2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徴用工問題】 「強制動員賠償、時間との闘い…被害者の方々が亡くなっても『記憶闘争』続ける」 日帝強制動員市民の会[09/06] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2022/09/06(火) 22:07:03.90 ID:CAP_USER.net
「強制動員賠償、時間との闘い…被害者の方々が亡くなっても『記憶闘争』続ける」
[インタビュー]日帝強制動員市民の会のイ・グゴン理事長

9月3日、日帝強制動員市民の会のイ・グゴン理事長が光州広域市西区双村洞の事務所で勤労挺身隊被害者の記録について説明している=キム・ヨンヒ記者

今月2日午後、日帝強制動員被害者のヤン・クムドクさん(93)は光州市良洞(クァンジュシ・ヤンドン)の自宅前の東屋でひとりマッコリの盃を傾けた。この日、パク・チン外交部長官が初めてヤンさんを訪問したため韓国・日本の取材陣、警察、市民団体の会員ら数十人が集まり、一時は自宅前が騒がしかったが、長官とともに人波は引き潮のように去り、閑散としていた。ヤンさんは「裁判で勝ったのに賠償金どころか謝罪も受けられなかった。長官には日本の顔色をうかがうなと言ったが、どれほど私の話を聞いてくれるか分からない」と語りながら、ぼんやりと前を眺めていた。

ヤンさんに付き添っていた「日帝強制動員市民の会」のイ・グゴン理事長(54)は「一人暮らしをされているから、今回のように人がいっぺんにやって来ていなくなると、よりいっそう寂しがる。気持ちが強い方だからその時その時よく耐え抜いていらっしゃるけれど、90歳を超えてからは健康が以前のようではないので心配」だと語った。

「時間との戦い」。3日に光州市双村洞(サンチョンドン)の日帝強制動員市民の会の事務所で再び取材に応じたイ理事長は、強制動員の加害者と被害者が現在直面している状況を一言で表現した。20数年間にわたって朝鮮女子勤労挺身隊の被害の解決に向けた活動を行ってきた同氏に、強制動員被害の解決策と韓日政府の態度の問題、記憶闘争について聞いた。

日帝の勤労挺身隊被害訴訟闘った8人のうち 
生存者はヤン・クムドクさんとキム・ソンジュさんの2人のみ 

2012年から賠償訴訟に8回勝訴も 
「日本政府と戦犯企業の時間稼ぎ戦略」 

2009年に市民の会設立し、支援開始 
「被害者の証言録など記憶闘争を準備中」

イ理事長は「当時、1999年から2001年にかけて日本で初めて訴訟を起こしたヤン・クムドク、キム・ソンジュ、キム・ヘオク、イ・ドンニョン、パク・ヘオク、チン・ジンジョン、キム・ボンネ、キム・ジュンゴン(被害者の遺族)の8人の原告のうち、いま生き残っていらっしゃるのはヤンさん、キム・ソンジュさんの2人だけ。日本政府と戦犯企業は、被害者たちがみなこの世を去れば、自分たち行いは歴史の中に埋もれると判断したのだろう」と説明した。そして「被害者たちは2012年から韓国の法廷で損害賠償訴訟の一審から三審、三菱の国内資産の差し押さえの一審から三審、差し押さえ資産の強制売却の一審から二審まで、8回勝訴したが、三菱が毎回最高裁の判決まで引っ張っている理由もそこにある」と分析した。

イ理事長は、日本政府と戦犯企業の誠意のない態度に加え、韓国政府までもが被害者たちを苦しめていると指摘した。韓国政府が賠償金を代わりに支給し、後に日本側に請求する「代位弁済」方式の議論から、最高裁に三菱の国内資産売却判決を遅らせるよう求めた7月の外交部による意見書提出に至るまで、全て加害者に肩入れしているということだ。

ヤンさんが2日にパク長官に対し「お金ならとっくに諦めています。私は日本から謝罪される前には死んでも死にきれません。三菱は謝罪してお金も出してください。別の人がくれたとしても絶対に受け取れません」と記した自筆の手紙を渡したのも、同じ理由からだ。

キム・ヨンヒ記者

https://news.yahoo.co.jp/articles/9149b0e1d94f82559f49b3f93f3362786df10c7a

2 :LingLing ★:2022/09/06(火) 22:07:24.21 ID:CAP_USER.net
イ理事長は「当面の関係改善のために韓国政府は日本に肩入れしているが、1965年の韓日請求権協定、2015年の韓日慰安婦合意など、被害者を排除した歴史清算が現在どのような結果をもたらしているのかを考えなければならない。日本の裁判所は違法の内容を全て認めつつ、日本に対して賠償請求をするなと言っただけで、韓国での請求は排除していないということに注目すべき」だと強調した。韓国政府が強制動員被害者の権利を日本に要求しても、それは両国の司法府の判断を傷つけるものではないという説明だ。

イ理事長は「過去の韓国社会では慰安婦と勤労挺身隊が区別できておらず、慰安婦と誤解された被害者たちは他人だけでなく夫や子どもにまで後ろ指を差されたという痛みがある。被害者たちにとって日本の謝罪と賠償は、80年の無念を少しでも晴らす方法」だと強調した。

イ理事長は大学院で近現代史を専攻した後、「オーマイニュース」と「市民の声」で記者として働いていた際に、勤労挺身隊被害者たちと出会った。イ理事長と親交を深めた被害者たちは、我が子にさえ話せなかった家族史を打ち明けた。イ理事長は2008年3月に記者を辞め、2009年に市民団体「勤労挺身隊ハルモニと共にする市民の会」を設立し、本格的な支援に乗り出した。

イ理事長は、被害者たちがみなこの世を去った状況に備えて記憶闘争を準備している。被害者たちの映像や太平洋戦争犠牲者光州遺族会の故イ・グムジュ会長の訴訟資料などを集めて歴史館を作り、後代に被害者たちの人生を伝えていく計画だ。

「故イ・ドンニョンさんは日本で裁判をする時、身分を隠すために真夏でも必ずマフラーとサングラス、マスクで顔を隠して参加していたため、イ・グムジュ会長が『なぜこのように悲痛に裁判をするのか』と言って腹を立てたこともある。今は勤労挺身隊の被害は知られているが、2000年代まで被害者たちは路地裏ばかりを歩く人生を送ってきた。彼女たちの被害を認め、記憶してこそ正しい韓日関係が築ける」

3 ::2022/09/06(火) 22:08:34.87 ID:NlQhJ+T5.net
嘘つき

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:10:28.46 ID:kyOTFgIk.net
<丶`∀´>ノ さっすが恨国、千年たっても賠償シル!!

5 ::2022/09/06(火) 22:11:08.03 ID:DK0QdLJS.net
徴用は当時日本国民として当然の義務でしたが?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:11:39.71 ID:XXIjIK/0.net
記憶がねえ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:13:57.47 ID:odmlQOlA.net
記憶闘争=都合の悪い記憶は抹殺する

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:14:14.67 ID:fSXpdUXa.net
寿命だね
しょうがない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:15:59.19 ID:Uel7DclQ.net
三菱重工は終戦後、GHQによって財閥解体され
現在の三菱重工とは名前が同じなだけの別会社だろうが

10 ::2022/09/06(火) 22:16:35.22 ID:JhPGq305.net
現金化を急がないと!

11 ::2022/09/06(火) 22:17:24.01 ID:wlwD5MnI.net
不満はローソクで解決

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:17:44.38 ID:eQWENVtG.net
こうやって嘘の記憶が固定化して韓国人の心の中のヘイトの悪魔を育てることになる

13 ::2022/09/06(火) 22:19:01.30 ID:4UzN/Hqt.net
早く現金化しろ。

14 ::2022/09/06(火) 22:19:01.54 ID:nvW5EDDZ.net
あー、こういう生来の犯罪詐欺民族にはもう破綻して沈んでもらうか滅んでもらうのが一番ですね

15 ::2022/09/06(火) 22:20:07.29 ID:fpFZP7EW.net
現金化させるための裁判起こしたら?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:20:24.70 ID:d5BGY65z.net
>>5
だから、徴用じゃないって。
本人たちも動員って言ってるだろ。
強制的に動員されたって言いたいんだろうけど。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:20:49.07 ID:Uel7DclQ.net
「未来志向」

日本に集る時の言葉

18 ::2022/09/06(火) 22:21:03.67 ID:qt68ENOs.net
お金ならとっくに諦めています。と言いながら
三菱は謝罪してお金も出してください。と言う93歳

ボケてんのか根っからの分裂病なのか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:21:47.18 ID:+9sXLOOj.net
朝鮮ゴキブリを遠ざける口実は非常に助かるね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:22:21.33 ID:Lfy89HKJ.net
徴用工問題はあれだよな
日本貶める為に始めたネタなのに、自分で落とし穴に落ちにっちもさっちも行かない状況w
我々としても魔除けになってるから頑張ってほしい

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:23:17.09 ID:PbdptNaD.net
韓国の国内問題ww

22 ::2022/09/06(火) 22:23:42.38 ID:4bqL5mS1.net
> 過去の韓国社会では慰安婦と勤労挺身隊が区別できておらず
この件に関して韓国は真摯に向き合うべき
挺対協批判しろ

23 ::2022/09/06(火) 22:24:03.73 ID:R4GfPJYy.net
もっと反日色の強い大統領選べよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:24:28.20 ID:A8pEuK13.net
詐欺爺とその仲間たち

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:24:54.44 ID:692mINCJ.net
嘘の記憶を重ねる土人地域朝鮮

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:25:39.40 ID:9jh3HkPy.net
>>18
朝鮮人ってwww アホやなあw

27 ::2022/09/06(火) 22:25:57.68 ID:4UzN/Hqt.net
>>22
でその後日本が悪いって言う意味で書いてるね。
度し難し

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:26:31.53 ID:d5BGY65z.net
賠償金って言葉もおかしいよね。
戦勝国家が、敗戦国家に賠償金を支払らえってつもりなんだろうか。
未払い賃金を払えっていうのはわかるけど、それもすでに払っているし。

29 ::2022/09/06(火) 22:27:42.70 ID:iCSppoe4.net
こいつら最初から自称被害者のことなんて道具としか思ってないからな、そりゃ全滅したってやり続けるわ

30 ::2022/09/06(火) 22:29:05.92 ID:rb72ZK68.net
左翼にまんまと騙されるアホな国民ばかりで韓国は大変だな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:29:52.50 ID:Xo8sBbiO.net
存在しない事実の記憶?
それただの妄想ですw

32 ::2022/09/06(火) 22:31:13.95 ID:5/5PSGPt.net
どうして俺たち日韓は仲良くできないんだ
「断交したい」この想いで俺たちはひとつになれる

33 ::2022/09/06(火) 22:31:55.47 ID:iCSppoe4.net
>日本政府と戦犯企業は、被害者たちがみなこの世を去れば、自分たち行いは歴史の中に埋もれると判断したのだろう

売春婦もそうだけど自称被害者が全滅するのを望んでるのはこいつら、自称被害者とはいえ許すという権限が当人ではなく左翼団体に譲渡されるからw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:32:47.99 ID:wej1QvNg.net
>>1
時間稼ぎは韓国政府のやっている

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:33:10.73 ID:osqEIwTb.net
韓国人はアダムの民族であり対する日本人はエバの民族であって
この二民族は何があろうとも離れられない美しき夫唱婦随の永遠なる伴侶関係にあるのだから
妻が繁栄すれば夫もさらなるいっそうの繁栄を享受し
夫が破綻すれば妻もより大きな破綻に連坐しなければならず
ゆえに夫の苦難は妻の苦難であり相互扶助義務があり
したがって韓国のあらゆる難局に当たり日本は自ら進んで全国力を傾注し
頭を低くして永遠の夫たる韓国を支える献身の心を発揮せねばならないのだ
という神の国の絶対真理をあなたは知っていましたか?
 
  1.知っていた
  2.いま知った

36 ::2022/09/06(火) 22:33:45.10 ID:Hlknkks+.net
死ぬまで金クレクレ乞食状態で終わる人生…(笑)

37 ::2022/09/06(火) 22:33:52.16 ID:QErC0rsC.net
>>32
タカる気満々の韓国が いつまでたっても離してくれない

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:34:50.28 ID:UC8ii47E.net
>>1
記憶闘争で身近の危機を忘れる韓国人
何考えてんのアンタラの原発銀座の原発の古いのは50年ほとのポンコツガタガタだよ!!
それをまともに解体するほうがこんな賠償請求問題より大事なのでは
続ければ日本は援助出来ないだろう
裁判であいてしているのはこれらノウハウを持つ企業だ
そして世界の関連企業とも繋がり有る
そこでいくら金を積もうが韓国で事故が起きてもまともな援助協力は出来ないとなりそうだ、
些細な問題も自国解決出来ない国には誰も援助はしない
それが具現化する可能性も感じない韓国人韓国国民の正常バイアスには驚愕するしか無い!!
韓国の原発銀座で惨事なら 「西日本の大半避難」の推定 で検索すれば韓国人が喜ぶ
ハングルでの放射能拡散図も公開されてる様だ、
だが韓国人は風は西から東に吹くとだけ考えない無い方が良いだろう
国威と信頼の逆風は、これより悲惨な結果を韓国与える可能性は高そうだ

韓国が小人であり自己解決も出来ない 赤ん坊以下で有ることが世界に認識されつつ有る今
自国の内情を知るには良い機会かもしれない、だがそれも韓国国民が葬り去るのだろう
日本は日本放射能壊滅を考え海外避難先をもうそろそろ考えて置くべきだろう
韓国中国の原子炉は日本の原子炉より危険であり事故の経験が無い
それだけにウクライナの原発より危うい??

39 ::2022/09/06(火) 22:35:26.31 ID:QErC0rsC.net
>>36
そして次に生まれてくる時は韓国人だけは嫌って思って死んでいく
そして北に生まれ変わる

40 ::2022/09/06(火) 22:38:46.74 ID:4PytduXN.net
記憶戦

41 ::2022/09/06(火) 22:39:09.11 ID:DTm8YHPS.net
<ヽ`∀´>ノ 慰安婦が強制連行される瞬間を書いた壁画が残っているニダ

42 ::2022/09/06(火) 22:40:04.58 ID:mQPdQSWK.net
問題解決にあたって、日本政府の迅速な対応が必要である。素早い意思決定で被害者に謝罪し、韓国市民の信頼を得ることができる。
そうすることで韓日の友好関係を築いていけるのである。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:40:19.55 ID:rVLidnpx.net
日本は相手しないよw
ゴキブリどもを高みの見物するだけw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:41:31.34 ID:2pknvWR5.net
さすがキングボンビーチョン

永遠の乞食宣言

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:41:59.00 ID:Xo2SX5Zg.net
似非元徴用工2.3世の誕生である

46 ::2022/09/06(火) 22:42:52.61 ID:2FJk+4q+.net
お前ら全員違うだろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:45:44.54 ID:/LsSnGtU.net
戦後生まれには関係のない事だなお互いにっ!

48 ::2022/09/06(火) 22:47:19.13 ID:Ut22eS5Y.net
時間との闘いと言いつつ『記憶闘争』
≒俺たちの闘いはこれからだ
に思えてしまう

49 ::2022/09/06(火) 22:48:09.81 ID:Zcms8yPN.net
>>18
まあ金払っても自分の懐に来るわけじゃ無いからそういう意味では矛盾しない。

50 ::2022/09/06(火) 22:48:36.04 ID:sLBjdKO0.net
気持ちが悪いよ

51 ::2022/09/06(火) 22:48:38.80 ID:NPgsgisC.net
>>18
半島政府に要求しとけばすぐにお貰いできるのにな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:49:41.79 ID:20Mqc3AV.net
詐欺犯罪w

53 ::2022/09/06(火) 22:49:52.08 ID:UCofyapF.net
大体韓国の史実からして創作なのに韓国人の証言なんか誰が信じるんだよ
とにかく韓国人の嘘つき癖は世界中に知れてるんだし相手にするだけ無駄

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:51:54.48 ID:rVLidnpx.net
時間との闘いってw
現金化して速攻終わるんじゃないのw

55 ::2022/09/06(火) 22:52:13.99 ID:oxfC4g2x.net
>>28
連中からすると日韓併合自体が不法でそれに対する損害賠償って言う意味合いらしい。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:53:04.63 ID:aFPTApHy.net
>>1
当事者でもない
その当時に生きていた訳でもない
戦後生まれが
ピーピー言ったところで説得力ゼロだがな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:53:21.26 ID:aH7Z/QyZ.net
チョン猿が勝手に騒ぎたて結局自分の首を絞めてるwwwww

おもしろすぎwwwwwwww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:54:31.44 ID:YCqpTFhu.net
くやしいのう〜〜くやしいのう〜〜

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 22:55:54.95 ID:UBZqylmS.net
時間との闘いなら明日現金化しろよ
阿呆だろ

60 ::2022/09/06(火) 22:58:12.56 ID:6bZp7mn2.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://hyyzdg.ngumbarcrita.com/lin/20220906/1662087846.html

61 ::2022/09/06(火) 22:58:22.90 ID:Stx77gLK.net
チョンが既に受け取ってるんだから
そこからもらえよ、ヴォケ

62 ::2022/09/06(火) 23:01:28.69 ID:4UzN/Hqt.net
1965年に迅速な対応済みじゃん

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 23:01:32.77 ID:UBZqylmS.net
出稼ぎJJIが弁護士にたきつけられて、自国の経済を引き倒す。
笑える。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 23:06:07.98 ID:X/yw+4Rc.net
慰安婦こと売春婦で日本に4回も物乞いして国家予算の何倍もせしめて😱
100年前は土人だった国が、先進国もどきになれたから
徴用工も解決しているのに物乞い必死🤣
1円もやらない🤣

65 ::2022/09/06(火) 23:06:48.29 ID:GvP8ZSUL.net
強制動員??
甘言されて連れて来られたり、不法入国して就労したのが強制ですか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 23:07:35.79 ID:X/yw+4Rc.net
100年前の朝鮮
http://i.imgur.com/WjaaFIr.jpg
http://i.imgur.com/VzTzBh5.jpg

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 23:08:59.12 ID:qFeslBsp.net
ジャップ
はやく謝れ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 23:10:34.04 ID:qFeslBsp.net
はやく恨晴らしたい

69 ::2022/09/06(火) 23:10:45.48 ID:7AZrgwpV.net
俺も対馬侵攻のことよく覚えてるわ
朝鮮が対馬藩に年貢を納めてたこともよく覚えてる

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 23:12:07.63 ID:/mpRWM+W.net
>>1
「お金ならとっくに諦めています。私は日本から謝罪される前には死んでも死にきれません。三菱は謝罪してお金も出してください。」何この違和感ある文章。
お金は諦めてるけど、下さいって。。どーゆー事?

71 ::2022/09/06(火) 23:13:24.82 ID:HVSbIOVj.net
爺婆が全員タヒんでも闘争()を続ける!!
何故ならコレが僕等の飯のタネなんや!!

72 ::2022/09/06(火) 23:16:03.33 ID:X1OIcGAL.net
だから早く現金化しろって言ってるじゃん

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 23:19:31.29 ID:qFeslBsp.net
>>70
誠意を示せということだ!理解しなさい!

74 ::2022/09/06(火) 23:22:39.44 ID:gu+kiHN2.net
最初から最後まで作られた記憶しかないだろw

75 ::2022/09/06(火) 23:28:16.14 ID:Z0l6c15X.net
【今後予想される日本に対する遡及的賠償請求】


・江華島事件(1875年)~日韓併合(1910年)までの犠牲者の損害賠償

・文禄・慶長の役(1592年~1598年)による犠牲者の損害賠償

・元寇(文永の役(1274年、弘安の役(1281年))での遭難者への損害賠償

・白村江の戦い(663年)による犠牲者の損害賠償

76 ::2022/09/06(火) 23:28:59.95 ID:XBPEnOZx.net
代々乞食の家系、ではなく民族

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 23:30:04.68 ID:okhctZkD.net
詐欺師が永久ユスリたかり

78 ::2022/09/06(火) 23:31:14.31 ID:UmvETfqO.net
被害者の方々が亡くなっても『記憶闘争』続ける」

みんなそれは待ってるよ!!
戦前生まれの嘘つき応援工と売春婦ババがみんなくたばって
さてどんな馬鹿げた、とんでもない展開の難癖つけてくるか楽しみにしてるよ。
それからがホントの戦いだからな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 23:31:24.31 ID:V6KhssDt.net
ユンユン「…。早く死なねーかなぁ…。」

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 23:31:25.21 ID:Feofe48D.net
爺婆が死んでもカネは騙し取るニダ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 23:36:48.19 ID:w48o2otu.net
韓国では被害者の権利を子々孫々が相続できるらしいが、
だったら国を代表する人間が結んだ条約や合意など約束も
全て後世の政府が継承しろよって話だ。
財産は相続するが負債は放棄するなんて都合の良いこと
一般の相続でもできない。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 23:42:49.58 ID:cnRPo9qI.net
何が時間との戦いだよ、戦後半世紀以上の間なんで黙ってたんだよ
生き証人が居なくなって詐欺がし易くなったって事だろ物乞い民族

83 ::2022/09/06(火) 23:50:28.61 ID:bSGfZZo7.net
コイツら自分の借金は徳政令でチャラにするくせに、請求権は引き継がれるのか

84 ::2022/09/06(火) 23:50:57.77 ID:B3MHJnmH.net
>>1
何言ってるかわかんねえw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/06(火) 23:55:43.98 ID:82dZwE1Y.net
>>78
慰安婦の生まれ変わりとか、応募工の生まれ変わりとかが出てきて、韓国司法や国内パヨクがそれを認めても驚かんぞ

86 ::2022/09/07(水) 00:03:51.18 ID:GGRt4XVl.net
消滅するだけ。
ウソは永く継承しない。
話がどんどんデフォルメされて信用されなくなるから。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 00:10:50.90 ID:EiNHEPvp.net
>>67
韓国では日本統治に協力して財産築いた者は親日罪で財産没収されるんだろ?

しかしよく考えてみ、慰安婦の婆さんたちが最初に日本の裁判所に訴えたのは婆さんたちが
カラダひとつで稼いだ大金が日本の敗戦で価値を失ったことに対する補償だったんだぜw
家を買えるほどの大金が戦後のハイパーインフレで二束三文の価値になったから
現在の価値で家を買えるだけの金にして寄越せとw
な、親日罪に該当すると思わんか?
彼女たちは家を買えるだけの財産を稼いでたんだぜw

一方、徴用工にしろ応募工にしろ当時の朝鮮人は日本企業のために働き、それに見合う
対価を得てたことに変わりはないんだ。
稼ぐことが嫌なら拒否すれば良かったのに金のために働いたんだわ。
そりゃできれば働きたく無かったかもしれんが、当時は生活保護も無かったから
食っていけなかったから朝鮮人労働者は働いたわけさ。
日本企業に協力して財産を得ていたと言う点でこれも親日罪だわなw

韓国人の妄想の中では銃で脅されてとか思ってるのかもしれんが、そんな状態じゃ生産性も
上がらんし、特に炭鉱のような当時のエネルギーを担う重要な拠点で働いてもらうには
まともな労働力でないと他の労働者の命にも関わる重大事なんだわ。
その代わり当時の朝鮮人労働者にとっては分不相応なほどの高給だった。
敗戦の混乱で最後の給与が未払いになったことは事実だが、それまでの給料は支払われている。
その金でメシを食い酒を飲み女郎を買ってたんだぜ。
な、親日罪に該当すると思わんかw

88 ::2022/09/07(水) 00:18:50.59 ID:OK0Wq604.net
また変な造語作ってんのかキモいんだよ

89 ::2022/09/07(水) 00:25:35.29 ID:VoXTagnF.net
被害者コスプレ極まれりだな
断交したいわぁ

90 ::2022/09/07(水) 00:25:43.52 ID:FEa58sDU.net
いいゾ~これ
やっと日本は南朝鮮と決別出来そうw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 00:31:44.11 ID:05SYV/Ce.net
未来永劫、韓国は反日だな
めでたしめでたし

にしてもこれ明らかに北朝鮮とかの工作員に踊らされてるけど
国として大丈夫なのかね?
敵ながら心配になるわ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 00:33:36.65 ID:HB0FCUm9.net
アホな半島人がお金をくれる日本との関係を悪化させながら、詐欺集団にお布施したいなら
日本としては止めはしないけど

93 ::2022/09/07(水) 00:39:18.85 ID:cpFCriZr.net
韓国人「永遠に日本に金をせびり続けるニダ!」

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 00:41:58.97 ID:HB0FCUm9.net
半島は被害者気取りだけど、日本人の中では既に半島は加害者なんだよね

95 ::2022/09/07(水) 00:51:27.76 ID:CqrQwzyw.net
朝鮮人全てが死滅するまで
丁寧な無視

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 00:57:03.57 ID:a/wapshD.net
利権を引き継ぐニダってかw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 01:46:08.14 ID:xvhb3r/j.net
統一教会の被害者が韓国政府に集団で損害賠償請求すれば解決ニダ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 01:50:06.08 ID:/ZLcQzPR.net
腐れレイシストクソチョンをぶっ殺せ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 01:53:10.33 ID:XbGeYYLY.net
ヘタレ裁判官に言えよ

100 ::2022/09/07(水) 01:58:25.16 ID:SIaDbEku.net
>>91
敵じゃなくて寄生虫だ。
敵だったらどんなに良かったことか。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 02:01:27.21 ID:Fm19FKdU.net
記憶闘争w
一生集る宣言かよw

102 ::2022/09/07(水) 02:06:44.25 ID:nXjcwmcB.net
タカり乞食よ

請求先は韓国政府なんだが
おかわりは応じんよ

103 ::2022/09/07(水) 02:09:39.05 ID:2kWQd/Wm.net
>>79
この際だから片っ端から粛清しとけ。

104 ::2022/09/07(水) 02:13:10.32 ID:efQTajhg.net
Kネコババ民族と世界は記憶してる

105 ::2022/09/07(水) 02:14:02.05 ID:2zDGVQr5.net
いっそ反日ガセネタ暴露政権になって全部ひっくり返すくらいの方が生き残れそうだなー
どうせ死ぬんだし

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 02:43:52.63 ID:WdRsjdpp.net
 
自民党の遠藤利明総務会長は6日の記者会見で、東京五輪・パラリンピック組織委員会元理事の高橋治之容疑者=受託収賄容疑で逮捕=が関係する一連の汚職事件について、「大変驚いている。事実であれば大変残念で遺憾だ」と述べた。遠藤氏は組織委の副会長などを務めた。
 
他人事過ぎて悪魔の自民党には呆れるしかない
 

107 ::2022/09/07(水) 06:07:21.50 ID:uAXgZTpf.net
死んでも怨む宣言

108 ::2022/09/07(水) 06:38:50.50 ID:uCuxMa1e.net
>時間との闘い…被害者の方々が亡くなっても『記憶闘争』続ける

タイトルから、一行目から思いきり矛盾してるな。

「じゃあ時間は無限じゃねーか」だろこれ?

109 ::2022/09/07(水) 06:55:17.43 ID:b8zTxmLg.net
韓国政府を相手に訴えろよ

110 ::2022/09/07(水) 07:12:42.94 ID:38/LWbIx.net
遺産相続みたいに被害相続できるんだろ韓国って
雪だるま式被害者が増えるw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 07:21:03.09 ID:EGEs++p3.net
世襲制らしいからゆっくりやりゃいいじゃん。国内問題だからな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 07:25:23.33 ID:Q0cnY1u1.net
そりゃ今になって集りネタに関東大震災も引っ張り出そうってんだから自称被害者がいなくなっても続けるだろうな。

いずれ300歳の自称被害者とか10代目被害者とか出てきかねないw

113 ::2022/09/07(水) 07:26:07.50 ID:IZD1Rv7M.net
統一したら今の徴兵制にゴネるんだろうな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 07:58:54.14 ID:PDhXhfrs.net
>>1
韓国政府が名簿すら作ろうともしないのは何故か、疑問持たないんだろうなぁ。
嘘がバレちゃうからね。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 08:02:26.10 ID:rgLy9Yhw.net
韓国の国内問題なのだから
韓国は速やかに解決すべき

116 ::2022/09/07(水) 08:05:23.16 ID:meNvbXTt.net
>>53
でもよ、嘘に10億出して謝ったバカいたよな。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 08:10:16.31 ID:EGEs++p3.net
>>116
あれのおかげで約束守れのパワーワード手に入れたじゃねーか。
激安だぞ

118 ::2022/09/07(水) 08:11:11.36 ID:meNvbXTt.net
>>117
嘘に金だした理由にはならん。
「嘘つくな」て言えばタダだぜ。

119 ::2022/09/07(水) 08:13:58.73 ID:2qclAflC.net
まずは韓国政府を強制徴兵による人道犯罪で訴えなさい

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 08:16:27.38 ID:WB6dq2Eb.net
捕鯨団体みたいな奴らだな
とりあえず、現金化なんだから、しっかり規制だな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 08:32:02.50 ID:zdUDhtS5.net
朝鮮人の一般徴用は1944年09月からそれまで出稼ぎに来てた朝鮮人も名目上徴用扱いにされただけ。
この時の不払い賃金は朝鮮が払うことで解決済み。
日本が強制連行した事実はない。
日本が朝鮮人に謝ることは慰安婦と言われる売春婦についても何もない。

122 ::2022/09/07(水) 08:33:50.57 ID:meNvbXTt.net
>>121
でも謝ったバカがいたよな。
ご丁寧にBBCやCNNの前では強制だったて言ってきてるし。

123 ::2022/09/07(水) 08:34:56.64 ID:KTTzmc0V.net
別に嘘に金は払ってないぞ
慰安婦制度があったのは事実だし日本政府も認めとる

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 09:01:14.77 ID:8dLYEUgo.net
>>122
あれで「不可逆的に解決」したから、もう娼婦ネタで騒いでも日本から毟れる見込みがなくなった
だからこそ、今度は応募工でたかろうとして、こうやって自爆したんだよ
そんなネタで多重カキコとか、朝鮮人みたいなやつだな

125 ::2022/09/07(水) 09:04:11.33 ID:v2sxH/XH.net
>>124
みたいとかチョウセンジンに失礼
在日コリアンて呼んであげて?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 09:05:24.43 ID:0cMACMFp.net
謝罪と賠償は永遠に続くニダ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 09:21:33.73 ID:VMIA5Eame
捏造した歴史を根拠に
際限のない言いがかりゆすりタカリを繰り返すシナ朝鮮は
日本に謝罪しろ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 09:15:51.47 ID:B8P9xDXs.net
韓国つて国家ぐるみの統一教会だよな。
もう同じ手口には騙されない。
日本にたかってくる限り日韓関係の正常化はないね。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 09:28:39.13 ID:8NNX680t.net
こんなにも人の死を願ったのは近年稀だな

130 ::2022/09/07(水) 09:31:32.35 ID:EZvnuyjH.net
こらこら
時間稼ぎはそっちだろ?
はよやれよ現金化

131 ::2022/09/07(水) 09:36:40.24 ID:0PQttO1q.net
>>121
不払い賃金じゃなくて未払い賃金なんだけどね
給与は締めてから計算して支給だからタイムラグが有るが
終戦で即時帰国した一部の労働者が余りに給与を貰わなかったという話で
月給の一月分有るかどうかの金額なんだよな
1000万とかありえない数字だ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 09:37:20.29 ID:R0VhSEOk.net
>>42
クソ喰いチョウセンヒトモドキは
さっさとサッ処分駆除。

133 ::2022/09/07(水) 09:39:36.29 ID:EZvnuyjH.net
ヤンさんが2日にパク長官に対し「お金ならとっくに諦めています。私は日本から謝罪される前には死んでも死にきれません。三菱は謝罪してお金も出してください。別の人がくれたとしても絶対に受け取れません」と記した自筆の手紙を渡したのも、同じ理由からだ。


「お金ならとっくに諦めています」
「三菱は謝罪してお金も出してください」

言ってる事がおかしくないか?このジジィは?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 09:40:39.60 ID:R0VhSEOk.net
>>131
で、日韓協定で、韓国政府に支払い済み。

更に日本共産党が戦後チョウセンヒトモドキの
暴力組織を利用して集って居るので、
既に、企業、国とで2重払いしている。

クソ喰いチョウセンヒトモドキは、ザイコからな
さっさとサッ処分駆除しかない。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 09:40:45.79 ID:91oq/f85.net
時間との闘いと言いながら、自称被害者のジジババがくたばっても「記憶闘争を続ける」ってw 

時間との闘い、関係無いやんけwww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 09:40:54.71 ID:j1Wskiro.net
>>133
そもそも訴訟したのは「カネをくれ」であって「謝罪しろ」ではないんだから
そのカネの出所が韓国政府だろうが文句を言える立場じゃねーわな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 09:41:18.51 ID:R0VhSEOk.net
>>133

だって、人類外の
クソ喰いチョウセンヒトモドキ
だもの。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 10:00:39.60 ID:05SYV/Ce.net
彼らは理屈や論理を超えてただただ日本への逆恨みを募らせ続けていて
もはやそれは悪魔を憎むようなレベルの反日なんだと思うよ

もうとにかくなんでもいいので
日本に文句を言いたい、謝罪させたい、お金を払わせたい、という反日教の信徒

139 ::2022/09/07(水) 10:00:42.06 ID:j6JtN1Q5.net
こいつら死んでも前世が慰安婦だったっていう5歳くらいのガキが出てくるぞ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 10:35:59.54 ID:rvga8Hl0z
つまりは「目指せユネスコ世界記憶遺産登録」というわけか

141 ::2022/09/07(水) 10:06:19.69 ID:elg4Hec3.net
日本判決
https://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail4?id=35028
が2008年に確定した後の10-12年に和解交渉が行われている。

三菱が原告に直接金銭は支払わず、
(働きながら学校にも通えると欺罔されて来た経緯を踏まえて)
韓国人留学生への奨学資金を日韓交流基金に拠出するとしたため交渉は難航し、
原告側は12年の大法院判決を受けて韓国で提訴した。

謝罪なら日本での和解交渉を妥結すれば受けることができたと考えられる。
また韓国の訴訟制度の問題かもしれないが、日本訴訟で要求していた
日韓の新聞での謝罪文の掲載は韓国訴訟では求めていない。


18年の大法院判決(新日鉄住金の方)での補充意見において、責任は協定を締結した当事者らにあり、
賠償を受けられずに依然として苦痛を受けている被害者らに転嫁すべきでないとした
金哉衡は資産売却手続の主審判事だったが、決定を引き延ばしたまま退官した。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 10:33:00.25 ID:LgJAAcGO.net
早く映画化しないと!記憶がw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 10:34:44.33 ID:SGKk4bo/.net
>>142
フィクションに記憶は関係ないだろw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 11:03:20.19 ID:rvga8Hl0z
>>142
給料日に封筒に入った給料が徴用工に手渡される映画ですね、わかります。

145 ::2022/09/07(水) 11:05:32.45 ID:0sBS2T/+.net
>>142
元々捏造(フィクション)だろ。

146 ::2022/09/07(水) 11:17:44.88 ID:+pFsWiRs.net
被害者じゃない連中のタカリ

147 ::2022/09/07(水) 11:25:59.15 ID:+pFsWiRs.net
俺も在日犯罪の記憶で賠償金請求するわ

148 ::2022/09/07(水) 11:32:30.50 ID:hIA1fEZU.net
捏造したものを記憶してさらにコリエイトニダwww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 11:42:14.15 ID:BSUPx+tc.net
捏造北朝鮮

とっくに支払い済み

まして

こいつら

出稼ぎ

被害者づら
詐欺

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 11:42:48.60 ID:BSUPx+tc.net
たかり目的組織

解体へ

被害者でもない

151 ::2022/09/07(水) 12:17:17.17 ID:B5biFZBK.net
文化を遮断セヨ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 12:22:49.26 ID:xtou+kEt.net
>>1
「お金ならとっくに諦めています」
「三菱は謝罪してお金も出してください」



153 ::2022/09/07(水) 12:23:10.80 ID:/BcTHnnt.net
捏造に基づく記憶を大事にするの?やはり韓国人は異常な人種だな。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 12:39:41.90 ID:B8P9xDXs.net
次はどんな架空の話しで日本にたかってくるのかな?
豊臣秀吉の朝鮮遠征でレイプされた女性の子孫とかが出てくるの?

155 ::2022/09/07(水) 12:53:57.51 ID:tNr6PcGT.net
強制とか嘘はいけません
それも報酬もキチンと払ってますし

156 ::2022/09/07(水) 14:01:41.78 ID:EZvnuyjH.net
>>152
正解は「三菱は謝罪だけでもしてください」

これが正解なんだよ
この嘘つきジジィは馬鹿だから、お金が目的なのをバラしてしまってる

157 ::2022/09/07(水) 14:19:01.80 ID:HAKL3rZX.net
でもさあ、三菱は何に謝罪するんだよ。
給料は払ってたし、厚生年金もやってたんだろ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:07:55.87 ID:pJBD3bWx.net
記憶や伝聞が裁判の証拠になる国があると?
事後法で罰することもできると?

159 ::2022/09/07(水) 15:10:17.98 ID:elg4Hec3.net
>>157
日本判決でも不法行為の成立自体は認めている(>>141)。
中国人との和解ケースのように法的責任は認めず、歴史的責任を認めて謝罪するという方法はある。

韓国の大法院が認めた強制動員慰謝料請求権というのは、同じ行為を原因としていても、
(当該請求権を協定の事項的適用対象外とする理由の一つに、協定交渉過程である日韓会談で
日本による朝鮮半島統治の不法性について一致できなかったことを挙げるので、)
日本による半島統治の違法性を前提にして初めて成立するものだが。


賃金は家に送ると言われて送られてこなかったとしている(一審判決全文p.29)
https://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail4?id=007499
何れにしろ、協定措置法により権利消滅している。

他方、厚生年金脱退手当金は加入記録がなくても勤務記録や同僚の証言からも認定される。

なお、政府解釈ではこの受給権は請求した時点で成立するとされ、協定措置法の対象となる
協定2条3項の「財産、権利及び利益」には該当しない。
同項の「請求権」には当たるから、請求に応じる法的義務はないはずだが、支払い続けている。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
(国際法)二国間の条約、協定で全て解決済だ。
全て無能指導者ら、キチガい国の国内問題。

161 ::2022/09/07(水) 22:18:29.40 ID:meNvbXTt.net
>>160
条約、協定で全て解決済なのに10億出して謝ったバカがいたよな。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 22:21:06.14 ID:5sqSkFMk.net
>>161
それで満足しときゃ良かったのに
欲かいて全部台無しにした大馬鹿いたよな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 22:24:37.39 ID:JERnjmM3.net
日本から金を受け取った韓国政府が個別補償すれば済む話なんだが
何で日本から補償のための金を受け取ってる歴史的事実を無かったことにしてんだよ、あいつらは

日本はもう賠償しっかり済ませてるっての

164 ::2022/09/07(水) 22:36:04.76 ID:meNvbXTt.net
>>163
「日本はもう賠償しっかり済ませてる」のに、10億出して謝ったバカいたよな。

165 ::2022/09/07(水) 22:44:18.61 ID:LYyqm/kg.net
50年・100年と力強く継続できますように

166 ::2022/09/07(水) 23:00:56.15 ID:UAMg0blV.net
>>162
アメリカしかも韓国に甘かった米民主党の顔に泥を塗ったからなw

167 ::2022/09/07(水) 23:08:30.15 ID:/0kiu90O.net
代々乞食民族
苗字も乞食にするといい。
わたしの名前は乞食○○。
おかわりでもいいぞ。
おかわり○○って名乗るといい
そうすれば必ず子々孫々まで受け継がれる
それが嫌なら反日○○でも許してやろう

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 23:17:28.68 ID:OAaUqFWU.net
>>159
韓国併合は合法だったと、
韓国主催の国際会議で結論でてますよ?


韓国併合再検討国際会議

韓国併合再検討国際会議(かんこくへいごうさいけんとうこくさいかいぎ、英語:A Reconsideration of the Annexation of Korea)は2001年の1月、4月、11月に開催された、韓国併合(日韓併合)の合法性・違法性を巡る議論を扱った一連の国際学術会議である。

大韓民国(韓国)側の強いイニシアティブにより、韓国側の主張する違法論を国際的に認めさせようという政治的意図の下に主導・開催されたものであった[1]が、違法であるとする国際的なコンセンサスは得られなかった。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BD%B5%E5%90%88%E5%86%8D%E6%A4%9C%E8%A8%8E%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E4%BC%9A%E8%AD%B0

169 ::2022/09/08(木) 00:11:11.32 ID:RXBL6zxx.net
キ○チ悪いニャ☆

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/08(木) 00:25:13.71 ID:eGLu4kLK.net
解決するまで日本の無視は続くのか

171 ::2022/09/08(木) 00:35:30.82 ID:TtK07fcd.net
記憶妄想

172 ::2022/09/08(木) 00:42:09.35 ID:BO8lfu7h.net
いくら韓国が妄想願望垂れ流そうと
日本は”解決済み後は韓国国内で解決してくれ”で済む

173 ::2022/09/08(木) 01:17:37.82 ID:E3X0AEIh.net
>>164
違う
日本が10億韓国が10億20億で基金を作るだ。
韓国(クネ)が嘘ついてビタ一文も入れなかっただけだ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/08(木) 01:35:58.29 ID:s8+vY6eQ.net
>>172
慰安婦問題では、日本はそれをやって
 
世界から総スカンを喰らって
 
2015年に全面的に敗北したんだけど?
 

175 ::2022/09/08(木) 01:49:12.51 ID:YdiILjHJ.net
>>174
総スカンで敗北って具体的にどんなことがあったの?
「韓国にちゃんと謝罪しろ」とか申し入れてきた国があったのかな?具体的な国名とかプリーズ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/08(木) 02:26:47.90 ID:8akbpXqi.net
>>174
たった10億で韓国の詐欺体質が世界に知れ渡って、おかげで今こうして余裕で宿題やって来い!と丁寧な無視を続けられるんです
安倍ちゃんありがとう

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/08(木) 02:32:09.90 ID:ZUj3SkvM.net
>>174
チョンコはこういう妄想の中で生きてるから、常に脳内が現実と乖離してんだわな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/08(木) 02:42:08.21 ID:Xiy6ygsD.net
>>174
アメリカ立ち会いのもと、解決済みを世界に発表したセレモニーのこと?
セレモニーを無効にしようと必死の国があるよなw

179 ::2022/09/08(木) 02:43:35.49 ID:PUpjMMYo.net
>>174
台湾で国民党が慰安婦像を建てた時、
台湾の新聞には、「名前こそ違うが、国民党にも慰安婦制度あっただろw バカじゃねーの」みたいな記事が出たよw
韓国人だけなんだよ 嘘つくの

180 ::2022/09/08(木) 02:51:22.92 ID:BnX8aKOP.net
無理矢理強制的にウリ達を日本国民に
した
強制国民という世界的重犯罪のうえに
日本国民自体が偽りなのに国民と義務で
強制徴用を課すという超犯罪を重ね
負ければ全責任を果たしたと言うだけでなく
純真無垢なウリナラ民族を騙し懐柔して
不平等条約を結ばせて全て解決などという
詭弁に詭弁を重ねたチョッパリに天誅を降すニダ!

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/08(木) 03:24:56.11 ID:v1zLMTch.net
>>1
「有史以来幾多の諸外国を併呑してきたが朝鮮だけは奴属国に留めた。
この意味(朝鮮人を奴隷として統治=三田渡の盟約)が貴国に分からければ貴国は千年間後悔する。」
(李鴻章直隷総督→伊藤博文公) 伊藤公は朝鮮併合について最初は反対していた。んんんが・・
百年後の昨年、習キンペー皇帝「韓国(在日💩チョン含むアル)は中国の一部ある」と声高らかに宣言。
8/9 王毅・朴振青島会談で「五つの当然」盟約を結ぶ。
「当然」=「必然」=・・=「三田渡の盟約」
キンペー皇帝は台湾併合(核心的利益)、韓国奴属国化(当然(必然)の利益)が目標アル
んで、2027年韓国の奴属国化の時点で、日帝強制動員話は韓国人総奴隷化の中に埋没する。>>35

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>174
韓国人の脳内ではそうなってるんだ
でも韓国人以外の全人類の認識はそうじゃないみたいだぞ?

183 ::2022/09/08(木) 05:41:37.91 ID:BE6mRNIx.net
むしろあった記憶がなくなったところから
タカり用記憶の発動がスタートするんだろうな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/08(木) 06:58:38.84 ID:WGATyfL3.net
まぁ頑張って韓国政府に請求してください
日本には関係ない話

185 ::2022/09/08(木) 07:39:34.84 ID:2WN62Dax.net
韓国政府は市民団体を排除しないとどうにもならないと思います

186 ::2022/09/08(木) 08:37:43.61 ID:K7dzRmv6.net
>>178
あれはいい手だったよな
文書だけだと誰も読まんけど映像配信しかもアメリカ大統領が真ん中にいたからな
いくら韓国に甘い米民主党でもあれチャラにしたら世界的にアメリカの仲介なんかその程度のものとなるから絶対許さんだろう

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/08(木) 08:59:14.56 ID:KYRKl6F8.net
>>161
朝鮮脳ですらそんな妄想に浸ってないのにね。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/08(木) 09:03:10.77 ID:1/tf5jYS.net
>>185
だからその発想が、根本的にチョンへの認識の大間違い

そもそもチョン政府と、市民団体と、裁判所、この三者は全部グルだからw

元々、李明博政権時代に、日本から新たに金を分捕る名目・口実に「裁判の判決使おう」って考え出したのが発端。

尚、現ユン政権の政策ブレーンには、李明博政権の連中がかなり採用されてる模様w

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/08(木) 09:06:47.83 ID:AmOPgI+W.net
なんか変な事ばっか言ってるのが居るけどようは
「日本が敗北」
これが目的なんだとわかる、精神的勝利ね
自称被害者がどうなろうと知ったこっちゃないという態度もありありと出てる
何十年も放置してきたのは自分たちと韓国政府なのに
他人を避難してるんだからそうとう後ろ暗いんだろうな

190 ::2022/09/08(木) 09:17:33.36 ID:bpqzS2xP.net
>>20
自分で掘ったらいけない落とし穴掘って勝手に落ちて助けろって喚いてるだけだもんな

191 ::2022/09/08(木) 09:21:37.83 ID:fAJjpoim.net
>>174
>慰安婦問題では、日本はそれをやって
 
>世界から総スカンを喰らって
 
>2015年に全面的に敗北したんだけど?

君はさ

日本 の 善意に 対 して

それを 敗北 と

言うん ですか?

そんな だから

韓国人 は、恩 知らず の

悪質な 加害者 だ と

言われる のですよ

192 ::2022/09/08(木) 09:27:32.53 ID:fAJjpoim.net
>>174
>慰安婦問題では、日本はそれをやって
 
>世界から総スカンを喰らって
 
>2015年に全面的に敗北したんだけど?

で、とにか く も ↓ 宿題は? 出来ま したか?

応募工の問題、慰安婦合意の形骸化、輸出管理への 対応
ぜ~んぶ 100% 韓国が、問題を 起こ し ブチ壊 して いる ことです

韓国 が 全て の 元凶であり、韓国 が 全て 悪 い のです

したがって、韓国において その 全責任を 負担 して
その 全てを、独自に 解決 ・ 復元 しなければ なりません

「 両国で 知恵を 出 して 解決 しよう 」 などは スジ 違 いです
日本に 「 誠意ある対応 」 を 求めるなど、まるっきり 論外です

自分で ブチ壊 した ものは、自分で 直 して 下さい

834 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/07/20(火) 15:23:02.04 ID:hE39lh/Q
ちゃぶ台 ひっ く り返 したのは お前
直すのも お前

394 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2022/07/22(金) 08:37:00.79 ID:00cEhJ+W
宿題 をやって 正解 かどうか 見てもらわないと 進級 できないのに まだ 何も やってない 状態

193 ::2022/09/08(木) 09:31:35.52 ID:fAJjpoim.net
>>1

そも そもさ 強制徴用工 って、なんですか?

韓国における 原告の人たちは、応募 して 日本企業に 就職 した、応募工の 人たち ですよ

わけの わからない 強制徴用? とかには、全 く 無関係な 人たち なんですが

だってさ、日本人労働者と 同等の待遇で、厚生年金にも 加入 して いたんですよ

そんな ことですから、日本は 財源を 拠出する 財団とか、誠意ある謝罪 の 要求 には

は? それ なんの ことですか? ・・ 状態 で 笑

そんなことでは、もはや 「 話 し合っても 時間の無駄 」 と 結論 せざる おえないんですよね

もうさ、韓国 の 根拠の無い ことでの、ゆすり タカリ は、バレバレ なんですよ 

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/08(木) 09:50:41.18 ID:SdhbIoBh.net
>>174


キチガイグッグの
クソ喰いチョウセンヒトモドキは
そう妄想をしてるんだ。

クソ喰いチョウセンヒトモドキに脳が有るかは判らんが。

195 ::2022/09/08(木) 10:08:08.35 ID:66CJKAb8.net
親方(自称)にバクられただけ。

196 ::2022/09/08(木) 10:09:34.34 ID:66CJKAb8.net
ガダルカナルや、インパール好きか。

197 ::2022/09/08(木) 10:15:05.72 ID:7EG0+Jhw.net
>>168
大法院は日本による半島統治の不法性の国際法上の根拠について示していない。
韓国の国内法上はそうなっているから、そうだという話をしているだけ。
(問われたのは韓国の国内法に基づく請求権)


問題はそのような請求権があるとしても協定による解決対象に含まれているかどうかであり、
協定2条の文言解釈や条文化作業の韓国側記録からは含まれていると考える方が妥当する。

協定交渉過程からそうではないとする判決多数意見を補足して文言解釈からも同様で、
賠償を受けられず今も苦痛を受けている被害者を救済すべきとした補充意見を出した大法官が
四年近く経って資産売却手続を引き延ばして退官していった。

198 ::2022/09/08(木) 11:10:38.33 ID:AuIBruHO.net
朝鮮人がウソツキなのが原因だから、日本も真実闘争をしなきゃいけないね

だいたい、日本がいくら韓国に騙し取られたと思ってんのか
それら全部耳揃えて返すならスタートラインに戻るけどな
まぁ数百兆単位だけどな、そしてその後は二度と韓国とは国交は結ばない

199 ::2022/09/08(木) 21:16:50.13 ID:5XBMg94T.net
>>55
そういうのも含めて日韓請求権協定で不可逆的に解決したはずなんだけどな

200 ::2022/09/08(木) 23:01:35.36 ID:HL4AeLre.net
>>12
躰ごと心も一緒に逝かせるしかないな。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/09(金) 08:05:32.98 ID:rS/sSnqU.net
>>55
イチャモン付ける論点塞がれたから、条約自体が気に入らない、って喚いてるだけだもんな。
しかも条約は圧倒的に韓国に有利な内容だから、中身見てないか知ってて嘘付いてる。
具体的に違法って、何の法律に?とか聞くと逃げちゃうからねえ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/09(金) 08:11:56.71 ID:rS/sSnqU.net
>>197
韓国は「条約法に関するウィーン条約」に入ってるから、国内法より条約を優先させる義務がある。
ところが憲法では、「条約などの他国との約束は国内法と同等の効力」ってなってて、憲法を根拠に条約破りしてる。
一見、護憲で正しいかのように見えるが、全体として見ると、憲法改正サボって件のウィーン条約を破ってる訳なので、世界に対する戦争行為。
韓国は世界から経済・軍事制裁されても文句を言う資格はない。

203 ::2022/09/09(金) 08:28:45.55 ID:v8hQl9ub.net
もういい加減、日米の庇護が失われたことを理解して独り立ちしなさいな

まずOINKな歴史教科書を全面的に改定して、惨めな過去と現在を認めることから始めよう
今さら日本に謝罪や賠償はいらんから、竹島と仏像返してロックオン案件は落とし前つけて、後は何でも日本と比較すんのやめて、日本を見ずに自身を見つめてコツコツ頑張りなさい

100年後ぐらいにはフツーの途上国ぐらいにはなれるよきっと
来年も国があれば

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/09(金) 08:31:30.90 ID:omCo472O.net
韓国の国内問題なんだから韓国政府がきちんと対応すれば終わる問題なのに
何で解決しようとしないの?

205 ::2022/09/09(金) 08:34:56.88 ID:Ku6CmYKf.net
冷たくあしらったのは何処の国のどこの誰だよw
チョン半島に住んでる朝鮮人に冷たくされたんだろ? 訴える相手がちげーよ馬鹿チョンwww
日本政府に内政干渉されたかったのか?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/09(金) 09:19:28.83 ID:rS/sSnqU.net
>>204
韓国の高齢者福祉問題を日本に擦りつけようとしてる。

207 ::2022/09/09(金) 10:08:36.55 ID:TbX4mBaW.net
前回スワップとバーターで「徴用工は既に終わっていた」と大統領が宣言してコレだ
もう二度とスワップおねだりなどしない覚悟は有ったはずなんだよね

208 ::2022/09/09(金) 13:59:04.41 ID:8vbjCIUM.net
>>197
>問題はそのような請求権があるとしても
というか「なぜ日本企業に賠償金を払う義務があるのか」
の理由として「日韓併合が不法だったから」としている。

209 ::2022/09/09(金) 14:12:19.09 ID:OoqUVYiD.net
韓国併合再検討国際会議の結果は何だったのか…

210 ::2022/09/09(金) 14:15:03.05 ID:ceJQ7rmp.net
>>209
あれで、第三者を間に立てて争ったら負けると悟ったのだろうw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
映画や体験談で肉が付く記憶闘争

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/09(金) 19:39:52.44 ID:rS/sSnqU.net
>>208
不法ニダ!って喚いてる癖に、根拠法出せないという。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/09(金) 20:05:43.67 ID:I9euE5zY.net
延々被害被害騒ぐけど
どんな被害を受けたのか誰も知らないw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>202
日本でも条約の国内法的効力は憲法より下にあるとされている。
(日本では、憲法>条約≧法律)

当該請求権は協定による解決対象に含まれるが、韓国の国内法では日韓併合は(当初から)
不法とされており、これを前提とする当該請求権が協定で解決したと扱うことはできない、
とすれば条約法条約27条に反することになる。
だが、18年判決はそのような論理ではない。

(昨年6月のソウル中央地裁却下判決はそのように理解している)

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>208
繰り返しになるが、18年判決が強制動員慰謝料請求権と名付けた当該請求権は
日本判決でも違法性は認められた行為を原因としていている。
ただし、日本判決でも成立は認められた請求権とは異なり、
日本による朝鮮半島統治の違法性を前提にして初めて成立する請求権だという。

日韓併合は合法だったのだから、そのような請求権は成立し得ないと言えるならそうすればよいが、
18年判決の論理としては日本側が合法だったと主張するほど、協定締結当時も同様で、
そのように相手方が請求権の成立を前提から否定する状況では、協定による解決対象に
含まれたと考えることはできないということになる。

216 ::2022/09/09(金) 21:34:05.78 ID:kPHmMz9s.net
嘘を記憶に代入

217 ::2022/09/10(土) 02:00:26.97 ID:JCtygEYr.net
>>215
大法院判決のおかしい点を指摘するのであれば、併合が不法だったかどうかではなくて、
「強制動員慰謝料請求権は請求権協定の対象外」とした部分。
大法院は2条の「完全かつ最終的に解決」に含まれないと主張しているが、
その場合は3条に基づいて解決を図らなければならず、それをしていないので
大法院の判決はは協定3条の違反行為となる。

218 ::2022/09/10(土) 15:38:01.94 ID:EmLsVMQ2.net
>>217
大法院のいう強制動員慰謝料請求権なるものがあったとしても、
協定2条による解決対象に含まれることは既に述べた(>>197)。


韓国側が協定3条の紛争解決手続を怠っていることはその通り。
ただし、行うのは裁判所ではなく日韓両政府。

日本側の仲裁回付に応じなかった韓国側の言い分としては、3条1項の外交上の経路を通じた解決
が尽くされていないというのだろうが、3条2項の文言上は相手方が仲裁回付したら
理由を付けて応じないという選択肢は存在しない。

韓国でも慰安婦や在韓被爆者に関する2011年の憲法裁決定での三人の裁判官の反対意見や
これを踏襲する2019年のサハリン残留韓人、2021年の韓国人BC級戦犯に関する決定での
一人の裁判官の個別意見も同様に理解して、仲裁を要請する公文を受領すれば、付託されるとしている。
(上記憲法裁決定での他の意見はこの点を否定するものではない)

219 ::2022/09/13(火) 21:01:22.25 ID:bnnsbkV7.net
記憶闘争という妄想

総レス数 219
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200