2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南北関係】 韓国国家安保室「北で餓死者の発生、さほど驚くべきことではない」[07/26] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2022/07/26(火) 21:09:48 ID:CAP_USER.net
韓国国家安保室「北で餓死者の発生、さほど驚くべきことではない」

韓国大統領室の国家安保室は25日、北朝鮮内部の現状について「制裁による従来の困難に加え、コロナの感染拡大が追加の圧力と苦痛をもたらしている」「餓死者の発生もそれほど驚くべきことではない」とコメントした。

国家安保室のある関係者はこの日午後に記者団の取材を受けた際、「北朝鮮の内部事情をどう判断するか」との質問に「経済状況、制裁局面、コロナ、その他疾病、豪雨による被害などを総合的に分析すると、北朝鮮の事情は良いはずがない」とした上で上記のように述べた。

北朝鮮では今年5月にオミクロン株の感染が拡大した影響で中朝国境が再び閉鎖され、これに慢性的な経済難が重なり一部地域では餓死者が発生しているという。この状況について労働党機関誌の労働新聞は先日「共和国非常局面」と表現した。一部では1990年代末に数十万人が餓死した「苦難の行軍」と同じ危機的状況が繰り返されるとの見方もある。

また脱北漁師が北朝鮮に強制送還された事件については記者団が「合同尋問の資料やSI(特別取り扱い情報)の閲覧が可能であれば、亡命の意思をどう評価したか」と質問した。これに対してこの関係者は「新政府発足の際に業務を引き継ぐ過程で全く含まれていなかった事案だ」と明らかにした。その上でこの関係者は「この問題の本格的な調査が始まってから、関連する資料が安保室にあるか確認する手続きを経たにもかかわらず、驚くほど資料はなかった」「検察で調べているので忍耐を持って結果を待つのがよいだろう」との考えを示した。近く行われると伝えられる北朝鮮による7回目の核実験については「全ての準備は終わったと把握している」「北朝鮮が核実験を断行する場合に備え、さまざまな措置を準備している」と説明した。

キム・ウンジュン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/07/26/2022072680003.html

【北朝鮮】 餓死者が続出…労働新聞も「共和国が非常局面」[07/26] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658835797/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/26(火) 21:10:00 ID:Ps8ZJONK.net
 
 
 
旧統一教会系イベントで実行委員長、あいさつも 二之湯智国家公安委員長が認める
 

自民党議員後援会の奴らも天皇陛下と日本人をサタンと呼び、日本人の財産を食い物にする統一教会と同次元
 
全員自害するべき
図々しく日本で生き延びようとしてるのが信じられないレベル
 
恥を知れ

三原じゅん子はなんか言ってみろよ
おまえがこんな時にはダンマリになるグズだと知ってたよ(笑)
 

誤:自由民主党
正:統一教会日本自由支配党
 
  
 

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/26(火) 21:10:48 ID:ACPe99II.net
日本にだって餓死者ぐらいいるんじゃね?

4 ::2022/07/26(火) 21:12:02.43 ID:uAkAQgjC.net
>>2
【悲報】世界日報に立憲・枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場していたwweewweewwee [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658563835/


↓↓↓


【悲報】立憲民主党「政治家と統一教会の関係は追及しない」 [487816701]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658475272/

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/26(火) 21:12:22.35 ID:5z0UJU/T.net
野良猫

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/26(火) 21:13:15.39 ID:sQVDl5RU.net
見殺しw

7 ::2022/07/26(火) 21:13:53.52 ID:3Bv2Ue2l.net
冷たいやん

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/26(火) 21:14:19.86 ID:cp2Xq4Rb.net
ミサイル撃つ余裕が有るんだから全く問題無い

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/26(火) 21:15:16.52 ID:8jfyEzbf.net
在日帰化チョン北朝鮮に帰国させないとね

10 ::2022/07/26(火) 21:15:51.24 ID:WCzLuy5T.net
このままだと韓国の方が餓死者増えそうだよな

11 ::2022/07/26(火) 21:15:51.67 ID:DC6Ul72m.net
減った分を在日で補充してあげようよ

12 ::2022/07/26(火) 21:17:43.14 ID:lBsYEs3M.net
なら問題ないな!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/26(火) 21:18:53.09 ID:mib/2FYy.net
トンイル協会の方が人使いに関しては優秀ニダネ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/26(火) 21:20:14.70 ID:cp2Xq4Rb.net
金正恩の肥え具合からして全然余裕でしょ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/26(火) 21:28:25.42 ID:Z/TBEGG+.net
>>3
特ア人世帯ではしょっちゅういらない子供を餓死させている
特ア人は障害児・奇形児の出生数が異常に多いからな
日本に押しかけて来て居座るエタヒニン階層の家庭ではなおさら多い

16 ::2022/07/26(火) 21:28:41.23 ID:hBQSlWd7.net
どうてもいい事だよな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/26(火) 21:29:05.72 ID:32cwQMTq.net
外国からの支援で食料の確保考えれば
人が少ない方が得なので
役立たずのゴミみたいな奴は死んでいいって考え方なのかもしれんな

18 ::2022/07/26(火) 21:32:04.05 ID:kCNYlhvO.net
そりゃそうだよな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/26(火) 21:33:27.24 ID:y904yqff.net
中国とロシアが見捨てたからなんだけどな

20 ::2022/07/26(火) 21:37:52.96 ID:HDyveJkD.net
南もそうなるんじゃないの?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/26(火) 21:41:30.79 ID:omf+fZ5d.net
餓死者が出るのは良い事だ。
大規模な飢餓で政権が倒れたら良いね。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/26(火) 21:42:50.18 ID:omf+fZ5d.net
しかし糞食っても生きられる民族だから
シブトイぞ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/26(火) 21:51:09.24 ID:73kycyYJ.net
北朝鮮で餓死者が出ない日があったらニュースにしろよ
それなら大ニュースだから

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/26(火) 21:53:35.55 ID:CVS8E01K.net
ミサイル一発でとうもろこし一年分 by辺真一

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/26(火) 21:58:36.99 ID:IDkolwrZ.net
>>22
堆肥ノルマ最近できてなかったっけ

26 ::2022/07/26(火) 21:59:25.83 ID:a0VAPTRs.net
せめて悪政の根源のカリアゲ非難くらいしてみたら?

27 ::2022/07/26(火) 22:08:57.04 ID:EI8JlLYm.net
<丶`∀´> ウンコを恵んであげるニダ!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/26(火) 22:14:24.83 ID:f0jYumPW.net
餓死したくないなら政権転覆すればいいじゃん

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/26(火) 22:19:51.38 ID:Oi5qaLdK.net
兄の国をなぜ助けようとしないのか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/26(火) 23:23:27.68 ID:OiQCas8Q.net
チキン屋があるかないかの違いでゴールが餓死は同じ

31 ::2022/07/27(水) 04:02:16.25 ID:VCOPRI3B.net
日本に生まれたことが地味にうれしい

32 ::2022/07/27(水) 04:15:26.61 ID:4nI/+l3k.net
90年代に子供だったやつって、みんな背が小さいっていうよね
最近近所に、150㎝以下のおっさんが妙に増えたんだよなぁ・・・

33 ::2022/07/27(水) 06:41:51.06 ID:I4VixLme.net
デブった指導者見て何を想う、北鮮民

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/27(水) 06:55:29 ID:2EGAoxTn.net
やはり北朝鮮に在日韓国人を渡すしか無いな
非常食として

35 ::2022/07/27(水) 07:31:19.68 ID:gPQSm3gX.net
韓国が保守系の大統領になったからな。つまりだ、今までは何でも言いなりで送ってたことだな。ヤバイものさえ。

36 ::2022/07/27(水) 11:19:46.71 ID:cDV4Fj7z.net
おにぎりが食べたかった・・・

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/27(水) 13:03:30.39 ID:g4Bz3Muw.net
>>28
本当にそうだな そして
日本人拉致被害者、皆帰ってきて、あれは金一族の
犯罪だ、これから日本と友好深めたい・・・ と言えば

日本、半信半疑ながらとりあえず餓死しない程度の援助などすぐできる
そして
民主主義国に成り韓国ようなバッタモン民主主義でなく本気なら
日本はあのうっとうしい韓国と縁切りして
日本と北朝鮮でアジアの発展、寄与できるかも

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/27(水) 13:13:05.33 ID:fzjpRC1X.net
>>36
おにぎりがなければチョコパイを食べればいいじゃないか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/27(水) 13:16:24.92 ID:QCdrjBtK.net
北:栄養失調
南:統合失調

北:餓死者増
南:自殺者増

兄弟っすなぁ

40 ::2022/07/27(水) 13:20:13.46 ID:rBOL+m3d.net
米、日の支援が無かった場合の
韓国の姿がこれ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/27(水) 13:21:16.21 ID:tX4oDrWX.net
北朝鮮がヤバいなら脱糞コンクリート辻元と政党交付金目当て党福島の出番だろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/27(水) 14:09:55.42 ID:IzPG3Ald.net
南でももう少しすると珍しくなくなる

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/27(水) 15:17:55.41 ID:kiPNfHG1.net
>>28 李氏朝鮮時代500年間、北鮮と同じような状態で反乱も革命も起こさなかった朝鮮人に何が期待できる。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/27(水) 15:22:18.17 ID:kiPNfHG1.net
>>37 >>日本と北朝鮮でアジアの発展
・・・朝鮮という足手まといを切り捨ててアジア(支那朝鮮を除く)の発展に寄与するのが日本の方針だ。

45 ::2022/07/27(水) 15:33:03.14 ID:UHqaOFvu.net
>>40
www

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/27(水) 15:43:25.76 ID:3DHQudvI.net
コリアン式SDGS

コリアン



コリアン



コリアン

コリアン式永久機関の完成
どんな食料難にもコリアンだけは不滅

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/27(水) 15:43:35.53 ID:3DHQudvI.net
コリアン式SDGS

コリアン



コリアン



コリアン

コリアン式永久機関の完成
どんな食料難にもコリアンだけは不滅

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/27(水) 15:43:45.59 ID:3DHQudvI.net
コリアン式SDGS

コリアン



コリアン



コリアン

コリアン式永久機関の完成
どんな食料難にもコリアンだけは不滅

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/27(水) 15:46:46.98 ID:28VC726T.net
つまりこう
http://imgur.com/lDkQJaL.jpg

50 ::2022/07/27(水) 15:46:57.98 ID:HmPKVaUG.net
>>28
20年ぐらい前の北朝鮮潜入インタビュー
北朝鮮人「どこの誰でもいいから共和国を攻撃してくれ。
たとえ戦争でも今よりは良いから、現状を変えてくれ!」
あいつらに、そんな気概は無い。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/27(水) 15:47:57.25 ID:uIW89npu.net
同胞さえ助けようとしない南チョン
日本はこんな生物と関わってはいけない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/27(水) 15:59:49.63 ID:cXIq5BdK.net
不正なプロキシで書けない

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/27(水) 16:01:55.51 ID:J09QLfK1.net
まあ、同胞にお優しいことw
さすが棄民在日が絶対帰りたくないと
駄々をこねるヘル朝鮮悪魔笑

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/27(水) 16:09:19 ID:fQ27QZsb.net
韓国国家安保室「北で餓死者の発生、さほど驚くべきことではない 日本が支援したいと頭を下げてきている」
で良いな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/27(水) 16:30:43 ID:ALOsP4Vf.net
オマエラの同胞なんだろうが・・  親兄弟・親戚も居ろうが??
  同じ民族が餓死し 犬食いはおろか人食い迄茶化してるんだ・・?  おかしくねーか?
    「さほど驚くべきことではない」って・・ 同じ朝鮮人だろうが

56 ::2022/07/27(水) 16:33:11.18 ID:fQqEPPGh.net
同胞を見捨てるとか鬼畜だな南朝鮮は

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/27(水) 16:43:35.78 ID:hFTqcelC.net
ムンムンが証拠を片っ端から隠蔽したんだね

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/27(水) 16:46:50.14 ID:BiNmo/6s.net
北は中国みたいにザリガニくわんの?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/27(水) 17:52:38.98 ID:i03BWG9Z.net
>>1
おめでとうございます。
地上の楽園から楽園へ行けたのですね。
少し説明不足だっただけw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/27(水) 18:10:54.73 ID:kiPNfHG1.net
【南北関係】 韓国国家安保室「北で餓死者の発生、わしらには関わりのねえこっちゃ」[07/26]

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/28(木) 17:58:04.70 ID:mmQAqYrB.net
南鮮は北鮮も自国の領土・人民と憲法に書いているだろう。その人民が餓死しても我関せずという態度を取っているということだ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/07/28(木) 18:15:51.47 ID:hO0NlJQU.net
また前みたいに餓死者を道路に並べて、それを衛星写真で撮られて日光浴が流行ってるとやるんだろうか?

総レス数 62
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200