2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】 韓国、米国主導のアルテミス計画に参加…宇宙強国への飛躍期待[08/30] [LingLing★]

1 :LingLing ★:[ここ壊れてます] .net
韓国、米国主導のアルテミス計画に参加…宇宙強国への飛躍期待

50年間止まっていた「有人宇宙飛行プロジェクト」が再稼動される。月に第一歩を残した米国が主導し、韓国をはじめとする他の国も力を貸す。単に月に人間を送るだけでなく、その向こうの「深宇宙(deepspace)」探査の第一歩を踏み出すということから意味が大きい。いわゆる「アルテミス計画(ArtemisPlan)」と名付けられた今月の探査で、韓国は10番目の協定国家として参加した。

韓国は今月初め、月探査船「タヌリ」を米国民間宇宙開発会社スペースXの「ファルコン9」発射体にのせた。6月、韓国型ロケット「ヌリ(KSLV-Ⅱ)」に続いて本格的な宇宙探査に乗り出したという意味が大きい。タヌリの月軌道進入が成功すれば今年は韓国の「宇宙探査の元年」と記録される見通しだ。

タヌリにはNASAの「シャドーカメラ」が搭載されている。このカメラはアルテミス計画の着陸候補地の探索に向けた極地方の永久陰影地域の撮影を担当する。アルテミス約定による韓国と米国の月探査協力のためだ。

だが、中国とロシアがアルテミス計画に対して「過度に米国中心的で国連の『宇宙条約』に反する」と主張しており、今後の紛争の可能性もある。米国は、アルテミス約定が67年発効された宇宙条約(OuterSpaceTreaty)に基づいたと主張する。しかし、宇宙資源を共同で開発しなければならないという宇宙条約の内容とは異なり、研究目的の鉱物採掘などを進める予定であるため、レアアースなどの希少鉱物をめぐる両陣営の葛藤が生じかねない。

建国(コングク)大航空宇宙工学科のイ・チャンジン教授は「韓国がアルテミスでどのような役割をするかはまだ分からないが、中国とロシア、米国と西側国がブロック化した状況で米国の味方になったという意味」と話した。

宇宙法専門家である江原(カンウォン)大学法学専門大学院のキム・ハンテク名誉教授は「宇宙条約は宇宙資源を一国が転用できないようにしたが、アルテミス協定を通じて宇宙資源の採取を『国際共役』の概念に拡張した」と説明した。ただ、「一種の紳士協定を結んだわけだが、参加国は管轄を決めて資源を利用するが、参加できない中国とロシアの反発が予想される」と見通した。

https://japanese.joins.com/JArticle/294929

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
アポロ計画以来のチョウセン


https://i.imgur.com/KKfZcMf.jpg

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
アルテミス計画終了へ。(・ω・)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
宗主国のために邪魔しに来るようにしか見えない

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
大韓は宇宙強国だからアメリカもロシアも中国も三顧の礼を持って遇するけど
倭冦技術文化泥棒の日本は警戒されて仲間に入れないよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
なんつうか参加の動機が現金過ぎて呆れる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
ゴミ箱あさってホルホル

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
つまりジャップも月資源に関わることはできないということ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>2
いえ嘘吐き鮮人クソ野郎のファンタジーは知りません

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
ちなみに日本はアルテミス計画の初期から名を連ねてます

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
韓国が参加、すぐエンジン不具合

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
 
 
国葬の警備はボランティアでやれよ

募集期間なんかいらない
 
自民党員、後援会、ネトウヨ、統一教会信者に「来い」といえばすむだけ

統一教会信者に天皇陛下を守らせろ

じゃなきゃお前ら自民党議員と秘書が警備やれ
 
そうまでしてもやりたい国葬じゃないならさっさとやめろや
 
  

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
別に日本も参加してんだが。
着陸の実験やるそうだ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 21:59:10.41 ID:dgk2Xb3X.net
ああ、だから打ち上げ延期になったんかー
アメリカもそろそろ法則覚えろよ

16 ::2022/08/30(火) 21:59:42.87 ID:NvKdehBA.net
韓国人研究者はNASA出禁だろ

17 ::2022/08/30(火) 22:00:33.35 ID:x0KESoIJ.net
ヒトモドキNASA出入り禁止じゃなかったの?
JAXAも出禁だった木ガス

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 22:00:34.98 ID:YIDvjaM4.net
アメリカも懲りないな

19 ::2022/08/30(火) 22:07:27.91 ID:O846FhKY.net
名前を連ねて金を出させて出禁だろ
ゴブリン相手にアメリカ人の思惑通りにはいかないだろうけど

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 22:09:26.24 ID:q9DPkT+Z.net
法則発動するぞ

21 ::2022/08/30(火) 22:09:44.12 ID:O846FhKY.net
NASA の駐車場の草むしりでもさせとけ
植物採取も重要な仕事だからな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 22:10:26.57 ID:++fwH7ZV.net
立ち上げメンバーに入れてもらえず勝手に下に見てたUAEやウクライナにも加入を先越されて暴れてたんだよな

23 ::2022/08/30(火) 22:10:51.33 ID:mE11CgDi.net
台湾有事が事実上ほぽなくなって緩衝地帯としての役割が大きくなってきたね
宇宙とか言ってる場合でないよ

24 ::2022/08/30(火) 22:11:28.35 ID:jZDXmedB.net
金も技術もねえのに先行者利益だけ求めるカス

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 22:12:50.65 ID:wrT5/QqA.net
法則発動は仕方ないとしても、
人命がかかる部分は遠慮して欲しいな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 22:16:02.60 ID:0ju6QLqS.net
>>1

自らは労せず金も出さず、文字通り便乗して盗みまくる気満々。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 22:19:08.31 ID:dMzzewCJ.net
>>9
知らないのに口を出すと嘘つきの朝鮮人になっちゃうぞ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 22:20:30.20 ID:fBv/HSvu.net
朝鮮人の法則には宇宙も逆らえない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 22:22:17.99 ID:DDOG2oId.net
NASAに出禁食らってるのに大丈夫か?

30 ::2022/08/30(火) 22:23:04.46 ID:JgTNLYNv.net
アルテミス合意に署名じゃなくて?
アルテミス計画に参加するのか??

31 ::2022/08/30(火) 22:23:53.44 ID:SKGYOW2u.net
キムチを宇宙食にする為に参加したんか?

32 ::2022/08/30(火) 22:28:02.99 ID:yyXdjE6D.net
う~ん 発射場周辺の草むしりするとかかな?(´・ω・`)

33 ::2022/08/30(火) 22:29:40.18 ID:jZDXmedB.net
>>32
そしてうっかり引き上げるのを忘れて打ち上げを延期させる

34 ::2022/08/30(火) 22:31:22.71 ID:gRS9hPsD.net
記事を見ても計画に参加じゃなくて合意に賛同の意向を示しただけやんけ。

衛星打ち上げの経験浅いやれることはなく、韓国が計画に参加するとしても金だけ出してすべてブラックボックスで技術的に何も恩恵ないだろう。
ヌリ号のロシアとの共同開発にしろ技術盗む気満々だったのをロシアが製造区域から韓国人そのものをシャットアウトして、仕方なくゴミから関連資料を漁って持ち帰ったと言うしアメリカはそれを知っているから徹底的にシャットアウトするだろ。
下手したら中国に技術が漏れる事態になるからな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 22:32:31.52 ID:s3ocniVY.net
参加したらロケット爆発しそう

36 ::2022/08/30(火) 22:32:45.31 ID:x76MGep4.net
あ、コレは失敗になりますわ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 22:34:42.50 ID:gsU6FCBz.net
>>36
日本が協力すれば大丈夫

38 ::2022/08/30(火) 22:36:22.00 ID:9PF9NVP6.net
アルテミス計画と
アルテミス合意は
全く別ものだぞタワケ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 22:38:24.83 ID:jeUx0Fpd.net
>>34
金だけ払って傍観かな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 22:39:10.43 ID:euLRaayk.net
チョン国はゴミ掃除協力しろよってだけだろ
技術も資金もないカスが夢見るな

41 ::2022/08/30(火) 22:40:19.52 ID:+nJos6OM.net
そのせいで打ち上げが延期になったのか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 22:40:23.58 ID:3nZpk6Ia.net
>>1
こいつら技術の発展とか貢献とかじゃなくて、いつも ”体面” ”メンツ”で動いてるな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 22:43:34.61 ID:iNtivlTb.net
身の丈に合わない宇宙強国なんか目指さなくても大韓には既に
パクリ強国、乞食強国、捏造強国、妄想強国といった何処の国にも負けない強みがあるじゃないか
この上何かを目指すとしたら慰安婦強国だな
これなら直ぐに世界一になれるし半導体に代わる大韓経済の柱になれる

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 22:50:44.67 ID:l6y+v8WO.net
日本を追い越したロケットと衛星技術を米国が欲しがってるニダ
誇らしいニダ

45 ::2022/08/30(火) 22:51:47.94 ID:vjq0N7kX.net
なんで出禁がいるのよ

46 ::2022/08/30(火) 22:51:55.62 ID:ljECZhSf.net
世界4大月探査大国として大韓の存在感を世界に知らしめ未来の宇宙リーダーとなる足がかりにしたいね

47 ::2022/08/30(火) 23:01:18.55 ID:8VB4Zx3l.net
まぁ、金(キムではない)出すのは許可しても、
人出しは拒否だろ。

48 ::2022/08/30(火) 23:03:57.31 ID:CSFb1Z5X.net
建国(コングク)大航空宇宙工学科のイ・チャンジン教授は「韓国がアルテミスでどのような役割をするかはまだ分からないが、

ゴーマンかましてヨカですか?

49 ::2022/08/30(火) 23:11:09.69 ID:vFA6slTb.net
>>33
何をアホな、、間近で打ち上げを見学出来るようにとの親心や

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 23:49:52.20 ID:ztoKR8TK.net
>米国の味方になったという意味
そんなことはない。プロジェクトとしてひとつ協力しただけのこと
重要なのはアルテミス合意
これからアルテミス合意に参加してない中国と確執始まる
そのとき初めて韓国がどちらにつくか問われる
おまえら中国の前じゃ航行の自由も立場明確にしてないだろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/30(火) 23:57:24.75 ID:kTD+eSUM.net
不具合の遠因か

52 :アイロビュコリア :2022/08/31(水) 00:00:14.69 ID:kHvPIGeQ.net
>過度に米国中心的で国連の『宇宙条約』に反する」と主張しており

(=゚ω゚)ノ 南極条約で禁止されるな朝鮮人の水爆

53 ::2022/08/31(水) 00:00:42.71 ID:Hy39FcGk.net
日本カナダ欧州は3年ぐらい前から参加してるけど

54 ::2022/08/31(水) 00:02:35.78 ID:R8u3+wDQ.net
>>30
ここのところが俺もよくわからん
多分書いてる方も混同してそうな気がするw

55 ::2022/08/31(水) 00:23:41.84 ID:t4mcwE6D.net
>>4
アルテミス計画とアルテミス協定は違う

協定はどこの国でも入れる、宇宙空間での法を定めたものに同意したって事でしかない

56 ::2022/08/31(水) 00:29:35.86 ID:t4mcwE6D.net
アルテミス計画は
アメリカ、日本、カナダ、イタリア、ルクセンブルク、UAE、イギリス、オーストラリアの8か国で変わってない

この8カ国はアメリカがアルテミス計画への参加を打診した宇宙開発技術を持っている国
韓国は唯一自分から計画に参加を打診して断りされた国

57 ::2022/08/31(水) 00:35:23.25 ID:1mGjZtmD.net
また中央日報のミスリードかよ

58 ::2022/08/31(水) 00:40:31.40 ID:s75SJMK1.net
どうせ韓国のことだから中国側の協定にも参加するだろうさ

59 ::2022/08/31(水) 00:46:49.00 ID:2IFY6zvH.net
【コラム】26日間で124万キロ飛行…韓国初の月探査船「タヌリ」、巡航中(2)
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.08.30 15:01

タヌリは長い航海を成功裏に終えることができるだろうか。専門家は成功の可能性が高いと言う。米国が提示したBLT軌跡に従う過程だが、NASAが全過程を見守りながら航宇研と定期的に会議をしているためだ。米国が背後からタヌリの航行を監督しているといえる。

NASA広報大使の米カリフォルニア・エルカミノカレッジのポール・ユン教授は「タヌリは米国の立場からも有人月着陸地選定のための重要なミッションを有している」とし「米国がサポートしているので今回の探査は失敗できないはず」と述べた。


とっても順調らしい。
そのくせNASA脅しの報道までして

60 ::2022/08/31(水) 01:57:13.51 ID:yurxuaa4.net
また紛らわしいニュース発信してるのかw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/31(水) 04:42:31.12 ID:1dHuZRwW.net
>>56
自分も勘違いしてた、そうだったのかw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/31(水) 04:44:55.29 ID:XQmQgsx8.net
参加費はあるのか。タダで技術を抜く気じゃないだろうな。

63 ::2022/08/31(水) 04:45:08.46 ID:y5hXzv6G.net
正真正銘、世界にとって居ない方が良い下等種族

64 ::2022/08/31(水) 05:01:56.95 ID:CoPFzmME.net
アルテミスの起源は韓国

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/31(水) 05:09:15.22 ID:XhDhb+LI.net
>>22
日本人が月面にってニュースが流れて
慌てて参加したんじゃなかったっけ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/31(水) 05:47:32.35 ID:Xlf9dU2C.net
疫病神で乞食のチョンはイラネ

67 ::2022/08/31(水) 05:56:06.53 ID:2BsjXpCY.net
>>1
なんだ、ただ策定した決め事に従います、というだけの話じゃん、
エラは計画に参加できないよ

68 ::2022/08/31(水) 07:20:12.32 ID:kLymIOrY.net
「Kの法則」発動っ!!

69 ::2022/08/31(水) 07:48:34.74 ID:ddCrK5xk.net
割り当てられた予算だけ執行しろ、
金出さないで果実だけ得られると思うなよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
実験動物

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
中国人が言うには韓国は宇宙強国らしいね(笑)

72 ::2022/08/31(水) 08:36:02.64 ID:lAzM1aRD.net
アルテミス合意とアルテミス計画を混同させて誤魔化してるん?

73 ::2022/08/31(水) 09:07:44.05 ID:Xpa7HUsb.net
韓国はアルテミスクラブのメンバーニダ!

74 ::2022/08/31(水) 09:10:12.38 ID:OfIbps1I.net
おもきし腰が引けてるやんけ

75 ::2022/08/31(水) 13:18:06.45 ID:WrlrQdVI.net
~強国って言葉好きだよな韓国人

76 ::2022/08/31(水) 17:13:14.18 ID:olC9CLFG.net
おいおい、アルテミスをプルートにするつもりか?w

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/31(水) 17:36:10.50 ID:JpDc5Ly/.net
与えられたミッションを国内のノウハウで解決するんだぞ。(他国からの技術移転なし)

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/31(水) 20:11:36.34 ID:o5WyiE0o.net
日曜の朝、米国ワシントンDC
宇宙先進国たちが集まる有人宇宙プロジェクト、いわゆるアルテミス計画の会合が開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7カ国
その輪の中へ、俺は自慢のヌリ号で乗り付けた

「おはよう!KARIです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「…あ、おはようございます」
「KARIさんって1989年設立なんですよね?若いですね…」
なぜか皆の視線が泳いでいる

「遅くなってスイマセ~ン!」
デルタⅣに乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のNASAです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回の会合の主催者であり、アルテミス計画の主導国でもあるNASAさんだ
「あ、どうも!KARIっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、NASAは眉間にシワをよせて、俺とヌリをジロジロと見てきた
「え~っと…KARI君だっけ?君さぁ、今日何やるか知ってる?」
「え…?有人宇宙飛行で月面着陸する会合っすよね?」
「うん。で、君のロケット…それ試作機見たいなモンだよね?」

何が言いたいのかわからない。我が国の技術の粋を詰めたロケットを
試作機呼ばわりされてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「月に行くんだけど…ソレじゃ行けないよね?」
「…大丈夫っスよ!一回成功してますし皆さんの技術支援があればペイロードも増えますし」
爆笑の渦が起こった。そしてNASAは苦笑いしながら言った
「それでそのロケットで打ち上げた衛星は今どうなってるの?
あと、有人となると技術よりも信頼性が必要なんだよ。キミの国は与圧された宇宙船の打ち上げ実績ある?
そもそも探査機の打ち上げした事あるの?」

タヌリと言おうとする。しかしNASAが続けて口を開く
「タヌリはウチのファルコン9で打ち上げたヤツだからね。
軌道修正に必要なディープスペースネットワークもウチのだし
君の技術じゃ無いよ(苦笑」

俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてNASAのツイッターを覗いてみる
そこには、今日の会合が上手く行きアルテミス合意が無事締結されたという書き込みがあった
俺は捨て垢を使って『NASA臭ぇんだよ!ジジイ!』と書き込む。
すぐに管理人からのリプがあった

『KARI君だね。過去のスパイ行為を踏まえ君をNASAの全敷地への出入りを禁止にします』

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/31(水) 20:37:16.62 ID:1tL9S2pl.net
>>43
銅像屋
日本からの盗品をヤフるメルカる
チキン屋
盗賊
売春

これ位しか思いつかんがなあ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/08/31(水) 20:40:46.77 ID:1tL9S2pl.net
>>56
こんな事だろうと思ったらやはりこんな事だったか

81 ::2022/08/31(水) 21:39:10.05 ID:wpyvBhRG.net
アルテミス計画とアルテミス協定は違うんじゃよ。
宇宙開発計画なのがアルテミス計画で、宇宙開発における制限を定めるのがアルテミス協定。
韓国が参加しているのは後者で、要するにレッドチームに行ってもお前らの宇宙開発は協定に縛られるからなという話。

82 ::2022/08/31(水) 22:55:25.39 ID:6/YLf8V+.net
あれっ、韓国は自力で月に行くんじゃなかったの?

83 ::2022/08/31(水) 23:01:46.19 ID:edFPp0H6.net
そんなモンだよ ちょーせんじん

84 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2022/09/01(木) 02:46:03.64 ID:U7+opDAC.net
>>1
???
単にアルテミス合意に署名したんじゃなくてアルテミス計画そのものに参加するの?
でもでも、アルテミス計画はアメリカ、日本、カナダ、イタリア、ルクセンブルク、UAE、イギリス、オーストラリアの8か国でやるっていうお話だったハズよね
この韓国の月面探査衛星にしても観測データを利用して事前情報を厚くする以上に、なんか意味があるのかしら
まぁ、UAEの資金力は別として、アメリカがアルテミス計画に必要な技術を持っている国に打診しての参加国だもの
それに、あつかましい韓国はNASAから出禁になってるのに、唯一、自分から計画に参加を打診して断りされて自爆して草生えてた希ガスるんだけど、ワタシの記憶違いかしら?
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

85 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2022/09/01(木) 02:48:50.04 ID:U7+opDAC.net
>>81
それよ、それ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>56
そういうことだったのか
やっぱり韓国は出禁だよな

87 :アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk :[ここ壊れてます] .net
(=゚ω゚)ノ その星は、けがれなく透き通っていた。子を見守る瞳のように。その星は、優しく柔らかだった。
子を抱きとめる胸のように。それは、宇宙に生きる母の星。
次回の銀河鉄道999は、「透明海のアルテミス(前編)」に停まります。

88 ::2022/09/04(日) 06:16:45.41 ID:k1nfCpFp.net
>>81
宇宙資源を独り占めしない、とかそういう協定だよね<アルテミス協定

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 06:27:06.90 ID:QvSzfyVp.net
韓国には金王朝にオルグされた古い草々がそれなりに生えている
文在寅のように国政を司る大統領の地位まで上りつめる草もいる

アメリカの宇宙技術をキム豚は王朝の栄華と養分のために欲しくてたまらん
つまり——そういうことだ

90 ::2022/09/04(日) 06:53:04.48 ID:M9oXLoV+.net
なかなか打ち上がらないのは法則のせいなのか

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 06:58:04.53 ID:m/Fw45Hw.net
ディープスペースとかディープステートとかディープスロートとか似たようなの多くて区別つかん

92 ::2022/09/04(日) 07:03:59.39 ID:rWpe8qkE.net
>韓国は10番目の協定国家

「宗主さまに認められたニダ ウリは何番目ニダ」ってのを、
いつも気にする習性、遺伝子のレベルで刻まれている。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 07:25:15.44 ID:A7Y+lSdQ.net
>>1
色んな意味でムーンライトマイル

94 ::2022/09/04(日) 07:55:16.47 ID:LqbHqhWV.net
今度は何をパクるのか?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>4
水素漏れで打ち上げ延期って記事があったな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:11:02.98 ID:Dw7X2fEB.net
>韓国をはじめとする他の国も力を貸す
せいぜい少額の資金を出すからと計画に後から割り込んだだけだし
なんの特別な技術も持っていないのによくこんなセリフをいえるよなw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:15:06.21 ID:zu/BTU+X.net
またもや打ち上げは再延期か

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 11:39:47.18 ID:HF/9vPye.net
実に分かり易い計画頓挫フラグ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 13:57:00.50 ID:EGMRuzuz.net
韓国人は勘違いしてないか?
衛星飛ばしたからと宇宙強国?入りできると思ってるのか?

衛星はワープ航行発明に程遠いぞ!
地球は第3次核大戦後にワープ航行が発明され、発明者自らNASAロケットでワープ1を記録、たまたま近くを飛んでいたバルカン星の調査船に発見され、交流持つ様になり、宇宙連合に加盟することとなる・・

韓国人は衛星打ち上げだけでアルテミス計画に参加出来ると錯覚している。他国のロケットで打ち上げた癖に

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 14:02:42.27 ID:EGMRuzuz.net
宇宙連合への加盟最低条件は自らワープ航行を発明すること

他力本願で衛星飛ばした韓国がアルテミス計画に参加できると思うなよ?

月面探査車だって、まだ打ち上げて貰ってないし
ヌリ号で射出したキューブサットが行方不明になり、43日ぶりに交信できたと思ったら、衛星が回転してて姿勢制御できずソーラーパネルで十分に発電できてなかっただろ
結果、大失敗だ
なーにが、NASAのカメラ搭載だ?絵に描いた餅で語るなよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 14:06:32.42 ID:Xvh6fcIv.net
そういや、以前あげて貰った衛星はどうなったの?

102 ::2022/09/04(日) 14:08:42.25 ID:lUuRbejy.net
ほぼ成功するものを失敗しましたまで持って行くのがコリアンクオリティ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 14:29:32.88 ID:QtpFjVbN.net
1週間で2度目の打ち上げ延期ってニュース見て飛んできた
一回目よりでかい燃料漏れだとさ

104 ::2022/09/04(日) 14:34:53.22 ID:Ig+9DVUY.net
>>37
ソレ韓国必要ない

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 16:25:26.26 ID:hFG2ZFIY.net
おやつの買い出し係か

106 :61式戦車(仮):2022/09/04(日) 16:46:06.12 ID:SZ7spCAs.net
因みに韓国は支援プログラムで探査機ユニット貰ってアメリカの科学者が組み立て物をアメリカの商業ロケットで打ち出すだけなんで、アメリカはアルテミス計画参加国とは見なしていない。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 16:51:44.79 ID:KUU8AmUe.net
また関係者装ってんのか
冗談抜きでキチガイだな

108 ::2022/09/04(日) 17:21:03.05 ID:gVlfUrIy.net
チョンは宇宙船に乗せない
火病発症して船内で殺傷沙汰起こす

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 17:24:58.51 ID:HRnQj94E.net
>>56
なるほど、なっとく
南鮮など参加しても糞のやくにもたたない
のミエミエで、おかしいと思った

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>108
下っ端で乗船させたら
「ソウル大卒で優秀な韓民族が指揮をすべき」
とか騒ぎ出して音信不通待ったなし

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>56
クアッドがー、チップ4ガーと何も変わって無いな
勝手に乗っかって騒いでているだけ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>6
トンスル飲んで酔ってんのか?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 18:30:55.72 ID:M9oXLoV+.net
韓国は宇宙進出についての諸々の取り決めについての
アルテミス合意に署名した10ヶ国めの国なんであって
アルテミス計画には参加なんかしてはいない
アルテミス合意はすでに20ヶ国が署名している

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>101
あれ、軌道ズレて落下の危機じゃなかったっけ?
地上設備整えたけど、結局衛星管制うまくいってないみたい

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>114
それに、アレは軍事衛星ではなく一般の通信衛星
F35のオマケで米国製軍事衛星付けると大赤字なので欧州製の安い通信衛星を軍事衛星と韓国騙した

今までも民間の通信衛星に相乗りしてたから、軍専用になって喜んでいるんじゃない?
純粋な通信衛星なので、スパイ衛星ではない。

韓国なんて、糸電話や導管でいいじゃんね

まともに衛星管制出来る様になってから、人工衛星打ち上げるべき
国内大学が制作したキューブサットもまともに管制できてないから
スタートラインについてない状態

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 21:47:43.70 ID:o1dX1kw1.net
>>15
壺に献金貰ってるから断れないのだろう。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 22:06:52.36 ID:hyP3SmQU.net
>>1
バカチョンは技術を盗むぞ

118 ::2022/09/04(日) 22:19:05.79 ID:X0fdCSJy.net
技術ストーカーww

119 ::2022/09/04(日) 22:20:27.95 ID:X0fdCSJy.net
韓国てたしかロケット技術盗もうとNASAの周りウロチョロして出禁食らってたよなwww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/05(月) 14:27:08.71 ID:ZjYBy9nc.net
クラスター技術盗もうと産業スパイ送りこんだね

121 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2022/09/05(月) 19:42:48.82 ID:eyUDsRhm.net
あはは

総レス数 121
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200