2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京冬季五輪】 選手が人権問題で発言なら処罰も 組織委が警告 [1/21] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/01/21(金) 17:47:22.19 ID:CAP_USER.net
北京冬季オリンピックの大会組織委員会は19日、オリンピック精神や中国のルールに反する言動をした選手について、処罰する方針を明らかにした。

大会組織委員会の国際関係部局の副責任者ヤン・シュウ氏は、「オリンピック精神に沿った表現は、いかなるものも間違いなく保護される。オリンピック精神に反した行動や発言、特に中国の法律や規制に違反するものは、いかなるものも特定の処罰の対象となる」と述べた。

処罰としては、選手の参加資格の剥奪が考えうるとした。

中国は、少数民族ウイグル族など主にイスラム教徒らを集団虐殺していると非難されている。中国はこの疑惑を繰り返し否定している。

香港の民主化運動や反体制的な言論への弾圧を強めているとの批判も出ている。中国は内政問題だと反発している。

イギリス、アメリカ、オーストラリア、カナダ、日本などは、中国での人権侵害が疑われることから、北京冬季大会に政府関係者を派遣しない外交ボイコットを表明している。

組織委が処罰方針を示す前には、国際人権団体ヒューマン・ライツ・ウォッチ(HRW)が記者会見を開き、北京冬季大会で選手が意見表明をすることの危険性について注意を呼びかけた。

HRW側は、「(作家ジョージ)オーウェルが描いたような監視国家」では、選手たちは「守られない」と説明。選手たちに、人権問題について「黙っている」よう求めた。

ディレクターのミンキー・ワーデン氏は、「歴史を通して、アスリートは強力に変化を推し進めてきた。しかし中国では、アスリートは監視され、発言と抗議の権利は奪い取られる」と説明。選手が自らの安全を考慮しなくてはならない状況は、現代のオリンピックでは前例がないと述べた。

東京五輪では緩和
国際オリンピック委員会(IOC)は、組織委の処罰の方針について問われると、五輪憲章第50条の2について説明した。同項目は、競技や大会の中立性の保護について規定している。

IOCは、「大会は五輪憲章に基づいて運営される。北京2022大会でも、過去のどの大会とも同様に、五輪憲章が適用される」とした。

昨夏の東京オリンピックでは、IOCは抗議活動の禁止を緩和。記者会見で「自分の意見を表明」することを認めた。だが、表彰台の上で政治的デモ行為をすることは引き続き禁止した。

「沈黙は共謀」
世界中のスポーツで「前向きな変化」が起こることを目指す選手中心の団体「グローバル・アスリート」は、自国に戻るまで抗議をがまんするよう求められるのは「ばかげている」と主張。

ロブ・キーラー事務局長は、「IOCは、声を上げると決心した選手全員を守ると表明していない。沈黙は共謀であり、だからこそ私たちは懸念している」と述べた。

英オリンピック委員会のアンディ・アンソン最高経営責任者は先週、選手たちが「分別をもつ」必要があるとBBCスポーツに話した。そして、個人の意見表明を止めることはないが、発言について相談してほしいと述べた。

北京冬季オリンピックは来月4日、パラリンピックは3月4日に開幕する。

https://www.bbc.com/japanese/60063866

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 17:47:48.61 ID:cO/QJAFN.net
やっぱり言論弾圧したか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 17:48:54.84 ID:qyPpQoZM.net
出場辞退続出だった東京五輪は世界の恥

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 17:49:31.61 ID:NHx8A/Yo.net
あれ?五輪は政治的な発言OKになったんじゃなかったのか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 17:49:46.82 ID:J0OeMsrF.net
「つい、うっかり」だって許してくれそうにない

6 ::2022/01/21(金) 17:49:54.47 ID:qfIqKBF9.net
日本はボイコットしてないよ

7 ::2022/01/21(金) 17:50:02.12 ID:cCO1/94a.net
羽生のプーさんはアウトやなw

8 ::2022/01/21(金) 17:50:10.22 ID:u04+h8z4.net
フリーチベーット!w

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 17:51:31.38 ID:o9198Qe/.net
あー あー

10 ::2022/01/21(金) 17:52:30.42 ID:g/3rMRQo.net
オリンピック精神←わかる
中国のルール←??法でなくてルール??

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 17:52:52.78 ID:QeTDHcJp.net
 
 
自民党クラスターかよ(笑)
 

総務省は19日、自民党の鳩山二郎政務官が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
 
衆院は20日、自民党の鈴木馨祐衆院議員が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
 
 

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 17:53:57.35 ID:kN9fufLr.net
>>1
開会式、選手全員バッテン付けたマスク着用で行進したら?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 17:54:26.52 ID:xuouLydS.net
自由が無い国

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 17:55:50.59 ID:YENZLL2a.net
おいおい、こんな国で五輪開催しちゃいかんだろ
もう完全ボイコットしかないわ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 17:56:17.37 ID:kqFQFQfJ.net
中国での開催を認可したIOCの責任は重いね。

16 ::2022/01/21(金) 17:57:57.66 ID:w6hVQR7M.net
なになに?
それの どこが祭典へいわのなの?

ねぇねぇ
なんか言えよ くそバッハ

17 ::2022/01/21(金) 17:59:06.75 ID:xNKal7/j.net
ナチスドイツのベルリンオリンピックよりひどい

18 ::2022/01/21(金) 17:59:23.81 ID:HaCDIyHw.net
虐殺のお金でお貴族様が豪遊
オリンピックってすごいね

19 ::2022/01/21(金) 17:59:35.03 ID:okiqBjSd.net
日本人なら発言して当たり前
発言しない日本人選手は反日パヨクの可能性が高い

20 ::2022/01/21(金) 17:59:56.72 ID:j5Jb2geV.net
オリンピック完全終了しました

21 ::2022/01/21(金) 18:01:05.82 ID:OjZ9GuB9.net
五輪は地に落ちたね。もうこんな糞イベントどうでもいいわ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 18:02:25.62 ID:XjE+epPC.net
え?自分たちは何でもありで選手はダメってギャグ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 18:03:11.13 ID:Og8fqL99.net
夏と比べて冬のオリンピックはつまらないからなあ
盛り上がらないでしょうね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 18:04:31.48 ID:4XVenxDt.net
いかなるものも特定の処罰の対象となる
いかなるものも特定の処罰の対象となる
いかなるものも特定の処罰の対象となる

大事だから三回言いましたよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 18:05:36.69 ID:R0IYAr1T.net
二十世紀のナチス・ベルリン夏季五輪
二十一世紀の支那・北京冬季五輪
歴史は繰り返す

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 18:05:47.38 ID:a2WHFIBB.net
韓国人選手『イアンフモンダイガー!』

いってみよう!(笑)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 18:08:18.95 ID:dsFUnlxn.net
外交だけじゃなく全面ボイコットしろ。
元々開催する資格もない国

28 ::2022/01/21(金) 18:10:15.48 ID:0UPxBTBu.net
それで尻穴で口封じする気か

29 ::2022/01/21(金) 18:10:48.03 ID:BEZEY4Ty.net
ダンダン弾圧♪言論弾圧♪

30 ::2022/01/21(金) 18:11:49.04 ID:zE/6DmeN.net
オリンピック地に落ちたな。
札幌招致反対するにはどうすれば。

31 ::2022/01/21(金) 18:12:13.41 ID:IkKJGTUh.net
選手が自主的にボイコットしろ

32 ::2022/01/21(金) 18:15:20.44 ID:pDLVvqAE.net
「赤信号みんなで渡れば怖くない」ビートはいい言葉残したな

33 ::2022/01/21(金) 18:15:32.28 ID:x01zk9BT.net
北京で冬季五輪やること自体が人権無視支持の上に、国連主導のSDGsに真っ向から反対してるけど

34 ::2022/01/21(金) 18:15:34.10 ID:2RqPj2cL.net
弾圧予告キター

35 ::2022/01/21(金) 18:17:25.25 ID:dBeQ1gx4.net
共産主義国家はオリンピック選手を「作ってくる」民族性あるからな
ロシアはまだ甘くなったけど中国の代表は国威発表にガチだろう

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 18:19:03.45 ID:hOVydRrV.net
さすが中国w やっぱダメじゃんw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 18:19:59.81 ID:WnVT8vdm.net
東京大会では私たち日本が東偉を実質脅迫
実質圧迫したんだよ

ただの応援メッセージに「政治的」と
東偉韓国にのみレッテル張りして弾圧

豪州だって他の国だって同じような事
していたのに、東偉のみ弾圧

中華を批判できる立場ではないよ

38 ::2022/01/21(金) 18:22:27.17 ID:BEZEY4Ty.net
>>1
>オリンピック精神 に反する言動を 処罰する方針

中国共産党が処罰されずに
選手だけが処罰されるのは道理が通らない

39 ::2022/01/21(金) 18:25:26.96 ID:BEZEY4Ty.net
そもそも中国で開催するなって話だがwwww

40 ::2022/01/21(金) 18:28:12.53 ID:KLf7WRT2.net
発言?これ、逆に言うと拳を突き上げるとか、手首に何か巻いて意思表示するのはOKって事じゃね?

41 ::2022/01/21(金) 18:31:01.29 ID:DSfoT+ou.net
特亜の特亜による特亜の為の平和の祭典www
IOC役員の懐を温める為の平和の祭典www

42 ::2022/01/21(金) 18:32:36.31 ID:3eI4r1MY.net
人権弾圧五輪か
まあ中国開催なんだから当然だな

43 ::2022/01/21(金) 18:36:34.90 ID:/MWYi/+z.net
人権問題!人権人権問題人権問題人権問題人権問題

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 18:40:01.99 ID:VWihVDa7.net
>>23
自分は逆
ウィンタースポーツの方がエキサイティングで面白い
夏は競技が多すぎる

45 ::2022/01/21(金) 18:41:49.99 ID:TEIDXxKt.net
逮捕者続出の予感

46 ::2022/01/21(金) 18:45:25.70 ID:1uJgFmkF.net
>>37
韓国が規則守らなかっただけだぞ?

47 ::2022/01/21(金) 18:47:28.45 ID:1uJgFmkF.net
>>44
カーリングとかアイスホッケー辺りがある程度強いと
リーグ戦で見られる種目が出来るから開催期間中安定して長く楽しめる気がする

まあ、今回は見る気起きないけど

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 18:48:28.41 ID:qAEMieW7.net
本当にジェノサイドオリンピック開催すんの?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 18:51:32.24 ID:eRBaQF43.net
中国のルール・・・・・      中共に媚びてるね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 18:54:21.56 ID:FMZVIpAf.net
>>1
こういう時こそ国連の出番じゃないの?
グテーレス行くんだろ、しっかり監視しろよ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 18:56:37.67 ID:FMZVIpAf.net
>>37
オイ、1レスのチョン公、何回俺に注意受けるんだ?
東偉なんてものは無いぞ、東夷、東の野蛮人だタコ

52 ::2022/01/21(金) 18:57:04.85 ID:dzfOdi06.net
黙っといた方が良いってなんだよ
中共相手だと噛み付かねぇなぁ人権団体

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 18:59:38.94 ID:k7tcWUs0.net
独裁政権の庇護のもと
よきオリンピックを

54 ::2022/01/21(金) 19:02:56.17 ID:rtfImvyh.net
いつどこでなんででも中共が逮捕したいと思えば逮捕できる世界へようこそ!!

まじで参加するの?
人質取られてるようなものだから、その間にやりたい放題になるんじゃねえの?
尖閣とかウクライナとか台湾とか危険すぎるぞ

55 ::2022/01/21(金) 19:05:42.31 ID:MfBbVlue.net
さすがに中国も五輪開催中に外国人選手を逮捕するわけにはいかないから強制送還かな?

56 ::2022/01/21(金) 19:05:56.71 ID:UpGDpAu1.net
行くな行くな行かんほうがエエ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 19:06:54.18 ID:/WZfeqc8.net
目に見える地雷を踏みに行くイベント

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 19:08:20.42 ID:FMZVIpAf.net
>>55
アイスホッケーとか集団でやればさすがに全員は無理だろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 19:22:15.19 ID:1bQzagje.net
あのテニス選手のようにビデオレターにされるのか
犯罪国家中国だしな

60 ::2022/01/21(金) 19:25:54.64 ID:LSiG+9zX.net
おお、こわいこわい。
ボイコットするしかねーな。

61 ::2022/01/21(金) 19:35:29.97 ID:qbLH7xES.net
しかし、こんな事を言うくらい追い詰められてんの?
独裁国家はいつも国内監視防衛に莫大な金を使うな
北韓、ソ連、チウゴク

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 19:37:43.84 ID:CUoDezha.net
オリンピック辞退すれば良いのでは?
人が殺されるのを容認するならオリンピックなお不要

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 19:38:35.79 ID:rX7I0OSt.net
他国の人間にその観点で処罰はおかしいだろ
さっさと北京五輪を中止しろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 19:38:40.63 ID:CUoDezha.net
オリンピックの為なら人が死んでも良いの?
本末転倒では?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 19:39:22.29 ID:CUoDezha.net
北京五輪は虐殺の祭典になりました

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 19:40:01.46 ID:E51J2+pM.net
生まれた時からずっと独裁政権だし
世間知らずなのはしょうがないよ中国は

67 ::2022/01/21(金) 19:41:33.85 ID:aIuq7kjo.net
組織委の方針自体がオリンピック憲章に反してませんかね

68 ::2022/01/21(金) 19:47:52.26 ID:vr/82Nlo.net
選手も命が欲しかったらボイコットするべき

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 19:48:57.54 ID:mSHXtVYW.net
物も言えない国なんて恐ろし過ぎるよ。

70 ::2022/01/21(金) 19:49:26.80 ID:d+gJmZ/Z.net
現代のオリンピックでは前例がない=ベルリンオリンピックよりも悪いって言っているわけか。

ナチスはオリンピックの時、人権関係は一応取り繕っていたはずだからな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 19:55:51.66 ID:pf+us9O4.net
まあ中共がそのくらいの脅しをかけるのはわかってたけど、

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 19:57:13.41 ID:pf+us9O4.net
IOCよ、それでいいのかよ
スポンサーも声明だせよ
中共の人権侵害こそ世界の最悪の事態だぞ
なんせ自国だけに収めずに世界に適用しようとしているのだから
バッハは誰かがぶち殺すくらいやらないと変わらんかもね

73 ::2022/01/21(金) 19:59:42.92 ID:pt5cEgpV.net
漢民族の祭典

74 ::2022/01/21(金) 20:03:09.47 ID:pt5cEgpV.net
選手は人質だな
開催中に台湾侵攻と尖閣上陸
日米はもちろん世界中の選手が人質

バイデンはおろおろ、ロシアと北朝鮮が中国支持

75 ::2022/01/21(金) 20:11:15.25 ID:HaCDIyHw.net
スポンサーは虐殺大歓迎のクズ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 20:17:06.90 ID:7D5KTRu9.net
羽生のプーさんはギリセーフ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 20:22:27.56 ID:VWihVDa7.net
ネタじゃなくてマジで各国アスリート人質じゃん

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 20:23:01.25 ID:NyKS9TQR.net
>>37
東偉って誰?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 20:25:41.97 ID:aUQWUV39.net
これアスリート保護なんだよな
冗談抜きで中国の法律で捕まる

80 ::2022/01/21(金) 20:26:49.23 ID:8ZvzoydP.net
>>37
東夷って書きたかったの?ん?正直に言って見ろよw

81 ::2022/01/21(金) 20:29:02.02 ID:kDP7NUdk.net
日本の人権団体うれション!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 20:34:23.10 ID:9cFzkKEA.net
こんな分からず屋の国にオリンピック開催の資格なし

と、啖呵の一つも切れないのかわが哀れな日本よ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 20:42:20.84 ID:8HG6oy4f.net
なにげにすげえ発言だよな。
中国のルールに反したら処罰とか

84 ::2022/01/21(金) 20:47:32.74 ID:TsRSTfY2.net
金リンピックだからな
もう金輪際開催するなよ
何が五輪憲章だ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 20:49:43.60 ID:7AVMgZEd.net
これはもう選手ボイコットした方が良いのではないか?
人質に取りますよと言ってるに等しいだろ?

確か中国外での行為でも罰することが出来るらしいから
法律の域外適用だったかな
一度でもSNSや掲示板で反中国な書き込みしてたらアウトだからな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 21:08:50.83 ID:vJnQ54/K.net
てゆーかもう1月後半だけど、五輪できる状態なの?

ウィグル
香港
オミクロン

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 21:19:52.79 ID:gd7Z3A7y.net
人権問題提起じゃなく
立てよ中華人民!その為政者は正しいか!?と鼓舞したらどうするの?

88 ::2022/01/21(金) 21:21:31.61 ID:9GI65lPQ.net
>>86
中国の場合は北京市内に戒厳令を敷けるからどうにでもなると思いますよ。
外出禁止にして出歩いたら即座に逮捕です。
人がいなけりゃ感染なんてしません。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 21:22:21.56 ID:pf+us9O4.net
五輪終わったらそれまで隠してきた中国経済崩壊だろうな
地方政府がもう息してないし

90 ::2022/01/21(金) 21:23:10.91 ID:UqdE/yXP.net
大会開催中に国際放送いきなりブラックアウトとかやっちゃうの?
絶対授賞式で抗議パフォーマンスするやつ出てくるよなw

91 ::2022/01/21(金) 21:26:49.75 ID:/RbfEZLN.net
ま、言いたい事は帰国してから言えばいいだけだが
政府がこんなこと取り締まるオリンピックがスゴイね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 21:30:13.90 ID:H23icpqG.net
肛門PCR検査アル

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 21:46:01.83 ID:z2KR7DPy.net
あの、テニスの女子選手どうしたの? 不倫をばらした人。

まったく音沙汰が無いのに、替え玉やらで誤魔化そうとしていたから、不倫相手に殺されたのは、ほぼ確実。
この事件で中国でのテニスをボイコットしている団体はどうするんだろ? 
もう殺されているから、永久にボイコットするか、途中で諦めるかしないといけない。
途中で諦めると、中国は舐めてかかるだろうね。ウィグル自治区問題とか、チベット問題とか。
チベットとか、もう誰も抗議しないしね。

94 ::2022/01/21(金) 21:47:21.04 ID:uynbUF0W.net
平和の祭典なのにチャンコロ国で開催www

95 ::2022/01/21(金) 21:48:21.09 ID:Q/atWow0.net
こんなオリンピックにのこのこ参加する選手には恥を知れと言いたいね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 21:48:33.99 ID:pf+us9O4.net
IOCが最大の癌だわな
中共はもともとこれだから変わらない、それに圧力を加えるはずのIOCが中共の手下になってる
G7だけでもいいから人権侵害への懸念と人質を取って言論弾圧しようとする中共、I0Cへの非難声明出してもいいわ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 21:50:26.62 ID:pf+us9O4.net
>>95
選手は悪くないだろ、今まで人生かけてきたのだからそれがタマタマ北京大会だったってだけ
IOCやスポンサー、中共に媚を売る国とは違うわ
オマエだって人生一度になるかもしれないチャンスは捨てられないだろ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 21:51:14.20 ID:F8jwRVmI.net
ビビってるビビってるw

楽しみだなぁ北京人権五輪

99 ::2022/01/21(金) 21:53:43.88 ID:/RbfEZLN.net
NOCは「余計な事は何も言うなよ」と強制する以外にないだろうな
それでも何かやる奴はいるだろう

100 ::2022/01/21(金) 21:56:50.10 ID:KsCNvJ7b.net
やっぱり北京五輪は史上最低の大会となりそうだ
支那とその仲間たち以外はやるべきではない

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 21:59:07.74 ID:z2KR7DPy.net
中国は、社会主義・共産主義なんだから、こういうのは当たり前でしょ。

人民は、全て国家のために働く労働力。等しく労働の義務があるのだから。
とどのつまり、国民は国の奴隷。そういう専制独裁国家。
それが社会主義・共産主義なんだから。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 22:02:03.87 ID:I8D9O+hK.net
オリンピック精神だけじゃなくて中国のルールw

103 ::2022/01/21(金) 22:26:15.51 ID:PjoAlA7w.net
発言はNGでもパフォーマンスだけなら許されるんでしょ

104 ::2022/01/21(金) 22:29:06.66 ID:/RbfEZLN.net
細目パフォーマンスとかやったらスゴイことになりそうだよな

105 ::2022/01/21(金) 22:29:15.43 ID:TsRSTfY2.net
発言を許さない時点でアウトだから
選手は独裁覇権軍国主義の奴隷じゃない

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 22:32:49.59 ID:FMZVIpAf.net
>>96
サッカーやテニスやゴルフみたいにオリンピックのほうが格下になるようなイベント作ればいいんだよ。
誰が見たってマスターズのチャンピオンのほうが格上だしWCの優勝のほうが格上だろ。
各競技がやればオリンピック何てマイナー競技の祭典になるわ

107 ::2022/01/21(金) 22:34:01.15 ID:vMtFBMXk.net
>>1
おっかねえ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 22:36:14.33 ID:T0tfuarY.net
シナの存在自体がオリンピック精神に反してるじゃん

109 ::2022/01/21(金) 22:36:28.47 ID:SLK26Lzm.net
平和の祭典(笑)

110 ::2022/01/21(金) 22:47:48.27 ID:vqHGZSPh.net
ここまで言われたら俺ならブチ切れて即ボイコットかな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 22:52:34.46 ID:ihUrkv0X.net
選手全員がやれよ。何か試合直後や表彰台で出来るポーズを決めて。
全員処罰なら、支那は以後、全スポーツの国際大会から排除されるだけ。

112 ::2022/01/21(金) 22:54:35.12 ID:36MbEMMC.net
BLM運動とは・・・(゚∀゚)

113 ::2022/01/21(金) 22:55:06.17 ID:KZ8Y4I1g.net
発言するのがダメなら、片膝付いて三本指を掲げれば良いじゃんw
やっぱり追放されるのかなw

114 ::2022/01/21(金) 22:58:04.84 ID:Vok5/erH.net
BLMのひざまずくポーズみたいに、何かアクションを決めとけばいい
マスクに何か書くとか

115 ::2022/01/21(金) 23:01:37.11 ID:H2eK8Ihd.net
韓国が竹島関係でやらかすけどどうするの?韓国に厳しい措置して人権問題を言い出せない形にするのか?

116 ::2022/01/21(金) 23:23:24.83 ID:2M3zr/F7.net
カナダ選手団の動きに注目だな。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 23:23:54.47 ID:ZgUMPw2i.net
>>1
出場辞退も捗る
もっとも大会が中止となる可能性もあるし

118 ::2022/01/21(金) 23:26:59.42 ID:7GcFyQlx.net
ガチで韓国以外どこもきなさそう

119 ::2022/01/21(金) 23:27:19.62 ID:34FY8Fba.net
ウィグルのUは難しいから、チベットのTをハンドサインで行うよう統一すればいい
発言しなきゃOKなら

120 ::2022/01/21(金) 23:29:11.57 ID:+2tSMafJ.net
すげえ詭弁
オリンピック精神≠中共の縛り付けなのにそれを押し付けてくるとは

普通にボイコットすべきだろこれ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/21(金) 23:43:20.45 ID:YNf1Edyq.net
邪悪な存在が開催国に
これは邪悪な五輪ですわ

122 ::2022/01/21(金) 23:47:42.29 ID:iD0zVjOc.net
これ、ボイコットに発展するんじゃね?
プロ選手にしてみれば、冬季五輪の価値なんか相当低いし・・・

123 ::2022/01/21(金) 23:55:24.87 ID:GqvvaRmI.net
全く騒がない日本の人権団体

124 ::2022/01/21(金) 23:58:34.60 ID:6x7fnQPA.net
>>114
開会式で全員でやればいいじゃん

125 ::2022/01/22(土) 01:02:02.12 ID:z24n1Y5f.net
いやそれ自体が人権抑圧やろ

126 ::2022/01/22(土) 02:34:46.40 ID:Ta9+1DZU.net
>>3
志村けんを殺したのは中共!!!



一帯一路肺炎



竹島は日本固有の領土

127 ::2022/01/22(土) 05:19:09.32 ID:XoeCUFSj.net
クマのプーさんはタヒれ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 08:47:49.90 ID:8YVG8EUQ.net
女子はキンペーのしゃぶったら金メダル確定なんだろ?w

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 08:56:30.36 ID:fmRXynKO.net
マスクの下で人権を叫んだらどうする
マスクにマイクをつけるの義務付けろ

130 ::2022/01/22(土) 09:24:25.79 ID:JJA0BAQd.net
>>37
北京でもPM2.5フリー弁当とか出すのか?
また東京と同じ程度の好成績あげてくれ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 09:47:15.49 ID:Y6LFlOE/.net
フィフィ
@FIFI_Egypt
中国の大都市である天津市、深圳市、西安市で、当局の新型コロナの外出移動規制に抗議するデモが発生しています。
食料が不足しているとのこと。
2週間後に北京五輪が迫る中で、こうした状況が、日本では全く報じられないです。
あえて報じないのでしょうか…何が報道機関だよ。
午前1:14 ・ 2022年1月22日

https://twitter.com/FIFI_Egypt/status/1484559997384404995
(deleted an unsolicited ad)

132 ::2022/01/22(土) 10:08:41.44 ID:wyxxeHww.net
そろそろ選手行かないといけないと思うんだけど報道みた記憶はない。直前まで行かないのかな。
つーか本当にやるの?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 10:09:46.17 ID:Q4GkL3/l.net
>>1
「沈黙は共謀とみなす。」

参加選手は、常に習近平に心からの敬意を表明しないと処罰されます。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 10:39:42.34 ID:jNdIwPak.net
100人くらい処分させて
中国の本性を晒すのもよい
まさか外国選手殺したりせんやろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/22(土) 10:41:29.22 ID:jNdIwPak.net
>>33
河北省といいソチといい
あそこまで雪がないとはね

136 ::2022/01/22(土) 10:44:28.72 ID:ZRXcT7WI.net
ま、もはや五輪そのものの価値が削れてるからなぁ。

根本的にはこんなことを気にしなきゃならん国で開催すべきじゃなかった。
これだけの話だろ。
開催国選定の経緯においてコロナは後から出てきた問題で想定外だとしても、
中国の人権関連とかはとっくに言われとった話だからなぁ。

137 ::2022/01/22(土) 11:42:39.62 ID:bUGQvocV.net
メダルの代わりに新型ウイルスがもれなくもらえる画期的な五輪になるんでしょうな

138 ::2022/01/22(土) 11:59:22.58 ID:wyxxeHww.net
>>137
逮捕換金私刑

139 ::2022/01/22(土) 12:47:30.69 ID:MNAL+XqY.net
>>1
北京はすでにあちこちでオミクロン感染が発生しているからもうオワタ

てゆーか、ゼロコロナを貫徹するなら、他国との交流は当面無理だなw
最低でも10年くらいかかるぞ!
中国そのものがオワコンだな!

140 ::2022/01/22(土) 13:51:46.71 ID:WCHiypAA.net
のちに「血の五輪」と呼ばれる事件の幕開けであった

141 ::2022/01/22(土) 14:10:35.34 ID:IEyPF8xs.net
5輪にできるような恥知らずなんて
帰ってこなくて良いし

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/23(日) 15:13:07.83 ID:T/9GYnu3.net
参加選手って、もう入国規制期間に入ってるの?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/24(月) 04:20:47.43 ID:rfr9toAm.net
女性選手がシナチスを批判したら・・・

 テニス選手の強姦で有名な元ジェノサイドシナチス幹部の強姦魔「張」に襲われる

男性選手がシナチスを批判したら・・・

 ペニバン装着した小卒ホモ近平主席に掘られる


さすが現代のナチス「シナチス」だよな・・・

144 ::2022/01/24(月) 07:42:18.15 ID:D0AnM7Ut.net
外国人選手でもうるさい奴はポアされんじゃね
ボイコットの体で行かないのが正解
自国のルールが通ると思わんこった

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/24(月) 12:28:57.50 ID:VtxmMLZN.net
中国国内では新型コロナ感染が爆発、それでも日本選手は辞退しないの?
更に地獄のナチ以上の人権抑圧(ジェノサイド)問題を抱えていても行くのか?
普通の感覚なら考えられんよね。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/24(月) 12:46:46.98 ID:BoEKRyci.net
人権活動家の唐吉田さんが今度は遂に行方不明!
唐吉田さんは、中国当局が新疆ウイグル自治区各地の職業教育訓練センターに
多数のウイグル族が強制収容している実態に警鐘を鳴らしてきた。
長女の唐正hさんは日本に留学中に結核で重体になったのだが、中国当局は
唐吉田さんの訪日を阻止した。
もういい加減にしろ、豚近平!
北京五輪は今すぐ中止だ!

147 ::2022/01/24(月) 13:10:36.86 ID:trZiKq9i.net
凄い平和の祭典でつね

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/24(月) 20:48:01.27 ID:rfr9toAm.net
女性選手がシナチスを批判したら・・・

 テニス選手の強姦で有名な元ジェノサイドシナチス幹部の強姦魔「張」に襲われる

男性選手がシナチスを批判したら・・・

 ペニバン装着した小卒ホモ近平主席に掘られる


さすが現代のナチス「シナチス」だよな・

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/25(火) 18:23:41.74 ID:lEIAb0cN.net
平和の祭典なのに 選手まで威圧
大量民族浄化臓器〇りレ〇プ強制労働させてる国に
行ってメダル欲しいか 企業はそんなに〇みれの金が欲しいか

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/01/25(火) 22:21:14.81 ID:m1InbdBO.net
ユダヤ人を何百万人もガス室へ送ったナチの鉤十字の旗の下
ヒトラーの開会宣言で始まったベルリンオリンピックを思えば
IOCがいかなる偽善団体か分かろうというもの・・
いまさら、IOCが御託を並べてどうするよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 13:46:54.14 ID:y0HGQoK/.net
恐怖政治

152 :アイロビュコリア :2022/02/14(月) 13:57:10.38 ID:DqtqGAAo.net
>>106
(=゚ω゚)ノ 同期間でトヨタカップでやればIOC真っ青だなー
サッカーもワールドカップ期間に

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/02/14(月) 13:58:53.97 ID:2szOACdZ.net
無事に帰ってくるまでが登山、いや北京オリンピックw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 11:58:53.38 ID:+00LWCN8.net
おそロシアと同じ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/03/08(火) 12:11:37.05 ID:Mol3URln.net
開くべきでなかったな

総レス数 155
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★