2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】 「金持ちまで餓死」北朝鮮国民がさまよう阿鼻叫喚の巷[10/22] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2022/10/22(土) 23:57:50.49 ID:/AWXJ7wp.net
「金持ちまで餓死」北朝鮮国民がさまよう阿鼻叫喚の巷
高英起デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト

秋の収穫期を迎えた北朝鮮。本来なら穀物価格が下がる時期のはずだが、今年に限ってはそうなっていないようだ。弾道ミサイル発射など軍事挑発を続ける金正恩総書記だが、国民は阿鼻叫喚の巷をさまよっている。

この時期には個人のトゥエギバッ(小規模農地)や協同農場からくすねたものなどが市場に流入するが、今年は例年にもまして凶作の上に、穀物泥棒の取り締まりが厳しく、思うように穀物が入荷していないようだ。

そんな中、あまりの貧しさに耐えかねた末の悲劇的事件が起きている。

平安北道(ピョンアンブクト)のデイリーNK内部情報筋によると、泰川(テチョン)に住んでいた50代の夫婦が自ら命を絶つ事件が先月初めに起きた。

夫婦は、未婚の20代の娘と共に暮らしていた。娘がコロナを疑わせる症状を見せ、病院を訪れたものの、コロナではないとの診断を受けただけで、一切の治療も投薬もしてもらえなかった。

市場で薬を買おうとも、日々の糧に困るほどの極貧生活をしていた家族は、近所の人々を訪ね歩き、金の無心をした。しかし、苦しいのは皆同じ。結局、助けの手を差し伸べてくれる人はいなかった。

結局、娘は亡くなり、夫婦も後を追って命を絶った。

枇 峴(ピヒョン)郡の良策(リャンチェク)労働者区でも同じような事件が起きている。

村のハーモニカ住宅(長屋)に住んでいた6世帯は、皆同じベアリング工場に勤めていたが、給料も配給もほとんどもらえず、極貧生活を送っていた。うち2世帯は絶糧世帯(食べ物が底をついた世帯)となり、結局餓死した。別の2世帯は子どもと母親が熱病で死亡し、さらに別の1世帯では、あまりの生活苦に悲観した夫が自ら命を絶った。

一方、商売や密輸で儲けて豊かな生活をしていたトンジュ(金主、ニューリッチ)の間でも、絶糧世帯が出るほどの有様となっている。

平壌のデイリーNK内部情報筋によると、南浦(ナムポ)に住んでいたAさんは、自分名義の船を所有していた「船主」と呼ばれるトンジュで、北朝鮮と中国を行き来して貿易業を営み、市内に2部屋のマンションを持つほど豊かだった。

ところが今年初め、Aさんは貿易法に違反したとの理由で摘発され、革命化(下方)と全財産没収の処分を受けた。残された家族は、家財道具を売って得たカネで食糧を買うほどの困窮生活に追い込まれた。

今年8月、人民班長(町内会長)が回覧板を持ってAさんの家を訪ねたところ、ひとけがなかっため、怪しく思い家の中を覗いてみたところ、Aさん一家全員が亡くなっているのを発見した。おそらく餓死と思われる。

江原道(カンウォンド)の元山(ウォンサン)で、商品を他地方へ運ぶ「タルリギ」という商売を営んでいたBさんも、豊かな生活から奈落の底に叩き落された一人だ。

元山では右に出る者はいないというほど手広く商売をしていたBさんだが、コロナによる移動統制で商売をたたむしかなくなった。収入が途絶え、売掛金の回収も滞り、借金地獄に陥った彼は「もはや生きていけない」との遺書を残して、家族を道連れにして命を絶った。

トンジュすら生活苦に追い込まれる現状について、上述の平安北道の情報筋は驚きを隠しきれないようだ。

「数年前まで、密輸や手広く商売をしているトンジュが餓死したり、自死したりするほど生活が苦しくなるなんて考えもしなかったが、金持ちだった人ですら耐えられないほど困窮生活に追い込まれている人が非常に多い」

また、こんな状況に何の対策を打たない国に対して「政治が間違っているから人民が死につつある」と批判する人も増えたと伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20221021-00320322

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 00:00:17.10 ID:je5I3j98.net
対日原爆投下を行えば全世界から支援が受けられるのは確実だし

北韓は即時に原爆を日本に落とすべき

3 ::2022/10/23(日) 00:00:32.16 ID:u5VzI2N+.net
>>1
こんなの捏造に決まっている
もし事実なら、日本中の在日同胞が涙を流し、自らの資産を手に駆けつけて助けるはずである
しかしそんな話は聞かないのだから、>>1は捏造であると推測できる

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 00:02:56.62 ID:Un6U8NiF.net
金正恩が贅沢をして国民が飢える。
韓鶴子が贅沢をして信者が貧困にあげぐ。
一人の権力者を祭り上げて人々がそれに媚びへつらうのは、
朝鮮人の民族性だな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 00:04:04.65 ID:Un6U8NiF.net
朝鮮人が粗国に対する本当の愛国心を持っていると思うのは、
バカだけ。

6 ::2022/10/23(日) 00:04:25.99 ID:1BbBcvmB.net
在日急いで帰国しろ

7 ::2022/10/23(日) 00:06:14.81 ID:imFVGq8+.net
>>6
日本を作り変えるための尖兵だから言うだけ無駄だぞ

8 ::2022/10/23(日) 00:06:41.57 ID:ZNjA4JL7.net
同胞を放って置いていいのか?在日??

9 ::2022/10/23(日) 00:07:45.41 ID:gOkj+ESu.net
早く絶滅しろという感想しかない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 00:09:32.25 ID:czDoeRuD.net
高英起の記事ってこんなのばかりだが、信憑性あるのか?
それっぽい記事書いて真偽不明だもんな
なんか最近は疑いの目で見てるわ

11 ::2022/10/23(日) 00:10:17.29 ID:11Q2gejC.net
もう、終わっているよこの国

12 ::2022/10/23(日) 00:11:42.43 ID:JtEYqnGl.net
国に身ぐるみはがされた金持ちは、最早金持ちではないのだが。
つまり、元金持ちが貧乏人になって、貧乏人が餓死しただけではないのか?

13 ::2022/10/23(日) 00:11:53.00 ID:TIgnx2jT.net
だからミサイル乱射してんのか

14 ::2022/10/23(日) 00:12:08.96 ID:8tExIS8D.net
北朝鮮でクーデター起こして金豚界隈皆殺しにしても
後任もどうせ同類だから、そのままにしとく方が無難よ?
そこに居るのは全員コリアンだからさ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 00:12:11.30 ID:NDrXQEVR.net
またまた嘘吐いて
ミサイルをあれだけ打てるんだから全然余裕だろ

16 ::2022/10/23(日) 00:12:28.10 ID:GJBkjqCO.net
そんなわけ無いやろ
親分リバウンドしてるくらいやでwww

17 ::2022/10/23(日) 00:14:56.39 ID:R7WakxMx.net
ロシアに協力して、色々いっぱい貰えたんじゃなかったのか?

18 ::2022/10/23(日) 00:16:12.65 ID:Yx+/9jxQ.net
全知全能の将軍様がいるんだから大丈夫だろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 00:16:22.89 ID:kWt0cLoH.net
ザイニチが帰国しないわけだ

20 ::2022/10/23(日) 00:16:25.78 ID:RgO9qkhS.net
ま、頑張って

21 ::2022/10/23(日) 00:17:23.29 ID:3JF35wBi.net
>>11
にっぽん様のことか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 00:18:05.10 ID:DZsy/qBC.net
>>7
インベーダーなの?

23 ::2022/10/23(日) 00:18:53.25 ID:GJBkjqCO.net
特定外来生物が母国に帰ったという話し
聞いたことないやろ

>>19

24 ::2022/10/23(日) 00:21:25.18 ID:rFhK7vpQ.net
そこまで委員会で「総連と北朝鮮政府は一心同体」と発言して
一時TVを干されていた高英起さんか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 00:23:52.46 ID:Ii+LNjUT.net
>>2
いいね
その前に国がなくなりそうだ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 00:26:31.57 ID:Ii+LNjUT.net
>>16
あれ貧乏で肥えているような飢餓してきた
糞電話

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 00:30:39.19 ID:DZsy/qBC.net
>>16
一日2食になって肥えたとかw

28 ::2022/10/23(日) 00:30:49.11 ID:imFVGq8+.net
>>22
やつら侵略宣言してるじゃん
むくげの会の会長の夢コピペ最近みないけど
で、移民党がその戦略に明確に加担してたじゃん

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 00:31:41.71 ID:DZsy/qBC.net
>>28
ん?ソースは?

30 ::2022/10/23(日) 00:32:56.16 ID:v/F+RoUL.net
>>2
なんで南に落とさないの?

31 ::2022/10/23(日) 00:33:45.42 ID:ae39Icfn.net
ベアリング工場があることに驚き

32 ::2022/10/23(日) 00:34:20.73 ID:pAUwGvBX.net
自殺するならその前に豚金将軍を殺せばいいじゃないか。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 00:34:59.36 ID:yAKPwE6n.net
死にたくないならキムをやれよ
やれないならのたれ死んでも自業自得だわ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 00:35:50.60 ID:DZsy/qBC.net
>>1
食糧支援として在日を送ろうか?

35 ::2022/10/23(日) 00:36:17.16 ID:CG3hpGaH.net
だから何?

36 ::2022/10/23(日) 00:37:29.32 ID:5lTOc4tQ.net
この人の記事信憑性あるのか?
なんせ裏付ける映像や他の記者の類似の報告もないから実際想像と妄想で記事書いてないか?

37 :finfunnel :2022/10/23(日) 00:39:50.01 ID:8cajuQnc.net
>>21
もう終わりだよ、よこの国

38 ::2022/10/23(日) 00:43:09.52 ID:ztI8fYdT.net
>>2
外患誘致か?
バカだなぁ堂々と書き込んで

39 ::2022/10/23(日) 00:43:43.45 ID:KjiA8I75.net
>>31
パチンコ玉工場だったりして

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 00:45:00.85 ID:uEmAVwe2.net
日本の食品ロス廃棄物あげろよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 00:45:47.49 ID:qXCPH6ol.net
北朝鮮はこんなに悲惨だと言うことで下には下がいると思いたいだけちゃうの
そういう状況に近いという想像はできるがそれは自分たちが急速に景気が悪化して
いる状況から北朝鮮はもっと悲惨じゃないと困ると思ってるだけ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 00:46:32.19 ID:rd8Jbbt7.net
>>2
開示請求案件
その後に通報案件だな
ネットは匿名ではなくなった時代なんだが知らんのか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 00:46:53.06 ID:89tSw3dU.net
まぁ日本人には関係ないからなぁ、韓国は助けてやれよ同胞だろ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 00:47:14.85 ID:RK5/siRV.net
心温まる良いニュースですね♪

45 ::2022/10/23(日) 00:47:30.23 ID:s5DYlMa1.net
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!
https://kabufh.lojadebikini.com/yuk/1666364956.html

46 ::2022/10/23(日) 00:47:31.88 ID:imFVGq8+.net
>>29
むくげの会のソースは有名すぎるし検索してくれ
移民党に関しては、リンク貼るのも面倒だし、貼ったら書き込めないこと多いので、文章で説明するが、
貼らないからソースなしとかいうなら勝手にしてくれ。

自民党で外国人労働者政策担ってきた木村義雄が「移民寸前までもっていきたい」とテレビで発言している
彼が唱えていた1000万人移民構想も、元は自民が労働部会かなんかで呼んだ講師である
坂中英徳の論だ。その坂中英徳の構想は、在日朝鮮人との出会いがきっかけと明確に語っている。
それら下地があって、高度人材に限るからのあらゆる業種に拡大していった事実は否定できない

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 00:48:03.07 ID:89tSw3dU.net
>>40
テロ支援国家になっちゃうだろ

48 ::2022/10/23(日) 00:49:19.62 ID:uZusgAtI.net
国際社会から見捨てられてるのも
嫌なら独力で何とかしろ、って事だからなあ。
ソビエトも東ドイツもルーマニアもポーランドも
皆自力でシステムを変えた。
他力本願な奴は死ぬまでそうやってろ、って事だな。
南見てても同じだ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 00:49:36.12 ID:6xsd9zvh.net
共産壺達が喚いてる理由が分かった

50 ::2022/10/23(日) 00:50:55.34 ID:fv50mtuh.net
まあ日本では朝鮮総連とか朝鮮籍の人間が元気に生きてるから、極貧生活なんてフェイクニュースに間違いない

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 00:52:15.11 ID:bAy3CQ/e.net
てす

52 ::2022/10/23(日) 00:52:41.38 ID:fv50mtuh.net
>>40
日本の食品を無駄に消費する在日なら即座にに送り返せるぞ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 00:53:22.66 ID:OSFBcVKh.net
朝鮮日報とか中央日報より読みやすかった

54 ::2022/10/23(日) 00:54:33.04 ID:F5VrUj7L.net
ネット資産でボロ儲けしてなかったか?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 00:59:12.98 ID:Bju84CMj.net
隣国の中国や韓国の下請けから始めて、地道に産業を育てていたら子供達の食いもんくらい不自由しないだろ

芋や豆すら満足に作れん甲斐性無しの馬鹿が、盗んだ技術と国際社会の善意の食糧支援を売り払ったゼニで、ミサイル撃って虚勢張ったところで所詮はこんなザマだ
チョーセンジンは阿呆というしかないな

56 ::2022/10/23(日) 01:03:48.94 ID:jGiLe/IW.net
>>2
はいはいすごいねwww
ぼくちゃんかしいこいねーwww

57 ::2022/10/23(日) 01:07:00.77 ID:gFbTzmH/.net
さすが共産主義だね
見事に国は貧しくなりみんなが平等にはならない
ほとんどの人が餓死するんじゃないかな

58 ::2022/10/23(日) 01:08:35.56 ID:ffTo154j.net
>>41
コロナと戦争で肥料代爆上げなんだわ
日本も他人事じゃないぞ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 01:09:57.24 ID:llQCB0rn.net
日本の常識の中にいると、ちょっと信じられない話だな。
中国や韓国から食料支援あるんじゃないの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 01:10:29.25 ID:S9KoEVoH.net
発展異常国

61 ::2022/10/23(日) 01:12:45.84 ID:Ph0a1Q3L.net
餓死するなんてそもそも金持ちじゃなくね?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 01:13:15.84 ID:Bju84CMj.net
アメリカを始め自由主義社会は「法の支配」
独裁者は「法による支配」だ

自由主義社会では国は全ての国民の法的権利を尊重しなければいけないが、 独裁国家では人民が一切意見することが出来ず独裁者が法律を作り、人民を法で支配する
だが人民がその法に守られることは決してない

無能に支配されると21世紀の現代でも人として生きることすら許されない。哀れよのう

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 01:17:16.10 ID:+422Cp+l.net
栄養失調
一一一一 38度線
統合失調

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 01:18:13.52 ID:N/l+1JuC.net
ロシアに武器弾薬売ってロシアがウクライナから略奪した買い手の付かない小麦売って貰えば良いじゃん

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 01:18:31.41 ID:vmLxZyTW.net
偽情報だろ?
ロシアに弾薬とか売って
見返りに小麦とか受け取っているんと違うのかな?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 01:19:21.08 ID:8IYsEZ7R.net
えっ?
北朝鮮にはウーバーイーツ無いの?
じゃあ、韓国から運んで来てもらえよ!

67 ::2022/10/23(日) 01:19:50.04 ID:2KXa69E5.net
>>24
本当の事を言うと干されるルールだから、信用できる人だね!

68 ::2022/10/23(日) 01:24:36.64 ID:2KXa69E5.net
最終的に、金一族が金持ってキューバ辺りに高飛びして、残された人民が南に雪崩れ込み、なし崩し的に統一したものの、経済ぐちゃぐちゃの治安も最悪で戒厳令に逆戻りするのでは?

69 ::2022/10/23(日) 01:28:39.04 ID:Te/K0Gv/.net
平和で何より

70 ::2022/10/23(日) 01:29:27.47 ID:2KXa69E5.net
>>54
金があっても輸送手段がないから現物=食料が無い
預金通帳の数字がいくら増えても腹は膨れない

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 01:29:37.02 ID:YyBw4KfZ.net
貧乏人は餓死、金持ちも謎の言いがかりで財産没収されて餓死。つまり軍に入るしかないわけだ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 01:30:40.44 ID:IYiXG4K/.net
餓死?
腹が減ったらミサイル喰えばいいじゃない

73 ::2022/10/23(日) 01:33:02.72 ID:FLf8p9DB.net
>>10
そうなんだよ、やたら詳細でザ日本人がイメージした北朝鮮って感じのストーリーが毎回描かれてて怪しい
日本人のウケが良いものを空想で書いてるように思う
そんな金持ちがやばいなら庶民はとうに絶滅してるはずだろ

74 ::2022/10/23(日) 01:33:30.02 ID:fM7G9Hta.net
そんなに飢えていたら南下するだろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 01:35:07.08 ID:IYiXG4K/.net
というかさ、飢えてるから何?
そんなの、朝鮮半島を支配しているはずの
韓国政府の問題であって、諸外国関係ないから

76 ::2022/10/23(日) 01:38:45.09 ID:1tXpmgFY.net
ただの見せしめ餓死

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 01:39:48.35 ID:AAI1rNdu.net
手っ取り早いのは下の酋長をムンか李在明にする事だな

78 ::2022/10/23(日) 01:40:08.64 ID:eBT3hup7.net
どうせ餓死や自死するんだったら革命でも起こしてみたら?

79 ::2022/10/23(日) 01:40:34.50 ID:Te/K0Gv/.net
>>74
歴史上、対内的に一度のクーデターもなく対外的に一度も戦争に勝ったことがない
ただひたすら主体性のない抑圧の民族ってのを実証してくれているね

80 ::2022/10/23(日) 01:40:36.50 ID:W8qSzUhd.net
>>12
そう思う。金持ちのまま、餓死はしていない。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 01:41:06.08 ID:IYiXG4K/.net
「北朝鮮で餓死者が出ました」
へーそうなんだ、だから何?
ミサイル飛ばさなきゃいいんじゃね

世界では誰も気にしませんよ
南朝鮮もな

82 ::2022/10/23(日) 01:47:24.23 ID:789DyQrd.net
>>1
独裁国家なんてこんなもんだよなあ
弱者切り捨て
そして日本でぬくぬくしてる在日は帰国しない

83 ::2022/10/23(日) 01:58:14.26 ID:IFI3ZRjN.net
朝鮮ゴキブリがどうなろうと知ったこっちゃないけど拉致被害者がどうなってるのか心配だ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 01:59:54.92 ID:7r1IpZtb.net
ひでえよな。祖国がそんな状況でも馬鹿の在日はぬくぬくと日本で暮らしてんだぜ。片道切符で助けに行く気概もないのかね?w

85 ::2022/10/23(日) 02:02:15.08 ID:GbPLDtb5.net
核兵器放棄して他国が攻めてきて、その国と併合した方がまだマシなんじゃね?と思う

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 02:02:46.73 ID:wGQwWB1V.net
チョンが死ぬだけだろ?

87 ::2022/10/23(日) 02:02:53.14 ID:npdrIyDR.net
息を吐くように嘘つくから これも嘘だろwww

88 ::2022/10/23(日) 02:05:31.06 ID:ToxsIF+x.net
こんな北朝鮮より日本の方が人口減ってるんだよな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 02:07:15.12 ID:leOdQJKY.net
祖国がこんな状態で自分たちは安全な国にいるのなら、祖国の独裁者に対する組織くらい作れよ
どんだけヘタレ民族なんだよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 02:09:22.28 ID:n81Mw9NR.net
この人の記事って信憑性あんのかな?
原稿料貰う為になりふりかまって無い位の感じするんだが。30万光年先の惑星に
水の存在してる可能性とか。

91 ::2022/10/23(日) 02:12:58.02 ID:0OldmYQW.net
>>89
これが山上信者ってやつか

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 02:30:51.26 ID:tknLJ9NM.net
チョウセン人は糞食っても生きられるから
まあ頑張れよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 02:33:15.74 ID:orUamVRe.net
在日が帰国すれば解決

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 02:36:16.00 ID:3LUUgGya.net
餓死が原因で自殺するならテロでも起こすなー俺だったら
どうせタ匕ぬんだもの

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 02:37:51.78 ID:IYiXG4K/.net
>>94
昔々アパルトヘイト問題というのがあってな…

96 ::2022/10/23(日) 02:39:59.30 ID:iNHmNxMg.net
>>94
朝鮮半島の歴史から見るに外圧による強制がどこかからかかる以外に改善はないな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 02:44:01.12 ID:GmlECyh4.net
>>1
武漢ウイルスのせいでロックダウン、商売ができなくなって、餓死累々ですか。
あらら、おーい、きんぺい、責任とれよ。

98 ::2022/10/23(日) 02:45:16.11 ID:l/Z/L58T.net
こんなの嘘に決まってる。
日本で生きてる在日は悠々自適に人生を謳歌してるのに、本国の北朝鮮でそんな事が有るはず無い。
フェイクニュースだ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 02:45:20.81 ID:TiAHLGht.net
まあ日本も壺政治の行きつく先は上級も半島に全てを吸いつくされて餓死だろう
めでたしめでたし

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 02:54:36.98 ID:G5PRhwCu.net
在日にも出来ることがあると思うの

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 02:54:38.10 ID:G5PRhwCu.net
在日にも出来ることがあると思うの

102 ::2022/10/23(日) 02:55:57.08 ID:YAfBxvpy.net
食べ物は捨てるほどあるのにたまに餓死者が出る国ニッポン

103 ::2022/10/23(日) 02:56:20.18 ID:Og4ymwqR.net
在日コリアンは安全な日本で同胞ガン無視か
心が痛まないのかね

104 ::2022/10/23(日) 02:57:25.88 ID:q7iuz74y.net
餓死するなら反乱くらい起こすだろと日本なら考えるが、三千年も奴隷してたら違うんだろうな?

105 ::2022/10/23(日) 03:03:27.59 ID:npxu+vG2.net
存在そのものが害悪でしかないチョンは絶滅すべき

106 ::2022/10/23(日) 03:06:14.55 ID:rFhK7vpQ.net
共産党、れいわ支持者が目指す理想の国がこれ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 03:06:24.86 ID:cVXgGoWj.net
>>2
南韓からはいくらでも好きなこと言えるよなぁw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 03:11:56.12 ID:KnULCXeq.net
例えばだけど  貧窮する北韓国民の頭数分の食料と給料を日本政府が北に送るような制度は必要だと思う
そうすればミサイル発射も減るだろうし
mdなんか要らなくなるから売却したり運用経費の削減分を
財源に北韓支援をした方が人道的で大韓のも受け入れられると思うんだ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 03:13:16.87 ID:SzobqV+e.net
>>1
半島に生まれたらすぐ死ぬのが正解

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 03:14:48.80 ID:Mk0K2xdR.net
キョッポはなんで助けないの

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 03:15:12.97 ID:IYiXG4K/.net
>>108
へーそうなんだ
それでそれで?
ああ、じゃあ在日を北に送れば解決だなwinwinてやつでW

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 03:18:45.25 ID:SzobqV+e.net
>>63
これうまい

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 03:22:11.66 ID:SzobqV+e.net
>>108
まずミサイルを撃つという病気をどうにかしろ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 03:22:13.85 ID:kbUr/aZs.net
在日は冷たいなぁ、祖国がこんな状態なのに何もしてやらないの?
売れ残っている辛いラーメンでも持って帰国すれば良いのに何でやらないの?

115 ::2022/10/23(日) 03:22:22.85 ID:nWV0Zwi+.net
>>2
お前通報される前に謝れよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 03:23:10.65 ID:AAI1rNdu.net
ちょっと南に行けば食べ物が沢山あるよ まずいけど
モヒカンにしてヒャッハーと言いながら行くといい

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 03:24:37.92 ID:rVK9tl1T.net
>>2
お前ロシアが落とす発言して周りの国がどう反応したか忘れたのか?少なくとも中国が朝鮮にすっ飛んでくるぞ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 03:26:07.77 ID:XxYLgTBK.net
嘘嘘プロパガンダだよ
共和国は崖っぷちの資本主義とは違い
常に前進し続けているって言ってたし
支援なんて必要な訳無いだろう
そもそも完璧な計画経済なのだから失敗なんて無いんだよ

119 ::2022/10/23(日) 03:29:34.32 ID:ioUxI0VS.net
>>118
北朝鮮籍は余裕だな。
韓国籍は兵役確定で死にそうだ。

120 ::2022/10/23(日) 03:30:47.97 ID:FGxvzlIT.net
朝鮮人はウンコを食べればいいんだから
餓死なんてするはずがない

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 03:32:20.57 ID:bAy3CQ/e.net
>>1
この人いっつもこんなセンセーショナルな事ばっか
記事にしてっけど信憑性あるの?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 03:35:31.75 ID:wZ4M5DwH.net
壺ネトウヨおじさんも
今年の冬は餓死続出だな

123 ::2022/10/23(日) 03:43:53.15 ID:58qHM51N.net
その分将軍様が高価なミサイル沢山海に捨ててるだろ 

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 03:47:14.42 ID:KyRdKV4l.net
>>112
実際にはどちらも統合失調なので

飢えた統合失調
ーーーーーーー
肥えた統合失調

なんだけどな。
最近は南も白菜やほうれん草が高すぎるから
栄養失調はともかく統合失調が重くなってるw

125 ::2022/10/23(日) 03:48:13.03 ID:tSMxM9u8.net
>>2
下朝鮮攻めた方が近いし安上がり
なんでしないのかな?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 03:50:20.89 ID:wJOnMkNr.net
>>122
話そらすなよwww
助けにいけよ在日「朝鮮人」様

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 03:51:37.80 ID:dWLlq9JZ.net
飯がなくても反日がある!
腹は膨れないが、期待で胸が膨らむぞw

128 ::2022/10/23(日) 03:51:49.60 ID:G7RpzM6K.net
助けられた事が恥ずかしいから 礼を言わずに言い訳を作り出す
何回も何回も繰り返してきた事よ 朝鮮人ってのは根っこから腐ってんの
キチガイが死んでるだけだ ほっときゃいいんだよ

129 ::2022/10/23(日) 04:04:10.48 ID:3eUL8y+u.net
お腹すいたーっご飯と金よこせってミサイルパンパカ打ちまくるの?
それともロシアに兵器を上げて、代わりにウクライナから盗んだ小麦を分けてもらうの
韓国が保守派に変わって、密かな援助が貰えなくなった?

130 ::2022/10/23(日) 04:07:13.33 ID:j0gTvdlz.net
日本人はパチンコで応援だな

131 ::2022/10/23(日) 04:07:13.50 ID:W0ap/NPQ.net
>>2
在日ウンコリアンは何でそんな国に寄生して帰らないの?
無能で怠惰で矜持がないからか?

132 ::2022/10/23(日) 04:08:09.80 ID:W0ap/NPQ.net
>>5
自分の優遇を求める道具として粗酷を使うだけだもんな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 04:08:16.76 ID:Y98ERO70.net
奴隷の歴史しかないから、何もないのだろう。

134 ::2022/10/23(日) 04:09:03.92 ID:W0ap/NPQ.net
>>46
とはいえ、それ以上に野盗は酷いからなぁ
受け皿にすらならない

135 ::2022/10/23(日) 04:11:49.40 ID:W0ap/NPQ.net
>>122
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 04:14:30.13 ID:3eUL8y+u.net
>>135
あらら、共産党終了?

137 ::2022/10/23(日) 04:16:31.83 ID:3eUL8y+u.net
北への上納金が払えなくなったパチンコ屋が川に浮いてたってなレス、何ヶ月か前に見かけたな
見せしめ?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 04:18:18.45 ID:K5Hi+jWC.net
ミサイルを食べろ
イエローケーキもあるぞ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 04:22:04.64 ID:XxYLgTBK.net
>>124
国家全体が監獄
ーーーーーーー
国家全体が韓国

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 04:23:24.14 ID:KyRdKV4l.net
北朝鮮に限らず独裁者の国では、独裁に異を唱える者は粛清される。

ただ普通の国ではここまで国民が疲弊する前に軍部の反乱や市民の革命が発生するはずだが
北朝鮮は国民同士の相互監視社会を作り上げたことで、うっかり不満を口にしただけで
密告されて処刑対象になってしまうから誰も抵抗できなくなっている。

支配者である金王家とその取り巻きは国民のことなど何も考えておらず、1990年代に起きた大飢饉の際も、
海外から支援された食料を自国民に分け与えず転売してその金をミサイル開発に使った。
当時の支配者だった金正日は「たとえ2000万人死のうが100万人の支持者が残れば良い」と言い放ったそうだ。

一応共産主義なので建前的には李氏朝鮮の両班政治を批判したが、実際には李氏朝鮮が楽園に思えるほどの
無能で未来のない地獄社会を実践中w

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 04:28:28.78 ID:XxYLgTBK.net
>>97
 平時から都市封鎖してるから関係ないだろ
 

142 ::2022/10/23(日) 04:32:07.95 ID:jf9BuuUD.net
人肉でも食べれば良いだろ
共食いで自滅してろよ五期ぶり

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 04:32:15.57 ID:XxYLgTBK.net
>>140
 中国も韓国も街中で無茶苦茶デカイ声でギャーギャー騒いでて五月蝿いのに
 何故か北朝鮮は国民が物凄い静かなんだよね
 誰も無駄口叩かない
 同じ民族とは思えない位 北朝鮮の街は静かだよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 04:34:34.60 ID:Dn/74GSx.net
在日はなんで助けに行かないの?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 04:35:26.19 ID:XxYLgTBK.net
>>137
 ぼくドザエモンです

146 ::2022/10/23(日) 04:44:20.71 ID:b7PbKgCK.net
統一教会助けたら?w

147 ::2022/10/23(日) 04:46:13.29 ID:RRkdqbnL.net
>>2
いい歳したおっさんが幼稚な朝鮮ファンタジーラノベで朝鮮オナニー

148 :化け猫 :2022/10/23(日) 04:47:43.51 ID:zQD6yoZ5.net
>>85
(=゚ω゚=) 北朝鮮が核兵器を放棄しても
どこの国も侵攻せず援助せずだったらどうしようもない

(=゚ω゚=)ノ ・・・までカリアゲが考えていたら大したものですけどねぇ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 04:48:46.32 ID:x/K5dkRH.net
ジョンウンが50キロになったら信じる

150 ::2022/10/23(日) 04:52:11.49 ID:3abd5mUz.net
しったこっちゃない
ロケットバカがやらかしてるだけだしー

151 ::2022/10/23(日) 04:52:44.49 ID:RB0nHs7r.net
日本の友好国になってたら韓国以上の発展が約束されてたのにな
戦後の賠償金を全て韓国政府に盗まれた挙げ句にこの有様とは

152 ::2022/10/23(日) 04:52:49.24 ID:NATW5kor.net
20年前からこんな記事あるけど
結局ピンピンしてミサイルバンバンやん

153 ::2022/10/23(日) 04:55:06.54 ID:/3IBM5bW.net
誰かに何とかしてもらおうと思ってるなら
先にお前死ぬでw

154 ::2022/10/23(日) 04:56:08.95 ID:O/G7sbnm.net
ミサイル作る金あるくせに
穀物買うよりミサイル作る方を選んだんだから
餓死しても知らんよ

155 ::2022/10/23(日) 05:03:32.47 ID:0OldmYQW.net
「Aさんは貿易法に違反したとの理由で摘発され」
賄賂が足りなかったんだろう。

156 ::2022/10/23(日) 05:07:06.59 ID:+vLrP2Hc.net
外国の協力を受けずに朝鮮人だけが国を運営するとこうなるのである。李氏朝鮮と一緒。

157 ::2022/10/23(日) 05:12:10.50 ID:j6FPOAzs.net
子供を煮て食べるのが北朝鮮の飢餓
それがないのだから充分余裕

158 :しまじろう ◆36gnWC86.Bfb :2022/10/23(日) 05:27:31.05 ID:ifvarVBd.net
在日は、祖国危機に立ち上がり、直ちに帰国すべきだ!p

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 05:30:01.47 ID:M/YrH7bR.net
無駄にミサイル撃ってないで一刻も早く南朝鮮に進軍するべきだ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 05:31:55.05 ID:lmxWy6Tr.net
>>1
お金は持っていても豊かにはなれない。
お金を使うことでみんな豊かになれる。

貨幣制度の基本も理解できていない知的障害者だらけ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 05:33:53.01 ID:m2+TF6JM.net
ふ〜ん…。大変だねぇ…。


がんばって越冬してね(笑)

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 05:34:46.35 ID:IdfpTbsw.net
ほんと在日は祖国同胞がこんな状態でも全く助けようとはしないんだな。

163 ::2022/10/23(日) 05:43:15.33 ID:3+FU+vH2.net
きのどくに

164 ::2022/10/23(日) 05:50:27.05 ID:4xgUgDNX.net
普通そこまで追い詰められたら暴動が起こるだろう

この記事がおかしいのか朝鮮人がおかしいのか

165 ::2022/10/23(日) 05:55:48.64 ID:uZusgAtI.net
>>164
民族性。南と同じ。
常に他人が有利な状況になるのを嫌い、足を引っ張り合う。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 05:57:45.46 ID:thAH32cz.net
何処の国だったかな黒電話が痩せ細ったら支援してやってもいいとか言ってたよ

167 ::2022/10/23(日) 05:58:33.59 ID:5EfEujb4.net
チョッパリのせいニダ

168 ::2022/10/23(日) 06:01:18.35 ID:uZusgAtI.net
凄まじい密告社会らしいからな。
反体制をちらつかす発言しただけで、
ご褒美目当てで、第三者が労働党に通報する。
そりゃあ体制崩壊なんて無理。
目先の利益に惑わされる所が実に朝鮮人らしいというか。

169 ::2022/10/23(日) 06:03:41.46 ID:Q57FQUSU.net
こういう糞みたいな頭おかしい国であるのはわかってるけど
やっぱり韓国と同じで李朝時代の両班とかの身分とか恨とかの思想も北にはあるの?
共産主義で逆らったら死刑的な考えの国でも李朝の身分の文化が組合わさった影響はどうなのかなって

170 ::2022/10/23(日) 06:08:33.40 ID:pFSTQnnw.net
>>1
それっぽいけど。どうせ作り話ですよね。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 06:13:05.71 ID:XbZAitGt.net
下の国から奪えば良いだけ

172 ::2022/10/23(日) 06:13:28.64 ID:dcb5SjKb.net
北がミサイル打ってるうちは無理だわ

173 ::2022/10/23(日) 06:15:43.28 ID:imFVGq8+.net
>>134
受け皿にならない から 自民党がAという行動をしてても不問にする

Aがなんであろうと自民が肯定されるような論理は認められない
受け皿になるならないは論点ではなく、

受け皿にならない から(こそ) しっかり自民党のダメなところを批判しまともな議員が党内で力もつようになってもらいたい

ってことだ。まあ木村義雄は落選したからざまぁなんだが

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 06:15:52.42 ID:XsPqXPLT.net
>>16
あのデブリバウンドしたのかw

175 ::2022/10/23(日) 06:17:03.55 ID:eh+eyNnM.net
日本も北朝鮮より貧しくなるのは確定。
外貨稼げなくなるから。
今は日本円でドルを爆買してしのいでるけど。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 06:22:58.48 ID:fpM/VTgr.net
敵国人が自滅してるのだから喜ばしい事だ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 06:23:36.26 ID:dXWRDQrx.net
とっとと早く死滅しろゴミども

178 ::2022/10/23(日) 06:31:46.62 ID:rku9GW8Q.net
>>2
北朝鮮が韓半島の本体だから北韓じゃなくて南朝鮮のほうが正しい

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 06:33:35.08 ID:Qj2/pVk4.net
>>1
ロシア「とりあえず兵器と人員と物資を寄越せ!1000年間中国に朝貢していたのをロシアにも!」

180 ::2022/10/23(日) 06:35:59.15 ID:wIf1zqI3.net
北チョンで金持ちなのは労働党幹部だけだろ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 06:44:19.60 ID:KTR0MWYN.net
>>175
へー、じゃあドルすら買えない韓国はどうなっちゃうんです?
国体を保てず乞食の集落にでもなるんですかね

182 ::2022/10/23(日) 06:51:23.75 ID:W0ap/NPQ.net
>>173
誰が不問にしてるの?
野盗は選択肢にすらならないことを野盗は反省しないからこの体たらくなんだろ?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 06:51:33.05 ID:pgBjTomo.net
国民が餓死してもミサイル発射はやめへんで〜

184 ::2022/10/23(日) 06:59:22.67 ID:D5vhFB6M.net
北朝鮮に金待ちなんて存在するのか?
それにバンバンミサイル撃つだけの余裕はある
何も心配する事はないだろう

185 ::2022/10/23(日) 07:13:48.07 ID:JJWpSok1.net
在日は帰国して助けないの?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 07:13:55.85 ID:fyGJ9FQe.net
>>3
山田くーん

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 07:16:09.36 ID:et8cwyCu.net
地上の楽園じゃねーのかよw

188 ::2022/10/23(日) 07:16:09.70 ID:Vi+VVFHe.net
ミサイルバンバン打ち上げる余裕あるやん、国民の何割かとか、朝鮮労働党幹部がバタバタと餓死なら(少しは)信じてやれるかもな。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 07:17:42.35 ID:nv4TMTgT.net
妄想記事だな、食えないし、移動もできない位の生活で、
他人も顧みられないのに、情報が日本に入るわけない。
ゆた○んと一緒で、何かネタがないと食えないからな。
記事内容が本当なら、ぜひ証拠を見せてもらいたい。

190 ::2022/10/23(日) 07:27:52.20 ID:WPQxf/LQ.net
>>175
お前、頭大丈夫か?
ドル売り円買い介入したばからだぞ!

191 ::2022/10/23(日) 07:28:32.22 ID:umHM/7qZ.net
>>183
まるで日本だよな。ミサイルか万博かの違いなだけで。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 07:33:10.24 ID:K5Hi+jWC.net
>>2
原爆云々は、朝鮮生物のいつもの思考だからどうでもいい。
笑えるのは、支援が受けられて食えるという思考。
どこまでいっても乞食・物乞い・ユスリタカリw

193 ::2022/10/23(日) 07:36:56.79 ID:umHM/7qZ.net
>>190
焼け石に水

194 ::2022/10/23(日) 07:40:43.28 ID:Mb4eh4iA.net
日本とどっこいどっこいだな

195 ::2022/10/23(日) 07:41:35.47 ID:45Yw8NLg.net
なんか信じられん ミサイルの関係者だけが食えてるっていうのか 技術者以外にも運転手や広報担当とか
警備員とか みんな帰ったら家族いるはずだろ その親戚や社宅の隣人とか子供の学校の関係者とか
普通に食えてるんじゃねえの 買い物いったり外食したりせんで弁当や自炊だけか おかしいやろ
もっと言えば水道 電力とかミサイルの部品や素材つくつてる工場の関係者はどうなんや 清掃とか

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 07:42:17.09 ID:H18zmM8V.net
>>1
地上の天国へ行くとハイジャックしてまで北朝鮮へ移り、
欧州で工作員として
日本人を80-90年代に拉致しまくっていたよど号ハイジャック犯のジジイババアどもは、何を思うんだろう笑
大半が何故か日本に戻ってきたぽいけど笑

197 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/10/23(日) 07:44:28.36 ID:RcDsRFHK.net
ホント、チョーセンジンってキタもミナミも使えねーなwww

198 ::2022/10/23(日) 07:45:50.65 ID:7iMnjfVl.net
>>164
明治維新も辛亥革命も無かった国ですし

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 07:46:20.42 ID:ihriAWlX.net
>>1
金豚たべればええやんww脂乗って旨いと思うぞww

200 ::2022/10/23(日) 07:49:22.61 ID:7iMnjfVl.net
>>139
あまり違いがない気が・・・
南は日本に脱獄するのを取り締まってほしいわ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 07:50:22.37 ID:IYiXG4K/.net
上原ミサイル下は餓死
もう滅んじゃえよ w

202 :新生ひろぽんウッカリみすて~く :2022/10/23(日) 07:50:29.40 ID:RcDsRFHK.net
キタは栄養失調、ミナミは統合失調(AA略)、よく考えたもんだわ。

203 ::2022/10/23(日) 07:51:48.07 ID:TAF6UcOr.net
こんなの妄想でしょ
日本とは国交ないけど普通に交流してる国もあるわけだし
アフリカの欠食児童みたいな体型の人いないじゃん

204 ::2022/10/23(日) 07:52:03.62 ID:JHn9EElQ.net
これさ、援助引き出すための演出でしょ?

205 ::2022/10/23(日) 07:52:18.52 ID:WPQxf/LQ.net
>>164
前に北朝鮮市民のインタビューが有ったが
「どこの誰でもいいから共和国を攻撃してくれ。
例え戦争でも今の地獄のような状態よりはマシ。」
あいつらの他力本願を、甘く見たらいけないや呆れ

206 ::2022/10/23(日) 07:52:28.67 ID:0lGbYUqq.net
ミサイルの部品を運び込めるのだから余裕だろう

207 ::2022/10/23(日) 07:53:21.20 ID:tjFpyVgQ.net
南北での殺し合いが見たいw

208 ::2022/10/23(日) 07:54:24.56 ID:45Yw8NLg.net
国連の人権委員会とかせ世界食糧機関とか赤十字とかはこれで騙せても俺はこいつの言うことは信じられん

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 07:54:56.41 ID:NDrXQEVR.net
核の破棄を約束したからな
それを守らないと支援だ出来ないね

北朝鮮はまず約束を守れ

210 ::2022/10/23(日) 07:55:22.27 ID:vUG9Vv0E.net
ルイセンコ農法が足りない

211 ::2022/10/23(日) 07:55:45.41 ID:+AieUUFg.net
朝鮮学校じゃこんな国を礼賛しているんだ?
カリアゲマンセー?

212 ::2022/10/23(日) 08:00:01.00 ID:wLcmaqQS.net
どこの港の話?

213 ::2022/10/23(日) 08:01:23.40 ID:IEplGrOu.net
次は韓国に転生だなおめでとうw

214 ::2022/10/23(日) 08:02:24.52 ID:F6N9nZVE.net
>>164
あまりにもクソ雑魚だから自分たちでどうにかしようという発想を持てない。
中国式教育がDNAまで行き届いていると言えなくもない。

215 ::2022/10/23(日) 08:02:45.43 ID:i3uXgpUe.net
>>205
まあ北朝鮮だと多分容赦なく惨殺されるからねぇ。
そこは差っ引いてやらないと流石に可哀想。

216 ::2022/10/23(日) 08:04:28.48 ID:46hHv/u/.net
ロシアに派遣した、その日に餓死。

217 ::2022/10/23(日) 08:05:47.03 ID:W0ap/NPQ.net
>>191
在日ウンコリアンは何でそんな国に寄生して帰らないの?
無能で怠惰で矜持がないからか?

218 ::2022/10/23(日) 08:08:36.68 ID:45Yw8NLg.net
各地のミサイル発射基地の食堂のおばちゃんや夜間警備員や掃除夫の家族もエリートだから食うのに困らんのか
そんなはずないやろ 子供は学校行ったり病院行ったりしてないのか そこの関係者は飯食わんのか 教科書も輸入か
ミサイル関連なんもかんも輸入か 軍の建物とか 生活物資の工場くらい動いてるやろ もっと言えば 輸入や物流
関連の業者には家族おらんのか 広報やメディア関係の会社にも底辺職員おるやろ そいつらまで全員エリートか

219 ::2022/10/23(日) 08:08:43.55 ID:lcRxwVQB.net
革命おこせよ

220 ::2022/10/23(日) 08:09:50.63 ID:UF919KGi.net
キム持ち

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 08:10:47.09 ID:kpvZsWfD.net
>>199
病気の豚を食べるのか?

222 ::2022/10/23(日) 08:11:39.29 ID:Lq9iIyR9.net
>>215
日本統治時代も朝鮮戦争の時も同じだよ。

日本統治時代
フランス大使館前で「助けろ!」ってデモ。
フランス大使に「今君たちが人間らしい暮らしが出来てるのは日本のおかげだっ!
それを自分たちは何もせずに我が国に助けろとはなんだ(怒」

朝鮮戦争
米軍基地前で「休戦反対!さっさと戦え!」と叫ぶデモ隊に国連軍将官が
「そんなに戦争がしたいなら、朝鮮人同士だけでやってろ!(怒り」

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 08:13:15.21 ID:v4sK1ujO.net
>>1
それでも反乱も革命も起こらない

224 ::2022/10/23(日) 08:15:55.89 ID:5v2VAL8c.net
北朝鮮にもキムチってあんの?

225 ::2022/10/23(日) 08:16:47.82 ID:A9BbpdGE.net
>>10
それ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 08:17:17.51 ID:QTR4Cn5R.net
そこにすかさずシュワっと在日が駆けつけてビヤ――っ!と黒電話を助ける!
こらものごっついかっこええで!
もう二度と帰ってこられへんけどな!

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 08:17:18.30 ID:6NIaIfmv.net
>>3
帰国事業で北朝鮮に渡った在日同胞の結末を知っていても北朝鮮マンセーをやる朝鮮人は間違いなくスパイや反日活動家。とにかく日本から追い出さないと再び拉致事件が起こる。拉致事件実行犯の協力者は在日にたくさんいる。

228 ::2022/10/23(日) 08:17:33.36 ID:ZD23zK26.net
よくわからん国って言われてるのになんで急にこんな細かい記事がかけるのか
お察し

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 08:19:14.14 ID:YnLb3s37.net
へー

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 08:20:21.07 ID:P1FYnxwz.net
>>204
そうだよプロレス
食料は人民を餓えさせてアピールしたら人道支援で無料でもらえるから、全ての資金は軍事に回すんだ

外車に乗りながら「こんなに困ってる!お金ないから餓死しちゃう!」とナマポクレクレやってる感じに見えるね

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 08:22:10.12 ID:fPrdj9SP.net
在日が行って助けてさしあげろ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 08:23:24.83 ID:DeCNOwdi.net
朝鮮人はどんなに虐げられても反抗しないんだな
だから日本に助けてもらうまで同じ人種なのに奴隷制度が続いていた珍しい国

233 ::2022/10/23(日) 08:24:11.48 ID:45Yw8NLg.net
説得力出すために一部でホントに餓死させて現状をこいつらみたいな
メディアに見せたりするくらいはやるだろうな北なら

234 ::2022/10/23(日) 08:33:16.20 ID:uGaauFGD.net
まあ本来の半島の姿ですし
日米もさっさと手を引いて南も本来の姿に戻すべきだわな

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 08:34:41.85 ID:L9uK+qi1.net
体内の寄生虫食べればイイのに

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 08:34:43.88 ID:/fVVhVJ9.net
デヴが肥えてる間は大丈夫!

237 ::2022/10/23(日) 08:34:49.85 ID:LKb3B0kB.net
兵隊も飢えで全く戦力にならなそう
こいつら何がしたいんやw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 08:35:51.57 ID:IYiXG4K/.net
>>233
まあ、いいんじゃないの
ミサイルの開発費にまわるだけだから、援助の必要性皆無だし

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 08:37:10.94 ID:3eUL8y+u.net
>>143
うっかりしたこと言ったら一族郎党牢屋とか処刑では?
なら、みんなダンマリになるよ
口から泡飛ばして捲し立てるのは国営放送のアナウンサーぐらいだろう

240 ::2022/10/23(日) 08:37:17.06 ID:LKb3B0kB.net
💩を洗って解して
未消化物を再利用してるってマジかよ

241 ::2022/10/23(日) 08:39:13.47 ID:3eUL8y+u.net
そういえば、コロナで日常物資もこと欠いて、各種のNGOや国際機関の出先はみんな退去してた筈
各国大使館もかなりが
あれらは、戻ってないんだろうな
援助は欲しいが実態は調査されたくないから追い出したんだろ

242 ::2022/10/23(日) 08:39:15.97 ID:dksBk8Q9.net
北朝鮮の代表機関で正式な議員でも有る総民(朝鮮総連・民団)達も
日本でぬくぬくと性活をしていて良いのか 本国人から政男君されるぞ
早く将軍様のお膝元で同じ同胞の苦しみを感じながら暮らしたらどーだ?
強制連行されたか被害者だから早く返せと前将軍も声明を出してたぞ
なぜ命令に従わん? いつもの良いとこ盗りだな 政男されるぞ

243 ::2022/10/23(日) 08:40:32.91 ID:ARuxngOE.net
♪ぼーくらはみんなーうーえているー うえーているから ぼくは死ぬー
♪ぼーくらはみんなーうーえているー うえーているから ぼくは死ぬー
♪てーんてきを冷静にー ながめてみーれーばー
♪びーるびんにー流ーれるー しおみーずーだー
♪みみずだーって おけらだーって あめんぼだーってー
♪みんなみんな いきているけど ぼくは死ぬんだー

  _ ∧__.∧___
/| | <[__]> |  チーーン
||, ~~'⌒⌒ヽ~-.、
||\   '  ,  `  ゙ヽ
||\.\|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||
   \|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

244 ::2022/10/23(日) 08:42:03.89 ID:3eUL8y+u.net
行き着くとこまで行っても、止まらないんだよな
紅い金王朝の存続が全てだから、屍山血河築こうとも

245 ::2022/10/23(日) 09:04:43.65 ID:Ri/iV9r1.net
北も南もここまで自立できない異常な民族は珍しい

246 ::2022/10/23(日) 09:04:51.06 ID:r1Fcy3VR.net
>>2
こういう書き込みは公安が秘密裏に調査してる

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 09:07:06.68 ID:mcgSbjZ+.net
>>2
ゴキブリ朝鮮人のオマエも死ぬじゃねーかw
オマエにそんな度胸なんてあるわけねーだろw 北に帰らず日本でノウノウと生きてるクソがよw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 09:07:47.66 ID:A89UkHjB.net
今こそ韓国と統一して中国の傘下になるべき。(・ω・)

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 09:10:06.14 ID:Xh1Jb8Bu.net
>>3
ごめんな
どうでもいいわ
wwwwww

250 ::2022/10/23(日) 09:10:48.51 ID:0HoBITwt.net
金もちが食べられないなら草もちを食べればいいのよ。

251 ::2022/10/23(日) 09:11:10.28 ID:SlggR8yT.net
支援米を売ってたらしいから
餓死してとしか言えないんだよね。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 09:15:02.91 ID:Cf2LTQ5T.net
>>10
そこはみんな感じるけれど、考え方を変えなきゃいけないと思う。

そもそも北朝鮮で自由な取材はできないので、情報ソースは噂や伝聞でしかない。
裏取りもできないので、協力者から入ってきた話は、基本的に信じるしかない。

9割がガセネタでも、ちっとも不思議じゃない。

さらに、デイリーNKの成り立ちが、北朝鮮の人権侵害を告発する目的なので、悪い方に盛って書くのは当然。
「イヤなら取材させろ」って北朝鮮に言うべきで、報道が自由な中で偏向する日本や韓国メディアとは、ちょっと違う。

したがって、かなり誤報が多いのは覚悟しつつ、それでも民間の草の根で、北朝鮮を監視する存在は、否定するべきじゃないと思う。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 09:15:28.46 ID:3eUL8y+u.net
>>251
売ってミサイル作る金にしちゃったわけ?
それとも党幹部の舶来贅沢品を買うため?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 09:17:31.10 ID:A89UkHjB.net
金さんが朴さんのうんこを食べて、
朴さんが李さんのうんこを食べて、
李さんが金さんのうんこを食べればなんとかなるのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

255 ::2022/10/23(日) 09:21:49.21 ID:VD0JRbi6.net
元金持ちの貧乏人だろ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 09:23:39.43 ID:mcgSbjZ+.net
>>1
なんでチョン語をチョイチョイはさんんでくんだよ 読みずれーわ!

257 ::2022/10/23(日) 09:24:56.25 ID:cTA2X9tV.net
もしこの話が本当なら朝鮮総連が支援訴えるでしょ
反日やってる在日同胞も相変わらず反日活動やってるし
北朝鮮人民が飢えて死にしまくってるなら
いくらなんでも反日活動やめて助けてくださいって言うだろう

258 ::2022/10/23(日) 09:26:30.67 ID:i3uXgpUe.net
>>257
それは無謬の将軍様が過ちを犯したと主張する事に等しいからアウトなんじゃないかな!

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 09:27:53.69 ID:QWM6s1hI.net
>>10
高英起氏は延辺大学に留学。鴨緑江、黒竜江渡って、北朝鮮の山岳地帯から
調査してるだろう。延辺朝鮮人自治区と北朝鮮はそれほど国境線は緩いんで
はないか? んで事実だと思う。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 09:32:05.15 ID:et8cwyCu.net
>>257
<丶`∀´> 人命よりミサイルが大事ニダ

261 ::2022/10/23(日) 09:32:21.67 ID:h6rSjG7/.net
ミサイル開発の推進を失敗と認めて外交政策を転換するという未来しかない

262 ::2022/10/23(日) 09:40:49.76 ID:G+mvUx0n.net
在日朝鮮人よ
お前らが本来いるべき場所はこの北朝鮮だ
日本が嫌ならすぐ帰れよ

263 ::2022/10/23(日) 10:14:32.09 ID:Or1V5jfr.net
こんなときこそトンスルだろーが

264 ::2022/10/23(日) 10:18:34.92 ID:3ybP10ET.net
農作業頑張れよ。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 10:42:21.53 ID:itolj1gv.net
朝鮮人として清く正しい在り方。
美しい。

266 ::2022/10/23(日) 10:47:50.01 ID:Wtpv9/XR.net
良い傾向なので
制裁を更に強めて行きましょう

267 ::2022/10/23(日) 10:48:12.84 ID:DfgrEVKb.net
ウンコ供出のノルマはまだあんの?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 10:50:35.84 ID:FGchm0Dm.net
ミサイルは打つけど金はよこせってか、
冗談は南と話しとけや、ゴキブリ。

269 ::2022/10/23(日) 10:51:44.45 ID:U6Momw62.net
パチンコ屋からの送金が減ったかな?

270 ::2022/10/23(日) 10:53:53.95 ID:3eUL8y+u.net
仮想通貨のハッキングで稼げなくなったのも

271 ::2022/10/23(日) 10:55:52.09 ID:aB2yTpHv.net
北を笑ってられねえよ

朝鮮壺が日本政治を支配してる限り、未来の日本だ

272 ::2022/10/23(日) 10:56:09.12 ID:wkf8tRNu.net
いやいや北朝鮮はこれでいいんだよ、朝鮮人として生まれてきたこと自体が罪なんだから

273 :アップルがいきち :2022/10/23(日) 10:56:23.46 ID:GtNl12pY.net
>>267
それは春の風物詩

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 10:57:33.83 ID:qGzonDhf.net
北朝鮮らしくていいんじゃないでしょうか

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 10:59:03.39 ID:WzsTv+0N.net
北朝鮮w

276 ::2022/10/23(日) 11:00:32.30 ID:imFVGq8+.net
>>182
そりゃ失礼。文脈で火消しかと思ってしまった。すまん。
野党は論外。選択肢がない日本。維新や参政党は許容できる人もいるだろうが。

277 ::2022/10/23(日) 11:02:41.14 ID:YxID8A8x.net
今、韓国人に必要なのは38度線を越える勇気
この言葉を75年前からずっと言われてる

278 ::2022/10/23(日) 11:02:42.38 ID:O/G7sbnm.net
カリアゲの乗ってる白馬を馬刺しで食え

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 11:03:57.34 ID:4Ok92K7O.net
>>88
北朝鮮のとなりの朝鮮国、延辺朝鮮人自治区は面積4万km2に218万人
キンペー皇帝は北朝鮮を延辺と同じ朝鮮人自治区として併合したい。
韓国も同様アル  >>96

280 ::2022/10/23(日) 11:07:00.63 ID:EfCGSpsE.net
カリアゲ残機を三枚肉で食え

281 ::2022/10/23(日) 11:09:22.06 ID:EfCGSpsE.net
露 イランと北朝鮮だけが頼り? - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/pickup/6442442

282 ::2022/10/23(日) 11:10:08.26 ID:neTDkjlh.net
>>279
てか。
ホイホイ収容所送りになってるわ飢饉が常態化してんのになんで人口減らないんだろう?
リアル「彼岸島」ですかw

(´-`).oO(個人的には公開されてる北朝鮮の映像は、朝鮮労働党演劇部の演技だと思ってる)

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 11:13:06.01 ID:B4hxi+GF.net
在日チョンは帰国して祖国を助けてやれよ

284 ::2022/10/23(日) 11:14:46.62 ID:XOsgOlys.net
>>277
えぇ?巨額の不良債権に踏み込む勇気?
弾道ミサイルや核兵器があってもなくても手を出さないだろう。
北朝鮮のお財布は中国ロシアで十分。

285 ::2022/10/23(日) 11:28:18.63 ID:XOsgOlys.net
核兵器と弾道ミサイルがなかったら、中国ロシアが無尽蔵に支援してくれるのに、
核兵器と弾道ミサイルがあると、開発に協力してると見られて世間体が悪くて支援しづらい。

でも、中国ロシアは北朝鮮を支援し続けるだろう。食料はある。
ただ、北朝鮮人民が北朝鮮人民を差別して支援物資を配らない。

大尊厳様の急務は、北朝鮮人民による北朝鮮人民の差別をなくし、
支援物資を全人民に行き届かせる事だろう。

人民の人民による人民のための大尊厳様。支援物資を人民に届ける。

286 ::2022/10/23(日) 11:30:47.18 ID:o9juHoSf.net
楽しいそうでなにより。
何ら同情感もないな。生きたいなら抗えよ他力本願民族!
日本にとっては何時までも分断国家のほうが国益だがな。

287 ::2022/10/23(日) 11:38:05.07 ID:1Gif3TgO.net
ここ何年かは人道支援とか言って冬に文が油をあげてたけど尹も出してくれるのかな

288 ::2022/10/23(日) 11:39:36.18 ID:eh+eyNnM.net
同胞が苦しんでいるんだからハヤクカエレ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 11:41:38.32 ID:3bI7z9bC.net
>>139
誰が大喜利にしろと(笑)

290 ::2022/10/23(日) 11:46:53.43 ID:y9KCn4aJ.net
ワクチンなかったら重症化増えるわな…

291 ::2022/10/23(日) 11:51:14.63 ID:XOsgOlys.net
いかにして賄賂経済をなくし、支援食料や支援物資を人民に行き届かせるか?
次の大尊厳様の偉業は、既得権益(軍)を排除した支援物資の宅配業を立ち上げることだろう。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 11:52:47.86 ID:4Ok92K7O.net
>>282
北朝鮮の本当の力は埋蔵量600兆円と言われる地下資源。
雲山金鉱はロシアの技術援助を受け、20t/年の金塊を産出してると思う。
日本は戦前18tの金を産出していた。キム・ロジャースが盛んに朝鮮半島に
投資をと煽っていたのは、ここで元々米国マイニング社が採掘していたから。
現在はミサイル乱射しているから、そんな話はできない。>>285
因みに金20tと言ったら1500億円規模だが、ミサイル製造に使っているだろう。

293 ::2022/10/23(日) 11:53:55.09 ID:4F4wvfkR.net
地上の楽園ニダ

294 ::2022/10/23(日) 11:59:32.84 ID:iqxaEnA2.net
ウリキトク
スグカエレ
クイモノ アリッタケ モッテクルニダ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 12:01:43.25 ID:Afe0UY3D.net
したチョンは、早く助けに行けよ

296 ::2022/10/23(日) 12:04:00.67 ID:XOsgOlys.net
>>292
なるほど、ほっとけばいい。ってことだな。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 12:18:48.46 ID:TXoltmu8.net
>穀物泥棒の取り締まりが厳しく、思うように穀物が入荷していないようだ。

一般物流の通常運転に組み込まれている時点で国家じゃないな。

298 ::2022/10/23(日) 12:22:48.41 ID:s0XEMXKB.net
>>292
埋蔵額より採掘にかかるコストの額が上回る

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 12:25:41.51 ID:9XsDn3oQ.net
>>12
そうなんだよ。
富裕層が決していなくなった訳ではなく
単に没落した富裕層の話。
これだけでは世界どこでも起きてる事。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 12:26:08.10 ID:TXoltmu8.net
こんな状況だと、
カビちゃった古米とか、汚染米とかも売ってんだろうねぇ…

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 12:27:07.99 ID:Xw2eC3q1.net
まずはブクブク太った豚を処分してから嘆け
自業自得だ

302 ::2022/10/23(日) 12:37:09.84 ID:U6Momw62.net
>>301
豚の周りにいる、勲章を山のように付けた腰巾着が駄目なんじゃね

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 12:37:23.48 ID:JXVuhiuR.net
嘘だろ
ロシア相手にウクライナ軍需景気でウハウハやん北
ガスも格安、蕎麦小麦とかも他に売れないから
沢山仕入れてるのは確実だろ

304 ::2022/10/23(日) 12:37:31.95 ID:kW8SqQGl.net
>>1
うっそだぁ
ジョンウン君があんなに太っているのに北朝鮮の人民が痩せているなんてありませんよぉ

305 ::2022/10/23(日) 12:42:22.28 ID:FEK4r9Su.net
どのルートでも餓死か

306 ::2022/10/23(日) 12:44:24.89 ID:quDEwyPy.net
で日本で毎日知らん顔して腹一杯食ってる朝鮮人な

307 ::2022/10/23(日) 12:54:03.15 ID:oybdzBC3.net
まあ、とにかく国が開かれないと事実さえ分からん
という訳でスルーしかない
米への牽制に金使ってないでまずは南を併合しろ

308 ::2022/10/23(日) 13:00:41.82 ID:8DueZD3i.net
飢え死ニダwwwwwww

309 ::2022/10/23(日) 13:11:21.01 ID:9f7wTkEp.net
>6世帯は、皆同じベアリング工場に勤めていたが、給料も配給もほとんどもらえず、極貧生活を送っていた。うち2世帯は絶糧世帯(食べ物が底をついた世帯)となり、結局餓死した。

これじゃ工業生産が益々落ちて、ご自慢のミサイルも造れなくなるんじゃね?

310 ::2022/10/23(日) 13:22:10.23 ID:DxtV0zhp.net
死んだ朝鮮人は良い朝鮮人!

311 ::2022/10/23(日) 13:22:10.69 ID:xbmtw+Rg.net
環境が悪いと不幸で早死にするんだよなあ
同じ民族でも平均寿命に差が出る
平均寿命が

南チョン>北チョン
既婚>独身

これはそのまま幸不幸の差

312 ::2022/10/23(日) 13:24:01.52 ID:qweuoJnm.net
安倍共感

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 13:30:32.22 ID:1Pvjl+Cg.net
>>1
>トンジュ(金主
つまり糞=金

314 ::2022/10/23(日) 13:34:35.07 ID:9Ovgra5z.net
北朝鮮からの映像を見る限り
太っているのは、いつも一人しかない

みんな粗食なのは確かなんだろうな

315 ::2022/10/23(日) 13:57:31.69 ID:+EMGsUgr.net
>>314
そもそも、そっくりさんな感じはするね

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 14:06:09.64 ID:uWyC4Id9.net
食べ物が無ければ韓国に攻め込めばいいじゃない
好きなだけチキンが食えるぞ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 14:34:22.26 ID:KVeDWhsr.net
鳩やカラスならいくらでも持ってってもらっていいんだが

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 14:42:40.10 ID:k/l10+/J.net
>>292
どうせ中国が抵当権設定してるよ
だからキム・ロジャーズもポジショントークで馬鹿騙して売り抜けたんだろ

319 ::2022/10/23(日) 15:04:07.29 ID:ARuxngOE.net
カリアゲが1人になるまで
今の体制を続けて
地上から消えてくれ!!

320 ::2022/10/23(日) 15:09:39.65 ID:4/yEemhR.net
>>319

土民→餓死
金主→餓死
警察・軍隊→餓死
党官僚→餓死
最高尊厳→餓死

完璧だな

321 ::2022/10/23(日) 15:15:03.24 ID:yOXBr4t8.net
死ぬくらいなら みんなで中国の国境破って 中国人として生きればいいのに
まぁ 中国の朝鮮族によって奴隷にされるだろうけど

322 ::2022/10/23(日) 15:27:35.16 ID:P8zrm8Mi.net
日本もそこに向かっている。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 15:30:18.81 ID:zS8xi/4t.net
知らんがな

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 15:42:12.13 ID:34KpPP6R.net
祖国が酷いことになってるのに・・・
日本にいる共産カル党壺の同胞チョソコーどものせいだよなw

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 15:51:21.87 ID:jNbBayq4.net
>>1
知らんがな
日本に関係ない

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 15:52:58.32 ID:H7diHvwO.net
>>1
回覧板てもしかして日帝残滓では…

327 ::2022/10/23(日) 16:47:40.09 ID:QrQVA6Hj.net
よく考えると李氏朝鮮末期からあまり変わってないな

328 ::2022/10/23(日) 17:21:09.98 ID:fpM/VTgr.net
正直どうでもいい
全員餓死したら教えてね程度の話題

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 17:25:21.53 ID:1XSqxRNm.net
黒電話が太ってるから大丈夫だろ(適当

330 ::2022/10/23(日) 17:28:56.69 ID:j19EUiv/.net
ついでに在日も餓死させてくんないかな?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 17:30:04.54 ID:30YWQIoM.net
金デブ一族はお腹いっぱいです♡

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 17:35:28.81 ID:/+JR/2Fl.net
朝鮮人がいっぱい死にますように

333 ::2022/10/23(日) 17:37:55.21 ID:cG4pACKN.net
北朝鮮の人口の発表は韓国のほぼ半分になるように調整しているらしい
現実には1800万人程度というのが数字を見た脱北者の証言

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 17:38:00.84 ID:G10tle+b.net
>>1
民主党政権でなくて、本当によかった

335 ::2022/10/23(日) 17:50:37.59 ID:2bOzmM0l.net
日本でたらふくうまいもの食ってネットで煽るだけの在
北に向かって頭打ちつけて詫びるんだな 生きててごめんなさいって

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 18:04:22.04 ID:/WZ2HuUw.net
チラ見しながらミサイル飛ばす余裕あるんだから大丈夫だろ

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 18:18:06.84 ID:Xdy36ZSg.net
食糧に合わせた生息数になる自然淘汰だな
将来のアフリカの人口爆発時の対策も兼ねて行動は観測のみで放置しよう

338 ::2022/10/23(日) 18:46:35.68 ID:tez72MON.net
対北人道支援って笑えるくらい聞かなくなったな

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 18:56:43.95 ID:dWLlq9JZ.net
日本も鬼ではない、在日を食糧支援として送り出そう
たまには腹一杯肉を食わせてやろうではないかw

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 18:59:16.66 ID:nj1aKrmC.net
>>1
金持ち?
北朝鮮って共産主義じゃ無かったの?w

341 ::2022/10/23(日) 19:06:00.84 ID:gdWijvwL.net
日本も同じ
ミサイルか万博かの違いなだけで

342 ::2022/10/23(日) 19:12:06.54 ID:yaBf9T5f.net
祖国の窮状を聞いても、何の行動も起こさない在日。
そら、世界の全てから嫌われるわ。

343 ::2022/10/23(日) 19:56:30.09 ID:jfLcT1Dk.net
>>2
トウキョウニ ムクゲノ花ガ咲キマシタ

344 ::2022/10/23(日) 20:03:09.53 ID:Jl/Vse6S.net
個人の感想ですけど
ベアリング工場務めって書いてあるけど
北朝鮮はベアリング作れるんだ!と
驚きました。

345 ::2022/10/23(日) 20:19:37.15 ID:neTDkjlh.net
>>344
熊と熊が死闘してるんだろw

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 20:37:28.00 ID:tknLJ9NM.net
みんな餓死すれば良いのに

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 20:39:40.31 ID:tknLJ9NM.net
チョウセン人は
地獄に行けるぞ
おめでとう

348 ::2022/10/23(日) 20:39:52.05 ID:23RJvX00.net
ミサイル遊び続けられるから余裕あんだろ

349 ::2022/10/23(日) 20:42:42.25 ID:neTDkjlh.net
>>346
たぶんこのスレの前の方で書いてるが。

常に食糧危機&収容所送りの割には人口が増えてる。
質量保存の法則は北朝鮮には通用しないのか?

俺様は、「朝鮮労働党演劇部」の提案をする。
公開されてる北朝鮮の貧困の動画は、全て北朝鮮労働党演劇部の演技。

一般市民は日本より潤沢な生活を送ってる(´・ω・`)

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 20:47:05.10 ID:tknLJ9NM.net
糞喰いながらミサイル撃ってます

351 ::2022/10/23(日) 20:47:05.41 ID:QBE2lKoy.net
ここは中国を出し抜いてウラジオストクへ行くべき

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 20:52:14.56 ID:ZKpcTSzV.net
ていうか、こんな無茶苦茶な国がまだ成り立っているんだよな
中国とロシアにとっては都合いいから支援しているから

353 ::2022/10/23(日) 21:15:08.87 ID:C59kBPKI.net
こんなもんクーデター起こすしかないやろ 中から頑張って変える以外無理

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/23(日) 23:41:34.10 ID:m2+TF6JM.net
実際の所、何匹越冬出来るかな

355 ::2022/10/23(日) 23:44:12.60 ID:neTDkjlh.net
>>354
(´-`).oO(ツバメですら)

356 ::2022/10/24(月) 03:52:28.78 ID:savlJscX.net
金豚「ミサイル花火発射ニダ」

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/24(月) 03:52:30.88 ID:8AjhsMqz.net
>>10
センセーショナルな見出しで引き込もうとするきらいはあるよね。記事の内容もどーも鵜呑みには出来ない

358 ::2022/10/24(月) 06:17:27.95 ID:akQEkj6y.net
ミサイル撃てば餌が貰えると躾をしてから梯子を外されても
梯子を外されたら外されたで軌道修正しないとアカンよなw

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/24(月) 07:31:28.65 ID:09WySBKF.net
>>2
南北朝鮮人にガソリンぶっかけて皆殺しだよね。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/24(月) 07:51:48.75 ID:PmPKdOvx.net
在日が助けに行くから、もう少し待っててね

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/24(月) 08:50:55.07 ID:hflMRZgg.net
金デブが肥えてるし、ミサイル万々撃てるなら余裕だろ。
それと朝鮮総連や関西生コン辺りに食料送れと伝達すれば?

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/24(月) 08:54:14.87 ID:hflMRZgg.net
まさか拉致して反日からミサイルブッパして威嚇してるくせに、日本に助けてくれなんて情けない事言うなよ?(笑)
そういやNHKが良く北の映像入手してるけど、裏でなんか取引してんのかな?

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/24(月) 09:01:32.96 ID:niqWH3jN.net
本当に食料が不足してるなら
国民想いの金正恩があんなに太ってるわけが無い

364 ::2022/10/24(月) 10:02:02.39 ID:l6vhukMQ.net
統一教会が献金減って北朝鮮への瀬取りも監視されて
ダブルブロックされてるからか

365 ::2022/10/24(月) 10:45:44.36 ID:FuUGEFQq.net
土をくえよ
ウンコも食えるぞ

366 ::2022/10/24(月) 10:46:32.30 ID:FuUGEFQq.net
北朝鮮の食料危機とか騒ぐけど
子供生まれる不思議

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/24(月) 11:49:10.37 ID:SqOlZDH7.net
絨毯爆撃で焦土化してあげるのが本当の優しさ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/24(月) 11:57:09.39 ID:jsMcfnDa.net
>>2
これが在日朝鮮人の本音だよな

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/24(月) 14:00:15.46 ID:K7pIUbjP.net
チョンの末路に相応しい
チョンだらけの国だとああなるのか

370 ::2022/10/24(月) 14:02:11.62 ID:qxQHsjvC.net
肥えた豚が食べ頃だぞ

371 ::2022/10/24(月) 14:18:52.77 ID:ykjkoYhH.net
>>1
ネトウヨのいうウンコリサイクル永久機関をもつ唯一の哺乳類とは嘘だった!

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/24(月) 14:37:55.96 ID:SMClOPPJ.net
北朝鮮は核兵器ありき政策だからね。愚民が幾ら死のうが核があれば良い。
愚民に食わせるメシは元々ないし指導部は打倒米帝しか頭にない。
餓死はもう慣れているんだろうから何も問題はない。
餓死したくないなら韓国へ怒涛の大行進武力侵攻すれ良い。
韓国に行けば食い物はあるから是非、韓国に武力侵攻して欲しいものだ。
デブ正恩を見限り韓国に行けば餓死からは解放されるよ。

373 ::2022/10/24(月) 14:40:45.56 ID:AhrBvkTP.net
金持ち

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

374 ::2022/10/24(月) 14:42:00.89 ID:AhrBvkTP.net
姦国に行ったら別の理由で餓死

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

375 ::2022/10/24(月) 14:43:11.48 ID:AhrBvkTP.net
イルポンはヘイトで稼げるし

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/24(月) 14:56:15.45 ID:CHGJGdVc.net
南にたった50km進むだけで豊かな都市があるのになぜそんな苦しい思いをしているのか

377 ::2022/10/24(月) 15:52:52.92 ID:i42kuHT5.net
>>366
アフリカで飢餓の時だって増えてた。
ギリギリ食える奴が余暇でできるのが子作りしかないんだろう。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/24(月) 17:26:37.25 ID:dVMMwzSx.net
将軍様は喜び組と楽しそうにやってる それでいいじゃない
https://i.imgur.com/H1xBXpa.jpg
https://i.imgur.com/M9exl7N.jpg

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/24(月) 18:45:48.96 ID:3wtUemJO.net
最近また太りだしたよなw
つか、ダイエット型のカリアゲは既に死んだ?

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/24(月) 18:50:37.31 ID:Ndh88DYx.net
黒電話一族をアレしないと全員飢え死にしちゃうかな!

はよw

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/24(月) 21:27:00.40 ID:OH9YWOcj.net
>>349
北朝鮮政府が公式発表しないだけで、全盛期(2500万)より一千万人近くの人口減少をしてる、という説もある。

382 ::2022/10/24(月) 22:47:25.76 ID:cTzjq3aB.net
>>381
食料事情に合わせ人口を計画的に調整してるから
社会は維持可能である、か

普通の組織的集団なら、人口2割減で機能が大きく損なわれ
5割で組織そのものが維持不能で壊滅とか言われてるけどな

383 ::2022/10/25(火) 02:00:02.38 ID:UFhjP9qs.net
残念だが韓国をこの状態まで追い込むのにまだ時間がかかる

384 ::2022/10/25(火) 02:02:13.92 ID:UFhjP9qs.net
続・猿の惑星の人類のなれの果てのモデル国家

385 ::2022/10/25(火) 06:07:55.88 ID:ASRNynaY.net
餓死を出していても国民の統制は取れている。
やはりチョン飼いならすには暴力で黙らすしかない、と
北朝鮮が手本を示してくれている。
やはり南は北朝鮮に吸収されるべきだ。

386 ::2022/10/25(火) 08:03:23.64 ID:GOFUCy1c.net
朝鮮人は 北朝鮮で生きるのが あるべき姿
日本に併合される前の李氏朝鮮に近い国

387 ::2022/10/25(火) 11:40:41.74 ID:tHu9VRuY.net
>>382
江戸時代みたいなものか。
あれも不自然に人口が均衡されたのも、
人口増えそうになったら微罪もでっち上げて
罪人としてぶち込んだからってのは公然の秘密。

388 ::2022/10/25(火) 12:17:27.49 ID:FpasPZ9s.net
昔ガソリン焼きくったなあ

389 ::2022/10/25(火) 12:50:27.39 ID:/OTZlTFy.net
戦国時代の日本なんて遺体がそこいらに落ちてたらしいやん

390 ::2022/10/25(火) 13:50:56.62 ID:gpV1OjN4.net
>>1
金正恩「金持ってんなら、金を食えば良いじゃない」

391 ::2022/10/25(火) 18:08:29.94 ID:wl2TfYDt.net
ソ連傀儡政権の3代目が理由もなく独裁国家椅子に座り、無能故に国民を餓えさせる。のみならず、核兵器で隣国を焦土にすると脅す。大馬鹿者よ。
命を賭ければ民族の英雄になる道もあったろうに。

392 ::2022/10/26(水) 15:29:15.78 ID:LxqzAQRN.net
>>1
>金持ちまで餓死

この記事全体が奇妙なのだが、金持ちだった人まで餓死したというならそもそも最初から貧乏だった人たちはどうやって生き長らえているのだ?

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/26(水) 15:39:36.66 ID:kehYsFhm.net
>>392
もう生きてなかったりして…

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/27(木) 18:43:33.34 ID:TmCmu8lT.net
>>392
死んだ連中を喰う
アシュラの世界…

395 ::2022/10/27(木) 19:03:36.49 ID:c0nHF8HE.net
>>378
このフレンドリーさ加減ww
間違いなく正恩5号くらいだろw

396 ::2022/10/27(木) 19:06:55.20 ID:c0nHF8HE.net
>>392
最初から貧乏な奴は、逆に生き残る術を知ってるんじゃね?
雑草の美味しい食べ方とか、躊躇無く強盗する技術とか。

397 ::2022/10/27(木) 20:09:04.82 ID:vc2YBYdh.net
鶴見と鯉登を想起させるなw

398 ::2022/10/27(木) 22:10:30.49 ID:pSbBwzWp.net
でもミサイル発射実験を何度もやれるほど金持ち国家なんだろ?

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/28(金) 07:00:06.40 ID:C8oVBFNq.net
餓死'n 嘗胆だな
頑張れw

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/28(金) 07:37:51.13 ID:XzXKmzxb.net
>>395
フレンドリーのもっと向こう
ホモホモしい状況に見える
夜伽に選ばれた彼は死にそうだw

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/28(金) 07:40:38.67 ID:r9ieyGZ4.net
>>1
ミサイル食え

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/10/28(金) 07:44:19.97 ID:r9ieyGZ4.net
>>108
mdて対北朝鮮だけのものだと思ってんの?

403 ::2022/10/28(金) 07:54:41.46 ID:WzWOaMb+.net
みんなでカリアゲをやればいいのに
ルーマニアを見習え
チャウシェスクを銃殺にした

404 ::2022/10/28(金) 13:57:25.08 ID:pCO8yHY9.net
ウラン食って餓鬼みたいな鮮人がムキムキに、で南に大挙して押し寄せるw

405 ::2022/10/31(月) 01:24:27.08 ID:7ynVID4A.net
嘉手納米空軍撤退確定したから日本人総餓死化待ったなしだな

406 ::2022/11/13(日) 06:15:42.21 ID:+mcZM28J.net
金正恩って毎日3食300gのステーキ食うらしいな
その金正恩すら軍が担ぐ単なる神輿だってんだから全く面白い国だよ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/13(日) 11:16:32.73 ID:MBNa1eRS.net
ロシアに砲弾とか売って食糧もらえば解決やん

408 ::2022/11/13(日) 11:18:04.95 ID:yttEYJHG.net
在日は今すぐ帰国して同胞を救え

409 ::2022/11/13(日) 11:22:15.23 ID:qvs5AEyb.net
派手に打ってる景気が良い国なのに
捏造だなw

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/13(日) 11:28:40.06 ID:+/XTDbZV.net
連座制と密告制度が徹底してるから、ブタ討伐の同志を集める相談もできないのか?

411 ::2022/11/13(日) 11:29:10.50 ID:SP8ld83H.net
南進すれば食料あるのにな

412 ::2022/11/13(日) 11:35:04.49 ID:BSsfEvqS.net
北朝鮮は「わざと自国民を飢えさせている」 差別で“忠誠競争”のあるまじき行為 【京都発】(FNNプライムオンライン)2ページ 11/12(土) 19:31 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/b51f8e3d06f42c381248d502fa6d18021d2de771
(Q.厳しい状態の北朝鮮ですが、国民の生活よりも軍事力を優先する理由について、李教授は「飢餓にすることで、北朝鮮国民が国に頼らざるを得なくなる」からという見方です。わざと国民を飢餓状態にしているということですか?)
龍谷大学 李相哲教授:
常識的には考えにくいんですが。逆に考えると、金正恩総書記が3〜4日に撃ったミサイルを金にして食糧を輸入していれば、みんな飢えずに済むんです。ですから意図的としか思えない。これは今に始まったことではなく、1990年代に北朝鮮の国民がたくさん餓死したときに、北朝鮮は金日成主席の遺体安置所をつくるのに10億ドル近く使いました。それを食糧に充てていたら餓死者は出なかった。この国は政権維持を最優先しているということです

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/14(月) 08:13:07.98 ID:aiDGE7q/.net
「金持ちまで餓死」
じゃなくて
「かつて金持ちだった者が貧窮して餓死」
だな

414 ::2022/11/14(月) 08:14:18.24 ID:XE4kYwzE.net
トップはデブなのに

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/14(月) 11:05:41.20 ID:4oZepImh.net
餓死の起源は朝鮮人

416 ::2022/11/14(月) 11:43:13.42 ID:J2RJJzEs.net
<北朝鮮内部>北部都市で夜間厳戒措置 18時以降通行禁止に 「外出者は警察に連行されている」 なぜ今?(アジアプレス・ネットワーク) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/220ae3b5ca3c7bfa47c40bc2bceb135d5a474b5f
◆密輸と脱北未遂頻発でまるで戒厳令下
◆国境に接近する者は無条件に射撃と布告出していた
◆密輸と脱北未遂続発で厳戒に
◆密輸に挑戦する者は勇者だ
「当局は、中国側でもコロナ対策で検問があるので、万一中国に越境できても100%捕まると警告している。こんな厳戒の中でも密輸しようとする人は、暮らしが万策尽きて一か八かで挑戦しているに違いない。本当の勇者だと思う」

総レス数 416
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200