2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WHO】 「サル痘」で緊急事態を宣言 “世界中に急速拡大している”…韓国やシンガポール、タイ、台湾でも感染者確認[07/24] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2022/07/24(日) 20:37:36.10 ID:CAP_USER.net
WHO「サル痘」で緊急事態を宣言 “世界中に急速拡大している”

欧米などを中心に報告が相次ぐ「サル痘」についてWHO=世界保健機関は、日本時間の23日夜に記者会見し、感染の拡大が続いているとして「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」を宣言しました。WHOは現在、新型コロナウイルスとポリオの感染拡大について緊急事態の宣言を継続していて「サル痘」は3つ目となります。

「サル痘」について、山際新型コロナ対策担当大臣はNHKの日曜討論で「政府として今週早々にも会議を開いて、適切な対応ができるような体制を整えていきたい」と述べました。

【WHO テドロス事務局長 “世界中に急速に拡大している”】

WHOは今月21日、各国の専門家や保健当局の担当者による緊急の委員会を開催し、欧米などを中心に感染が拡大する「サル痘」の状況について検討しました。

この検討結果を受けて23日、スイスのジュネーブで記者会見したテドロス事務局長は、専門家などの委員会ではさまざまな意見が出され、宣言を出すべきかどうか全会一致の結論には至らなかったものの、サル痘の感染拡大についてはわからないことも多く、世界中に急速に拡大しているなどとして「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」の宣言に踏み切ったと述べました。

WHOは現在、新型コロナウイルス、それにポリオの感染拡大について緊急事態の宣言を継続していて「サル痘」は3つ目となります。

WHOによりますとサル痘は、これまでに75の国と地域で1万6000人余りの感染者が確認され5人が亡くなっています。

テドロス事務局長は、適切な対策を講じれば感染拡大は防げると述べ、まだ感染が確認されていない国も含めてウイルスの監視態勢を強化し、さらなる感染拡大を防いでいくべきだと訴えました。

【なぜいま?宣言に踏み切った背景は】

WHOは先月にも専門家による委員会を招集して、緊急事態を宣言すべきかどうか検討しましたが、見送りました。

その時の感染者の数は、およそ3000人。ところがその後も感染者は増え続けこれまでに75の国と地域で1万6000人余りにのぼっています。

テドロス事務局長は記者会見で、WHOが招集した専門家などによる委員会ではサル痘は一般的に症状が軽いとされ、死者もこれまでに5人となっていて緊急事態宣言を出す必要があると捉えていない専門家もいて全会一致の結論には至らなかったと明らかにしました。

ただサル痘は、感染のしかたなどについてまだわからない点も多い上、急速に広がっているとして、みずからの判断で緊急事態の宣言に踏み切ったとしています。
今後、必要な対応は
会見でテドロス事務局長は欧米などでの今の感染状況について「今回の感染拡大は、男性と性的関係がある男性、特に、複数のパートナーと性的関係を持つ男性の間で集中的に感染者が発生している。これは適切なグループに対して適切な戦略を講じれば、感染拡大を止めることができることを意味する」と述べました。

一方で、サル痘は、密接な接触によって誰もが感染する可能性があり、特定のグループの人たちの病気ととらえずに警戒するべきだとしていてテドロス事務局長は、偏見や差別はウイルスと同じように危険だとしています。

そして各国がとるべき対策として、サル痘が確認されている国では、感染を止める対策の実施や重症化リスクが高い人への対応を求めているほかサル痘が確認されていない国などでも、保健当局が協力して信頼できる検査態勢を構築することなどを求めています。

【国内の対応は】

厚生労働省によりますと、日本では集計が開始された2003年以降、サル痘の感染は報告されていません。

サル痘は感染症法上、狂犬病などと同じ「4類感染症」に指定され、診断した医師は患者の発生を保健所に届ける必要があります。

サル痘は、現在、欧米だけでなく、日本に近い韓国やシンガポール、タイ、台湾でも感染者が確認されています。
(省略…)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220723/k10013733021000.html
88

【感染症】韓国で初のサル痘感染疑い 2人が検査中[06/22] [Ttongsulian★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1655857463/

2 :アイロビュコリア :2022/07/24(日) 20:38:36.56 ID:rC/HLn/b.net
(=゚ω゚)ノ WHOのおっさんがたいしたことないって言ってなかったっけ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 20:39:58.00 ID:eq3dX3lG.net
ウホッ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 20:39:59.16 ID:It6lkKU+.net
ああ、武漢ウィルスはヒトヒト感染しないとかほざいてた殺戮集団かw
まだ人類に害を与えたいのか?

5 ::2022/07/24(日) 20:40:08.01 ID:IuahG/AU.net
4類なら大した事ないレベル?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 20:42:11.90 ID:bZ09ewGJ.net
K棒液が諸悪の根源

7 ::2022/07/24(日) 20:49:10.12 ID:9FdlB3Qm.net
韓流

8 ::2022/07/24(日) 20:51:15.08 ID:pYs91B4t.net
アナル舐めて貰うのは大丈夫?

9 ::2022/07/24(日) 20:54:44.10 ID:QNf5Zs+a.net
衛生害虫ゴキブリ朝鮮人の日本への出入国を制限しないとな。

10 ::2022/07/24(日) 20:54:57.70 ID:teAu1qOM.net
在日を帰国させようぜ

11 ::2022/07/24(日) 20:56:00.71 ID:9Z98W/9I.net
>>2
感染傾向を集約して分析したらゲイの乱交パーティにいきついたから

エイズと同じで道連れ性行が活発化する可能性はある

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 20:57:17.08 ID:Djgc0+Dh.net
ホモ軍団の韓国軍は集団感染するんじゃないかw

13 ::2022/07/24(日) 20:58:28.76 ID:FkFLxu7o.net
エイズと違ってなおるヤツなんでしょ?
見た目キモくなるだけで怖くないよね?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 20:58:51.62 ID:+ybGBhlf.net
ホモは人類に迷惑かけすぎ

15 ::2022/07/24(日) 21:00:13.43 ID:nRgjBXTK.net
ホモが感染するんでしょ

16 ::2022/07/24(日) 21:01:31.02 ID:7sCHd+/3.net
サル痘じゃなくてホモ痘だろ
こんなときまでLGBTに配慮すんなよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 21:02:25.57 ID:QNPbtXRP.net
>>1
在日猿を警戒監視しろよ
韓国から持って来るぞ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 21:03:46.86 ID:tQQOZv+m.net
岸田!直ちに韓国人の入国を全面禁止しろ!!!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 21:05:49.86 ID:jagNTEsW.net
まーた韓国発祥か
k−popに紛れ込んではいってくるで

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 21:10:18.06 ID:qz8utxYG.net
韓国は隔離しろ
入国禁止措置だ

21 ::2022/07/24(日) 21:26:02.24 ID:G/twka5L.net
アソコにイボができる程度

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 21:26:58.07 ID:lrb7kBLO.net
>>1
世界で発生「サル痘」45歳以下がハイリスクな理由
https://toyokeizai.net/articles/-/593243
1976年まで、日本でも「種痘」が行われていたからだ
(ちなみに米軍では今も一部の兵士に種痘を実施している)。

2004年の国内調査では、種痘中止後の世代(現在45歳以下)には
天然痘やその仲間に対する抗体がまったくなかった。

他方、種痘世代では調査時点で8割の人に抗体があった。
特に、世代別の平均抗体価で見た場合、
現在73歳以上の人たちは強い免疫を保持していた。


だから、昔の日本みたいに天然痘のワクチンを接種すれば良いだけの話だろ???
天然痘のワクチンがサル痘にも有効なのも分かっているんだし

マスコミが不安を煽って商売したいだけの話!!!

阿呆かwwwwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 21:29:43.35 ID:lrb7kBLO.net
サル痘は日本の医学的に全く脅威ではない!!!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 21:36:47.12 ID:ymiIXQtd.net
コロナも蔓延する今、早くセックルを禁止にしろ、間に合わなくなるぞ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 21:49:32.27 ID:DoMD13Yu.net
WHO「なんで流行り病なんだ」

ホモ「女ともしました」

26 ::2022/07/24(日) 21:50:13.96 ID:DSsIOyBm.net
しょうもな

27 ::2022/07/24(日) 21:51:39.62 ID:3Lfhj8ys.net
>>1
日本はコロナワクチン作れないんだから
これ用のワクチン増産しろよ

28 ::2022/07/24(日) 21:52:54.21 ID:AdyX1EzX.net
起源主張マダーーー!?

29 ::2022/07/24(日) 21:56:08.87 ID:/wqOpp41.net
韓国軍がヤバそう

30 ::2022/07/24(日) 22:01:36.33 ID:kmOBjony.net
アナルセックスで感染するって
感染したってバレたら社会的に死ぬ???

31 ::2022/07/24(日) 22:04:51.36 ID:O3bkQm/G.net
韓国軍はクラスター感染爆発のリスクが大!?

32 ::2022/07/24(日) 22:08:08.52 ID:fnmhyCYE.net
因みにWHOの専門家会議では6対8で緊急事態宣言には反対多数だった模様
テドロス並びに首脳部がそれを無視した形

感染者1万人越えで死者数5人とかなので緊急性って何ですかレベル

33 ::2022/07/24(日) 22:09:45.95 ID:fnmhyCYE.net
因みに最近はやってるらしい帯状疱疹とかとごっちゃになってないの?
という疑問符は付けられている。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 22:10:57.23 ID:lzpaS/zy.net
バカチョンは日本に来るなよ。変な病気を持ってくんな!

35 ::2022/07/24(日) 22:16:44.85 ID:aIe9D7Tw.net
サルサルサルサリさ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 22:19:21.44 ID:RZnB64R8.net
>>34
持ち込んだら、今度から“韓国痘”とでも呼んだれ。
…って、韓国痘って、一発で変換できたんだけど…何で?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 22:23:29.02 ID:RZnB64R8.net
>>32
そりゃ先進国だけの感染数だろ。後進国に流行が流行ったら危険度爆上がりする可能性があるから宣言を出したんだろう。
あと、おそらく「中国に持ち込むな」って飼い主に言われたんだろうね。

38 ::2022/07/24(日) 22:24:21.71 ID:8s8Zlw1k.net
感染者の98.8%が男性って凄い

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 22:27:04.99 ID:ulaEYoWL.net
>>36
韓国糖って国産の菓子なんかに使われてるよ

40 ::2022/07/24(日) 22:39:30.07 ID:/wbRIpNA.net
震えて眠るホリエモン

41 ::2022/07/24(日) 22:49:11.72 ID:XD5dgJE2.net
今度はサル痘でゲイ防疫in梨泰院かな?

42 ::2022/07/24(日) 23:06:18.59 ID:NNP4e9Bk.net
日本で梅毒がこれだけ増えてきてんだからサル痘が来たら感染拡大待った無しだろ 

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 23:07:24.94 ID:MbY3yc/g.net
>>6
サル痘ポジとのホモセックスによる集団免疫獲得は
韓国限定では有効な対策
ホモクラスターの発生はK防疫が機能する上で不可欠

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 23:10:41.61 ID:IwFU/MLl.net
邪悪な存在のスポークスマンじゃねーか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 23:28:35.42 ID:bOfMjrE/.net
邪悪な糞民族が減るならそのままで良いだろ
くたばれ糞キムチ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 23:32:05.33 ID:fHkd0gKY.net
>>4
つか中国の経済が急速に失速しだしたタイミングで感染経路不明のサル痘が主要国で拡大しだしてるけど、関係ないよな?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 23:33:14.13 ID:NAZVAtRq.net
>>1
やばいじゃん、こいつらはよ入国禁止にせにゃ

48 ::2022/07/24(日) 23:34:18.94 ID:UdDKk7W2.net
>>42
梅毒って外国人観光客が日本の性風俗店経由で蔓延させてたんじゃなかったっけ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 23:42:36.78 ID:rf0dBWKI.net
>>1
対策会議ばかりして
結局後手後手は日本のお家芸

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 23:43:00.55 ID:fHkd0gKY.net
>>22
 天然痘ワクチンは保安上の理由で在庫量が不明だし、副反応が比較的強いんでポンポン打てないぞ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 23:43:36.97 ID:SKuP/P5U.net
なのはともあれ韓国からの入国禁止を

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/24(日) 23:49:28.43 ID:qKN7RfU9.net
韓国軍終わったな

53 ::2022/07/25(月) 00:06:11.66 ID:vHELSnd8.net
>>50
今、最新技術として副作用を落として効果を上げて大量精製できるかをどっかの製薬会社に打診してるって話だけど、
天然痘自体が指摘の通り、保安上色々問題あるからねえ
政府も面倒だし製薬会社も面倒というw

54 ::2022/07/25(月) 00:07:12.87 ID:QRB/+84C.net
>>13
天然痘の跡とかヒドイもんで
さらにゲイ野郎とわかるから迫害されるよ

アメリカの田舎ならひき逃げか銃殺されてる

55 ::2022/07/25(月) 00:09:42.70 ID:VsrXU4lS.net
独眼竜政宗が


56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 00:12:28.27 ID:9184y5oe.net
BSEが解散した理由

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 00:13:25.60 ID:9184y5oe.net
>>49
コロナ見てたら他の国も変わらんね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 00:19:18.75 ID:CQQRZH5c.net
整形してない朝鮮人が罹患すると一層気持ち悪くなるぞ
一重の吊り目が細くなって、単なる棒になる

59 ::2022/07/25(月) 00:27:25.74 ID:DVzCVHcE.net
生でアナルプレイしたってこと?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 00:34:51.88 ID:kSYChbsp.net
同性愛者多い国チェッカーかいあの病気は

61 ::2022/07/25(月) 00:51:11.57 ID:GrrrUgwy.net
選ばれた優良人種たるウリナラ民族が
サル痘を患ったりするはずがないニダ
ウリナラ発生事例はチョッパリの陰謀
きっと半チョッパに違いないニダ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 00:58:25 ID:W6/D20rf.net
ホモにコンドーム使えってのはなぁ…
サルなんよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 01:01:38 ID:eNELerse.net
ホモって結構多いんだな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 01:01:52 ID:82GZdau7.net
>>54
( ゚ε゚;)

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 01:16:34 ID:L34N/7cU.net
すっげえ増えてる
はっきりわかんだね

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 02:07:44 ID:51oouBfF.net
【感染症】 欧米で急拡大のサル痘感染、98.8%が男性 日本での対策は [朝一から閉店までφ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658635713/

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 03:07:40.80 ID:yv4oJVBA.net
日本ホモ猿はキモいから全然モテないけど
これから裏切り者が蔓延させる

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 03:22:04 ID:ymFbpZV6.net
絶対韓国のせいで日本でも
サル痘流行るじゃん

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 03:28:29 ID:R6jJzPP9.net
ホモ朝鮮最低だな
こういう病気は必ず朝鮮で流行るからな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 03:28:40 ID:rH4YDCzv.net
>>1
またシナ豚のバイオテロか

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 03:29:30 ID:rH4YDCzv.net
>>67
半島ホモキメラきめえ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 03:39:07 ID:csUFdVS9.net
韓国は間違いなく感染拡大するから、そこから持ち込ませないように、さっさと入国を止めろ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 04:34:06.05 ID:rLnUujEY.net
猿痘は特にゲイの間で増えているらしいから、ジングルベルやってるチョン猿はやばいじゃん(笑)
チョン猿は殺処分したほうがいい。

74 ::2022/07/25(月) 06:49:50.13 ID:2Iounp/i.net
ありがとう岸田総理

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 06:52:37.01 ID:fKvOkCKF.net
半島に里帰りしてるヒトモドキが日本に持ち込む前に経路絶っておかないと

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 08:28:31.62 ID:49Nn9rPw.net
あのエチオピア人のツラ見たくねえな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 09:20:15.95 ID:v0IY0zD5.net
ヤバいな。韓国軍
ケツにうまい棒突っ込んでる暇はない

78 ::2022/07/25(月) 10:27:41.11 ID:QN5QSIKh.net
1万6000人罹って死者5人ってw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:24:34 ID:idS9yvCd.net
BTSが活動停止してる理由がこれか

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:26:05 ID:CJYSQwXe.net
朝鮮人はサル食ってる?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:27:27 ID:1fe/tN07.net
ムーンサル痘

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:29:55 ID:sCMQmgag.net
>>80
猿を掘ってる

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:46:54 ID:0bAfpXk8.net
テドロスが動く時は大抵中国
ゲーム依存症の国際疾病認定もそれが原因だったし

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 12:47:54 ID:y9035ngi.net
16000人かかって死んだのが5人ってインフルの方が死ぬんじゃねレベルなんだが
WHOがいちいち緊急事態宣言出すようなことか?
テドロスまだいるのかよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 13:15:46.07 ID:ZkolNcUH.net
だから先に注意しとけよ、無能組織が

最初のんきにかまえてて広がってからグダグダ対応しやがって

86 ::2022/07/25(月) 13:18:27.74 ID:5nA+4rjU.net
>>81
プラス火病のコマ
ニダ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 14:49:32.64 ID:h45Z4bJC.net
ホモやバイがどんどこ感染者を増やしていって
ホモに対する風当たりが強くなると逆にホモ側からLGBT差別だと反発が出て
いっそう蔓延しそうだから早めに手を打ったな

88 ::2022/07/25(月) 15:24:22.07 ID:FdrCNVUY.net
昔から同性愛を認めない宗教や社会は合理性があったんだな

89 ::2022/07/25(月) 19:04:12.08 ID:AWtXIJA7.net
>>37
どっちかってーと、中共がコロナを有耶無耶にしたいから次の病気で騒がせたいんじゃない?

90 ::2022/07/25(月) 19:05:15.38 ID:AWtXIJA7.net
>>48
外国人、つーか中国人だろ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 20:24:44 ID:dp2RXJqM.net
くそったれ 東京で罹患者発生とか焼却しろ

空爆だバカタレ 焼いちまえ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 21:16:47.50 ID:7InoSiPD.net
犯人は朝鮮人だからな。大量破壊兵器で半島ごと消しちゃえよ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 22:55:15.68 ID:JQ7v+e9w.net
>>61
新型コロナウイルスのホモクラスターをお忘れかな?
サル痘はネズミが媒介するけど、朝鮮半島には元からハンタウィルスという
ネズミが媒介する伝染病があるし、コレラやマラリアの野生株もいる
おまけに韓国はSARS、MERS共にパンデミックを起こした実績もある
韓国はサル痘ホモクラスター待ったなしの状態

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 23:52:41.38 ID:6AX+sGd0.net
男性しか発症しないで強い接触が感染理由とか
スチェンカでもしとるんか?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/25(月) 23:57:41.84 ID:esJgQQfM.net
>>88
日本は江戸時代なんか同性愛花盛りだったんですけどw

96 ::2022/07/26(火) 00:05:52.53 ID:XlXPlVLG.net
>>95
日本は海外から病気が入りづらかったのが幸いしたんじゃね?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/26(火) 00:11:40.41 ID:33hlS6vH.net
>>95
神道では同性愛はご法度
衆道などの日本における男色は新羅の花郎(ファラン)等
朝鮮や中国から入ってきたと言われている
だから、江戸時代が男余りで男色が盛んだったとしても
日本の男色はそれほど歴史があるとは言えない

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/26(火) 00:13:22.80 ID:IDkolwrZ.net
>>80
壊れた磁石を砂浜で拾ってる

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/26(火) 00:18:30.05 ID:IDkolwrZ.net
>>97
仏教と一緒に稚児遊びも入ってきたんだっけ
女犯を禁じた戒律の潜り方w
インド古典にも同性愛記述はあるからルーツはあっちだな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/26(火) 08:01:19.07 ID:hcEwsbRl.net
      ∧_,,∧
パン   <丶`∀´> < ジングルベルジングルベル
 パン / ∪ ∪
  (( (  /⌒ヽ Λ_Λ
    〈__>ゝ つ ;`Д´>つ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/26(火) 14:31:05.69 ID:CeqIyYE+.net
>>67
まあな
朝鮮人ゴキブリは化粧して肛門を狙われるよう努力した花朗系ゲイが多いしね

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/26(火) 17:06:36 ID:eDW8vNj1.net
中国のお尻綿棒PCアナル検査でサル痘クラスター起きたら悲惨
まだやってるのかな

103 ::2022/07/26(火) 19:55:11.86 ID:AsVygVd4.net
「昔、韓国ではサル痘とコロナ対策で制定されたホモ取締法てのがあってホモ一人を捕まえたら政府が100万ウォンの報償金をくれるという懸賞制があってな」
「何人捕まえたん?」
「3年間逃げ切って日本に亡命したよ」

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/27(水) 00:10:41.81 ID:1FtACH55.net
>>99
稚児遊びに対する花郎の影響も指摘されているから
朝鮮は日本の男色文化のルーツの一つでFA
つまり、韓国は日本にとってホモ宗主国

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/27(水) 17:09:36 ID:O6BxVv8a.net
韓国、シンガポール、タイ、台湾にそれだけ同性愛者多いってわけね
タイなら何となく納得するし、韓国は軍で目覚めた者いるだろう

106 ::2022/07/27(水) 18:16:07.93 ID:SfHsz8Lf.net
男性同士の性的接触は抜きにして、女性が感染しにくいのには何か理由があるのかな?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/27(水) 18:22:58.95 ID:ZKAITKZe.net
猿に進化できたニダ

108 ::2022/08/07(日) 05:22:04.75 ID:9mlfM0cF.net
横田基地で出たってことはいつでも基地から出ていい外人が感染してるってことだから東京で流行るのも時間の問題なのか?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/07(日) 05:26:16.63 ID:AHEmT6Kh.net
天然痘ワクチンが有効で上の世代は既に種痘で打っているから大した問題ではない

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/07(日) 05:51:36.89 ID:OqT8rXV9.net
また中国産なんだろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/07(日) 06:08:26.57 ID:9EtXVCrb.net
>>106
ホモどもは誰彼構わず掘り合うからまずい

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/09(火) 12:19:15.48 ID:+LNipFyW.net
そんでチョーセンジンのサル痘は何人になったの?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/13(土) 02:11:29.27 ID:cVBeLSie.net
うわぁ

https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/08/a38d220b0e7f00fa.html

総レス数 113
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★