2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮ミサイル】岸田首相「誠に遺憾だ」[01/05] [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/01/05(水) 19:12:18.26 ID:CAP_USER.net
1/5(水) 17:41配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/add9e0bb8426268feff063514ff35e3bba010e99
北朝鮮が弾道ミサイルを日本海へ発射させた5日、政府や与野党の関係者は北朝鮮への批判を一斉に強めた。

岸田文雄首相は予定より早い午前9時ごろに官邸入りし、「昨年来、北朝鮮が連続してミサイルを発射していることは誠に遺憾だ」と記者団に語った。松野博一官房長官も同日の記者会見で「わが国と地域の平和と安全を脅かすもので、国際社会全体にとって深刻な課題」との認識を示した。

北朝鮮によるミサイル発射は昨年9月から相次いでいるだけでなく、潜水艦からの新型ミサイル発射など技術向上がみられ、政府は危機感を募らせている。

岸信夫防衛相は同日、記者団に「北朝鮮の目的がミサイル発射技術の向上にあることは明らかだ」と指摘。その上で「いわゆる敵基地攻撃能力の保有を含め、あらゆる選択肢を検討し、防衛力の抜本的な強化に取り組んでいく」と改めて決意を述べた。防衛省は年末までに国家安全保障戦略(NSS)など戦略3文書の改定に合わせ、防衛力強化についても検討する。

与野党も反応した。自民党の茂木敏光幹事長は会見で「(弾道)ミサイルであれば国連安全保障理事会決議に違反して地域の平和と安全を脅かす暴挙であり、断じて許容されるものではない」と批判した。立憲民主党の末松義規外交・安全保障・主権調査会長も「危険極まりない地域の平和と安定を脅かす行為であり、厳重に抗議する」とコメントした。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:13:04.99 ID:TZPkg7qT.net
遺憾砲もいらん、とことん無視でいい。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:13:39.61 ID:wN+/gLhc.net
韓国にも遺憾だと言えるか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:14:34.20 ID:YyA5r7ww.net
お前のコロナ対策の方が遺憾だろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:15:56.85 ID:wtxKty/o.net
今度やったら打ち返すぞぐらいいわんかいタコ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:16:23.95 ID:ExZaepZT.net
もっと煽れw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:16:28.88 ID:Uetjd077.net
>岸田首相「誠に遺憾だ」

遺憾砲100万発、
なんのゴミにもならずwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:17:14.59 ID:7Wh1IS59.net
岸田無能

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:17:30.41 ID:f5/p70PQ.net
やらせとけ もう誰も気にしてない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:19:02.86 ID:XcTAwK4s.net
だから、遺憾砲は効果ないって

11 ::2022/01/05(水) 19:19:23.98 ID:NsaKX93i.net
>>3
制裁して無視な

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:19:30.88 ID:JnsDWphX.net
野党の連中は抗議すらしないからな(笑)

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:20:22.12 ID:NXQoAT8l.net
脅しにならなくなっているな。
で、相手にされなくなった北朝鮮、ガチで日本に撃ち込むのかな?

14 ::2022/01/05(水) 19:21:29.24 ID:h2NZDecy.net
クソタイトルのせいで、朝鮮人が多発している

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:21:59.56 ID:G33f91XH.net
いかんw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:22:06.09 ID:/GiKt9g6.net
イカンイカンばかり言っても効果なんて無いんだから制裁しろよ
朝鮮学校と朝鮮総連を追い出せ

17 ::2022/01/05(水) 19:22:30.95 ID:H/COO62P.net
またまた遺憾砲www
そんなんだから北韓に舐められ、ミサイル撃たれ
大韓にも舐められ、交渉の場から蚊帳の外にされるんだよ!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:22:52.34 ID:/nMb34/J.net
いかん? せめて「やかん」とでも言えや

19 ::2022/01/05(水) 19:23:03.33 ID:pDAT8nfd.net
ミサイル実験くらいするだろw
何が遺憾だ馬鹿

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:23:05.94 ID:qsNtCQgb.net
日本を破綻させようとする宏池会こそ、日本破滅の張本人だ。まずは、この会派がどれほど日本を貶めたか
あらゆる国民に学習させることのほうが、日本のためになる。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:23:18.85 ID:4qq/hdHa.net
平壌を直撃し大打撃を与えるほどの威力を持った
長射程のレールガンの開発が急がれるな
韓国への威嚇にもなるし

22 ::2022/01/05(水) 19:23:19.24 ID:F/kuhpiF.net
>>3
サイレント遺憾発動中やん
日韓経済対策怪談しましょうと日本へ来日させてくれと言うムンちゃんのラブコールを絶賛無視してる

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:23:45.48 ID:9SXTKIyX.net
飛んで来たら落とせるのか?敵基地を攻撃して破壊できるのか?
何にも準備していないで、”遺憾です”といっているだけなら一国の指導者として用が足
りてないぞ。

24 ::2022/01/05(水) 19:26:06.89 ID:7MaDV7oY.net
朝鮮総連解体早よ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:28:08.60 ID:bCp49ybI.net
まっこと遺憾ぜよ

26 ::2022/01/05(水) 19:28:38.13 ID:9Wl4jd+M.net
口だけ安倍政権時代に戻っちゃったね
だからネトウヨの支持高いんやろな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:29:07.24 ID:wtxKty/o.net
>>3
韓国には非韓

28 ::2022/01/05(水) 19:29:50.80 ID:iqaveR9f.net
なんか効果あるのこのコメント

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:30:47.99 ID:+MuDoUjD.net
>>1
NICT衛星通信部門内の北朝鮮人をどけろよ!
あそこのシナ人とイラン人もだよ!
何考えてんだバカ与党
お前が始めたことじゃなくても、総裁としてこの事態を是正しろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:30:48.62 ID:wtxKty/o.net
>>26
スワップ廃止、漁業協定破棄、ホワイト国除外、いろいろやってるじゃんw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:32:27.65 ID:EIlK9U9O.net
ついこの前まで深刻な食料不足とか言ってなかったっけ?
ああういう情報を定期的に流す「北の事情に詳しい人」らも信用ならないなぁ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:32:40.14 ID:BypZeAQq.net
遺憾砲はもういらんから、調整総連を潰せ
ちゃんと実力行使して制裁しろよな、腰抜け岸田

33 ::2022/01/05(水) 19:33:12.44 ID:rjW2f5uB.net
しかしいつもなら春の風物詩(動ける様になったニダ構うニダ)なのにこのタイミングで射つのは何だろね

断末魔?

34 ::2022/01/05(水) 19:33:18.26 ID:pDAT8nfd.net
そもそも北朝鮮は日本の敵なのか?から再考しろよ。
韓国のほうが悪影響だろ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:34:34.48 ID:lnW3Wo2D.net
歴代総理の遺憾砲をカリアゲにランキングしてもらえニダ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:34:54.89 ID:Qij42TXJ.net
いい人は遺憾砲が限界みたい こりゃ世界から舐められるわ バイデンだって見切って放置プレーやんかw

37 ::2022/01/05(水) 19:36:11.92 ID:9Wl4jd+M.net
>>30
安倍信者のネトウヨにはそれが何かをしてるレベルなんだね
スワップ廃止←期限切れ
漁業協定破棄←期限切れ
ホワイト国除外←ネタニヤフ首相に靴を食わされたので
廃止なんかしてないですよ?破棄なんかしてませんけど?
ネトウヨくん、バカだから違いわからないのかな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:36:24.77 ID:uNUgaQU+.net
総連排除しろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:37:28.59 ID:uDulWQr1.net
他の国や国連の反応はどうなの
知らんぷり?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:37:41.58 ID:QG+AA7Yh.net
キンペーちゃんはOK出したのかね
オリンピックの祝砲代わりか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:37:42.06 ID:YHXLUiME.net
これはけしからん。
韓国に制裁を加えなければ!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:40:57.51 ID:0xk5PMBP.net
安倍政権の時は総連にガサ入れしてたのになぁ
岸田もやれば、キシダ政治を許さないのプラカードが量産されて
賑やかになるぞw

43 ::2022/01/05(水) 19:41:07.86 ID:q7N9OaVb.net
>>1
お前は植木等か

44 ::2022/01/05(水) 19:42:24.39 ID:7Ukd+j8K.net
岸田批判とは珍しい
ネトサポ遅まきの休みか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:42:38.33 ID:uNUgaQU+.net
チョーセンジンに、ヌクヌクさせるな

46 ::2022/01/05(水) 19:43:41.23 ID:tacbCnhl.net
打ち返せよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:43:43.19 ID:WD2XCbT4.net
年末の棚卸しで見つかった老朽化した品物の在庫処分

48 ::2022/01/05(水) 19:45:24.16 ID:n+JWMP3H.net
敵基地先制攻撃はよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:46:57.67 ID:YHXLUiME.net
これはけしからん。
KTXが脱線するレベル。w

50 ::2022/01/05(水) 19:48:51.00 ID:muABbuD9.net
>>1
よし!制裁!罪コ追放!制裁!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:48:53.43 ID:uNUgaQU+.net
アカ錆びたザイコ処分

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:48:55.15 ID:GmQ1k5qc.net
刈り上げ「次の目覚ましはいつにしようかなぁ」

53 ::2022/01/05(水) 19:51:44.13 ID:t23lJ97C.net
>>1 北が1発打つ度に防衛費5パーずつ増やしたらいいよ。

54 :俺様 :2022/01/05(水) 19:51:44.76 ID:34KgKxo9.net
また遺憾砲復活かよ

55 ::2022/01/05(水) 19:52:07.57 ID:7Ukd+j8K.net
>>37
岸田は、こないだ長崎の朝鮮人原爆慰霊碑にforced to workの英文表記を許可したからな
直接ではないが、責任は岸田にあり
なぜなら、該当スレにて問い合わせた人の話のってたが、
長崎市は、岸田英文根拠に外務省にも問い合わせてOKもらったと言ってる
岸田は自分のやらかしをやらかしと思ってないから責任を感じてない
そもそも、産業遺産時も、慌てた加藤康子が安倍ちゃんに直接かけあったという話でとっくに示された
もちろん、加藤おらんかったら安倍ちゃんは放置してたのかという問題もある
なのに、ネトサポ型ネトウヨは、まともなネトウヨと違って岸田というか自民を擁護し続けている

ネトサポ型ネトウヨの知能は低い
低いから韓国人同様に論理は通用しない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:52:19.57 ID:wLU4t7I+.net
他人事人事ヒトゴトっすわ。
コイツ、自分は無関係だしー自分は助かるしーって本気で思ってるわコレ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:53:39.54 ID:uNUgaQU+.net
ケガレ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:55:45.04 ID:f5/p70PQ.net
俺のことを忘れないでよっていう年賀状だろ
遺憾で十分

59 ::2022/01/05(水) 19:55:48.46 ID:7Ukd+j8K.net
そもそそもそもそも、「現金化するまで制裁なし」も遺憾砲の亜種にすぎない

竹島上陸 → 現金化するませ制裁なし = 「誠に遺憾だ」
慰安婦合意破棄どころか再攻撃 → 現金化するまで制裁なし = 「誠に遺憾だ」
旭日旗、福島風評被害、皇室侮辱、レーザー照射、農作物パクリ、仏像パクリ、
その他あらゆる反日を全て現金化と結びつけて、遺憾を言い続けるだけの自民党
それを擁護するネトサポ型ネトウヨ

まともなネトウヨになれよ

60 ::2022/01/05(水) 19:56:10.89 ID:ljMKMFeb.net
遺憾砲のダメージはどれくらいあるのか

61 ::2022/01/05(水) 19:57:30.64 ID:muABbuD9.net
北朝鮮ミサイルは“いかんざき”

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:58:05.01 ID:0iTxJH1d.net
>>1
「いかん」しか言わない政治家って無能だと思う。

って風潮になってほしいわ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:58:05.68 ID:NXE5gTqh.net
>>1
黙れ!戦犯国!!半島を統一へ導く共和国の平和の核に対して不敬である!滅ぼされたいか?

64 ::2022/01/05(水) 19:58:28.97 ID:v8Nph6nK.net
遺憾砲もそろそろ退役させてやれよ……

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 19:59:27.37 ID:MOYU1C49.net
これは増税で対応するしかなさそうですね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 20:01:34.22 ID:uNUgaQU+.net
餓鬼畜生修羅
赤黄青

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 20:09:56.31 ID:fHKsevT9.net
まことに遺憾に存じます、ホレ、スイスイスーダララッタ、スラスラスイスイスーイ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 20:10:06.17 ID:jvjLtgZD.net
>>1
一声1000万
「誠に遺憾だ」

69 ::2022/01/05(水) 20:10:25.52 ID:ODGD/GH3.net
北朝鮮に食料支援を取り止めて子供を飢え死にさせておいて何が遺憾なんですか?
日本はこのままミラクルぶちこまれても文句言えない立場ですから。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 20:11:15.06 ID:v4C0CxMc.net
我が国の遺憾砲は誰にも止められない。

71 ::2022/01/05(水) 20:16:39.03 ID:WMV5BMyC.net
誰が首相だろうとBOTになる
それが北朝鮮

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 20:16:41.91 ID:zZJsVidl.net
毎度毎度

そんなんじゃ遺憾

北京平壌ソウル竹島にミサイル雨あられくらいやれや

73 ::2022/01/05(水) 20:16:45.90 ID:ydTfvphe.net
津DAPPIへの援護ミサイルだったのかな?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 20:17:49.59 ID:Hpe6Iv8V.net
岸田が遺憾だよ

75 ::2022/01/05(水) 20:23:27.65 ID:ZJptswF5.net
マコトニイカン
マコトニイカン
マコトニイカン
壊れたロボットかよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 20:35:51.02 ID:c3q15ig/.net
ん?参院選はもう少し先だが
北朝鮮はなんのタイミングで撃ったんだ?
韓国向けか?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 20:41:16.66 ID:ispfDt7E.net
朝鮮総連本部ビルに対してドローン攻撃ぐらい命令しろや

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 20:42:58.30 ID:ispfDt7E.net
結局、岸田も遺憾砲しか撃てないヘタレなんだな
これじゃ北朝鮮に舐められるわけだわ
北の挑発に対して報復してきた韓国を少しは見習えっていうの

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 20:45:06.36 ID:BQ4Jymo0.net
困っちゃあうーなー。ミサイル飛んでくるー。

80 ::2022/01/05(水) 20:47:40.66 ID:fECQM0AM.net
岸田じゃダメだろ?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 20:49:03.90 ID:wtxKty/o.net
>>78
逆に食い物とか援助してたじゃんw

82 ::2022/01/05(水) 20:50:14.74 ID:M+S1oSSr.net
射程が短いミサイルだし、遺憾くらいでいいんじゃないの?
大騒ぎしたらそれこそ恥ずかしいレベル
やるときはサクッとやる準備は必要だけど

83 ::2022/01/05(水) 21:31:55.61 ID:XSRWGcP6.net
朝鮮は石器時代に戻してやれよ

84 ::2022/01/05(水) 21:38:25.67 ID:8h/6i4Yp.net
>>1
ヤクザの典型的な脅しテクニック
北朝鮮=脅し役
韓国=なだめ役
目的=瀬取り横流しと日本のお金

以下引用

4 脅し役となだめ役の分担戦術
あらかじめ脅し役となだめ役を決めておき、脅し役が大声で怒鳴ったり、
厳しい言葉で責めたてると、なだめ役が時折りなだめ、あたかも会社の味方のようなことを言って錯覚させ、
最終的には、なだめ役が会社と脅し役の双方の言い分をとりなすようにして金品での解決を促し、
脅し役もなだめ役の顔を立てて仕方なく引き下がったように芝居をして、結局目的を達する手口です。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 21:47:41.06 ID:7V6du6JQ.net
>>80
れいわに頼めば? 辻元さんでもいいか?

86 ::2022/01/05(水) 21:59:00.40 ID:fSxw/5V5.net
尖閣取られても遺憾で済ますよね

87 ::2022/01/05(水) 22:44:17.16 ID:rFnnqyM4.net
キッシーから新春メッセージ
「真に遺憾砲」
ありがたくちょーだいしやす

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 22:44:24.40 ID:RevD51G4.net
今年の冬は厳しいからな。何匹越冬できることやら(笑)

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 22:50:54.93 ID:1vXbP0E/.net
またこの茶番?w
クズの岸田も心にも無いことをよくもまぁ…
ま、自民政権が総連の存続を許してる時点でお察し。
国ガチャのハズレも良いところ
どこが当たりかは知らねえが

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 22:56:22.80 ID:TwKzvhoX.net
極超音速滑空ミサイル「火星8」の可能性

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 22:58:55.35 ID:N1p1hEkq.net
ただ北朝鮮のすること
日米をはじめ世界は3日もすれば何事もなかったように忘れる

92 ::2022/01/05(水) 23:43:12.72 ID:syT620lr.net
次はトンキンに核ミサイルを撃ち込もう

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/05(水) 23:56:27.63 ID:uiqRUOjP.net
バカの一つ覚えの「遺憾」にはあきれ果てた。
何にも危機感が伝わってこない。
こんな人物が首相という現実には遺憾というしかない。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 00:04:45.35 ID:llyHK/s4.net
>>69
全財産を持って祖国に帰れ
飢えた子を救え

95 ::2022/01/06(木) 00:44:14.24 ID:SwzFNoUl.net
はい、終わった

96 ::2022/01/06(木) 02:50:22.73 ID:Kfqah/0h.net
恒例の打ち上げ花火みたいなもんだろ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 03:19:18.56 ID:EqmZb+lO.net
忘れた頃に構ってちゃんミサイルを撃ってくるな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 03:29:44.66 ID:5ymqP2NL.net
“遺憾”の意味は朝鮮語では”悔しい”という感じになり敗北を意味することになる
日本が外交で勝てないのは遺憾などという言葉を使うのからである

99 ::2022/01/06(木) 03:51:39.37 ID:AlbfFDV3.net
何で撃ち返さないんだろ
マジで国土に撃たれて日本人の生活に実害やら死人が出たらどうすんだろ

100 :おまんこぺろぺろクンニくマン :2022/01/06(木) 04:53:06.95 ID:/29jMMHC.net
戦犯国のくせに豚に逆らう生意気なキヒタ。
序列ではお前は豚より格下だ!身の程を弁えろ!

101 :おまんこぺろぺろクンニくマン :2022/01/06(木) 04:55:51.93 ID:/29jMMHC.net
>>1
敵基地攻撃能力とは、戦犯国日本が先制攻撃をするという意味だ。
これは明らかな憲法違反であり、生意気なキヒタの発言は自らの政治生命を終わらせる事を肝に銘じろ!
お前は生意気だ!身の程を弁えろ!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 05:08:21.40 ID:kvuBwtfP.net
地域の平和と言われてもな
既に1回撃てばもう意味無いよね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 05:13:17.35 ID:kvuBwtfP.net
>>78
在日コメディアンによる朝鮮ギャグ

104 ::2022/01/06(木) 05:32:59.54 ID:/3qvUEop.net
>>1
打ってたことすら気づかなかった
そろそろ国内のどっかに着岸させたらどうだ?
そしたら米国と競合してピョンヤン陥落させられるのに

105 ::2022/01/06(木) 05:38:09.72 ID:i2X3Der/.net
>>4,56,74,75
安倍よりマシ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 06:23:14.69 ID:DE3advBO.net
日本中パチンコ屋だらけ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 06:27:03.84 ID:RS4860/J.net
厳冬下、更に国民の食料が枯渇している中、よくミサイルなんか打ち上げるよな。
なんか理由があるんだろう。
なんだ?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 06:32:26.50 ID:0W2hx5cO.net
どうせ「食い物無いニダワクチン無いニダ」の意思表示だろ?
表向き適当に遺憾とか言っといて兵糧攻めすればええだけの事wバカチョンが何人餓死しようが知った事では無いw

109 :永楽帝:2022/01/06(木) 06:35:00.02 ID:ZKPGMLgG.net
戦犯国日本が北の豚と習の始皇帝の奴隷に逆らうなんて生意気だ。

110 ::2022/01/06(木) 08:20:09.86 ID:V+xkpg5D.net
また日本が
「めんどくさい。何もやる気ない。」
って言ってるな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 10:47:44.75 ID:QM2Kj/r7.net
イカン砲TUEEEEEEEEEE

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 10:48:51.85 ID:s5kf/0s0.net
日本は何をされても報復措置を取らないんだから
中国にしても朝鮮にしても何でもやり放題だよ。
パチンコ屋の換金禁止くらいやれよ。
朝鮮学校の閉鎖でもよい。
口先だけの抗議なんて朝鮮人にとっては意味はない。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 11:22:29.91 ID:bDuNCR4q.net
岸田はマジで辞めろ

114 ::2022/01/06(木) 11:29:33.58 ID:pNXT8q0Q.net
>>113
安倍より数段マシだから辞めなくていい

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 12:11:04.61 ID:Xom+CV8p.net
このスレも伸びない
ネトサポは盛り上げちゃダメよという判断をしている
長崎朝鮮人原爆慰霊碑などもそうだった

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 17:22:47.36 ID:s5kf/0s0.net
日本の大学などに北朝鮮の工作員が潜入していることはご存じですか?
日本政府はこういうことを止めさせようともしていないんですよ。
また、朝鮮大学などという組織も間接的に日本の先端技術を盗んで
北朝鮮に流している役目を果たしています。
本当に北朝鮮の兵器開発を止めたければ、まず、日本の国内で
こういうことを止めさせるべきなのに、日本の政治屋はまったくそういうことを
やろうともしません。いったい何のための国会議員なんでしょう?
まるで北朝鮮の工作員が国会議員をやっているみたいです。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 17:26:07.26 ID:s5kf/0s0.net
昔、「♪ 誠に〜〜 ♪遺憾に〜〜 ♪存じ〜〜ます〜〜」って歌があった。
つまり、本気で、遺憾なんて思っていないんだよ。
国民に言い訳をしているだけさww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/06(木) 17:28:18.77 ID:6X0tBZVe.net
遺憾砲はっしゃかよ

119 ::2022/01/06(木) 17:47:14.66 ID:mPcUxnym.net
今回のは対韓の意味合い強そうだし無視でよかったのに
もし日本に対するメッセージだとしても遺憾砲なかったら逆に不気味だろ
反射的に遺憾砲撃つだけならbotでもできる

120 ::2022/01/07(金) 09:16:42.00 ID:VGgDNBnZ.net
遺憾しか言えないんだったらいっそのこと完全無視しちゃえよ
どうせ日本の本土へは撃てないヘタレなんだから

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/10(月) 22:51:33.18 ID:7NsF60Y+.net
赤い★プロイニャン
@akaidokuituneko
「ホシュ」の諸君。
「岸田総理批判」も良いが、そもそも君たちが「菅義偉前総理」を『パヨクと一緒になって足引っ張ってた事』を、先ずは省みろよ。
これが結果的に『岸田政権誕生招いた』のだからな。
特に「安倍信者」の諸君は猛省せよ。
午前6:11 ・ 2022年1月10日

https://twitter.com/akaidokuituneko/status/1480286015801950209
(deleted an unsolicited ad)

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/11(火) 09:26:29.62 ID:4K8Ngwl3.net
>>117 youtube 植木等 遺憾 で検索すると動画が出てくる。

 

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/11(火) 18:36:39.25 ID:fxus0cLG.net
遺憾遺憾遺憾、、ばびゅ〜ん。遺憾砲はあまり威力ないが砲弾は無尽蔵なのだ。
100発撃てば流石に耳にタコができて聴力を奪うことができる。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/11(火) 23:07:50.74 ID:hzTx7YJ0.net
ネトウヨに都合の悪いスレって本当に伸びないんだなw

総レス数 124
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★