2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロイター】韓国外為当局、銀行と市場の状況協議へ [9/7] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/09/07(水) 15:16:16.28 ID:CAP_USER.net
[ソウル 7日 ロイター] - 韓国の外国為替当局は7日、最近の市場の状況について協議するため、午後4時半(日本時間同)から地元銀行と会合を開く。純粋な意見交換が目的という。

当局者が明らかにした。ウォンは7日、対ドルで1.2%下落。ドル高を背景に2009年4月初旬以来の安値に値下がりした。

当局者は匿名を条件に「異例の会合ではない。過去にも必要に応じてこうした会合を開催している。今日の会合は最近の市場の動きに関する意見交換が目的だ」と述べた。詳細は明らかにしなかった。

聯合ニュースによると、会合には約10行が出席する。

9/7(水) 15:05配信
ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/0835c7ed0db8af79b36c2be1e03c2bf671740252

2 ::2022/09/07(水) 15:16:39.86 ID:ocZRq1zA.net
ウォニャッス!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:17:08.38 ID:VD41xaYI.net
・ウォンが安くなると
ネトウヨ『韓国ざまぁ〜wwホルホルホルホル♪』

・ウォンが高くなると
ネトウヨ『韓国ざまぁ〜wwホルホルホルホル♪』


何故なのか??

4 ::2022/09/07(水) 15:17:46.15 ID:9abslanM.net
利上げからの土地バブル崩壊の流れ?

5 :日韓ハーフ(日本国籍パスポート提示済) :2022/09/07(水) 15:18:03.19 ID:hx0hAnuz.net
ワロタ

6 ::2022/09/07(水) 15:19:15.47 ID:+FVyFBwI.net
異例じゃないならどうして匿名なんですかねえ

7 ::2022/09/07(水) 15:20:20.07 ID:vzbVG9Ij.net
((┏(^ω^┗)どんちき♪(┓^ω^)┛))どんちき♪

8 ::2022/09/07(水) 15:20:40.87 ID:E0Q8Qkw9.net
なんで匿名なんだ?

9 ::2022/09/07(水) 15:21:12.38 ID:jvgqq6rW.net
>>1
ありがたや~ありがたや~(๑˙❥˙๑)

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:21:16.03 ID:rne8NtvB.net
今までしてなかったんかい

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:21:25.12 ID:rpTrjcyT.net
>今日の会合は最近の市場の動きに関する意見交換が目的だ」と述べた。詳細は明らかにしなかった。

そんな生易しいもんじゃ無さそうだねw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:21:30.13 ID:Bnb3E17o.net
本来の韓国の実力、レベルが露わになっただけ。

13 ::2022/09/07(水) 15:21:37.06 ID:FcUPKuPu.net
まだ韓国は通貨防衛するオツムがあるだけマシという考え方と、通貨防衛してこのザマという考え方に別れる

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:22:22.70 ID:z5GDGphp.net
南朝鮮オワタ/(^o^)\

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:22:59.01 ID:mANj9loe.net
ここにも、日本がー、日本もーが湧くんだろな

じゃあ、最終地点が1ドル360円、1ドル3600ウォンな。

日韓どっちが先にデフォルトするかやってみたらええねん

16 ::2022/09/07(水) 15:23:10.54 ID:GnF/GWbw.net

銀行が集まって話してどうなるというのさ
ドル徴発でもするの

17 ::2022/09/07(水) 15:23:31.74 ID:XHtUDm2f.net
まーた企業から金借りるのか…(´・ω・`)

18 :もっこりショボンの原罪 :2022/09/07(水) 15:23:41.84 ID:5f0boVeA.net
>>12
⎛´・ω・`⎞途上国筆頭の大韓民国

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:24:11.19 ID:6LoEH/bN.net
まぁドル上がり過ぎだよな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:24:54.32 ID:EGEs++p3.net
協議したってスワップしか結論無いだろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:25:18.15 ID:g2jWAm4+.net
でドル持ってない銀行と解決策のない外為当局があって何話すの?
アメリカとスワップしたいねぇ日本とスワップしたいねぇって妄想話するだけ?

22 ::2022/09/07(水) 15:25:27.44 ID:lL2PfTfV.net
利上げするしかないな

23 ::2022/09/07(水) 15:26:00.30 ID:lUcOQ/Xj.net
企業の保有してるドルでも開示するのかな?
それより世界に散らばってる同胞を資産ごと回収したほうがいいと思うよ

24 ::2022/09/07(水) 15:26:24.93 ID:E0Q8Qkw9.net
スワップでももうどうにもならんだろ

25 ::2022/09/07(水) 15:26:51.62 ID:MvbySS6N.net
>>1
右往左往ww

26 ::2022/09/07(水) 15:27:25.45 ID:+TKNKRZl.net
おそない?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:27:36.73 ID:6LoEH/bN.net
>>20
どうせ米国にスワップを要求するって記事が出るだけだよね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:27:45.41 ID:EGEs++p3.net
ドルを稼ぐ愛国者が世界中にいるんだから集合掛ければいいじゃん。倍でウォンと交換って言えば飛びつくぞ

29 ::2022/09/07(水) 15:27:47.13 ID:MvbySS6N.net
いとも簡単に債務免除なんぞする民族だしな
そりゃどこも信用なんてせんわw

30 ::2022/09/07(水) 15:28:26.93 ID:JrebFx3Y.net
ドルを国に差し出せってとこか

31 ::2022/09/07(水) 15:28:38.99 ID:YM3jATCK.net
じゃニュースになるような事でもないだろうに
なんでニュースになったんだろうw

32 ::2022/09/07(水) 15:29:28.31 ID:IIYOG6O4.net
むしろ介入のタイミング合わせて小銭稼ぎでもする算段でも建ててそう

33 ::2022/09/07(水) 15:29:37.47 ID:RVcA9j1S.net
お得意の問題先送りでいいがな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:30:01.32 ID:j1Wskiro.net
「必要に応じて」って
その必要性について説明しないとダメじゃん

35 ::2022/09/07(水) 15:30:11.48 ID:9CaMmfdV.net
>>12
韓国は実力は無いが
日本人を所有しているから強い

36 ::2022/09/07(水) 15:30:14.09 ID:GnF/GWbw.net
>>31
そらやってます感出すためだろ
日本の立民のつくる何たらチームと同じよ

37 ::2022/09/07(水) 15:30:15.17 ID:17NoZtGg.net
ドルが枯渇したニダ

38 ::2022/09/07(水) 15:30:15.44 ID:CFvMasgh.net
もう、ドル無くて、資産質に入れるつもりやろ

39 ::2022/09/07(水) 15:30:58.42 ID:HvxeYGex.net
ギブアップ宣言か

40 ::2022/09/07(水) 15:31:31.77 ID:XYqWo3WC.net
世界的に見てドル高だからどうしようも無くね?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:31:49.13 ID:TsXfovWh.net
韓国は慌てずにドーンとしてればいいんだよ?何があっても日本が必ず助けるから。

42 ::2022/09/07(水) 15:31:53.26 ID:OLl1ybR9.net
異例の会合ではない😤

43 ::2022/09/07(水) 15:31:57.44 ID:JvcAd721.net
>>22
李上げだろ 決して李止めじゃないニダ
そして全てチョッパリに請求ニダ!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:32:07.97 ID:7iMdDEq3.net
>>1
いや、異例だろ?
なんで地元銀行と外為当局が・・・?
話すなら、財務省では?

これ、通貨操作を証明しちゃってるのでは・・・?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:32:17.17 ID:3OAcXTV5.net
>>8
解決出来ない(出来るわけない)戦犯にされるのでは?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:32:30.35 ID:EGEs++p3.net
アルゼンチン、ベネゼーラ、スリランカと破綻クワッド作ったら?
相談に乗ってもらえよ

47 ::2022/09/07(水) 15:33:47.41 ID:xWHgp1Zt.net
>>1
これはダメかもわからんね

48 ::2022/09/07(水) 15:34:03.33 ID:UwVZua7I.net
どーせ通貨危機の時と同じで銀行が外貨準備高からドル貸してくれって話でしょ

49 ::2022/09/07(水) 15:34:06.46 ID:7iMdDEq3.net
>>46
それ、面白いな。
時間が経つと、同時に破綻クワッドから破産クワッドに成るのがw

50 :大有絶 :2022/09/07(水) 15:34:09.79 ID:kEH/9nFY.net
韓銀「お前らの持ってるドル全部寄こ・・・貸せ ウォン高にして・・・なったら2倍にして返してやる」
有象無象「えーーーーーー」

こんな会議?

51 ::2022/09/07(水) 15:34:24.62 ID:CFvMasgh.net
もしかして、金融機関に市場参加しないように言うのか?

52 ::2022/09/07(水) 15:34:47.63 ID:CzmvB9Mw.net
朝鮮人の協議って、
お前が悪いニダ!何とかするニダ!→ファビョーン→9㎝を弄ってホルホル→ケンチャナヨ
毎回毎回これしかないじゃん。
馬鹿だから考える能力が微塵も無いし。

53 ::2022/09/07(水) 15:34:58.82 ID:9CaMmfdV.net
日本人が絶滅した時に考えればいい
それまで韓国人は安泰

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:36:29.51 ID:+s9QdXwZ.net
不動産バブルがはじけてるのとか把握してないんじゃ?

55 :日韓ハーフ(日本国籍パスポート提示済) :2022/09/07(水) 15:36:59.18 ID:hx0hAnuz.net
>>53
日本人が助けなきゃ存在してなかったミジンコという認識はあるみたいでなにより

56 ::2022/09/07(水) 15:37:17.00 ID:1iCe8Y9/.net
子供の貯金箱から金を抜き取るギャンブル中毒親父?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:37:43.27 ID:PUkNZGkU.net
FRB
九月20〜21日のFOMCでの金利引き上げに
向けての韓国の課題と対策について

58 ::2022/09/07(水) 15:37:58.80 ID:GnF/GWbw.net
>>51
これからは市場時間を30分遅らせるニダ!
だったら笑う
今だってたまになんでか30分ずらしたりするけど

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:38:07.30 ID:ffKWHouW.net
スワップさせてあげる権利売ってやるぞ日本

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:38:16.02 ID:mANj9loe.net
切羽詰まってから、競技してもしゃーないやん
通貨危機の時も、外貨使えないとか言ってたよな・・

これは、いよいよって狼煙だな・・

61 ::2022/09/07(水) 15:38:23.21 ID:TjqNqkTb.net
在日韓国人は協力しないの?
さっさと祖国に財産差し出しなよ

62 ::2022/09/07(水) 15:38:45.05 ID:0gMMTL/T.net
これもう死ぬ寸前っぽいな

63 ::2022/09/07(水) 15:40:15.26 ID:S0yqaru0.net
地元銀行のドルまでとるのかよ

64 ::2022/09/07(水) 15:41:16.57 ID:9CaMmfdV.net
>>55
自分達が尊敬され愛されてるから日本人が助ける

…と思うのが韓国人だから

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:44:05.34 ID:WXf/JBfZ.net
手持ちのドルが無くなったので国内からかき集めて欲しいニダ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:45:26.01 ID:PUkNZGkU.net
さあ、どちらを選ぶ?

金利引き上げで、ウォン安を停滞さすか?
金利引き上げないで、ウォン安加速させるか?

金利引き上げれば、利息高
金利引き上げなければ、海外製品が割高

注目の決断や

67 ::2022/09/07(水) 15:45:29.81 ID:aD44dX6u.net
スワップ大合唱会?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:45:38.21 ID:VP0JyGki.net
現金少ないからな
市中から融通して貰うのか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:46:48.85 ID:7KPsQf2W.net
外為当局と地元銀行???
ローカル銀行と何話すんだ?
民団と協議してザイコ資産没収しろよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:47:23.17 ID:0kXgBLeU.net
銀行とスワップすれば良いじゃん!

71 ::2022/09/07(水) 15:47:44.72 ID:qbWJNY9/.net
>>10

山田クーン おもろいから座布団

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 15:47:45.65 ID:/uN35ulx.net
外為 <; `Д´> 「……㌦出して」

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>72

 ㍉

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
どこと話しても
ドル無いニダ
返せないニダ
しかねーよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
ドル売却禁止令かなw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
在日を召還するしかない。(・ω・)

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
今週デフォールドするニダ
だから預金封鎖とドル供出しる!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
日本の円安よりマシ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>67
「日米とスワップするニダ」
「日米とスワップするニダ」
「日本に謝罪と賠償させるニダ」
「日米とスワップするニダ」

こんな感じ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
閑銀:お前エラ、持ってるドル吐き出せや

市中銀行:そんなもんあるか!!

せやな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
九月20〜21日の
FRBのFOMC

0.75〜1.00%の金利上げもあるで
それを睨んで、今動いてる

ドルフライアウェイを思い止まらせるなら
韓国は1.25%の上げやで
ちょうど、韓国国債のイードルとの調整になる

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
韓銀「米国債と米ドルを差し出せ!客の物でも構わん!ちょっと借りるだけだ!」

純粋な意見交換が目的という・・・。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>80
韓銀:お前エラ、持ってる資産を担保にドル借りてウォン買えや

これが、マジな話

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>1
チョン政府「銀行の保有してるドル寄越せ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
当局「ドル貸して欲しいニダ」
銀行「了解しましたニダ」(ウォンを売ってドルを入手)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
企業の口座からドルぶっこ抜くんか?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
日本と韓国の通貨スワップは円高抑止という名目だから日本がする理由はないねw

韓国から終了通達したんだし今更中断だと言い張っても新規のスワップ扱いだから審議に数年かかるよ
今の危機には間に合わない

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
日本が悪い


っていうだけだろ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
東アの外貨準備高
中国 3兆0104億ドル
日本 1兆3230億ドル
台湾 5478億ドル
韓国 4364億3000ドル(8月20億ドル減少)

東アの米国債保有残高
日本 1兆2363億ドル
中国 9673億ドル
台湾 2339億ドル
韓国 1124億ドル←

世界のインフレ率
日本2% 韓国6% 米国8%

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
萬田銀行のドラマみたいだな。
『何だ、ドルあるじゃねーか』
『やめて!それは明日の支払いに・・・・・』

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
当局者「もう、ない....」
銀行「ジェンジェンニカ?」
当局者「ジェンジェン」
全員「アイゴーーーーー」

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
借金返せるのか返せないのか
それだけの話

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>91
其処にある預金口座(個人)はなんだニカ!?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
また通貨危機が起こるので準備しておいて欲しいニダ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
アメリカに利下げを要求するって決まったりしてw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>1
> 「異例の会合ではない。過去にも必要に応じてこうした会合を開催している。

「火は出ているが火災では無い」みたいなw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
真水4%じゃ焼け石に水だろ。
高い金利でもロールオーバーできればまだマシなんじゃね?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>1
FX板がものすごいな、大儲けだって
日本も円安だが後進国はみなアウトだ、IMFに助けてくれーと泣き叫んでる
韓国は少し対応が遅い、IMFのキャパ超えるぞこれは

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
銀行からドルを徴発するのか?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>1
「ジャンプしてみな」

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
朝日新聞「沖縄のサンゴに異変」 [9/7]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662521784/

あっ・・・・

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
大韓「外資銀行がドル負担すべき」

どこの楽天なんだよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
大韓は楽天のはじまり

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
地方銀行が外国銀行から借金してる債権の返済の為に外貨準備を
流用するといういつもの流れですね。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/WccBULN.jpg

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>46
わざわざそんな遠くから運ばなくても食料も燃料もロシアにあるから
魯南北でとっとと統一すりゃいい

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
ウォン紙幣を刷りまくって事態の解決へ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>77
IMF「財閥解体してないからデフォルトはさせねぇよ」

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
手遅れになってから協議しても助からんだろw
そもそも何処も助けようとはしないしな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
当局「オラァ、持ってるドル全部韓銀によこせ!」
銀行「1ドルいくらで引き取りますか?」
当局「特別に現在のレート通りに交換してやる」
銀行「このまま放っておけばもっとドルの価値が上がるのに我々は大損ですね、断ります」
当局「韓国が滅びてもいいのか?守銭奴どもめ!」
銀行「困るのは政府でしょう?我々にはこのドルがありますから」
当局「ウリナラは何と何の為に戦ってきたんだ……」

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
カナダとの無制限通貨スワップがあるはずだろ
スワップを実行したら良いじゃん
なぜやらんのだ?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>106
ロシアに兵貸せば食料も燃料ももらえるな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
バンザイか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
当局「純粋な意見交換(お前らが持ってるUSD出せや!営業許可取り消すぞ!)」

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
外貨準備高が十分にあるからヘーキヘーキ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>112
半島を空っぽにしてほしい

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>111
カナダとの密約で
通貨スワップを結んでもらう代わりに
通貨スワップを利用しない約束なのでは?

アメリカや日本にカナダは我々と通貨スワップ結んだから
日米も韓国と通貨スワップを結べるはずだ!と見せ餌にするための
カナダとの通貨スワップだったりして?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>3
ネトウヨって大半が中卒だから

でも本人がバカってわけじゃなくて親が統一教会の活動にハマった結果だからおれは同情している。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>117
単純に表に出てこないスワップ使った場合のペナルティが設定されてるに、このカシオミニを賭けてもいい

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>118
自分たちが中卒だからって他人も中卒と思っちゃうのね
朝鮮人って悲しい生き物よな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
わざわざ日本時間とか書く必要あるの?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
タヒね、チョンバブエ笑笑

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
パンチョに帰国命令出せば済むだけだろ

124 ::2022/09/07(水) 16:24:06.39 ID:apGhQR44.net
>>98
まあFXだとね
各国の実生活はさてどうなるか

125 ::2022/09/07(水) 16:24:08.12 ID:BQcuUpai.net
中央日報 9/4
韓国、為替相場で苦境
物価鈍化もウォン下落で緊縮緩めるのは困難に

要点
① 米大幅利上げが再度ありそう。あれば韓国利上げは必至
② 懸念:半導体景気鈍化
③ 懸念:中国都市ロックダウン→韓国輸出に悪影響
④ 懸念:欧州エネルギー危機深化
⑤ 物価上昇鈍化=CPI8月5,7%up・・・7月6.3%よりは鈍化→ビークアウトかどうかは不明(ウォン下落で物価上昇しかねない)
⑥ 懸念:冬季物価上昇(特にエネルギー)
⑦ 韓国政府・韓銀はウォン急落でパニック状態

既に5日に非常マクロ経済金融会議
出席:経済副首相・韓銀総裁・金融委員長など

本日16時30分~予定の外為当局・市中銀行との協議は
上記の状況を受けての協議

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 16:24:24.33 ID:Kjo4Ppqv.net
北みたいにドネツクの再建を手伝えば

127 ::2022/09/07(水) 16:25:58.57 ID:c1WC2YTU.net
最近だいぶヤバくなっているようだなw
ここらで経常収支も赤字転落するんだろう

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 16:27:23.92 ID:7KPsQf2W.net
>>118
チョン中卒がなんか言ってるぞ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 16:27:57.49 ID:A2P+SUd/.net
>>1

マジであんなどチンピラ国とスワップなんて結んでなくてよかったとしみじみ思う。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 16:28:33.56 ID:Vr3ASW4/.net
銀行っていってもひとつを除いて全部外資系なわけだろ?

131 ::2022/09/07(水) 16:28:40.79 ID:Lwy4JyPC.net
1年以内に返済期限が来る対外債務が外貨準備の42%=約1,600億ドルあるとのことなので、
ウォン安進行で実質返済額が雪だるま式に増えて猛烈に大変そうです。

返済のために米ドルを買えばウォン安が進むという止められない悪循環。

132 ::2022/09/07(水) 16:31:55.68 ID:9NXd0x7/.net
そんな協議なんてしてるからウォニャスが進むんだよ

133 ::2022/09/07(水) 16:33:21.95 ID:SX6KRnXq.net
>>132
これもスワップ乞食と一緒で、ウリナラ・ガ・ドピンチの広報活動だわなw

134 ::2022/09/07(水) 16:35:42.74 ID:c20ygAXq.net
>>118
お前の母ちゃん現役の売春婦じゃん

135 ::2022/09/07(水) 16:39:35.59 ID:60nCLUJz.net
もう話し合ってどうこうできる段階じゃないだろw

136 ::2022/09/07(水) 16:41:38.08 ID:86PbYpvk.net
U$出せ
→もうないです。

一分で終わる協議では?

137 ::2022/09/07(水) 16:41:57.82 ID:eMXmX9V/.net
ウォンなんかより円安のこと話そうぜ

138 ::2022/09/07(水) 16:43:41.30 ID:41rCMHVy.net
誰が悪いんだろう、きっと日本が悪いんだ

とか、頭が悪い会話していそう

139 ::2022/09/07(水) 16:45:11.52 ID:f3hOfdsk.net
>>137
日本は大量のドルを持ってるから輸入品が高くなって困るくらいかな

140 ::2022/09/07(水) 16:45:37.80 ID:AUWKz9+w.net
状況を協議
「大変ですなあ~」
「そうですな~」
ほかにある?

141 ::2022/09/07(水) 16:47:22.29 ID:tkNh8b/a.net
無駄なんだなぁ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 16:48:59.74 ID:nPqIe7mz.net
市中銀行集めて会議したところで無いものは無い

143 ::2022/09/07(水) 16:49:05.75 ID:k8AzzgKz.net
>>140
日本が悪いニダ!

じゃないかな?

144 ::2022/09/07(水) 16:49:18.81 ID:YAygfV08.net
朝鮮人って後始末ができないからね

145 :もっこりショボンの原罪 :2022/09/07(水) 16:50:00.97 ID:5f0boVeA.net
⎛´・ω・`⎞ヤバいニダね ヤバいスミダ って言い合うだけで打つ手は何もないだろ

146 ::2022/09/07(水) 16:51:44.66 ID:SX6KRnXq.net
>>142
どうやって「日本が悪い」にもって行くかのロジックの相談じゃね?

147 ::2022/09/07(水) 16:52:16.61 ID:P6yP/MOj.net
対話、協議、話し合い
解決策もないのに馬鹿じゃねーの

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 16:53:12.78 ID:9tz6WPVh.net
>>137
今まで世界中のファンドが喧嘩売って来たが全て返り討ちにして来たのが日本の外貨準備高だぞ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 16:55:02.87 ID:92R37+ho.net
岸田に頭を下げて懇願しろや😁

150 ::2022/09/07(水) 16:56:18.02 ID:WUatoAtD.net
デカいとこの社債で不履行でも出るんか?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 17:00:46.29 ID:tykO42SU.net
円安とウォン安を止めるには韓銀と日銀は連携してドル売りの協調介入をするしかないだろ
なぜやらないのか

152 ::2022/09/07(水) 17:03:20.95 ID:fdpOFevb.net
>>151
ウォン安を止める必要あるのか?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 17:06:34.10 ID:+FVyFBwI.net
会合で何を話し合うというのだろうか。

政府「ドル持ってない?」
銀行「持ってない」
政府「本当か? ちょっとジャンプしてみ」

ぐらいしか思いつかない。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 17:11:12.53 ID:AbFwkuia.net
李氏朝鮮戻るチョン

155 ::2022/09/07(水) 17:13:57.69 ID:04zSpbZK.net
https://i.postimg.cc/jjcqVFgn/8566.jpg

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 17:15:13.70 ID:rAmlOtG1.net
チョウセンネトウヨエラエラ

157 ::2022/09/07(水) 17:17:26.05 ID:PP00olwJ.net
4%すら無くなったか?

158 ::2022/09/07(水) 17:17:48.01 ID:1GTExLOG.net
>>153
銀行に言っても無理だろう。
ムン政権の時には、「ドル出さないと副会長を逮捕するぞ」とサムスンを脅して、
200億ドル立替払いさせたりとかやってたけどな。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 17:19:36.44 ID:ybJKBkpv.net
>>151
折角、敵国韓国の息の根が止まるチャンスなのに、
何故日本が韓国を助ける必要があるんだ?

160 ::2022/09/07(水) 17:24:11.22 ID:RtvoEqfw.net
金融機関の不良債権は激増中?
金融機関が持っているアメリカ国債を強制的に借り上げ?

161 ::2022/09/07(水) 17:25:32.28 ID:z3jEsqky.net
不動産バブル弾けたニダ
銀行が倒産するニダ

162 ::2022/09/07(水) 17:25:32.98 ID:RtvoEqfw.net
強制的に金融機関のドルを政府保有のウォンと交換させるの?
中国みたいに

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 17:26:43.35 ID:OpHR7QgP.net
フッ化水素横流しでユダヤを怒らせて
ユダヤ金融が全力で韓国を潰しにきているのに
ただ話し合ったところで助かる方法なんて見つからないだろ

164 ::2022/09/07(水) 17:27:27.42 ID:iDDLQO59.net
>>151
為替介入は各国の理解を得られて協調介入したときに効果を発揮します。
日銀と韓銀のみでは意味ないし緩和継続してる日本が介入なんて他国に認められません
日本を巻き込まず韓国のみで各国に訴えた方が良策だと思います

165 ::2022/09/07(水) 17:28:25.72 ID:y1ccSGKG.net
>>151
在日韓国人総帰国はすぐやるべきことたな
なんで今すぐ帰らないの?
韓国が嫌いなのか?

166 ::2022/09/07(水) 17:29:13.49 ID:RtvoEqfw.net
>>125
⑦政府と韓銀はパニックなのか
でもいい解決策ないだろ

167 ::2022/09/07(水) 17:29:26.54 ID:U46txxQw.net
>>3
外貨準備高を見てるんだよ

168 ::2022/09/07(水) 17:29:33.06 ID:iYXXoWnv.net
何を協議するのかねぇ
どうせスワップくらいしか出ないやろ

169 ::2022/09/07(水) 17:30:25.55 ID:PP00olwJ.net
>>151
助けてやったら元凶にされたからだろ

170 ::2022/09/07(水) 17:30:29.08 ID:y1ccSGKG.net
>>162
普通に在日韓国人総帰国資産没収で良いだろ?
円のドル転ならヲンは下がらないから都合が良い

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 17:31:01.54 ID:ORQSB7qj.net
日本(統一教会)からの送金に捜査が
入った場合の対策?w

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 17:31:15.52 ID:7Nul/UjO.net
>>151
無駄だから
ドル高にするのがアメリカの政策だから、逆らえる国はない

173 ::2022/09/07(水) 17:31:37.36 ID:PP00olwJ.net
>>151
蟻さんは蓄えがあるから冬でも余裕なんだよ
蟻さんに集るなよキリギリス

174 ::2022/09/07(水) 17:32:11.19 ID:83xCj3yN.net
>>163
黒塗りのタルムード?何それ美味いニカ?

175 :鵜~~ :2022/09/07(水) 17:32:19.06 ID:TY8c7/5y.net
どうせ実効性のある策なんて出せないから(あったらとっくにやってる論破

1)協議を継続することで一致

2)何らかの対策を講じる会議を、近いうちに開くことを検討する、のを確認

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 17:32:22.20 ID:Crhj61E6.net
>>1
ウォニャスヾ(°∀° )/ー!
(ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォン

177 ::2022/09/07(水) 17:32:27.63 ID:umo1k3oX.net
いまごろ協議ってw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 17:32:44.38 ID:AdXHf2od.net
ウォニャススレ再建まで避難

1388にお触りしたのかw
この調子だと今日中に1390で
明日には1400達成かw
はよせんと協議してる間に底が抜けるなwww

179 ::2022/09/07(水) 17:33:02.41 ID:RtvoEqfw.net
>>131
1ドル1500ウォンになったときの対応を考えておいたほうが良さそう

180 ::2022/09/07(水) 17:33:24.32 ID:iYXXoWnv.net
>>151
前回逆恨みしたじゃん
自業自得やろ

181 ::2022/09/07(水) 17:33:38.36 ID:RtvoEqfw.net
>>170
もうそれしかないか

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 17:33:44.87 ID:FRPi5bSY.net
キャベツが1000円になる?!

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 17:33:52.19 ID:Crhj61E6.net
(๑ᵒ ᗜ ᵒ)1388まで行っちゃったニダー
(๑ᵒ ᗜ ᵒ)どうするニダーー
ってお話したんだね☆

184 ::2022/09/07(水) 17:34:43.73 ID:VvXXQeAK.net
民間銀行が持ってるドルが目当てかw
終わってるな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 17:34:56.85 ID:7yArroc2.net
ドル幾ら持ってるか確認するんだろ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 17:35:13.40 ID:U5orwOa7.net
金のない奴らが集まってどうなるというのかw

187 ::2022/09/07(水) 17:35:35.26 ID:6hi/eBjp.net
財閥やら個人預金のドルを使わせろってお話?

188 ::2022/09/07(水) 17:35:44.05 ID:qbWJNY9/.net
>>83

市中銀行:資産は売れないメモリと
現代自動車の在庫しかありません

アイゴー

189 ::2022/09/07(水) 17:35:58.20 ID:oBluTttj.net
>>151
ここ数年の日米の韓国に対する態度でも分かるように裏切り続けた韓国をぶっ潰す為だろう
死亡確認したら元に戻るんじゃねーの?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 17:35:58.27 ID:Crhj61E6.net
(๑ᵒ ᗜ ᵒ)これって、次は在日が招集される?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 17:36:13.45 ID:5pzfbUsH.net
>>167
そいつ何回躾けても理解しないから無駄だと思うよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>175
この後に及んで何の協議だ?
協議とは名ばかりの韓銀からの最期のお知らせの
一方的な通達じゃないのかw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>187
可能性が無いとも言えんのがな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>151
日本が韓国助けるような事したら
アメリカはじめ、世界中から日本が非難されるじゃんー
(๑ᵒ ᗜ ᵒ)嫌だよう〜

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
在日さんが持ってる円でもいいんじゃないかな
巻き上げチャイナ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>179
対策会議が終わったら1600越えてたりして

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>193
婆さんの金歯まで徴収した過去があるからな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
難しいね

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>61
日本のほうがヤバい連呼に忙しいから

200 :鵜~~ ◆manbou/QqXqK :[ここ壊れてます] .net
>>192
金融機関はドル買うなよ!買うなよ!
ってのは前にもあったw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>192
責任の擦り付け合い

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
ドルに困ったら、魔法のサムスンがあるニダ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>187
そんなもん、もう逃避済みだろw
俺らの様な素人でもウォン相場を観察してりゃ判る事を
あいつ等が気が付かん訳が無いだろ

知らぬはパヨクと一方的チョーセンジンだけw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>89
その4000億ドル使えばいいのに

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>203
一方的×
一般的○

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>96
ポスコかよ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
これさ、韓国が来週くらいに飛ぶんだろうな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
韓国のことはよくわからんな
外為当局ってどこのことなんや
日本で言えば財務省の国際局か
それとも日銀のレートチェックみたいなもんかわからん

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
協議しても無駄
何かを決めても誰も守らない
ジンバブエ化に向けてまっしぐら、ってところか
友好国に支援を頼め
日本は敵国だから関係無い

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
韓国の興廃この一戦にありニダ
皆んな、うりに手持ちのドルを寄越すニダ
かな?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>35
統一教会みたいで韓国人って気持ち悪い。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>182
ヤバいなー
今一玉98円やで

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
ついに手持ちのドルが
尽きたのか。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
銀行も市場も関係なく、
どの国ならタカりやすいターゲットを決める協議だろう。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
100%ドルがいくら残っているかの確認だろ?
いよいよドルが枯渇してきたかw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
円安・・そりゃ庶民の味方ジム・ビームが値上がって、やっぱりトリスだね。となるだろうけど
数ヶ月経ってアメの輸出量が減ったら「ゴラァ」って強制介入喰らうさ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
今まで以上の乞食攻勢をアメリカにかけるぐらいしかできなさそう

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
韓国は為替介入する無法国家

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
今月あとどれくらいドルがいるかのヒアリングだろうね
ただ実需以外が大きいから考えるだけ無駄。
早けりゃ今月中に逝ってしまうかもね

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
ついにドルをかき集めるフェイズに突入かw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>217
障害児連れてアメリカに乞食攻勢するのか

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>3
韓国が生きられるウォンの適正レートが狭くて上がっても下がってもピンチになるからだよ。

ネトウヨとやらが騒ぐ前に韓国が悲鳴あげてるだろ毎回w

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
「異例の会合で正直打つ手がないのでビビっている」
が本音かな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
明らかに「ドルくれ」って言うためだよね

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
判断が遅すぎる

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
焦ってると見られて売り浴びせを食うよ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>203
ここの住人もそう思ってた時期がありました
ですが実際は明らかにここの住人の方が的確な事を言ってるという

228 ::2022/09/07(水) 18:08:34.59 ID:ZeV49c74.net
https://i.imgur.com/DnWdqTf.jpg

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 18:12:23.34 ID:1e5pSL9M.net
ノリで余計なことするフラグが立ちました

230 ::2022/09/07(水) 18:14:16.63 ID:DnyQVXto.net
>>228
シーズン2作れるなw

231 ::2022/09/07(水) 18:18:20.23 ID:xbKd5IUE.net
市中銀行の保有するドルをかき集めるのかな?

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 18:18:35.81 ID:ybJKBkpv.net
チョンバブエw

233 ::2022/09/07(水) 18:21:05.13 ID:TB8fA5xt.net
外為当局って韓国だとどこの部署を指すんだろう?
介入するのは韓銀だけど、指示する部署は政府内にあるんだろうし。

234 ::2022/09/07(水) 18:21:15.52 ID:iIs+u5Ry.net
>>231
国民に金製品の供出させるんじゃね?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 18:27:36.95 ID:FRPi5bSY.net
>>230
見たいな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 18:29:16.05 ID:ECCBwwhH.net
報道してるのロイターなんだね
取り敢えず国内のドルを持ち出せないよう締め付けでもやるんかな

237 ::2022/09/07(水) 18:30:35.96 ID:RtvoEqfw.net
まだまだアメリカの利上げがあるし
どうなるのやら
韓国人何を食べるんだろう

238 ::2022/09/07(水) 18:30:59.80 ID:WBq8Ewed.net
>>230
10年ごとに新作が出そうだなw

239 ::2022/09/07(水) 18:31:02.15 ID:PxHAHIyS.net
協議の結果 → 日本が悪い

240 ::2022/09/07(水) 18:31:30.78 ID:hYDYw4Fo.net
国内で対応できないからウォン安が進行してるんだから日米に泣きつきたいんだろうけど、メンツだけで日本には泣きつけないし反米路線の前政権のおかげでアメリカにも縋れないのだからどう考えても中国に降るしか無いんだよな

241 ::2022/09/07(水) 18:32:17.72 ID:WBq8Ewed.net
>>237
無限の食糞が有るからへーきへーき

242 ::2022/09/07(水) 18:32:40.28 ID:LlU1Rxfq.net
ドルをどれだけ集められるか確認したのかな?
それとも1400ヲンに耐えられるかの確認をしたのかな?

243 ::2022/09/07(水) 18:32:56.40 ID:RtvoEqfw.net
>>241
入れなきゃ、そのうちでなくなるのでは

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 18:33:13.49 ID:FRPi5bSY.net
>>237
知ってるくせにw

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 18:34:11.78 ID:UAdO53Z3.net
>>21
ウリは悪くない!お前が!アメリカが!日本が!
そういう責任のなすりつけ合う会合でしょ

246 ::2022/09/07(水) 18:35:04.96 ID:FTD0I+dx.net
始・ま・っ・た・な

247 ::2022/09/07(水) 18:37:23.10 ID:YQDEoLmY.net
地元銀行ってウリィ銀行だけじゃね?

248 ::2022/09/07(水) 18:44:04.58 ID:ihD9SJio.net
>>15
子どもの頃、1ドル360円くらいだったなぁ
為替の変動によって値段の変わる1ドルラーメンって言うのが兜町にあると、小学校の先生から聞いた

249 ::2022/09/07(水) 18:46:59.48 ID:5nj6lq3A.net
チョッパリちょっと時間あるニカ?

250 ::2022/09/07(水) 18:48:44.37 ID:JtEPyjrm.net
25兆円か一年で返すのチョン
日本は貸せないぞ
必要だからなドル

251 ::2022/09/07(水) 18:51:25.64 ID:WBq8Ewed.net
>>243
ウォンでもかじっていればいい

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 18:55:33.25 ID:vxfWDx7r.net
ひょっとしたら半島系のかたがたが日本で持ってる資産をどうにかするとか

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 18:57:02.51 ID:BowqVHtg.net
韓銀「ウォンを買い支えろ」

地元銀行「・・・」

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 18:57:15.27 ID:IsEGTbTk.net
こんなあからさまに
やばいって信号出していいのか

255 ::2022/09/07(水) 18:58:57.69 ID:NQGWbm/i.net
>>252
ザイコ一掃セールですか?
売れ残ったGalaxyだけが山の如く集まったりしてw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 18:59:08.85 ID:FAGcnqEF.net
外国為替当局「第二のルナ詐欺、行きます!」

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 18:59:11.95 ID:mN7sVera.net
>>35
奴隷民族朝鮮人が日本人を所有ニカ?
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)  >>41
一方、習キンペー皇帝「韓国(在日💩チョン含むアル)は中国の一部アル」と声高らかに宣言。
どうなるんかね???

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 19:00:28.45 ID:BowqVHtg.net
>>252
神「そんなこともあろうかと円安にしておいた」

259 :アイロビュコリア :2022/09/07(水) 19:01:06.82 ID:sKrLgTGY.net
<丶`∀´>ノ おまえら持ってるドルを全部出せ!
どうするニカ?
<丶`∀´>ノ あしたのケーバに突っ込んで倍にしてやるニダ!

260 ::2022/09/07(水) 19:04:56.50 ID:PwErlLvc.net
>>247
ムダァ銀行があるかも

261 ::2022/09/07(水) 19:06:37.96 ID:WM32ZSk7.net
>>46
リップ4だな

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 19:07:53.86 ID:hRaa4n5J.net
>>53
韓国統計庁は21年12月に発表した出生率の見通しで、
21年に0.81だったが、22年には0.73、23年は0.68と予測している。

これは世界一低い数字で、少子化に悩む日本の出生率1.3と比べても
約半分しかないwww

チョーセンジンは絶滅危惧種笑笑

263 ::2022/09/07(水) 19:08:51.64 ID:PwErlLvc.net
>>262
やっぱちんこが短い分受精が…

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 19:09:17.49 ID:Oy4Nj/+S.net
> 当局者は匿名を条件に「異例の会合ではない。過去にも必要に応じてこうした会合を開催している。今日の会合は最近の市場の動きに関する意見交換が目的だ」と述べた。

これだと、どうみても匿名にする必要のない内容なんだが。
実はヤバい話をしてた、と自白してるようなもんだね。

265 ::2022/09/07(水) 19:13:31.66 ID:LlU1Rxfq.net
>>255
【乞食速報】折りたためるスマホ、GALAXY Fold3が13万円に大値下げ! [667744927]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1662534678/

パカパカギャラクチョンの安売りがドコモで始まったでござる

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 19:25:57.36 ID:bvLpGn9t.net
口先介入ならぬ、会合仄めかせ

なお、効果はない模様

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 19:27:04.62 ID:ZpulSMie.net
>>99
やはりそれか

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 19:28:42.56 ID:EGEs++p3.net
>>267
銀行に無いからスワップで銀行に流すんだろ、銀行にあれば苦労しないわw

269 ::2022/09/07(水) 19:30:40.23 ID:msZrNS8e.net
何回も危機に陥っているから「異例ではない」キリッ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 19:34:28.47 ID:prRmi4yJ.net
きたきたきた
本日の最安値更新きたぁああああああああああああああああああああああ

271 ::2022/09/07(水) 19:38:46.48 ID:cU1hUGZ8.net
>>262
あの有るのか無いのかわかんねーような極小チンじゃ種の存続も満足に出来ねーんだろうね。
朝鮮人はマジで失敗種族のゴミだなw

272 ::2022/09/07(水) 19:41:37.61 ID:nUcQI0yn.net
馬鹿だから
為替介入用の外貨が無いニダ、国民の外貨預金を使い込むニダ
って話すだけでしょ

273 ::2022/09/07(水) 19:41:56.44 ID:wQFMZBgk.net
学級委員会並に対策もなく、ドルが無いのがバレただけ。アイゴからの大量ウリ。

274 ::2022/09/07(水) 19:44:17.18 ID:C/b63lSl.net
ローンスター裁判事実上勝った癖に、金払わない。
何が起こってるのかなw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 19:45:19.82 ID:mN7sVera.net
ウオン/ドル 1388
韓国外為当局は口先介入ではなく仕事しとるね、
今晩は1390を抜かせることはないだろ??
朝一が楽しみではある。

276 ::2022/09/07(水) 19:46:02.73 ID:FnaCw1mH.net
愛国心無さそうだから国民が個人でウォン売ってドル買っとるやろw
自分が儲かればええもんな
もっとやれwww

277 ::2022/09/07(水) 19:51:58.91 ID:TpVqKN42.net
日本やアメリカとスワップ出来ないから地銀とスワップするのか?w

278 ::2022/09/07(水) 19:57:36.97 ID:d6gTif+H.net
・円が安くなると
在日『日本ざまぁ~wwホルホルホルホル♪』

・円が高くなると
在日『日本ざまぁ~wwホルホルホルホル♪』


何故帰国しないのか??

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 20:01:54.03 ID:qoMHro2R.net
糞食いチョンコ(笑)朝鮮ッ!(笑)

280 ::2022/09/07(水) 20:05:50.13 ID:nUcQI0yn.net
賤人的には、また金利上げて徳政令かな?

281 ::2022/09/07(水) 20:09:03.63 ID:/5SFMMdQ.net
もう危ないとか危険煽るのはいいから

とっとと吹っ飛べばいいよ南バカチョン国

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 20:10:15.11 ID:TGQebTXs.net
つまり地方銀行がヤバヤバだってことか
異例じゃんw

283 ::2022/09/07(水) 20:21:48.23 ID:qVnrpc08.net
完全に火が回りきってから
火事だって騒いでも意味ないんやで

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 20:28:50.15 ID:1140Lvdf.net
「お前らの持ってるドルをよこせニダ!今すぐニダ!」
とでも言ったんじゃね?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 20:36:59.91 ID:dZXbfVMT.net
デフォルトが近づいたので預金封鎖の打ち合わせ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 20:48:05.75 ID:+FVyFBwI.net
>>274
ローンスターの賠償金はドル払いだよね。
早く払わないと利子とウォン安でどんどん苦しくなるのかな。
楽しみ。

法と正義は貫かれるべき。

287 ::2022/09/07(水) 20:50:38.87 ID:95sPbBPN.net
何話すの?
金本位制度?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 20:52:52.91 ID:EWxzyNSu.net
「やばいニダ ドルがないニダ いったいどうするニカ?」
「どうにもならないニダ」

これを協議と呼んでいいのかね?

289 ::2022/09/07(水) 20:53:55.07 ID:jxII6KWD.net
>>1
いよいよ韓国のHPがゼロに近づいてまいりますた(笑)

290 ::2022/09/07(水) 20:54:12.84 ID:uPC5J+m0.net
>>285
多分 小口でドルを稼いている連中を炙り出して、ドルを召し上げる話なんじゃね
日本や米国の現地銀行へ売上をプールしたまま置いている奴を 脱税とかで炙り出すきやろな

291 ::2022/09/07(水) 21:00:05.88 ID:+dyptgBc.net
>>287
今や誰も分からない「本当に使える外貨準備高」を調べるため。

キチガイ糞チョン「担当者が変わって真実の数字が分からなくなったニダ…」

292 :ラブドール大塚 :2022/09/07(水) 21:15:39.04 ID:rFP7+v4y.net
ここで利上げしたら国債暴落で通貨危機の再来よ
日本もだけど欧米のファンドが売りから入ってるんだから買い戻しが入るまで市場を注視しながら耐えるしかないわな
耐えれればだけどね

293 ::2022/09/07(水) 21:18:32.74 ID:B3cojEn3.net
そこで話し合っても何が出来るでもないだろ

294 ::2022/09/07(水) 21:20:10.20 ID:3MaHx/ND.net
多分なんだけど
破綻しても協議してると思う

295 ::2022/09/07(水) 21:23:21.90 ID:TQCGlxJV.net
準備高に市中銀行の外貨預金を含んでいる
チョンです(⌒0⌒)/~~

296 ::2022/09/07(水) 21:30:44.58 ID:nUcQI0yn.net
>>293
どうやって嘘つくか、口裏合わせを行っている

297 ::2022/09/07(水) 21:34:22.68 ID:+zWSNNWh.net
ジャップ円が紙くずになっている心配だ

298 ::2022/09/07(水) 21:35:56.17 ID:AA5tCwkk.net
>>297
トヨタなんか円安で最高収益を挙げてるね。

299 ::2022/09/07(水) 21:38:18.11 ID:sVkvVo3e.net
>>275
そんな事は無かったであるの巻

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 22:00:03.43 ID:fu2YZlVh.net
万策尽きた

301 ::2022/09/07(水) 22:00:56.44 ID:JvcAd721.net
>>287
北主導によるキム翻意制度ニダ!

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/07(水) 22:07:01.89 ID:i59HkRAh.net
>>17
既に金融機関が保有する米国債を担保にして
ドルを借りる手筈は済んでる。
恐らくそれの倍プッシュw

303 ::2022/09/07(水) 23:41:12.96 ID:vE0iQLDu.net
かの国の外国為替当局と地元銀行
ウォン安加速する時は掃除のおばちゃんにサーバーの電源抜かせるニダ

304 ::2022/09/08(木) 00:00:19.38 ID:sO5h/cR7.net
話してどうなるん?w

305 ::2022/09/08(木) 00:45:31.33 ID:E3X0AEIh.net
「米ローンスターがだまして逃げた」…韓国法務部、国際仲裁の判定要旨を公開
2022/09/07 10:51 朝鮮日報

ICSIDの判定要旨には「ローンスターが外換カードの株価操作事件で有罪判決を受けた点からみて、単純な『食い逃げ(Eat and Run)』の域を超え、『だまして逃げた(Cheat and Run)』とも言える」と記載されているという。

 外換カードの株価操作事件はローンスターが2003年に韓国外換銀行を買収し、翌年外換カードを合併した過程で、ローンスターが虚偽の減資情報を広め、外換カードの株価を下げ、買収費用を抑えたものだ。この事件でローンスターコリアのユ・フェウォン元代表は懲役3年、法人としてのローンスターは罰金250億ウォン(約26億円)の判決が確定した。


まるで勝ったように言う 朝鮮日報

306 ::2022/09/08(木) 00:49:21.77 ID:E3X0AEIh.net
「ローンスターのだまし逃げ」でなぜ韓国に50%の責任?…「官冶」が問題だった
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
2022.09.07 09:40

「ローンスターが株価操縦事件で有罪判決を受けた点からみて『食い逃げ(Eat and Run)』の比喩を発展させて『だまし逃げ(Cheat and Run)』とも見ることができる」。

韓国法務部が6日に公開した、韓国政府-米国系投資ファンド「ローンスター」事件に対する世界銀行国際投資紛争解決センター(ICSID)仲裁判定文(先月31日)の要旨に出てくる表現だ。ICSID仲裁判定部も、ローンスターが2003年の外換銀行安価買収過程で外換カード株価操縦をしたという点を根拠に、2012年にハナ金融に売却して数兆ウォンの差益を得た全過程について詐欺などの不正行為として比喩したのだ。

それなのになぜ韓国政府に外換銀行売却価格引き下げ分の50%の責任を認めたのか。判定文の要旨は、当時、金融委員会が売却承認を遅延したことを問題にしたのではなく、ハナ銀行側に買収価格引き下げ圧力を加えて私的な契約に介入したという点を指摘している。結局、問題は「官治金融」だった。


中国日報もコウ

307 ::2022/09/08(木) 00:52:48.30 ID:E3X0AEIh.net
ICSID「外換銀行の売却でローンスターが騙して逃げた」
Posted September. 07, 2022 08:01

東亜日報

法務部が6日に公開したローンスターのISDS事件の判定要旨書によると、ICSIDの仲裁判定部は、韓国政府側の一部の責任が認められたハナ金融に対する外換銀行売却の焦点について、「ローンスターが外換カードの株価操作事件で有罪判決を受けたことで、単純に『食い逃げした(Eat and Run)』を越えて、『騙して逃げた(Cheat and Run)』とも見ることもできるが、韓国金融当局も不当に売却承認を保留したため、双方の責任は同じだ」と明らかにした。仲裁判定部は、当時、金融委員会が外換銀行の売却価格が引き下がるまで承認を遅らせたのは事実であり、これは「公正・公平待遇義務違反」に該当すると判断した。

308 ::2022/09/08(木) 00:56:13.78 ID:E3X0AEIh.net
さて、駄々こね延長線に入った韓国に融資相手が現れると良いね。

309 ::2022/09/08(木) 01:28:58.06 ID:BnX8aKOP.net
毎月増減で算出してたけど朝鮮人特有の
計算間違い単位間違い思い込みのせいで
現実とかけ離れた外貨準備高なことに
優秀なウリナラ新任担当が気が付いて
各機関に再計算を求めたらしい

310 ::2022/09/08(木) 02:15:41.78 ID:MS7XcB3z.net
>>1
今ごろ?今さら?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>307
このローンスターの件でも買収や工作はやったんだろうな
そんな両成敗みたいな話じゃないし、圧倒的に南鮮が得した判決だもの
あいつらならやりかねない

312 ::2022/09/08(木) 07:27:12.09 ID:nGxHGplw.net
>>118

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れるカルト脳とキムチ脳のハイブリッド型壷チョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目

313 ::2022/09/08(木) 07:28:12.74 ID:nGxHGplw.net
 
姦酷の外貨準備高の内訳は、米ドル国債は500億ドルもない。
アジア通貨危機の時代から、中身のほとんどはドル建て私募債で調達したもの。

つい最近も、姦酷政府系の輸出入銀行の外貨が枯渇してしまい、サムスンから調達した。
外貨建て私募債を発行しサムスンに買い取ってもらう形で。

もし外貨準備高があるなら、
政府系の輸出入銀行がわざわざ利息を払ってまで外部からドルを調達する必要なんざ全くない。

日本に対して必死になって通貨スワップを要求する必要もない。
(しかも何故か日本に対してのみ、円でなく米ドルスワップを要求)


ちなアジア通貨危機の際、グリーンスパンFRB議長に
「なぜ姦酷政府は外貨準備高を使わないのか?」
と詰問され
「実は、外貨準備高は、使い道が決まってる外貨債務だから」
と正直に?いや追い詰められて白状していましたwww
 

314 ::2022/09/08(木) 08:37:28.09 ID:sO5h/cR7.net
どうせこれもドル無くて払えないからゴネてんだろ?

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/08(木) 08:45:28.36 ID:mr6w7mIq.net
うわー深夜から早朝にかけて、1375以下まで戻しているうぅ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/09/08(木) 09:36:41.99 ID:RPNx9EZq.net
うわー朝青龍で1380以上まで戻しているうぅ

317 ::2022/09/08(木) 10:06:48.88 ID:mB8bE5qR.net
遅すぎて草
マジでどっかが助けてくれるだろうと思いこんで放置してたっぽいな

318 ::2022/09/08(木) 17:44:05.72 ID:lyrbOKLt.net
ドル売ってちょ~うだい

319 ::2022/09/09(金) 19:52:38.52 ID:CkiBSMD8.net
>>311
それなのになぜか韓国政府が判決に逆ギレして上告というw

320 ::2022/09/09(金) 19:55:27.87 ID:CkiBSMD8.net
>>310
むしろようやくだろ
企業からドル徴集するのはさすがのあいつらも最終手段と認識してたっぽいし

総レス数 320
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200