2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓中THAAD葛藤に再び火がついた…中国が主張した「一限」真実攻防 [8/12] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/08/12(金) 08:10:58.64 ID:CAP_USER.net
THAAD(高高度ミサイル防衛)体系を巡る韓中葛藤が再点火した。

限韓令(韓流制限令)など中国のTHAAD報復と「THAAD三不」攻防に続き、今度は「一限」が核心の争点だ。中国外交部の汪文斌報道官が韓中外相会談直後、「韓国政府が正式に対外に『三不一限』を宣示(表明)した」と明らかにしたことが導火線になった。

これまでのTHAAD葛藤は「三不」に集中していた。▼THAADを追加配置しない ▼米国のミサイル防衛システムに参加しない ▼韓日米軍事同盟をしない--という内容だ。尹錫悦(ユン・ソクヨル)政府はこれに対して「前任政府の立場表明にすぎず、両国間の合意や約束ではない」という立場で一貫してきた。反面、中国は「新しい管理は過去の負債を冷遇することはできない」としてTHAAD三不を事実上の約束または公式合意だと主張してきた。

◆「一限」真実攻防の信号弾に?

汪報道官が慶尚北道星州(キョンサンブクド・ソンジュ)の駐韓米軍基地に配備されたTHAADの運用を制限する「一限」を持ち出したのは過去6年間続いてきたTHAAD葛藤戦線の拡張であり真実攻防の信号弾に該当する。三不の場合、韓中両国がその拘束力や性格などを巡って異見を示していたとすると、一限は韓中間の議論そのものがあったかどうかも不明確なためだ。

実際、一限に関連し、韓中間で協議があったのか、あったとすれば協議の結論は何だったのかなどの内容について伝えられたものはない。

中国の官営メディア「環球時報」は2017年韓中外相会談直後に「三不一限」表現を使ったことがあるが、政府次元の公式言及は今回が初めてだ。これに先立ち、大統領職引継ぎ委員会時期にウォン・イルヒ首席副報道官も中国側が文在寅政府に一限を要求したという報道に対して「事実関係確認自体ができない状況」と明らかにしたことがある。

特に一限はすでに配備されたTHAADの運用と直接連動する事案だ。場合によっては中国側が要求してきた「THAAD配備プロセスの即刻中断および関連設備撤去」主張を再び水面上に引き上げる契機になりかねない。このために米国務省は中国の「三不一限」主張が出てきた直後、ボイス・オブ・アメリカ(VOA)放送を通じて「韓国に対して自衛的防御手段を放棄しろと批判したり圧迫したりするのは不適切だ」という立場を明らかにした。

大統領室高位関係者も11日、「THAADは国民の生命と安全を守るための自衛的手段であり、安保主権状況で決して協議対象になりえない点を明確にする」とし「(既に配備された)THAADは速いスピードで正常化しており、8月末ごろになればほぼ正常化(が完了)するとみている」と述べた。

李鐘燮(イ・ジョンソプ)国防部長官もこの日の記者懇談会で「在韓米軍THAAD配備問題は韓国の安保のためのもので、安保主権に該当する」とし「中国の反対によってTHAAD正常化政策を変えることはない」と述べた。

◆中国、何を根拠に「一限」を主張しているのか

韓中THAAD葛藤の出発点になった「三不」は2017年10月31日当時、韓国国家安保室の南官杓(ナム・グァンピョ)当時第2次長と中国外交部の孔鉉佑当時部長補佐(次官補)間の協議過程から出た内容だ。当時文在寅政府はTHAAD配備に反発して経済報復措置などを断行した中国を説得するためにTHAAD三不の立場を表明した。ただし、当時韓中両国が発表した報道資料のどこにも「一限」に関連した具体的内容は入っていない。

これに関連して韓国外交部当局者はこの日、「(2017年10月31日の協議結果をまとめた)報道資料には一限について正確に何を指し示すのかを知ることができる内容はない」とし「中国側はTHAADの適用範囲が中国に及んでいると言及し、これに対して韓国側はそうではないと反論する内容が協議結果にも入っているが、(一限は)このような内容を言及するとみられる」と説明した。

続きはソースで
https://japanese.joins.com/JArticle/294275
https://japanese.joins.com/JArticle/294276

2 ::2022/08/12(金) 08:12:30.01 ID:ekBGsvv5.net
ルパンザTHAAD

3 ::2022/08/12(金) 08:12:37.31 ID:/o44pRLO.net
>>1
葛藤だと。
違うぞ、中共から属国へのお達しだ。

4 ::2022/08/12(金) 08:14:05.49 ID:R1dGq+eB.net
真実攻防って、お前らが正しかったことねーからなぁ…

5 ::2022/08/12(金) 08:16:36.41 ID:YVgvy/JX.net
はよ正常可動・段階的拡張しなきゃミサイル飛んでくるだろ!

ぁぁ、南鮮はMDなしだったな。
それでもヒナンカンコクに必要だろ!

6 ::2022/08/12(金) 08:16:40.52 ID:pdzscAfu.net
こういうとき日本が韓国の味方をすれば、韓国の反日感情も
少しは和らぐというものだ

7 ::2022/08/12(金) 08:17:14.17 ID:mKn5jNzj.net
韓国弱すぎ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 08:17:33.79 ID:fzmIb98R.net
キンペー「やれ」
ゆんゆん「…はい」

世界「やっぱり親子だな!」

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 08:18:05.42 ID:CRi/WFPz.net
北と共に中国に入れてもらえよ クスクス

10 ::2022/08/12(金) 08:19:11.47 ID:pdzscAfu.net
中国に対抗するためアメリカは日韓米同盟を望んでいる
日本人も韓国人も本音ではそれが一番だと思っている
だけど歴史問題が日韓連携を阻害している
中国はそれを知っていて、日韓を仲違いさせようと画策している
それに乗っかっている日本の嫌韓勢力とは一体どういう人達なのだろうか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 08:21:27.54 ID:zG+ViCab.net
「韓国はいつも必ず嘘をつく」に基づいて考えれば明白じゃないか

12 ::2022/08/12(金) 08:22:16.66 ID:/o44pRLO.net
>>10
サプライチェーンで韓国ははずれているのに
なにっているんだ。
日米による2プラス2の経済版で無視されているじゃん、韓国

13 ::2022/08/12(金) 08:22:31.60 ID:tbVoUkIn.net
<丶`∀´> 図鑑さん、スレ立てありがとうニダ

14 ::2022/08/12(金) 08:22:37.08 ID:IMBuuA7q.net
韓国の主敵は日本
日本の主敵は韓国

15 ::2022/08/12(金) 08:23:45.85 ID:KegGcB/C.net
>>10
ペロシ来訪にシカト決め込んだのも歴史問題のせいニダ!ってか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 08:24:21.79 ID:yg7L33Um.net
 
NNNと読売新聞が行った世論調査は、コンピュータで無作為に選んだ電話番号に電話するRDD方式で、7日までの3日間行い、全国の有権者1035人から有効な回答を得ました。

調査では、政党や国会議員はいわゆる“統一教会”とのつながりについて、説明責任を果たしていると思うか尋ねたところ、「思わない」と答えた人は87パーセントで、「思う」と答えた人は8パーセントでした。
 

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 08:24:59.06 ID:zGUN6SDc.net
なにが葛藤だよ土下座以外の選択肢なんかない癖してw

18 ::2022/08/12(金) 08:25:32.69 ID:i5eIhifr.net
えーッと。。
真贋言い出したって事は、事実確定で文ちゃんキッチリ約束してたのね。

19 ::2022/08/12(金) 08:26:30.10 ID:tbVoUkIn.net
韓国大統領室「THAADは今月末に完全正常化」「決して中国との協議対象ではない」
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/08/12/2022081280004.html

<丶`∀´> 朝鮮日報だとハッキリ言ってるニダ

20 ::2022/08/12(金) 08:27:26.06 ID:1WwhBVhx.net
>>10
反共。

21 ::2022/08/12(金) 08:27:42.78 ID:yit1AQ+L.net
>>1
中共は本気で韓国を殴りに来るけど大丈夫な訳???wwwwww

22 ::2022/08/12(金) 08:29:08.28 ID:0rLwHs4x.net
なんで当事者の政府関係者が報道資料もとにコメントしてるんだ?

つか、一限が対中公約じゃなけりゃ韓国独自の判断で米軍に嫌がらせしてたことになるんだが、それはいいのか

23 ::2022/08/12(金) 08:29:25.51 ID:i5eIhifr.net
にしてもずーーーと嫌がらせ続けていて、政権変わってからもヘリ補給だったの米軍。
アメリカ、結構辛抱強いなあ。
日本への態度と違うじゃん。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 08:29:37.22 ID:L1wqUuci.net
<丶`∀´>葛藤してるニダ!

25 ::2022/08/12(金) 08:29:48.19 ID:1WwhBVhx.net
中国もえらい近いよな
ミサイル(笑)
アジアって何をしてるんだろ

アメリカがメキシコからミサイル向けられるとかあるのか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 08:30:20.99 ID:L1wqUuci.net
<丶`∀´>お兄さんのジャップはやく貿易制裁を解除するニダ

27 ::2022/08/12(金) 08:30:41.84 ID:IMBuuA7q.net
韓国は態度をハッキリさせろと言うのが
日米中共通の要求だ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 08:31:35.36 ID:0ryVP0d/.net
>>21
殴られる速度で吹っ飛べば衝撃は軽く済むニダ

29 ::2022/08/12(金) 08:31:50.91 ID:PdAyCzsZ.net
さらに追加してくるとかさすが中国

30 ::2022/08/12(金) 08:31:58.12 ID:cHbmXg5L.net
でも正式に宣言しちゃったんでございましょ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 08:32:13.45 ID:nfa9rRW7.net
バ韓国
マジで、属国じゃねーかwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 08:33:36.40 ID:TMlhRTdW.net
うやむやにして
5年間粘って
次の政権に引き渡すのがユンユンのお仕事

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 08:33:53.72 ID:V0i5PR+J.net
>>30
あれは合意や宣言じゃなくて独り言ニダってのが今の韓国の言い分

34 ::2022/08/12(金) 08:34:35.17 ID:DWKKnlGw.net
これって、良く解らないのだが、中国が韓国に「おい、アメリカの守備専用のアイテムは使うな。常に中国のミサイルに恐怖しろ。」って聞こえるんだけど。もし、そうならちょっと頭が足りないというよりも、マゾの人がお仕置き喜んでるみたいにみえるのだが。

35 ::2022/08/12(金) 08:34:45.03 ID:1WwhBVhx.net
>>23
それは仕方ない
現状、日本は戦争に参加は出来ないもの
だから韓国のが重用されるってのはある。

36 ::2022/08/12(金) 08:37:12.35 ID:/r3/WNOS.net
早くそっちいって楽になればいいのに
大手を降って反日できるし米中の間で悩むこともないし良いことしかない
しかも今ならロシアが失脚すれば赤組ナンバー2になれるぞ

37 ::2022/08/12(金) 08:39:34.46 ID:0rLwHs4x.net
>>34
ミサイルそのものよりシステムの長距離レーダーを嫌がってるらしい
まぁ極超音速兵器とか出てきてるから一時ほどの脅威じゃないんだろうけど、韓国虐めるネタになるし

38 ::2022/08/12(金) 08:40:23.64 ID:4XSEKNnb.net
北の核とミサイル開発を黙認して、韓国が対抗処置を取ると文句言うのはスジ違いだろう、位の事言ってみなよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 08:41:10.69 ID:1HrUuswZ.net
「そんな事は言ってないニダ!」っていう珍しいパターンかw
おいチョン、今まで散々それやってきてどんな気持ちだ?w

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 08:41:38.27 ID:o4q2hx5O.net
あらゆる状況を韓国有利の外交カードに持っていく
これぞアジアのバランサーだ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 08:42:18.39 ID:GcIcu6Wy.net
中共からもアメリカからも宿題貰って大変だな
まぁコウモリしてるからだけど

42 ::2022/08/12(金) 08:42:23.56 ID:cHbmXg5L.net
>>33
でももうどうしようもないよね~

43 ::2022/08/12(金) 08:42:29.15 ID:/o44pRLO.net
>>40
そこ。
あいつら、なんでカードと思い込むんだろうか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 08:42:35.57 ID:CkC0mum1.net
無防備国家宣言でもすればー?

45 ::2022/08/12(金) 08:42:46.23 ID:vnzzJ0EI.net
中と韓による真実攻防

46 ::2022/08/12(金) 08:42:57.82 ID:1WwhBVhx.net
>>34
チームチャイナに付け!ってメッセージでしょ。

「じゃあ、中国はワイらに誠意を見せろや!」と言い出すのが朝鮮さん

何もないと「損した!損した!」とそりゃもう大騒ぎよ

47 ::2022/08/12(金) 08:43:17.84 ID:4Y+L99F8.net
韓国は5年に一回外交徳政令を使うからなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 08:43:21.29 ID:GcIcu6Wy.net
>>32
5年間在韓米軍がこのままならいいけどな
QUADの動きがどんどん活発化してるからね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 08:44:28.38 ID:HC/JSVUA.net
>>1

中国が近年行った反日活動(国内の日本食レストラン壊滅、レアアース禁輸、軍事的圧力、中華皇帝との謁見禁止等)を間近で見ていた韓国は、「これと同じことを韓国にされたら国家消滅するな…」と、戦慄したことでしょう。
でもそれを乗り越えないと先進国にはなれないんですよね。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 08:46:35.74 ID:qyA4sY+C.net
中の米軍にご飯は届くようになったの?

51 ::2022/08/12(金) 08:47:19.65 ID:0rLwHs4x.net
>>38
北のミサイルに対する韓国の防衛手段としてはTHAADはあまり役に立たない

52 ::2022/08/12(金) 08:48:24.26 ID:1WwhBVhx.net
>>43
冊封体制 慣れかなぁ
言う事を聞いたんだから沢山、ご褒美をくれ!←カード

53 ::2022/08/12(金) 08:48:57.35 ID:IMBuuA7q.net
>>51
役にたとうが立つまいが約束は約束

54 ::2022/08/12(金) 08:50:34.20 ID:UG+qkoTB.net
コウモリしてるから揺さぶられる、自業自得

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 08:51:07.05 ID:UePBy61W.net
ムンみたいな自分勝手な大統領を選んだ報いだ

56 ::2022/08/12(金) 08:51:38.81 ID:KUwPOUlF.net
まあムンの負債なのは間違いないけど
これ自体はもっと前から積み重なったものだよな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 08:52:35.06 ID:S4T6hJxN.net
真実攻防とか
特亜でしか使われねー言語感覚だわな

58 ::2022/08/12(金) 08:52:51.03 ID:i+TJnOKb.net
半万年も中華の奴隷だったのに今更???

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 08:52:57.03 ID:0oDlZKYV.net
一限を守る為に市民活動家なる人達が
星州THAAD基地への連絡道路に検問所を作ってたじゃないですか
未だに検問をやってますよね
中央日報さんは知らなかったの?
トンチキなメディアですな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 08:53:39.96 ID:wdQ0LrQu.net
>>1
売国小池

【保証人不要・無担保で1500万円】東京都の「外国人起業家 資金調達支援事業」中国で細かく紹介される「日本にいなくても不動産投資ですぐ利用可」
https://www.moeasia.net/archives/49706483.html

61 ::2022/08/12(金) 08:55:55.18 ID:UG+qkoTB.net
>>57
韓国版のコナンとか「真実は作り出すもの」とか言ってそう

62 ::2022/08/12(金) 08:57:32.76 ID:1WwhBVhx.net
>>59
沖縄辺野古反対にハングルあるやろ?
おそらく、そいつらだよ
韓国共産左派 統一教会の敵だったりもする(笑)

63 ::2022/08/12(金) 09:00:22.68 ID:6nXVLt/E.net
>>10
それに乗せられてるのは韓国人で
その韓国人のおこないに呆れてんのが日本じゃね?

64 ::2022/08/12(金) 09:01:17.03 ID:T05klaIH.net
>>61
韓国版のコナン

65 ::2022/08/12(金) 09:02:38.79 ID:T05klaIH.net
>>61
見た目は大人、知能はチンパン

66 ::2022/08/12(金) 09:03:02.32 ID:DaBwuz0F.net
  
日本は米国装備に頼らず【 日本版 】を造ろう
    

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 09:03:31.45 ID:hGMU2fq4.net
中国、北朝鮮、日本、アメリカから
袋叩きだなw

68 ::2022/08/12(金) 09:04:13.42 ID:nGkbGyaS.net
まぁ口約束レベルならどっちもどっちって感じ
米国大統領を立会人にして公開サイン会してもアレなんだからw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 09:08:41.83 ID:zKZWYOCK.net
ムンを召喚して吊るし上げる好機

70 ::2022/08/12(金) 09:10:21.11 ID:DWKKnlGw.net
>>37
>>46
まあ、日本人には理解できない世界なんやな。ありがとう。

71 ::2022/08/12(金) 09:10:30.56 ID:/o44pRLO.net
>>52
褒美か。
なるほど。

72 ::2022/08/12(金) 09:12:47.57 ID:muAMuSzK.net
韓国がその場逃れの嘘をついたんだと思う

73 ::2022/08/12(金) 09:12:50.91 ID:KUwPOUlF.net
>>67
日本側からの視点って抜きにしても今の韓国は外交的に孤立してるようにしかみえん

74 ::2022/08/12(金) 09:13:05.77 ID:n0qPJIZZ.net
中国からしてみれば3不は韓国政府との合意であり約束だと考えるだろうな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 09:13:51.81 ID:yyCKV0FE.net
宗主国様に逆らうなんて駄目だからな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 09:14:39.94 ID:yyCKV0FE.net
立場考えろよ

77 ::2022/08/12(金) 09:15:49.24 ID:IMBuuA7q.net
双方記録を付き合わせて確認済アル
見なかったニダ
身体で分からせるしかないな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 09:15:56.38 ID:H0HFharQ.net
>>73
軸がずっとなくてただその場しのぎで立ち回ってるだけだからなぁw
強いて言うなら強国化して永世中立国になりたいって願望はありそうだが

79 ::2022/08/12(金) 09:18:33.88 ID:nGkbGyaS.net
>>78
自分の利益をむさぼるように行動してるだけだろ
で、何の利益も得られなくなる
童話の世界と一緒

80 ::2022/08/12(金) 09:20:12.97 ID:s2IoGK+P.net
締め付けばかりじゃない利益もちらつかせてるはず
中韓なら日本を潰す方法も話し合ってるだろうな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 09:20:16.22 ID:SYMk9fry.net
韓国なんぞのニュースなど、目障りだな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 09:21:03.90 ID:yyCKV0FE.net
ムンムンが約束したんだろ
ユンちゃんと尻拭いするんだ

83 ::2022/08/12(金) 09:24:39.12 ID:WxvKXbhF.net
三不の誓いからさらに進んで三不一限の誓いをしてきたのか
コイツは誇らしいな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
真実攻防?
「事実はネトウヨ」 の仲間みたいな表現か?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>「中国側はTHAADの適用範囲が中国に及んでいると言及し、
>これに対して韓国側はそうではないと反論する内容が協議結果にも
>入っているが、(一限は)このような内容を言及するとみられる」

つまり、韓国は、「THAADの適用範囲が中国に及ばさないように制限する」
って言っちゃったんでしょ。
しかも、協議結果にも残ってるんでしょ。
ソレって、普通に「一限」じゃん。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>78
仮に強国になったとしたら中立などとは口にしない
覇権主義を全面的に押し出してくるぜ?
中露はチョンにとって憧れの姿だからな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>82
尻ぬぐいと言うか、最初は、
「ムン政権は、こんなに中国に一方的に利がある内容で中国と合意してきた」
って糾弾のネタにしてた。
中国政府が後から、
「おお、たしかにこういう同意してたな、そう言えば。
もちろん、守るんだよな?」と言い出したんで、ユン大統領困ってる状況。

88 ::2022/08/12(金) 10:01:47.59 ID:gAhayx7l.net
>>85
「確かに契約はしたが契約に従うとは言ってないニダ!」 みたいなもんかwww

89 ::2022/08/12(金) 10:05:51.79 ID:OzIOml7B.net
>尹錫悦(ユン・ソクヨル)政府はこれに対して「前任政府の立場表明にすぎず、両国間の合意や約束ではない」という立場で一貫してきた。

>反面、中国は「新しい管理は過去の負債を冷遇することはできない」としてTHAAD三不を事実上の約束または公式合意だと主張してきた。

こんな美味しいカードを中国が手放す訳ないよね。ユンたんは無効化したがってるけど

90 ::2022/08/12(金) 10:07:53.46 ID:a17TEr82.net
韓国にTHAADがあると大連のミサイル部隊の諸元取れるからのう

91 ::2022/08/12(金) 10:09:47.56 ID:ZGUqA0X3.net
韓国と中国の間の約束は日本も守るべきでしょう
日本もTHAADを撤去しなきゃいけない義務があるよ

92 ::2022/08/12(金) 10:10:08.70 ID:nfBSqEx/.net
宗主国様に会うたび数字が増えるニダ
喜ばしいニダ

93 ::2022/08/12(金) 10:10:44.77 ID:IQKXVqd5.net
どっちに転んでも死ぬと思うよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 10:12:53.07 ID:tbHPF+U5.net
下朝鮮は好きにしていいから台湾と尖閣はアキラメロン

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 10:13:30.41 ID:lqK0d/+Y.net
独立国になったのがそもそもの間違い
中国の属国に戻る方が精神的に安定するだろ?
ならばそれが正しい朝鮮人の姿なんだと思うよ
無理せず属国に戻りなさい
在日さんも帰ろうね
日本に君らの居場所はない

96 ::2022/08/12(金) 10:19:21.40 ID:AmSJYGlz.net
いごごちいいだろ
懐かしいだろ
韓国はあるべき地位に帰るべき
中国の属国へな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 10:19:23.68 ID:XsmDgu09.net
嘘つきと詐欺師、どっちが本当のことを言っているのか… 

98 ::2022/08/12(金) 10:20:07.42 ID:IMBuuA7q.net
中国は先人に学んで、韓国との約束事は石に刻んで建てさせるべきだな
羞恥レス一眼

99 ::2022/08/12(金) 10:23:05.59 ID:Xm/WGkp6.net
要するに「そんなことは言ってない」番外編ってことだよね?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 10:24:19.63 ID:vi8F/ZDp.net
>>1
この一限 = 今の配備済THAADの撤去の密約が
本当に存在していたことが明らかになったら、
韓米同盟は文字通り「終わり」です。
 
そして状況証拠から、これは事実でしょう。
 
それはアメリカにとっても都合が悪い事ですから
なんとか無かったことにしなければなりません。
 
「日本が敵対的な姿勢を取ってるからTHAADの
 運用に支障が出ている」という韓国の主張が
説得力を持ってくるかも知れません。
 
日本の立場は、ますます悪くなるでしょう。
 

101 ::2022/08/12(金) 10:24:27.48 ID:OzIOml7B.net
石に刻んでも土王碑みたいに贋物呼ばわりして逃げ回るよ

102 ::2022/08/12(金) 10:24:59.96 ID:BLDgVFTT.net
>>100
ならねーよばーか

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 10:27:13.55 ID:OgWakhfs.net
韓国と関わり合いを持たないことこそが幸せへの最善の道なんですね。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 10:28:29.09 ID:VAw6h/Hl.net
日本1ミリも関係ねぇw

105 ::2022/08/12(金) 10:29:50.77 ID:OzIOml7B.net
一番の問題は、

>「前任政府の立場表明にすぎず、両国間の合意や約束ではない」

と一国の政府が公言してしまったことだな

106 ::2022/08/12(金) 10:30:01.03 ID:cRi88Wh1.net
>>38
北の核に関しては南も黙認してるフシがあるからね
南北統一した暁にはその核ミサイルを日本に向けたいだろうし

107 ::2022/08/12(金) 10:30:51.88 ID:dyZ2aUFN.net
>>2
一限大介

108 ::2022/08/12(金) 10:32:06.41 ID:vrRYag6f.net
てか
ペロシ冷遇→米国激怒
ご褒美の中韓外相会談→三不一限五当を突きつけられる
直後にTHAAD基地運用正常化を発表→中国激怒

なにがしたいんだこいつら…
初心者の格ゲーかよ

109 ::2022/08/12(金) 10:33:01.66 ID:WMxzhy+Q.net
>>1
ADHDに見えた

110 ::2022/08/12(金) 10:33:01.92 ID:x5vRwLl9.net
>>105
政府でおあしす運動とはなぁ、

111 ::2022/08/12(金) 10:33:16.66 ID:uWHPzqFJ.net
ほらコウモリの末路そのものになってる

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 10:38:11.71 ID:LH6OPXIo.net
韓国は日本と違ってアメリカに媚びてない
と、いつも言ってるんだからアメリカ軍に韓国から出て行ってもらったらどうか

113 ::2022/08/12(金) 10:38:44.27 ID:F3e9W+uJ.net
<丶`∀´> ウリナラにとって約束とは破るためにある言葉ニダ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 10:38:55.34 ID:6KUQQWfW.net
韓国は大統領が変わるたびに
前回の約束が無効になる国だから
中国が改めて約束を更新するのは
あたりまえじゃないか

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 10:40:24.14 ID:vi8F/ZDp.net
>>104
日本が地ージス配備を放棄して、
極東ミサイル防衛の負担を
韓国一人に押し付けた結果なのだから
日本に責任があるでしょう。
 

116 ::2022/08/12(金) 10:41:50.89 ID:1pSJecoH.net
>>115
逆だ。日本のイージス艦が極東ミサイル防衛の負担を一方的に受けてるんだ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 10:42:02.87 ID:6KUQQWfW.net
>>115
自衛隊が韓国の領海、接続水域にイージス艦を配備するのか?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 10:43:26.16 ID:pwT9p0Y8.net
なんで日本が韓国内でイージス機能を展開してやらなきゃいかんのか(笑)

119 ::2022/08/12(金) 10:43:47.56 ID:nbPjbSKy.net
韓国が日米側に来ようとしてるなら全力でそれを支援するのが日米の役割です。
韓国をこちら側に戻すあらゆる努力をして下さい。

120 ::2022/08/12(金) 10:44:11.59 ID:BLDgVFTT.net
いらないが

121 ::2022/08/12(金) 10:46:02.82 ID:CQlys+lb.net
>>116
アメリカとの連携で日本及びアメリカへのミサイル攻撃には対応しますが韓国は防衛圏にふくまれませんねぇ
ご自慢の攻撃型イージス艦をしようしてはいかがですか?

122 ::2022/08/12(金) 10:46:32.64 ID:RP5Z7M8e.net
>「前任政府の立場表明にすぎず、両国間の合意や約束ではない」

河野談話や村山談話はしつこく繰り返すくせに
あれも合意や約束じゃないから継承しろとかアホなこと二度と言うなよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 10:47:00.51 ID:99yF7ZTq.net
>>78
> 強国化して永世中立国になりたいって願望

国内の政争に外国勢力取り込んで、勝手に戦争始めておきながら始末つけるのは外国軍。
全てが他人任せの朝鮮人にそんな能力も気概も無いよ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 10:49:00.91 ID:RG04UEzC.net
うんこプーン

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 10:49:41.31 ID:NHpBWv+3.net
酷いニダ!
韓国への愛はないニカ?

126 ::2022/08/12(金) 10:50:07.46 ID:09mc47au.net
>>78
それはないな
中立国になったら日本を攻められないじゃないかw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 10:50:17.93 ID:WmlZZ+/V.net
元寇や第二次に比べれば今は屁みたいなものだろ?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 10:50:53.41 ID:ILaNWqm5.net
THAADの迎撃ミサイルの射程は200Km程度なので
南朝鮮中部に配備したTHAADでは首都も射程圏外
THAADは基本的に米軍基地の防衛用
米国はTHAADミサイル発射機を増やせば京城の防衛も出来ますよと行ってきたけど
南朝鮮政府が拒否したどころかTHAADシステムへの送電も行ってこなかった

129 ::2022/08/12(金) 10:53:18.33 ID:zG+ViCab.net
>>126
韓国なら、中立国を名乗りながら日本を攻撃することなど、
いとも簡単にやってのけるに決まっている。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 10:53:48.17 ID:Tc/pB25z.net
そういや『韓国式イージス艦の無敵レーダーならF22編隊も瞬殺』ニダとかいってたな。
懐かしいこと思いだしちゃったわ。
大山だったっけ誰だっけ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 10:54:28.27 ID:ILaNWqm5.net
というのも
THAADのレーダは圧倒的に高性能で諸説あるけど1000Km以上は確実
もしかすると2000Km程度が探知範囲だと言われていて
南朝鮮中部に配備した場合、北京上空が探知範囲に含まれる可能性があるので
どっちかというとTHAADは自己防衛用ミサイルが付属した高性能レーダシステム

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 10:55:54.19 ID:vi8F/ZDp.net
 
アメリカの強引なTHAAD配備のせいで
韓国が酷い経済攻撃を受けてた時に、
日米が全っく知らん顔を決め込んで
いたのには呆れた。
 
これで韓国を批判してるんだから
日米というのは頭がおかしいのでは
ないか?
 

133 ::2022/08/12(金) 10:57:12.58 ID:BsrJh0q0.net
>>132
嫌なら米韓同盟破棄すれば?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 10:58:06.56 ID:6KUQQWfW.net
THAAD(終末高高度防衛ミサイル)の目的がなにで
どんな性能をもっているか
じつはその事自体がインテリジェンスであり
各国の反応や新聞記事の断片から予測するしかないわけだが

建前としては
「北朝鮮の弾道ミサイルからアメリカ本土を守るミサイル」だったよな
ところが激怒しているのはいつも中国で
それはTHAADに付随するレーダーが問題だったと……
性能的には
イージス艦のミサイルSM-3ブロック2A(RIM-161スタンダードミサイル3)とは
異なるもの――という設定だったな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 10:59:43.49 ID:Dl2rkqRN.net
>>107
石川五当然門

136 ::2022/08/12(金) 11:00:16.56 ID:AQaDDn7Q.net
>>1
彼らのやり方としては、中国の主張は事実の一部を切り取って自分に都合よく曲解することだが、韓国の主張は虚偽に過ぎない。

137 ::2022/08/12(金) 11:01:18.18 ID:ZM0X0Afz.net
水面下でいろいろ約束したんだろ?
韓国の責任だから好きにすればいい
こっちにケツを持ち込まないように

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 11:01:18.36 ID:6KUQQWfW.net
THAADって
ほんとは戦略核兵器なんじゃないのか?

139 ::2022/08/12(金) 11:02:11.76 ID:ZM0X0Afz.net
韓国は、日本の排他的経済水域にミサイル5発撃ち込むような国と何をこそこそ密約したのかな?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 11:02:14.87 ID:vi8F/ZDp.net
>>133
アメリカが破棄を許さない。
 
韓半島に居座ることが彼らの利益だから
 

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 11:02:16.69 ID:ILaNWqm5.net
強引でもなんでもない
北朝鮮のミサイルが懸念される事態になったのだから
在韓米軍将兵の命を守るために手段を尽くすのは米軍と米政府の義務なので
在韓米軍に守って貰う気があるなら議論の対象にすべきではないもの
なお、THAADレーダの弾道ミサイル情報は日米で共有されており
当然、南朝鮮配備のTHAADレーダの情報も共有対象だと思われ
一説ではその円滑な処理のために米国がGSOMIAを望んでいると囁かれている

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 11:05:45.87 ID:jYfIRXxD.net
中凶は台湾じゃなく下朝鮮に侵攻しろ
汚物駆除って事で世界が賞賛する

143 ::2022/08/12(金) 11:06:07.18 ID:ZM0X0Afz.net
素朴な疑問なんだが、パククネが中国に近づいたのは、反日を強めたせい?

144 ::2022/08/12(金) 11:09:32.69 ID:1WwhBVhx.net
>>83
それも有りかと
半島が生き残る為には強者につく

日本開国から=朝鮮併合 満州建国 中国戦線拡大 亜細亜植民地解放対欧米総力戦←どう見ても無理やろ こんなん

結局、千島列島 台湾 朝鮮 満州 千島 樺太インフラを失い 原爆2発 アメリカ国債持たされまくる 専守防衛のみ

日本も学ぶ点はあると思う 「羅生門」から学ぶように

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 11:09:44.68 ID:Dl2rkqRN.net
>>143
米民主党オバマが反日親中だったから。ただ中国の閲兵式出席は明らかにやりすぎだった。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 11:10:00.17 ID:tA0o5TUq.net
>>100

米韓関係は終わるが、米国はサード基地を手放さない、
韓国民や国会が「米国ゴーホーム」と叫んでも米国は居座る。
ロシアと同じで、米兵の命を懸けて手に入れた半島権益は厳守、

147 :令和の日本から差別主義をなくせ :2022/08/12(金) 11:12:09.48 ID:hZ8jJ4Z7.net
一眼レフなんて流行らないですよね

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 11:17:17.04 ID:0cfqVa8F.net
>>147
朝鮮日報や中央日報の記者に言ってやれw

149 ::2022/08/12(金) 11:17:57.14 ID:R03Cbcgq.net
>>147
うんこ食う?

150 ::2022/08/12(金) 11:17:59.14 ID:1ao58Ogg.net
>>143
その頃は中国が存在感を急速に高めつつあったし、経済的関係を考えるとその行動は理解出來る。
ただ、中国の本性がアレだと気付かなかったのは致命的だったな。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 11:19:18.30 ID:tA0o5TUq.net
3不一限五当然
3跪9即頭
半万年奴民族
嘘泥棒売春民族

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 11:21:15.44 ID:99yF7ZTq.net
>>108
やること全てが裏目。伝統芸だな。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 11:25:07.64 ID:99yF7ZTq.net
>>145
オバマの親中は初期だけだしね。
いくら親中でも売国奴ではないし。
習近平の軍事パレード参加は、朝鮮戦争の敵国なのにな。アメリカからしたら、守ってもらった側が裏切ったわけだし。
あれで、アメリカは朝鮮は保守派を含めて相手にならないと悟った。

154 ::2022/08/12(金) 11:27:00.87 ID:ooJcd/cs.net
THAADミサイル陣地前に市民団体が私設検問を置いて、米軍への補給を妨害した
市民団体の違法行為を地元警察は黙認、米軍兵士は飲水も不足して補給は割高なヘリコプター頼り
こんな真似して米韓関係は鉄血関係といえる厚顔さ(笑)

155 ::2022/08/12(金) 11:29:42.45 ID:1WwhBVhx.net
「北主導」で統一はもう韓国政界経済界で決まってるんでしょ 核と安い労働力あるし トランプもノリノリ 決裂だったが
多分、統一教会も絡んでたろう
日本はツイてたね まーた面倒くさい事が

156 ::2022/08/12(金) 11:32:55.10 ID:1ao58Ogg.net
しかし、ムンと銀髪ばーさんはよくもまあ独立国の自主権を売り渡すような約束をしちまったな。
結局シロート政権だったのか。
ヤクザに弱みを晒すようなもので延々と喰らいつかれるぞw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 11:41:19.87 ID:26Cqjo+N.net

https://o.5ch.net/1z47s.png

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 11:41:40.34 ID:26Cqjo+N.net

https://o.5ch.net/1z47t.png

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 11:47:55.80 ID:Aif9SUeH.net
元は反日中国を利用しようと ムンさん近寄り過ぎ足元見られ

三不を押し付けられたんだろな 尹さんには更にキツイ 一発ならぬ一限だとさ
在コもその気になって よく中国のミサイルが日本にと 煽ってたしw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 11:48:17.42 ID:ILaNWqm5.net
そもそも反日教育反日政策が出来てきた理由は
南朝鮮政府が米軍から「在日米軍の来援に日本政府は関与しない」と聞かされてきたからだからなあ
日米安保条約の条文通りなら
1. 在日米軍は日本防衛のために日本に駐留する
2. 目的外活動や一定規模以上の部隊や装備の移動は日米の事前協議により日本政府の承認を必要とする
ことになっていたけど
安保条約の締結時に結ばれた条文とは違う内容の密約が交わされ
「朝鮮半島有事に在日米軍が関与することを日本政府は自動的に承認する」ことになっていた
なので「在日米軍の来援に日本政府は関与しない」からお気楽に反日活動反日教育が出来てきたんだけど
鳩山民主党政権の岡田克也外務大臣がこれらの密約を暴露して
「米国政府にこれらの密約に効力がないことを確認した」と発表して一気に情勢が変わってしまった
東アジア情勢はこれ以降、一本道で流動化を続けている
日本政府の承認がないと在日米軍が来援しないんじゃ在韓米軍の意味がなくなってしまう
愛国者の岡田克也さんが我が国の主権を取り戻して下さったのです

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 11:52:24.36 ID:Tc/pB25z.net
>>148
キヤノンやソニーの一眼使ってそう(笑)

162 ::2022/08/12(金) 11:59:24.50 ID:T/AtMVK3.net
日米の提案を素直に聞いてれば、かなりの先進国になれたのに、北や中国が気になってしょうがないのは何なんだろうな。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 12:03:34.05 ID:ILaNWqm5.net
速やかに在日米軍が関与しないと在韓米軍が危ない
事態の急変に驚いた米軍と米政府は慌てふためいて
1. 在韓米軍の撤退を加速させる(もう既にスカスカ)
2. 速やかに承認できるような法整備を日本政府に強く要求する(安保法)
3. 慰安婦合意など日本と南朝鮮の関係調整を強める(でも時既にお寿司)

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 12:04:34.08 ID:vi8F/ZDp.net
 
韓国では米韓同盟を血盟同盟と表現しているが、
アメリカは中国の韓国への無礼な命令に対して
何ら抗議の表明をしていない。
勿論、日本も同様だ。
 
普通なら「それは韓国に対して失礼だ」くらいの
コメントが日米からありそうだが、どちらもスルー
しているように見える。
 
困った時に本当の友が解るというが、まさに韓国に
とって、日米は実は信頼に値しない国であることを
示してしまった。
 

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 12:08:43.00 ID:ILaNWqm5.net
ルーピーのもうひとつの理由かもしれない

166 ::2022/08/12(金) 12:09:30.42 ID:1ao58Ogg.net
>>164
いや、実は信義に値しない国とバレてしまったからこの結果だろ。順番が逆だな。
自業自得。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 12:13:12.97 ID:Tc/pB25z.net
>困った時に本当の友が解るというが

散々やめろって忠告してきた日米無視して中華にすり寄ってきたのてめエラだろ。
鏡みながらシネバーカ。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 12:21:35.09 ID:q57XaK2p.net
>>61
「民族情緒はいつも真実! 見た目は人間、中身は土人! 名探偵チョナンさ」

169 ::2022/08/12(金) 12:40:49.71 ID:pN31h0b8.net
設置した地雷を自分で踏みにいくのは何でなんだろう
THAAD導入した時から見えてた未来だと思うんだけど

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 12:46:41.14 ID:GOC3OZpu.net
シナも餌の経済がガタガタだから大変だな。
チョンに言うこと聞かそうとすると恫喝か軍事的圧力しかない。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 12:49:26.24 ID:0jcRs6wJ.net
>>1
あれ?あくまで「三不一限」だけでお茶を濁す気かな?
「三不一限五○」に増えてんだけどなあ

【ハンギョレ新聞】中国、「三不」に続き「一限」まで主張 外相会談は事実上失敗 [8/11] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660191166/1-

>それだけではない。中国外交部はこれとは別にホームページで、
独立自主路線を堅持し外部干渉を排除すべき
▽近隣友好を堅持し互いの重大な関心事項に配慮すべき
▽開放と協力を堅持しサプライチェーンの安定を守るべきなど、
5つの要求事項も掲げた。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 12:53:40.05 ID:Dl2rkqRN.net
>>164
そう思うのなら早く赤いご主人様のもとに急げばよい。
だれも止めはしない。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 12:53:50.86 ID:vi8F/ZDp.net
>>171
日米が知らん顔を決め込んでいるから、
中国は「もっと絞り取れる」と、要求を
追加してきたワケです。
 
日米は、このツケを多大な血で払うことに
なるでしょう。
 

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 12:57:01.43 ID:Tc/pB25z.net
韓国が日米の要求に何度も何度も知らん顔を決め込んでいるから、
日米は「なにいっても無駄の敵国なんだな」と、要求を諦めてきたワケです。
 
コウモリ野郎の韓国人は、このツケを多大な血で払うことになるでしょう(笑)
 

175 ::2022/08/12(金) 12:58:25.87 ID:rl1KaU0x.net
出来もしないバランサー❤とか言ってるから
上からゴツンとやられるんだよ。

もう手遅れだけど

176 ::2022/08/12(金) 13:00:30.12 ID:IvVhB9Ut.net
アメリカ媚びても尿素水入らないぞ。
どうするの?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 13:01:53.40 ID:qvxL0ukU.net
中華の属国たる韓国に防衛する権利はあるのか?の問題じゃ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 13:03:34.70 ID:+dqfhPRm.net
>>6
日本に反日感情を和らげるメリットが無い

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 13:05:30.09 ID:WmXhUW1M.net
在韓米軍はいつまで居るの

180 ::2022/08/12(金) 13:09:47.88 ID:7/HVYlUL.net
大清国属朝鮮に戻っただけだろ?
そんなに騒ぐ事でもないだろ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 13:15:33.97 ID:7LMbDvpx.net
戦略的作戦だね
米中日のアイゴー作戦

182 ::2022/08/12(金) 13:16:46.02 ID:IvVhB9Ut.net
>>95
半島を防衛するには、やっぱり中間に満州国が必要だったんだね。
歴史の証明が又一つ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 13:17:14.36 ID:fzf/96Yx.net
>>179
あれは殆ど国連軍として居る訳なので、国連決議次第。
米韓同盟は、国連軍を当てにし切ったショボいものなので、もし国連が引き上げると決めたら、米韓同盟は実質的には無くなる。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 13:17:47.92 ID:LqLC70Xw.net
>>10
韓国からだけ外資が抜けまくってるのにも理由がある。
もう日米やEU諸国は、韓国が潰れるのは想定済み。
安心して韓国だけ地獄に落ちなさい。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 13:23:06.57 ID:fzf/96Yx.net
>>10
そんな妄想してるのは朝鮮脳くらいだよ。シナ露米だけでなく、嘘吐きとして世界から嫌われてるのが朝鮮。

186 ::2022/08/12(金) 13:24:02.22 ID:OzIOml7B.net
>>122
ですよねー

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 13:25:40.77 ID:Tc/pB25z.net
>>183
しかも土地勘あった専門部隊とかとっくに廃止されてて、
今いるのなんてほぼ『在韓他国人』の脱出用部隊だもんねえ。

188 ::2022/08/12(金) 13:31:14.85 ID:HZqGulGU.net
>>171
三不が九令になったのね、赤に近づいたら三倍かよ、、

189 ::2022/08/12(金) 13:38:10.17 ID:HZqGulGU.net
>>179
米国内に在韓米軍の数が法律で決められているから減らせないとか、、
しかし今回は、ペロシ議長を冷遇したことから議会に嫌われて法改正ともなれば全面撤退もあり得るよ

190 ::2022/08/12(金) 13:41:13.87 ID:ZKxAzZ39.net
中国はほんとサードにはめっちゃ厳しく口出してくるよな
サードってそこまで有効なんか

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 13:41:44.60 ID:V6iGAwZz.net
日米中で「チーム約束守れ」結成か
コウモリ様はどうすんのこれ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 13:44:18.97 ID:Kv2HYcSR.net
>>190
レーダーが中国本土まで届くからなあ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 13:48:14.14 ID:Tc/pB25z.net
>>191
全方位からぶん殴られてバランスを取るとか、
名人芸すぎて韓国にしかできない(笑)

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 13:51:54.14 ID:hjy07/Rp.net
>>2,107,135
うますぎワロタ

195 ::2022/08/12(金) 14:01:45.89 ID:Mlk7b93+.net
日本にはサードレーダーが2つあるけど、大陸まで届いてるような気がする。
あと、サードレーダーじゃないけど台湾にデカイ奴があるよな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
誰が約束を破ったかが良く分かるよな。
なんせ日米中の全部が韓国に約束守れって言ってるんだから。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>195
地球は丸いから出力が高くても水平線の向こう側には届かない
周波数が低ければ回折現象で水平線の向こうにもいくらか届くが解像度が悪くなる

198 ::2022/08/12(金) 14:13:34.93 ID:Mlk7b93+.net
>>197
なるほど韓国のサードレーダーはそれなりに脅威なわけね。
日米とデータリンクされるし。

199 ::2022/08/12(金) 14:27:55.87 ID:HZqGulGU.net
>>195
高度1万米からの電波水平線は約430km
逆に地上からだと430km以上離れると高度1万米まで上がらないと観測されない
そして、この距離は高度の自乗に比例する
韓国から北京や上海まで約千km有るから、、
地上のTHAADレーダーからだと、北京上空4万米以上を飛ばないと見える事はないんだ
そしてそのシガラミから外れたAWACSがある、
つまりTHAADは立派な踏み絵でしかないんだよ

200 ::2022/08/12(金) 14:51:19.63 ID:fLMklZC4.net
ここまで舐められてもまだ逆らえない
属国は哀れだね

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 14:54:04.82 ID:4hiQbkz+.net
>>143
何故感情論で外交してると思い込む奴が多いんだ?

チャンチョンにとっても反日は道具でしかないからな
「表立っては言えないけど本当は親日」みたいな話じゃなく
金を巻き上げる為だったり自分を正当化する為だったり纏めあげる為とかに「反日」も「親日」も使いわけてんだよチャンチョンに限らずね
「日本は反省が足りないアルニダ」とアメリカなんかでやられてる「差別アルニダ」と手口同じでしょ(あれもアカ(似非共産主義)が絡んでるしな)

クネがシナに出向いたのはTHAAD配備でシナの怒りを買ったから軍事パレードに参加して凌いだんだ
一ヶ所THAAD(防衛装備)配備したくらいでシナがどうにかなるわけじゃないけど
これもシナにとっては有利に働くから道具として使い続けてるチョンが突っぱねれば済む話だが出来ないからな
根本的に蝙蝠なのは経済を安定させられないから弱いから日米やシナロの間をうろちょろして最悪な選択をし続ける
チョン視点だと今回のも日米がスワップしてくれなかったからシナの不味い餌を食いに突っ走った地雷が見えてるのに>>1

202 ::2022/08/12(金) 14:57:51.47 ID:QOGvt04E.net
韓国は約束を遂行しろ

203 ::2022/08/12(金) 15:06:14.92 ID:9DSjqUCD.net
>>199
増設のランチャーにもケチ付けてる理由は結局そういうことか。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 15:26:39.23 ID:Dl2rkqRN.net
>>193
「約束守れや!(ボカッ)」
「約束守れや!(ボカッ)」
「約束守れや!(ボカッ)」

日米中韓のカルテットドツキ漫才やな。
北も入るからクインテットかw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 15:57:49.74 ID:Tc/pB25z.net
>>204
北朝鮮がらみで、今露助もその輪に入ってる(笑)

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
この事例をみても、仲間に入れてはいけない国だとわかる

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 17:44:25.64 ID:vi8F/ZDp.net
アメリカは断固、韓米同盟を維持する決意だけどね

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 17:46:59.46 ID:DNHQVXRb.net
>>207
そう感じちゃったの?(///)

209 ::2022/08/12(金) 18:01:07.70 ID:a17TEr82.net
昔の米韓同盟温存派はマティスやマクマスターあたりだったけど
いまどうなっているかよく分からん

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 18:11:55.58 ID:VIlAJ9KR.net
>アメリカは断固、韓米同盟を維持する決意だけどね

三不辛くなら、米軍が守るのは韓国人以外の外国人だけだぞ(笑)

211 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/08/12(金) 18:16:14.93 ID:PxwoUPGo.net
>>195
見えてても明かさない

212 ::2022/08/12(金) 18:16:30.00 ID:1WwhBVhx.net
>>207
韓米同盟って大韓航空機を撃墜されても反撃しなかったアレか?

アメリカはね
もう土地を借りてるだけ
北には働きかけてるが 統一出来ればええんやろ?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 18:36:50.49 ID:0LLEfZKk.net
【社会】永岡文科相、宗教法人法「変えることは考えていない」 [夜のけいちゃん★]

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 18:43:55.25 ID:ILaNWqm5.net
グアンタナモ化

215 ::2022/08/12(金) 19:26:24.54 ID:5AKCJoQ2.net
>>28
吹っ飛ぶ方向間違えて二倍のダメージ受けるのが韓流

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 19:35:09.50 ID:vRiolzam.net
グアンタナモ化させるわな

>>108
どっちからも殴られる自称バランサー外交の宿命w

>>156
シロートじゃなくて北のエージェントだっての
但し黒電話のメンツ潰してでも体制維持統一熱心すぎてアレだが

217 ::2022/08/12(金) 19:35:57.21 ID:5AKCJoQ2.net
>>196
ある意味バランサー

218 ::2022/08/12(金) 19:49:01.14 ID:ZM0X0Afz.net
>>145
パククネが中国で軍事パレードに参加したとき、アメリカ怒ってたよね

>>150
経済的に依存が強まっていたというのはあると思うけど、アメリカの反対を押し切ったのは悪手だったのでは
パククネは、習近平にホットライン一週間無視されて目が覚めたようだったけど

>>201
韓国が、どんどん自分の状況を悪化させているのは分かる
日米ももう戦略的に捨てたし、もうどうしようもないだろうね

219 ::2022/08/12(金) 20:30:05.41 ID:Qh2B/zii.net
>>214
それでいいよね

220 ::2022/08/12(金) 20:39:51.14 ID:Q2zp9I20.net
>>10
中国より韓国が嫌い

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 20:59:55.87 ID:SpIv0qLi.net
>>10
てか今回の件は日本全く無関係。お前ら韓国が全方向に嘘つきまくって自滅してるだけ。その証拠に中央日報もハンギョレもこの案件では日本の事なんか一言もコメントしてない。何が起ころうが無理矢理日本の全責任にするキチガイはお前ら在日だけなんだよ。

222 ::2022/08/12(金) 22:01:06.54 ID:+P3vKxbd.net
韓国は政権交代で公文書が継承されない国として有名だけどアメリカも韓国の真似しだすとは

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/12(金) 23:29:31.53 ID:vi8F/ZDp.net
 
●韓国大統領室が、今月中に、THAAD基地の運用を
 正常化すると発表
 
 
尹錫悦大統領は本気です。
またネトウヨの予言は外れました
 

224 ::2022/08/13(土) 00:43:35.46 ID:HFAyCAPG.net
韓国また約束破ったのかTHAADのゴールポスト動かして中国激おこ

225 ::2022/08/13(土) 08:03:42.99 ID:Toq1ldiE.net
>>164
万年属国小朝鮮奴隷が言いそう

226 ::2022/08/13(土) 22:52:08.64 ID:mFzPz6jO.net
真実が何であれ、結果はそのとおりなんだよなぁ

227 ::2022/08/14(日) 00:06:25.85 ID:8cjFsP0F.net
>>10

むしろ、実情がどうあれ仲違いしたいんだよ、お前らとは

228 ::2022/08/14(日) 08:49:38.87 ID:OzUO3EYE.net
シンシアリーのとこ見たら既存のやつもムンの置き土産で色々クリアしなきゃいけない障害がまだ多いのに、自分から今月中に運用開始とか期限言い出すとかバカじゃねーの?w

229 ::2022/08/14(日) 09:12:34.99 ID:ZKsCHweD.net
>>228
アメリカから期限を決めろって迫られたんじゃねえの?

230 :イカ焼き@虎:[ここ壊れてます] .net
>>229

( ・ิω・ิ)6月のパクチー訪米の時に言われてるwww

総レス数 230
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★