGHBMe.net
ムン

カトリックに取り入って
司祭になっての逃亡計画
見え見えじゃん

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 11:03:42.15 ID:lDGMgg9T.net
教皇「きっつ」

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 11:05:19.49 ID:N7TISocc.net
日本が嫉妬している…w

249 ::2021/11/04(木) 11:09:55.90 ID:3e5Gk/UJ.net
>>1
きしょ(笑)

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 11:10:54.48 ID:GjR6kn29.net
キチガイ

251 ::2021/11/04(木) 11:12:29.21 ID:13+ctTmC.net
まあ建前上は「人類みな兄弟」だからなキリスト教は

252 ::2021/11/04(木) 11:26:43.79 ID:yIwGQRK6.net
<#`Д´> 生まれ変わってもチョンコのままニダ!

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 11:35:02.17 ID:Jzp42Gun.net
金正恩首領様の曾爺さん金享謖(キン リョウショク 金日成首領の父 1894.7.10-1926.6.5享年31歳)氏は
鴨緑江北岸で「順川医院」という漢方医院やっていた。裏で阿片の密売をしてて大変裕福であった。それを恨んだ
共産主義者の朝鮮人に殺害された。彼はクリスチャンであった。
んで文ザイトラ大統領の父親も北朝鮮興南府の農業課長やっていたから、当時の北朝鮮に多数のキリスト教徒が
いたのを承知してて、ローマ教皇に北朝鮮訪問をお願いしたんだろう。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 11:38:20.96 ID:rrwrRvZd.net
隷的絆だろ
しかも宗主の支那様と

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:00:41.20 ID:jd861WLOX
>>243
>>はぁ?霊的に生まれ変われとか言われてたろw

未だにこのレベルなんだな、アホウヨはw
自分で事実関係も調べず、ローマ法王を自分の嫌韓感情を満たすために利用するだけ
マジでお前らこそ霊的に滅亡して欲しいわ

1.事実として、ローマ法王はそんな発言をしていない
2.「霊的に生まれ変わる」 という概念自体、カソリックにはない
3. 誤:「韓国人よ、霊的に生まれ変われ」
  正:「犠牲者は霊的に再生すると捉えるべきだ」

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 11:49:02.48 ID:7ETu/OTY.net
バチカン「このバカチンめが」

257 ::2021/11/04(木) 12:04:33.18 ID:GucHhUAU.net
>>69
韓国「霊的に韓中日首脳会談にも成功したニダ!」
中国「じゃあ道士に頼んで除霊してもらうわ」
日本「あ、ウチも伊勢神宮でお祓いしてきますね」

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:05:29.25 ID:/WCLfXHt.net
どっかで聞いたフレーズだと思えば
在日球団ファンがよく言う
「猛虎魂を感じるで!」と似てる

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:05:53.69 ID:/WCLfXHt.net
どっかで聞いたフレーズだと思えば
在日球団ファンがよく言う
「猛虎魂を感じるで!」と似てる

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:15:22.40 ID:5tb4cewg.net
とうとうオカルトめいてきたな。

261 ::2021/11/04(木) 12:19:03.33 ID:jwuSwcr9.net
>>1
つまり具体的な成果はなにもなかったわけですね?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:21:28.07 ID:KyyNNoxS.net
キモイ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:23:22.02 ID:tk37IpE4.net
>>1
去れ!サタン!!
ーーとか?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:25:57.08 ID:szCHY/u+.net
>>213
ここに居るのは我が同士ジェミニのカノンだけよ

265 :Ikh :2021/11/04(木) 12:26:30.77 ID:vv1tssqYd.net
気のせい

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 12:28:11.93 ID:gSVmty3y.net
在バカチンに空目w

267 ::2021/11/04(木) 12:29:41.41 ID:lJ5wffC3.net
>>1
バチカンをここまで愚弄するのは
韓国だけだろうな
中共やイスラム世界ですらしないことを
よくやるよ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 13:16:29.42 ID:sTaAKRKt.net
ムン大統領と教皇は一万年のアトランティスで
共に光の戦士として闇の勢力と戦った霊的な絆で結ばれてるニダ

269 ::2021/11/04(木) 13:29:33.78 ID:HKlv0U+5.net
>>268
キリスト教は輪廻転生を否定しているから、そんな事言ったら異端認定されるぞ

270 ::2021/11/04(木) 13:36:14.34 ID:GT+MRmkm.net
G20か何かで、現れたムン大統領に皆がハートの視線を送るってイラストがあったけど、
まんまそういう視点で書かれた文章だよなぁ(´・ω・`)

271 ::2021/11/04(木) 13:39:39.65 ID:FVlghzvw.net
バカチョン韓国大使?

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 14:45:48.12 ID:4iTUtHPw.net
バカチョン大使(´・ω・`)

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 14:59:53.82 ID:d6qrMKIS.net
ヤンデレかよ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 15:14:54.98 ID:Jdml4gMW.net
やっぱりみんなバカチン大使に見えるよね?

275 :俺様 :2021/11/04(木) 15:32:46.50 ID:zxLoY3R/.net
霊的なきずなね…
アタマ可笑しいだろ韓国人

276 ::2021/11/04(木) 15:38:56.60 ID:pSXrUdxi.net
バチョカン

277 ::2021/11/04(木) 15:42:35.59 ID:qNDzfvrF.net
フランシスコ教皇:韓国って気持ち悪いな、もう相手するのやめよう

278 ::2021/11/04(木) 15:50:04.11 ID:b+ktoJPW.net
バチカンに縋るバカチン

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 17:02:21.84 ID:+v8qgaWO.net
ウリスト教糞リック

280 ::2021/11/04(木) 18:34:10.84 ID:23QRO5hC.net
外国の誰々がこう言っていたと韓国の誰々が言った

韓国の外交ってこんなのばっか
大抵が韓国の誰々の思い込み、勘違い、嘘で
外国の誰々から「そんな事は言ってない」と訂正されるパターン

281 ::2021/11/04(木) 18:47:02.88 ID:tVFANgF8.net
教皇もさぞかし迷惑だろうな
朝鮮人と霊的に繋がってるなら死にたくなるだろう

282 ::2021/11/04(木) 18:58:01.64 ID:zSkYXpCy.net
隠れキリシタン化してんのかね

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 19:02:47.40 ID:Yx/cXu7k.net
霊的に生まれ変われって言われてたはずだが

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 20:02:18.05 ID:4iTUtHPw.net
悪魔祓いした方がいいですよ(´・ω・`)

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 20:32:47.72 ID:UcmSvz1V.net
バチカン韓国大使だと思ったら、バカチョン韓国大使でしたぁ、チクショー

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 20:34:28.40 ID:4FzcoUyc.net
>>1
タイトル、バカチン韓国大使に空目した。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 20:34:45.63 ID:bp9G12/p.net
さすがバカチョン大使すべらんなー

288 :61式戦車 :2021/11/04(木) 20:43:49.61 ID:8t6DRrHy.net
霊的ってのはキリスト教的って意味なんでキリスト教徒なら当たり前の話でしか無いんだぜ。

289 ::2021/11/04(木) 22:38:55.04 ID:fDoVPjrL.net
まあバチカンを乗っ取ってから言えよとしかw

290 ::2021/11/04(木) 22:59:40.00 ID:5u4dFlyA.net
>>281
エクソシスト呼ばなきゃ

291 ::2021/11/04(木) 23:00:38.95 ID:1AtffcSL.net
以前倫理的霊的に生まれ変われと言われただろうがっ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/04(木) 23:01:13.39 ID:X34yqD9L.net
なんかまた気持ち悪いこと言ってる

293 ::2021/11/04(木) 23:48:13.15 ID:eZcHb63m.net
お前は何を言っているんだ?

294 ::2021/11/04(木) 23:52:08.79 ID:R3bHP3rT.net
霊的きずなってのK人が言うと「霊姦したの?」みたいに思えてな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/05(金) 00:12:42.30 ID:2tWRwQ6i.net
おれもおまいらとの間に霊的きずなを感じる

296 ::2021/11/05(金) 00:16:48.78 ID:yaGbUtVI.net
疫病神に取り憑かれてかわいそうw

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/05(金) 00:27:36.59 ID:CA577UCP.net
ヒトモドキからヒトに生まれ変われって言われたんだよね?

298 ::2021/11/05(金) 00:32:22.98 ID:bChvZWlt.net
教皇「キモい」

299 ::2021/11/05(金) 00:35:56.08 ID:pB1EylsD.net
災難だなぁ。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/05(金) 02:52:15.97 ID:3IMYFqnI.net
ムン大統領はフランシスコ教皇とマブダチ
誇らしいニダ
ムン大統領はホワイトハウスにファンクラブもあるニダ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/05(金) 07:37:56.05 ID:F2ITkZJV.net
そんなこと言ったら死刑にしにくくなっちゃう

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/05(金) 07:57:45.24 ID:trI7xrpG.net
>>1 やっぱり朝鮮にはまだシャーマニズムが似合っているな。
そういえば19世紀のロシアにも怪僧ラスプーチンなどというのがいたな。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/05(金) 08:15:40.56 ID:KMldVAsg.net
聖職者ならともかく、政府関係者が言うセリフか?
気持ち悪い国だ。

304 ::2021/11/05(金) 08:16:44.53 ID:hrhk77hx.net
こういうことをいうのって韓国人だけだよね。

305 ::2021/11/05(金) 08:18:24.45 ID:svT52PCc.net
>>302
韓国にはラスプーチンは現れないだろう。
あんなビッグマグナムの持ち主。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/05(金) 11:52:56.15 ID:chMKbb8n.net
いつもの朝鮮奥義 Liar & forget か

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/05(金) 12:14:18.72 ID:hr6Jopis.net
一方的ホルホルなんだろうけど、
世界から見ると法皇への侮辱かと思える。
バチカンに除霊が必要。

308 ::2021/11/05(金) 19:10:55.62 ID:FTGUf4Bp.net
教皇は今頃ぞっとしてるだろうな

総レス数 308
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★