2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国検察】 「文政権の北朝鮮関連事件」で元情報機関トップ2人を出国禁止に[07/16] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2022/07/16(土) 21:13:32.99 ID:CAP_USER.net
韓国検察、「文政権の北朝鮮関連事件」で元情報機関トップ2人を出国禁止に
朴智元氏を出国禁止、徐薫氏は帰国後通知措置

西海公務員殺害事件を捜査中の検察は、朴智元(パク・チウォン)元国家情報院長に対して出国禁止措置を下し、また米国に滞在中の徐薫(ソ・フン)元国家情報院長に対しては入国時の通報を要請した。

ソウル中央地検公共捜査1部(部長検事、李熙東〈イ・ヒドン〉)は朴元院長に対して出国禁止を、公共捜査3部(部長検事、李俊範〈イ・ジュンボム〉)は徐元院長に対して入国時の通報を韓国法務部(省に相当、以下同じ)に要請した。検察が15日に明らかにした。法務部の韓東勲(ハン・ドンフン)長官は捜査上の必要性を認め、検察の要請を受け入れたという。

これに伴い朴元院長は1カ月にわたり出国が制限され、検察が要請すれば出国禁止の期間は継続して延長される。米国に滞在中の徐元院長も帰国と同時に検察に通知される。徐元院長は先月12日に観光ビザで出国し、現在は米ロサンゼルスに滞在中だという。

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/07/16/2022071680011.html
788

【韓国検察】 情報機関を家宅捜索 北朝鮮関連の2事件で…文在寅政権の大統領府高官に拡大するとの見方も[07/14] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1657798491/
【韓国】 「北の船舶は確認もするな、拿捕もするな」…前政権下の青瓦台安保室がマニュアルを作っていた[07/16] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1657900759/

2 ::2022/07/16(土) 21:15:52.89 ID:1K21zAGp.net
文の逮捕マダー?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/16(土) 21:20:03.53 ID:1GMbJQkg.net
いつものやつw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/16(土) 21:21:42.93 ID:mH5hGxBS.net
日本なら死んでも国葬にしてくれるというのに

5 ::2022/07/16(土) 21:22:28.21 ID:LIE7rTEI.net
関連事件の身柄出国禁止じゃなくて
全国民出国禁止にしたほうがいいだろ
大事に人材()が流出しちゃうぞ

6 ::2022/07/16(土) 21:28:41.45 ID:vQ4Hz2p0.net
こういう事しちゃうと、タヒ体で見つかっちゃうかもだぞ??

ムンムン逮捕が先かユンユン弾劾・逮捕が先か、、

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/16(土) 21:37:12.53 ID:Vih/G0h9.net
徐元院長は先月12日に観光ビザで出国しこいつは数日有ればスリランカ辺りの国籍とれただろうに勿体ない
最低でもロシアに行けば良いのに

8 ::2022/07/16(土) 21:41:07.78 ID:6sd6A2tw.net
ムンちゃんビビってそう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/16(土) 21:50:14.65 ID:Q+fgy/3X.net
毎回やってるのがすごいね

10 ::2022/07/16(土) 21:55:13.35 ID:O/XehXiu.net
支持率低いからな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/16(土) 21:58:24.85 ID:jj0xciw8.net
軍用機で亡命とかつまんないのはアカンぞ
ちゃんと面白い顛末を用意してるんやろな ムンちゃん

12 ::2022/07/16(土) 22:27:15.84 ID:rUul+Dej.net
ムン政権は叩けば埃が出るとかいうレベルではないからな

13 ::2022/07/16(土) 22:30:36.90 ID:wBmva9d9.net
>>1
>朴智元氏を出国禁止、徐薫氏は帰国後通知措置
この2人は北のスパイじゃん

14 ::2022/07/16(土) 22:38:33.72 ID:Y66EL0WH.net
大統領連続逮捕記録を途切れさせるな

15 ::2022/07/16(土) 22:56:41.36 ID:CCrBcCKU.net
この二人と文ちゃんは逮捕間違いない

16 ::2022/07/17(日) 00:13:03.51 ID:R0x5+YEm.net
>>14
今こそ記録を打ち破って羽ばたくときだ。
前大統領によるクーデター行こうぜクーデター!
第二大韓帝国初代皇帝、ムン・キムチの誕生だ。

17 ::2022/07/17(日) 00:36:41.33 ID:jDYNYWAz.net
>>16
クーデターできるほどの根性はない
逮捕前にナゾの自殺の方が確率高い

18 ::2022/07/17(日) 00:46:33.41 ID:st2Eycnt.net
先逃の気配?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/17(日) 01:15:21.01 ID:cxoLBWfT.net
アメリカに滞在のやつは帰って来ないね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/17(日) 01:48:39 ID:inqd395D.net
国家反逆罪だと今でも韓国は死刑だっけ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/17(日) 02:51:24.21 ID:P8uaZ/+F.net
日本の北朝鮮親派も頼むわ、立憲・共産・れいわ・社民

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/17(日) 02:55:18.51 ID:fylCfW7n.net
解析すると機種とかは同じなのになぜかワッチョイやipを変えてる人が一名いるな
キュピーお杉行方不明とか言ってたヤツか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/17(日) 03:17:40.86 ID:gTqnAnwN.net
>>21
加えて、進路派維新もお願いします!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/17(日) 03:19:09.55 ID:gTqnAnwN.net
>>21 (>>23訂正)
加えて、親露派維新もお願いします!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/17(日) 04:31:44.12 ID:v+MTVKJ/.net
また来た

26 :元大統領:2022/07/17(日) 04:36:22.09 ID:bqQUhi3F.net
幹部全員が自殺か北に殺されるな

27 ::2022/07/17(日) 04:52:46.39 ID:Bb5E9wf3.net
いつものやつが始まったのか、超楽しみwww
ムンムン、普通に捕まるんじゃつまんないから北に亡命とかしてくんないかなwww

28 ::2022/07/17(日) 05:11:29.95 ID:TacFcHB0.net
>>17
それな
しかも口止め目的だからやるのもやられるムンムン側w
チュサッパこわいw

29 ::2022/07/17(日) 05:43:52.31 ID:6Zaj59BA.net
ムンムン、亡命するとしたら38度線を歩いて越えるのか?漁船をチャーターするのか?それとも落下傘降下?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/17(日) 06:13:47.74 ID:FDIYhB/Y.net
不審死したムンを想像したら
あの感情を感じられない嘘臭い死に顔だった。

ムンちゃんに感じる違和感ってこれかあ とあらためて思いました

31 ::2022/07/17(日) 06:34:18.58 ID:OU8CRECd.net
>>4
ノムたんは国葬にしてほしかったな
骨壺を納める石の櫃に名前を刻んだら
漢字間違ってたってニュースで笑った思い出が

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/17(日) 06:35:55.64 ID:E6nMgbh2.net
レーダー照射事件の捜査始まらないの

あれ北朝鮮の船と何遣っていたの?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/17(日) 06:39:53.13 ID:R0+mOQFg.net
ずっと思ってた文は表情がおかしい平静を装っているのじゃなく何も分かってないからあんな顔なんだ

34 ::2022/07/17(日) 06:47:31.94 ID:LdMxpYwp.net
想像してみよう。
国民の半数が立憲民主党支持層の日本を。
韓国はもう終わってるんだよ。w

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/17(日) 07:01:01.04 ID:vahz6qIb.net
もうアメリカに逃げた奴がいた、というのはさすがだな。

検察の捜査権がなくなる9月まで逃げ切れば、ワンチャンあると考えたんだろう。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/17(日) 07:03:07.86 ID:p2jX7P6N.net
>>35
北朝鮮や中国に逃げないのは流石だな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/17(日) 07:41:56 ID:1ER9iV8i.net
また始まった

38 ::2022/07/17(日) 07:59:14.65 ID:RV7XfP1Z.net
>>32
横須賀の米軍基地に呼び出してアメリカと日本が一緒に問い詰めたらしいので上層部は大体の事は分かってるのだろうと思うが

39 ::2022/07/17(日) 08:04:58.91 ID:5bb9c+Am.net
おっと
行き着く先はムンムン逮捕かな?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/17(日) 08:22:38.64 ID:j+X4NutS.net
お月様を捕まえて

って書くと絵本みたいだが
実現したらえらい見苦しい事になるんだろうな

41 ::2022/07/17(日) 08:25:58.96 ID:D+D/pOwW.net
足元からクロにして最後のターゲットはムンムンか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/17(日) 09:36:39.37 ID:GuPVgOQ/1
地下トンネルを通れば、北朝鮮に行ける

43 ::2022/07/17(日) 10:38:48.26 ID:dkqypsbu.net
国家反逆罪で死刑。さようなら。でも、その次はユンユンの番w

44 ::2022/07/17(日) 10:51:08.28 ID:D1w+QPrS.net
粛清が始まったか、ムンムン逮捕もそう遠くないな

45 ::2022/07/17(日) 14:20:58.37 ID:Gnsndv99.net
これ相当やばいんじゃね?
ムンムン早く亡命しろよw

46 ::2022/07/17(日) 14:27:07.30 ID:E/vUl/zI.net
>>11
楽器ケース

47 ::2022/07/17(日) 15:46:31.06 ID:FlfnxNI+.net
レーダー照射とせどり、ちゃんと調べて謝罪するのが最初の一歩だとわかってるんだろうな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/17(日) 16:26:16.04 ID:e6iRe1rA.net
日本も旧民主党がもっと長く政権の座についていたら、旧民主はムンのようなことをやっただろう

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/17(日) 20:17:31.57 ID:e4AJpOCh.net
どうせなら、李在明•尹美香•玉葱も道連れにして欲しいニダ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/17(日) 22:46:52.54 ID:HN5gIwep.net
ムンちゃんが先頭に立ってろうそくデモすればいいじゃない

51 ::2022/07/18(月) 01:13:35.48 ID:H6c/R4+j.net
>>14
ノムはちゃんと逃げ切っただろ?

52 ::2022/07/18(月) 01:14:35.03 ID:VE271kFr.net
大丈夫だろ
ムンムンの大きな遺産である経済破壊はユンユン政権5年に壊滅的なダメージを与える事になる(ムンムンのせいなんだけどw)
なので次の大統領はムンムン派閥の左派系がなるだろう
それで無罪か問題ナシになる

53 ::2022/07/18(月) 05:21:48.95 ID:WzATw2aU.net
ムーン ムーン ムーン

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/19(火) 01:19:52 ID:RwKOwi1H.net
一方倭猿はマイナンバー案件を北朝鮮エンジニアに任せて情報を垂れ流していた

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/19(火) 10:33:54.95 ID:vAsuCiAT.net
この二人の家をマンホールの蓋で囲むニダ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/19(火) 13:23:52.75 ID:MvqjWxaB.net
なんで

だっぽくニュースはやく

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★