2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人民網】習近平総書記「武力使用も含め必要な措置を取り、祖国完全統一を必ず成し遂げる」 [10/16] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/10/16(日) 19:34:56.34 ID:CAP_USER.net
中国共産党第20回全国代表大会(第20回党大会)が16日午前、人民大会堂で開幕し、習近平総書記が第19期中央委員会を代表して第20回党大会への報告を行った。

習総書記は、「最大の誠意をもって、最大の努力を尽くすことを堅持し、平和的統一という未来を成し遂げる。武力使用の放棄を決して確約するものではなく、一切の必要な措置を取る選択肢を保留する。国家統一と民族復興という歴史の車輪は勢いよく前進しており、祖国完全統一は必ずや実現しなければならないし、必ずや実現することができる」とした。(提供/人民網日本語版・編集/AK)

人民網日本語版 2022年10月16日(日)
https://www.recordchina.co.jp/b902823-s6-c100-d0000.html

関連スレ
「サンモニ」青木理氏、日中関係について「中国は衝突は望んでない」と強調し 外交での解決望む [10/16] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665904588/

2 ::2022/10/16(日) 19:37:11.07 ID:t5nrlxrX.net
まずは半島ある!

3 ::2022/10/16(日) 19:37:57.96 ID:Mikxqwv8.net
>必ずや

なにこれ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 19:37:58.26 ID:pDD/xNwl.net
習近平って肩書き総書記だったっけ

5 ::2022/10/16(日) 19:38:34.99 ID:joR9uoHs.net
武力使用を放棄しない平和的統一とは?

6 ::2022/10/16(日) 19:38:42.57 ID:gNG9W5g6.net
そんな言葉遊びはどうでも良い
お前らを支持するアジア諸国とアフリカに
形ある支援、明確な力の表明、
これをさっさとせんかい
ホンマやばいんちゃうんかこいつら

7 ::2022/10/16(日) 19:38:50.90 ID:n6dTdJCm.net
台湾も大変だな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 19:39:13.21 ID:5lppTnWZ.net
>武力使用の放棄を決して確約するものではなく

青木ぃどないなっとるんじゃw不測の事態は望んでないんと違うんかwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 19:42:05.91 ID:aiC7U4k8.net
統一って毒されてるなあ

10 ::2022/10/16(日) 19:43:21.23 ID:iO3LExo7.net
プーチン宣言か。必ず見せしめにプーチンを吊るさなあかんぞコレ

11 ::2022/10/16(日) 19:43:53.19 ID:s12avXy+.net
>>1
キンペイの祖国って

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 19:44:03.76 ID:F3xLtb22.net
台湾統治で統一されれば面白いのにw

13 ::2022/10/16(日) 19:45:31.89 ID:KJId3X+M.net
>>2
おまえんとこ中華の祖国じゃねえしwww

14 ::2022/10/16(日) 19:45:49.21 ID:GnSAaFKf.net
https://youtu.be/zwchKPjGO1E

目が怖いよ いっちゃってる感じ
部下も解放軍も

15 ::2022/10/16(日) 19:46:39.29 ID:yZlEN4hJ.net
ん?現状統一出来てないのなら一つの中国って言ってたのはフカシかい

16 ::2022/10/16(日) 19:47:04.04 ID:ZuI5mV/q.net
今度は何処に侵攻するんだよ?

17 ::2022/10/16(日) 19:47:07.73 ID:RS9ZDnB1.net
いやいや、中国はむしろ分裂しろよ、東トルキスタンと、南モンゴルと、チベットと、満州と、台湾に。
ロシアを見てれば分かるように、国内で中国人が非中国人を弾圧してきたわけで、まとまるわけがない

18 ::2022/10/16(日) 19:49:42.72 ID:Gf5/Lhfa.net
プーチンの惨状から何も学ばなかったか

19 ::2022/10/16(日) 19:49:47.92 ID:UGaX+S3l.net
戦車のキャタピラは好きアルカwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 19:50:30.52 ID:fjgEBmWx.net
プーチンみたいなこと言い出したなw
金に困ってきたからなww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 19:50:57.67 ID:nyrQKblE.net
はいはい台湾有事はやくしてね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 19:54:18.61 ID:MPOYrV1O.net
欧米日列強の行動パターンからして
台湾侵攻あったら、防戦のみはないな
普通に上海と北京を直接占領

また支那分割が見られるぞw

23 ::2022/10/16(日) 19:55:27.75 ID:XY3roTjd.net
軍事手段じゃ無理だとわかったかな

24 ::2022/10/16(日) 19:59:20.77 ID:Ph0z0vWN.net
長年、政敵を抹殺しまくったおかげでまだ生きながらえてるのがプーチンの現状。
その代わり有能なのもいなくて国ごと沈みそうであるがw

中華はまだ反抗勢力が残ってるから、いざ軍事作戦決行して少しでも上手くいかなかったら容易く分裂し始めるだろうね。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 20:00:28.01 ID:oOjlwp1g.net
なんなのこのレームダック感

26 ::2022/10/16(日) 20:00:30.02 ID:eT6+gFZz.net
侵略ではない。武力を持って平和的に侵略するから、侵略ではない。

27 ::2022/10/16(日) 20:00:38.25 ID:s12avXy+.net
愛新覚羅を皇帝に頂いた大清国復活?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 20:00:39.47 ID:RXgILuOS.net
青木そっ閉じ!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 20:02:09.06 ID:F3xLtb22.net
誰か!>>26をNIPPON 語に訳して!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 20:04:15.82 ID:9o0FQyzu.net
新冷戦に突入する半導体制裁のどこかで発射するかな

31 ::2022/10/16(日) 20:05:56.24 ID:YwU0d9rt.net
関連スレワロス

32 ::2022/10/16(日) 20:06:29.90 ID:KPdicL6c.net
ついに半島を統一して中国に組み込む決意したのか

33 :新種のホケモン :2022/10/16(日) 20:06:40.41 ID:mPGg4mRd.net
>>31
もうね(*´∀`*)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 20:08:11.01 ID:9o0FQyzu.net
だからピンポイントで攻撃する
ただそれだけ
失敗しても軍部が批判され習近平の世は続く
経済的に不満が溜まれば外に持って行く事なんて歴史上いくらでもある

35 ::2022/10/16(日) 20:10:54.31 ID:gFAGtH2S.net
ヤクザの言う誠意は信用できないんですよね

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 20:16:33.98 ID:W0ACHtZc.net
祖国っていつの時代だ?
夏か?殷か?周か?
それとも清?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 20:17:13.43 ID:VijFiuBi.net
青き理
「ほらね中国は衝突を望んでないんですよ」

38 ::2022/10/16(日) 20:17:43.65 ID:fU9sal/3.net
>>5
人民を轢き殺す人民解放軍みたいなもの
砲撃はしてない、的な

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 20:18:50.90 ID:jYIIu5P1.net
いよいよ世界大戦最終章の主役が
でてきたで

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 20:18:57.75 ID:K5K3mSEL.net
>>3
「かならずや」=「確実に」 とか 「きっと」って意味

41 ::2022/10/16(日) 20:27:43.30 ID:A2fyeHcZ.net
>>1
祖国って…そもそもちっちゃいけど

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 20:30:12.87 ID:VEAWo6X1.net
青木理の言う通りにしてたら危ないところだったな
決して信用してはならない人物になったわ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 20:31:27.03 ID:nmInFqCE.net
>>40
>>3番さんは、日本語あまり慣れてない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 20:31:50.70 ID:nmInFqCE.net
>>40
>>3番さんは、日本語あまり慣れてない

45 ::2022/10/16(日) 20:31:56.61 ID:WXt+86bL.net
台湾が中国だったことはこれまで無い
化外の地として拒否されていたコトはある

46 ::2022/10/16(日) 20:32:45.60 ID:p7iXwBgD.net
早くやれ
誰も止めてない

47 ::2022/10/16(日) 20:35:51.04 ID:0XsbzqZ8.net
ルースキーミールみたいに祖国完全統一の解釈が年々拡大されていきそうだな

48 ::2022/10/16(日) 20:36:22.30 ID:5Zp3ZCz+.net
祖国っていつ基準?

49 ::2022/10/16(日) 20:37:14.00 ID:vJax2Iym.net
沖縄も統一すべき領土に含まれてるんだが

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 20:38:34.72 ID:Ngd+Cozh.net
昔も今も相変わらず回りを征服して統一したがるのな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 20:40:14.29 ID:HeC0B4Vh.net
化外の地なんて放っておけばいいのに。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 20:41:21.08 ID:TXqX2t38.net
>>7
台湾だけじゃないぞ、前にアホな五毛が「中国の進出範囲は旧清朝の勢力圏を越えていない」とかほざいていたし、「我が国は清朝の国土を回復しているだけだ!」を侵略の大義名分にしてたからな。
まだ中共がイケイケだった頃にゃ全人代で「世界は漢民族に置き換わる途上にある!」とかほざいていたんだぞ。

53 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/16(日) 20:44:09.82 ID:bUfGBqcR.net
>>22
北京占領されたら他の軍区は逃げるよ

54 ::2022/10/16(日) 20:45:09.47 ID:xhZEuQDe.net
>>5
台湾が降伏するよう仕向けるって事じゃね
武力不使用なら国際的な批判もかわせるし

55 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/16(日) 20:45:36.98 ID:bUfGBqcR.net
>>34
その代償は中国分裂というシナリオですけどね

56 ::2022/10/16(日) 20:46:23.46 ID:/pFhoK4r.net
中共解体で実現するアルヨ

57 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/16(日) 20:47:19.12 ID:bUfGBqcR.net
>>54
台湾
お?やるか?

てかさっさとやろーぜ

58 ::2022/10/16(日) 20:52:49.32 ID:78tv10I3.net
台湾こそ中国の正統。台湾が中国を統一してこそ祖国の完全統一なんだがな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 20:55:14.55 ID:6Ku8JMys.net
元に滅ぼされた時点で中国は滅亡してるからなw

60 :アイロビュコリア :2022/10/16(日) 21:04:51.15 ID:hJBKTEvC.net
(=゚ω゚)ノ 酒酌み交わして話し合えば解決すると、九条教のひとが言ってたw

61 ::2022/10/16(日) 21:11:55.93 ID:PihNBTNv.net
国内問題から目を逸らすには外征しかないのは朝鮮と変わらんわな
実際口だけでどこまで保つのかわからんけど

62 ::2022/10/16(日) 21:17:17.98 ID:uFwIEuF2.net
台湾に暮らす近平の言う「中国人」の意向を無視している時点で、
この政府が人民の代表でも何でもなく、
中共の利益しか考えていないことを自白しているだろ。
統治の正当性がないと自ら白状しているのに等しい。愚か。

63 ::2022/10/16(日) 21:22:47.70 ID:lx4ljq8k.net
この会議場に1発打ち込めば良くね?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 21:35:09.55 ID:jrIaSBp1.net
次期5年の公約みたいなもんなのかね?
これは台湾沖空母決戦来るってことなんか

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 21:36:26.48 ID:HeC0B4Vh.net
>>52
「我が国は過去の領土を回復しているだけだ」って、時々聞くよな。
モンゴルがそれを言い出したらどうなることやら。

ヒトラーの生存圏も似たような概念なのかな。

66 ::2022/10/16(日) 21:38:07.02 ID:gH0JAGbR.net
げー、台湾侵攻か?
支配体制が揺らいでいるので、外敵作って挙国一致で誤魔化す気?
まさかと思うけど、プーチンがやっちまってるしなあ

67 ::2022/10/16(日) 21:43:30.63 ID:dH7pva5x.net
 

 ウクライナ紛争の轍を踏まぬよう、西側は予防線、防衛線を張っておくべき。

 

68 ::2022/10/16(日) 21:46:40.53 ID:oFB7Ijgw.net
ドル上げって支那潰しでもおるんだろな
アフリカとかが離反しはじめたら台湾にかちこむ

69 ::2022/10/16(日) 21:47:04.02 ID:HafzJnBg.net
徐々に強くなってきている台湾軍

70 ::2022/10/16(日) 21:48:07.41 ID:HafzJnBg.net
因みに中華民国支持派も中国に沢山、おるやん

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 21:49:40.16 ID:9pxiukzD.net
我はチャイナン がき大将

72 ::2022/10/16(日) 21:52:47.72 ID:Moo7k421.net
威勢は良いが台湾は中国本土に近すぎるのがな
台湾だけで済まなくなりそうな気がする

73 ::2022/10/16(日) 21:54:02.76 ID:nkQH+KVY.net
中国に逆らったらダメ。
日本は反省の態度を示さなければならない。
最も大切な隣人を刺激してはいけない。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 21:56:59.57 ID:F3xLtb22.net
>>73
流石テョン。
支配され慣れてるなw

75 ::2022/10/16(日) 21:58:16.48 ID:AIT/QpFH.net
香港でなんだかんだで有耶無耶になってるから台湾もうまくいくと思ってるよな禁屁ー

76 ::2022/10/16(日) 22:00:04.11 ID:nkQH+KVY.net
>>74
機関銃相手にバンザイ突撃した糞雑魚ジャップ(笑)

77 ::2022/10/16(日) 22:00:52.89 ID:nkQH+KVY.net
黄色い弱小猿「バンザーイ」

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 22:07:46.11 ID:F3xLtb22.net
その黄色い弱小猿とやらに植民地支配された不思議な生き物w

ID:nkQH+KVY [3回目]

79 ::2022/10/16(日) 22:09:41.47 ID:FH8S69Gg.net
侵略する気マンマンではないかw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 22:10:57.10 ID:z7xryVVM.net
>>52
特ア人ってそういうところが頭悪いもんなぁ。
モンゴル帝国とか大日本帝国とか反論されると予想出来ないオツムなんだろうか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 22:13:19.17 ID:nHOoxdz/.net
半島は従順だから統一する必要ないんだな

82 ::2022/10/16(日) 22:13:31.26 ID:C3FJInQS.net
祖国って満州国?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 22:14:47.11 ID:z7xryVVM.net
>>65
欧米「植民地回復して良いって事だよね!」
まあ今のシナは欧米の経済植民地なんだけど。

84 ::2022/10/16(日) 22:20:19.00 ID:Moo7k421.net
中国とアメリカが一戦やるなら、舞台は台湾よりも朝鮮半島だよな

85 ::2022/10/16(日) 22:20:40.89 ID:nkQH+KVY.net
>>78
黄色い弱小猿に植民地支配「させてやった」んだよ。
機関銃相手にバンザイ突撃する糞雑魚弱小猿が可哀想な立派な被害者チョーセンジンに普通に戦って勝てる訳無いだろ(笑)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 22:23:37.62 ID:DeArHBk0.net
お、侵略宣言か(´・ω・`)

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 22:25:22.03 ID:nHOoxdz/.net
そりゃ戦争で真っ先に逃げるのが朝鮮人だからな。
朝鮮戦争でもひたすら逃げ回ってて戦ったのはアメリカと中国だったし。

88 ::2022/10/16(日) 22:35:29.18 ID:jv9KO/MO.net
バンキシャでウクライナ日本人義勇兵部隊を特集してたけど雑魚そうだったわ

自衛隊は中華に負けるよ

89 ::2022/10/16(日) 22:39:41.07 ID:qbKaKJ0a.net
まず中華人民共和国が中華民国まで戻らないとな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 22:44:50.09 ID:PpB6xnI4.net
>>1
武力だけが命のいつも眠たそうな目をしている小人
いや大きな豚さんだな−!!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 22:47:04.91 ID:GIwvg8si.net
>>85

強く見せたいのか被害者振りたいのか
どちらなんだよwww

92 ::2022/10/16(日) 22:47:10.27 ID:tF4BALob.net
>>88
ロシア系の兵器じゃ西側兵器にはがたたないとハッキリしたのに???

慣れない西側兵器で武装したウクライナにも惨敗するわけでwww

中国じゃ無理www

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 22:47:18.41 ID:avby6KkT.net
>>12
土地はともかく大陸支那人は台湾も欲しくないんじゃないかな

94 ::2022/10/16(日) 22:51:45.84 ID:kANlBDeA.net
習近平は10年近くトップにいるのに目立った政治成果を残してないからな

体裁悪いのは確かだわ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 22:51:52.19 ID:9w1q2rtO.net
統一じゃなくて侵略な

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 22:53:52.42 ID:GIwvg8si.net
中国もいよいよ経済的にヤバくなって
来たからな〜基本的に不動産が下落を
始めたら、バブル期は終焉なんよ
コレは日本だけじゃ無くて、全ての
先進国で同じ現象 中国は先進国として
成熟する暇も無く急成長したから、反動
はハンパ無いだろうが

97 ::2022/10/16(日) 22:57:37.27 ID:0PekkDyh.net
どうせ口先だけだろ。威勢のいいこと言っておかないと叩かれるからな。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 22:58:17.62 ID:nHOoxdz/.net
>>96
庶民にとって一番重要なのは景気の良さだからな。
どこの国でも景気が悪いと支持率が下がるし。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 22:59:05.56 ID:pRBqh9ej.net
とりあえず朝鮮取り戻せw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 23:06:58.90 ID:3nrVa8X5.net
これじゃ青木理の擁護がアホみたいに見えて可哀想
もうちょい考えたれよ習ちゃん

101 ::2022/10/16(日) 23:07:32.57 ID:2RepAQMI.net
やって北と南を引き受ける気になったか。

102 ::2022/10/16(日) 23:07:48.22 ID:+pLwRQWU.net
>>88
日本人義勇兵部隊は敵味方から忍者小隊と恐れられてる様だがフカシだろう
一人はマークスマンらしいが日本人は射撃が下手だから韓国海兵隊の1級射撃兵くらいの練度だろうな
まちがっても選抜特級銃撃兵のうでは無い、フジ火力演習見てればわかる
ジョジョのパッチつけてたマシンガンナーはどうやら強襲空挺大隊の出身らしいが猛虎師団兵ほどの能力はないだろう

103 ::2022/10/16(日) 23:09:24.98 ID:xWkR86J/.net
>国家統一と民族復興
MAXで、元時代領有した欧州まで領土主張しそうだよな。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 23:20:52.82 ID:GIwvg8si.net
>>98

そういう意味では>>94とは違い、少なくとも
今までは、キンペーは中国を経済的にも軍事的
にも強くはしたと思う。
が、それはキンペーのおかげでは無く、それ
以前の周到で賢い緻密な戦略が積み重ねた成果
でな。キンペーはそれらを一気に吐き出して
西側諸国に喧嘩を売ると言う暴挙に出た訳。
もしキンペーがもう少し賢かったら、今でも
友好的に西側諸国の資産を吸い取っていただろ
う。しかし、まあ基軸通貨がドルの世の中で
米国相手に喧嘩吹っかけると言う無茶した訳。
しかも露助や北や第三国等の、国民貧乏でも
構わんなんてシフトがもう出来ない状態から。
これからも中国の時代は続くよ。但しそれは
親中派が夢見てる世界の中心じゃ無くて
どうやって中国に、無責任に広げた風呂敷を
畳ませるのか、先進国が頭を抱える世の中だ。

105 ::2022/10/16(日) 23:21:34.42 ID:Q8OvezXP.net
いつの間にか中華民国に統一されちゃったでござるの巻

106 ::2022/10/16(日) 23:24:37.19 ID:zLEWLcAa.net
>>104
コロナの起源という、世界的な汚名も着たな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 23:25:48.40 ID:blfQma9v.net
>>1
馬鹿か
共産主義がいったいどうやって
自由民主主義国と一緒になるんだよ

108 ::2022/10/16(日) 23:26:41.25 ID:qbKaKJ0a.net
黄河文明とかいう根拠が一切存在しないモノが民族の誇りなのが漢民族中国人

109 ::2022/10/16(日) 23:29:46.85 ID:qyjhg0Tv.net
10年以上独裁を続けたいのなら軍事的勝利を得ないと人民も党も納得しないわな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/16(日) 23:36:43.66 ID:NS/FXsqY.net
ひどい話だ
堂々と侵略を宣言してるんだからな

台湾は自衛のための先制攻撃をしても許されるだろう

111 ::2022/10/16(日) 23:42:56.17 ID:FELuZE//.net
武力侵攻した時に
西側から輸入食料品や飼料止められたらやってれいけんの?

112 ::2022/10/16(日) 23:55:45.78 ID:5F/ivXLu.net
クーデターで吊られろ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/17(月) 01:54:50.95 ID:kr+XB49f.net
陸続きのウンコは要らんようだな

114 ::2022/10/17(月) 02:16:17.23 ID:mjMz3LWz.net
>>65
それで大日本帝国ガーだからな
ダブスタたけはアルかニダがナンバーワンだよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/17(月) 05:22:15.78 ID:vw56nydh.net
>>94
そうだよなレアメタル、aiib、不動産バブル、コロナ、ことごとく失敗してる
次何するんか

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/17(月) 06:22:44.04 ID:mpD7uBjR.net
国民党が長い事、大陸反攻を旗印に独裁続けてたのがマズかったんだよな。

速いとこ民主化して、シナ本土がこんだけ経済発展する前に独立宣言してりゃ良かった。

まぁ未だに統一掲げる国民党が一定割合の支持保ててるってのもねw

117 ::2022/10/17(月) 06:43:18.88 ID:KZJZUG92.net
ハイハイw解りましたよw

118 ::2022/10/17(月) 07:01:48.12 ID:qtbyF3pX.net
電子部品でアメリカに絞められてるからこそ台湾が強烈に欲しいんだろうね
台湾は今、艦船作りたいロシアにとってのウクライナ状態
これからヤバそう

119 ::2022/10/17(月) 07:02:28.15 ID:qtbyF3pX.net
>>94
共産党員の腐敗摘発はやったと思う
敵対派閥だけだと思うが

120 ::2022/10/17(月) 07:04:29.64 ID:qtbyF3pX.net
台湾ってずっと華外じゃなかったの?
大陸が台湾を意識したの明末くらいでしょ

121 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 :2022/10/17(月) 07:32:22.59 ID:JHr7uxz/.net
>>118
台湾取ると工場無いから作れない
無傷で取れるとでも?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/17(月) 08:23:00.24 ID:UCUVIpDp.net
台湾を落としただけじゃ半導体製造を手に入れることは無理だぞ
日本とオランダの協力なしには工場は動かない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/17(月) 10:30:26.63 ID:9A1TpSH/.net
あの入場曲と拍手w
チンケな演出だな
アレに人民は熱狂してるんだw
チョロいもんだね

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/17(月) 12:00:20.60 ID:NNhxZzp4.net
祖国完全統一への近道は
中国共産党の解党と
中華人民共和国を中華民国に
吸収合併させることじゃないかな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/17(月) 12:08:55.03 ID:RSLSA2Sr.net
シナが侵攻して来ても半導体工場はクリーンルームのドア開けっぱなしにして逃げるだけでしばらく使えんし、少し余裕あれば手袋外して装置の中ベタベタ触れば復旧は絶望的だし。純水タンクに小便いれれば完璧な破壊工作w

126 ::2022/10/17(月) 17:15:09.83 ID:yUqxUfrw.net
>>1
10/17
【中国】習国家主席 台湾統一のためには武力行使も辞さない姿勢示す [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665938555/
【台湾統一を必ず実現】 習近平、台湾統一を公約にする [419054184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665965626/

127 ::2022/10/17(月) 17:16:23.23 ID:yUqxUfrw.net
【中央日報】「台湾武力統一」まで取り出した習近平氏…米中衝突時、韓国は可能な軍事的関与を最小化しなければならない [10/17] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665975966/

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/17(月) 20:42:34.50 ID:rmK4xA1q.net
>>108
四大文明とか言ってるの、シナ朝鮮とそのシンパくらいのもんだしな。
世界ではもう数十年前には、20カ所くらいでほぼ同時に発生したって言われてたし、今も説は修正中。

129 ::2022/10/18(火) 20:45:17.16 ID:gysGhJiW.net
>>126
10/18
【悲報】米国務長官『中国は「かなり急ピッチなタイムライン」で台湾統一狙う』中国共産党大会開幕、習総書記は武力行使の放棄約束せず [718158981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1666077908/1-4

130 ::2022/10/20(木) 05:07:24.56 ID:C9qLrMrW.net
>>129
【米中台】 「中国、かなり早期の台湾統一を決断」 米国務長官[10/19] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1666186123/

131 ::2022/10/22(土) 07:28:26.91 ID:rGM0RSsK.net
>>130
10/21
中国による台湾侵攻「今年、来年にも」 米海軍制服組トップが警戒 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666361669/

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/24(月) 19:25:04.97 ID:97g/lKWK.net
中国は馬鹿

中国が真っ先に取り戻さなければならない領土は台湾ではなく、
清朝の故地である沿海州だろ

沿海州を取り戻すためのロシアとの戦争であれば世界中の誰も反対しない

133 ::2022/10/24(月) 19:54:58.11 ID:RKrwTCnN.net
北朝鮮と韓国で我慢しろや

134 ::2022/10/25(火) 09:52:09.07 ID:CRnjOYAf.net
>>132
今なら世界のヒーローになれるチャンスなのにねえ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/25(火) 16:29:20.25 ID:7W91VrJt.net
>>127
中央日報=サムスン新聞の認識もその程度だしなあ。
台湾が取られたら韓国は喜んで中国側に行くだろうな。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/25(火) 17:48:31.02 ID:YgmmLg5C.net
そもそも中国は清国を継承してない。
漢族の領土なら、秦や漢、宋、随の領土を限度とすべきだろ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/25(火) 19:32:38.24 ID:MONdMVrj.net
見える全てが中国領

138 ::2022/10/27(木) 01:02:27.54 ID:3Wu6dnNk.net
知識人・富裕層が中国脱出 習政権に嫌気、日本移住も―ルポライターの安田峰俊氏インタビュー
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022102400596

139 ::2022/10/27(木) 04:17:29.11 ID:uhQfF8Eu.net
実際やったら赤壁の戦いの曹操みたいに派手に敗北しそう。

総レス数 139
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★