2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国メディア】「韓国は“低姿勢で日本に迎合する”とリスクに直面する」 [9/4] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2022/09/04(日) 09:46:04.02 ID:CAP_USER.net
中国紙・環球時報は2日、「韓国は“低姿勢で日本に迎合する”とリスクに直面する」との記事を掲載した。著者は黒竜江省社会科学院東北アジア研究所所長の?志剛(ダー・ジーガン)氏。

1日、日本の秋葉剛男・国家安全保障局長、米国のサリバン大統領補佐官(国家安全保障担当)、韓国の金聖翰国家安保室長が、米ハワイ州で3カ国会談を行った。今年5月に尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権が発足して以降、日米韓の安全保障政策担当者が会談するのは初めて。

?氏は「米国は日米韓の安全保障上のやり取りを復活させることを望んでいるが、日韓が関係を改善するには歴史的な和解を模索しなければならない。この点は文在寅(ムン・ジェイン)政権下ではなかなか進展しなかったが、尹政権はかなり積極的になっている」と説明。8月15日の「光復節」で尹氏が「日本は力を合わせ、一緒に歩むべき隣人だ」と述べたこと、大統領就任100日目の記者会見では「未来志向の姿勢で歴史的な問題を解決する」と述べ、日本との関係改善に意欲を示したことを紹介した。

一方で、「尹政権が低姿勢で日本への迎合を急ぐことに、同国内では疑問の声も上がっている」と指摘。「韓国の民衆が『第2次大戦の徴用工問題で日本は誠意を欠いている』と感じていること、尹政権になってから政治的・外交的に目立った成果がないこと、経済政策が乏しいことが問題視される中で、なぜこれほどまでに日本との関係改善に執着しているのだろうか」と疑問を呈した。

その上で、まず「米国の意図に合わせる」ことがあると指摘。尹氏は米韓戦略同盟の強化を第一に掲げており、「バイデン政権のインド太平洋戦略の中で米韓の同盟を日米韓同盟に格上げすることは、韓国の安全保障上の利益になるだけでなく、米国を引き込むものでもある」とし、オバマ、トランプ両政権に比べてバイデン政権は日韓の関係改善をより強く望んでおり、韓国はそうした意図を汲んでいるのだと分析した。

次に、「経済的な問題」だ。?氏はこれを「尹政権にとって切羽詰まった問題」だとし、「韓国は長年対日貿易赤字を計上しているだけでなく、企業のコア技術、ハイエンド素材および中間部品の対日依存度が大きく、一部企業の国際融資のかなりの部分も日本に頼っている」と説明。「韓国が歴史問題で日本に難題を吹っ掛けた場合、日本の反撃の影響力と破壊力は韓国を地域的な締め出しに直面させる可能性がある」とした。さらに、一橋大学に留学していた尹氏の父親の「日韓の経済関係は重要」という考えが尹氏にも影響を与えているとした。

続いて、「北朝鮮問題」だ。?氏は「韓国には朝鮮半島問題でのカードを増やしたいという思惑もある」と指摘。「日本に接近することで朝鮮半島での発言権と抑止力を高めることを狙っている。軍備増強を続ける日本と連携し、日米韓による朝鮮半島に対する抑止力向上を推進することは、韓国の戦略と合致する」と述べた。

そして最後に、「対中カードを増やすこと」。?氏は「韓国が対中関係を重視するという基本的な流れは変わっていない」としつつ、「中国との二国間の位置づけの際にも、複雑な地縁と大国のゲームの中で自国に有利な雰囲気を作り出すことに終始気を配っており、対日関係を改善して対中カードを増やすことは、その戦略の一つである」と指摘した。

?氏は、「1987年に韓国が民主化して以降、日韓関係は二転三転しているが、双方の歴史問題を処理するのは至難の業であり、尹政権の歴史問題の和解への執着にはブレーキがかかるだろう」と予想。「徴用工問題での姿勢を韓国側の誠意のバロメーターとみてきた日本としては、尹政権の出方を注視しつつ、政権が代わったらまた同じことが繰り返されるのではないかと懸念している」とした上で、「現在の北東アジアの複雑な情勢の中で、尹政権は日本に過度に迎合することに全力を注ぐ余裕はなく、突き進めばさらにリスクが増すだろう」と結んだ。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b900574-s39-c100-d0052.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 09:47:27.39 ID:kZnatwLO.net
アメリカからチョンはアメリカにつくかシナにつくか二者択一を選ばされてるから
当然アメリカにつかないとチョンの未来はないw
結局チョンは日本に土下座してアメリカチームに入れてもらう選択しかねンだわw

3 :アイロビュコリア :2022/09/04(日) 09:47:31.85 ID:iMVNt0E1.net
(=゚ω゚)ノ 低姿勢と低空飛行は違います!

4 ::2022/09/04(日) 09:47:35.75 ID:yvKmS7+h.net
>>1
どこが低姿勢にみえるのだろうか。
ま、中共のいつもの煽りによる
韓国への脅かしだろうが。

5 ::2022/09/04(日) 09:48:14.66 ID:lQq37yu3.net
中国様みたいに居直り強盗やれと

6 ::2022/09/04(日) 09:51:00.01 ID:X6VbWzrH.net
韓国の学者やマスコミよりはよほど冷静に分析できてる感じ
そして韓国みたいな国でもやっぱり反中国に回られたら中国としては痛いんだな

中国はもうすでに韓国に儲けさせない北風政策をやっちゃってるからこれ以上あんまり手がないんだよな

7 ::2022/09/04(日) 09:51:36.52 ID:Oh7AsxfK.net
低姿勢?迎合?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 09:51:43.83 ID:VPVMhaDk.net
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

9 ::2022/09/04(日) 09:52:44.46 ID:X6VbWzrH.net
>>4
韓国と同じく中国も「面子」を重視してる国だからねえ
面子を潰されながらも歩み寄ろうとしてるのは十分「低姿勢」なんだよ
自尊心が高すぎる韓国国民から罵られ続けてもやってるからな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 09:53:23.89 ID:1eDbA5YF.net
>>4
あれで低姿勢に見えるって、シナチョンの感覚ってガチですげーよなw

だって、つい数日前だって、長崎県沖の日本のEEZ内の日本の海保の海洋調査に、7時間もストーキングで
「調査中止命令」を繰り返して、妨害行動やったあげく、日本側が「日本のEEZ内での海洋調査にイチャモン付ける事はけしからん」
って抗議した事に、外交部が会見で「日本が生意気な抗議してきたが、一蹴してやったニダ!!!」ってイキがってたんだぜwww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 09:53:27.58 ID:P0RyhvK8.net
韓「それはどこからのリスクニカ?」
支那「我々がぶっしばくアルヨ」

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 09:54:06.92 ID:P0RyhvK8.net
>>10
宗主国さまなら、チョンが裏で土下座してるのは知ってるんじゃね

13 ::2022/09/04(日) 09:57:15.18 ID:K95h5vzQ.net
あっれでも日米韓同盟に格上げしたら制裁するっていってたよな

14 ::2022/09/04(日) 10:00:03.10 ID:v9iO6iQA.net
昔にやったように大中国様に領土を割譲するべきって事なんだよね

15 ::2022/09/04(日) 10:00:06.33 ID:2aLAhBaD.net
このまま何世代でも「解決済み約束守れ」でいいだろ
韓国の国内問題なんだから

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:00:41.15 ID:Qm43/O2U.net
( `ハ´)棒子?分かってるネ?

いいぞ宗主国サマもっと言ったれ
おまえらみんなまとめてそっち側だ

17 ::2022/09/04(日) 10:01:52.76 ID:jTYmOxa6.net
中国メディアの記事だけど、日和った韓国人が書いたみたいな文だな

18 ::2022/09/04(日) 10:04:11.19 ID:DmrdE/Ar.net
いまいち何故韓国が日本に迎合?しようとするのが何故よろしくないのかわからない論旨だな
中国にとって韓国が日本やアメリカ寄りになられるのは困るのは当然のことだろうけど

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:05:22.81 ID:Se50TuGe.net
朝鮮半島やるから台湾と尖閣は諦めろよ大キムチ野郎

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:05:53.42 ID:6Y6Xd0ZF.net
チョン猿ランドとは断交のみ

21 ::2022/09/04(日) 10:06:55.70 ID:BrLUSJAg.net
>1 意訳
中華「頭下げるならこっちに下げやがれ」

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:07:16.68 ID:XSNcO3YU.net
全身全霊で韓国は北朝鮮とともに支那=Red Team についてほしい

実際、支那のきんぺーの顔色をちらちらと伺いながらコウモリ外交を繰り返している

その結果が世界に韓国の友好国と言える国がただのひとつも無いという事実

23 ::2022/09/04(日) 10:07:50.72 ID:2o/4c0Ae.net
朝鮮人はレッドチームなので

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:10:28.93 ID:o/Op2hCB.net
中国メディアが日米韓同盟に格上げしろと?
韓国が入ると機能しなくなると理解しているようだな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:10:54.15 ID:gv/Ssl6b.net
で、結局韓国のリスクはなんなん?

26 ::2022/09/04(日) 10:11:48.17 ID:YT5vJoWq.net
(  `ハ´)<棒子、分かっているアルね?
( ´Д`)<いやいらねーよあんなの。

< ;`Д´><……

27 ::2022/09/04(日) 10:15:33.86 ID:+7a5Rh6B.net
スワップスワップ言ってあちこちでペコペコしてるから中共が心配になってきたのか。
どこも相手にしてないから安心しろ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:19:05.04 ID:86dZguaH.net
中国はそんなに韓国のことが心配だったら併合してやれよ 

29 ::2022/09/04(日) 10:19:20.75 ID:eZ61BVCT.net
中国からしても属国のほうが都合が良いんだろうな

30 ::2022/09/04(日) 10:19:37.35 ID:IuSQn+mn.net
これ中国は韓国を嵌めようとしてない?

31 ::2022/09/04(日) 10:19:45.64 ID:gslVF9uO.net
支那が恵んでやるってよ
急げチョン

32 ::2022/09/04(日) 10:19:54.73 ID:Ah48VTGM.net
✕低姿勢で日本に迎合するとリスクに直面する

○リスクに直面してるから低姿勢で日本に迎合する

33 ::2022/09/04(日) 10:20:36.40 ID:51CX7TAK.net
韓国の借金肩代わりして属国にすればいい
今の住人はお得意のあれでどうにかなるだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:22:32.05 ID:LiiVqusl.net
最果ての黒竜江省がなんだろうか
日本には南朝鮮は不要
しかし中国から見ると南は十分以上の軍事力があるから尖兵にすると大変便利な存在
露が弱体化して1番得するのは中国で国恥地図にも樺太は入っているから璦琿条約を認めてないかもしれない

35 ::2022/09/04(日) 10:23:18.67 ID:XMkjWqz3.net
韓国とかどの道貧乏まっしぐらで白菜とか安い食料品から尿素をはじめとした原料まで宗主国さまに頼らざるを得ないんじゃないの?

36 ::2022/09/04(日) 10:24:12.95 ID:LjN1acNb.net
チャンコの分断工作www

ぶっちゃけもっとやってほしいw 日韓分断工作もっとやってくださいw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:25:35.52 ID:KhvY3kj8.net
>>1
いちばん大きな要因を書いてないじゃんw
「中国市場の冷え込み」だろうにw
韓国の心配する前に、停電と食糧の心配しろやw

38 ::2022/09/04(日) 10:25:43.86 ID:WTQjRvMk.net
わーい 裏切るなよ命令キタ~

39 ::2022/09/04(日) 10:26:31.30 ID:rUTIZEAg.net
差し障りのない程度の良い分析だが、ユン政権は何一つ迎合してないぞ?
そういうツラしてるだけ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:27:15.10 ID:qUgKEbgz.net
つか早くチャンコロはチョンコ併合やれよ
今なら見ないふりしてやるから

41 ::2022/09/04(日) 10:27:16.27 ID:TIoKHpKk.net
根拠の無い無駄に高圧的な姿勢を改めて普通の国になられると
中共にとってみれば面倒くさいからね
低姿勢=普通の外交をしたら国内が保たないのは視点が赤でも青でも変わらない真理

42 ::2022/09/04(日) 10:27:45.01 ID:CmQobWrq.net
なかなかいいツボを押さえた挑発だな

43 ::2022/09/04(日) 10:30:56.30 ID:2zBUNq81.net
日本人は下手に出る者にはえばりちらし
強く出る者には頭を下げる性質がある
日本人相手には強く出たほうがうまく行く

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:31:11.66 ID:msCPH0Cc.net
全ては韓国がついた嘘に起因する
ウソをついた責任は全て韓国にあり、その代償もすべて韓国が払う

45 ::2022/09/04(日) 10:31:11.88 ID:OP3k28So.net
韓国から見れば低姿勢で日本への迎合を受け入れてもらえたら占めたものだろ

「ウリナラの苦難につけ込んだ!」

朝鮮戦争絡みですでに実績のあるいいがかりじゃんwww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:32:00.68 ID:O4C+k6ew.net
支那は辮髪で、チョンが大韓を食べようとした時に叩いてあげなさい

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:33:48.08 ID:eTmk50uF.net
国際法違反のゴキブリ野郎に
日本に土下座してまで国際法遵守に戻りたいのか
国際法違反したままでいるのがおまえの国だろ
と進言する中国w

48 ::2022/09/04(日) 10:34:00.81 ID:lTGAQJPN.net
ヒトモドキ共は滅亡するその日まで事大主義から抜け出せないままでいればいい

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:34:25.46 ID:ltwDbmm4.net
>>10
潰せよ韓国

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:37:14.50 ID:cySZ3bmk.net
大便は低姿勢であるからこそ出る。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:39:58.84 ID:75bDunQa.net
日韓は分断してたほうがいいよな中共にとっては

52 ::2022/09/04(日) 10:41:34.06 ID:4NZ3pMKK.net
日米韓の同盟の弱い輪は日韓で、中国はそこ狙って来てるのが良くわかる記事。
まあ、もうその輪は外して台湾にするけど。

53 ::2022/09/04(日) 10:43:05.99 ID:+DvfsvYe.net
>>51
日本にとってもいいんだよねw

54 ::2022/09/04(日) 10:43:47.78 ID:orQqz6IP.net
属国を回収しに来たなw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:45:07.98 ID:/Pl0wHdZ.net
>>1
韓国は“低姿勢で日本に迎合する”とリスクに直面する??
韓国曰くお前らはどうなんだ!!韓国に低姿勢で有るべきだろ
そしたら韓国は世界に威張れる!!
アメリカも足蹴可能だ!!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:46:49.98 ID:/Pl0wHdZ.net
>>55
韓国夢夢想の開き直り願望は続く!!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:47:26.87 ID:dzoHbWfT.net
韓国を滅ぼそうとした中国・ソ連(ロシア)・北朝鮮とそいつらの攻撃から救ったアメリカの間でコウモリ外交する韓国
併合で半島を発展させた日本には延々と賠償を求めるのに、半島を焼け野原にした侵略者には何事も無かったように擦り寄る韓国
どうやら朝鮮人という奴は酷い目に遭わせた方が仲良くなれるみたいだな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:47:49.97 ID:anKqMxJf.net
チャンスをピンチに変換する法則がある以上、
リスクに直面するのは避けられない。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:48:39.45 ID:OqgKCy2x.net
>>1
そうそう、おまえがしっかり殴りつけて日本に来ないようにしとけ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:51:37.17 ID:2WNG/mSd.net
>>30
むしろ中国が嵌めようとしてないときがあるのかと

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:51:55.25 ID:xigCx3WJ.net
中国の属国になるのが一番良くねえか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:52:50.55 ID:PboS4kAa.net
 迎合と  用日 用米は違うし もうバレてるんだけどね

63 ::2022/09/04(日) 10:54:02.44 ID:4BO7Rzsq.net
低姿勢では全然足りんなあ
竹島を返還して許しを乞うくらいでないと
はっはっは

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:55:24.15 ID:WoiZwZPd.net
アメリカもさっさと韓国を斬り捨ててくれたら色々スッキリするんだけどな
これからは日米台でいい
経済活動にしろ会談にしろ協調性が生まれてスッキリする

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 10:56:01.85 ID:QjVRGgyv.net
確かにリスク大だよね
日本にとって

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>2
経済的に中国に依存し過ぎてるから、中国がその気になれば潰される。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
おい、宗主国様もお怒りだぞ
日本にすり寄るな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
日本から切られる方が経済的につらいに決まってんだろ

まあ知ったことではないけどなw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
南朝鮮は宗主国の言うことを聞いとけ

70 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :[ここ壊れてます] .net
中国は冷静客観的な事実を突きつけて韓国を脅迫するよなw
言ってることにおかしなことはない

キチガイミンゾクと違って

71 :finfunnel ◆rvW46qLwRpKY :[ここ壊れてます] .net
>>61
お似合いだよな、ただ、もう一つの北朝鮮になるけどさw
それも含めてお似合い
あの民族にはちょうどいい姿になる。其れが一番東亜にとって平和

毎年春窮で飢えて死ぬのがお似合いだわ朝鮮は

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
やっぱり支那と朝鮮半島は相思相愛だな!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
韓国のなすりつけあいに絶対負けられない

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
日米と通貨スワップだぁぁと騒いで
なにも対応されないまま時間を過ごして
結局チャイナに借金する展開になれ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
韓国では、日本女性と韓国男性の恋愛や結婚としてのパートナー的相性がすごくいいのは有名なんだよ

韓国男性との子供を産みたい日本女性が多いのも有名

コロナ前は新大久保では韓国男性からのナンパ待ちをしてるJCJKが多かったよ

仲良くしましょ

ネトウヨなんて外にも出れない無職の高齢クズ男だけだし、安倍でオナニーする変態ばっか

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>「韓国は“低姿勢で日本に迎合する”とリスクに直面する」

分かってないな
低姿勢で日本に迎合すること自体が韓国のリスクなのだw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>75
統一教会キンモー

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
韓国がなぜ日本でリスカブスと呼ばれてるか教えてやろうか?
いや、リスカブスと呼ばれてること自体を教えてやらないといけないのか?w

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>64
それでも地政学的な橋頭堡としてはまだ使い道はある。
生かさず殺さず抑え込まなきゃならないから面倒。
本音は更地にして土地だけあれば良いんだけど。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
親日残滓、積弊清算は日本と共にやろうと言ってくれてるんだよ
決して反日じゃない

日本の若者や女性が韓国を好きなことは韓国の人たちも知ってくれてる
民間交流を通じて仲良くしよう

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>71
念願の南北統一w

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>80
統一教会キンモー

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>75
>>80
あたらしくしろって言ってるだろタコ

①韓国の人たちを安直に反日と決めつけてることが問題の根幹にあるんだよ
②韓国の人たちは日本人が過去の加害の歴史を反省して真の和解のために真摯な謝罪をして欲しいんだよ
ここからなんだよ
③いまや多くの韓国の人たちが日本への観光や移住、留学や就職を希望してくれてる
④何が反日だよ
馬鹿も休み休み言え
⑤日本の若い世代も特に女性は韓国ブームを楽しんで韓国のことが大好き
⑥お前みたいな後先短い嫌韓こじらせた孤独な痴呆老人にはわからんだろうが
⑦ほんと嫌韓こじらせた生ゴミって現実を見れない、実利を考えないバカなんだな
⑧若者や、そもそも女と関わり無いのがよくわかるわ高齢童貞とかでしょ?
⑨嫌韓こじらせてるジジイに言っとくけどさ、韓国嫌ってるのなんてお前ら少数だからな?
⑩日本女性と韓国男性パートナーな相性の良さは韓国でも有名なんです。
⑪嫌韓やってるような奴なんて人生負け組の子無しの孤立老人だけだし
⑫こういう時こそ民間交流を強めましょう
⑬外交で日韓が揉めてても、民間交流はこういう時こそ強めるべきだよなぁ
⑭韓国の人たちは日本の韓国ブームを知ってくれてる
⑮多くの日本女性が韓国男性との子供を産みたいと希望してるのも知ってる
⑯ビザ無し渡航再開ももうすぐだし、また民間交流も活発になる
⑰私たちはこれからも韓国を好きでいればいい
⑱若者は嫌韓なんかに染まってない点は救いだわ
⑲自民が嫌韓政策やってても、コロナも落ち着いてきてるし民間交流が活発になることは確実だよ
⑳日本女性をパートナーにしたい韓国男性多い時代

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>80
許す許さないは加害者が口出しするべきじゃ無いと思うんで、韓国だけで解決して下さい。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>8
妄想コピペ飽きたよチョン
見てないと思うが台風をお祝いしときますねw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
支那の露骨な対立煽りw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
こりゃ面白くなってきたな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>80
まさか親日なん?気持ち悪りい
おまエラを好きになる奴は余程のクルクルパーだよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
孫子の国が糞チョンの国にゆさぶりをかけているww

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
いよっ!色男!
モテモテだねえ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
日本は半島とは二度と関わらないのでさっさと属国にしてやれよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
韓国が低姿勢wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

韓国は文のときもユンのときもずっと同じことを言ってるんだけど、ギャグで言ってるんだよな?(´・ω・`)

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
中国にとって韓国が日本並びに米国と仲良くすると何かと都合が悪いのは誰でもわかる

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>1
中国様の言うこと聞いとけよ韓国人

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
低姿勢というニュアンスはわざと韓国の感情を煽る為
引き続きブレることなく日本とやり合うよう焚き付けてる

96 ::2022/09/04(日) 11:35:50.77 ID:nyXa0ags.net
アメリカの虎の威を借りられなくなった韓国なんぞに遠慮する必要なんかない
韓国が中国の虎の威を借りるつもりなら敵だ、もはや手加減する必要がない

97 ::2022/09/04(日) 11:36:09.86 ID:/cxMM7Ff.net
じゃあ低姿勢で宗主国様に隷従したらいいじゃない

98 ::2022/09/04(日) 11:39:53.04 ID:hHeC3RcM.net
そのとおり。南朝鮮政府としては裁判所に従い粛々と物事を進めなければならない。
それによって断行になろうともそれは朝鮮人の意志である。


我々日本人がとやかく言うことではない。
日本人は断行という簡単な方法で対処すれば良い。
朝鮮人もそれを望んでいる。

99 ::2022/09/04(日) 11:41:22.48 ID:OP3k28So.net
さすがに立ったまま大韓はマズいだろ
座るなりしゃがむなりしろよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 11:42:01.84 ID:mzhDHDZD.net
>>2
あらあら、八方塞がりじゃないですか。
チョーセン人お得意の斜め上を行くしかないんだが、さて、何をやらかしてくれるやらwkwk

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 11:42:59.29 ID:m51PLNuN.net
ほら、宗主国様が韓国は再び元の中華の犬、奴隷として生きろとのお誘いだぞ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 11:47:10.91 ID:flXzvu7F.net
中国は面子があるから話せばなんとかなる部分があるが
韓国の面子って話しても分からないズレたものなんだよな

103 ::2022/09/04(日) 11:50:34.74 ID:Uosvf7Fy.net
あれが低姿勢になるなら韓国は中国を懐柔出来るんじゃね?
日本に対する姿勢が低姿勢だと言うなら楽勝じゃん

104 ::2022/09/04(日) 11:54:06.77 ID:DIwEeWNi.net
人事のように
中国はアジアのトラブルメーカーだよ

105 ::2022/09/04(日) 11:58:56.60 ID:jCJPuMaq.net
中国「韓国さんよぉ、また踏み絵させないとさぁ、ダメなわけぇ?」

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 11:59:10.15 ID:eTmk50uF.net
戦後賠償放棄した中国が
戦後処理完全終了ししたはずのゴキブリ韓国に
中国は放棄し国際法的にホワイトな状態たが
おまエラゴキブリはゴキブリらしく国際法違反のまま難癖を続けろ
と煽りかw

107 ::2022/09/04(日) 12:06:28.71 ID:pBO5PkYb.net
迎合しないでいいですよ^^

108 ::2022/09/04(日) 12:06:45.59 ID:sZkkI0Bo.net
雀でも狩っとけ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 12:14:54.08 ID:AmosYXaL.net
中国様に再び臣下の礼で泣きつくアルヨ

110 ::2022/09/04(日) 12:16:14.92 ID:rQLszhBY.net
>>7
ご主人様からの注意だよw
『これ以上、日本に近づいたら分かってんだろうな!』

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 12:17:47.51 ID:sMGh2aHC.net
明らかにアメリカは対中モードに移行して、台湾への接触を増やしてるし、信頼出来ない韓国を日本の管理下に置かせようとしてるもんな

中国としては韓国は脅しやすい今の方が良いし、日本としてもゴミを統治する苦労は一度で十分だから都合の良い記事だね

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 12:18:47.22 ID:P/x+foVe.net
姿勢の問題以前に
約束を守らない事が致命的にダメなところだからなw

113 ::2022/09/04(日) 12:20:57.16 ID:pXPKJjJw.net
韓国の民衆が徴用工問題で、日本からの個人補償を韓国政府が、北朝鮮の分も含めて受け取ったことを知らないのが問題だろ

114 ::2022/09/04(日) 12:21:50.61 ID:hHeC3RcM.net
北朝鮮の冠の紐戦略が南朝鮮反日教育と左派政権努力で現実化した。

日本にとっては痛くも痒くもない。

115 ::2022/09/04(日) 12:22:24.89 ID:V7lbel/Y.net
もう「言葉」は要らないんだよ
とっとと韓国を経済破綻に叩き落とせ


安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

チョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に暗殺された安倍首相の例を見ても、日本にとって最大の敵は中国じゃなくて韓国
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国

とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ

.
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ

116 ::2022/09/04(日) 12:22:55.57 ID:gt6x3tbc.net
どこが低姿勢だよ?

117 ::2022/09/04(日) 12:23:39.96 ID:+/nnS42l.net
宗主国様が未来永劫面倒みてくれるってさ
張り切って、でかい態度で臨むがいい

118 ::2022/09/04(日) 12:24:35.59 ID:boKH0VQD.net
いや、朝鮮に関わること自体がリスクだ

119 ::2022/09/04(日) 12:24:59.56 ID:QL2PM8c+.net
もう解りやすく北とくっついて中国に戻れよ

120 ::2022/09/04(日) 12:25:32.64 ID:JF3Agp4N.net
中国の不動産バブルに深く巻き込まれてる国は、金利を上げて防衛中だしな。
おそらく韓国も浅く巻き込まれてる。中国が韓国を冷遇してたので、韓国は運がいい。
設備投資が馬鹿高な半導体関連で中国投資してたのは手痛そうだが。

121 ::2022/09/04(日) 12:28:46.31 ID:1fRYxkK6.net
チャイカスは早く糞半島抱きかかえろや

122 ::2022/09/04(日) 12:30:23.78 ID:7wXArdEw.net
韓国がふんぞり返る程に背中側から見てる中国には頭を下げて見えるだろ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 12:30:55.06 ID:cySZ3bmk.net
>>18
と、ワシも思っていた。いつだったか、
アメがイラネといった途端、
中もどうぞどうぞと正に放置子に
なった。
これにはワロタ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 12:32:25.30 ID:Ru8fehXr.net
チャンコロ「あくまでも俺様の奴隷なんだから、よそではペコペコするな」

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 12:33:27.26 ID:p+g+1vCv.net
まだ締め付けられるの?
尿素水くらい?

126 ::2022/09/04(日) 12:34:09.28 ID:OP3k28So.net
大韓逝ってきた

が! 今日の大韓どうにもスッキリしない!
あとでもっかい敵討ち逝ってくる!

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 12:34:55.92 ID:/LLUA37h.net
日本と仲良くするなよ、って思想誘導してるのか
韓国人はバカだし、操るのも楽だろうな

128 ::2022/09/04(日) 12:35:50.39 ID:zVVXaINS.net
中国「ちょっと日本よ。話があるあるよ」

129 ::2022/09/04(日) 12:36:41.60 ID:uRwWDxru.net
韓国がリスクに直面するんじゃなくて、
された方がリスクに直面するんだが?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 12:40:38.16 ID:bdZPVi7l.net
中国「肉壁が居なくなるのは困る」
米国「exactly」
日本「左様で御座る」

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 12:40:38.53 ID:mpwCUCYq.net
米国「THAADの約束守れ!」
中国「THAADの約束守れ!」
日本「条約の約束守れ!」

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 12:41:44.28 ID:MfQ3PwPs.net
パオツァイからなにから中国依存している韓国は定期的に脅しておけば言いなりだよ

133 ::2022/09/04(日) 12:42:12.19 ID:JF3Agp4N.net
そんなに韓国が大事なら、中国は韓国の優遇策を出せばいいのに。

欧米は中華バブル関連で国内外の貸出が増えないよう金利を上げて防衛してるから、
当面、中国にとって欧米は当てにならない。韓国が当てになるかどうかは知らんけど。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 12:43:59.95 ID:u6o2Kwsd.net
>>1
>。「韓国の民衆が『第2次大戦の徴用工問題で日本は誠意を欠いている』

誠意を書いているのは韓国政府では?
条約では韓国政府が払う事になってるよ。そう説明しないのがおかしいし、調べない韓国人も悪い。

135 ::2022/09/04(日) 12:45:43.16 ID:KT9La9pv.net
>>1
そうそう、ちゃんと低姿勢で中共に迎合しなさい
日本は朝鮮人を扱うのに向いていない
やっぱり鮮人を扱えるのは宗主国様であらせられる大朝鮮、中共様だけだよ

136 ::2022/09/04(日) 12:46:48.34 ID:OP3k28So.net
>>134
調べてるヤツもいるし声上げてもいる
だけどほぼすべての朝鮮人は見たいものしか見えない、聞きたいことしか聞こえない能力持ちだから
見たいもの・聞きたいことに乗っかるってだけさ

137 ::2022/09/04(日) 12:48:44.84 ID:xWeZWq2J.net
ち、中国が韓国に泣きすがってるwwwww(*ノ∀`)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 12:50:55.37 ID:s2Pq9bNi.net
フッ化水素やらなんやら一連のサプライチェーンの見直しで
日米は知ってたけど
世界的に韓国が想像以上にアッセンブリーワークスだったんで
今や滓にしか見えないからな
北にしろ北京にしろもっとシャブリ甲斐が有るかと思ってたのも事実

ま、北京は薄々勘付いてたろうけど

139 ::2022/09/04(日) 12:54:13.82 ID:zMqvOglt.net
低姿勢でも迎合でもないと思うんですけどどこから見たらそんなこと思えるのか

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 12:59:13.08 ID:rgXefQaN.net
低姿勢も何も宿題をやって来いって言ってるだけなんだけど知的障害者の朝鮮人だから理解ができない

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 13:02:05.16 ID:zFU4OwiV.net
>>1
「有史以来幾多の諸外国を併呑してきた我が国が、朝鮮だけは奴属国に留めた。
この意味(朝鮮人を奴隷として統治=三田渡の盟約)が貴国に分からなければ、
貴国は千年間後悔する。」(李鴻章直隷総督→伊藤博文公)
百年後の昨年、習キンペー皇帝「韓国(在日💩チョン含むアル)は中国の一部アル」と声高らかに宣言。
8/9 王毅・朴振青島会談で「五つの当然」盟約を結ぶ。
8/29 宗主国中国と奴隷属国韓国がサプライチェーン問題扱う局長級協議機構発足
ジワジワ習キンペー皇帝、韓国の奴属国化を進めてるよね。>>34
なじぇかというと習王朝は化外の地・台湾より魏朝の地・朝鮮半島奪回の方が核心的利益なのは自明ニダ

142 ::2022/09/04(日) 13:02:48.23 ID:n0+INThC.net
さすが中国=大韓国


そのメンタルを貫いてね笑

143 ::2022/09/04(日) 13:05:11.02 ID:UodgfkFP.net
もしかしたら、中国にとって韓国っていらない存在なんじゃなかろうか

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 13:06:33.22 ID:gHCVA+1d.net
条約や合意や国際法を遵守する事を低姿勢と解釈する土人にはそう感じるんだろうね

145 ::2022/09/04(日) 13:11:58.49 ID:+/nnS42l.net
>>143
欲しいのは土地だけさ

146 ::2022/09/04(日) 13:15:27.68 ID:kV912yqq.net
日米にとって韓国は、対北朝鮮の交渉ルートだと思われてきた
ところが文政権のやらかしによって、韓国は対北朝鮮の交渉窓口があるふりをしているだけだと露見してしまった

おかげで日本にとって唯一の利用価値がなくなった

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 13:19:19.77 ID:r4LFCvh8.net
韓国の最大の対中カードって

中国の属国に戻ってあげるニダ

って奴かねw

148 ::2022/09/04(日) 13:29:01.62 ID:Qfo+ZG/8.net
日本に対して低姿勢やると国内世論が反発するからリスクになったんだろ
過去の無根拠な反日を諌めもせずに放置どころか世論に乗っかってきたツケ

149 ::2022/09/04(日) 13:47:25.60 ID:/LtQvLTB.net
>>123
あくまでもアメリカ側のメンバーであってこそ内部から情報を得たり工作させたりして役に立つわけで。

単に韓国だけなら何の価値もない。

150 ::2022/09/04(日) 13:59:47.58 ID:nBx+nMXT.net
嘘吐き詐欺師の低姿勢とか無価値だからw
決まり事を守れるようになってから国際社会に出てきてくれw

151 ::2022/09/04(日) 14:00:01.76 ID:X7uQ/poQ.net
中国人も朝鮮人も頭おかしい

152 ::2022/09/04(日) 14:02:06.32 ID:nBx+nMXT.net
>>148
抗日建国の嘘憲法でキチガイ反日教育を
続けてきた成果が実を結ぶw
さっさと自家中毒で死ねばいいのになww

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 14:02:40.20 ID:dzoHbWfT.net
>>123
アジアのバランサーとして超大国を操るとか北朝鮮と合体して核保有国になるとかアホな思考をだだもれにしてるからアメリカと中国に警戒されたんだろ
韓国ごときに振り回されるのを良しとする超大国なんて存在しないから

154 ::2022/09/04(日) 14:05:09.91 ID:lUuRbejy.net
南朝鮮はシナチクがちゃんと躾けてやれよ
日本も寄られて困ってるんだ

155 ::2022/09/04(日) 14:07:11.17 ID:k69zKaH2.net
>>149
これな
レッドチームになっちまったら韓国が作れる物は中国でも作れるし

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 14:13:16.57 ID:Va+WNLtu.net
ここで日本に土下座すれば国としては存続できるだろ
それが嫌なら中華人民共和国朝鮮自治区への道を辿る事になる
韓国人が決めればいいと思うよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 14:14:56.51 ID:AaJ2ZN4b.net
>>1
低姿勢もくそも無い
韓国なんぞ要らないから、奴らの態度など関係ない

支那が欲しそうに見てるなら手にすれば良い
日本には関係ない

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 14:17:46.29 ID:w//w6kvt.net
内容はまあそこそことして
結論としてなんでリスクに直面するのかに結びついてないような
改善されると中国が脅すリスクがあるってことか?

159 ::2022/09/04(日) 14:19:32.82 ID:jC9Omwib.net
>>151
今頃???

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 14:21:10.30 ID:IIABqzZA.net
×「韓国は“低姿勢で日本に迎合する”とリスクに直面する」
◎「韓国はリスクに直面すると“低姿勢で日本に迎合する”」

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 14:22:43.99 ID:MMM5R14e.net
>>1
迎合するなら中国にしとけ。朝鮮半島の面倒なんか見たくないわな

162 ::2022/09/04(日) 14:32:03.29 ID:5YGf2oaG.net
>>1
まあ中国はそう言うだろうな
もちろんこちらとしても韓国には常に高圧的で反日な態度をとり続けてもらいたいので異論はないw

163 ::2022/09/04(日) 14:36:49.85 ID:eQTXwY2n.net
言葉だけは立派だけど全然行動が伴ってないから日本からしたら変わらんぞ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 14:39:42.86 ID:YxcTc1wj.net
韓国を決して味方だと思ってはいけないが、韓国が日米を敵にしたくない、
味方にしたい、味方になってくれるかも、
と思いつづけるような対応をするのが良いのかもしれない。
韓国には中国に絡んでもらって中国にいろいろ要求する役割を担ってほしい。
ていうか、中国の韓国への対応がそんな感じなんだろうな。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 14:49:44.73 ID:MwzVpLOd.net
韓国なんぞ放っておけばいい。
今までの間違いと非礼を詫びてちゃんとした対応が取れるまで無視すること。

166 ::2022/09/04(日) 14:50:58.93 ID:898Ta/RH.net
>>1
韓国は日本に頭を下げたら死ぬ病気罹ってるから100%無い話w
韓国は嫌米反日しながら死んでいくのがお似合いだよw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 14:51:21.18 ID:fXmn0fLP.net
>>1
大中華宗主国ザマはイイ事を言うねえw
チョーセンジンの諸君、やはりNo Japanは
不断の努力をもって継続されねばならんのだよw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 14:53:49.34 ID:msCPH0Cc.net
三跪九叩頭を韓国の学校で教えた方がいい

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 14:56:38.14 ID:gxZN2ZNh.net
日米韓から韓を引き離すのは中朝の戦略でそれは成功してるだろ。
韓国はくれてやるから台湾は諦めろw

170 ::2022/09/04(日) 15:02:33.35 ID:898Ta/RH.net
台湾は米国の国益も絡むから侵攻すれば絶対に阻止するだろうからな
米国にとって台湾と日本は中国の太平洋進出を防ぐバリケードだからな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 15:06:27.19 ID:+gSg+TdX.net
韓国は中国の属国だし言うことちゃんと聞かないといけないアルニダ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 15:06:56.63 ID:JzZD3AHi.net
歴史問題にすり替えてるけど
韓国が条約履行するかしないかだけの話。

173 ::2022/09/04(日) 15:09:22.72 ID:pC91cbSE.net
>>155
北朝鮮がもう1個増えるようなもんだしな

174 ::2022/09/04(日) 15:10:14.55 ID:moE+MZWX.net
中国「李氏朝鮮」
韓国「え?」
中国「李氏朝鮮」

175 ::2022/09/04(日) 15:25:33.38 ID:D0XqAvJN.net
低姿勢で竹島採掘調査。
二枚舌外交だが。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 15:26:49.76 ID:74CoQ+LL.net
>>169
韓国に対する北朝鮮の諜略は日本の比じゃないからな。
まだ保守派が居た時代は挺対協や全教組は北朝鮮の工作だと見抜いた人が居たけどね。
完成形のひとつが文在寅政権の誕生、今になって文在寅北朝鮮スパイ説なんてやっているけど手遅れ。
西側は韓国をブルーチームだなんて思っていない。

177 ::2022/09/04(日) 15:30:09.75 ID:3AZrlZh4.net
>>170
ソロモン諸島の対応はワロタ
中国 アワワワワやろ

想定外にあから様に対応してくれた
>>165
謝らんでいい
朝鮮戦争に巻き込まれたくないし金だって出したくない
彼らってさ
戦争がタダだと思ってる節がある

178 ::2022/09/04(日) 15:32:51.23 ID:nRCFcHFF.net
日本に泣き縋りたいのに自国民と中国様が黙ってないからな
日頃の反日教育とコウモリ外交の賜物だよ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 15:33:51.75 ID:msCPH0Cc.net
この板にも日韓分断を狙って書き込みをしている中・北の連中がいるだろうけど、それは日本にとってとてもありがたいんだよね
離れられるのはとても良いことで嬉しい
韓国とはアメリカを通じて間接的につながっていればいい
直接的なつながりはいらないよ

180 ::2022/09/04(日) 15:37:58.13 ID:D0XqAvJN.net
いいタイミングで統一教会問題が勃発してこちとら万々歳だわ。

181 ::2022/09/04(日) 15:38:07.59 ID:898Ta/RH.net
>>179
離間計バレバレだけど日本は韓国と離間したいから乗っちゃうねw
危険!押すな!と書いてるドクロマークのスイッチをポチっちゃう心境w

182 ::2022/09/04(日) 15:40:11.46 ID:8zq+0C+E.net
レッドチームなんだから
韓国を近寄らせないでよ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 15:43:46.77 ID:U8/ZNfDk.net
反社の恫喝そのもの

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 15:53:30.34 ID:D+wj+89N.net
>>32
少しも低姿勢じゃないけどね。

185 ::2022/09/04(日) 15:58:03.99 ID:nqHW2a3b.net
>>2
韓国は、安全保障はアメリカ、経済は中国のツートラック外交だ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 16:01:53.63 ID:7pnbE/7j.net
何しろ、反日韓国宗教に汚染された政権与党が政権運営を
コントロールされていたんだから、どうしようもない、日本政治だわ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 16:04:03.63 ID:7pnbE/7j.net
何しろ、反日民族の韓国宗教に汚染された政権与党が政権運営を
コントロールされていたんだから、どうしようもない事態だよ
日本政治だわ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 16:05:24.25 ID:7pnbE/7j.net
何しろ、反日民族の韓国宗教に汚染された政権与党が政権運営を
コントロールされていたんだから、どうしようもない事態だよ
明治の先人たちが、今ごろ、草葉の陰でオイオイ泣いているだろう

189 ::2022/09/04(日) 16:10:00.93 ID:pC91cbSE.net
レス付くまで頑張れ(棒

190 ::2022/09/04(日) 16:14:06.28 ID:3AZrlZh4.net
>>185
それやってコテンパンにやられた国があるのに(笑)

191 ::2022/09/04(日) 16:16:00.75 ID:3AZrlZh4.net
>>186
反共を跳ね返したんだから、ええんや
ソ連のが押してたし
日本では文革は起こらなかった

192 ::2022/09/04(日) 16:18:37.77 ID:TcASDH3Z.net
ずっとコピペ貼ってるキチガイw

193 ::2022/09/04(日) 16:21:03.05 ID:CN9PI34Q.net
朝鮮人が日本に低姿勢だった事ってあるか?

194 ::2022/09/04(日) 16:26:26.17 ID:WhsRon5H.net
いいよ
中国にあげるよ

195 ::2022/09/04(日) 16:27:45.60 ID:OAJejbVp.net
その通り
反日しろ

196 ::2022/09/04(日) 16:29:41.61 ID:dOJqqjJb.net
ないですねえ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
日本に低姿勢になるのではなく、中国の足元にひれ伏せと言いたいだけでしょ

198 :61式戦車(仮):[ここ壊れてます] .net
スレタイしか見てなさそうな奴ばっかりだな。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
シナ人とチョーセン人は土人

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 16:53:13.96 ID:hc5kCcea.net
リスカブス、振り返ると、思うなよ

南チョンはさっさと北チョンに吸収されて、ロシナに三跪九叩頭の礼で二重属国になって、ウンコまみれの口と尻を拭いてもらいなさーい

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 16:54:31.90 ID:buOBpEGC.net
へえ、中国は韓国を味方にしたいの?
そこまで切羽詰まってる?
それともいまだ属国扱い?

202 ::2022/09/04(日) 17:00:01.15 ID:wdm2K1eH.net
韓国じゃなくて尹政権のリスクについての記事だろこれ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 17:00:10.39 ID:29Z6JKZn.net
韓国お断り

204 ::2022/09/04(日) 17:07:14.94 ID:ZLbVyj+K.net
糞チョンは百害あって一利なし。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 17:09:13.80 ID:fL8MS+Kd.net
>>1
要するにアメリカに対する牽制。
自分自身にプラスしてお前の手下である日本と我々の手下である韓国、この三国で我々に立ち向かう戦略はハナから無理だぞって話。

読んでて妙に納得した。

206 ::2022/09/04(日) 17:10:37.29 ID:Uoiw+XXz.net
韓国中国北朝鮮ロシア
こいつらいったい何がしたいんだ

207 ::2022/09/04(日) 17:14:22.20 ID:n9DY90KA.net
中国・領土の拡大、経済の発展
ロシア・ウクライナは実質的にロシア領と言う主張
北朝鮮・元老院全員が亡くなるまで金王朝の存続
韓国・ どうにか他の国にタカって生き残りたい

208 ::2022/09/04(日) 17:16:44.47 ID:jHCjFHf7.net
借金漬け外交で嵌め込んでいるから完全支配下の属国奴隷にするまでは逃がさないつもりか。自業自得だが希望がないな。ロシアの属国の方がましかもしれん。兵士や労働力を差し出せば資源や食料は恵んでくれるかも。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>206
米国とEUが覇権を握ってるから対抗するために違うことやってるだけだぞw
日本で例えれば強い与党と同じことやっても議席増えないから斜め上の言動繰り返す野党状態
弱者の野合だから勝てば足の引っ張り合い、負ければ裏切りと責任を擦り付け合いというw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>206
おそらくねえ、文大統領の時に北主導の統一がちょっとだけ現実味を帯びてきてて、そのときにちょっと考えちゃったんだよ
「これ、統一したとして、北の将軍様に南の人民を押さえつけて統治ができるんだろうか・・・」って。
数年持たずに内乱に陥って、余計面倒な事態になりかねないってことに気づいちゃったの

だって、核は持ってるし、米軍製の武器もそのまま持ってる
何やらかすかわかったもんじゃない

この先、どうするのが正解なんだ・・・って。
だから、>1も歯切れが悪いのよ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
お前んとこがちゃんと管理をしろや、この世界征服を企む馬鹿でキチガイの殺人狂国家

212 ::2022/09/04(日) 18:10:56.73 ID:4DqrLzis.net
今の韓国は経済危機で破綻寸前だからじゃね。
韓国政治は経済が好調だと反日、経済が不調だと用日になるじゃん。

213 ::2022/09/04(日) 18:11:22.86 ID:ZcRL1XUQ.net
韓国のハードランディングから通貨危機で中国も潰れる

214 ::2022/09/04(日) 18:11:58.78 ID:ZcRL1XUQ.net
不動産バブルと輸出に頼った経済構造が一緒だからね

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 18:17:58.41 ID:fjk7eRhH.net
せっかく大統領になったんだし
どうせ次は無い大統領なんだから、任期中はおもいっきしムンと反対の事やればいいのにな
このままじゃ中途半端でまた政権交代になっちゃって後で悔やむことになるぞ
このザマだとムンを監獄に入れる事すらできずに退陣だな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 18:39:10.01 ID:0sdGAVyr.net
>>1
黒竜江省ったら、ロシア・ハバロフスク、ウラジオに接っし、首都は哈爾浜。
対ロシア政策する省が、米国・日本・韓国に言及。
チャイナ俯瞰・鳥瞰では尹シャクエツ大統領は日本に迎合してるアル  
習キンペー皇帝「韓国は中国の一部アル」と声高らかに宣言。
もしかして、習キンペー皇帝の威光が中國僻地に伝わってないアル >>18

217 ::2022/09/04(日) 18:51:21.34 ID:WT6YQOYH.net
さすが中国お抱えメディア。
韓国がブルー陣営に戻ろうとするきざしと見ると
すぐに釘を刺してくる。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 18:52:20.67 ID:WDzOuWXs.net
韓国は戦後から現在に至るまで国民に反日を刷り込みすぎて自縄自縛に陥っている
歴史も国力も知能も全部劣ってるくせに反日刷り込みにより自意識だけが高くなってるものだから一般人はもちろん知識層まで現状認識が全くできない状態
ぶっちゃけ打つ手はないw

219 ::2022/09/04(日) 18:59:06.44 ID:T5dvWTBU.net
さすが中国様
解ってらっしゃる
個人的にも同意
日本に対しては低姿勢であってはならない
常に上から目線で高飛車で来ないとね
そして断交まで一気に行ってもらった方が良い

220 ::2022/09/04(日) 19:10:27.51 ID:WT6YQOYH.net
ユンはマトモだからムン一派がしでかした条約違反や破棄同然の行動を
(表向きにはともかく)謝罪しなければ対日が進まないことを認識しているからな。

例によっての問題は半島民が国民情緒法に染まりすぎて
日本への違反行為を感情論で肯定してしまっているところ。

恥とか民度とかここまでユルユルではユンも苦難するしかない、
苦難したところで突き進めるかどうかも怪しいし。

221 ::2022/09/04(日) 19:43:55.82 ID:3xorjqjq.net
統一教会

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 19:49:50.35 ID:98fwJQS+.net
反日連帯から勝手に抜けるのは許さないアル

223 ::2022/09/04(日) 19:53:31.72 ID:gVlfUrIy.net
そうそう日本とかかわるな中国にかわいがってもらえよチョン

224 ::2022/09/04(日) 20:25:07.38 ID:5D+bBweU.net
>尹政権は日本に過度に迎合することに全力を注ぐ余裕はなく、突き進めばさらにリスクが増すだろう
これが
「韓国は“低姿勢で日本に迎合する”とリスクに直面する」とまとめられる。
なんか変。
日韓関係は重要だけど日本に迎合する事は出来ない、でもこのまま突き進むこともリスクがあるという感じでは?

225 ::2022/09/04(日) 20:57:49.42 ID:Pk+VZjdT.net
違うぞ。筋を通せば良いだけだから。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>8

糞朝鮮人がやった蛮行を
他になすりつけたいのね

ダサ

もうちょっとネタ入れろよ
飽きた

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
 『パチンコ店の真実「在日朝鮮人が9割」』  (参考) youtube『高山正之 戦後の在日蛮行原因を語る』より

*「闇市で儲けて、それからパチンコ(店経営)に走った人が多いんですよ。じゃあ闇市で何をして儲けたかというと 密造した覚醒剤や盗品を売りさばいたり・・・」

(その1)
 終戦後の第三国人(朝鮮人)どもは本当に酷かった。軍の倉庫を襲撃して来たらしく、歩兵用の銃剣や拳銃で武装し、強盗、強姦、傷害、恐喝、不動産強奪、殺人まであらゆる悪事を重ねていた。
そうした情勢に便乗し、朝鮮人は「戦勝国民」だの 「朝鮮進駐軍」などと称して堂々と闇商売で派手に稼いでいた。
警察の取締りを横目に犯罪のし放題、なにしろ警察の検問を集団で日本刀を振り回し強行突破したのだから。
当時は物不足で、売る方は素人でも出来た。仕入れこそ難しかったのだが、彼等は日本人露天商を襲って商品を奪い、それを警察が黙認して捕まえ無いのだからこりゃあ損のし様が無い。

(その2)
警察が襲撃される事も頻繁に有り、署長が叩きのめされたり、捜査主任が手錠をかけられ半殺しにされるぐらいは珍しく無い。
朝鮮人の襲撃によって同胞の犯人を奪還された「富坂警察署事件」、ついでに警官が殺された「渋谷警察署事件」、朝鮮人と手を組んだ共産党員が大勢で警察署を包囲し外部との通信を遮断、攻城戦に出た「平警察署事件」等、枚挙にいとまが無かった。

(その3)
朝鮮人達の犯罪は 川崎、浜松、大阪、神戸などが特に酷かった。象徴的事例に、元首相・鳩山一郎氏に対する集団暴行事件がある。
 鳩山氏が帰京の為、信越本線の汽車に乗って居たら、例の「朝鮮進駐軍」が後から大勢、鉄道員を突き飛ばし押入って来て、「俺達は戦勝国民だ、おまえら敗戦国民が座って支配者様を立たせるとは生意気だ、全員立って他の車両へ移動しろ!」 と追い立てた。
それで鳩山氏が「我々はきちんと切符を買って座っているのにそれはおかしい。」と 穏やかに抗議したら大勢で飛び掛かって、鳩山氏を半殺しにした。

* 土地も物資も女性の体も片っ端から奪い放題であった。今、朝鮮人がパチンコ屋や焼肉屋を営業している駅前の一等地は、皆あの時奪われた被害者達の土地だ。

228 ::2022/09/04(日) 21:56:00.95 ID:US4TpTwO.net
騙されません
詐欺師韓国は信用しない

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/04(日) 23:10:26.07 ID:xigCx3WJ.net
もう中国の属国になるしか道は無いって現金化しよう

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/05(月) 00:49:02.37 ID:eWKUZGULS
嘘つき詐欺師韓国の低姿勢とかなんの笑い話?

231 ::2022/09/05(月) 00:51:49.65 ID:f2HGJCn8.net
中国の五毛部隊は韓国で反日を煽ってるんだろうな。まあ日本でもやってるんだろうが。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/05(月) 02:12:01.95 ID:yfzT4RDv.net
チョンの低姿勢=物乞いw

233 ::2022/09/05(月) 07:34:53.42 ID:Wuc1W1YM.net
用日やんけ!

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/05(月) 12:21:47.70 ID:ZjYBy9nc.net
「韓国は“低姿勢で日本に迎合する”とリスクに直面する」

日本を中国に置き換えた方がしっくりくる
今正にリスク真っ只中

235 ::2022/09/05(月) 15:49:55.29 ID:SY/Nf/KL.net
寝言抜かすな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 10:12:06.70 ID:DVME1fZa6
【支那メディア】「朝鮮は“低姿勢で日本に迎合する”と支那からのリスクに直面する」

237 ::2022/09/06(火) 16:24:59.36 ID:4KH4hqTz.net
日本みたいに対等にやろうぜと言うとつけあがる
中国のように上下関係決めてやるとなぜか安定する
そんな文化圏と関わりたくないの

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 17:07:25.66 ID:9wLXZ5uD.net
ローソクデモ まだかよ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/12(月) 16:45:35.50 ID:qosOXswOP
【日本メディア】「南鮮は“高姿勢で日本に臨む”と国家破産リスクに直面する」

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>237
霊的に生まれ変わらない限り、平等という概念は永遠に理解不能だろう

韓国人同士でも初対面の挨拶はどちらが上かを確かめるのを優先させる
例外は「被害者」
トランプのジョーカーみたいにワイルドカードなのが被害者なのだ

商機のチャンス!韓国人版トランプ発売すればいいかも!
慰安婦や徴用工をカードゲーム化
花札も慰安婦や徴用工に書き換えれば!

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/12(月) 19:47:14.56 ID:LNLlThSI.net
韓国版ババ抜きとは、ジョーカーであるイ・ヨンスを抽象化した被害者カードを最後に持ってたひとが負け
韓国版ポーカーで一番強いカードは慰安婦被害者
なお、徴用工被害者カードの2枚仕立て
慰安婦被害者と徴用工被害者カードのワンペアこそファイブカードよりも何倍も強い組み合わせなのだ
麻雀なら白牌の代わりに被害者牌入れるといいかも
慰安婦と徴用工の対子含めれば倍満確定
他に北と南の統一や北と被害者牌で拉致被害者などのローカル役もあり

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/13(火) 01:35:33.98 ID:xTwGQZDe.net
>>1
中国様が日本と仲良くするなと仰られてる。ここは涙を飲んで断交で

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/13(火) 03:23:58.87 ID:pkGKpJQo.net
今ユンが抱えてる全てのリスクは文在寅政権が作ったものだけどな

総レス数 243
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★