2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FNN】梨泰院雑踏事故のトラウマと韓国2030世代の悲しき日常…借金・住宅高騰で10人中9人が貧困 [11/5] [新種のホケモン★]

1 :新種のホケモン ★:2022/11/05(土) 14:20:41.92 ID:yfD/Yp1s.net
(前略)

◆米軍基地の街から「梨泰院クラス」の街へ

筆者が韓国に留学していた1980年代半ば、梨泰院は米軍基地の街だった。

米国のファストフード店がまだ珍しかった時代、梨泰院に行けば、「ウェンディーズ」があり、ピザが食べられた。

韓国初のジャズクラブ「ALL THAT JAZZ」が有名で、韓国に居ながらアメリカっぽさを感じることができた。米兵相手のバーやクラブが軒を連ね、夜になると危険な雰囲気も漂い、一般の韓国人や若い女性にとっては近寄りがたい場所でもあった。

ソウルで企画・翻訳オフィスを運営するライターの伊東順子氏によれば、梨泰院が今のような一般の韓国人にも人気の街になったのは2000年代半ば以降だという。米兵が減った代わりに外国人観光客が多く訪れるようになった。さらに、イスラム圏の人々が多く暮らすようになり、街が多国籍化した。

また、2010年代に入ると若者の創業ブームが梨泰院にも波及し、比較的地価の安い路地裏に個性的な店が次々と誕生していった。そこには、性的マイノリティの人々も含まれていた。

日本でも人気の韓国ドラマ「梨泰院クラス」も、多様な価値観を受け入れ、それを楽しむことができる街として梨泰院を描いていた。海外にいる気分を味わえるきれいな建物、世界各国の多様な人種、誰もが自由に見える。世界の縮図のような街――若者にとっての梨泰院は、一発逆転を可能にするコリアンドリーム実現の舞台でもあった。

◆10人に9人が貧困経験…ソウルの若者達の苦悩

梨泰院でハロウィーンを祝う習慣が根付いたのは2015年前後からのようだ。体験を重視し、SNSにその写真を挙げて共有することを楽しむ20~30代の「MZ世代」が中心となり、毎年のイベントとして定着した。

韓国では1980年代半ばから1990年代初頭生まれの「ミレニアル世代」と1990年代後半から2010年生まれの「Z世代」を合わせてMZ世代と呼ぶ。デジタルネイティブで個人主義的な性向を持つMZ世代は、消費市場をけん引し、その動向は企業のマーケティングで最も重視されている。

経済的に豊かになった韓国に生まれ、恵まれた消費生活を存分に享受する世代とのイメージがある。だが実は、お金の心配をせずに消費活動を楽しめるのはごく一部の若者に過ぎない。

ソウル研究院が2022年8月に発表した「ソウル市青年の多次元的貧困と政策方向」報告書をみてみる。

ソウル居住の青年3000人(18~39歳)の貧困状態を▽経済▽教育・能力▽労働▽住居▽健康▽社会的資本▽福祉――の7つの領域(重複あり)で分析したところ、1586人(52.9%)が経済面で、1208人(40.3%)がうつや自殺願望を抱くなど健康面で、それぞれ貧困状態にあることが判明した。また、1122人(37.4%)が社会的に孤立したり人間関係がうまくいかなかったりする社会的資本の貧困▽1061人(35.4%)が失業や求職断念など労働面での貧困――などの状態にあり、「いずれかの領域で貧困状態にある」は実に85.9%に上る。

新型コロナウイルス感染によってこうした貧困の危険性は拡大・固定化する傾向にある。

景気の低迷、失業の増加によってMZ世代の債務者も増加した。2022年4月の時点で若者層(39歳以下)の多重債務の総額は39兆ウォン(約4兆500億円)を超えた。

住宅価格の高騰に伴い、「チョンセ」(毎月の家賃の代わりに家主に預けるまとまった額の保証金)を工面したり、少しでも所得を増やそうと株式や暗号資産(仮想通貨)などに投資したりするために借金をする若者も多かった。

しかし、株式市場は暴落、若者に人気の高かった韓国発の暗号資産ルナは破綻した。さらに、返済金利の上昇も加わり、若者たちは悲鳴を上げている。

そんな苦しい日常を一時でも忘れ、久々にマスク無しのハロウィーンを楽しもうと梨泰院を訪れた若者たちを思うと胸が痛む。梨泰院雑踏事故を招いた「安全不感症」と同様に、若者の貧困問題は日本にとっても他人ごとではない。事故原因の究明とともに、日韓の若者が置かれた現状に目を向ける必要がある。

【執筆:フジテレビ客員解説委員 鴨下ひろみ】

11/5(土) 12:12配信
FNNプライムオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/d46c0667012ae671bef9070ab3e06ffdc8ded1f5

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 14:21:28.85 ID:iH4ronML.net
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 14:21:54.81 ID:MtUv4KPU.net
そこに日本がシュワっと駆けつけてピャーーっと去っていく
そらものごっつカッコええで

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 14:22:52.39 ID:daDbN5dM.net
トシヲのせい

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 14:23:56.04 ID:S6MbMFl5.net
 
 
外国人への生活保護の取り扱いをめぐり、政府は4日、人道上の観点から「行政措置により一般国民に対する保護に準じて必要な保護を行う」とした1954年の旧厚生省の局長通知について、「現在においても、見直す状況にない」とする答弁書を閣議決定した。

ネトウヨ「さすが自民党」
 
 
  

6 ::2022/11/05(土) 14:24:14.39 ID:vvywWn4J.net
>>1
半地下住人だらけになるのか、ソウルは。
つか、地方暮らしできないのかよ、いい加減。
> 筆者が韓国に留学していた1980年代半ば、梨泰院は米軍基地の街
売春婦街ですか。

7 ::2022/11/05(土) 14:26:30.33 ID:xirDOmgP.net
>>1
相変わらず、繋がりの分からんことをダラダラ長く書くねえ

8 ::2022/11/05(土) 14:26:33.76 ID:9N+fspmK.net
知っていますか
私は日本人のおじいさん

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 14:27:43.32 ID:eOLu7g+1.net
1人当たりGDPが日本を超え
平均給与も日本を超え
韓国人の誰もが日本と比較して
裕福な生活を、享受しているのではないの?

どこに嘘があるの?

10 ::2022/11/05(土) 14:27:57.22 ID:j0dc1q7A.net
中身がないというかつまみ食いみたいな記事だな

11 ::2022/11/05(土) 14:28:01.21 ID:gXjIj8JS.net
>>3
何もしてなくて草

12 ::2022/11/05(土) 14:28:26.30 ID:2atLxh7c.net
実際には全員が貧乏ですよ
世界経済のお荷物

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 14:28:57.51 ID:mCRXdjDw.net
トラウマではなくウマシカ

14 ::2022/11/05(土) 14:29:13.24 ID:EEMhDrCN.net
龍山基地がハンフリーズ基地へ移転して米軍がいなくなってしまったので、その代わりを若者に求めたって感じなんかね。

15 ::2022/11/05(土) 14:29:45.01 ID:Pe2EzxcH.net
給与が日本超えてんだから余裕だろ
ヘイキヘイキ

16 ::2022/11/05(土) 14:30:21.40 ID:vvywWn4J.net
>>10
いや日本もーという結論記事だよ、これ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 14:31:07.95 ID:p8fhveiw.net
日本に来れば良いのに

18 ::2022/11/05(土) 14:32:12.73 ID:2atLxh7c.net
日本は給料あがってるだろ

19 ::2022/11/05(土) 14:32:18.66 ID:NPMPQN9H.net
所得もGDPも日本を超えた先進国の大韓国なんだろwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 14:32:42.01 ID:OLVgCilu.net
>>11
失礼なやつだな。鼻つまんでダッシュしてるだろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 14:34:16.30 ID:SAnlQ/BY.net
圧死とてめぇ等の日常は関係ないだろ・・・まぁ自業自得という意味なら一緒なのか・・・w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 14:36:07.82 ID:Kkra8/Ee.net
知らんがな

23 ::2022/11/05(土) 14:36:31.25 ID:iCxzczbg.net
ヒン・コン・カン・コーク。
ってお知らせが始まりそうな響きだね。

24 ::2022/11/05(土) 14:37:33.46 ID:DTkYCU4R.net
一年後に賑やかさを取り戻すとは思えない。あの一帯はもう終わりだろ、一旦更地にして再開発するしかないね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 14:38:17.62 ID:0gQZ/U5s.net
え?

反日をやってれば、メシなんか食わなくてもいいんじゃねーの?

韓国人が貧乏になったのは最近の話じゃないw

文ちゃんが大統領になってから、加速的に貧乏が増えたw

ちょうど、そのころから日本企業の韓国大脱出が始まったのと重なるwww

26 ::2022/11/05(土) 14:39:41.58 ID:boTN8xiq.net
>>1
日本より賃金高いんだろ?w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 14:45:48.77 ID:0gQZ/U5s.net
>>26

ただね、ちゃんと就職できれば、日本と変わらないような賃金もらえるが

根本に問題ある。 つまり、無職の若者が多すぎることw

大卒の就職率

日本97%、 韓国64%

つまり、韓国には無職の若者がウヨウヨいるw 賃金は、0ウオンんだwwww

28 ::2022/11/05(土) 14:46:00.02 ID:gsnAK/1U.net
金利が高い事は景気が良い証拠と在日韓国人が言ってたし問題無いな

29 :日本乞食に:2022/11/05(土) 14:49:55.51 ID:QA3bPulC.net
現実は海外旅行にブランドバックと贅沢な貴族の大韓民と旅行はおろか500円の傘すら変えずにパクる乞食の日本。
少しは現実を見たまえ。

30 ::2022/11/05(土) 14:50:03.01 ID:a0Yys9js.net
反日が足りないから貧困が気になるニダ!
反日さえあれば飯なんか食わなくてもアドレナリンがドバドバ幸せニダ
全部ユンが悪いニダ!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 14:51:08.73 ID:w75VFZQ3.net
イテオンプレス!
腐った文化(韓国)を滅ぼすイテの力!

32 ::2022/11/05(土) 14:51:49.51 ID:q2Vx9Dr2.net
在チョンが言うには日本を追い越したそうなのに?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 14:52:34.64 ID:xCrus5LG.net
朝鮮人なんかに生まれた奴が悪い

34 ::2022/11/05(土) 14:53:25.84 ID:q2Vx9Dr2.net
>>29
韓国の高齢者の84%が年金ゼロから4万6千円の間

35 ::2022/11/05(土) 14:53:57.98 ID:TMpLSZDO.net
粉飾情報ばかりを韓国政府が流すし
国民はそれを鵜呑みにするしかないわなw
在日もしかり
教えてもらったこと・言われたこと全てが事実だとしか思えない

決して自分自身で事実を客観的に確認しようとか調べようとする
気概もない下等民族の末路

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 14:56:03.17 ID:3rCJ3dCs.net
いやいや、南鮮は日本より金持ちの国
どんどん在日を送り返していかねば
先進国で日本より所得の高い国ってバカ在日も自慢してることだし、
あっちが途上国ならともかく、先進国なんだから何の気兼ねもなく送り返せる

37 :ぴーす:2022/11/05(土) 14:56:23.07 ID:LMqWwk8I.net
アメリカも似たような感じだし一人あたりGDPいがいに豊かさの指標ないのかね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 14:56:42.19 ID:O0eWrp/w.net
それでも購買力は日本より上、、日本は貧乏だ、、

39 ::2022/11/05(土) 14:57:07.68 ID:bqJb5lcH.net
不景気になると日本に来て悪さするからなぁ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 14:58:09.95 ID:3rCJ3dCs.net
>>38
そう、だからこそ在日を半島に送り返しても誰も批判はできない
まずは日本で寄生虫やってるタダノリ在日から
こいつらの面倒をみる責任から韓国は逃げている

41 ::2022/11/05(土) 14:58:12.58 ID:vvywWn4J.net
>>38
其の自転車操業家計がもはや限界を超えている。

42 ::2022/11/05(土) 14:59:40.92 ID:A7fJa+cH.net
レス乞食には半島の暮らしがどうだろうと関係ねえもんな

43 ::2022/11/05(土) 14:59:41.26 ID:LYeN/ycX.net
こいつらは性根が腐っているから恵まれた少数の奴らがそれを誇示して貧乏人たちの心が病んでいく
クネ政権が飛んだのもチェ・スンシルの娘の煽りが始まりだった

44 ::2022/11/05(土) 14:59:56.34 ID:Uh0Yfluu.net
そりゃ借金して株買って負けてりゃな。
国は国で、老人福祉削ってエンタメやってるアホ国家だし。貧困になるわ

45 ::2022/11/05(土) 15:00:34.32 ID:ZgMTCwwH.net
>>9
韓国になぜ行かない
韓国になぜ帰らない
そんなに圧倒的な差があるのにな。
それが全て。

46 ::2022/11/05(土) 15:00:59.82 ID:TMpLSZDO.net
まだまだぁっ!
漕ぎ足りない

どんどん漕いで誰にも助けられないほど膨らみやがれっ

47 ::2022/11/05(土) 15:06:41.69 ID:rQI6qe1m.net
韓国に2030年代あるのか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 15:10:23.85 ID:0gQZ/U5s.net
>>44

就職できなかった若者は、借金して株と仮想通貨に入れ込んでるみたいやなw

ビットコインが、最高値700万→500万に落ちたとき

自殺した韓国人がいたwww 投資は、自分のカネでやらないと死んでしまうねwww

日本には、こんなバカがいなくて平和だわw

49 ::2022/11/05(土) 15:14:48.31 ID:DxkEwTqt.net
>>47
BCからAD1960まで歴史がない

50 ::2022/11/05(土) 15:15:49.60 ID:714Jw3gV.net
よかった、10人に1人は豊かな暮らししているんだね

51 ::2022/11/05(土) 15:16:37.33 ID:HPm5Vz72.net
>>48
バーチャルコインってやたら高いなと思ってたら
朝鮮人が借金して買ってたせいだったか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 15:17:03.86 ID:OqlFeU1V.net
朝鮮人って半地下に住んでトイレの下で寝て室外機が室内にあるイメージ

53 ::2022/11/05(土) 15:17:55.63 ID:0K3eYmFP.net
言語というのは思考のツールでもある。

欠陥言語の朝鮮語を学んでいるのが、朝鮮人の地獄をより深いものにしている訳だが、朝鮮人は気づくことすらない。

朝鮮人だからなのか、
それとも朝鮮語という言語に染まった後ではそういう思考・論証すら出来ないということなのか…

永遠の謎である。

54 ::2022/11/05(土) 15:18:34.57 ID:jIRQGnsm.net
>>38
日本人は堅実な人が多く借金をしてまでは欲しい物を入手しませんからね。まあ住宅は別ですが。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 15:19:56.50 ID:OqlFeU1V.net
朝鮮人の購買力ってカードローンのことだからなあ

56 ::2022/11/05(土) 15:20:26.65 ID:rQI6qe1m.net
>>49
大韓帝国が彗星の如く現れそのまま消えていった‥
今に至るまで外患誘って派閥争いしかしてないなぁ‥

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 15:22:11.70 ID:ggCP9Wqe.net
>>9
日本より年収上なのになぜか生活保護費が月5万らしい
これはデータ誤魔化せないからこれで経済状況察するよね

58 ::2022/11/05(土) 15:24:00.71 ID:DxkEwTqt.net
ニュー速にも立ったね
いよいよ本格的な不景気らしい

韓国20~30代、10人中9人が貧困… 失業して多重債務、借金で投資して失敗、返済金利上昇 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667628387/

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 15:25:35.06 ID:FD8vWslu.net
>日本でも人気の韓国ドラマ「梨泰院クラス」も

きも

60 ::2022/11/05(土) 15:26:01.12 .net
スペースランナウェイイテウォンイテウォン

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 15:28:27.09 ID:0gQZ/U5s.net
>>60

人気番組

日本: イッテQ

韓国: 逝ってウォン

62 ::2022/11/05(土) 15:28:49.11 ID:XEBwmw9C.net
韓国人「うちの国のテレビ局よりも日本のほうが梨泰院事件を報道してるんだけどなんなの???」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667620019/
落ちぶれ日本人は先進国・韓国のことが気になって仕方がないからな

63 ::2022/11/05(土) 15:29:58.08 ID:FTrBve5g.net
日本を追い越した日本はオワコンって喜んでなかったか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 15:32:47.22 ID:0gQZ/U5s.net
>>63

在日が5ちゃんで言ってただけやろw

韓国の若者のネットには、そんな強気発言はないぞ

そして、反日発言の元気もなくなってて、ワロタ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 15:33:15.28 ID:w75VFZQ3.net
イテオンプレス!
イテの力が発動して汚れた民族を消滅させる

66 ::2022/11/05(土) 15:37:52.64 ID:GXfeuJtj.net
梨泰院クラス ← クラスって何?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 15:38:49.03 ID:0gQZ/U5s.net
10人中9人が貧困って

フィリピンと同じやなw ああ、フィリピンパブの女の子にクツを買ってあげた思いでがw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 15:39:01.37 ID:4mqdQPw3.net
遊べる金があるならまだ大丈夫だろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 15:39:16.73 ID:3HBE/I7C.net
日本を越えたんだから大丈夫でしょ、日本の糞メディアやマスゴミは韓国押しですよ?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 15:39:22.03 ID:TK2DdybN.net
自国なら恥ずかしくて報道できんわな

71 ::2022/11/05(土) 15:39:47.08 ID:kI53wOCl.net
貧困なら日本に出稼ぎに来ればいいやん
韓国人ホストは大人気だぞ

72 ::2022/11/05(土) 15:42:05.67 ID:6j7cleFL.net
遠回しに若者追い込んだのが悪いって事なん…メディア的にはハロウィンのせいにしたくないみたいな…

73 ::2022/11/05(土) 15:44:14.37 ID:bm+z8csw.net
韓国を見習え
とか ちょっと前まで ほざいてたのにw

74 ::2022/11/05(土) 15:44:24.74 ID:9moRDt2o.net
>>71
嘘吐いてないでとっとと韓国に帰れよwバカチョンw

75 ::2022/11/05(土) 15:45:57.02 ID:9moRDt2o.net
>>62
お前ら朝鮮人が金を払って報道させてるってバレてるのに自演が通じると思ってんの?w

76 ::2022/11/05(土) 15:49:26.99 ID:9moRDt2o.net
>>29
名前だけで朝鮮が乞食民族と言われたのがよっぽど悔しかったんだなとわかるなw
海外旅行に行ってもコンビニにばかり行き安物の偽ブランドを買い漁る朝鮮人がなんだって?w

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 15:50:02.11 ID:keTpq06U.net
もっとKpopにお金を払うニダ
もっとマザームーンにお金を払うニダ

78 ::2022/11/05(土) 15:50:51.89 ID:9moRDt2o.net
>>17
お前も一緒に半島に帰れよw

79 ::2022/11/05(土) 15:51:40.13 ID:ZG4KfuKh.net
朝日新聞が土地を売って韓国の若者を救おう

80 ::2022/11/05(土) 15:51:51.33 ID:9SXIcQu7.net
これはもう、最低賃金を200%くらい上げるべきじゃないか?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 15:52:35.95 ID:8fkn2XqS.net
若者の9割てもう
徳政令しかないじゃん

82 ::2022/11/05(土) 15:52:53.22 ID:AKiurnz+.net
朝鮮人って何やってもかっこ悪い

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 15:53:59.18 ID:YBWeXfFZ.net
>>11
親指隠しただろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 15:56:06.67 ID:YBWeXfFZ.net
>>62
韓国で自国のニュース流してないってやばいんじゃね?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 15:57:47.42 ID:qDC8Q+bE.net
日本の方がいろいろヤバいけどね

平均賃金で韓国に抜かれたし、税金も日本の方が高い

日本はもう終わり

86 ::2022/11/05(土) 15:58:50.19 ID:NXJHJgCg.net
建国1948年、どうやら100年持たねえなw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 16:02:06.99 ID:3rCJ3dCs.net
>>85
不良在日を半島に送り返しても文句ねえよな
日本より豊かな国なんだから、ゴミ処理の責任は先進国韓国が責任をもって引き受けろよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 16:02:11.05 ID:3MVNa0jm.net
>>84
もしかしなくても、台風で浦項のポスコの工場がが水没してお先真っ暗になってるってニュースで報じてないかもな。
台風通過直後にポスコが大変でスミダ、って報じただけでその後については一切ナシ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 16:03:32.72 ID:3rCJ3dCs.net
>>62
セウォル号の時もそうなんだが、いったい日本人の誰がそれを望んでるんだよ
マスコミに朝鮮人が多すぎんだよ、日本人はそんなもんには興味ねえし

90 ::2022/11/05(土) 16:06:20.60 ID:Ofv719qj.net
「圧死現場は地獄だ!」 
  などと言う人もいるが
「韓国全体が地獄」(ヘルコリア) 
  なので何も変わらない   

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 16:10:26.84 ID:4LOPCc4+.net
日本に絶対来るなよ

92 :<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 16:10:46.08 ID:cd6GKQzT.net
>>29
Bで始まるバレンチノがどうしたって?w

93 ::2022/11/05(土) 16:12:33.04 ID:qJMfZKA/.net
>>90
地獄つっても灼熱地獄とか極寒地獄とかいろいろあんだよ

94 ::2022/11/05(土) 16:15:42.14 ID:dOfVb+GR.net
>若者の貧困問題は日本にとっても他人ごとではない。

最後に唐突に日本モーが出てきた今年2022年の
大学生の内定率90.8%だぞ
一般的に貧困とは経済面だと思うのだが
その他の項目にも貧困を使うからしっちゃかですな

95 ::2022/11/05(土) 16:16:22.21 ID:7NSWA/46.net
日本へ入植してもらおう
日本人は資産、土地をすべて明け渡せ

96 ::2022/11/05(土) 16:16:39.27 ID:bQzKlCSs.net
>>24
梨泰院にはこれからsex on the beachで踊ってる銅像が建つから

97 ::2022/11/05(土) 16:18:17.58 ID:k7MBM8eH.net
ホロンが夢見てた日本の姿が韓国で実現しそうだなw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 16:18:38.35 ID:NGby1uby.net
>>38
借金してだろ、そこ突っ込み所

99 ::2022/11/05(土) 16:19:14.50 ID:k7MBM8eH.net
>>98
というレスを期待してるんだよ、ソレは

100 ::2022/11/05(土) 16:19:22.72 ID:dOfVb+GR.net
>通勤時の地下鉄など人が密集した場所を恐れるなど、
>多くの市民が事故のトラウマに苦しんでいる。

目の前で友人や兄弟姉妹を失ったとしたらショック過ぎる
テレビ映像を見て出社出来ない人がいるかもしれないなあ
経済に影響が出てくるかもしれん

101 ::2022/11/05(土) 16:21:57.23 ID:nmLci/b2.net
兵役に行けば?一生

102 ::2022/11/05(土) 16:27:17.79 ID:dOfVb+GR.net
文在寅政権で住宅価格が2倍となり
高額チョンセの為に変動金利のローンを組まざるを得なくなった
そしてローン金利があれよあれよと8%に迫る高金利時代へ
まさに絵に描いたような地獄

103 ::2022/11/05(土) 16:27:38.68 ID:+JntJ6+n.net
在日を母数に入れれば良いのでは?

104 ::2022/11/05(土) 16:29:24.01 ID:aaz4563A.net
韓国は日本より豊かなんでしょ?
こっち見ないでがんばって
そして死んで

105 ::2022/11/05(土) 16:30:43.58 ID:jNWakcbo.net
アメリカの貧困地域みたいなもんか
密集事故関係ないな

106 ::2022/11/05(土) 16:31:10.28 ID:qw5Y6gNl.net
>>100
震災の後しばらく洗濯機見れなかった。
いつの間にか大丈夫になったけど。
あれもひとつのトラウマだったんだろうなと思ってる

107 ::2022/11/05(土) 16:31:24.88 ID:DxkEwTqt.net
>>103
貧困率が高くなる?

108 ::2022/11/05(土) 16:31:49.30 ID:5bXcB22l.net
>>106
南海トラフ楽しみだね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 16:32:08.75 ID:NGby1uby.net
>>95
逆、ロシア人に入植して貰え

110 ::2022/11/05(土) 16:32:33.18 ID:qw5Y6gNl.net
>>108
そうだね

あなたの祖国にはお世話にならないように準備しておくよ

111 ::2022/11/05(土) 16:36:25.40 ID:tmrN8+Jx.net
お先真っ暗ニダ

112 ::2022/11/05(土) 16:37:48.68 ID:dMTdWbqq.net
>若者に人気の高かった韓国発の暗号資産ルナは破綻した。
>さらに、返済金利の上昇も加わり、若者たちは悲鳴を上げている。
>そんな苦しい日常を一時でも忘れ、久々にマスク無しのハロウィーンを楽しもうと
>梨泰院を訪れた若者たち

借金してバクチしていたクズばかりじゃねえかw
そんな韓国人の若者と日本の若者をごっちゃにするんじゃねえよw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 16:40:12.02 ID:fXHQNsik.net
それでも日本は超えたニダ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 16:42:20.46 ID:X9WI7KU5.net
日本より収入が多いと聞きましたがどゆこと?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 16:43:26.88 ID:mCRXdjDw.net
チョン国のGDPを増やしてきたのがチョンどもの無節操な借金のおかげ。
チョンみんなが借金を返せなくなったら一気にあぼーん。

116 ::2022/11/05(土) 16:43:47.30 ID:tmrN8+Jx.net
ディフォルトの足音が直ぐ側で聞こえるニダ
韓国が失敗すればするほど、在日の立場も悪くなるニダ

ウリたちは世界一優秀な民族ニダ?
真実は、日本にケツモチしてもらわなかったら何回も国庫破綻するの三流民族ニダよ

117 ::2022/11/05(土) 16:44:23.74 ID:tmrN8+Jx.net
ウリナラの近代化教育は失敗だったニダ

118 ::2022/11/05(土) 16:48:27.51 ID:dOfVb+GR.net
まだ今の状況はましだった
そんな時が近づいていますね
まだまだ地獄なんて始まってませんぜ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 16:52:26.70 ID:jjGRM+ZH.net
>>1
古今東西、若者って貧乏なんだよ
だから若さとハングリー精神で突っ走るんだろ
今の若者は無駄に情報持ってるから諦観した気になっちゃうんだろうな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 16:53:34.65 ID:jjGRM+ZH.net
>>108
お前はお祝いの横断幕準備してそうだな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 16:54:01.71 ID:XC5sZofA.net
何々?
貧乏で借金抱えてうつ気味の若者達がウップン晴らすために大挙して繰り出してああいう事になっちゃったのか

まあ日本も一緒だな…

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 16:54:44.39 ID:hgCLgZJM.net
チョンセって日本で言うと敷金礼金みたいなもんか?
それを毎月納めるってどう言うこっちゃねん

123 ::2022/11/05(土) 16:55:39.39 ID:Wl285WEH.net
ソウルには東京における埼玉とか千葉みたいなベッドタウンはないの?

124 ::2022/11/05(土) 16:56:19.80 ID:tmrN8+Jx.net
朝鮮人の敗北宣言=どっちもどっち論

125 ::2022/11/05(土) 16:56:34.31 ID:DVsE4OaL.net
日本超えたってホルホルしているんだから平気だよ

126 ::2022/11/05(土) 16:57:35.98 ID:tmrN8+Jx.net
日本に潜り込まないでほしいな
一度潜り込むと、でかい顔して出ていかないから

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 17:00:06.89 ID:3pZ5WgIt.net
>>123
ソウルは盆地で周辺は全部山なのでベッドタウンが発展しようがないらしいよ
だからソウルに人口が集中する超過密都市になってる

128 ::2022/11/05(土) 17:00:10.18 ID:ISxelCZV.net
>>122
いや、担保だろ
あいつら信用がないから先に金を預けろってことでしょ
UAEが韓国から原発受注するときに、UAEは腐るほど金はあるけど、一度、韓国から金を借りて、約束やぶったら踏み倒す仕組みにしてた
これ、すげー賢い方法だから、日本政府や企業も韓国に対してはこの方式にすべき

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 17:00:38.31 ID:CkrpVqu7.net
アイドルにいっぱい金使ってるんじゃないの

130 ::2022/11/05(土) 17:03:20.46 ID:cFNycx8h.net
先進国は頑張らないとな (・ัω・ั)知らんし

131 ::2022/11/05(土) 17:04:42.06 ID:Er9wn9Qq.net
日本より一人当たりGDPが上で賃金も上なんだから早く糞在日共を強制送還してあげよう

132 ::2022/11/05(土) 17:10:12.21 ID:AGN1guts.net
>コリアンドリーム

コ  ン ド ーム

133 ::2022/11/05(土) 17:11:19.39 ID:QCZed7oJ.net
>>11
ピースサインぐらい出すと思う

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 17:11:20.74 ID:SIYpiOju.net
明日はいよいよ観艦式だな
韓国人が旭日旗にひれ伏す日だ

135 ::2022/11/05(土) 17:15:20.47 ID:QCZed7oJ.net
>>96
モルゲッソヨを凌ぐ代物が出てくるとはなあ

136 ::2022/11/05(土) 17:15:32.82 ID:hVPo5ZZ1.net
>>89
韓国人の不幸でメシガウマイ人が意外と多いんだろ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 17:16:53.41 ID:Y/1TjsYb.net
10人中9人が貧困ってアフリカ以下か

138 ::2022/11/05(土) 17:18:19.66 ID:j08TH5h1.net
悪くなってく一方だね
いや、分相応に戻るだけだよ。勘違いするくらいいい夢見たろ。
元気でな。

139 ::2022/11/05(土) 17:21:43.35 ID:ZVDb+y1z.net
賃金あがったんでないの?(笑)

140 ::2022/11/05(土) 17:23:08.29 ID:tmrN8+Jx.net
>>123
大きなスラムはあるよ

141 ::2022/11/05(土) 17:32:34.66 ID:ep1sHijh.net
>>85
雑すぎw
もうちょっとヤル気出していこう

142 ::2022/11/05(土) 17:34:52.79 ID:QOMlVsLM.net
>>127
地形は重要だね
そう考えると関東平野はやはり貴重かなと思う

143 ::2022/11/05(土) 17:45:52.28 ID:8KcMUcyO.net
関わったら負け

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 17:48:14.02 ID:oRX9aMl1.net
>>95
乞食朝鮮人は日本にくるなニダ
因みに、8/9 王毅朴振青島会談で「五つの当然」盟約締結 「五つ・・」はドラゴン習キンペー皇帝の爪の数。
つまり、韓国は中国に包容されたアル (包容=併呑)
在日💩チョンは過疎化した延辺朝鮮人自治区(面積4万km2 人口218万人)の開拓に使用するアル 
合わせて、韓国で余った💩チョンも延辺朝鮮人自治区の強制労働に服するアル
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22) >>85

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 18:01:50.89 ID:DMjaXvIV.net
そしてイテオンプレスへ

146 ::2022/11/05(土) 18:23:40.02 ID:P4wPIQp0.net
おたる水族館のガンダムで生き物の違いを例える掲示が話題 「一瞬で理解できてしまった」「さすがアザラシだ何ともないぜ!」
http://sufali.ddo.jp/pmg/0856.html

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 18:34:04.67 ID:TGxROnVC.net
あれれ?日本超えたんじゃなかったのー?おかしいなー??草

148 ::2022/11/05(土) 18:44:07.81 ID:p3EDKiBJ.net
>>134
結局、韓国人は旭日旗に敬礼しに行く韓国軍を止めなかったなー

149 ::2022/11/05(土) 18:44:59.33 ID:ZxEvy+rN.net
じゃあ10人に1人は良い思いしてんだ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 18:53:17.39 ID:oRX9aMl1.net
>>1
李氏朝鮮人時代、この辺には大きな宮殿数か所あって、使用人、奴隷の住まいが近くにあった。
朝鮮戦争以後、米軍が接収し、兵隊の飲み屋、○○が合ったところが梨泰院だろう。>>2
本来なら山の上の国立博物館の森を開放すれば十分なスペースが出来てよかったはずだ。
あんな狭いところに10万人はないわ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 19:06:04.97 ID:qYbiwL9D.net
劣等土人の糞食いウンコリアン半地下乞食

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 19:49:32.69 ID:JrQDrmCR.net
クソ食らっても生きてたんだ
今すぐ有り金すべて現物に変えて地方にテントでも貼って暮らせ
植わってる木は切って干せ、来年の薪だ
お前たちの誇りを見ている。
逃げてこないと思っている。

日本は国連とハナシを始める時期だ
彼らの収容する場所をどこにするかを

153 ::2022/11/05(土) 19:50:17.52 ID:LFNO0mmT.net
今の政権が反日アピールを始めるきっかけが山ほど出てくるなw
でも、今の政権は日本に見捨てられたら韓国が終わることを歴代の政権の中では最も理解してるっぽいからな。
反日よりはどうやって泣きつくかって事を考えてるんだろうな。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 20:10:00.74 ID:DEJry833.net
梨泰院に集まったやつら全員共犯であり
被害者  って感じで

チョン半島にいる奴なんてどうでもいい感じww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 20:10:16.58 ID:yEXv9rTd.net
>>59
今後は梨泰院クラッシュと呼んでやれば良い

156 ::2022/11/05(土) 20:50:08.56 ID:V6hw3grO.net
>>1
「若者の貧困問題は日本にとっても他人ごとではない」
「日韓の若者が置かれた現状に目を向ける必要がある。」

「他人ごと」じゃなくて「他国」のことだし、
「他人ごと」から「日韓の若者が置かれた現状」
へと韓国の若者の問題を日本の若者の問題へと
一気に話を飛躍させている辺りが
作為的かつ気味の悪い印象操作だと思うよ

157 ::2022/11/05(土) 21:02:09.18 ID:V6hw3grO.net
ローソクデモで引きずりおろされた
パククネは
韓国の若者が「ヘル朝鮮」と自虐している状況に心を痛めていたな

そのローソクデモを主導しパククネを引きずりおろしたムンこそが、
韓国に現在のパーフェクトストームを招き
韓国の若者の未来を奪ったのだが、

>>1の解説委員は韓国の若者の悲惨さを語り、関係無い日本の若者をも巻き込もうとしながら、
ムンや当時のローソクデモに熱狂した人達の責任と
再度起こりつつあるローソクデモへの警鐘は無視するのか?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 21:30:58.50 ID:3Hu2HJZ/.net
>>7
韓国人記者の書いた記事かと思った

159 ::2022/11/05(土) 21:48:16.07 ID:jW/ChQ2a.net
>>1
韓国に絶対日本をセットにしてくるのやめられないのか?病気か?

160 ::2022/11/05(土) 22:00:20.25 ID:5hZXg5hG.net
>>47
2023年が最大の難関でしょうかね

161 ::2022/11/05(土) 22:04:27.84 ID:5hZXg5hG.net
>>60
次回最終回
地球の逃亡者韓国

162 ::2022/11/05(土) 22:07:39.72 ID:sKHhM83b.net
>>38
徳政令か首を括るかの一刹那を楽しみ韓国人が多いこと多いこと

163 ::2022/11/05(土) 22:08:03.72 ID:5hZXg5hG.net
>>86
イナバ物置より持たないな。

164 ::2022/11/05(土) 22:27:22.29 ID:rQI6qe1m.net
>>160
2022年もかなりの強豪だよ‥

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 22:36:20.24 ID:Q6ci/Ne2.net
リアルカイジみたいな奴がゴロゴロ居るんか
残念ながら漫画みたいな逆転は現実には起きないのよ
ごく稀に児童ポルノサイトで捕まったような成功者もいるが

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 22:39:18.70 ID:Q6ci/Ne2.net
>>156
日本の若者で借金してバクチするのとか
家買って借金で首回らなくなってる奴なんて少数だわな
韓国ほどは1箇所に集中してないし、田舎に就職して暮らしてる奴もいっぱいおる

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 22:40:15.63 ID:Q6ci/Ne2.net
>>149
10人に1人くらいは借金で首が閉まってないってだけかと…

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 22:47:22.62 ID:9eEllv1O.net
>>1
半地下住民と一緒しないでよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 22:50:02.85 ID:9eEllv1O.net
>>155
梨泰院クラッシュ
梨泰院プレス
梨泰院クライシス

170 ::2022/11/05(土) 22:57:03.84 ID:jDqnLQOn.net
<丶`∀´> とりあえずアベと日本が悪いニダ

171 ::2022/11/05(土) 23:03:11.17 ID:1uVhSP70.net
国も半地下の様に埋まってるからな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/05(土) 23:18:23.95 ID:cuREnX9t.net
イテウォン押しくら饅頭

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 01:44:09.94 ID:ptJtgVl3.net
>>160
2024は2023より酷いだろ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 02:26:37.70 ID:3yxxciy7.net
>>123
日本でいうと関西地方に関東地方と同じぐらいの人が住んでるような感じか

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 03:35:24.98 ID:cLwenaC/.net
ソウルの一極集中がなかったら、150人も圧死しなかったのにな

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 03:59:45.62 ID:p75HtyeN.net
>>9
一部の金持ちがますます豊かになって、若者が貧困になってるからだろ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 04:04:00.26 ID:qKFZeUum.net
>>159
日韓併合気分が抜けないんだろ。いざとなりゃ日本に泣きつきゃ良いと考えてる情けない生き物だ

178 ::2022/11/06(日) 04:45:31.29 ID:M/Rv7eR+.net
貧困関係ねー

179 ::2022/11/06(日) 06:23:37.12 ID:ER8YWcmA.net
>>176
まるで日本以上の格差社会みたいじゃないか

180 ::2022/11/06(日) 10:00:35.78 ID:3N6ZaTc9.net
知っていますか
黒人のウンコは苦いニダ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 10:05:06.97 ID:A+x5jFr+.net
おいおいw
何かあるとバカみたいに一人当たりGDPは韓国が上ニダ!と叫んでるんだぜ?
一人当たりのGDP高くて日本より上なのに何で九割が貧困なんだよw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 10:10:04.95 ID:HXNL8oBj.net
>>181
韓国のGDPは海外生産分まで含めたGNPだから。朝鮮日報がカラクリを暴露した。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 11:14:32.15 ID:8sTmGEbM.net
自業自得だわな

184 ::2022/11/06(日) 11:17:43.44 ID:8ZkKVyhh.net
大韓民国人の大勝利です!

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 11:31:05.21 ID:PSJEX5GH.net
チキン屋で餓死やろ

186 ::2022/11/06(日) 11:39:20.12 ID:yTXt6/l9.net
いっそのこと日本が併合する前の時代の戻っちゃえばいいじゃん。

属国文化による劣等感から歪んだ恨思想しかない連中が文明を手に入れるとどうなるか
十分な実証実験はできたろ?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 11:49:53.42 ID:un9qqi0n.net
>>181
日本も梨泰院の惨事が起きろと呪詛を送りそうだな

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 11:56:19.68 ID:xnnrU01z.net
何故在日を引き取らないんだ?カネをもっている在外同胞をかき集めるべきだろ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 12:18:06.91 ID:St7/tJ9C.net
>>181
いいの、いいの
言わせておこう
不良在日朝鮮人の面倒をみるのはそろそろあいつらの責任にしないと
豊かな南朝鮮、それを否定するのはおかしいってっ風潮を作っていこう
日本人にそれが周知できれば、南鮮の責任逃れは許されない

190 ::2022/11/06(日) 13:35:37.68 ID:Orquv3i4.net
>>181
破綻した時に嘘付きって知れ渡るから
良い広告になる

191 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 ◆Kmywzv1K6I :2022/11/06(日) 16:46:46.84 ID:siSeLuXe.net
在ザコはいつ帰国するのかな?

192 :在外同胞庁「在コは出生届出せや!」 ◆Kmywzv1K6I :2022/11/06(日) 16:47:53.91 ID:siSeLuXe.net
以降
日本は抜かれた

と同等の発言した在ザコは韓国大使館へすぐ行くこと

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 16:56:59.38 ID:oDj+KszD.net
ハロウィンの馬鹿集合
なんかドラマでイメージ持ち上げたせい。マスゴミが悪い。
そんだけ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2022/11/06(日) 17:07:00.26 ID:LyueftKj.net
自慢のオンドルとやらが使えんな
馬鹿にしてたこたつでも輸入して使っとけ

195 ::2022/11/08(火) 21:20:25.69 ID:vm74ajqF.net
また在日とマスゴミの嘘がバレちゃいましたね(笑)

総レス数 195
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★