2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国とうとう「株式と債券」ダブルで資金流出!外国人投資家は「3,360億円」を1カ月で抜いた [10/15 ] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/10/15(土) 02:17:23.82 ID:CAP_USER.net
ウォン安がかつての通貨危機時水準まで来ていますので、韓国では資金流出が懸念されています。

韓国の株式や債券を保有していても為替差損を出す可能性が高まるので、外国人投資家が資金を引き上げます。この資金流出が奔流になると、当然ウォン売りドル買いが加速しますので、ウォン安がさらに進行し、外貨の流動性が絞られてしまいます。

キャピタルフライトを起こさないように細心の注意が必要です。

2022年10月13日、『韓国銀行』から待っていた「2022年09月の国際金融・外国為替市場動向」が公表されました。

以下をご覧ください。


https://i.imgur.com/Ye0NOvk.jpg
2022年09月
株式:-16.5億ドル
債券:-6.4億ドル
小計:-22.9億ドル

2022年01~09月
株式:-109.9億ドル
債券:+135.4億ドル
小計:+25.5億ドル

⇒参照・引用元:『韓国銀行』公式サイト「2022年09月以降の国際金融・外国為替市場動向」
http://www.bok.or.kr/portal/bbs/P0000559/view.do?nttId=10073247&menuNo=200690


これは「買収 – 売却」で純買い越しを求めていますので、数字がマイナスになっているということは、売却の方が多く、つまりそれだけ市場から資金が抜けたことを示しています。

2022年09月、ついに外国人投資家は株式、債券両方の市場で資金を抜きました。抜いた金額は計「22.9億ドル」(約3,360億円)です。

ご注目いただきたいのは、2022年は09月まで株式・債券合わせて累計で「+25.5億ドル」しかプラスになっていないことです。

外国人投資家は韓国の株式・債券市場に資金投入をほとんど行っていません。

注目はこの後、韓国市場からさらに資金を抜くのかどうかです。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/91291

2 ::2022/10/15(土) 02:18:59.83 ID:mtdgyPMm.net
抜くっていうか
沈む船から逃げてるだけ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 02:20:42.82 ID:YO3PhD5F.net
・ウォンが安くなると
ネトウヨ『韓国ざまぁ〜wwホルホルホルホル♪』

・ウォンが高くなると
ネトウヨ『韓国ざまぁ〜wwホルホルホルホル♪』


何故なのか??

4 ::2022/10/15(土) 02:22:37.02 ID:J9ECJFPS.net
破綻確率が上がる

外国人が逃げる

更に破綻確率が上がる

更に外国人が逃げる

これもう止まらないだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 02:23:54.50 ID:+glmK39D.net
アイキャンフライ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 02:24:35.20 ID:1HNn4qHC.net
韓国が風邪を引けば困るのは日本

早く助けろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 02:25:29.66 ID:XuEFPN3c.net
イルボン、話があるニダ

8 ::2022/10/15(土) 02:26:44.26 ID:1B80J3Na.net
大丈夫、東学蟻さん達が借金して買い支えてくれるさ!

9 ::2022/10/15(土) 02:27:09.50 ID:CrtD1d1N.net
ウォンが売られるということは売られているのはウォンだということです

10 ::2022/10/15(土) 02:29:46.19 ID:K7HF22FJ.net
>>6

ひかないので助けない。土下座されても
近年の悪行があるので無理だな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 02:33:25.37 ID:pPGLHuKN.net
>>1
マスゴミ「円安ガーーーッ!!!」

大賢人俺「アメの金利が4%超えて5%に近付けば新興国は通貨危機じゃね」

12 ::2022/10/15(土) 02:34:38.33 ID:K7HF22FJ.net
>>10  修正


@@が風邪を引けば日本ガー の定型文をこじってあったので
つい間違えたなw

韓国が何かあっても日本はもう大した影響被害は無い
政治経済と韓国の積み重ねた日本への悪事が山程あり未解決なので、土下座されても
韓国への金の金貸し等はもう無理だ。国民の同意も得られない。

むしろ韓国が未返済の借金や有形無形な盗品の山を日本に返せ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 02:40:26.82 ID:iltytXw7.net
日本もエニャスの流れからこうなるよ
別にどこかの国に限った話じゃなくて
今の資本主義のバージョンでは世界中の経済が回らなくなったというだけ

簡単に例えるとでっかい電子回路(経済)の中に巨大な蓄電池(金融上級)がいくつも現れて
殆ど放電しないで蓄電(蓄財)し吸い上げては巨大化し更に吸い上げる始末
一部は蓄電池間に新しい回路ができてそこだけ大量の電流がながれてる(金融資産運用)
いっぽう細い回路(市中の一般の売買)には電圧も電流も低下して流れなくなりつつある

回路全体が機能するためには小さな半導体(小売、庶民、生産者等)を含めて最低限の電流が必要なのだが
吸い上げられすぎて一部で動作がとまりはじめ電源(付加価値創造結果の社会的再分配)からの供給が途絶えてきてる

回路か基本機能を維持できなくなったのよ
というわけであとは歴史に倣って
貧困と戦乱の世の中に突入

14 ::2022/10/15(土) 02:40:33.43 ID:YNz8KOxr.net
馬鹿専用の国朝鮮が、いよいよ大得意の破綻へ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 02:41:35.03 ID:pNm/sfxo.net
キャピタルフライト起こさないようにでは無く、もうキャピタルフライトになってるんだが

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 02:47:06.75 ID:RvayBR9Y.net
>3,360億円

3,360億ドルなら判るけど、大げさだよなw

17 ::2022/10/15(土) 02:52:37.93 ID:AoqvIwE5.net
そうか、ウォンが安いってだけでも売られる原因になるんだ
なんというスパイラル

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 02:54:58.09 ID:Sj7xSK6i.net
好材料なんか何もないからな
今こそマリファナを解禁して売春を再開して観光立国を目指すしかない

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 02:56:29.21 ID:+glmK39D.net
危険な兆候だよね
加速し始めたら全て流出するまで止まらないのでは

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 02:56:44.59 ID:Pf2llI7R.net
この吉田某の芸風は飽きたわ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 02:56:48.43 ID:CWKaylgB.net
まだ金利あげるからさらに逃げてくよ
工業も電気代値上げしたら韓国工場のメリットなくなるからさらに逃げ出す
もう詰んでるんだよね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 02:57:40.03 ID:uppSGhrr.net
>>6
在日チョンが帰ってやればいいのにな
本当に薄情だよな
在日チョンは増えてくばっか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 02:58:41.97 ID:xcHffRZX.net
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 02:59:10.91 ID:TpJlhXhM.net
資金の脱出ルートがツートラックどころじゃない予感

25 ::2022/10/15(土) 03:01:53.84 ID:AoqvIwE5.net
売られる要因しかない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 03:13:56.85 ID:8kgEdWdi.net
いまのうちにと逃げちゃダメ
韓国の格付けがAAとAA−
投資安定国なんだから

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 03:15:38.85 ID:pGd5+xlw.net
まあ日本も同じなんで
痛み分けな?スワップ完全拒否

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 03:18:44.07 ID:eAEuKX5J.net
>>11
そういやわいは30までに一千万貯めて
大口金利5%で小遣い賄おうって
就職した頃考えてたんだったわー

29 ::2022/10/15(土) 03:20:15.92 ID:WEFp8vlJ.net
>>28
バブルなお方だったのね

30 ::2022/10/15(土) 03:38:25.60 ID:1IQ+HRXN.net
とうでとうとうつるっパゲ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 03:44:41.42 ID:tfP7qAFx.net
3360本のAVを1ヶ月で抜いた?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 03:47:48.26 ID:bp/qmQ0/.net
>>13
147円でもビクともしてないのにか?
いつになるんだろうなw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 03:56:22.20 ID:+glmK39D.net
むしろ150円くらいで落ち着いてくれた方が国内の産業には良いかもしれん

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 03:57:39.88 ID:KOHat1b1.net
英語の話せる韓国人はみんなでアメリカに働きに行ったらどうだ。
間違いなく賢い選択だと思うぞ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 04:05:28.16 ID:o/8ZRke0.net
なんか我々の富を奪ったから返せとかわけわからんこと言ってたよな

36 ::2022/10/15(土) 04:17:39.77 ID:rIyN+1uc.net
壷ウヨ、韓国のこと笑ってる場合か?

37 ::2022/10/15(土) 04:24:12.30 ID:AXlfMOWJ.net
なおすでに流出させるものすらない私達倭豚

38 ::2022/10/15(土) 04:28:41.85 ID:OLDxzJm0.net
>>3
高くなったことってあったっけ?

39 ::2022/10/15(土) 04:29:30.00 ID:OLDxzJm0.net
>>6
むしろ寄生虫在日ウンコリアンが帰国して助けるべきなのになぜしないの?

40 ::2022/10/15(土) 04:32:53.39 ID:AXlfMOWJ.net
>>39
日本がお雇い外国人として手放さないから。
手放したら一気に縄文まで退化。

41 ::2022/10/15(土) 04:33:28.41 ID:AXlfMOWJ.net
>>38
今がそうだろ。円に対してウォン高。

42 ::2022/10/15(土) 04:35:18.16 ID:AXlfMOWJ.net
>>18
ほんとそれ。
マリファナだけとはいわずに特区を作って覚醒剤とかも解禁すべし。
北海道では覚醒剤も解禁で売春も年生制限なし。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 04:36:03.79 ID:bp/qmQ0/.net
>>36
外国人もサポーターのミンス残党と在コと組んでる共産党はホントにどうするんだろうな?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 04:36:45.97 ID:bp/qmQ0/.net
>>41
おまエラ、ハコる直前はいつもこんな感じだよな

45 ::2022/10/15(土) 04:42:25.18 ID:AXlfMOWJ.net
日本の中学や高校の数学教師のほとんどが在日コリアンか特例採用の韓国人だからな。
ガチで祖国に返したら誰も数学なんて教えられまへん。
最近の高校とかでダンス部が標準装備なのもこのため。
特例採用された韓国人が顧問になるの。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 04:43:22.24 ID:fHMb52zb.net
> 2022年09月
株式:-16.5億ドル
債券:-6.4億ドル
小計:-22.9億ドル

22年9月に22.9億ドル逃げたか。覚えやすいなw
33-4みたいだ

47 ::2022/10/15(土) 04:43:48.49 ID:5Id5Muli.net
キャピタルフライト

48 ::2022/10/15(土) 04:48:40.12 ID:HEz6mTeK.net
この調子だと今月か遅くとも12月中に年間の累積外資流入がマイナス(つまり純流出)になりそうだな

49 ::2022/10/15(土) 04:50:09.98 ID:2AEOL0TV.net
>>45
日本を困らせたいならさっさと出て行けばいいじゃん
日本に併合される前はクソまみれの奴隷だった朝鮮ゴキブリに言われても説得力ねーわ
寝言言ってないではよ日本から出て行け

50 ::2022/10/15(土) 04:53:51.25 ID:8xgVdySK.net
>>1
>約3,360億円

ぜんぜんたいした金額じゃなくて草

51 ::2022/10/15(土) 04:54:57.15 ID:AXlfMOWJ.net
>>49
だから日本が手放さないんだが?
お雇い外国人として三跪九叩頭の礼で迎え入れてるし。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 04:57:02.78 ID:oOsdtkBJ.net
>>3
おまえ毎回スレの最初にこのコピペ貼るよな
祖国がピンチで焦ってるのかな? オマエにそんな愛国心なんかねーだろ、無理するなゴキブリクソチョンw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 04:59:32.64 ID:lA7yGI42.net
ミミズク岩でジャンプ

54 ::2022/10/15(土) 04:59:40.91 ID:NBWuy1D1.net
>>13
これまでは裕福な国と貧乏な国で戦争が起きてたけど
これからは上級にたいして貧困層が戦争起こすようになるはずだわ

55 ::2022/10/15(土) 05:02:08.64 ID:xfn8XJot.net
まだまだいけるっしょ

56 ::2022/10/15(土) 05:02:15.08 ID:+ZrLYEya.net
>>6
在日鮮のお前らが回支えればいいだけでは?
日本人より金持ちなんだろ?とっととやれ

57 ::2022/10/15(土) 05:03:51.01 ID:xfn8XJot.net
>>45
なんか裏付ける証拠でもあるんスかぁ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 05:08:39.54 ID:N3TzR4Z4.net
>>3
韓国紙が「ヤベえ…どうしよ…」って、ションベンちびるからじゃね?

59 ::2022/10/15(土) 05:09:28.50 ID:FWO3Lmyj.net
>>3
なんでだろーなんでだろー・な・な・な・なんでだろー♪

韓国ヤバくなると

「日本の方がヤバい」

言い出すのなんでだろー♪

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 05:11:12.49 ID:N3TzR4Z4.net
>>26
頑張って金を投げろよ、在日ペクチョン

61 ::2022/10/15(土) 05:15:58.79 ID:kz6GT3JF.net
外国人にどんどんドルを抜かれる状況
破綻に至る経路として聞いた通りの形なんだな
そしてザイコは「日本の方がー」と泣きわめくだけ
今こそ誇らしき祖国のため帰国すべきだと思うけどな

62 ::2022/10/15(土) 05:23:57.57 ID:o0tYIn8Q.net
たかが3000億在日送還で押し戻してやる!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 05:24:08.39 ID:wIUiuD2y.net
>>3
嫌われてるから
自業自得

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 05:24:08.39 ID:wIUiuD2y.net
>>3
嫌われてるから
自業自得

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 05:25:58.19 ID:zTASD+V2.net
我が日本経済こそ沈みゆくカズワン号だわ
1ドル148円てもう終わりでしょ
首まで水につかってるよ
我が国はお隣さんにさんざん悪いことしてきたから
神の加護も期待できないや

66 ::2022/10/15(土) 05:31:13.85 ID:msFqVU65.net
俺も昨夜抜いた

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 05:32:30.81 ID:GjYIcjjQ.net
両方ヤバいが程度の差がある
国債売却された割には債券額が少ない気がするよな
社債の事だろうか
偽装を簡単にする国だから来月に持ち越しするかも分からないからなんとも言えないな

68 ::2022/10/15(土) 05:32:34.47 ID:fdL7QCqw.net
株安債券安通貨安
完全にキャピタルフライト
日本は債券安ではないけど、どこまで耐えられるか

69 ::2022/10/15(土) 05:40:41.65 ID:hYAU8f1r.net
いやいや日本円のがやばいだろ?

70 ::2022/10/15(土) 05:59:37.68 ID:Ztqynmyv.net
>>1
you can fly.

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 06:00:17.10 ID:cyHDlPXR.net
>>1
寝ても覚めてもスワッピングの正夢吹き飛んだ韓国
もう生活資金も借りれません、なのだろうか??

日本は韓国からの債権の利子や償還で黒字化出来ている
韓国潰れたら、連鎖倒産?? 大恐慌では済まないかもしれないな
でも日本は、韓国助けられない、、韓国さん助けて貴方ががんばらんと
日本は救われな様です、

くれぐれもデフォルトだけはしないで来れと日本の三毛猫と柴犬が手を合わせ
韓国産にお願いしてます!!

これが何も出来な日本の現状、援助すれば、日本を攻撃する火薬や銃弾・砲弾・ミサイルになる国だ
危なくて狂気乱舞している国にはかせない、でも返して欲しいで行くしか無いだろう。

72 ::2022/10/15(土) 06:01:07.43 ID:m8mT5qU4.net
>>6
正直今の日本はチョンに構ってあげる余裕はないので自身でどうにかしろ

73 ::2022/10/15(土) 06:02:56.37 ID:xHmoz5m4.net
韓国はこのまま引っくり返っても問題無いんだが
欧州は少し気になるな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>6
韓国が死ねば日本は天国

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
韓国人「高くてキムチ作れないニダ」
白菜一株1700円(田舎の農協直売所)

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>1
もう終わりニダ・・・・

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
さようなら韓国

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>外国人投資家は韓国の株式・債券市場に資金投入をほとんど行っていません

 そうなんや じゃあ詰んでんじゃね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
トシヲのせい

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
そりゃ、金利age&株安なんだから、
債権と株(空売り除く)から預金か引き上げに移るだろ。
つか、概ね引き上げ済みだろ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
逆に考えるんだ
「資金を抜いてるアメリカの投資家に円滑にドルを供給すためという理由でスワップを要求できるチャンス」と考えるんだ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
在日が買い支えろwww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
韓国政府って在日の資産を把握してるのかね?

84 ::2022/10/15(土) 06:45:51.05 ID:Kq5ImEbX.net
そのための民潭
毟れ!毟れ!

85 ::2022/10/15(土) 06:48:11.98 ID:6qBwGTjE.net
韓国経済の終わり

86 ::2022/10/15(土) 06:48:31.36 ID:CA/c2IiX.net
>>50
まぁ本番はこれからやね
終わりの始まりー

87 ::2022/10/15(土) 06:56:36.76 ID:tCVoWxV1.net
まだウォン売れるから良いじゃん。そのうち売れなくなる。

88 ::2022/10/15(土) 06:59:30.66 ID:jkSdh2Qb.net
>>83
在日もコリアンだからな
どっちも互いを信用してない
そこが面白いところ

身柄を拘束して吐かせるしかないと理解しているだろう

日本はコリアと犯罪者引き渡し協定を結んでいる

コリアが犯罪者と認定したらそのようにするしかないw

89 ::2022/10/15(土) 06:59:46.52 ID:OEMCk5yO.net
アイゴー…
どうしてこんなことに…
もう、駄目ニダ…

…今ウリを可哀相と思ったニカ?
その気持ちが大事ニダ!

≪シーーーーーーーーン≫

アイゴー!本当に誰も居ないニダーーー!


-三歩歩いて-
さて、家に帰って反日するニダ~♪

-家に着いて-
アイゴー!ウリの家が差し押さえで
入れなくなっちゃったのねん!

90 ::2022/10/15(土) 07:05:13.22 ID:47/Fa5I5.net
うりボタンが無いニダ!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
1カ月で抜いたとは中々の遅漏

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
建国してまだ100年足らずで3回目の通貨金融危機笑

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 07:28:36.78 ID:f7LrvOBh.net
>>1
インドのファンドは
大量に持ってる韓国株売って
ウオンを売りまくっている
GJ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 07:28:41.09 ID:eKXiY9xN.net
>>50
そうそうたいした金額じゃないんよ
日本人からしたらね
でもこれが韓国だと影響出まくりw

95 ::2022/10/15(土) 07:29:16.25 ID:vn1vJiBu.net
>>43
外国人をもっともっと受け入れろ!って喚くんだろうよ

96 ::2022/10/15(土) 07:30:16.61 ID:u1glLSM0.net
どんどん外国資本が逃げ出しているのに危機感どころか
「追い出してやったニダ!」などと勝利宣言出してるバカも多いらしいしな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 07:31:20.72 ID:f7LrvOBh.net
>>92
韓国は70年で経済破綻が5回以上
デフォルト=2回
金融危機=3回以上
(1997、2008、2019)+2022年

98 ::2022/10/15(土) 07:31:50.29 ID:YoGsyIu/.net
>>3
円安は株価が上がるけどウォン安は下がるからねw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 07:32:50.61 ID:pJgf6T1P.net
>>92
アメリカと日本のカネがたまたま入って発展した国だからね。

100 ::2022/10/15(土) 07:33:34.00 ID:L7Vo2ICX.net
日本も馬鹿みたいに通貨安が進んでいるが、世界一の債権資産が日本国内に新興国が死ぬほど欲しいドルを毎日供給している

101 ::2022/10/15(土) 07:33:36.40 ID:W81elvXs.net
>>98
円安も株価が下がるターンに入ったよ…

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 07:35:05.27 ID:f7LrvOBh.net
>>99
今回は前回までとは違うね
最大債権国=中国になってる
韓国支援=中国支援だから
 ↓
日米(IMF)は静観して
チョンの処理は中国に任せる
プププ

103 ::2022/10/15(土) 07:37:56.71 ID:P2nWSVnQ.net
>>101
下がっても民主政権時の8000円台は割らんだろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 07:44:26.90 ID:f7LrvOBh.net
韓国経済は既に中国の奴隷
韓国国債保有外国=1位中国
貿易相手国=1位中国(日米合計より多い)
韓国中小企業の対外債務=
約96%は中国企業から
 ↓
対中国の貿易収支は
2022年4月まで28年間黒字だったが
5月=赤字転落
6月=赤字拡大
7月=赤字倍増
8月=さらに赤字倍増
9月=赤字拡大
10月=さらに赤字急増

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 07:46:19.11 ID:TBWYQNpU.net
秋だね。紅葉シーズンだねー

真っ赤だな、真っ赤だな♪
ニダーの株価が真っ赤だな♪
債権市場も真っ赤だな♪

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 07:47:34.01 ID:VzV/sBEh.net
兆円単位で逃げられてもおかしくない状況なんだから利上げして良かったってことだよ
もっと利上げしなさいw

107 ::2022/10/15(土) 07:48:07.50 ID:nQXjBOzJ.net
ボジョレーかよ

108 ::2022/10/15(土) 07:48:16.73 ID:T6/VyIKQ.net
日本のHPが100として韓国は33
そこに30のダメージを受けたらどうなる?馬鹿でも分かるよな
まあ経済構造が違うから同じダメージにすらならないんだけどね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 07:49:30.63 ID:l8n/xRKC.net
日本のHPが65543だとするなら
韓国は255だな

110 ::2022/10/15(土) 07:49:48.84 ID:lD2iA1kx.net
>>108
更に防御力の数値もかなり違ってそう

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 07:51:25.86 ID:l8n/xRKC.net
韓国  どく

112 ::2022/10/15(土) 07:57:43.91 ID:RT2ethUV.net
みずほ終わった

113 ::2022/10/15(土) 07:58:42.33 ID:CWkegLqA.net
>>51
無能な奴ほど自分の属する集団の能力が高いと言って虚勢を張る。お前のようにな。

実際は韓国系は遺伝子疾患持ちの汚れた劣等民族だからな。遺伝子疾患ってのはデータもあるぞwww

114 ::2022/10/15(土) 08:01:58.51 ID:P2nWSVnQ.net
>>57
ないよ
そいつは以前問い詰められてソースを出したけど即論破されてた

115 ::2022/10/15(土) 08:03:20.66 ID:XO2T+9rV.net
ウリナラの経済疲弊の原因を調査すると
全て問題はチョッパリのホワイト外しに
繋がっていたニダ!

116 ::2022/10/15(土) 08:05:46.53 ID:is5ggkmq.net
【質問】外国人のマイナンバーカードで通称名のみの記載は可能ですか? →A.できません。本名と通称名が併記されます
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665729716/
こんな暴挙は許されない
良心的日本人は反対の声を上げろや

117 ::2022/10/15(土) 08:05:49.90 ID:jkSdh2Qb.net
>>115
そういう事でいいからコリア無くそ???

118 ::2022/10/15(土) 08:08:34.84 ID:Sh6jaxG2.net
逆に考えるんだ
底に落ちたら次は上がるからそこで買いを入れると!!


まぁもう今の次点でタイやベトナムより下になってんだけど

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:09:45.83 ID:wyqh3ppZ.net
>>116
当たり前だろ
なんでコロコロ変えられる通名だけでいいと思った?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:09:48.94 ID:7GN7Ln62.net
外資に頼って見かけの豊かさを享受してきたツケを
払うだけ。貧乏に戻れば良いのです。

121 ::2022/10/15(土) 08:11:36.49 ID:eoAqpJsT.net
日帝に搾取される前の輝かしい李氏朝鮮時代に戻れるんだ
泣いて喜んでくれるだろう
韓国SHINE

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:13:26.26 ID:UN/ypTB6.net
どうなろうと知るか!
こっち見るなクソ食い。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:14:06.94 ID:EPoUDFsD.net
気づいちゃった?
気づかなかったらしあわせだったね

124 ::2022/10/15(土) 08:14:36.51 ID:T6/VyIKQ.net
>>116
ついでに桐紋も外して色も緑色に変えてやれ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:17:27.97 ID:uK4rdwbY.net
クリスマス頃には破綻してるのか?
経済通の方 解説よろしく!

126 ::2022/10/15(土) 08:21:21.02 ID:CWkegLqA.net
>>116
良心的な日本人は「死ねよ糞チョン」と思っているぞ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:21:33.23 ID:Qfq+CZ44.net
>>125
破綻の定義だよね、自分はもう破綻してるんじゃないかって思ってる
こういうのって、後にならないと解らないからなぁ

128 ::2022/10/15(土) 08:26:06.91 ID:CWkegLqA.net
>>124
パッと見でチョンとわかる方がいいよな。
他の外国人も色を変えたとしても、騒ぐのはチョンだけ。
嫌われていなければ国籍が違うことが周りに見られたって何てこと無いのにな。

129 ::2022/10/15(土) 08:28:39.75 ID:YoGsyIu/.net
>>116
外国人に保険証を発行するなと訴えたら良いんじゃ?

130 ::2022/10/15(土) 08:31:10.82 ID:yDkaJyqb.net
外貨持ち出し禁止令出しそうだよね。公定歩合引き上げて、外国人投資家に魅力ある市場にしないとね。国民感情で判決が替わる国だからね。ローンスターとかのファンドも、韓国投資はこりごりだろうよ

131 ::2022/10/15(土) 08:35:54.96 ID:lD2iA1kx.net
>>129
そういう狙いもあるのかな?
外国人も完全管理されるな。

132 ::2022/10/15(土) 08:39:33.47 ID:OEMCk5yO.net
>>116
身分証なのに偽名が通ってる方がおかしいんだよ

133 ::2022/10/15(土) 08:42:25.81 ID:lD2iA1kx.net
>>132
真の名前こと真名(マナ)を知られると力を失うクリーチャーなのかもなー

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:43:53.72 ID:wyqh3ppZ.net
>>124
政府「それ採用!」

135 ::2022/10/15(土) 08:44:31.98 ID:BAeIUYmO.net
>>116
将来的には通名廃止になるんだろうねえ、ええこっちゃw

136 ::2022/10/15(土) 08:47:20.17 ID:Zs6/qzYP.net
>>119
日本の国是

137 ::2022/10/15(土) 08:49:24.05 ID:Zs6/qzYP.net
>>108
なおベホマが使える韓国
そもそも魔法使えない日本

138 ::2022/10/15(土) 08:51:26.34 ID:WhtJlTE8.net
>>65
日本は特にアタフタする状況に無いけど
韓国は危機到来と大騒ぎしてます

139 ::2022/10/15(土) 08:54:03.76 ID:OEMCk5yO.net
>>133
千と千尋?w

朝鮮人は顔認証(変更パターン履歴)必須
名前や生年月日弄れるのも問題
そんな爆弾にそもそも持たせない方がいいよね

140 ::2022/10/15(土) 08:54:31.99 ID:VtbpmesO.net
>>6
まだ風邪引いてないし、引く前に予防措置取るのは自己責任、日本には関係ないっす。

141 ::2022/10/15(土) 08:54:36.99 ID:Zs6/qzYP.net
>>138
ああ、お大韓さまのおかげでな。
第三宗主国に三跪九叩頭の礼をした岸田には感謝しろ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:54:50.45 ID:Sdh+hThf.net
>>16
確かに
韓国国家経済規模からすれば誤差にすぎない

143 ::2022/10/15(土) 08:55:39.67 ID:vIIBjjrD.net
通貨危機水準て言うけど今ってまだドル独歩高に寄るところが大きいから
トリガー踏んだらまだまだ落ちるってのを分かっていなさそうな書き方してるな

144 ::2022/10/15(土) 08:55:46.82 ID:wfzcQePb.net
1upさん?

145 ::2022/10/15(土) 08:57:00.39 ID:JTTV+cD0.net
コリアンと共に
コリアンと何でも
コリアンとずっと
コリアンとどこまでも
以上の文を使って、日韓の歴史を表してください

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 08:58:30.75 ID:holmhRYi.net
ウリナラにはうんこのオプション取引があるニダ

147 ::2022/10/15(土) 08:59:01.12 ID:JTTV+cD0.net
>>145
コリアンと共に歩んできた日本
コリアンと何でも分かち合ってきた日本
コリアンとずっと一緒だった日本
コリアンとどこまでも付き合いたい日本

148 ::2022/10/15(土) 09:00:44.34 ID:FFUcb9FP.net
>>137
外資に銀行などの資産を売り渡して、最大HPを下げることを韓国語ではベホマと言うのかw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:00:46.55 ID:9uaKAVRK.net
市場を南北朝鮮人の手に取り戻すチャンスやんけ!

全部買い漁れよザイコ!www

150 ::2022/10/15(土) 09:01:40.83 ID:Zs6/qzYP.net
>>148
ああ悪い。ベホマ使ったのはIMFだよなw
日本には使ってくれないけど。敵だし。

151 ::2022/10/15(土) 09:02:10.27 ID:lD2iA1kx.net
>>148
体力が5%になったら体力ゲージを95%カットする事で体力が100%に回復する!

152 ::2022/10/15(土) 09:03:06.73 ID:lD2iA1kx.net
>>150
いやそれIMFが日本から与えられたMPで使ってるだけじゃんw

153 ::2022/10/15(土) 09:04:35.30 ID:FFUcb9FP.net
>>150
IMFに財閥解体を命令されたことは忘れたのか?w

154 ::2022/10/15(土) 09:06:25.30 ID:g6VrxLOc.net
>>147
死ね

155 ::2022/10/15(土) 09:06:35.25 ID:OLDxzJm0.net
>>40
相変わらず頭がおかしい寄生虫在日ウンコリアンだな

156 ::2022/10/15(土) 09:06:52.34 ID:Zs6/qzYP.net
>>153
それで韓国は先進国になれただろ。
しかも財閥は再編成されたし。
解体するような財閥もない日本は違うけど。

157 ::2022/10/15(土) 09:07:26.82 ID:g6VrxLOc.net
>>156
次は無いけどな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:09:59.94 ID:EPoUDFsD.net
良いニュースだなぁ、アハハン

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:13:52.89 ID:sz66XqT8.net
週明けの株価下落は確実ですね

160 ::2022/10/15(土) 09:14:24.78 ID:FFUcb9FP.net
>>156
赤字のチキン屋をやりながら、ゴミ拾いの老後を恐れる韓国人の現実を在日は知っていて、笑い者かw

161 ::2022/10/15(土) 09:21:17.45 ID:OLDxzJm0.net
>>51
ソースもない妄想噓話を喜々として語る基地外寄生虫在日ウンコリアンはとっとと帰れよ

162 ::2022/10/15(土) 09:29:21.30 ID:b0LQD7Du.net
ジム・ロジャーズ「今が買い時だからみんな韓国株を買え」

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:34:00.58 ID:PESP/EfW.net
南朝鮮オワタ/(^o^)\

164 ::2022/10/15(土) 09:36:10.60 ID:Ikn/AhoC.net
>>1
一月で山形県の財政規模分抜かれるって韓国程度の国だと厳しいだろう
合掌

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:38:27.07 ID:cyHDlPXR.net
>>1
日本とうとうロシアに見捨てられ原油も買えない
次は天然ガスか??

https://www.youtube.com/watch?v=tAGFRBLErsw
狙われる日本のタンカーおそらく3隻やられたら日本は壊滅!!
シーレーンは長いそこに隠れる中国・ロシア潜水艦
果たして日本は守れるのか

年末にはガソリンも灯油も倍なんてあまいもんじゃない
ロシアが中国が狙うとしたらこれしか無い
これが5隻なれば米軍は沖縄含めた日本での航空機動力を失うとされている
もはや呑気に国防費倍にするなど言っている余裕は無さそうだ
米軍が燃料不足で機動力失えば日本など赤子と同じだろう
韓国にも完全敗退は間違い無い!!

韓国のほうがこんな事言える余裕綽々は世界一のルーブル金貨保有国であるからの模様
今もロシアが石油買って来れと懇願に来ているらしい、
世界の勝者は韓国かちゅうごくの時代に韓国はまだ寝て居るらしい!!

166 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/15(土) 09:39:52.43 ID:r2nMTPyg.net
>>137
但しMP(ドル)が無い韓国
体力がメタルスライムぐらいな国
だからベホマ使えても意味なし

日本は瞑想使えるし自動回復機能付き
なお、体力はラスボス並

167 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/15(土) 09:41:37.26 ID:r2nMTPyg.net
>>156
次は助けないと言われたけどな(笑)

宿題やってないだろ?
財閥解体という宿題

168 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/15(土) 09:43:06.31 ID:r2nMTPyg.net
>>165
なお、中東からは韓国さんは買えない模様

こっちの方が致命的だよ
そして韓国はどこからも買えない

169 ::2022/10/15(土) 09:49:20.54 ID:g6VrxLOc.net
>>168
イランに金返してればなー
ちょっとは違うんだろうけど

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 09:51:27.98 ID:/SLeWtU9.net
普通やな

アメリカの政策金利が上がってる
当然、市中金利、店頭金利も上がる

アメリカ人からしたら、
有利子負債の圧縮が、
もっとも有利な金融商品や

アメリカ人以外からしたら、
アメリカ国債は、美味しいです状況

韓国に投資してたら抜くわな

171 ::2022/10/15(土) 09:56:32.89 ID:V3YMReVg.net
反日が足りないからこんなことになるんだろ。
こんな時こそ反日で現実を忘れよう!!>バ韓国人

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:05:30.51 ID:EhVwTOqX.net
韓国人怒りのオナニー(抜く)

173 ::2022/10/15(土) 10:07:17.82 ID:nBkEQaw0.net
泥船

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:09:45.45 ID:THhYRwoX.net
来月3日にアメリカが0.75上げたら1.0の差がつくな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:10:03.48 ID:W8llmBRV.net
>>13
戦争にはならんだろ
今は自由貿易の時代だから

領土を獲れば物資が手に入る、という国は無い。
むしろ物資を売って貰えなくなる。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:10:49.23 ID:IWs5O6r5.net
ゴキブリ韓国から皆脱出!

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:12:30.56 ID:0PbhWSFx.net
アメリカと同じ金利なら皆アメリカに行くしな
どこもゼロ金利でやってるようなときはともかく、
アメリカが4%なら5%くらいにはならないと南鮮に投資する価値などない

178 ::2022/10/15(土) 10:15:59.15 ID:7I80o6KS.net
利上げしたのに絶望観測で全滅ってスゴイな

179 ::2022/10/15(土) 10:17:16.00 ID:NI/g8+w3.net
仮に金利が10%であっても、ウォンは1年後に10%以上下落してそうだもん。

180 ::2022/10/15(土) 10:20:43.52 ID:XKZ0VdP6.net
ついこの前、格付け会社が韓国の格を上げてなかったっけ?
ほんとアイツらはクソだな

181 ::2022/10/15(土) 10:30:47.32 ID:UU794DfX.net
>>180
あれ金渡してあげてもらったんだと

182 :<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:31:05.50 ID:gfOF0yUH.net
>>13
日本に一ミリも当てはまらな過ぎて笑う

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:33:58.53 ID:Xje0qoYG.net
>>168
日本が支払保証するから韓国はどこからでもエネルギーの調達はできるよ。
韓国から資本流失が止まらないのにウォン安が思うほど進まないのが不思議。
やはり最後は日本が助けると世界は思っているのか。

184 ::2022/10/15(土) 10:44:43.05 ID:UU794DfX.net
>>183
無理だけど??
イランに金返したか??

185 ::2022/10/15(土) 10:45:18.36 ID:LW8oqtBh.net
>>183
早く信用状停止しないとな!

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:46:41.05 ID:gCtCd6IL.net
>>183
輸出信用状のこと言ってるなら、民間の判断で発行やめられるよ。まだ発行してるのは手数料ウマ〜だから。
支払い危なくなったら手数料上げるだろうし、最後は発行しなきゃいいだけ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 10:50:40.94 ID:W8llmBRV.net
>>36
そりゃ笑ってる場合だろ
ウォンは円と同じように下落してるだけなのに、
卵やサントリー角瓶の価格が日本の2・3倍になってるんだろ?

188 :待見習い@スマホ:2022/10/15(土) 10:57:44.52 ID:w9EFSFCx.net
>>187
日本は物価上昇指数はかなり押さえられてますからね。
通貨安程度では問題ないんだと言うことが分からないみたいです。

通貨安、物価上昇率、貿易で利益をあげなければ食べて行けないのに赤字な韓国とは比べるまでもなく日本は安定してます。

189 ::2022/10/15(土) 11:01:45.79 ID:aF6PaWu9.net
>>183
日本が間に入るということは、韓国は日本より高く買わされているということだぞ
在日にとっては、パンチョッパリと馬鹿にしている本国人が苦しんでいて笑いが止まらないだろうねw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 11:02:34.24 ID:XDEFyyKR.net
蟻さん達が必死に買い越しで支えてくれてるジャマイカw
大丈夫大丈夫w

191 ::2022/10/15(土) 11:03:22.99 ID:/+AIYc1u.net
CDSもお高くなってまいりました!
こっちがガチでわかり易い

これに比べて、格付け会社の評価などゴミ
気にするのは騙そうとしてる詐欺師ぐらいw

192 ::2022/10/15(土) 11:06:15.39 ID:GkseIysi.net
もう・・・終わりだね・・・

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 11:08:43.84 ID:edYvcxDw.net
日本も同じだけど、韓国は体力が無いから大変だな
おまけに鍵を握るアメリカを怒らせて切り捨て真っ最中

194 ::2022/10/15(土) 11:11:18.61 ID:FVHO3rJY.net
>>13
なんていうかさ


ざ・ちょうせんじんって感じだなw
パクリ猿真似しかできない本質が理解できてないからそれの何が悪いのか理解できない

いとあわれw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 11:12:42.24 ID:XDEFyyKR.net
そーいや現代のアメリカ工場、竣工式やったそうで。
一応工場は作るらしいが、間に合わねーよなー。w

196 ::2022/10/15(土) 11:13:16.52 ID:FVHO3rJY.net
>>191
協議()して評価が変わるんだからなw
ネットが普及する前の仕組みだよね

まずは格付け会社()が現代社会に合った核に上げてないと

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 11:14:21.54 ID:oCc7V/XI.net
>>196
信用会社自体が信用無くすのになあw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 11:14:53.54 ID:fHMb52zb.net
>>192
キムが…🤏く見える…

199 ::2022/10/15(土) 11:16:20.70 ID:QNgmSa2C.net
>>192
オフコース

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 11:24:51.13 ID:YTwlxLYx.net
3,360億円ってたいした金額じゃないな
まあ本番はこれからってことなんだろうが

201 ::2022/10/15(土) 11:34:57.91 ID:aF6PaWu9.net
>>200
年間4兆円の外資が韓国から出ていくということだぞ
5%の経済効果があったと仮定したら、今後、毎年2000億円の経済縮小が起きるということになる

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 11:40:38.96 ID:Lt8Ersft.net
ニホンモーニホンモー

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 11:47:43.84 ID:W6XZ2SJR.net
>>116
なんで困るんだ?

204 ::2022/10/15(土) 11:50:52.37 ID:lD2iA1kx.net
>>203
本人が特定されてしまう!

205 ::2022/10/15(土) 11:51:43.91 ID:9UDPFt+Z.net
>>202
クソフェミのオトコモーと妙に似てるのは偶然じゃないんだろうな

206 ::2022/10/15(土) 11:54:50.78 ID:aF6PaWu9.net
>>203
「500年続く江戸前寿司の名店」などと嘘をついて、韓国人旅行者からボッタクる在日店主が身分証明書を出せと言われるんだぞw

207 ::2022/10/15(土) 11:57:00.29 ID:Yk/QzhDz.net
ニホンもー ではあるけど 溜め込んだ資産額が違いすぎる。
やじろべえの軸が重くて落ちない と言えばいいかな。

韓国 えーっと みていると面白い。もっとやれ。

208 ::2022/10/15(土) 12:03:53.08 ID:aF6PaWu9.net
>>207
資産額だけでなく、日本と韓国では運用もレベルが違うから毎年、差が開く
韓国は外貨準備金の謎の債権だけで数千億ドルも運用できてないか、無価値な物を帳簿に載せ続けてる
米国債相当でも運用できていれば、毎年100億ドルは資産を増やせていたわけで

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 12:37:12.07 ID:EPrlgDlF.net
3000億も抜いたとか
3兆円の賠償レベルなんだけど

210 ::2022/10/15(土) 12:40:19.38 ID:pHyYuqB6.net
相変わらず外資に荒らされる国

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 12:44:53.75 ID:0Qzuo0r7.net
たった3,360億円かよ
国家破綻にまで追い込めよ

212 ::2022/10/15(土) 12:52:07.80 ID:RiEGFPiW.net
円かよドルじゃないのかつまらん

213 ::2022/10/15(土) 14:00:29.25 ID:/DYGi5Zv.net
オマイラ人の事馬鹿にしてないで円安を警戒した方が良いんじゃないのか?

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 14:40:09.44 ID:QdnnIknl.net
>>2
入れてたのを出すことを
抜くと言い表すけど

御前日本語苦手か?

215 :<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 14:42:02.84 ID:gfOF0yUH.net
>>213
えっ?
えっ?w

216 ::2022/10/15(土) 14:43:09.27 ID:55cZKeu3.net
日本が買い支えれば問題ない。アジアの友好国のためだ。ひとはだ脱ごう。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 14:44:10.96 ID:VzV/sBEh.net
>>216
韓国派見捨てた

218 ::2022/10/15(土) 14:45:00.24 ID:55cZKeu3.net
>>211
死ね、外道め。

219 :しまじろう :2022/10/15(土) 14:45:08.34 ID:ZKpFSfmN.net
>>216
下鮮は、友好国ではない。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 14:45:18.22 ID:dkvJuNMd.net
>>134
旭日旗にしちゃおうず

221 ::2022/10/15(土) 14:46:17.18 ID:55cZKeu3.net
>>217
はあ???????????????

韓国派は見捨ててなんかいないが。

222 ::2022/10/15(土) 14:47:42.36 ID:VFNr292r.net
>>216
韓国助けろと言ったり日本を気にしろと言ったり一体どっちなんだよ(笑)

223 ::2022/10/15(土) 14:48:42.51 ID:VFNr292r.net
>>219
しまじろうPCごときで落ち込むな。

224 ::2022/10/15(土) 14:49:53.76 ID:55cZKeu3.net
>>222
韓国を助けるに決まってるだろ。早く金を用意して韓国に渡しな。

225 ::2022/10/15(土) 14:50:36.82 ID:2AmCdA37.net
>>1
豆鉄砲の韓銀砲でも3360億円を遥かに上回る金出してるだろ。
その金がどこに行ったかをまず考えるべき

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 14:53:16.49 ID:VzV/sBEh.net
>>221
とうの昔に見捨てた

>>224
日本が物乞い韓国に施しを与えることは二度とない

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 14:58:28.21 ID:bnYGtJZT.net
土地バブルもハジケ祭り中古ぞ

228 ::2022/10/15(土) 14:58:57.19 ID:VFNr292r.net
>>224
Gook乞食韓国と共に消えて無くなれ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:01:45.19 ID:sp4G1r0P.net
>>180
日本みたいに国債を国内で回してる国は同でもいい話だけど
国際的にみると外国債については取引リストに載ってるかどうかが重要

で、その取引リスト1部の最低条件が格付け会社からのAAA認定になってる
だからS&Pとムーディーズにしっかり根回ししてAAAつけてもらって
しかも「確実な経済成長が見込める世界でふたつだけの国」のお墨付きも貰った

でも、フィッチが素直に分析して据え置きしてる時点で工作不足が露呈しちゃって
いまは、リストトップのボロ債券ってイメージが定着してる

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:03:34.05 ID:sp4G1r0P.net
>>179
それはさすがに失礼すぎ
韓国はそんなに酷くないよ?
計算上は8%

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:04:47.89 ID:9sobOPyM.net
直角に近い角度でハードランディングしないかな。
Lみたいな角度で。

232 ::2022/10/15(土) 15:08:54.19 ID:VFNr292r.net
いよいよ逝くんか
韓国逝くんかあ逝くんかぁ

233 ::2022/10/15(土) 15:09:06.65 ID:sBNy1dkl.net
日本はギリギリまで金融緩和して、青息吐息の韓国からチューチューしようとしてるんじゃないの?

234 ::2022/10/15(土) 15:12:27.78 ID:uK2yiT7r.net
1500以上になったら経験したことない領域に行く訳だからそりゃ逃げ出すわな
今の韓国なら耐えられるとは思うがそんなこと外野は知ったことではないから

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:19:35.14 ID:YAtg9eL+.net
でもさー
ぜんぜん崩壊しないからさー
つまんねーんだよなあ

236 ::2022/10/15(土) 15:20:47.85 ID:1hL2IP3W.net
>>233
韓国みてえな小さなマーケット相手にしてないが^^

237 ::2022/10/15(土) 15:21:28.37 ID:1hL2IP3W.net
>>231
頭から墜落
自殺やねw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 15:46:01.98 ID:Xje0qoYG.net
>>204
在留外国人の指紋押捺制度も「本人が特定される」「身代わり・なりすましが出来なくなる」から廃止させられたんだよな。

239 ::2022/10/15(土) 15:47:10.97 ID:RQ8+vfcA.net
>>160
チキン屋もやれない倭獄
ゴミ拾いすらやれない倭獄

240 ::2022/10/15(土) 15:56:10.83 ID:jkSdh2Qb.net
>>239
急いで帰国するべきだな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 16:30:07.38 ID:XDEFyyKR.net
通貨高で滅んだ国はないというが、逆に通貨安で滅んだ国もない。
国が潰れて通貨が無価値に成ることは有るけどな。
日本は別に国力が無くなった訳ではなく、その状態で通貨安に
している。
これは近隣諸国に対する窮乏化政策と文句言われても可笑しくないw
中国から安い製品が雪崩込んで日本がデフレになったようにw
しかし世界中がインフレ対応で利上げしてる今は文句言う国はない。
日本にとってビッグチャンス到来なんだよ。w

242 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/15(土) 16:41:40.70 ID:0K0mHKF9.net
>>183
日本が面倒見ないと言った瞬間死ぬという事か

ザラキだな

243 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/15(土) 16:42:56.17 ID:0K0mHKF9.net
>>239
在ザコは即刻帰国するべきだな

お前が日本にいるだけで日本が危ないというのは嘘だと分かるよ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 16:47:10.06 ID:QwSjAdrl.net
あー、うん、予想通りって感じだな
言ったろ?
夏頃のフィリピンアゲの記事は投資家に向けた
引き上げるから準備しろっていう合図だって
な、もう終わりなんだよバ韓国

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 16:51:44.76 ID:QwSjAdrl.net
>>241
それな
そろそろ外国から文句言われるかなって思ってた
けどイケイケで毎日下がってるから
もしかして日本に投資させたがってるのかもなぁ
中国やロシア、韓国なんかから引き上げた連中の
有力な避難先候補ってとこか

246 ::2022/10/15(土) 16:54:58.06 ID:7w93RAmm.net
元々米国の金利が低すぎたから韓国に資金が流入してただけなんだけどな
サービスタイムが終了しただけ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>6
頼むならそれなりの頼み方があるだろ!

頼み方教えてやろうか?

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>6
どうなるか興味あるので
まずは韓国潰れてみてくれ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>1
心配は要らない
今より高くジャンプするための助走期間だ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>247
いかんいかん、非韓三原則に抵触するわ、荷物をまとめて早く帰りな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>65
韓国は腰までマグマに浸かってるけどな

252 ::2022/10/15(土) 18:46:02.67 ID:WyEuh5P9.net
>>6
じゃ消滅させようか

253 ::2022/10/15(土) 19:44:04.30 ID:PVcESnW2.net
>>6
チョンさんさぁ
建国100年待たずに4回目の破綻目前て、日本の歴史からしたら、週に4回違う風邪ひいてるレベルだぞ

なんで簡単に風邪ひくか分かるか?

日本人はコロナ禍で超過死亡者数が減少したぐらい、公衆衛生観念が高いんだよ
経済も先を見越した予防が大切ってこった

日本は隣国が風邪ひこうが、米ドル独歩高で円安になろうが、安定して低空飛行できるように備えてんだよ

投資対象として魅力がないことは大いに認めるが

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/15(土) 19:50:50.18 ID:LO5xPxkb.net
在チョンの強制送還はじまるw

255 ::2022/10/15(土) 20:39:34.84 ID:FdBT3btO.net
>>254
あくしろよw

256 ::2022/10/15(土) 21:41:08.88 ID:YLOb/xZP.net
大した金額じゃねえな

257 ::2022/10/15(土) 22:49:34.75 ID:cYVQqtVD.net
ニダ君「ポンドも円も安くなってるニダ、日本のようにはなりたくないニダ」

相変わらずノータリンで日本大好きなバ韓国人でしたw
こっち見んな物乞いリスカブスwプギャーw

258 ::2022/10/15(土) 23:05:53.68 ID:U31kVLOy.net
>>238
糞チョンは本当にろくなことしないよなwww

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 06:12:21.25 ID:mVLK+/7C.net
>>116
なに? これはけしからん。民族プライドの本名のみ記載でおk

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 06:13:51.80 ID:7YNTvhxb.net
いよいよキタ――(゚∀゚)――!!
バカチョン経済の息の根を止める時がキタ――(゚∀゚)――!!

261 ::2022/10/16(日) 06:26:51.08 ID:vwKp/yXe.net
>>116
マスゴミが必死なのはこのせいかwww

262 ::2022/10/16(日) 06:29:32.70 ID:tF4BALob.net
>>116
全くだな
通名は禁止すべきだ

263 ::2022/10/16(日) 07:38:39.28 ID:qxNm5VWo.net
>>16
結構前から外国人投資家が逃げててコレだったはずw
コリア駄目だwww

264 ::2022/10/16(日) 07:41:39.07 ID:qhZ4berz.net
1150ウォン時代に韓国株式に投資して、1450ウォンまで増やしました(仮)
今、投資した資金を抜くなら、まだ+収支。

対ドル1450を超えそうなら、そら利確して逃げるだろ。

265 ::2022/10/16(日) 07:43:09.84 ID:C3FJInQS.net
BTSが稼いでくれるニダ
今もジャップから集金してるニダ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
>>265
暴落してるのを隠して、日本人に売り付けようとしてたマスゴミみたいな連中が居なきゃとっくに消えてたな。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:[ここ壊れてます] .net
ニャススレ立たない

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

268 ::2022/10/16(日) 09:07:27.45 ID:qhZ4berz.net
>>267
建ったニャス
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665878334/

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 09:25:48.95 ID:2wsOxm7R.net
観光目的の海外渡航を禁止すれば良い

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 18:04:16.54 ID:gCWvZUh4.net
>>54
それ、ただのチョンモの願望やんけ
現実と区別つかなくなってきたか?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 18:05:52.63 ID:gCWvZUh4.net
>>136
違うから併記になったんだろうが

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 18:06:44.66 ID:gCWvZUh4.net
>>239
利益薄すぎてまともな頭してたら絶対できないわ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 18:08:25.51 ID:gCWvZUh4.net
>>186
コンプラ煩い日本じゃそもそも審査通らなくなったら出せない

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 20:52:25.35 ID:44BgE+6r.net
いいから早くバ韓国は経済崩壊しろよ!
いつまで待たせるんだ

275 ::2022/10/16(日) 22:15:19.55 ID:WXt+86bL.net
ダブル!トリプル!クワドラプルッ!
さあさあさあ!!!(・∀・)(・∀・)

276 ::2022/10/16(日) 22:23:31.34 ID:nkQH+KVY.net
大したことない。
日本よりマシ。

277 ::2022/10/16(日) 22:37:24.20 ID:A0sLA1Bh.net
岸田さんがマイナンバーカードの件で在日チョンに大ダメージ与えてくれた!岸田政権を全力で支持しよう!
保守ぶってる奴でも岸田さんを叩いてる奴は統一教会なので、信用しない方がいいよ
岸田さんが進めてるステマ禁止も韓流潰しだし、憲法改正するって断言してるし、岸田政権を全力で支持しよう!
嫌韓の岸田さんはめっちゃ信用できる

https://www.secom.co.jp/business/mynumber/about/foreigners.html
特別永住者などで住民票上に「通称名」を持つ方の場合、
通知カードやマイナンバーカードには、現行の健康保険証などのように通称名のみを記載することはできず、
本名と通称名が併記されることになります。したがって、国籍や本名を勤務先などに伏せておくことが難しい状況となり、
特別永住者などの帰化申請が急増していると言われています。


また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/17(月) 02:32:24.45 ID:hrBUlBXX.net
北チョンに助けてもらえ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/19(水) 03:10:41.28 ID:PV3LjWUZ.net
ウォン安なんて言ってる場合じゃないな。円安のほうが遙かに進んでいる。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/19(水) 04:29:51.46 ID:ZgYtnmxI.net
150円でもぴんぴん
1420ウォンで瀕死
この差

281 ::2022/10/19(水) 04:34:31.76 ID:zBtzkhfH.net
最近吉田ハンチングとかいう人の記事めっちゃ多いな
以前はファンドビルダー?って人が多かったけど最近見ない

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/19(水) 20:48:30.55 ID:zcRMu+h9.net
>>279
通貨レート耐性無視してる人かな。

総レス数 282
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★