2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国大統領府】 台湾閣僚の講演中止 「中国を意識したものではない」 [12/22] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2021/12/22(水) 16:06:58.80 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】

韓国青瓦台(大統領府)は22日、韓国大統領直属機関の国際会議で予定されていた台湾の唐鳳(オードリー・タン)政務委員(デジタル担当)の講演が突然キャンセルされ、台湾政府が韓国側に抗議したことに関し、「(キャンセルは)中国を意識した措置というより、われわれの外交原則に基づくものだ」と記者団に語った。

台湾外交部(外務省)は21日までに、韓国の第4次産業革命委員会が16日に開催した会議に唐氏が招かれ、オンライン講演を行う予定だったが、当日早朝に韓国側からキャンセルを通知されたと明らかにした。

唐氏は閣僚級。外交関係者の間では、台湾問題に神経をとがらせる中国の立場を考慮し、韓国が唐氏の出席を取りやめたとの観測が出ていた。

青瓦台の高官は「唐氏の出席取りやめは諸般の状況を総合的に検討して決定したものと承知している」と伝えた。

単に中国との関係だけでなく、韓国と台湾の外交関係が断絶されている状況なども考慮したということのようだ。

同高官は「経済、文化などにおいて台湾と非公式的な関係を通じて実質的な交流を広げていくという姿勢に変わりはない」とも語った。


2021.12.22 15:58
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20211222002600882

2 ::2021/12/22(水) 16:07:21.49 ID:M5Tr0cSp.net
ウソニダ

3 ::2021/12/22(水) 16:07:29.36 ID:jl/CkZpb.net
いきなりゲロってんなようんこ野郎

4 ::2021/12/22(水) 16:07:45.52 ID:SNZD8amR.net
誰もそんなこと言ってないのに、自白してる

5 :アイロビュコリア :2021/12/22(水) 16:08:38.00 ID:OOUFRqgM.net
(=゚ω゚)ノ 欠陥電車売りつけてバックレた…

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:08:42.89 ID:Fzf3nFOb.net
属国はつらいニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:09:14.14 ID:9S1BjKM/.net
 
トランプ氏、ワクチンの追加接種を受けたと発言
 

8 ::2021/12/22(水) 16:09:45.15 ID:bgdWmBYt.net
両岸関係って、どことどこの岸のつもりなんだい?

9 ::2021/12/22(水) 16:09:45.00 ID:aA66/MY0.net
【画像】北朝鮮の小学校の給食、ヤバすぎる… [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640154396/

10 ::2021/12/22(水) 16:10:58.44 ID:apNQUJWS.net
【国際】台湾、韓国に外交欠礼抗議…「閣僚級の演説突然取り消し」 [動物園φ★]

は???

11 ::2021/12/22(水) 16:11:22.41 ID:qCVdNYW1.net
意識しかないやん

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:12:21.24 ID:4H4Cl/8/.net
竹島と仏像を返したらウソではないと信じるわ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:12:27.70 ID:hOFRAA/m.net
承太郎「だが、マヌケは見つかったようだぜ」

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:12:46.38 ID:f7UzJBk8.net
草しか生えないwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:12:52.65 ID:wAWWPweS.net
韓国にしては清々しい態度
旗幟鮮明な態度は評価されていいw

16 ::2021/12/22(水) 16:13:01.35 ID:beKuffoL.net
島チャンケが大韓に逆らうのか?
我らの犬であるジャップに征伐させるぞ?

17 ::2021/12/22(水) 16:13:07.51 ID:UTEx7T9j.net
台湾断行の時にも裏切った国が今更そんなこと言ってもな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:14:17.04 ID:y/odF4zD.net
宗主国様隷従は無意識だもんな
意識する必要はないよな

19 ::2021/12/22(水) 16:14:21.46 ID:+DwnE8BG.net
台湾の反撃に期待したいところ
半導体戦争でサムスンを再起不能まで叩き潰しても文句はなかろうw

20 ::2021/12/22(水) 16:14:32.50 ID:DNusgmk8.net
じゃあそもそも呼ぶんじゃねえよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:14:33.10 ID:dRMrQTru.net
>>1
朝鮮は地球誕生以来中國の属国
DNAに負け犬根性が刻み込まれています
ご主人様かが オイといえばしっぽ振ってワン
褒められて大喜び
野良犬以下
ご主人様に尻尾振ってかわいがってもらえ
日本には絶対来るな

22 ::2021/12/22(水) 16:14:36.21 ID:eJwNmnpn.net
だったら呼ぶなよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:14:44.60 ID:dRMrQTru.net
朝鮮は地球誕生以来中國の属国
DNAに負け犬根性が刻み込まれています
ご主人様かが オイといえばしっぽ振ってワン
褒められて大喜び
野良犬以下
ご主人様に尻尾振ってかわいがってもらえ
日本には絶対来るな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:15:17.78 ID:y/odF4zD.net
>>16
下チョンも半島の根っこから隔絶した孤島やん

25 ::2021/12/22(水) 16:15:29.45 ID:0zGmn3lP.net
見苦しいねぇw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:16:16.69 ID:hoZ7AGsR.net
属国遺伝子に従っただけだよな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:16:29.66 ID:NINPm5Bb.net
中国官営媒体 韓国が正しい決定を下した
https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LS2D&mid=shm&sid1=104&sid2=231&oid=003&aid=0010903290

28 ::2021/12/22(水) 16:16:46.31 ID:qRX6SijZ.net
韓国の方が信じられるかな
台湾とか中国の一部だし韓国とは同じ自由主義陣営だし日本とは兄弟だしね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:16:57.81 ID:7VVfv3Uf.net
典型的なびびりだな、しかもまた言い訳してるしみっともない!

30 ::2021/12/22(水) 16:17:07.13 ID:FVUke4nh.net
<丶`∀´> と、息をするように嘘をつくニダ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:18:16.67 ID:h4ohCwAF.net
いいねえ
この小物感あるれるコメント

32 ::2021/12/22(水) 16:18:16.76 ID:8kSVhGap.net
いやちゃんと理由言えよ失礼なやつだな

33 ::2021/12/22(水) 16:18:19.54 ID:rShKL9Ny.net
嘘しか言わないwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:18:24.50 ID:/FDzZDNM.net
台湾は 国連脱退時の韓国の仕打ちを
忘れてはいないだろう

35 ::2021/12/22(水) 16:18:26.69 ID:xLJzcn4P.net
>>8
岸田と岸信夫の間で困ってるんだろう

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:19:52.35 ID:YcluRn24.net
だから嘘にペナルティがない状況でいくら問い詰めてもムダなんだってばw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:19:57.91 ID:mEV7wqXV.net
嘘のつき方が中国並みに下手だな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:20:12.90 ID:xV3ame1s.net
やめとけよ思いつかないなら

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:20:13.12 ID:SgxL0rzi.net
そういっとけばいいニダ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:20:32.43 ID:yra5Y9FT.net
ジャップは現役台湾閣僚の講演を招待しようとしたことすらないよね?
なのに韓国にケチつけるの凄い滑稽だよ?

41 ::2021/12/22(水) 16:21:31.80 ID:IdKTpX1Q.net
無理がありすぎだろ

42 ::2021/12/22(水) 16:22:02.24 ID:3MdlBkMi.net
余計な言い訳は人を苛立たせるだけなのに、毎度毎度よくやるよなぁ〜

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:22:40.05 ID:pe63diTj.net
紅い首輪がキュートなオナ兄

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:22:48.54 ID:sn8efrqq.net
嘘ニダ
みんな嘘ニダ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:22:52.47 ID:y/odF4zD.net
>>40
そういうのを姑息な話題逸らしという

46 ::2021/12/22(水) 16:23:16.04 ID:VhiguNeu.net
まーたでまかせ言ってんな

47 ::2021/12/22(水) 16:23:16.43 ID:24eS+ytU.net
じゃあ招待すんなよw

48 ::2021/12/22(水) 16:23:24.25 ID:39OkiQgO.net
断るなら最初から招くなとは思うが
これは中国に対して台湾に嫌がらせをして褒められたいという
忠誠度アピールだったのだろうなあ

49 ::2021/12/22(水) 16:23:44.03 ID:VhiguNeu.net
兄さん何がしたかったんや…

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:24:13.23 ID:NPAvgGsI.net
キンペイを喜ばすために仕組んでいたに違いない。バイデン激怒してることだろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:24:56.63 ID:ffXaKX1y.net
うんこを食らうチョーセン人💩

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:25:41.74 ID:gkt6HYtT.net
凄い答え合わせを見た

53 ::2021/12/22(水) 16:26:29.83 ID:tWLCQRZm.net
コウモリ外交だろ

54 ::2021/12/22(水) 16:27:24.63 ID:FB6j2L72.net
中国にビビってキャンセルしたとは言えないわな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:28:07.91 ID:0IX1tljJ.net
何だ、やっぱり中国を意識して取りやめたのか(爆笑)

56 ::2021/12/22(水) 16:28:13.16 ID:MG/lDsmU.net
そもそも招待しようとした経緯は?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:28:17.11 ID:hOFRAA/m.net
<丶`∀´>中国様に褒めて貰うために
台湾に恥かかせてやったニダ!

58 ::2021/12/22(水) 16:29:18.44 ID:Vw/tVE6n.net
そりゃ悪手じゃろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:29:29.86 ID:8i9hGu1v.net
朝鮮国内で有名な
ツーなんとか政策ですねw
コウモリ外交ともいいますが。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:30:16.17 ID:3/ltwe4O.net
>>20
それな

61 ::2021/12/22(水) 16:30:16.96 ID:6DfXrXe2.net
外交原則ならなぜ頼むのかとw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:30:35.31 ID:iX/XfH6H.net
南鮮と付き合うということは、いちいちこういう目にあうということだ
助けない・教えない・関わらないの徹底こそが正解

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:30:42.04 ID:cHPsXd93.net
>>1
韓国人の原則として台湾人を排除したとか
もっとやべえじゃねえか

日本統治下で朝鮮人が台湾人を差別してたみたいな状況じゃねえか
図に乗るな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:30:42.34 ID:cPOMlmxt.net
中国関係ないのに当日キャンセル?
そっちの方がやばくねw

65 :ワモラー:2021/12/22(水) 16:30:45.06 ID:wxoZ+FhT.net
>中国を意識した措置というより、われわれの外交原則に基づくもの
>唐氏の出席取りやめは諸般の状況を総合的に検討して決定したもの
>台湾と非公式的な関係を通じて実質的な交流を広げていくという姿勢に変わりはない

言ってることが支離滅裂すぎるwwwww

66 ::2021/12/22(水) 16:30:57.86 ID:aVriTMJP.net
韓国を信じてあげるべき
外交原則というよりは韓国の伝統だろうね。韓国にはノーショー文化がある

つまりキチガイ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:31:47.39 ID:k5dgNraT.net
>>1
呼びつけて置いて、キャンセルしてやった<丶`∀´>ニダ
マウントとったニダ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:32:23.02 ID:PbuEiluq.net
これ言わねば断定は出来なかったんだが
自分から答えを発表するとは、バカにも程がある

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:32:46.38 ID:dgnU8nD5.net
諸般の状況=支那畜の顔色って事だろ
相変わらず息をするように嘘を吐く民族だな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:33:51.95 ID:xV3ame1s.net
当日とかホットラインだな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:33:57.99 ID:DRov0eCi.net
米『こいついくつ踏み絵踏むん?(笑)』

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:34:02.03 ID:HavoG/Xo.net
口を開けば嘘
毎日嘘
とにかく嘘

73 :ワモラー:2021/12/22(水) 16:34:07.61 ID:wxoZ+FhT.net
台湾に発言させたくないならそもそも呼ぶなよw

韓国が台湾に声掛けた癖にドタキャンするって、台湾が怒るに決まってるだろw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:34:22.62 ID:RQJ2eonQ.net
韓国の否定は肯定

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:34:56.96 ID:L5FTjlx3.net
ウソつき政府強国ニダ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:35:52.25 ID:DRov0eCi.net
中華『は?うちの命令はきかなかったと?米に言い訳したいからって何様のつもりじゃボケぇ!』

とか、宗主国も怒りそうな予感がムンムンしますよ。
文だけに。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:35:58.39 ID:hOFRAA/m.net
>>65
いつもの筋の通らない朝鮮屁理屈

78 ::2021/12/22(水) 16:36:50.41 ID:wUy8VPnc.net
そりゃ閣僚はアウトでしょうな
オンラインなら問題ないと思ったか

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:37:17.01 ID:DRov0eCi.net
>>65
韓国の外交原則は
『他国の客をないがしろにする』
って自爆ですからねえこれ(笑)

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:37:52.46 ID:2Kr6Ia5z.net
ドタキャンしといてこんな言い訳が通用するわけないだろーーー。
諸般の事情を考慮したなら、もっと早く断れよ。

中国様に、、台湾に直前ドタキャンして嫌がらせしてやりましたって見せたいのか。
属国君。

81 :春うらら :2021/12/22(水) 16:38:17.19 ID:5K1e54BU.net
そもそも韓国サイドが呼ばなきゃエントリーすらされないだろ?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:38:45.70 ID:TTuxc6Ef.net
糞チョンはいつまでもシナ畜の奴隷だな。

83 ::2021/12/22(水) 16:39:20.67 ID:MOLGaVhl.net
日本国オレ「強烈な疑念」

84 ::2021/12/22(水) 16:39:52.38 ID:6M1uKYW8.net
じゃあなんだよ。チョン。

85 ::2021/12/22(水) 16:40:42.21 ID:Qt+pUuO/.net
台湾の方が信じられるかな
韓国とか中国の一部だし台湾とは同じ自由主義陣営だし日本とは兄弟だしね

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:41:15.69 ID:a+wZk3Yp.net
いきなり中国を出してくる辺りでバレバレ
朝鮮人は嘘吐き民族のくせに嘘がヘタクソ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:41:21.68 ID:G3Vmg8NI.net
バレバレの嘘をつくなよクソチョン
余計印象悪いわ
そもそもこいつら中国と国交結ぶために裏切るだけでなく騙し討ちまでしやがったからな
目の前でチョロチョロしやがって鬱陶しい、さっさとレッドチームへいけ

88 ::2021/12/22(水) 16:41:22.96 ID:G4yeKoPI.net
息してるニダ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:42:28.08 ID:IExp/uFA.net
>>40
オンライン講演でしょ。
日本の高校生にネット授業をしてたけど、オードリー・タン氏。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:42:35.11 ID:TsHAzLzJ.net
>>5
5万台のポンコツ自動車モドキも

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:43:15.89 ID:OQoh2EjC.net
口の周りがクリームでいっぱいなのに「僕、冷蔵庫の中のケーキを食べてないよ」と言ってる様なもんだよな、これ。

92 ::2021/12/22(水) 16:43:16.44 ID:AiwuTVDD.net
直前に諸般の事情を検討ですか

もう少し上手に話を作れよ

93 ::2021/12/22(水) 16:43:22.55 ID:mjNeMrW6.net
点数稼ぎを中国に分かって貰いたいんだろう?
やり口があからさまかつ姑息過ぎるだろう

恥の概念がないのか糞バカが

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:44:01.43 ID:aMuGngwM.net
だったら最初から招待するな

95 ::2021/12/22(水) 16:44:29.03 ID:PSjvgyEq.net
ビビりすぎww

96 :春うらら :2021/12/22(水) 16:44:40.72 ID:5K1e54BU.net
>>91
チョコレートクリームだと思うだろ?
匂いを嗅いでご覧

97 ::2021/12/22(水) 16:44:46.04 ID:1ySlmkDU.net
外交原則、とか言ってみても理由は説明できないのだろ
土壇場で中止させるパフォーマンスを宗主国様にお見せしたかった訳だからさ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:44:54.48 ID:YJ+4YXSo.net
キメエな、台湾はやりやすいだろう?勝手に旗色を鮮明にしてくれる、ほらごらんこいつら敵だよって

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:45:07.55 ID:0jVcLqr5.net
そんなことわざわざ発表したら支那を意識したものだとゲロったようなものだな(笑)

100 ::2021/12/22(水) 16:45:22.67 ID:AiwuTVDD.net
>>40
諸般の事情は直前に検討するものでは無いから

問題があるなら最初から声をかけない

これが礼儀というもの

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:45:25.97 ID:OQoh2EjC.net
まあ、ちゃんとご褒美を貰ってるみたいだね。

韓国政府の台湾閣僚招請取り消しに「1月の中韓首脳会談説」が浮上
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/1222/10328246.html

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:45:39.99 ID:QL4G1VOs.net
朝鮮人にとってはドタキャンは日常茶飯事だろう。
むしろ相手が朝鮮人だったらドタキャンを想定して準備をしておかないと
不測の損害を被る。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:47:27.83 ID:V8iZjzGq.net
しかし浅はかな国だね、大したものだ

104 ::2021/12/22(水) 16:48:31.51 ID:E9M3nSih.net
閣僚を招待して当日朝にキャンセルするのが韓国の外交戦略ニダ

105 :春うらら :2021/12/22(水) 16:49:00.11 ID:5K1e54BU.net
>>102
二度と台湾から相手にされないだろ?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:49:11.67 ID:njw23Z8c.net
>中国を意識した措置というより、われわれの外交原則に基づくものだ
中国を意識した外交原則だから台湾に外交欠礼したんだろw

107 ::2021/12/22(水) 16:50:14.11 ID:Yu2gNYOA.net
ゲストを蔑ろにしたのは事実だしはっきりと理由いってみろよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:50:17.08 ID:/fvHnLdZ.net
何時もの言い訳。覆水盆に返らず

109 ::2021/12/22(水) 16:50:34.47 ID:s6aGjkHR.net
>>1
何言ってんだコイツラは
なら何で講演を要請したんだ?

110 ::2021/12/22(水) 16:51:11.26 ID:rKicl+cn.net
事前に招待しておいて土壇場でキャンセルするのが韓国の外交原則ということですね
わかりました

111 :春うらら :2021/12/22(水) 16:51:16.36 ID:5K1e54BU.net
バイで激怒やろうな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:55:09.36 ID:Ajht+XG9.net
ただの嫌がらせ

113 ::2021/12/22(水) 16:55:41.69 ID:Vw/tVE6n.net
韓国は台湾に対する謎のコンプレックスが有るんだよな
日本に対する感情の違いとかは置いといて
中華秩序というか、序列というか
台湾はもう一つの中国または本家中国とも言えるから上か下か…
経済も一時期は上だったので何かと複雑

序列意識がほんまにキモい

114 ::2021/12/22(水) 16:55:55.34 ID:i0Ba7JUf.net
はい嘘w

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:56:27.56 ID:gcinHkIn.net
外交原則に基づくものなら講演の案が出た時点でやめになるだろw
相手と調整がすべて終わってる上で当日ドタキャンは外交原則的にオッケーなのかよ

116 ::2021/12/22(水) 16:57:11.13 ID:w7XSXR5e.net
>韓国と台湾の外交関係が断絶されている状況なども考慮した

単に「中国様が怖いニダ」なら、まぁまぁそこまで怒る奴もいないのに
何でこう、言い訳に余計な文言つけちまうんだろうか彼らは・・・

117 ::2021/12/22(水) 16:57:17.35 ID:rt9EBlP0.net
こいつらバカなん?
中国が文句をつけるの予想できるべ
無難にやりたいなら席離して原則
発言させないようにお願いすればいいベ
基本的に韓国は想定カが低すぎ

118 ::2021/12/22(水) 16:57:31.39 ID:5zqH4Z7A.net
誰か韓国政府に問いただしてやれ
公演中止を韓国政府の判断で決めたのか中国に脅かされて決めたのか
おそらく韓国政府の判断だと言うだろう

韓国政府が講演を依頼して当日になってキャンセル
こんな愚かな話があるか
お前らは恥ずかしくないのかと

119 ::2021/12/22(水) 16:57:48.52 ID:x5M0oaFB.net
ならもっと悪いじゃねえかよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 16:59:58.54 ID:jnuT5Vux.net
じゃあなんで招待したんですかね

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:00:49.46 ID:VKu9FLbt.net
>「(キャンセルは)中国を意識した措置というより、われわれの外交原則に基づくものだ」

お前らキムチ猿の外交原則が中国の属国という立場だから、まったく言い訳になってないぞ、バカチョン

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:04:09.90 ID:Mg5cNUSt.net
ギャグコメントだな

123 ::2021/12/22(水) 17:04:45.32 ID:1ySlmkDU.net
>>101
今まで散々泣いて喚いて転げ回ってもキンペーとの拝謁は叶わなかったのに、台湾にちょっと嫌がらせするだけでその夢が叶っちゃうのか
こりゃムンには堪らないご褒美だな・・

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:06:23.12 ID:DRov0eCi.net
あれを思い出した。

韓国に招待されて試合しにいった台湾の少年ソフトボールチームが、
すいすいベストエイトまで勝ち進んだら
優勝されそうだからって途中で追い返したのを。

クズなのはいつになっても変わらないんだよな、韓国人てのは。

125 ::2021/12/22(水) 17:06:39.05 ID:69MA7tb6.net
嘘を平然と吐けるのは地球上で朝鮮人だけ

126 ::2021/12/22(水) 17:08:08.38 ID:iR3SAlDG.net
中国の影響で中止するならまだわかるけど、中国の影響じゃないならホントにただの失礼な奴じゃん

127 ::2021/12/22(水) 17:08:28.05 ID:36Um0V59.net
>>1
この人大概なくらいの天才で台湾の最年少閣僚なんだがね
日本を含めてこの人の授業や講演なら聞きたい人が山程居るレベル
台湾の防疫絡みの電子化政策も指揮してたんじゃなかったっけ?

思い付き無策のK-防疫とかとは格が違うんだがそんな機会さえ蹴るあたりが朝鮮人よな

128 ::2021/12/22(水) 17:08:34.05 ID:eT26/OIC.net
やはり中国なのか

129 :ワモラー:2021/12/22(水) 17:08:42.32 ID:wxoZ+FhT.net
>>101
「天安門の三悪党」からバージョンアップしそうw

しかし、たかだかオンライン会談とかいう安いモノで
国際的信用をぶち壊すとか韓国凄いねw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:13:01.96 ID:VSpcaizv.net
所詮中国の属国だとはっきりしてよかったな

131 ::2021/12/22(水) 17:13:24.81 ID:DR0qH+xR.net
>>20
ほんとコレ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:13:25.16 ID:HavoG/Xo.net
これで国家なんだもんなー
これで政府なんだよなー
なんだかね

133 ::2021/12/22(水) 17:14:11.12 ID:JGCLmjHK.net
朝鮮の呼吸、嘘なんだろうけどさ
この言い分の通りの方がよほど欠礼なわけだけど朝鮮人には理解できてなさそう
何の横やりも入って無いのに直前になって中止ってことだろ

ドタキャンは朝鮮起源とか言ってる場合じゃねえぞw

134 ::2021/12/22(水) 17:16:31.99 ID:AKazTHX7.net
いやあ、「両岸関係の各側面」って主催者がゲロってんじゃん


【国際】台湾、韓国に「強烈な不満」表明 唐鳳氏の講演中止で [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1640102851/

135 ::2021/12/22(水) 17:17:49.87 ID:MVhAaGs6.net
自分から講演要請して自分で当日ドタキャンする理由って何だよw
二度と応じないヤツだぞこれ

136 ::2021/12/22(水) 17:18:45.36 ID:76HKykxv.net
意識なんてしていない
ただ命令されただけニダ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:19:00.98 ID:RU9VbDCb.net
「中国が気に食わないと言えば当日でもひっくり返される 韓国とは付き合えんね」
全ての国がそう考えたって分かってんの

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:19:56.48 ID:DRov0eCi.net
『呼びつけといて無駄にさせてやった!!中華に言われたからでなくこれがうちの外交原則だ!!』

うん、文字にすると、本気で頭おかしい(笑)

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:20:10.40 ID:Wh9i/ia4.net
「唐氏の出席取りやめは諸般の状況を総合的に検討して決定



だから諸事情って何だよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:20:25.17 ID:zbhf9aKC.net
読んでおいてキャンセルするのが外交原則?はぁ!?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:20:47.30 ID:Lbr8ewFl.net
二度と開催するな。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:20:57.30 ID:uvKgxePl.net
またまた韓国の嘘だな
アカの圧力に屈したんだろ腰抜け韓国人

143 ::2021/12/22(水) 17:21:57.07 ID:8QSD+BmX.net
>>28
おまえらはチョンの奴隷じゃんw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:23:07.23 ID:wxoN7trb.net
チョンバレ

145 ::2021/12/22(水) 17:24:10.47 ID:4sU3cGiR.net
言ってること目茶苦茶やん

146 ::2021/12/22(水) 17:25:36.35 ID:NXzhTCkd.net
まあ意識じゃなくて無意識に逆らえない様に
DNAに刻み込まれてるから仕方ない

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:26:17.75 ID:j4kOeS88.net
京都・ウトロ放火は(ネトウヨによる)「ヘイトクライムの可能性大!!!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640161025/

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:26:45.39 ID:HavoG/Xo.net
レーダー照射にしろコレにしろ朝鮮人の大好きな歴史に残るの理解してるのかね?

149 ::2021/12/22(水) 17:28:30.29 ID:Wj3P81Jl.net
外交原則=属国の原則

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:29:41.27 ID:0jVcLqr5.net
こんなアホなことやったのは国際社会からは、チョンが支那が怖いからだ、とじか受け取られないのにな。
こんな言い訳が通じると思っているのは特亜の習性だわな。
福沢諭吉のころから何も変わっていないシナチョン

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:30:54.97 ID:p546Exvr.net
犬畜生にも悖る民族
ただそれだけだから相手にしない

152 ::2021/12/22(水) 17:31:55.21 ID:lQnSyPSB.net
韓国は中国にこんなにビビっているのに日本にビビらない
何が違うんだ?

153 ::2021/12/22(水) 17:32:17.40 ID:rjkXPieM.net
より失礼な話だわなw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:32:35.37 ID:jOyPYp2e.net
中国がケチ付けてくるのは分かってる
それには絶対服従逆らえないのも分かってる
なら最初から呼ばなければ、無駄に台湾と揉めない
あれか 韓国は三手先は考えられないクルパーだらけか

155 :待見習い@スマホ:2021/12/22(水) 17:33:41.55 ID:5kLm9lkz.net
嘘付くなw

156 ::2021/12/22(水) 17:34:07.26 ID:w7XSXR5e.net
>>152
年季。2000年以上も飼ってりゃDNAにも刻まれるんだろうけど、
たった36年飼っただけじゃ無理。連中の記憶力は鶏以下なんだから。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:34:47.40 ID:EgZqXrIR.net
韓国は事務総長国だぞ
文句かあるなら、国連に加入してから言え

158 ::2021/12/22(水) 17:35:18.89 ID:lQnSyPSB.net
>>156
やはり年季が違うのか

159 ::2021/12/22(水) 17:35:22.07 ID:T5z2pSPh.net
>>1
もうエラッタのコウモリ話はお腹いっぱいです

160 ::2021/12/22(水) 17:35:25.75 ID:3PWODO+x.net
そう、尿素を意識しただけ

161 ::2021/12/22(水) 17:36:18.06 ID:WJQNVnsd.net
對馬島(対馬)は大韓民国の領土である。
違法占拠をしている日本はただちに返還せよ。
また、大韓民国に対し謝罪と賠償を行え。
日本政府の資産差押え
日本国民の資産差押え
日本企業の資産差押え
猿共よ滅びろ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:36:30.20 ID:p546Exvr.net
DNAとか関係ないかな
李氏朝鮮じゃなくてギョオリャイ高麗からの
奴隷制がかなり影響してるかも

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:39:41.74 ID:dRMrQTru.net
>>19
サムスンにまんまとやられたお人よしあほ日本

負け国家日本
週末小遣い稼ぎで韓国に行って虎の子の技術を渡した
売国技術者は国家反逆罪で裁判にかけるべし
岸田よ日本の半導体産業の復興を

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:40:37.08 ID:2Kr6Ia5z.net
諸般の状況を総合的に検討したんなら、最初から呼ぶなボケ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:40:42.24 ID:dRMrQTru.net
韓国はうそをつき、騙し、盗むと褒められる国
朝鮮は2千年中国の属国
収奪、暴虐の限りを尽くされ
その圧政の中生き抜いた民族
天然の要塞海に守られたお人よし日本のかなう相手ではありません
サムスンは東芝の技術、工場設備をパクり世界一の半導体に出世
お人よし日本の電機メーカ、造船、鉄鋼、自動車、半導体みんなやられた
韓国に関わっていると国が滅びます
もう騙されるな
もう盗まれるな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:41:19.66 ID:p546Exvr.net
愛新覚羅溥儀アイシンギョロプウイ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:44:07.76 ID:bgEuVRs9.net
オードリーも大したことないな
こんな事は朝飯前でも分かる事
台湾、台湾と騒ぐの辞めれ
この程度だと台湾は国益に成らない

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:44:53.49 ID:DRov0eCi.net
サムスンガー。

韓国も見捨てた財閥にすがりつくしかできない情けない民族がサムスンガー(笑)

169 ::2021/12/22(水) 17:46:14.99 ID:lWwXstSw.net
「両岸関係」が理由だと言ってたのあんたらですやんw

170 ::2021/12/22(水) 17:46:24.32 ID:NdXoodub.net
韓国に関わってもロクは事はない
日本見りゃわかるだろう

171 ::2021/12/22(水) 17:46:39.84 ID:MSaE3bvI.net
大韓民国は偉大だ
糞島国猿達には発言の権利は無い

172 ::2021/12/22(水) 17:47:39.30 ID:GYt4mHNG.net
正体あらわしたわね

173 ::2021/12/22(水) 17:49:19.86 ID:AsjBgu51.net
チョンコロは支那の属国だから定期

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:49:48.09 ID:1uLQvO98.net
わざわざ呼んで、そんで公演中止する
これ全部、予定通りだからな
中国共産党を喜ばせるための

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:50:19.71 ID:4siaCKbX.net
所詮は大中国様の奴億でしかない哀れな民族

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:50:44.41 ID:p546Exvr.net
何が言いたいかと無視すると中華が料理をしてくれるし露助加入なら人口減少

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:52:10.79 ID:a5jivt6N.net
>>40
グックは真正の嘘つきw

178 ::2021/12/22(水) 17:52:18.65 ID:MG/lDsmU.net
まあ相手にされなくなるだけだ

179 ::2021/12/22(水) 17:52:29.62 ID:Q38t/Eln.net
>「(キャンセルは)中国を意識した措置というより、われわれの外交原則に基づくものだ」

原則って言うならなんで最初に講演依頼したの?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:53:18.90 ID:zkZyK/KB.net
まあ、こういう国だと世界に周知されるといいね

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:53:33.64 ID:bgEuVRs9.net
台湾は
イランに成りたいの

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:53:54.72 ID:qzQXprIE.net
>>1
聞かれてもいないのにベラベラ喋る朝鮮人www

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:55:12.06 ID:p546Exvr.net
朝鮮人の好きな歴史をやり直すだけ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:55:12.56 ID:VKu9FLbt.net
御大層な外交原則があるなら、最初から講演を依頼しなければ良かっただろ、バカチョン
そんなものは最初からなくて、中国様に怒られたからドタキャンしだだけど、幼稚園児でも分かるわw

185 ::2021/12/22(水) 17:56:53.07 ID:VvwqqYdb.net
自尊心を保つために宗主国様への恐怖じゃなくてあくまで自分から事大するんだという正当化をするのが
朝鮮の伝統です。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:58:29.52 ID:+nhK4nnT.net
>>1
裏切りとドタキャンと敵前逃亡のDNAの一族本領発揮

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 17:58:34.76 ID:2T1TRgzG.net
この前まで欠礼とか騒いでたのどこのチョンだっけ?
中共にビビってこれかよ

188 ::2021/12/22(水) 17:59:26.29 ID:bTi/vDAt.net
他国をコケにすれことで、自国の価値が上がると本気で信じる朝鮮の外交原則。

189 :待見習い@スマホ:2021/12/22(水) 18:00:28.48 ID:5kLm9lkz.net
>>157
何の関係もないし、事務総長を選出したと言うならば日本もですし、アフリカ、南米、東南アジアからも出ています。
つまり、その後塵を拝する韓国はそれら先人を輩出した国にはもっと敬意を払わねばなりませんね?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:01:03.29 ID:qwg2d8SJ.net
じゃあ最初から招待するなよ
最低だな韓国
コロナで医療崩壊しても、こんなんだからザマアって思うわ

191 ::2021/12/22(水) 18:01:19.77 ID:s6aGjkHR.net
言い訳みっともないって概念は無いのかな?

192 :待見習い@スマホ:2021/12/22(水) 18:06:32.31 ID:5kLm9lkz.net
>>191
嘘を吐くことにさえ恥とか無いので言い訳なんざそれこそ「息をするよう」に躊躇いないでしょうね。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:06:41.30 ID:h37Pf3EE.net
いまだに小中華思想で自分達は島国より偉いと思ってるマウント

194 ::2021/12/22(水) 18:12:01.10 ID:1ySlmkDU.net
>>152
日本は罰を与えないからだろ
まあ米にも言えるが

中国は何かあったら殴る、何もなくても殴る
上下関係をしっかりと躾けている

チョンは恩を感じたりすることは無いが、上下関係は感じ取れる
なので厳しく当たってくる中国にフラフラと引き寄せられて行ってしまうのではないかと思う

195 ::2021/12/22(水) 18:13:13.39 ID:p5aK/Jph.net
どのような外構原則なのか説明がない限りすべての国に同様のことが当てはまるということになる

196 ::2021/12/22(水) 18:13:47.14 ID:lQnSyPSB.net
>>194
日本も殴ればいいということか

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:14:01.23 ID:/3o8AnD3.net
>>1
嘘つき

198 ::2021/12/22(水) 18:17:56.55 ID:2dFc+Vr+.net
ベトナムもそうだったけど、やはり朝鮮人は糞やな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:17:59.61 ID:IfMu6shS.net
原則なら最初から依頼しないのでは?

200 ::2021/12/22(水) 18:21:44.35 ID:lWwXstSw.net
台湾の人の時間をどれだけ無駄にしたと思ってんだよ
朝鮮人って本当に役に立たねぇな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:21:46.16 ID:siCHQ8l6.net
嘘ハスミダーーー!
ニダにはご挨拶ニダ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:22:13.00 ID:0kcVtQ95.net
息をするように嘘を吐く
嘘を吐くのをやめてくれ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:22:45.47 ID:BmB35kPE.net
他国に外交欠礼、外交欠礼言う癖に、自分は外交欠礼しまくりだな。
何故、韓国人って馬鹿しか居ないの?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:22:51.84 ID:fzR3NkS2.net
>>1
>単に中国との関係だけでなく、韓国と台湾の外交関係が断絶されている状況なども考慮し

台湾との国交がないから講演をキャンセルした

ってまったく意味不明なんだが。それでなんで講演依頼したの?

205 ::2021/12/22(水) 18:23:45.35 ID:MSaE3bvI.net
台湾政府は大韓民国に対して
謝罪と賠償を行わなくてはならない。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:23:51.26 ID:LQ2mvLEs.net
>>1
日本に対しても、その外交原則で、全部非公式でいい

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:26:26.83 ID:BmB35kPE.net
>>188
なんか批判だけしていれば自分達が支持されると思い込んでいる立憲共産党に通じるな。

208 ::2021/12/22(水) 18:27:36.28 ID:thMp4fbZ.net
台湾に失礼だよね

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:28:01.28 ID:HvtdSrUN.net
>>181
イラン「お前みたいな国にはなりたくない」

210 ::2021/12/22(水) 18:28:38.50 ID:kT5fxmeV.net
タンたんは「両岸関係あれだから」を理由にキャンセルされた言ってるんだが
どっちが嘘ついてるんでしょうかねーw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:28:55.70 ID:BmB35kPE.net
>>205
韓国は、もう要らない子。
日米台ともに仲良くやっていくけど、韓国はダメ。
もうすぐ金融破綻で失業率80パーセント時代の韓国。
地獄絵が見れそうだね。

日本は対岸の火事だけど。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:29:39.84 ID:HvtdSrUN.net
>>209
間違えた
チョンさんが言ってるのかと思った
壁打ち馬鹿にレスしてしまうとは

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:30:34.95 ID:7lgbbetw.net
ほんと韓国って言葉が軽いよな
さすが世界一の嘘吐き国家だわ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:31:32.06 ID:CfD4sjH1.net
経済でも防疫でも完全に上をいかれた台湾に対する嫉妬ですね。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:32:15.81 ID:6F3b1hJr.net
>>209
泥棒だからなあマジで

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:35:50.02 ID:BmB35kPE.net
>>215
イランが報復しないのか?

217 ::2021/12/22(水) 18:36:05.68 ID:IwzX9mse.net
あのさ

国家同士が話し合う場に国家でもない、テロリストの巣窟の地域が、挨拶なんてできるわけないよな?

身の程知らず

218 :春うらら :2021/12/22(水) 18:36:53.67 ID:5K1e54BU.net
>>211
80まではいかんだろうけどw
でも収入だだ下がりでフィリピンと北朝鮮の間程度の貧乏国になるかもね

219 ::2021/12/22(水) 18:37:52.08 ID:1/GQqYzZ.net
> 単に中国との関係だけでなく、韓国と台湾の外交関係が断絶されている状況なども考慮したということのようだ。
それなら呼ぶなよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:37:56.94 ID:fbVXQEZe.net
あっという間に国際問題化して弱ったニダ

最近このパターンが多すぎる
なんかこう、情報の伝達速度が20年前からIT大国(自称)韓国だけ変わらないのかね

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:40:40.50 ID:2Ka9RZDO.net
こいつらのコウモリ外交が世界情勢を不安定化する原因だと分かってないよな
馬鹿朝鮮人だけに
北に攻め滅ぼされとけ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:41:52.37 ID:HvtdSrUN.net
>>220
ネット回線はゲーム用だから
普段の連絡は狼煙とかなんじゃない

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:42:04.12 ID:6F3b1hJr.net
>>216
もう前払いしか石油売らんだろ(笑)

224 ::2021/12/22(水) 18:45:35.86 ID:87JGsNr1.net
劣等国日本
偉大な大韓民国に勝つ事は無理

猿共は島内でお互い慰めあってください。
www

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:48:03.80 ID:6F3b1hJr.net
はいはいチームレッドで勝ち組になれやなんでまだこっちいんだよ怖いのかバーカ(笑)

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:48:38.29 ID:W34JayMc.net
>>224
在日朝鮮人はミジメだなww

227 ::2021/12/22(水) 18:50:38.09 ID:zYrYFOZ9.net
中国を意識したものではない、となると…
台湾に対する故意的な嫌がらせ、だなw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:51:00.92 ID:PAkw3vFA.net
中国へ気を使ったわけではないニダ!と喚いても、誰も信じないわ

229 ::2021/12/22(水) 18:51:50.97 ID:vEP1nkZm.net
な、コレが南鮮なんだよ
日本も上から叩きつけてやれば直ぐにアイゴーって泣き出すよ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:53:09.57 ID:2QwWjl1s.net
>>224
大陸への道を北朝鮮にふさがれている陸の孤島が何か言ってる

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:53:28.54 ID:BmB35kPE.net
>>223
尿素も石油もスワップもダメ。
良くこんなんで「日本を越えた」とか嘘で盛り上がれるよな?

232 ::2021/12/22(水) 18:53:28.99 ID:xm6LF3Wv.net
タンさん日本で講演してよ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:53:52.35 ID:6F3b1hJr.net
>>229
触ったらばっちいでしょ!
隔離して距離とってニヤニヤみてなさい(笑)

234 ::2021/12/22(水) 18:54:52.86 ID:B0DDEk2v.net
>>232
リン外務大臣「ダメアル」

235 ::2021/12/22(水) 18:55:09.44 ID:YW84JE+M.net
台湾は韓国に対して半導体輸出規制で制裁OKな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:57:10.30 ID:qwg2d8SJ.net
よくこんな外交非礼出来るな
非常識な民族

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:57:32.42 ID:6F3b1hJr.net
>>235
フッ化水素まで含めて自力で増産できるはずだから、
韓国は困らないはずなのよねー(棒)

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:58:23.83 ID:2QwWjl1s.net
>>231
尿素もだけど、あれだけワクチンが足りないと言っていたのに今では接種率の高さでホルホルしている
一体どこからどうやって手に入れたのだろうか

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 18:59:15.38 ID:BmB35kPE.net
>>218
甘いよ。
米軍はアフガニスタンの次は韓国撤退だろう。
米国は、ほとほと韓国人に愛想が尽きている。

ただ、撤退するにしてもタダでは撤退しないよ。
韓国経済滅茶苦茶にしてから「後は俺知らね」と放り出す。
未だ、撤退していないのは、今、韓国破壊中だから。
最近の動き見て見なよ、とても同盟国に対する外交とは思えない対応ばかりじゃん。

240 ::2021/12/22(水) 18:59:24.68 ID:sRSbmw4P.net
なら最初から呼ぶなや。

241 ::2021/12/22(水) 18:59:43.44 ID:IpL3S6gA.net
もうレッドチームなんだよ
日本は台湾と仲良くやっていくからw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 19:00:33.52 ID:BmB35kPE.net
>>235
アメリカ「制裁は台湾だけだと思っている?」

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 19:02:04.72 ID:BmB35kPE.net
>>238
食塩水だろ。
じゃないと急増が説明できない。

本物ワクチンが有ったとしても北朝鮮へ献上しているだろ、ムンの事だから。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 19:08:42.34 ID:Oa5d/FMC.net
自らゲロって火をつけて回るスタイル、ワロスwww

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 19:09:55.99 ID:wNs7QW0U.net
さすがレッドチームの一員

246 ::2021/12/22(水) 19:11:39.10 ID:epnMr+6F.net
台湾が終始大人気ないなあっていう印象
逆に大韓は泰然自若というか、大人だなあってしみじみ思う
台湾が国家として認められないのはそういうとこもあると思う
大韓は国力も品格もアジアのリーダーになりつつあるな

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 19:13:49.42 ID:8SBU7yuU.net
> 経済、文化などにおいて台湾と非公式的な関係を通じて実質的な交流を広げていくという姿勢に変わりはない

結局は中共の顔色を伺っての判断。だったら最初から呼ぶなってこと。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 19:15:49.33 ID:1WM7c1Mo.net
謝ってないのかよ
儒教の国とは思えん非礼の極み

言い訳で言ってることなんかもともと分かってたことだし
直前に中国からクレーム来たから慌てて止めたとしか思えんよな

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 19:18:31.04 ID:1tQWV5xn.net
最近の台湾は調子に乗り過ぎた
中国の一地域と、独立国家の格の違いがわかってないな

近く誕生する統一朝鮮に歯向かうなら、滅びが待ってるぞ

250 ::2021/12/22(水) 19:20:01.11 ID:B0DDEk2v.net
>>239
トランプも韓国は嫌いだったが兵士が血を流して守った土地を放棄できないという呪縛があった
バイデンの米軍兵士に対する塩対応を見るにやってくれると期待しているw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 19:27:02.46 ID:Z+OFI5lm.net
相変わらず糞だね韓国
それでよろしい

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 19:27:47.49 ID:2QwWjl1s.net
>>249
中国の一地域だというならなおさら攻撃できないじゃん

253 ::2021/12/22(水) 19:29:09.45 ID:GYYp81tL.net
絵に描いたような語るに落ちるってやつだ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 19:33:57.47 ID:asKZPvpR.net
宇宙の恥

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 19:37:52.46 ID:Mk3yXn8T.net
はいはい、中国を意識したって事でつねw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 19:39:26.43 ID:kf7rNgT4.net
>>34
大量のリコール自動車を売り逃げしたのは韓国が台湾と国交断絶したとき

257 ::2021/12/22(水) 19:42:52.32 ID:uVrr9LOr.net
大韓帝国は世界一のビビりやな

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 19:43:52.33 ID:ofc9UdWF.net
この回答自体が欠礼では?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 19:44:52.81 ID:D/T142B+.net
大統領への招待状に対する回答だろ。

260 ::2021/12/22(水) 19:47:17.46 ID:1gStgZCW.net
堂々と嘘を付くのが朝鮮人だ。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 19:50:50.96 ID:XUc7Ta/1.net
>>1
意識し過ぎてどもっとるやないかい

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 19:50:55.56 ID:ePzDVzrx.net
>>1
レーダー照射の時と同じようにバレバレの嘘だな

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 19:59:45.56 ID:SBF+0G6l.net
ローマ教皇を北に誘う前にダライ・ラマ14世をお呼びして説教されろ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 20:03:28.45 ID:/3o8AnD3.net
>>1
嘘つきを信じてはダメだ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 20:10:31.09 ID:7Y3gQTvG.net
中国を意識していないとすれば
ではなぜなのだ
皆さんは中止の理由が知りたいのよ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 20:11:30.58 ID:GvIaexc7.net
兄の国だ、弟だと言った時点で韓国は中国の属国

267 ::2021/12/22(水) 20:20:27.99 ID:a9IkIkGx.net
当日にメールでドタキャン通知とか
控えめに言ってキチガイ対応もいいところ

268 ::2021/12/22(水) 20:23:18.91 ID:XrqHKtO7.net
招待しておいて、ドタキャンするのが韓国の原則なのか

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 20:27:13.50 ID:HnmeraAe.net
いや、意識したんじゃなくて指示されたんだろ
止めろと

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 20:28:40.59 ID:6+Mfw5gR.net
>>1
中国共産党のボチムンムン大統領

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 20:29:07.49 ID:ynXAQAQv.net
>>8
漢江と大同江の岸です

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 20:36:36.71 ID:UDANzhWr.net
>「交流を広げていくという姿勢に変わりはない」

その交流ってのが招待しておいてからのメールでドタキャンなんだろ?
個人間ですら軋轢生じるわこんなん

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 20:40:27.89 ID:7LA+0Yml.net
オードリータンなら国際会議ハッキングしてぶち壊しにするか
ランサムウェア仕込んでポンコツ車とポンコツ電車の賠償金取れるんじゃね?

274 ::2021/12/22(水) 20:40:35.64 ID:foaHec52.net
メールでドタキャンって、バイトのアポでもありえんぐらい失礼だろう……

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 20:44:29.01 ID:UDANzhWr.net
>「われわれの外交原則に基づくものだ」と記者団に語った。

メールでドタキャンが外交原則の国ってどんなだよwww

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 20:44:51.73 ID:bhEuHFSA.net
>>1
>中国を意識した措置というより、われわれの外交原則に基づくものだ

呼んでおいて外交原則?w

277 ::2021/12/22(水) 20:46:17.41 ID:5zqH4Z7A.net
>>273
そんな下品なことやらない

278 ::2021/12/22(水) 20:49:08.41 ID:PcULXrNr.net
すぐに分かる嘘

279 ::2021/12/22(水) 20:50:05.34 ID:xetrgeVt.net
そうなると、ますます無礼やろうがwww

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 20:50:41.91 ID:SBF+0G6l.net
「氏の公演を聞いた大統領が最後に壇上で挨拶したのさ。『台湾と我々は兄弟です。なぜならどちらも一つの中国ですから』ってね」

281 ::2021/12/22(水) 20:54:05.02 ID:YJ6tpQJW.net
当日キャンセルしたんだから
韓国は何かしらお金払えよ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 21:02:42.07 ID:niw1X6Yk.net
素知らぬ顔してウソつけるのは民族性の所以

283 ::2021/12/22(水) 21:08:27.03 ID:Ua4QF/Hk.net
>韓国青瓦台は・・・中国を意識した措置というより、外交原則に基づくもの
何でこう、魚dayするのかなぁww
せいがだい唐の命令だと暴露し、
抑、台湾とか存在しないんだからね!中共様は関係無いの!と宣う
アル意味凄いわ、

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 21:12:31.37 ID:nFeHhdru.net
臭い「言い訳」を考えるものだ・・ 
韓国と台湾の外交関係が断絶されている状況だって( ^ω^)…
 ズ〜ッと「断絶」するアル

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 21:20:38.50 ID:L5UK92ru.net
台湾を孤立させようとしてるんだよなこれ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 21:22:32.63 ID:kYRl5n+y.net
>>246
泰然自若とした万年属国ですか?
国力も品格もアジアのリーダー?
まあ、自分で言わなきゃ誰も言ってくれないからなw
惨め過ぎない?大韓兄さんw

287 :春うらら :2021/12/22(水) 21:23:19.64 ID:5K1e54BU.net
>>285
実際は韓国を孤立させてるんじゃね?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 21:31:07.55 ID:F+XgzIg5.net
外交原則が当日にかわったのかーw

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 21:39:13.74 ID:L5UK92ru.net
>>287
まぁそうなんだけど、他国も同じ動きをさせようと誘発している

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 21:40:10.72 ID:BHFoOTdc.net
そもそもオンライン講演以来してる時点で裏切ってるからなwww

当日キャンセルしたとこで中国は許さないよwwwww

291 ::2021/12/22(水) 21:40:21.39 ID:5twp5bUN.net
>>20
このパフォーマンスがしたいが為にわざわざ呼んだんだよ

292 ::2021/12/22(水) 21:46:35.03 ID:NXveZJn/.net
つまり、韓国側が単に非礼で無礼だったということか
ゴミ国家だな

293 ::2021/12/22(水) 21:49:14.48 ID:zphVFxKt.net
>>1
こういう失礼な事をするのが、韓国の外交原則なんだな
やっぱ国際社会に組み入れる国家じゃないな

294 ::2021/12/22(水) 21:55:51.19 ID:oFq2h1tm.net
>1
意訳 我ら韓国人はアナルバイブ付けた尻尾フリフリして志那畜に服従ポーズします

295 ::2021/12/22(水) 21:57:37.77 ID:87JGsNr1.net
優秀 偉大な大韓民国
劣等日本は膝まづいて土に頭を擦り付けろ

今までどれだけ世話をしたかを考えろ
島猿

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 21:58:47.66 ID:6yI5UKRo.net
ドタキャン、条約破りがわれわれの外交原則に基づくもの。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 22:00:37.31 ID:PyRflKcd.net
嘘しか言わないニダ

298 :化け猫 :2021/12/22(水) 22:01:10.71 ID:rpHfhD6S.net
>>295
跪 という漢字も忘れたのですか?
もう一度中国の属国からやり直した方が良いんじゃない?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 22:05:58.45 ID:ghvOf/Io.net
やはり中国意識したということだな
韓国人は嘘しか言わないからね

300 :61式戦車 :2021/12/22(水) 22:07:31.89 ID:OR3Xpeg0.net
じゃあ何故呼んだとしか。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 22:08:14.01 ID:ZJP4MVJ8.net
>>27
また韓国に負けた。
日本もまねしなきゃ…

とりあえず安部死ね

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 22:12:20.12 ID:vnyzbWy1.net
在日ってバカなの?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 22:12:50.84 ID:/G8TwAaE.net
韓国大統領府また嘘ついたのか

304 ::2021/12/22(水) 22:16:44.85 ID:kwTToJsh.net
おかしいじゃん。
だったら最初から講演のお願いしないだろう。
急遽って止めたってことは、そういうことだろうやw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 22:17:54.57 ID:d9xsAaKi.net
ドタキャンが問題なんだけど?
いろいろ自白....

306 ::2021/12/22(水) 22:22:32.57 ID:7EhB7NPf.net
中国国営メディア、台湾閣僚の講演を中止した韓国に「正しい決定をした」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2070e546ac2ce9d21e782485c4ef5b53bfa47a6c

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 22:22:42.77 ID:uSTCsirP.net
スレッガー並みに早いなw

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 22:26:13.65 ID:2YTwy2Ev.net
当日キャンセル? わざわざ嫌がらせ。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 22:28:48.44 ID:wJqOmE6p.net
>>1
本当ならより悪質ですね

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 22:28:49.10 ID:wJqOmE6p.net
>>1
本当ならより悪質ですね

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 22:30:25.72 ID:ZJP4MVJ8.net
>>306
また韓国に負けた。
日本もまねしなきゃ…

とりあえず安部死ね

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 22:31:13.59 ID:Jkqu7Dhk.net
外交原則とやらをいってみろよ こいつらの小判鮫気質は虫酸が走るわ

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 22:34:55.90 ID:qdCHcFy+.net
中国の犬と言えばテヨン

314 ::2021/12/22(水) 22:35:18.96 ID:9ixyKwXa.net
ほう、では南鮮の意思で台湾に無礼を働いたわけだね
まぁ死ねや朝鮮人

315 ::2021/12/22(水) 22:35:23.66 ID:acKl54tz.net
さすが外交の天才だわ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 22:37:57.40 ID:2Ka9RZDO.net
>>311
お前が死ね

317 ::2021/12/22(水) 22:41:30.21 ID:ZA+LQtjF.net
これで中国様に恩を売れるニダ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 22:45:24.97 ID:Nj8lD/+O.net
>>1


> 単に中国との関係だけでなく、韓国と台湾の外交関係が断絶されている
> 状況なども考慮したということのようだ

だったら最初から呼ぶなよ。
より一層悪質じゃねえか。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 22:47:54.66 ID:OQoh2EjC.net
>>306
もうこいつらがレッドチーム入りしたとバイデンが判断する材料になるな、これ。

320 ::2021/12/22(水) 22:48:41.70 ID:YzXF4SMt.net
外交関係として国交断絶状態を理由にするなら、そもそも声を掛けるなよ
呼んでおいて、当日にキャンセルを言い出すとかマナー以前の話だぞ。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 22:49:52.15 ID:tX6SCLq6.net
日米と中韓でいい具合に分かれたな
そのまま二度と宗主国様から離れるなよ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 22:55:04.74 ID:Jkqu7Dhk.net
大きいものに従うだけで自分の頭で考えられない連中なんだよな 恥知らずの上の表現があるならこいつらがそれだよ

323 ::2021/12/22(水) 22:57:50.94 ID:AM5BEU+c.net
つまり喧嘩売ってますってこと
ミサイル撃っていいよw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 22:58:59.77 ID:9tbiZjXL.net
宗主国様に怒られたんだろうな

325 ::2021/12/22(水) 23:01:56.67 ID:hEe5zavD.net
一民間人ならましも相手は閣僚だからな
非礼にもほどがあるわ

326 :清純派うさぎ症候群 :2021/12/22(水) 23:27:21.07 ID:5W/6x2n2.net
>>1
韓国なんかに行くのが悪い

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 23:31:16.03 ID:nDvbuHjw.net
>韓国と台湾の外交関係が断絶されている状況なども考慮した

から直前に台湾閣僚の講演を韓国からキャンセルしたって
欠礼にも程があるんじゃね〜の
まだ中国に気を使ったの方がマシだろ

328 :清純派うさぎ症候群 :2021/12/22(水) 23:34:03.19 ID:5W/6x2n2.net
国交がないから、は日本も李登輝塾長の訪日でグズってた事なかったかな、外務省のパンダが邪魔したから

329 ::2021/12/22(水) 23:34:08.36 ID:TQo8B2Yd.net
原則によるものなら最初から呼ぶのがおかしいんだが…

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 23:38:46.75 ID:6bTcluI6.net
>>1
そうやって今度はシナを怒らせるスタイルw

331 ::2021/12/22(水) 23:44:13.44 ID:w7XSXR5e.net
まぁさすがに向こうのメディア見ると、韓国人も「ウリナラは中国の属国ニカ!?」とか言ってっけどな。
日本でいう、このご時世に立憲共産が与党になってしまった世界線なんやろ。

何が面白いって、もしかしたらこれが前半戦に過ぎないってことなんやが。頼むぞムンちゃん、李在明!

332 ::2021/12/22(水) 23:45:50.99 ID:1zQP0AmE.net
嘘つきに何を言っても響かないから無視しようぜ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 23:45:55.79 ID:Q5J/XGB2.net
いやあ属国丸出しw

334 ::2021/12/22(水) 23:46:29.98 ID:PKtmKaUb.net
>>331
総理が鳩山みたいな感じだな

335 ::2021/12/22(水) 23:46:29.88 ID:rqOBMBvG.net
>>21

朝鮮の歴史

宗主国  中華帝国(隋・唐・宋・元・明・清)

植民地 朝鮮王朝(中国人・女真人)

貴族(中国人・女真人)

奴隷(朝鮮人)

韓国には英雄がいないからな。
普通は王朝建国者が英雄になるんだが、韓国の場合中国人か女真人。
最初の王朝の箕子は中国人、次の王朝建国者衛満も中国人。
三韓時代を経て高麗の建国者王建は中国人。
李氏朝鮮の李成桂は女真人。
朝鮮人はいない。

336 ::2021/12/22(水) 23:51:31.88 ID:Ic/jfq/A.net
すげえな 口を開けば嘘

337 ::2021/12/22(水) 23:56:31.21 ID:w7XSXR5e.net
>>334
幸い日本は鳩山を9カ月で降ろすことができた。
韓国は今、アレが4年8カ月続いてる状態や。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/22(水) 23:57:33.54 ID:FN60AYBx.net
>>1
>韓国青瓦台(大統領府)は22日、韓国大統領直属機関の国際会議で予定されていた台湾の唐鳳(オードリー・タン)政務委員(デジタル担当)の講演が突然キャンセルされ、台湾政府が韓国側に抗議したことに関し、「(キャンセルは)中国を意識した措置というより、われわれの外交原則に基づくものだ」と記者団に語った。


お前らの外交原則が中国尊重だろがw

339 ::2021/12/22(水) 23:59:55.90 ID:kiegIe2L.net
意識じゃなく下命されたんでしょ

340 ::2021/12/23(木) 00:00:40.69 ID:j2DnxzEq.net
×中国を意識
○中国に隷属

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 00:07:17.10 ID:JKqnO3DG.net
結局台湾がひとりで恥をかいて馬鹿を見たってだけでしょ
韓国の外交勝利じゃん

342 ::2021/12/23(木) 00:14:25.07 ID:zxdpkUCe.net
韓国人が礼を知らない蛮族であり
中国に隷属したアカ組であることが周知されただけ
なんの得があったの?

343 ::2021/12/23(木) 00:16:30.00 ID:jxb+7iQy.net
そら中国様の言うことはすぐに聞きますと
国際的に認知された

344 ::2021/12/23(木) 00:44:31.13 ID:/mAVUfXm.net
こうはなりたくないものだな
惨めすぎる
外交ボイコットすらできず愚図愚図してる岸田だから韓国を笑う気になれんわ

345 ::2021/12/23(木) 01:06:24.67 ID:bgNW19RL.net
韓国は外国人参政権で、中国に政治・経済を乗っ取られた。

日米欧が韓国を切り捨てて、企業と銀行が前面撤退

日産、丸亀、DHC、韓国ゲイツ、三菱重工、GU、デサント、オリンパス、JT、旭硝子

アダストリア、日立造船、フェローテック、富士ゼロックス、

香港上海銀行(HSBC)、米ゴールドマンサックス、英ロイヤルバンク・オブ・スコットランド、
スペインのビルバオ・ビスカヤ・アルヘンタリア銀行、スイスのUBS、豪州のマッコーリー銀行
韓国シティバンク、カナダのノヴァ・スコシア銀行



年収800万円の韓国人の銀行員が、ソウルに1億円の住宅ローンを組んで支店閉鎖の例が多数にある。地獄だよ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 01:10:29.05 ID:M1WCY7gq.net
チナに睨まれる前に対応したってこと?

347 ::2021/12/23(木) 01:12:05.70 ID:+4UJxwRq.net
嘘つき(韓国)は地獄いき

348 ::2021/12/23(木) 01:12:58.03 ID:vlHeYj4m.net
韓国からの孤立を深める世界
このままでいいのか?

349 ::2021/12/23(木) 01:13:00.88 ID:GSrI8BXW.net
そうだよな台湾を虚仮にしたいだけだもんな

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 01:14:21.20 ID:pPieU47N.net
>>1
じゃ初めから招待すんなよw

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 01:16:53.64 ID:cZpNmStC.net
「中国を意識したことはない」
そう言えるほど自然体で属国です

352 ::2021/12/23(木) 01:17:31.28 ID:nseIMfsG.net
何の力も無いくせに、方々に喧嘩売ってるな

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 01:21:03.87 ID:8Hg9cLG7.net
台湾の外交関係が断絶されている状況なども考慮

会議の前日に断絶したのか???

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 01:23:00.67 ID:pPieU47N.net
支那に空気入れられたんだろ?
チキンチョンw

355 ::2021/12/23(木) 01:25:08.86 ID:vv2I3CfM.net
唐鳳(オードリー・タン)だけに火病の鳥さんからクレーム入ったんだろうか?

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 01:25:27.52 ID:TgRYNxwI.net
>>1
ドタキャンした理由に全然なってない件

357 ::2021/12/23(木) 01:27:42.44 ID:vv2I3CfM.net
世界中の人は中国に脅されたんだと思っているし
間違いないだろうね

358 ::2021/12/23(木) 01:29:02.03 ID:d1muuLce.net
平気でウソを言うねえ・・・
その場の責任逃れさえすればいいって感じの行動が多すぎるな

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 01:32:29.99 ID:m2k3wsB+.net
また朝鮮人が嘘をついたのか

360 ::2021/12/23(木) 01:33:12.87 ID:akxomKwn.net
支那には逆らえない
それが韓国の外交原則なんや

361 ::2021/12/23(木) 01:34:59.38 ID:Afl1rwT0.net
オードリーヘップタンタンよ
まずは手始めにKpop禁止令だしましょうぜ

362 ::2021/12/23(木) 01:35:25.28 ID:n5MUYrH8.net
やっぱり同盟は日米台でいいわ。
チキン野郎がちびって土壇場になって後ろから撃たれるなんて嫌だわ流石に。

363 ::2021/12/23(木) 01:38:49.68 ID:KOWNVtRv.net
どーせ台湾イン朝鮮アウトが気にくわないんだろ
あれこれいってるがミエミエだ バーカ

364 ::2021/12/23(木) 01:39:50.49 ID:0c4ORKes.net
もう日台で協力して南朝鮮をはじき出そうぜ

365 ::2021/12/23(木) 01:40:46.14 ID:PU5pA6no.net
ドタキャンの報復措置を検討しないとね
オードリータソ遠慮なくやってまえ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 01:42:39.33 ID:mjerpc1g.net
半導体で負けちゃったからな
悔しいんだろう

367 ::2021/12/23(木) 01:49:37.76 ID:5C97w+xK.net
わざわざ非公式な交流と言ってるのがふざけてるな

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 01:51:56.76 ID:M2ld1/rM.net
日米は殴り返さないニダ!
中国は殴り返すニダ!
だから中国さまには
土下座するニダ!

369 ::2021/12/23(木) 01:53:00.59 ID:VuHWOxR8.net
バカが語るに落ちたなw

370 ::2021/12/23(木) 01:55:10.28 ID:bgNW19RL.net
>>366

http://wibo.m78.com/clip/img/217199.jpg
韓国の半導体輸出先  8割が中国

アマゾン、グーグル、アップルなどはTSMCに委託

371 ::2021/12/23(木) 01:57:09.69 ID:iSJvMKvM.net
30年前の国交断絶といい失礼極まりない

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 01:59:17.21 ID:U3Jvg1iD.net
宗主国にたてついていいの?

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 01:59:49.77 ID:f9SKq377.net
半導体の供給ってまだ落ち着かないの?

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 02:10:05.57 ID:gB17flUd.net
またウソか
DNAに欠陥があるもんとして諦めよう

375 ::2021/12/23(木) 02:24:17.79 ID:KF62f2/l.net
中止したご褒美に中韓首脳会談だって?

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 02:26:35.90 ID:MDa27w9U.net
チョンは存在自体が嘘だもんなー

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 02:28:43.57 ID:8J3EhM65.net
嘘つき朝鮮人

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 02:59:07.96 ID:PB+DIFTW.net
世界がどう見るかだよ。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 03:19:12.05 ID:rePvobN6.net
>唐氏の出席取りやめは諸般の状況を総合的に検討して決定したものと承知している

自分らで依頼しておいてこの言いぐさはないだろ
諸般の事情ってなんだよ、これだから朝鮮人は信用されねえんだよ
外交原則ってのが中国に媚び諂うことだろ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 03:39:09.11 ID:ZAHcj5S6.net
そういえば安倍ちゃん前はキンペー国賓招待とか言ってたのに
今は台湾有事がどうちゃらでおもいっきり支那を煽ってるな。
首相降りたのもあるんだろうがすぱっと八方美人やめたのはムンムンにはできない英断。

381 :俺様 :2021/12/23(木) 04:05:20.55 ID:QVQdXpgy.net
いや、中国様を意識している

382 ::2021/12/23(木) 05:23:38.81 ID:p7drCLnN.net
自分で呼んどいてさぁ
コロナ前からのスケジュールでもないだろうに、ほんとドクズだな

383 ::2021/12/23(木) 07:11:13.84 ID:d7RCNRy7.net
>>306
答え合わせ キター

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 07:29:19.73 ID:pquFe9i1.net
てことは最初から当日キャンセルしてやるつもりで
嫌がらせで呼んだんだな

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 07:35:21.88 ID:rePvobN6.net
>>384
そこまで腐ってるとしたらどうしようもないな
その場合中共の命令で絶対服従なのだろうが

386 :俺様 :2021/12/23(木) 07:40:09.79 ID:oQYQ0co/.net
元々、台湾と韓国は仲が悪い
何故呼んだんだか

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 07:43:08.12 ID:FwJJQgPq.net
前日の夜にクレーム来たんだろ
それ以外に考えられんよ
こんな大失態

388 ::2021/12/23(木) 07:43:54.08 ID:Ze2n1MoO.net
>>1
台湾への言い訳がこれ?
第三者視点で見ても理解できないよw

389 :トンスルNO.1 :2021/12/23(木) 07:46:45.85 ID:VITUiROb.net
韓国、何かあったらトカゲのしっぽ切りされる使い捨ての下っ端っぽくていいねw

390 ::2021/12/23(木) 07:53:24.65 ID:2gx3zkWn.net
レッドチーム、へいへーい

391 ::2021/12/23(木) 08:02:26.39 ID:rFyqWjQO.net
最初から嫌がらせ目的で呼んだわけか

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 08:18:28.81 ID:JTD5J1gU.net
韓国はアメリカだけに
頭下げておけば良いと思ってるからな、

韓国がランキング好きなのは、
下の奴らには何をやっても良いと思えるから

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 08:48:29.24 ID:SaIMa+IK.net
韓国人の言葉に意味はない。ほとんどが虚偽捏造。
やっていることだけ見ればいい。
台湾要人の講演を謝罪なしにドタキャンした。これが真実。
理由は馬鹿でも分かるので、韓国人の言い訳は聞く意味なし。

394 ::2021/12/23(木) 08:56:02.87 ID:FViXzyW7.net
>>1
言い訳も朝鮮ぽくって良いなw

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 08:56:13.48 ID:ONIZwMRE.net
> 単に中国との関係だけでなく、韓国と台湾の外交関係が断絶されている状況なども考慮したということのようだ
だったら最初から呼ぶなよ、という話になるんだが。
当日キャンセルした言い訳に全くなって無い。

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 10:50:41.82 ID:YRq1lZ67.net
属国根性w

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 10:52:40.16 ID:AMxdIDul.net
韓『中国に命令なぞうけてない!中国は意識してない!』
中『よくやったぞ。ほめてつかわす。』
韓『やめて!バラさないで!!』


この流れは笑い死ぬかと思った(笑)

398 ::2021/12/23(木) 12:50:55.32 ID:RYterCuP.net
支那にお褒めの言葉を貰ってたじゃん、南朝鮮さんよw

良かったなあ〜www

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 13:09:17.99 ID:9smbSZf5.net
キンペイに尿道を握られているニダ

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 13:10:43.40 ID:RBarTJ3s.net
無意識に意識だろうな

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 13:12:20.41 ID:yOJQZWEl.net
これほどチャイナに忠誠を誓うポチ国家もないだろう
忠犬ハチ公もびっくりするような忠誠心だわ

402 ::2021/12/23(木) 13:55:51.32 ID:xtbuDwdw.net
>>1
またすぐバレる嘘を吐く(´・ω・`)

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 14:48:06.16 ID:KH5o1eD6.net
ぼっちに磨きがかかりますねえ〜

404 ::2021/12/23(木) 15:27:08.29 ID:n7yZlZzI.net
<丶`∀´> 習王朝の世界一の属国の座は譲らないニダ

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 15:40:09.36 ID:6OkARmia.net
日本も中国にビビってジェノサイド認定やめたぞ

406 ::2021/12/23(木) 16:02:41.45 ID:YNSgxcch.net
じゃあ、何を意識したんだ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 16:06:17.98 ID:rePvobN6.net
もっと朝鮮人を刺激するような言い方で批判すりゃいいよw
韓国政府が中国からの命令に背けなかったと
こんな失礼な真似をされて黙ってる必要ないし、世界に南鮮は中共の犬だと周知する必要もある

408 ::2021/12/23(木) 16:17:46.41 ID:Rj6vD7g2.net
あれれ?中国関係無く外交原則って相手に失礼なことをやるのが原則なんだね
そういや日本相手でも失礼ばっかヤってるしな

409 ::2021/12/23(木) 16:46:26.52 ID:PYukBdFc.net
>>408
外交ってゴリ押しだと思ってる臭い 流石にアメでもロシアでも表面上はニコやかにやるのにね 特亜は自分の基準でやろうとするww

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 16:56:34.43 ID:0rZ/7rhx.net
TPPに台湾が先に加入するから
韓国の加入を拒否するだろう

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 17:01:03.33 ID:AMxdIDul.net
>>409
米朝両方ににこやかにやったのに
なぜか両方からぶん殴られた韓国さんの明日はどっちだ。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 17:03:32.91 ID:yOJQZWEl.net
徹底的に奴隷根性が染みついてるから
ご主人さまには逆らえない体質なんだね

413 ::2021/12/23(木) 17:25:54.72 ID:IwQuVB/V.net
>>406
キンペー

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/12/23(木) 18:03:12.57 ID:dLaEYUqL.net
オードリー・タンを逮捕して
中国政府に引き渡すまであると思うよ
だって韓国だもん

415 ::2021/12/23(木) 18:04:51.61 ID:Sd3UnqSG.net
では依頼しておいてドタキャンした理由は何だよ

416 ::2021/12/23(木) 18:08:16.41 ID:fja9NIjs.net
ホント文は最悪の手ばかり出してくるな

417 ::2021/12/23(木) 18:32:14.23 ID:2Wsag3ci.net
島猿共の虚言なんぞ誰も聞きたくない
理由はそれ以外にあるか

屑共

418 ::2021/12/23(木) 19:58:57.44 ID:2NgGg6AO.net
アメリカでの民主サミットプレゼン映像カットも中国意識してないと言ってたなw

総レス数 418
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★