2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【次世代韓国型戦闘機】インドネシア、KF21戦闘機開発分担金交渉が妥結 事業費の30%を現物で受け取ることに [11/12] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2021/11/12(金) 19:36:41.69 ID:CAP_USER.net
 インドネシアは次世代の韓国型戦闘機(KF21)共同開発への参加を決めたが、4年にわたり8000億ウォン(約770億円)の分担金未納状態が続いてきた。そのインドネシアと韓国との交渉が今回2年10カ月ぶりに動き出した。韓国防衛事業庁は11日のプレスリリースで「姜恩瑚(カン・ウンホ)庁長が現地で交渉を行った結果、インドネシアは事業費のおよそ30%を現物で提供することにした」と明らかにした。両国はこの日、インドネシアのジャカルタでKF21共同開発の分担金を巡る6回目の実務協議を行い、上記の内容が記載された最終合意文書に署名した。

 韓国型の次世代戦闘機KF21の開発には8兆8000億ウォン(約8500億円)規模の資金が投入される予定だが、インドネシアは従来の契約だとその20%に相当する1兆7000億ウォン(約1640億円)を負担することになっており、今回もその割合は維持することにした。分担金を納付する期間も2016−26年と従来通りだ。ただしインドネシアは1兆7000億ウォンの30%に相当する5100億ウォン(約490億円)を現物で納付することになった。現物の内容や納付の時期、方法などは今後協議が行われるが、現状では天然資源や原材料となる見通しだ。

 KF21の開発は韓国とインドネシアが2015年から28年まで4.5世代に相当する戦闘機を共同で研究・開発するというもの。インドネシアは事業費の一部を負担する見返りに、試験機1機と技術関連の資料を受け取り、48機をインドネシアで製造することとした。しかし2017年以降、経済的な理由によりインドネシアは分担金を支払っていない。

 2018年9月にインドネシアのジョコ大統領が来韓し、文在寅(ムン・ジェイン)大統領に分担金割合の見直しを含む再交渉を求め、翌年1月から実務交渉が始まった。それから2年10カ月を経て今回交渉が妥結したのだ。韓国が希望した分担金割合の継続など大枠は維持されたが、インドネシアの経済事情を考慮し折衷案を見いだした形だ。しかし現物の種類や納付期限などは合意に至らず、「実質的には半分しか合意できなかった」との指摘も出ている。

 姜庁長は「コロナの影響で最終合意は遅れたが、両国が十分に対話を行うことで互いに利益となる方向で交渉を終えた。その点では大きな意味がある」として「今回の合意はインドネシアの分担金未納問題の解決はもちろん、共同開発の早期安定化にも寄与すると期待している」とコメントした。

ウォン・ソンウ記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

Copyright (c) Chosunonline.com 2021/11/12 08:59
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2021111280004

2 ::2021/11/12(金) 19:38:12.34 ID:FaqYeR8Z.net
結局「何も決まってない」だよなw
現物の内容も納期も無いってw

3 ::2021/11/12(金) 19:38:28.49 ID:djxyttfG.net
尿素か

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 19:40:09.88 ID:APrlPlCZ.net
嘘つき同士の騙し合い。
さて、どっちが勝つかな。
どっちが勝ってもどうでもいいが

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 19:40:17.65 ID:JxJN4+u4.net
安物買いのなんとやら

6 ::2021/11/12(金) 19:40:28.72 ID:ysJcCm58.net
どっちも損して欲しい

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 19:40:34.72 ID:5plfrDbM.net
つまり完成させて納品できなきゃご破算ってことだろ

8 ::2021/11/12(金) 19:41:55.58 ID:RCu2dlvg.net
>>7
ポラメのために海外からかき集めたギジュチュをネシアに供与できなきゃ契約違反だぞ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 19:42:11.94 ID:l99uMaDW.net
現物の内容 韓国の人口減少に対応するためインドネシアからの移民になったりして

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 19:42:49.62 ID:5plfrDbM.net
>>8
まあ不可能ですわな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 19:42:53.42 ID:ViGNZSgR.net
これって、この間、完成しましたとリリースされて直後に直ぐ解体されたアレだよね?

12 ::2021/11/12(金) 19:43:25.11 ID:cBuGQncB.net
やり方を学んだからイラン相手に使うニダ

13 ::2021/11/12(金) 19:44:29.44 ID:JOtbuOmf.net
>>1
狐と狸の化かし合い。

ココナッツがお金に化けたとさ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 19:44:35.06 ID:8erYU0DU.net
特アを信じちゃいけないよ

15 ::2021/11/12(金) 19:45:52.45 ID:Yh6po296.net
>>8
ぽ……ポメラニアン?

16 ::2021/11/12(金) 19:46:06.25 ID:JOtbuOmf.net
>>1
飛んでもいない戦闘機。
地上滑走もできない戦闘機。
誘導爆弾のない戦闘爆撃機。

17 ::2021/11/12(金) 19:47:53.25 ID:bJbJTO14.net
また「半分」というパワーワードw
来週には99%だな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 19:48:14.71 ID:n3+VNk0F.net
約束守らない似た者同士でうまくやってくれwwww

19 ::2021/11/12(金) 19:48:38.28 ID:NuMmpl0C.net
まだやってたん?
もう飽きたと思ってた

20 ::2021/11/12(金) 19:48:44.28 ID:/6EAcNwL.net
関わりたくねえ二国

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 19:48:54.27 ID:OJ4h5R5d.net
石油、ガス、尿素?

22 ::2021/11/12(金) 19:50:28.78 ID:OUESpp1f.net
〉現物
救急車だったりして

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 19:50:55.90 ID:IcaWANy8.net
そりゃあ尿素でしょ

24 ::2021/11/12(金) 19:51:14.47 ID:QeywT1PF.net
https://i.imgur.com/4FrtpC2.jpg

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 19:51:15.31 ID:5IwHrqbV.net
いまさら4.5世代機を作るとか意味ないでしょw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 19:52:40.82 ID:WhcWga71.net
>しかし2017年以降、経済的な理由によりインドネシアは分担金を支払っていない。

何かに気づいたんだろw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 19:53:28.10 ID:l99uMaDW.net
>>11
点検が済み次第すぐに再度組み上げるはずだったのにどうしたんでしょうね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 19:53:55.50 ID:FcMwzFh5.net
欠陥品の現物支給w

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 19:54:06.65 ID:Y/7ZlxAU.net
何か、色々と登場人物が面白い

30 ::2021/11/12(金) 19:55:30.58 ID:bhRTqnwk.net
潜水艦でなんか変わったと思いたい

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 19:55:38.14 ID:l99uMaDW.net
インドネシアはラファールだのF-16Vを買うぞとか言っていたのにどうしたのかな

32 ::2021/11/12(金) 19:57:03.85 ID:bJbJTO14.net
>>18
納期遅延のペナルティーは盛り込まれてなさそう。
ところで、アメリカとネシアの間で、エンジン供給の確約は取れているのだろうか?

>>21
アンモニアと尿素だろうね。
直近あと、2015年に東洋の天然ガスプラント(アンモニア+尿素)が稼動開始
今年になって三菱商事+三菱ガスで、次期アンモニアプラントのプロジェクトがスタート。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 19:57:10.30 ID:hyLMA2dy.net
つマスク2000枚

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:03:35.29 ID:QUAl49ML.net
救急車とマスクな

35 ::2021/11/12(金) 20:05:14.61 ID:7tNbprOh.net
COP26でインドネシアに尿素水くれと頼みこんでたね

36 ::2021/11/12(金) 20:06:02.24 ID:D4Rk9oCf.net
韓国に失敗と言う文字は無い

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:08:25.11 ID:xC8wWuOH.net
インドネシアが間抜けすぎる

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:10:06.77 ID:sYSFTnGE.net
お互い相手を騙す気満々のクズ同士で草不可避

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:11:42.22 ID:ljiJ8uih.net
インドネシア そして又だまされる

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:12:00.25 ID:38tMJxKg.net
尿素やね

www

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:13:57.58 ID:Eb71l62P.net
現物でね、、完成するといいね。。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:14:09.81 ID:JsV1g7j3.net
尿素だな
ところで韓国は日本に返すべき金はいつ返すの

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:14:51.08 ID:2ZX76Jd5.net
FA-18に引けを取らない最高速度
そして兵器の搭載量はF-16にも匹敵
F-35の半分程度の開発費にも係わらず
制空戦闘能力においてはA-10をも凌駕する
ステルス性能ではF-15の軽く数倍のRCS値を叩き出し
それで機体価格はF-22を買ってもお釣りがくる程度

お前らバカにしてるが、今の韓国なら冗談抜きで
これくらいの戦闘機を作る可能性マジであるぞ?
その時になってから腹を抱えても手遅れだぞ!?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:14:52.18 ID:27KLa6TI.net
尿素でなければウンコかな?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:15:35.85 ID:FfhKalBr.net
今度また日本が、インドネシアに石炭火力関係の協力するらしいね
また騙されるのかね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:16:25.02 ID:O6XPqaDb.net
>>27
健康診断から即入院w。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:17:42.45 ID:UpqfiLvt.net
やれやれ造船の次は戦闘機でもジャップを凌いでしまったか
ジャップ空自はホンダジェットでも
配備しとけww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:19:08.73 ID:UpqfiLvt.net
>>43
そんなこと言ったらネトウヨおじさんが
発狂しちゃうよww

49 ::2021/11/12(金) 20:21:37.65 ID:4PZgpgu/.net
>>48
馬鹿にされてるのもわからないのか…

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:22:03.86 ID:7g6YZXyh.net
インドネシアは金を肥溜に捨てます

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:22:41.40 ID:UpqfiLvt.net
スパホと同じエンジン搭載だからなあ

単発機しか買えないジャップが嫉妬するのも
分かる

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:23:29.54 ID:fY5J5eih.net
インドネシアって日本企業に高速鉄道の調査させて

土壇場で中国にその資料すべて渡して受注させて、いまだに完成の見込みのない国

屑国家だよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:23:47.95 ID:4FwGFh6L.net
この契約を守らない国同士のやり取りがタマラン

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:23:58.74 ID:n4PG2yrl.net
>>1
おまエラ、おしっこ無いと顔も洗えないもんなw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:24:14.16 ID:7g6YZXyh.net
>>43
本当に有るのなら見せてみな
嘘吐き捏造民族

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:25:18.75 ID:FfhKalBr.net
>>47
プッ!
F35の整備もできないくせによくいうわW
せいぜい国産ガラクタ戦闘機の整備ぐらいだろW

57 ::2021/11/12(金) 20:26:22.23 ID:FhsvoKkl.net
4月にお披露目した後、どうなったのか音沙汰もなし
マジでモックアップだったんじゃねえのかw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:26:33.75 ID:7g6YZXyh.net
>>51
だから何処に有るんだよ
嘘吐き捏造民族

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:26:39.85 ID:FfhKalBr.net
イランへの石油代金未納状態解決した?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:30:58.49 ID:tG4NUb/v.net
飛行機は一機でパイロット1,2人の損失
潜水艦は一隻で80人の損失だからねえ

狂った商売だな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:32:13.14 ID:OQn1GU74.net
これ、そもそも完成するの?

62 ::2021/11/12(金) 20:33:53.71 ID:7JiMPo2K.net
2026年てまだ期限来てないのに未納とかわろす
原油代金はどうしたんですかね?

63 ::2021/11/12(金) 20:34:47.36 ID:4PZgpgu/.net
>>61
完成はするというかさせるんじゃない?
要求スペックを満たしているかは知らんが…
まぁ高くて使えないF-18程度にはなるだろうさ

64 ::2021/11/12(金) 20:35:06.01 ID:p1MqoZNM.net
>>54
朝鮮人は顔洗わないぞ
風呂も入って週一

65 ::2021/11/12(金) 20:35:49.41 ID:mVfbwJKx.net
まるで子供銀行券での取引ゴッコだな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:36:30.82 ID:HPpuB2YI.net
インドネシア「じゃあ出来上がったら払うね。」

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:36:47.59 ID:zhBpP93a.net
そう言えばモックアップをバラしてからの話題が全然ねえなw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:38:16.08 ID:APrlPlCZ.net
そのうち
インドネシア「やっぱ中古のフランスの戦闘機を買うわ K21の開発費? シランガナー(笑)」

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:40:39.74 ID:4Hlum/Sk.net
肝心の現物って何よ?
決まってないって事は開発した戦闘機じゃなくても良いって事だよな?
...また、送ってはいけないものじゃなかろうな?

70 ::2021/11/12(金) 20:40:58.48 ID:xHwjpI8K.net
そもそもレーダーさえ許可降りず積めてない機体だろ
勝手に組み込もうとしてアメリカに激怒されてエンジンもレーダーも手に入らなくなった機体

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:42:12.64 ID:FSZLsaSn.net
ユーロファイターがいいと思うけどな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:44:14.14 ID:x8tvUaR6.net
現物ってバナナとかそういうやつ?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:45:22.81 ID:4L/avzNd.net
飛ぶかどうかもわからん代物なのに・・・

74 ::2021/11/12(金) 20:45:45.88 ID:fCsxPD/A.net
これでイランに遅延金分くらいは返せるな

75 ::2021/11/12(金) 20:48:12.05 ID:kdb1N2Rt.net
現物で物納というやり方はオフセット契約という形でよく行われている
30パーどころか半分以上現物の場合もある
全くそれをやらずニコニコ現金オンリー支払いの日本が珍しいケースと言ってよい

76 ::2021/11/12(金) 20:51:00.18 ID:i+/yBPC8.net
>>22
マスクだと思った

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:53:41.18 ID:PbFQ4Vlx.net
チョンがエラを張ってグライダーとなり空を駆け巡る。
機関砲は9センチ砲から出るし、ミサイルはケツからボトっと発射。
これに231億円、インドネシアって金持ちだなぁ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 20:54:10.68 ID:MxUIvTQ9.net
インドネシア「事業費のおよそ30%を現物で提供することにしたという書類にサインした(渡すかどうか、それは知らん)」

79 ::2021/11/12(金) 20:58:08.80 ID:oqD2Kq9e.net
>>43
素晴らしい戦闘機だな
そのスペックで韓国インドネシアは最低1000機づつ必要だわ
F35とかイランわ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 21:00:41.69 ID:BN7AX4h0.net
原油かな?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 21:00:46.81 ID:MxUIvTQ9.net
>>43
最初の4つはまあいいんだが最後の2つはアカンやろ

82 ::2021/11/12(金) 21:01:30.91 ID:HwO5Foqc.net
2019年に完成予定の中華高速鉄道は、超予算オーバで未だに完成せず、
一度も飛んだことがないKF21に金を支払う。

インドネシアは金持ちだな。

83 ::2021/11/12(金) 21:02:10.95 ID:q6TVwMjC.net
完全に外交カードに使われてるな
輸出ありきで身の丈にあってないもの開発するから足下見られる

84 ::2021/11/12(金) 21:03:37.58 ID:HwO5Foqc.net
>>43
GEのエンジンを使うから、そのエンジン以上の性能は出ないよ。

85 ::2021/11/12(金) 21:03:52.64 ID:QbL3ZxOt.net
絶対に飛ばない飛行機ですがw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 21:04:43.77 ID:ciBeRPyO.net
韓国はインドネシアに任せた!!

www

87 ::2021/11/12(金) 21:08:55.17 ID:aOEdfQID.net
>>81
4番目もアウトじゃね?
あんなんと制空能力を比較される様ではアカンやろ

88 ::2021/11/12(金) 21:11:39.65 ID:4PZgpgu/.net
>>87
2番目も十分駄目だよ
F-18と同等のエンジン積んだ陸上機なのに
軽戦と同じ搭載量とか

89 ::2021/11/12(金) 21:11:58.64 ID:Ikrxq0cT.net
>>43
巡航距離5000mってのもなかったっけ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 21:14:28.87 ID:cgb8ARF2.net
ゴミ押し付けられるなら計画から抜ければいいやん

91 ::2021/11/12(金) 21:14:55.22 ID:/GjyMytr.net
インドネシア「原油高は今後も続く(ニヤリ)」

92 ::2021/11/12(金) 21:16:01.42 ID:gJs6Zdn/.net
カネを払わず技術だけを手に入れたいインドネシア
技術を渡さずカネだけを毟り取りたい韓国

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 21:16:48.83 ID:Y/7ZlxAU.net
>>60
また人柱か
インドネシアもどうかしている

94 ::2021/11/12(金) 21:18:27.26 ID:aOEdfQID.net
>>89
殲99やろ
中華のやつな

95 ::2021/11/12(金) 21:19:20.93 ID:/GjyMytr.net
イランから原油を買えなくなってるから、インドネシアから安定的に買えるなら、
韓国にとっても嬉しい取引なのかもしれないね

価格交渉するのは次の政権だし

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 21:23:16.03 ID:XMsfVhD4.net
これインドネシアが撤退してくれないと契約上、韓国は開発を続けないといけないから詰むんじゃないの?

97 ::2021/11/12(金) 21:23:52.54 ID:hsHXaq5T.net
マスクを原油代の代わりに支払ったというので、同じくマスクで支払おう。
2000枚でどうだ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 21:24:22.53 ID:FfhKalBr.net
>>93
韓国の不良整備潜水艦で尊い軍人の犠牲出しながらも
まだ関わろうとしているジョコバカ大統領W

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 21:31:12.44 ID:3mSIeOhR.net
インドネシアは賄賂が効くからな
チョーセンジンの得意技でしょ
戦闘機の性能を求めるならわざわざ出来てもいない韓国製を導入しなくても中古のF15やF16で充分なわけで
まぁそういうことだ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 21:31:39.99 ID:eBTfUrg0.net
>>1
かなりな数を作らないと赤字、まともに製造出来ないハズ
確か、韓国だけで2030年迄に120機だよね?
駄目じゃん…
それに未だまともに飛んでないし…

101 ::2021/11/12(金) 21:32:32.57 ID:xbZpXzGh.net
>>23
> そりゃあ尿素でしょ

マスクに決まってるやろ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 21:33:50.40 ID:MxUIvTQ9.net
これ武装どうすんだろ
アメリカ製のミサイルは統合拒否されたって聞いたけど
南朝鮮製のAAMとかあるのか
日本ならAAM-4とかAAM-5があるが

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 21:35:15.37 ID:F4/nhijt.net
まだ詐欺同士でやってるのかよ

104 ::2021/11/12(金) 21:39:27.36 ID:kdb1N2Rt.net
>>102
KF-21のレーダーFCSはイスラエル由来だから、イスラエル製のAAMは運用可能なのでは
ただし一応イスラム国家のインドネシアがイスラエルの兵器を採用できるかどうかは未知数

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 21:40:15.72 ID:Y/7ZlxAU.net
>>98
一朝一夕で、錬度上げられないからな
替えのきく機材とは違う

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 21:42:58.76 ID:Y/7ZlxAU.net
>>104
設計図の通りに作れる・・・かどうかってのもある
ヌリと同じで
索敵モードで、ゴーストだらけとか

107 ::2021/11/12(金) 21:44:55.08 ID:HxJeJ2Go.net
アメリカがF-16売ってくれないから渋々契約したけど
最近になって売ってくれそうなのでこっちは破棄しようと考えてるらしい

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 21:45:39.81 ID:giZt2uWO.net
現物って石油、天然ガス、椰子の葉、労働力以外に何がある

109 ::2021/11/12(金) 21:51:58.68 ID:1FJTTfr3.net
>>43
全領域駄目駄目戦闘機じゃないですかやだー

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 21:59:31.62 ID:FssXld4L.net
マスク送れ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 22:00:45.52 ID:MxUIvTQ9.net
>>43
F35の半分の開発費って20兆円かよ
アカンやん

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 22:03:13.07 ID:XMsfVhD4.net
防空レーダー網のない北朝鮮相手に特化したステルス機なのかも

113 ::2021/11/12(金) 22:03:27.18 ID:u2kG4LOp.net
インドネシアのジョコ ホント禄でも無いからな コップの決議聞いて先進国はもっと援助しろと言ったからな お前らが環境に金払って足りない所に先進国が出すんだるカス 韓国?知らね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 22:05:58.09 ID:2SL4+Qde.net
次期戦闘機開発交渉の使節団の韓国のホテルにスパイに入られ
韓国FA50は航空ショーで墜落、韓国潜水艦沈没死者多数
このインドネシアのグダグダ感すげえわ
最終合意とか笑う。どっちも契約交渉終わらせるわけがない

115 ::2021/11/12(金) 22:13:13.71 ID:1FJTTfr3.net
Air Damenandes Fighter KF21ポラメ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/12(金) 22:22:03.85 ID:cgb8ARF2.net
>>114
スパイの被害は無かったろ、物色中に部屋に入ってきたインドネシア使節団と鉢合わせして

117 ::2021/11/12(金) 22:48:05.49 ID:wi/PeTgc.net
>>2
結論w

118 ::2021/11/12(金) 23:22:20.30 ID:WLmyOCzX.net
インドネシアの高額武器調達は最後は大概このバーター

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 00:04:20.12 ID:oVTb3jNC.net
現物ってなんだ?
救急車か?マスクか?www

120 ::2021/11/13(土) 00:33:51.77 ID:hcwhX6UG.net
>>111
>その時になってから腹を抱えても手遅れだぞ!?

121 ::2021/11/13(土) 00:55:12.30 ID:Fq1eF/o7.net
飛行機工場の従業員のお弁当材料で供出します!お米とか果物とか!

122 ::2021/11/13(土) 00:59:13.81 ID:oAbhd2rV.net
どうせまた揉めるだろ
約束守らない同士の約束
この世で一番無意味なもの

123 ::2021/11/13(土) 01:10:02.91 ID:R8tg/Ito.net
>>1
インドネシアは尿素の輸出国なんだから、尿素で払って貰えば良いじゃん

124 ::2021/11/13(土) 02:33:11.67 ID:kNcRoaR4.net
>>1
完成するかも分からないものに金は出せないだろw

125 ::2021/11/13(土) 03:09:23.17 ID:hcwhX6UG.net
>>123
ところがそうでもない。
生活レベルが上がると共に、かつては輸出品だった石油は今や輸入国となり
頼みの天然ガスも輸出量は右肩下がりで、日々、追い詰められつつある状況です。

126 ::2021/11/13(土) 03:49:17.00 ID:ryAzOcC1.net
詐欺師同士の駆け引きって感じだな
極力金を出さずに戦闘機が欲しいインドネシアと極力金を引き出してポンコツ売りたい韓国

127 ::2021/11/13(土) 03:57:24.66 ID:UycPwyoF.net
そういえば、だいぶ前に組み立てが完了したとか大々的に宣伝してたけど
空を飛んだニュースは聞かないな。飛んだの?

128 ::2021/11/13(土) 04:35:18.90 ID:SccOeHjC.net
出来もしないのに他人から金を集めるとか国ぐるみで詐欺とかよくやるなぁ 韓国

どうせならkickstarterで出資を募ればいいのに

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 05:21:21.86 ID:hm3GUt9z.net
>>126
それね、狐とたぬきの化かしあいみたいでねW
第三者的にはおもろいからどんどんやってほしいわ

130 ::2021/11/13(土) 05:34:49.77 ID:JF7lSGFV.net
で? エンジンどうすんの? 米が売らねでアウトじゃねぇの?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 09:20:53.59 ID:NNeS25fU.net
尿素でなければウンコかな?

132 ::2021/11/13(土) 09:22:25.73 ID:ZPkOQNRz.net
韓国とインドネシアが組んで一体どんな飛行機が出来るんだ?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 10:45:49.93 ID:pH57rciR.net
>>132
抱腹絶倒間違い無しのさいきょう戦闘機

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 11:00:53.19 ID:Pv9RntOX.net
ネシアとフッ化水素の密輸かなあ?

135 ::2021/11/13(土) 11:09:15.50 ID:+U7kUzG/.net
>>127
組み立ててお披露目したのは荷重試験用の機体じゃなかったっけ
飛行試験用はまだ無かったはず

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 11:25:12.60 ID:0sLgV0Qv.net
>>135
荷重試験用の模型って記事まで出てたっけ?
お披露目なのに即解体とかやってたから、ここで「多分、重量バランス用だろうな」って推測が出てたのは覚えてるけど

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 12:08:01.41 ID:2qN+TxHZ.net
>>132
1人乗り旅客機ニダw

138 ::2021/11/13(土) 12:09:48.54 ID:UIvUViVk.net
>>127
飛行試験は来年7月だったかな
まあ多分無理だけど

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 12:15:06.75 ID:nGVh6iSP.net
尿素韓国内実勢価格で物納ならネシア美味いな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 12:15:20.64 ID:cVET2Lrc.net
詐欺師どうしの騙し合いww

141 ::2021/11/13(土) 12:16:59.67 ID:BE1iNZsy.net
>>132
ケツを日本に拭かせにすり寄ってくる戦闘機の出来上がり

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 12:19:30.20 ID:TYhQ3LlL.net

https://o.5ch.net/14f7s.png

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 12:19:44.27 ID:TYhQ3LlL.net

https://o.5ch.net/17v2i.png

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 13:01:29.68 ID:hdTLAbh1.net
どっちの国も詐欺国家だからなあ
詐欺師同士の騙し合いになるだろう

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 13:14:27.56 ID:h1t8IhQm.net
現物って「尿素」だろ?割とマジで。(´・ω・`)

146 ::2021/11/13(土) 13:19:17.85 ID:bdqYDwBZ.net
電車すらまともに作れないのに韓国に戦闘機なんて作れるん?

147 ::2021/11/13(土) 13:24:16.79 ID:lc5UJ314.net
現物ならマスク2000枚でいいよね(´・ω・`)

148 ::2021/11/13(土) 13:28:27.17 ID:pittlmTj.net
出来合いを買った方が良かったね(´-ω-`)

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 13:37:35.29 ID:IL/29jVw.net
どっちも胡散臭い

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 13:37:41.30 ID:27sbU8x8.net
米国製のエンジン(型落w)載せても飛ばないのかw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 13:38:20.41 ID:a6+NMrc1.net
詐欺師同士どうなるか面白い

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 14:15:16.74 ID:HZDSg9ol.net
インドネシアも韓国に物だけ取られて1/1スケールモデル渡されるだの可能性を忘れてないか

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 14:19:54.41 ID:XbVjHGsJ.net
信用できない国と信頼できない国の協定かよ
まあ、出来上がってくるのは欠陥だらけの戦闘機だしな、責任のなすりつけあいが見られるだろ

154 :アイロビュコリア :2021/11/13(土) 14:22:38.16 ID:AotAW4Yc.net
>>130
<丶`∀´>ノ マッコリじいさんが調達するニダ!
…おや、このエンジンのヘソみたいなのは何ニカ?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 14:32:40.29 ID:8QFgRrxf.net
インドネシアがここにきて30%まで開発費増やして本気で開発成功に動き出したのかと思ったら
従来通りの負担20%でそのうちの30%を払う「意思があるって言っただけ」かよ
実質未払いだった分だからこれは約束してた借金を耳そろえて払う意思があるって答えただけ

インドネシアはすでに1兆ウォンの未納金が発生してるけどその半分ならなんとか払うって意味

これは兵器開発問題じゃなくて
口先だけの無能詐欺国と夢見るバカな弱小国の借金未払い問題

156 ::2021/11/13(土) 14:33:34.97 ID:sQ/IAppq.net
こんなガラクタなんの役にも立たない
何回も騙されるバカ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 14:34:30.69 ID:8QFgRrxf.net
>>152
それはまた別、今回のは開発費
これが世界に売れたらインドネシアにも金が入る

もちろんインドネシアは開発が終わっても韓国に量産費用を払わないと使えない
ようするにインドネシアは世界各国にこの戦闘機が売れないと無意味

158 ::2021/11/13(土) 14:36:13.62 ID:Ls5bW5cN.net
>>3
はええよ
日本がインドネシアから輸入してる分をこっちに回すニダ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 14:43:24.29 ID:5Om0zhmP.net
インドネシアの仮想敵国はどこかな?
デビ夫人かな?

160 ::2021/11/13(土) 14:48:21.79 ID:mVBaLrji.net
交渉上手のジョコ大統領さん

161 ::2021/11/13(土) 14:48:52.00 ID:h2Fr80u3.net
>>14
どうにも止まらない

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 14:53:21.21 ID:aDfV1T//.net
>>43
腹を抱えるのか?
頭じゃなくて。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 14:54:01.37 ID:7jz9Smqy.net
今ある技術で戦闘機作れたとしても、エンジンやアビオニクスはアメリカ製だと思うから、インドネシアイスラム土人に売ってもアメリカからボタン一つで戦力無効化にw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 14:54:53.27 ID:p0w4amBn.net
ネシアって今イスラマでテロ国家なんだろやばくね
イランに続いてテロ支援するのか・・・韓国ってもうリッパなテロ支援国家だよな
なんでアメリカ野放しにしてんだろ

165 ::2021/11/13(土) 14:57:49.47 ID:FXXYnExP.net
要は悪徳業者に騙されて現物で妥協してくれってことで話がついたと
何度もだまされてアホだね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 15:02:26.96 ID:0sLgV0Qv.net
>>157
その関係なのか、この記事読む限りだと支払う物品も期限も明確に出来てないから交渉自体は暗礁に乗り上げた状態だわな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 15:04:04.67 ID:bpGUxI2D.net
うん、まあ、なんていうの
キツネとタヌキの化かし合いだよな。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 15:14:48.06 ID:+1R9xqfa.net
>>157
インドネシアそのものがそれほど欲しいと思ってるわけでもないのがなんとも
本気で欲しければ不動産ごと手放せば払えるよね
どっかの途上国が中国に見返り与えたように

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 15:40:34.80 ID:AUFBaHw2.net
インドネシアの金だけで開発するつもりだったんだろうな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 15:41:19.46 ID:drjg1364.net
現物支給はパイナップルとかキャッサバでいんじゃねw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 15:59:46.69 ID:0sLgV0Qv.net
>>170
お披露目して速攻解体するような戦闘機よりは金になりそうだわな

172 ::2021/11/13(土) 16:01:11.95 ID:SUAxXf0U.net
マスク2000枚が届きます。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 16:01:14.47 ID:6sNSQlde.net
救急車でいいニカ?

174 ::2021/11/13(土) 16:03:15.27 ID:U77l/rSf.net
空を飛ぶところを見て契約したほうがいいな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 16:04:43.74 ID:RSDdBgXo.net
>>158
外貨節約
不足解消
対日妨害
対中依存緩和
一石四鳥ニダ

176 ::2021/11/13(土) 16:21:44.15 ID:0q7Lx7h+.net
あ、これダメなやつだ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 17:17:20.65 ID:mvQNJUA3.net
日本の30年前のエンジンすらまともに作れないのに、ジェットエンジンなんて作れんのか?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 17:21:53.99 ID:TmQ8Jqrn.net
>>177

むりぽ&もうだめぽwwwwwww

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 17:23:11.21 ID:TmQ8Jqrn.net
つか、この話って今となっちゃ言い出しっぺが
如何に大枚掴んで韓国外へ高飛びできるかのチキンレースでしょ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 17:25:32.83 ID:8QFgRrxf.net
>>168
インドネシアはそもそも2年前に「開発は何も進んでない」って激怒して支払いやめた
今回のは実質そこまでの開発費について韓国から脅迫された感じだね

契約したのがバカだけど契約は契約だししゃーない
しかもマジで現金がないから適当な現物で巻き上げられるという悲劇
まぁおそらくはオイルパーム由来の燃料で支払うんだろう

韓国はタダで燃料が入手できる。インドネシアはドルで手切れ金払わなくて済む。
ある意味超低レベルのWIN-WIN

181 ::2021/11/13(土) 17:28:37.38 ID:USytnqE5.net
一回組み立てた後に解体したって言ってたけど、あれからどうなったん?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 17:37:39.21 ID:8QFgRrxf.net
>>162
これはもう古くて知らない人多いけど腹で正解のやつな
最近は殲99に押されてみなくなったコピペ

FA-18は鈍足で有名、F-16は低容量、F-15は非ステルス、F-35は常識の5倍の開発費、F-22は世界最高額の戦闘機
ただしA-10だけは制空戦闘能力については「羽つきバルカン砲」として有名な米空軍の名機中の名機で装甲も最強クラス
5つの大嘘にひとつだけ真実混ぜてるって感じだね

183 ::2021/11/13(土) 17:39:39.27 ID:PVsKg5yJ.net
契約不履行の常習犯同士だし

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 17:41:05.91 ID:WXL8MJkS.net
これ飛ぶどころか
地上を滑走できるかも怪しい
簡単に解体できることからドリフのセットみたいなもの

185 ::2021/11/13(土) 17:42:41.02 ID:klNZTjsg.net
>>182
アベンジャー

186 ::2021/11/13(土) 17:47:47.20 ID:0q7Lx7h+.net
>>182
バルカン砲だと!七砲身ガトリングパンチを食らえ!

187 ::2021/11/13(土) 17:57:11.80 ID:5+yi4VKD.net
>>1
そもそも飛ばないだろwww

半分成功でお茶を濁すだけwww

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 17:58:59.73 ID:ZPkOQNRz.net
>>187
恐らくずっと模型のままだと思うよ・・・

189 :アイロビュコリア :2021/11/13(土) 18:01:30.41 ID:AotAW4Yc.net
>>178
ヽ(゚∀゚)ノ わたくしの秘密ハードディスクもやばい動画いっぱいだ!
おやしたにけいさつが。あああよめがかぎわたしやもうだめぽ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 18:04:23.68 ID:8pnxojST.net
>>87
A-10は30ミリガトリングで
ヘリを撃墜した実績があるぞ。
もっとも、撃墜されたヘリが
文字通り粉々になったから
撃墜された機種の特定に
エラく時間がかかったけど。

191 ::2021/11/13(土) 18:13:04.59 ID:5+yi4VKD.net
いやそもそも地上走行すらしてねーしwww

組み立てたら重心が違ったとか
どんなクソ設計だよって話

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 18:13:40.16 ID:D06L+PsK.net
端から金など払う気がないジョコと
自力で戦闘機開発など無理なのを百も承知のムンとの化かし合いか。

193 ::2021/11/13(土) 18:23:09.17 ID:5+yi4VKD.net
いつまでに初飛行
いつまでに期待道理の性能

出来なかったら違約金

ぐらいの契約じゃないと駄目だろw

194 :アイロビュコリア :2021/11/13(土) 18:28:35.27 ID:AotAW4Yc.net
>>190
(=゚ω゚)ノ クフィールのデファ30mm機関砲ではダメでしょうか!
1発撃ちできると某まんがにありましたが

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 18:36:32.78 ID:8QFgRrxf.net
>>194
ダメかもね
推進同軸のアヴェ…じゃないバルカン砲に意味があるんだよ

被弾前提で真正面から最高速で接近して連射でぶっ放す
すると30mm弾丸射出の反動で速度が落ちるってわけ

それを利用して標的に突っ込むギリギリで旋回するのがサンダーボルトIIの正しい空戦

196 ::2021/11/13(土) 18:42:15.93 ID:uN1pJl/7.net
もう次の輸送機計画は、インドネシアのCN-235ベースで決まりだろ。
輸送機製造経験のあるインドネシアから教えを請うんだな。盗むんじゃないぞw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 19:26:51.33 ID:K7DRWKbO.net
そんなインドネシアに護衛艦「もがみ型」輸出しようとしてる国があるんだ

4隻を調達する計画で、インドネシアは某国の三菱重工業などに対して
2024年までに建造した4隻を優先で納入しろと要求している

同時にインドネシアはイタリアやイギリスなどと同様に(英伊は中古フリゲイトを無償で提供する)
「中古護衛艦を無償で寄越せ」と言ってきており、現地報道は『退役予定の「あぶくま型」が最有力候補』としている

某国としては、輸出実績が欲しいので、インドネシアの滅茶苦茶な要求をも呑むのではないかとも言われてるが
この契約(4000億円相当)もまた「支払が何で為されるのか、まるで決まって無い」のだ

支払いの何割かはパーム油かもしれず、或いは「無償ODA3000億円寄越せ
そのカネで払ってやらぁw」ということにもなりかねない

※なにしろ4隻調達が国防相から正式に予算書として提出されたものの、正式な財源(国家歳入)以外の
資金調達方法を検討しているらしいので。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 19:50:40.45 ID:X6TR7miJ.net
その現物とやら不良品とかゴミみたいな可能性あるから
ちゃんとペナルティあるんだろうな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/13(土) 20:25:52.55 ID:4qnk/LDl.net
>韓国型戦闘機(KF21)
永遠に開発無理だろう。
米国が技術移転を了承しない。

200 ::2021/11/13(土) 22:31:18.05 ID:umSLvJn+.net
現地民はいらないからゴミとして捨ててる
バイオマス発電の燃料でヤシの殻と違う?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/14(日) 00:24:15.13 ID:GH89Dw/n.net
採用担当者には肉弾アガシ接待とヒュンダイ最高級スポーツカー。
LG、ポスコの株もつけるニダ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/14(日) 01:17:20.70 ID:ey3XHsRE.net
尿素水で払ってもらえ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/14(日) 01:49:23.70 ID:uOwNITNx.net
戦闘機よりも、貴重な熟練パイロットを失うことになるぞ

204 ::2021/11/14(日) 05:30:44.77 ID:ZddsTo9R.net
キツネとタヌキの馬鹿試合

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/14(日) 09:07:31.83 ID:7Q9w62lg.net
インドネシアのジョコ大統領も図々しくて胡散臭いオッサンだしなぁ
どちらも似た者同士だよなぁ
如何考えたって、このショボ2国で近代戦闘機なんか作れるワケ無いだろ!

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/14(日) 09:18:16.37 ID:eaxkeNwV.net
>>205
韓国がアメリカ(ロッキード)に技術移転してもらってそれをインドネシアにも
やるってスタートしたのにアメリカに拒否されてインドネシアが話が違うで
拗れてるからな。LMもやっつけでF16のガワだけステルスっぽくしただけだし

207 ::2021/11/14(日) 09:21:17.76 ID:7Q9w62lg.net
>>206
あー、そうなのか!
ソレでこのショボい2国がヤル気になったのか!
通りで妙なハナシだと思ったわ・・・

208 ::2021/11/14(日) 09:22:10.93 ID:PsQVbl4l.net
もうあの頃と情況がかわって時代遅れの戦闘機作ってるらしいじゃん…

209 ::2021/11/14(日) 09:22:26.94 ID:U0TQ4Pqn.net
>>206
会社が違うけど
サイレントイーグルじゃなくて
サイレントホーネットを提案すればKF-21として採用された可能性が微レ存

210 ::2021/11/14(日) 09:23:42.64 ID:kXbl+K7f.net
>>206
ブラックボックスを勝手に開ける国や情報を中国に流す国に技術移転出来る訳無いだろw

211 ::2021/11/14(日) 09:24:26.92 ID:U0TQ4Pqn.net
>>208
北相手ならオーバースペックだよ

F-20をラインごと買っておけば今頃貧乏な国の機体更新で大儲け出来ただろうに

212 ::2021/11/14(日) 09:29:09.81 ID:Xo37db38.net
3割しか完成してない未完成品
稼働率が3割の不良品
好きな方を選ぶ権利をやるニダ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/14(日) 09:31:23.83 ID:oyDkytFN.net
え?

214 ::2021/11/14(日) 15:10:02.06 ID:VG+VbKTj.net
>>210
「あ、ブラックボックスは3分の1でロシアンルーレットになってるから」とか
言っておかないと




…言ってもやるか

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/14(日) 18:40:09.91 ID:3IevgS+2.net
>>208

各国が戦車戦よりも市街戦を想定した
第4世代の軽量戦車に移行してるのに
未だに55tもある3.5世代の戦車を
完成させられない国があるらしいぜ?ww

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/14(日) 18:50:05.98 ID:oQQqYP6C.net
まぁ、KF-21を買うくらいなら
スパホを買った方が遥かにいいしね

217 ::2021/11/14(日) 19:05:58.69 ID:4hmIU9RC.net
このプロジェクトにおいて、ネシアとしては技術得られて自由に弄れる機体が欲しいわけで、
ライノやらラファールでは純粋な戦闘能力は上でも代替とはならない

とは言いつつ、KF21は韓国独自技術で開発されてるわけじゃねーから当初の目論見からは
外れちゃってるんだけど

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/14(日) 19:27:30.16 ID:aQD0/cva.net
>>217
韓国がいろんな国にボコられて金銭吹っ掛けられながらもインドネシアに技術流して初めて契約成立、
という内容なのもなかなかだよね、要するに核技術に関する権利と係る莫大な費用を全部韓国側で負担しろという意味

219 ::2021/11/14(日) 19:48:58.09 ID:jtJ5MqXN.net
>>211
日本への対抗意識さえなければねえ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/14(日) 21:47:14.62 ID:Afy2dyeK.net
軍事予算丸々アメリカ製にされたら堪らんかった
国産原潜国産空母国産戦闘機そしてロケットw

221 ::2021/11/14(日) 21:50:06.30 ID:G3qbAgGn.net
クソ同士の約束事w

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/14(日) 21:50:43.94 ID:Sb7glodj.net
石油とかの資源狙いだろ
中国のマネで怪我しそう

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 00:58:27.02 ID:skQRgB6m.net
インドネシアは原材料を提供して韓国が戦闘機を作んの?

なんかおかしくないっすか?www

224 :61式戦車 :2021/11/15(月) 01:01:37.97 ID:quullnhs.net
ネシア的には最悪違約金と技術だけゲットしてトンズラこける契約。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 01:04:07.90 ID:YF8EwFWB.net
狐と狸の化かし合いみたいなもんだw

226 ::2021/11/15(月) 01:32:58.76 ID:iNb17L7K.net
>>182
ええと
これって、ツッコんだら野暮なやつ?

227 ::2021/11/15(月) 01:33:52.04 ID:iNb17L7K.net
>>222
足元見た値段で尿素売ってやりゃいいんじゃね?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 01:39:35.09 ID:cALFa524.net
現物なら
ヤギ1匹じゃとても釣り合わないから
パイナップル1個+バナナ2本=韓国製鉄クズ戦闘機1機
ぐらいが妥当

229 ::2021/11/15(月) 01:51:19.31 ID:iNb17L7K.net
>>211
難しいとこだと思う
よほど安くできても韓国製のタイガーシャークよか
結局中古でもいいからファルコンの方が信頼されるだけじゃないかと
値段的にもスケールメリットの発揮で大差ないなんてオチつきそう

230 ::2021/11/15(月) 01:55:32.78 ID:gKN+HJpn.net
投資しても旧世代機だからなぁw

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 02:34:52.77 ID:f1ZseI9F.net
ドルでは支払えないインドネシアから
一体何がもらえるのか不明の現物福袋
開けてみるのが楽しみだけれど
開けてびっくりゴミ袋となりかねない

232 ::2021/11/15(月) 03:13:06.14 ID:m+MQtcKK.net
>>231
韓国が渡すのも粗大ゴミだから引き分け

233 ::2021/11/15(月) 05:06:00.10 ID:hxY8KlyP.net
エンジンの供給ってインドネシアへできんのか?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/15(月) 05:28:33.43 ID:tWRAjNuR.net
ガワを作ったっきりであれから何も進んでないらしい

235 ::2021/11/15(月) 05:42:02.90 ID:LYEizjne.net
モックアップで金儲けする韓国

236 ::2021/11/15(月) 16:04:29.16 ID:cY2nt8gh.net
>>102
ヨーロッパのミーティアとIRIS-Tに決定
高いんだよなあ
有事のとき米軍から融通してもらったのが使えないのは致命的

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/16(火) 17:57:18.27 ID:No4LLPcL.net
>>43
新しいコピペ?
おもろいやん

238 ::2021/11/16(火) 18:14:10.09 ID:7uU0Ksto.net
>>36
まぁ漢字を捨てちまったからなw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/17(水) 23:32:17.56 ID:zgMOSZlS.net
KF21はMiG21にも負けるだろうw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/18(木) 00:21:05.52 ID:OYea/W5m.net
F-35は軽空母と同様使いどころ無く運用もできない
近隣だとロシア以外にまともな設計ができる国がなく、F-15kを正常に運用してれば事足りるのに金をかける意味がない
宇宙開発の無駄金といい、予測できてた尿素不足の無対策といい、国体を維持できる能力を1ミリも感じられないとは

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/18(木) 00:22:43.59 ID:UPPsqXq7.net
インドネシアの現物と言っても石油ではないんだろうなあ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/11/18(木) 00:57:27.72 ID:qFGdYaYL.net
>>241
パーム油とか書いてあったなw

243 ::2021/11/19(金) 07:58:37.80 ID:I1E5sJhu.net
ジョコの首をジャカルタに晒せ

244 ::2021/11/21(日) 12:46:08.85 ID:ZSjNwGab.net
韓国製列車事故の賠償金でちゃらか

245 ::2021/11/21(日) 14:22:14.64 ID:S007ySOX.net
試走で衝突、インドネシア「国産LRT」が抱える問題
政府要求「無理な工期」と安全意識欠如が重なる
2021年11月14日
https://toyokeizai.net/articles/amp/468313?display=b

あんまりインドネシアの話題無いからここに貼っとく。

首都ジャカルタ郊外で10月25日、建設中の軽量高架鉄道「LRTジャボデベック」の試運転車両が停止中の車両に追突する事故が起きた。

総レス数 245
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★