2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国電力】 上半期14.3兆ウォンの赤字…今年の赤字30兆ウォン見通し[08/14] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2022/08/14(日) 20:19:14.25 ID:CAP_USER.net
韓国電力、上半期14.3兆ウォンの赤字…今年の赤字30兆ウォン見通し

韓国の公営電力会社「韓国電力公社」は今年上半期(1~6月)の営業赤字が14兆3000億ウォン(約1兆4600億円)を記録し、同期間で過去最高額に達した。

同社は12日、上半期連結基準の営業損失が14兆3033億ウォンに達したことを明らかにしたと、ヘラルド経済新聞など複数の韓国メディアが同日報道した。

第1四半期に過去最大の7兆7869億ウォン(約7975億円)の営業損失を出したのに続き、第2四半期にも6兆5164億ウォン(約6670億円)の赤字を記録。第2四半期も昨年1年間の赤字額(5兆8601億ウォン/約6000億円)を上回った。これは電力販売量が増え、電気料金が小幅に引き上げられたものの、燃料価格の急騰などによる営業費用の大幅増加が主な要因となっている。

上半期の売上高は31兆9921億ウォン(約3兆2765億円)で昨年同期より11.5%増えたが、営業費用は46兆2954億ウォン(約4兆7413億円)で60.3%増加した。

金額で見ると、電気販売収益が2兆5015億ウォン(約2562億円)増加するなど売上高が3兆3073億ウォン(約3387億円)の増加にとどまっている。電力購入費と燃料費が9兆6875億ウォン(約9921億円)と6兆8239億ウォン(約6989億円)増加するなど、営業費用は17兆4233億ウォン(約1兆7844億円)急増した。

同社の営業赤字は下半期も続く見通しだという。同社は、大規模な営業損失による財務構造の急激な悪化に対応するため、グループ社の社長団が参加する非常対策委員会を開き、6兆ウォン規模の不動産、出資株、海外事業など資産の売却を推進している。

同社は電気料金の追加引き上げも要求、「政府のエネルギー政策方向と連係し、原価主義原則に基づいた電気料金正常化や関連制度改善のために政府と緊密に協議していく」と述べている。

12日、韓国経済新聞によると、電気料金の追加引き上げがなく国際エネルギー価格も下がらない場合、今年の営業赤字は30兆ウォン(約3兆700億円)に達するという見通しが出ている。

同紙は「韓国電力の営業赤字が急増したのは、国際エネルギー価格が急騰したものの、電気料金の引き上げが制限されたためだ」と指摘する。

続いて「前政府が脱原発政策を無理に進めて原発利用を減らし、発電単価が高い液化天然ガス(LNG)と新再生エネルギーの比重を増やしたのも、韓国電力の電力購入費を増加させた。政府が物価安定を理由に、燃料費の上昇分を電気料金に適時反映しなかった点も赤字を大きくした」と批判した。

同社のチョ・ファンイク前社長は「今は韓国電力を中心に構築された韓国の電力体制が脅かされている状況だ。エネルギー費用の社会的分担案などを巡り、5年以上の長期対応策を模索しなければならない」と述べている。

https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0813/10359798.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 20:19:55.66 ID:3/twPKNq.net
サムスンさえあれば大丈夫 ^^

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 20:20:21.23 ID:3/twPKNq.net
ケンチャナヨ〜

4 ::2022/08/14(日) 20:20:59.63 ID:cGVD3VZ8.net
↓頭の光で光熱費を浮かしてる

5 ::2022/08/14(日) 20:21:13.27 ID:EdUmtMXJ.net
大丈夫だ
赤字は垂れ流すもの

6 ::2022/08/14(日) 20:22:25.36 ID:SAtbILo9.net
ばいなら、らないば

7 ::2022/08/14(日) 20:22:43.38 ID:DNHEshlu.net
おいおい自慢の火病発電と自家発電あるから無料でいけるだろ?

8 ::2022/08/14(日) 20:24:24.21 ID:eTwYrqJF.net
価格設定が間違ってる

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 20:24:34.30 ID:b4qG5qjN.net
 
 
対立候補に中傷ビラ、他人になりすまして投票――。安倍晋三元首相の銃撃事件をきっかけに自民党と宗教団体「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)の関係に厳しい視線が注がれる中、複数の信者や元信者が毎日新聞の取材に、選挙運動への関与を証言した。
 
他人になりすまして投票とか
不正当選政権じゃねえか
 
今すぐ消えろ
何が「銃撃は民主主義への挑戦」だ
どの口が言うか自民党  
 
 

10 ::2022/08/14(日) 20:26:07.28 ID:x5SlT1JX.net
適正価格にするとユンの支持率は10%切るんだろうな

11 ::2022/08/14(日) 20:26:35.60 ID:EX+9jQ1/.net
なんだたかが3兆円か
経済大国である大韓的には痛くも痒くもない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 20:27:44.94 ID:ORVFjDRb.net
電気代安いだけがとりえだと思ってたが、反原発やっちゃったの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 20:28:08.94 ID:d8oyd1/e.net
国からメチャクチャ補助が出てるんだっけ?

14 ::2022/08/14(日) 20:28:25.14 ID:72RWWRE4.net
もう終わりだ横の国

15 ::2022/08/14(日) 20:30:42.82 ID:WVGAJiYR.net
企業を儲けさせるために国家が赤字背負うのって何の意味があるの?
しかも最近は企業も赤字多いし

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 20:31:19.20 ID:QyFW7DDd.net
韓国はいつ爆発してもおかしくない古里原発と韓光(霊光)原発をふくめて
24機の原発が今日も絶好調
爆発しても汚染物質は日本にいくから問題ないんだってさ

17 ::2022/08/14(日) 20:32:21.09 ID:fkEmpee+.net
韓国政府「徳政令出して政府の赤字も帳消しにすれば良くない?」

18 ::2022/08/14(日) 20:32:44.86 ID:Nz/Wx1wL.net
電気代上げるだけでしょ?
日本でも出来てることがなんで先進繁栄国韓国に出来ないの?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 20:34:29.59 ID:cpy7S/TN.net
ビットコインが安くなってるけど、それでも政府が補償してる格安電気を利用してマイニングしてそうだな

20 ::2022/08/14(日) 20:40:01.66 ID:5sELX8QN.net
とっとと破綻しろ

21 ::2022/08/14(日) 20:41:57.55 ID:QZj2915V.net
累積赤字はどれくらい?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 20:41:57.84 ID:KzntfaTB.net
LNGも枯渇で
冬はひどいことになるそうで

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 20:43:31.40 ID:ocGiGWdo.net
神は言っている、霊的に生まれ変わりなさいと。

来冬エネルギー危機と合わせウォンの更なる暴落で凍死者ゴロゴロかもなww

24 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/08/14(日) 20:44:43.39 ID:QFJsHnS4.net
>>18
10倍以上になる模様
てか送電網でロス凄いんだわ韓国は

25 ::2022/08/14(日) 20:44:56.77 ID:Nz/Wx1wL.net
>>23
ソウル半地下住人62万人は放り出されるし、マジで凍死者ゴロゴロ出そうだな

26 ::2022/08/14(日) 20:45:03.94 ID:uy/INwF7.net
>>17

それっていわゆるデフォルトね。
勘違いしている人多いけれど

27 ::2022/08/14(日) 20:46:39.61 ID:Nz/Wx1wL.net
>>24
10倍は凄いな
どれだけダンピングしてんだ……

28 ::2022/08/14(日) 20:49:16.86 ID:uy/INwF7.net
>>18

利上げに、物価高に公共料金値上げか…

29 ::2022/08/14(日) 20:54:37.72 ID:vQj9zDfF.net
値上げ出来ないでコストが他に比べて安い歪な状況だと電力に更に需要が集中して赤字拡大

冬のエアコン暖房需要を乗り切る為の天然ガスが足りないという記事が出てたから冬場はブラックアウト祭りかな

30 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/08/14(日) 20:57:22.05 ID:QFJsHnS4.net
>>29
現在でも冷房かけながら窓全開とか
節約と言うことができない韓国人だから無理

31 ::2022/08/14(日) 21:01:28.77 ID:eAKGK9kO.net
バカンコクはこの冬どうすんの?
北と物々交換でロシアの石油瀬取り?
パンチョッパリと言われる在日諸君
兵役義務拒否の在日諸君 今だぞ名誉回復する時は
漁船仕立ててロシアに石油買いに行け

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 21:06:16.56 ID:gWV33AVp.net
韓国人なら凍死しても何も問題ないけど、出稼ぎ外国人も結構やられるんじゃないか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 21:07:58.77 ID:/Aa5HUW+.net
発電所売ればいい

34 ::2022/08/14(日) 21:11:52.94 ID:l3edIste.net
>>32
米軍とか外交関係以外はとにかく早めに帰れって思うわ

35 ::2022/08/14(日) 21:13:22.11 ID:ZzYssr3W.net
値上げできないとか大バカもいいとこでしょ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 21:20:18.56 ID:BWt3CUBS.net
>>1
>12日、韓国経済新聞によると、電気料金の追加引き上げがなく国際エネルギー価格も下がらない場合

良かったね。ちょっとだけ下がってるじゃんw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 21:22:57.94 ID:yetWHHZj.net
もう発電やめたら?

38 ::2022/08/14(日) 21:23:17.85 ID:CnFtTDZ/.net
イランの原油代金ちゃんと払っていれば
LNGはフツーに買えたと思うよ

39 ::2022/08/14(日) 21:25:47.49 ID:O/vu81wI.net
ほいほーい、韓電が値上げすれば解決だね!

あれ? 何で値上げしないの?
堂々と値上げすりゃいいじゃん(笑´∀`)

40 ::2022/08/14(日) 21:26:00.55 ID:l3edIste.net
>>37
発電所は日帝残滓ってキャンペーン張ればいいのにと思う

41 ::2022/08/14(日) 21:27:02.59 ID:gfOVfuCB.net
>>37
水車発電機に切り替えるしかないな

42 ::2022/08/14(日) 21:27:40.45 ID:ABUKoQHb.net
ダンピング

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 21:27:47.45 ID:PLkanVe8.net
上場企業に格安で電力供給してるからねー

44 ::2022/08/14(日) 21:29:28.09 ID:S+vTrOyp.net
日本で「韓国から電気買え」と言った馬鹿がいましたね、そう言えば

45 ::2022/08/14(日) 21:33:44.54 ID:ZKsCHweD.net
>>13
赤字は政府が補填

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 21:34:01.03 ID:yetWHHZj.net
>>44
それ、どこのバカですか?

47 ::2022/08/14(日) 21:38:28.20 ID:LtnPe8p3.net
で、いつ送電止めるの?

48 ::2022/08/14(日) 21:41:04.25 ID:bTctQJfo.net
イランに金返せ!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 21:45:44.48 ID:gWV33AVp.net
>>34
本当にそう思うわ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 21:46:19.19 ID:0SG3s43/.net
単位がウォンなら大丈夫w
ドルになったら終わりw

51 ::2022/08/14(日) 21:49:04.78 ID:AnCGolB3.net
まだ生きてるのかしぶといな
早く滅んだ方が世界のためだぞ
日本に宣伝工作費かける無駄金をこっちに回せよw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 21:49:59.30 ID:8SUrnYIg.net
値上げ出来ないんだよね?

53 ::2022/08/14(日) 21:50:00.30 ID:CnFtTDZ/.net
まあな、あと宇宙開発(笑)費とかな

54 ::2022/08/14(日) 21:52:26.41 ID:tFaMF/KA.net
普通の事業してて3兆赤字とか日本でも聞いたことないぞ。
ソフバンは特殊だしアリババ売ったから通期では黒字だろうし。

55 ::2022/08/14(日) 21:52:53.30 ID:8W5xy3Nu.net
たった1年で3兆円の赤字でこれからも確実に毎年赤字になるんだから政府が補助辞めた瞬間に債務超過で終わりだわな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 21:58:07.81 ID:gWV33AVp.net
>>52
上げたら各種産業壊滅するわな
韓国って電気代が安いことだけが強みだから

57 ::2022/08/14(日) 21:58:15.66 ID:aqD6fwk5.net
売上が6兆で赤字が3兆、高騰前の去年も5000億の赤字とか普通の企業なら倒産するレベルだろ

58 ::2022/08/14(日) 21:58:52.97 ID:2Smlpskk.net
ジャップランド東京電力は1京円の赤字です

59 ::2022/08/14(日) 22:00:11.27 ID:Nz/Wx1wL.net
仮に30兆ウォンの赤字が出て、全額韓国政府が補填しようとしたら
2022年度韓国国家予算の約5%を注ぎ込むことになる

60 ::2022/08/14(日) 22:00:31.06 ID:SAtbILo9.net
レッドチームだから、赤字が誇らしいニダ。ホルホル

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 22:07:10.74 ID:3gC88Wih.net
>>28
次はろうそくデモじゃなくて松明デモだな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
日本円で赤字3兆円はさすがにヤバいだろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>58
くやしいの?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>56
どのみちTPPの加盟を目指すなら補助金は投入できなくなるけど、「ウリナラの特殊な事情に考慮して補助金は許される!」とか言って無視するんだろうなぁ…

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
電気代上げたら韓国とかいう国の存在意義は皆無だな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
朝鮮人に火も電気も早すぎたんだ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>62
日本が購入したエネルギーを半額で韓国に売ってあげるべき。

68 ::2022/08/14(日) 22:17:49.43 ID:SAtbILo9.net
そろそろイランに例の件ばらされたくなかったら、金を払うニダと言い出しそう

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 22:18:16.61 ID:BWt3CUBS.net
>>67
3倍の間違いじゃね?

70 ::2022/08/14(日) 22:22:36.64 ID:qKYHBdJl.net
あはは、電力料金でダンピングしてるんだもんなー
他国のシェア奪ってホルホルしてても、別のところが大赤字ではw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 22:37:27.86 ID:rXNnbtF2.net
今年で発電止めるのかな?w

72 ::2022/08/14(日) 22:39:01.17 ID:CnFtTDZ/.net
日本のせいにできないかメディアが必死に考え中

73 ::2022/08/14(日) 22:40:20.86 ID:SAtbILo9.net
得意の水車で、水力発電するニダ

74 ::2022/08/14(日) 22:57:40.93 ID:DNHEshlu.net
>>73
奴らの水車流れの無い池に飾ってあるだけのもんだろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 23:05:09.08 ID:fURy2Xdl.net
フッ化水素をイランに横流しする見返りに原油タダだったのが今は適正料金はらってるからね

76 ::2022/08/14(日) 23:10:28.33 ID:no3anTrR.net
>>6
斉藤清六さんを思い出したが合っているだろうか

77 ::2022/08/14(日) 23:13:11.21 ID:lwwxsB3i.net
大統領戦の公約のひとつが電気料金の据え置きだから電力公社の累積負債が15兆円超えてても値上げしないのは仕方ないね
韓国民の選んだ道だし

78 ::2022/08/14(日) 23:22:00.27 ID:4gt5Kxpm.net
大事な話があるニダ

79 ::2022/08/14(日) 23:24:28.95 ID:W64O47yS.net
サムスン様が儲けた利益を燃料費に突っ込む

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 23:24:29.88 ID:Ajp3gP35.net
ブラックアウトしてからどうしようか悩むんだろうねー

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 23:27:36.67 ID:AsCWS3mF.net
>>1
国策電力価格だからなー
韓国国民用民生電力はいくら上がろうが構わない
だがサムスンやヒュンダイやポスコは韓国の屋台骨背骨らしい
だから格安電力が無いと韓国GDPの生産量維持できない模様だ!!
となれば税金も無くなる危機的状況になるらしい!!

82 ::2022/08/14(日) 23:34:05.27 ID:FyUjvNdm.net
財閥の利益確保のために電気代を不当に安くしてるんでしょ?
ダンピンの1種だと思うが赤字のツケを払わされる国民が哀れ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 23:37:01.19 ID:rXNnbtF2.net
>>82
チョン国民は日本人より稼ぎがいいみたいだから、自力で解決出来るでしょw

84 ::2022/08/14(日) 23:41:39.24 ID:7G2wi+uX.net
日本と比べてKwh単価って全然違うもんなの?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 23:42:22.91 ID:R8ttf5i7.net
>>44
それを言ったハゲが同額の3兆円の赤字を出してたわけだがww

86 ::2022/08/14(日) 23:43:50.17 ID:EMFJO0KG.net
なお半導体工場はアホみたいに電気食います

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 23:46:16.53 ID:AsCWS3mF.net
>>83
でも石油は自力では買えない
韓国には自国所有のタンカーすらない
船舶保険も韓国の信用拒否で雇う事も出来ない、
つまり何処かの国に船借りてもらい原油の運搬保険払ってもらい
ようやく韓国にタンカーが到着するらしい???

イランはお人好しがすぎる位サービスして騙されたらしい
イランのタンカーは韓国にとって最大のアッシー君だった模様
だが今は助けてもらえないらしい
できればハバロフスクから原油運んで欲しいらしいが・・・
インドに向かうからだめのお断りある模様だ

インドから中国には、オイルロンダリングはされて居るらしいが
韓国には分配してもらえない様だ!!
欲しいよーロシア原油LNGという韓国嘆きのロシアへのお願いがある模様・・・・
世界最大のルーブル保有国韓国には価値が無くなる前に処分したいルーブルが山積みらしい!!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/14(日) 23:49:48.47 ID:AsCWS3mF.net
>>85
確か、韓国の日本の金融機関の対外債務の合計も約3兆円らしい
だから韓国が断交するなら日本政府は何時でもどうぞと
言い切って居る模様

たかが3兆円ビビっても仕方ないだろう
それで韓国と断交でき在日米軍軍とGSOMIAも破棄
中国と仲良くすれば気楽だろう!!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 00:06:37.04 ID:BfodFbo9.net
>>82
でも、サムスンホルホルが全国民の心の拠り所だからね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 00:11:01.36 ID:oxHAI/kb.net
>>1

公営だから全て税金で補填されていく。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 00:15:56.01 ID:/nR9D+Rx.net
>>87
らしいが多過ぎ

92 ::2022/08/15(月) 00:31:32.86 ID:CQUIEZHT.net
年間3兆円ほどの額が補助金でばら撒かれてる感じか
産業補助としては悪くないと思うがなぁ
生産コスト下がって輸出競争力も上がるだろ

93 ::2022/08/15(月) 00:31:36.74 ID:GptKkZPh.net
値段一気に上げりゃいいじゃん

94 ::2022/08/15(月) 00:42:18.55 ID:YAgz2BJV.net
>>92
順調に稼げてるなら企業の納める税金で補填もできるのだろうけどねえ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 00:49:24.31 ID:HnOnFucp.net
別にそれだけウォン刷れば問題なし

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 00:51:24.81 ID:H5i9DkKP.net
>>46
もう毛がないからクビを切るんだって

97 ::2022/08/15(月) 00:55:53.74 ID:pd6Zv377.net
電気料金ダンピングの為の不当廉売を止めれば良いだけの事
今までがずっとおかしかったんだよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 01:00:24.33 ID:mpplyhAF.net
徳政令でなんとかなるんじゃないのー(鼻ホジ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 01:05:45.49 ID:8m7LJMfX.net
徳政令があるから大丈夫

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 02:36:12.28 ID:4RA7ZVaD.net
先進国朝鮮は赤字も豆腐のように数えられるようになったか
えー?まるでソフバンやんけw

101 ::2022/08/15(月) 02:42:48.98 ID:CRGUb2nv.net
>>76
そうです。村の時間の時間がやってまいりました。の、エンディングです。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 02:45:25.01 ID:ciPA6lU5.net
電気がない!?電気がなければ暮らせませんよ!

103 ::2022/08/15(月) 03:19:06.01 ID:l4wHamOC.net
>>62
なあに、たかが国鉄の末期の2倍よ
https://www.mlit.go.jp/tetudo/kaikaku/image36.gif

104 ::2022/08/15(月) 05:38:37.85 ID:OnM7f2Oc.net
冬地獄になりそう

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 06:30:05.52 ID:XQb110Gk.net
ウォンを刷りまくって燃やして暖を取れ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 06:31:59.80 ID:VwxIE/ff.net
発電所や電力供給網をカタに
中国様から金を借りればまだまだイケる

107 ::2022/08/15(月) 06:34:29.48 ID:2+WR+g2P.net
公営電力会社って事は税金で負担する事だな 国民に平等に払う事になってよかったな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 06:44:44.07 ID:Mp2pq+9A.net
天然ガスの相場は2倍になってるのに電気代を税金突っ込んで
日本の1/3の値段にし続けるのは流石に無理があるんじゃないかな
ただでさえ採算われて税金突っ込んでるのに国破綻するぞ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 06:49:00.70 ID:Mp2pq+9A.net
>>67
インドが枠確保して売ってやったら
日本の値段と同じじゃないのは不等だと訴えてきやがったからな
何で設立時の投資の半分出して株式の75%もってる日本と同じ値段で買えるとおもってんだw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 06:52:04.51 ID:lc0xvDwG.net
日本に韓国から電気を買えって言っていた奴らは日韓の電気を統合してこの赤字を日本に補填させたかったんだろうね

111 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/08/15(月) 06:55:09.93 ID:Bw6MI/hV.net
>>64
だから審査で不適格となり落とされるだけ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 06:56:13.70 ID:VH8V3S+C.net
イランに滞納してる金払ったの?
よく金払わない国に石油売るよなw
金払わない韓国なんかにはもう売らなくて良いだろ?

113 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/08/15(月) 06:57:38.13 ID:Bw6MI/hV.net
>>92
でも出来るのが不良在庫5000万台のサムスンボム

114 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/08/15(月) 06:58:47.18 ID:Bw6MI/hV.net
>>112
売ってもらってないよ
金返せと言ってる時点で売ってない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 07:04:45.69 ID:Mp2pq+9A.net
>>112
払ってないよアメリカの制裁で凍結して払えないとか寝言ぬかしてるから
イランがアメリカに韓国に渡してる石油代金用の金の凍結を解除してくれって言って
アメリカが了承して凍結が解除された後もしらばっくれて逃げ回って払ってない
なんか既に使い込んでないっぽいけど

116 ::2022/08/15(月) 07:10:01.22 ID:C9rlaZlH.net
国営企業だし、ケンチャナヨー

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 07:10:37.58 ID:9/Vy9pFZ.net
もうすぐ停電

118 ::2022/08/15(月) 07:10:58.94 ID:A74ZwGsQ.net
< ;`Д´> 民営化したら、停電ばっかになるのは見えてるニダ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 07:13:12.97 ID:9/Vy9pFZ.net
>>92
輸出奨励金という補助金もある。KPOPのステマにも使うが大赤字。
BTSは消えた。
造船も大赤字。
チョンコの税金が消えていく。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 07:16:19.87 ID:AjyLLiJx.net
>>13
そら倒産すると電気のない時代に逆戻りするから仕方ない

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 07:17:44.77 ID:Mp2pq+9A.net
>>120
輪番送電で良いじゃん北もそんな感じだし

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 07:24:42.80 ID:9/Vy9pFZ.net
>>121
誰が下朝鮮に電気を回すのかな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 07:25:55.07 ID:9/Vy9pFZ.net
韓国に建てた東レの工場 おわた

124 ::2022/08/15(月) 07:27:32.05 ID:10yoI8Sa.net
電力公社は実質国営だから赤字を垂れ流しても当事者はあまり気にしないのでは?
日本の旧国鉄もそんな感じだったのだろうな。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 07:48:45.49 ID:9/Vy9pFZ.net
突然 政府から金が来なくなって
朝鮮半島みな停電

126 ::2022/08/15(月) 07:53:47.98 ID:pmL2QxVC.net
>>82
哀れ?

いや、全然…

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 07:56:52.43 ID:3BgJ847q.net
再エネ賦課金とればいいやん

128 ::2022/08/15(月) 08:00:30.67 ID:2QVoeZdw.net
>>127
韓国ではマンションや団地等の集合住宅に個別に電気メーターが付いて無い。
1棟分の電気代を部屋数で割って一律払いなのさ。
だから「使わないと損する」って言って節電なんかしないw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 08:02:42.62 ID:P1bxmAEi.net
電気ガスは20%は上げないと無理だろうね
国の負債が増えて余計に信用が無くなるんじゃないかな

130 ::2022/08/15(月) 08:03:51.65 ID:A74ZwGsQ.net
>>128
それそれ、1世帯にメーター1個にするだけで、逆に節電出来そうなんだよね

131 ::2022/08/15(月) 08:21:21.60 ID:pMRSD36+.net
>>130
始めっから、そういう風に設計施工されてないから無理でしょ。
やらうとしたらめちゃコストが掛かる。

132 ::2022/08/15(月) 08:24:37.02 ID:zGIcKOxn.net
>>129
支持率下がるから政府が電気料金値上げを認めないんだけど
税金で補填されるから、結局国民は同じだけ支払っている
それで国の信用が失われてるだけっていう

133 ::2022/08/15(月) 08:24:38.30 ID:A74ZwGsQ.net
>>131
もしかして、エアコンはエアコン、照明は照明って感じで全部並列で電線入ってるのか・・・あ~w

134 ::2022/08/15(月) 08:31:08.70 ID:UDKZMMsc.net
ロシア側につけば今いっぱいLNG余ってる

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 08:33:05.00 ID:9/Vy9pFZ.net
>>131
数年で元は取れる

136 ::2022/08/15(月) 08:41:19.53 ID:pMRSD36+.net
>>135
誰が金出すの?
韓国はインフラ整備に金なんか出さないぜw
電力公社も原発の維持管理費もケチる程の金欠だよ。

137 ::2022/08/15(月) 08:49:38.96 ID:btNeTxIO.net
ピコーン!
チョッパリを見習って電力公社を民営化するニダ

138 ::2022/08/15(月) 08:58:51.76 ID:18ayfPYL.net
国家予算50兆円
軍事に5兆円
電気に5兆円
もうこれだけで国家予算5分の1使いきってる

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 08:59:52.49 ID:mmqJmIlQ.net
>>1
韓国電気料金=30%値上げでも
 ↓
TPPルールだと
4倍=300%の値上げが必要
バカチョン

140 ::2022/08/15(月) 09:47:18.64 ID:GiI+bixr.net
燃料高騰を理由にした値上げは規約だか法律だかで最大でも年5%くらいずつしか上げられない筈だから取りあえず無理
この後ムンムンの置き土産韓国版グリーンニューディール政策による高コスト再エネ絡みの支出もあるし
現在の累積負債150兆ウォンと合わせて5年後には300兆ウォン程度の負債は余裕で積み上がるんじゃ無いかな

141 ::2022/08/15(月) 10:22:02.14 ID:la1ZZz9u.net
日本円換算で、年3兆円の赤字っていくら何でもひど過ぎる

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 10:28:01.38 ID:eeq8M3hg.net
>>124
国鉄も
有力政治家の地元にローカル線作りすぎたのと通勤五方面作戦(笑)のせい
そのくせ首都圏の常磐中央総武武蔵野京葉の初乗り運賃割増にしてないから赤字拡大しちゃった

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 10:35:01.95 ID:BfodFbo9.net
>>142
我田引鉄ね 
が田引道もあったな

144 ::2022/08/15(月) 10:37:13.82 ID:GfCvnh+m.net
在日を財産ごと強制召喚すればそのくらい出てくるんじゃね???

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 10:40:42.17 ID:Q1dkzkDu.net
さぁ原発を稼働させないと

え?漏れてるから出来ないとな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 10:42:21.51 ID:n0ZN/3tW.net
どうやって経営してんだ
無限公債発行か国が予算とって補填しないと発電できないだろ

147 ::2022/08/15(月) 10:46:41.51 ID:54Hkwm0S.net
>>1
在日朝鮮人が言うには韓国は日本より豊からしいからまだまだ平気

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 10:51:38.66 ID:p5EkOC1d.net
韓国は赤字が全然見えていないので、死の淵に至るまで何も変わらない

今ユンユンが「日本大事」と唱えていても支持率はどんどん下がる

政権交代今や待ったなし

149 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/08/15(月) 10:54:49.44 ID:pzTP3MxM.net
>>131
失敗ビルぶち壊して新築すればよくね?
欠陥だけで数棟あるし

150 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/08/15(月) 10:57:46.02 ID:pzTP3MxM.net
これからの新築は対応出来るように設計しろ
やらなかったら罰金

これならすぐ出来る

コスト?
そんなの建設する奴が負担するニダ

151 ::2022/08/15(月) 11:03:05.31 ID:C9rlaZlH.net
歴代トップがマイナスを膨らませては後継に放り投げを繰り返してたんだろ。

152 ::2022/08/15(月) 11:31:26.28 ID:r6CFqYcx.net
大丈夫大丈夫
ウォン刷れば大丈夫だよ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 11:44:49.06 ID:C1S0guJew
これくらいサムスンが納税で払ってくれるwww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 13:03:15.73 ID:RYoq45Ze.net
ようつべで韓国のDIYとか建築の様子見てると
当たり前に床下暖房取り入れて、部屋を暖かくしてるけどさ
電気代騰がっても大丈夫なん?
ていうか朴大統領のときは、むっちゃ安かったんだよね電気代

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 13:10:36.10 ID:Q1dkzkDu.net
>>154
イランやロシアのオイルやガスが手に入らなくなった上、中東地域の各国とも漏れなくトラブルを起こしてる

なお、左派の韓国民の認識では 
韓国が日本の代わりに石油を買ってやってる
だ、そうです
灯油の一部の事を、超拡大解釈してんだと思うけど

156 ::2022/08/15(月) 13:21:36.95 ID:aa7t8Wlb.net
>>155
軽油じゃない?

ホワイトはずしの時日本にダメージ与えるには韓国頼みのものを禁輸ってんで話が出たと思う。
結局困らないんだけどw

157 ::2022/08/15(月) 13:34:06.75 ID:XfYndKNQ.net
>>56
でもその各種産業で3兆円も利益出てんのかね?

158 ::2022/08/15(月) 15:03:47.06 ID:c9aEfU+w.net
せめて企業の電気代三倍にすりゃええのに

159 ::2022/08/15(月) 15:27:39.98 ID:wEV8+obl.net
>>158
それやったら企業逃げるぞ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 18:01:24.52 ID:yWD9CCGb.net
>>154
地方や個人宅は判らんけど都市部の集合住宅だと床下暖房は熱供給公社がやってるセントラルヒーティングで電気と違いこの冬3割くらい値上げ予定
貧乏人は死んじゃうかもな

161 ::2022/08/15(月) 18:20:42.88 ID:nkLbIKrm.net
韓国の電気料金、原発大国フランスの半額と安い理由は

電気料金の安さの理由は、税金と負担金の安さだ。電気にかかる税金が少なく、再生可能エネルギーの割合が高い他の国々に比べ、エネルギー転換に関連する負担金も少ないということだ。

韓国電力が説明する順番では最後だが、内容をよく調べてみると、低い税金と負担金こそ、韓国の安い電気料金の重要な秘訣であることがわかる。
韓国の電気料金がどうして原発大国フランスの半分で済むのかに対する疑問も、ほとんどはこれで解決する。

フランスの家庭用電気料金に含まれる税金と負担金は、1キロワット時で79ウォン(約7.6円)で、電気料金の36%を占めた。
日本は57.1ウォン(約5.5円)で28.8%、ドイツは210.2ウォン(約20.2円)で54%、米国は27.4ウォン(約2.6円)で12.7%だった。

一方、その年の韓国の電気料金に含まれる税金と負担金は、料金の12.1%である15.1ウォン(約1.5円)に過ぎなかった。
フランスの5分の1、日本の約4分の1だ。

韓国電力の帳簿には、連結基準の負債が137兆ウォン(約13兆円)も累積しているのがその結果だ。
韓国電力が原価より安く電気を供給し、国民の財布から十分には取り出せずにいる電気の供給費用が、消えずにそこに残っている。

国民が直接払う電気料金は電気料金の全部ではないという話だ。
安い電気料金を維持するために生じた公企業の負債は、最終的には国民の税金でまかなわざるを得ない。
電気料金の値上げの抑制が、爆弾を回すことにたとえられる理由だ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/15(月) 19:18:53.00 ID:arnBxXqt.net
>>1
もうそういう「言葉」は要らないから、とっとと韓国経済を破綻に叩き落とせ!

安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

チョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に暗殺された安倍首相の例を見ても、日本にとって最大の敵は中国じゃなくて韓国
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国

とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ

.
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/16(火) 00:29:23.81 ID:gDQwnM66.net
>>136
では 下朝鮮は亡ぶ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/16(火) 01:24:30.68 ID:mvJY6JCY.net
潰して自家発電だけにしろよ得意技だろ

165 ::2022/08/16(火) 01:31:45.23 ID:HjhVvtuL.net
韓国電力は値上げしたいんだけどムン政権が禁止したんだよね政権交代した後も前与党が値上げすると製品の値段に影響するからって反対してる結局全部税金で被ってるのに輸出が不調で更に赤字になってる

166 ::2022/08/16(火) 02:17:49.51 ID:WAYfEd7j.net
これ大変なことになるぞ
累積赤字10兆円とかなると
国家予算30兆円の韓国じゃ処理不能
もう累積赤字3兆円は超えてるだろが

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/16(火) 07:54:50.81 ID:jRctQFRI.net
電力料金を上げたら半導体と自動車が詰む
上げなければ電力公社が詰むんか
つーか負債が13兆円あるところに今年3兆円追加、来年も兆円単位で上乗せとなれば
利払いだけでおしまいのような

168 :アイロビュコリア :2022/08/16(火) 08:29:12.17 ID:hI8my0qJ.net
>>142
(=゚ω゚)ノ そして国鉄は、電車気動車機関車で異なる開発と運用を行った。
東西はもちろん、地方津々浦々に標準化思想を導入しようとし
始めっから寒冷地走らない車両に耐寒耐雪仕様で発注したりした

169 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/08/16(火) 08:49:50.63 ID:E5ulfKQI.net
>>168
キハ40はダメダメだったけど
換装したら化けた

エンジン非力すぎる

170 ::2022/08/16(火) 17:15:37.26 ID:j/n91NG/.net
韓国は半導体工場の為に電気代を安くせざるを得ないんだな。
日本で半導体工場を作りにくい理由の1つが電気代。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
累積でなく今年だけで3兆赤字やばない?w

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
ミンスの「電気は韓国から買えばいい」が実現していたら、この赤字の大半を日本が負担させられていたんだろうな。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 00:57:49.66 ID:sSvuQnGL.net
なんか中国の不動産関係が20兆、30兆だしてるから3兆くらいだと楽勝だろうって気になるな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 01:00:08.94 ID:sSvuQnGL.net
なんか中国の不動産関係が20兆、30兆だしてるから3兆くらいだと楽勝だろうって気になるな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/17(水) 01:02:08.67 ID:SHWKNnXo.net
>>172
ぞっとするよな。

176 ::2022/08/17(水) 01:19:08.36 ID:sWkB487g.net
韓国って原発たくさんあるんじゃないの?
燃料高の影響受けすぎ?
韓国の原発って効率悪いのかな

177 ::2022/08/17(水) 07:48:09.54 ID:RL4X5TKe.net
>>176
韓国の原発は東日本大震災後になぜか全部止めたよ。
地震も津波も無いのに計画停電もやってたw
赤字で原発他の保守費用が無いのさ(原発部品のニコイチサンコイチ運用までやってる)
韓国が効率悪いのは送電と火力発電。
電線の地中化で送電ロスが凄い。
火力発電は古い施設しか無く効率がめちゃ悪い上に、
こちらも費用が無いから新しい施設に更新出来ない。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>176
>>177
この辺は日本も同じだが、親中派が太陽光に切り替えてるな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/18(木) 00:29:34.67 ID:xMEx6CxL.net
不動産下落に貿易赤字に物価高に多重債務増加に電力赤字か
控え目にいっても韓国は詰んでるわうんw

180 ::2022/08/18(木) 16:11:42.02 ID:TS8iVhW8.net
>>29
練炭配るから大丈夫じゃないの?
使い方はお任せします。うふふ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
よーし!電気代を10倍にアップだ!
これでますます一人当たりのGDPが伸びて在日が喜ぶぞ!

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/19(金) 16:10:49.55 ID:oh2x8XCb.net
てか黒字事業あるのか?w

183 ::2022/08/20(土) 12:35:45.43 ID:1HkzhvqU.net
赤字は政府が徳政令を出すから大丈夫
細かいこと気にせずに韓国人はどんどん電気使ってどんどん借金しよう

総レス数 183
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★