2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徴用】 東京の寺に眠る父、韓国に帰る日は…終戦直後に輸送船沈没 いまだ返還実現しない275人の遺骨[08/21] [LingLing★]

1 :LingLing ★:[ここ壊れてます] .net
東京の寺に眠る父、韓国に帰る日は…終戦直後に輸送船沈没 いまだ返還実現しない275人の遺骨
望郷の遺骨 浮島丸と日韓㊤

終戦直後の1945年8月24日、朝鮮半島に帰郷する労働者ら数千人を乗せた輸送船浮島丸が、京都府舞鶴沖で爆発、沈没した。命を落とした朝鮮半島出身者のうち275人の遺骨が、東京都目黒区の祐天寺に残されている。戦後77年を経ても、韓国の遺族が願う遺骨返還は実現していない。(ソウル・木下大資)

浮島丸事件 朝鮮半島から徴用などで動員され、帰還しようとする朝鮮人ら数千人を乗せて青森県大湊港から現在の韓国・釜山へ向かっていた日本海軍の輸送船浮島丸(4730トン)が1945年8月24日、京都府の舞鶴湾内で爆発、沈没した。当時の日本側の発表では朝鮮人524人と乗組員25人が死亡した。

◆父の名が記された箱
 
韓国南西部全州チョンジュに住む全承烈チョンスンヨルさん(80)は2006年に祐天寺を訪れ、父の名が記された箱に入った遺骨と対面した。内袋を開け、硬い骨の感触も確かめた。「日本に連れていかれた父を故郷に埋めてやりたい」との思いがこみあげた。
 
全州で酒造会社を営んでいた父は戦時中に動員され、青森県大湊の海軍施設で働かされた。終戦で帰郷しようと浮島丸に乗り、事件に巻き込まれた。
 
しかし全さんが対面した遺骨は、父のものではない可能性がある。浮島丸沈没後、海中から一部の遺体を引き揚げ、まとめて火葬したためだ。遺骨は誰のものか特定されないまま箱に分けられた。爆発原因についても、米軍が敷設した機雷に接触した説などがあるが、韓国では生存者の証言などから日本側が故意に爆破したとみられている。
 
日本に対する強い不信感を背景に、韓国の遺族は長年、日本政府の再調査や謝罪がなければ、個別の遺骨の返還は受け入れないとの立場だった。しかし時の流れとともに、高齢化した遺族に感情の変化が見える。

◆「謝罪がほしかった」しかし…

全さんは、父の顔を知らない。父は戦時中、1歳くらいだった全さんを抱いた妻に「しっかり育ててくれ」と告げ、日本人警察官に連れていかれた。日本のために働かされ、二度と郷里には戻れなかった。

「日本政府の謝罪がほしかった」。そう語る全さんら遺族は1992年、日本政府の謝罪や損害賠償などを求めて京都地裁に提訴した。一審は日本政府に賠償を命じたが、大阪高裁は原告の要求をすべて退け、最高裁も高裁判決を支持して確定している。
 
高裁判決当時の新聞は、全さんが会見で日本への激しい怒りをぶちまける様子を伝えた。しかし全さんは「今となっては、あの時の怒りの感情を表現することはできない」と話す。
 
浮島丸事件の遺族団体代表の韓永龍ハンヨンヨンさん(78)=慶尚南道キョンサンナムド居昌コチャン=も「遺族たちは高齢になった。親に顔向けできるよう、死ぬ前に遺骨を祖国に迎えたい」との意向を語る。
 
日本側が524人とする朝鮮人死者数は韓国では数千人と考えられており、祐天寺にある遺骨箱に親の名前がない遺族もいる。韓さんには、舞鶴沖の海底に残されているであろう遺体を捜し、DNA鑑定で遺骨の身元を突き止めてほしいという思いは今もある。しかしまずは返還を優先させたいという考えに傾く。

◆日韓関係が冷え込んだ10年
 
日本政府は、国内で収集した朝鮮半島出身の軍人・軍属らの遺骨を祐天寺に委託して保管してきた。2008?10年には日韓政府間の協議の末、祐天寺にあった423人の遺骨が4回にわけて韓国に返還された。戦後77年の今も残るのは、日本と国交のない現在の北朝鮮出身者425人分と、浮島丸関係の遺骨だけになった。
 
日韓関係が冷え込んだこの10年間、返還をめぐる協議は止まっている。遺族らの焦燥感は強い。昨年4月には韓国大統領府や在韓日本大使館に対し、遺骨を安置して追悼できる公園を韓国内に整備した上で、遺骨の返還を実現してほしいと要請した。
 
全さんは「ともに遺骨を迎える場があれば、遺族は親の遺骨のかけらでも入っているという気持ちで訪れるでしょう」と意義を訴える。韓さんも「日韓の仲が悪くても、両政府は遺骨問題に人道的次元で取り組んでほしい」と語る。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/197153

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
でっていう

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
[単独]日本、関艦式に韓国海軍招待… 政府「参加の検討」
https://n.news.naver.com/article/055/0000994259

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
1.日本は1920年から1945年の25年間で、アジア人を5500万人大虐殺した【確定史実】

2.日本は戦時中従軍慰安婦としてアジア人や欧米人女性を70万人以上強制連行してレイプ・大虐殺した【確定史実】

3.日本は戦時中韓半島からコリアンを300万人強制連行した【確定史実】

4.日本は国際水路局の議長国の地位を悪用して
  1929年に「大洋と海の境界」という指導書で「東海(East Sea)」を「日本海(Japan Sea)」と改悪し、
  これが世界の主要な地図で「日本海」と表記する根拠となった【確定史実】

5.日本は大韓民国強制併合のドサクサに紛れてトクドとテマドを日本領土にした【確定史実】

6.日本は韓文化に対するコンプレックスから、19世紀前半から1945年までの半世紀で、
  韓半島の貴重な文化遺産を盗んだり破壊したりし続けた。
  被害総額は2兆ドルにもなるというのが欧米の文化学会の試算【確定史実】

7.日本は同じ日本人のはずの沖縄市民に集団自決を強制し、5万人以上が犠牲になった【確定史実】

8.日本人は関東大震災のときに、自分達が300万人強制連行してきた有能なコリアンに嫉妬し、コリアン15万人を大虐殺した【確定史実】

9.日本はコリアンをサハリンに15万人以上強制連行し、10万人以上のコリアンを大虐殺した【確定史実】

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
あんたが連れて帰って祖国で弔ってあげなよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
 
 
旧統一教会、選挙不正か 対立候補に中傷ビラ/なりすまし投票 「信仰のため」元信者が証言
  

なりすまし投票とか普通に逮捕案件

宗教解体命令出せる組織的テロ行為
 
これなら信者数の数十倍の自民党票がつくり出せるわけだ

なるほど住民票移動しても投票権得られない選挙直前に統一教会票の割り振りを自民党がやれてたのも納得
 
自民党は統一教会使って不正投票させ、地元の投票をぶっ壊してたわけだ
 
  

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
2750億円の支払い義務が日本政府には生じてるね

韓日基本条約の通り戦争犯罪被害者子孫5000万人にも賠償する義務が有るからね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
生きてるうちにさっさと帰ればいいのに何で居るの?
骨?Fedexで送ってやろか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
4みたいな嘘つきだらけの朝鮮人FA?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
前例に則って骨の返還は一人1000万円でいいぞ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>7
クッサ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
また直ぐにこうやって被害者面するだろw
バレてるのによくやるよな
恥を知れw無理かw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
在チョンさん、みんなで帰ろうね

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
DNA鑑定すれば?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
まだそんなこと言ってるのかよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>父の顔を知らない。父は戦時中、1歳くらいだった全さんを抱いた妻に「しっかり育ててくれ」と告げ
>日本人警察官に連れていかれた。日本のために働かされ、二度と郷里には戻れなかった。

父親の顔も知らん一歳児がよくこんなのおぼえてるもんだな
伝聞なら確定事項のように書くなって記者

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
多分 海底に残されてると思うから 好きに持って行けば

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>1
大阪高裁の棄却理由を明記すれば、韓国人も納得できるのでは?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
自費でDNA鑑定すればいいんじゃね?
そこまでやってやらないと親も成仏できないでしょ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
ウンコ男参上!
ブリッ!ブリブリッ!!ブリブリブリッ!!!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>1
親の骨が金塊になればラッキーニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/21(日) 21:49:18.30 ID:DuIViVw5.net
出稼ぎさん?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/21(日) 21:49:35.80 ID:NQcp5i8h.net
>>生存者の証言などから日本側が故意に爆破したとみられている

また「日本のせい」かよ…。
わざわざ日本が爆破する理由が無いだろ。
こうやって日本へのヘイトを積み上げていくんだろうな。

24 ::2022/08/21(日) 21:52:03.86 ID:Yh4Yysm1.net
在日は見習え
今すぐ帰ろう

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/21(日) 21:52:14.34 ID:NqkvyjYl.net
だから朝鮮人と関わってはいけない

26 ::2022/08/21(日) 21:53:12.11 ID:Y1geTvj6.net
海に捨てろよ

27 ::2022/08/21(日) 21:53:48.19 ID:XQvja6Yb.net
>>7
戦犯ジャップとして恥ずかしい
皇居宝物殿は競売にかけよう

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/21(日) 21:54:18.45 ID:z4N4/Dzp.net
2006年まで何やってたんだ
親の遺骨なんか気にもしていなかったんだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/21(日) 21:55:21.97 ID:xUx5wzXf.net
汚物

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/21(日) 21:55:36.87 ID:5kP+8/tj.net
読んでないけど在日が持って帰れや、勿論片道キップでな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/21(日) 21:57:36.03 ID:jbyPjgIe.net
>>27
ねぇ、それ面白いと思って書いたの?
教えてよ

32 ::2022/08/21(日) 21:58:37.18 ID:3Eu3Shay.net
金をゆするネタはいくらでもあるニダ

33 ::2022/08/21(日) 21:58:46.74 ID:56KPpboJ.net
要るならもってけよ?
どうせ賠償金狙いの乞食行為だろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/21(日) 21:59:58.99 ID:PyryxT4y.net
>>6
ニホン共産党が崇拝するキム将軍のお言葉

金日成氏の孫である金正恩総書記は、文氏の命日にメッセージを送っている。
2015年8月30日のメッセージで金正恩氏は、次のように述べている。
「世界平和連合の前総裁であった文鮮明先生の死去3年に際して、韓鶴子総裁と遺族に深甚なる哀悼の意を表す。
文鮮明先生は、民族の和解と団結、国の統一と世界平和のために多くの努力を傾けた。
わたしは、韓鶴子総裁と遺族が文鮮明先生の遺志を引き続き継いでいくことを願う。」

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー

そもそも教祖の文鮮明氏は北朝鮮人、ニホン共産党と北朝鮮と統一カルトは壺仲間。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/21(日) 22:00:24.23 ID:PyryxT4y.net
>>4
知っていますか?「竹林はるか遠し」や「朝鮮進駐軍」の真実を...
朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です
戦後の際に、朝鮮人が日本の女性を強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は殺すなどしました、被害者は多数いたという史実に対して、
まだこの事は世界に知られていません
知らせたからと言って、朝鮮を攻撃する意味はひとかけらもないのです...

朝鮮人(朝鮮保安隊)が朝鮮半島の吉州郡や端川市などで
ソ連兵とともに非戦闘員の日本人女性引揚者への集団強姦行為をおこなった。
強姦により妊娠した引揚者の女性を治療した二日市保養所の1946年(昭和21年)の記録では、
1947年に閉鎖されるまで二日市保養所では4,500件の中絶手術が行われた。
ヨーコ・カワシマ・ワトキンズの自伝『竹林はるか遠く-日本人少女ヨーコの戦争体験記』でも
ソ連軍や朝鮮共産党軍に日本の市民が朝鮮半島において暴行・強姦の被害にあったことが記録されています。

慰安婦問題では朝鮮男が沢山の朝鮮女性を強制し、
日本の警察が朝鮮人達を逮捕していました
当時の新聞にハングル文字で記載されています。

韓国が慰安婦女性の人権問題だと言うのなら、日本軍朝鮮兵もそれにあたる。
朝鮮人が戦後にしでかした、日本人女性への悪行は、まだ議論も行われていないし
韓国からはまだ一度も謝罪されていない、真実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。

36 ::2022/08/21(日) 22:01:32.17 ID:o+1MsNYk.net
日本は虐殺の蛮行を隠すため遺骨を返さない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/21(日) 22:02:54.84 ID:PyryxT4y.net
>>4
関東大震災で朝鮮人が沢山の放火をし
日本人が沢山、朝鮮人に殺害された
朝鮮人の放火事件は、各地方の新聞に記載されている。

38 ::2022/08/21(日) 22:03:02.76 ID:iQ9jLwwH.net
朝鮮戦争だとかベトナム戦争の犠牲者の遺骨もちゃんと探してやりなよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/21(日) 22:03:28.32 ID:PyryxT4y.net
>>4
ハーバード・フーバー米国第31代大統領 ”裏切られた自由”

「私は朝鮮を初めて朝鮮を訪れたのは1909年。
当時の朝鮮人はアジアのどこにでも見られるようなこの上なく
無残な状態であった。法も秩序もほとんど無かった。
庶民はろくに食べておらず、ろくな衣服を着ておらず、粗末な家に住み、ほとんど家財を持っていなかった。
衛生設備は無く、汚らしさと卑しさが国全体を覆っていた。
道路はほとんど通じておらず。通信施設は乏しかった。
陰鬱な景色にほとんど1本の木さえ見られなかった。泥棒と強盗が跋扈していた。
日本統治の35年間に朝鮮人の生活は革命的に向上した。
全く将来性の無かった朝鮮人という人材から、日本人は秩序を確立し、朝鮮に巨大な肥料工場を造り、
国民の食糧事情を合理水準まで引き上げた。裸の山には植樹を行った。普通教育の制度を設け、技能を高めた。
朝鮮人の着ていた埃まみれの汚れた冴えない衣服も、清潔で綺麗な色の衣服に取って代わった。」

40 ::2022/08/21(日) 22:03:38.67 ID:w/85NDl0.net
遺族ごと帰国させろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/21(日) 22:04:19.48 ID:PyryxT4y.net
>>27
慰安婦を管理していた朝鮮人日本兵
朝鮮兵英霊様「子孫達よ嘘を付くな!」

洪思翊 - 中将(戦犯処刑)
李垠 - 中将(李王)
李鍵(桃山虔一) - 中佐(李王家、日本に帰化)
衛喨 - 満州国軍中佐
丁一権(中島一権) - 満州国軍憲兵大尉(韓国軍参謀総長、第9代首相)
朴正煕(高木正雄) - 満州国軍中尉(韓国軍少将、韓国大統領)←朴クネの父

朝鮮人衆議院議員・朴春琴が帝国議会出席後、
朝鮮特別志願兵制度の実施と朝鮮教育令改正の二大制度の実施について、
朝鮮2300万民衆の多年の要望であり、感激に堪えないと語っている。
朴春琴は東京府四区選出の朝鮮人初の衆議院議員として人気を誇っていた。

靖国参拝
H8年11月 旧朝鮮 李玖旧朝鮮王朝王子(朝鮮王朝李垠皇太子と李方子皇太子妃との第2王子)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/21(日) 22:04:30.20 ID:uZgQTDTM.net
また被害者面してたかり行為か
うんざりだわ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/21(日) 22:05:22.03 ID:PyryxT4y.net
>>36
慰安婦さんを買ってた朝鮮兵英霊様

朝鮮人志願者数

1943年 志願者 303,394人 入所者数 6,000人 選抜率 1.9% 志願倍率 50.6倍

東京裁判でのBC級戦犯

朝鮮人 有罪 129人 死刑 14人

朝鮮半島は爆撃も戦闘も無く、無傷で戦争を終えた
慰安婦を強制したのは朝鮮人業者、それを逮捕したのが日本の警察、当時の新聞に記載されてる。


朝鮮は中国に1000年以上支配され、物や女性を献上させられ
朝鮮戦争では国土を破壊され、国民が大勢殺害され
でも、韓国は中国には何も言わない、反中にも成らない...

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/21(日) 22:09:30.39 ID:+oT4kyej.net
>>36
すべての在日を返すから引き取れ

45 ::2022/08/21(日) 22:13:52.78 ID:76eb5Jm+.net
在日韓国人と共に祖国に戻してあげたい

46 ::2022/08/21(日) 22:26:19.91 ID:BLAs/BcO.net
徴用まったく関係なくて草
証言だの、テキトーな証拠ばかり

韓国は万事この調子だから誰にも信用されない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/21(日) 22:31:45.42 ID:ETbBlaCD.net
>>4
戦争だから

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/21(日) 22:32:19.63 ID:aSWSK/7b.net
なんで爆発したの?
これ、もしかして韓国に帰る船を日本が狙い撃ちしたんじゃないの?
知らんけど

49 ::2022/08/21(日) 22:36:01.38 ID:fDuhHTAH.net
30年前、元神戸製鋼OBから直接聞いたが、
当時現場で掃海作業を待つように港湾関係者が
朝鮮人に言ったが、鼻で笑って無視して、
出港を強行したのを現場で見たそうな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/21(日) 22:37:03.11 ID:j8u7Uihd.net
>>1
キムチ臭いからとっとと金払って引き取れ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
 
 
ラサール石井も松尾貴史も参戦…月刊『Hanada』国葬緊急アンケートが大盛り上がり
 

月刊『Hanada』編集部が国葬についてアンケート開始で絶賛実施中!!

最初は凄い勢いで賛成だったが…

拡散され反対が増えていく

反対増加で必死に訴えるHanada編集部ら

海乱鬼氏、あの「闇のクマさん」にヘルプを要請
 
(笑)
 
 

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
この賠償だけでも天文学的数字になるだろうね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>日本側が524人とする朝鮮人死者数は韓国では数千人と考えられており

数千人って、それだけ載せられる船は当時なかっただろ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>10
その慣例ってなんだ?

北がアメリカを騙して掠め取ったやつか?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>1
今すぐ帰ればいいだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>48
B29がばらまいた機雷に触れたんだろ。
戦後しばらくの間は触雷事故がやたらあった。

57 ::2022/08/21(日) 22:57:13.51 ID:Ef/HO6Ko.net
>>48
触雷だし生存者も一杯いて証言も船の状態も触雷事故を示してる

スナイパー小屋と一緒で陰謀論唱える奴は昔からおる

58 ::2022/08/21(日) 22:57:55.03 ID:SJkCoebH.net
海中に沈んだ遺骨なんて、日本側も収集出来てないの(出来るわけないの)

知ってて、因縁つけるのはたちが悪いな

59 ::2022/08/21(日) 22:59:56.47 ID:I9F6igXN.net
先に生きている在日を連れ帰れ

60 ::2022/08/21(日) 23:00:58.90 ID:VK7kDmm3.net
>>54
【射撃場】韓国「遺体を返してほしければ1000万円よこせ」【釜山】
https://yutori7.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1259303025/

61 ::2022/08/21(日) 23:05:04.71 ID:3YBKC8e5.net
ただでさえ貴重な船を、何でわざと日本が沈めるんだよ
帰りに半島から日本人を連れて帰らなきゃいけないのに

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/21(日) 23:12:14.17 ID:qROED2Tw.net
>>1
> 爆発原因についても、米軍が敷設した機雷に接触した説などがあるが、韓国では生存者の証言などから日本側が故意に爆破したとみられている。

触雷事故に決まってるやん。
8月24日には本土の日本軍は武装解除していて爆破なんかできないよ。
掃海も進んでないのに「戦勝国ニダ」とか言って意気揚々と出港してボカンでアイゴーってパターンだろ。
朝鮮進駐軍の自爆だよ。

63 ::2022/08/21(日) 23:23:46.22 ID:qd0qZiGk.net
>>1
by https://www.tokyo-np.co.jp/

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/21(日) 23:39:26.79 ID:dKayXXXF.net
詐欺民族の戯れ言

65 ::2022/08/21(日) 23:41:27.36 ID:Os+n9Zsb.net
何もかもが貴重だった戦後の日本が故意に船を沈める理由なんか無いでしょ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/21(日) 23:41:57.86 ID:IUp+S+N9.net
遺骨?
77年も経ってるのに まだゴネてんのかよ。
好きなやつを見繕って持って行きたいだけ持たせてやれよ。
骨なんざどーでもいいんだ。

67 ::2022/08/21(日) 23:51:08.19 ID:jbvuQaSf.net
数千人乗れるんだ…立って半畳?

68 ::2022/08/21(日) 23:56:51.17 ID:Os+n9Zsb.net
戦前での日本が保有する貨客船で最大級でも収容人数は1000名にもなりませんね

69 ::2022/08/22(月) 01:07:06.84 ID:ZK8Sa7ea.net
故意に爆破したってバカジャネーノ??

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 01:31:33.59 ID:KgXu/E2I.net
何で戦争終わってるのに爆破されて撃沈するん?

71 ::2022/08/22(月) 01:36:31.01 ID:/nTybRoI.net
アメリカが戦争中に撒いた機雷が原因とアメリカが認めてたんじゃなかったっけ?

それにしても日本が爆破とか数千人とか常識とか論理的に考える力が無いのかw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 01:40:45.15 ID:KgXu/E2I.net
>>62
なる程そう言う事なのか軍は下手な行動だけ出来ないよ終戦させないとソ連南下してくるし
 下手に武装動かそう物なら終戦気出来ず戦闘再開になる
 それでも陸軍の一部は徹底抗戦叫んで皇族軍人が死ぬ覚悟で説得したり それでも納得しないなら陛下が直接会ってでも構わんとまで言って
 無血開城させてる真っ最中やん

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 01:56:38.28 ID:x/0Q5BLM.net
>>1
日本語は整ってるけど変な記事だな

74 :しまじろう :2022/08/22(月) 02:15:35.13 ID:22DCJKfa.net
東京都目黒区祐天寺で保管されている韓国人の遺骨は、親族であることが証明されれば、
いつでも無料で返還されます。
また、祐天寺では、毎年供養のための行事も行っています。

いったい何が不満なの?

75 :アイロビュコリア :2022/08/22(月) 02:16:52.05 ID:6AUPPWHy.net
>全州で酒造会社を営んでいた父は戦時中に動員され

(=゚ω゚)ノ 搾取と奴隷で過酷な植民地だったはずなのに、随分と優雅ですねー。。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 02:39:53.86 ID:Wjbn0dRz.net
>>71
乗客3700人だけどバカチョンが無理矢理乗り込んで4000人以上だった説があるね

77 ::2022/08/22(月) 02:49:05.65 ID:GoM8Mtbn.net
>>75
そりゃ日本兵に銃で脅されて無理矢理酒造会社を経営させられてたんだよw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 02:49:10.78 ID:ljW80ayT.net
>>生存者の証言などから日本側が故意に爆破したとみられている。

嘘でしょ。
終戦直後ということを考えると機雷によるものとしか考えられません。
アメリカ軍では浮島丸を「機雷による戦果」のひとつとしています。
裁判でも機雷によるものと認めています。

日本が爆破する理由がありません。
もし日本が行うとしたら「漂流者の8?9割以上ほとんが救助もしくは自力で岸にたどりついた」などとならないように日本海の真ん中などで爆破すると思います。

>>韓国の遺族は長年、日本政府の再調査や謝罪がなければ、個別の遺骨の返還は受け入れないとの立場だった。

何を再調査するの? 裁判で結論は出ているし、アメリカ軍ですら認めています。
謝罪はしてもいいと思うけど、韓国人のこれまでの行動を見るとすぐに「謝罪したなら賠償を」と言い出しそうで躊躇するなぁ。

何というか、日本に対するヘイト感にあふれる記事だなぁという感想です。
さすがは東京新聞ですね。

79 :アイロビュコリア :2022/08/22(月) 02:51:47.64 ID:6AUPPWHy.net
>>76
(=゚ω゚)ノ 新幹線だって!
定員乗車が建前なんだけど、むりくり乗り込んで200%超えで酸欠になった過去が…

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 03:19:37.67 ID:NUZNQuVh.net
証拠もないのに謝罪をする訳ない
おまエラは証拠があって自白しても日本に謝罪しない

糞チョンは棒で殴り付けるに限る

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 05:21:30.46 ID:U36X0aU9.net
(ソウル・木下大資)

はい

82 ::2022/08/22(月) 05:35:33.61 ID:FwWbxeks.net
>>78
終戦直後の日本に爆破して沈めても問題ない程輸送船や燃料無かっただろうしね

83 ::2022/08/22(月) 05:43:20.64 ID:8LZDMFRK.net
こんなの読んでも全く同情できなくなったのは、自虐史観の洗脳が解けたからだね。

逆に怒りがこみ上げてくる。
謝罪なんかねえよパバァ😡

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 05:45:06.42 ID:HbXrQ/gw.net
>>52
機雷ばらまいたアメリカに請求な

85 ::2022/08/22(月) 05:46:22.44 ID:khV9OrDm.net
謝罪と賠償の話ばっかだな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 05:48:35.26 ID:L5ReFzrp.net
>>1
またまた被害者商法

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 05:50:29.00 ID:mUmgk6wB.net
これさ
1965年に
韓国側が遺骨の受け取りを拒否しているんだよね

引き揚げ船が米軍が敷設した機雷で沈没した件も
韓国では日本が朝鮮人を皆殺しにする為に
故意に船を沈めたことになっているんだよ

88 ::2022/08/22(月) 05:55:59.88 ID:khV9OrDm.net
>>87
それマジ?
朝鮮人らしくて普通にあると思えるけど
何かネット上に軽目のソースある?
読んでみたい

89 ::2022/08/22(月) 05:57:31.68 ID:8LZDMFRK.net
こんなの読んで同情すると韓国カルトにひっかかる。
日本人はお人好しが多いからな。

しかし騙されてはなりません。
怒りのマグマでこう言いましょう。

「もう謝罪も賠償もねぇよ ババァ😡😡😡」

90 ::2022/08/22(月) 05:57:56.53 ID:D3O/NEPG.net
そのくせ朝鮮戦争での民間人虐殺で死んだ骨は引き取り手がないのうw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 06:17:02.33 ID:BSWsRCnP.net
謝罪って要するに金でしょ
結局金だよなw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 06:22:53.76 ID:YXVK+5j7.net
新しい飯の種見つけたニダ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 06:25:42.02 ID:n3w++EyK.net
>>16
その通り!

こいつらチョンの捏造クレームはもはや伝統芸能の域。

94 ::2022/08/22(月) 06:27:21.65 ID:9oVQUhsy.net
父親が警察に連れていかれた
数千人が船に乗ってた
日本人が爆発した
謝罪が欲しいだけ
嘘吐き村では嘘をつくうちに事実だと思い込む病人ばかり

95 ::2022/08/22(月) 06:30:51.00 ID:LnxuAj6o.net
>>1
<ヽ`∀´> 生存者の証言によると、日本が故意に爆発したニダ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 06:42:53.98 ID:WZeHuX8c.net
馬鹿チョンが今すぐにでも持って帰ればいいじゃん。

97 ::2022/08/22(月) 06:54:28.77 ID:y4do6abg.net
よく証言に出てくる日本人警官に騙されたり脅迫されて連れて行かれた説
仮にあったとしても当時日本人だった半島人だろ?
朝鮮語なんて話せるわけないし

98 ::2022/08/22(月) 07:07:45.43 ID:kNolPALL.net
何の謝罪?

99 ::2022/08/22(月) 07:18:51.15 ID:qBy7ASUE.net
あんまり嘘ばっかり付いてると頭がおかしくなるって聞いたけど、まさにそれだよな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 07:27:14.40 ID:iqeBVESg.net
>>1
とっとと持って帰れ!

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 07:28:29.27 ID:iqeBVESg.net
>>4
次はチョソを皆頃しにすれば良いんだな?

了解しました♪

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 07:33:09.09 ID:WZeHuX8c.net
仮に本当だとしても解決済み。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 07:36:18.13 ID:FXmDEWX5.net
勝手に連れて帰れよ
口ばかりでやる気もないくせに

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 07:44:36.66 ID:ePGLYiTi.net
日本政府からサルベージ費用を∞回たかるニダまで読んだ

105 ::2022/08/22(月) 07:46:36.15 ID:rewNSLUv.net
またこの話か
機雷があるから危ないって言ってたのにチョンが暴れて無理矢理出航させたから沈んだんだろ
巻き込まれた日本人乗組員がかわいそう

106 ::2022/08/22(月) 07:52:59.97 ID:qBy7ASUE.net
パラレルワールドの何処かでは福沢先生の警告どおりに
向こうと関わりを持たない世界があるんだろうな…

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 07:54:53.60 ID:CJ4Yn0I4.net
朝鮮半島で非業の死を遂げた日本人が大勢居るが、こんな風に弔われても居ないし遺骨が大切に保管されてると聞いた事もない。マジで舐めた奴らだ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 07:58:44.81 ID:mw9P/Cly.net
自費で持ち帰れば?

あの酷いシベリア抑留に対して遺族は
ロシアに謝罪など求めていないし
自分達で遺骨を探し持ち帰った

それに対して常に他人任せ、そして任せた挙句に
思い通りにならないと粗探しして糾弾

情け無いの一語に尽きる

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 08:00:57.13 ID:CJ4Yn0I4.net
>>97
日本併合時代の朝鮮半島では基本的に警察官も兵士も朝鮮人だねw
あいつらは自分の言ってることがおかしいと認識出来ない馬鹿

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 08:05:37.77 ID:CJ4Yn0I4.net
>>108
韓国では親や祖父母を自殺に追い込むのがトレンドw

韓国の高齢者の貧困率はOECD平均の3倍、
高齢者自殺率は日米の4〜5倍と、いずれもOECDのワースト記録を更新中ですね

まさにヘル朝鮮。関わり合うな、危険

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 08:06:41.82 ID:ljW80ayT.net
必要な情報が書かれていなくて、日韓の憎悪を煽るだけの記事になっているね。

>>爆発原因についても、米軍が敷設した機雷に接触した説などがあるが、韓国では生存者の証言などから日本側が故意に爆破したとみられている。

韓国人「朝鮮半島への引き上げ船を爆破するなんて、日本はひどい奴らだ」
日本人「爆破なんてする必要がないだろ。それに戦中に機雷をどれだけ撒かれていたと思ってるんだ」

裁判では機雷によるものと認めている。アメリカ軍も浮島丸を機雷による戦果としている。
韓国の誤解を解くように書かず、あえて韓国側の主張だけを載せて「日本側が故意に爆破」に誘導しようとしている。

>>日本政府の謝罪がほしかった

何に対する謝罪なのかが書かれていない。
・機雷を敷設したのはアメリカ軍。
・行先を釜山から舞鶴へ変更させたのはGHQ。
・掃海できていなかったのは日本の責任だとは思うが、それが出来ればとっくにやっている。
残念な事故だとは思うが、日本が謝罪すべき内容とは思えない。

>>返還を優先させたいという考えに傾く

返還しない理由が書かれておらず、これも日韓の憎悪を煽っている。

韓国人「遺骨を返還しないなんて、日本はひどい奴らだ」
日本人「日本政府の謝罪がなければ受け取らないと拒否しているのは韓国人だろ」

東京新聞って、日韓の離反を狙っているのかな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 08:09:47.35 ID:OQ3uc+uf.net
>>1
>韓国では生存者の証言などから日本側が故意に爆破したとみられている。
韓国人は韓国人の証言を信じているのか
純真だなー(

113 :アイロビュコリア :2022/08/22(月) 08:10:59.04 ID:6AUPPWHy.net
>>109
(=゚ω゚)ノ 日本の占領は欧米の植民地搾取と違って、独立までのお手伝いだもんね。
現代の生活保護で自立を促す、介護のように出来ることは自分でやれというスタンス
まあ朝鮮はその中では失敗事例ではある

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 08:11:10.26 ID:3rPmIzVd.net
何でも日本のせいにして金寄越せ、友好なんて絶対に無理ですやん

115 ::2022/08/22(月) 08:13:05.18 ID:0al/UZc9.net
なんで日本政府に謝罪を求めるんだよ?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 08:16:45.45 ID:OQ3uc+uf.net
日本に××サレターってのがあいつらの数少ない生きがいなんだろう
ひょっとしたら自分のほうが日本にひどい仕打ちを受けたってマウントの取り合いでもしてんじゃないの

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 08:18:18.08 ID:CJ4Yn0I4.net
カネがないニダ
ウリナラは何をやっても上手く行かないニダ
よーし、働きたくないからいつもの様に日本人のせいにしてたかればいいニダ。こんなこと思いつくウリは頭が良いニダ

ですね笑
ヴァカチョーセンジン関わったら負けwww

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 08:19:12.93 ID:c1Ayxu3w.net
遺骨だけじゃなくて生きてるのも引き取ってほしい。
順序が違うよね。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 08:19:37.80 ID:DTPlSS4E.net
>>10
「有史以来幾多の諸外国を併呑してきた我が国が、朝鮮だけは奴属国に留めた。
この意味(朝鮮人を奴隷として統治=三田渡の盟約)が貴国に分からなければ、
貴国は千年間後悔する。」(李鴻章直隷総督→伊藤博文公)
百年後、習キンペー皇帝「韓国(在日💩チョン含むアル)は中国の一部アル」と声高らかに宣言 
8/9 王毅・朴振青島会談で「五つの当然」が締結。習キンペー皇帝の韓国奴属国化が始まったニダ 
>>12
米国は韓国に「徴用工と慰安婦は日本に言うな。」んで尹シャクエツ大統領はこれから日本を「人道問題で攻めるニダ」
なんだと”8ch 真田幸光&鈴置高志談”

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 08:24:11.12 ID:CJ4Yn0I4.net
>>118
いいチョーセンジンは死んだチョーセンジンだけニダ
ウェーハッハッハ

韓国の高齢者の貧困率はOECD平均の3倍に達し、高齢者自殺率は日米の4〜5倍と、いずれもOECDのワースト記録を更新中って国だからねえ

血を分けた親や祖父母にでさえこうだ
チョーセンジンは基本的にチョーセンジンにさえ冷たいんだよね。だからヘル韓国

121 ::2022/08/22(月) 08:30:40.69 ID:ze6mhULc.net
骨より在日を引き取れよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 08:36:51.54 ID:+eWlhOX+.net
「謝罪してほしかった」また金か!
朝鮮人は金たがるネタ考える天才だなぁ
日韓断交が日本にとって最良。

123 ::2022/08/22(月) 08:40:36.54 ID:iR7F6/DR.net
謝罪を求めるなら、まずは「日本軍が爆破した」ってのを証明してからにしろ。
それと、勝手に500人かそこらを数千人に増やすな。

もう一つなあ、「家族連れの強制連行」なんてあるかボケ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 08:44:26.49 ID:CJ4Yn0I4.net
>>113
よく外国人は日本人はチョロいと勘違いしてる節があるが、実は手助けしながらも最終的には自立を求める日本人が一番厳しいと思うね

でも本来それが当たり前だし差別しないってことなんだけどさ。こいつらには理解出来ないんだよ

優しくしてやると味を占めてもっと寄越せと勘違いする連中

125 ::2022/08/22(月) 08:49:43.23 ID:aWsl+ayi.net
>>4
 
知っていますか?
「竹林はるか遠し」や朝鮮進駐軍の真実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
戦争中や戦後の際に、朝鮮人が日本の女性強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は殺すなどしました。

満洲や朝鮮半島だけでなく日本国内でも、朝鮮人は女性子供を強姦しジェノサイドし尽くしました。

女性の約1割もが被害者にあいました。
身籠った女性の怠惰手術や感染させられた性病治療のため、二日市保養所などができました。

慰安婦問題では朝鮮男が沢山の朝鮮女性を強制し、
むしろ日本の警察は朝鮮人を取り締まり逮捕していました。
当時の数多くの新聞にそのことが記事になっています。

強制連行ではなく戦時動員で、朝鮮人は日本人の最後に動員されました。
動員以前の工員は多額の給与に自分の意志で応募しました。
朝鮮人は飯の量が日本人工員よりも多く、日本人には出されなかった牛肉も食べさせてもらえるなど、非常に恵まれた労働環境でした。

ありのままの事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。

126 ::2022/08/22(月) 08:49:55.01 ID:aWsl+ayi.net
>>4
在日ウンコリアンは何でそんな国に寄生して帰らないの?
無能で怠惰で矜持がないからか?

127 ::2022/08/22(月) 08:57:52.09 ID:8LZDMFRK.net
裁判で負けたんだから出てくんな 

ほんと図々しいにも程がある

128 ::2022/08/22(月) 08:58:11.61 ID:OIn3yt+u.net
骨一本100万円くらいの保管料が妥当

129 ::2022/08/22(月) 09:33:15.96 ID:HjERSh22.net
神様「ここに二つ遺骨がある、一つがカルシウムもう一つが金、自分の親と思う方を選べ」

130 ::2022/08/22(月) 09:48:44.44 ID:wOsWRlx/.net
>>129
朝鮮人「私の親の名前はキムです、だから金の遺骨に間違いありません」

131 ::2022/08/22(月) 10:23:09.66 ID:Jvvig1XC.net
何で遺骨移動できないんだろう

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 10:29:14.96 ID:oi25maHi.net
>>1
寺に残る朝鮮人の骨の他にも、日本各地に棲息してる朝鮮人を
全部送ってやろう。
姜、金、朴、尹、全、潘などいっぱい送れるぞ!

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 10:30:57.07 ID:6vr/7IW3.net
そもそも邦人引き揚げ船として釜山に向かう予定の船に、強引に朝鮮人が乗り込んできたんじゃねぇかよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 10:35:05.77 ID:ljW80ayT.net
>>131
元記事にさらりと「韓国の遺族は長年、日本政府の再調査や謝罪がなければ、個別の遺骨の返還は受け入れないとの立場だった」と書いてありますよ。

「返還実現しない遺骨」と書かれると日本が返さないように思えますが、実態は韓国側が受け取らないだけのようです。

誤読を誘う見出しだと思います。これだからマスゴミと言われるのでしょうね。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 10:39:43.40 ID:oi25maHi.net
>>134
今の在日チョンと同じ扱いなんだねー
ならは、強引に送りつけるか、中国の空港に放置するしかないな

136 ::2022/08/22(月) 10:59:27.58 ID:SxpMxAXP.net
>全さんは、父の顔を知らない。父は戦時中、1歳くらいだった全さんを抱いた妻に「しっかり育ててくれ」と告げ、日本人警察官に連れていかれた。日本のために働かされ、二度と郷里には戻れなかった。

この話、かなりおかしい(w

137 ::2022/08/22(月) 11:27:14.44 ID:xMqmHojY.net
まーた映画がソースかよ

https://i.imgur.com/mQpoKYs.jpg

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 11:34:16.37 ID:OsrY88nE.net
>>1
日本の遺骨収集と思えばまだましだろう、
まとも、正直だったのは東南アジアの島国
それも小さな島国だけだった模様!!
激戦の中葬り墓を作りしっかり管理してくれて居たようだ

韓国はどうだろうか、嘘と捏造自国民の先祖の墓を掘り起こし日本人の遺骨だと
返して来る事も無い、日本人が来て確認して持って帰れと悲惨な思いしたそうだ
そして持ち帰り鑑定すると無くなった時代が違う??
韓国人には先祖を思う気持ちすらない遺骨墓はゴミだった言わんばかりだったようだ、
そのような韓国無縁仏の遺骨を丁寧祭る日本に感謝すべきだろう、

お前らの国はなんとか金にしたいとしか考えて居ないのだろう
だからゴミの遺骨は引き取らす事件を巨大歪曲する事が多いとしか言いようがない
その事実をよく韓国国民は考えろ!!

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 11:42:29.23 ID:OsrY88nE.net
>>1
巡洋艦つまり戦艦に乗れば、こうなる運命は変わらない
船底近くは砲弾。弾薬、燃料の保管庫だ、
当時はまだ受諾したものの本土決戦備蓄は行われて居た
そのまま可愛そうだと乗せた事も辛い事だが
事実だろう、そして事件が置きた!!

機雷で船底爆破されれば船底の弾薬も吹き飛ぶ
上ではなく海底向かいブラストがおきたのだろう、
だから9割もしくはそれ以上が泳いで岸にたどり着き命長らえている。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 11:45:11.00 ID:Fp+O9JGf.net
よく父親の遺骨、ほったらかしに出来るね、信じられんわ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 11:56:38.54 ID:ljW80ayT.net
>>140
父親の遺骨を返してもらうよりも、日本からの謝罪の方が大事なようです。
信じられないというのは同感です。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 13:08:18.38 ID:+eWlhOX+.net
>>141
謝罪より賠償(カネ)が目的ですよ。
カネにならなければ父親だろうと誰だろうと無視

143 ::2022/08/22(月) 13:48:25.70 ID:LJ6Q0Ki2.net
>生存者の証言などから日本側が故意に爆破したとみられている

またこのテのウリナラファンタジーかよ
それで相手を悪し様にこき下ろしてご満悦。無敵のヒガイシャ様だときた

「爆発痕は外側から船内に向かって開いている」定期。すなわち米軍が撒いた機雷に触れた為だ。文句は米帝に言え、で終了

144 ::2022/08/22(月) 15:10:06.13 ID:U7q15alS.net
>>1
数字の(人数)の関係性がよく分からない、下手くそな記事だな
>返還実現しない275人の遺骨
てのは、浮島丸に乗っていたはずだが、引き取り手のいない遺骨(柱数)か?
それと、取り敢えず遺骨を返還されたが、他人の骨と混ざってるから海底の遺骨を拾えって文句言っている遺族の話とか、
色々詰め込みすぎなんだよ

145 ::2022/08/22(月) 15:49:25.75 ID:xdPrDpqL.net
>爆発原因についても、米軍が敷設した機雷に接触した説などがあるが、韓国では生存者の証言などから日本側が故意に爆破したとみられている。

日本軍に強制連行され殺されたとする慰安婦や徴用工もそうだが、
さすが、息を吐くように嘘をついて歴史を捏造し、日本を貶めようとする世界でもっとも下等で愚かな民族。

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。

146 ::2022/08/22(月) 17:23:16.71 ID:KmX+/qIW.net
しかしよく、このような事をぬけしゃぁしゃあと言えるものだと呆れてしまうわ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 17:53:57.92 ID:ljW80ayT.net
「望郷の遺骨 浮島丸と日韓(下)」が出ているけど、良く分からないね。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/197303

「日本側は遺骨返還に向けた対話を打ち切った」とあるけど、>>74には「韓国人の遺骨は、親族であることが証明されれば、 いつでも無料で返還されます」とある。
どっちが正しいのだろう。

関連して外務省のプレスリリースを調べていたけど、こんなのがあった。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/h20/10/1184363_918.html
「日帝強占下強制動員真相糾明委員会」なんだ…。「究明」ではなく「糾明」かよ。
日本が悪いことが前提なのね。こんなのと話し合うなんて、外務省の人も大変だなぁ。

148 ::2022/08/22(月) 18:06:26.82 ID:U7q15alS.net
>>147
この記者の視点は朝鮮人側にあるんだな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 18:12:53.13 ID:ljW80ayT.net
>>147
ちなみに東京新聞の記事中では「究明」になっていた…。
東京新聞がさすがにヤバいと思って「糾明」から修正したのかな?
それとも正式名称を調べずに記事を書いたか、どちらだろう。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 18:19:38.91 ID:tBLNSL3D.net
>>48
触雷だろうな。半島に帰る朝鮮人を貴重な輸送船ごと、しかも日本人乗組員と一緒に沈める動機がない。

151 ::2022/08/22(月) 18:25:14.01 ID:oTH/RWh/.net
アメリカも、終戦後ではあるがアメリカ機雷による戦果とカウントしている
まずアメリカにあれは日本の爆破だろ?とでも聞いてみたら。


日本人の死者もでてるんだよね。
日本による破壊なら普通日本人は逃すだろ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 19:20:07.35 ID:24lMWNu5.net
遺骨はどうでもいいから、
おまエラはよ帰れ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 19:27:27.65 ID:5TL1ruzL.net
>>10
あったなーw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/22(月) 19:29:47.00 ID:3stpC9Iv.net
>>14
人間じゃないことが判明

155 ::2022/08/22(月) 19:49:16.37 ID:KmX+/qIW.net
○○人は類人猿と人類の中間的な存在なんでしょ

156 ::2022/08/22(月) 19:58:26.82 ID:DGAyW7bj.net
在日と同じで帰りたくなかったんだろ

157 ::2022/08/22(月) 21:27:44.98 ID:InI27eLb.net
お前が持って帰るんや

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/23(火) 03:25:34.99 ID:eTN4QFXC.net
2014.3.2
韓国人「17歳の朝鮮人神風特攻隊、出撃前の最後の肉声」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/37401342.html
朝鮮人特別攻撃隊隊員、パク・ドンフンの遺書には、死を覚悟し、力の限りを尽くすことを決意する「決死」という文字が綴られている。
戦争とは何なのか、祖国とは何なのかも十分に把握できなかった17歳の少年の「決死」とは一体どのようなものであったのだろうか?
>>1

2020.9.29
韓国人「ところで韓国って本当に日本の“被害者”なのか・・・?」
https://www.otonarisoku.com/archives/japan-korea-93.html
日本軍朝鮮人志願者年間30万人
朝鮮総督府の44%が朝鮮人職員
日本軍中将洪思翊(ホン・サイク)
戦犯裁判に戦犯判決を受けた朝鮮人300人

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
出稼ぎに来ただけだろ糞朝鮮人。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/23(火) 08:44:02.64 ID:cy9GnLOR.net
韓国日帰りたいだってよ、在庫

161 ::2022/08/23(火) 08:48:47.58 ID:PQwVenmJ.net
当時の朝鮮から君が代丸に乗せられ徴用されたの244人なのに何で増えてるの?

162 ::2022/08/23(火) 09:10:32.25 ID:VI5T/h3G.net
みんな酷いこと言い過ぎだぞ
かける言葉は丁寧にしないとな

「在日韓国人をの皆さま
皆さまもしくは在日一世の日本入国と滞在資格に関して
資格審査に疑義があるので
とにかくいったん本国にお戻りになり
正当な審査を経たうえでの再来日を
お待ち申し上げております」

総レス数 162
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★